Просмотр полной версии : Братья и Сёстры ни пора ли нам закопать топор межу разными конфессиями? И дать ...
Братья и Сёстры ни пора ли нам закопать топор межу разными конфессиями? И дать место Духу Святому чтобы он действовал! Так как мы никого несможем покаять.
Я неговарю что ненужно разбирать темы!Но как показывает мой личный опыт.убедить человека это невнаших руках.
Каждый скажет своё мнение и пусть Дух Святой работает.Как вы думаете???
Так как на некоторых форумах доходит плоть до угрозы лопатой.
Мене самому АСД второй раз уже угрожают.Чтобы я перестал или неси лопату когда снами говориш.Потом конечно такое как шутка выставляетса.У однаво проблема с АСД у дугова СИ у третьего с РПЦ.А вот забываем чего нас учил Христос.
Братья и Сёстры во Христе Иисусе,как вы это понимаете?Хочю ваше мнение знать!
Мнение:неосуждение других, а как обьщятса без драк?
Ато как в детском садике!Как хотим рости духовно если как дети за лопатку дерёмся!
Себя тоже неисклучаю.Каво обидел извините.
Да,братишка,неинтересно будет тогда.Все эти распри показывают,что мы-плоть ходячая.т.к мудрости не хватает не поддаться на какую-то провокацию или каверзу.Каждый хочет показать,что его церковь или конфессия истинна.Только вот Господа в этом маловато,а истинен Только Он.И не нам,грешным,кого-то осуждать.А если осуждаешь и за тебя ещё пара-тройка "кивал"и "кивалок" особенно:-D,тогда аж распирает.
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. 35По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Иоанна 13:34-35
Кто готов эту заповедь поставить на первое место,присоединяйтесь.
И если все другие несоблюдают её так надругих смотреть не будем!!!
Делаем снас начало!!!Все гля кого Иисус Господь и Бог!!!
Отсупившийся
26.11.2009, 20:22
Да и аминь,только истина дороже-нисколько не возвышаясь над другими христианами ,но твёрдо держаться не конфессионального вероучения ,а учения Иисуса Христа-здесь должны быть разномыслия-это признавал и Ап. Павел-наш Апостол,язычников.
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. Римлянам 3:21-26
Когда это поймём никто небудет вознаситса над другим.Никто несвободен от конфессионального вероучения ,необманываем себе так как это не реально.
Нам проста надо понять что мы все по милости обрели спасение и не по заслугам и не от дел закона.Каждый рождённый свыше является законным детём Бога.
Ведите людей к Богу чтобы они познали Спасителя а он их через Духа Своего научит.Мы никого покаять неможем.Мы сеем а Бог дас рост.
Нам надо понять что каждый рождёный свыше наш брат или сестра.
"...Истинно,истинно говорю тебе:если кто не родиться свыше,не может увидеть Царствия Божия."
nanopipka
27.11.2009, 17:23
На небесах конфессий не будет,там будет невеста Иисуса Христа без пятна и порока(дети Его)
Чем быстрее христиане это поймут,тем больше шансов спастись,а пока идут разбирательства,время уходит для осуществления плана Божьего.
Veruyushaya
27.11.2009, 18:03
Я согласна с вами со всеми, но как быть, если видишь, что кто-то сильно заблуждается, и вроде Бога любит, но учение отличается от учения Христа? Промолчать? Пусть и дальше заблуждается, а я не буду мир в сердце нарушать и что-то доказывать. Но ведь можно с Любовью., но высказать свою точку зрения? Или молча любить, и пусть себе идет в погибель со своими заблуждениями? Помолиться я за этого человека могу, а этого достаточно будет? А посеять семя? Жду ваших ответов, друзья христиане.
Сливочная Ириска
27.11.2009, 18:21
"Но ведь можно с Любовью., но высказать свою точку зрения?"
Это большое искусство, Марина....чаще получается обратный результат...человек закрывается еще больше...и потом всегда нужно помнить, что мы люди, а следовательно субъективны...и брать на себя полномочия судить кому что нужно - грех...я очень много наломала дров в этом направлении...:-(...и получила за это...Слава Богу, что при жизни...хватило времени осознать и раскаяться....
Автору темы.....(L) (Y)...
То что есть конфессии - это данность....протестантизм уместен в штатах, православие подходит для славян...навязывать никому ничего нельзя...
Дай Бог нам всем Мудрости Сердца....(L)
Отсупившийся
27.11.2009, 19:09
Анна,разъясните,почему православие уместно для славя,а протестантизм -для штатов?Родина протестантизма Европа!
А посеять семя? Жду ваших ответов, друзья христиане.
Я понимаю так сказать свою точку зрения.Без обид показать по Библии и ндать место Духу Божьему.
Ато прям до мордабоя доходит.
То чего я по Библии считаю неправильным сказать .
Немогу принимать не Библейские учения.Лжи учение остаётса лжеучением.
Но самое главное любовь всех наших делах.Незабываем мы никого покаять неможем.Сам очень сильно борюсь с этим мне очень нелегко сэтум.
Заходят не верущии в наши группы видят наше поведение .и думают но эти Христиане нелутше нас.Канечно если мы никакие разговоры небудем вести.То и группы нам ненужны будут.
Сливочная Ириска
27.11.2009, 19:35
Разговоры разговорам рознь...
И то что многие отворачиваются от христианства наблюдая за поведением тех, кто называет себя христианами...факт...я сама в свое время воинствующим атеистом была именно по этой причине...
Анна ваше придложение .как общятса без ненависте и драк.
Будем говарить открыто,Бог всё видет.
Сливочная Ириска
27.11.2009, 20:01
Мне очень помогает понимание того....что если я вижу что-то в ближнем и меня это раздражает...значит это качество (или зеркальное его отражение) присутствует и во мне...и того, кто мне помог осознать проблему не ругаю, а благодарю...уже получается...это трудно поначалу...гордыня хитрая лисица, всегда находит подтверждение своей правоты...но когда её ловишь на горячем и не поддаешься искушению...получается...)))
Мой путь был тернистым....я шла из атеизма в агностицизм...потом в эзотерику и теперь вот пришла к христианству....это мой сознательный выбор...но по пути я набралась полезного из восточных философий...)...сейчас, когда изучаю христианство очень помогает в работе над собой чтение жития Сергия Радонежского...там его опыт и ошибок и побед...(L) (Y)
Мы, наверное все, не сразу пришли к Вере, у каждого был свой путь... Теперь главное двигаться дальше и присматривать за собой, что-бы поменьше оступаться.(L)
Veruyushaya
27.11.2009, 22:00
То что есть конфессии - это данность....протестантизм уместен в штатах,православие подходит для славян...навязывать никому ничего нельзя...
Дай Бог нам всем Мудрости Сердца....(L)
Анечка, вот это и называется религией, когда пытаются веру навязать с рождения как национальность. Я не согласна с такими выводами. Человек сам свободен выбирать, как ему верить. Я русская, но не отношу себя к православным, и не уверена, что эта религия мне подходит. Навязывать никому ничего нельзя, но вы только что в милой такой форме пытаетесь всем славянам навязать православие.
Сливочная Ириска
27.11.2009, 22:16
Мариночка....думаю с этим проблем нет...меня крестили во младенчестве....однако это не помешало мне много лет воинствовать в атеизме, потом плавать в невесомости агностицизма....кататься на качелях эзотерики...:-D...
Навязать Душе ничего нельзя по определению....
(L)
Сливочная Ириска
27.11.2009, 22:27
"но вы только что в милой такой форме пытаетесь всем славянам навязать православие. " где же там навязывание....я просто сказала то, что думаю....то что чувствую....единство Души и Разума - сильное состояние...у меня оно случилось именно в православии...
Недавно смотрела фильм "Восхождение"....какая-то протестантская церковь снимала....супер....молодцы ребята....(Y) (Y) (Y) (L)...дала посмотреть своей 16 летней подружке-неформалке....плакала...думала...попросила фильм для друзей записать...
Елисавета
28.11.2009, 01:02
А я Анна плавала в спиритизме, в кришнаизме в буддизме очень зависла помню. эзотерика , нумерология послужной спиоск большой поглощала множезтво знаний но без практики особой хотя хиромантию из интереса и нумерологию практиковала, и тоько когда попала в сети правослаия иначе бы ч нигде бы не приобрела бы Слобо Божие, дало мне не только от всех предыдущих накопленных знаний избавиься. го ещё и ещё и от языческой лжи православия. Всех идолов в печку кинула разом и тогда я стала свободной , ибо написано познайте истину и вы станете свободным. Как мне нравится когда Христос всегда отвечал сатане , ибо не знаешь что написано , увы но так Он отвечал уже до Еванглий, и сказал исследуйте Писания ибо ониговорят обо Мне .
Люди будут русуждать над темами.Только мы должны всегда нас держать в чистате.Чтобы внашем седце невырос горький корень ненависти.
Придерживаемся заповеди :любить брата.
Без Данных
28.11.2009, 15:18
Ну то,что Его здесь нет, сказали вы. Давид говорит:-Куда пойду от Духа Твоего и от лица Твоего куда укроюсь...По поводу молились ли,также личный вопрос,публика на форуме разношёрстная, поэтому всех построить под одну гребёнку нереально...Это чисто моё субъективное мнение. А что вообще общего может быть в понятиях ,между духовными и плотскими людьми,в чём общность? Поэтому и разногласия,и я считаю что это нормально.Не всегда тихо и без разногласий там,где вы пишете,что вместе церковью или группой собираетесь, далеко не всегда.Что тогда говорить о межконфессиональном форуме,где принимают участие в обсуждениях порой просто интересующиеся,и даже специально компрометирующие разногласия.Форум и христианская группа не церковь, но это не значит ,что тут Духа Святого нет. Я с Ним не расстаюсь никогда,и многие из нас я полагаю также...
=Братья и Сёстры ни пора ли нам закопать топор межу разными конфессиями?=
Предлагаю действенный способ насчёт топора:
Давайте сварим ка кашу из топора,а??В сказке вкусно получилось и топор солдату пригодился))
Без Данных
28.11.2009, 23:45
Этим Бог говорит нам о том, что наши грехи Он везде видит,
Неужели грехи Он наши только и видит? А как насчёт благословений и побед? Написано:-гневаясь не согрешайте....Нужно гневаясь против лжеучений не Библейских,не согрешать..Так что гнев против лжеучений -праведный гнев!
=в таком духе общения Духу Святому просто стыдно здесь присутствовать=
Ему не "стыдно",Ему обидно и больно как отцу,видящему своих детей враждующими..
Tatjana Scho
07.12.2009, 11:57
Люди будут русуждать над темами.Только мы должны всегда нас держать в чистате.Чтобы внашем седце невырос горький корень ненависти.
Придерживаемся заповеди :любить брата. ВикторДюк
--------------------------------------
Очень интересно слышать это именно от Вас уважаемый Виктор......Я очень хорошо помню с какой любовью Вы на меня накинулись в группе Ольги Полозовой " Через призму Библии", когда там участники начали раздавать ярлыки сектантов на что я ответила что в школе( гимназии в ФРГ) моей дочери выдали список сект, а Вы начали : " А ты что лучше?и т.д." НЕТ, я не лучше! Но мне пришлось целый год потратить для того чтобы переварить то что происходит в подобных тоталитарных группах.
Татьяна Лорай я навас никакой ненавистью ненакидывался.А проста сказал что меня Немецкии списки неинтерисуют.Так как много стоит в немецком законе чего как Христианин немогу поддерживать.Гомосексуализм и.и.и........всё поддерживается.Но вы можете вытащить мой цитат где я накинулся на вас.Если же вы обиделись на меня серьёзна,так хочу перед вами извинится.
А многие Немецкии законы наверное сами хорошо знаети,нелутше содома и гоморы.:-(
1Кор. 11:16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии
Ой...
Ну, и что Вы сейчас думаете об этом? Расскажите, что чувствует Ваше сердце... Я, правда, Вас плохо помню по группе...
Написано:-гневаясь не согрешайте...
07.12.2009, 14:39
Богу известно то что у меня на сердце. По секрету всему свету я не намерена выставлять свои переживания для того чтобы стать предметом намешки для Вас, Ольга,
Tatjana Scho
07.12.2009, 14:41
Простите это лишь опечатка наСмешки имеется ввиду. Вы как журналист не упускаете возможности обличать людей в их безграмотности.
Tatjana Scho
07.12.2009, 15:03
Виктор, я это знаю, но во главе страны стоит христианская партия . Гуманизм и является предвестником антихриста.
Дело в том что диалог вёлся между мной и другими людьми, а у Вас так быстро получилось войти в этот разговор и повернуть его совсем в другое русло. (ВИРТУАЛЬНОСТЬ)
Ведь как раз вся проблема в том и состоит, что в христианских группах идут те же самые разборки что и в миру. И я вижу что этот вопрос именно важен для Вас так же как и для меня.
Татьяна Лорай я открыто говарю про мои телесные слабости.Так как нежелаю их прятать но с помощью Бога избавится от них.И одна из этих слабостей есть горячий характер.Но думаю менятса никогда непоздно!И ничего здесь на вас нехочю повернуть.К сожалению тех кого я тогда защищал оказались теми как вы их уже доменя называли.Так и мне пришлось уже нераз употреблять это слова наних.Но я помню этот разговор свами но никакой злости уменя тогда небыло.И сейчас нету.(F)
Tatjana Scho
07.12.2009, 16:38
По техническим причинам не смогла продолжить свойпост
Но правительству страны в которой я живу я благодарна за § 4 , который предусматривает СВОБОДУ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ.
Я, честно говоря, будучи убеждённой лютеранкой не могла успокоиться после того как услышала новость о преславутом БЛАГОСЛОВЕНИИ пары гомосексуалистов . СЛАВА БОГУ что НЕ ВЕНЧАНИИ. Я долго пыталась понять почему доктора теологии вдруг стали подстраиваться под мирские законы вела беседу с пастором поместной церкви на эту тему. Каждый остался при своём мнении. Пастор говорит что было бы дискриминацией отказав гомосексуалистам в Благословении, а мне известно что эти люди Царства Божия не наследуют. Теперь я знаю то что я ПРОТЕСТАНТКА. Против баек и басен и ритуалов которые не описаны в Библии, но причислить себя к лютеранской церкви котороая и считается здесь протестантской уже не могу.
Татьяна еслиб Мартин Лютер увидел это ,куда это всё пошло Мартин в грабу перевернулся бы.но слава Богу что церьков Иисуса незовисит от названия деноминации.Ав церкви где приветствуют голубых,от туда яб вышёл.Так как там уже открываетса дух сатаны.Междупрочим протестанские церкви германии уже венчяют таких.
Я живу в Калининграде,( приехала из Казахстана) хожу в лютеранскую евангелическую церковь. Слава Богу, у нас голубых не венчали и надеюсь не будут! Мое мнение, это грех, а кто их венчает ответит перед Господом.
Я многа про самого Мартин Лютера читал и документальные фильмы смотрел.Да и стихи его читал например стих"Моя Надежда".И вижу его как человека Божьего.Если даже только посмотреть на его смерть она тоже подтверждает Это.Лютер такое никогда неподдержал бы,что сегодня делается.К сожалению этот стих Моя надежда"Meine Hoffnung"уменя только на немецком здесь.Может ктонибуть поставит суда перевод его.
Спасибо.(F) может это и как цитат менше как стих.Но название такое как уже привёл.И кто этога человека незнал может увидеть его надежду только на Бога и его благодать.Может для некоторых речь его покажется жестокой,только при этом надо незабыть культуру и разговор немцев.Особенно в то время.
Отсупившийся
08.12.2009, 21:07
Моё мнение о Мартине Лютере:это одна из звезд в правой руке Иисуса Христа из Откр. Ионна 1:20 И это ангел(посланник) Сардийского периода Церкви Иисуса Христа на земле.Слово "Сардис" означает "совершившие побег",что полностью отражает то, что сделал Лютер и его последователи в те века папского засилья и антихристового учения римско-католической церкви.
О каком зарытии топора можно говорить сегодня ,если чистота учения Иисуса Христа опять нарушается?
Tatjana Scho
09.12.2009, 15:09
Прошу прощения, дорогие братья и сёстры во Христе за то что вампришлось наблюдать диалог. Я очень рада тому что Господь дал мнесмелости и теперь топор между мной и Виктором Дюк утонул.
Я пыталась на своём конкретном примере показать то что я НЕ ЗНАЮ к какой конфессии или деноминации себя отнести, а мне часто задают в христианской группе этот вопрос. Я никого не осуждаю и не имею права что то доказывать, потому что знаю что меня тоже НИКТО не сможет навязать обратное, если сам Бог мне что то открыл.
Огромное спасибо Вам, Виктор Скок за ваше откровение о Мартине Лютере.
После разочарования после беседы с пастором я стала по новому изучать Библию и искала оправдания своему водному крещению, обратилась к катехизису Лютера, но Бог снова открыл мне свою истину и вышло так, что на страстную пятницу 2009 г. я приняла водное крещение в церкви пятидесятников через полное погружение в воду. Никто меня не агитировал, я искала и Бог привёл меня к пятидесятникам.
Veruyushaya
09.12.2009, 17:54
Я живу в Калининграде,( приехала из Казахстана) хожу в лютеранскуюевангелическую церковь. Слава Богу!
=============================================
Я тоже из Калининграда. Рада встретить на форуме землячку. Я христианка веры евангельской. У нас молитвенный дом. За Мартина Лютера читала, наше учение ничем не отличается от его учения, но лютеранами мы себя не считает, как и протестантами тоже.
Отсупившийся
09.12.2009, 19:10
Татьяна,я христианин веры евангельской(пятидесятник) и очень рад,что наши братья и сёстры баптисты дают нам возможность общаться с христианами других конфессий-ведь Церковь Иисуса Христа сосотоит из возрожденных людей ,рождённых от воды(символ Слова Божия) и Духа(от Духа Святого).Некоторые участники форума,наверное,посчитали,что я не люблю православных-это в корне неверно,если у меня жена мусульманка и мы с ней,бывает,спорим по вопросам веры,это не значит,что мы не любим друг друга;то же самое можно сказать и о моём отношении к христианам-православным-просто истина Слова Божия должна ставиться во главу угла,иначе хпистианский путь размывается чрез человеческие добавления к Слову Божию-такой же позиции придерживался и Лютер.Он тоже ошибался и всё же это одна из звёзд в руке Господа!
Tatjana Scho
10.12.2009, 17:55
Марина, простите но вы протестантка. Пастор поместной лютеранской церкви ( Германии-родины Лютера) доктор теологии. И каждый год в церкви к дню реформации проповедует о том что Лютер является основоположником евангелической, т.е. протестантской (против Папы Римского)церкви и все ответвления, что на русском языке называются деноминациями появились после тезисов Лютера, которые он выдвинул для преобразования католической церкви, для того чтобы вернуть её к истокам и корням христианства. Но произошёл раскол церкви, к чему Лютер и не стремился.
Только в христианских группах мне стало известно что в России протестантами считаются харизматы или я что то не так поняла?
Veruyushaya
10.12.2009, 18:06
Протестантами католики назвали Лютеран, тех, кто пошел за Мартином Лютераом, а я к Лютеранам никакого отношения не имею. Я как и В.Скок Христианка Веры Евангельской(пятидесятница, но не харизматка). И Это не Лютер основоположил Евангельское учение, оно было со времен Распятия Христа, со времен Первоапостольской Церкви. Лютер призывал вернуться к Евангельскому учению, так как Католицизм подмял под себя христианство и уже понадобавлял свое. До Лютера были христиане евангелисты, например Ян Гус, сожженый за свою веру на костре инквизиции. А протестантами все деноминации стали называть католики, а православные нас величают еще ласковей - сектантами. мВот и вся история. Пусть называют меня как хотят - Бог поругаем не бывает!
Бог поругаем не быват! Аминь! А христиане должны быть очень осторожны в своих высказываниях в адрес друг друга и тогда не будет не нужных споров. Благословенья всем нам.
Tatjana Scho
10.12.2009, 21:10
А вы значит идёте против Мартина Лютера? В разных странах по разному дают определение церквям.
Отсупившийся
10.12.2009, 22:40
Татьяна,никто здесь не идёт против Лютера.Давайте по порядку.Ещё Ап.Павел предупреждал в Милите пресвитеров и епископов о том,что церковь будет в скором времени подвержена проникновению лжеучений(посмотрите вторую притчу Иисуса Христа о плевелах-ев.Матф.13 гл.).На протяжении жизни церкви на земле(около 2000 лет)так и происходило.Уже во 2-3 веках в жизнь церкви стало входить почитание Марии-земной матери Иисуса Христа,в 3-6 вв вошло иконопочитание,поклонение кресту,с приходом в христианство варваров с их языческими обычаями вместе с ними вошли и чуждые учению Христа обряды-под маской поклонения Христу.Церковь уходила всё дальше от истины.Но Бог не оставил Своих Дух Святой начиная со средневековья через таких людей как Лютер вновь направляет христиан к Слову.Три ступеньки-оправдание через веру(Лютер) ,освящение(Уэсли),и наконец крещение Духом Святым с такими же знамениями иных языков и дарами Его-очень чётко просматривается в истории Церкви.М ы сегодня на пороге пришествия Христа!
Tatjana Scho
10.12.2009, 22:54
На западе лютеране самисебя и все последующие течения себя с гордостью называют протестантами.
Я живу в посёлке населением ок. 4 тыс человек. В центре находится католическая церковь, на окраинах лютеранская, пятидесятников(ХВЕ переселенцев из России) и имеется община харизматическая.
Так что я знаю отношения и конфликты не по книгам. Если пятидесятник начнёт в лютеранской церкви молиться языками его пастор Дюр попросит покинуть Богослужение. В нашем районном центре-соседнем городе лютеране отказываются хоронить пятидесятников на своём кладбище, а католики предоставляют эти услуги.
Veruyushaya
11.12.2009, 02:16
Так что я знаю отношения и конфликты не по книгам. Еслипятидесятник начнёт в лютеранской церкви молиться языками его пасторДюр попросит покинуть Богослужение. В нашем районном центре-соседнемгороде лютеране
==============
Вот видите, как Лютеранская Церковь отклонилась от Христова учения, от начатков Мартина Лютера? Сам Мартин был крещен Духом Святым и молился на иных языках. И какая разница, где тело будет похоронено? Главное - куда душа пойдет? А у нас в одном поселке есть община пятидесятников, и одна семья лютеранов живет. Они очень хорошо общаются, лютеране, если к себе не едут(их церковь далеко от поселка) то приходят на служение к пятидесятникам. Этот брат многодетный. Его дети на молодежные конференции, в лагерь, на праздник жатвы - везде ,бывают и общаются с нашей молодежью. Вместе славят Бога и молятся. И никакой войны. Вот так и должно быть у нас - христиан. Это не выдумки, я с ними знакома.
Отсупившийся
11.12.2009, 09:55
Унас в городе вместе сошлись три направления христианства-православные,католики,протестанты.Мы приглашали для совместного служения и католиков,и православных-нет желания.Наша церковь пятидесятническая,но проповедуют у нас и братья баптисты,и братьядр. деноминаций христианства.Нет во Христе высших и низших-,если есть разные толкования Слова Божия-это не говорит,что нет любви.
Tatjana Scho
11.12.2009, 13:51
Протестанти?зм или протеста?нтство (от лат.protestans, род. п. protestantis — публично доказывающий) — одно из трёх, наряду с католичеством и православием, главных направлений христианства, представляющее собой совокупность многочисленных и самостоятельных Церквей и деноминаций, связанных своим происхождением с Реформацией — широким антикатолическим движением XVI векав Европе. Для протестантизма характерно крайнее разнообразие внешнихформ и практик от церкви к церкви и от деноминации к деноминации. Поэтой причине протестантизм, как таковой, можно описать только в общихчертах.
из словаря википедия ********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D 0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Tatjana Scho
11.12.2009, 14:03
Но как раз на этой почве и идут разногласия. Лютеране убеждены в том что дар иных языков это было знамение для неверующих . Поверьте, я знаю о чём говорю. Мой дед был епископом пятидесятнической церкви, а я в 1994 г. пошла к католикам. Дед подарил мне Новый завет на русском языке и я через год перестала ходить в католическую церковь. Через несколько лет после занятий я приняла конфирмацию в лютеранской церкви. Но мои родственники пятидесятники постоянно говорили мне о том что "маленькое" крещение, которое я приняла не действительно. Любое крещение без покаяния не действительно.
На похоронах двоюродной племянницы я вновь встретилась с дядями, после чего усердно искала оправдания своему крещению- ну и что что только полили из кувшина, я ведь была взрослой и вода ведь лишь символ, говорила я. Но Господь распорядился со мной по своему. Настал момент что я стала искать церковь в которой я смогу получить настоящее водное крещение.
Tatjana Scho
11.12.2009, 14:14
Я получила огромное благословение во время этого крещения.Крещение было в страстную пятницу 2009 г. Я перечитывала деяния апостолов и приняла всё за истину, а не так как объяснял пастор доктор теологии(лютеранской церкви) что все чудеса после апостолов прекратились.
На второй день пятидесятницы Господь крестил меня Духом Святым со знамением иных языков . Так что в лютеранскую церковь я больше не хожу, Господь привёл меня в небольшую общину ок.70 человек пятидесятников( где я приняла водное крещение) в другом посёлке. Теперь я служу в церкви переводчиком.
Слава Господу!
Tatjana Scho
11.12.2009, 14:18
Но объединяет нас всех любовь Христа.По своей великой милости через долгие годы поиска Бог открыл мне Свою истину и это великая награда.
Добрый Басмач
29.12.2009, 21:18
Вы знаете какой бы конфесии не причеслял себя человек.не это главное, если он исполняет что говорит Бог в Слове своем
"кто слушает Слово и исполняет Его те дети Господа"и еще "не всяк говорящий Господи Господи войдет в Царство Божие" и Иисус сказал "прийду на землю найду ли Я веру"и "что сделали ближнему то сделали Мне"
К НАМ В МЕССИАНСКУЮ ОБЩИНУ ПОСТОЯННО ПРИХОДЯТ ГОСТИ-БРАТьЯ И СЕСТРЫ С ДРУГИХ КОНФЕССИЙ,МЫ ИМ ОЧЕНь РАДЫ.
НЕДАВНО ПРИЕЗЖАЛ ПАСТОР ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ С УКРАИНЫ,СИДЕВШИЙ В ЗАСТЕНКАХ КГБ 10 ЛЕТ ЗА СВОЮ ВЕРУ.
ПРОДУМАЛ ТАМ КНИГУ,КОГДА ВЫШЕЛ НАПИСАЛ,
ИДЕИ,ВОЗЗРЕНИЯ,ТЕОЛОГИЯ НА 99% СХОДИТСЯ С НАШИМ ДВИЖЕНИЕМ/ЧИТАЙТЕ МЕССИАНСКИЙ МАНИФЕСТ ДАВИДА СТЕРНА/.
ПОСЛЕ СЛУЖЕНИЯ ОБНЯЛ МЕНЯ И СКАЗАЛ :"СДЕСь ПОЛНОТА ГОСПОДНЯ"
НЕСКОЛьКО ЕГО УЧЕНИКОВ НАЧАЛИ ПРИХОДИТь К НАМ С ЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ.
ЧУДЕСНЫЕ БРАТьЯ.
НАМ НЕЧЕГО ДЕЛИТь,МЫ ВСЕ ЧЛЕНЫ ТЕЛА ЙЕШУА МАШИАХА ЭММАНУЭЛЯ ИЗ НАЦЕРЕТА.
А ТО ,ЧТО РАЗЛИЧАЕМСЯ,ТО ВЕДь И ОРГАНЫ ТЕЛА ФУНКЦИОНАЛьНО РАЗЛИЧНЫ,ОДНО УМРЕТ ВСЕ ТЕЛО МОЖЕТ ПОГИБНУТь.
ПОДДЕРЖИВАЮ ВАС БРАТЬЯ И СЕСТРЫ-
СЛАВА ГОСПОДУ,ЧТО МНОГИЕ ПЕРЕСТАЮТ ВИДЕТЬ ОТЛИЧИЯ ,А ВСЕ ВНИМАНИЕ НА ТО ,ЧТО НАС ОБЪЕДИНЯЕТ!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot