PDA

Просмотр полной версии : Где в Священном Писании можно найти конкретное место о крещении младенцев ?

Страницы : [1] 2

Чудо
19.03.2009, 11:50
Написано что если родители верующие,то дети освящаются верою родителей,а если неверующие,то и дети нечисты будут...

А о крещении сказано покайтесь и да крестится каждый из вас в имя Иисуса Христа,для прощения грехов и получите дар Святого Духа....Объясните,в чём младенец будет каяться,какие у него грехи(он и говорить и осозновать что либо не умеет)...Как видно из Писания то крещение это осознанный шаг в жизни каждого человека(об этом говорят Писания)...У меня в жизни происходит по Писанию:если мои маленькие дети болеют,я молюсь о них и болезнь отступает,потому что Бог обещал нам это(по вере вашей дастся вам)...Написано так же не препятсвовать детям приходить ко Нему.И в этом я не припятствую:моя дочь старшая изъявила потребностьк Богу самостоятельно в 12 лет(покаялась и крестилась).Теперь сын мой средний ему 7 лет и в этом году он хочет покаятся и крестится потому что осознал Кто Есть Бог,осознал и полюбил Его...

С уважением (F)

Кареглазка
19.03.2009, 11:58
В Священном писании говориться конкретно, что когда дети подошли к Христу, апостолы их не пускали, а Христос сказал: "Не препятствуйте детям приходить ко мне, ибо их есть Царство Небесное". И благословил детей. Вот крещение и причащение младенцев и есть - "не препятствуйте детям приходить ко мне..."
Ребенок, который часто приходит к Господу (причащается) меньше болеет, меньше капризничает,
лучше развивается. И это - факт.

Чудо
19.03.2009, 12:05
Ребенок, который часто приходит к Господу (причащается) меньше болеет, меньше капризничает, лучше развивается. И это - факт.

Анна (F)я Вам привела тоже факты из Писания и из своей жизни...Каждый человек поступает так,как ему велит его сердце,совесть и видение Писания...

С уважением (F)

Бумеранг
19.03.2009, 12:52
Нет там о крещении младенцев ничего. Тема несколько раз поднималась. Много высказываний. Но....

Гы-Гы
19.03.2009, 12:53
Вот крещение и причащение младенцев и есть - "не препятствуйте детям приходить ко мне..."

Это личное *заключение. Библия такого не говорит.

А вот

1-е Петра 3
21 ... крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Ludmila Dvogom
19.03.2009, 12:55
nigde nenapisano...no esli vam eto interesen etot vopros to ia dumaiu chto snachalo nuzno nachati s togo chto takoe krechenie..

Таня Савис
19.03.2009, 13:05
Я покрестила своих двух деток маленькими, конечно они этого не осознают, но я считаю, что они всегда и в любой момент могут сами прийти к Богу, покаяться, причаститься. Я думаю, омывание младенцев в святой воде с молитвами идет только на пользу, я имею ввиду,то святая вода несет в себе положительную информацию, а дальше конечно решать человеку самостоятельно.

Ludmila Dvogom
19.03.2009, 13:23
da oni mogur konechno preiti k Bogu sami v techenie svoei zizni..no midim s biblii chto Isusa smogo prenisli v xram kogda on bil mladenchem no eto ne oznachaet to chto ego tam krestili pootmu chto togda ob etom i rechi nebilo....esli vi schitaete chto eto pravelino togda razberitesi v voprose chem voobche iavliaetsia krechenie.... dumaiu togda dlia vas nikakix voporosov na etu temu nebudet...

Кунжутик
19.03.2009, 13:45
Такого нет в Писании, это выдумки людей.

Крещение - это осмысленное Священнодействие, человек отвергает ветхие пути, для того, чтобы служить Господу.

Гименей
19.03.2009, 16:38
Где в Писании сказано о том, что нельзя крестить младенцев???

Вот здесь сказано- Матф.28:19 Итак идите, научите все
народы, крестя их во имя Отца и Сына и
Святаго Духа,

Чему научены младенцы?

Писание не возбраняет ПОСВЯЩАТЬ младенца Господу.и этому мы имеем множество примеров из Писания.

А вот крещение-завет с Господом-человек принимает(или не принимает)ОСОЗНАННО НЕ ПО ВОЛЕ РОДИТЕЛЕЙ,НО ПО СВОЕЙ.

Жизнь Как Чудо
19.03.2009, 16:49
о крещении младенцев-нигде!!! это придумали сами люди,Иисус нам пример Который крестился будучи взрослым,а не младенцем

Кареглазка
19.03.2009, 18:44
Ну и что Андрей - Вы сами себе противоречите - в приведенной Вами цитате не сказано, что младенцев крестить запрещается. Младенец что, не человек? Не часть народа? И дело все в том, что если Вы немогли воспитать своего ребенка христианином, если Ваш выбор - не его выбор, то это Ваш большой грех.

Джин
19.03.2009, 23:05
1. Деян.16:33 И он, взяв их в тот же
час ночи, омыл их раны, и тут же
был крещён, а также и все члены
его семьи.

Бурьян
19.03.2009, 23:35
а также и все члены его семьи. Ну и что? В этих строках не говорится о том, что все члены его семьи были младенцами, не говоритс также о том, что все члены семьи были уже взрослые. Просто факт. того, что крестились ВСЕ члены семьи. Можно с большей вероятностью предположить, что Павел не молча их крестил. В начале попроповедывал от души, растолковал, что к чему. Но в таком случае - *младенцы не в счет.

Джин
19.03.2009, 23:42
Деян.16:15 И после того как она
и все её домашние приняли
крещение, она попросила нас:
"Если вы считаете меня истинно
верующей в Господа, то
остановитесь у меня в доме". И она
убедила нас.

Гименей
20.03.2009, 00:03
Ну и что Андрей- ничего

- Вы сами себе противоречите-отнюдь

- в приведенной Вами

цитате не сказано, что младенцев крестить запрещается.-выделено слово научите.ЧЕМУ НАУЧЕН МЛАДЕНЕЦ?

Младенец что, не

человек? Не часть народа?-ЭТО ВАШИ СЛОВА,НЕ МОИ.

И дело все в том, что если Вы немогли

воспитать своего ребенка христианином, если Ваш выбор - не его выбор-,мой выбор-мой,выбор ребёнка-не мой выбор,так должно быть.Ибо Бог даровал КАЖДОМУ свободу выбора.

то это Ваш большой грех.-Это Господу решать

Секрет
20.03.2009, 00:06
Православная Церковь не отвергает Крещения младенцев. Однако возможно оно только при определенных условиях. Согласно православному учению, спасение наше совершается исключительно при сотрудничестве двух воль – Божественной и человеческой. Но говорить о каком-то разумно-волевом содействии со стороны бессознательного младенца не приходится.

Секрет
20.03.2009, 00:08
Сам факт принятия человеком Крещения не рассматривался св. Отцами как какая-то индульгенция – автоматическое «спасение». Благодать Крещения – это дар, и, как всякий дар, она должна быть свободно усвоена. В случае крещения младенцев благодать подается в священнодействии потенциально, в состоянии возможности (2) («в начатке», как внешняя «печать»(3)), и актуализируется она только по силе роста в нем веры и произволения человека, по мере его свободного и сознательного движения к Богу, в противном случае, «вода остается водою» (4), «ибо не рождает Дух воли не хотящей» (5). Т.е. в зависимости от свободных человеческих усилий крещенская благодать либо раскрывается в человеке, «воссиявает» в нем, либо утрачивается им и гаснет (6).

Оставь Мэн
20.03.2009, 00:11
Начнём с того, что младенци не крестятся и не причещаются, в любом случае, просто потому, что они ещё этого не могут делать, да и рано им. Ещё не понимают. Этот обычай опять же пошёл от иудаизма - делать обрезание на 7-й день жизни мальчика. Не хотите же вы обрезать младенцев, если не иудеи? ;-) Так зачем вам их крестить? Лучше учите уму-разуму и благословляйте молитвами, а когда подрастёт, сможет сам делать выбор, пусть сделает выбор правильный.

Ludmila Dvogom
20.03.2009, 01:49
Ia schitaiu chto u kogo voznikaiet vopros o krechenia detei v pervuiu ocheredi pusti razberiotsia v voprose chto takoe KRECHENIE ... i posle etogo 100% u nego nebudet voznikati vopros o detskom krechenie...

Малютка
20.03.2009, 16:11
Апостол Павел в письме к Евреям вначале 10ой главы пишет, что закон

имеет тень будущих благ. К Римлянам 2:28,29 он пишет: "Ибо не тот

Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на

плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в

сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."

А в письме к Колоссянам 2:11-13 он пишет: "В Нём вы и обрезаны

обрезанием нерукотворённым, совлечением греховного тела плоти,

обрезанием Христовым; бывши погребены с Ним в крещении, в Нём вы и

совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мёртвых, и вас,

которые были мёртвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил

вместе с Ним, простив нам все грехи"

Малютка
20.03.2009, 16:11
И как до Христа обрезание

было знаком принадлежности к народу Божиему, так сегодня крещение

является знаком к принадлежности телу Христову. Ведь не крещёным вечерю

не дают, чем показывают, что они право на тело и кровь Христа не имеют.

А жизнь вечная только во Христе, в теле Его.

Гы-Гы
20.03.2009, 16:18
И как до Христа обрезание было знаком принадлежности к народу Божиему, так сегодня крещение является знаком к принадлежности телу Христову.

Так многие заблуждаються среди лютеран и католиков. Они стают себя христианами, не потому что они верят в Бога, а потому что они были крещены. И покаяние им не проповедуют. в Германии это очень большая проблема. Человек принемает не веру, а религию

Гы-Гы
20.03.2009, 16:21
Ведь не крещёным вечерю
не дают

Не конформированным тоже не дают, хотя были крещены в детстве. Хотя в Германии конформация это своего рода бизнес. И подростки это делаю из-за своих корыстных целей. Не было бы подарков, может быть 1% делали бы конформацию

Малютка
20.03.2009, 18:03
Так многие заблуждаються среди лютеран и католиков. Они стают себя христианами, не потому что они верят в Бога, а потому что они были крещены.
Кто в Бога не верит, тот себя христианином не считает и на крещение не ссылается.
И покаяние им не проповедуют.
Не правда, проповедуют. Или вы не читали Достоевского? "Не согрешишь не покаешься, не покаешься не спасёшься." Пиетизм берёт свое начало в лютеранской церкви.
Человек принемает не веру, а религию
В баптизме также.

Малютка
20.03.2009, 18:04
Ни в какой церкви не крестят для соединения со Христом. По-этому ни в какой не живут в соединением со Христом.
"Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни. Ибо, если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения. Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. ...
Так и вы (крещённые) почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем." Рим. 6:4-11

Гы-Гы
20.03.2009, 21:24
Кто в Бога не верит, тот себя христианином не считает и на крещение не ссылается.

Ради интереса сделайте опрос, они даже все налог платят или лютеранский или католический.

Гы-Гы
20.03.2009, 21:29
Не правда, проповедуют.

Мне по работе очень часто приходиться быть на богослужениях у лютеран и католиков. И говорю я это не по наслышке. Я лично своими ушами слушаю что там проповедуют. Сейчаса в таких церквях даже заприщаеться говорить что ад есть, и расплата грешников это ад.

Малютка
22.03.2009, 19:41
Ради интереса сделайте опрос, они даже все налог платят или лютеранский или католический.
Из

разговором с ними могу сказать, что большинство верит в Бога, т.е. в

его существование. Другой вопрос - верят ли они Богу, в смысле доверяют.
Но

эту разницу веры мы и в учениях находим, где детокрещение отвергается.

Сама я с ней очень хорошо в баптизме познакомилась, где выросла и

воспитывалась.
К примеру словам Иисуса: "Кто будет веровать и

креститься, спасён будет" (Мрк. 16:16), как и словам Петра: "...

крещение, ... спасает воскресением Иисуса Христа" (1.Петра 3:21) они не

верят, так как это привело бы и к детокрещению. А смотря на католиков и

лютеран не видят доказательства в том, что крещение нужно для спасения.

А вера есть уверенность в невидимом (стоит в Евр. 11:1). Эту

уверенность мы только тогда имеем, когда на Христа смотрим, а не на нас

окружающих людей.

Малютка
22.03.2009, 19:43
Возможно, но такие *мне случаи не известны.
Что такое религия?
Рели?гия

(от лат. religio благочестие, набожность, святость, суеверие) *одна

из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование

сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера основной признак и элемент любой религии, которую представляют

верующие. ...
Религия включает в себя свод моральных норм и типов

поведения, обрядов, культовых действий, а также объединения людей в

организации (церковь, религиозную общину). (из Википедии)
Из этого объяснения видно, что баптизм тоже религия. Об этом ещё много можно писать, но будет не к теме.

Малютка
22.03.2009, 19:44
Мне по работе очень часто приходиться

быть на богослужениях у лютеран и католиков. И говорю я это не по

наслышке. Я лично своими ушами слушаю что там проповедуют.
От лютеранского пастора слышала, что им надо возродить пиетизм. Так-что и там разные проповеди бывают.

Малютка
22.03.2009, 19:49
"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть

его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы как

Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой

жизни. Ибо, если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть

соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек

распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть

уже рабами греху" (Рим. 6:3-6)
"Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись" (Гал. 3:27)
"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое." (2. Кор. 5:17)
Из этих мест Библии хорошо видно, что при крещении мы освобождаемся от ветхого человека и во Христе становимся обновлёнными.

Гы-Гы
22.03.2009, 22:14
что крещение нужно для спасения.

Вот это и есть огромная проблема. И многие люди обмануты. Вы сами говорите они верят в Бога, но не верят Ему. И зачем тогда человеку проповедывать покаяние если он уже с младенческого возраста спасен?Ведь он же крещен,? А значит спасен.

Гы-Гы
22.03.2009, 22:15
Надо видеть разницу в словах «быть крещенным» и «креститься». Второе может происходить, только личного осознанного поступка.

Анна, у меня к вам вопрос. Вы были крещены или вы крестились?

Где вы видите в Библии что человек был крещён, а потом со временем поверил в Бога? Это типа я женился, а потом через несколько лет мне сказали что я женат и я поверил что я женат.

Анна вы сами много приводите примеров «Кто будет веровать и
креститься» «Покайте и да креститься» и т.д

В Библии мы видмит что крещение , это акт , который основываеться на вере.Потому что без веря Богу угодить не возможно.

Гы-Гы
22.03.2009, 22:15
Деяния 8

36 ... евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?

37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.

На основании веры только можно креститься. А так крещение не действительно и не являеться что Библия называет кркшением. Это просто как Благословение. Почему и ввели в лютеранство конформацию, а в католицизм комониён. Это как конпенсация детокрещения. Вы не задавались вопросом, для чего конформация и где это есть в Библии такое?

Гы-Гы
22.03.2009, 22:16
что при крещении мы освобождаемся от ветхого человека и во Христе становимся обновлёнными.

А зачем тогда покаяние человеку?

Малютка
23.03.2009, 01:32
И зачем тогда человеку проповедывать покаяние если он уже с младенческого возраста спасен?Ведь он же крещен,? А значит спасен.
Получается, что Бог не хочет, чтобы младенцы были спасены, и только для того чтобы им могли проповедывать покаяние? А ведь для того, чтобы они могли раскаятся в своих грехах они их сперва должны сделать. Значить Бог хочет, чтобы дети грешили?
Надо видеть разницу в словах «быть крещенным» и «креститься». Второе может происходить, только личного осознанного поступка.
Принадлежность к избранному Божьему народу тоже не решалось лично осознанным поступком. Обрезание происходило в младенческом возрасте по завету Бога с Авраамом. Или Бог заключая этот завет ошибся?

Малютка
23.03.2009, 01:37
Анна, у меня к вам вопрос. Вы были крещены или вы крестились?
Я была крещена, хоть и не в младенческом возрасте. Крещение это пасивный акт, никто не может крестить себя сам.

Где вы видите в Библии что человек был крещён, а потом со временем поверил в Бога? Это типа я женился, а потом через несколько лет мне сказали что я женат и я поверил что я женат.
"Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожить ли верность Божию? Никак. Бог верен ..." (Рим. 3:3,4).
Если человеку не правильно объяснили смысл крещения или может вообще не объясняли, то он и не в состоянии жить согласну своему званию. Но Бог остается верный своим словам.
Это типа того, если человеку положили в банке большую сумму денег ему не сказав об этом. Пока он об этом не узнает, они ему никакой пользы не приносят.

Малютка
23.03.2009, 01:39
В Библии мы видмит что крещение , это акт , который основываеться на вере.Потому что без веря Богу угодить не возможно.
Конечно же крещении является делом веры, без которого дела мертва и не может нас спасать.
Вы не задавались вопросом, для чего конформация и где это есть в Библии такое?
Почему вы решили, что я пришла к детокрещению на основе католического или лютеранского учения?
Я ведь не на основе их учения аргументирую, а на основе Библии.

Малютка
23.03.2009, 01:40
А зачем тогда покаяние человеку?

Слово "покаяние" только перевод, притом не точный. А в прямом смысле с греческого оно обозначает "одуматься" или "переменить мышление".
И если родители меняют своё мышление это всегда меняет жизнь детей. Если они к примеру решают покинуть какую-либо страну, то детей, особенно маленьких берут собой. Так и израильский народ сделал, когда покинул рабство Египетское. А человек, который вне Христа, находится под рабством греха. И покидая это рабство разве он не должен взять своих детей с собой?

Гы-Гы
23.03.2009, 14:20
Получается, что Бог не хочет, чтобы младенцы были спасены

А почему вы считаете что он без крещения не спасен? Ведь Иисус сказал

От Матфея 19:14 ...., ибо таковых есть Царство Небесное.

Скажите а что будет с ребенком если он умер до крещения?

Гы-Гы
23.03.2009, 14:25
Обрезание происходило в младенческом возрасте по завету Бога с Авраамом. Или Бог заключая этот завет ошибся?

Не надо сводить в одно обрезание и крещение. Вы знаепте что Иисус был обрезан и так же крещен. И заметьте крещен не в детстве.

Гы-Гы
23.03.2009, 14:35
Мой вопрос.----Вы были крещены или вы крестились?

Ваш ответ6Я была крещена, хоть и не в младенческом возрасте.

Тогда я попробую вам по другом вопрос задать.

Слово «крестились» по-немецки это будет так: lassen sich taufen , а дословно допустили себя крестить.

Теперь вопрос по другому.

1.Вы были крещены, птому что вы «допустили себя крестить»?

2.Или были крещены, не от вашего желания?

Теперь скажите по какому принцыпу были крещены первые христиане на основе Библии по первому или по второму?

Гы-Гы
23.03.2009, 14:42
Я ведь не на основе их учения аргументирую, а на основе Библии.

Тогда покажите на основе Библии где крестили детей? Или где не понимающие дети или люди допускали себя крестить?

Гы-Гы
23.03.2009, 14:43
Я ведь не на основе их учения аргументирую

А вы соглашаетесь с Лютереом с его определением крещения из катахезиса?

Гы-Гы
23.03.2009, 14:54
А человек, который вне Христа, находится под рабством греха. И покидая это рабство разве он не должен взять своих детей с собой?

Вера не от мурствования, а от слова Бога. Конечно наши дети с нами. Они еще еще до того как мы стали верующими наследуют Царство Небесное. А значит спасены. И наше любое решение не повлияет на спасение месячного ребенка., хоть даже мы отойдем от Бога или прийдем к Богу.

Малютка
23.03.2009, 17:59
А почему вы считаете что он без крещения не спасен? Ведь Иисус сказал
От Матфея 19:14 ...., ибо таковых есть Царство Небесное.

Таковых, которых приводят (Матф. 19:13) или приносят (Марка 10;13 и Луки 18:15). Ибо Иисус сказал: "Пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие" (Луки 18:16)
Если же оба родителя неверующие и своих детей не приносят к Богу, то дети их нечисты (1.Кор. 7:14), и таковых не есть Царство Божие.
Скажите а что будет с ребенком если он умер до крещения?
Приходят на суд.
А дети, которые относятся к телу Христа на основании крещения на суд не приходят, но будут со Христом судить (1.Кор. 6:2)

Малютка
23.03.2009, 18:01
Не надо сводить в одно обрезание и крещение. Вы знаепте что Иисус был обрезан и так же крещен. И заметьте крещен не в детстве.

Во время детства Христа крещения ещё не было, и он через обрезание принадлежал к народу Божьему.
Для нас же сегодня крещение вместо обрезания, как стоит в Колоссянам 2:11,12.
Тогда покажите на основе Библии где крестили детей? Или где не понимающие дети или люди допускали себя крестить?

А где в Библии спрашивалось мнение детей?
При потопе, в Содоме и Гоморе,а также в Иерихоне по неверию родителей вместе с ними погибли и дети.
Другой пример Самуил, который не сам решил посвятит себя Богу, а был посвящён матерью.

Малютка
23.03.2009, 18:02
А вы соглашаетесь с Лютереом с его определением крещения из катахезиса?
Нет.
Конечно наши дети с нами. Они еще еще до того как мы стали верующими наследуют Царство Небесное. А значит спасены.
Противоречит вашим словам:

"И зачем тогда человеку проповедывать покаяние если он уже с младенческого возраста спасен?Ведь он же крещен,? А значит спасен."

Ёжик
23.03.2009, 18:04
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)

КАК МЛАДЕНЕЦ МОЖЕТ ОБЕЩАТЬ САМ?

Мойсюк
23.03.2009, 18:13
В писании не пишется о крещении детей! Христос нам оставил яркий пример.Он крестился в совершено летии! (F)

espaneti winn
23.03.2009, 18:23
В Писании такого места нет.А по поводу того , что Иисус не был крещён : Матфея 3: 14- 17. В 15 стихе написано:"ибо так надлежит нам исполнить всякую правду" Иисус дал пример крищения.

Малютка
23.03.2009, 21:18
КАК МЛАДЕНЕЦ МОЖЕТ ОБЕЩАТЬ САМ?
"И сказал Бог Аврааму: ... Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужского пола, ... Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего; ибо он нарушил завет Мой." (Быт. 17:9-14)
Как может восьмидневный ребёнок сам себя обрезать?

Или как он может нарушить завет Божий?

Малютка
23.03.2009, 21:23
Христос нам оставил яркий пример.Он крестился в совершено летии!
А если точнее, то в 30 лет, а не раньше и не позже.
Он также оставил нам пример жить не греша.

Малютка
23.03.2009, 21:28
А по поводу того , что Иисус не был крещён : Матфея 3: 14- 17. В 15 стихе написано:"ибо так надлежит нам исполнить всякую правду" Иисус дал пример крищения.
Какую правду?

Малютка
23.03.2009, 21:41
ЧТО ТАКОЕ ПРОВОДИТЬ ДЕТЕЙ ЧЕРЕЗ ОГОНЬ И ОТДАВАТЬ В ЖЕРТВУ МОЛОХУ

Поскольку Молох (царь, советник) - божество моавитян, которые были потомками Лота, племянника Авраама, является спицивическим представлением о Боге Авраама, то проводить детей через огонь во имя Молоха означает проводить их через суд. Потому-что нынешний мир сохраняется огню на день суда.

Гы-Гы
24.03.2009, 11:29
ВОПРОСЫ ДЛЯ АННЫ

Иисус сказал: "Пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие" (Луки 18:16)

1.Анна, скажите здесь Иисус благославлял или крестил?

2.Нужно ли было этим детям еще крещение? Да? Нет?

3.Можно ли утверждать что это благословение являеться для этих детей крещением? Да? Нет?

4.Если я сегодня принесу ребенка в церковь для благословения, можно ли считать, что этим я приношу его к Иисусу? Да? Нет?

5.Можно ли считать что этим приношением к Иисусу что я крестил ребенка? Да? Нет?

6. Вы были крещены, потому что вы «допустили себя крестить»? Да? Нет?

7. Были крещены, не от вашего желания? Да? Нет?

Гы-Гы
24.03.2009, 11:30
Если же оба родителя неверующие и своих детей не приносят к Богу, то дети их нечисты (1.Кор. 7:14), и таковых не есть Царство Божие.

А если же оба родителя неверующие и своих детей крестят(в основном так в Германии происходит), то дети их чисты или нет? И являеться ли действительным это крещение?

Противоречит вашим словам:

Нет не противоречат. За унаследованный грех заплатил Иисус своей смертью, а за личный грех когда это ребенок понимает ему надо покаяние. Поэтому да по неверию родителей вместе с ними погибли и дети. Но только физически, а не духовно.

Малютка
26.03.2009, 01:00
Анна, скажите здесь Иисус благославлял или крестил?

Благословлял.
А что это было за благословение? (на основании Писания)
Нужно ли было этим детям еще крещение? Да? Нет?
Да.
Можно ли утверждать что это благословение являеться для этих детей крещением? Да? Нет?
Нет.
Если я сегодня принесу ребенка в церковь для благословения, можно ли считать, что этим я приношу его к Иисусу? Да? Нет?
Нет.
Можно ли считать что этим приношением к Иисусу что я крестил ребенка? Да? Нет?
Нет.
Вы были крещены, потому что вы «допустили себя крестить»? Да? Нет?
Да,
так как хотела принадлежать к телу Христову,а другого пути Иисус нам не даёт.
Были крещены, не от вашего желания? Да? Нет?
Нет,
потому что мои родители выросли в учении, где проповедывалось, что крещение к спасению никакого отношения не имеет. Христу понадобились годы, чтобы им показать, что это не соответсвует Писанию. За эти годы мои детское время уже прошло.

Малютка
26.03.2009, 01:02
А если же оба родителя неверующие и своих детей крестят(в основном так в Германии происходит), то дети их чисты или нет?

Кто такие неверующие? (обоснование Библией)

За унаследованный грех заплатил Иисус своей смертью, а за личный грех когда это ребенок понимает ему надо покаяние.

"Ибо возмездие за грех - смерть" (Рим. 6:23)
"... и без пролития крови не бывает прощения." (Евр. 9:22)
" Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха." (1. Иоан. 1:7)

Малютка
26.03.2009, 01:04
"Кто будет веровать и креститься, спасён будет" (Марк. 16:16)
"... покайтесь, и да креститься каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов" (Деян. 2:38)
"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, ... спасает воскресением Иисуса Христа" (1. Петр. 3:21)
Где стоит что покаяние спасает?
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам" (Матф. 28:19,20)
У католиков и лютерян хоть и крестят детей, но не учат соблюдать всё, что Иисус повелел. И их жизненный пример не должен сокрушать наше доверие словам Христа.

Гы-Гы
26.03.2009, 12:12
1.Благословлял.
2.Да.

3.Нет.

Анна, я вас понял так, что тот пример когда приводили детей к Иисусу никакого отношения к крещению не имеет. Я вас правильно понял?Да?Нет

Гы-Гы
26.03.2009, 12:12
А что это было за благословение? (на основании Писания)

Я думаю есть несколько определений этого слова. Но в общем это соглашение и одобрение чтобы в предстоящей жизни все было хорошо.

А как вы это понимаетие?

Гы-Гы
26.03.2009, 12:13
Мой вопрос:4.Если я сегодня принесу ребенка в церковь для благословения, можно ли считать, что этим я приношу его к Иисусу?

Ваш ответ: Нет

А что я не так делаю как делали родители в Мар.10:13???????

От Марка 10:13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.

Гы-Гы
26.03.2009, 12:14
Мой вопрос Вы были крещены, потому что вы «допустили себя крестить»? Да? Нет?
Ваш ответ: Да,так как хотела принадлежать к телу Христову,а другого пути Иисус нам не даёт.
Да вы правильно поступили и сейчас правду говорите что другого пути нет как с желанием допустить себя крестить.

Я не думаю что у младенца это есть. Почему вы тогда противоречите себе?

В Ианновом крещении были дети?Да?Нет?

Гы-Гы
26.03.2009, 12:14
Кто такие неверующие? (обоснование Библией)

А разве это можно объяснить не Библией.? Я думаю вы меня прекрасно понимаете что не верующие это не возрожденные люди. Вы сами писали что люди верят в существование Бога, но не верят Ему. Они просто религиозники. И такими многие являються не только родители, которые приносят детей крестить, но многие пастора. У вас дам не подалеку в Падарборне лет 12 назад один местный пастор возрадился у русско-немецких лютеран.

И как понимать такое крещение и очищение детей на основании 1.Кор. 7:14:?

Будет ли неправильным поступком если этот в детстве крещенный ребенок уже в зрелом возрасте с желанием допустит себя крестить? Да?Нет?

Гы-Гы
26.03.2009, 12:15
Где стоит что покаяние спасает?

Я такого не говорил. *Библия показывает что крещение происходило на основании веры.

Вы же другого мнения. Только вот я не знаю как вы это Писанием аргументируете.

Малютка
26.03.2009, 18:57
Анна, я вас понял так, что тот пример когда приводили детей к Иисусу никакого отношения к крещению не имеет. Я вас правильно понял?Да?Нет
Да.
А что я не так делаю как делали родители в Мар.10:13???????

Дети этих родителей были обрезаны, через что и принадлежали к избранному Божьему народу. А ваши дети?
За этих детей была принесена жертва, как и за Иисуса в младенческом возрасте (Луки 2:24). А за ваших детей?

Малютка
26.03.2009, 19:05
А как вы это понимаетие?
Как стоит в Числа 6:23-27
Почему вы тогда противоречите себе?
Разве я противоречу? Где я писала, что моё желание было важным в этом вопросе? Если бы мне в 5 лет рассказали, что от греха освобождаюсь соединившись со смертью Христа в крещении и потом принадлежу ко Христу, я бы и тогда пожелала. А если бы мне с младенчества говорили, что я через происшедшее крещение была соединена со Христом подобием смерти Его и этим освобождена от греха, а теперь член святого тела Христова, то не сомневалась бы, а приняла это с полной верой. Ведь Христос сказал, что если не будем как дети не войти нам в Царство Небесное, а вера детей сильнее, чем у взрослых. Они не ожидают доказательств, за что их и считают наивными.

Малютка
26.03.2009, 19:09
В Ианновом крещении были дети?Да?Нет?

Нет, потому что Иоанн крестил только народ Божий. Поскольку в то время практиковалось крещение прозелитов, язычников уверовавших в Бога Израилева, после чего они были пришельцами врат, то в христианском крещении язычников собраны эти два крещения вместе.

И как понимать такое крещение и очищение детей на основании 1.Кор. 7:14:?

Крещение - юридический акт принадлежности к народу Христа.
Некрещённый Ему не принадлежит.
Некрещённый не имеет права на прощение грехов.
Некрещённый не имеет права на жизнь вечную.
Некрещённый не имеет права на Святого Духа.
Он может кое-что из этого выпросить как милостыню, но права на это не имеет.
Крещённый же имеет на всё это право, оно ему принадлежит.
Ползуется он этим или нет это его дело.

Малютка
26.03.2009, 19:12
Будет ли неправильным поступком если этот в детстве крещенный ребенок уже в зрелом возрасте с желанием допустит себя крестить? Да?Нет?

Важно, считал ли Господь его после первого крещения своим. Если считал, то да, поскольку оно перечёркивает его принадлежность Господу через первое крещение.
Библия показывает что крещение происходило на основании веры.
Вы же другого мнения. Только вот я не знаю как вы это Писанием аргументируете.
Дело веры всегда происходит перед действием Божиим.
Моисей протянул жезл перед тем, как Бог разделил море;
Израильтянин смотрел на медного змея перед тем, как Бог его исцелял от змеиного укуса;
Нееман омылся в Иордане перед тем, как Бог его очистил от проказы.
Это были дела веры.
Через разделённое море прошли только взрослые или и дети?
Если младенец был укушен змеёй, что делали родители?
Если бы у Неемана был прокажённый ребёнок, что бы он сделал?

Гы-Гы
27.03.2009, 11:22
Дети этих родителей были обрезаны, через что и принадлежали к избранному Божьему народу.

И девочки тоже? Обрезали только мальчиков.

1.Если я сегодня принесу девочку-младенца в церковь для благословения, можно ли считать, что этим я приношу его к Иисусу? Да? Нет?

2.Если сегодня еврей принесет обрезанного мальчика в церковь для благословения, можно ли считать, что этим он приносит его к Иисусу? Да? Нет?

Гы-Гы
27.03.2009, 11:23
А ваши дети?

Мои не обрезаны

За этих детей была принесена жертва, как и за Иисуса в младенческом возрасте (Луки 2:24).

И за девочек тоже?

Разве я противоречу? Где я писала, что моё желание было важным в этом вопросе?

Вчера.

Да,
так как хотела принадлежать к телу Христову,а другого пути Иисус нам не даёт.

Гы-Гы
27.03.2009, 11:24
А если бы мне с младенчества говорили, что я через происшедшее крещение была соединена со Христом подобием смерти Его и этим освобождена от греха, а теперь член святого тела Христова, то не сомневалась бы, а приняла это с полной верой.

А если вас обманули? (не зависимо умышленно или нет)

Гы-Гы

Где такое стоит в Писании?

Это обещание Богу доброй совести

Знаете Аполлоса и некоторых учеников из Ефеса?

Мар.2:5

Верующиу в Сына имеет ее.

Деяния 10

47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?

Гы-Гы
Дело веры всегда происходит перед действием Божиим.

Я же вам доказываю это. А вы ставите все наоборот.

Важно, считал ли Господь его после первого крещения своим.

Оооо.... * это интересно. Бывает такое что Господь не считает его своим после первого крещения?

В каком случае крещение не являеться действительным?

Если считал, то да

А если не считал своим?

поскольку оно перечёркивает его принадлежность Господу через первое крещение.

А теперь это Библией обоснуйте.

Малютка
03.04.2009, 19:08
Если я сегодня принесу девочку-младенца в церковь для благословения, можно ли считать, что этим я приношу его к Иисусу?
Если *сегодня еврей принесет обрезанного мальчика в церковь для благословения, можно ли считать, что этим он приносит его к Иисусу?
"Но Всевышний не в рукотворённых храмах живёт" (Деян. 7:48), также Деян. 17:24
"Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: "вселюсь в них и буду ходить в них, и буду их Богом, и они будут Моим народом. ... *И буду вам Отцём, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель" (2.Кор. 6:16-18)

- Где я писала, что моё желание было важным в этом вопросе?
- Вчера.
- Да,
* так как хотела принадлежать к телу Христову,а другого * * пути Иисус нам не даёт.
"Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего." (Рим. 9:16)

Малютка
03.04.2009, 19:14

1. Кор. 1:12,13 и Галата 3:26,27
Что-же вы обещали Богу?
Знаете Аполлоса и некоторых учеников из Ефеса?
Аполлос знал Господа правильно на основание крещения Иоаннова (Деян. 18:25), чего у учеников из Ефеса не было (Деян. 19:2). Поэтому ученики из Ефеса были крещенны снова, а Аполлос нет.

Малютка
03.04.2009, 19:15
"Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись." (Гал. 3:26,27)
"В котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его" (Еф.1:7)

"Ибо все обетования Божии в Нём "да" и в Нём "аминь" (2. Кор. 1:20)
"В Нём и вы, ... запечатлены обетованным Святым Духом" (Еф. 1:13)
Всё это принадлежит не тем, которые вне Его, но тем, которые в Нём. А в позицию "в Нём" мы попадаем посредством крещения. (Гал 3:27)

Малютка
03.04.2009, 19:17
Я же вам доказываю это. А вы *ставите все наоборот.

Моя аргументация:
Сперва крещение как дело веры, а потом спасение как действие Божие.
Оооо.... * это интересно. Бывает такое что Господь не считает его своим после первого крещения?
В каком случае крещение не являеться действительным?
Если человек крещён во имя Господа Иисуса Христа, значит Он считает его своим. Ибо он верен, если даже мы неверны.
"одно крещение" (Еф. 4:5)

Малютка
03.04.2009, 19:26
За унаследованный грех заплатил Иисус своей смертью, а за личный грех когда это ребенок понимает ему надо покаяние.
"Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха ... Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете" (Иоанна 8:34-36)
"Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога." (1.Кор. 15:34)

Малютка
03.04.2009, 19:28

продолжение

"Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нём нет греха. Всякий, пребывающий в Нём, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что рождён от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего." (1.Иоанна 3:4-10)
"Мы знаем, что всякий рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к Нему." (1.Иоанна 5:18)

Гы-Гы
05.04.2009, 16:18
"Но Всевышний .... Деян. 17:24
"Ибо вы храм Бога живого, ... И буду вам Отцём, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель" (2.Кор. 6:16-18)

Анна, юлить не надо. Вам был вопрос, вот пожалуйста и ответьте ДА или НЕТ. А сверх этого называеться лукавство. Итак

1.Если я сегодня принесу девочку-младенца в церковь для благословения, можно ли считать, что этим я приношу его к Иисусу? Да? Нет?

2.Если сегодня еврей принесет обрезанного мальчика в церковь для благословения, можно ли считать, что этим он приносит его к Иисусу? Да? Нет?

Гы-Гы
05.04.2009, 16:19
"Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего." (Рим. 9:16)

Сперва крещение попутали с обрезанием, а теперь и помилование сюда лепите.

Ответьте тогда чесно. Если взрослый человек лежит при смерти без сознания и его покрестят. Принадлежит ли он через это к народу Христа ? Да? Нет?

Гы-Гы

1. * * * Кор. 1:12,13 и Галата 3:26,27

Анна извените. Вы вроде бы и ответили, но в непопад. Здесь вообще не стоит про Крещение как юридический акт. Вы приводите Галата 3:27 сами того не понимаете *Все вы КРЕСТИВШИЕСЯ, тоесть все вы во Христа допустившие сыбя крестить во Христа облеклись. Так что непонимающий человек во Христа не облекся, ему надо обязательно допустить себя крестить, как вы и сделали.

Гы-Гы
Что-же вы обещали Богу?

Как пишет ап. Петр добрую совесть.

Аполлос знал Господа правильно на основание крещения Иоаннова (Деян. 18:25), чего у учеников из Ефеса не было (Деян. 19:2).

А эти ученики из Ефеса не знали Господа? Чьи ученики они были и в кого они до этого уверовали?

Поэтому ученики из Ефеса были крещенны снова, а Аполлос нет.

Как же так по вашему Аполлос не был крещенн во имя Христа, значит не был телом Христа? Да? Нет?

Гы-Гы
В Мар2:5 расслабленный был ли он крещен во имя Христа? Да? Нет?

Разбойнику, которму Иисус сказал «Будешь со мною в раю» был ли он крещен во имя Христа? Да? Нет?
Язычники в Деян 10:47 они имели Святого Духа еще некрещенными? Да? Нет?

Гы-Гы
05.04.2009, 16:20
А в позицию "в Нём" мы попадаем посредством крещения. (Гал 3:27)

Вы правы, поэтому людям нужно обязательно допустить себя крестить.

Важно, считал ли Господь его после первого крещения своим. Если считал

А если не считал?

поскольку оно перечёркивает его принадлежность Господу

Почему перечеркивает?Где такое стоит что пречеркивает? Наооборот он понял и хочет допустить крестить себя, что бы было уже точно наверняка? Вдруг его обманули

Малютка
05.04.2009, 23:20
Вам был вопрос, вот пожалуйста и ответьте ДА или НЕТ. А сверх этого называеться лукавство.
Отвечать словами из Библии это лукавство?

Если взрослый человек лежит при смерти без сознания и его покрестят. Принадлежит ли он через это *к народу Христа ? Да? Нет?
Согласно ваших слов крещение, только как магическое действие, может спасать. Крещение же является принятием гражданства в царствие Божие (Лук. 16:16). Человек или сознательно его принимает или рождается в нём.

Кроме того крещение это завет с Богом, в котором не место больше призывам к покаянию:
"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будут учить каждый ближнего своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня." (Евр. 8:10,11)
Находитесь вы в этом завете с Богом? Да? Нет?

Малютка
05.04.2009, 23:25
А эти ученики из Ефеса не знали Господа? Чьи ученики они были и в кого они до этого уверовали?
Ученики из Ефеса сами своё крещение назвали Иоанновым, но о Духе Святом не слышали (Деян. 19:2,3). А Иоанн ведь проповедывал о Духе Святом и говорил, что Иисус Христос будет им крестить.
Если кто-то скажет, что он крещён менонитским крещение, то это ведь не значит, что его крестил сам Менно Симонс.
Как же так по вашему Аполлос не был крещенн во имя Христа, значит не был телом Христа? Да? Нет?
Аполлос был крещён крещением Иоанновым и понимал его правильно, а именно как крещение в грядущего Христа. Христианское крещение же является крещением в пришедшего Христа.
Если крещение со смертью Христа не связывается, то оно не действительно будь то в Ефесе или в баптизме.

Малютка
05.04.2009, 23:27
Как пишет ап. Петр добрую совесть.

А именно?

В Мар2:5 расслабленный был ли он крещен во имя Христа? Да? Нет?

Расслабленный, как иудей, имел право на Сына Давидова, которым Иисус был во время жизни своей на земле. *Язычники, которых Иисус сравнил с псами, не имеют права на Сына Давидова. Иисус ведь сам сказал, что Он пришёл только для погибших овец дома Израилева.

Разбойнику, которму Иисус сказал «Будешь со мною в раю» был ли он крещен во имя Христа? Да? Нет?

Крещение обозначает образное сораспятие Христу. Разбойник же был буквально сораспят с Ним.

Язычники в Деян 10:47 они имели Святого Духа еще некрещенными? Да? Нет?

Это исключение из правила для показания не важности обрезания. Ведь пришедшие с Петром удивились, что на необрезанных сошёл Дух Святой. И по возвращении в Иерусалим Пётр был поставлен на ковёр за общение с необрезанными.

Малютка
05.04.2009, 23:31
- А в позицию "в Нём" мы попадаем посредством крещения. (Гал 3:27)
- Вы правы, поэтому людям нужно обязательно допустить себя крестить.

Значит некрещённые дети не в Нём?

- Важно, считал ли Господь его после первого крещения своим. Если считал
- А если не считал?

Наооборот он понял и хочет допустить крестить себя, что бы было уже точно наверняка? Вдруг его обманули
В чём его обманули?

Alexander Stipo
06.04.2009, 00:45
Нигде...Крещение не является каким-то магическим обрядом или Таинством. Крещение - это символ погребения для старой и воскресения для новой жизни со Христом и является публичным подтверждением того, что *уже произошло в человеке тогда, когда он принял твердое решение житъ с Богом и для Бога. Младенцы просто не в состоянии осознано принимать такие решения.

Гы-Гы
06.04.2009, 13:55
Отвечать словами из Библии это лукавство?

Конечно. Во-первых это свыше ответа да или нет

От Матфея 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Во-вторых.Дьявол с лукавством всегда подходит и знаете чье слово он использует? Конечно слово Божье? Знаете я заметил важную вещь, еретики всегда используют слово Божье, но до определенного момента. Когда их просишь ответить просто да илши нет, то их начинает «клинить»

Гы-Гы
06.04.2009, 13:56
Поступите по словам Иисуса Христа и ответьте только ответом «да» или «нет» и не сверх этого, потому что это будет от лукавого.

Гы-Гы
3. Если взрослый человек лежит при смерти без сознания и его покрестят. Принадлежит ли он через это *к народу Христа ? Да? Нет?

4. Как же так по вашему Аполлос не был крещенн во имя Христа, значит не был телом Христа? Да? Нет?
5.В Мар2:5 расслабленный был ли он крещен во имя Христа? Да? Нет?
6.Разбойнику, которму Иисус сказал «Будешь со мною в раю» был ли он крещен во имя Христа? Да? Нет?
7.Язычники в Деян 10:47 они имели Святого Духа еще некрещенными? Да? Нет?

Гы-Гы
Человек или сознательно его принимает или рождается в нём.

Зачем ему тогда крещение если он родился в нем?

Находитесь вы в этом завете с Богом? Да? Нет?

ДА.

Если крещение со смертью Христа не связывается, то оно не действительно будь то в Ефесе или в баптизме.

Иоаново крещение связывало со смертью Хритса? Да? Нет?

Гы-Гы
А именно?

А что тут не понятно? Или вам не нравиться это место, потому что говорит против вас?

Вам не понятны слова «добрая» и «совесть»? Да? Нет?

Расслабленный, как иудей, имел право на Сына Давидова, которым Иисус был во время жизни своей на земле.

Зачем тогда Иисус крестил вместе с учениками паралельно с Иоанном, если они иудеи имели право на Сына?

Гы-Гы
06.04.2009, 13:57
Крещение обозначает образное сораспятие Христу. Разбойник же был буквально сораспят с Ним.

Анна вы извените, ну это уже маразм. Сперва крещение приравниваете к обрезанию, потом и помилование, потом имение право на Сына, а теперь и буквальное распятие приравниваете к крещению. Не удивлюсь если дальше разовьете маразм.
Значит некрещённые дети не в Нём?

Нет.

Гы-Гы
06.04.2009, 13:57
- А если не считал?

Вы же пишите «Если считал». И я вас хочу понять.

В чём его обманули?

В крещении допусти даже буквально. Его не крестили, а сказали что покрестили.

Малютка
07.04.2009, 02:32
- Отвечать словами из Библии это лукавство?
- Конечно. Во-первых это свыше ответа да или нет
* От Матфея 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что * *сверх этого, то от лукавого.
* Во-вторых.Дьявол с лукавством всегда подходит и знаете чье слово он использует? Конечно слово Божье?

Когда лукавый подошёл ко Христу и искушал Его словами из Писания, это не послужило Иисусу поводом отложить Писание в сторону и ответить своими словами. Когда фарисеи задали Ему вопрос о подати, то Иисус видя их хитрость не сказал просто "да" или "нет", чем они конечно были не довольны.

Малютка
07.04.2009, 02:34
Знаете я заметил важную вещь, еретики всегда используют слово Божье, но до определенного * * момента. Когда их просишь ответить просто да илши нет, то их начинает «клинить»

До какого момента еретики исползуют слово Божье? В данный момент я ещё исползую слово Божье, что вам как я поняла не нравится. Вы хотите от меня услышать только одно слово и при этом не желаете объяснений. А меня "клинет" на словом Божьем, это по-вашему получается признак ереси.

Малютка
07.04.2009, 02:40
Зачем ему тогда крещение если он родился в нем?

Это его регистрация.

- Находитесь вы в этом завете с Богом? Да? Нет?
- ДА.

Вы находитесь в завете, в котором больше не призывают к покаянию?

"... видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира" (Иоан. 1:29)
"Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нём, то есть во Христа Иисуса." (Деян. 19:4)

Или вам не нравиться это место, потому что говорит против вас?

Мне это место очень нравиться, потому что там стоит "... крещение ... спасает воскресением Иисуса Христа". Вы тоже считаете, что крещение спасает? Да? Нет?

Вам не понятны слова «добрая» и «совесть»? Да? Нет?

В вашем случае нет. Я не знаю, что вы под доброй совестью понимаете.

Малютка
07.04.2009, 02:45
Зачем тогда Иисус крестил вместе с учениками паралельно с Иоанном, если они иудеи имели право на Сына?

Сам Иисус не крестил, а крестили ученики. А так как крещение было в будущую смерть Христа, то до Его смерти все иудеи имели на Него право, а после Его воскресения только крещённые.

Анна вы извените, ну это уже маразм. Сперва крещение приравниваете к *обрезанию, потом и помилование, потом имение право на Сына, а теперь и буквальное распятие приравниваете к крещению.
Если для вас мнение апостола Павла маразм (Рим. 6:3-11)

- Значит некрещённые дети не в Нём?
- Нет.

Но ведь спасение только в Нём? Да? Нет?

Вы же пишите «Если считал». И я вас хочу понять.

Прочитайте Быт. 17:10-14 и Кол. 2:11-13, там хорошо объяснено.

Гы-Гы
07.04.2009, 14:57
До какого момента еретики исползуют слово Божье?

До момента лукавства.

В данный момент я ещё исползую слово Божье, что вам как я поняла не нравится.

Не в попад используете, так как я вас не могу понять. Типа

-Ты был в магазине?

-там колбаса по 5 рублей

-Нет ты был там лично?

-Там очень много людей.

Гы-Гы
07.04.2009, 14:58
Вы хотите от меня услышать только одно слово и при этом не желаете объяснений.

Я хочу сперва ответ услышать, а потом объяснение, а вы лукавите.

Гы-Гы
07.04.2009, 14:58
Когда фарисеи задали Ему вопрос о подати, то Иисус видя их хитрость не сказал просто "да" или "нет", чем они конечно были не довольны.

Но в Его ответе поняно было просто "да". А в вашем уж извените. Может быть поменяете тактику. Итак я жду ответов.

Гы-Гы
07.04.2009, 14:59
3. Если взрослый человек лежит при смерти без сознания и его покрестят. Принадлежит ли он через это *к народу Христа ? Да? Нет?

4. Как же так по вашему Аполлос не был крещенн во имя Христа, значит не был телом Христа? Да? Нет?
5.В Мар2:5 расслабленный был ли он крещен во имя Христа? Да? Нет?
6.Разбойнику, которму Иисус сказал «Будешь со мною в раю» был ли он крещен во имя Христа? Да? Нет?
7.Язычники в Деян 10:47 они имели Святого Духа еще некрещенными? Да? Нет?

Гы-Гы
Это его регистрация.

Вы в своем стиле. Крещение есть обрезание, благословение, буквальное распятие, помилование, регистрация. Что еще придумаете?

Вы находитесь в завете, в котором больше не призывают к покаянию?

Я не знаю какое значение вы вкладываете в слово «покояние». Нас призывают жить правильно.

Гы-Гы

Я вас понял ДА.

Тогда зачем повторное крещение должно было быть для учеников из Ефеса?Можно ведь было им просто объяснить его значения.

Мне это место очень нравиться, потому что там стоит "... крещение ... спасает воскресением Иисуса Христа".

Но другого почему-то не видите

1-е Петра 3

21 ... . крещение, .. обещание, спасает воскресением Иисуса Христа,

Гы-Гы
07.04.2009, 15:00
Да, только на основе обещания, как стоит.

Подобно как *и вы выходя замуж сказали «да», без этого брак не являеться действительным.

В вашем случае нет. Я не знаю, что вы под доброй совестью понимаете.

Добрая значит хорошая

Совесть значит внутренний голос.

Гы-Гы
07.04.2009, 15:00
А не иудеи не имели?

Иудеям не надо было повторного крещения?

Если для вас мнение апостола Павла маразм (Рим. 6:3-11)

Это ваше личное мнение. Вы свое мнение приравняли к мнению апостола Павла. Нигде не написано что буквальное распятие являеться крещением.

Но ведь спасение только в Нём? Да? Нет?

Да. Но крещение это не единственный путь быть в Нем.

Прочитайте Быт. 17:10-14 и Кол. 2:11-13, там хорошо объяснено.

Здесь ничего не нашел по поводу «Если считал». Так в каком случае не считает Своим?

Малютка
07.04.2009, 16:54
Не в попад используете, так как я вас не могу понять.
Только потому что вы не понимаете связь между вашиму вопросами и моими цитатами из Библии, это не значит, что я их не в попад исползую. Я уверена если будете внимательней читать, то увидите ответы, поэтому на эти вопросы не буду ещё раз отвечать, чтобы не повторятся.
Я не знаю какое значение *вы вкладываете в слово «покояние».

Кто омыт кровию Христа, тот не имеет "никакого сознания грехов. ... Ибо Он (Христос) одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых." (Евр. 10:2,14)
Тогда зачем повторное крещение должно было быть для учеников из Ефеса?Можно ведь было им просто объяснить его значения.
Вы повторяетесь, на этот вопрос я уже отвечала.

Малютка
07.04.2009, 16:58
1-е Петра 3
21 ... . крещение, .. обещание, спасает воскресением Иисуса Христа,
Вы не знаете русской грамматики. Главное предложение гласит: "крещение ... спасает воскресением Иисуса Христа".
" ..., не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, ..." - это второстепенное предложение.
При этом слово "обещание" не точный перевод, правильнее было бы слово "просьба", как оно стоит почти во всех немецких переводах и в современном русском переводе: "Эта вода есть образ крещения, которое и сегодня спасает нас. Крещение - это не омовение тела от грязи, а просьба к Богу о чистой совести. Всё это приходит через воскресение Иисуса Христа."

Малютка
07.04.2009, 16:59
Само крещение является просьбой или желанием быть сопричастным смерти Христа, чтобы быть и сопричастным Его воскресению: "Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения" (Рим. 6:4,5)
А соединение со Христом подобием воскресения Его является возрождением (1.Петр. 1:3; Еф. 2:5,6; Кол. 2:13). Никто не может быть соединён со Христом подобием воскресения Его не быв соединён с Ним подобием смерти Его. Таким образом крещение никак не может быть каким-то обещанием, а только лишь просьбой о новой жизни во Христе Иисусе.

Малютка
07.04.2009, 17:00
Добрая значит хорошая
Совесть значит внутренний голос.
"Добрая совесть" значит чистая совесть, нет больше сознания грехов.
Да. Но *крещение это не единственный путь быть в Нем.
Это единственный путь, чтобы оказаться в Нём. Не надо путать старт с бегом.
Здесь ничего не нашел по поводу «Если считал». Так в каком случае не считает Своим?
Прочитайте внимательней Быт. 17:14, а также Евр. 8:9.

Гы-Гы
07.04.2009, 19:52
Я уверена если будете внимательней читать, то увидите ответы

Про магазин если будите читать, тоже увидите ответы.

эти вопросы не буду ещё раз отвечать, чтобы не повторятся.

Не надо лукавить. Я вас уже 5 или 6 раз прошу просто ответить, а ваше слово сверх да, да или нет, нет. А Христос говорит это от лукавого. Вы заметьте разницу. Я вам всегда отвечаю на ваши заданные вопросы да или нет.

Гы-Гы
07.04.2009, 19:53
(Евр. 10:2,14)

Тогда да.
Вы повторяетесь, на этот вопрос я уже отвечала.

Это что-ли?

(Аполлос знал Господа правильно на основание крещения Иоаннова (Деян. 18:25), чего у учеников из Ефеса не было (Деян. 19:2). Поэтому ученики из Ефеса были крещенны снова, а Аполлос нет.)

Это значит если люди были крещены, и не правильно знали Господа, то им нужно повторное крещение? Я вас правильно понял?

Да, нет?

Гы-Гы
07.04.2009, 19:53
а просьба к Богу о чистой совести.....

Само крещение является просьбой или желанием быть сопричастным смерти Христа

И чья это просьба? Ребенка?

"Добрая совесть" значит чистая совесть, нет больше сознания грехов.

Какое сознание есть у ребенка? Только обрезание не лепите сюда
Прочитайте внимательней Быт. 17:14, а также Евр. 8:9. Это единственный путь, чтобы оказаться в Нём.

Как же так? Каким обрезанием оказывался женский род в народе Божьим? Если уже паралель проводите, то будьте добры проводите до конца. Небыло повеления девочек обрезать.

Гы-Гы
07.04.2009, 19:54
Анна я вас понял так:

1.Если я сегодня принесу девочку-младенца в церковь для благословения, можно ли считать, что этим я приношу его к Иисусу?

Нет

2.Если сегодня еврей принесет обрезанного мальчика в церковь для благословения, можно ли считать, что этим он приносит его к Иисусу?

Да

3. Если взрослый человек лежит при смерти без сознания и его покрестят. Принадлежит ли он через это к народу Христа ?

Да

Гы-Гы
07.04.2009, 19:57
4. По вашему Аполлос был крещенн Иоановым крещением, и так как он правильно знал Господа значит был телом Христа?

Да
5.В Мар2:5 расслабленный был ли он крещен во имя Христа?

Нет
6.Разбойнику, которму Иисус сказал «Будешь со мною в раю» был ли он крещен во имя Христа?

Да
7.Язычники в Деян 10:47 они имели Святого Духа еще некрещенными?

Да

Если что-0то не так понял, поправьте пожалуйста.

Малютка
07.04.2009, 23:41
Не надо лукавить. Я вас уже 5 или 6 раз прошу просто ответить, а ваше слово сверх да, да или нет, нет. А Христос говорит это от лукавого.
Не изврачайте Писание! Слова Христа в Матф. 5:37 относятся к клятве.

Если уже паралель проводите, то будьте добры проводите до конца.

Паралель эту провёл апостол Павел. Если вы с ним не согласны, то это ваша проблема.

Это значит если люди были крещены, и не правильно знали Господа, то им нужно повторное крещение? Я вас правильно понял?
Да.

И чья это просьба? *Ребенка?
Родителей, если они хотят, чтобы их дети выростали во Христе.
Какое сознание есть у ребенка?

Разве вы не учите своих детей, что хорошо, а что плохо?
Крещение детей в первую очередь нужно для родителей, чтобы они считали их спасёнными и святыми, и так воспитывали. Ведь сознание ребёнка зависит от воспитания.

Малютка
07.04.2009, 23:43
1.Если я сегодня принесу девочку-младенца в церковь для благословения, можно ли считать, что этим я приношу его к Иисусу?
Нет, потому что есть различие между благословением и принадлежностью.

2.Если сегодня еврей принесет обрезанного мальчика в церковь для благословения, можно ли считать, что этим он приносит его к Иисусу?
Нет, потому что сегодня обрезание ничто и необрезание ничто.

3. Если взрослый человек лежит при смерти без сознания и его покрестят. Принадлежит ли он через это *к народу Христа ?
Нет, потому что крещение не магия.

6.Разбойнику, которму Иисус сказал «Будешь со мною в раю» был ли он крещен во имя Христа?
Нет, иначе ему не надо было бы умирать за свои преступления.

Мойсюк
08.04.2009, 00:41
Уважаемые!!! Креститься по Вере! Это человек который, осознает. Это заключение завета с Господом, служить БОГУ с чистой совестью!!!!

Гы-Гы
08.04.2009, 18:06
Не изврачайте Писание! Слова Христа в Матф. 5:37 относятся к клятве.

Значит в других случаях кроме клятвы можно лукавить?

Гы-Гы
08.04.2009, 18:07
Паралель эту провёл апостол Павел. Если вы с ним не согласны, то это ваша проблема.

Паралель эту вы проводите, а не ап. Павел. Как бы вам не хотелось, но тут о завете обрезания крайнекй плоти из Быт17 :14 вообще ничего не говориться. Тут говориться о обрезании нечистого, грешного. Как у деревьев обрезают сухие ветки Как вы чистите подгнившую картошку и удаляете методом обрезания ненужное- гниль, так и Христос прощает нам грехи, удаляя наш грех от нас.

Было бы так как вы считаете, наверняка былобы место крещения детей в Библии, но его нет и вы это прекрасно знаете. А так как аргумента нет, то выстраиваете теорию на неправильной параллели.

К Колоссянам 2

13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

Гы-Гы
08.04.2009, 18:08
Это значит если люди были крещены, и не правильно знали Господа, то им нужно повторное крещение?
Да.

Знать Господа вы подразумеваете иметь с Ним отношение?Да,нет?

А если люди были крещены и вообще не знали о Господе? Нужно так же повторное крещение?

Родителей, если они хотят, чтобы их дети выростали во Христе.

При чем тут родители?Это же не их крещение? Я вас правильно понял?

Вы считаете так

1-е Петра 3:21 Так и нас (ребенка?) ныне подобное сему образу крещение (ребенка?)?), не плотской нечистоты омытие(ребенка?), но обещание (родителей?) Богу доброй совести, спасает ...

Я вас правильно понял?Да, нет?

Гы-Гы
08.04.2009, 18:09
Добрая совесть" значит чистая совесть, нет больше сознания грехов.

Какое сознание есть у ребенка?
Разве вы не учите своих детей, что хорошо, а что плохо?

Что-то вы запутались. Вы говорите прошение родителей о чистой совести. Для ребенка или для себя? И когда ребенок осознает о чистой совести, он до этого должен понять что у него не чистая совесть была. Тоесть Должно быть сознание греха.

Крещение детей в первую очередь нужно для родителей

А я думал для детей. Что-бы в ад не попали.

Гы-Гы
2.Если сегодня еврей принесет ....
Нет, потому что сегодня обрезание ничто и необрезание ничто.

Почему вы тогда мне так ответили ?

Дети этих родителей были обрезаны, через что и принадлежали к избранному Божьему народу.

3. Если взрослый человек лежит при смерти без сознания и его покрестят. Принадлежит ли он через это к народу Христа ?
Нет, потому что крещение не магия.

Ну родители решили за него(18-летнего), как за ребенка, лишь бы только в ад не попал.

Почему *одно и то же действие один раз являеться магией, а другой раз нет?

Гы-Гы
6.Разбойнику, ...
Нет

Видите значин не крещенный имеет все-таки жизнь вечную. Или это тоже исключение как со Св. Духом?

Отсупившийся
10.04.2009, 17:10
Я начал эту тему и теперь мне хотелось бы высказать свою точку зрения .

* *Я был удивлён , когда услышал от бывшего митрополита *Калининградского и Смоленского Кирила ( ныне Патриарха всея Руси ) обоснование крещения младенцев в православной церкви - оказалось . что оно ( крещение ) основано на одном месте *Священного Писания *Деяния Апостолов 16 : 33- "...и немедленно крестился сам и все домашние его ".Всего одно упоминание о домашних оказалось достаточным , чтобы создать целое учение о необходимости крестить младенцев ! Ну о каком обещании крестящегося служить Богу доброй совестью может идти речь , Иисуса принесли в храм в 40 дней для представления Богу и Симеон благословил Его , Иисус сам благословлял детей и нигде ни Он , ни Его ученики не крестили детей , Апостолы тоже красноречиво молчат об этом , - вот и выходит , что христианское *крещение для людей готовых отвечать за свои действ\ия и обещания .

* Я думаю можно закрывать эту тему , по-моему всё ясно.?

Малютка
14.04.2009, 20:22
Извините, но мне ещё не всё понятно.
Где конкретно стоит в Библии, что детей крестить нельзя?
Несут родители ответственность за то куда попадут их дети, т.е. в жизнь вечную или в погибель вечную?

Дитя Татарского Народа
14.04.2009, 21:35
Нет такого места,есть только лжеучителя,которые деньги бегут за это и обманутые люди,у которых становится денег меньше в карманах после этого и дети,которые становятся мокрыми и ничего не получают от этого---Обман.

Малютка
14.04.2009, 23:02
Таких лжеучителей ведь и в учениях, которые отвергают детокрещение, не мало. И там у людей деньги из карманов дерут. И люди также становятся мокрыми, при этом не принадлежа через крещение к телу Христа, а к тому или иному учению. Так что если мы будем смотреть на людей, Бог нам никогда правду открыть не сможет. В любом учение ведь много отрицательных примеров.

Малютка
14.04.2009, 23:06
Иисус сказал: "... кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдёт в него." (Марк. 10:15)
Как дети принимают Царствие Божие?

Гы-Гы
15.04.2009, 00:56
Анна, я что-то не пойму. Вы что меня и мои вопросы игнорируете так спокойно? Вы уж доводите разговор до конца, что бы собеседник ваш вас понял

Гы-Гы
16.04.2009, 10:54
при этом не принадлежа через крещение к телу Христа
Анна я вас понимаю если не правильно знали Господа, то не принадлежат. А если вообще никак не знают Господа?
Бог нам никогда правду открыть не сможет
Что-то вы игнолрируете мои вопросы. А мне хочеться узнать как вам Бог открыл правду через Свое слово? Видно это не Он вам открыл.

Кареглазка
16.04.2009, 16:41
"Иисуса принесли в храм в 40 дней для представления Богу и Симеон благословил Его , "
Владимир, Вы еще забыли, что Иисуса обрезали на 8-й день по иудейскому обычаю, с наречением имени.
То есть как это называется, приняли в веру. И по сей день в иудаизм принимают мужчин обрезанием. Которое также делается во младенчестве. Ну, если кто-то из гоев решит принять иудаизм в сознательном возрасте, значит сделают обрезание взрослому.
Поэтому, кстати, а где написано в Писании, что апостолы не крестили своих детей? Прямо так и написано, что не крестили? С чего Вы это взяли?
Креститься во Христа кстати, стали после вознесения и сходжения духа на апостолов, когда и образовалась Церковь. А Христос, когда проповедовал, вообще никого не крестил. Читайте Евангелие внимательно.

Кареглазка
16.04.2009, 16:42
Кстати, в Евангелие от Иоанна сказано Что после своего Воскресения :"Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не написано в книге сей;" Значит в Библии не все написано? Что-то он по секрету в Предании Апостолам рассказал? Наши-то знают, они никак ПРЯМОЕ рукоположение от первых апостолов ведут!

Гы-Гы
17.04.2009, 01:53
Поэтому, кстати, а где написано в Писании, что апостолы не крестили своих детей?

Деяния 8
12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.

А домашний скот крестили?
Раз не написано, значит можно?

Iskra
17.04.2009, 04:19
Анна Осокина, разрешите поинтересоваться, а в кого же крестил Иоан при Иордане до Христа и после? По-моему
в Ин.1 гл. действительно написано о крещении, и это
крещение было до дня пятидесятницы. Или я ошибся?

Опередил, Вова... Пять баллов(Y)

Iskra
17.04.2009, 04:37
Кстати, в Евангелие от Иоанна сказано Что после своего Воскресения :"Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не написано в книге сей;" Значит в Библии не все написано? Что-то он по секрету в Предании Апостолам рассказал? Наши-то знают, они никак ПРЯМОЕ рукоположение от первых апостолов ведут!

Странный вывод, Анна О., очень странный... Я когда журналистский опрос делаю, тоже потом в статье не всё пишу, ибо никаких газетных площадей не хватит... Я выбираю характерные ответы, которые можно свести в одну группу, из них ещё отбор (выжимку) произвожу наиболее ярких, сочных, запоминающихся... Так и здесь. Зачем обо всех чудесах Христа писать, когда и так понятно, что Богу возможно ВСЁ?
p.s.

Iskra
17.04.2009, 04:44
А вот по секрету Апостолам, которые потом по секрету отцам церкви... - это такая ересь(N) А отцы по секрету вам... Или в тайне держат? А зачем тогда секрет?(H) Ну, смешно же...
Вы УК Российской Федерации видели? Вот Библия тот же самый Уголовный кодекс для каждого человека. Открытый и ясный!
Избавляйтесь уже от своего неправильного знания, ибо, когда с Богом встретитесь, не получится свалить всё на РПЦ и предания...
Хотите самообманываться? Да, пожалуйста. Но наше дело - сказать.

Iskra
17.04.2009, 04:48
Иисус сказал: "... кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдёт в него." (Марк. 10:15)

Никак. Они в нём.

Iskra
17.04.2009, 04:51
Нет такого места,есть только лжеучителя,которые деньги бегут за это и обманутые люди,у которых становится денег меньше в карманах после этого и дети,которые становятся мокрыми и ничего не получают от этого---Обман.

Верно.(Y)
У Констатина Борового в "Школе злословия" спросили:
-Вы верите в Бога?
-Меня крестили в детстве, - ответил он

:-D:-(:'(

Iskra
17.04.2009, 04:55
Несут родители ответственность за то куда попадут их дети, т.е. в жизнь вечную или в погибель вечную?

Нет, не несут. ("Пустите ко мне детей, ибо их есть Царство Небесное").
Если ребёнок умирает, то он попадает только в рай. И это правильно по всем законам - духовным, земным.
А взрослый каждый отвечает сам за себя.

Iskra
17.04.2009, 05:03
основано на одном месте Священного Писания Деяния Апостолов 16 : 33- "...и немедленно крестился сам и все домашние его ".

Ув. Владимир Скок, радует уже то, что Кирилл в Писание взор обратил, а не в предания. Глядишь, Бог и ему откроет, что, помимо этого места, в Библии достаточно других, чтобы понять, что крещение должно происходить в ОСОЗНАННОМ возрасте, что крещению предшевствует ПОКАЯНИЕ. В чем и как должен каяться младенец - непонятно...
А все эти крестные матери - это вообще нонсенс... Свадебеный генерал на свадьбе.
Я ещё не встречала ни одного, крещённого в младенчестве, который бы, став взрослым, помнил о вере и верил бы. Сплошные атеисты. Сейчас скопирую сюда вчерашнее письмо одного парня.

Iskra
17.04.2009, 05:08
Затрудняюсь ответить, хотя крестик ношу и сам крещеный! В церковь не хожу и не часто думаю о Боге, но все таки ощущение, что что-то такое там есть лучше, чем ощущение что нет! Поэтому: 1. Нужен; 2. Для внутреннего спокойствия что ли, но не могу сказать, что это очень важно для меня.

Вот копия поста крещённого младенцем в РПЦ молодого человека.
Ответы других ещё хуже...(tr)

Малютка
17.04.2009, 12:15
Анна, я что-то не пойму. Вы что меня и мои вопросы игнорируете так спокойно? Вы уж доводите разговор до конца, что бы собеседник ваш вас понял
Павел, я не думаю, что наш разговор принесёт для меня или для вас что-то полезного.
Во первых у вас не получится посеять во мне сомнения. Все ваши аргументы мне хорошо знакомы. Вначале моей жизни как дитя Божие сатана не раз ко мне с ними подходил, но Христос, который живёт во мне, его победил и укрепил мою веру.
Во вторых я думаю, что вы не в состоянии понять меня и препятствие этому ваше учение. Читая Библию вы её понимаете так, как вас учат. Господь Иисус освободил меня от всех существующих человеческих учений, и объясняет мне своё Писание сам, за что я Ему очень благодарна. По-этому у нас разные понятия о греховности и святости, об освобождение от греха, о покаяние, о родительской отвественности при воспитание детей, о крещении и т.д.

Малютка
17.04.2009, 12:16
Из собственного опыта знаю, что понятие истины Божий мы получаем не из объяснений людей, а только от самого Иисуса Христа. Мысли других людей могут создать в нас вопросы, а ответ на них даёт только сам Иисус Христос. Тем, которые считаю, что они уже знают всю истину, он конечно никогда не навязывается. Поэтому я пишу здесь для тех людей, которые находятся в поиске истины Божией, чтобы они услышали не только одно толкование Писания. Если они при своём поиске будут себя доверят Иисусу Христу, он им откроет истину.
По этим причинам считаю продолжение нашего разговора бесполезным.

Малютка
17.04.2009, 12:26
В 1.Кор. 7:14 мы читаем: "... иначе дети вашы были бы нечисты, а теперь святы."
Из слов ап. Павла мы видим, что дети могут быть нечистыми. И читая начала стиха видим, что нечистота или святость их зависит от родителей.
Может что-то нечистое, к примеру нечистые дети, находится в Царствие Божием?

Малютка
17.04.2009, 12:31
Если ребёнок умирает, то он попадает только в рай.

Малютка
17.04.2009, 12:31
А взрослый каждый отвечает сам за себя.

Гы-Гы
17.04.2009, 14:05
Павел, я не думаю, что наш разговор принесёт для меня или для вас что-то полезного.

Это ни что иное как «съезд». Когда у человека не хватет знаний или аргументов он всегда использует такой ход. Анна вы не первый и не последний. Точно так же поступают свидетели Иеговы и подобные им.

Гы-Гы
17.04.2009, 14:06
Во первых у вас не получится посеять во мне сомнения.
А что в моих вопросах видите для себя сомнения? Вообще-то это не моя цель. Я вас понять хочу, но не удаёться, потому что много противоречий у вас с Библией и с собой

Дитя Татарского Народа
17.04.2009, 20:00
Если ребёнок умирает, то он попадает только в рай. Кто вам такое сказал? Дети неверующих родителей---никогда они в рай не попадут. Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
27 И не войдет в него ничто нечистое ..
(Откр.21:27)

Отражение Отка
17.04.2009, 23:18

Ольга, согласен

Отражение Отка
17.04.2009, 23:45
"пустите детей, ибо таковых есть Царство Небесное". Христос не сказал: "этих", но "таковых". Я не думаю что все родители тех детей были верующие, скорее всего наоборот.

Iskra
18.04.2009, 00:47
Андрей, Вы вырвали стихи и соединили их воедино, а это неправильно.
Так-то мы все нечистые, неся в себе грех Адама.

Iskra
18.04.2009, 00:54
А за своих детей отвественность не несёт? Ведь они же продукт его воспитания или нет?

А Вы какой возраст детей имеете в виду? Я говорю о маленьких детях, начиная от младенчества и кончая... ну, я не знаю... 16, может быть годами. И то это уже взрослость. Может, до 12 лет. ИМХО.
А так-то у 70 летний матери и 50-летний сын - дитё.
И потом, Вы о какой ответственности родителей за детей? Если в обществе, то несут, если перед Богом, то чаще деть несёт ответственность и страдает за грехи родителей.

Дитя Татарского Народа
18.04.2009, 05:14
Матф.19:14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
Алекс и Ольга--если вы эти стихи понимаете БУКВАЛЬНО--то мне прийдется Вас огорчить,Вы в Царство Божие не попадете--так как Вы уже не ДЕТИ--а в зрослые тетя и дядя.
Андрей, Вы вырвали стихи и соединили их воедино, а это неправильно.
Так-то мы все нечистые, неся в себе грех Адама.
Вы хотите оправдаться тем,что я вырвал стихи?Я их не Вырывал Если Вы пред Богом НЕЧИСТЫ,то и ДЕТИ ВАШИ -НЕЧИСТЫ--так,что НИ Вы ни ДЕТИ ВАши Царство Божие Не НАСЛЕДУЮТ--если также будут нечисты.Насчет ,что все мы нечисты--это Вы зря обобщаете,может Вы и нечисты,а Я СВЯТОЙ,МОЯ ЖЕНА Святая иДети наши СВЯТЫ.И грех Адама--остановился на нас.

Дитя Татарского Народа
18.04.2009, 05:25
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
(1Кор.7:13,14)
Если в семье один из супругов неверующий---то ради Верующего Бог освящает его ради детей--не муж или жена святыми становятся---а дети их.ТО тем Более если в семье двое верующих--святых--дети СВЯТЫ.И если дети святых умирают,то они у Господа ибо святы,а если в семье двое неверующих----дети НЕЧИСТЫ--нечистое в царство Божие не войдет.

Iskra
18.04.2009, 06:15
Алекс и Ольга--если вы эти стихи понимаете БУКВАЛЬНО--то мне прийдется Вас огорчить,Вы в Царство Божие не попадете--так как Вы уже не ДЕТИ--а в зрослые тетя и дядя

Андрей Цуканов, давайте без вот этого... я даже не знаю, какое более точное слово подобрать, чтобы одновременно и не обидеть... Словом, не берите на себя роль Бога, и даже не пытайтесь быть у него секретарём...
Меня просто мутит от таких вот постов, когда какой-то человек начинает указательным пальцем тыкать, кто попадёт, а кто не попадёт. Это не в Вашей компетенции, поэтому не смешите людей, плз.

Iskra
18.04.2009, 08:42
Алекс и Ольга--если вы эти стихи понимаете БУКВАЛЬНО--то мне прийдется Вас огорчить,Вы в Царство Божие не попадете--так как Вы уже не ДЕТИ--а в зрослые тетя и дядя.

А причём тут мы? Ясень пень, что мы уже не дети...:-D

Iskra
18.04.2009, 08:46
Господи, какое счастье, что я ещё не святая и могу сказать о себе, что я - великая грешница, хуже не бывает. Но я стараюсь грешить, как можно меньше. И даже есть успехи на этот вечном пути...

(Это мой ответ Вам, Андрей, на Вашу святость)*-)

Дитя Татарского Народа
18.04.2009, 10:00
Одьга ,не переживайте,я все равно не обижусь---я понимаю слово Божие Вам трудно принять,для этого и нужно человеку родиться свыше,чтобы перестать быть грешником и грешить.Искренне желаю вам этого.(F)

Iskra
18.04.2009, 10:23
В Слове Божьем, которое мне, по Вашему разумению, почему-то трудно принять, НАПИСАНО, что блаженны нищие духом.
Это хоть понятно?
Мне просто не нравится Ваш казарменный тон, и я таких обычно тут же ставлю на место.
Извините.
Если не ответите мне очередной грубостью, будете святым.(H)

Iskra
18.04.2009, 10:41
Все маленькие дети попадают в рай, это истина. Все, котоые ЕЩЁ не осознают грех. Когда наступает возраст accountability, то есть с момента, когда ребёнок знает что такое добро и зло и ВЫБИРАЕТ зло, он становится виновен перед Богом в своих грехах. У всех этот возраст разный, но приблизительно 12 лет.

Жень, я твой пост сюда скопировала.:-)

Дитя Татарского Народа
18.04.2009, 12:44
Ольга,разве я грублю?Я написал слова из библии,вы же просто ваши мечты--в чем же грубость моя? Андрей Цуканов, давайте без вот этого... я даже не знаю, какое более точное слово подобрать, чтобы одновременно и не обидеть...ВОТ поэтому я и написал Вам,что не переживайте ,я не обижусь.

Без Ума
18.04.2009, 12:46
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. Откровение Иоанна 20:6

Но вы--род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 1-e Петра 2:9

Без Ума
18.04.2009, 15:50
А что же вы Его личную собственность так топчете?

Владимир на чево вы хотите намекнуть,субботу еду= жывот?

Без Ума
18.04.2009, 15:56
А Владимир нащёт субботы посмотрел в оригенале ,вы обротно выдумывали в пользу вашей религии.

Без Ума
18.04.2009, 16:20
Да, да Владимир темы субботу,умершые душы,еда всё в оригенале прочитал всё против вашей религие,проблема (читать эта религия разучилась)

Малютка
18.04.2009, 19:51
При решение новых проблем у нас работает кора головного мозга.
Когда решение найденно, оно записывается в белой массе головного мозга.
При повтореннии подобной ситуации нам достаточно вспомнить найденное однажды решение.
Если эта ситуация повторяется довольно часто, это решение записывается ещё глубже и становится рефлексом.
В дальнейшем это информация записывается в генах как склонность к подобному действию, что следующему поколению облегчает изучение этого действия.

Малютка
18.04.2009, 19:53
Таким образом это действие из поколения в поколение доводится до совершенства.
Этот принцип действует во всём животном мире, и человек не является исключением, что видно из следующих слов места Писания: "... ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня ..." (Исх. 20:5),
"В четвёртом роде возвратятся они сюда, ибо мера беззаконний Аморреев доселе ещё не наполнилась" (Быт. 15:16) и Втор. 23:7,8.
Для того чтобы эта склонность была стёрта необходимо трём, четырём поколениям подряд удерживаться от такого поведения (в этом смысл закона), или же смерть всего рода (в этом смысл Евангелия).

Малютка
18.04.2009, 19:54
Поскольку Христос умер за нас, то у нас при крещении в Его смерть стирается греховная склонность, что видно из следующих мест Писания (1.Иоан. 1:9; Рим. 6:6,7,18,22; 1.Петра 4:1, 2.Кор. 5:14).
В православии эта, записанная в генах, склоность ко греху называется первородным грехом, от которого человек освобождается при крещении.
Человек освобождённый от греховной наследственности не делает автоматически только доброе, этому тоже надо учиться, об этом говорит Христос в Матф. 12:43-45.
Если мы понимаем, что грех - это болезнь, неужели мы освободившиеся от неё, не хотим, чтобы наши дети, получившие от нас склонность к этому заболеванию, не освободились он неё? Или обязательно нужно, чтобы эта болезнь в них проявилась и они сами осознали, что нуждаются в исцелении? Нормальные родители так не поступают.

Без Ума
18.04.2009, 20:09
Если мы понимаем, что грех - это болезнь, неужели мы освободившиеся от неё, не хотим, чтобы наши дети, получившие от нас склонность к этому заболеванию, не освободились он неё?

Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. 13Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.

Деяния Апостолов 8:12-13

Без Ума
18.04.2009, 20:12
Всё хорошо чего пишете я тоже за то чтобы наши дети спаслись,но прежде чтобы принять крещение надо поверить тому кто крестится.

Малютка
18.04.2009, 20:13
А Вы какой возраст детей имеете в виду?
"... отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем." (Еф. 6:4), которое гласит: "Пребудьте во Мне, и Я в вас." (Иоан. 15:4)
"Что слышали мы, и узнали, и отцы наши рассказали нам, не скроем от детей их (наших), возвещая роду грядущему славу Господа, и силу Его, и чудеса Его, которые Он сотворил. Он поставил устав в Иакове и положил закон в Израиле, который заповедал отцам нашим возвещать детям их, чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтоб они в своё время возвещали своим детям, возлагать надежду свою на Бога, и не забывать дел Божиих, и хранить заповеди Его" (Пс. 77:3-7)
"Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состареет." (Пр. 22:6)

Малютка
18.04.2009, 20:14
Если в обществе, то несут, если перед Богом, то чаще деть несёт ответственность и страдает за грехи родителей.
Дети и перед Богом не несут ответственность за родителей, а пожинают то, что им передали родители.

Без Ума
18.04.2009, 20:18

Тот когда ребёнок сам ответит за то что выбрал!!!

Малютка
18.04.2009, 20:20
Всё хорошо чего пишете я тоже за то чтобы наши дети спаслись,но прежде чтобы принять крещение надо поверить тому кто крестится.
Во что дети верят зависит от того, чему их научат родители. Учат они их, что болеют грехом и нуждаются в освождении от неё, или учат, что они уже освожденны от этой болезни и теперь могут учат их жить свято.
Вера детей силнее веры взрослых, они не требуют доказательств.

Без Ума
18.04.2009, 20:23
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Марка 16:16

Замечяети очередь действий и важность действий те которые повторяются важнее,и немогут делатса по другому порядку.

Без Ума
18.04.2009, 20:26
Anna Steffen

Очень разумно пишете,кроме таво:этот шаг Не можно сделать прежде ребёнок сам неповерит.

Малютка
18.04.2009, 20:28
Когда ребёнок рождается он не имеет выбора, родится ему с наклонностью ко греху, что приведёт к согрешениям или нет. Почему не освободить его он неё при начали его жизни? Ведь он имеет возможность, когда придёт в определённый возраст, он жизни во Христе отказаться, если этого захочет. Главное ведь чтобы родители дали ему самый лучший старт в жизнь, а не самый худший.

Малютка
18.04.2009, 20:31
... кроме таво:этот шаг Не можно сделать прежде ребёнок сам неповерит.
Вы считаете, что ребёнок не может верить?
С какого возраста вы начинаете учит его любви Божией?

Без Ума
18.04.2009, 20:34
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Марка 16:16

Крещение не спасает а только доказательство или так:вы признаёти перед людьми что вы на стороне Бога.Крещение без веры перед Богом большое 0.Вера спасает,а ребёнок ещё не может верить.

Без Ума
18.04.2009, 20:40
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Римлянам 10:9-10

Малютка
18.04.2009, 20:55
Крещение не спасает а только доказательство или так:вы признаёти перед людьми что вы на стороне Бога.Крещение без веры перед Богом большое 0
__________________________________________________ _
Крещени есть дело веры, без которого вера мертва, а такая вера не спасает.

Малютка
18.04.2009, 20:56
Вера спасает,а ребёнок ещё не может верить.
Так могут говорить родители, которые передали детям чистые гены, без склонности ко греху. Поскольку же греховную склонность дети получают по наследству от родителей, то в первую очередь родители и должны заботиться об освобождении детей от этой наследственности.
Христос исцелял детей по просьбе и вере родителей (Матф. 15:21-28; 17:14-18).

Без Ума
18.04.2009, 21:08
Крещени есть дело веры, без которого вера мертва, а такая вера не спасает.
Правильно дело веры таво каво крестят.

Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. 13Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.

Деяния Апостолов 8:12-13

Без Ума
18.04.2009, 21:13
Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщиныДеяния Апостолов 8:12-13

Ни дети!!!!!!

Малютка
18.04.2009, 21:16

Без Ума
18.04.2009, 22:40
Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
Матф.19:14

13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Iskra
19.04.2009, 00:03
Таким образом это действие из поколения в поколение доводится до совершенства.
Этот принцип действует во всём животном мире, и человек не является исключением, что видно из следующих слов места Писания: "... ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня ..." (Исх. 20:5),

Не поняла, как работа мозга, о которой Вы только что написали (кстати, согласно мировой медицине, самая неизученная часть тела человека) соотносится с приведённой цитатой??? Она - хорошее подтверждение тому, что я уже писала здесь, а именно: дети становятся заложниками родительских грехов, но... причем здесь мозг и наказание детей за вину родителей, осталось за "кадром".:-)

Iskra
19.04.2009, 00:06
Для того чтобы эта склонность была стёрта необходимо трём, четырём поколениям подряд удерживаться от такого поведения (в этом смысл закона), или же смерть всего рода (в этом смысл Евангелия).

По-моему, чепуха. Я знаю людей с наследственными заболеваниями, которые прошли именно в результате личного прихода ко Христу, хотя предки жили без веры.

Iskra
19.04.2009, 00:10
Поскольку Христос умер за нас, то у нас при крещении в Его смерть стирается греховная склонность, что видно из следующих мест Писания

Почему же у меня не стёрлось, да и у многих других? То есть, отношение ко греху становится очевидно неприятным, грех становится "невкусным", но это не произошло тотчас же при крещении, как Вы пишете.

Iskra
19.04.2009, 00:12
Человек освобождённый от греховной наследственности не делает автоматически только доброе, этому тоже надо учиться, об этом говорит Христос в Матф. 12:43-45.

Налицо противоречие: то стирается сразу же при крещении, то надо учиться...

Вне Игры
19.04.2009, 00:17
Этот принцип действует во всём животном мире, и человек не является исключением, что видно из следующих слов места Писания: "... ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня ..." (Исх. 20:5), Ольга а почему вы вырвали из контекста там есть продолжение и милующий до тысячи родов...

Iskra
19.04.2009, 00:24
Он поставил устав в Иакове и положил закон в Израиле, который заповедал отцам нашим возвещать детям их, чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтоб они в своё время возвещали своим детям, возлагать надежду свою на Бога, и не забывать дел Божиих, и хранить заповеди Его" (Пс. 77:3-7)
"Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состареет." (Пр. 22:6)

Всё верно, но причём здесь крещение младенцев, когда открытым текстом сказано об юноше?
Крещение - это добровольный, осознанный акт, которому следует покаяние и вера в Спасителя.
Чего Вы хотите от младенцов? Это совершенно бессмысленный и даже вредный обряд, потому что, вырастая, такие люди думают, что, раз они крещены в детстве, то с Богом у них 2печки-лавочки", а сами пребывают в полном грехе и незнании Закона. Тому миллионы примеров... О чем Вы вообще говорите?!

Iskra
19.04.2009, 00:27
Если в обществе, то несут, если перед Богом, то чаще деть несёт ответственность и страдает за грехи родителей.
Дети и перед Богом не несут ответственность за родителей, а пожинают то, что им передали родители.
________________________--

Анна, читайте, плиз, внимательно чужие постинги - Вы повторили вслед за мной точь в точь мою мысль, только дргуими словами. И? :-D

Iskra
19.04.2009, 00:31

Ах, сорри, не увидела отрицания "не".
Но всё равно неправильно... Если "не несут ответственности", то почему же "пожинают" за грехи родителей.
Пожинание и есть в этой ответственности. И здесь даже не столько перед Богом, хотя и это тоже, сколько перед собой.

Iskra
19.04.2009, 00:36
Когда ребёнок рождается он не имеет выбора, родится ему с наклонностью ко греху, что приведёт к согрешениям или нет. Почему не освободить его он неё при начали его жизни?

Не знаю, что Виктор нашёл разумного в Ваших словах, я так вижу только одну неразумность и противоречие Библии.
1. Все рождаются с грехом Адама.
2. Все имеют от рождения свободы выбора, которую, кстати, вы, православные, споря с Богом, забираете, крестя младенцев в своей вере, и крестя вообще.
3. Виктор Вам уже писал здесь, что осводить младенца от наклонности ко греху нельзя, пока он сам не уверует.

Iskra
19.04.2009, 00:40
Вы считаете, что ребёнок не может верить?
С какого возраста вы начинаете учит его любви Божией?

А Вы считаете, что младенец может верить, а также ходить, читать, решать задачки, делать выбор между "добром" и "злом"????
Учить ребёнка любви Божией надо, пока он ещё лежит поперек лавки, а не когда вдоль, т.е. чем раньше, тем лучше, но с учетом детерминирования возраста и времени.

Iskra
19.04.2009, 00:43

Аминь.(Y)
И яркий пример этому - разбойник на кресте, который пошёл туда же, куда и Христос, без крещения, но по вере.

Iskra
19.04.2009, 00:46
Так могут говорить родители, которые передали детям чистые гены, без склонности ко греху. Поскольку же греховную склонность дети получают по наследству от родителей, то в первую очередь родители и должны заботиться об освобождении детей от этой наследственности.
Христос исцелял детей по просьбе и вере родителей (Матф. 15:21-28; 17:14-18).

Чистых ген не бывает.
Причем здесь ИСЦЕЛЕНИЕ детей по просьбе родителей и крещение совершенно здоровых младенцев?!
Вы уж отделяйте "мух" от "котлет", пожалуйста.:-)

Iskra
19.04.2009, 00:53

Нет, вам уже сказали, что все детиИ ТАКс Богом.
Если ребёнок, допустим, умирает, то он автоматически идёт в рай.
Другой вопрос: до какого возраста ребёнок есть ребёнок?
До того, когда он сам уже понимает, что есть "добро", а что есть "зло" и сознательно выбирает зло.
Многие христиане сходятся на том, что это, примерно, лет до двенадцати, плюс/минус.
Когда мой деть оставил в школе одно задание, которое он должен был выполнить на выходных дома, а потом получил за это "два", то он это делал осознанно, чтобы не делать "домашку", хотя и знал, что будет плохо, но хотел временного хорошо на пару дней. Ему как раз 12.

Iskra
19.04.2009, 00:56
наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня ..." (Исх. 20:5), Ольга а почему вы вырвали из контекста там есть продолжение и милующий до тысячи родов...

Без Ума
19.04.2009, 10:36
И яркий пример этому - разбойник на кресте, который пошёл туда же, куда и Христос, без крещения, но по вере.
(Y)(Y)(Y)
Яснейшее показание тому что спасает вера ,а крещение акт признание перед людьми.

10потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Римлянам 10:9-10

Без Ума
19.04.2009, 10:41
праведности!!! чтобы никто это слова неправильно непонят.праведности=этот человек оправдан перед Богом через веру,этот человек получил спасение.И теперь перед людьми даказал своё спасение.Я ещё приведу стих Библии.

Без Ума
19.04.2009, 10:45
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; 33а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Матфея 10:32-33

Без Ума
19.04.2009, 10:51
Анализ:Спасает вера и вера подверждаетса признанием таво в ково верим.Крещением занемаем явную позицию за Бога перед людьми.Но если человек верил и неуспел крестится он спасён.Ребёнок ёщё нивчём неразберался он свят через верущих родителей.

Без Ума
19.04.2009, 11:03
И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. 10И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. 11И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Марка 1:9-11

Без Ума
19.04.2009, 11:10
И здесь тоже видели что через крещение случилось Отец и Сын занемеют явную позицию перед людьми нашёт своево взаимоотношения.Иисус это сделал потаму чтобы доказать свою позицию.А теперь всем вопрос :ребёнок может занять позицию!!!!!Сказки!!!!:-(

Iskra
19.04.2009, 11:18
Ребёнок ещё ни в чём не разбирается, он свят через верущих родителей.

Витя, а если родители неверующие, ребёнок уже не свят?

Без Ума
19.04.2009, 11:19
Я моих детей принёс когда им было несколько недель в царьков и Пастор возложил на них руки и посвятил их Богу.Это может сделать родители по Библейскому учению .

Без Ума
19.04.2009, 11:22

Предпочитаю все познания строить только на Библии.

Без Ума
19.04.2009, 11:31
освящается женою верующею

Освящяетса ещё не гарант спасения если это было бы так то неверующий спасся бы без веры за щёт верущей жены.Это слова Освящяетса =верущяя жена через веру даёт одделения для Бога от мира и этим освящает свою семью.

Без Ума
19.04.2009, 11:39
И было, когда Бог истреблял города окрестности сей, вспомнил Бог об Аврааме и выслал Лота из среды истребления, когда ниспровергал города, в которых жил Лот. Бытие 19:29

Вот чево говарят такие стихи.Бог вспоменает родителей верущих когда смотрит на детей,но мы и знаем по Библии что невсе дети верущих родителей спаслись.

Maria-M
19.04.2009, 22:57
Римлянам 7:7-11 - "... я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею"

Ап. Павел говорит, что некогда он жил вне закона, не знав его, а когда узнал и согрешил, то умер.
"Некогда" - возраст, когда нет понимания и осознания закона и греха. Когда же пришло осознание, топришло и пожелание сделать наоборот (ожил грех), и согрешив Павел умер.

Maria-M
19.04.2009, 23:14
Так и всякое малое дитя: они не осознают ни закона, ни греха и являются ЖИВЫМИ (невиновными) для Бога. Если что-либо случается с этими детками и они умирают, то попадают в Рай.

Когда же приходит осознание добра и зла, и ребёнок ВЫБИРАЕТ зло (грех), то с этого возраста он становится виновен перед Богом в своих грехах. Теперь ему необходима вера в Спасителя, который примирит его с Богом.
У каждого ребёнка осознание приходит в разный возраст: у кого-то очень рано, лет в 8; у кого-то очень поздно, у кого-то это осознание может не прийти никогда (умственно и душевно больные). Средним возрастом ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО считается 10-12 лет.
Всем, кто не может осознанно выбрать зло, Бог не вменяет греха. Они находтся под Его благодатью.

Iskra
20.04.2009, 00:32
Аминь, Женя.
То же самое написала и я. Виктор, где Вы нашли у Жени что-то о детях неверующих родителей?
Вы писали, что дети неверующих в рай не попадут, если умрут. Я говорила обратное. Женя подтвердила мои слова. И?:-)(F)

Дитя Татарского Народа
20.04.2009, 01:19
Дети неверующих родителей---никогда они в рай не попадут. * * * * Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.

Дитя Татарского Народа
20.04.2009, 01:21
Если в семье один из супругов неверующий---то ради Верующего Бог освящает его ради детей--не муж или жена святыми становятся---а дети их.ТО тем Более если в семье двое верующих--святых--дети СВЯТЫ.И если дети святых умирают,то они у Господа ибо святы,а если в семье двое неверующих----дети НЕЧИСТЫ--нечистое в царство Божие не войдет.

Iskra
20.04.2009, 06:58
Дети неверующих родителей---никогда они в рай не попадут. * * Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.

Эти цитаты не по теме.
И-за греха Адама все рождаются нечистыми ("Во грехе родила меня мать моя"). Это к верхней цитате.
По поводу нижней - Женя уже писала: дети, не осознающие понятие "грех" чисты. И если он умирают во младенчестве, то идут в рай.

Iskra
20.04.2009, 07:00
а если в семье двое неверующих----дети НЕЧИСТЫ--нечистое в царство Божие не войдет.

Я свой мнение уже высказала - оно резко отличается от Вашего.:-)

Дитя Татарского Народа
20.04.2009, 11:43
Эти цитаты не по теме.
И-за греха Адама все рождаются нечистыми ("Во грехе родила меня мать моя"). Это к верхней цитате.
Ошибаетесь---У святых родителей НЕТ ГРЕХА АДАМА--он на них остановился и дети их СВЯТЫ
По поводу нижней - Женя уже писала: дети, не осознающие понятие "грех" чисты. И если он умирают во младенчестве, то идут в рай.
Иначе дети ваши были бы нечисты---ВЫ НЕ ВЕРИТЕ АПОСТОЛУ ПАВЛУ?Я ВЕРЮ.

Дитя Татарского Народа
20.04.2009, 11:44

Iskra
20.04.2009, 12:37
(F)А у меня нет своего мнения по этому вопросу - естественно оно взято из Писания. А откуда ещё можно брать Слово Божье?!

Отсупившийся
20.04.2009, 15:39
Друзья , я начал эту тему и не думал , что столько неравнодушных людей откликнется на нее, но ,слава Богу , Слово Божие изучается!
Насчёт младенцев и умерших детей не достигших возраста позволяющего отличить правую руку от левой у меня мнение совпадающее с мнением тех , кто верит , что все дети . независимо от того , верующие родители у них или нет. будут в раю. Я вижу моего Господа в книге пр. И оны Богом многомилостивым , долготерпеливым , любящим даже по отношению к такому злому народу как ниневитяне- и Бог Своего пророка заставил проповедовать этому народу и в конце концов помиловал этот город на целых 150 лет ! Неужели Бог по другому отнесётся к ничего не смыслящему ребёнку , тем более ещё не вышедшему из утробы матери !
Кто знает об откровении 7 колумбийским подросткам , которое дал им Иисус Христос : там как раз и были показаны эти дети . Другое дело , что освященные верующими родителями дети могут занимать какое-то другое положение в раю , пока это мы не знаем.

Maria-M
20.04.2009, 17:19
Андрей, такая трактовка стихов 1Кор.7:13,14 не может быть библейски верной, ибо она не сходится со всем остальным учением Библии. Противоречий нет, просто есть неправильное понимание.

Скажите, какой ребёнок более научен в Слове - родители которого не чтят Бога, или которые знают Христа лично и идут с Ним по жизни? Кто из них больше благословен? У какого из них скорее будет шанс к покаянию?

У нас с мужем 2 детей: дочка росла в религиозной семье неверующих, сын был рождён у верующих. Дочка впервые услышала о благой вести Христа в 8 лет, сын с рождения в церкви и ростёт на наших молитвах (к тому же он и сам уже начинает молиться). Список можно продолжить... Однако, наш сын такой же грешник, как и наша дочь, грехов у него не меньше.

Maria-M
20.04.2009, 17:20
Главная моя мысль такая: дети верующих родителей нуждаются в спасении точно также, как и дети неверующих. Просто когда Иисус правит в доме, где они растут, они освящены Его Словом и Духом, пребывающим в родителях.
Святы -от слова "отделены", отделены от мира. Это происходит по вере родителей и по тому порядку, который в доме: нет мирского мышления, мирской музыки, грязного телевидения, и т.д. Ни в чём другом эти дети ЛИЧНО не отличаются от всех других детей.
Дети же неверующих родителей всего этого не имеют, потому нечисты в своём развитии (не имею лучшего оборота на русском). Однако говорить, что маленькие дети неверующих родителей, которые не успели в жизни даже мысль родить, пойдут в ад - представлять Бога ТИРАНОМ и душегубцем!
Бог - есть любовь!
Какая же здесь любовь?

Дитя Татарского Народа
20.04.2009, 20:27
Бог - есть любовь!
Какая же здесь любовь?
Женя странность заключается в том,что Вы забыли наверно,что есть и другая сторона Бога--БОГ есть Огонь поядающий,НАКАЗЫВАЮЩИЙ,....и т.д---а эти стихи я правильно понимаю там нет другого смысла кроме написанного --ИНАЧЕ ДЕТИ ВАШИ БЫЛИ БЫ НЕЧИСТЫ.Раз вы пишите,что дети Ваши грешники --может быть ,а мои Святы.

Дитя Татарского Народа
20.04.2009, 20:33
Кто знает об откровении 7 колумбийским подросткам Владимир читал я это ЛЖЕОТКРОВЕНИЕ,я Вам 2 примера приведу из этого "откровения" 1)дети учатся в школе и 2)в городе Иерусалиме небесном---стоит Крест--ложь.А если весь текст со словом Божиим сравните--то увидите массу несоответствий со словом Божиим.

Bogin
20.04.2009, 21:06
Ребенок рождается грешником по составу. Никакой молитвой или родительским освящением эту греховную природу не изменить. Только личный приход к Господу возрождает человеческий дух и привносит в нас Божественную природу. До определенного возраста у Бога к детям особый подход, это Его милость.

Отражение Отка
21.04.2009, 00:23
Андрей Цыкунов, вы вцепились за единственный стих, который совершенно ничего не говорит о том что дети неверующих родителей будут гореть в аду. Вы не совсем правильно понимаете слово "нечисты". В библии много примеров о нечистоте:
Левит, глава 15 , стих 2 объявите сынам Израилевым и скажите им: если у кого будет истечение из тела его, то от истечения своего он нечист. Больные язвой, проказой считались нечисты, также Левит, глава 15 , стих 18 если мужчина ляжет с женщиной и будет у него излияние семени, то они должны омыться водою, и нечисты будут до вечера. Если женщина имеет истечение крови, текущей из тела ее, она тоже нечиста. Если делать вывод исходя от единственного слова "нечисты", тогда много людей из-за болезни должны попасть в ад, а женщин вообще не должно быть в раю. Это же абсурд.

Отражение Отка
21.04.2009, 00:30
Кроме 1Кор. 14 стиха ещё есть другие стихи, обратите на них тоже внимание.
Господь говорит: "Зло человека от его юности."(Быт8:21) Не от детства, а от юности.
Детям, получается, Бог не вменяет грехов, нежели как юноше (девице) и взрослому человеку.
Дети уже оправданы Богом, и имеют Царство Божие. (Мк10:14) В крещении они не нуждаются.
Возраст- начала юношества, мне не открыт.
Если человек по вере (деян8:37) приходит к Богу, он заключает завет с Богом посредством водного крещения.
Никто не спорит с тем что все люди рождаются унаследовав греховную плоть от Адама и Евы, но не спешите детей отправлять в ад. Господь говорит: "Помилование зависит не от желающего, и не от подвизающего, а от Меня милующего."(Рим 9:16)(Z) (L) (X)

Отражение Отка
21.04.2009, 00:33
P.S. Смайликами я хотел показать что Бог любит всех детей. К сожалению не получилось из-за недостачи нужных смайликов.

Дитя Татарского Народа
21.04.2009, 00:51
нечисты", тогда много людей из-за болезни должны попасть в ад, а женщин вообще не должно быть в раю. Это же абсурд. Это по вашему абсурд---а им надо было очистится или нет? Если бы они не очищались--то где бы были.Алекс Павел очень хорошо в 1 кор 7 гл написал--если Вы слову не верите,я причем?Иначе дети были бы нечисты,а теперь святы--Вы хотите выгородить неверующих?Пусть покаются ,станут святыми--тогда и дети их будут святы.

Дитя Татарского Народа
21.04.2009, 00:53
14 Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
(Мар.10:14)
Алекс--я уже говорил об этом если Вы буквально это место писания понимаете,мне прийдется Вас огорчить вы в царство Божие не попадете--вы уже взрослый.

Iskra
21.04.2009, 01:15
Ребенок рождается грешником по составу. Никакой молитвой или родительским освящением эту греховную природу не изменить. Только личный приход к Господу возрождает человеческий дух и привносит в нас Божественную природу. До определенного возраста у Бога к детям особый подход, это Его милость

Именно так.(Y)

Iskra
21.04.2009, 01:27
Алекс--я уже говорил об этом если Вы буквально это место писания понимаете,мне прийдется Вас огорчить вы в царство Божие не попадете--вы уже взрослый

(H)
ув. Андрей, Вам сначала надо армию из себя вытравить... Тяжелый отпечаток, однако, она наложила на Вас...

Maria-M
21.04.2009, 02:28
В раю будут ВСЕ малыши: верующих христан, номинальных христан, иудеев, мусульман, буддистов, этеистов, и т.д.
Бог милует тех, кто не может осознавать греха!(Z)(X)(L)

Отражение Отка
21.04.2009, 05:11
Алекс--я уже говорил об этом если Вы буквально это место писания понимаете,мне прийдется Вас огорчить вы в царство Божие не попадете--вы уже взрослый.
Андрей Цыкунов, вам так и хочется из кого-то дурачка зделать. Первый раз вы написали: "Алекс и Ольга--если вы эти стихи понимаете БУКВАЛЬНО--то мне прийдется Вас огорчить,Вы в Царство Божие не попадете--так как Вы уже не ДЕТИ--а в зрослые тетя и дядя". Я на ваш нелепый постинг не ответил, но вы так и не угомонились . Вам Ольга русским языком ответила что разговор идёт не о нас (взрослых), а о малых детях. Если вы не буквально понимаете это место, то тогда как вы понимаете ? Матф.19:14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. По-моему тут всё ясно сказано, но почему-то вам хочется видеть Бога жестоким даже к младенцам. Я не знаю каков ваш бог, но мой Бог не такой.

Отражение Отка
21.04.2009, 05:14
Это по вашему абсурд---а им надо было очистится или нет? Если бы они не очищались--то где бы были.
Андрей, придётся задать вам не совсем культурный вопрос: (милые женщины, пардон). Если христианка умирает в то время когда у неё месячные, по-вашему она попадёт в ад, только потому что небыло времени очиститься ? Андрей, вам следует сказать: бедные, женщины, молитесь чтобы смерть не застала вас во время месячных. Повезло нам, мужикам. Оказывается, по-вашему спасение ещё и от пола зависит, какая несправедливость...

Дитя Татарского Народа
21.04.2009, 10:22
Алекс--Вы с Павлом не согласны,что есть нечистые дети и святые?Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.

Дитя Татарского Народа
21.04.2009, 10:28
Андрей, придётся задать вам не совсем культурный вопрос: (милые женщины, пардон). Если христианка умирает в то время когда у неё месячные, по-вашему она попадёт в ад, только потому что небыло времени очиститься ? Алекс если Вы не поняли еще раз объясню---если женщина живет по ВЗ--по закону---то должна исполнить весь закон,или Вы в этом сомневаетесь?Если живет по вере во Христа--на нее санитарный закон не распространяется--неужели я ниже написал так трудно для понимания?

Iskra
21.04.2009, 11:28
Есть люди, которые всё понимают БУКВАльно, а есть, которые буквально ВСЁ.:-)(F)

Bogin
21.04.2009, 12:18
"Ибо неверующий муж освящён женой, и неверующая жена освящена братом; иначе ваши дети нечисты, но теперь они святы"(1Кор.7:14)
Наши сын и дочь были когда-то маленькие, а теперь им за 25, а они всё равно для нас дети. Но для Господа они взрослые, которые должны принимать сами решение и иметь свой выбор в жизни - принимать Господа Спасителем или нет. И если, нет, они святы?
(Быть освящённым - значит сделаться святым, отделённым для Бога ради Его замысла. Поскольку верующая жена - от Господа и для Господа, её неверующий муж становится святым, освященным, отделённым для Бога, потому что он - для своей жены которая от Бога и для Бога. Это подобно тому, как храм и жертвенник делают святым обыденное, когда оно соединяется с ним(Мф. 23:17,19).

Bogin
21.04.2009, 12:24
Этот же принцип применим к неверующей жене и к детям. То, что неверующий освящён таким образом, не означает, что он спасён, так же как освящение пищи молитвой святых не имеет никакого отношения к спасени(1Тим.4:5). Спасённый человек является освящённым, святым. Всякий, кто соединяется с ним и кто предназначен для него, становится свят благодаря ему). прим. Вост. пер. НЗ
Поэтому, хотя дети могут и не принять Господа своим Спасителем, они всё равно святы, отделены для Господа. И у Господа есть возможность работать к их спасению.
1Кор.7:14, говорит совершенно о другой теме.