PDA

Просмотр полной версии : На каком месте должно быть у человека служение Богу, по приоритетам, после Бога ...

Баловень
10.11.2010, 16:02
На каком месте должно быть у человека служение Богу, по приоритетам, после Бога и личных отношений с Ним (если человек еще не в браке)? И меняется ли оно, в зависимости от того в браке человек или нет?

Английская Королева
10.11.2010, 19:10
Наверное меняется, если написано, что не женатый заботится о том, как угодить Богу,, а женатый заботится о том, как угодить жене.
Как я думаю, что на первом месте у человека всегда должен быть Бог и служение Богу, а уже на втором месте семья. А служение в Церкви должно быть уже после семьи. А как считают другие христиане?

E-Name
10.11.2010, 20:29
Я слушала проповедь об этом, там говорилось - На первом месте должен быть Бог, на втором семья, а лишь на третьем служение в церкви.

Ildefons
10.11.2010, 20:31
иисус говорит кто любит что более меня не достоин меня ну это правда не для жён а для учеников

E-Name
10.11.2010, 20:34
а что значит бог на первом месте.............Это значит, встаю с Богом и ложусь с Богом, постоянно быть с Богом в контакте.

Ildefons
10.11.2010, 20:37
а я то подумал воля божия как иисус учит не слушатель но исполнитель слов моих блажен

Ildefons
10.11.2010, 20:38
теперь я понимаю его слова что вы говорите мне господи а не делаете того что я говорю вам

Володя Пата
10.11.2010, 20:50
Да. На первом месте Бог, отношения с Ним: чтение библии, молитва, посешение служений в церкви. Семья и отношения в семье взаимосвязаны с отношением с Богом. А уж когда в семье хорошие и тесные взаимоотношения между членами семьи и богом, то можно выходить на служение в церкви. Но тут Павел спрашивает не об этом. Если человек ещё не женатый или не замужем, то они должны находится в подчинении у родителей, потомучто написано: да отделится человек от родителей своих и станут двое одной плотью - это о браке.

Ildefons
10.11.2010, 20:53
я согласен с иисусом которывй сказал не может быть моим учеником и расказал притчяу о званных котрый женился и не смог прийти

Ildefons
10.11.2010, 20:54
и ещё сказал другому который просил у него попрошаться с домашними он говорит взявши плуг не оборачиваются назад ибо неблагонадёжны

E-Name
10.11.2010, 21:00
Да, действительно, автор темы другое имел в виду. Извиняюсь за невнимательность!:-(

Ildefons
10.11.2010, 23:17
вы что не читали апостола павла говорящего имеющий как не имеющий а пользующийся миром сим как не пользующийся ибо проходит образ мира сего 1 кор 7

Володя Пата
11.11.2010, 23:56
Иногда, иза неполново понимания цели жизни христианина, когда мы вырываем отдельные места из библии, случаются нежелательные ситуации - Это разводы в христианских семьях, разрывы в отношениях между родителями и детьми. Бог - есть сама мудрость, и к таким вопросам нужно поступать мудро, через молитву, чтоб Бог Сам открывал человеку путь.

Арамис
12.11.2010, 08:06
Прежде всего необходимо определиться что есть служение Богу.Служение Богу-это не только выполнение порученного служения в церкви,а но и *служение своей семье.Если ты не женат и у тебя неверующие родители-служи им,не спасутся ли...если женат-служи женеи детям.воспитывай,будь добрым пастырем в семье,главой семьи.Будь образцом добрых дел.Посвящай в дела служения своих близких-они первые помощники:учи их любви.милосердию,основанных на заповедях Божьих и не пренебрегай своими обязанностями.как отца семейства:обеспечение материальное,нравственное и духовное.Каждому придется отчитываться перед Богом за каждый полученный ТАЛАНТ.Будь то семья,дети или какой то дар,служение...
так что схема:БОГ.СЕМЬЯ,СЛУЖЕНИЕ работает и в том ,и в другом случае.

Со Вкусом Миндаля
13.11.2010, 17:28
1 БОГ 2 СЛУЖЕНИЕ ЕМУ..А НА 3 МЕСТЕ ТОЛЬКО ПОМОШНИЦА МУЖУ-ЖЕНА.КОГДА ЕЩЕ НЕ В БРАКЕ ОН БОЛЬШЕ ПОСВЕЩАЕТ ВРЕМЯ И СЛУЖЕНИЕ БОГУ-НО КОГДА ВСТУПАЕТ В БРАК-ЖЕНА ДЕТИ ЗАБОТА И ГОСПОДЬ УЖЕ НЕ НА 1 МЕСТЕ.ПОЭТОМУ ПАВЕЛ ГОВОРИЛ ЛУЧЬШЕ ОСТАВАТЬСЯ ОДНОМУ.

Aktiv
13.11.2010, 17:48
Иван Петров * *---(Y) (Y) (Y)
Преждевсего необходимо определиться что есть служение Богу.Служение Богу-этоне только выполнение порученного служения в церкви,а но и *служениесвоей семье.Если ты не женат и у тебя неверующие родители-служи им,неспасутся ли...если женат-служи женеи детям.воспитывай,будь добрымпастырем в семье,главой семьи.Будь образцом добрых дел.Посвящай в деласлужения своих близких-они первые помощники:учи ихлюбви.милосердию,основанных на заповедях Божьих и не пренебрегай своимиобязанностями.как отца семейства:обеспечение материальное,нравственноеи духовное.Каждому придется отчитываться перед Богом за каждыйполученный ТАЛАНТ.Будь то семья,дети или какой то дар,служение...
так что схема:БОГ.СЕМЬЯ,СЛУЖЕНИЕ работает и в том ,и в другом случае.
Вчера 07:06

Выбираю Сама
14.11.2010, 03:07
Если человек искренно любит Бога,ходит в страхе перед Ним,то не зависимо от его семейного положения служение любящему Богу будет на первом месте!