PDA

Просмотр полной версии : Что такое "ИСТИНА"? Как вы понимаете Любовь "ИСТИНЫ"?

Бабник
16.12.2009, 09:34
интересная интерпретация а кто так закрутил? это вы сами выдумали или кто то другой? А я спрошу а что такое любовь праведности? или что такое любовь жизни? Что за нелепые вопросы?

Доминик
16.12.2009, 11:04
Сергей:тут два вопроса, сперва ответте на первый,а потом найдете ответ на второй.

Сплошное Нэда
16.12.2009, 20:01
Сергей разве могут быть нелепые вопросы в Слове Божьем? Эта тема не для всех, а только для детей Божиих и через ответы я пойму кто вы? Если вы не разберётесь в этом вы погибнете.Прочтите 2 фесс 2 гл и вы всё поймёте.Я задала эти вопросы для размышления чтобы пообщаться с теми кто размышляет.

Бабник
16.12.2009, 20:21
Сергей разве могут быть нелепые вопросы в Слове Божьем? а что вы ещё таких не встречали? всё зависит от того кто задаёт вопрос и что он хочет услышать в ответе. Вот возьмём ваш вопрос: "Что есть истина? отвечаю Иисус сказал Я есть истина!" всё!!! для этого вы создавали этот вопрос? или кто нибудь даст другой ответ? Ведь вопрос настолько простой что на мой взгляд его не стоило и задавать. Любой знает на него ответ

Бабник
16.12.2009, 20:23
ну и второй вопрос если вы русские то прочтите внимательно что вы написали ..."Любовь истины" это значит что истина любит и как вот я понимаю её любовь. А что истина это одушевлённый предмет она способна любить? Любовь чья? Истины! Любовь кого? Истины нелепее вопроса я не встречал.

Бабник
16.12.2009, 20:32
1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,

Бабник
16.12.2009, 20:32
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.

Без Ума
16.12.2009, 21:04
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
Чего говорит этот текст???Про какую Любовь Истены здесь говорится???
Вот чего Автор темы хочет знать!!!

Без Ума
16.12.2009, 21:42
Я прочитал немецкий текст,и вот мой вывод.Люди нехотели поверить в Иисуса,потамучо имели любовь к неправде.Так и неполюбив Истину которой является Иисус поверят лжи которой является антихрист.

Сплошное Нэда
16.12.2009, 22:01
Давайте поразмышляем дальше: Иисус сказал: "Я есмь путь и Истина и Жизнь" В Библии написано: "Истина - есть Дух" Давайте Первый стих заменим Истину на Дух, Что у нас получается - "Я есмь Путь и Дух и Жизнь"Другой стих: И познаете Истину и Она сделает вас свободными" Давайте заменим Истину на Дух, Что у нас получается? " И познаете Дух и Он сделает вас свободными" Вот поэтому если мы не будем рождены от Духа не увидим Царства Божия. И если мы не примем Духа Любви Истины , то Бог пошлёт на нас дух заблуждения и мы будем верить лжи. А ложь на нас посылает Антихрист, чтобы мы не получили спасение.

Без Ума
16.12.2009, 22:06
Да но можно и проще.Кто непринимает Иисуса своим Господом и Спасителем неимеет и Духа Святова.И тем Бог посылает духа заблуждения и они верят лжи которой является антихрист.

Сплошное Нэда
16.12.2009, 22:36
Проще не получится потому, что сдесь идёт ещё речь о Любви Истины .Как вы это понимаете?

Без Ума
16.12.2009, 23:00
Мартин Лютер переводит этот текст подругому:что они не приняли любвовь к истинe для своего спасения.

Без Ума
16.12.2009, 23:06
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
Если расмотреть этот текст тогда потверждаетса верность его перевода.

Сплошное Нэда
16.12.2009, 23:10
Мартен Лютер неправильно переводит это место .Он направляет, на Писание а не на личность.Истина - это личность, как и Дух Сятой - это тоже личность.

Без Ума
16.12.2009, 23:22
Мартин направляет на Иисуса как истена.Дух Святой есть личность :поставим на это место Духа Святова.
Будет звучять так: и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли Духа Святога для своего спасения. Ноa смысел непоменяетса.Так как сперва надо принять Иисуса своим Господом,чтобы получить Духа Святога.Некто неназывает Христа Господом как только через Духа Святога.
Сегодня 22:21

Без Ума
16.12.2009, 23:27
Будет звучять так: и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли Духа Святога для своего спасения.

Так текст вам нравитса?

Сплошное Нэда
16.12.2009, 23:50
Тут не совсем правильно .Иисус перед вознесением говорил: что пошлёт Духа Святого как Утешителя .Иоанна 14:15-17; там написано о другом Утешителе Духе Истины, которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его: А вы знаете Его ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Иоанн 15:26;"Когда же придёт Утешитель Которого Я пошлю вам от Отца Дух Истины, корый отОтца исходит Он будет свидетельствовать обо Мне" Видишь Виктор. что идёт речь о двух Духах.

Без Ума
16.12.2009, 23:57
Видишь Виктор. что идёт речь о двух Духах.
Нет неидёт речь о двух духах.А слова Истена описывает свойство тово же духа.Так как и Бог проявляет себя в множесве именах.Но и каждое имея говарит о томже самом Боге.

Без Ума
17.12.2009, 00:02
Вот лишь некоторые из имён нашего Творца, с которыми Он открылся людям в Ветхом Завете. И каждое из этих имён раскрывает Его сущность и характер: Элохим (Бытие 1:1), Эл Элион – Бог Всевышний (Даниил 4:31), Эл Рои – Бог Всевидящий (Псалом 10:4), Эл Шаддай – Всемогущий Бог (Бытие 17:1), Адонай – Господин, Владыка (Бытии 15:2), Яхве (Иегова) – Сущий (Исход 3:13-15), Иегова Ире – Бог усматривающий (Бытие 22:1-9), Иегова Рафа – Господь Целитель (Второзаконие 32:39), Иегова Нисси – Господь – знамя моё (Исход 17:15), Иегова Шалом – Господь – есть мир (Римлянам 15:33), Эммануил – с нами Бог (Матфея 1:23).

Без Ума
17.12.2009, 00:05
И каждое из этих имён раскрывает Его сущность и характер:И слова Дух Истены,описывают того же самова духа.

Сплошное Нэда
17.12.2009, 00:08
Виктор У Бога есть 7 Духов которые обозревают землю перед престолом : Дух Божий, Дух Святой, Дух Христа, дух Истины, Дух Славы, Дух откровения и ведения, Дух Премудрости.

Без Ума
17.12.2009, 00:11
7 стоит за пребывание духа везде.7=Вездесущь.Может по руски несовсем правильно выразился тогда поправте.

Сплошное Нэда
17.12.2009, 00:14
Ты пишешь о Именах Бога я с тобой согласна, что у Бога столько имён , а мы говорим о Духах. Семь Духов - семь светильников, которые перед престолом Господа.Они обозревают землю.

Без Ума
17.12.2009, 00:14
Дух Божий, Дух Святой, Дух Христа, дух Истины, Дух Славы, Дух откровения и ведения, Дух Премудрости.

Один и тотже дух.

Без Ума
17.12.2009, 00:30
7 Духов Бога.7показывает что Бог везде.Эта 7 относится к Богу.Эти духи не ангелы и никакое творение и чего ещё.А показывает что Бог вездесущий.

Доминик
17.12.2009, 00:36
Наталья позвольте с вами немного не согласится; нельзя менять в писании слова друг на друга,ибо 1Иоан:5.6- Дух есть истина,но истина не есть Дух, так же как любовь есть вера,но вера не есть любовь/бесы тоже веруют,а любят ли?\ Иисус есть истина но Он не есть Дух, тем более Дух Святый, это разные личности.

Без Ума
17.12.2009, 00:36
Так как и к 7церквям пишется послание.Церквей насамом деле было множество,но эта 7 обратно охватывает слова все или везде.И нетолько показывает на те поместные церкви но на церкви всеx времён.

Доминик
17.12.2009, 00:49
Наталья: а если я скажу "Бог Всевышний и Бог Всемогущий да оберегает тебя,Бог Любви и Бог Милости да пребудет с тобой!" о скольких Богах я сказал? о четырех или об одном?

Без Ума
17.12.2009, 00:52
Ик заключению могу только сказать:чтобы человеку спастись ему нужен Иисус Христос.Так как он истинный Бог и жизнь вечная.

Барон
17.12.2009, 00:53
Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. -1 Коринф.12------
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Барон
17.12.2009, 00:55
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Сплошное Нэда
17.12.2009, 01:08
Александр в иоанна 14:16-17; написано: "И Я умолю Отца и даст вам другого Утешителя
, да пребудет с вами вовек" 17ст "Духа Истины Которого мир не может принять, потому что не видит Его и незнает Его, а вы знаете Его ибо Он с вами пребывает и в вас будет" Иоанн 16:13; Когда же придёт ОН Дух Истины, то наставит вас на всякую Истину:Ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит и будущее возвестит вам" Тут говорится , что Он Дух Истины,

Доминик
17.12.2009, 01:30
Наталья;Бог есть любовь,а любовь есть Бог? Бог есть истина,а истина есть Бог? Любовь,истина,милость.....-это свойство характера Бога, его составляющие,но они не являются Им.Так же и любовь есть вера,ибо вера одна из составляющих любви, но вера не всегда есть любовь,ибо любовь не является составляющей веры. Так же и здесь: Дух Святой есть истина/поэтому и можно сказать Дух истины, кстати" истины" там тоже написано с маленькой буквы\ибо истина это составляющая Духа Святого, но истина не есть Дух Святой.

Сплошное Нэда
17.12.2009, 01:37
Откровение 4:5; "От престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, котрые суть семь Духов Божиих" Откр 1:4 б ... и от семи Духов находящихся перед престолом Его" Для даров человекам дан один Дух Святой , Он производит Всё. А другие Духи Они производят другую работу. Я согласна, что у Бога много имён и смотря какую работу Бог производит такое у Него и Имя, как женщина она бывает в разных ролях: жена, прачка, повар, мать и т. д. так и Бог.Это сложная тема и она не всем открыта ещё, но надеюсь, что Бог жаждущим откроет это. Я не хочу спорить ни с кем, но я рада была с вами пообщаться
. Даст Бог дальше ещё поговорим если есть желающие пообщаться. Пусть Господь вас всех благословит. Я ухожу с сайта всем спокойной ночи.

Барон
17.12.2009, 01:39
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится - смерть, 27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. 1Коринф.15-----Бог всё во всём,поэтому нельзя сказать,что Он Бог истины,но не истина Бог.Сама по себе -согласен,но всё от Бога и он будет в конечяном итоге всё во всём

Стоит Папка
17.12.2009, 03:21
<span class="Apple-style-span" style="font-size: 13px; border-collapse: collapse; color: rgb(255, 153, 51); font-weight: bold; white-space: pre-wrap; ">Что такое "ИСТИНА"?
Бог-есть истина
Слово Божье-есть истина
Дух Святой-есть истина

Сплошное Нэда
29.12.2009, 01:45
Я пишу ещё главное место из писания: Откр 5:6; И я взглянул, и вот посреди престола и четырёх животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий СЕМЬ РОГОВ, И СЕМЬ ОЧЕЙ,КОТОРЫЕ СУТЬ СЕМЬ ДУХОВ БОЖИИХ, ПОСЛАННЫХ ВО ВСЮ ЗЕМЛЮ"

Вредно Не Хотеть
03.01.2010, 19:45
Напишу, как я понимаю.Бог-есть жизнь. Иисус -есть путь, по которому мы идём к Богу. а Истина-есть Дух Святой животворящий, который наполняет нас Божьей любовью, ведёт нас по этому пути к полной насыщенной всеми благами жизни.

Спящий Дэм
21.03.2010, 21:30
Приветствую Вас с миром и любовью Божьей! ИСТИНА-это Дух. Кто познает Дух-Истину, будет свободным (Ин.8:32). ЛЮБОВЬ ИСТИНЫ - это когда мы любим не словом или языком, но делом и истиною (1Ин.3:18).

Camilla
23.03.2010, 22:12
(1) Прежде чем рассуждать над каким-то Библейским текстом, следует его внимательно пронаблюдать:
* о чём этот отрывок говорит?
* о чём он не говорит?
И только потом толковать этот отрывок в контексте всего Послания -- и шире -в контексте всей Библии, полагаясь на водительство Святого Духа.
Каждый верующий во Христа имеет Святого Духа - Учителя, Который учит нас всему и открывает наш разум к пониманию того, что Бог сказал нам в Библии. И каждый верующий может понять, что написано в этом отрывке, если просит об этом Бога и добросоветсно его исследует.
Приглашаю всех, кому интересно, посмотреть на этот отрывок:

Camilla
23.03.2010, 22:34
(2) О ком идёт речь?

2 Фесс. 2:8-13
(ближайший контекст)

8 И тогда откроется беззаконник...
9 ...которого пришествие,
по действию сатаны, будет...
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то,
что они не приняли любви истины
для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения,
так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все,
не веровавшие истине,
но возлюбившие неправду.
см. прод.

Camilla
23.03.2010, 22:39
(3) О ком идёт речь? (прод. отрывка)

2 Фесс. 2:8-14
13 Мы же всегда должны благодарить Бога
за вас, возлюбленныеГосподом братия,
что Бог от начала,
через освящение Духа
и веру истине,
избрал вас ко спасению,
14 *к которому и призвал вас
благовествованием нашим,
для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа."

Camilla
23.03.2010, 22:41
(4) О ком идёт речь во 2 Фесс. 2:8-14?

Здесь Ап. Павел говорит о трёх группах людей:
1) "они"

2) "мы" (это Апостольское "мы" - Павел, Силуан и Тимофей, см. приветствие в 1:1)

3) "вы, возлюбленные Богом братья," избранные и призванные ко спасению благовестием Христовым, т.е. верующие в Фессалониках, исторические получатели этого Послания.

Camilla
23.03.2010, 23:24
(5) Что мы узнаём о "них" из 2 Фесс. 2:8-12 ?

* 2:8-10 "они" будут обольщаемы беззаконником, по действию сатаны ("беззаконник" = "антихрист");
* 2: 10 "они" - это погибающие,
* 2:10 "они" погибают за то, что не приняли любви истины для своего спасения.
* 2:11 "они" будут верить лжи,

* 2:12 они будут осуждены,
т.к. не поверили истине, но возлюбили неправду.

Camilla
24.03.2010, 01:43
(6) Теперь посмотрим, что мы можем узнать об этой самой истине из 2 Фесс. 2:8-14, ведь верующие в Фессалониках понимали, о какой истине идёт речь.
"они" (погибающие):
* не приняли любви истины для своего спасения.
* будут заблуждаться и верить лжи,
* не веровали истине
* возлюбили неправду.
Т.е. "они" вместо того, чтобы принять любовь истины, возлюбили неправду. И вместо того чтобы поверить истине, верили лжи.
Кстати, наблюдая этот контраст в поведении "погибающих", мы можем вывести из самого текста, что значит "принять любовь истины":
принять любовь истины = поверить истине.

Camilla
24.03.2010, 01:48
(7) что мы можем узнать об этой истине... (прод.)
И ещё одно наблюдение: "они" не приняли любовь истины (=не поверили истине) для своего спасения.
Очевидно, эта истина, если её принять верою, приведёт ко спасению!
Что же это за истина? Читаем дальше 2 Фесс. 2:13-15

13 Мы же всегда должны благодарить Богаза вас, возлюбленные Господом братия,
что Бог от начала,
черезосвящение Духа и веру истине,
избрал вас ко спасению,
14 к которому и призвал вас
благовествованием нашим...
15 Итак, братия, стойте и держите
предания, которым вы научены
или словом
или посланием нашим.

Camilla
24.03.2010, 01:54
(8) что мы можем узнать об этой истине... (завершение)
Оказывается, из самого текста 2 Фесс. мы можем извлечь ответ на вопросы темы:
Что такое "истина"? - это благовествование и учение Апостольское, а именно благая весть об Иисусе Христе - Искупителе от грехов, праведность Которого вменяется каждому верующему в Его жертву. Этой истине Ап. Павел и Силуан (=Сила) учили словом, когда благовествовали в Фессалониках (Деяния гл. 17), эти же истины "предали" и в своих Посланиях уверовавшим во Христа.
А "принять любовь истины" для своего спасения = принять верой и любовью благовестие о Христе.

Camilla
24.03.2010, 02:37
(9) Как Вы понимаете "любовь истины"?
Так Как её проявляли фесс.:

1 Фесс. 1
2 *Всегда благодарим Бога за всех вас...
3 *непрестанно памятуя ваше дело веры
и труд любви
и терпение упования
на Господа нашего Иисуса Христа ...
6 *И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово
при многих скорбях с радостью Духа Святаго,
7 *так что вы стали образцом
для всех верующих в Македонии и Ахаии.
8 *Ибо от вас пронеслось слово Господне ...
и во всяком месте прошла слава
о вере вашей в Бога...