PDA

Просмотр полной версии : Что вы делаете, когда вам кажется, что Бог молчит?

Marianna-well
31.07.2008, 21:42
Если у меня есть вопрос к Богу - то жду спокойно ответа... "Терпение нужно вам,чтобы исполнив волю Божию,получить обещанное"

А если не чувствую Его присутствия в своей жизни,(я говорю именно про личное восприятие,а не то,что Бог меня оставляет,своих Он никогда не оставит) то тогда прошу показать мне,чем Он огорчён в моей жизни,чтобы покаяться и восстановить радостное общение с Ним.

Расскажу Скас
31.07.2008, 21:44
Полагаю,что нахожусь не в том месте,где можно слышать Бога,или не готова принять молчание Его за ответ,ожидая его по своему сценарию....

Расколотое Нэда
31.07.2008, 21:47
Значит Ему нечего мне сказать, значит я веду себя хорошо *:-D, если б вела плохо, тогда б услышала гром с Небес :-D

А иногда понимаю, что надо говорить мне или принимать самостоятельные решения ;-)

Marianna-well
31.07.2008, 21:47
Алла,это вы о чём?! :-O Если у вас нет общения с Ним,то вам нужно покаяться и придти к Нему,тем самым. Или я вас неправильно поняла?

Marianna-well
31.07.2008, 21:49
Извините,Алла ,Поняла вас... просто звучит неожиданно,если вопрос не перечитать.. Извините ещё раз.. :-$

Бек
31.07.2008, 22:13
Думаю Бог может немного помолчать. Иоан 8:6-8 "Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что - нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось ????? на нее камень.
И опять, наклонившись низко, писал на земле."
Мф 26:63 "Иисус ?????? молчал ??????. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий" Лично я тоже стараюсь молчать, когда Христос молчит и жду, когда он заговорит со мной первым.., но не всегда это получается..

Камелия Весенняя
04.08.2008, 15:52
Бывает, что проблема большая - стоишь, как в огне. Молишься, а Бог отвечает на какието второстепенные просьбы, а на ВАЖНОЕ не отвечает. Вот в это огне плавишься и , может станешь как " огнём очищеное золото".

Калифорния
04.08.2008, 22:24
Лена!

Я полностью верю в Его Слово, а Его Слово говорит:

" Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои. И призови Меня в день скорби, Я избавлю тебя и ты прославишь меня...Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня и кто наблюдает за путём своим, тому явлю Я спасение Божие" (Псалом 49)

Здесь говорится о жертве, так вот когда мне кажется, что Он молчит, я начинаю жертвовать (воздавать Ему хвалу, когда надвигаются сомнения).В такие моменты для меня это и является " жертва хвалы", и это отличается от хвалы, когда у меня всё хорошо.

Это Бог мне открыл в очень трудный период *моей жизни, я поверила этому Слову и по сегодняшний день это Слово "работает" !

Пупсик
05.08.2008, 00:50
Ya schitau,esli Bog molchit to yje stoit zadymaca pochemy?

I gde ya postypil nepravil'no,chto ogorchil Boga, putaca naiti v sebe to chto Bog molchaniem xochet skazat' cheloveky .

No vegda vuxod est'....

Калина
05.08.2008, 14:57
Доверяю Ему.......Я верю знаю, что у Него все под контролем.

Даже когда томительно молчание и больно продолжаю доверять и просить силы Его, сниходящей свыше. Он любящий Отец и все содействует ко благу любящим Его.

Пузико
05.08.2008, 15:26
Бог не радио что бы все время говорить.Только Он один решает говорить Ему или молчать.Своим поведением или своими "праведными" или "неправедными" поступками я не могу это как то изменить. Бог делает все в СВОЕ время. Я Его люблю и доверяю Ему не зависимо от того что я слышу или нет. Главное для меня Его слово, которое говорит мне "Не оставлю Тебя и не покину НИКОГДА"

Профайл Отсу
05.08.2008, 15:31
Бог исполняет свои обязательства постоянно, вне зависимости от того, исполняешь ты свои или нет. (L)Он любит тебя больше, чем кто-либо когда-либо, (L) и Он никогда не отведет руки своей от тебя. (L) Иногда наши действия скоординированы с Его, иногда нет, и это влияет на всю картину. Но не думай, что можешь контролировать Бога своими потугами, - потому что это не так. Если бы мы контролировали Бога, то чем бы Он отличался от нас? Уж пусть лучше будут Его пути выше, а мы будем к ним подтягиваться.

Анчутка
06.08.2008, 03:18
Бог никогда не молчит. если вы не слышите его ответов, значит с вами что то не то. Молитесь.

Бешеный
06.08.2008, 23:58
Понимаю ,что это я оглох и ослеп !Иногда залазил на крышу и смотря вниз понимал что наши проблемы малы пред ЕГО МИЛОСТЬЮ и ВЕЛИЧИЕМ,суета и лишние желания слепят нас закрывая уши,глаза на то что ОН ВСЕГДА РЯДОМ! Гуляю в лесу и вижу Он особо *рядом!

Какая Замечательная Девушка
24.08.2008, 09:16
Нужно быть предельно внимательным к себе и всему окружающему. Мелочей в этом мире не бывает. Когда задаешь вопрос ( не мимолетно, а всерьез), ответ обязательно приходит: *через собственное сердце, через близкого человека или случайный разговор, - это не важно. Знаки везде. Нужно лишь не пропустить, не просмотреть, не прослушать...

Бешбармак
24.08.2008, 14:03
Кричу к Богу и ищу что я нагромоздил между мной и Богом, что Он меня слышать перестал.

Бетон
27.08.2008, 14:48
А помните, как написано: "ты делал, а Я молчал, и ты думал, что Я такой же"...

И такое бывает.

А вообще вопрос задан правильно, именно слово "кажется" здесь уместно.

Когда мне кажется, что Он молчит, я все равно продолжаю Ему верить. А Слово Божье живо и действенно.

Бетон
27.08.2008, 14:50
Когда Мартин Лютер был в депресии и разочаровании, его жена одела траурные одежды.

Мартин спросил ее: кто-то умер?

Она ответила: Бог.

Мартин возмутился: Бог не может умереть!

Тогда жена спросила его: а почему же ты в в такой печали?

Мартин все осознал на таком простом примере своей верной супруги.

Профайл Сада
27.08.2008, 18:32
Что вы делаете, когда вам кажется, что Бог молчит?
Жду...... ибо знаю что Он услышал и скоро ответит. (Y) (Y) (Y)

Беспризорник
27.08.2008, 23:02
Но он не отвечал ей ни слова . мф.15 -23мы часто не выдерживаем испытания Его молчанием .В такие моменты нам кажется что мир перевернулся и Бог перестал существовать... Но я сделал для себя решение что не молчание Иисуса разабьет мою веру моя вера разабьет молчание Иисуса! мф 11-12 Царство Небесное силою берется ... (F)

Волжанка
27.08.2008, 23:23
Когда Бог не отвечает на какой то вопрос или просьбу, он активно участвует в других сверах моей жизни. Он всячески показывает мне , что я не покинута, что он рядом. И я понимаю,что нужно ждать. Я жду и ВСЕГДА получаю ответ.

Гульчатай
09.09.2008, 21:55
Я пересказала этот тескт не буквально, но смысл я запомнила.Кто знает может меня поправить.

- Бог говорит " я всегда нахожусь с тобой рядом, оберегаю,радуюсь и плачу вместе с тобой" * * * * * * * * * * * * * - Человек говорит- где же ты был когда мне было так плохо, тебя рядом не было. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * - Бог ответил , " тогда я нес тебя на руках".

Без Ума
09.09.2008, 22:20
Следы на песке.

Однажды
ночью я увидел сон.

Я шёл по берегу и на песке оставались следы-это была
дорога моей жизни.

Одни следы были мои,а другие-Господа.Но иногда одна
цепочка следов прерывалась.

Я спросил :"Иисус ,почему в самые трудные
моменты моей жизни на песке только одни следы?"Господь ответил:"Моё
дорогое дитя,Я никогда не оставлял тебя.

Во время испытаний,там где ты
видел одни следы,

Я нёс тебя на руках."

Просто Сама
18.09.2008, 22:30
а вот как объяснить ребёнку (подростку 17 лет) который говорит тебе. "Бог перестал говорить со мной" Что сказать? Как поступить, когда видешь что твой ребёнок стоит над пропостью?

Просто Сама
18.09.2008, 23:11
И ничего не предпринимать? А если ребёнок ждёт от вас чего то? Или я заблуждаюсь? Нужно молиться и довериться Богу и всё?

Без Ума
25.09.2008, 21:23
Нужно помолитса Богу даверить, апотом руки не складывать и всё предпринемать что только возможно.Если я скажу нишему пускай Бог тебя оденит и накормит ето надсмешка над Богом .Бог даст мудрости если вы ему доверитись но руки складывать и ждать не правильно.

Грешница
10.09.2009, 21:58
Молчит ли Бог? Или я не слышу то что хотела бы услашать в ответ? Бог верен, даже если Он молчит,то и это ко благу мне. Он имеет право молчать, поэтому я радуюсь тому что Он меня выслушал и знает Сам когда сказать и как сказать, доверяю Ему право выбора времени и радуюсь в Господе,даже со слезами на глазах.Ведь Он благ,вовеки милость Его.Аллилуя!!! И любящим Бога всё( иЕго молчание тоже) ко благу.

Греческая Девочка
11.09.2009, 04:29
Даже если вы уверены, что Бог молчит по какой-то причине - ждите, не предпринимайте ничего, учите и ребёнка ждать. Терпение - очень сильное качество, которого многим не хватает. Учите дитёнка уметь ждать и терпеть. Если он желает чего-то не угодного Богу - он этого не дождётся. Учите его принимать все ответы от Господа - в том числе и молчание. Это тоже ответ, время покажет, нужно ли ему было то, чего он ждал.

Грешница
11.09.2009, 08:25
(lo)Спасибо, Ольга, Вы продолжили и закончили мою мысль. Как интересно от незнакомого человека услышать озвучку собственных мыслей..Воистину Бог Велик и сроднил детей Своих Духом Своим. Благословений Вам

Греческая Девочка
11.09.2009, 11:22
Спасибо и вам, Ирина, это действительно большая поддержка, когда видишь, что Дух Святой соединяет своих детей в единстве.

Гордый Птицъ
18.09.2009, 17:03
Главное и самое трудное в то время, когда Бог молчит--это сохранить веру! А вообще-то у Бога есть три ответа : "Да" "Нет" "Подожди".

Графиня
18.09.2009, 21:27
А вообще-то у Бога есть три ответа : "Да" "Нет" "Подожди".

Откуда берутся такие утверждения? Разве Б-г - робот? В Библии много мест, когда Б-г говорит и другими словами.

А если по теме - сначала проверяю - не согрешила ли я случайно. Если ничего подозрительного не обнаруживаю - может Б-г уже сказал, что делать. Ну, или начинаю искать Его.

Дьяволёночек
09.10.2010, 20:56
Я думаю, Бог никогда не молчит, когда я к Нему взываю, просто возможно я нахожусь не в том духовном состоянии, чтобы услышать Его. Или не делаю никаких шагов для того, чтобы услышать ответ...