Просмотр полной версии : ШЕСТЬ ГЛАВНЫХ МИФОВ О ЕВРЕЙСКОМ НАРОДЕ Мифы развеиваются:
2. Не все евреи богаты. Они не контролируют большинство мировых денег.
5. Евреи не пытаются захватить мир.
6. Израиль продолжает оставаться частью Божьего плана к спасениюмира. Бог имеет хороший план для Израиля - народа и страны - Эрец Исраэль. (Иер.31:35-37,16:14-16, Иез.37, Луки 21:24, Рим. 11:25-26, Деяния 13:47)
7. Истинный библейский иудаизм - то же самое, что истинное библейское христианство.
г) Евреи ли распяли Иешуа и тем самым навлекли проклятие на себя.. (Мы все, евреи и язычники ответственны за распятие Йешуа (Деян 4:27)
Он сознательно отдал Свою жизнь, наши грехи убили Его (Иоанн 10:11,17-18) На кресте Он простил всех (Матф.27:25, Луки 23:34)
д) Как вы думаете, если Йешуа просил Отца простить распявших Его, имеем ли мы хоть какое-то право на непрощение?
е) Евреи не прокляты и не отвергнуты Богом (Деян.2,4:4,6:7, Римл.1:16,2:9-10,10:1,11:1-2)
1. Отвергли ли евреи Йешуа?
а) Очень многие иудеи принимали Йешуа (Деян.2:38, 4:4. 6:7 и др.)
б) Иудейские лидеры, представляющие народ, и некоторые иудеи отвергли Его.
в) Означает ли восклицание «кровь Его на нас и на детях наших» проклятие для всего еврейского народа или только для физических потомков этих людей (Сравните со случаем проклятия потомков Илия, учителя Самуила. Учтите также и то, что первосвященники и лица, осудившие Йешуа на Синедрионе были садуккеями и ни в коем случае не могли быть «духовными отцами» современных иудеев (их «духовными отцами» были фарисеи, большинство из которых покинуло заседание суда)
Истинный библейский иудаизм - то же самое, что истинное библейское христианство.
Гиллель, Аминь!!! *
К Римлянам 3:9; 21-22; 29-30 - "Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом...Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия... Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. *
1-е Коринфянам 12:13 - "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Ефесянам 2:11-16 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем ...потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
К Римлянам 10:11-13 - "Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется"
Антиангел
23.08.2008, 06:29
Вам Гилель и Женя огромное спасибо за всю ету выкладку. Очень полезная информация. *(Y) (L) (Y) (L)
Сентябрина
30.08.2008, 21:17
Полностью согласна с тем, что написал Гилель! (Y) Классно сказано! Евреи всегда были, есть и будут детьми Божьими. Это же так замечательно. :-$
Ангелесса
25.12.2009, 07:06
Учтите также и то, что первосвященники и лица, осудившие Йешуа на Синедрионе были садуккеями и ни в коем случае не могли быть «духовными отцами» современных иудеев
Но тем не менее евреи не приняли Христа как спасителя, а значит иотношение у большинства иудеев к христианству негативное - как к неправильной вере в Бога. Меня попросили выйти из синагоги, когда там началась служба, а ведь Бог то один, как уверяют иудеи.
К чему все эти разговоры? доказать, что иудаизм - как был так и сейчас является правильным почитанием Бога или доказать, что иудеи все придут к пониманию Христа как Спасителя и станут христианами?
Скорее всего Вы попали в синагогу любавичского иудаизма/секту в иудаизме 18 века/,где свои строжайшие правила.К сожалению,это направление слишком далеко ушло от библейской веры в каббалу и талмуд. Мы же говорим о мессианском иудаизме-иудаизме первых талмидим/учеников нашего Спасителя Машиаха Й ешуа,в который с каждым годом не смотря на гонения и ненависть собратьев по крови вливаются все больше евреев.Приходите в мессианскую синагогу и вы будете поражены тому ,какая ЛЮБОВь у нас к нашим гостям,ЛЮБОВь НАШЕГО ДОРОГОГО МЕССИИ.Молитесь о еврейском народе,чтобы Бог открыл ему истину,надеюсь,вы помните,когда ОН это сделает.
Слава Господу за еврейский народ и за то, что многие евреи принимают Иисуса Христа своим Господом и Спасителем!
Большая благодарность Вам, Гиллель, за создание этой темы и за Ваше ревностное служение Иисусу Христу.
Дорогая Татьяна ,сестричка, сделайте Богу, мне и всем евреям подарок назовите Спасителя так как его назвал ангел Габриэль дественнице Мириам---ЙЕШУА.Вам было бы приятно после искаженного вашего имени по-английски Тати ила Тата,услышать родное Татьяна или Танечка?
Иммигрант
25.12.2009, 10:30
Действительно, на всех языках -
Йешуа Машиах, Jesus Christ
Он наш Господь и Спаситетель!!!
Хвала Ему, Родившемуся,
Пострадавшему за нас до смерти
и Воскресшему!!!
Слава Господу за еврейский народ и за то, что многие евреи принимают Иисуса Христа своим Господом и Спасителем!
Большая благодарность Вам, Гиллель, за создание этой темы и за Ваше ревностное служение Иисусу Христу.
Водитель Мопеда
26.12.2009, 03:10
Евреи больше не являются избранным народом, перестаньте глупости говорить. Господь приравнял в спасении всех кто Его принял и еврея и эллина. Перестаньте петь оды и лбы разбивать тому, чего нет!
Водитель Мопеда
26.12.2009, 03:11
А вы господин Таганский, дайте ссылки из Библии, подтверждающие ваши утверждения.
<font style="font-size: 10pt;" color="Black">Еврейский народ был и остается избранным народом Божьим, и Бог никогдане изменит этого. Завет, заключенный с ним, вечен. Бог сказал: "Еслисии уставы (законы действия солнца и звезд) перестанут действоватьпредо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет бытьнародом предо Мною навсегда" (Иер. 31:36). Как же тогда "христиане"смеют утверждать, что Бог больше не интересуется еврейским народом?!
Ангелесса
26.12.2009, 07:44
«Не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни эллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос» (Колос. 3,9-11).
Вы забываете, что дан Новый Завет, по которому нет избранности по нации, а есть избранность только во Христе. Пока существует Иудаизм как религия евреев ни о какой избранности их не может быть и речи.
32 Я послал к вам рабов Моих, пророков; вы, схватив их, умертвили и растерзали тела их. Кровь их Я взыщу, говорит Господь.
33 Так говорит Господь Вседержитель: дом ваш пуст. Развею вас, как ветер мякину,
(3 Езд гл 1)
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
(Мф гл.23)
Заветы Божии не преложны,если завет был заключен с Израилем,то он и остается.....незабывайте что все началось с Израиля и все на нем же опять и закончится,сейчас время для нас -язычников,но придет время когда дверь для нас закроется на совсем и будет открыта дверь для Израиля снова......читайте Откровение
Отсупившийся
26.12.2009, 11:56
К сожалению, на протяжении веков учение православной церкви , да и католической , основывалось на неприятии евреев , нагнетании против них враждебности, но надо помнить , что это официальные церкви , во многом отошедшие от чистого Слова Божия.У них было искажено и учение Иисуса Христа , и понимание того же принципа равенства иудеев и еллинов перед Богом. Это сказывается и сегодня - люди просто так научены в этой ненависти к еврееям и от этого такие резкие слова.
Ап. Павел очень чётко сказал, что мы , язычники, это дикая маслина , которая привилась к корню по милости Божией(т.е. к обетованиям Божиим Аврааму, а затем и Израилю); очень скоро придёт время, когда и корень будет спасён
Бог не меняется , и то что Он сказал однажды ( о благословении израильского народа), -Он не отменял. Евреи были рассеяны по всему миру для спасения многих народов и это план Божий! Не нам , людям, оценивать Его действия!
Гиллель, продолжайте и пусть Господь благословит Вас и народ Израильский!
К сожалению, на протяжении веков учение православной церкви , да и католической , основывалось на неприятии евреев
Вы господин Всезнающий подтвердить можете свои высказывания чем нибудь?
Вы если решили под профессора работать - будьте добры ссылки на догматы и постановления Православной и Католической Церкви представить.
Иначе - это просто ваши голословные домыслы.
голословные домыслы
достаточно историю знать.....сколько было семитских погромов как у нас так и на западе???и это из любви делалось?
сожалению, на протяжении веков учение православной церкви , да и католической , основывалось на неприятии евреев
Примеры? Их есть. Например, православный священник, еврей Александр Мень, которого убили и которого не торопятся возвести в сан святых почему-то... Странно, не правда ли? Да и на этом сайте в беседах с православными часто возникало неприятие евреев.
Если в кране нет воды, значит выпили жиды (с)
Странно, не правда ли?
Ольга, разве всех убитых священников причисляют к лику святых?
Домыслы...
Итак спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперёд знал…» (Рим.11:1,2)
думаю комментарии не нужны?
Андрей, да не отверг конечно, просто теперь народ сей не имеет никаких преимуществ перед Богом.
3
В отношении имеет ли еврейский народ преимущества перед Богом,ув.Андрей,могу сказать,что да,именно в его стране ,на его земле была дана Тора и Спаситель.Это преимущество-первенца---особая ответственность перед Всевышним.Сегодня сотни тысяч евреев не по принуждению и насилию становятся последователями своего Машиаха-Й ешуа,а по убеждениям и вере,несмотря на запугивания сатана,разделения в семьях,оскорбления,непонимание и т.д. ВРЕМЯ ПРИХОДА ЙЕШУА ОЧЕНь БЛИЗКО И ОН СПРОСИТ ВО ПЕРВЫХ У НАС
ИУДЕЕВ ЧЕМ МЫ ЗАНИМАЛИСь,КАК НЕСЛИ СВЕТ МИРУ,А ВО ВТОРЫХ У ВАС ЭЛЛИНОВ.А ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ,ЧТО УЖЕ НЕТ НИ ТЕХ НИ ДРУГИХ,ТО ПОЧЕМУ ЖЕ ЕСТь МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ.ВОТ КОГДА МЫ С ВАМИ ВОЙДЕМ ПО ЕГО МИЛОСТИ В НЕБЕСНЫЙ ИЕРУШАЛАИМ,ТО ТАМ ТОЧНО БУДЕМ ОДНИМ,НО ДАВАЙТЕ ДОЖИВЕМ ДО СЕГО ДНЯ,ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС БОГ ЙEШУА ЭММАНУЭЛь.
2
Да.Бог не раз предупреждал свой народ и наказывал ,и будет наказывать за отступления,предательство,жестоковыйность и т.д.Но отверг ли,"НИКАК",сказал Павел.Но разве
отступление от заповеди Спасителя "Возлюби врагов своих"не навлекает гнев Божий на христиан,как известно слова Лютера стали знаменем лютеранской церкви,в которой воспитывался бесноватый Фюрер:
Лютер заявляет: <Знай, Христианин, что у тебя нет большего
врага, чем Еврей>. Лютер также требовал действий против eврейского народа:
сжигать до тла синагоги,
уничтожать их книги, опустошать их дома, отбирать у них деньги и сбережения
серебра и золота, запрещать их раввинам учить и <вырезать языки из их
глоток>.Чисто "христианский"путь.
"16 Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом;"/1 глава, РУФь/
Главная идея почему я начал эту Тему заключается в том,что враг рода человеческого-сатан помутил разум людей ,называющих себя христианами и заставивший их забыть слова язычницы Руфи.Боже упаси,если вы подумаете,что я призываю всех ехать в Израиль,хотя сегодня там есть много верующих,преданных этой стране христиан ,слава Богу,которые служеат в израильской армии,настоящие патриоты своей страны.
Кстати,один брат обиделся,что я приглашал в мессианскую синагогу посмотреть как у нас проходит служение,сколько любви к нашим братьям из язычников.Еще раз повторяю прийдите хотя бы на экскурсию,как мы заходим в храмы других конфессий.
3. Евреи непытаются захватить мир,им даже в голову такое не приходит.Главная ихзадача жить в мире со всеми и творить хесед/добро. Если в нашем народеи есть выродки,то,покажите в каком народе их нет.
.Израиль продолжает оставаться частью Божьего плана к спасению мира. Богимеет хороший план для Израиля - народа и страны - Эрец Исраэль.(Иер.31:35-37,16:14-16, Иез.37, Луки 21:24, Рим. 11:25-26, Деяния 13:47)
Истинный библейский иудаизм - то же самое, что истинное библейское христианство.
3
Евреи не прокляты и не отвергнуты Богом (ЧИТАЙТЕ: Деян.2,4:4,6:7, Римл.1:16,2:9-10,10:1,11:1-2)
Апостол Павел говорил,что ради своего народа готов отказаться от Иешуа,своего Мессии,а это значит погибнуть.У кого же хватает смелости ненавидеть народ,который сам Бог принес в жертву,дав духа усыпления для СПАСЕНИЯ ЯЗЫЧНИКОВ,Бога благодарить надо и евреев за сон до последних времен,когда Бог даст нам прозрение /и уже дает/тогда поздно будет.
2.МИФ,ЧТО ВСЕ ЕВРЕИ БОГАТЫ. Не все евреи богаты. Они не контролируют большинство мировых денег.Как известно Америка сейчас должна Китаю около 7 триллионов долларов,сказать ,что в Китае одни евреи надеюсь никто не скажет,хотя возможно и такие найдутся.
2
Учтите также и то, что первосвященники и лица, осудившие Йешуа на Синедрионе были цадуким/садуккеями и ни в коем случае не могли быть «духовными отцами» современных иудеев (их «духовными отцами» были прушим/фарисеи, большинство из которых покинуло заседание суда)
г) Евреи ли распяли Иешуа и тем самым навлекли проклятие на себя?.. (Мы все, евреи и язычники ответственны за распятие Йешуа (Деян 4:27) И если быть точным,то физически его распяли римлянине.
ОН СОЗНАТЕЛьНО отдал Свою жизнь, наши грехи убили Его (Иоанн 10:11,17-18) На кресте Он простил всех (Матф.27:25, Луки 23:34)
2
д) Как вы думаете, если Йешуа просил Отца простить распявших Его, имеем ли мы хоть какое-то право на непрощение ТЕХ,кто учавствовал мысленно и вербально в распятии Спасителя.
1. Отвергли ли евреи Йешуа 2000 лет назад и отвергают ли сейчас?
а)Большинство отвергало его ,это правда.Но ,что значит большинство,кто имеет право говорить,что ВСЕ евреи его отвергли. Утверждающий подобное невежда и лжец. Очень многие иудеи принимали Йешуа (Деян.2:38, 4:4. 6:7 и др.)Некоторые ученые богословы считают,что таковых было около 1 млн.
б) Иудейские лидеры, представляющие народ, отвергли Его.Еще раз повторяю,что это ничего не значит,250 священников во главе с Кореем/Корахом в свое время восстали против одного Моше ,где они?
в) Означает ли восклицание «кровь Его на нас и на детях наших» проклятие для всего еврейского народа или только для физических потомков этих людей (Сравните со случаем проклятия потомков Илия, учителя Самуила.
В евангелии точно указанно как именно нужно проповедывать Слово Божье: вначале иудею, затем елину. Так что пусть никто отвергающий Божий народ, и тем препятствующий его покаянию не думает, что с него не спросится. И если Бог пошел на то, что ценой жизни многих из своего народа дал спасение нам, то помогите получить этот дар тому, кому он принадлежал по праву. В чем вы вините еврейский народ? В том что посредством его Бог дал спасение миру? Я видела ту "площадь" перед дворцом Каиафы. Там могло поместится лишь окружение того же Каиафы. А кого бросали зверям в амфитеатрах, делали факелами на дорогах. Кто в конце концов принес весть спасения нам, язычникам? И в этом вы видите отвержение Божьего народа? Хочется спросить евреев их фразой: А оно вам было надо? Чтобы потом вот такую благодарность иметь. Хочу напомнить слова Господа: благословлю благословляющих, и прокляну проклинающих /этот народ/
Благодарю Вас Гиллель за очень интерсную тему, в которой Вы ещё раз развеили мифы и заблуждения о еврейском народе и подтвердили это Священным Писанием.
Обильных Божьих благословений Вам!
Евреи ли распяли Иешуа и тем самым навлекли проклятие на себя?.. (Мы все, евреи и язычники ответственны за распятие Йешуа (Деян 4:27) И если быть точным,то физически его распяли римлянине.
...Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие...
Гиллель скажите, а чего вы добиваетесь?
Вы хотите, чтобы вас признавали избранными? За какие заслуги? Чем вы Гиллель конкретно, лучше китайца или таджика например?
Объясните пожалуйста.
В чем вы вините еврейский народ?
Наталья, кто здесь винит еврейский народ?
И в чём?(ch)
Ангелесса
28.12.2009, 10:37
Итакспрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я израильтянин,от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народаСвоего, который Он наперёд знал…» (Рим.11:1,2)
думаю комментарии не нужны?
Так это при условии принятия Христа как спасителя. А иудеи все приняли Христа? Нет и до сих пор для многих Христос - самозванец и 2000 лет в их Талмудах он называется Тот кто не спасает и кличку ему дали - Ешу. Так что иудеи не зря воспринимались и воспринимаются негативно.
Богоизбраность отменена - нет ни эллина, ни иудея во Христе.
избранность не отменяется никогда,незабывайте что мы - язычники,привиты к дереву,и нам не чем хвалится....незабывайте также что кто будет благословлять его народ,сам будет благословен,а кто проклинать - проклят будет.тому свидетельница сама история
Так это при условии принятия Христа как спасителя.
откуда вы взяли такое условие?в Библии оно не написано,а значит вами домысленно
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
Гиллелю:
Если бы вы не создали эту тему, то такого вопроса бы и не существовало.
К чему этот ажиотаж? Разве вас(евреев) тут кто-то притесняет?
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
(Флп гл.3)
Ангелесса
28.12.2009, 16:23
в Библии оно не написано,а значит вами домыслено
Это просто неосмыслено вами.
Иудаизм как религия презирает Христа. Взять хотя бы послание к Евреям - так послание к тем из евреев, кто принял Христа как Спасителя.
а зачем мне осмыслять то что вы домыслили......речь не идет о том принимают евреи сейчас Христа или нет,не о том что они делают, а об отношении Бога к этому народу.......Бог Своим словам противоречить не может,если Он сказал что это Мой народ,заключил с Ними завет,то Земля сгорит,но ни одна йота из Его слова нарушена не будет....Бог это не человек,который сегодня пообещал а завтра передумал
и насколько я понимаю,смысл данной темы в том,чтоб показать правильную позицию по отношению к Израилю......да,этот народ такой же грешный,также нуждается в покаянии как и Россия и другие страны,да они отвергли Христа на суде.....но независимо от этого Божие благословение на этом народе, и если мы хотим иметь благословение для себя,мы должны благословлять этот народ,молится за него,чтоб им открылся истинный Мессия (благословляющих тебя Я благословлю)
Андрей Евстигнеев,СПАСИБО ,брат за понимание и поддержку.ДА БЛАГОСЛОВИТ ТЕБЯ БОГ ВО ИМЯ ЙЕШУА.
практически вся христианская Европа и Америка в годы ВОВ,за редким исключением, спокойно смотрела на бесчинства фашистов
И кто это редкое исключение?
чтобы ,ты,возлюбленный брат в Й ешуа и такие как ты не потеряли спасение из-за неправильного отношения к первенцам Божьим
Гиллель, я таки не пойму, какого отношения вы хотите?
2
На небесах мы с вами потеряем наш пол,на небесах,если туда попадем конечно.И там же потеряем наше происхождение,не будет ни иудея ,ни эллина.Ассимиляция
-вот чего добивается враг рода людского,не потворствуйте этой ереси.
Еще раз повторяю,что в нашем народе бушует непонимание и неприятие своего
Машиаха Йешуа,за этим неприятием море крови невинноубиенных,только ЛЮБОВьЮ,СОСТРАДАНИЕМ,ПОМОЩьЮ к тем,у кого в сердце непрощение и ненависть можно Божьих первенцев привести к ИХ СПАСИТЕЛЮ.Также как я 22 года
назад, благодаря подобному отношению уверовал и сегодня помогаю другим
моим собратьям по крови сделать тоже самое.
Андрей Мухин,
чего я добиваюсь,скажу,чтобы ,ты,возлюбленный брат в Й ешуа и такие как ты не потеряли спасение из-за неправильного отношения к первенцам Божьим,с которыми Бог говорит уже 3500 тысячи лет со дня дарения Торы,причем говорит очень строго//9 ава чего стоит,см.на яндех.ру// Часто такое неправильное отношение перерастает в ненависть или безразличие, ведущее к Холокосту/практически вся христианская Европа и Америка в годы ВОВ,за редким исключением, спокойно смотрела на бесчинства фашистов/.
Незаметно бьющие себя в грудь праведные христиане опускаются до уровня попустительства дьяволу и гибнут невинные дети,женщины и старики.
Появляются такие урезанные высказывания:"Богоизбраность отменена - нет ни эллина, ни иудея во Христе",-а где же продолжение фразы:.".. ни мужчины,ни женщины",дорогая ВЕРА ПАНКРАТОВА.Скажите вы женщина???
сделайте Богу, мне и всем евреям подарок назовите Спасителя так как его назвал ангел Габриэль дественнице Мириам---ЙЕШУА.Вам было бы приятно после искаженного вашего имени по-английски Тати ила Тата,услышать родное Татьяна или Танечка?
Вот так...
Оказывается в Священном Писании имя Господа - искаженное...:'( и чтобы сделать Богу подарок-можно назвать Его - Йешуа... как просто оказывается...
Андрей,а разве нет,в греч.языке нет буквы Ш отсюда и деформация имени,которое произнес Габриэль.Имя в оригинале на иврите,если хотите лакмусовская бумажка для любого верующего человека,если он легко и спокойно
его произносит,значит дух лжемессии,которому ненавистно все еврейское, его не коснулся.
Гиллель, я вам ниже пару вопросов задал.
И зачем я должен пост повторять?
Андрей,Вы по всей вероятности не внимательно читаете мои посты,если не заметили,что я убрал ваш с местами из писания,он разделял два мои поста.Очень извиняюсь за это,я попросил чтобы Вы его повторили.
чтобы ,ты,возлюбленный брат в Йешуа и такие как ты не потеряли спасение из-за неправильного отношения к первенцам Божьим
Гиллель, я таки не пойму, какого отношения вы хотите?
Андрей,дай вам Бог здоровья,еще раз повторяю то ,что сказал тремя постами ранее:"... в нашем народе бушует непонимание и неприятие своего
Машиаха Йешуа,за этим неприятием море крови невинноубиенных,только ЛЮБОВьЮ,СОСТРАДАНИЕМ,ПОМОЩьЮ к тем,у кого в сердце непрощение и ненависть можно Божьих первенцев привести к ИХ СПАСИТЕЛЮ.
Пож-ста читайте внимательно посты,берегите мое и свое время.
практически вся христианская Европа и Америка в годы ВОВ,за редким исключением, спокойно смотрела на бесчинства фашистов
И кто это редкое исключение?
Болгария-70% болг.евреев были спасены.
Дания-известн.факт,что король Дании вышел на улицы Копенгагена со звездой Давида,и все жители города последовали его примеру.
ПОСТУПОК НАСТОЯЩИХ ХРИСТИАН,НАДЕЮСь И ВЫ АНДРЕЙ ПОСТУПИЛИ ТАКЖЕ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ.
ЛЮБОВьЮ,СОСТРАДАНИЕМ,ПОМОЩьЮ к тем,у кого в сердце непрощение и ненависть можно Божьих первенцев привести к ИХ СПАСИТЕЛЮ.
Гиллель, всё что вы перечислили - правильно, просто объясните мне пожалуйста - любовь, сострадание, помощь я должен оказывать евреям больше чем всем остальным?
дух лжемессии,которому ненавистно все еврейское
Вот это я прошу вас объяснить. На основании чего вы утверждаете, что лжемессии ненавистно все еврейское?
В Откровении Иоанна Богослова написано, что он воссядет в Храме и евреи ему поклонятся.
Андрей,давайте договоримся с вами,если Вы спрашиваете я отвечаю ,я спрашиваю Вы отвечаете,хорошо? Я, мне кажется,ответил на три ваши вопроса,а вот вы не ответили мне на мой один!!!
Тогда повторяю свой вопрос из предыдущего поста,который несколько смазался,моя вина:
Дания-известн.факт,что король Дании вышел на улицы Копенгагена со звездой Давида,и все жители города последовали его примеру.
ПОСТУПОК НАСТОЯЩИХ ХРИСТИАН,НАДЕЮСь И ВЫ АНДРЕЙ ПОСТУПИЛИ БЫ ТАКЖЕ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ?
Ангелесса
29.12.2009, 10:31
Хамский вопрос. Изначально заставляет оправдываться.
Вы сомневаетесь в христианине?
ПОСТУПОК НАСТОЯЩИХ ХРИСТИАН
Поступком настоящих христиан, я бы назвал освобождение мира от фашизма.
От этого куда больше пользы и евреям и всем остальным.
Ангелесса
29.12.2009, 10:39
Правильно. Сколько крови пролили русские солдаты, чтобы загасить пламя Освенцима?
ВЕРОЧКА, И ЧТО ЖЕ ТУТ ХАМСКОГО,КАК ВЫСОКОПАРНЫ ВАШИ СЛОВА:"ВЫ СОМНЕВАЕТЕСь В ХРИСТИАНИНЕ",
А СЛОВА ИИСУСА ПЕТРУ:"ОТОЙДИ ОТ МЕНЯ САТАНА" НЕ БЫЛИ ЛИ КАК СТРЕЛЫ В СЕРДЦЕ.СЛАВА БОГУ,ЧТО ПЕТР ПОНЯЛ,ПОЧЕМУ СПАСИТЕЛь ЕМУ ЭТО СКАЗАЛ,А НЕ ОТВЕТИЛ:ХАМСКАЯ НАПАДКА НА МЕНЯ ЧЕСТНЕЙШЕГО ИЗ ЧЕСТНЕЙШИХ.
ПУСТь ЧЕЛОВЕК ЗАДУМАЕТСЯ ,КАК БЫ ОН ПОСТУПИЛ В СЛОЖНОЙ СИТУАЦИИ,ЧТО ТУТ ПЛОХОГО.
Гиллель, в этой сложной ситуации весь русский народ показал себя, и верующие и не верующие.
Простите-что вмешиваюсь... Знакомый батюшка-о. Александр-
утверждает,что ХОЛОКОСТ(планомерное уничтожение евреев )
-выдуман евреями... неправда... А ведь цель концлагерей-УНИЧТОЖЕНИЕ ЕВРЕЕВ.!!! Подозреваю-что это думка всех православных священников-"ХОЛКОСТа не было"...
Плакать хочу.. я ведь в православии. Кто тогда "отец лжи"....???
СЕГОДНЯ В ИЗРАИЛЕ ВОЗЛЕ МУЗЕЯ ЯД-ВАШЕМ ЕСТь АЛЛЕЯ ПРАВЕДНИКОВ МИРА,НА НЕЙ ПОСАЖЕНЫ 26000 ДЕРЕВьЕВ.КАЖДОЕ ДЕРЕВО В ЧЕСТь ОДНОГО ИЗ СПАСАВШИХ ПОД УГРОЗОЙ СМЕРТИ.АНДРЕЙ И ВЕРА,Я НЕ СОМНЕВАЮСь,Я ПРОВОЗГЛAШАЮ В МОЛИТВЕ ЗА ВАС,ЧТО ВЫ, ЕСЛИ НАСТУПИТ ТАКОЕ ЖЕ ВРЕМЯ,А ОНО МОЖЕТ НАСТУПИТь, ПОСТУПИТЕ ТОЧНО ТАКЖЕ КАК ТЕ 26000,ДАЙ ВАМ БОГ ,ДОРОГИЕ .
Ангелесса
29.12.2009, 11:31
А СЛОВА ИИСУСА ПЕТРУ:"ОТОЙДИ ОТ МЕНЯ САТАНА"
А вы уже к Христу себя приравняли, чтоб нас спрашивать? Или я от Христа как Петр отрекалась?
А сами то вы поступите как христианин, а то вы все о нас, да о нас?
Холокост был, но он преувеличен. В печах Освенцима сожжены не только евреи, а сколько погибло русских - до сих пор цифры до конца не установлены.
Подозреваю-что это думка всех православных священников
Елена, раз вы подозреваете - поищите об этом информацию на православных сайтах. Кто-то из вас(вы или ваш священник) заблуждается.
Холокост был, но он преувеличен/Какая разница преувеличен или нет,погибло 6 млн евреев или 5.,даже если бы 1000 погибло невинных людей-это ужасно/,/. В печах Освенцима сожжены не только евреи, а сколько погибло русских - до сих пор цифры до конца не установлены.
Интересно,кто отрицает ,что погибали русские,украинцы,немцы/антифашисты/,американцы и т.д.
И это ужасно!
Единственная разница,что евреи,попавшие в конц.лагеря были не солдатами,а мирными жителями и их уничтожали всех подряд вплоть до грудных детей.Или Вы будете отрицать что было так называемое постановление извергов об окончательном решении еврейского вопроса, т. е. планомерное уничтожение всего еврейского народа.,что входя в любую страну фашисты начинали погоню за лицами еврейской национальности,а за то,что кто-то прятал еврея(ребенка,женщину,старика),то убивали всю семью героя-русского,украинца,белорусса и т.д. Лично у меня погибла тетя Клара в Бабьем яру
в Киеве в возрасте 21 года.
2
С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое./Матфея гл.16/
ДО ОТРЕЧЕНИЕ ПЕТРА БЫЛО ЕЩЕ ДАЛЕКО.
А сами то вы поступите как христианин, а то вы все о нас, да о нас?
Лично я готов следовать словам "любовь Христову мы познали в том что Он положил за нас душу Свою, то и мы должны полагать души свои за братьев" (1 Иоан. 3 гл.).
Кстати,апостол Павел сказал,что ради спасения своих братьев по крови готов отказаться от Христа,т.е. потерять спасение и пойти в ад.
А СЛОВА ИИСУСА ПЕТРУ:"ОТОЙДИ ОТ МЕНЯ САТАНА"
А вы уже к Христу себя приравняли, чтоб нас спрашивать?/НЕ ПРИРАВНЯЛ,А ОН ЖИВЕТ ВО МНЕ.МОЙ БОГ ЙЕШУА/ИИСУС,ЕГО ЛЮБОВь К ВАМ СПРАШИВАЕТ ВАС/
Или я от Христа как Петр отрекалась?
Дорогая Вера,у Вас я вижу ко мне раздражение и неприятие,а знаете почему,потому что Библию не исследуете,смотрите в какой момент сказал Спаситель эти слова:
/ЦИТАТА ОТ АНДРЕЯ/Гиллель, в этой сложной ситуации весь русский /а может быть точнее сказать советский:украинцы,грузины,евреи,армяне/народ показал себя, и верующие и не верующие.
Дорогой Андрей,наблюдайте за собой,когда Вы говорите ВЕСь,то это ведь неправда,я бы написал так: "...весь, но за редким исключением были и:
"Вместе с невооруженным резервом из 16 тыс. армия генерала Власова насчитывала 124 тыс. человек" (Александров К. Армия генерала Власова. 1944-1945. М, 2006.)
А сколько было украинских коллаборационистов...
В западной литературе нередко можно встретить цифры 2 или даже 3 миллиона человек.
Чем они занимались рассказывать не надо.
Сестра Елена написала: Знакомый батюшка-о. Александр-
утверждает,что ХОЛОКОСТ(планомерное уничтожение евреев )
-выдуман евреями... неправда... А ведь цель концлагерей-УНИЧТОЖЕНИЕ ЕВРЕЕВ.!!! Подозреваю-что это думка всех православных священников-"ХОЛКОСТа не было"...
Цитата от Андрея:Подозреваю-что это думка всех православных священников
Елена, раз вы подозреваете - поищите об этом информацию на православных сайтах. Кто-то из вас(вы или ваш священник) заблуждается.
АНДРЕЙ,А ЛИЧНО ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ,ТАК КТО ЖЕ ЗАБЛУЖДАЮТСЯ
СВЯЩЕННИКИ ИЛИ В В БОЛьШИНСТВЕ ЭНЦИКЛОПЕДИЙ МИРА,В КОТОРЫХ НАПИСАНО О ПОГИБШИХ 6 МЛН ЕВРЕЕВ .МОЕ МНЕНИЕ,ЧТО ЕЛЕНА СЛИШКОМ ПРЕУВЕЛИЧИЛА,
СКАЗАВ :"думка ВСЕХ православных священников".МОЖЕТ БЫТь И ЕСТь С ДЕСЯТОК ДРУГОЙ ЛЮДЕЙ С ИЗВРАЩЕННЫМ СОЗНАНИЕМ,НЕ ВЕРЮ,ЧТО ВСЕ.
2
Следовательно, евреи Советского Союза свой воинский долг в годы войны исполнили не с меньшим напряжением, чем его остальное население. Причем, в это число еще не входят партизаны, количество которых превышает 49 тысяч человек.
По абсолютному числу Геpоев Советского Союза евpеи занимают 5-е место. Сpеди женщин-Геpоев Советского Союза - одна евpейка (П.В.Гельман).
Два еврея стали Героями дважды: Маршал Советского Союза Родион Малиновский и полковник Давид Драгунский.
Итак, россказни о том, что евреи не воевали, скрывались от фронта, полностью опровергаются объективными данными армейского архива и представляют собой типичную юдофобскую клевету, источником которой являются единственно злоба и ненависть к евреям.
1
МИФ ШЕСТОЙ/спасибо Вере и Андрею,вспомнил о нем/
ЕВРЕИ НЕ ВОЕВАЛИ ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
Согласно справке Центрального архива российских вооруженных сил во время Второй мировой войны в войсках Красной армии насчитывалось около 501 тысячи воинов-евреев, в том числе 167 тысяч офицеров и 334 тысячи солдат, матросов и сержантов.
Следовательно, "мобилизационное напряжение" советских евреев составило более 20 процентов. Иначе говоря, в армии в годы войны служил каждый пятый еврей, отсчитывая от всех - мужчин и женщин, детей и стариков. И, если сравнивать этот уровень участия в вооруженной борьбе с общим показателем населения страны, то он не уступит ему.
Елена, раз вы подозреваете - поищите об этом информацию на православныхсайтах. Кто-то из вас(вы или ваш священник) заблуждается.(Андрей Мухин)
Андрей!!! Священник Александр ЗАБЛУЖДАЕТСЯ!!!
Дай Бог -чтобы я заблуждалась-что не все священники.. так думают.. ДАЙ БОГ!!! Оставаться нам чадами Божиими.. видеть нам в других людях-независимо от вероисповедания-ДЕТЕЙ БОЖИИХ!!!Создания Божии-по образу и подобию Божию!!!(L) (L) (L)
Еврейский народ-Богоизбранный народ!!!Все Писание-об этом!!!
В нем произошло БОГОВОПЛОЩЕНИЕ!!!Он -ПЕРВЕНЕЦ!!!!
Через него -нам Спасение!!!Просто- во многих-ЗАВИСТЬ!!!
К Избранности.. Уму...
"Не отверг Бог народа Своего..от их падения спасение язычникам...весь Израиль спасется.."(апостол Павел-11 гл.)
Псалмы Давида(считается-большая часть создана им..)-
весь Псалтирь каждые день прочитывается православными-
20 человек-от прихода-каждый читает по одной кафисме.. !!!
Псалмы читаются обязательно на каждой вечере и утрени...
Вышли бы православные со звездой Давида ????
В Библии сказано: «так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф – имя Ему. Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь». (Иер.31:35-37)
Любит по-прежнему ли Господь евреев? Это легко проверить. Посмотрите на Небо. Если солнце, луна и звезды на месте, значит евреи все еще Его народ! Апостол Павел, истинный еврей, пишет так:«Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал». (Рим.11:2) «Ибо дары и призвание Божие непреложны». (Рим.11:29)
Отсупившийся
29.12.2009, 23:59
Аминь, Гиллель! У меня хорошие , дружеские отношения с пастырем мессианской еврейской церкви , мы часто бываем в гостях друг у друга, беседуем о тех же вопросах - благослови Вас Бог, Гиллель, продолжайте !
Другое дело, Гиллель, хочу сказать несколько слов в защиту Мартина Лютера. Он , безусловно, заблуждался , недопонимал той роли, которую играет еврейский народ на протяжении всей истории человечества , слова , которые Вы привели , действительно принадлежат Лютеру. И всё же : это звёздочка в руке Иисуса Христа, пятая звёздочка, Посланник к Сардисскому периоду церкви на земле! Вы знаете, что Сардис это "совершившие побег"(значение слова). А откуда вышел Лютер, кем он был до этого? Священником католической церкви- он и вышел с багажом её учения в отношении к евреям! Но благодаря этому побегу мы получили доступ к Слову Божию! Впервые, после темноты псевдохристианства , забрезжил пусть и слабенький, но свет чистого учения Йешуя Машиаха!
Впервые, после темноты псевдохристианства , забрезжил пусть и слабенький, но свет чистого учения Йешуя Машиаха!
Владимир, о том что творилось в средневековом католичестве всем известно, но не хотите ли вы сказать, что Церковь Христова какое-то время не существовала?
...после темноты псевдохристианства...
Христос сказал: "Создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её."
Исходя из ваших слов уважаемый, врата ада одолели таки Церковь....
Кто ошибается, Христос или вы?
Георг Фердинант Дуквиц, морской атташе немецкого посольства в Копенгагене. Это он оповестил нескольких датских социал–демократов за 3 дня о намеченных на 1 октября 1943 года арестах и депортации в лагеря смерти всех датских евреев. И 29 сентября 7200 евреев были доставлены на побережье, и в течение 2–х ночей рыбаки перевезли их в нейтральную Швецию. Дуквиц говорил: «Если так много евреев могут страдать из–за одного католика Гитлера, то нет ничего шокирующего в том, что другой католик может пострадать во имя такого большого количества евреев». И еще: «Я предпочитаю быть с Б–гом против человека, чем с человеком против Б–га».
Лев Поляков во 2–м томе «Истории антисемитизма» (Москва, 1999 г.) приводит данные американского историка Джекоба Робинсона, опубликованные им в 1970 году о числе евреев, умерщвленных нацистами в разных странах Европы в период Второй мировой войны. Вот они (в таблице отсутствуют Дания и Болгария):
№СтраныЧисло уничтоженных1Польша и СССР4,565,0002Германия125,0003Австрия65,0004Чехосл овакия (в до мюнхенских границах) *277,0005Венгрия402,0006Франция83,0007Бельгия24,00 08Люксембург7009Италия7,50010Нидерланды106,00011Но рвегия76012Румыния (без Трансильвании и Бесарабии) *40,00013Югославия60,00014Греция65,000
Всего5,820,960
Елена, как вы думаете, почему еврейский народ во все времена был подвержен таким страшным гонениям?
Существует множество источников, показывающих, что приведенные в таблице данные в ряде случаев явно занижены. Более того, рассекреченные недавно в Англии и США документы дают основание увеличить общее число умерщвленных гитлеровцами евреев до СЕМИ миллионов, включив сюда ДВА миллиона детей. Будем помнить слова писателя Григория Бакланова: «Пуля, убившая солдата, летит дальше. Она убивает его не родившихся детей, внуков и правнуков...» Она летит и летит. А здесь семь миллионов безоружных и среди них 2 миллиона детей.
отвечаю на ваш вопрос Андрей...потому что это народ,избранный Богом и его не любит тот,в ком нет Духа Божьего(L)
Не надо и думать--ненависть "врага человеческого'-сатаны....
его рук дело... и его приспешников....
ненависть "врага человеческого'
Елена, как вы думаете, есть-ли что-то на свете, что происходит без воли Бога?
В войне против гитлеровской Германии участвовало не менее 1,5 млн. евреев: в Красной Армии 501 тыс., 550 тыс. в армии США, более 60 тыс. в английской армии. 198 тыс. евреев —бойцов и командиров Красной Армии — пали в боях, более 150 — были удостоены звания Героя Советского Союза. Около 35 тыс. евреев — солдат и офицеров американской армии погибли в боях, свыше 100 тыс. награждены за воинскую доблесть. В составе британских войск сражалась еврейская бригада, в ней находилось специальное подразделение «Ханокмин» («Карамели»), занимавшиеся поиском нацистов, главным образом из СС, служивших в концлагерях. Вместе с другими частями «Еврейская бригада» вступила в Рим и под своим бело–голубым флагом со звездой Давида 5 тыс. евреев прошли через Триумфальную арку Тита, сооруженную за 18 веков до того, когда его легионы возвращались после захвата Иудеи в 69 году н. э.
Ну а те, что не были палачами, что стояли в стороне и молча наблюдали за происходящим, понимали ли они, что являются по меньшей мере соучастниками? Пастор Немюллер понимал:
*В начале пришли за евреями,
*И я ничего не сказал —
*Я не был евреем
*Потом пришли за коммунистами,
*И я ничего не сказал —
*Я не был коммунистом
*Затем пришли за членами профсоюзов,
*И я ничего не сказал —
*Я не был членом профсоюза.
*Наконец пришли за мной.
*Но уже некому было
*Замолвить за меня слово.
Комендант Гесс показал на суде (он был судим и повешен), что его обслуживающий персонал был приучен весело шутить с прибывшими, убеждать, что им просто необходимо пройти санобработку. Каждый получал кусок мыла, на стенах газовых камер были вешалки для одежды с номерами. Кало велели каждому хорошенько запомнить его номер. В Освенциме было несколько оркестров. Гесс называл себя гуманистом: «Если в Треблинке каждый прибывший знал, что его ожидает, то к нам все относились с доверием». В Освенциме был детский барак. В нем специально отбирались близнецы, над одним из пары доктор Йозеф Менгеле (описано Наумом Коржавиным в «Дети Освенцима») производил свои изуверские эксперименты, второго держал для контрольных наблюдений. Все эксперименты — операции над детьми и женщинами производились без наркоза.
Однако не все народы оккупированной Европы активно поддерживали геноцид еврейского народа. Дания смогла спасти 7000 своих евреев, переправив их в сентябре 1943 года на рыбацких лодках в нейтральную Швецию. Болгария противостояла депортации своих евреев в лагеря смерти, и из 64 тыс. местных евреев войну пережили 50 тыс. В 1934–36 годах Муссолини высмеивал расизм Гитлера, но после подписания «Стального пакта», в 1938 году ввел в стране антисемитское законодательство. Тем не менее, пока он был у власти не было и речи о депортации евреев. Только осенью 1943 года, когда Италия капитулировала, люди Эйхмана начали облавы на евреев. Несмотря на все требования Гитлера, генерал Франко не выдал своих и «приблудших» евреев, утверждая, что все они потомки маранов 1492 года. Категорически отказался выдать 5000 своих евреев и финский маршал Маннергейм.
Рауль Валленберг, шведский дипломат, граф. Находясь в Венгрии, он был посредником в секретных контактах Гиммлера с союзниками. При этом в течение последних 6 месяцев войны он спас более 10 тыс. венгерских евреев, выдав им шведские (валленберговские) паспорта. Контакт с ним Адольф Эйхман пытался позднее представить на суде в Израиле как доказательство своей лояльности по отношению к евреям. 17 января 1945 г. Валленберг был арестован офицерами СМЕРШ и исчез в ГУЛаге. Имя Рауля Валленберга — самое знаменитое в ряду праведников мира. В Иерусалиме вблизи музея «Яд ва–Шем» располагается аллея праведников мира.
Отвергнувшее Христа еврейство лишается своей богоизбранности словами: «Се, оставляется дом ваш пуст» (Мф. 23:38; Лк. 13:35). Христос предупредил об этом евреев и в притче о "винограднике" и "виноградарях", .убивших сначала "слуг хозяина" (пророков), а затем посланного им "сына хозяина" (Христа), чтобы "завладеть Его наследством": «Отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его» (Мф. 21:33-43).
Апостол Павел позже подтвердил, что теперь избранничество перешло к христианам: «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники» (Гал. 3:28-29). Причем еврейские священники и книжники захотели убить Христа, поскольку «поняли, что о них сказал Он эту притчу» о винограднике (Лк. 20:19) - еще одно подтверждение, что они пошли против Христа сознательно. И даже когда Пилат, не желая казни «Праведника Сего», передал решение еврейскому народу, тот, настроенный своими вождями, потребовал казни, крича: «Кровь его на нас и детях наших» (Мф. 27:25).
Видя в христианах "присвоителей" тех обетований Божиих, которые еврейство связывало исключительно с собой, и упразднителей еврейской богоизбранности, иудаизм повел борьбу с христианством как со своим экзистенциальным врагом. Из Ветхого завета еврейские религиозные вожди выковали Талмуд - сознательно антихристианскую идеологию, вычистив из своих священных книг все исполнившиеся предсказания пророков о Христе. При этом Божии заповеди об отношении к ближнему стали применять только к своим соплеменникам, освятив двойную мораль в отношении к своим и чужим (которые не считаются людьми) - "гоям" и тем более к христианам, которым Талмуд предписал причинять всевозможное зло, вплоть до ритуальных убийств.
Андрей привожу вам слова того же Апостола Павла в Послании к Римлянам в 11 главе ;-) :
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
Остаток Светлана.
Те, которые примут Христа.
Андрей это ваше личное отношение...я не могу вас заставить поменять свое отношение к этому народу...
для меня это непреложно...
Светлана, у меня нет негативного отношения к еврейскому народу.
У меня негатив к антихристианской религии - Иудаизм.
Андрей негатив к антихристианской религии:-D ...Андрей вы не забывайте,что у христианства еврейские корни;-) ...
а антихристианские религи я могу вам сейчас перечислить...это индуизм,ислам и иже с ними
Светлана, я спеиально для тех, кто не понимает, что такое "Иудаизм" создал тему, почитайте, по ссылке сходите.
И кстати - иудаизм возник после христианства и ничего общего с ветхозаветным иудаизмом не имеет.
Андрей я это знаю...я имела ввиду вообще еврейский народ...;-)
просто отрицать его причастность к избранности Божьей означает идти против воли Бога
Ангелесса
30.12.2009, 13:15
Я тоже очень хорошо отношусь к евреям, как к народу. У меня соседи евреи и с детства мы друзья. Но вот иудаизм - религия не христианская и с христианством не имеет ничего общего (кроме книг Ветхого Завета). И когда христианин упоминает богоизбранность евреев, по это говориться о тех евреях из народв еврейского, кто принял Христа как Спасителя. Тогда еще апостолы надеялись на это. И аргументы были немалые - ведь сам Христос был из еврейского народа.
Но иудеи не приняли Христа - для них он Ешу - Тот кто не спасает. Может поэтому и негативное отношение к иудаизму.
Никто не спорит, что евреи страдали в войну и участвовали в войне. И мифа в этом нет никакого. Это наверно миф для самих евреев. И думаю цифры погибших больше, чем приведенные здесь. Но воевами и грузины и узбеки и даже чукчи.
Холокост же прувеличивать, как и создавать мифы, а потом их самим развенчивать - не есть богоизбранность.
Андрей Мухин:"..тем более к христианам, которым Талмуд предписал причинять всевозможное зло, вплоть до ритуальных убийств."Сегодня 11:01
Андрей!!! Чьи слова копируешь..???/ Давать нужно ссылку... И думать надо своей головой!! За такие слова Вас можно привлечь.....
в) Означает ли восклицание «кровь Его на нас и на детяхнаших» проклятие для всего еврейского народа или только для физическихпотомков этих людей (Сравните со случаем проклятия потомков Илия,учителя Самуила. Учтите также и то, что первосвященники и лица,осудившие Йешуа на Синедрионе были садуккеями и ни в коем случае немогли быть «духовными отцами» современных иудеев (их «духовными отцами»были фарисеи, большинство из которых покинуло заседание суда)
***********.rusk.ru/news_rl/2009/11/09/izrail_skij_ravvin_razreshil_ubivat_goev_i_ih_dete j/
***********.rd.rusk.ru/99/rd6/home6_18.htm
***********.otechestvo.org.ua/main/200911/1101.htm
***********.sotnia.ru/ch_sotnia/t1998/t5907.htm
Ещё надо?
Можно подумать-что антисемиты бездействуют.. Действуют... и сторонники их-на стороне "отца лжи"....
Вы,Андрей,в православии.. а в православии много антисемитов-это исторически сложилось.. И Ваша позиция не удивляет- а подтверждает это!!!
1/Напомню, что антисемитизм это не обличение еврейского народа в неверии,идолопоклонстве, грехах, отступлении от Бога или Его учения (если это,конечно, делается в правильном Божьем духе). Подобные обличения мы нераз встречаем и у еврейских пророков Библии, и в Новом Завете (такжесовершенно еврейской книге). Но обратите внимание, как, в каком духе идля чего именно Божьи пророки и посланники Библии (в основном самиевреи и израильтяне) обличали свой и Божий народ Книги. Вы никогда невстретите у них антисемитской желчи, ненависти, проклятия илиутверждений в том, что евреи навеки отвергнуты Богом за что-либо, безправа на покаяние и возвращение!!! (Такое можно встретить у некоторыхтак называемых “отцов церкви”, но только не у библейских отцовцеркви!!!) Наоборот, после обличений и пророчеств о судах, в основном,следовали пророчества о восстановлении. Даже Сам Христос, умирая накресте, не осудил никого из евреев или римлян, а сказал: “Отче простиим, ибо не ведают что творят”.
2/Первым человеком, отправившимся на небеса в день распятия Спасителя повере в Него, был еврейский разбойник (или борец с Римом?), умиравший накресте рядом с Господом. Подобное мы видим и в Деяниях апостолов.Первыми христианами (мессианскими евреями) были не славяне илиамериканцы, но исключительно евреи и прозелиты в иудаизм образцапервого века. Евреи первыми принимали евангелие Иисуса Христа после Еговоскресения!
И Ваша позиция не удивляет
Елена, судя по вашим словам - вы не поняли ни моей позиции по данному вопросу, ни отношения Православия к евреям.
Извините за прямоту.
3/Сам Иисус после воскресения повелел апостолам нести евангелие начиная сИерусалима и Иудеи! Это совсем не похоже на непрощение и вечноеосуждение в “богоубийстве”. Причем абсолютно ВСЕГО народа. Непонятно, вкого вообще веровали такие “отцы церкви”? Этот вопрос трудно понять,если вы никогда сами не читали их антисемитские высказывания. (ОсобенноЗлатоуста. В английском варианте они вообще шокируют своим фанатизмом ибезумием!)
предписал причинять всевозможное зло, вплоть до ритуальных убийств."
Я ЭТО поняла.. А как Вы сами ЭТО понимаете..???
Формально и сегодня любой православный может быть отлучен отЦеркви(!!!) за совместный поход в баню с евреем. По признаниюсотрудника отдела внешних церковных сношений Московского Патриархатасвященника Всеволода Чаплина, «церковь испытывает большие затруднения всвязи с тем, что наше каноническое право сегодня не всегда можноприменять буквально(md). Иначе всех нужно отлучить от Церкви. :-OЕсли православный ходит в баню, то он должен следить за тем, нет лирядом еврея. Ведь по каноническим правилам православному нельзя мытьсяв бане с евреем» !!!!(Y)
До сих пор на православной службе Утрени Великой Пятницы называютевреев "богоубийц сонмище" и призывают "воздать им по делам их" безснисхождения. ;-)
Почему Иудеи не признают Иисуса Хруста как спасителя и сына Божьего?>>>>>>
Если вкратце разобрать идею мессии, то мы получим интересную картину...:
носителями идеи мессии являлись евреи(получившие идею от Творца и через пророков - это не оспаривается никем)как владельцы идеи, они собственно и знают в чем она заключается(человек!!!, подчеркиваю человек,который станет мессией , должен доказать свою миссию, освобождениемИзраиля, а впоследстии и всего мира и Воцарению Творца во всем мире,понятно , что любой , не осуществивший это не мессия, иначе , любойсамозванец может заставить почитать себя мессией, и скажет, чтообещанное, сделает потом...)
Как носители идеи, евреи собственнои проверряют каждого кандидата, смешно слышать от людей, не получившихидею о мессии, а создавших ее рукотворно, что евреи должны признатького-то, не подходяшего под критерии!
(слова участника одной из групп.. иудея..)
Ихезкель(37)
(22) И сделаю их народом единым встране той, на горах Йисраэйля. И царь один будет для всех них царем, ине будут впредь двумя народами. И никогда не разделятся впредь на двацарства. (23) И не осквернятся впредь идолами своими, и гнусностямисвоими, и всякими преступлениями своими, и спасу (выведу) их из всех поселений их, где грешили они. И очищу их, и будут Мне народом, а Я буду им Б-гом. (24) И слуга Мой Давид – царь над ними, и пастырь один будет у всех них.
То есть мессия будет человеком из колена Давида!!!человеком, слугой Творца!!!Ясно?!
(его же слова..)
Песнь 9
Ирмос: Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу, Тя величаем.
Пагубное соборище богомерзских, лукавнующих богоубийц сонмище, предста, Христе, Тебе, и яко неправедника влечаше Зиждителя всех, Егоже величаем.
Закона не разумеюще нечестивиц, гласом пророческим поучающеся вотще, яко овча влечаху Тя, всех Владыку, неправедно закалати, Егоже величаем.
Языком изданную жизнь, с книжники убити священницы предаху, уязвлен и самозавистною злобою, естеством Животодавца, Егоже величаем.
Обыдоша яко пси мнози и удариша, Царю, ланиту Твою заушением, вопрошаху Тя, Тебе же ложна свидетельствоваху: и, вся претерпев, всех спасл еси.
И где тут о всех евреях???
Формально и сегодня любой православный может быть отлучен отЦеркви(!!!) за совместный поход в баню с евреем.
Елена, вы простите меня конечно ради Бога, но что-то я последнее время стал сомневаться в вашей адекватности.
Развейте мои сомнения, покажите такое постановление Церкви.
4/Итак, антисемитизм – это когда практически всех евреев обрекают затрагическую ошибку их лидеров на вечное проклятие, когда им приписываютто, что Библия им не приписывает. Или когда их обвиняют в том, в чемБог в Библии их не обвиняет, когда им просто закрывают вход в ЦарствоБожие псевдохристианской ложью, доктириной или другим каким-тосуеверием и фанатизмом. Антисемитизм – это ненависть к евреям толькопотому, что они евреи. В антисемитизме такого рода, конечно, легчеувидеть откровенно сатанинскую ненависть к Богу Израиля, к Богу всехверующих согласно учений Библии.
5/Религиозный же антисемитизм, однако, бывает более замаскирован.Антисемитизмом можно смело считать такие действия или доктрины, когдаот евреев для входа в церковь (которая по сути своей – еврейская)требуют отречься от ВСЕГО еврейского и своего народа в том числе (этотребовали в традиционных конфесиях, возможно где то и сейчас); когда имвнушают, не понимая сути того, чему учил Павел, что во Христе они болеене евреи и ничем от всех остальных не отличаются; что все ихобетования, дары и призвания в Библии больше не для них, а только дляхристиан в общем. Да, путь спасения одинаков для всех – это Иешуа,исповедание Его имени перед людьми, дабы Он исповедал нас перед СвоимОтцом (Матфея 10). Но как мужчина после спасения остается мужчиной, аженщина – женщиной, так еврей после спасения становится спасеннымевреем, а не пуэрториканцем, посему и послание в Новом Завете названо“Послание к евреям”, евреям, которые были верующими в Иешуа, но подопределенным давлением вернуться назад.
6/ Антисемитизмом является и не признание христианами той роли в ТелеХриста, к которой призваны евреи по плоти, служащие Иешуа. Это некийстрах, вызываемый возвращением домой “сына-первенца”, первого сынаОтца. Такой антисемитский страх может показывать, что мы сами толком неукоренены в Боге и Теле Христа, находимся в некой неуверенности инеопределенности относительно нашего призвания. Церковь от самогоначала строилась как “одно новое человечество” (Ефесянам 2), состоящееиз евреев и язычников. Нужно просто каждому с помощью Святого Духа иЕго указаний занять предназначенное ему место и функцию, тогда мы будемценить каждого подлинного члена одного Тела Господа, помогая емуфункционировать в его призвании на всю мощность. Похоже, еврейскийвопрос воистину как лакмусовая бумага, показывающая насколько мыпокаялись, насколько освободились от язычества (и от дьявола – богавсякого язычества), насколько “спаслись”, и насколько знаем СамогоБога, Его мысли и Его планы.
В отличие от католической и протестантской Церквей, православнаяЦерковь никогда не убирала антисемитские места, которые говорят оевреях как об убийцах Христа, из богослужебных текстов ....антисемитские места больше всего бросаются в глаза вовремя Пасхальных богослужений. Это такие пассажи, как, например,“еврейское племя, которое осудило Тебя на Распятие, отплати им,Господи”, которые повторяются десяток раз, и “Христос воскрес, аеврейское семя погибло”, так же, как и отношение к евреям как к“богоубийцам”
Лучшие православные философы19 и 20 веков, такие, как Владимир Соловьев и Сергий Булгаков, былифилосемитами (любящими евреев).....
Андрей! каноны православной Церкви-в нескольких томах..
Продавались в нашем храме-в "продажке".. Посмотрела.. не купила-думала -для священников-теперь -жалею....
Благословений вам Елена и Андрей...(L) (L) (L) ...вы не одни...с вами Господь и я(F)
Елена, вы меня не обидели, вернее - не меня обидели.
Светлана, и вам благословений!
Отсупившийся
30.12.2009, 18:49
Андрей, Церковь Иисуса Христа существовала всегда - даже во времена тёмного средневековья. Другое дело, Церковь - это не католики или православные или протестанты,- Церковь это возрожденные от Слова Божия и Духа Святого люди. Конечно, их было немного и часто они были гонимы официальной церковью , их убивали как еретиков, колдунов, ведьм, -любые обвинения выдвигались против истинных последователей Христа, они большей частью не известны людям, но имена их записаны на небесах, да и сами они уже с Господом! Если почитать послания семи церквам Иисуса Христа , мы видим , что настоящих последователей Хритса всегда было немного. Но они всегда были , а значит , Церковь никакие врата ада не одолели! И не одолеют никогда!
А вам откуда об этом известно, поделитесь информацией, где можно почитать об истинных возрожденных христианах например 10-го века?
6.Мы – евреи.
- Сколько в этом слове
Горечи и беспокойных лет.
Я не знаю, есть ли голос крови,
Знаю только: есть у крови цвет…
Этим цветом землю обагрила
Сволочь, заклейменная в веках,
И людская кровь заговорила
В смертный час
на разных языках…
5.3.И как вечный запах униженья,
Причитанья матерей и жен:
В смертных лагерях уничтоженья
Наш народ расстрелян и сожжён!
Танками раздавленные дети,
этикетка «Jud» и кличка «жид».
Нас уже почти что нет на свете,
Нас уже ничто не оживит...
4.Я спрошу врачей и музыкантов,
Тружеников малых и больших.
И потомков храбрых Маккавеев,
Кровных сыновей своих отцов,-
Тысячи воюющих евреев –
Русских командиров и бойцов:
Отвечайте мне во имя чести
Племени, гонимого в веках:
Сколько нас, евреев,
средь безвестных
Воинов, погибнувших в боях?
3.Разве все, чем были мы богаты,
Мы не роздали без лишних слов?
Чем же мы пред миром виноваты,
Эренбург, Багрицкий и Светлов?
Жили щедро, не щадя талантов,
Не жалея лучших сил души.
2.В чем мы виноваты,
Генрих Гейне?
Чем не угодил им Мендельсон?
Я спрошу и Маркса, и Эйнштайна,
Что великой мудростью сильны, -
Может, им открылась эта тайна
Нашей перед вечностью вины?
Светлые полотна Левитана –
Нежное свечение берез,
Чарли Чаплин с белого экрана -
Вы ответьте мне на мой вопрос!
1.1.И, в чужом жилище руки грея,
Старца я осмелилась спросить:
- Кто же мы такие?
- Мы – евреи!
Как ты смела это позабыть?!
Лорелея - девушка на Рейне,
Светлых струй зеленый полусон.
ЭТО знаменитое стихотворение Маргариты Алигер Мы -евреи.(отрывок из поэмы «Твоя победа»)
5.Нас удушить хотели
в грязных гетто,
Замучить в тюрьмах, в реках утопить,
Но несмотря, но несмотря на это,
Товарищ Алигер,- мы будем жить!
4.Кто смертью
был случайно позабыт,
Кто потерял
всех близких и любимых,
Услышать вновь:
«Вас мало били, жид!»
Не любят нас за то, что мы - евреи,
Что наша ВЕРА –
остов многих вер…
Но я горжусь,
горжусь, а не жалею,
Что я еврей, товарищ Алигер!
3.Нас сотни тысяч, жизни не жалея,
Прошли бои, достойные легенд,
Чтоб после слышать:
«Эти кто? – Евреи!-
Они в тылу
сражались за Ташкент!»
Чтоб после мук и пыток
Освенцима,
2.Мы виноваты в том,
что мы - евреи.
Мы виноваты в том, что мы умны.
Мы виноваты в том, что наши дети
Стремятся к знаньям,
к мудрости земной.
И в том, что мы рассеяны по свету
И не имеем родины одной.
ОТВЕТ МАРГАРИТЕ АЛИГЕР
1."В чем мы виноваты,
Генрих Гейне?
Чем не угодил им Мендельсон?
Нас уже почти что нет на свете,
Нас уже ничто не оживит..."
На Ваш вопрос ответить не умея,
Сказал бы я: нам беды суждены.
Многие годы авторство ответа приписывалось Илье Эренбургу,позже выяснилось ,что автор ответа Михаил Рашкован
Евреи - просто нация. Ничего больше.
А рассовая ненависть не только на евреев изливалась.
Кто-то ненавидит армян, кто-то черных, кто-то русских, кто-то азиатов, кто-то цыган и т.д. Люди часто ненавидят тех кто не такой же как они.
Меня в так называемых "мессианских евреях" всегда удивляет их неприкрытая, даже выпячиваемая гордость и хвастовство по плоти.
А еще больше удивляет человекоугодническое трепетное отношение к этой нации многих христиан.
Что касается мифов.
1. Евреи, как нация отвергают Христианство, они исповедуют Иудаизм. Это вовсе не миф, это объективная реальность. Любая статистика это подтверждает. Что касается некоторого количества этнических евреев, исповедующих христианство, то это - капля в море. Я знаю русских кришнаитов, но ведь это не значит, что русские (как нация) приняли Кришну.
Остальные "мифы" взяты из заголовков "желтой прессы", я имею ввиду еврейский всемирный заговор, и их несметные сокровища. Просто в еврейских семьях культ образования, поэтому и результат.
Гиллель. Хочу задать простой вопрос.
Я не еврей. Я хочу ходить, постоянно посещать, стать частью вашей "мессианской синагоги". Берете неевреев? Если да, то ваша мессианская синагога то же самое, что любая христианская церковь, где на нацию особо не смотрят. В чем отличие? Только в названии? Получается, что ваша "мессианская синагога" - это христианская церковь, ориентированная на евангелизацию евреев (хотя это тоже не уникально)
Если же не примите в свои ряды, то почему? Условия есть?
А еще больше удивляет человекоугодническое трепетное отношение к этой нации многих христиан.
Потамучто Бог избрал эту нацию и есть разница между этой нацией и другими.А вот в теле Христовом(церкви)нет разницы.Там все независимо от нации относятся к невесте Господа.
Как евреи отделены от других народов так и церков (невеста)одделена от мира.Замечаете параллель?Теперь мирской человек может нащёт церкви Христа заявить тожесамое .что вы заявили против евреев.Невеста Христа тоже отличаетса от мира,и даже сильнее чем еврей от других народов.Видите нестоит такие выводы делать,Бог так захотел!!!
Или вы думаети что Бог сперва избрал Израиль а потом отверг?Такое мнение сильно распрастранёно,особено в различных сектах.Но вот вам скажу:как Бог никогда неотвергнит Израиль так и неотвергнит невесту Христа.Израиль прообраз церкви.Как Израиль получил все земные обетование так церков получила все небесные обетования.
Преклонился, лежит как лев и как львица, кто поднимет его? Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят!
Числа 24:9
Евреи - просто нация. Ничего больше.
несогласен,назовите хоть еще одну нацию которой Бог сказал такие слова: благословляющих тебя Я благословлю,проклинающих прокляну?а Божие обетования они не преложны,навсегда,независимо от чего
Потамучто Бог избрал эту нацию и есть разница между этой нацией и другими.
Для чего избрал? Для того, чтобы остальные народы считали их лучше остальных? Чтобы они сами себя лучше других считали? Нет. Хотя многие христиане именно так думают.
Бог избрал эту нацию для конкретной цели - дать Закон, сохранить знание о Боге. Евреи, кстати, не справились. Бог пару раз собирался через другую нацию Закон дать, и если бы не Моисей, то 12 колен не существовали бы.
В чем же разница между есвреями и другими нациями? Разве Бог любит их больше, поэтому и относится по-особому? То что какая-то нация послужила целям Бога, не делает ее элитной.
Теперь мирской человек может нащёт церкви Христа заявить тожесамое .что вы заявили против евреев.
Я против евреев ничего не заявлял, я их как и любую другую национальность уважаю. Я не расист, в отличии от вас, ведь это вы людей на элиту и остальных делите.
Ну а Церковь Христа не считает, что Бог любит христианина больше, чем любого человека на планете, христианин не говорит, что он "любимчик" Бога, только потому что церковь посещает. Христиане говорят, что Бог нелицеприятен, не смотрит на национальность, пол, возраст, социальное положение и релгиозную принадлежность. Именно поэтому я не слышу, чтобы "мирской человек заявлял о церкви", будто она превозносится над другими людьми.
Или вы думаети что Бог сперва избрал Израиль а потом отверг?
А вы думаете, что Бог отверг остальные нации? Бог никого не отвергает. У евреев (точно так же как и у любой нации и человека на замле) есть возможность спастись.
Что касается избранности Израиля, как носителя Закона, то закон стал ветхим, не нужным и близким к уничтожению уже 2000 лет назад. Почему евреи кичатся Ветхой буквой - не ясно. Кроме, того они на самом деле Закон не сохранили, а превратили его в "предания человеческие", чем и является современный Иудаизм.
несогласен,назовите хоть еще одну нацию которой Бог сказал такие слова:благословляющих тебя Я благословлю,проклинающих прокляну?
Вы тоже такую нацию назвать не сможете. Бог сказал эту фразу как обетование не нации, а конкретному человеку - Аврааму. Библия, кстати, признает подлинными детьми Авраама не плотских детей, а тех кто верит так же как Авраам.
Что касается самого духовного принципа, то он относится к любому человеку и нации. Что посеешь, то и пожнешь. Если человек будет благословлять людей, то он пожнет благословение, и наоборот. Или вы думаете, что Богу безразлично, когда арабов проклинают или американцев или русских? Он на это не реагирует? Их проклинать можно, Бог не воздаст? А благословлять другие нации смысла нет? Бог все равно в ответ благословлять не будет?
Евгений Афанасьев,читайте больше Библию и внимательней!
закон не отменен и не ничтожен как вы сказали,Христос пришел его исполнить и дополнить,закон есть детоводитель
все обетования которые Бог дал Аврааму,Он дал народу Израильскому,и через него Он благословлял народ
Израиль единственный народ кому даны такие обетования и Бог от своих слов не отказывается
Ребята поаккуратней с евреями так и на проклятие нарватся можно
Нельзя нарваться ни на какое проклятье, поступая и относясь к людям нелицеприятно и не деля их на избранных и остальных. Но если христиане оказывают евреям особое благорасположение по сравнению с другими нациями, то поступают с лицеприятием и совершают грех.
Евгений Афанасьев,читайте больше Библию и внимательней!
закон не отменен и не ничтожен как вы сказали
Андрей Евстигнеев. Это вы лучше читайте внимательно Библию, потому что об отмене и уничтожении закона сказал не только я, но еще и все библейские авторы. Но тема не о законе.
Если закон не отменен, то скажите мне вы обрезаны и соблюдаете субботу? А также все 600-сколько-то заповедей? Почему же не выполняете почти ничего из действующего Божьего закона? Кстати о проклятьях. Тот кто не исполняет постоянно всего Моисеева закона - проклят.
Христос пришел его исполнить и дополнить,закон есть детоводитель
Андрей. Прежде чем говорить оппоненту про его невежественность подумайте, вдруг он гораздо сведующей чем вы.
Вы приводите утверждения, которые прямо говорят об отмене закона, и одновременно говорите, что закон не отменен.
Христос исполнил весь закон и этим освободил нас от Закона. Христианам можно не исполнять постоновления Моисеева закона. Неужели вы исполняете?
Мысль, что Христос "дополнил" закон - ваша выдумка, не имеющая библиейского обоснования. К сотням заповедям Закона, Иисус еще несколько своих добавил?
Когда мы находим Христа мы уже не под руководством детоводителя. Функция детоводителя - показать нужду в Спасителе, а когда человек принял Христа он уже НЕ под руководством детоводителя.
все обетования которые Бог дал Аврааму,Он дал народу Израильскому
Андрей. Опять ошибка. Бог дал обетования именно Аврааму, и "семени его", не сказано "и потомкам", как бы о многих, но "семени", которое есть Христос.
Дети Авраама (по мнению Христа и Апостолов) - это не те, кто из его чресл произошли, а те кто ходят путями веры Авраама, который есть отец всем нам, отец каждому кто верит.
Израиль единственный народ кому даны такие обетования и Бог от своих слов не отказывается
Какие "такие" обетования даны израильскому народу? Озвучьте пожалуйста, вы же, не в отличии от меня, знаток Библии.
Главный миф о еврейском народе, в который верят и евреи и многие христиане, так это то, что Бог любит одну нацию больше чем другие. В этом мифе вся проблемма. Его как раз и надо развеивать, а не закреплять в умах.
Думать будто у Бога есть любимчики по национальному признаку означает -абсолютно не понимать сути Божества.
Евгений,вы соблюдаете 10 заповедей? а ведь это тоже часть закона.Говорите что Христос ничего нового не дал,читайте:
Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да
любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и
вы да любите друг друга.
Говорите что Христос отменил полностью закон?а как же это:
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
утверждаете что Христос ничего не дополнял?
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
порассуждайте
Бог дал обетования именно Аврааму, и "семени его", не сказано "и потомкам", как бы о многих, но "семени", которое есть Христос.
вот как раз ваша ошибка из за невнимательности,читайте:
19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него. (Быт 17:19)как раз написано потомкам
но "семени", которое есть Христос - а зачем Богу его же собственные обетования?
прочтите 11 главу римлянам,апостол пишет о собственном народе:
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
нам стоит задуматься,если сегодняшнее унижение Израиля приносит скажем так благословение,как пишет богатство для язычников,то тем более когда весь народ Божий обратится к Мессии,насколько больше это благословение будет для нас
Бог дал обетования именно Аврааму, и "семени его", не сказано "и потомкам", как бы о многих, но "семени", которое есть Христос.
вот как раз ваша ошибка из за невнимательности,читайте:
Андрей. Я почти никогда не пльзуюсь эл. Библией, не делаю сноски наПисание, просто цитирую по памяти. Я это делаю для того, чтобы увидетьуровень знаний оппонента (и так быстрее). Если он действительно знаетПисание, то он увидит, что я цитирую. Вот вы, очевидно, Писания целикомне знаете, потому что увидели бы, что высказывание, которое выприписываете только мне и называете ошибочным, написано в Евреям.
Вопрос. В чем завет или обетование Бога с Авраамом? Поскольку вы не ответили, то я вам расскажу.
Слово обетования таково: "В это же время приду и у Сарры будет сын". Ребенок от Сарры - вот обещание, которое исполнил Бог. Откуды вы взяли, что это обетование означает что Бог любит евреев больше чем остальных? Странный вывод.
и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.
прокомментируйте это
а про Писание,надо свое учение основывать не на одном стихе а в совокупности.вы написали утвердительно что обетование дано для семени а не для потомства,я вам нашел другой стих,а вы не хотитие его комментировать
да.......я не писал что Бог кого то любит больше кого то меньше,а писал об избрании народа,о том что оно не преложно
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
Как вы объясните другое обетование? "Я поставлю тебя отцом множестванародов". Это обетование с вашей точки зрения вообще неисполнилось,ведь Авраам отец одного народа, ну максимум двух (Измаил).Евреи и лицеприятные христиане считают, что Бог является только БогомАвраама, Исаака, Иакова и их потомков. Детьми Аврааиа считаются только те люди (самых разных национальностей), которые делают дела Авраама, то есть веруют. Именно поэтому Авраам является отцом множества народов. На самом деле Бог является Богом всех людей, а не только евреев. Он всех любит и не смотрит на обрезание крайней плоти. Особенность Израиля только в том, что Бог благоволил дать и сохранить Закон через эту нацию. Это не означает, ято мы должны превозносить эту нацию и поступать с лицеприятием.
Евгений,вы никак не поймете видно,никто вам не говорит о каком то лицеприятии или еще о чем то,вам толкую о правильном отношении к этому народу с позиции Слова - несмотря ни на что он остается избранным Богом...они такие же грешные как и русские или кто то еще,они нуждаются во Христе,да,но они остаются избранными Богом и их судьба расписана до самой последнего момента в Библии
а про обетования Аврааму,я с вами полностью согласен,оно воплотилось в верующих людях,потому что Авраам отец всех верующих.....но он и остается и отцом евреев,это тоже никуда не выкинешь
и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.
прокомментируйте это
Легко. Сначала озвучу ваше мнение, как я его понимаю. Вы думаете, что факт вступления Бога в завет с Авраамом означает, что только евреи в завете с Богом по праву рождения. И из-за завета Бог к ним как-то особо относится.
А вот что на самом деле. Бог вступил в завет с Авраамом для того, чтобы спасти все человечество. Объясню. Помните Бог потребовал, чтобы Авраам принес в жертву Исаака? Авраам подчинился. И теперь Бог обязан исполнить свою часть завета, то есть отдать Аврааму своего сына. Бог не мог просто так отдать Сына людям, это было бы несправедливо, но по условиям завета, Он уже обязан это сделать. Именно поэтому Иисус пришел только к погибшим овцам дома Израилева. По долгу к сынам завета. Бог свою часть исполнил. Однако Божий план - спасти всех, у него нет лицеприятия.
да.......я не писал что Бог кого то любит больше кого то меньше,а писал об избрании народа,о том что оно не преложно
Что и требовалось доказать. Бог относится к любому народу одинаково, значит и мы должны относится ко всем одинаково. Бог избрал Израиль для своих целей. Хорошо. Это дает им повод гордиться по плоти? Или из-за этого христиане должны перед ними трепетать? Нет и нет!
в этом отрывке написано четко,что завет заключен с потомками Исаака из за Авраама,именно с потомками,здесь нет упоминания о семени....
и Христос пришел не из за того что был обязан придти и выполнить свою часть договора,а по любви Своей он пришел (Ин 3:16)
должны ли христиане перед ними трепетать? нет конечно,но иметь уважение к этому народу,да!благословлять - да!
Андрей. Римлянам, что вы цитируете, как раз и говорят, о том, что Бог обязан был послать Искупителя Израилю по закону завета, ради отцов. Он это и сделал, послав Христа. Но к сожалению евреи такой народ, который всегда противится Духу Святому и не принимают благословения Завета.
и Христос пришел не из за того что был обязан придти и выполнить свою часть договора,а по любви Своей он пришел (Ин 3:16)
Да главный мотив действий Бога - любовь и милость. Однако, Христос пришел именно выполнить Божью часть завета по отношению к Аврааму. Бог свои клятвы не нарушавет.
Евреи думают, что завет сделал их исключительными, но на самом деле этот завет - показывает мудрость Божьего плана по спасению всего человечества.
Бог любит мир, но Его Праведность не позволяет спасти всех просто так. И Сына послать, стобы спасти грешника - тоже несправедливо. Бог не поступает насправедливо. А исполнить Завет - справедливо. Видите мудрость Божью и роль завета Авраама?
Кстати, если евреи не ходят по следам веры Авраама, то им и пользы от этого завета (Христа) никакой.
Евгений ответьте на одни всего вопрос,а то спорить можно до бесконечности......вы признаете что Израиль остается избранным Божиим народом или нет?спор вроде с этого начинался.....
должны ли христиане перед ними трепетать? нет конечно,но иметь уважение к этому народу,да!благословлять - да!
Христиане должны иметь уважение к любому народу. Благословлять любой народ.
Если вы считаете, что евреев надо уважать больше и благословлять больше, то это лицеприятие называется.
это не лицеприятие,а поступать по Слову,если я хочу быть благословенным от Бога я буду благословлять этот народ,молится за него
вы признаете что Израиль остается избранным Божиим народом или нет?
Андрей. Я признаю, что Бог избрал Израиль для определенной цели. Я знаю, что Бог не только народы, но и каждого конкретного человека избирает для определенной задачи. И что же? Как мне к народам и людям на практике относиться? Нелицеприятно!
Что касается "Божьего народа", то все народы созданы Богом, следовательно Божьи. А что касается Отцовства, то Бог является отцом только рожденных свыше людей, независимо от национальности.
Евгений ответьте четко на вопрос а не юлите,является сейчас Израиль избранным народом?да или нет?
это не лицеприятие,а поступать по Слову,
Андрей. Я вижу, что вы думать не хотите. Когда я привожу аргументы Писания и здравого понимания о Боге, то вы просто затыкаете уши и держитесь за свои, вложенные в конфессии догмы.
Хотите поступать по Слову? Хорошо. Покажите где в Библии написано о том как мы должны относиться к Израилю? Вы говорили про "благословляйте...", но ведь это не означает, что только их благословляйте, где такое прочитали?. Написано и начальства благословляйте и, даже, врагов благословляйте, и ближних благословляйте и всех благословляйте.
Евгений ответьте четко на вопрос а не юлите,является сейчас Израиль избранным народом?да или нет?
Андрей. Я уже ответил. Просто, чтобы не было непонимания я объяснил слово "избранный". Оно означает выбранный Богом для определенной цели. если такое определение, то Израиль - избранный. Да.
А вы, наверное, думаете, что "избранный" означает более любимый, более мудрый, более совершенный, более достойный, чем остальные. С таким избранным Израилем я не согласен. Нет.
а я разве сказал что только их надо благословлять???не изворачивайте мои слова пожалуйста!Бог из всех народов выделил только один навсегда,навечно,потому что своим словам Бог не изменен,он не человек!и только одному народу было дано такое обетование о благословении,никакому другому,и оно живо и действует по сей день!
если я хочу быть благословенным от Бога я буду благословлять этот народ
Если хотите быть благословенным, то оставьте лицеприятие по плоти. Это грех.
А вы, наверное, думаете, что "избранный" означает более любимый, более мудрый, более совершенный, более достойный, чем остальные. С таким избранным Израилем я не согласен. Нет.
с таким определением и я не согласен.....хотя народ Израиля возможно и больше любим чем остальные,язычникам гордится нечем,нам отведено только определенное время
Бог из всех народов выделил только один
Почему? Как думаете?
Я знаю, что для того чтобы этот народ был частью Божьего плана по спасению человечества. Того плана, который вступил в действие, когда Израиля не было в помине.
Евгений у меня нету лицеприятия,неволнуйтесь;-) как благословляли мы народ Божий так и будем благословлять
хотя народ Израиля возможно и больше любим чем остальные
Послушайте, что вы говорите.
Вы говорите, что Бог кого-то любит больше чем других. (md)
Идея превосходства одного народа над другим - и есть расизм.
это не идея расизма,в писании написано что Бог иакова возлюбил а Исава отверг,возненавидел,значчит Бог расист?
о чем вы?Израиль был есть и будет
Андрей. Печально видеть, что вы так фанатичны и невежественны.
Израиль имел начало. Его родоначальника звали Иаков.
А сегодня этого народа уже не существует. Есть полукровки - язычники живущие в Израиле и других странах, которых сегодня принято нызывать евреи.
Евгений,во первых не оскорбляйте,во вторых Израиль есть,а если вы в это не верите,то вы неверите Библии,в которой говорится что в последнее время Бог соберет свой народ снова на его земле
это не идея расизма,в писании написано что Бог иакова возлюбил а Исава отверг,возненавидел,значчит Бог расист?
Наконец-то вы озвучили это единственное место, якобы говорящие о лицеприятии Бога.
Павел доказывал спасение по благодати, а не по делам. Бог еще тогда показывал принцип Своего спасения. Что независимо от того, что человек делал - Бог его любит и хочет благословить. Вы и я - такие же грешники как и остальные, но Бог нас возлюбил и спас совсем не из-за того что мы лучше чем другие, или мы Ему больше понравились. Иаков и Исав - это еще один образ для нас, показывающий принцип Божьей любви.
Исав при жизни был очень благословен, больше чем Иаков судя по всему.
во вторых Израиль есть,а если вы в это не верите,то вы неверите Библии
В Библии говорится, что членом общества Господня, то есть Израильтянином, является только человек, доказавший свое происхождение от 12 колен. Ни один современный еврей не имеет такого родословия. Современные евреи - примерно то же, что библейские Самаряне - полукровки-язычники (это не оскорбление)
критерий который вы привели он действовал во время переселения и для тех времен не больше
Бог бережет свой народ,может где то он смешался,но он остается народом который избрал Бог,и этот народ Бог собирает в земле их
в которой говорится что в последнее время Бог соберет свой народ снова на его земле
Пророки говорили, что Бог соберет Израиль из всех земель куда изгнал их. Эти пророчества исполнились уже очень давно. И из Вавилона, и их Персии, и из Египта Израиль вернулся в обетованную землю более 2000 лет назад. Это говорит Библия и история, а что говорит Ульф Экман я тоже знаю, но не соглашаюсь.
Евгений вы незнаете истории раз так утверждаете,во времена Христа народ был рассеян,разве не читали первые главы деяния где говорится о евреях пришедших с разных точек земли в иерусалим??народ был в рассеянии и пророчество только сейчас начало исполнятся
а про Ульфа Экмана можете мне не говорить,для меня он ничего не значит
критерий который вы привели он действовал во время переселения и для тех времен не больше
Ого. А Иисус этот критерий признавал, и Моисей половину Пятикнижия на родословия потратил. И Новый Завет почему то с родословия начинается.
Библейские Самаряне - это потомки Иакова, которые смешались с язычниками. Полукровки, без родословия. Чем они от современных евреев отличаются?
самаряне это не евреи,вы заблуждаетесь,царство Израиля было уничтожено ассирией,а на их земли были приведены другие народы,об этом в царствах или паралепоменон написано
Евгений вы незнаете истории раз так утверждаете,во времена Христа народ был рассеян,
Во времена Христа у Евреев было свое Государство, Храм, Религия и Священство. Примерно тоже, что и сегодня. А то что некоторые Иудеи жили не в Палестине, то это не значит, что они изгнанники (пророк говорит "изгнал их"), они могли жить где угодно, они не в рабстве. Геграфически некоторые жили не в Иерусалиме или Палестине, но на все праздники весь Израиль в Храме!
Евгений я с вами не согласен,вы уж извините,но Израиль до 40 годов прошлого века был в рассеянии,и пророчество оно только сейчас исполняется...
апостол Иаков пишет свое послание к евреям находящимся в рассеянии,лично я понимаю это пророчество так как объяснил вам,как вы его понимаете это ваше конечно дело
царство Израиля было уничтожено ассирией,а на их земли были приведены другие народы,
Царство было уничтожено, но не люди. Евреи Израильского Царство частью были переселены, а частью смешались с новыми поселенцами. Женщина самарянка назвала Иакова "нашим отцом", Иисус ее не опроверг. Действительно семя Иакова и в Самарянах присутствовало, но по Закону Моисея они не считались обществом Господним.
незнаю,текла ли в самарянах кровь евреев или нет,знаю что писание пишет что это были чуждые народы,приведенные ассирией,которые переняли обычаи Израиля то есть поклонялись Богу,но и своих идолов не оставляли
да и о судьбе 10 колен после этого больше ничего не известно,они были наказаны за свои грехи.....и дальше писание открывает нам только историю оставшихся 2 колен
Главный миф о еврейском народе, в который верят и евреи и многиехристиане, так это то, что Бог любит одну нацию больше чем другие. Вэтом мифе вся проблемма. Его как раз и надо развеивать, а не закреплятьв умах.
Думать будто у Бога есть любимчики по национальному признаку означает -абсолютно не понимать сути Божества.
К Римлянам 10:11-13 - "Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется"
Нет различия в спасение:но у Израиля много земных обетований от Бога.Как вы как Христианин смотрите по Библии на Израиль как избраный народ?Или Бог отверг Израиль?Которым Бог заключил вечный завет.Даже на воротах новага Иерусалима будут написаны имена 12 колен Израиля.Нет Бог отделил Израиль от других народов.Так Бог и отделил церков от мира.
но у Израиля много земных обетований от Бога
Каких таких "земных обетований"? Я не знаю, если знаете то озвучьте.
У Израиля есть только обетования или проклятия (кому как нравится) Закона. В двух словах эти обещания звучат так. Если будешь исполнять постоянно весь закон, то тебе будет хорошо.
Как вы как Христианин смотрите по Библии на Израиль как избраный народ?
Пару страниц назад я писал что такое избранный народ. Но для вас повторюсь. Избранный - это не значит лучше чем осальные народы, умнее, любимей Богом и т.д. Избранный - это значит, что этот народ был выбран Богом для определенного плана. Где повод для гордости и хвастовства евреев? Где повод в особом благоволении к ним христиан?
Или Бог отверг Израиль?
Почему две крайности? Или преклонение, или отвержение? Бог ни один народ и ни одного человека не отвергает. И в то же время не относится к народам или людям с лицеприятием, то есть особой привязанностью.
Нет различия в спасение:
Это важная мысль. Если нет различия в спасении, то есть обретении мира с Богом, то любой еврей - это просто жалкий грешник, между ним и Богом - пропасть. Он не познал ни Христа, ни Отца.
В чем же особенность евреев? Только в том, что их отцам была дана Буква Закона. Ну а толку то что? И при Писании и при обрезании остаются слепыми и жестоковыйными. Только потому что в современных евреях есть немножко крови Авраама делает их божьими любимчиками? Нет конечно.
А идолопоклонство (другого слова не подберешь) подлинных детей Божьих (возрожденных Христиан) по отношению к нации, меня иногда шокирует.
Нет Бог отделил Израиль от других народов.Так Бог и отделил церков от мира.
Зачем Бог отделил израиль? Вы наверное думаете, что потому что они лучше других или Его любимчики? Так евреи и думают.
На самом деле Бог отделил Израиль, чтобы удержать хоть один народ под стражею Закона. Чтобы исполнился Его план по искуплению человечества.
А ваши параллели между Израилем и церковью не совсем уместны и ничего не доказывают. Церковь - это Церковь, а Израиль - это Израиль. Все, что с Израилем происходило было наглядным пособием для нас, чтобы мы видели принципы Божьих дел.
Евгений Афанасьев, очень здравое рассуждение.(Y)
Если-бы я вас не знал, то подумал-бы, что вы из нас.;-) :-D
2.
А так я в -основном согласен с твоими умозаключениями в отношении еврейского народа ,у Бога действительно нет любимчиков, с первенцами своими Он говорит и поступает особенно строго,в этом избранность народа,мы-первопроходцы,у нас нет права на ошибки,а мы их потоянно делали и за это тяжело расплачивались/9 ава чего стоит/. Павел не отрицает падение Израиля. Более того, самой фразой "от их падения спасение язычникам"/еще раз прочтите Римл.гл 11// он признает факт падения
Многие не хотят учиться на своих ошибках и это их выбор,судить их ,упаси Бог.Проблема в другом, а именно в теологии замещения ***********.proza.ru/2009/08/25/252 или будешь ее отрицать?
/ЦИТАТА ОТ Евгений/Главный миф о еврейском народе, в который верят и евреи и многие христиане, так это то, что Бог любит одну нацию больше чем другие. В этом мифе вся проблема. Его как раз и надо развеивать, а не закреплять в умах.
Ув.брат в Йешуа Евгений,
не думаю,что это "главный"миф,среди ортодоксальных евреев может и можно найти думающих так,но в других нет.Почему?Ответ-Холокост.
Цитата от Евгения/Евреи - просто нация. Ничего больше. /Цитата от Андрея Евстигнеева/несогласен,назовите хоть еще одну нацию которой Бог сказал такие слова: благословляющих тебя Я благословлю,проклинающих прокляну?а Божие обетования они не преложны,навсегда,независимо от чего
Интересно,что на это замечание,Вы ,дорогой Евгений, никак не отреогировали,
ни одного слова,почему?
Гиллель. По поводу теологии замещения. В чем главный вопрос, в вывеске просто? Какое сообщество называть "Народом Божьим"? Вывеска не имеет ни малейшего значения. Разберемся с сутью, с отношением Бога. Павел называет всех грешниками независимо от закона. Сл-но любой еврей, пусть самый ортодоксальный или светский не имеют мира с Богом по причине греха, нет отличия с язычниками. Только те подлинные дети Божьи и Авраама, которые родились от Бога по вере, здесь тоже национальность не играет никакой роли. Мы выяснили, что во взаимоотношениях с Богом национальная принадлежность роли не играет. Тот человек относится к Божьей семье или народу, который родился через веру в Христа.
Теория замещения библейски верна. Из нее вовсе не вытекает, что евреи - второй сорт, или отверженны Богом. Бог им первым послал и посылает покаяние. Дело выбора каждого. Гнать или унижать евреев или любую другую нацию - грех.
Интересно,что на это замечание,Вы ,дорогой Евгений, никак не отреогировали,
ни одного слова,почему?
Я в этой теме два раза точно реагировал на подобное. Но не буду вас утруждать поиском моего ответа и отреагирую опять.
Вы думает, что Бог сказал нации "благословляющих благословлю"? Это не так. Эта фраза была сказана конкретному человеку по имени Авраам. Когда Бог говорит человеку, то это относится именно к этому человеку. Что касается перехода благословения Авраама, то оно переходит не к плотским детям, а детям по вере. Верные благословляются с верным Авраамом. Не плотские дети признаются за семя Авраама.
А если плотские, то Арабы в равной степени притендуют на это благословение.
Всемогущий
14.01.2010, 18:20
Друзья мои .Мы должны правильно понимать , что есть благословения духовные и физические.Конечно и бесспорно что у евреев нет преимущества перед другими в духовный благословениях, все спасаемся по вере во Христа.
Но в отношении земли , народа , благословения на благословляющих( физ.), красивой внешности , а также возврат к Богу в конце времён -всё это Бог обещал конкретно евреям.
Через евреев весь мир познал что есть только один Бог, все народы получили этот бессценный дар библию, и нашего драгоценного Машиаха Иисуса.А вот что говорит ап. Павел.
Римлянам 15:25-27
25 А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым,
26 ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме.
27 Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном.
В итоге евреи не должны хвастатся своим еврейством, а язычники должны благословлять физ. и проповедовать евангелие в любви.
Мы должны правильно понимать , что есть благословения духовные и физические.
А что в библии слово "благословение" градуируется по категорям? Я всюжизнь думал, что благословение - это значит благословение во всехсферах. Но появляется Михаил и сообщает, что благословения духовные длявсех (не жалко), а вот материальные и физиологические - прерогативаевреев.
Кроме того, Михаил сообщите пожалуйста, где в Библии говорится что Богблагословил еврейскую нацию и евреев - физическими благословениями. Про благословение Авраама я знаю, оно верующим независимо от национальности принадлежит.
Через евреев весь мир познал что есть только один Бог, все народыполучили этот бессценный дар библию, и нашего драгоценного МашиахаИисуса.
В этой фразе принципиальная ошибка. Не благодаря евреям мир получил знание о Боге, Писание и Христа. Все это благодаря Богу, нация ничего не решает. Бог решил дать познание о себе сначала евреям, потом и язычникам, Бог решил дать Писание сначала евреям потом и язычникам, Бог послал Христа сначала евреям, а потом язычникам. Я Богу и благодарен, а не нации.
А вот что говорит ап. Павел. Римлянам 15:25-27В итоге евреи не должны хвастатся своим еврейством, а язычники должны благословлять физ. и проповедовать евангелие в любви.
Благословлять физически христиане должны любого человека. Первая церковь материально евреев не благословляла. С чего вы это взяли? В этом месте Павел говорит о помощи не еврейской нации или, тем более, государству, а Иерусалимской церкви, в которой были серьезные материальные проблеммы. А еще он говорил, что ныне наш избыток в восполнение их недостатка, а после может быть наоборот. То есть Иерусалимская церковь будет финансово поддерживать нуждающуюся церковь из другого региона.
***********.proza.ru/2009/08/25/252
sitata---Игнорируемое предостережение. Павел подчёркивает, что обновляющая благодать Божья для верующих из язычников является основанием для того, чтобы не стать высокомерными и не относиться с гордостью или даже враждебно по отношению к народу Израильскому: « Не гордись, но бойся» (Рим. 11, 20). Однако именно это предостережение вскоре стало игнорироваться, так что над Иудейством разразился антисемитский ураган. Отцы церкви практически все пришли к заключению, что Бог навеки отверг Иудейский народ как «Христоубийцу». Так Израиль был лишён наследства, и Церковь заняла место (или статус) Израиля. Христианство теперь является единственным носителем всех обетований и благословений Божиих. Такая позиция на протяжении последних почти 2000 лет принесла Израилю неисчислимые страдания.
Значит,Андрей,вы согласны с теологией замещения???
А ведь после ее принятия и произошли перекосы во всем христианстве,вплоть до
оправдания Холокоста во многих деноминациях,а именно безразличия к судьбе
страдающий невинных людей у большинства христиан Европы,и участие в нем/ХОЛок. практически 90% немцев.
Вы думаете,что Бог видя в христианине безразличие/теплоту"ты не холоден и не горяч" к страдающим равнодушно смотрит на это???
SITATA/Не благодаря евреям мир получил знание о Боге, Писание и Христа. Все это благодаря Богу, нация ничего не решает. Бог решил дать познание о себе сначала евреям, потом и язычникам, Бог решил дать Писание сначала евреям потом и язычникам, Бог послал Христа сначала евреям, а потом язычникам. Я Богу и благодарен, а не нации.
Очень опасная близорукая философия,если не бы было приемника/еврейского
народа ,то как бы работал передатчик/БОГ.
Мы /Вы должны быть благодарны БОГУ и Eго приемнику.Что значит нация ничего не решает,сколько народов жило во время дарования Торы,один откликнулся,ОДИН.
Отсупившийся
15.01.2010, 11:06
Евгений Афанасьев , объясните почему Валаам не смог проклясть Израиль, что помешало ему это сделать ?- Числа 22-24 главы.
Всемогущий
16.01.2010, 00:26
Я согласен что Бог всё решает .И он решил в соответствии со своим планом который и обещал дать евреям землю.Да Он рассеял их но и собрал.Евреи ничего не решают, но именно им было обетование что они не исчезнут как народ , и Бог будет судить др народы враждебные к евреям ."Кто касается Израиля касается зеницы ока Моего", "Ибо я Бог не меняюсь так и вы сыны Иакова не уничтожились"
и многое другое Бог обещал евреям.А именно вернуть их в эту землю, возродить их и физически и духовно , когда времена язычников закончатся и др.Нет в этом заслуги евреев, всё по милости .Но Бог обещал.Бог называет евреев природными ветвями ,а язычников дикой маслиной привитой по милости.Бог бодрствует над своим словом.
Не думайте что я лицеприятен, и Бог любит евреев больше чем других , но я верю что Бог избрал осуществить свой план спасения именно через этот народ.Антисиметизм в любом его проявлении имеет антихристианскую направленность.
Значит,Андрей,вы согласны с теологией замещения???
А ведь после ее принятия и произошли перекосы во всем христианстве,вплоть до
оправдания Холокоста
Гиллель. А вы знаете, что христане убивли индейцев, арабов, африканцев, индийцев и друг друга. И тоже теологически обосновывали. Какой я должен сделать после этого вывод? Что Христос - убийца и каратель по сути?(md) Что учение Христа - зло?
Если вы не согласны с так наз. "теологией замещения", то почему? Обоснуйте свою теологию. Я свою обосновал. Давайте по Писанию разговаривать.
Кстати, я про "теологию замещения" совсем недавно услышал. Я даже не знаю изложения этой теории. В этой теме я говорю, то как сам понимаю, впрочем как всегда.
Очень опасная близорукая философия,если не бы было приемника/еврейского
народа ,то как бы работал передатчик/БОГ.
Мы/Вы должны быть благодарны БОГУ и Eго приемнику.Что значит нация ничегоне решает,
Мысль о том, что Бог решает все и Ему вся слава - опастная философия по вашему?(md)
А ваша "библейская" притча про "приемник" - истина? Вы хотите сказать, что Бог беспомощен что либо сделать без конкретного "передатчика", что если бы не было "радиоприемника made in Israel", то Бог неспособен найти другой?
сколько народов жило во время дарования Торы,одиноткликнулся,ОДИН.
Вы говорите так, будто Бог обращался ко всем народам, а "откликнулся ОДИН". Бог сильной рукой (силой) вывел иудеев и дал Закон. Но они не только не "откликнулись", они по своей жестоковыйности очень быстро уклонились от Бога. И если бы не заступник-Моисей, то Бог уничтожил бы Израиль и избрал бы другой народ.
Евгений Афанасьев , объясните почему Валаам не смог проклясть Израиль, что помешало ему это сделать ?- Числа 22-24 главы.
Проклинать мы не должны никого. Или вы этим местом пытаетесь доказать, что только Израиль нельзя проклинать, а другие народы можно?
но я верю что Бог избрал осуществить свой план спасения именно черезэтот народ.Антисиметизм в любом его проявлении имеет антихристианскуюнаправленность.
Я только это и говорю.
Но евреефилам необходимо, чтобы я особенно этим народом восхищался, благоговел и завидовал.
Для меня что иудей, что эллин - не важно. Я всех люблю, всех благословляю, всем желаю добра.
То, что у Бога есть для этого народа свой сценарий - никак не влияет на мое отношение к нации. Не заставляет меня быть лицеприятным.
Евгений: объясните о ком говорят и что значат слова "в последние дни соберу народ свой"
Евгений: объясните о ком говорят и что значат слова "в последние дни соберу народ свой"
Всемогущий
16.01.2010, 16:26
Я не вижу что Евгений согласен с теорией замещения.Абсолютно верно он соглашается с тем что у Бога свой сценарий для евр. народа.И что осбенно важно что во Христе все равны , а без Христа на суде Божьем тоже все равны.Всё это абсолютно верно .Кроме того , как евреи не могли хвалится храмом, как не могли хвалитс тем что они семя Авраамово так и сегодня не могут хвалится тем что они евреи.Теория замещения говорит совсем о другом, а именно что все благословения которые бог обещал евреям сегодня принадлежат церкви , а евреям принадлежат только те проклятия которые Бог им обещал.Я не вижу что Евгений так думает.Я также как и он понимаю что привелегия дарованная еврейскому народу во времена В.Зав. по милости , так же как и церкви сегодня.
Правильно я вас понял Евгений?
Всемогущий
16.01.2010, 16:45
Единственное думаю Евгений не понимает - это глубины Божьего замысла относительно сценария, ибо на этом народе наречено имя Божье, ибо конкретно этого народа есть обетования.Конкретно этому народу будет в последние времена явлена милость, и именно евреи воскликнут :"Благословен грядущий во имя Господне", именно из этого народа во времена скорби покаются 144 тыс.Я надеюсь, что Евгений не считает , что Бог изменит свой сценарий.Но вместе с этим я понимаю взволнованность Евгения национальной гордостью евреев, которая как и любая другая гордость вредит и ослепляет.Именно по этой причине народ отверг своего Мессию, благодарение Богу, то что Мессия не отверг свой народ.Антисиммитизм как и еврейский шовинизм - две стороны одной медали.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot