Просмотр полной версии : ШЕСТЬ ГЛАВНЫХ МИФОВ О ЕВРЕЙСКОМ НАРОДЕ Мифы развеиваются:
/ЦИТАТА ОТ ЕВГЕНИЯ для вас Михаил//Теория замещения библейски верна. Из нее вовсе не вытекает, что евреи - второй сорт, или отверженны Богом. Бог им первым послал и посылает покаяние. Дело выбора каждого. Гнать или унижать евреев или любую другую нацию - грех.
Дорогой Евгений,
теологии также как и люди проверяются по плодам,вы наверно не знакомы с историей или сознательно не хотите с ней знакомиться,к чему привела эта теология?!
Евгений,я уже не раз писал,что превозношение народа над народом,"требование поклонения себе"/честно говоря нигде не встречал подобное,но вам поверю,может вы больше общаетесь с еврейским народом/-это грехи,и если большая часть моего народа их совершает-Бог им судья,но не Вы и не другие братья- христиане.Ваше отношение к приемнику-еврейскому народу меня удивило в очередной раз,да Бог вывел свой народ из Египта,но у него был выбор идти или нет за Богом,ведь не все пошли, многие остались.Если бы какой-то другой народ ПРИНЯЛ И ДОНЕС ЕГО ДРУГИМ/перевел на другие языки (септуaгинта) и понес через свой апостолов всему миру/ Т-О-Р-У-учение жизни,то я бы сказал СЛАВА БОГУ ЗА ЭТОТ НАРОД,ЗА ЕГО ОТЗЫВЧИВОЕ СЕРДЦЕ.Вам повидимому такое благодарение не по душе???
Гиллель. Советую вам спорить с моими словами, а не с какой-то известной вам, но не мне "теологией замещения".
Почему бы вам не поступать по моему примеру? Брать слова оппонентов инаглядно демонстрировать их ошибочность. То, что я подразумевал под"теологией замещения" написано мной 13.01.2010 23:31. Опровергните,если сможете мои слова.
А историю христианства как док-во ошибочности какой-то богословской теории напрасно приводите. Крестоносцы уничтожали арабов, а конкистадоры индейцев руководствуясь какой теорией? Христос-убийца, раз люди называющие себя христианами убивают друг друга? Так атеисты, ненавидящие Христа рассуждают.
Вы говорите так, будто фашисты были искренними возрожденными христианами, с ошибочным пониманием "еврейского вопроса в Писании". На самом деле фашисты вовсе не знали Христа.
Если бы какой то другой народ ПРИНЯЛ И ДОНЕС ЕГО ДРУГИМ.
Слово "откликнулся" вы уже не используете;-)? Что касается "принял и донес". Во-превых о том как Израиль "принял",то есть соблюдал Закон в Библии очень много имеется. Написано, что они скороуклонились от переданной им Заповеди, что они народ жестоковыйный, что всегдапротивились Святому Духу и т.д. и т.п. Моисей неспроста первые скрижали разбил. Я этим не хочу сказать, чтоевреи плохие, нет, они такие же как и все народы, "никто не ищет Бога".
Что касается "ДОНЕС", то никогда Израиль не стремился и не стремится проповедовать Закон язычникам. Наоборот. Это узконациональная религия.
Даже Апостолы, несмотря на прямое поручение Христа, не собирались проповедовать язычникам. И если бы не авторитет Петра и явное Божественное вмешательство (слава Богу), то и Христианство евреи никому бы не передали.
Вы говорите так, будто фашисты были искренними возрожденными христианами, с ошибочным пониманием "еврейского вопроса в Писании". На самом деле фашисты вовсе не знали Христа.
Интересно,из каких моих постов Вы сделали подобный вывод
????????????
Что касается "ДОНЕС", то никогда Израиль не стремился и не стремится проповедовать Закон язычникам. Наоборот. Это узконациональная религия.
А перевод 70 /СЕПТУАГИНТА/для вас ничего не значит???
А историю христианства как док-во ошибочности какой-то богословской теории напрасно приводите. Крестоносцы уничтожали арабов, а конкистадоры индейцев руководствуясь какой теорией? Христос-убийца, раз люди называющие себя христианами убивают друг друга? Так атеисты, ненавидящие Христа рассуждают.
Не вижу логики в ваших аргументах,причем здесь одно к другому, если плоды "теологии замещения "были гнилыми и приводили к смертям женщин и детей надо это признать и не спорить.А крестоносцы и конкистадоры если убивали из других побуждений это им чести не делает ,тем более беря знамя христианства они порочили своего Учителя-его имя,давали повод называть агнца---Христос-убийца атеистам и богохульникам.
Выговорите так, будто фашисты были искренними возрожденными христианами,с ошибочным пониманием "еврейского вопроса в Писании". На самом делефашисты вовсе не знали Христа.
Интересно,из каких моих постов Вы сделали подобный вывод
????????????
На основании вашего поста 14.01.2010 22:41 и 17.01.2010 17:45. В них вы говорите, чио именно "теология замещения" привела к Холокосту. Не теология привела к Холокосту, а то что люди, называющие себя христианами, Христа не знают.
Что касается "ДОНЕС", то никогда Израиль не стремился и нестремится проповедовать Закон язычникам. Наоборот.
А вы знаете, что заставило евреев перевести Тору на греческий (септуагинта)? Желание, чтобы греки познали Божий закон? Стремление донести язычникам истину? Нет и нет.
Есть два варианта возникновения Септуагинты.
1. Греческий. Царь Птолемей 2 пожелал приобрести Священные Писания иудеев в греческом переводе для своей знаменитой библиотеки в Александрии, для чего он обратился к иудейскому первосвященнику Элеазару. В ответ первосвященник послал царю семьдесят два учёных раввина, которые Тору и перевели.
2. Еврейский. Птолемей 2 захотел приобрести перевод Торы не за деньги, а силой,. Для чего заставил 72 раввинов заняться переводом.
В обоих случаях инициатор перевода - Птолемей. Только в греческом варианте все было полюбовно, а в еврейском негодяй Птолемей вынудил раввинов перевести Тору.
А крестоносцы и конкистадоры если убивали из других побуждений
Из каких же других? Из тех же самых.
Обобщенно эти побуждения можно описать так: Мы хорошие, праведные и истинные ученики Христа. Арабы, индейцы, евреи противятся истине. Арабы, потому что мерзкие Магометане, индейцы потому что дикие язычники, а евреи потому что христопродавцы. Поэтому мы обязаны их уничтожить. Тем самым мы служим Богу.
Гиллель. В любом случае, экскурс в историю не доказывает верность либо ошибочность Догмы.
Евгений,дорогой брат в Йешуа,ну как же не доказывает,если ДОГМА привела к появлению этих монстров, смертям невинных/сейчас мы говорим о евреях/,если убийцам она дала основание,фундамент для их злодеяний,подумай чем они оправдывали себя.Пож-ста не отрицай библейскую истину:" По плодам их узнаете их". (Мф 7: 15-23)
В отношении других народов,чем оправдывали свои действия эти "христиане",какими догмами не в этой Теме
Что касается "ДОНЕС", то никогда Израиль не стремился и нестремится проповедовать Закон язычникам. Наоборот.
А вы знаете, что заставило евреев перевести Тору на греческий (септуагинта)? Желание, чтобы греки познали Божий закон? Стремление донести язычникам истину? Нет и нет.
Согласен,Евгений,но подумайте,что если бы они не согласились это сделать,
надеюсь ,вы знаете историю Массады,то мы с вами не имели бы сейчас этого перевода.Тем более если бы они захотели чтобы перевод не появился,то все бы максимально искажали оригинал,и при сверке черт ногу бы сломал,уж точно.
И развели бы руками...
Значит ,не все так просто как кажется на первый взгляд.
Всемогущий
21.01.2010, 22:19
Даже Апостолы, несмотря на прямое поручение Христа, не собирались проповедовать язычникам. И если бы не авторитет Петра и явное Божественное вмешательство (слава Богу), то и Христианство евреи никому бы не передали.
А что Христос, Пётр, Павел и другие апостолы не евреи?
Playgirl
25.01.2010, 05:38
Что касается перехода благословения Авраама, то оно переходит не кплотским детям, а детям по вере. Верные благословляются с вернымАвраамом. Не плотские дети признаются за семя Авраама.
А если плотские, то Арабы в равной степени притендуют на это благословение.
Аминь!
"Порождения ехиднины! Кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойный плод покаяния! И не думайте говорить в себе: Отец у нас Авраам;Ибо говорю вам, что Бог может из этих камней воздвигнуть детей Аврааму;" - Матф.3, 7-9
Это сказал Иоанн креститель "закоренелым" евреям.
Евгений Афанасьев, я в восторге от ваших рассуждений!
Обратите внимание на то, друзья, что эти слова были обращены не к толпе простого народа, а к наиболее «духовным» людям того времени! Не кого-то другого, а именно их, «духовных» вождей и наставников, называет Иоанн этим именем — «порождения ехиднины», то есть змеиные дети! (И всё это он говорил под водительством Духа Господня, то есть смело, не взирая на чины. )
Его не смущали их духовные чины и сановитость! Нет! Обращаясь непосредственно к ним, он называет их порождениями ехидны , потому что в их сердцах жил ГРЕХ непослушания Слову; а где имеет место грех, там важнее всего, чтобы человек раскаялся.
Вы думаете,что Иоанн не сказал бы подобные слова язычникам не сказал бы, еще как сказал бы.
Если вырвать эти слова из контекста,дорогая Эльвира,можно начинать Холокост,некоторые так и делали.
Об этих «порождениях ехиднины» Спаситель на кресте просил Отца :"ПРости им, ибо не знают что творят",но похоже для вас Его просьба ничего не значит.
/SITATA OT eVGENIYA/Даже Апостолы, несмотря на прямое поручение Христа, не собирались проповедовать язычникам. И если бы не авторитет Петра и явное Божественное вмешательство (слава Богу), то и Христианство евреи никому бы не передали. /SITATA OT MIXAILA/А что Христос, Пётр, Павел и другие апостолы не евреи?
вопросы ко всем: какой народ кроме евреев Бог назвал СВОИМ? И неужели вы думаете что Бог оставит СВОЙ народ? И какая роль уготована евреям в тысячелетнем царстве Христовом? Если вы думаете что такая же как и у всех христиан то ошибаетесь, читайте внимательно библию, особенно пророков.
Владик Дэпэк
25.01.2010, 10:24
вопросы ко всем: какой народ кроме евреев Бог назвал СВОИМ? И неужели вы думаете что Бог оставит СВОЙ народ?
=======================================
"Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца . Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Ин.5:22-23).
Владик Дэпэк
25.01.2010, 10:26
И неужели вы думаете что Бог оставит СВОЙ народ?
=========================================
Народ оставил Бога!
Playgirl
25.01.2010, 14:50
Вы думаете,что Иоанн не сказал бы подобные слова язычникам не сказал бы, еще как сказал бы.
Если вырвать эти слова из контекста,дорогая Эльвира,можно начинать Холокост,некоторые так и делали.
Об этих «порождениях ехиднины» Спаситель на кресте просил Отца :"ПРости им, ибо не знают что творят",но похоже для вас Его просьба ничего не значит.
Гиллель, Иисус не только "сказал бы" эти слова всем язычникам, но Он говорит их и сегодня ВСЕМ порождениям ехидниным, не взирая на нацию и происхождение, равно, как и за всех людей на свете просил Отца простить их, т.к. мы все Его распяли, и здесь нет Иудея и Еллина, без разницы! Он понёс грех мира!, - или нет?(F)
2
Большинство самых горячих выражений Спасителя к отвергающим его относились к 5-6 человекам,ведущим с ним дискуссии и эти слова адепты теологии замещения возвели как аксиомы.
Тогда, если подходить буквально к словам ЕГО,как относится к обращению к Петру:"Отойди от меня сатана"????
Сегодня в Израиле и по всему миру около 300000 тыс. евреев верующих,что
Й ешуа их Мессия,а вы записываете ВЕСь народ в богопротивники.
Кстати,всего 500000 тыс.последователей фарисеев-ортодоксы.
Остальные светские евреи,которые ждут благой вести,но с вашей философией
похоже лучше к ним не подходить,нет любви в Вас и слово Божье не знаете.
1
Неужели вы думаете,что Бог отавит СВОЙ народ?
/Цитата от Вадима/Народ оставил СВОЕГО Бога.
Народ звучит высокопарно и громко,
Вы знаете сколько фарисеев/прушим было в Израиле в то время,похоже что нет---6000,а
саддукеев/цадуким --около 4000 тыс.
А сколько было поверивших в Й ешуа на 50 день --3000тыс.евреев
А сколько было зелотов,ессеев,эллинистов/ассимилированных евреев,идумеев,самаритян и т.д.живших тогда на территории Израиля.
И неужели вы думаете что Бог оставит СВОЙ народ?
=========================================
Народ оставил Бога!
зато Бог не оставил народ,дары и призвание Божие не преложны,читайте Библию
Елисавета
02.02.2010, 10:58
Римлянам 11
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой.НИКАК. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
Не отверг Бог народа Своего
2 его, который Он наперед знал.
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
(Это послание в Рим - начало всех нас из язычников, Павел писал, когда в Церкви в основном были евреи, это пророческое предупреждение для нас - мы как мертвые!)
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot