Просмотр полной версии : Как вы понимаете? Церковь Святая.
Невозможно возродиться свыше и РАЗОМ избавиться абсолютно от всех греховных привычек,
Почему же нельзя? Слово же говорит, что Иисус прощая очищает от всякого греха.
7 * *если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Этот стих и говорит что Он очищает нас от всего и от "греховных" привычек, но вы почему то говорите "невозможно". Разве Христу что то не под силу? В этом и выражается неверие в силу Христовой крови.
Стереть то конечно можно, чтобы глаза не видели, а из сердца то не стереть, ведь эти слова уже сделали своё дело.
Бен Ладен
31.10.2010, 01:13
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
-----------------------------------------------------------------
Вот именно, ХОДИМ, ОЧИЩАЕТ. В каком времени поставлены глаголы? *В продолжительном! Это процесс а не одно мгновение.
Если оно очистит вас сегодня, и вы пребудете во свете, то завтра вас не надо будет очищать от грехов.
Бен Ладен
31.10.2010, 01:19
Стереть то конечно можно, чтобы глаза не видели, а из сердца то не стереть, ведь эти слова уже сделали своё дело. *
------------------------------------------------------------------
Бог знает, что я не делал никакого дела и уже забыл о том недоразумении, мое сердце чисто.
Если вы не способны стереть из своего сердца - это явная проблема.
Евгения, сколько раз призывать обсуждать тему, а не личности?
О чём эта тема? если бы имение принадлежало мне, я должна была всё продать? и от этого я стану безгрешной? -------------------------Елена я привела вам эти места ,потомучто думаю через эти стихи Бог показал нам модель построения и функционирования Святой Церкви,ведь поступая так ,отдавая свое имущество-имения Апостолам эти люди полностью доверяли его Богу и были уверены в том, что это Божья семья,то есть было принято решение на сто процентов изменить свою жизнь (оставить грех -непослушание Богу и отделиться) то есть быть в послушании у Апослов-наставников,как и жена в послушании у мужа,и как Христос в послушании у Отца-Бога.То есть принимая такое решение довериться Апостолам принимали решение быть отделенными и независимыми от этого мира,безгрешными.В то же время Апостолы принимая имение ,тем самым брали ответственность за этого человека перед Богом навсегда ,как и муж за жену.Поэтому ,то Павел и писал Тимофею о том что глава церкви должен быть отцом воспитавших детей в послушании.Автоматически я говорю по упрощенной модели апостолы были отцами в церкви.Отдавая имение свое верующий доверял наставнику , как отцу.
Поэтому, я не вижу связи с богатством у юноши и раздачи имения во времена первоапостольской церкви.-------------------------Борис мы имеем еще один пример того что отдавая имение люди доверяли этим Богу и были честны перед Духом Святым: Деян5:1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
И взгляд на грех у вас очень мелкий - Бог гораздо серьезнее относится ко греху------------------------Александр я жду местописаний по Библейскому тексту о том ,что грех это что то крупнее непослушания и непокорности слову Бога.(покажите свою или доктринальную позицию вашего собрания на основании Библии ,что есть грех и как говорит о нем Сам Бог.
Только просьба,Александр , не толковать самому и не приводить толкования других верующих,так как мы знаем что библейский текст толкует себя сам.
Бен Ладен
31.10.2010, 11:33
-Борис мы имеем еще один пример того что отдавая имение люди доверяли этим Богу и были честны перед Духом Святым: Деян5:1
------------------------------------------------------------
Ну, я их хорошо понимаю, со всем согласен.
Как это относиться ко мне или к нам?
Если бы раздача моего имещества хоть чем то помогла мне стать более духовным, я бы не моргнув глазом все раздал. Только какая в этом польза? Мое сердце к нему не привязано, да и нет у меня особого имущества, есть только необходимое для жизни моей семьи.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое насожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Магдалинка
31.10.2010, 13:57
Аминь. Мне этот отрывок нравится.
Да Таня я согласна. Быть в послушании у своего мужа. Я уже не помню когда я его не слушалась, пока слава Богу получается договариваться, понимать друг друга, по крайней мере мне его. Послушание Церкви, наставникам, тоже должно быть соответственно. Но я и при этом себя безгрешной не чувствую. Я тоже не богатая, Бог заботится, всегда даёт в Своё время. У меня одежда в основном, как благословение от верующих и неверующих. Вот этот диван на котором сижу, тётя подарила, ремонт сделан за счёт свекрови, телевизо старый, который вот вот сломается. Зато комп ест и интернет - это что у нас ценное.
Может что то другое я не так сделала, что мне ещё отдать? Вроде как сердце своё отдала Господу?
Господь вёл Свой народ, а дошло всего лишь, малая часть - это нам в образ. Господь говорит: Народ Свой испытаю, Святым огнём очищает, как золото. Пророки впадали в грех, Маисей, Давид, а Авраам? непомню.
Если бы раздача моего имещества хоть чем то помогла мне стать более духовным,------------------------Борис те ,верующие ,которые отдавали или продавали свое имущество и отдавали деньги Апостолам,написано ,что это они делали, чтобы пребывать вместе и чтобы все было общее и чтобы никто ни в чем не имел нужды(как в семье).И те мужчины,что имели семьи должны были быть ответственны в том перед семьей : какому наставнику они доверяют свою семью прежде чем пойти на этот шаг и должна была быть полная уверенность и доверие Апостолу и учению .
Но я и при этом себя безгрешной не чувствую.-------------Лена мы не должны доверяться своим чувствам,мы доверяем Слову Бога,может быть речь идет об искушениях в которых мы можем быть поражены дьяволом ,то есть поддаться чувствам ,а не слову Бога и остаться во грехе.Поэтому есть много местописаний, которые помогают нам побеждать в искушениях .Мы побеждаем когда во время искушения мы поступаем как говорит Бог, а не наша плоть.Но об искушениях это уже другая тема.
Поэтому есть много местописаний, которые помогают нам побеждать в искушениях ===========Таня..,а если человек только уверовал и не знает еще всех местописаний???и даже не понимает,что это грех.. Ведь в любом случае это опыт..,и не сразу мы осознаем некоторые свои грехи....
Магдалинка
31.10.2010, 21:43
И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Эта молитва на все дни жизни, от этого некуда не денешься.
Бен Ладен
31.10.2010, 22:02
Лидия хорошо подметила, что практическое освящение требует общение друг с другом.
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Иак 5:16
Признавайтесь.. в проступках. Взаимная честность, открытость и способность рассказывать о своих нуждах дает верующим возможность поддерживать друг друга в духовной борьбе.
много может усиленная молитва. Усердные, страстные молитвы благочестивых людей имеют силу и достигают многого.
Борис, я сама сердце очистить не смогу, я не Бог, только Он может это сделать(молю о помощи, чтобы не помнить зла и слава Господу). Что же касается перехода на личности, то он происходит зачастую со стороны администации группы на личность того кто заикается о том что жить свято - без греха можно, и усиленно пытаются доказать обратное.
Мне вот интересно: Борис, вы привели Иак.5:16 но там говорится о праведниках, праведник это тот кто поступает по правде, т.е. не делает неправды - греха. Вы же с Юлей и Александром доказываете что безгрешных нет (даже апостолов в грешники записали), откуда, в таком случае, взялись праведники?
И для чего тогда каяться в грехах если всё равно в них будем жить и от них никуда не деться?
Лида, пока человек не осознаёт что делает плохое это не вменяется ему грехом к смерти .т.е. не разделяет его с Богом. Грешным человек (т.е. когда вменяется грехом) становится только тогда когда осознанно делает плохое.
Евгения..,а если осознает...Борется с этим,но пока безуспешно...Например раздражение..,или обидчивость....Значит все...погиб...
Бен Ладен
01.11.2010, 00:46
праведник это тот кто поступает по правде, т.е. не делает неправды - греха.
(даже апостолов в грешники записали), откуда, в таком случае, взялись праведники?
-------------------------------------------------------
Нет это не так. Мы уже более года в разных темах "сталкиваемся" именно в этой точке.
Евгения, у вас неправильное понимание значения слова "праведник".
как написано: нет праведного ни одного Рим 3:10
Большая ошибка, когда считают, что у человека есть своя праведность, и благодать только помогает человеческой праведности, т.е. работает как "усилитель".
Исаия говорил: Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда.
Эту свою праведность нужно снять как грязную одежду, и облечься в праведность Христа. Только получив по благодати стопроцентную праведность Спасителя, мы можем называться праведниками, в ней нет даже сотой доли нашей праведности или заслуги.
Вот откуда берутся праведники.
Лида, я не хочу вас учить, *когда мне всё действует на нервы, я молюсь и прошу Господа успокоить мои нервы, чтобы не сделать в этом состоянии чего плохого.
Обидчивость на мой взгляд это чувствительность и себялюбие, которое необходимо отдать в руки Господу и попросить Его удалить от нас.
Борис, в таком случае такие праведники не грешат или? Праведность по вере, да, но и слов: "вера без дел мертва" никуда не деть.
Рим.3:10 Ап. Павел цитирует из ВЗ, и говорится это о грешниках. наберите в поисковик и увидите о ком речь шла.
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
Борис, вы говорите облечься в праведность Христа, хорошо, как выглядит это на практике?
Ну ,Евгения, у нас с вами все одинаково..Только я признаю,что согрешаю,а вы нет...
Библия призывает нас оставить всякое раздражение.....И уж точно это не святость...
Раздражение — очень неприятное чувство, (из нета). Мы ставшидушею живою наделены разными чувствами и этим тоже. От этого никуда не деться, но чувства можно контролировать с Божьей помощью.
Бен Ладен
01.11.2010, 02:29
Раздражение — очень неприятное чувство, (из нета). Мы ставшидушею живою наделены разными чувствами и этим тоже. От этого никуда не деться, но чувства можно контролировать с Божьей помощью.
------------------------------------------------------------------
В который раз я не пойму ваше противоречие.
Говорите что совсем не грешите, но тут же раздражаетесь и понимаете, что без Божьей помощи не обойтись. Так грешите или нет?
Только оставьте в покое СВОЕ понимание о грехе к смерти или не к смерти. Это к этому не относиться - отдельная тема.
Бен Ладен
01.11.2010, 02:31
Борис, вы говорите облечься в праведность Христа, хорошо, как выглядит это на практике?
------------------------------------------------------------------
Уже неоднократно был описан этот процесс, вы упоно его не видите, но начинаете уводить разговор в сторону. Бесполезно повторяться.
Бен Ладен
01.11.2010, 03:53
И для чего тогда каяться в грехах если всё равно в них будем жить и от них никуда не деться?
----------------------------------------------------
Кто здесь утверждал, что не надо каяться?
В том то и разница между возрожденной душей и просто религиозной. Истинное дитя Божье хоть и будет спотыкаться, но у него внутри заложена сила, которая будет его обличать, поднимать и приводить к покаянию, она не даст ему спокойно жить. *В этом и есть сущность возрожденной души. Я уже в пятый раз поясняю этот процесс и опять по кругу...
Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.
Праведник тот, кто кается и получает помилование потому что на нем пребывает праведность Христа, она ему вменена, плата за грех уплочена и Бог не гневается на согрешающего.
Евгения, теперь вы понимаете "механизм" оправдания праведников?
Бен Ладен
01.11.2010, 06:05
два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди.. и потом все заслуги.
*пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. *Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Кто пошел в дом оправданным? Тот кто безгрешен, или тот кто просит милости у Бога
Евгения..,а если осознает...Борется с этим,но пока безуспешно...Например раздражение..,или обидчивость....Значит все...погиб...--------------------------------Лидия исследуйте по Библии, что есть такое грех,если вы раздражены это значит вас искушает дьявол и в тот момент когда вы не примете решение поступить по Слову Божьему(убежать в крепкую башню) ,то вы будете поражены,то есть останетесь со своим грехом,и дело не в том сейчас признаетесь ли в этом или нет (разговор идет о другом) ,а в том сильны ли вы противостоять поступая по слову Бога и быть победителем над грехом.То есть в тот момент перед тем как вы согрешите у вас есть выбор этого не делать,а спастись во Христе(поступив как Он) и жить безгрешной жизнью .
Александр я жду местописаний по Библейскому тексту о том ,что грех это что то крупнее непослушания и непокорности слову Бога.(покажите свою или доктринальную позицию вашего собрания на основании Библии ,что есть грех и как говорит о нем Сам Бог.08:25
Таня Стародубова
Только просьба,Александр , не толковать самому и не приводить толкования других верующих,так как мы знаем что библейский текст толкует себя сам.
---------------------------------------------------------------------
Очень интересно - а как же вы - не толкуете сама? Дух Святой в вас толкует или как понимать вашу странную позицию? Каждый человек толкует текст, исходя из здравых герменевтических принципов. То, что вы говорите - абсурд. Вы уже тут столько натолковали своего и за все это придется отвечать перед Богом. А неуважение, в котором вы постоянно обвиняете других, просматривается прежде всего в вас и выражается в неспособности прислушиваться к аргументам других.
А по поводу того , что грех, это непослушание и непокорность Божьему слову - это как раз вы и отрицаете, говоря лишь о внешнем послушании, а Бог смотрит на сердце: Фил.4:8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
Александр я жду не критики вы свой адрес ,а стихов из Библии из которых вы узнаете что есть грех.Что есть суть греха?
Фил.4:8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.----------------Александр хороший стих ,но только у каждого есть своя истина,своя честность,своя справедливость,своя чистота и своя добродетель .Если мы сейчас начнем выяснять что такое истина,то окажется, что у каждого на этот счет свое понимание,поэтому я и предлагаю на основании Писания установть что есть грех и тогда уже мы сможем оттолкнуться и пойти дальше в нашем разговоре.
Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою». Рим.1:18
Бен Ладен
01.11.2010, 14:12
Если смотреть в сам "корень", тогда грех - это любое несогласие с Божьей оценкой, все остальное это производное, *ботва, то что растет сверху, сами "плоды".
это любое несогласие с Божьей оценкой,----------Борис с какой Божьей оценкой и кого и что Бог оценил и по чему? по каким законам?
гРех - это нечестие и неправда---------Александр вы написали неправда,я вас спросила :что в вашем понимании есть тогда правда?
Бен Ладен
01.11.2010, 19:47
Бог говорит человеку "поступай вот так", а человек не соглашается и говорит "нет Бог, я сделаю по другому".
Вот это и есть не согласие.
Теперь вы скажите что такое грех?
это слово Божие так говорит, а не я. Слово неправда (гр. адикиа) означает ущерб, несправедливость , неверность. в Рим.1:17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
Я и не говорю о моем или вашем понимании - оно искажено грехом, я говорю о том понимании слова праведность , которое вложил в Него Сам Бог
От этого никуда не деться, но чувства можно контролировать с Божьей помощью.
------------------------------------------------------------------
В который раз я не пойму ваше противоречие.
Говорите что совсем не грешите, но тут же раздражаетесь и понимаете, что без Божьей помощи не обойтись. Так грешите или нет?
Борис, в чем моё противоречие, в утверждении что каждый человек имеет чувства? Почему вы считаете чувства грехом? Чувства сами по себе не грех, потому что Бог так же имеет чувства: раздражение, гнев, любовь, сострадание, и т.д. и нас ими наделил. Если считать чувства грехом то получается и Бог грешный, но ведь чёрным по белому написано что Бог святой, значит чувства которые мы имеем не грех. Всё зависит от того что мы делаем в состоянии раздражения, гнева, любви.
Кто здесь утверждал, что не надо каяться?
Борис, я спросила в чём смысл покаяния, если как вы утверждаете, жить без греха нельзя. *Бог смотрит на нас (покаявшихся и продолжающих жить во грехах) через Иисуса (как сквозь стекло) и видит нас праведными и поэтому "Бог не гневается на согрешающего".
Неужели Иисус мутное стекло через которое грязи не видно? Поэтому и спрашиваю для чего каяться, если Бог смотрит через Христа на грешников и видит их праведниками? В чём же проявляется "новая тварь", если грехи остаются теми же?
Магдалинка
01.11.2010, 22:40
Евгения, грехи теми же не остаются, они постепенно исчезают и человек становится всё чище и чище. С помощью Божией. А то, что мы очищены во Христе Иисусе - это Да.
ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА ТЕМЫ - ЕЛЕНЫ -- И ПО СОГЛАСОВАНИЮ С НЕЙ ТЕМА ЗАКРЫТА.
*Просьба ко всем участникам уважать пожелание тредстатера темы.
*С молитвой о всех нас помнить призыв Ап. Павла "принимать друг друга без споров о мнениях" (Рим. 14:1) -- и освящаться верою в Иисуса Христа, полагаясь на двойную силу Его Слова и Духа, *и на Его могущество.
Магдалинка
18.12.2010, 16:26
Братья сёстры, сегодня снова в размышлении, и хочу снова открыть тему только для тех, кто считают себя грешными и нуждаются в прощении и омовении и обновлении и очищении грехов.
Как я поняла ранее, что Церковь Божья из верующих в Христа и через причастие хлеба и вина мы обновляемся и очищаемся. Далее я вижу, что это соблюдается в каждой церкви, что же есть Дух истины и дух заблуждения?
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога. (многие церкви исповедуют Христа, пришедшего во плоти)
Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
Они от мира, потому и говорят по мирски, и мир слушает их. (как говорят по-мирски?что Христос не Бог во плоти?)
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. Посему-то узнаём духа истины и духа заблуждения. (раньше говорили Апостолы и многие знали, что они ученики Христа, и были с Ним и видели Его, поэтому они говорили: кто слушает нас, тот знает Бога. ) Сейчас кого слушать?
Магдалинка
18.12.2010, 16:30
Чтобы не оказаться: Лука 11:52, Горе вам законникам, что взяли ключ разумения, сами не вошли и входящим воспрепятсвовали.
Они от мира, потому и говорят по мирски, и мир слушает их. (как говорят по-мирски?что Христос не Бог во плоти?)
_____________Лена, молодец, внимательно читаешь и видишь контраст между двумя разными представлениями (убеждениями) об Иисусе Христе: Апостолов ("мы") и их противников ("они"),
*"Мы" -это Апостольское "мы", т.е. Ап. Иоанн противопоставляет лжеучениям и заблуждениям об Иисусе Христе, пришедшем во плоти (а не о призраке, или только Духе), Апостольские свидетельства ИЗ ПЕРВЫХ РУК:
*Иоанна гл. 1:1-3"О том, что было от начала, что мы (Апостолы) слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам (историч. получатели и мы, современные верующие) сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - 3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом."
Другими словами, Апостол Иоанн пишет - скорее всего, своей пастве, верующим в Малой Асии, которым он позднее адресует и Книгу Откровение, зная, что они находятся под воздействием лжеучителей, отрицающих, что Иисус Христос пришёл во плоти.
*
Возможно, это были гностики, докетисты (от греч. "докео" - казаться), которые не могли вместить, что Бог пришёл во плоти, и учили, что это только казалось, будто Иисус был во плоти, а на самом деле это был призрак. Возможно, это была другая разновидность гностиков, их там куча была, но главное что их объединяло - это убеждение, что спасения можно достигнуть через особое озарение и познание ("гносис" = знание в греч.), что материя это зло, а дух добр, и что поэтому благой и святый Бог ну никак не мог воплотиться в материю, ведь материя это зло! Философия мира, а не учение от Бога.*
Опасность
Опасность этого учения гностиков была в том, что если Иисус был всего призрак, а не в материальном теле, -- то и искупление наше не состоялось! Ведь у призрака нет плоти и крови... а без пролития Крови не бывает прощения!
* Ну вот Апостол Иоанн и пишет своей пастве: верьте нам, ведь очевидцы и свидетели Иисуса Христа = мы! Мы его видели, слышали, щупали (осязали), Он прищёл во плоти!
*
И самая главная мысль Ап. Иоанна: не верьте домыслам антихристов (тех, кто "против" или "вместо" Иисуса Христа что-то иное вам предлагает), но знайте: "гл. 5:12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь;
не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали,
что вы, веруя в Сына Божия,
имеете жизнь вечную."
Как иметь жизнь вечную? стремясь к озарениям и особому тайному познанию, согласно учению гностиков? *
Нет! ВЕРУЯ АПОСТОЛЬСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ ОБ ИИСУСЕ ("Иисус" значит "Он спасёт" ) ХРИСТЕ (значит "Помазанник Божий") КАК СЫНЕ БОЖЬЕМ, пришедшем во плоти, чтобы Своей кровью выкупить нас из неволи греха и смерти, омыть нас от наших грехов и дать нам жизнь вечную. *
Вот это и есть главная мысль Ап. Иоанна.
А как я эту главную мысль и Апостольское учение могу применить на практике, в своей ежедневной жизни и взаимоотношениях с Богом и с ближними? *Верить и не сомневаться в свидетельстве Апостолов, они же ведь три года за Иисусом ходили, Его чудеса наблюдали, Его проповеди слышали -- и потом нам об этом засвидетельствовали в НЗ Св. Писаниях,
*
Верить и не сомневаться, что по вере в Иисуса Христа я и оправдан, и освящаюсь (очищаюсь надеждою на Него (1 Иоанна 3:3), и имею жизнь вечную по благодати и милости Божьей,*знать (греч. слово значит "твёрдо знать, не сомневаясь"), что и другие верующие в Иисуса Христа как Бога истинного, Сына Божьего, пришедшего во плоти, чтоб спасти меня ценою Своих крестных страданий и кровной жертвы, имеют жизнь вечную. Независимо от того, говорят ли они языками, носят ли косынки или мелировки или штаны вместо юбок, и как часто причастие совершают. Короче, видеть в них не штаны, не мелировки, не длину юбки и рукавов, а... братьев и сестёр по вере в Иисуса Христа.
*Исполнять заповеди Иисуса Христа: это веровать в Него и любить ближнего (1 Иоанна 3:23).
*
Это те уроки, которые я для себя извлекла. Возможно,кто-то извлёк и другие уроки. Будет интересно, если поделитесь.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot