Просмотр полной версии : И помните, что у Вас есть только "сегодня" -(тема для общения, назидания, ...
И помните, что у Вас есть только "сегодня" -(тема для общения, назидания, ободрения)
Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что ее не будет завтра (завтра часто так легко воспринимается). Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры...
Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку. Я говорю себе, что день, - каждый, как и каждая минута - что-то особенное.
Обращаясь сегодня ко всем людям, хочется сказать: "Любите друг друга!" Не сочтите это банальной фразой. Знаете, о чем плачут люди на похоронах близких и родных? - В том числе и о том, что мало оказали любви тому, кто её был достоин. Нам все некогда, мы спешим, откладываем на завтра. А оно может и не наступить для кого-то из нас. Завтра может быть поздно.
А потому - спешите любить! Скажите детям, родителям, жене, мужу, что Вы их любите. Ведь это самая большая, по-настоящему, ценность, которую вы имеете. Обнимите их. Поцелуйте. Сделайте им какой-то подарок. Прогулятесь по улице. Посидите дома в семейном кругу... Да мало ли что можно придумать! Сердце подскажет. И помните, что у Вас есть только "сегодня"...
автор- Брайан Моллди
Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельем. Он выбросил пакетик и взглянул на шелк и кружева: "Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришел тот момент". Он подошел к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла.
Повернувшись ко мне, он сказал: "Ничего не сохраняй для особенного момента; каждый день, который ты проживаешь, это особенный случай". Я все еще думаю над этими словами... они изменили мою жизнь. Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки. Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду. Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе. Я понял, что жизнь - собрание опыта, которое стоит ценить...
И сейчас я больше ничего не сохраняю: Я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если надо, я надеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет. Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам. Предложения, например: "Однажды" или "Когда-нибудь", изгнаны из моего словарного запаса. Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь.
Северяночка
18.11.2010, 03:55
надпись на надгробии : не фото, ни имени, ни дат. Одна только фраза: СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО.
"В грозы и в бури,в житейскую стынь,при тяжёлых утратах и когда тебе грустно,казаться улыбчивым и простым самое высшее в мире искусство" С. Есенин
первый раз когда читала эту истурию даже прослезилась. да и аминь! ценить ч=то что имеем!
Солнечный Зайчик
18.11.2010, 12:17
Очень хорошо написано,есть над чем подумать.На самом деле,мы так часто своих любимых "откладываем на потом"забываем сказать сегодня-"Я люблю тебя!" Спасибо Марина!
Спасибо большое драгоценные!
Рассказ, очень назидательный.
И если кому-то принес он пользу, как и мне самой, я очень рада.
Слава Господу!
На самом деле, мы люди не знаем, будет ли у нас завтра. Возможно для кого-то сегодня последний день в жизни. Будем стараться жить так,как бы сегодня ,был бы последний день в нашей жизни. Говорит теплые слова любви и не ждать, когда нам их начнут говорит, а начать с себя.(L)
Я люблю вас дорогие братья и сестры, *благодарю за вас Господа, молюсь о вас.
У меня вчера случай на работе произошел, для меня урок. Утро. Серое, слякотное, дождливое. Собираются сотрудники у лифта. Я говорю: "Фу, какой день противный (имея ввиду погоду)". А одна женщина посмотрела на меня и так тихо говорит: "Спасибо за этот день, еще один день жизни". А потом я узнала, что у нее рак, и она прошла уже 2 курса химиотерапии. Вот как...
Эллочка, спасибо(Y)
Очень назидательный урок. Поэтому написано в Библии, за все БЛАГОДАРИТЕ Бога. Будем благодарить за все. Слава и хвала *Господу Иисусу Христу!
Да...., прочитала и просто ком в горле! Спасибо, что открыли эту тему. Как говорится,- думай о главном, все остальное суета.
Шиншилла
18.11.2010, 20:31
Сегодня была на семинаре и священник задал вопрос "А вы можете умереть завтра?" Действительно... Ведь можем даже сегодня (все в руках Божьих). И когда-то мы точно осставим эту жизнь, как хочется столько исправить в своей жизни, когда думаешь об этом...
Слава Богу!
Очень рада, что рассказ послужил назиданием. Потом еще ,очень назидательные *рассказ прикреплю
Солнечный Зайчик
19.11.2010, 10:31
Мы часто не видим, мы часто не слышим…
Порою бывает и не замечаем,
Как кто-то нас любит, как кто-то нас ценит…
Как сильно, порою, нас не хватает.
А мы хладнокровно их обжигаем
Холодным цинизмом и гордостью нрава…
Мол я- человек и свободен, как птица!
Никто мне не нужен! Никого мне не надо!
И только спустя пролетевшие годы
Мы вдруг вспоминаем: ах, как нас любили!
Ах, как нас ценили! Ах, как же нас ждали!
А мы ведь всё знали…Мы всё понимали…
Но…не ценили…
Не признавали…
Сменила Ник На Ник
19.11.2010, 16:01
Из книги Ненси Ван Пелт " Найти и удержать"
* * * *Если ты наблюдаешь с удовольствием за работой мужчины,
* * * *Если он нравися тебе и ты любишь его,
* * * *Скажи ему об этом сейчас.
* * * *Не скрывай своего одобрения до дня когда *
* * * *священник произнесет надгробную речь
* * * *а он будет лежать *со снежно-белыми лилиями на челе.
* * * *Тогда как громко ни прозвучат твои хвалебные слова,
* * * *он останется к ним безучастным.
* * * *Не узнает он сколько слез ты проливаешь.
* * * *Если есть похвала которой он достоин,
* * *Сейчас как раз время, чтобы ее произнести,
* * * *Поскольку он не сможет прочитать ее
* * *На своей надгробной плите.
Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то что думаешь. Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, чтобы он сделал меня твоим ангелом-хранителем. Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше. Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на плёнку всё, что ты скажешь, чтобы слушать это ещё и ещё, бесконечно. Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь. Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам ещё одну возможность, чтобы всё исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это всё, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду. Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра. Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придёт никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание. Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: "мне жаль", "прости меня, пожалуйста" и "спасибо", и все те слова любви, которые ты знаешь. Никто не запомнит тебя за твои мысли. Проси у Господа мудрости и силы, чтобы говорить о том, что чувствуешь. Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения. Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло.
Предсмертное письмо Габриэля Гарсии Маркеса
Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил всё, что думаю, но точно бы думал, что говорю. Я бы ценил вещи, не за то сколько они стоят, но за то, сколько они значат. Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света. Я бы шёл, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят. Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного.
Если бы Бог одарил меня ещё одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив тёплым лучам не только моё тело, но и душу. Господь, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть ко льду и ждал пока выйдет солнце. Я бы нарисовал мечтой Ван Гога на звёздах поэму Бенедетти, и песня Серрат стала бы серенадой, которую я бы подарил Луне. Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков... Господь, если бы у меня ещё оставался кусочек жизни, я бы не провёл ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю. Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться! Ребёнку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать. Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением. Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору. Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмёт в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда его не отпустит. Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться. Есть столько вещей, которым я бы мог ещё научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мёртв.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot