PDA

Просмотр полной версии : Почему Русь святая?

Страницы : 1 [2] 3

Leya
06.02.2010, 17:19
Действительно, Мария, у Бога все живы, но это вовсе не даёт нам право молиться умершим, тем самым упраздняя Самого Бога.

Архизлодей
06.02.2010, 17:36
не даёт нам право молиться умершим, тем самым упраздняя Самого Бога.
Как жес-с вот цитата из Писания где святые молятся перед престолом Господа:
"и дано было ему(Ангелу) можество фимиама,чтобы он С МОЛИТВАМИ СВЯТЫХ возложил его на золотой жертвенник,который перед престолом"Отк.8.,3.
Так что наши Святые не просто живы но и молятся о нас перед престолом Сущего.В том числе и все Ветхозаветные Святые и Мученники..............

Maria-M
06.02.2010, 17:46
Ой, Владимир, и не понимаете Вы библейского понимания слова "святой". У вас в РПЦ и РКЦ это почему то означает "безгрешный", а на самом деле это слово просизошло от слова "отделять, отделённый". Святой - это КАЖДЫЙ рождёный свыше верующий во Христа Иисуса, потому что когда Господь его спас, то отделил его для Себя и такой приобщился Божеского естества, то есть святости.
Боюсь, что не поймёте вы этой истины...

Архизлодей
06.02.2010, 19:13
Не существует потому что у Церкви имеется смысловой ключ к Писанию.........................

Без Данных
06.02.2010, 20:55
у Церкви имеется смысловой ключ к Писанию.........................
Это что в православной? (H) Дух Святой раскрывает и даёт ключи к пониманию Писания.

Iskra
07.02.2010, 00:57
Джина,Церковь и богословие никогда не не вводило ни в семантику ни в этимологию термина

Как филолог, никогда не поверю, что человек, пишущий "сдесь" вместо "здесь" (и это не опечатка, слово повторено несколько раз и всё с той же ошибкой) разбирается в таких сугубо филологических понятиях высшей школы как семантика и этимология слова.(ch) да ещё и некоторые фразы пишет на английском.
Это почерк Св. Сашиной. Это так очевидно. Она у вас сейчас мозговой центр?

Iskra
07.02.2010, 01:16
Православное (не библейское) значение слова "святой" нам хорошо известно: это и "безгрешный", как уже Женя сказала, и "пострадавший за Христа".
Как земная церковь раздает звания святых, нам хорошо известно на примере семьи Романовых, которые страдали не за Христа, а потому, что они были царской семьей (кстати, если бы им предложили, они бы тут же ради собственного спасения оставили Россию и выехали за границу, а вот слуг и врача Боткина, которые действительно приняли смерть за друга, святыми не назвали, -т.е. всё то же русское подобострастное угодничество к власти...

Iskra
07.02.2010, 01:16
Православные говорят, что святые ваши не считали себя спасенными при жизни земной, но спасены милостью Господней и сейчас молятся за вас в Царствии Небесном.
-- Откуда сие известно? (ch)

Camilla
07.02.2010, 04:54
Как раз у нас проблеммы с герменевтикой(экзегетикой) текста не-существует
--------
Скромно, скромно думаем о себе по мере веры...(ch)
Тогда, Владимир, пожалуйста, проведите беспроблемную экзегезу, например,
2 Фесс. 2:15
"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены
или словом или посланием нашим."

Хотя бы в контексте 2-й главы.
Или 1 Тим. 2:5
"Ибо един Бог,
един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус."

Дух Свободы
07.02.2010, 22:24
Мне непонятен контекст названия темы,что значит "святой","святость"?Изходя из вашего определения я буду строить дискурс Святости ...........

Camilla
07.02.2010, 22:53
Что значит святость?
------------
Cлово "святой" и в др-евр. ???????? и др.-греч. ????? , как уже писали некоторые участники ранее, имеет смысл "отделённый", применительно к людям и к вещам - "отделённый для Бога," "посвящённый для Божьих целей".

Camilla
07.02.2010, 22:58
О народе Израильском сказано, что он "свят", "удел",т.е. отделён от всех народов земли для Бога, чтобы быть емусвященниками и возвещать Его совершенства всем остальным народам земли:

Исход 19:
"5 *итак, если вы будете слушаться гласа Моего
и соблюдать завет Мой,
то будете Моим уделом из всех народов,
ибо Моя вся земля,
6 *а вы будете у Меня царством священников
и народом святым;
вот слова, которые ты скажешь
сынам Израилевым. "
А вот о других народах, в т.ч. о России, Бог не говорит, что они святы, т.е. что они отделены от других народов, от мира для каких-то особых целей Божьих.

Iskra
07.02.2010, 22:59
Название темы отчасти иронично, отчасти задано вопросом, "почему". Вы бы прочитали, хотя бы, тредстартовый постинг, что ли, прежде чем "дискурс строить"...(ch)(F)

Camilla
07.02.2010, 23:07
Люди, конечно, могут говорить всё что угодно, и вкладывать совершенно другой смысл в слово "святой". Была Священная Римская империя... священная война.... теперь святая Русь...
Вот и русское слово "святой" имеет совсем другой смысл, нежели в библейских языках:
Из словаря Даля:
"о человеке: непорочный и угодный Богу, первообраз человека. "
Из словаря Ожегова:
СВЯТОЙ (1) (поэтич.)
истинный, величественный и исключительный по важности: Святое дело. Святая обязанность.
СВЯТОЙ (2) (религ)
В религиозных представлениях: обладающий божественной благодатью. С. праведник. Святая вода.

Camilla
07.02.2010, 23:08
Поэтому тему можно развивать хотя бы в двух направлениях: ;-)

1)через призму библейского понятия "святой";

2) через призму русского понимания "святой":

*а) в поэтич. смысле (как именно и почему Русь величественная и исключительно важная?)

б) в религ. праовславном смысле
(как именно и почему Русь наделена Божьей благодатью).
Ольга, какое направление выбирам? ;-)

Дух Свободы
07.02.2010, 23:57
Таки хочу добавить, что "кадош" и "кдуша" - это только в христианском переводе "святой!, "святость",
на самом деле "кадош" - это выделенный, особый, "из ряда вон выходящий",и тогда это слово обретает совсем другой и понятный смысл: не святойШабат, а Шабат - выделенный день, не святой народ, а народ, выделенныйдля особой работы(в этом мире), не святая книга,а Книга, выделенная изостальных книг и т.д.
Вот теперь все становится на свои места.
Икак, пример, - если переводить "кадош", как святой, то тогда и блудница( синоним сами найдете), которая называется в Торе "кдеша" (от того жеслова "кадош" ) автоматически причисляется к лику всех святых!
Звучитинтересно, неправда ли? Но вот если правильно перевести с лашон аКодеш,то блудница - это выделенная (в плохом смысле), или, что отражаетистину, как в прямом, так и в очень прямом смысле :
"из ряда вон выходящая"!

Без Данных
08.02.2010, 00:43
Библия говорит:-Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди,взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы вчудный Свой свет;1 Петра 2:9.

Дух Свободы
08.02.2010, 00:50
Или возможно эклектическое существование всех этимологичеких имеративов,но в любом случае святой и выделенный находятся в непроясненных отношениях.....................

Дух Свободы
08.02.2010, 16:22
1 Петра 2:9.-и как это относится к моим постам?
А вот этот стих? "Не неради о пребывающем в тебе даровании,которое дано тебе по пророчеству С ВОЗЛОЖЕНИЕМ РУК СВЯЩЕНСТВА"1Тим4.14
или этот?"Рукоположив же им ПРЕСВИТЕРОВ к каждой церкви,они помолились с постом и предали их Господу,в Которого уверовали"Деян 14.23
Даже Ап.Павла рукополагали,могу дать цитату.....Сами по себе пресвитеры не возникают,рукополагать и конфирмировать могут только Апостолы и их преемнеки - Епископы,я могу дать всю цепочку рукоположения Патриарха Кирила ,до Ап.Андрея Первозванного,а у вас??????????????

Без Данных
08.02.2010, 16:34
П.С.т.е.Святой и выделеный это разные онтологические и экзистенциальныереальности,хотя возможно наложение этимологических парадигм, и обатермина могут(компилятивно) содержать все значения термина и Святой ивыделенный.....
Вы долго думали или это, если смотреть с точки банальной эрудиции,абстрактное восприятие субъективной личности,на основе астрального восприятия окружающей действительности?(H) :-D

Без Данных
08.02.2010, 16:44
У вас-это у кого? А ссылочка 1 Петра 2:9 имеет прямое отношение к термину-СВЯТОЙ.....

Дух Свободы
08.02.2010, 19:01
"И никто сам собою не приемлет этой чести,но призываемый Богом,как и Аарон"Евр.5.4.

Iskra
08.02.2010, 19:20
Ольга, какое направление выбирам? ;-)

Да по каждому можно пройтись, включая то, что на Руси обмыть покупку - "святое дело".

Авось
08.02.2010, 20:14
И никто сам собою не приемлет этой чести,но призываемый Богом,как и Аарон"Евр.5.4.
......
это вы о чём????????????????????????

Iskra
11.02.2010, 08:29
Актриса Анна Самохина, к сожалению, умерла, несмотря на то, что молилась Ксении Петербуржской, а Андрей Малахов призывал всю страну молиться за Анну. Как - через Ксению или Христа? - он не не пояснял. И, судя по второй передаче, которая прошла сегодня уж в связи с кончиной актрисой, я поняла, что молились все же не Христу.
Думаю: ну, как им не совестно щас на глаза показываться людям, о чем-то ещё говорить?! *-)Ничего подобного! Ещё такоу шоу развернули!
Пришёл уже другой священник с хитроватым личиком и сказал: "Ну, при чем здесь икона? Икона вообще никого от рака не лечит". То, что лечит Христос, он почему-то забыл сказать.
зы:

Iskra
11.02.2010, 08:29
В это время некий молодой рууский писаетель с болью в сердце сказал, что похоронил недавно своего сыночка, что на какие он только иконы не молился, какой только св. водой не поил - все оказалось ерундой: сын умер, и теперь ему, безутешному в горе отцу, не нужну другие посредники между ним и Богом, кроме Христа. Священник РПЦ, закатав верхнюю губу и выпленув нижнюю, опять промолчал.
Наконец, вперед театрально выдвигается актриса Валентина Шарыгина и, ломая нервно руки, говорит:
зы:

Iskra
11.02.2010, 08:34
-Я Анечку лично не знала, но я так сильно после вашей первой передачи о ней молилась Ксении Петербуржской, так сильно молилась... Но Аня умерла. Сейчас я молюсь, чтобы Анечка отправилась прямо к Ксении, чтобы они там встретились, и Ксения помогла ей.
Занавес.
Действите "палаты №6" в России продолжается"...
p.s. Кстати, подруга Анны рассказала, как пыталась три раза бегать вокруг храма Ксении Петербуржской, как положено, но у неё не получалось бегать, т.к. бегать вышло много народу.
А сама Анна в интервью, которое она давала буду живой, одновременно крестилась и сплёвывала через левое плечо.
"Комсомольская правда" сообщила, что она очень увлекалась эзотерикой.
Ещё у православных вопросы будут?*-)

Iskra
11.02.2010, 08:43
КСТАТИ
Коллеги называли Самохину колдуньей. Она увлекалась эзотерическими науками, умела «видеть» болезни, даже точно ставила диагнозы знакомым. Создавалось ощущение, что умеет видеть людей насквозь. Кроме того, предсказывала друзьям будущее. Однажды в разговоре с подругой вдруг сказала ей: «Твоя дочь беременна». «Не может быть!» - воскликнула дама. Но, набрав номер мобильного дочки, узнала от нее приятную новость. Когда же Самохину спросили, а может ли она себе предсказать будущее, она ответила: «Нет, с собой сложнее...»

Из "КП"

Iskra
11.02.2010, 09:38
Не хотелось бы, конечно, в эти дни писать об этом, когда актриса только ушла, но а потом - когда? Потом забудется и будет уже неактуально...
Жалко иАндрея Малахова... Вроде, неплохой и умный парень, а ощущение, что стержня нет никакого - куда ветер, туда и он.

Бабник
11.02.2010, 09:39
Ему за это деньги платят а кто платит тот и бал заказывает.....ему заплатят завтра мормоны он и их на всю страну прославлять будет

Бабник
11.02.2010, 09:45
что стержня нет никакого - куда ветер, туда и он. ... немног не так ... откуда денежки туда и ОН!!!

Без Данных
11.02.2010, 09:50
Я давеча доже обличал так меня в ЧС упрятали оч странно
Сергей вы не обличали,а сквернословили...Будете продолжать в том же духе сквернословия и оскорблений,которыми вы блещете,снова уйдёте туда, и уже надолго...;-)

Море Обаяния
11.02.2010, 14:16
Оля,Русь святая это высказывание православных.А как ,не православный может это понять? Это так лижбы что-то пожевать.

Без Данных
11.02.2010, 14:44
Марина,вот и есть желание узнать, откуда у православия такие высказывания,и на чём они основаны,или это просто так они сами высказываются и совершенно не ведают о чём говорят? Это скорее всего действительно так и получается...Ведь не даром говорят:-Умом Россию не понять!

Дух Свободы
11.02.2010, 18:17
Умом Россию не понять!
Марина,соглашаемся с Петром,действительно "умного русского" не-существует,русский всегда мыслит архаикой(структурой,сущностью)субъекта,а протестант рационально волевой составляющей субъекта.Петр, поймите ,нельзя верить -головой....У нас даже в сказках главный герой Иван-дурак,то что ты пытаешся обидеть православного для нас звучит как похвала.......

Мечта Идиота
11.02.2010, 19:14
Сергей Рабкин.А это не к вам (православным) ли относится?
" вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло."
(Иак.4:16)

Дух Свободы
11.02.2010, 20:51
Елена,здравствуйте,мы с вами встречались года два назад,помните вы Светлану Сашины назвали "бабой Ягой"?
Елена какие бы тезисы сегодня вы ни выдвигали,я со всем согласен,старый друг -лучше новых двух..........
:-D (F) (F) (F) (F) (F)

Дух Свободы
11.02.2010, 21:57
Алексею;эта информация засекречена,и тем более она не для диалога на оптоволконных панелях......Но чисто для вас,как члена профсоюза,могу продать досье Светланы за 5 000 долларов,могу также предоставить информацию по братьям Карамазовым(по штуке за брата)

Байкер
11.02.2010, 22:41
за 5 000 долларов,могу также предоставить информацию по братьям Карамазовым(по штуке за брата)
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Да не воздержусь

Без Данных
11.02.2010, 22:48
.У нас даже в сказках главный герой Иван-дурак,то что ты пытаешся обидеть православного для нас звучит как похвала.......
В России 2 проблемы- дороги и дураки,и вы ли этим горды,это для вас похвала ? (H) Осталосьвам ещё Ивана -дурака возвести в ранг святого,капище ему построить, имолитвы написать,и молится народ православный ему будет.Предложите своим старшим ,они зряупустили сего "святого" в своём списке...:-D

Одиночка
12.02.2010, 02:53
Петро, а я |Александер| Люблю Русских, и вижу что Бог тоже Любит Русь.
Написано не говрить на брата дурак, а вы вот на много милионов сказали так. Или я не понял?

Iskra
12.02.2010, 04:17
русский всегда мыслит архаикой(структурой,сущностью)субъекта,а протестант рационально волевой составляющей субъекта

А протестант априори не может быть русским?(ch)

Iskra
12.02.2010, 04:24
Ув. Сергей Рыбкин, а зачем Вы в одном постинге пишете так много научных слов?(ch) Чтобы показать, что Вы образованы? Но образованный человек и с синтаксисом, хотя бы за школьный период, знаком, и в слове < пытаешся > обязательно поставит мягкий знак.

Iskra
12.02.2010, 04:35
Нина и Алекс, это не Пётр сказал - это знаменитая фраза, приписываемая то Пушкину, то Вяземскому, то Гоголю, то Екатерине Второй - "в России две беды: дураки и дороги".
Салтыков-Щедрин пошёл дальше:
"Россию губят три вещи: кумовство, дураки и дороги" .

Iskra
12.02.2010, 04:40
Или вот ещё: "В России две беды - дураки и дороги; и стоит только царю президенту куда-нибудь поехать, одна беда тут же кидается чинить другую".(H)

Iskra
12.02.2010, 05:26
Что касается Ивана-друга и других героев наших сказок, то это отдельная история и тихий ужас... Но я не буду здесь новатором - по этому вопросу уже много литературоведов скрестились "клавами"...
Вот читаю сказки про Ивана-дурака своему внуку, а он тянет: "Хватит! Не хочу больше..."
Я сначала, понятное дело, как русский человек, огорчалась, а потом поняла, что нет в этих сказках (про Ивана-дурака), ни фабулы, ни характера, ни мотивации в поведении, ни морали... А что есть? Лежи на печи, ничего не делай и жди - авось и тебе обломится, и на твоей улице перевернётся грузовик с пряниками...

Без Данных
12.02.2010, 10:36
Написано не говрить на брата дурак, а вы вот на много милионов сказали так. Или я не понял?
Не я их так назвал,почитайте внимательней,они сами о себе так пишут...

Мечта Идиота
12.02.2010, 11:13
Сергей Рыбкин
Серьёзно? Назвала бабой Ягой?Честно - не помню, хотя некая схожесть наблюдается..... нужно бы извиниться перед ней.

Елисавета
12.02.2010, 11:34
Дурак - глупый, безумный, тупой , безрассудный, малоумрый., придворный шут промышляющий своей дурью . Словарь Даля.

Для глупого, деяния как бы забава, а человеку разумному свойственна мудрость.
В устах разумного находится мудрость, но на теле глупого- розга. Притчи.
Понятно почему на теле России всегда пребывает розга Бога , глупостью хвалиться и восхвалять её это настоящая беда.

Iskra
12.02.2010, 13:49
А Вы тему с начального постапрочитайте - там разные ответы. Вас какой больше устраивает?(ch)

Iskra
12.02.2010, 21:47
"Русский дурак" не вообще дурак в прямом смысле этого слова, а сам себе не друг. А так-то, в каждом государстве есть свой процент умных, среднячков и дураков.
Чтобы пояснить, что имеется в виду под "русским дураком", расскажу случай с таможни:
Америка. Прибывают эмигранты второй/третьей волны.
На вопрос таможенника одному "нашему", что он собирается делать в США, тот, по-советски, вскидывает вверх голову и начинает кричать: " Хочу работать и служить на благо и процветание дорогой Америки!"(H)
Таможенник укоризненно отвечает: "Работайте и служите на благо своей семьи - тем самым вы подниметепроцветание страны".

Водитель Мопеда
12.02.2010, 22:37
А протестант априори не может быть русским?
Нет, Ольга, не может! И эта ветка тому подтверждение. И еще просьба,перестаньте делать здесь работу над ошибками других, пусть это останетсяс ними. А то ведь я могу здесь выложить из гугла ваши английские перлы.Где стилистика, ну просто зашибись. Русские яз традиции в английском.Скромнее нужно быть.

Дух Свободы
13.02.2010, 18:32
так что так ни кто и не знает почему Русь святая???
Я знаю но вам не скажу.Это военная Тайна Красной Православной Армии................

Авось
13.02.2010, 18:44
так что так ни кто и не знает почему Русь святая???
Я знаю но вам не скажу.Это военная Тайна Красной Православной Армии................
...каждый по своему здесь выступает, кто в серьёз ,кто для фана.
Никто никому ничем не обязян , но надеюсь эти слова не приклеите Петру Яроцкому,как про Иванушку -Умника,приклеили ,или кому-то другому на этот раз..Автор один ,а прилепили
другому.............??????????????,,,,,,,,,....... ................

Чукча
13.02.2010, 23:06
Да какая уж тут тайна. На Руси всегда убогих да блаженных за святых почитали. Вот от их процентного содержания и название земли пошло. Сами себя канонизировали. И не обижайтесь ребята, ведь это только "блаженные", зная сколько душ загубили комунисты, могут желать возвращения Сталина. Говорите, святая, потому что много страдала? Те которые страдали наврядли назовут её "святой". Идя путем ваших размышлений невольно приходишь к выводу: если эта земля "святая", то "святое святых" на ней - плаха. Согласна со всеми Ольгиными постами, и не потому, что живу в Америке, а потому что причина по которой я здесь живу, именно "святость" моей земли. А я не хотела чтобы мои дети, как я зависили от воли убогого правителя. А правители до той поры будут убогие,
пока ими их народ гордиться будет.

Чукча
13.02.2010, 23:07
Кстати для справки пророчащим великое будущее : поинтерисуйтесь в Откровении где находится земля Гога и Магога, и что с этим связанно. Это так для тех, кто себя пастырями называет.

Без Данных
14.02.2010, 01:09
Сергей,братка, полистайте тему сначала...Это не утверждение Ольги,а вопрос к тем ,кто именно так и считает...Вот мы и пытаемся донести заявителям,что такое святость...

Антиангел
14.02.2010, 01:11
Наташа, я этот вопрос задавала, правда очень давно в одной из групп ( о Гоге и Магоге), внятного ответа от православных не получила. Они почему то считают, что это Турция, кто угодно только не они. У них по этому вопросу своя доктрина и учение святых отцов.

Iskra
14.02.2010, 01:25
протестант априори не может быть русским?
Нет, Ольга, не может! И эта ветка тому подтверждение

Александр Овчинников, это всего лишь Ваше скромное ИМХО. И я не думаю, что для того, чтобы быть русским, нужно быть православным. А критически о своей Родине писали все крупные писатели и ученые страны.

Iskra
14.02.2010, 01:31
еще просьба,перестаньте делать здесь работу над ошибками других, пусть это останетсяс ними.

Лучше бы, чтобы это не оставалось с ними. Если вы такие патриоты, выучите для начала язык своей Земли.
И потом, я не всем даю "работу над ошибками", а только тем, кто, делая в слове по пять ошибок, пытаеться ещё иучить.
Радуйтесь, что ещё есть кто-то, кто беспокоитсяо чистоте русского языка, живя уже 14 лет за рубежом. Эмигранты всегда хранили родной язык, начиная с первой волны... А вот живущие в России, словно и не русские...
За державу обидно... (с)(tr)

Машенкова
14.02.2010, 01:35
как говорят православные что ПРАВОСЛАВИЕ это ПРАВО СЛАВИТЬ Бога и ежели дорогие россияне желают освятится не достаточно святой водички нужно по меньшей мере знать Бога,получить от Него право и славить как Он этого желает

Iskra
14.02.2010, 01:37
А то ведь я могу здесь выложить из гугла ваши английские перлы.Где стилистика, ну просто зашибись. Русские яз традиции в английском.Скромнее нужно быть.

А. Овчинников, я даже не понимаю, о чём Вы говорите.(dt)
Но пара вещей мне ясна:
1. Вы - сплетник.
2. Вы настолько безграмотны, что не понимаете, что людей с моим именем и фамилией в инете - десятки. И всякий, кто выйдет в гугл или яндекс, это поймет.
3. На английском языке ещё ничего не публиковала, хотя необычный русско-американский словарь лежит как "замороженная котлета" и дожидается своего часа.
Так что, будете извиняться или скроетесь в кустах?(ch)

Iskra
14.02.2010, 01:48
Право славить Себя Христос дал ВСЕМ в Своём Законе. Там же и написал КАК нужно славить. А выдумки православных больше говорят о том, что их вера поверхностная, что христиане они номинальные, а к церкви относятся как к очередной организации, где все стараются угодить священникам, но никто - Богу. Поэтому уже и имя Христа почти не слышно, когда говорят православные, а только вот это слово и звучит "православная вера", "праволсавная культура", "православная страна"...
Хотя, насчёт страны они сильно загибают - почитайте в сети разные форумы и сами убедитесь, что ВЕЗДЕ идёт критика РПЦ.

Iskra
14.02.2010, 01:50
Алексей Овчинников, жду от Вас ссылку, хотя, может, и сама найду в гугле, но всё же жду!(ch)

Iskra
14.02.2010, 02:00
:-DНет, не нашла - там так много всего... Так что, жду от Вас, Александр Овчинников, ссылку - самой любопытно посмотреть...

Енот Полоскун
14.02.2010, 02:01
восточный митрополит иеримея говорил царю Федору в 1589: первый Рим пал от ереси, второй захвачен турками, Москва же 3 Рим , превзошлел всех благочестием!!! поэтому она и святая!!! она сохранила веру!!! правда там никон пришел по позже, но это уже другая история!!!:-)

Август
14.02.2010, 12:22
26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. 27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.

пишут о благочестии,а знают ли что это такое??далеко не пахнет в России истинным благочестием

Iskra
14.02.2010, 14:52
Итак, большую часть времени мы уделили святости России, по мнению многих россиян, в значении "безгрешности", хотя у слова "святой" нет такого значения, да иГосподь сказал: "Все согрешили, все до едино, и нет среди вас ни одного доброго".
Но христиане знают, что значение слова "святой" - вовсе не "безгрешный", а "отделённый для Бога".
Является ли Россия, согласно Библии, отделённой для Бога?
И уж совсем непонятна фраза применительно к русским "народ-богоносец"... Это вообще о чем?
Т.е. в постинге два вопроса.

Iskra
16.02.2010, 23:50
Недавно в России прошло Прощённое воскресение. Что за день? Что за праздник? Почему просить прощение нужно не всегда, а только раз в году?
Опять православный обычай, не имеющий ничего общего с Писанием?

Енот Полоскун
17.02.2010, 00:25
Ольга как же вы любите Россию и православие!!! лишь бы найти где бы подколоть!!! эти можно заниматься бесконечно!!!

Чукча
17.02.2010, 01:19
Ольга, этот обычай таки имеет подтверждение в писании, хотя связан совсем с другими событиями и временем. Обычно на праздник Сукот иудеи просят прощения друг у друга и у Бога, за все грехи вольные или невольные сделанные за год. И после этого священник брал два козла, один приносился в жертву за грехи народа, и его кровью красили белую шерстяную нить и вешали на рог жертвенника, а на второго возлагали грех всего народа и отправляли в пустыню. И весь народ стоял и ждал, если нить на жертвеннике побелеет, то Бог их простил. Эта жертва являлась прообразом будующей жертвы самого Мессии, взявшего на себя грех мира.
Но праздник Сукот в октябре месяце, а в православии прощенное воскресение по моему связано с Масленницей, чисто языческим праздником.

Iskra
17.02.2010, 04:52
Денис Захаров, Россия и православие - это разные вещи. И потом, кто Вам сказал, что я люблю православие, и за что я должна его любить? Нет у меня к нему и ненависти, а вот вопросы есть, на которые Вы вместо ответов переходите на личности, ибо сказать, как правило, нечего. РПЦ в России считаю большой бедой для страны.

Iskra
17.02.2010, 04:54
лишь бы найти где бы подколоть!!! эти можно заниматься бесконечно!!!

Избавляйтесь от глупостей и ереси и не будет подколов.

Iskra
17.02.2010, 04:58
Ольга, этот обычай таки имеет подтверждение в писании

1. Писание только с большой буквы.
2. Да, я знаю, что у евреев до сих пор такой обычай: раз в году они ведут себя очень боязливо и просят прощения за свои грехи.
3. Уже давно свершилась Жерва Христа. К чему вспоминать жертвоприношения животных. Или вы не христиане? Евреи, понятно, почему это делают - они не верят в Мессию, но вы-то, православные, вроде верите...(ch)

Без Данных
17.02.2010, 09:03
но вы-то, православные, вроде верите...(ch)
Ольга, Наташа никакого отношения к православным не имеет.(fr)

Авось
17.02.2010, 09:44
,,,,,,,И после этого священник брал два козла, один приносился в жертву за грехи народа, и его кровью красили белую шерстяную нить и вешали на рог жертвенника, а на второго возлагали грех всего народа и отправляли в пустыню. И весь народ стоял и ждал, если нить на жертвеннике побелеет, то Бог их простил. Эта жертва являлась прообразом будующей жертвы самого Мессии, взявшего на себя грех мира.,,,,,,
Ис 53; 6-7,много писать лучше сами прочитайте эти стихи о прообразе какого животного говорит пророк Исаия). Здесь он приравнивает в 6 стихе людей, в 7, Мессию к овце , характер овец смирение ,характер козлов упрямость .Как вы объясните мне почему мы должны ориентироваться на
козлов ?

Чукча
18.02.2010, 10:18
Николай, это уже вопрос не по теме. Писание /с большой буквы/ изучать надо, там есть много прообразов, которые с нашими стереотипами не вяжутся. Между прочим это только у русских "козел" имя нарицательное, а вообще то это чистое животное, которое приносили в жертву. Почитайте.

Чукча
18.02.2010, 10:30
К чему теперь вспоминать о жертвоприношениях,
Ну хотя бы для общего развития, чтобы не задавались вопросы "Что у нас общего с козлами".
Я считаю, раз Писание дано в полном объеме, то Бог предусмотрел, чтобы мы знали его полностью, а не только момент принесения в жертву Сына Божия. Ведь весь СЗ - это пророчество о Христе, и даже эта ежегодная жертва с двумя козлами. Не было другого момента принесения жертвы сразу за весь народ, только на праздник Сукот, и что примечательно Иисус родился как раз в эти праздники.

Iskra
18.02.2010, 11:21
Никто и не говорит, что не нужно всю Библию исследовать, - напротив,но в связи со старым жертвоприношениями контекст, по-моему, был совсем другой...
Впрочем, ладно...(ch)(F)

Авось
18.02.2010, 14:09
Николай, это уже вопрос не по теме. Писание /с большой буквы/
,,,,,,где я не вижу этого, я пишу с большой всегда ,засветите мой текст перенесите пожалуйста.

Чукча
20.02.2010, 02:58
Николай к вам не по поводу правописания, С заглавными буквами то мои ошибки, К вам по поводу козлов. Была такая жертва, именно с козлами, и она тоже является прообразом жертвы Христа

Авось
20.02.2010, 04:57
У меня нет слов ,,,,вы замечание дали в написании ,я спросил где? ,,теперь про козлов,?
Уменя вопрос на вопрос -С какой целью люди участвуют в
форуме ?

Iskra
20.02.2010, 09:47
Про "Писание" с большой буквы я Наталье замечание делала, потом она его повторила (замечание), я-то поняла её, а вот другие поняли, что Наталья к ним обращается.
Сорри, Николай. Забудьте. Как говорится, "трудности перевода"... Люди долго ещё будут блуждать в непонятках, ибо часто неправильно оформляют свои постинги.

Антиангел
25.02.2010, 20:54
Мне кажется, я нашла ответ на этот вопрос в группе Б&Ж
Тема -Ваше отношение к Ведической культуре на Руси (тема к удалению).
Тему уже удалили, но я все же успела скопировать кое-что.

Заповеди в древней Руси были и эти правила поведения вовсе не противны современному человеку.
Заповеди Перуна.
. Почитайте Родителей своих, и содержите их в старости, ибо как вы проявите заботу о них,тако же и о вас проявят заботу чада ваши...
2. Сохраните память о всех Предках Родов ваших и ваши потомки будут помнить о вас...
3. Защищайте старых и малых, отцов и матерей, сынов и дочерей, ибо это Родичи ваши, мудрость и цвет народов ваших...
4. Воспитайте в чадах своих любовь к Святой земле Расы, чтобы не прельщались они чудесами заморскими, а могли сами сотворить чудеса более чудные и прекрасные, да во славу Святой земли вашей...
5. Не творите чудес на благо своё, а творите чудеса на благо Рода своего и Рода Небесного...

Антиангел
25.02.2010, 20:56
6. Помогите ближнему в беде его, ибо придет к вам беда, помогут и вам ближние ваши...
7. Творите дела добрые, да во славу Рода вашего и Предков ваших, да обрящите покровительство от Богов Светлых ваших...
15. Не унижайте достоинство других людей, и да не унижено будет достоинство ваше...
16. Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями... и над всеми Мирами...
17. Не продавайте, вы, землю свою за злато и серебро, ибо проклятия, вы, на себя призовете и не будет вам прощения во все дни без остатка...
18. Защищайте вы землю свою и победите вы оружием правым всех врагов Расы...
19. Защищайте Роды Рассенов и Святорусов от Чужеземных ворогов, что идут в земли ваши со злым помыслом и с оружием.
20. Не хвалитесь, своей силою, поезжая на Брань, а хвалитесь с Поля Брани съезжаючи...
21. Сохраняйте в тайне Мудрость Божию, не давайте Мудрость Тайную вы язычникам...
22. Не убеждайте, вы, тех людей, кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...

Антиангел
25.02.2010, 20:58
23. Сберегите ваши Капища и Святилища от поругания язычников, если не сбережете вы Святыни Святой Расы... и Веру Предков ваших, посетят вас годы горести, да обиды со страданиями...
Сегодня 12:45
Как видите ,наши предки никакими язычниками себя не считали и вера не называлась языческой .
Вера была православная,да-да именно так ,но не православно-христианская.

Это пишет женщина, которая считает себя православной христианкой, но не брезгует и ведичеством.

Елисавета
26.02.2010, 01:06
Вера предков русичей действительно называлась православной и они себя называли православные ,, с термином греческим ортодоксия у них нет никакого обшего лексического значения. Стали они называть себя православнмы так как поклонялись чзяческим богам Прави , Слави и Яви. При крещении Руси предки не хотели принимать чужеродную веру Византии, поэтому Русь Владимир крестил огнём и мечём , из 10 миллионов на тот момент населявшую Русь Владимир уничтожил больше половины, и тогда поняв что так проблему не решить он пощёл на кмпромис сохранив название, отсюда до сих пор она называется православной только уже под другим именем. Но сути самого названия не меняет, отсюда многие чзыческие праздники русичей пришлось переименовывать заменяя их названиями вчесть христианских святых но сохранив даты языческого празднования.

Борисовский
26.02.2010, 01:11
А у нас в хохляндии,верят что род людской пошёл от древних укров,поклонялись они салу,из-за недомыслия позднии подражатели спутали с солнцем и отсюда берёт начало солнцепоклонничество.В доказательство приводят имя древнего царя -Саломона.

Iskra
26.02.2010, 01:54
Не святая она,просто всяк кулик своё болото хвалит,патриотизм!

Дык, ясно, что Россия не святая. И пословица эта к теме не очень подходит, ибо мы говорим не просто о патриотизме (это само собой для каждой страны, и это нормально), а о том, что Россия "святая". Ни американец, ни немец, ни француз, никто другой не скажет так о своей стране, что она святая. А русский - скажет. И не важно, какое значение русский вкладывает в слово "святая" - "безгрешная" ли или "отделённая для Бога", ибо и то, и другое неверно по отношению к России.
Поэтому святой она, по определению, быть не может.

Борисовский
26.02.2010, 02:01
в такой плоскости если рассматривать,это чисто подражание Византии и претензия РПЦ на наследие,но если вникнуть в то что происходило в Византии,не одна религия не дотянет до помпы и величия византийского обряда.Так что как ни крути,пропоганда и политика-брехня одним словом

Надин К
26.02.2010, 02:35
А у нас в хохляндии,верят что род людской пошёл от древнихукров,поклонялись они салу,из-за недомыслия позднии подражатели спуталис солнцем и отсюда берёт начало солнцепоклонничество.В доказательствоприводят имя древнего царя -Саломона.
(H) (H) (H) РНМ(Y)

Елисавета
26.02.2010, 04:22
А у нас в хохляндии,верят что род людской пошёл от древних укров,поклонялись они салу,из-за недомыслия позднии подражатели спутали с солнцем и отсюда берёт начало солнцепоклонничество.В доказательство приводят имя древнего царя -Саломона.

Ну в хохляндии впрочем как и в России историю своей земли изучать не будут , у одних тихая украинская ночь а сало надо перепрятать, а другим сам Бог депешу скинул , что простил святой русский народ. Всеобщий маразм.

Camilla
26.02.2010, 05:59
перечитала последнюю страничку и обхохоталась до упаду! Спасибо за юмор! С ним всегда легче общаться!
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Борисовский
26.02.2010, 10:32
Святой её попы назвали,для народа она была димидовская или ещё какая;Думаю ,никогда у нас нормального отношения к людям не было,при Союзе местами пытались,да быстро надоело.

Надин К
27.02.2010, 07:51
Почему Русь Святая?
А почему Советский Союз был самой красивой, большой, справедливой и богатой страной? Почему там было самое голубое небо и самые хорошие мамы? Почему именно там были самые вкусные конфеты, хлеб и колбаса? Почему именно там жили самые счастливые люди? И все хотели в Советский Союз - даже те, которые там родились и жили... все равно всю жизнь хотели... Вот поэтому и Русь святая...

Iskra
27.02.2010, 10:08
Кстати, я Советский Союз очень тепло вспоминаю.(L) Там действиетльно были самые вкусные конфеты, колбаса и хлеб... , и много чего ещё такого хорошего было, что щас не найдёшь ни в одной стране мира, включая Россию.(ch)

Надин К
06.03.2010, 22:37
В Союзе - жили люди - правда, те кто уехал из Союза лет этак 30 назад, и встретился с сегодняшними СНГсовцами - говорит, что они очень сильно изменились... ооооочень... но дело не в этом. Так вот - в Союзе - жили люди - разные, и добрых, хороших, замечательных было немало... мне кажется, намного больше, чем других... но идеология, вот эта мысль - мы - самые-самые, у нас - все самое лучшее, от нас - все самое хорошее - она, к сожалению, присутствовала как тогда, так и сейчас, а возможно (скорее всего так и есть) до времен СССР. Просто в разные времена она трансформировалась в разные идеи и лозунги, но они всегда вкладывались в народное сознание, независимо от того, кто был у руля....

Борисовский
06.03.2010, 23:32
Надин ,я свидетель как семьи теряли контакты,имею ввиду родственников из разных городов и стран,с людей как у нежившихся под теплым одеялом,стянули это одеяло ,выключив свет ,тепло,газ.Люди потеряв опёку государства превратились в калек,моральных уродов.Не все(не дай Бог),но пережившие у нас на востоке Украины 90е-видели и расстрелы и разборки и всякую дрянь.Так что миф о русской душе,мне керчанину,разрушит первый мент на той стороне пролива((

Надин К
07.03.2010, 00:14
Не во всех русских - "русская душа" - в том смысле, в каком мы пивыкли к пониманию этого выражения. На самом деле, идея какого-либо превосходсва, в какой-бы то ни было сфере - болезненна - неважно от кого она исходит. А примеров можно ведь привести - миллионы - как о достойных и благородных русских, евреях, киргизах, так и о не достойных представителях сих достойных наций...

Iskra
07.03.2010, 00:17
Ну дык... вот Вам и ответ на вопрос темы

Как поженить между собой вкусность хлеба, колбасы и конфет и, якобы, святость России? Области разные...
Что касается "самых-самых", то американцам тоже это внушают с детства, что они "самые лучшие". И потом, правда, я чет не помню, чтобы уж как-то так сильно и навязчиво это внушение шло... Про КПСС, комсол и власть - да, внушали, но народ, сами помните, как всегда критично был настроен к этому... Как и к лозунгам, что мы самые лучшие. Мы знали, что рядом есть Япония (я говорю пока о себе), откуда привозили прекрасные шмотки, и моряки рассказывали, как в стране восходящего солнца классно, поэтому мечты и мысли у всех были "о бугре"...

Iskra
07.03.2010, 00:33
В Советстком Союзе ещё потому было много хорошего, что моральный кодекс строителя коммунизма был "содран" из Библии, и мы, сами того не зная, жили по христианским заповедям, исключая, как это ни парадоксально, саму веру в Бога.
А термин "святая Русь" придумали поэты. Вот там, в поэзии, он органично смотрится - мало ли каких образов нет в стихах... Но ведь перенесли это всё в жизнь и понеслась гордыня по кочкам...
Я вообще слово "Россия", "россиянка", "россияне" во времена СССР не помню - почитались все союзные республики, кроме РФ. В 1989 году, приехав в Польшу, и услышав от поляка фразу "так ты россиянка?" была крайне удивлена, ибо нас в стране Советов называли только "советскими".

Борисовский
07.03.2010, 01:09
Кстати,про хроники и гонения .Со мной моя сестричка смотрела на15 лет младше-я ей долго объяснял ,как воспринимались слова"пятидесятник "при СССР

Надин К
07.03.2010, 01:11
В 1989 году, приехав в Польшу, и услышав от поляка фразу "так тыроссиянка?" была крайне удивлена, ибо нас в стране Советов называлитолько "советскими".
Ольга - удивительно - а тут, как только ты скажешь, что ты из бывшего СССР, так сразу спрашивают: так ты русская?(H)
Что касается того, насколько усваивалась "самость-самость" - теми, кто видел другой пример - может и не очень - но видели его не многие - ибо как не велики и широки границы СССР - а охранялись они неплохо и живших в приграничных районах граждан было намного меньше, чем в глубине страны...

Iskra
07.03.2010, 12:05
Ольга - удивительно - а тут, как только ты скажешь, что ты из бывшего СССР, так сразу спрашивают: так ты русская?(H)

Ничего удивительного - они нас называют русскими, мы себя сами никогда русскими не звали и уж, тем более, россиянками... Вокальные и танцевальные группы только так назывались.
Поэтому я и говорю, что в Польше была крайне удивлена, услышав по отношению к себе определительное слово "россиянка".
Сейчас Союза нет, поэтому и "советских нет". В Штатах тоже все "русские", кто говорит на русском языке.

Iskra
07.03.2010, 12:08
Восприятие жизни и будет разным. Это зависит от многих факторов, включая и место проживания - Союз был большой - везде жизнь была разная. Когда я приехала в 1983 году в Москву, то поразилась, насколько бедно живут москвичи по сравнению с дальневосточниками.

Борисовский
07.03.2010, 12:13
я из Владивостока в Крым был вывезен в 85,поразило наличие колбасы,мать же сетовала что у людей отношения злые

Надин К
08.03.2010, 00:42
2
Но это о системе - а люди - до сих пор, не смотря на то, что действительно - изменились как-то, озлобились, что-ли многие, стали более жесткими - все равно - очень мне дороги и близки... Ментальность, наверное...

Надин К
08.03.2010, 00:42
Ольга - я родилась и выросла во Фрунзе - столице Киргизии. Воспоминания у меня смешанные - сейчас наверное уже получилось упорядочить многое разумом, что тогда воспринималось больше - чувствами. У меня немного другая ситуация, чем у большинства - так как я ДВР + немка (папа немец - мама русская). Что касается межчеловеческих отношений - у меня очень теплые, светлые воспоминания о людях, друзьях и коллегах, рядом с которыми провела пару десятков лет. А что касается системы - я ее никогда не воспринимала, и не принимала за чистую монету то, что подавалось в СМИ - т.к. были знакомые знакомых, жившие на "диком западе" фотографии присылавшие и письма писавшие, а так-же иногда лично в Киргизию приезжавшие и рассказывающие о своей жизни обычных граждан - очень их рассказы отличались от того, что нам рассказывали газеты...

Iskra
08.03.2010, 11:20
Надин, Вы и сейчас считаете, что Запад решил все проблемы, что на нём лучше?*-)

Iskra
08.03.2010, 11:22
Люди озлобились потому, что было слишком много стресса - такая страна ушла под воду... - это же надо было как-то пережить... Многие не пережили...(tr)

Надин К
09.03.2010, 03:49
Ольга - а разве я где-нибудь обмолвилась о том, что Запад решает все проблемы? Но многие - решает - безусловно. У меня лично тут намного больше возможностей для реализации многих вещей - разного плана, которые мне никогда не удалось бы реализовать, если-бы не иммиграция. А проблемы - есть и будут везде - они-ж не от страны проживания зависят - а от того, что живем пока на Земле-матушке...

Елисавета
09.03.2010, 05:56
А я живу среди коренных немцев по русски общаюсь с вами по интернету, могу сказать что они хорошие люди и друзья. Я со своей соседкой и моей подружкой ни дня не проходит чтобы мы не посидели за чашечкой кофе.У меня друзья именно коренные немцы и я этому рада.

Iskra
09.03.2010, 11:16
Они всегда говорят "россиянин".

Главная мысль моего постинга была не в том, кто и как говорит, а в том, что, живя в России, я никогда не знала, что я россиянка, потому что "страшего брата", Россию, не упоминали ни в СМИ, ни в жизни, за исключением, как я уже сказала, художественной самодеятельности в Домах культуры. Не упоминать "старшего брата" было особой политикой КПСС. Все союзные республики были, а нас как бы не было...

Iskra
09.03.2010, 11:22
Надин, я не хочу здесь обсуждать эту тему (если хотите, можем в "личке"). Но остальным для общего кругозора скажу:
1. я не люблю, когда недобрым словом вспоминают Родину;
2. я должна лично узнать, в чем и как "наш"человек реализовался за рубежом, чтобы как-то обсуждать этот вопрос.
3. В СССР мы тоже хорошо, я бы даже сказала, отлично реализовывались, и что?
Но это уже в "личке"... Давайте оставим эту тему здесь - она слишком большая и серьёзная, чтобы о ней говорить мимоходом.*-)

Надин К
09.03.2010, 12:25
Да Ольга - отошли в сторону - тема о сватости Руси!
Хочу лишь от себя добавить - говоря о издержках советской системы, я намеренно говорила о ней как о системе - осознанно отделив от социального момета - от самих людей, живших в СССР.
А что касается реализации возможностей и пр. и пр. - думаю, что не стоит даже вероятно в личке этот разговор продолжать - у каждого ведь по разному все складывается - как тут, так и там или еще где-либо... и каждый опыт - очень индивидуален...

Тулинова
11.03.2010, 01:44
Надин вы правильно говорите Я всех людей люблю(независимо от национальности) Это всё политика И не важно какого вероисповедания(Вроде большинство атеистами были а сейчас все в Бога уверовали) Может быть в далёкие времена Русь и была святая Сейчас только на наших бабушках держится

Iskra
11.03.2010, 02:19
А что касается реализации возможностей и пр. и пр. - думаю, что не стоит даже вероятно в личке этот разговор продолжать - у каждого ведь по разному все складывается - как тут, так и там или еще где-либо... и каждый опыт - очень индивидуален

Ида, и нет, но мы как бы, вроде, о двух системах, при которых происходит реализация. И Ваш опыт реализации, о котором Вы почему-то не хотите рассказать даже в "личке", всё же говорит о частном характере возможностей реализации, а не о тенеденции.
Например, в СССР все мы, дети, бесплатно учились в школах и вузах, и советское образование было, ой, каким сильным... Бесплатная медицина, при которой, людей всё же лечили и не было такой смертности, как сейчас в России.
зы:

Iskra
11.03.2010, 02:21
Почти бесплатные детские сады, за которые мы, по нынешним меркам, платили копейки. А в них всё было на высшем уровне - у каждого ребёнка была отдельная кроватка и горшок. А как вкусно кормили детей! Опять же хорошая подготовительная система к школе...А клубы, ДОСААФ, в которых различные кружки - выбирай на вкус! - и это тоже всё бесплатно и на очень хорошем уровне.
Ничего этого нет в странах Запада. А в Германии, насколько я знаю от эмигрировавших в Штаты немцев, ещё хуже, чем в Америке.
Поэтому, Платон мне друг, но истина дороже. (ch)(L)
Сорькаю...

Iskra
11.03.2010, 02:24
А на Россию только лишь моя мама,да только что она может одна?

А не кажется ли Вам это самоуверенностью? Или Вы всю Россию обошли?*-)

Борисовский
11.03.2010, 02:25
а институт прописки-практически полный контроль за свободой передвижения.и в нормальный садик не сильно попадёшь.
очередь за китайской тушёнкой в 3круга вокруг магазина,покупка в буфете бутеров с калбасой чтоб на праздник оливье сделать,за молоком сестрёнке в 5 вставал,были и отрицательные стороны

Борисовский
11.03.2010, 02:25
А не кажется ли Вам это самоуверенностью? Или Вы всю Россию обошли?
это не я ,это Окуджава

Iskra
11.03.2010, 02:37
Да я поняла, к какому это посту, но такие бабушки в России всегда были, есть и будут...
Окуджава? Не слышала ни разу. А откуда эти строки? Из какой песни или стихотворения? Вероятно, там очень важен контекст.

Борисовский
11.03.2010, 02:44
я не помню,слышал в исполнении Гребенщикова,песня о том ,что хороших людей мало,такая грустная ирония,просто слова хорошие ,запомнились.

Iskra
11.03.2010, 02:44
Аинститут прописки-практически полный контроль за свободой передвижения

Любому государству нужен какой-то контроль. В Союзе была прописка, в Америке - сошиал секьюрити номер, который, чтобы получить, много чего пройти нужно... Кстати, в Штатах (уверена, что и в любой другой кап. стране) бюрократическая машина похлеще советской... Здесь люди, живущие на гос. пособия, тоже не могут никуда особо выехать - закон разрешает только на 30 суток, но у человека элементарно не может быть денег на поездки.
Кстати, при советской прописке я могла передвигаться по стране, была в Польше, Молдавии и Китае. А в Москве могла запросто остаться жить после окончания ВГИКа, просто сама не захотела, потому как оч. любила своё Приморье.

Iskra
11.03.2010, 02:46
Гребенщиков, насколько мне известно, только свои песни поёт. Ладно, посмотрю сама в сети...

Iskra
11.03.2010, 02:52
и в нормальный садик не сильно попадёшь.
очередь за китайской тушёнкой в 3круга вокруг магазина,покупка в буфете бутеров с калбасой чтоб на праздник оливье сделать,за молоком сестрёнке в 5 вставал,были и отрицательные стороныСегодня 01:25

Александр, как Вы можете говорить о Союзе, когда Вам всего 35 лет. Вы в возрасте моей дочери. Что Вы можете знать об этом времени? А перепевать с чужих слов - не честно.
Я уже как-то говорила, что жизнь в СССР в силу её большой географии везде была разная, и в смысле продуктов тоже. У нас, в Приморье, была и советская тушенка, и китайская (близость Китая), и молока, и колбасы - всего хватало. Немаловажную роль в этом играл частный сектор, которого всегда было много. А жившие в гос. квартирах имели дачи и огородные наделы на полях.
А продукты какие были! Это вам не нынешняя химия, которую есть абсолютно невозможно.

Надин К
11.03.2010, 02:54
Ольга - Вы-ж не хотели об этом?(H) (H) (H)
Естественно, я говорила о своем опыте - как и каждый о совем. А расписывать тут прелести запада - нет желания, даже если есть что - но - у каждого свой взгляд на эти вещи, и у каждого есть права на свой взгляд... Я жила и в СССР, и в России современной и на Западе - могу сравнить не по наслышке, на своей шкурке испытала жизнь в этих трех системах - и знаю разницу... но тема не об этом.(ch)

Борисовский
11.03.2010, 02:54
я в 81году в возрасте 7 лет стоял в огромнейших очередях,за китайской тушёнкой и в 5утра вставал за молоком сестре,а приехав в Керчь и увидев на прилавке колбосу и пять человек очереди испытал культурный шок)))

Iskra
11.03.2010, 02:56
Я знаю. И что, там было плохо? Я во Владе училась и жила в городе, в котором аэропорт Владивостока,т.е. практически рядом. Плохая была жизнь? Ну, конечно, если Вы родились в 74-75 и 70-ые не помните вообще, а в 80-х были ребёнком, то что Вы можете запомнить? Плюс, всё уже шло к развалу империи... То есть, на Вашу долю, как и на долю моей дочери выпала только мафия, когда вы уже закончили школу. Но Сов. Союз к этому времени уже закончился.
В Союзе уважали рабочего, работника, чего нет в кап. странах. Это Вам любой работяга скажет.

Iskra
11.03.2010, 03:00
Сдалась Вам эта тушенка, когда мяса было полно, и на базарах тоже!
Владивосток краевой центр и оч. хорошо обеспечивался. Уж не знаю, где Вы жили во Владивостоке, но мне, право, смешно... И с молоком не помню проблем. Проблемы начались, когда появились талоны на продукты, но это было уже ближе к 90-м.

Iskra
11.03.2010, 03:04
Вы знаете, у меня была замечательная бабушка, которая имела свой дом и большой приусадебный участок с хозяйством, на котором она пахала, не покладая руки и меня приучала... Так что, я ела, в основном, то, что мы выращивали своими руками и большие заготовки на зиму делали.
До революции семьи моих бабушки и дедушки были богатыми, но бабушка не пропала и в Союзе. Она говорила, что всегда были лодыри, которые лежали на печи, но требовали, чтобы их накормили.:-D

Iskra
11.03.2010, 03:07
Надин, я как раз хотела об этом, но в "личке", а не в теме, но раз Вы самоустранились от разговора, то я говорю здесь.

Надин К
11.03.2010, 03:23
Ольга - мне неприятно - что Вы так передернули все, что я говорила ранее... в который раз убеждаюсь, что искренность - наказуема.
Очень-бы Вас попросила удаоить мои посты

Iskra
11.03.2010, 03:23
а щас тушёнки полно,стоять не надо.
но она не вкусная

То-то и оно. А то, что вкусное, полито специальными ароматическими добавками, которые прячут невкусность. О "пользе" этих добавок говорить не приходится. Весь мир есть "химию".
А В Союзе мы ели такие продукты, к которым даже американская торговая компания для миллионеров WHOLE FOOD не приблизилась и на 30%.
Так что, не надо "ля-ля, тополя" про СССР - там были свои заморочки ( а в какой стране их нет? В каждой - свои, и ещё не известно, где хуже), но в Союзе было и много-много хорошего. Я беру тот период страны, о котором знаю не понаслышке - 60-80-е. Лично для меня Союз закончился в 1990.

Надин К
11.03.2010, 03:26
Посты от 07.03.2010 23:42 и от 09.03.2010 02:49, 09.03.2010 11:25... да в принципе - и вс остальные тоже.
Спасибо!

Елисавета
11.03.2010, 06:01
Да в Союзе много чего было хорошего, даже то что люди не боялись под коврик перед входной дверью ключик от квартиры ложить. А когда люди стали друг от друга закрываться железными дверями и решётками?А Тимуровские команды когда мы бежали помогать ветеранам? А сейчас их награды воровать не стыдятся.

Iskra
11.03.2010, 07:37
********kp.ru/daily/24454.3/616834/

На ловца, как говорится, и зверь бежит... Как раз по теме разговора статья.

Елисавета
11.03.2010, 08:05
Вчера у Малахова наглядно показали что последователи кумиров марксиско-леннинских учений не умерло в России , а Сталина чуть ли не с оразом Христа сравнивают, внук Сталина так и сказал что он как Христос.Сталин жил Сталин жив Сталин вечно будет жить вот такой вот девиз у этих последователей и Ленин тоже вечно живой. А коммунисты теперь в церковь ходят но с портретом Ленина на груди.

Ёкарный Бабай
03.07.2010, 18:29
С ПРАЗДНИКОМ, С ДНЕМ РУССКОЙ СЛАВЫ!
3 июля 964 года дружина князя Святослава одержала сокрушительную победу над войском Хазарского кагана. Столица Хазарии - Итиль была взята войском Святослава и разрушена, затем были взяты и разрушены ключевые крепости Хазарии, составлявшие основу её паразитарной власти.

Головорез
04.07.2010, 07:07
"Почему Русь святая?" .. Наверное , потому что на протяжении всей своей истории вела захватничесские войны .

Головорез
04.07.2010, 08:02
Ребята , кто соскучился по Совку , добро пожаловать к нам в Беларусь . Весь советский набор во всей полноте: дешевые дет.садики , бесплатная медицина .. Че там еще .. Досааф , кружики для детей , учиться в ВУЗах можно бесплатно .. Правда потом пару лет надо будет в колхозе каком-нибудь *поработать за 100$ в месяц . Но вас там кормить будут натуральной пищей без химии .. В общем приезжайте. Меняю дом в Беларуси на дом в Германии или в Америке.

Головорез
04.07.2010, 08:05
И дома культуры у нас есть и самодеятельность есть .. Если есть талант , можете *даже стать народной артисткой и выступать там бесплатно ...

Головорез
04.07.2010, 18:52
Кто может, пожалуйста выскажитесь в группе "Византийские игры" по поводу языческой религии древних русов до крещения Руси-православии. Желательно ссылку на статью. ..

Bon Jour
09.07.2010, 22:42
В Библии не написано,что какая-то из стран может претендовать на святость.Святой только Бог!Еще верующие,которые вошли в Его Церковь,т.к.само слово святой-это отделенный от мира означает.Библия говорит-святой да освящается еще.

Camilla
09.07.2010, 23:23
Ольга,(Y) (Y) (Y)
ну прямо душа радуется, когда встречаюсь тут с теми, кто смотрит на любой вопрос по-библейски,
Слава Богу за Вас!

Жека Вэку
13.07.2010, 22:37
Почему Русь святая? * Ну наверное потому, что за нее постоянно молятся истино верующие и святые великомучиники.

Bon Jour
16.07.2010, 09:57
Русь точно такая "святая" как и другие страны на всей земле.Не будем преписывать святость какому-то народу.Святой только Бог и Сын Его Иисус Христос! Через Иисуса Христа,веруя в Него мы имеем святость,т.е.Его Церковь на земле.Так говорит Библия-самый авторитетный источник для верующего человека.Святость-это отделение от жизни во грехе и поворот к вере в Бога через Иисуса Христа.:-)

Camilla
16.07.2010, 14:40
Потому *что *не *Америка.
=========
Сергей,
ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами нашей группы --
в нашей группе не приветствуются выпады против других стран или превознощение над другими людьми.
Если Вам кажется, что положение дел плачевное только в США, -- пожалуйста, проявите христианское милосердие и любовь и присоединяйтесь к молитве за эту и другие страны.
(ch)

Без Ума
16.07.2010, 14:48
5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6. предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,Первое послание к Тимофею, глава 2:5-6

Без Ума
16.07.2010, 14:50
Какие мученики молятся?Нельзя ставить людей как посредника между Богом и человеком.Унас один посредник.Человек Иисус Христос!!!!

Дух Свободы
16.07.2010, 18:05
Почему Русь святая?
Не понятен вопрос?В какой плоскости он задан?
1-автор темы вопросом утверждает что Русь -Равноапостольного Владимира,Александра Невского,Сергия Радонежского -не есть земля Святая?
2-автор хочет определить по каким характеристикам определяется святость земли?(я могу ответить)
3-автор,не считает Русь -святой землей?(тогда вопрос автору:по каким критериям ты определяешь святость земли?Отечества,Родины............?

Camilla
17.07.2010, 05:43
Витя,
спасибо за то, что напомнил нам такую важную истину, что Посредник между Богом и человеком - только один, ИИСУС ХРИСТОС!(Y) (Y) (Y)
Он и есть наш Ходатай и милостивый и верный Первосвященник.
Прям как глоток свежего воздуха, или чистой воды было перечитать этот отрывок.(Y)

Serezhra
17.07.2010, 23:05
Юлия. Разве я совершил выпад в сторону Америки ? Если так , то простит меня Америка .

Без Ума
18.07.2010, 00:11
Иисус *Христос *не * посредник *, *а *Бог .
Иисус Христос=Бог воплоти.Он соединяет две натуры.Бога и человека=Богачеловек.Он и есть тот самый посредник,между Богом и человеком!!!И нет другова посредника как оннаго *,ИИСУС ХРИСТОС!

Геракл
18.07.2010, 11:55
Здравствуйте, друзья:) лето - горячая пора, бывает не до одноклассников. Забежал к вам на минутку.. Христианство не национальная религия, а вселенская. Святая Русь - это так, некоторый плод воображений и сочинений. Копаясь в истории своей родины я не нашел ни одного периода христианской свободы с тех пор как св.Владимир принял крещение. Всегда церковь была под тяжелым гнетом властителей... В своей душе разобраться не можем, в жизни разброд и шатания, какие могут быть наши молитвы за страны и весь мир?? Всё это фарс безумный! Наверное, только монашествующим это возможно, что они и делают, моля Бога о продлении дней нашего мира, чтобы ищущие истину могли принять Спасителя при этой жизни.

Camilla
19.07.2010, 15:11
Фарс ли это: молиться за другие страны и за весь мир?

1 Тимофею гл. 2
"1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения
за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих,
дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную
во всяком благочестии и чистоте,
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет,
чтобы все люди спаслись
и достигли познания истины."

Camilla
19.07.2010, 15:38
какие могут быть молитвы за страны и за весь мир?
Всё это фарс безумный!
-------
Владислав,
я сожалею, что Вы так мелко думаете о Библейских наставлениях христианам молиться за ВСЕХ людей.
Вы претендуете на то, что в отличие от "нас" сохранили Апостольское учение. Вот и покажите приверженность Ап. учению в молитве за хотя бы за народ России!
Также грустно, что Вы пренебрежительно судите о тех верующих, которые молятся за других, проявляя тем самым любовь к ближним. А ведь даже в "вашей" православной традиции молитве как духовной дисциплине уделено большое внимание!
Как модератор группы прошу Вас выражать своё несогласие уважительно и к собеседникам, и к Духу Святому, Который живёт в других верующих во Христа и учит их как им поступать. Ведь осуждая других, мы печалим Св. Духа.

А грубостью человек унижает прежде всего сам себя. (А. П. Чехов)

Camilla
19.07.2010, 15:47
В своей душе разобраться не можем, в жизни разброд и шатания, какие могут быть наши молитвы за страны и весь мир?? Всё это фарс безумный! Наверное, только монашествующим это возможно,
гл. 4:6-8, Оказывается, иметь мир в сердце несмотря на внешние штормы и бури и потрясения вполне возможно! Если молимся!
Наши переживания и беспокойства - это то, что отдаляет нас от мира Божьего, как если бы мы были на одном берегу, а мир Божий -- на другом.
А вот молитва с верою и надеждою на Бога - это мостик, по которомы Вы и сможете перейти на другой берег и обрести мир в сердце несмотря на житейские бури вокруг.

Camilla
19.07.2010, 17:27
Филиппийцам 4
"4 Радуйтесь всегда в Господе;
и еще говорю: радуйтесь.
5 Кротость ваша да будет известна всем человекам.
Господь близко.
6 Не заботьтесь ни о чем,
но всегда в молитве и прошении с благодарением
открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий,
который превыше всякого ума,
соблюдет сердца ваши и помышления ваши
во Христе Иисусе.
8 Наконец, братия мои,
что только истинно,
что честно,
что справедливо,