PDA

Просмотр полной версии : Можно ли Христианину проклинать кого-либо???

Клизма Карловна Геморрой
29.09.2009, 18:45
Библия учит, чтобы мы благословляли и при том даже обидчиков, молились о них. А проклинать... это что-то новенькое:-@

Кунжутик
29.09.2009, 21:23
Давид проклинал врагов! Павел предовал АНАФЕМЕ! А вы говорите Бог не позволяет. Значит Павел ошибся? А Давид грешил пред Богом, прося Его убивать его врагов!???
Так же Елисей проклинал людей, так их медведица загрызла.

Кунжутик
29.09.2009, 22:24
НЕЛЬЗЯ!!!!!
Я вам привожу примеры, а вы просто говорите нельзя. Так некрасиво поступать, если говорите нельзя, то почем нельзя? ели можно, то почем можно??? Обосновывайте пожалуйста ответы.

Хочу Опкэмь
29.09.2009, 22:55
koneschno net, kogda mi wibiraem blagoslowljat ljudei ili wragow tem samim mi blagoslowljaem sebja. Bog goworit: blagoslowlju blagoslowljajuschich tebja....

Maria-M
30.09.2009, 09:19
Павел учил предавать анафеме, но это не есть проклятие.
Анафема ( ??????? - "отлучение")- отвержение, неприятие. Церковь может принять решение отлучитьеретика, предав анафеме. Тем самым она показывает, что не поддерживаети не принимает того, кто сеет лжеучение, или вражду, или сознательно нежелает оставить грех, в котором не раз обличён, и отвергает помощьцеркви к исправлению.

Кунжутик
30.09.2009, 11:01
А разве Давид и Елисей были христианами? *-)
они были мажами по сердцу Бога, а Христиане - это тоже мужи по сердцу Бога. Такв чём разница?

Без Данных
30.09.2009, 11:07
Дмитрий,где учит Писание, что проклинать христианамможно?Наоборот Господь учит в нагорной проповеди:-молитесь за обижающих, и благословляйте проклинающих вас, благословляйте...Я не вступаю в полемику ожидаю от тебя внятной ,взвешенной позиции по заданному тобой вопросу,что ты имеешь ввиду,и если ты проклинаешь,то на основании чего?

Кунжутик
30.09.2009, 12:08
Пётр. Елисей проклял детей, которые смеялись над его видом. и проклятие исполнилось мгновенно, вышли медведицы и покромсали детей.
Вопрос. Почему Елисею, мужу по сердцу Бога можно проклинать, а вы говорите Христианам по сердцу Бога - нельзя? Эта история имеет местов Библии и её нельзя просто вычеркнуть.

Пифия
30.09.2009, 12:23
Дима,тебе хочится кого-то проклянуть,жаль Новый Завет не позволяет. Ну прокляни кого-нибудь и успокойся,мы и так своими языком часто кого-нибудь проклинаем,только пользы от этого никакой,только разрушенные отношения,как ты думаешь?

Кунжутик
30.09.2009, 12:29
Думаю так и есть, как вы говорите. Только понять суть не можете! Я не стою в раздумьях проклясть или нет. Я ищу причину, по которой тогда можно было проклинать, а сейчас нельзя. Можете ответить???

Крошечка Ховрошечка
30.09.2009, 12:34
Ев.Луки9.53
Но там не приняли Его,потому что Он имел вид путешествующаго в Иерусалим.
ст54 Видя то,ученики Его Иаков и Иоанн сказали :Господи! хочешь ли мы скажем ,чтобы огонь сошёл с неба и истребил
их ,как Илия сделал?
ст55 Но Он, обратившись к ним ,запретил им и сказал : не знаете ,какого вы духа;

Кунжутик
30.09.2009, 12:41
Но Он, обратившись к ним ,запретил им и сказал : не знаете ,какого вы духа;
Людмила. Вы хотите сказать что ветхий завет и Новый Завет разного Духа???

Беркут
30.09.2009, 17:46
Дима ты и здесь пакостишь да, что ты с нашей группы сбежал так быстро. Несколько вопросов там к тебе накопилось. Неучи пожалуйста Димочка немощным заниматься такими вещами и практиковать что-то подобное. Побойся Бога. Как бы не вернулось. Покайся лучше братка не туда куда-то клонит тебя маленько. Братья тебе же говорили не занимайся ерундой. И баснями. не привлекай народ к стихиям мира а не по Христу. Успокой сердечко твоё а то я попрошу модератора этой группы удалить тебя в ч.с. А у нас в группе мы с тобой поговорим если хочешь. Вот так то Димочка рыбачок не больше но и не меньше.

Кунжутик
30.09.2009, 20:12
Всем благословений!
Не живите ветхими законами, живите Новым Заветом и служите Господу с радостью, никого не проклинайте, чтобы самим не быть проклятыми. И пусть милость всегда будет в вашем сердце, даже если все против вас и все обстоятельства против, всегда уповайте на Бога и не оставляйте собрания своего.