Просмотр полной версии : можно ли краситься(макияж,маникюр) идя в церковь?
Тогда у вас получается так, что вне церкви Вы ходите накрашенная и в брюках и в мини юбке, а когда в церкви то другая. Это ЛИЦИМЕРИЕ.
Главное чтобы была целомудренность в одежде, можно одеть и длинную юбку и *не накрасится, а выглядеть......развратно и неопрятно.
В Библии написано женщинам, чтобы нашим украшеним было не только плетение волос и украшения, но нетленный и сокровенный дух в нас. Поэтому сами эти слова подразумевают под собой пользоваться урашениями, но прежде сокровенный дух пред Господом.
oleg syxd
30.07.2008, 12:14
я думаю здес вопрос в почитании Бога, так Его мы должны почитат не только в церкви, но и в своей повседневной жизни, чтобы нам не быть лицемерами ;-)
Расколотое Нэда
30.07.2008, 12:58
Бог хочет чтоб мы были красивыми, почему бы не накраситься ;-)
Бог - мужчина, а многим мужчинам нравится когда их жена красива, но для каждого мужчины красота разная! :-D
Так может лучше разобраться лично каждому из нас в своих отношениях с Богом и решить между собой и Богом, но как написано, если кого-то искушает, то не делай этого.
Некоторые женщины приходят на собрания не накрашенные, но с огромным декольте, как вы думаете, дорогие мужчины и женщины, не искус ли это для других? ;-)
У меня был случай, когда я шла мимо церкви, мне просто захотелось в нее зайти! Такая какая есть - с макияжем, с коротким рукавом! Зашла, и через некоторое время ко мне подошла женщина и начала меня учить, что нельзя в таком виде ходить в храм! Я что, втаком случае, должна пройти мимо?
Расколотое Нэда
30.07.2008, 14:29
Людмила, надо было выйти и пойти в ту Церковь, где люди по Библии живут, а не по человеческим устоям *;-)
Просто потом оказалось, что эта женщина сама была из секты какой-то и таким образом пыталась завязать со мной разговор! Мне в тот момент было очень-очень плохо и не было сил с ней спорить, но как только она отвлеклась я убежала!!! Очень обидно, что из-за таких людей приходится спасаться бегством!!! И откуда? Из церкви!
Расколотое Нэда
30.07.2008, 14:42
Я Вас Людмила хорошо понимаю, когда я была в кризисе, я приехала в другой город, от себя и других подальше, пошла в главный Храм города, завела разговор со священником, он пригласил к себе в дом, в итоге он начал ко мне приставать, пить водку, курить. На вопрос: а в Храме знают о его образе жизни, он ответил, что знают, но это просто его работа *:-), я сделала вывод и вернулась домой.
Так что Церковь это не место, а люди, которые живут по Библии ;-)
Всегда делайте выводы, но на Бога не обижайтесь, всё что Он делает для Вас, только на благо Вам же *(F)
Я всегда говорю: "Что Бог ни делает, все к лучшему!" А про батюшек можно многое сказать... Иногда, действительно, для них это только работа! Хорошего батюшку найти - большая удача! По этому я хожу в церковь пообщаться с иконами!!!
Каждая икона, это олицетворение святого! Не зря же у каждого из нас он есть! Можно попросить о помощи, поддержке, укреплении духа, а можно просто побывать в церкви и проникнуться ее духом!!! Кому - что! Кто за чем идет!
Super Girl
30.07.2008, 15:49
Человек смотрит на лицо,а Бог в сердце.Если ваше сердце чисто,то и все остальное вы будете делать с чистым сердцем соответственно.
Toomas Voss
30.07.2008, 16:33
Людмила, все нам позволено,но не все строит,понимаете?
Если Вы накрашены,так что здесь плохого?Бог создал женщину,чтобы мужчина любовался ею (правдв не вожделялся).
Главное,чтобы Ваш вид не являлся соблазном.
А это вы сами,дорогие женщины,понимаете что является соблазном,а что нет.
Если макияж не вызывает соблазн или вожделение со стороны мужчин, тогда можно, ведь Бог на лица не взирает, но на сердца и их помыслы
Горячая Штучка
12.08.2008, 07:25
Всем привет!! Я считаю, что если человек истинно верующий, у него никогда не встанет вопрос, одеть ли мне мини юбку или открытое декольте.Он будет одеваться, как прилично святым, но это не значит что нужно одеть на себя паранджу.Я думаю нужно везьде выглядеть прилично, мне тоже кажется лицимерием, если приходя в церковь ты будешь не накрашана, одета как монашка. А за воротами церкви, ты будешь одеваться и краситься вызывающе!!Ведь Бог везде, Он всегда рядом, Он должен жить в нашем сердце. Мы же в церковь ходим не только *ради людей. И вообще можно ходить без макияжа, одеваться безумно скромно, а в сердце быть развратной, а Бог видет наши сердца!!!!!
Женщина должня следить за собой всегда! Но она должна выглядить прилично святым. Ее макияж и ногти и т.д. не должны быть пошлыми, вызывающими.
Вторая половина стиха, которую вы выделили синим цветом, говорит о внутреннем состоянии человека и я стремлюсь к этому образу.
А о внешнем... посмотрите на мою фоторгафию.На моем лице что-то не так?
Я полностью согласна со Стеллой Фарбер :Человек смотрит на лицо,а Бог в сердце.Если ваше сердце чисто,то и все остальное вы будете делать с чистым сердцем соответственно.На вопрос : как узнать,чисто ли моё сердце или нет? Я думаю,что каждый человек должен сам знать об этом,какой он на самом деле.И ещё я хочу сказать насчёт Церквей.В Библии стоит ,что Бог сказал: Не стройте для меня Домов. Я думаю ,который человек действительно верит в Бога,он может с ним везде поговорить,где бы он не оказался.Я не хожу, не посещаю церковные дома и если мене надо поговорить с Богом ,то я делаю это в независимости где я нахожусь-Он слышит меня везде и всегда поможет мне!
Vertelka
13.08.2008, 14:47
Извечные споры :-(. Кстати о платках, в писании написано ПОКРЫВАЛО, это как мусульманские женщины себя покрывают, но если вы заметили у них у всех глаза накрашены ;-). Скажите, косметика и макияж это вещи ведь разные. Нужно уметь так пользоваться косметикой что и муж родной не узнает, а ты просто выглядеть будешь просто великолепно! (fr). Муж смотрит и говорит, *что ты такая красивая! И в Церкви никто не обратит внимание, скажет, ты такая свежая,,,, Ведь можно пользоваться косметикой так чтобы не она выпирала, но ты, как христианка. Скромные и полные любви глаза.Вся настроена кому-то помочь, кому-то подставить плечо, за кого-то помолиться. Так что когда беретесь за косметичку, спросите, что я хочу подчеркнуть в себе? Мудрости вам дорог ие сестрички! (L)
Vertelka
13.08.2008, 17:26
Александр, вас посетил дух осуждения! Не судите да не судимы будете! А цвет моих волос вас не должен волновать, я вижу вас во многих темах как вы на негативчик только и тянете :-(. Не зная меня вы меня приобщаете к миру. Во мне есть Дух Святой и вы судите кого? :-). Давайте будем поступать как христиане!
Александр,прежде чем цитировать 1Петра 3 глава, предлагаю очень хорошо подумать. Там говориться об истинной красоте, духовной. Но Бог нам не накладывает запрет на плетение волос и т.д. И каждый сам за себя даст отчет перед Богом. И если вам что-то не нравиться и вы соблазняетесь , глядя на красивую женщину - это у вас духовные проблемы. А подражание миру не заключается только во внешних вещах. вы, например, имеете "дух осуждения" тот же, что и в бабушках на лавочках, которые осуждают всех проходящих, за внешний вид.
Василиск
13.08.2008, 20:51
Одна моя знакомая "красится" только когда идет в церковь. Таки образом она хочет быть еще красивей перед Богом. Мне кажется, это показатель большой духовности и особых отношений со Христом.
Там говориться об истинной красоте. О том, что действительно красит женщину. Но разве Бог запрещает плетение волос?
Вообще -то осуждаете вы, то вам форма одежды служителя не нравиться; то женщины красятся. Вы слишком озабочены другими людьми. Слово Божие учит нас наблюдать за собой, а не заглядывать под пиджак к служителю. Если глаз твой соблазняет тебя, поступи по писанию.
Какая Есть
14.08.2008, 00:23
Если саму косметику не видно, но женщина выглядит хорошо, что в этом плохого? Прежде чем Эсфирь стала царицей её год всякими маслами притирали. И если написано, что физические упражнения мало полезны, сутулыми ходить? Но ведь полезны! Братья рассуждают, осуждают, решают... *Было время - капроновые колготки носить считалось греховным. Братья постановили! Наверняка библию цитировали. А ещё у входа в церковь стояли и меряли сколько от пола до края юбки... Каждый раз, как не хватает аргументов, раздаётся "это не я, это библия". Помню по приезду в Германию, пришла в церковь, а служитель через время меня спрашивает: "Скажи, пожалуйста, сестра, если ты вообще сестра. Ты пришла к Богу 6 лет назад, а твоему младшему сыну 7 лет. Как ты это объяснишь?"
Какая Есть
14.08.2008, 00:26
И пришлось объяснять! Спасибо вам, братья, что заботитесь о нашей духовности! Только сколько раз замечала, как увидят эти же братья моломальски ухоженную женщину, не то что глаз оторвать не могут, сразу подходят к ней, конечно же чтобы засвидетельствовать о Христе. И о духовном состоянии такие братья судят по виду. Конечно! Ведь написано, человек смотрит на лицо.
Прошу мой вид не обсуждать. Ведь написано, замужняя угождает мужу!
Как говорит мой пастор, очень хорошо, что люди перед приходом в церковь останавливаются у зеркала и приводят себя в порядок: не приходится смотреть на лохматых и заспанных.
Это если так рассуждать, Александр, то и стричься не надо, а натурально - лохматым, и дезодорантом не нужно - зачем маскироваться, да можно и душ не принимать! Ну это ж так можно в зверя превратиться! Всегда приятно общаться с человеком чистым, красиво причёсанным, хорошо пахнущим, опрятно и со вкусом одетым (со вкусом совсем не означает дорого), со здоровым цветом лица, с аккуратными ногтями и т.д.. Разве нет? Если косметика для того, чтобы поддерживать здоровый приятный вид, а не привлекать внимание, то чем же это отличается от Вашего бритья? (dt)
Если уж клонить к тому, что и как создал Бог...То Бог нас создал нагими, так что же мы этого не исполняем?
Ленивая Скотинка
14.08.2008, 09:59
(F) (F) (F) (F)Да уж.Но мне кажеца если ходить в Церковь для тово чтобы кто то посмотрел на тебя..То лутче туда не ходить.Церковь не то место где друг на друга смотрят..Кто в чом пришол,и кто как одет,и кто как накрашен.И если ты настоящый христиани, Любиш Бога,То поступай по ево Слову...Христиане должны быть везде,где бы *небыли.. Прилично святым.Пусть Бог Благословит всех вас.
* *Секрет красоты: для губ - истина, для глаз - сострадание, для фигуры - прямота, для рук - милосердие, для сердца - любовь, для тех, кому не нравлюсь - молитва. (F) (F)
Самое обычное лицо может быть удивительно красивым, если оно освещено внутренним светом. (F) (F)
(F) (F)
Да, Александр, а вы похоже Библию под себя подстриваете. Написано: . Быт.3:7 "И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания" Говорите Бог? Нет, они сами.
Я думаю ничего в этом предосудительного нет, если конечно это не граничит с вульгарностью. *А вообще на этот и похожие вопросы можно ответить очень просто, говоря о спасенных людях. *Может я повторю чью то мысль, я не читал всей темы, но всегда когда у вас есть сомнения можите проверять помыслы своего сердца простым вопросом: *Если мне надлежит провести это время в обществе Господа нашего Иисуса Христа, будет ли то что я делаю правильным, как я буду себя чувствовать рядом с ним? *Я думаю то что от плоти уйдет и вы будете иметь правильное решение. *
С любовью во Христе
Слава
Мужчины, успокойтесь, разрешите женщинам быть красивыми, это их естественное желание. Не делайте из них монашек, пусть они ухаживают за собой, не будьте инквизиторами. Это же ваши Жёны, сёстры, матери, они должны выглядеть хорошо. Конечно я против того, чтобы грудь была открытая, как многим нравиться, есть предел. Когда я был молодой всегда хвалили "серых курочек" , но замуж брали тех. которые ухаживали за собой *" нафуфыреных" Плетение волос не отменялось, просто есть вещи духовные и они должны быть на первом месте. Простите, если кого обидел. (L) (F) (nt)
Ласточка
19.09.2008, 11:42
В нормальной женщине должно быть желание нравится на природном ее уровне. Пока это желание в ней существует, она находится в жизненном тонусе, это ее нормальное состояние :)
Взрыватель
19.09.2008, 12:19
Браво, Осокин!
Церковь - с одной стороны это собрание избранных, и с другой стороны, место где среди нас будет Господь! Кроме этого, каждый из тех кто спасён, является храмом Духа Святого, то есть в нас живет Христос! Как хотел бы чтобы ты поступала Иисус? Хочет Он чтобы ты была свободной и радостой из благодарности Ему или Он хочет чтобы ты была смиренной и скромной, показывая всем пример этого смирения?
1.Если праведность Ваша не превзойдёт праведности фарисеев - Вы не войдёте в царствие Небесное!
2. Не может укрыться город на вершине холма и горящую свечу ставят чтобы всем светила! - этого Бог ожидает от тебя!
попробуй выводы сделать сама!
Взрыватель
19.09.2008, 12:26
для Ольги Сайдакевич.
Ольга, а зачем тебе желание нравится? Быть замужем - это не для всех и вовсе не обязательно, отношения до брака являются грехом который называется блуд, а матф 6:33 вообще говорит заботьтесь о Царстве Божьем, а всё остальное приложится Вам! Я знаю девушек которые хотят нравятся и тех которые стараются быть опрятными потому что они девушки... в контексте церкви и веры - первым сложнее, потому что они сконцентрированы на себе... а Луки 9:23 говорит - отвергнись себя и возьми крест и следую ЗА ХРИСТОМ!
Клизма Карловна Геморрой
19.09.2008, 14:41
Я немножечко подкрашиваю губы, но только чуть-чуть, чтобы "отпечатков" не оставлять :-). С сестрами же целуемся!
Глаза не крашу. Во время проповеди и заплакать можно :'(... Во красота будет :-|!
Ласковое Чудо
19.09.2008, 23:58
женщина должна ухоживать за собой и украшать себя,думаю это просто лицемерии если *в церковь нельзя,а не в церьковь можно...да и кто ,что ищет...кто к Богу приходит в дом божий,а кто на девочек посмотреть
Когда я только уверовала,я пошла на праздник ,где собирались все верущие. Я так себя "намакияжила",что мне даже верущие сказали:"Какая вы красавица,вы даже похожи на Ирину Понаровскую"(хотя сейчас я думаю,что если они внутри этого бы не хотели и им не нравилось,то они не сделали эти комплементы,потому что я увидела и почувствовала,что это было искренне)Но не в этом суть. Когда началась молитва и мы молились Духом Святым,то Господь коснулся меня и я сама не поняла как я заплакала. Сила такая сошла,что я забыла обо всем на свете и что у меня косметика и что тушь потечет.Сердце мое принадлежало в тот момент Иисусу,это было Его прикосновение. После молитвы,я полностью почувствовала,что я была в Его Славе. После этого мне это не интересно. Иногда только,когда фотографируешься или что-то,чтобы подчеркнуть черты...
когда Бог создал землю то она была безвидна и пуста и в течении 6 дней ОН превратил ее в красивую планету Он создал цветы в огромном разнообразии Бог творец Он вложил в сердце людей стремление украшать дома лужайки парки и женщине Он вложил желание себя украшать косметикой.однако по настоящему женщину украшает ее характер но одно другому не мешает.мне лично не нравится когда христианки как серые мышки в отсталой одежде без макияжа.это противоречит их природе и замыслу Бога о совершенстве духа души и тела
Дочь Божья должна быть ухоженной. (F) Но заботу о плоти,не ставить выше заботы о вечно живущем духе (L)
Бог тебя сотворил особенным,
Ты единственный таковой,
Всё в тебе прекрасно устроено,
И Создатель доволен тобой.
Если даже тебе не нравится
То, что видишь в зеркале ты,
Никогда своего Создателя,
Я прошу тебя, не вини.
Если кажется кто-то лучше,
Красивее, умнее тебя.
Не расстраивайся, послушай,
Полюби каким есть себя.
Не меняй цвет глаз и прически,
Тембр голоса не меняй,
И себя под одну расческу
Ты с кумиром не подстригай.
Он другой и ему другая
Предназначена Богом жизнь.
Ты живи, на других не взирая,
Лишь за Господа ты держись.
Не разрешай сатане обманом
Омрачить Богом данные дни.
Ты родился оригиналом,
Так что копией не умри!!!
Лапочка Любимая Мармеладочка
09.10.2008, 19:22
9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
1-е Тимофею, глава 2
Лапочка Любимая Мармеладочка
09.10.2008, 19:23
3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
1-е Петра, глава 3
Думаю, что это нормально, но при этом вы не должны быть похожи на "вождя краснокожих". Макияж ведь не боевая раскраска женщины.
Володимир Швэ
30.01.2009, 02:05
Мир вам! Всё мне можно...НО НЕ ВСЁ на пользу...Кто сказал, что накрашеная ты красивее ненакрашенной?от кого сомнения, от *лукавого! (отец лжы!)
Адюльтер
30.01.2009, 05:53
является ли это соблазном для тебя, и для других. Выглядеть опрятно и прилично это норма каждого. Но если вызывающе вот здесь вопрос.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot