Просмотр полной версии : О бессмертии души
душа их умирает в молодости и жизнь их с блудниками.
(Иов.36:14)
Вы это имеете в виду?
Надоело Всё
12.09.2008, 18:13
Я имею Ввиду, что когда время ее истекает иметь чистоту, то она просто уничотжается. Вот и все. полный релакс. (S)
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иез.18:4).....
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.(Иез.18:20)
Гей Славяне
12.09.2008, 18:34
И что? Здесь речь о человеке в целом, а не о его частях:
"Душа согрешающая, она умрет" *и следом пояснение:
сын не понесет вины (сын=душа)
и отец не понесет вины сына (отец=душа)
Т.е. другими словами, человек, делающий грех - умрёт.
Всё Будет Хорошо
12.09.2008, 19:51
Адвентисты прибывают, в Великом Заблуждении...
Пора выбираться и понять простое, что тогда когда душа находиться в теле. то это состояние называеться.. Душа Живая..
А когда душа покидает тело но при этом остаёться сама по себе это называеться как мёртвое состояние души...
О при том душа живая.только её совершенство в этот момент не происходит...... и что-то исправить она уже не может и разделяет ту участь которая определена ей в следствии того, что она делала живя в теле.
Всё Будет Хорошо
12.09.2008, 21:15
Конечно-же *душа в не теля живёт. только у неё *нет возможности *на совершенствование и что-то изменить... но *она *мыслит . страдает, радуеться... и прочее... душа от сотворения *вечна....
Дон Жуан Байроновский
12.09.2008, 21:29
Еккл.9:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай;
потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни
размышления, ни знания, ни мудрости.
Дон Жуан Байроновский
12.09.2008, 21:42
Виталь я ничего против не имею, *я только показать хочу *что ждет нас после смерти. Ни работы, ни размышлений ни знания ни мудрости.
Дон Жуан Байроновский
12.09.2008, 21:43
Кстати Владимир привел хороший текст. Единственный кто имеет бесмертие это Сам Бог. *:-)
Дон Жуан Байроновский
12.09.2008, 21:59
Приняв Христа вы приняли временную жизнь???
нет *:-), мы приняли вечную жизнь. Все будет так:
Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не
* *скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер
* *и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом
* *Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим
* *умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе
* *Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся
* *в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе,
* *и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами
* *(1Фес 4:13-18).
Дон Жуан Байроновский
12.09.2008, 22:00
при гласе Архангела и трубе
* *Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; *Все мертвые во второе пришествие Христа будут воскрешены и вместе с ними живые буду восхищены на небо
Дон Жуан Байроновский
12.09.2008, 22:34
Матф.25:46 И пойдут сии в муку
вечную, а праведники в жизнь
вечную.
Виталь, это притча. на притчах не строят богословие. Толковать притчу нельзя, в притче заложена идея, надо понять эту идею и применять ее. *;-)
;-) Простите,что вторгаюсь,Владимир. А вы 13 стих почитайте.Это же о животных говорится,а не о человеке,у них душа в крови. А вот наши души-ВЕЧНЫ!!!!! (L)
(L) А подскажите пожалуйста,где в Библии говорится,о душе человека,что она у него в крови???? Я вас понимаю,что это учение Свидетелей Иеговы,но с Библейским оно,Слава Господу,ничего общего,не имеет. *-)
Крошка Енот
13.09.2008, 16:13
Простите за вторжение, но рассуждения некоторых уважаемых лиц о состоянии души, побудили меня высказать своё мнение на этот счёт. Зарание извиняюсь за многословие, но тема обширная поэтому необходимо учесть все детали. И ещё, разумеется это не попытка кого то переубедить, или что то доказать, ибо ни то ни другое невозможно в принципе, но если хотите принять, то душа, это не нечто существующее само по себе, это результат соединения духа и тела. Это и есть человек. Его эмоциональный, интеллектуальный, и волевой центр. *Бог сотворил человека следующим образом:
Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дух жизни, и стал человек душою живою.
1Фес.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас всецело, и всё ваше естество, дух и душа и тело, да будет безупречно соблюдено в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Как видно из этих текстов, Человек это триединое существо, представляемое во всей своей полноте как дух, душа, *и разумеется тело.
Крошка Енот
13.09.2008, 16:28
Душа является полноценной личностью и имеет весь комплект личностных качеств ум волю и чувства.
Она проявляет эмоции- радуется, проявляет признаки ума – осознаёт, знает, и признаки воли – жаждет, желает.
Псал.34:9 А моя душа будет радоваться о Господе, будет веселиться о спасении от Него.
Псал.138:14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя верно знает сие
Псал.83:3 Истомилась душа моя, желая во дворы Господни;
Отговорки типа: Душа это кровь. Возникающие на основании *«Лев.17:11 Потому что душа тела в крови, и Я дал ее вам на жертвенник, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает»,
являются результатом неграмотного или пристрастного толкования. С таким же успехом я могу заявить, что душа это жернов, и привести место писания «Втор.24:6 Никто не должен брать в залог верхнего и нижнего жернова; ибо таковый берет в залог душу».
(F)Вы как раз Сершей,не об этом писали,о чем пишит Евгений. Вы писали,что мы,как животные,имеем душу,в крови. Т.е. если наша душа радуется или огорчается,любит или ненавидет,то это все проделывается в крови? Вы сами то пытались поразмыслить,без вашего учения над этим..Плоть и кровь,Царства Небесног не наследуют.А вот душа в Живом Духе,да,и это не кровь в Небесах Божьих обитать будет Вечно,а мы-личности *-)
Гладиатор
13.09.2008, 16:55
Для меня оооочень интересная тема. Честно говоря я не знаю что такое душа. Если душа - есть некая субстанция или некий энергетический сгусток , ну вобчем что-то, что существует независимо от плоти, то возникают вопросы. Есть утверждение, что душа это воля, эмоции и разум. Тогда скажите как может разум существовать независимо от тела. А вот скажите болезнь алцгеймера(простите если неправильно назвал) при которой отключается мозг почти на 100 процентов, человек даже стул свой контролировать не может - - ?????? Это как. Если разум в душе то как это может быть, у меня по логике не согласуется. Разум не может существовать независимо от тела. ........
Гладиатор
13.09.2008, 16:56
А эмоции - это ж часть тела, как вы себе представляете эмоции без тела. Воля - существуют различные психотропные препораты подавляющие волю. если воля часть души, то как получается что материальная часть(препорат) отключает часть не материальную(волю).... Только не думайте что я иеговист или адвентист. Ну реально для меня этот вопрос открыт.
Гладиатор
13.09.2008, 16:57
В библии почти везде , где употребляется слово душа стоит следующее значение:
Vv]p}n
душа (1 . жизнь;
2 . живое существо, животное,
человек;
мн.ч. люди;
3 . личность).
Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones
University
Крошка Енот
13.09.2008, 17:15
А по поводу Бессмертия души я могу сказать следующее: Поскольку душа не является независимой субстанцией, а представляет собой, некое соединение духа и тела, то при разъединении последних, некоторые свойства её вмещает дух, а некоторые вмещает тело. К слову, еврейский термин дух, включает в себя и такое значение как душа. Вот что происходит, когда тело человека умирает:
Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Пс.103:29 ..отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются; пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.
Быт.35:18 И когда выходила из ней душа, ибо она умирала, …
3Цар.17:22 И услышал Господь глас Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
Псал.93:17 Ежели бы не Господь был мне помощником: скоро душа моя переселилась бы в страну молчания.
А вот про страну молчания отдельно: Ис.14:9
Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем;
Но это только одна часть страны;-)
Крошка Енот
13.09.2008, 17:27
Правильнее ставить вопрос не о том вечна ли душа а о том существует ли понятие вечная жизнь. И если вечная жизнь существует, то вопрос исчерпан, поскольку душа это и есть эквивалент жизни. Только жизнь бывает разная Биос – это одна форма жизни а Зоэ – это другая форма жизни, Есть жизнь биологическая, она заканчивается а есть духовная она не заканчивается, Ангелы ведь не умирают.
1Кор.15:48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
Дан.12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
Лук.20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
Крошка Енот
13.09.2008, 17:38
VLADIMIR VELIKOTSKIY Вы выразили не совсем то же самое что и я, вот ваш пост.
Согласно Библии душа как: жизнь - Быт.2:7, Исус Н. 11:11 отдельная личность - 1 Петр.3:20
символ чувств, мышления, настроения - Пс.118:28, Плач Иер.3:20. Душа это символ жизни живого человека, его эмоций, мыслей. Существует не разрывное единство духа, души и тела: вместе
с телом умерает и душа, тоесть мысли, чувства, знания человека. В Библии не говорится о бессмертии души и ее существовании вне тела человека.
По вашему мнению душа это символ, но я не говорил что душа это символ, я считаю что душа это субстанция. Это личность отдельная от духа и тела но тем не менее зависимая от них. Я не говорил что душа умирает вместе с телом, я сказал что она продолжает жить вместе с духом. Согласитесь есть разница :-), возможно я не совсем ясно это выразил в первых постах, но тем не менее, я именно это имел в виду.
Личность человека продолжает жить и вне тела. Библия много об этом говорит.
Крошка Енот
13.09.2008, 17:48
Генадий Роганов, вы пишите:А эмоции - это ж часть тела, как вы себе представляете эмоции без тела. Воля - существуют различные психотропные препораты подавляющие волю. если воля часть души, то как получается что материальная часть(препорат) отключает часть не материальную(волю).... Только не думайте что я иеговист или адвентист. Ну реально для меня этот вопрос открыт.Ваш вопрос уместен, и разрешим. Безусловно за эмоции отвечают химические вещества ферменты Серотонин, Норадреналин, и др. Гипотоламус маленький фрагмент мозга регулирует их пропорцию и мы чувствуем себя радостно или грустно, даже любовь это сплошная химия. Однако Бог есть любовь, Ангелы на небесах радуются, и т.д. и т.п. Как же они радуются без тела? А вот так радуются, потому что есть разные формы жизни, как я уже писал, Биос и Зоэ. Душа же является соединением, и включает в себя обе формы. Ведь человек живёт в двух мирах одновременно, в духовном и физическом, и душа объеденяет в себе оба потока информации.
Простите,хотела написать Сергей,и опечаталась. А имела ввиду,вас Владимир. Следите внимательно пожалуйста за тем,что я пишу.А то строчу,как пулемет ;-)
Прочла 21.51. Жаль,что ваша душа умрет. :'( Моя,Слава Иисусу,будет жить ВЕЧНО!!!!!!!! (L)
Всё Будет Хорошо
13.09.2008, 22:18
Дорогии мои.... вы *можете до *бесконечности спорить используя *места Писания и *не найдёте правильного * ответа, лишь по той *причине, что *говорите о разных вещах...
Так *есть *душа которая *как *жизнь в теле она в крови... для того *что-бы тело было живо эта душа назыветься ещё как дух жизни... эту *душу *можно *уподобить как-бы энергию... она *после смерти *не будет *мыслить а стране молчания(скажем так)
Но *есть *другая душа.. Как *сам человек... Эта *душа *остаёться сама по себе.. и помнит *и *говрит *и *видит *и *прочее...
У этой *души *есть дух-мыслящая *часть *души, но *нельзя этот дух *путать *с духом жизни о чём * ранее *было *сказано...
Поэтому.... прежде *чем об *этом *говорить *нужно * разобраться со всем *этим.....Тогда *будет *всё *просто *и *понятно....
:-D Паул,я например,не двоедушная!!!! У меня одна душа,и с потерей крови,ее меньше не станет. Она вся пойдет в рай.А вы в Владимиром-незнаю,что будете делать в такой нелегкой для вас ситуации (F)
Всё Будет Хорошо
14.09.2008, 00:48
Белла!!! От того , что ты так сказала ничего не меняет в тебе...
Ты лучше разберись что говорит Писание по этому поводу и не вдвайся в крайности...А то знаешь бывает так... отцы ели кислый виноград. а у детей оскомина... отцы приняли не зрелую доктрину, а дети не могут теперь разобраться и даже тогда когда вкушают зрелое у них кислит и рожитца не вольно корчиться...
Всё Будет Хорошо
14.09.2008, 00:49
Как *у материи *есть *три *основных состояния...
1 мёртвая *материя(атомы,молекулы)
2. высокоорганизованная материя - тела живых *организмов.
3 мыслящая материя- мозг..
Так *и *духовной состовляющей *есть * три основных *состояния...
1. душа-как *дух жизни- как *жизненная сила крови.
2. Душа- как *сам *человек
3 Дух- мыслящая часть *души...
Так что внимательней изучайте *Библию...
Вот *и *получаеться адвентисты берут *места касательно души-как дух *жизни *и *на *них *строят *всю *доктрину... у них *получаеться что *души нету *после смерти..
А * другии * говрят *о *душе *во втором значении * и вот спор
На *самом деле *всё *очень просто....
Всё Будет Хорошо
14.09.2008, 01:00
Я * *уже * уезжаю но вечером могу *поучаствовать....
Много *мест *об этом *говорят *что Бог *обещал *вечную *жизнь...
А то , что ты хочешь сказать, что *те *кто * согрешает *они * погибнут... то *это давай отнесём *к *следующиму вопроссу *что-бы *не делать * путаницы... Давай * по устройству *духовной части *человека *разберёмся и *тогда * дальше *пойдём...
Саша Орлов *предлагал *мне открытыи *дебаты *по *теме *...Путь *души... *но *потом... сошёл *с дистанции.... не *было * аргументации...
Библия говорит, что имеет бессмертие только Бог, душа упоминается более 1000 раз, но ни разу не говорится, что она бессмертна. К чему придумывать то, что не подтверждается Библией. Мы знаем, кому это выгодно, врагу всякой истины.
Всё Будет Хорошо
14.09.2008, 07:27
Андрей писал.... Библия говорит, что имеет бессмертие только Бог, душа упоминается более 1000 раз, но ни разу не говорится, что она бессмертна. К чему придумывать то, что не подтверждается Библией. Мы знаем, кому это выгодно, врагу всякой истины.
-----------------------
Послание Титу 1 гл. Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, относящейся к благочестию,
2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
3 а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, -
Обратите на второй стих
Всё Будет Хорошо
14.09.2008, 07:29
Послание Римлянам 6 гл. *22 * Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
Всё Будет Хорошо
14.09.2008, 07:31
"Паул,я например,не двоедушная!!!! У меня одна душа,и с потерей крови,ее меньше не станет."
А *я такого и не говрил. что *с потере
Всё Будет Хорошо
14.09.2008, 07:34
Я такого и не *говрил. что с потерей крови *от * твоей души. что-то *убудет...если говорить о душе как о *самом духавном человеке...
А *вот от *души *которая как *жизнь в теле.. если *уходит *кровь то убудет... *если будет *критическое нехватание крови *то * умрёшь... * не стоит *проверять... лучше верою прийми...
Всё Будет Хорошо
14.09.2008, 07:50
Быт.35:18] "И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином."
Тяжелые роды, обычно сопровождаются кровотечением.
Так вот здесь именно тот случай. Выходила из нее душа (кровь).
Когда кровь выходит из организма, человек умирает, и только дух возвращается назад к Богу.
------
А что-же такое дух по вашему.......???
------
В приведённое вами место . вы приурочили к крови... конечно-же это не так.... но....
другое место... наверное там будет такой смысл. что в отрака залили крови.....
---------------------------------------------
21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
Дон Жуан Байроновский
14.09.2008, 08:36
Хорошо допустим душа вечна :-), тогда почему Бог запрещает *вызывать души умерших. Почему бы нам не пообщаться с ними не узнать как там на небе или в "аду", тогда бы и споров таких не было. Вызвал душу родственника поговорил. :-D
Всё Будет Хорошо
14.09.2008, 08:54
Серёжа!!! * Что *ты написал *это *называеться такими *словами
.......ПРОТИВНИК В ПАНИКЕ...........
О чём *ты говришь.. Бог *вообще *запрещает *все контакты с чародеями и прочими. так как это *оставляет отпечаток *на душе человека да и у Господа есть *свои * пути. если эти контакты *сокрыты значить *это *на благо *человека. ведь помнишь как богачь говрил, вот если-бы кто из мёртвых воскрес.... и авраам *ответил...не поверят.... ты *что *думаешь *те *кто *вызывает *мёртвых * такии верущии *стали *после *этого... * нет.. напротив...
Нужно *идти *прямым путём *что *определил *Бог ,а не торопой хоженой лешим
Дон Жуан Байроновский
14.09.2008, 09:01
Пол, *я не в панике, еще ни одного вразумительного ответа не услышал с вашей стороны *:-)
1-е Фессалоникийцам 5:23; "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего
Иисуса Христа."
Что такое дух? Что такое душа? И что такое тело? И возможно ли существование одного чего-либо без другого? Конечно нет. Всё оно взаимосвязано и не может существовать по отдельности.
Можно сделать грубое описание в трёх словах на эти вопросы:
1. Тело (лат. corpus) - это материя (без компонента дыхания жизни оно мёртво).
2. Дух (нем. Geist) - это уменее думать, размышлять (Без corpus дух не может думать, размышлять, говорить и.т.д.).
3. Душа - это наши чувства (любовь, радость, довольство и.т.д.) - наше душевное состояние (без тела также не может существовать).
Человек состоит из двух важных компонентов:
Прах земли + дыхание жизни. Без одного чего-либо человек существовать не может.
Даниил, а почему Вы взяли переводы слов в удобной для Вас трактовке? "Тело" с латинского, а "дух" с немецкого?
Дух с латинского -- animus, spiritus.
Почувствуйте разницу!
Маяк жизни "Когда Бог создал человека из праха земного и вдунул в него дыхание жизни, он стал душою живою. Это не озночает, что человек получил бессмертную душу - он стал душою живою.
Если написано, что в один день крестились "душ около трёх тысяч", то естевственно это не значит, что были крещены "духи", но это были крещены люди, потому что Библия говорит, что "душа умерает". "Душа согрешающая, та умрет" (Иезекииль 18:4).
Химические элементы присоединением между собой могут полностью изменить свою основную формулу. Хлор - тяжелый газ, он поражает дыхательные пути. Натрий в чистой воде - белый очень мягкий метал. Если эти два элемента соеденить между собой, то получится хлорид-натрия - незаменимая в питании повариная соль. То, что до этого было ядовито и опасно, теперь имеет свойство, которые очень важны для функционирования нашего огранизма."
Получается формула: Хлор + Натрий = Пищевая соль. Лампочка, которая питается током начинает светить. Если же прекратить подачу тока - свет погаснет. Ни лампочка, ни ток отдельно светить не могут. Смерть полностью противоположна жизни. В Библии сказано: "И возвратиться прах в землю, чем он и был, а дух возвратиться к Богу, который дал его." (Еккл. 12:7). Когда Бог отнимает дыхание жизни, человек умерает. С *ним происходит тоже самое, что и с лампочкой, когда прирывается подача тока. Мы можем выделить ещё одну формулу: Материя - Дыхание Жизни = Смерть.
Библия говорит, что "мертвые ничего не знают". "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению." (Еккл. 9:5).
Библия говорит, что чувства у мёртвых умерают. "И любовь их, и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем" (Еклл. 9:6)
Библия говорит, что их мысли прекращаются: "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его." (Пс. 145:4)
Библия говорит, что мертвые о своих близких ничего не знают: "В чести ли дети его - он не знает, унижены ли - он не замечает." (Иов 14:21)
Библия говорит, что "мёртвые не славят Бога": "Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою. Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою." (Исаия 38:18-19)
Иисус сравнил смерть со сном: "говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
12 *Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13 *Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14 *Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;" (Иоанна 11:11-14)
Мёртвые спят - это значит, что они до своего воскресения находятся в бессознательном состоянии.
В Библии написано: "А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
11 *Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
12 *так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего." (Иова 14:10-12)
Если смерть сравнивается со сном, то возникает вопрос: "Увидем ли мы наших родствеников, которые уже умерли?"
Какую чудесную надежду имеют те, которые остались верными Богу до смерти.
В Библии написано: "Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и
торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и
земля извергнет мертвецов." (Исаия 26:19)
Также сказано: " Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним." (1-е Фес. 4:14)
Имеют ли умершие последователи Христа уже сейчас вечную жизнь?
Библия говорит, что нет: " И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 *потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства." (Евр. 11:39)
О пророке Данииле в Библии сказано: "А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней " (Даниила 12:13)
Точка зрения тех, которые проповедуют "немедленное наказание" или "вознагрождение после смерти" не логично, так как и они верят в воскресение (из мёртвых) и последний суд. Если мёртвый получил свою награду, зачем Иисусу снова приходить, чтобы судить живых и мёртвых? Кого Он будет судить, если уже каждый получил предназначеное ему?
Если Библия так ясно говорит о том, что человек сознательно не существует после смерти, то почему же множество народов верят в обратное?
Бог предупредил Адама и Еву, что если они согрешат, то должны будут умереть. Однако сатана обманул их - он сказал: "нет не умрёте" (Бытие 3:4). За шесть тысяч лет он расспространил эту лож по всему миру и многие народы верят в неё.
Культ мёртвых уже существовал в древности у многих народов, которые вместе с умершими укладовали в их гробы - драгоценные вещи, мебель, продукты питания и украшения.
Однако вера в загробную жизнь и сознательное существование после смерти в виде "духов" существует и сегодня о чём свидетельствует рассказ очевидцев.
"Что было потом?" "Видеокамеры фиксирует ход расследования."
"Теперь мы в 10-ой камере."
"Это та самая комната?"
"Та самая комната."
"Ясно."
"Колен Ретчел провел в 10-ом номере 3 ночи. Он вспоминает, как страные явления наберали темп."
"Эта ..освещало само по себе."
"Вы это видели?"
"И видел и слышал."
"В ту первую ночь, в углу комнаты появилось страное свечение. А на утро, на внутренней поверхности стекла, защищаего старую штукатурену. На стене появились отпечатки рук. Ещё ему показалось, что в том же углу кабель телевезённой антенны вдруг зашевелился без видемой пречины. Примерно вот так."
Дон Жуан Байроновский
14.09.2008, 16:20
Даня, добавь что именно поэтому Бог запрещает общение с душами умерших, не от Бога это а от Дьявола *;-)
Однако вера в загробную жизнь, которая по своей сути противоречит Библии сегодня выражается ещё и в том, что есть тайные общества, которые практикуют вызывание духов умерших и общение с ними.
И хоть большая часть человечества сегодня верит в то, что умершие уже сейчас попадают на небо, в ад или честилище. Библия не говорит ничего подобного. Из этого мы видим, что лож сатаны "нет, не умрёте" (Бытие 3:4) существует даже до сегодняшнего дня.
Только Бог имеет естевственное бессмертие.
В Библии написано: "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете,
Которого никто из человеков не видел и видеть не может..." (1-е Тим. 6:16)
Иисус желает дать вечную жизнь всем людям и при своём Втором Пришествие преобразить их в бессмертие.
Ап. Павел учил: "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 *вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. " (1-е Кор. 15:51)
Однако это жизнь вечная, бессмертная жизнь, обещана только тем, которые примут Иисуса Христа, как Своего Друга и Учителя.
Смерть - это противоположное жизни. Когда человек умерает он прекращает существовать и находится в бессознательном состоянии. Наша самая великая надежда связана со Вторым Пришествием Иисуса, потому что тогда верующие будут воскрешены (из мёртвых) и мы сможем встретится с нашими родными и любимыми. В конце Христос навсегда уничтожит смерть.
Написано так: "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет
уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 *И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
" (Откр. 21:4-5)
:-$ У меня душа не материальна.Ее нельзя увидеть,потрогать,побробовать,поэтому в моей крови,души нет.И душа моя,в Живом Духе,будет в раю,потому,что она у меня Вечным Богом,сотворена вечной. (F) Не стоит меня убеждать в обратном ни АСД ни СИ,можете время зря не тратить (L)
У каждого своя добрая воля. Каждый решает, но решение его будет взвешенно.
Титу 3:11; " *зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. "
Второзаконние 30:19; "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть
предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты
и потомство твое,"
Всё Будет Хорошо
14.09.2008, 22:54
Владимир *писал.... *А дух по нашему это:
энергия, дыхание жизни делающая нас живыми и через которую
Бог общается с человеком. Что такое энергия Бог нам не открыл, и всякие домыслы на эту тему не доступны.
---------------------------
Ребята..... *вы * запутались *сами и других вводите в заблуждение..... то что ты тут *называешь *дух...ты *смешал в одно *две разныи *вещи.... есть *дух *жизни он же в другом *случае *назван душа * так *вот *дух жизни это *да как *энергоя для того что-бы тело было живо и туда могла входить Душа(как сам *человек) *Так *вот *у *Души которая как сам человек *есть * мыслящая *часть *она названа Духом Человека( заметь не духом жизни) Так вот Духом этим *человек имеет объщение *с Духом Божьим......Разберитесь и всё *будет *понятно и просто...
(L) О Духе не было сказано ни слова мной.Я все пытаюсь объяснить,что у меня одна душа,и она идет в рай,а не с телом распадается в земле. (F) Что произойдет с кровью,которая душой то и не является. *-)
Всё Будет Хорошо
15.09.2008, 00:36
[1 Кор.2:11] Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
[Рим.8:16] Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
Да это идёт *речь о Духу который являеться мыслещей частью *Души(самого *внутреннего человека)
А вот Екклесиаст в 3 гл пишет...18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
Тут идёт *о *духе жизни как о энергии (скажем так) которая в теле что-бы тело было живо...
Гладиатор
15.09.2008, 01:45
:-D Они говорят об одном и том же. Одними инструментами оперируют. Только один подразумевает одно, а другой другое. Я думаю так: Есть мир физический, а есть духовный. Дух человека принадлежит к духовному миру, а тело к физическому. Душа же есть прообраз разума, воли и эмоций. Слово придуманное чтобы описать "живость" человека.
Дон Жуан Байроновский
15.09.2008, 20:22
Вера в бесмертии души это одно из заблуждений людей, на основании этого заблуждения православные возносят посреднические молитвы к умершим,(правда не ко всем только к святым, хотя от этого ничего не меняется) протестанты Слава Богу отрубили этот хвост но остался еще маленький кусочек, это вера, в бесмертии души. *(F)
:-D Сергей,как хорошо,что этот хвостик остался в Протестантизме. Наши души бессмертны,не спорьте.О ваших,ничего сказать не могу :-(
Владимир,вы Свидетель Иегова,или Адвентист Седьмого Дня,я никак понять не могу.Просветите пожалуйста,причем здесь хвост сатаны,и бессмертная душа???? :-O
Всё Будет Хорошо
16.09.2008, 13:19
Владимир!!! *Так *а *что ты *взялся *про хвост *рассуждать....
Ты *же *вроди как *про *душу *рассуждал...
Я * тебе ответил... а *теперь *ты * уклонился.... * давай * в русле рассуждать...То *о *чём *я *написал *раньше.. если что *не вяжеться *с Писанием.. аргуминтируй дорогой... а *про хвост * пусть *Юнный *Серёжа *порассуждает...
Всё Будет Хорошо
16.09.2008, 14:09
Так о чем были прения?
Вот *это * что-ли...????
Так *ты *признаёшь что *душа после смерти продолжает *существовать. думать *слышать рассуждать, даже предвидеть или всё-же *нет ? * я *что-то *не *совсем *понял вашу * позицию
Всё Будет Хорошо
16.09.2008, 20:27
Так *а *, что-же ты *про *хвосты тогда *стал *рассуждать...
Если ты не признаёшь так * аргуминтируй...
ТО, что душа *может быть спасённой и покибшей, в это *вкладываеться совершенно *другой *смысл...
Подобно как *термины... душа *живая... или души *убиённыи... помнишь они *возопили и стали говорить.... доколе Владыка не мстишь ...
Давай *так *по порядку.... Ты признаёшь *что *праведники после смерти остаються мыслящими *помнящами личностями...
Так * написано... Авраам *рад был *видеть *день сей * и *увидел и *возрадовался...или волшебница вызвала Самуила и * Саул *спросил *какой *он? она пояснила и * Саул *узнал,что это *Самуил.. и *стал спрашивать иСамуил *ответил *. что *он *говорил при *жизни *и *сказал *Саулу, что завтра *он * и *сын его *будут *тут-же....
И *много других *примеров *можно привести....
Так * *поясни.... праведники * после смерти * остаються *или *тоже * исчезают?
Дон Жуан Байроновский
16.09.2008, 20:52
О чем речь идет? а я тебе скажу о чем речь идет Христос видел Авраама при жизни. Вы контекст читайте:
52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек. 53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
Вы видите во что верят иудеи, загробной жизни нет.
Если душа Авраама жива то Христу не надо было говорить что Он старше Авраама, Он мог бы заявить о том, что виделся с Авраамом каким-то образом,
* *когда Авраам был в раю или где-либо еще... Иудеи не верили в существовании жизни где то в другом месте.
Дон Жуан Байроновский
16.09.2008, 20:54
Читайте Деян. 2:29-36
29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. 32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. 33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. 34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Дон Жуан Байроновский
16.09.2008, 20:57
Виталь прочти Деян.2:34-35
34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Дон Жуан Байроновский
16.09.2008, 21:15
Виталий у вас интересная тактика, вы вообще не рассуждаете. Вы только выдираете стихи и начинаете кидаться ими *:-D
Так что делать с Авраамом, где он находится в раю или в аду, что с Давидом делать будем который на небеса не вошел? Библия говорит только о трех личностях которые находятся рядом с Богом.
.
Это Енох, Моисей, Илия все. да покажите мне пожалуйста где в библии написано
Библия абсолютно нигде не говорит о том, что после смерти человек
* *сразу же попадает в ад или в рай.
Дон Жуан Байроновский
16.09.2008, 21:19
Вы цитируете *тексты о Давиде вообще не в тему. Там контекст о
воскресении. Причем здесь состояние души. Давид не воскрес, а Иисус
воскрес, об этом ведь проповедь.
Как же так Виталий? душа же вечная или все таки нет?
Дон Жуан Байроновский
16.09.2008, 21:25
Матф.22:32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
Владимиры, Сергеи и другие АСД скажите ваш Бог есть Бог живых или *мертвых???
Вы контекст будете читать? рядом стояли садукеи, которые не верили ни в Ангелов ни в воскресение *:-) Они подошли что бы проверить Христа, Христос им грубо говоря закрыл рот.
Дон Жуан Байроновский
16.09.2008, 21:29
Круто *(Y), я аж в ступоре.
Хорошо давайте по попорядку, покажите мне в Библии текст о том что после смерти души попадают в рай или в ад.
Дон Жуан Байроновский
16.09.2008, 21:34
какую не правду? Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
где здесь говорится о душах?
Дон Жуан Байроновский
16.09.2008, 21:37
1.Фес.4:13-18
13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. 14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 18 Итак утешайте друг друга сими словами.
Прокоментируйте пожалуйста этот отрывок в свете вашего учения *(F)
Сергей Стрелюк, этот отрывок о втором пришествии, когда мертвы ТЕЛЕСНО будут восхищены на небо, а живые - в сущем теле. До пришествия Христа телесного воскресения нет.
Дон Жуан Байроновский
16.09.2008, 21:45
Умница Настя, правильно. Теперь скажите зачем мертвых еще раз воскрешать, если души уже у Бога и прошли суд?
Суд они не прошли, потому что Суд - после воскресения. По смерти участь человека и не может быть окончательно определена, он либо в преддверии вечных мучений, любо - блаженства. Зачем же тогда Страшный Суд, если по смерти определяется участь?
Жертвенник, иначе говоря ПРЕСТОЛ (как в храме, например, в православном или католическом можно посмотреть) для совершения Евхаристии. Пока живо человечество - совершается Евхаристия. На земле и на небе
Дон Жуан Байроновский
16.09.2008, 21:50
Если потребуется спрошу. Анастя а вы можете Библией доказать что души до воскресения находятся в предверии вечных мучений или блаженства
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпь х 21 и желал напитатьс крошками, пада щими со стола богача, и псы, приход , лизали струпь его. 22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он подн л глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазар на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мно и пошли Лазар , чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил зык мой, ибо муча сь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь-- злое; ныне же он здесь утешаетс , а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена велика пропасть, так что хот щие перейти отс да к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Дон Жуан Байроновский
16.09.2008, 22:02
Настя я уже как то писал, еще раз напишу. на притчах не строят богословие. Толковать притчу нельзя, в притче заложена идея, надо понять эту идею и применять ее.
Дон Жуан Байроновский
16.09.2008, 23:16
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
Пол, прежде чем спрашивать вооружитесь книгой Еноха, что бы было понятно о чем речь ;-)
Сергей, у Вас интересное "богословие".
Почему на притчах не строят богословия? Они что, не входят в состав Слова? Пока что у нас есть полная уверенность, что: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности " - 2-е Тимофею 3:16
Сергей написал :"Настя я уже как то писал, еще раз напишу. на притчах не строят богословие."
А с чего вы Сергей взяли, что рассказ о Лазаре и богаче - это притча? Приведите, пожалуйста, пример ещё одной подобной "притчи", о которой само Писание говорит, что это притча, где Иисус называет имя РЕАЛЬНОГО человека (Лазарь). Или притчи, в которой рассказывается о реальном Муже Божием - Аврааме...
Дон Жуан Байроновский
17.09.2008, 06:32
Евгении
Птитча - это своего рода басня, содержащая поучительный рассказ. *(F) Если вы на баснях решили строить учение то это абсурд
Якову.
Если это реальный рассказ тогда объясните пожалуйста откуда у души пальцы и язык. (F)
Стоит Папка
17.09.2008, 07:54
сергей,когда Христос *расказивал притчами о ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ , так по вашим понятиям он расказивал людям басни об ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ, ЭТО *что то новое еще таково не встречал понятия (md)
Дон Жуан Байроновский
17.09.2008, 08:41
я не буду говорить о Лазаре, давайте поговорим о богаче. Видим что рай и ад разделены пропостью и богач разговаривает с Лазарем. скажите откуда у души язык, тело , глаза? Или по вашему учению тела попадают в рай или в ад? Аргументируйте пожалуйста (F)
Всё Будет Хорошо
17.09.2008, 09:10
Серёжа!!! Ты *по *моему *просто * от *без исходности *спятил.....
Когда стал говрить. что откуда у души язык...
А *что * все *духи они *не разговаривают?
Разве ты *не читал как *Самуил говорил Саулу *тогда *когда был *вызван *волшебницей...
Как * души возопили.. говоря...
Ты *о *чём *говоришь?... или ты *представляешь что *душа *это *просто * какая-то *масса,безворменная *масса...
Я *же вам *гоаорил *раньше, что *как *у *материи * есть *разныи *уровни *мёртвая *материя...живая *материя.. и *мыслящая *материя.. так *и *у *дкши...е сть *прост жизнь *а *есть * высогооргонизованная душа *и *у *неё *есть *и *рука *и нога *и * прочее...
что * необходимо *для существования души.. и есть *язык *так-же... или ты *понимаешь. что язык это *кусок *мяса... а нужно * понимать, что язык *это часть которой *мыслящее * создание способно передовать информацию *другим...
Всё Будет Хорошо
17.09.2008, 09:23
Я *не могу понять.. что *тебе *доказывать? или ты *места *не знаешь эти...
Давай *по порядку....
Знаешь это место *где волшебница вызывала Самуила(тогда когда *он *уже *умер) и *там *он сказал Саулу, что *он *и сын *его *завтра будут *там * где *он( тоесть *умрёт *тоже...
Если *знаешь скажи *знаю * если *не *знаешь скажи * и я приведу это место * и *затем следущее.. что-бы *всё в *ком *не смешивать.
Дон Жуан Байроновский
17.09.2008, 09:37
Паша это чистой воды спиритизм, запрещен Богом. Далее читай, Самуил говорит Саулу что он будет с ним, где с ним в раю в аду?
Всё Будет Хорошо
17.09.2008, 09:45
Серёжа... то *что сделала волшебница, это *запрещено делать Богом. но это не значить что этого не существует...
Проблемма в том. что ты не хочешь *согласиться со Словом Божьим, а пытаешься понять плотским умом, как же это состыковать с твоей теорией...
Касательно того где они будут. в раю или в аду...
В преисподней..... *до * Христа *все * шли * в *преисподнию...
И правидники *говорили .. сойду в *преисподнию...
Но *в *преисподней *для *правидников * были свои *места *для *нечестивцев *свои. ка в *принцыпе и *сейчас...Рай
Всё Будет Хорошо
17.09.2008, 09:47
Рай это *условное название. на *самом деле *есть разныи *облости где *находяться *души... просто * одни *так сказать в *положительных местах *другии в *отрецательных...
Дон Жуан Байроновский
17.09.2008, 09:50
Слово «преисподняя» (шеол) имеет неопределенное значение. В большинстве своем
* *оно обозначает могилу, место тьмы и тления, противоположность жизни. Что еще за преисподняя для праведников и грешников?
Всё Будет Хорошо
17.09.2008, 09:57
При *всём *при *том что * преисподнея имеет *не определённое *значение у неё * есть *свои параметры,... там *находяться *души *умерших... в *разных *местах, но *однако...
Земля. тоже *не определённое *понятие *на первый *взгляд *тут *есть и города *нечестивцев. есть *и * места * святыи. но есть *общее, о *чём *сказано что Бог *образовал *землю *для жилища
Тоесть живут *тут *разныи *люди но *общее *у них....они *живыи души *находящиися в теле....
Так *ты можешь покариться *Слову Божьему и признать, что души *после смерти мыслят *говорят *помнют * видят *и *прочее...
И *после *дальше *пойдём...
Может *тебе *что-то *не понятно. *но просто *признай, что об этом *говорит * Писание....
И так мы по тихоньку *увидим. что *есть * разныи *уровни *души... душа *как жизнь в теле(в крови) и есть *Душа *как *сам духовный *человек.
Дон Жуан Байроновский
17.09.2008, 10:07
ты за все время привел один текст и то с колдуньей *:-), и прокоментировать вопрос то толком не смог
Возьмите греческий оригинал и посмотрите значения слов ДУХ и ДУШа в контексте. Никакого противоречия. Христос сошел во ад (как Иона в чреве кита был три дня так и Сын человеческий пробудет в чреве земли 3 дня и 3 ночи" (где-то от Матфея). Христос сошел в преисподнюю и проповедовал находящимся там праведникам и грешникам. после чего "мертвые воскресли и явились многим"(пишу приблизительно, Библии нет рядом). Те. кто ждал Христа до н.э., те, кто поверил, были изведены из "темницы". Куда по-Вашему. Сергей? А разбойник благоразумный? "Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю". Это не я, это Христос сказал.
Разбойник умер, не в теле был вознесен, и тем не менее "НЫНЕ ЖЕ БУДЕШЬ СО МНОЮ В РАЮ".
Дон Жуан Байроновский
17.09.2008, 10:35
про разбойника Настя если будем читать в оригинале, сейчас тоже нет его под рукой, там не стоит запятой. Вечером все расскажу и процитирую. Так что и здесь вы не правы
Всё Будет Хорошо
17.09.2008, 10:39
да я тебе *могу *по этому вопроссу *много привести мест.. но проблема в том . что ум закрыт *для уразуменяи писания...
Тебе привели *пример (другии) *про *Лазоря и богача.. ты говоришь.. на притче *нельзя строить доктрину.. тебе *про * самуила... это спиритизм... тебе *приведу другое * . что тебе *уже говрили..
Авраам рад *был *увидить *день сей и *увидил и возрадовался... ты *ещё *найдёшь * что--то... *это *называеться * так... люди * с *необрезанными *ушами и сердцем. вы *всегда противились Духу Святому...
Поэтому *если ты *просто хочешь *что-то *отстоять... отстаивай.. если *хочешь понять *истину. умей *соглашаться *с *Писанием... другого * пути нет * для *принятия истины
Дон Жуан Байроновский
17.09.2008, 10:43
да я тебе *могу *по этому вопроссу *много привести мест.. но проблема в том . что ум закрыт *для уразуменяи писания...
Тебе привели *пример (другии) *про *Лазоря и богача.. ты говоришь..
на притче *нельзя строить доктрину.. тебе *про * самуила... это
спиритизм... тебе *приведу другое * . что тебе *уже говрили..
Авраам рад *был *увидить *день сей и *увидил и возрадовался... ты
ещё *найдёшь * что--то... *это *называеться * так... люди * с
необрезанными *ушами и сердцем. вы *всегда противились Духу Святому...
Поэтому *если ты *просто хочешь *что-то *отстоять... отстаивай..
если *хочешь понять *истину. умей *соглашаться *с *Писанием... другого
*пути нет * для *принятия истины
Все тоже самое я могу сказать и о тебе *:-) (F)
Дон Жуан Байроновский
17.09.2008, 10:46
О Самуиле это спиритизм, учение не от Бога, Бог в этом участие не принимает. возьмешь на себя ответсвенность *заявить что это был сам Самуил?
Всё Будет Хорошо
17.09.2008, 10:48
Что ты *можешь сказать...:) что *душа после смерти *просто *отсутствует? в Писании-то *мы *видем.....
Это *подобно как *если-бы *ты *читал *библию *и *сказал.. так я *не нахожу в библии что люди существуют...
А *тебе-бы говорили. так *а *про кого *описано столько в библии. а ты *опять *твердил... дайте место *конкретно что-бы там *было-бы написано. что люди существуют...
Так *и тут... столько описано. про душу после смерти. во *всяком *случае *достточно понимать. ято сам *человек в своём духовном *состоянии *сохраняеться со всеми *отребутами...
а *ты опять *дайте *место........:)
Дон Жуан Байроновский
17.09.2008, 10:49
Анастасии
Вся проблема в том, где мы ставим запятую в этом стихе. Древний
греческий текст не имел знаков препинания, но позволял поставить
запятую хоть перед словом ныне же, хоть после него. (F) :-)
Запятую переставили Си в 19 веке. До этого она стояла там, где стоит в Синод. переводе. Или в других. Так что кто там чего недопонял? Сергей, Вы СИ?
Душа может "возопиить". есть ли у нее язык - доподлинно неизвестно. Но Моисей и Илия являлись на Фаворе в сущем теле и разговаривали с Господом.
В греческом оригинале нет знаков препинания. я в курсе. Но я больше доверяю АПОСТОЛЬСКОМУ ТОЛКОВАНИЮ, которого у Вас. я смотрю нет. А у меня есть. кто круче? (H)
Апостолы и евангелисты, видите ли, арстолковали то, что написали, чтобы проблем не возникало. Традиционные христиаские конфессии придерживаются библейского учения, и толкуют не сами, а доверяют разъяснению первых веков, т.к то время все-таки ближе к написанию Евангелий.
Гей Славяне
17.09.2008, 10:56
Тебе привели *пример (другии) *про *Лазоря и богача.. ты говоришь.. на притче *нельзя строить доктрину..
Нельзя
тебе *про * самуила... это спиритизм... Чистой воды спиритизм
Авраам рад *был *увидить *день сей и *увидил и возрадовался...
Евр.11:8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие
13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
так... люди * с *необрезанными *ушами и сердцем. вы *всегда противились Духу Святому... Так эти слова и себе можете примерять *;-)
оригинал можно толковать по-разному, но оригинал же кто-то написал? Или он сам возник из "ниоткуда"?
Если Христос "проповедовал заключенным в темнице духам", значит, они могли Его слышать, и понимать, о чем Он говорит, а кто же тогда "явился многим" по воскресении Господа?
И главное, КУДА они потом исчезли чудесно? Или это тоже был "спиритический сеанс?
Всё Будет Хорошо
17.09.2008, 11:06
Сергей писал....
Павел ты опять ушел в сторону, я спросил у души есть пальцы, глаза, язык.
Серёжа....!!! мне чесно *сказать даже *стыдно становиться с тобой разговаривать... или ты( извени за выражение )придуряешься *или ты действительно *окончательно зомбирован..
Дорогой * ты *только *что *читал * про то как выходил Самуил.... ну *не сгусток какой-то выходил... Саул *узнал *его по описанию волшебницы... И Самуил говорил...
Одежда у него была... ты *думаешь *где *одежда бывает...
или тебе именно * за палец нужно уточниь?
Не будь *таким *наивным Серёжа!!!
С кем Христос беседовал на Фаворе, в день преображения? Илия и Моисей. Илия - с ним все, как говорится. ясно, он в теле был взят на небо, но Моисей-то умер своей смертью, и его похоронили. Как он мог явиться и беседовать?
а апостолы-то их узнали. Петр, кажись, хотел им скинии поставить и жить всем вместе? ;-)
А еще, знаете, есть замечательные стихи, они говорят о Единой Церкви "Бог есть не Бог мертвых, но Бог живых" и "!у Бога ВСЕ ЖИВЫ". нет мертвецов, Церковь на небе и Церковь на земле - одно целое.
На Никейском Соборе (вселенском) епископ Николай Мирликийский залепил Арию хульному пощечину при всех за подобное учение. Такие веяния не новы, стары как мир, *3-4 век.
:-D Сергей Стрелюк. Вас спросили,вы Свидетель Иеговы? Почему увильнули от ответа? ;-) Если да,то с вами говорить нет смысла-это как общение двух иностранце,совершенно не понимающих друг друга.Так,что вам не стоит *доказывать что-либо,возрожденным христианам.Будьте благославенны в познании нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа. (F) (L)
Что Вы, Белла, Бог любит всех. Праведников любит, а грешников милует. Разговаривать смысл есть всегда. Со всеми. Мы же не избранная каста какая-нибудь, мы все люди, со своими слабостями. Сергей. не обижайтесь (F)
если АСД, то очень приятно, я никогда в жизни не беседовала с АСД, они, оказывается, тоже люди (H)
Когда Господь творил Адама, по *сотворении тела Он вдохнул дух. С этим не спорите?
Гладиатор
17.09.2008, 12:01
У меня вопрос: Почему люди умирая сразу попадают в рай или в ад без суда и следствия.?
Дон Жуан Байроновский
17.09.2008, 12:42
помоему у разных направлений по разному, поэтому и единого ответа вы *не услышите, это мое мнение *(F)
Христианство - это путь к обретению полноты бытия (в Боге). Это - Путь.
Вероучение - это методология обретения правильного Пути. Но не рассказ о загробном мире. *Загробные подробности бытия вероучение не детализирует. Для спасенияч это не нужно.
Умрем - узнаем и подробности.
А тут много слишком любопытных...
Геннадий спросил: Почему люди умирая сразу попадают в рай или в ад без суда и следствия?
Потому, что "верующий на суд не приходит, а неверующий уже осуждён."
Верующий по смерти - в Рай, к Господу.
Неверующий по смерти - в ад, до суда.
После суда и ад, и дьявол, и падшие ангелы, и зверь, и лжепророк будут брошены в озеро огненное на вечные муки "где червь их не умирает и огонь не угасает", "будут мучиться день и ночь во веки веков".
Гладиатор
18.09.2008, 10:44
Александр я это прекрасно понимаю что я с слоновьим умом да в тайны бытия. Однако тема была задана и мы все принимаем участи в дискуссии. Ну.. и у меня , как и у всякого человека тоже есть вопросы.
Евгения. Помогите мне понять. А для чего тогда вообще суд?
Гладиатор
18.09.2008, 10:50
Евгения. А что ад и озеро огненное - разные вещи? Зачем "уже осужденные" снова пойдут на суд ведь уже осужденные? К тому же слово осужденные говорить что их уже кто то судил. Когда? Непонятно.
Цитату нашел по теме. У Кальвина. Красиво пишет в подтверждение своей точки зрения о том, что в Ветхом Завете присутствовала твердая уверенность в бессмертии души. Слово Кальвину:
«Анабаптисты признают иудеев каким-то стадом свиней, среди общих признаков бессмертия на земле не имеющими надежды на это бессмертие»
(по: Юнгеров П. Учение Ветхого Завета о бессмертии души и загробной жизни. Киев: Пролог, 2006. С. 12.)
Геннадий, ад и озеро огненное - 2 разные вещи.
Ад - это место, где находятся грешники до Суда. Они осуждены по грехам с того момента, как "умерли" (см. Римлянам 7:8-11). Можно сказать и по-другому: каждый человек - уже мёртв по преступлениям Закона. Каждый - уже осуждён за грехи на смерть (вначале в аду, потом в озере). Но когда приходит к этому человеку вера и покаяние, то он "оживает", становится живым для Бога, принимая дар Вечной Жизни у Спасителя - Христа. Такой человек уже не приходит на Суд, так как перешёл из смерти в жизнь. А те, кто не уверовал, так и остался "мёртвым" во грехах и осуждённым на смерть. Поэтому для него, первая смерть - физическая; за ней - ад (место отделения грешников до Суда"); затем - Суд; и последнее - смерть вторая - озеро огненное.
Зачем Суд уже осуждённому? Там, на Суде, будут открыты книги, и каждый будет судим по делам, совершённым при жизни в теле, записанных в этих книгах. И не оправдается перед Богом ни один по делам своим. И другая книга будет расскрыта, книга жизни, и кто не записан в книге жизни, будет брошен в озеро огненное.
А ещё в Библии написано, что перед Христом преклонится "всякое колено небесных, земных и приеисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца" . Именно на Суде, колено каждого из находящихся в преисподней (аду), будет преклонено перед Господом Иисусом Христом в славу Бога Отца. Но к сожалению будет уже поздно. "Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт."
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."
"Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения"
Зачем Суд уже осуждённому? Там, на Суде, будут открыты книги, и каждый будет судим по делам, совершённым при жизни в теле, записанных в этих книгах. И не оправдается перед Богом ни один по делам своим. И другая книга будет расскрыта, книга жизни, и кто не записан в книге жизни, будет брошен в озеро огненное.
А ещё в Библии написано, что перед Христом преклонится "всякое колено небесных, земных и приеисподних, и всякий язык исповедает, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца". Именно на Суде, колено каждого из находящихся в преисподней (аду), будет преклонено перед Господом Иисусом Христом в славу Бога Отца. Но к сожалению будет уже поздно. "Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт."
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."
"Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения"
Ад - отдел Подземного Царства (евр. шеол, греч. хадес) в котором мучаются души грешников, ожидая воскресения для Cуда Великого Белого Престола. Описан Иисусом в рассказе о Лазаре и богаче (Лук. 16,19-31), На суде ВБП воскресшие грешники будут окончательно осуждены на вечные муки в Озере огненном (Откровение 20:10-15)
Всё Будет Хорошо
19.09.2008, 09:21
Серёжа!!! ты опять *не по сути ведёшь разговор...
А что *о *Лазаре это *не * Писание говорит....?
Давай по порядочку....Ты согласен с тем, что ад это одно из мест обитания нечестивых *людей после смерти?
Давай ограничимся этим вопроссом и разобрав его, продвинимся дальше.. Ответь пожалусто.
Всё Будет Хорошо
19.09.2008, 09:24
Давай уточним... это место для всех *или всё-же для тех кто попадает в разряд нечестивых?
Дон Жуан Байроновский
19.09.2008, 09:25
Паша о лазаре это притча еще раз тебе говорю, и притча не о загробной жизни как вы ее приводите, она о богатстве. Если мы будем каждую притчу Христа принимать буквально как о Лазаре можно в такие дебри зайти, читайте контекст к притче. (F)
Всё Будет Хорошо
19.09.2008, 09:31
16 Да найдет на них смерть; да сойдут они живыми в ад, ибо злодейство в жилищах их, посреди их.
18 Да обратятся нечестивые в ад,- все народы, забывающие Бога.
Вот смотри два места Писания говорят о том. что эту участь(сойти в ад) наследуют нечестивцы... а не все подряд...
А притча о богаче и Лазаре. более детально показывает, что там в аду не просто спять и не райскии кущи, а место где люди сошедшии туда несут наказание...
Так если ты не согласен. то приведи пример где праведник сходил в ад(только не спутай с преисподней)
Всё Будет Хорошо
19.09.2008, 09:33
14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня
И данное место говрит. что избавление от ада это награда человеку от Бога...
Что может быть проще для понимания...?
Гладиатор
19.09.2008, 10:09
Paul и Евгения. Выходит молитва за "усопших" может иметь место? Если грешники иду в ад, а потом еще будет суд, значит все таки есть возможность хадатайствовать за них? Ведь исход суда может быть и в пользу преступника, иначе нет смысла второго суда.
Дон Жуан Байроновский
19.09.2008, 10:12
русское Ад, греческое Хадес, еврейское Шеол одно и тоже слово.
В Синодальном переводе слово «ад» встречается всего 26 раз: *15 раз в Ветхом Завете и *11 *раз в Новом.
Во всех 15 употреблениях слова «ад» в Ветхом Завете, за исключением Ионы 2:7, оно является переводом древнееврейского (шеол). Всего же в оригинале Ветхого Завета слово *(шеол) используется 65 раз.
Во всех 11 употреблениях слова «ад» в Новом Завете, за исключением 1 Кор. 15:55, используется древнегреческое (хадес). Всего же в оригинале Нового Завета слово (хадес) встречается 10 раз.
Будем дальше разбирать? *:-D
Дон Жуан Байроновский
19.09.2008, 10:14
В первый раз мы находим слово *(шеол) в Быт. 37:35. Здесь оно переведено словом «преисподняя». Второе употребление - Быт. 42:38. Здесь его значение передается русским «гроб». Так же оно переведено в следующих двух местах, Быт. 44:29,31.
О чем же идет речь в этих текстах? Здесь описывается престарелый
праведник Иаков, который говорит о том, что окажется в «шеоле», аду.
Более того, он предполагает, что его благочестивый сын, Иосиф,
растерзанный, по словам братьев, зверем, тоже находится там. Что же это
за место, куда сразу после смерти отправляются праведники?
Всё Будет Хорошо
19.09.2008, 10:26
Генадий писал.....
Paul и Евгения. Выходит молитва за "усопших" может иметь место? Если грешники иду в ад, а потом еще будет суд, значит все таки есть возможность хадатайствовать за них? Ведь исход суда может быть и в пользу преступника, иначе нет смысла второго суда.
---------------
Вообще *Христос *сказал,...но *что-бы вы знали. что Сын Человеческий имеет власть прощат грехи на Земле...
Все вопроссы спасения *решаються *на Земле...(единственное прощение было в преисподней для Первого мира)
Дон Жуан Байроновский
19.09.2008, 10:29
слово «шеол», ад, означает место в земле, где
находятся умершие. Соответствующее ему в Синодальном переводе слово
«преисподней» в русском языке как раз и означает «самый исподний,
нижний, на самом, крайнем низу сущий; находящийся в бездне, в пропасти»,
то есть то, что находится под поверхностью. Там находятся как
праведники, так и нечестивые. Там хранятся не души, а тела, или,
вернее, то, что от них остается в результате разложения. Иными словами,
ад в Ветхом Завете - это могила или, как предлагает Синодальный
перевод, гроб.
Всё Будет Хорошо
19.09.2008, 10:32
Серёжа.... ты *нагромоздил... давай *пожалусто ответь на поставленный *мной *вопрос...
Признаёшь ли ты. что в *свете Писания в ад идут нечестивыи люди и ад это *не просто яма а то что противостоит богу *тоесть *там сборище отрицательных элементов...?
Признаёшь ты это *или *нет?
Не *нужно в увилки *играть....
Я понимаю, что-ты опять *хочешь разыклать карту...всё *за тем да потому...
Не нужно *мне пояснять сколько раз ад встречаеться в Писании...
Ответь *на вопрос...
Ты как Саша Орлов.... тот *тожебыло *бодро начал.. но быстро *закончил. так *как пытался так-же как ты крутить. но *увы *или шаг за шагом ведём рассуждения без нагромождения или просто. тогда не о чем говрить. если *человек *не идёт *к свету а *возлюбил тьму
Гладиатор
19.09.2008, 10:34
Poul вы тоже считаете что ад и озеро огненное 2-е разные вещи? Если да , то объясните мне смысл 2-го суда!!!! Ради церемонии? Показуха? Зачем осужденного судить еще раз? Как вы понимаете слово СУД.
Дон Жуан Байроновский
19.09.2008, 10:35
Паша, в аду все находятся я тебе привел примеры. Ад Хадес Шеол - это все могила, и там будут все и праведные и нечестивые. Какие увилки... я тебя не понимаю
Всё Будет Хорошо
19.09.2008, 10:37
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
это ямы с мёртвыми телами противостоят церкви да?
Всё Будет Хорошо
19.09.2008, 10:41
Poul вы тоже считаете что ад и озеро огненное 2-е разные вещи?
Да это разныи вещи.... озеро огненое это *окончательная участь...
Ад *это как-бы место * где души мучаються(наказываються)....что-бы вразумиться.
Всё Будет Хорошо
19.09.2008, 10:43
Серёжа!!! У *тебя как в песне у леонтева получаеться....
Мёртвыи с косами...
Бросили царя...
Так и у тебя получилось *что мертвицы противостоят * церкви....
Дон Жуан Байроновский
19.09.2008, 10:45
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
это ямы с мёртвыми телами противостоят церкви да?
Иисус здесь говорит, что и сама смерть не победит тех, кто принадлежит Ему.
Гладиатор
19.09.2008, 10:46
Если да , то объясните мне смысл 2-го суда!!!! Ради церемонии? Показуха? Зачем осужденного судить еще раз? Как вы понимаете слово СУД.
Всё Будет Хорошо
19.09.2008, 11:12
Нет *Серёжа.... врата ада не одолеют церковь а не отдельного * человека... *заблуждаешься не *зная * Писания *ни * силы Божьей...
Проблемма в том , что ты не сам отвечаешь а как не можешь ответить, так *прповеднику вашему *посылаешь сообщение и *что *о выдаст то и говришь...
Ну *а ему.. даже не в попад *но *нужно что-то *выдать *и так *ты *остаёшься в заблуждении...
Если это *твои *убеждения то отвечай *сам... а иначе *это *бесполезный разговор. ты не свободен
Всё Будет Хорошо
19.09.2008, 11:17
Если да , то объясните мне смысл 2-го суда!!!! Ради церемонии? Показуха? Зачем осужденного судить еще раз? Как вы понимаете слово СУД
Если ДА.... что Да *я не совсем понялл...
А суд *не второй *а *первый... как *написано, ка положено человеку однажды умереть а потом *суд....
Однажды *не означает один раз... так вот * между *жизнями его как-бы *вразумляют и показывают. что если он будет предан мерзости, вот такова * будет *его *участь....
И *сново отправляют *его на Землю *исправляться....
Гладиатор
19.09.2008, 11:23
Это что шутка? Или вы и правда так думаете?
Дон Жуан Байроновский
19.09.2008, 11:25
Паша, это тебе нечего сказать вот ты и отбрыкиваешься как можешь *:-D. даже жене смешно стало.
Геннадию
Еккл.9:5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают,
и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана
забвению
Всё Будет Хорошо
19.09.2008, 11:37
Серёжа!! *Мне-то *что отбрыкиваться.... *тебе *приходиться.....
Тебе задаю конкретный вопрос ты *не отвечаешь конкретно... *если есть *место *то *приводи что праведники в ад *идут... тебе нечего было *сказать *и *ты * объеденил *ад и преисподнии, а вот ад это *глубины *преисподней *как *раз * до *Христа и праведники *шли в преисподнию но там * свой *уровень, а *вот *ад *это * нижний *уровень *для *грешников.
Всё Будет Хорошо
19.09.2008, 11:41
Нет *это *не *шутка... это *знания которыи человек *может получить *тогда когда *у *него *ум отверзт к уразумению *Писания...
Тоесть *написано *для всех *но открыто *не всем...
Помнишь Христос сказал так..9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
..... Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
Заметь *такую *деталь Христос *сравнил *Себя с дверью которой *входят с спасение и выходят и после *добавил..Я *пришёл что-бы имели жизнь и имели её с избытком...
Дон Жуан Байроновский
19.09.2008, 11:43
Многоэтажная комуналка какая то получается у тебя Паша *:-D
Паша возьми тематический словарь Zondervan/IBS и почитай что такое шеол *;-).
Всё Будет Хорошо
19.09.2008, 11:47
Да зачем *мне *словари *читать... * кто *их * написал...? *я *понимаю *дух *Писания понимаешь, *что *там *не понятно...
если сказано конкретно... что *ад *это *пристанище нечестивых и всякой мерзости... я *привожу *места *Писания.. ты ничего не приводишь но не соглашаешься...
Всё Будет Хорошо
19.09.2008, 11:50
ПОнимаешь * когда у человека исчерпана мысль то он *начинает бросать фразы.. многоэтажная комуналка получаеться......А *ты *что *не читал, что *Апостол *Павел *писал... знаю человека *который был восхищен до третьего неба...
Так *напиши Апостолу Павлу(не мне) ... многоэтажная комуналка у тебя Павел получилась...
Понимаешь что * чушь городишь?
Дон Жуан Байроновский
19.09.2008, 12:08
Если я так плохо разбираюсь в этом, покажи мне где до Христа праведники якобы идут в преисподнюю
Всё Будет Хорошо
19.09.2008, 12:22
В преисподнию шли не только *праведники, но и праведники так как там была *своя облость *и для них
Всё Будет Хорошо
19.09.2008, 12:24
4 ибо душа моя насытилась бедствиями, и жизнь моя приблизилась к преисподней.
Дон Жуан Байроновский
19.09.2008, 12:38
В преисподнию шли не только *праведники, но и праведники так как там была *своя облость *и для них
теперь покажи что праведниые и не праведные в преисподней находятся в разных областях (F) Библией
Дон Жуан Байроновский
19.09.2008, 12:47
мда интересные факты. ну пусть теперь другие почитаю твое понимание Библии. * :-D
Гей Славяне
19.09.2008, 12:52
Да нет, как раз притча эта, очень всеми любимая, только для многих она - фундамент вероучения, а кроме как на эту притчу, больше сослаться вам не на что... :-D
Всё Будет Хорошо
19.09.2008, 12:54
Дак *пусть почитают...Заметь нету никокой накладки... а втой концепции которую излагаете вы АСД сплошныи нестыковки...
Нет поверь я не хочу тебя как-то *обидеть и не хочу показать своё превосходство. но я не могу понять одного... если Писание так говрить.. почему-бы не согласиться с этим... если-бы Писание говрила так как вы то я бы *согласился...
Вот такой пример... *у *баптистов крестят Во имя Отца и Сына и Святого Духа(водное крещение) но в Писании мы находим что Апостолы крестили (водным *крещением(только во имя Иисуса Христа...
Хотя баптисты понимают так.. но я умею согласиться... крестить *нужно *во имя Иисуса Христа..
так и ты.. умей согласиться *не со мной, а с Писанием. *это правильный *путь.
Всё Будет Хорошо
19.09.2008, 12:55
ПОчему... читай *мы-же *рассуждали *и только в конце *когда он попросил *ответить на * специфический *вопрос...только *тогда *я * привёл это *место... * а *до *этого я *на другое ссылался...
Дон Жуан Байроновский
19.09.2008, 13:08
Паша ты хоть на что ссылайся пойми одно что ад, преисподняя, могила, шеол, хадес, все это синонимы. А строит свою вероучение на притчи это ересь, тем более притча вообще не об этом. *(F)
Гей Славяне
19.09.2008, 13:09
Вот такой пример... *у *баптистов крестят Во имя Отца и Сына и Святого Духа(водное крещение) но в Писании мы находим что Апостолы крестили (водным *крещением(только во имя Иисуса Христа...
Так имя Отца и Сына и Святого Духа, это и есть *- Иисус Христос.
Крестят во имя Отца и Сына и Святаго Духа. И только так.
Так Иисус Христос заповедал в Евангелии.
Может баптисты уже свое евангелие написали?
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, *20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь
Евангелие от Матфея, гл.28
Всё Будет Хорошо
19.09.2008, 13:27
Во имя Иисуса Христа, это я вам как баптист говорю
Да *но *баптисты крестят во имя Отца и Сына и Святого Духа
Я Православная Христианка.
Посмотрите что сказано в Евангелии:
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? *16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. *17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
Это ж не в пустую было, это было специально сказано в том числе и для нас. Не надо смешивать Святую Троицу. Так же и неправильно считать, что это не Единый Бог, а три.
Гей Славяне
19.09.2008, 14:24
Крестят во имя Отца и Сына и Святаго Духа. И только так.
Так Иисус Христос заповедал в Евангелии.
Может баптисты уже свое евангелие написали?
Ирина, похоже Вы даже не понимаете, что само имя тут не названо. Так в какое имя?
Гей Славяне
19.09.2008, 14:26
Да *но *баптисты крестят во имя Отца и Сына и Святого Духа
А я неденоминационный баптист *;-)
Ну крестят и что? А надо во имя Иисуса Христа!
Сергею
Иисус Христос - имя вочеловечевшегося Бога. Но Он, Бог существовал и до рождения Иисуса от Девы Марии.
Не Бог ли сказал: что в имени тебе Моем?
А Вы как-то зациклились на имени, следуя Вашей логике можно было бы тогда уж крестить во имя Саваоф или Иугова. Хотя последнее - означает "Сущий", как собственно и все имена чего-то обозначают. Например мое - "мир" *:-).
Но надо не своему собственному мудрстованию следовать, а словам Христа, а Он сказал крестить во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
Всё Будет Хорошо
19.09.2008, 22:39
Сергей писал..... *Ну крестят и что? А надо во имя Иисуса Христа!
Правильно я хотя и баптист, но *если Писание говрит, что водное *крещение *это *крещение в смерть... Христа... тои нужно *крестить *во имя Иисуса Христа, тем более что *ни Отец ни Дух Святой не были в смерти да и апостолы крестили тольво ко имя Иисуса Христа...Тоесть нужно *не просто *отстаивать *догматику того вероучения к которому принадлежишь и отстаивать то что говорит Писание... и *уметь *соглашаться с этим...
Так и с душой после смерти... дузьям товарищам из АСД нужно протсо уметь * согласиться *что их учение *не правильно освещает этот *вопрос...
Это не нужно *воспринимать как... мы проиграли.. а нужно *воспринимать, что ...воцарился Господь... истина Господня стала понятна...
Извините, что вмешиваюсь в ваши бурные рассуждения.
Хочу только сказать про баптистов.
Не все баптисты одинаковы. Не судите о всех по словам и поступкам некоторых.
Конкретоно: баптисты крестят во Имя Отца, и Сына и Святого Духа, как и учит Библия.
Wilhelm Schl
26.02.2009, 03:33
Нас спасает,крещение Иисуса,Иисус Агнец Божый,Каторый,забрал грех мира,Иоанн для того и пришол ,Иисус исполнил закон,Агнцы,рождались в сарае их вели к священику,обряд передачи греха,грешник стал без греха грех ложился на Агнца праливалась кровь,без пралития крови нет пращения,и так далие
о лазаре это притча еще раз тебе говорю. *Птитча - это своего рода басня, содержащая поучительный рассказ.
Сергей Стрелюк, скажите мне где написано что это притча ? *Конкретно дайте ссылку.
Ещё скажите что реального человека Авраама тоже не существовало, как и Лазаря ?
Очень советую почитать книгу И.В. Каргеля, он на основании Писания доступно пишет о душе. *У нас в церкве есть много бывших АСД, так им всё стало ясно, после того как они прочитали эту книгу. *Они порекомендовали своим друзьям почитать эту книгу и те также стали посещать нашу церковь. *Я не приглашаю в свою церковь, но надеюсь что эта книга всем будет полезна.
Она называется "Каргель и собрание сочинений".
Хлюстина
26.02.2009, 17:47
Друзья, читайте Библию с молитвой и обязательно вдумывайтесь о чем она нам говорит.
Очевидное Нэвэк
26.02.2009, 17:58
Иисус не говорил что про богача и нищего - это притча! В притчах применяются вымышленные герои. Авраам - не вымысел! *Иисус много раз говорил про вечные мучения и скрежет зубов, огоне неугасимом - где Он сказал, что это не по настоящему? Почему тогда вечная жизнь - по настоящему?
Хлюстина
26.02.2009, 18:01
Сергей Стрелюк, скажите мне где написано что это притча ? *Конкретно дайте ссылку.
Ещё скажите что реального человека Авраама тоже не существовало, как и Лазаря ?
Извените меня, я не Сергей, но хочу ответить на поставленные вопросы.
С последнего - да, Авраам реально существовал, а вот о каком Лазаре сложно сказать.
А вот что это притча - следует из:
1. эта притча пятая из серии притч Иисуса - о потеряной овце, о потеряной драхме, о блудном сыне, о неверном управителе
Притчи для *передачи нравственных уроков. У нас ведь нет 4-х лап и шерсти как у овцы, но эта притча для нас. Поэтому буквально не нужно все сказанное в притче принимать буквально. Мы же не сделаны из металла, как монета, но она символ нас с вами, которых нашел Иисус.
Хлюстина
26.02.2009, 18:01
Можете себе представить до какого абсурда можно дойти если все в притчах воспринимать буквально.
Хотя некоторые пытаются и выходят на бессмертие души, что в корне противоречит ясному учению Иисуса Христа.
Хлюстина
26.02.2009, 18:04
2. Если это не притча а буквально, то давайте зададим себе вопрос. - ад и рай неужели настолько близко, что люди будут переговариваться один с другим?
Хлюстина
26.02.2009, 18:10
3. И если на самом деле у "душ" пальцы и языки, как о том сказано в притче.
4. У Авраама должно быть довольно обширное лоно (внутренность, утроба), чтобы вместить всех, кто туда попадает.
5. Если это не притча, тогда рай - это ужасное место, если от туда мы могли бы наблюдать за вечнодлящимися мучениями наших друзей и т.д.
6. Написано - утверждена великая пропасть, а в притче Авраам запросто может дотянуться рукой до губ богача. Можете себе представить такую картину?
Очевидное Нэвэк
26.02.2009, 18:49
Лоном Авраамовым здесь называется место покоя для отошедших духов праведников. Это название говорит, что это место предназначено для духов тех, кто в земном существовании шёл по стопам веры и послушания Авраама.
У Авраама должно быть довольно обширное лоно (внутренность, утроба), чтобы вместить всех, кто туда попадает.
Таня, слво "лоно" имеет несколько значений
С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова - Толковый словарь русского языка
-Лоно земли, вод, моря (перен.: ширь или глубь земли, вод, моря). * В лоне чего, в знач. предлога с род. п. (книжн.) - в сфере какой-н. деятельности. В лоне науки. В лоне церкви. В лоно чего, в знач. предлога с род. п. (книжн.) - в сферу какой-н. деятельности. В лоно церкви. На лоне природы - вне города, на вольном, свежем воздухе. На лоно природы - за город, на вольный, свежий воздух.
5. Если это не притча, тогда рай - это ужасное место, если от туда мы могли бы наблюдать за вечнодлящимися мучениями наших друзей и т.д.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Авраамово лоно — выражения из евангельской истории Иисуса Христа о богаче и Лазаре (Лк.16:22). Обычно считается, что это является символом рая, однако традиционное христианское богословие утверждает, что в ветхозаветные времена рай был закрыт для людей:
По смерти Лазаря, душа его была отнесена Ангелами на лоно Авраамово. Не сказано «в рай», потому что рай был отверз только страданием и воскресением Господа Иисуса Христа, но выражается лишь та мысль, что Лазарь, как истинный сын Авраама, разделил с Авраамом его посмертный жребий, улучив состояние, полное утешительных надежд на будущее блаженство, ожидающее всех праведников. *Аверкий (Таушев)
Богословы предполагают что лоно Авраамово после воскресения Иисуса было перенесено на небо. Ведь апостол Павел пишет что емеет желание разрешиться и быть со Христом. А Христос, написано что вознёсся на небо.
Послание к Филиппийцам Глава 1 стихи 21-23 21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. 22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
Ещё одно место:
Второе Послание к Коринфянам Святого Апостола Павла
Глава 5:8 * то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
3. И если на самом деле у "душ" пальцы и языки, как о том сказано в притче.
Таня, я не знаю о каких телах идёт речь, но вот что написано: Книга Иудифи Глава 16:17 *
Горе народам, восстающим на род мой: Господь Вседержитель отмстит им в день суда, пошлет огонь и червей на их тела,- и они будут чувствовать боль и плакать вечно.
Не будем опираться на полную Библию, давайте посмотрим что написано От Марка
Глава 9:43 * И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
А вот что это притча - следует из:
1. эта притча пятая из серии притч Иисуса - о потеряной овце, о потеряной драхме, о блудном сыне, о неверном управителе
Притчи для передачи нравственных уроков. У нас ведь нет 4-х лап и шерсти как у овцы, но эта притча для нас.
А где написано что это пятая притча ? Тем более в этой истории Авраам и Лазарь не в шерсти овцы и без лап. Вам просто выгодно чтоб эта история была притчей, но Иисус всегда говорил, когда это была притча. В даном случае Иисус этого не говорил.
Друзья, читайте Библию с молитвой и обязательно вдумывайтесь о чем она нам говорит.
Аминь. *(F)
Хлюстина
27.02.2009, 09:14
Лилия Ситарук. Спасибо что подтвердили - "лоно Авраамово" - иносказание которое применил Иисус в этой притче, значение которой очень хорошо описал Владимир.
Хлюстина
27.02.2009, 09:29
Ещё одно место:
Второе Послание к Коринфянам Святого Апостола Павла Глава 5:8 * то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
-(я повторюсь) В 2Кор.5.1-11 Павел противопоставляет, земное, смертное тело, славному, вечному, бессмертному телу, которое Бог приготови для нас на небесах.
Выражение "выйти из тела" - означает оставление *это смертное тело со всеми его болезнями.
Выражение "водвориться у Господа" - означает войти в славное, бессмертное тело, которое получим мы при втором пришествии Христа.
Во 2Кор.5:4 - намек на то что апостол ожидает получить при втором пришествии и не раньше.
Эти слова созвучны с тем что уже было написано ранее Павлом *в 1Кор.15:51-54 "Мы ... изменимся ... ибо тленному надлежит облечься в нетление, а смертному в бессмертие"
Другими словами Павел ожидает облечения в бессмертие при Втором пришествии Иисуса Христа на нашу *землю.
Хлюстина
27.02.2009, 09:42
Марка Глава 9:43 * И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, - говорит ли этот стих о бессмертии души? нет. О чем он - минимум о том что то что войдет в огонь неугасимый будет иметь тело с руками, которые можно отсечь.
Почему "лучше увечному войти в жизнь"? *- потому что при втором пришествии Иисуса Христа все принявшие жертву Сына Божьего, будут изменены и примут новые тела - 1 Кор.15
"51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
Хлюстина
27.02.2009, 09:54
Когда нечестивые пойдут "с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый"?
После того как произойдет следующее: Мф.25
"31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:.... 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: - после пришествия Христа, но не раньше, как утверждают приверженцы учения о бессмертии души, якобы сразу после смерти душа отправляется в ад или рай. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРИШЕСТВИЯ ИИСУСА ХРИСТА.
Хлюстина
27.02.2009, 10:04
"но Иисус всегда говорил, когда это была притча." - нет не всегда, "о десяти десяти девах", "о талантах" - смотри Мф.25:1-30
Хлюстина
27.02.2009, 10:10
"Вам просто выгодно чтоб эта история была притчей" -это и есть притча, а выгода моя в том чтобы все спаслись
и достигли познания истины и не поддерживали ложное
учение о бессмертии души.
VLADIMIR
Естественно, что для вас выгодно считать РАССКАЗ Христа о Лазаре (назовите мне ещё одну притчу, где называеться КОНКРЕТНОЕ имя рельно существовавшего человека, известного слушателям Иисуса) притчей - адвентистам надо защищать видения Елены Уайт.
Вы всему по- своему дали обьяснение, вот только об аде забыли пояснить. *Или вы считаете что Иисус ошибался тем что про ад упомянул ? *Может все места в Библии о вечных мучениях тоже были написаны по ошибке ?
Какое расстояние между местом мучения и местом утешения?
Они рядышком находятся. Они могут разговаривать между собой, видеть друг друга. Вам нравится такой РАЙ? Вы будете слышать и видеть всю вечность, как воют, стонут в АДУ.
Владимир, я же раньше писала, Богословы предполагают что лоно Авраамово после воскресения Иисуса было перенесено на небо. *Ведь апостол Павел пишет что имеет желание разрешиться и быть со Христом. *А Христос, написано что вознёсся на небо. *
И ещё одно: не пытайтесь сравнивать рай с землёй. * Вы ищете логику, пытаетесь сравнивать небесное с земными законами физики, тогда обьясните как тогда может быть тысяча лет как один день и наоборот ?
Выражение "водвориться у Господа" - означает войти в славное, бессмертное тело, которое получим мы при втором пришествии Христа.
Таня, tам не написано при втором пришествии.
Вот вам ещё одно место, где не говорится о втором пришествии, но "ныне".
Евангелие от Луки, *глава 23 , стих 43 * И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. *Только не нужно мне сейчас про запятую говорить что *в неправильном месте поставили. *Может Иисус тоже ошибался когда сошёл в преисподнюю и проповедовал душам ? *Там тоже неправильно было написано ? *Каким душам он по вашему проповедовал, если вы считаете что душа умирает вместе с телом ? *Какую сказку вы на этот счёт придумали ? *Можете не отвечать, меня сказки не интересуют.
Таня Голод пишет
И нет отдельно взятой субстанции существующей вне тела - это мистика и хитроумный обман, придуманный сатаной, чтобы людей запугать адом и чтобы исказить характер Бога. Ведь тот кто задумал существование вечных мук, как можно его назвать любовь?
Таня вы прочтите что вы сами писали сегодня в 08:54
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: - после пришествия Христа, но не раньше, как утверждают приверженцы учения о бессмертии души, якобы сразу после смерти душа отправляется в ад или рай. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРИШЕСТВИЯ ИИСУСА ХРИСТА.
(это же ваши слова), (md) вы сами себе противоречите, то вы пишете что не существует вечных мук, то вроде соглашаетесь, (с поправкой только после пришествия Иисуса Христа). *Вы тогда хоть сами сначала определитесь что вы верите а что нет.
Хлюстина
27.02.2009, 11:42
вы сами себе противоречите, то вы пишете что не существует вечных мук, то вроде соглашаетесь, (с поправкой только после пришествия Иисуса Христа). *Вы тогда хоть сами сначала определитесь что вы верите а что нет.
Извените, здесь в стихе не говорится о вечных муках "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный", а говорится о вечном огне. Что это за огонь вечный - сама Библия, если конечно она для вас авторитет, поясняет этот вопрос:
Иуд.1:7 Как Содом и Гоморра и окрестные города,
подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример,"
Садом и Гомора горит сейчас? - нет. на есте этих городов - мертвое море.
Что же тогда "огонь вечный" во свете библии - огонь неугосимый - т.е. его нельзя потушить до тех пор пока есть чему гореть.
А о вечных - это сказки в которые вы верите, как и бессмертие души. Конечно вы вправе избирать во что верить. Это ваше право.
А о вечных - это сказки в которые вы верите...
Таня
А вы предполагаете что праведники также не вечно будут в раю? Так на какой срок праведники будут в раю, не поделетесь своей сказкой ? :-D
«И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Матф.25:46)
Хлюстина
27.02.2009, 12:20
"огонь" и "жизнь" это не одинаковые понятия, а значит и второстепенные слова принадлежащие к ним, тоже в себе несут различное значение.
Хотя это не не столь важно, если читать Билию без вывывания некоторых стихов из контекста. Библия самодостаточна и хорошо сама себя объясняет.
Там не огонь написано а "муку" вечную. *Ага, понятно, когда дело касается рая, тогда там слово "вечно" так и обозначает, а когда о вечных мучениях, тогда не вечных, и вообще не о мучениях, так как по вашему нет никаких мучений для грешника. *Может вам вообще Библию переписать нужно, также как это сделали СИ, а то нестыковочки получаются. * А что же вы придумаете на этот стих ? *Как его под своё лжеучение подставлять будете ?
Отк. 20; 13-15. " Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это - смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. И дьявол, прельщавший их ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков."
Кунни Страпоновна Минет
27.02.2009, 12:38
Лилия ,если вы верите в бессмертие души, то для чего вы ждёте второго пришествия Христа?
Может "день и ночь" тоже обозначает что-то другое по вашему ? *и естественно "во веки веков".
Библия самодостаточна и хорошо сама себя объясняет.
(Y) А вот с этим согласна, а то у вас чуть ли не каждое слово не то значение имеет, о Лазаре и Аврааме, совсем другая тема получается.
Кунни Страпоновна Минет
27.02.2009, 12:46
Яне-А что у свидетелей разве есть крест?Насколько мне известно они отвергают крест
Лилия ,если вы верите в бессмертие души, то для чего вы ждёте второго пришествия Христа?
Я не жду второго пришествия Христа в назначенное людьми время. *Я вообще не знаю доживу ли я до второго пришествия.
Кунни Страпоновна Минет
27.02.2009, 12:55
Первый раз слышу о том,что людьми назначено время.Значит получается Христос лгал ?Или вы обманываетесь?Тем более что многие из нас могут не дожить.
Кунни Страпоновна Минет
27.02.2009, 12:58
Ваше учение о бессмертии души теряет всякий смысл в свете второго пришествия Христа.А, ну д,а извините я забыла что вы его не ждёте
Я не говорила что я второе пришествие Иисуса вообще не жду, но я сказала что не жду его в назначенное людьми время, как это многократно делали СИ, *не знаю АСД назначали такие даты ? *А доживу ли я до пришествия Иисуса, это не в моей воле. *
У меня к вам также вопрос: *А почему вы ходите на работу ? *Не для того ли чтоб потом получить свои деньги ?
Верующий, написано что на суд не приходит, но написано что получит соответственно своим делам.
Кунни Страпоновна Минет
27.02.2009, 13:11
Лилия,с вами немного трудно говорить,так как вы не овечаете прямо на поставленные вопросы.Для чего то работу приплели,си,асд....О времени том не знает никто...Но всё таки для чего вам второе пришествие Христа если после смерти вы сразу получаете ад или рай
Первый раз слышу о том,что людьми назначено время.
Вот нашла кое что.
Адвентизм - основан на обмане и "видений" "пророчицы" Елены Вайт (иногда Уайт)
Почему на обмане? В 1844 году баптист Миллер посчитав себя умнее Христа подсчитал "точное" время второго пришествия и сумел соблазнить довольно большое количество верующих. Они попродавали дома и стали ждать "пришествия". Но Иисус расчёты Миллера, наверно, не читал и не пришёл Миллер подкоректировал свои подсчёты и отодвинул пришествие на полгода. Всех его последователей к тому времени поотлучали из их церквей и им ничего другого не оставалось, как образовать свою церковь - так родились Адвентисты!
После Миллера было ещё 10 разных "пророков" ещё более точно посчитывавших время прихода, а Иисус чёй-то всё не приходил Потом появилась эта самая Елена Уайт и всё "разъяснила" - Иисус и не должен был приходить в 1844, а Его всего-лишь "впустили" в Святое Святых на небесах...
о что адвентизм родился на основе ЛЖИ Миллера не может опровергнуть никто, поскольку это так и было!
То что основатель Иеговистов Рассел был адвентистом, повлияло на то, что в обоих сектах есть сходные антихристианские взгляды - отсутствие бессмертной души и вечных мук в аде и занижение роли Иисуса Христа как Единородного СЫНА Божия.
Хлюстина
27.02.2009, 13:17
"и будут мучиться день и ночь во веки веков." - говорит ли это выражение о бесконечных муках? Решайте сами. В библии слова "вечный" "вовеки" не всегда обозначают бесконечное существование. Например: Евр.5:6 *"Христос - свящинник вовек" здесь слово "вовек" (aion) недвусмысленно означает нынешний век. Серьезные богословы считают *что священническая деятельность пратится,
когда будет изглажен грех. Это относится и к уже
упомянутым Содому и Гоморре Иуд.7, Огонь вечный погас сам по себе пока
было чему горет. Так будет и с грешниками упорствующими против ясного
свидетельства Слова Божьего.
Так и с душами - нигде в библии, за исключением слов сатаны, вы не найдете что души бессмертны.
Хлюстина
27.02.2009, 13:24
Грешные души будут существовать в огне до тех пор пока их физические грешные тела не превратятся в пепел.
В этом смысле грешники названы "соломой" "воском"
"туком" Мф.3:12 Малахия 4:1 Пс.67:3, 36:20 Нам ясно сказано что огонь попалит их и не оставит "ни корня ни ветвей" и что по поэтому "они будут пеплом
под стопами ног ваших" , то есть ног
праведников Мал.4:1-3.
Итак, хотя мы с полным основанием можем сказать, что "вечная" мука грешников будет длиться лишь какое-то ограниченное время, мы так же можем утверждать, что "вечная" награда праведников не имеет конца, так как ясно сказано, что во время второго пришествия Христа праведники "облекутся в нетление" (1Кор.15.51:55)
Таня, я вам уже писала, не пытайтесь подстроить Библию под своё учение. *Может "день и ночь" тоже обозначает что-то другое по вашему ?
Когда дело касается рая, тогда там слово "вечно" так и обозначает, а когда о вечных мучениях, тогда не вечных, и вообще не о мучениях, так как по вашему нет никаких мучений для грешника. *
Отк. 20; 13-15. " Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это - смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. И дьявол, прельщавший их ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков."
Кунни Страпоновна Минет
27.02.2009, 13:28
Лилия, отсутствие ответов на конкретно поставленные вопросы вы сторицей заменяете нападками на адвентистов.Я не собираюсь с вами беседовать об отличительных доктринах моей веры.Ещё раз скажу что план спасения наших душ и второе пришествие Христа теряет всякийй смысл в свете учения о бессмертии души.Вы хорошо знаете доктрины адвентистов но *то, во что верите сами объяснить не можете
Грешные души будут существовать в огне до тех пор пока их физические грешные тела не превратятся в пепел.
(md)И как по вашему это будет выглядеть ? *Значит ад постигнет только тех кто не успеет умереть или как ? *Ведь вы верите что душа человека умирает вместе с человеком. *Вы совсем меня запутали своим учением.
Кунни Страпоновна Минет
27.02.2009, 13:37
Лилия вы запутались сами в себе и в своих ответах себе же самой.А ввопрос мой к сожалению до сих пор без ответа.Для чего вам пришествие Христа?
Юлия, я же вам ответила что после пришествия Иисуса верующий получит соответственно тому что он делал. *Ведь написано что верующий на суд не приходит, только на судилище, а неверующий уже осуждён потому что неуверовал. *Значит верующий получит свою награду на небесах. *Поэтому я вас и спрашивала, зачем вы ходите на работу, разве просто бесплатно работаете или хотите получить в конце месяца заработанные деньги ? *Что вам непонятного ?
Я не собираюсь с вами беседовать. *А я вас не просила беседовать со мной, вы же сами встряли в нашей с Таней беседу. *А про нападки не надо, сами спросили о назначении времени второго пришествия, вот я вам и дала инфо, это же история откуда началась конфессия АСД.
Если быть точными то АСД и Сторожевая башня возникли из одного огромного движени Милиритов или Адвенитов. Многие Адвентисты оставались членами своих церквей, многие были исключены, но всех обьединяла вера в скорое пришествие.
После 1844 года, после разочарования, большенство вернулось свои церкви, многие вообще отвергли Бога.
Были и те кто начал назначать новые даты пришествия они есть и по сей день, *к ним относился Рассель, и по сей день Башня назначает даты.
Была и группа которая продолжала исследовать пророчества и нашла ошибку в трактовках Милера. Эти люди в последствии стали основателями АСД.
Хлюстина
27.02.2009, 13:54
Я не собираюсь с вами беседовать. *А я вас не просила беседовать со мной, вы же сами встряли в нашей с Таней беседу.
Я готова беседовать со всеми искренне ищущих ответа
на основании Библии и считаю что здесь равноправие
каждый вправе высказывать "свое упование" *только с уважением друг к другу ведь это все же христианский форум.
Ещё вас спрашиваю тот же вопрос. *Как по вашему это будет выглядеть ? *Значит ад постигнет только тех кто не успеет умереть или как ? *Если по вашему душа умирает вместе с телом и исчезает, тогда какие души будут существовать в огне ? *Вы, похоже сами запутались.
Кунни Страпоновна Минет
27.02.2009, 14:20
Вы конечно извините что я встреваю снова в вашу беседу,просто я думала что это форум ,где каждый может высказаться. И я имела ввиду что не буду с вами беседовать об отличительных доктринах моей веры.Но вы уже привыкли видимо искажать услышанное.На этом удаляюсь.
Ну вот, Таня, вы убежали, так и не дав ответа. *Наверное вы сами запутались от своих же слов
Хлюстина
27.02.2009, 14:33
И потом, если сейчас начать исследовать историю возникновения и развития любой протестанской конфессии, то наряду с чем то добрым можно увидеть столько нечистого, что самим сложно остаться незапачканым. У баптистов тоже куча заморочек: есть субботствующие бабтисты, есть зарегистрированные, есть незарегистрированные. И когда мы смотри на людей и начинаем сравнивать себя с людьми, тогда мы начинаем поливать друг друга грязью и разочаровываемся церкви, но когда мы смотрим на Иисуса Христа, то вся наша праведность превращается в запачканную одежду. Я верю, что для Господа нет ни ЕХБ, ни АСД, ни СИ, ни и.т.д., для Бога есть "народ Мой", которой соблюдает заповеди Его и несёт весть спасения и "народ не мой", который сознательно искажает истину. Но пока жив человек, Дух Святой стучится в сердце каждого и предлагает принять истину.
просто я думала что это форум ,где каждый может высказаться. Правильно думаете, Юлия, вот и высказывайтесь, только с чего вы взяли что я ОБЯЗАНА отвечать на ваши вопросы? *Тем более что я вам ответила, уж куда более понятней вам нужно ?
Но вы уже привыкли видимо искажать услышанное.
Юлия, минуточку, покажите что именно я написала, исказив ваши слова ? *Зачем пишете того чего небыло ? *Или вам так хочется оскорбить личность ?
Но пока жив человек, Дух Святой стучится в сердце каждого и предлагает принять истину.
(Y)Очень правильно говорите, Таня, полностью с вами согласна.
*
*Вы мне ответьте хоть на этот вопрос, только на этот раз ответьте. *Что будет с человеком после того как он совершит самоубийство ? *Он просто исчезнет навеки и всё ? (md) Разве не это нашептывает дьявол людям которые хотят покончить жизнь самоубийством ?
Кунни Страпоновна Минет
27.02.2009, 14:55
Вы ,Лилия обрезали мою фразу.И с чего вы взяли,что Таня должна отвечать на ваши вопросы.А по большому счёту Лиля ,простите,если я вас оскорбила
Хлюстина
27.02.2009, 15:15
Что будет с человеком после того как он совершит самоубийство ? *Он просто исчезнет навеки и всё ?
что будет с самоубийцей, не мне решать. Для этого есть Судья истинный. А вот что будет происходить с нечестивыми во время Второго пришествия, библия очень конкретно объясняет. Но прежде посмотрим что будет с верующими, достигшими времени пришествия Иисуса Христа: 1Фес.4
"15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
Так когда верующие соединятся с Господом? Апостол говорит что во время второго пришествия Христа.
Или это тоже для вас сказка? А до этого времени, где пребывают умершие верующие? Вы это знаете?
что будет с самоубийцей, не мне решать. Для этого есть Судья истинный. А вот что будет происходить с нечестивыми во время Второго пришествия, библия очень конкретно объясняет.
Во как... (dt)не повезло грешникам живущим во время второго пришествия. А грешникам, убийцам, насильникам и маньякам и т.д. которые умрут до пришествия, получается повезло- uсчезнут и убегут от наказания. (md) Где же справедливость ? Или Бог несправедлив если умершие нераскаявшиеся убийцы не получат наказания ? Разве вы не читали : Отк.21-8 " Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь- в озере, горящем огнем и серою. Там не написано что речь идёт только о тех кто будет жить во время пришествия. А вот что будет с самоубийцей вы не ответили, хотя в других случаях вы уверенны что грешник умрёт и исчезнет навеки. Тогда ответьте, Таня, самоубийство- это грех или нет ? Самоубийца- это грешник или праведник ?
"15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
Таня, здесь разговор идёт о воскрешении смертного тела (а не души). *Также написано если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела. Вот ещё наглядный пример: Отк. 20; 13-15. " Тогда
Tогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это - смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. И дьявол, прельщавший их ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков."
Обратите внимание: смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; *А вы говорите только живые будут в аду и то только те кто будут жить во время пришествия.
Владимиру
[Откр.20:4] И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
VLADIMIR, Всё правильно, они ожили ТЕЛОМ для тысячелетнего царства, а после тысячелетного царства получат неземное тело для вечных обителей в небе. *Только читайте продолжение, 5-й стих *Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
Кто же эти прочие, которые не ожили ? Это те над которыми смерть вторая имеет власть. *6 * Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
И далее 13 стих * Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. *14 * И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Значит неправедники всё-же тоже оживут, только во втором воскресении чтобы предстать пред Божьим судом и быть вверженым в озеро огненное; *А вы говорите что грешники умирают и вовсе исчезают.
Рим.2:7 - Верующии сказано ищет бессмертие, они стремятся к бессмертию, они не обладают им.
Владимир, неправда, там так не написано. *Давайте прочитаем чуть ниже и возмём выше, чтоб вам было более понятно. *Вот что там написано:
5 * Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
6 *Который воздаст каждому по делам его:7 *тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия,- жизнь вечную;
8 *а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде,- ярость и гнев. *
Оказывается что тем, которые ищут бессмертия, обещана жизнь вечная. (fr) (Y)
Вопрос верующим в бессмертие души, а душа нуждается в питании, или нет?
Конечно что нуждается в духовном питании, притом живя в теле. ;-)
Владимир, опять спрашиваю тот же вопрос, нащёт нищего Лазаря и Авраама, *вы всему по-своему дали обьяснение, хлеб- это Слово Божье, "лоно Авраамово"- Израильский народ, нищий Лазарь- это язычники. А какое значение имеет слово ад ? (md) Или Иисус, по вашему лишнее сказал, нащёт ада, видишь ли ошибся немного.
Хлюстина
28.02.2009, 13:36
Во как... *не повезло грешникам живущим во время второго пришествия. *А грешникам, убийцам, насильникам и маньякам и т.д. которые умрут до пришествия, получается повезло- uсчезнут и убегут от наказания. Нет конечно - всем грешникам участь одна - озеро огненное. Но Бог в отличие от нас грешников, даже к убийцам и маньякам проявит милость,
в равной степени умерли они до пришествия Христа
или остались в живых, в том что просто признает их право отвергнуть жизнь вечную в Иисусе Христе и позволит им пожать то что они посеяли - уничтожит навсегда. Он любит нас всех независимо, хорошие мы или плохие, и нет в Нем жажды обрекать грешников на вечные муки. Будем помнить что "Мои мысли не ваши мысли.... как небо выше земли, так и мысли Мои выше мыслей ваших" - надеюсь помните где написано.
Хлюстина
28.02.2009, 13:37
"Где же справедливость ?
- только в Иисусе Христе, Он истинный судья, который обнаруживает сокрытое и намерения сердца!
Ему Слава!!!
Хлюстина
28.02.2009, 13:49
Самоубийца грешник. это однозначно. я думала что это знают все, а вот определять участь того или иного самоубийцы, это не мое право. Я повторяю - суд принадлежит Иисусу Христу. Поэтому я воздержалась от комментариев. Мне не ведомы тайных мыслей грешника и те обстоятельства, которые известны Господу, знаю что люди могли оказаться под влиянием сатанинским и против своей воли к примеру выпрыгнуть в окно или другим способом лишить себя жизни. Мне это закрыто и поэтому я весь суд отдаю Богу. Неужели вы беретесь определять участь людей? Тогда зачем вам Христос?
1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому
будет похвала от Бога.
Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не
осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и
прощены будете;
Хлюстина
28.02.2009, 21:21
Таня, здесь разговор идёт о воскрешении смертного тела (а не души). *Также написано если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела. А разве вы встречали воскрешение душ в библии? *Библия говорит о воскресении тел, а душа существует лишь тогда когда есть тело и дух. Посмотрите на сотворени человека. Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. т.е тело + дух = душа
Приведу обратный пример - смерть человека (первая)
Эккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Прошу заметить что ни слова о душе. Почему? Потому
что он существует когда есть тело и дух, тогда *жизнь (душа)
Хлюстина
28.02.2009, 21:27
Иез.37:5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. - это уже воскрешение из мертвых, (тело (кости) + дух = жизнь (душа)
Хлюстина
28.02.2009, 21:43
Обратите внимание: смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; *А вы говорите только живые будут в аду и то только те кто будут жить во время пришествия. - не правильный ваш вывод моих слов, *ведь я так не говорила. Постираюсь изложить что проиходит с людьми при втором пришестивии Иисуса.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot