Просмотр полной версии : О бессмертии души
Хлюстина
28.02.2009, 21:55
Всего будет 4-ре категории людей:
две праведных (умершие праведники и живые праведники)
и две категории грешников (аналогично).
При пришествии Христа происходит изменение праведников -
смертные (живые) облекаются в бессмертие, а тленные (мертвые) праведники облекаются в нетление.
Что происходит с грешниками при втором пришествии?
мортвые находятся в могиле (ад) а живые грешники умирают - попадают в могилу (ад)
Далее наступает 1000 летнее царство. Сатана скован цепью обстоятельств - земля пуста и ему некого искушать.
По окончанию 1000 лет *на землю нисходит Новый Иерусалим с праведниками и Иисусом Христом. Воскрешают грешники (это воскресение к осуждению) и окружают стан Всевышнего. Нисходит с неба огонь и уничтожает всех в том числе и сатану и таким образом земля очищается от греха. Нет никакого более вопля и слез. Это и есть жизнь вечная без греха и смерти т.к. ад и смерть ввержены в озеро огненное.
Хлюстина
28.02.2009, 22:13
Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. -
Смерть вторая это не вечные муки, а полное
уничтожение греха и смерти - очищение земли от
греха. Хотя кто хочет верить что будет иная вечная жизнь с адом, смертью, воплем и со слезами - ваше право, но Бог так не учит. О бессмертии души учил сатана.
Кто не верит - читаем Быт.3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
Итак: АД и в кн. Откровения это могила, где находятся умершие.
Владимир, я не спрашивала значение слова "ад", я вас спрашивала, так как вы считаете об Аврааме и Лазаре что это притча, * вы всему по-своему дали обьяснение, хлеб- это Слово Божье, "лоно Авраамово"- Израильский народ, нищий Лазарь- это язычники. *Так что Иисус хотел сказать об аде по-вашему ? *Допустим это могила, тогда если Авраам символизирует израильский народ, а Лазарь- язычники, как же они общаются в могиле ? Когда Иисус допустим говорил притчу о сеятеле, тогда и каждое слово имело значение в притчи, почитайте внимательно. *У вас же с Авраамом и Лазарем получилась совершенно новая история, притом ад вы вообще вычеркнули из неё. *Если так растолковывать, то можно сколько угодно придумать историй.
значение *притчи о сеятеле: от Матфея Глава 13 19 * ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. 20 *А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; 21 *но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. 22 *А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.23 *Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
Самоубийца грешник. это однозначно. я думала что это знают все,
Таня, конечно знаем. *По-этому и спрашиваю вас, если по-вашему грешник умрёт и исчезнет навеки, это учение подталкивает отчаянных людей совершить самоубийство и покончить со всем. Это дьявол им такое внушает, мол избавишься от проблем, но это самая страшная лож. *Цель дьявола : украсть, убить и погубить. *Заметьте, не просто убить человека, но и навеки погубить его душу в вечных мучениях. Хоть немного задумайтесь об этом. *Хотя вряд ли вам это дойдёт, дьявол ведь вас обманул своим учением. *Бог сотворил человека ВЫСШИМ существом на земле, наделённым разумом и духом, который вдохнул Бог. Частичка Божьего Духа, стала частью человеческого естества. Для чего это нужно было Богу?
Бог сотворил не просто высших животных, получивших превосходство на планете Земля. Мало того, едва ли можно говорить о сотворении человека в том же ключе, в каком говорится о сотворении всех живых существ. Если тело человека Бог и сотворил из праха, то жизнь в него Бог именно вдохнул, Свою жизнь, Божественную. Это совершенно отличает человека от всего остального одушевлённого мира, т.к. Бог сотворил Себе подобную личность. но человек- не животное, которое живёт и просто умрёт. Только человека Бог создал по образу и подобию своему, поэтому человек не может просто исчезнуть.
Хлюстина
28.02.2009, 22:29
Если будут ещё вопросы - пишите в личку, поскольку основное я изложила и каждое утверждение готова подтвердить Священным Писанием.
Божьих всем благословений!
тело (кости) + дух = жизнь (душа)
По вашему дух это- жизнь, тожесамое что и душа? *нет так Библия не учит. * 23 * Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса ...
Здесь апостол Павел в одтельности перечисляет, если бы дух и душа были одно и тоже, апостол Павел написал бы только дух или душа.
По окончанию 1000 лет *на землю нисходит Новый Иерусалим с праведниками и Иисусом Христом. Воскрешают грешники (это воскресение к осуждению) и окружают стан Всевышнего. Нисходит с неба огонь и уничтожает всех в том числе и сатану и таким образом земля очищается от греха. Нет никакого более вопля и слез. Это и есть жизнь вечная без греха и смерти т.к. ад и смерть ввержены в озеро огненное
Таня, вы хоть подумали что сами написали ? *Грешники, которые умерли, и исчезли, воскрешают для осуждения, нисходит огонь и опять же их уничтожает. *Какой смысл воскреснуть для того чтобы опять исчезнуть навеки ???????????? *(md) Ни малейшей логики.
АСД и СИ пытаются понять Библию человеческими мерками и всё что им льстит, они понимают по настоящему, а что нет - то надо понимать не так как написано! Вечная жизнь - это классно! Поймём по настоящему! (Y)Вечные мучения? Не может быть! (N)Ведь Бог есть любовь! Видимо Иисус ошибся, когда много раз предупреждал о наказании, где будет вечный огонь и скрежет зубов!!!
Евангелие от Матфея, глава 25 , стих 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Как можно из одного и того же стиха слово "вечную" - принять как оно и есть, а другое слово "вечную" -отвергнуть
?????????????????????????????????????????
Kak odni grechniki budut voskrechenni , a drugie net ? Te, kotorie ne znali istini i bili otvedenni nepravil'nimi usheniyami i voobshe u nih ne bilo vozmojnosti ee uslichat' . Te je, kotorie ee slichali ...;
И в самом деле, Вов, как? Слежу за темой, жду твоего ответа на постинг Лилии. :-)
Лилия Ситарук (Y) (Y) (Y)
Я всегда говарю если играть на букве,то самой Библией доказать можно всё чево угодно и на этом многие "религие" и построены.
Унас пару религий на каких все сразу кидаютса и им обьясняют о своей заблуждёнасти,а некоторым дают разпространять такие вещи.Почему делаем такую разницу?????????Симпатия кнекоторым лжеучениям,довайте всё по имени называть!!!!!
Хлюстина
01.03.2009, 13:04
если бы дух и душа были одно и тоже, апостол Павел написал бы только дух или душа.
Лиля, вы путаетесь в трех соснах, а потом ищите логику.
С каких это моих слов вы делаете такие выводы
что *дух и душа одно *и тоже?
Я для вас специально поясню дважды. Кстати вы задачку с бубликом осилили?
Моя приведенная формула тело (прах земной) + дух (дыхание жизни) = душа(душа живая) взята из
Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха
земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою
А + Б = С *"А" не есть "Б" и не есть "С" С - это сумма двух слагаемых. В нашем случае "тело" + "дух" равно жизнь (душа живая) Ну как это не сложно для вас? :-)
Или еще нужно разьяснять что душа живая (или жизнь)
существует лишь тогда когда тело и дух от Бога *соеденины воедино.
Хлюстина
01.03.2009, 13:13
Что происходит при смерти человека?
*Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
А - В не равно С *где "А" тело или "прах земной" и "В" дух от Бога или "дыхание жизни", а "С" это душа
живая.
Как же приверженца бессмертной души могут оспаривать простую формулу понятную даже школьнику начальных классов? Это просто достойно удивления!
Хлюстина
01.03.2009, 13:21
Теперь прошу ответить мне на простой вопрос почему вы заявляете обратное Божьему Слову "Иез.18:20 Душа согрешающая, она умрет; а вы утверждаете обратное, что душа вечна? Вот уж действительно, как говорится не в какие ворота... лжеучение о бессмертии души. Где же ваша логика возлюбленные?
А + Б = С "А" не есть "Б" и не есть "С" С - это сумма двух слагаемых. В нашем случае "тело" + "дух" равно жизнь (душа живая) Ну как это не сложно для вас?
Нет, для меня не сложно, но похоже для вас да.
тело+ дух= ничего, человек без души, (таких нет), а вот
дух + душа+ тело=человек (3 в одном), также
Отец+Сын+Дух Св.=Бог (три в одном)
Человек состоит из трех частей: духа, души и тела (1Фес.5:23)
Или еще нужно разьяснять что душа живая (или жизнь) существует лишь тогда когда тело и дух от Бога *соеденины воедино.
Нет, не нужно, я не спорю что душа живая, и также прекрасно знаю что в Библии слово "душа" иногда подразумевается как "жизнь", *но в большенстве случаев она НЕ обозначает "жизнь". *Животные также имеют душу(жизнь) -не вечную конечно. *Люди наслаждаются едой, и животные наслаждаются едой, люди спят и животные спят, люди размножаются и защищают своё потомство и животные делают тоже самое. Вы говорите что грешника душа вместе с телом умирает и исчезает с лица земли, тогда человек должен быть один из умных видов животных, если человеческая душа такая же как и у животного. *Скажите, в чём тогда отличие людей от животных???
Итак, в Библии слово ДУША имеет следующее значение :
1. Душа- внутренний человек- совокупность характера, образа мыслей, воли, эмоции.
Римлянам Глава 7 стих 22 * Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
Ефесянам Глава 3 стих 16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
2. Душа- живое существо животное, человек;
мн.ч. люди;
Всех душ, пришедших с Иаковом в Египет, которые произошли из чресл его, кроме жен сынов Иаковлевых, всего шестьдесят шесть душ» (Быт.46:26)
3. Душа- телесная жизнь (жизнь тела) как животного так и человека;
Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!Числ.23:10
P.S. душа животного -в крови! Поэтому-то Бог и запретил есть кровь но выливать на землю!
Теперь прошу ответить мне на простой вопрос почему вы заявляете обратное Божьему Слову "Иез.18:20 Душа согрешающая, она умрет; а вы утверждаете обратное, что душа вечна? Вот уж действительно, как говорится не в какие ворота... лжеучение о бессмертии души. Где же ваша логика возлюбленные? *
Если вы прочитали мой предыдущий пост о значении "душа" в Библии, то обратите внимание на пункт 3, душа- как жизнь тела. *Телесная жизнь есть тленная, как вы знаете.
Читаем про Моисея, что он умер и был похоронен. Втор.34:5-6. Как же он встретился со Христом на Горе Преображения ? *Мат.17:1-3.
Где наша логика? а вот там же, или вы Библии не доверяете ?
Третья книга Ездры Глава 2:42 * Я, Ездра, видел на горе Сионской сонм великий, которого не мог исчислить, и все они песнями прославляли Господа. *43 *Посреди них был юноша величественный, превосходящий всех их, и возлагал венцы на главу каждого из них и тем более возвышался; я поражен был удивлением. *44 *Тогда я спросил Ангела: кто сии, господин мой? *45 *Он в ответ мне сказал: это те, которые сложили смертную одежду и облеклись в бессмертную и исповедали имя Божие; они теперь увенчиваются и принимают победные пальмы. *46 *Я спросил: а кто сей юноша, который возлагает на них венцы и вручает им пальмы? 47 *Он отвечал мне: Сам Сын Божий, Которого они прославляли в веке сем. И я начал славить их, мужественно стоявших за имя Господне. *48 *Тогда Ангел сказал мне: иди и возвести народу моему, какие видел ты дивные дела Господа Бога.
*Вывод- это происходит до второго пришествия Иисуса, раз "народ мой" ещё на земле. *Значит душа не умирает.
Также души убиенных за слово Божие и за свидетельство также не умерли и даже разговаривают. *Им дали белые одежды и было сказано чтобы они успокоились на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
Откровение Глава 6:10 *И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?11 *И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. Здесь также события происходят ДО второго пришествия.
Читаем про неспасенных людей — Ис.14:9-10
-что они будучи умерщвлены телом, очутились в аду; там обладали знанием, пониманием и разговаривали.
Сколько вам ещё доказательств нужно что душа не умирает ?
Оля , а какой ты хочешь услышать от меня ответ? *
Владимир, я также хочу услышать ответ, не увиливай, если уж начали объяснять о Лазаре и богаче, так не бросайте слова на пол дороги.
Христос говорит: "Был богач". Следовательно, это так и было, это не притча . Когда Христос говорил притчу, то везде такая заметка:
"Иную притчу сказал Он", или: "Еще подобно Царство Небесное..."
Ответьте пожалуйста на мой вопрос
Владимир, я не спрашивала значение слова "ад", я вас спрашивала, так как вы считаете о богаче и Лазаре что это притча, * вы всему по-своему дали обьяснение, хлеб- это Слово Божье, "лоно Авраамово"- Израильский народ, нищий Лазарь- это язычники. *Так что Иисус хотел сказать об аде по-вашему ? Допустим это могила, тогда если Авраам символизирует израильский народ, а Лазарь- язычники, как же они общаются в могиле ? Когда Иисус допустим говорил притчу о сеятеле, тогда и каждое слово имело значение в притчи, почитайте внимательно. *У вас же с Лазарем и богачом получилась совершенно новая история, притом ад вы вообще вычеркнули из неё. *Если так растолковывать, то можно сколько угодно придумать историй.
Тем более Лиля все написала, ей даже Ткач выдал вечные комплементы.
Владимир, во первых, я не для комплиментов веду беседу, хотя мне приятно когда люди стараются правильно понять Писание. *Я даже не ожидаю от вас чтоб вы соглашались с тем что я пишу, это ваше право несоглашаться или соглашаться. *Вы выразили свою точку зрения, я также поделилась в свою очередь. *Моя цель чтоб у читателей (если конечно есть таковые) было как говорится две стороны медали, а каждый человек для себя решает согласен он или нет. Лично я уверенна в том что говорит нам Слово Божие и от слов своих не отказываюсь. *Просто хочу оставить вам напамять стих, где слово "вечную" упоминается дважды в одном стихе. *Пусть Бог напишет его на скрижалях сердец ваших (Тани тоже). *Евангелие от Матфея, *глава 25 , стих 46 *"И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную." *Будьте благословенны !!! * (L)
Хлюстина
04.03.2009, 08:18
Лилия, сказано много, но в многословии...
Но я не вижу ответа на основной вопрос, повторюсь
" почему вы заявляете обратное Божьему Слову "Иез.18:20 Душа согрешающая, она умрет; а вы утверждаете обратное, что душа вечна?
Только давайте без отступлений и путаниц,
поскольку тема у нас о бессмертии души, а не о том что такое человек.
Уважаемая Татьяна (F)Смерть это отделение от Бога...Есть такое выражение "смертию да умрёте"....
Теперь смотрите в Бытии"Создал Господь человека из праха земного и вдохнул в лице его жизнь и стал человек душою живою"...Душа живая,но у нечестивых--после смерти телесной,душа отделяется от Бога,а у праведных приходит к Богу к своему Создателю...Вот как то так (L)
С уважением (L) (F)
Хлюстина
04.03.2009, 08:48
..Душа живая,но у нечестивых--после смерти телесной,душа отделяется от Бога,а у праведных приходит к Богу к своему Создателю... - так говорят люди, но Библия говорит иначе.
А куда-же сходил Иисус Христос после распятия???Кому он проповедовал в приисподней???Об этом говорится в посланиях...
Мой папа тоже думал что после смерти нет ничего,но Господь показал ему,что после смерти физическрй он продолжал осознавать и видеть и чувствовать и раскаиваться(он пережил клиническую смерть два раза,но Господь вернул его к жизни чтобы он и нам рассказал)И таких свидетельств множество....
А что для Вас значит выражение "смертию да умрёте"???Почему не просто "умрёте"???В Библии есть примеры что душа живёт и после смерти...Просто Вы не хотите их видеть.Рассуждаете так как научила Вас ваша организация.(я сама такая была)
С уважением (L) (F)
Цытата Татьяны Голод:
Теперь прошу ответить мне на простой вопрос почему вы заявляете обратное Божьему Слову "Иез.18:20 Душа согрешающая, она умрет;
Душа имеет несколько значений, минимум 5. И в этом значении означает человека.
Татьяна, не надо мудровствовать сверх написаного; ответьте пожалуйста на 32 вопроса.
От Матфея 5
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Поступите по словам Иисуса Христа и ответьте только ответом «да» или «нет» и не сверх этого, потому что это будет от лукавого.
1.Вы проповедуете о не реальных вещах?Да, нет?
2.Вы считаете тех людей лжецами, которые говорят о не реальных вещах? Да, нет?
3.Вы считаете что притча это пример? Да, нет?
4.Вы считаете что когда Христос разсказывал притчи, основывался на реальных *событиях? Да, нет?
5.Христос говорит, что был богач? Да, нет?
6.Он был? Да, нет?
7.Христос говорит, что был Лазарь? Да, нет?
8.Он был? Да, нет?
9.Христос говорит, что умер Лазарь, и отнесен? Да, нет?
10.Было это так? Да, нет?
11.Христос говорит, что умер богач и оказался в аду? Да, нет?
12.Он был мертв? Да, нет?
13.До своей смерти он был духовно живым? Да, нет?
14.Христос говорит о его существовании, когда был похоронен? Да, нет?
15.Это было так? Да, нет?
16.Христос говорит что он был в муках? Да, нет?
17.Осознает ли богач, что где он находиться это место мучения? Да, нет?
18.Он возопил после смерти? Да, нет?
19.Он желал любыми путями покинуть это место? Да, нет?
20.Его желание было о милости? Да, нет?
21.Авраам говорит что при жизни он получил хорошее? Да, нет?
22.Вы верите словам Авраама что он имелл в виду жизнь реальную на земле? Да, нет?
23.Библия говорит о пропости между людьми с богачем и людьми Авраама? Да, нет?
24.Это говорит что богач был там не один? Да, нет?
25.Могут ли преходить? Да, нет?
26.Хочет ли он предупредить своих братьев об этом месте мучения? Да, нет?
27.А могбы он это сам сделать? Да, нет?
28.Он хочет что бы Лазарь разсказал? Да, нет?
29.Лазарь может разсказать в том случае если он воскреснет? Да, нет?
30.Богач уверен что если воскреснет кто-то, то братья поверят? Да, нет?
31.Христос говорил Авраама слова: если бы кто из мертвых воскрес не поверят? Да, нет?
32.Если бы сегодня кто нибудь из мертвых воскрес и разскажет вам о этом месте, вы поверите? Да, нет?
Уважаемый Владимир *(F)Я привела свои примеры...Бльше спорить не с кем не буду...А Лиля привела очень много мест из Писания,зачем повторяться?Тем более что на мои вопросы ещё не ответили....
С уважением (L) (F)
Павел, почему то я сомневаюсь в етом методе ,разспознавания истины. Во первых, сам Иисус так не проповедовал , во вторих , эта техника, может заставить сомневатьса в своей вере, даже истинно веруюшего . Пример Ева и Змей ; Вот как описываетса его тактика ( посеять сомнение ) : - " Правда ли что сказано (!), не есть сПавел, почему то я сомневаюсь в етом методе ,разспознавания истины. Во первых, сам Иисус так не проповедовал , во вторих , эта техника, может заставить сомневатьса в своей вере, даже истинно веруюшего . Пример Ева и Змей ; Вот как описываетса его тактика ( посеять сомнение ) : - " Правда ли что сказано (!), не есть с етого дерева ?"( да ? нет ? ) Хитрость Сатаны, в том, что он знал , что сама Ева не слышала, ето был разговор между Богом и Адамом, и муж ей его передал ,но *так как Ева засомневалась в муже ( своей главе ) цель Сатаны была достигнута .
Во вторых, может быть, апостолы и последователи, наученные *непосредственно самим Иисусом могли использовать ету тактику , ....
..., но сегодня *, она не действенна без общего контекста Библии и логической ее взаимосвязи. Тем более ее всегда можно повернуть против оппонента **-)
Зачем сомневатса Павел ничего дугова низделал как поставил каждое сказанное Слова Иисуса под вопросительный знак.И каждый должен для себя ответить сколько он верит Иисусу,если пол Библии видеть как Аллегорию (где даже смысл )свободно придуман.То бедные люди,никогда правду неузнаети будете бегать как овцы за вашими слепыми Пастухами.И эти ошыпки уже непервые в истории таких религий.
valeria vilela вы меня уже поняли,не я ставлю туда вопросительные знаки и не Павел Шабан а те кто всю Библию делает Аллегорией.А это те которые говорят что место наказание небудет,вот те и ставят Слова Иисуса под вопросительный знак.
16.Христос говорит что он был в муках? Да, нет?
Да Христос говорил,и значит так и будет можете сказать Аминь,valeria vilela или нет.????А вот если нет то вы неверите Иисусу.
Виктор, я обьяснила что не согласна с тактикой и почему ; Не сравнивайте с желанием людей понять обший смисл Библии, исспользуя логику ,историю *и их стремление связать воедино на первий взгляд противоречащие места писания *Все ми ищем смысл,( а не придумываем его ) заложенный в Библии и это хороший стимул в поисках крепкой веры . Инерпретирования разние, потому что в Библии есть места: умрете- не умрете , аллегория , притча , мучения - рай , новое небо- новая земля ,и они имеют право место быть! Разбиратьса во всем этом необходимо. Вопрос как ? То что говорят люди должно быть не голословно; ( так написано ) иногда нужно посмотреть значения слов в греческом ,еврейском языке( их несколько ) их происхождение ,( почему именно они были выбранны, для описания какого то места, события ,неувязки смысловие (смотри :в одном месте в Библии Бог говорит, что он ненавидит место ,где сжигают людей( ад, шеол *-Евреям),(именно ето расследование предлагают вам другие конфессии ).....
.....как Он мог поменять свои чувства ? и. т. д Поетому дисскуссия может и должна иметь место . Не слова Библии мы обсуждаем, а смысловую нагрузку,которую они несут . Конечно можно оттвергать , но с доказательствами , так чтоб противоречий в *сказанном и общим смыслом Библии не остовалось; Я думаю именно ето имел ввиду Иисус, когда говорил о "Да,да- нет,нет " :-)
смотри :в одном месте в Библии Бог говорит, что он ненавидит место ,где сжигают людей( ад, шеол *-Евреям),(именно ето расследование предлагают вам другие конфессии ).....
Бог также и ненавидит грех,и серавно люди грешат.Бог справедливый Бог,и накажет грех незабывайте этова.
Плоха что все забывают Бога и Ево методы в СЗ,когда он истреблял целые народы.Намешало бы и эту сторону нашево справедливого Бога осветить,ато вы невсе свойства Бога осматриваети.
Как раз таки, в том месте говоритса о разбойниках, которих позорно было хоронить в могилах и их Евреи сжигали на помойке за Иерусалимом, називаемой по еврейски адом, шеолом . Бог осудил Евреев за ето, Он сказал что Ему ето ненавистно.
Давайте по порядку , всему своё время и своя тема , Виктор. Обьяснения "жестокости" Бога всегда справедливо ( Мои первые вопросы как Бог мог в одних случаях не *жалеть ни кого, одновременно являясь Богом любви ) так что с логикой у вас все в порядке:) если б я етого не поняла ,я б никогда не стала верующей,также дело обстоит и с другими противоречиями ,если мы не найдем им логических объяснений из Библии и не будем их искать - какая ето вера ?Так что вы задаёте хорошие вопросы и на них есть ответы ,и никакой тайны :( Приготовтесь ! Но лучше держатса темы и потом связывать *все воедино .
Цитата Валери:Как раз таки, в том месте говоритса о разбойниках, которих позорно было хоронить в могилах ...
Подтвертите *местом из Библии. И давайте основываться только на ней
если мы не найдем им логических объяснений из Библии и не будем их искать - какая ето вера ?
Валерия, я вам уже писал, что вера основываеться не на логике, а на слове Бога. И если логике не понятно, это не значит что этого не может быть. Библия не написана для логике. Я вас тогда просил описать процесс омытия грехов кровью Христа. Или как Христос созидал свое тело, когда был мертв. Таких случаев тысяча.
( С учетом разних переводов )Что, согласно библии,являетса наказанием за грех?
Рим. 6:23: "Плата греха- смерть " .
Должны ли люди даже после смерти нести наказание за грехи, которие они совершили при жизни ?
Рим.6:7 " Умерший освобожден от греха "
Согласуетса ли учение о вечных муках с тем ,что в Библии говоритса о качествах Бога ?
Иер.7:31:" Они (иудеи- отступники) построили висоты Тофета, который в долине сына Еннома,чтобы сжигать в огне своих сыновей и дочерей ,чего я не повелевал и что не приходило мне на сердце" .(Если такое никогда не приходило Богу на сердце,то,конечно,он не станет держать подобное место,только бОльших размеров, что бы бросать туда людей. Пример.Что би вы подумали об отце,который, решив наказать своего ребенка,стал бы держать его руку над огнем? "Бог есть любовь"( Иоан.4:8)Стал бы Бог делать то, что ни одному здравомыслящему отцу не прийдет в голову ?Конечно нет !
VLADIMIR VELIKOTSKIY, всё же ответьте на простые 32 вопроса которые задавал Павел Шабан. *Если не можете ответить, значит вы соглашаетесь с тем, что учение АСД противоречит Библии. *Я также хочу услышать ответ, не увиливайте, если уж начали объяснять о Лазаре и богаче, так не бросайте слова на пол дороги.
Что Иисус хотел сказать об аде по-вашему ? *Допустим это могила, тогда если Авраам символизирует израильский народ, а Лазарь- язычники, как же они общаются в могиле ?
Таня, я вам дала ответ, прочитайте внимательно мой постинг за 03.03.2009 11:06. * Иез.18:20 Душа согрешающая, она умрет. *Проще говоря: человек согрешающий, он умрет (телесно). *Когда речь идёт о душе, нужно разобраться что Писание подразумевает под словом "душа" в конкретном случае. *В Библии встречаются гипотетеческие высказывания или метафоры... *Возьмём к примеру этот стих: 20 * И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. * Вы прекрасно понимаете что разговор идёт не о человеческой душе. *Теперь этот стих: Всех душ, пришедших с Иаковом в Египет, которые произошли из чресл его, кроме жен сынов Иаковлевых, всего шестьдесят шесть душ (Быт.46:26) *Вы же не скажете что здесь говорится о животных. *Как видите слово "душа" по разному было использовавно в двух случаях.
Рассказивая о богаче и Лазаре, хотел ли Иисус показать, что после смерти нечестивые будут мучимы ?
Следует ли понимать слова Иисуса, записанние в Луки 16:19-31, буквально ? Или je Иисус прiвел поучительний прмер ? В " Иерусалимской Библии"( The Jerusalem Bible ) в сноске говоритса, что ето "притча v форме рассказа , в котороy *речь не идет о реальних людях".Если понимать етот рассказ буквльно , то получаетса ,что все угодние Богу люди помещаютса у груди одного человека,Авраама; что вода на кончике пальца не испаряетса от жари гадеса;что всег лишь одна капля води моjeт облегчить страдания того,кто мучитса в огне . Правдоподобно ли ето ? Если Иисус рассказaл реальную историю,тогда его слова противоречат другим висказиваниям в Библии. А если в Библии есть противоречия, то заслуживает ли она того , что би лубящие истину люди строили на ней свою веру ?Но Библия не противоречит сама себе .
Что означает эта притча ?Богач представляет фарисеев.( Смотри стих 14 .) Нищий по имени Лазарь представляет простых иудеев,которых фарисеи презирали, но которые раскаялись и последовали за Иисусом.( смотри Луки 18:11; Иоанна 7:49;Матфея21:31,32.) Их смерть была символической,она означала изменение их обстоятельств. Те, кого раньче презирали, обрели Божью благосклонность,а те,кто, казалось би, пользовались такой благосклонностью,были отвергнуты Богом . Последние испытывали мучения,слыша судебние вести,которые объявляли те, кого они раньше презирали( Деян.5:33;7:54).
Что такое "огненная геенна", о которой говорил Иисус ?Геенна упоминаетса в Христианских Греческих Писаниях 12 раз . В пяти из етих случаев есть прямая связь между геенной и огнём. Для передачи греческого выражения гееннан ту пирос переводчики использоваи такие словосочетания, как " геенна огненная"( СП, СоП)," огонь геенни"(Б), "огонь ада"( СмП) .
Исторические сведения. Долина Еннома( геенна ) находилась за стенами Иерусалима . Какое-то время она служила местом идолопоклонства,там даже приносили в жертву детей. В 1 веке Н.Э. геенна была мусорной свалкой,где сжигались отбросы Иерусалима. Брошенные туда трупы животных *сгорали в огне, который поддерживали добавлением серы. Также туда бросали тела казненних преступников,которих считали недостойними погрбения в памятном склепе. Поетому в Матфея 5:29,30 Иисус говорил о том,что в геенну будет брошено ВСЕ ТЕЛО . ....
... Если трупи попадали в огонь, их поглащало пламя, а если попадали на выступ глубокого оврага, в разлагавшейся плоти заводились черви или *личинки(Мар. 9:47,48). В геену никогда не бросали жывых людей, следовательно, она не была местом мучений. Согласно Матфея 10:28, Иисус предупредил : "Бойтесь того,кто может погубить в геенне и душу и тело " Что ето значит? Обратите внимание, что Иисус не говорил о МУЧЕНИЯХ *в огненной геенне, он говорил, что нужно боятса " того,кто может ПОГУБИТь в геенне " . Отдельно упомянув душу, Иисус подчеркнул, что Бог может лишить человека всякой надежды на то, что тот будет жить снова, - у такого человека нет надежды на воскресение . Итак," огненная геенна"- ето то же самое, что " озеро *горящее огнём" из Откровения 21:8.Она обозначает уничтожение, или " вторую смерть" .
Когда Саул вызывал дух пророка Самуила,
тот явился, предрек ему смерть в сражении и то, что после смерти души сыновей
Саула отойдут туда, где находится Самуил. У Иезекииля в 32:21-31 говорится о
фараоне и его воинстве, о том, что они сойдут в ШЕОЛ (ад, преисподня), в
царство умерших и т.д.
То
же самое говорится у Исайи, когда в ШЕОЛЕ встречали “бессильного” царя “бессильные “ рафаилы. Во всех этих
случаях употребляется не слово МОГИЛА, а “МЕСТО
УМЕРШИХ”.
Чтение Писаний на языке оригинала
открывает много неточностей в переводах, которые уводят людей от истины.
Еврейские тексты уникальны, они собирались тысячелетиями и все они говорят об
НЕШАМА – бессмертной душе человека, которую Господь Сам ему дал.
НЕФЕШ ХАЙА присутствует и у людей, и у
животных, но в отличии от животных человек становится душевно живым только
после того, как в него была вдунута НЕШАМА. Без нее он превращается в животное.
Поэтому и написано, что человек создан ПО ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ Бога, что в нем
присутствует НЕШАМА – бессмертная часть Бога. Поэтому душа человека НДЕФЕШ,
наделенная Божественной НЕШАМА умереть не может, а НЕФЕШ животных умирает.
Смерть – это отделение НЕШАМА (души) от АФАР (тела).
Ну и несколько примеров. О кончине
Иакова написано:”…и
скончался Иаков, и приложился к нaроду
своему”… Т.е., тело его в
гробнице, а НЕШАМА воссоединилась с предками. Тут речь идет не о том, что тело
его погребено с предками, как пытаются объяснить это некоторые толкователи. И
вот почему. Аарон и Моисей умерли в пустыне, далеко от гробниц предков, но их
смерть описывается теми же словами.
<!--[endif]-->
<!--[if !supportLists]-->2- 2Следующий
уровень – РУАХ – духовная сущность, котора связывает НЕШАМА (высший дух
человека) с НЕФЕШ (его животной душей)<!--[endif]-->
<!--[if !supportLists]-->3- 3Сама
НЕШАМА – высший дух, берущий исток в Сущности Бога. Поэтому сказано, что Бог “вдунул” в человека дух НЕШАМА
и после этого человек стал живой душей НЕФЕШ.<!--[endif]-->
Так вот, НЕШАМА – вечна,
она пришла из Глубины Создателя и стала бессмертной основой человеческой
личности. Это бессмертная часть Бога, живущая в нас.
При слове же НЕФЕШ ХАЙА жизнь стоит в единственном числе, так как
животная душа человека, входящая в состав НЕФЕШ и оживляющая плоть (АФАР), не
переходит после смерти в духовный мир.
НЕФЕШ – животная душа человека, получает
жизнь от более высокого уров ня его бытия, от бессмертного духа НЕШАМА. Асамо же
дыхание, жизненная духовная энергия, передаваемая от НЕШАМА к НЕФЕШ называется
РУАХ.
Итак, душа состоит из ТРЕХ частей:
<!--[if !supportLists]-->1- * * *<!--[endif]-->НЕФЕШ
(когда говорится в Писаниях, что душа живого существа находится в его крови,
это относится к его животной душе НЕФЕШ, началу, оживляющему тело через кровь.
НЕФЕШ обладают как животные, так и люди.)
Я попробую все разъяснить на основании ЕВРЕЙСКОГО
текста БЫТИЯ (языка оригинала). В Бытие и во всей остальной Библии используется
два понятия: НЕШАМА и НЕФЕШ, и оба они имеют отношение к душе. НЕШАМА (от слова НАШАМ –
веять, наделять жизнь) – означает НАДЕЛЯЮЩИЙ ЖИВОЙ СИЛОЙ ДУХ. И есть слово
НЕФЕШ хайа – душа живая, дыхание живое. Так вот – НЕШАМА – это разумный дых
человека, который наделен НИШМАТ ХАЙИМ (окончаное ИМ означает МНОЖЕСТВЕННОЕ
число) – дыханием ЖИЗНЕЙ, что указывает на вечную жизнь, и именно НЕШАМЕ
предстоит сегодняшняя земная и будущая духовная жизнь.
При слове же НЕФЕШ ХАЙА жизнь стоит в единственном числе, так как
животная душа человека, входящая в состав НЕФЕШ и оживляющая плоть (АФАР), не
переходит после смерти в духовный мир.
Дорогие братья и сестры. Сколько бы вы
ни пытались разобраться в духе, душе и теле и на основании этих трех понятий объяснить
бессмертие души – у вас вряд ли что-то
получится. Потому, что в русском переводе одним словом ДУША переводятся два еврейских
слова, с различными понятиями - НЕШАМА и
НЕФЕШ.
Наши братья из АСД основывают свои выводы о смертности души н основании неверного синодального перевода, который называет душой и ту часть человеческого естества, которая отойдет вместе с телом, животное начало НЕФЕШ, оживленное Божественной сущностью НЕШАМА, которая бессмертна. В переводах Библии оба эти слова называются ДУШОЙ. Отсюда и неверное толкование.
Что подразумевается под вечным мучением, о котором говоритса в Откровении ?
Отк. 14:9- 11;20:10,СП: "Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией ,вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения( греч.басанисму) их будет вос ходить во веки веков, и не будут иметь *покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертания имени его" . "А Дьявол , прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное , где зверь и лжепророк, и будут мучитса день и ночь во веки веков" .О каком мучении говоритса в этих стихах ?Стоит заметить, что ,согласно Откровению11:10(СП),пророки " мучили живущих на земле". Люди мучились из-за унижения, которое они испытывали,слыша обличающую весть пророков. В Откровении 14:9-11(СП) говорится,что те,кто поклоняется символическому зверю и его образу,будут мучими в огне и сере.
Отражение Отка
05.03.2009, 05:56
valeria vilela пишет
Что, согласно библии,являетса наказанием за грех? *Рим. 6:23: "Плата греха- смерть "
Должны ли люди даже после смерти нести наказание за грехи, которие они совершили при жизни ?
Рим.6:7 " Умерший освобожден от греха "
valeria, вы это уже раньше писали, я вам прокоментировал, но вы похоже ничё не читаете, только своё пишете, тогда я повторюсь, только в этот раз почитайте пожалуйста, не вводите людей в заблуждение. Вы вырываете часть стиха из послания к Римлянам и на этом строите свои убеждения, которые в корне противоречат Библии. *
Давайте прочитаем всё сначала к Рим. 6-я глава.
Отражение Отка
05.03.2009, 06:03
Давайте прочитаем всё сначала к Рим. 6-я глава.
1 * Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 *Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? 3 *Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 *Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5 *Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 *зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
Отражение Отка
05.03.2009, 06:06
7 ибо умерший освободился от греха. 11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
Там идёт разговор чтоб мы умерли для греха. Там ничего такого не написано что умерший телесно освобождён от греха. Читайте внимательно!!!!!!!
Ето не может относится к мучениям после смерти, так как " мертвые ничего не знают "(Эккл.9:5) Что же тогда причиняет им мучения при жизни ? Поклоняющиеся "зверю и образу его " мучатся от того, что служители Бога объявляют им, что их ждёт вторая смерть,символом которой является" озеро, горящее огнём и серою". Дым от их огненного уничтожения будет восходить во веки веков в том смысле, что их уничтожение будет окончательным, или вечным, и о нём будут помнить всегда . О чем идёт речь в Откровении20:10,где сказано,что Дьявол будет"мучиться ... во веки веков" в озере огненном и серном"?В Откровении 21:8(СП) ясно говорится,что "озеро,горящее огнем и серою" означает "вторую смерть"Значит, Дьявол будт "мучиться.. во веки веков" в том смисле,что он никогда не будет освобождён: он будет находится в заключении,то есть в смерти,вечно. Такое применение греческого слова, переведённого глаголом" мучится"( от греч.басанос), ....
......,напоминает то,как однокоренное с ним слово употребляется в Матфея 18:34,где оно передано как " тюремщик"в НМ и "тюрьма" в *СоП
Отражение Отка
05.03.2009, 07:23
valeria vilela, вы похоже копируете текст с интернета, даже не вникнув о чём идёт речь. (H)
Цт Валерии. Павел, ну почему же ,для меня не тайна
Тогда объясните великую тайну 1Тим3:16
БОГ явился во плоти
Цытата Алекса: valeria vilela, вы похоже копируете текст с интернета, даже не вникнув о чём идёт речь.
Нет с диска выпущеным ОСБ. Там запичка вся информация что ОСБ писало с 1970 года
СПАСИБО violetta taskar.
Я это уже как-то слышал от одного еврея о нешама и нефеш, а это было еще подтверждение от другого человека. СПАСИБО.
violetta taskar (Y) (Y)
Спасибо что так ясно всё обьяснили надеюсь что всем стало понятно,конешто только кто хотел понять!
СПАСИБО violetta taskar.
Я это уже как-то слышал от одного еврея о нешама и нефеш, а это было еще подтверждение от другого человека. СПАСИБО.
Я так подробно ещё неслышал но другие стихи Библии читая можно это увидит,если хочеш конечна увидеть.Негде Библия недаёт даже возможность такова понятия ,что после смерти тела умеряет духовный человек.Человек покидав тела идёт в место умерших и ждёт воскресения тела,потамушто внутренний человек неумер.
Отражение Отка
05.03.2009, 20:16
VLADIMIR,не уходите от ответа на заданые вопросы Павла и Лилии. *Мы все во внимании.
Я думаю что религия большая проблема сегодняшних дней сатана работает через религию,и приходит как Ангел света.Религия держыт людей и непускает им изучять Слова Божие без етих цепей религиознасти.Люди освободитес от религиоснасти и поверте Богу,и поверте Богу и ево слову и неделайте Слова Бога сказками.
Наш ДУХ И ДУША ОСТАВЛЯЮТ тело во время физической смерти. *Доказательства:
* Быт.35:18. Когда жена Иакова умирала, то ее душа оставила тело. Заметьте, душа не умерла, но оставила тело.
* Когда Стефана побивали камнями, он духом вышел из тела. Деян.7:59.
* Соломон говорит, что умирая человек, тело его возвращается в прах, из которого взято, а дух — к Богу, ибо произошел от Него. Екк.12:7.
* Когда Христос воскресил девицу, душа ее возвратилась назад в тело. Лук.8:55. *Написано что НЕ ВОСКРЕСЛА ДУША ВМЕСТЕ С ТЕЛОМ, А ВОЗВРАТИЛАСЬ. *Возвращаются от куда-то, значит душа где-то находилась в это время, но небыла мертва.
* Когда Иисус Христос умирал на кресте, дух Его вышел из тела. Лук.23:46. И этим Духом сошел в преисподнюю и там свидетельствовал *духам, однажды умершим телом, живущим духом. 1Пет.3:18-20.
* Иаков писал также, что дух выходит из тела во время телесной смерти. Иак.2:26.
* Моисей умер телом (Втор.34:5-6), но имел общение с Иисусом (Мат.17:3).
* Петр знал, что ему надлежит вскоре оставить телесную храмину и выйти из тела. 2Пет.1:13-15. *Выйти из тела, но не умереть вместе с телом.
* Павел предпочитал выйти из тела и быть с Господом. Фил.1:23; 2Кор.5:8. *Опять же стоит слово выйти, но не умереть душою.
* И когда Илия воскресил отрока, то душа его возвратилась в тело. 3Цар.17:21-22. *То же самое и здесь, ВОЗВРАТИЛАСЬ, А НЕ ВОСКРЕСЛА.
* Когда умер богач и был похоронен телом, то сам внутренним человеком, который и есть ДУША, очутился в АДУ. Лук.16:19.
Обратите ваше внимание на то, что это не притча, как некоторые учат, а действительный случай. Христос говорит: "Был богач". Следовательно, это так и было. Когда Христос говорил притчу, то везде такая заметка:
"Иную притчу сказал Он", или: "Еще подобно Царство Небесное..."
А если не буду отвечать, окажусь не добрым? )))
нет лукавым
Я о духовных темах разговариваю только серьезно, и сказки шутки прибаутки не разсказываю как вы видите это в Иисусе Христе. Если бы вы не лукавили уже бы давно не играли в кошки мышки, а ответитили бы на поставленные вопросы. Всё теперь зависит от вас покажите здесь всем форумчанам что вы не лукавите и ответьте на вопросы.
А если не буду отвечать, окажусь не добрым? )))
нет лукавым
Как я Павла понял что он это не на вас Владимир а на себя самово,что кто нибудь нанево так подумает.Но может быть я и несовсем понимаю?
Я тебя спросил, почему ты меня назвал лукавым?
Хотелось бы узнать.
VLADIMIR VELIKOTSKIY, вот вы на своей ленте "я сейчас..." написали такие слова: Не нужно мудрствовать сверх того, что написано... Совершенно с вами согласна. (Y) Вам не кажется что эти слова вас также касаются ? ;-)
Вы обьясняли о Богаче и Лазаре по своему так, что у вас получилась совершенно инная история, но и её вы не доконца обьяснили. Что Иисус хотел сказать об аде, по-вашему ? Допустим это могила, тогда если Авраам символизирует израильский народ, а Лазарь- язычники, как же они общаются в могиле ? Тем более что вы ни слова об аде не упомянули, или вы считаете что Иисус лишнее слово "ад" сказал да и "муки" наверное по-ошибке сказал в 23-м стихе ?
Если Христос говорит: "Был богач". Следовательно, это так и было или вы Иисусу не верите ? Когда Христос говорил притчу, то везде такая заметка:
"Иную притчу сказал Он", или: "Еще подобно Царство Небесное..." Может вы всё-таки признаетесь что действительно не нужно мудрствовать сверх того что написано, а то вы выбираете только то, что вам нравится. (tr)
Вот вы, например в одном и томже стихе одно слово "вечную" принимаете так, как оно и есть "праведники пойдут в жизнь вечную", но начало стиха окончательно опровергаете, мол здесь слово "вечную" не то значит. Евангелие от Матфея, глава 25 , стих 46 "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную." Примите во внимание свои-же слова " не нужно мудрствовать сверх того что написано". Дай Бог, чтоб и вы это поняли.
ДУША СОГРЕШАЮЩАЯ, ТА УМРЁТ-ТАК СКАЗАЛ НЕ ИЗМЕННЫЙ В СЛОВЕ БОГ,ЧТОБ ВЕЧНО МУЧИТСЯ НАДО ИМЕТЬ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ,Т.Е. БОЖЬЮ.А ТО СЛОВО"В МУКУ ВЕЧНУЮ,ПЕРЕВЕДЕНО С ГРЕЧЕСКОГО,ОЗНАЧАЕТ ОЧЕНЬ ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК.ПРОЧТИТЕ БИБЛЕЙСКИЙ СЛОВАРЬ ЭРИКА НЮСТЕРМА.
Может безгрешная душа и бессмертна, но согрешающая точьно умрёт.
Я почитал посты и совсем запутался: приводят текст где написано "дух", а обьясняют как душа и наоборот.
например:* Когда Христос воскресил девицу, душа ее возвратилась назад в тело. Лук.8:55. Написано что НЕ ВОСКРЕСЛА ДУША ВМЕСТЕ С ТЕЛОМ, А ВОЗВРАТИЛАСЬ. Возвращаются от куда-то, значит душа где-то находилась в это время, но небыла мертва.Там же ясно написано "ДУХ"
Вот ещё текст:Мф.6:25 Как "бессмертная " душа может питаться тленной пищей?
(Александр Павлюков) ДУША СОГРЕШАЮЩАЯ, ТА УМРЁТ-ТАК СКАЗАЛ НЕ ИЗМЕННЫЙ В СЛОВЕ БОГ,ЧТОБ ВЕЧНО МУЧИТСЯ НАДО ИМЕТЬ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ,Т.Е. БОЖЬЮ.
Александр, человек создан по образу и подобию Божьему, (fr) поэтому в отличие от животных, душа человека бессмертна. Почитайте внимательно постинги Violettы taskar: какие значения имеет слово "душа" на еврейском, она сама владеет этим языком.
Душа согрешающая, та умрёт- инными словами можно сказать: человек согрешающий, умрёт (телом). Яркий пример можно увидеть из Ветхого Завета. Сколько израильтян вышедших из Египта вошли в обетованную землю ? Израильтяне много согрешали в пути, поэтому в течении 40-ка лет, почти все выходцы из Египта умерли. В обетованную землю вошли в основном лишь рождённые в пустыне.
Даже Мойсей не вошёл в обитованную землю (!) Он умер физически, но спустя много лет, на горе явился вместе с Илией и они беседовали с Иисусом. Как так могло произойти ? Если душа умирает вместе с телом и существование человека прекращается не только на земле, но и в другом миру, тогда на горе не мог быть Мойсей, ведь ещё небыло второго пришествия и воскрешения мёртвых. Неужели в Библии написана неправда ? Нет, скорее всего это ложное учение АСД.
К тому же есть много свидетельств людей переживших клиническую смерть, которые видели умерших, даже тех которых знали раньше. Некоторые видели как рай так и адские мучения неспасённых душ. Свидетель тому Андрей Берглезов, это даже не клиническая смерть, это именно воскрешение из мёртвых. А.Берглезов 5 часов был мёртв и потом воскрес. (fr) Медицина разводит руками, это настоящее чудо, ведь человеческий мозг не может жить более 5-6 мин. без кислорода.
Иисус и сегодня творит чудеса, но самое большое чудо в нашей жизни- это то, что Христос спас нас от вечных мук и даровал верующим в Него вечную жизнь!!!(L)
(Александр Павлюков) А ТО СЛОВО"В МУКУ ВЕЧНУЮ,ПЕРЕВЕДЕНО С ГРЕЧЕСКОГО,ОЗНАЧАЕТ ОЧЕНЬ ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК.ПРОЧТИТЕ БИБЛЕЙСКИЙ СЛОВАРЬ ЭРИКА НЮСТЕРМА.
Вы имеете в виду этот стих ? "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную." Что ж, по словарю Нюстерма получается что праведники тоже будут лишь длительный срок в вечной жизни ?????????? На сколько мне известно Адвентисты утверждают что праведники будут с Богом вечно (где нет конца).
Как бы вы ни крутили, но этот стих ясно говорит, есть муки вечные также как и жизнь вечная в самом прямом смысле этого слова.
(Андрей Ручкин) Может безгрешная душа и бессмертна, но согрешающая точьно умрёт.
Андрей, как я уже говорила Моисей согрешил и умер, не войдя в обетованную землю, но не написано что он потерял жизнь вечную.
Я почитал посты и совсем запутался: приводят текст где написано "дух", а обьясняют как душа и наоборот.
Андрей, единственный случай где вы нашли что я ошиблась написав "душа" вместо "дух". Советую вам проверить остальные тексты из Писания где говорится о ВОЗВРАЩЕНИИ ДУШИ (именно души, а не духа)
* Быт.35:18. Когда жена Иакова умирала, то ее душа оставила тело. Заметьте, душа не умерла, но оставила тело.
* Петр знал, что ему надлежит вскоре оставить телесную храмину и выйти из тела. 2Пет.1:13-15. Выйти из тела, но не умереть вместе с телом.
* Моисей умер телом (Втор.34:5-6), но спустя много лет имел общение с Иисусом (Мат.17:3).
(продолжение)
* Павел предпочитал выйти из тела и быть с Господом. Фил.1:23; 2Кор.5:8. Опять же стоит слово выйти, но не умереть душою.
* И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил. 3 Царств 17:22 (душа возвратилась, если бы она была мертва, то было бы написано воскресла душа а не возвратилась, а раз возвратилась, значит откуда-то)
Свидетельство Андрея Берглесова погибшего в автоаварии и воскресшего. Снежная дорога. Авария. Смерть. Небо. Разговор с Богом. Воскресение. Чудо исцеления. Сегодня Андрей живет без желудка(!), ободочной кишки, большого сальника, селезенки и части легких что засвидетельствано немецкими врачами. Медики в недоумении; как человек может жить не имея несколько внутренных органов. Это не иначе как Божье чудо!!!!!(fr)
********video.google.com/videoplay?docid=-2592970291471134281
P.S. Если по этой ссылке не можете зайти, здесь также можно посмотреть это свидетельсво
********rutube.ru/tracks/1611975.html?v=84de8f74b49810d2d6db377ba5f469e6
Отражение Отка
01.06.2009, 23:43
VLADIMIR VELIKOTSKIY, вот ничего не могу понять, АСД постоянно упоминают сатанинскую фразу (Быт.3:4) приклеев эту фразу совсем не в тему. Светлана Мишина уже писала об этом, почитайте её постинг. Бог сказал: в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Вы как всегда слышите только ту часть стиха которая вам подходит, в даном случае "умрёшь". Так обратите наконец внимание на: "в день, в который ты вкусишь " Адам с Евой не умерли физически в тот день когда вкусили плод, неужели Бог обманщик ? Нет, конечно же, духовная смерть наступила именно в тот день когда они вкусили запретный плод. Произошло отделение человека от Бога, он потерял общение с Ним.
Почитайте библейские уроки в этой группе. Там много об этом написано. ;-)
Отражение Отка
02.06.2009, 03:11
Владимир, именно вы, Адвентисты Седьмого Дня поверили словам сатаны, который сказал: "нет, не умрёте", если вы утверждаете что Бог имел в виду телесную смерть, ведь Адам с Евой не умерли телесно в тот день. О принесении в жертву животных тогда не упоминалось, и даже не написано что в тот день за них пролилась кровь животного.
Не надо делать из Бога обманщика, если Господь сказал "В день, в который ты вкусишь," значит именно в тот день произошла духовная смерть.
желудка(!), ободочной кишки, большого сальника, селезенки и части легких что засвидетельствано немецкими врачами. Медики в недоумении; как человек может жить не имея несколько внутренных органов. Это не иначе как Божье чудо!!!!!
И потом, почему так легко поверили? Ну да, он сказал, но это и всё. Других доказательств-то нет... Как это обычно в фильме бывает - выступают врачи, свидетели происшедшего... Журавлев вон тоже рассказывает, что сбил подростка и оживил...
Не знаю, я не могу верить всему, что говорят и пишут в инете.
Советую вам проверить остальные тексты из Писания где говорится о ВОЗВРАЩЕНИИ ДУШИ (именно души, а не духа)
Лиля,я посмотрел тексты, там не говорится о жизни после смерти и о бессмертии души тоже.Там нет слова бессмертный или живой, но наоборот написано "она умирала".А то что душа оставляла, так вы поставьте вместо душа слово жизнь.
Точно также и с мальчиком, кот. воскресил Илия.Мальчик ожил,потому что жизнь вернулась, но был он мёртв.
Моисей: приходил ли он к Иисусу как бестелесный дух или душа? А как тогда был Илия?,он в теле приходил или без? и что это за спор был между Михаилом и сатаной о Моисеевом теле и для чего нужно воскресение мёртвых если они всё равно живы? и ещё множество вопросов, на которые ви ЛИЛЯ не можете дать ответ
Отражение Отка
03.06.2009, 00:08
Ольга! По поводу свидетельства, скажу так: бдительность это хорошо, но лично я не сомневаюсь в том что это правда. Он долго говорит, но рассказ интересный. Много слышал об этом, также показывали это свидетельство по ТВ как в СНГ так и в США, причём пред показом братья лично встречались с медиками и окружающими его людьми, братьями, они это подтвердили. Слышал что и в светских газетах писали об этом уникальном случае. Чудо оно и есть чудо, поэтому не поддаётся логике. Господь вчера и сегодня Тот же самый, для которого нет ничего невозможного. Слава и благодарение Ему за всё!!!
Отражение Отка
03.06.2009, 00:12
Владимир, скажите, когда человек принёс жертвоприношение Богу ? Пока Каин и Авель родились, подросли прошло как минимум несколько лет (!) Бог же сказал Адаму и Еве что они умрут в ТОТ ДЕНЬ, когда вкусят плод. Дьявол также повторил слова Бога :" в день в который вкусите их" И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, ...
Если вы буквально принимаете что Бог говорил о физической смерти, то вы делаете Бога лжецом, а дьявол, получается сказал правду, ведь они не умерли в тот день. Почему вы дьяволу поверили, а Богу не хотите поверить ? Если Бог сказал что смерть наступит в день который вкусят плод, значит так и было.
Отражение Отка
03.06.2009, 00:15
Духовная смерть- пропасть между человеком и Богом наступила именно в тот день когда они вкусили запретный плод. Братья АСД может пора поверить Богу, а не сатане ? Лично я не сомневаюсь что Бог не лжец и смерть, которая разорвала отношения человека с Богом наступила именно в тот день когда они вкусили плод. Непослушание привело к трагедии, но слава и благодарение нашему Господу, что Он придумал план спасения человечества и послал Сына Своего, который примирил нас с Отцем, выкупив дорогою ценою, даровал любящим Его спасение.(L)
Бог позволил вкусить Еве яблоко, по всей видимости (что ему мешало выкорчевать древо познания из рая?). На то и создан человек, чтобы вкусить плоды знания и вернуться к Богу...
Алекс, позвольте спросить., смерть,о кот. Господь предупреждал "смертию умрёшь" была духовной или телесной? А может и той и другой?А что по-вашему означает духовная смерть? Это когда человек перестаёт общаться с Господом?И откуда Господь взял одежды кожаные,чтобы дать Адаму и Еве.?
В книге Откровение говорится о двух смертях.
Возмездие за грех смерть.Этой смертью умер Христос-невинный и безгрешный за виновных и грешных.
Отражение Отка
03.06.2009, 07:43
Я не об общении говорю, а об отношении. После того как Адам с Евой вкусили плод, в тот же день наступила духовная смерть, сатана получил доступ и люди стали подвласны греху. Возникла пропасть между Богом и человеком, хотя Бог продолжал общаться с ними, но это уже были совершенно инные отношения.
Человек состоит из трех частей - дух, душа и тело. Адам общался с Богом посредством своего духа,т.к. Бог есть Дух. В отличии от всего животного мира только человеку Бог дал дух для общения с Ним. Душа и тело Адама были полностью подчинены духу. Именно этот орган был ведущим в человеке. После вкушения от дерева познания грех вошел в тело человека и тело стало плотью, т.е. пораженное грехом, подвласное болезням и смерти. Душа тоже была загрязнена грехом, а дух потерял функцию общения с Богом, заснул, умер. Душа заняла ведущее положение в человеке.Человек стал руководствоваться не Богом, а своими соображениями, а в дальнейшем, многие, своей плотью. Чтобы вернуть человека Себе, Бог искупил человека из под греха, по вере человека Бог входит в дух человека и возобновляет общение. Теперь опять дух может играть ведущую роль в человеке, если верующий направляет разум на дух. Аллилуйя, мы один дух с Господом!
Бог позволил вкусить Еве яблоко
И той, и другой. До грехопадения Адам и Ева были бессмертны телом. Про дух и так всё ясно.
Алекс ,Виктор, я согласен с вами,но это не вся истина.Бог дал им одежды кожаные,где Он кожу взял?
А кожу Он взял от животного ,кот. было принесено в жертву.
Как объяснить безгрешным существам что такое смерть.Если бы Бог сразу уничтожил Адама и Еву,поняли бы они суть проблемы греха? и проблему борьбы между Богом и сатаной?И как им обьяснить план спасения и про агнца который был заклан от создания мира? Только с помощью заместительной жертвы, которая указывает на агнца Божьего.
Потом уже Адам объяснил своим сыновьям план спасения...
Так что смерть в тот день всё таки была,Бог сказал правду,но эта смерть была заместительная.
Кстати, Христос на кресте умирал,той смертью за грех,которой должен был умереть Адам. А смерть Христа на кресте была духовной или физической? А может и той и другой вместе???
После падения Адама, каждый человек рождается толко с двумя функционирующими частями - душою и телом, в котором живет грех.Самая главная часть духа - общение с Богом не работает из-за греха. Поэтому Павел в Эф2:1,5 называет нас мертвыми в проступках и грехах. И хотя мы были ого-го ещё как живы, в глазах Бога мы были мертвецы. При обращении к Богу дух человека оживотворяется Духом, принимает в себя Божественную жизнь. Теперь мы дети Божьи. Согласно факту наше возрождение произошло в момент воскресения Христа (Эф2:6), а согласно нашим переживаниям, это произошло в момент нашего покаяния. В нашем духе теперь живет весь Триединый Бог.
Ты что хочешь сказать, что АСД считают Бога лжецом?
Сами подумайте, АСД не поверили словам Бога, а поверили словам сатаны "нет не умрёте", когда Бог сказал "в день в который вкусишь от плода смертью умрёшь".
вопросов, на которые ви ЛИЛЯ не можете дать ответ
Какая разница в каком теле Мойсей явился перед Иисусом ? Факт то что Мойсей явился спустя много лет после его смерти. Если бы учение АСД было верно, то Мойсей не мог бы разговаривать с Иисусом, пока не будет воскресение из мёртвых.
Я в отличии от АСД, не выдумую того чего нет в Писании. Например о багаче и Лазаре столько интерпритаций от АСД можно услышать, что диву даёшься сколько у людей фантазии.
А то что душа оставляла, так вы поставьте вместо душа слово жизнь.
Легче всего подставлять те слова, которые вам хочется. Ещё раз прошу вас почитать постинги Виолеты Таскар. Она буквально разжевала значение слова "душа" с еврейского, откуда понятно ясно что душа бессмертна.
Если в Библии слово душа обозначает только "жизнь", тогда мы ничем не отличаемся от животных. Может некоторые и считают себя "бездушными", но Ап. Павел перечисляет "и" дух, "и" душу, "и" тело. Первое Послание к Фессалоникийцам, глава 5 , стих:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится
Первое Послание к Коринфянам, глава 6 , стих 20 Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
Если вы Библии не доверяете, как поверите многочисленным свидетельствам клинической смерти, где люди разных народов, вероучений, живущие на разных континентах земли рассказывают о том что душа их вышла из тела и они смотрели на своё тело. Некоторые из них видели рай и ад.
Некоторые христиане тратят свои жизни на буквоедство в Библии, нисколько не заботясь о личной духовной стороне, которая порой на нуле...*-)
Вот мне не понять, где такое написано, что чел. состоит из
трех частей? Покажите , где такое написано.
В 1.Фес.5:23 " Сам же Бог мира, да освятит вас во все полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целостности да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа".
Отражение Отка
04.06.2009, 02:48
Владимир, вы сами утверждаете что смерть не наступила в тот день когда Адам с Евой вкусили плод. Я же пытаюсь обьяснить что именно в тот день наступила духовная смерть. Если Бог сказал "в день в который...", значит так оно и было.
Вы словам Иисуса тоже не верите ? "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?"
Отражение Отка
04.06.2009, 03:27
Бог дал им одежды кожаные,где Он кожу взял?
А кожу Он взял от животного ,кот. было принесено в жертву.
Откуда появилась кожаная одежда у Адама и Евы? Было принесено в жертву животное.
Вот тебе и первая Божия благодать, вот тебе и милость Божия. За Адама и Еву умерло безвинное животное. Это была также и первая смерть. Только поэтому не умерли ни Адам ни Ева.
Где такое написано ? Ссылку в студию плиз. Вы думаете Бог израильскому народу ангельскую пищу из муки делал или ещё чего земного ? (это насчёт кожаных ремней)
Не ограничивайте Бога человеческими возможностями. К тому же Бог не сказал что в день в который вы вкусите животное должно будет умиреть вместо вас, но сказано что именно они смертию умрут.
Отражение Отка
04.06.2009, 03:39
За Адама и Еву умерло безвинное животное.
Это ваши домыслы, Бог не человек, чтобы ему лгать или менять своё мнение. Духовная смерть Адама и Евы действительно наступила именно в тот день.
Alex, зачем везде видеть обман.Я же согласился с тобой по поводу смерти духовной.Но ты та на мои вопросы не ответил.Какой смертью умер Христос духовной или физической, или двумя сразу?
Почему за грехи Авеля нужна была жертва, а за грех Адама нет?(если конечно он не приносил жертву за свой грех)
Интересно, вот про одежды кожаные по твоему это домыслы, а про ремни сотворённые по подобию как манна-это не домыслы.
Или Бог не творил кожаные одежды?Может он сам жертвенное животное заколол и сшил Адаму и Еве одежды?
Может он сам жертвенное животное заколол и сшил Адаму и Еве одежды?
Неужели Библейская истина о заместительной жертве выглядет настолько невероятно,что в неё невозможно поверить?
Или эта истина недоступна только для Адама?
Или может эта истина не распространялась на первый грех Адама и Евы, а на остальные распространялась?
Может и так, и что? Что это меняет?
В этом то и состоит самая большая разница.
В языческих религиях приносились жертвы чтобы умилостивить божество.В христианстве Бог приносит жертву(Сына Своего)чтобы нас примирить с собою.
В ветхом завете во святилище жертву за грех приносил сам грешник.Он сам убивал жертву своей рукой.Этим Бог хотел показать что не Он будет убивать бедных грешников за их грехи, но сам грех производит в нас такие изменения, кот. не позволяют нам находится в греховном состоянии перед Богом.
В святилище жертву за грех никогда не убивал священник(как представитель Бога),разве только за свой собственный грех.
Поэтому прежде чем мы восхищены будем на облака в сретение Господу, мы должны будем очиститься от греха и быть совершенными и потом ещё наши тела изменятся и только так -без порока и дух и душа и тело мы сможем предстать пред Господом.
Это обещает нам сам Господь .Слава Ему.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot