Просмотр полной версии : Враг ли Богу сатана? (Аргументы из Писания)
Bon Jour
11.07.2010, 14:46
Слово Божье говорит,что сатана был красивый ангел,но возгордился и был низвергнут на землю.Его цель-украсть,убить .Иисус Христос через Свою смерть и воскресение победил сатану.Но сатана всеми силами старается отвлеч людей от веры в Бога.Этим он вредит Богу.
Враг, враг!
Иисус говорил о сатане как о враге в притче о пщенице и плевелах в Матфея гл. 13
"25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел"
а вот и пояснение Иисуса кто такой "враг":
"39 враг, посеявший их, есть диавол..."
Иов,1,6 *И *был день, пришли сыны Божии предстать перед Госродом,между ними пришёл и сатана. Не разумею почему сыны Божии,кто такие, ходили вместе с сатаной к Господу Богу ра приём.
Враг, враг!
Иисус говорил о сатане как о враге в притче о пщенице и плевелах в Матфея гл. 13
---------------------------
Так все таки враг кому? Богу или душам человеческим? и как вы можете объяснить ситуацию "у Всемогущего (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) - Бога есть враг?
У Бога- враг...... вникните в суть, в смысл выражения.
Паша, по моему ты вкладываешь в слово "враг" слишком большую значимость. Давай наверное начнем с того, что определимся что означает это слово.
Бен Ладен
11.07.2010, 20:19
Ну если воспринимать Бога как абсолютно Всемогущего, тогда сложно увязать, что у Него есть какой либо враг. Однако мы живем реальной жизнью, и боремся с врагом. Не думаю что с другом.. *Если есть разные подданства, тогда есть *разные царства.
Мне почему-то сразу пришел на память псалом
Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Паша, если я правильно поняла твою мысль, то у ВСЕМОГУЩЕГО Бога не может быть врага. Почему? Враг - противник, но это не означает РАВНЫЙ! Ни по величию, ни по силе, ни по знанию, и т.д.
Serezhra
12.07.2010, 00:30
У Бога нет врагов , враг может быть только у человека и нам решать идти у врага на поводу или приближаться к Богу , только мы , собственной волей делаем добрые дела чем прославляем Господа или отклоняемся в сторону зла побежденные врагом человеческим . Мы должны сами выбрать сторону добра , по своей доброй воле.
Паша, если я правильно поняла твою мысль, то у ВСЕМОГУЩЕГО Бога не может быть врага. Почему? Враг - противник, но это не означает РАВНЫЙ! Ни по величию, ни по силе, ни по знанию, и т.д.
Вчера 23:02
--------
Аминь!
Если рассмотрим значения др-евр. и др-греч. слов "сатана", "диавол", "противник" и др... -- они значат "клеветник", "обвинитель", и пр. но вовсе не подразумевают, что сатана - такой же сильный как Бог...
Сатана, как считают многие верующие и исследователи Библии, - падший ангел (творение), А творение никогда не сможет быть равным Творцу.
Однако то, что сатана, будучи ещё денницей, ВОЗГОРДИЛСЯ и ПРЕВОЗНЕССЯ, показывает, что его желания и стремления ПРОТИВ соверщенной воли Божьей.
А поскольку верующие и Бог - едино в завете, то раз сатана - враг Богу, значит, он враг и противник и нам, верующим в Бога.
А поскольку верующие и Бог - едино в завете, то раз сатана - враг Богу, значит, он враг и противник и нам, верующим в Бога.
------------------
Все в точности наоборот!!! Сатана без сомнений враг нам, всем кто в человеческом теле. В том числе и Сыну Человеческому.
Но с чего это вы взяли что творение может стать врагом в глазах его Творца? Нелепо это..... как из кина про роботов- мутантов, восставших против человека:-D
Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
-------------------
Речь о Том, Кто в человеческом теле.... не о Творце!!!!!!!!!!!
Но с чего это вы взяли что творение может стать врагом в глазах его Творца?
-----------
Павел,
прежде чем спешить с выводами о нелепости выводов других участников, давайте обратимся к Писанию -- тем более, что Вы с самого начала предложили аргументировать ответы Св. Писаниями.
Давайте возьмём самый первый случай "столкновения" с диаволом, -- в Бытие гл. 3.
Но сперва восстановим контекст того, что происходило ДО событий, описанных в Бытие гл. 3
Бог сотворил человека по Своему образу и подобию, т.е. чтобы человек был послушным Творцу владыкою над всею землёю, в т.ч. над всяким пресмыкающимся:
* послушным Богу-Творцу
* владычествующим над всеми тварями
(Бытие 1:26-28),
-----------
(2) Далее, в Бытие гл. 2 мы читаем, что Бог дал человеку (др-евр."адам") конкретную заповедь:
"15 И взял Господь Бог человека,
и поселил его в саду Едемском,
чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря:
от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него,
смертью умрешь."
-----------
(3) Из последующих откровений Бога человеку,
записанных в Св. Писаниях, мы знаем, что заповедь Божья добра и свята --- и только нам во благо, поскольку исходит от всеблагого Бога, в Котором нет ничего злого.
А также знаем, что жизнь в библейском смысле - не просто поесть, попить, повеселиться, жениться и нарожать детей (ведь всё это делают и неверующие во все времена, и во времена Ноя, и во время пришествия Сына Чел.)
- но именно в Боге и в Слове Божьем, -- и возможна человеку по вере в слово (=откровение) Божье:
Второзаконие 8:3
"...не одним хлебом живет человек,
но всяким [словом], исходящим из уст Господа,
живет человек; "
-----------
(4) То же скажет и Иисус (Матфея 4:4, Луки 4:4).
Адам и жена могли бы продолжать жить безгрешной жизнью до тех пор, пока жили Словом Божьим, веруя и поступая по Божьей заповеди.
Однако перед женою появляется сатана, принявший вид змия - того самого животного, над которым должны владычествовать человек с женою..
Обратите внимание, что сатана действует ПРОТИВ установленного БОГОМ порядка владычества:
Бог над Адамом:
дал своё откровение (заповедь) Адаму,
Адам над женою
(он назвал её "жена" и, скорее всего, передал эту заповедь своей жене)
Адам с женою над всею землёю и всякой тварью
-----------
(5) А ведь сатана (тварь, в самом низу порядка владычества, установленного Богом при творении) "поднимается" по ступенькам вверх:
вместо того, чтобы быть в подчинении Богу
сатана хочет господствовать сперва над женою --
и уже с её помощью -- над человеком (Адамом)
-- с тем чтобы самому господствовать над ними
-- ну а Богу-Творцу в диавольской "системе координат" просто не находится место.
Так ПРОТИВ КОГО И ПРОТИВ ЧЬЕГО ПОРЯДКА действует сатана? Против Бога или человека?(ch)
-----------
(6) Далее, приступив к жене, сатана начинает сеять в ней сомнения В ХАРАКТЕРЕ (сущности) БОГА:
Бытие 3:
"1 Змей был хитрее всех зверей полевых,
которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?"
Как если бы Бог был лгуном, обманщиком...
Кстати, тут же сатана извращает и заповедь Бога:
"не ешьте ни от какого дерева в раю" ...
ТАК ПРОТИВ КОГО выступает тут сатана?
И В ЧЬЁМ ХАРАКТЕРЕ он сеет сомнение?
И ЧЬЮ заповедь извращает?
Человека? Или всё же Бога?
Но с чего это вы взяли что творение может стать врагом в глазах его Творца?-----------
(7) Далее, змий не останавливается лишь на том, чтобы заставить жену засомневаться в истинности Бога и Его слова -- и чтобы исказить Божью заповедь,
-- он восстаёт еще больше -- интересно, ПРОТИВ КОГО?
Бытие 3:
"2 И сказала жена змею:
плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая,
сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним,
чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете..."
КОМУ ПРОТИВОРЕЧИТ тут сатана?
В ПРОТИВОВЕС КОМУ сатана утверждает обратное?
КТО СКАЗАЛ: не ешьте... ибо умрёте?
Человек? или всё же Бог?
Но с чего это вы взяли что творение может стать врагом в глазах его Творца? -----------
(8) Дальше идём:
следующий "ход" сатаны, мечтающего господствовать над человеком, -- исказить Бога, представить Его эдаким чудовищем, которое удерживает от человека что-то очень ценное и важное, желающее держать человека в неведении, ущемить его существование:
Бытие гл. 3
"5 но знает Бог, что в день,
в который вы вкусите их,
откроются глаза ваши,
и вы будете, как боги, знающие добро и зло."
КОГО оболгал сатана? Человека-- или Бога?
ЧЬЮ СУЩНОСТЬ исказил сатана?
Но с чего это вы взяли что творение может стать врагом в глазах его Творца? -----------
(8) Так что из наблюдения над Бытия гл.3:1-6 напрашивается вывод, что сатана - таки враг и противник БОГА:
* он восстал ПРОТИВ БОЖЬЕГО ПОРЯДКА ВЛАДЫЧЕСТВА, который предполагал владычество БОГА-ТВОРЦА, а не твари, над человеком, и владычество человека над тварью, а не подчинение человека твари.
* он восстал ПРОТИВ БОЖЬЕГО СЛОВА, заставив жену сперва усомниться в заповеди Бога, затем исказив саму заповедь и отвергнув эту заповедь как ненужное,
* он восстал ПРОТИВ БОЖЬЕЙ СУЩНОСТИ:
--- против Его владычества над всем творением (в т.ч. и над человеком),
--- против Его святости и истинности, "закинув наживку", будто Бог мог солгать,
--- против Его благости, что мол Богу угодно, чтобы человек так и оставался в неведении,
Но с чего это вы взяли что творение может стать врагом в глазах его Творца? Просто нелепо это... -----------
(9) Если выводы на основе наблюдений над текстом Бытия гл. 3, что сатана есть враг (противник) Бога, *Вам всё равно кажутся нелепыми,
--- тогда приглашаю Вас порассуждать над словами Иисуса Христа из Матфея гл. 13, которые я уже привела в начале темы, на которые Вы, очевидно, не обратили внимания:
Давайте внимательно перечитаем всю притчу о пшенице и плевелах с целью ответить на вопрос:
ЧЬИМ ВРАГОМ есть сатана, согласно слов Иисуса Христа (а не моих)?
КОМУ враг сатана? (1)
Матфея гл. 13:24-28
(сама притча о пшенице и плевелах):
24 Другую притчу предложил Он им, говоря:
Царство Небесное подобно человеку,
посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали,
пришел враг его
и посеял между пшеницею плевелы и ушел...
27 Придя же,
рабы домовладыки сказали ему:
господин!
не доброе ли семя сеял ты на поле твоем?
откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это."
КОМУ враг сатана? (2)
Теперь предоставим самой притче пролить свет на личность этого самого человека,
посеявшего доброе семя на поле своем;
у которого есть враг, сеющий плевелы:
ст. 27 этот человек = домовладыка, господин над своими рабами и над полем,
ст. 28 этот человек знает о намерениях своего врага,
ст. 30 этот человек = господин над будущей жатвой, он велит жнецам что делать с пшеницей и что делать с плевелами. Последнее слово - за ним!
КОМУ враг сатана? (3)
а теперь позволим Иисусу Христу раскрыть личность этого человека, посеявшего доброе семя,
и личность его врага, посеявшего плевелы на поле человека:
Матфея гл. 13:24-28
(сама притча о пшенице и плевелах):
"36 ...И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
37 Он же сказал им в ответ:
сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир;
доброе семя, это сыны Царствия,
а плевелы - сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы."
КОМУ враг сатана? (4)
А теперь простой вопрос сугубо по тексту:
ЧЬИМ ВРАГОМ является диавол согласно этой притче:
а) простого смертного человека (Вас, меня)?
б) ли всё же Сына Человеческого, БОГА ВО ПЛОТИ, Иисуса Христа?
И в конце маленькая просьба:
Пожалуйста, не недооценивайте способности других участников читать и вникать в Слово Божье, а также доверяйте Богу, Который вложил во всех верующих во Христа Святого Духа и терпеливо учит их понимать истину (1 Иоанна 2:20, 27), а также даёт всем нам мудрость просто и без упрёка (Иакова 1:5).
Не стоит также торопиться с оценкой "нелепо... вдумайтесь в смысл!". Ведь так можно и Самого Иисуса Христа, прямым текстом назвавшего сатану Своим врагом, обвинить в нелепости. А уж Он-то думал и знал наверняка, что говорил.
Вы можете оставаться при своём мнении, но прошу Вас, давайте вести разговор уважительно, помня, что и другим верующим Бог открывает их разум к пониманию Св. Писания.(L)
Паша, ты говоришь, что противником может быть, а врагом нет. Тогда всё же следует начать с определения, как я и предлагала раньше.
Враг — идейный, религиозный или военный противник. Слово враг - антоним слова друг. (Википедия)
Мне кажется, что для тебя это слово имеет какой-то особый смысл, значение, о которые ты и преткнулся. Или я не права?
Враг8oI
В нашем понимании - это соперник, способный нанести какой-то *урон, ущерб, навредить здоровью, принести опасность для жизни. Это угроза.
Когда мы представляем Бога и Его врага, то невольно получается "короткое замыкание". Кто может стать соперником Бога? Кто? Кто может Богу как-то угрожать, т.е. привести Его в беспокойство?
Тут есть то, что нам не всем открыто: Как мог сатана вообще быть у Бога ангелом?
Мы знаем, что ничто нечистое в царство Божие не войдёт. ТОгда как там оказалась гордость, которая самого красивого и мощного ангела съела?
Почему, после свержения сатанатаки имеет такую власть?
Или то место, где был люцифер, не являлось царствием Божиим?
Мир познаётся в сравнении.
Евангелие от Иоанна гл. 15, ст. 9-17 14Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.15Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца ...
это слова Иисуса.
Если использовать математический метод"от противного", то ст.14: ...а если мы не исполняем то, что заповедал нам Господь, то мы кто? ВРАГИ?
А если не исполняем, то ПОЧЕМУ? Не потому ли, что сатана смог -таки прельстить?
Отсюда и вывод (мой) сатана - враждует с Богом, вводя нас в заблуждение. Бог же *применяет нашу немощь и пристыжает ею такого сильного люцифера.
всего я объяснить тоже не могу, но вижу, что сатана Богу враг
Если использовать математический метод"от противного", то ст.14: ...а если мы не исполняем то, что заповедал нам Господь, то мы кто? ВРАГИ?
-------------
* *Странная у вас арифметика, Яков.... *у вас лично что- все кто не друзья- враги вам? Весь ваш мир разделен на друзей и врагов?
Не стоит также торопиться с оценкой "нелепо... вдумайтесь в смысл!"
---------
Юлечка(F) (F) (F) , я могу повторить хоть сто раз- для меня лично выражение "У Бога есть враг" смысла не имеет... Для меня лично. Пожалуйста извините если это задело каким-то образом вас или ваше самолюбие.... *К Христу *слово "нелепость" отношения *не имеет... *это уже ваши домыслы. *
* * * *
* * *А в смысл того выражения - действительно неплохо вдуматься. Не помешает... *и сказать свою мысль. По существу выражения.
Юля, вы блестяще показали что Бог- сатане враг. *Но вы никак, ни словом *не показали обратное... *
Вот в *этом Вашем выражении *" ли всё же Сына Человеческого, БОГА ВО ПЛОТИ, Иисуса Христа?"- не все бииблейское... *Библейское смысл звучит так " ли всё же Сына Человеческого, БОГА ВО ПЛОТИ, Иисуса Христа?
Выражением Христа * "Сын Человеческий" и выражением Бога через людей "Бог во плоти"- подразумеваются *разные значения, не так ли?
Еще раз скажу свою мысль. Задача сатаны- уничтожить душу всех, кто *во плоти. В том числе и Иисуса. Именно поэтому он имел доступ искушать его. У Бога все честно. Все, кто во плоти- имеют право выбора и должны (ОБЯЗАНЫ!!!) им воспользаваться. Даже Иисус во плоти, Сын Бога Живого.
Женечка, врагов ВСЕГДА как минимум пытаются уничтожить....
Неужели же Творец пытается уничтожить сатану? Звучит кощунственно.. так можно говорить о ненастоящих богах...
Богу ничего не стоит в мгновение уничтожить бесследно врагов. По этой причине у Него их в принципе быть не может.
Тем более из среды Своего творения... *6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(Иов.1:6)
Бен Ладен
13.07.2010, 12:14
врагов ВСЕГДА как минимум пытаются уничтожить....
Неужели же Творец пытается уничтожить сатану?
--------
Подождите, а сколько примеров, когда Бог изливал свою ярость и гнев уничтожая многих врагов? В конечном итоге сатана тоже будет уничтожен. Точнее, будет изолирован вместе с его поклонниками. Может вас смущает слово "уничтожен"?
Но уничтожается только все физическое, духовное остается вечно. Может в этом преткновение?
Я вижу, проблема, оказывается, гораздо глубже...
Вы, Павел, не верите, что Иисус Христос и есть Сын Божий, Бог во плоти, Бог истинный и жизнь вечная?:-O
Враг, противник - это тот, кто действует против другого,
ВОПРОС:
кто против кого "попёр" с самого начала?
1) Бог против сатаны?
2) Или всё-таки сатана против Бога?
Вы показали, что Бог сатане враг. Но Вы никак, ни словом не показали обратное...
--------
Павел,
я, мягко говоря, удивлена, как Вы перекрутили мои наблюдения над Библейскими отрывками и выводы из них *о том, что именно сатана пошёл против Бога:
* установленного Богом порядка владычества,
* Божьей заповеди (слова, откровения),
* своего статуса твари в подчинении Творцу,
* Божьего характера (сущности),
* Божьего замысла, чтобы человек владычествовал над всею землёю и над всеми животными.
* и т.д.
Пожалуйста, не искажайте смысл написанного другими участниками.
Еще раз скажу свою мысль. Задача сатаны- уничтожить душу всех, кто *во плоти. В том числе и Иисуса. Именно поэтому он имел доступ искушать его. У Бога все честно. *
--------------
Я понимаю, что тема предполагает не столько обмен СВОИМИ мыслями, сколько Библейскими аргументами, которым мы и должны подчинять свои мысли?
Задача сатаны, которую Вы обозначили, -- подтвердите, пожалуйста, Библией.
Взаимосвязь между задачей сатаны уничтожить душу всех во плоти -- и искушеним Иисуса подтвердите, пожалуйста, Библией. .
Все, кто во плоти- имеют право выбора и должны (ОБЯЗАНЫ!!!) им воспользаваться. Даже Иисус во плоти, Сын Бога Живого.
---------
Неужели Иисус Христос, Бог во плоти, Сын Божий, был обязан воспользоваться тем же выбором, что и все, кто во плоти:
а) либо поверить в Бога и получить прощение грехов и оправдание к жизни вечной --
б) либо отвергнуть и пойти в погибель?
:-O
И какова была цель искушения Иисуса в пустыне:
а) дать доступ диаволу искушать Сына Божия?
б) или всё же показать читателям, что Иисус и есть обещанное "семя жены" (Бытие 3:15), которое, в отличие от первого Адама, окажется гораздо сильнее змия (сатаны), проявить 100% послушание Отцу и 100% праведность, присущую только Богу?
(ch)
Неужели же Творец пытается уничтожить сатану? Звучит кощунственно.. так можно говорить о ненастоящих богах...
Богу ничего не стоит в мгновение уничтожить бесследно врагов. По этой причине у Него их в принципе быть не может.
Тем более из среды Своего творения... *
----------
Простите, но это всего лишь наше, человеческое восприятие ("звучит", "в принципе быть не может"), *и перенос наших, человеческих представлений на Бога.
Это человек по своей падшей природе стремится и пытается уничтожить врагов.
А зачем Богу что-то ПЫТАТЬСЯ сделать? Он же Всемогущий, что замыслил, то и сделает с первого разу. Он раскрыл нам в Св. Писаниях, что будет с диаволом, противящимся Ему, в установленное Им же время.
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
-----------
(1) А разве Иов главы 1-2 говорят о том, что у Бога не может быть противника из среды Его же творения?
"сатана" в переводе с др-евр. и значит "противник, враг, тот, кто против, кто противостоит".
Наоборот, эти две главы и показывают, что сатана и есть противник Бога, идущий против Бога:
* он перечит Богу:
-- Бог сказал: Иов непорочен, богобоязнен и удаляется зла,
-- а сатана сказал, что у Иова корыстные мотивы бояться Бога,
* он даже пытается "командовать парадом", когда "предлагает" Богу коснуться Иова.
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
-----------
(2)
А тот факт, что сатана всё ещё имеет доступ к Богу, наряду с теми ангелами, которые выполняют волю Божью (сынами Божьими), и будет иметь до опред. событий, описанных в Откр. гл. 12, вовсе не исключает того, что сатана = противник Бога.
Да только противник, которому дали определённую длину "поводка" и разрешили действовать в строго очерченных границах.
И противник, который зависит от ВСЕВЫШНЕГО БОГА
-- и который не может и шагу ступить без позволения на то ВСЕВЫШНЕГО.
Женечка, врагов ВСЕГДА как минимум пытаются уничтожить....
Нельзя мерять Бога нашими мерками. То, как сделает человек совсем не означает, что так же поступит и Бог. Ну и потом, ты же ведь знаешь, что сатане дано определенное время, но расплата то придет и для него в озере огненном.
Богу действительно ничего не стоит уничтожить своих врагов в одно мгновение, Ему и пытаться нечего, но Он этого не делает, ты прав. Только вывод неправильный: не делает не потому, что их у Него нет, а потому что у Него другой план для них. Ну и кто мы, чтобы спорить с Богом как Ему с кем поступать?
Есть очень интересный отрывок в Деяниях гл. 9:
"1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику 2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. 4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна."
"Но ведь Савл гнал ТОЛЬКО ХРИСТИАН!" -- может сказать кто-то. И будет прав.
Как же понять, что Савл гнал ХРИСТА, Которого до этого и в глаза не видел и с Которым не соприкасался ранее?
А так, что верующие во Христа и Христос едино,
это и есть суть завета. Тот, кто против христиан, *тот и против Христа.
Сатана, противник христиан, --- также противник Бога, *противник же и Иисуса Христа.
Это ещё один аргумент из Св. Писания.
ЮВП: А поскольку верующие и Бог - едино в завете, то раз сатана - враг Богу, значит, он враг и противник и нам, верующим в Бога.
------------------
ПС: Все в точности наоборот!!! Сатана без сомнений враг нам, всем кто в человеческом теле. В том числе и Сыну Человеческому.
-----------
Павел,
я ещё раз перечитала Ваши сообщения в этой теме -- и не могу не отделаться от впечатления, что Вы разделяете Сына Человеческого и Творца... и не верите, что Сын Человеческий - Иисус Христос -- также участвовал и в творении.
Возможно, я ошибаюсь.
НО всё же хотелось бы уточнить:
Веруете ли Вы, что Сын Божий существовал всегда и вечно как Личность Триединого Бога, как Слово, Которое и есть Бог (Иоанна 1:1), жизнь, и Которое участвовало в творении всего видимого и невидимого (там же, в Иоанна 1:1-3)
-- и Которое в полноту времён воплотилось (Иоанна 1:14-18) в младенце, рождённом Марией и названном Иисусом?
И ещё по поводу термина "Сын Человеческий"
(1) -- он употреблялся по отношению к грядущему Мессии ещё до воплощения Сына Божия в младенца, наречённого Иисусом. В Книге Даниила.
Этот термин, Сын Человеческий, Которого видел Даниил в видении рядом с Ветхим днями, *противопоставлен земным царям, которые изображены как звери (лев, барс, овен, козёл, страшный зверь).
Очень интересная параллель с Бытия гл. 1-3, не правда ли?
Воля Божия: чтобы ЧЕЛОВЕК как образ Божий (представитель Бога)ВЛАДЫЧЕСТВОВАЛ над землёю,
в т. ч. и над всеми животными.
Воля сатаны: чтобы он, тварь, явившийся ЧЕЛОВЕКУ в образе животного, владычествовал над ЧЕЛОВЕКОМ.
История, очевидица исполнения пророчеств Даниила, *показывает, что до сих пор длятся времена язычников, и что после льва, барса, козла и овна над землёю господствует пока ещё, до поры до времени, НЕ ЧЕЛОВЕК КАК ПОСЛУШНЫЙ ОБРАЗ БОЖИЙ, а "бог века сего", "князь, господствующий в воздухе" - обольщающий народы.
Поэтому Иисус и учил Своих учеников молиться: "да будет воля Твоя и на земле, как и на небе".
Но однажды -- в пришествие Сына Человеческого (=Сына Божия = Иисуса Христа) воля Божья начнёт вершиться и на земле, когда ОН, СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, и Сын Божий, установит Своё 1000-летнее Царство
--- и будучи СИЯНИЕМ СЛАВЫ И ОБРАЗОМ ИПОСТАСИ БОЖИЕЙ (Евр. 1:1-3), т. е. точным представителем Бога, поскольку и Сам Божествен, наконец-то выполнит волю Божию: чтобы человек, а не зверь, владычествовать над всею землёю (Бытие 1:26, 28), которую так и не смогли выполнить ни Адам, ни Ной, ни кто другой из героев веры и потенциальных кандидатов на роль Спасителя.
Так что Сын Человеческий не следует воспринимать как *антитезу Богу во плоти, == но в контексте того, что Иисус Христос выполнит волю Отца: чтобы над землёю владычествовал человек, а не зверь.
И владычествовать-таки будет Он, Иисус Христос! Обещанное "семя жены", "семя Авраама, Исаака и Иакова", "лев из колена Иудина", "Сын Давидов", "Сын Человеческий", "Сын Божий, Бог во плоти!
Неужели же Творец пытается уничтожить сатану?
--------
Подождите, а сколько примеров, когда Бог изливал свою ярость и гнев уничтожая многих врагов?
--------------------------
-----------------------
Чьих врагов? Пробуем с Писанием в руках увидеть, *имеет ли *Творец врагов среди Своих созданий? (То есть Он их сотворил, а позже стал их называть Своими врагами)
......Сатана, противник христиан, --- также противник Бога, *противник же и Иисуса Христа........
----------------
Народ....... может я недоступно для *понимания поставил вопрос?(lo)
О ТОМ, ЧТО САТАНА ПРИТИВНИК БОГУ НИКТО НЕ СОМНЕВАЕТСЯ И РЕЧИ НЕ ВЕДЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!
Вопрос темы звучит противоположно; "Говорит ли где в Писании *Бог, что Его творение (сатана в частности) - враг для Него?????" И наш человеческий вопрос- ОБЪЯСНИТЕ, КАК БОГ МОЖЕТ СЧИТАТЬ ВРАГОМ СВОЕ ТВОРЕНИЕ ??????????????????????????????????
Юлечка(F) ... вы так усердно доказываете неоспоримое никем.. что Бог сатане враг... что сатана противится Богу... Постарайтесь понять суть вопроса.
Вопрос не "враг ли сатане Бог", а- "враг ли Богу сатана?"
Это как бы у любвеобильного отца ребенок взбунтовался. Станет ли любвеобильный отец считать его после этого врагом?
Бог есть любовь. И я думаю, что даже сатану Бог оставил из- за любви к людям... потому что люди его (сатану) стали выбирать... Бог не хочет ущемлять право на выбор человека.
О том, что Иисус Христос 100% человек и 100% Бог- у меня лично сомнений нет никаких. Но многие привыкли рассматривать Его только как Бога... Для таких дам задачку
"1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
(Матф.4:1)"
Возведен ДУХОМ (БОГОМ то есть!!!!!!!!!!!!!!!) ДЛЯ!!!!!!!!!!.......... специально для искушения. Кто был возведен ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ? Тот ли через Кого все начало быть? Нееет! Плоть Иисуса была возведена в пустыню!!!!!
Отсюда мой вывод- все, кто появляются во плоти ОБЯЗАНЫ сделать выбор между служением Богу и служением сатане... Искушаем был также и Иисус, сын Марии... Сын Человеческий....
Сатана Сыну Человеческому, сыну Марии Иисусу- да. Враг. Сатана Мессии, Христу, Богу во плоти- не-а. Не враг. Слаб кто- либо в мире сем и том чтоб для Бога оказаться- врагом. :-D *Такой "чести" никакое *творение не в состоянии удостоиться никогда. И не то что слаб. Это вообще невозможно. Представьте- " Совершенная Любовь сказала, что "она враждует с кем-то" ???????????(md) *
Такое невозможно. Просто.
Сын о Отцом- может враждовать.
Отец с сыном- никогда......
-------------
Юлечка, этот термин в Библии встречается 158 раз. Только у пророка Иезекииля- 93 раза. И термин этот имеет один смысл- ЧЕЛОВЕК.
Бен Ладен
14.07.2010, 11:35
О том, что Иисус Христос 100% человек и 100% Бог- у меня лично сомненийнет никаких. Но многие *привыкли рассматривать Его только как Бога...Для таких дам задачку
"1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
(Матф.4:1)"
---------------------------------------------------
Диавол, сам толком не понимал Кто перед ним стоит (..если ты сын Божий..) *Диавол может искушать ВСЕХ, ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПЛОТЬ. К другому у него доступа нет. Вот он и пытался искушать Христа как обычного человека через плоть.
В чем задачка?
Бен Ладен
14.07.2010, 12:16
Подождите, а сколько примеров, когда Бог изливал свою ярость и гнев уничтожая многих врагов?
--------------------------
Чьихврагов? Пробуем с Писанием в руках увидеть, *имеет ли *Творец враговсреди Своих созданий? (То есть Он их сотворил, а позже стал их называтьСвоими врагами)
--------------------------------------------------------
Во время истребления всего человеческого потопом, чьи враги они были? А Содом и Гоморра?
Бен Ладен
14.07.2010, 13:07
-------------------
Речь о Том, Кто в человеческом теле.... не о Творце!!!!!!!!!!!
------------------
Божественную Тройцу невозможно разделить. Именно она создавала (вместе со Христом) человека.
Опять непонятки.. по данной логике, Христос просто человеческое тело, но только в небесах?
Человеческое тело Христа, это часть искупления. Когда мы поклоняемся Богу, мы не разделяем кто в каком теле. Христос для меня такое-же Божество как и Отец и Дух Святой.
..а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня. .... *Я и Отец - одно.
Бен Ладен
14.07.2010, 13:21
Это как бы у любвеобильного отца ребенок взбунтовался. Станет ли любвеобильный отец считать его после этого врагом?
-------------------
Станет. Точнее мы все по природе уже бунтари и враги Богу, от рождения. Взгляните с обратной стороны. Только после покаяния и возвращения к Отцу, мы становимся полноценными Его детьми. Все остальные, это враги Богу, так как Ему не покоряются, и у них есть свой "хозяин" кому они пренадлежат - сыны диавола. Третьего не дано.
Бен Ладен
14.07.2010, 13:33
Во всем этом диалоге, как красную нить, я рассматриваю тему Бог есть любовь и Он не может уничтожать свое творение.
Я вас правильно понял?
Борис К,из вашей заметки Матф.4,1 видно ,что Дух послал Иисуса для искушения диаволом, из этого следует ,что дьявол делает работу искусителя.Дьявол не враг Богу он его подчиненный,все идет через Бога,вспомнете ... Отче Наш...,молитву ,которую дал Иисус в ней есть просьба ...и не введи нас во искушение .но избави нас от лукавого. Из это вмдно ,что искушение дает Господь,но эту работу для него исполняет дьявол.Враги обычно бывают ровные,Бог гораздо выше сатаны.Не может низший быть врагом Высшего.
---------------
Мы можем посмотреть что говорит об этом Сам Бог:
Исайя66
14 И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается.
на врагов чьих Бог разгневается?
Своих врагов.
----------
Этот стих Писания говорит о том что у Бога есть враги
далее:
Исайя66
5 Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: "пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселие ваше". Но они будут постыжены.
6 Вот, шум из города, голос из храма, голос Господа, воздающего возмездие врагам Своим.
Кому воздает возмездие Бог?
Ответ:
Врагам СВОИМ.
Пс 67:
22 Но Бог сокрушит голову врагов Своих, волосатое темя закоснелого в своих беззакониях.
Бог сокрушит голову когог?
Ответ:врагов Своих
Ис 42:
13 Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих.
Иуда
14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники ".
16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
От того
что есть приговор врагам Бога в Писании,
и мы знаем что Бог одержал победу над ними,
мы не можем сказать
что враги Бога ему не враги.
В послании Иуды хорошо охарактеризован враг Бога,
он отличается жестокими словами.
Бог ненавидит такие СЛОВА.
14 И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается.
на врагов чьих Бог разгневается?
Своих врагов.
---------
Думаю, здесь речь о тех, кто Богу ненавидит... для кого Он- враг...
Давайте попробуем поставить вопрос по другому....
*может *Бог может назвать *врагом свое творение, даже заблудшее?
Думаю, только у языческих богов могут быть враги. Но не у Творца Вселенной.
Павел а для кого тогда предназначено благословение и проклятие?
Второзаконие29
20 не простит Господь такому,
но тотчас возгорится гнев Господа и ярость Его на такого человека, и падет на него все проклятие завета сего, написанное в сей книге, и изгладит Господь имя его из поднебесной;
21 и отделит его Господь на погибель от всех колен Израилевых, сообразно со всеми проклятиями завета, написанными в сей книге закона.
Бен Ладен
14.07.2010, 22:22
Враги обычно бывают ровные,Бог гораздо выше сатаны.Не может низший быть врагом Высшего.
------------------------
Почему не может? Просто логически?
Бен Ладен
14.07.2010, 22:44
Igor, вы специально переворачиваете мой пост?
Я писал совершенно о другом. Павел пытался поставить задачку, но и вы не смогли ответить на на нее.
То что вы пишите, я уже читал это раньше, Gina подробно объясняла как действует сатана, и что власть его весьма ограничена, и по вермени и в силе. Вчера 23:29 я вполне согласен
это как с крысами, бороться надо, но они не враги тебе.
Ошибаетесь ребята Бог как 100%-ная ЛЮБОВЬ так и 100% ненависть. И для Него все равно ты крыса, акула, монстр, или сын Зари - если ты носитель скверны, греха - ты враг Богу. Если на тебе нет покрывающей твои беззакония крови Сына Божьего, несмотря на то что ты Его творение - ты Его враг. И ненависть Его на тебе. Наума 1:2 " мстит Господь врагам своим". Так что, дорогие мои, различайте где добро, а где зло. На зло Божья любовь не распространяется.
Вообще ситуация в этой теме немного комическая. Посмотрите с этой стороны: "Так как Бог есть любовь, а сатана - Его неудачное творение, то в целях перевоспитания , его/сатану/ в конце концов Бог отправит "на юг" в озеро огненое, причем на постоянное место жительства" Это не мое утверждение, это мои выводы из нижепрочитанного.:-)
может *Бог может назвать *врагом свое творение, даже заблудшее?
-------------
Иуда
16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова;
--------
Павел и вы хотите сказать
что это характер Божьего творения?
Если нет,может ли это творение славить Бога?
может ли Бог назвать врагом Своё творение, даже заблудшее?
---------
Это очень интересный и важный вопрос, и мы не сможем верно ответить на него, если проигнорируем суть (природу, характер) Бога:
Кроме того, ответ на этот вопрос предполагает ответить и на такие вопросы:
* а как Сам Бог оценил всё Своё творение?
* может ли Бог быть Творцом (автором, источником, даятелем) зла ?
* а создал ли Бог сатану ("сатана" значит "противник", он же "диавол", т.е. "клеветник", "обвинитель", он же "лукавый", "убийца", "отец
всякой лжи", "лжец", "обольститель", "разрушитель"?
---------
(1) Предлагаю всем желающим ответить на поставленные в пред. посте вопросы в свете Св. Писания:
* Как Сам Бог оценил всё Своё творение?
Бытие 1:31
"И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма..."
("хорошо" - др-евр "тов" значит "превосходный, отличный, добрый, нравственно хороший")
---------
(2) Попрошу также всех желающих порассуждать и поделиться Библейскими ответами на вопрос:
* может ли Бог быть Творцом (автором, источником, даятелем) зла ?
Или:
Сотворил ли Бог зло -- или допустил, чтобы после сотворения Им всего, а всё творение в Его же собственных глазах и по Его же собственной оценке "хорошо весьма", появилось зло вошло в мир?
может ли Бог назвать врагом Свое творение, даже заблудшее?
________
(3) И наконец, предлагаю всем желающим рассмотреть вопрос -- в свете Библейских фактов:
Создал ли Бог сатану? Или всё-таки Бог создал ангела, как и всё Своё творение, "весьма хорошо", прекрасным и совершенным?
или во избежание недоразумений поставлю этот же вопрос по-другому:
Был ли сатана от сотворения противником, лжецом, клеветником, обвинителем. отцом всякой лжи, убийцей, разрушителем и губителем? Если да, значит, получается, Творец несёт ответственность за то, что создал такого монстра...
Или же всё-таки сначала был создан прекрасный ангел, который потом, после того как был сотворён, возгордился, превознёсся (в своём уме, конечно, не в реальности же) как тварь над Богом- Всевышним Творцом -- и в результате пал и стал сатаною (противником)?
Следующие отрывки могут быть полезными:
Иезекииль 28:12-17
"...так говорит Господь Бог:
ты печать совершенства,
полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием;
твои одежды были украшены
всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир,
карбункул и изумруд и золото,
все, искусно усаженное у тебя в гнездышках
и нанизанное на тебе,
приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять,
и Я поставил тебя на то;
ты был на святой горе Божией,
ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих
со дня сотворения твоего,
доколе не нашлось в тебе беззакония.
см. прод.
16 От обширности торговли твоей
внутреннее твое исполнилось неправды,
и ты согрешил;
и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий,
из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое,
от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою;
за то Я повергну тебя на землю,
перед царями отдам тебя на позор..."
Исайи гл. 14
"12 Как упал ты с неба, денница, сын зари!
разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем:
"взойду на небо,
выше звезд Божиих вознесу престол мой
и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные,
буду подобен Всевышнему ". "
обратите внимание: это он считает так "в сердце своём", но это не значит, что на самом деле, в *реальности тварь стала выше Творца.
Моська тоже в басне Крылова думала, что "чай, она сильна, раз лает на слона".
И хотя отрывок из Иезекииля 28 и *из Исайи 14 - это часть обращения к конкретным царям земным
( к царю Тира в Иез. 28 и к царю Вавилона в Ис. 14),
но всё же речь там идёт о херувиме, бывшем в присутствии Бога, у Его престола, -- вот поэтому эти два отрывка, как считают многие исследователи Библии, говорят *о сатане, его падении от гордости и тщеславия.
А уже цари языческие повторяют его путь: творят волю "своего отца": та же гордость, надменность, тщеславие, желание, чтобы им все кланялись и пр. и пр.
Действительно, всё творение Божье было сотворено хорошо. Бог не является автором зла и потому сатану и грех Он не создавал. Потому вопрос "может ли Бог назвать врагом Своё творение" в этом смысле здесь не подходит. А вот "может ли Бог считать врагом зло, которым стало Его творение?" - думаю сформулировано более правильно. Для меня ответ очевиден, как я уже и писала раньше.
может ли Бог назвать Своим врагом Своё творение, даже самое заблудшее?
--------
Может! И называет!
Я верю, что всё Писание Богодухновенно,
что все слова в Библии - не выдумка человека,
а откровение Бога, что Бог вдохнул каждое слово
и вдохновил каждого автора подобрать самые подходящие с т. зр. Бога слова и выражения.
Рим. гл. 5
" 6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны,
в определенное время умер за нечестивых.
7 Ибо едва ли кто умрет за праведника...
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем,
что Христос умер за нас,
когда мы были еще грешниками.
9 Посему тем более ныне,
будучи оправданы Кровию Его,
спасемся Им от гнева.
10 Ибо если, будучи врагами,
мы примирились с Богом смертью Сына Его,
то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его."
Ведь Бог в Своём Слове (откровении) называет людей, не верующих в Него, "врагами".
"будучи врагами, мы примирились с Богом"
- Рим. 5:10
"врагами" - греч. слово "эхтрос",
производное от глагола "эхто" ненавидеть,
имеет следующие значения (в зависимости от контекста слово будет иметь одно из них):
1) ненавидящий; гнусный, мерзкий, отвратительный,
2) враждебный, противящийся:
2a) применительно к человеку:
--- противящийся Богу своими грехами,
--- или противящийся Богу в уме, в мыслях,
--- воинственный, враждующий,
--- враг, противник,
2 б) о диаволе: самый главный враг Бога и Божьего владычества.
может ли назвать Бог врагом Своё творение, пусть и заблудшее -- ТОГО ЖЕ САТАНУ?
--------------
(1) Я не могу согласиться, что сатана и есть творение Бога, тем более заблудшее.
Скорее, сатана - падший ангел, который был сотворён прекрасным херувимом и имевшим печать совершенства (об этом читайте ниже),
однако возгордился сам в своём уме (сердце) и пал, и только после падения о нём Бог в Библии говорит как о сатане (противнике) и диаволе (клеветнике, обвинителе), --
--------------
(2) Вот по крайней мере два Библейских аргумента,
что Сам Бог называет падшего ангела врагом:
Во-первых, Сам Бог в Своём откровении (в Библии) говорит об этом падшем ангеле как о САТАНЕ, значение слова "сатана" = "противник", синоним слова "враг".
Бог ведь усмотрел, чтобы о том падшем херувиме было сказано как о "сатане", -- и если Бог так называет в Библии диавола, "противником", значит, так и мы должны воспринимать эту падшую тварь.
Интересно, что во время искушения Иисуса в пустыне *о диаволе сказано не только "диавол" (клевветник, обвинитель), но и "сатана" (Матфея 4:10),
Целью сатаны (противника) было подчинить себе Сына Божьего, БОГА ВО ПЛОТИ, как он подчинил ранее Адама с женою...
Но в отличие от Адама, созданного весьма хорошо, которому сатана оказался "не по зубам", Сын Божий Иисус возобладал над сатаною. Ведь *Он, имея Божественную природу, и есть всемогущий и 100% праведный.
--------------
(3) И в качестве второго аргумента приведу свой самый первый пост:
Сам Иисус Христос *в *Своей притче о пшенице и плевелах назвал лукавого (диавола) врагом:
Матфея гл. 13
"сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия,
а плевелы - сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол;
жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы."
Диавол назван врагом Сыну Божьему, Который во всём выполнял волю Отца.
Значит, диавол = враг и Отцу, Отцовской воле, ведь Сын и Отец одно!
Даже если Вы не веруете, что Иисус Христос и есть Бог во плоти.
Ефесянам 2
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
------------------
Этот стих указывает на то
что Божье творение может быть только создано во Христе Иисусе
Ибо Им все сотворено(Колосянам1)
на какие дела?
ДОБРЫЕ!
Ефес.4
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
Праведность и истина это
то что создает Бог,
все :
кто и
что несет праведность и истину и являются творением Бога!
Соответственно на основании этих мест Писания можно точно сказать что сатана далек от праведности и истины и не может претендовать на звание творения Божьего.
Ефесянам6
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти,
но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
-----------------
есть начальства ,власти и мироправители ТЬМЫ,духи злобы поднебесной,которые появились от СВОЕЙ воли и СВОЕЙ власти.
Все вышеперечисленные творения сотворились сами от своеволия и непокорности Слову Божьему
и они то и являются врагами Богу!
может *Бог может назвать *врагом свое творение, даже заблудшее?
-------------
Иуда
16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова;
--------
Павел и вы хотите сказать
что это характер Божьего творения?
Если нет,может ли это творение славить Бога?
--------------------
Таня, вопрос не о ропотниках и характерах... вы совсем не осветили вопрос.. вопрос- жирным.
Повторю красным еще.
Есть ли такое Божье творение, против которого Он, Бог, Творец Вселенной- враждует? Про которого Он Сам говорит прямо- "Это- враг Мой, и Я *с ним враждую!"????? (не в смысле "он со Мной", *а именно"Я с ним...")
Все вышеперечисленные творения сотворились сами от своеволия и непокорности Слову Божьему
и они то и являются врагами Богу!
------------
И кому и когда Бог сказал эти слова?
Ефесянам6
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
----------------
Павел у Бога даже всеоружие есть провив этих властей!
--------
Оружие применяют против врага!
Диавол назван врагом Сыну Божьему, Который во всём выполнял волю Отца.
-----------
Именно так. Без всяких "значит". А то по вашей логике - Дух Божий водил Сам Себя *искушаться сатаной *в пустыню..... Ни Писанию, ни логике не соответствует... *
И.. мы ведь молимся "во Имя Отца И Сына И Духа Святого". *Обратите внимание на *библейское "И"
и меч духовный,
который
есть Слово Божие.
-----------------------
!!!!!!!!!!!!!
Есть ли такое Божье творение, против которого Он, Бог, Творец Вселенной- враждует?
--------
Уважаемый Павел,
ведь это уже третий вопрос, совершенно отличный от двух, поставленных Вами ранее, в т. ч. отличный от вопроса темы: "враг ли Богу сатана?"
Вопрос темы, "враг ли Богу сатана?", насколько я помню правила русской грамматики, значит:
"враждует ли сатана против Бога?"
т.е. предстоит выяснить,
враждует ли, противится ли сатана.
А сейчас ведь Вы задали *совсем противоположный вопрос:
"враждует ли Бог против Своего творения?"
т.е. предлагаете нам выяснить,
враждует, противится ли *Бог.
Если Бог называет и сатану, и неверующих "врагами", то это не значит, что Он против них враждует. Это значит, что сатана и неверующие, плящущие под дудку сатаны, ПРОТИВЯТСЯ БОГУ (ненавидят Его , Богоненавистники),
об этом уже было подробно написано ранее.
тут главное позволить Библии говорить и разъяснять саму себя.
Павел у Бога даже всеоружие есть провив этих властей!
-----------
Танечка, (F) Ваши мысли ценны, но.... речь о всеоружии Божьем в руках человека, но не Бога... Ему достаточно одно движение мысли сделать- и во мгновение все исчезнет, как вроде никогда и не было... Ему не нужно "всеоружие Божье против Своего творения"
и без всяких значит... а то по вашей логике Дух Божий Сам Себя водил искушаться в пустыню... ни Писанию, ни логике не соотвествует.
-----
Павел,
Вы уже не в первый раз ИЗВРАЩАЕТЕ мои слова и выводы.
Прощаю Вас ради Иисуса Христа, Он этого заслуживает.
И *прошу Вас, оставьте, пожалуйста, командный тон "без всяких значит".
Когда Вы начнёте отвечать на конкретные вопросы собеседников, -- на мои в частности? (ch)
Или Вы считаете, что нападение и есть лучщая защита?
Ему не нужно "всеоружие Божье против Своего творения"
-----------
Павел вы верите
что Билия есть Слово Божье?
Мы согласны со Словом Бога и нет нам необходимости что то домысливать и предполагать,вам хорошо Юля уже написала внизу что сатану Бог не сотворял,это продукт произвола,у которого нет будущего.
И для Бога этот произвол и есть враг,потомучто может сооблазнить и погубить ценные Богу человеческие души.
Обратите внимание на *библейское "И"
------------
Павел
обратите внимание на БИБЛЕЙСКУЮ ТЕРМИНОЛОГИЮ, которую между прочим не просто люди сами от себя привнесли в Св. Писания, а Бог вдохновил ВЗ и НЗ авторов написать о сатане и о неверующих как о врагах --
МАТФЕЯ 13 и РИМЛЯНАМ 5
Почему же Вы считаете возможным игнорировать то, что ясно сказал САМ БОГ и что лежит на поверхности, вместо того чтобы принять верою?
А вопрос ведь уже раскрыт -- и многими участниками.
Правда, Вы до сих пор считаете, что "вся рота не в ногу"...
Про которого Он Сам говорит прямо- "Это- враг Мой, и Я *с ним враждую!"????? (не в смысле "он со Мной", *а именно"Я с ним...")
----------------
Павел
если христиане являются представителями Бога на земле и выполняют Его волю,
то наша брань это и есть брань Самого Бога.
И *прошу Вас, оставьте, пожалуйста, командный тон "без всяких значит".
--------------
Юль. Что Вам все "командный тон" да "извращения" мерещатся? Я понимаю, что вы очччень умная и образованнная, но не до такой же стпени чтоб указывать как мне мыслить:-D
"Значит"- значит я так думаю. Не по вашему- извините... *И извращения там нет.
На какой вопрос вы хотите ответ от меня?
Таня.. *Юля нечаянно не разобралась с сутью вопроса и писала не в тему, а вы вторите... как же мне еще задать вопрос... я уже и не знаю даже...
Есть ли у Бога личные враги, против которых Он лично враждует? Без всяких измышлений, всяких там *"если", "значит" , *"стало быть".. просто по Писанию... где Бог- Отец говорит- "Вот это *мое творение- мой личный враг?"...
если христиане являются представителями Бога на земле и выполняют Его волю,
-----------
Прямо как в православии... обожнились... богами стали... *если мы с сатаной враги- то и Бог с сатаной воюет, думаете? какой же Он после этого будет Вседержитель- не задумывались? Если у Него есть враги среди творения?(!!!!!)
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
(Ис.55:8)
Павел
когда начнёте проявлять уважение к другим участникам, тогда и продолжу с Вами разговор. Неприятно, к сожалению, слышать клевету.
А вопросы мои Вы целенаправленно игнорируете с самого начала темы... Наверное, просто ответить нечего, ведь если придется ответить на них, тогда Ваше философский карточный домик просто рухнет.
Оставайтесь с миром и ищите ответов в Слове Божьем!
Павел
когда начнёте проявлять уважение к другим участникам, тогда и продолжу с Вами разговор. Неприятно, к сожалению, слышать клевету.
А вопросы мои Вы целенаправленно игнорируете с самого начала темы... Наверное, просто ответить нечего, ведь если придется ответить на них, тогда Ваше философский карточный домик просто рухнет.
--------------
Покажите *в чем клевета? Конечно я буду извиняться если укажете. И уже не в первый раз спрашиваю- на какой именно вопрос я не ответил?
И какой дух учит вас так обижаться выискивая повод к обидам?
Я знаю, обычно *религиозники очень не любят когда им говорят не так, как они учат, каждое противоречие им- воспринимается ними как личное оскорбление... для них Дух Святой как-то не сильно Учитель... религии их учителя... Жаль...
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ АВТОРУ ТЕМЫ:
К моему большому сожалению, Вы не вняли ни моим просьбам ни Вам в личку, ни здесь *в теме, не переходить на личности, а уважать всех собеседников, даже тех, с кем Вы не согласны.
Вы предпочитаете кидаться камушками вместо того, чтобы просто вести дискуссию и отвечать по существу. Кроме того, изворачиваетесь, меняя постоянно вопрос темы и обвиняя весь "народ" в неспособности Вас понять.
Из уважения к Господу и Его принципам этики между христианами, === как из уважения к Вам и ко всем остальным читателям темы --- Все Ваши последующие переходы на личности будут удаляться.
Благословений Вам свыше во имя Господа Иисуса Христа!
"13 Мудр ли и разумен кто из вас,
докажи это на самом деле добрым поведением
с мудрою кротостью... 17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна." Иакова гл. 3
Покажите в чем клевета? Конечно я буду извиняться если укажете.
--------
Даже такому "религиознику" и "недоумку", как я, :-D *
понятно, что если несколько раз попросили: "не переходите на личности, уважайте собеседников" --- и я не понимаю, где и в чем я проявила неуважение, то по крайней мере стоит извиниться -- и попросить Святого Духа показать, где и что ВО МНЕ не так.
Вы постоянно перекручиваете выводы и мои, и чужие. А также позволяете себе высокомерные высказывания в адрес ВСЕХ остальных участников.
Разве в этом и заключается любовь и милость Христа? *Ведь можно не соглашаться -- и при этом продолжать дискуссию, уважая собеседников. А нападки и превозношение *- не из арсенала рождённых свыше.
Иисус Христос учил даже ВРАГОВ своих любить, а уж что говорить о братьях во Христе!
Так на какой ваш вопрос я не ответил?
----------
ДА НА ВСЕ! :-D * Начиная с 12.07.10 5:58
Мне не сложно их повторить:
Вопросы в свете первоначальной формулировки темы и Вашего утверждения, что называть сатану врагом Богу -- это нелепо, что сатана - враг человеку, но не Богу:
В: согласно Бытия гл. 1--3 ПРОТИВ КОГО И ЧЬЕГО ПОРЯДКА ГЛАВЕНСТВА (владычества) выступает сатана: против человека? Или против Бога?
В: кто первым пошёл против кого: Бог против сатаны?
Или сатана против Бога?
В: В ЧЬЕМ ХАРАКТЕРЕ сеял сомнение сатана: в Божьем? или в человеч?
В: ЧЬЮ ЗАПОВЕДЬ искажал и отрицал сатана: Божью? или человека?
И в последующих постах. Вопросов около 20 я Вам задала, а Вы их "не заметили".
Бен Ладен
16.07.2010, 13:04
Павел, дорогой друг!
Действительно, "напряжение" *возросло, до взрывоопасности. Пожалуйста, разрядите обстановку ответив на конкретные вопросы.
Игнорирование - не выход из положения.
Многие ожидают от вас пояснений по поводу столь необычного заявления.
Есть ли у Бога личные враги, против которых Он лично враждует? Без всяких измышлений, всяких там *"если", "значит" , *"стало быть".. просто по Писанию... где Бог- Отец говорит- "Вот это *мое творение- мой личный враг?"... --------------------
Павел я прекрасно поняла и вас
и то что говорит Юля,
здесь суть еще в том
что вы понимаете под словом "творение"?
Бог не будет своему творению врагом
,Бог враг тому беззаконнику который хочет жить в Его творении и война не с плотью и кровью а с беззаконием,
к которому в первую очередь относится РОПОТ.
Поэтому в послании Иуды явно показано кто такой беззаконник,
кто такой враг у Самого Бога,
и Бог открыто в Своем Слове преследует этого беззаконника .
И потом Павел как вы думаете если беззаконник -враг Бога живет в творении
,то это происходит без согласия на то самого творения?
и творение не одно уже с беззаконником?
Как Иисус и Отец ОДНО.
Бен Ладен
16.07.2010, 13:44
Быт 3:15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим имежду семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалитьего в пяту.
Это "первое евангелие" является пророческим в отношении исхода борьбы, начашейся в раю, между "семенем твоим" (диавол и неверующие, называемые его детьми в Ин 8:44) и "семенем её" (Христос, потомок Евы и все кто в Нём). В середине проклятия внезапно появляются слова надежды - потомок жены ("оно") есть Хиристос, Который однажды уничтожит змея. Диавол сможет только жалить Христа в пяту (причинить Ему страдания), в то время как Христос поразит диавола в голову (уничтожит его смертельным ударом).
Бен Ладен
16.07.2010, 13:55
Павел, так как вы не отвечаете ни на какие вопросы, сразу предупреждаю, если скажете, что это между Христом и диаволом (но не между Богом и диаволом), значит, вы пытаетесь "расчленить" Божественную Тройцу.
Так-же, если, вы опять ответите общей фразой "Бог всемогущий и Он ни с кем не воюет" значит, вы исповедуете ДЕИЗМ - лишь плоды человеческой мысли, а не слова Бога
Судя по Вашим предыдущим постам, Он для Вас "Сын Человеческий", но ведь фразу "Сын Человеческий" Вы рассматриваете как всего лишь "человек"...
Иисус соединял две натуры,100%Бога и100%человека.И обе натуры очень важно упоминать.Так как Иисус человек,очень важен для нашего спасения.Ево тело было отдано в жертву для спасения.И безгрешную жизнь он прожил так как был 100%Бог.
Мне сатана большой враг!А Бог мой отец!Так что если сатана нападает на ребёнка он будет (моему отцу)ему не враг?Если он ребёнку враг,то подавно и родителю!
и какой дух учит вас обижаться... для них (религиозников) Дух Святой не учитель... религии их учителя...==========
Павел,
человек, претендующий на то, что учится от Святого Духа, не будет противоречить Св. Писанию, потому что Бог не может противоречить Своему Слову.
Тот, кого учит Св. Дух, будет принимать верою то, что сказал Бог в Своём откровении, даже если до конца это откровение и не понимает.
А вот и Библейская логика:
"Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым." 1 Кор. 12:1-3.
Вы прекрасно знаете, что я верую в Иисуса как Христа, моего Господа и Спасителя, Бога во плоти, воплотившегося предвечного Сына Божия (ранее в теме и в др. темах) --- зачем же печалить Духа Святого недоверием к Его работе?
Таня: если христиане являются представителями Бога на земле и выполняют Его волю,
-----------
Павел: Прямо как в православии... обожнились... богами стали... *
--------
Павел,
не могу не заступиться за Таню:
Она всего лишь сделала вывод -- кстати, соответствующий и Библии, и здравой логике.
Таня вовсе не обожествляет христиан, она пишет, что христиане *представляют здесь, на земле, Бога. Но она не приравнивает христиан к Богу.
Рассудите сами: Ведь зеркало, отражающее Ваше лицо, Вами не является.(ch)
Проявляйте уважение к собеседникам, внимательно вчитываясь в их слова и не приписывая им то, чего они не говорят.
если мы с сатаной враги- то и Бог с сатаной воюет, думаете? какой же Он после этого будет Вседержитель- не задумывались? Если у Него есть враги среди творения?(!!!!!)
-----
А что до Вашего недоумённого "если мы с сатаной враги- то и Бог с сатаной воюет, думаете?"
-- читайте Библию, тут уже сколько Вам ссылок привели, и просите Духа Святого открыть Вам значение тех текстов.
И сегодня Борис привёл Бытие гл. 3:15, там чётко сказано: Бог после искущения диаволом человека положил вражду (конфликт, противостояние).
И ещё просьба: НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕ ЛЮДЯМ В СПОСОБНОСТИ ПОНИМАТЬ И РАЗМЫШЛЯТЬ НАД СВ, ПИСАНИЯМИ.
Пока что единственным, кто отказывается задуматься над многочисленными Библейскими отрывками, уже здесь приведёнными, как это ни удивительно, являетесь Вы.
Предлагаю отложить эмоции в сторону и оперировать именно Библейскими аргументами.(ch)
Как именно "враги" враждебно и ненавистно относятся к Богу и к Его Помазаннику, Сыну, очень хорошо показано в Псалме 2:
Псалом Давида.
Зачем мятутся народы,
и племена замышляют тщетное?
2 Восстают цари земли,
и князья совещаются вместе
против Господа и против Помазанника Его.
3 "Расторгнем узы их,
и свергнем с себя оковы их".
как видите, вражда против Бога и Его Помазанника
-- и противление Его владычеству выражается в том,
что они считают мятутся и замышляют свергнуть "оковы" Божьего владычества,
полагая тщетно, что могут это сделать.
Прям как та моська из басни Крылова: считает себя сильной и потому лает на слона.
А Господь им посмеётся, когда возгорится Его гнев на них.
Правда, перед гневом Он им даёт возможность склониться перед Ним и служить Сыну в трепете.
Евреям глава 1:8-13
" 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века;
жезл царствия Твоего - жезл правоты.
...
13 Кому когда из Ангелов сказал Бог:
седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих
в подножие ног Твоих?
---
Греч. слово "эхтрос" (№2190 по симфонии Стронга) - производное от глагола "эхто" (ненавидеть) и значит "ненавистник, исполненный враждебности, ненависти" "противящийся, противник". Но никак не "сильный" или "всемогущий".
Вопрос к Библейскому тексту:
Кто называет "врагами" тех, кто ненавидит Его Сына и враждебно относится к Сыну?
Для ответа всего лишь стоит позволить Библии говорить самой за себя.(ch)
Враг ли Богу сатана?
Сатану сотворил Бог, получается, что Бог сотворил себе врага?
Есть ли такое Божье творение, против которого Он, Бог, Творец Вселенной- враждует? Про которого Он Сам говорит прямо- "Это- враг Мой, и Я *с ним враждую!"????? (не в смысле "он со Мной", *а именно"Я с ним...")
Паша, приведи *пожалуйста место Писания, где Иисус прямо говорил бы "Я - Бог"! Ну ведь нету такого, правда? Вот многие и преткнулись об это (и СИ, и мусульмане, т.д.) Но ведь ВСЁ ПИСАНИЕ говорит о том, что Он - Бог во плоти!!! Так и у тебя: ну нету такого места, где Бог бы Сам конкретно сказал "Вот это мой враг и Я с ним враждую", но ведь это не занчит, что это не так. Посмотри сколько приведенных мест Писания подтверждают данное утверждение.
Михаил, не создавал Бог сатану, это ересь (или Вы случайно не точно выразились?) Всё творение Божье было созданно хорошо, в том числе и тот ангел, который, возгордившись, пал и стал сатаной.
Написано: "дружба с миром есть вражда против Бога"
--------
Пётр,
хороший отрывок из Св. Писания, его ещё не приводили!(Y)
Иакова 4:4
"Прелюбодеи и прелюбодейцы!
не знаете ли, что дружба с миром
есть вражда против Бога?
Итак, кто хочет быть другом миру,
тот становится врагом Богу."
Если верить, что все слова в Библии Богодухновенны, то следовательно, Сам Бог устами Иакова говорит что те, кто любит мир и хочет дружбы с миром, становится врагом Богу.
"враг" и "вражда" в этом отрывке - всё то же греч. слово от глагола "эхтро", ненавидеть, быть против, противиться.
Кстати, тут интересно принять во внимание почему дружба с миром - это вражда против Бога.
в 1 Иоанна 5:18 читаем: "весь мир лежит во зле", -- почти все англ. переводы озвучивают это как "весь мир лежит "во власти лукавого, злого" ("понерос") --
это то же греч. слово, что и в Матфея 6:13 "и избавь нас от лукавого".
Лукавый, противник Всевышнего Бога, *есть "бог века сего", "князь, господствующий в воздухе", который
ослепляет умы и обольщает людей и желает занять место Всевышнего, чтобы нами двигали похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Вот это и есть движущая сила и "ценности" сего века (мира).
Потому и дружба с миром - вражда против Бога.
Без Данных
17.07.2010, 06:25
Написано: и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Быт 3:15)
Петро, привет! Там не так сказано.... *
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Быт.3:13-15)
Во первых, не по теме. Речь не о вражде Бога к кому-то. *И вообще я это местопонимаю как написано- какой-то зверь разрешил сатане воспользоваться его телом, и за этоо Бог его превратил в змею. И речь дальше о змеях, а не о сатане. " ..пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;"- сатана что, прах ест?
Петро, как ты понимаешь- у Бога есть личные враги, против которых Он *враждует, ведет войну и все старается их победить?
Паша, если я правильно поняла твою мысль, то у ВСЕМОГУЩЕГО Бога не может быть врага. Почему?
------------------
Женя, потому что это будет не Всемогущий Бог- Вседержитель всего, а божок.
Ю. Я вижу, проблема, оказывается, гораздо глубже...
Вы, Павел, не верите, что Иисус Христос и есть Сын Божий, Бог во плоти, Бог истинный и жизнь вечная?------------
П. О том, что Иисус Христос 100% человек и 100% Бог- у меня лично сомнений нет никаких. Но многие *привыкли рассматривать Его только как Бога... 14.07.2010 07:04
-
--------- Ю.......и не верите, что Сын Человеческий - Иисус Христос -- также участвовал и в творении.
Возможно, я ошибаюсь. 14.07.2010 02:04
---------------------
П. Не ошибаетесь. Нет, не верю ереси что Иисус во плоти учавствовал в сотворении мира. Учавствовал Дух Божий, от Которого родился Иисус сын Давидов и неотъемлемой частью Которого был Христос (Мессия)
против Господа и против Помазанника Его.
3 "Расторгнем узы их,
и свергнем с себя оковы их".
как видите, вражда против Бога и Его Помазанника
-- и противление Его владычеству выражается в том,
что они считают мятутся и замышляют свергнуть "оковы" Божьего владычества,
полагая тщетно, что могут это сделать.
---------------------------
Опять не в тему....... Вопрос не стоит в том, что кто-то против Бога воюет... в этом никто не сомневается... Вопрос в том, против кого враждует Бог? А не кто враждует против Бога...
Без Данных
17.07.2010, 08:51
Я прочитал всю тему.Павел так враг ли диавол Богу,или нет? Христос сказал что да! Павел вы утверждаете что нет,кого мне слушать? Что вы в этом словосочеатнии,или правильней сказать,в игре слов, для себя такого драгоценного, теологичесски важного нашли,и с чем собственно пожелали поделится? Ведь то,чем поделились принесло не благословение,а напряжённые споры,не более,так что эта тема назидания не принесла, лишь только потому,что выводы и предложенные рассуждения не имеют ценности, и не расскрыты в Писании в таком обширном формате,как вы расскрываете это Павел.В Слове Божьем представленно всё потребное для жизни и благочестия.Всегда размышления не о Боге,а о сатане,что собственно странноведь какая цель такого обшироного интереса к этой персоне?,вот такие смещённые приоритеты в познании,а познавать Писание учит Бога и Его природуприводят к склокам.Вообще-то человечесству присуще разбирать то,что написанно в Библии между строк...Слово Божье назидает,но не наоборот,как в данном случае.
Без Данных
17.07.2010, 08:53
Странная тема...скорее всего создана, чтобы просто поспорить, и навязать свою точку зрения.Что то особенно ценное лично для себя *вы в этом *Павел увидели? Матфея 13:37-39 Слова Христа -Написано:Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Без Данных
17.07.2010, 09:42
Бытие 3:14-15 Написано: И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Кто положил в данном случае вражду?
Что вы в этом словосочеатнии,или правильней сказать,в игре слов, для себя такого драгоценного, теологичесски важного нашли,и с чем собственно пожелали поделится?
----------
Теологиями ( в смысле доктринами) не увлекаемся. :-D Вовлечены в реальную, будничную жизнь. А в будничной жизни как известно доподлинно- на нас всешгда воздействуют две силы. Одна из них- созидающая, дающая радость немеркнущую и жизнь вечную. Другая из них- не менее важная в нашей жизни. Потому что она- тоже реальность. Из-за этой другой- мы собственно и оставлены как Церковь на этой земле. *Чтоб разрушить дела той другой силы. Сатаны. Который является врагом для душ человеческих, но никак не для создавшего ее *Творца.
Давайте посмотрим реально на два варианта, на два подхода к вопросу темы.
1. Сатана Богу- враг. Так думают большинство людей. Так думал и я года три назад. В силу того что я представлял (как меня научили люди религиозные), что сатана Богу враг- у меня было ощущение страха перед этой силой... Еще бы: если Богу надо воевать с этой силой- то каково *же мне, смертному, его, сатану *не бояться? *И боялся.. и боятся люди... и даже в церковь многие из-за этого не ходят. Так и говорят- "хожу иногда в православную- ничего.. пошла в баптистскую- сатана стал преследовать.." Это- реальности жизни. Я знаю- многие лиди боятся даже заглянуть в эту тему. Многие боятся самого слова "сатана"... *а все потому что научены- "сатана для Бога- серьезный противник. Враг".
Вопрос: кому выгодно преувеличивать значимость сатаны? Кому выгодно его удостоить чести быть личным врагом *Вседержителя?
Вариант 2. Сатана Богу- не враг.
Если не враг- то кто? А тот, о котором тут кто-то неплохо сказал. Сила, ограниченная в своих возможностях. Как на цепи. Сила, необходимая для проявления человеческой личностности. Сила, оставленная для выбора. Ведь не может быть выбор только с одного, правда? Вот и оставил Бог эту- то силу. До времени оставил. Пока не наполнится *число спасенных, известное Творцу. А мы должны выбирать. И только благодаря выбору- мы есть личности и возрастаем в вере. Бог не станет совершать чудеса в нашей жизни беспрерывно- мы должны расти для Его предназначения благодаря данным нам Богом качествам. Расти как личности. Устоять в выборе. Это- и есть путь освящения. Путь отделения себя от одного ради Другого. Проявлени нашей воли.
Вопрос: кому выгодно видеть сатану как реальную личность, которая для Бога не враг, *и его поэтому нечего бояться, а надо воспринимать как реальную буденность, оставленную для нашего выбора?
Без Данных
17.07.2010, 10:29
Кому выгодно его удостоить чести быть личным врагом *Вседержителя?
И это вы называете честью???Что за странные мысли вы излагаете Павел? Страх и трепет должен быть пред Богом,поправшим низложившим дьявола смертью на Голгофе и воскресением,и мы с Ним воскресли,и уже живу не я а Христос во мне победивший дьявола...так говорит апостол Павел.(не Сургай).Противостанте дьяволу твёрдой верой,и убежит от вас...Это для вас ведомо?,а боятся дьявола -это равносильно не знать Бога,Его природы, и могущества, и что самое печальное - не быть Его...
Укрепляет или разрушает веру знание о том, что если сатана враг даже для Творца, то тем более страшный для человека?
*Укрепляет или разрушает веру знание, что наш Отец - Всесильный и Любящий Отец, и что даже падшего ангела Он оставил для нашего выбора? Укрепляет или разрушает веру знание, что Наш Бог- вне *сравнения с кем бы то ни было, Он не имеет себе соперников-врагов, и победить Его- глупые мысли?
Сатана Богу не *способен составить конкуренцию. Не враг, против которого Бог воюет. Противник, делающий свою черную работу.
* * РЕЧЬ ВЕЛАСЬ О ЛИЧНОСТИ САТАНЫ, А НЕ О ЕГО ДЕЛАХ. К КОТОРЫМ У БОГА- ВРАЖДЕБНОЕ *ОТНОШЕНИЕ.
По отношению к творению, к * личности -сатане Бог врагом быть не может.
Это для вас ведомо?,а боятся дьявола -это равносильно не знать Бога,Его природы, и могущества, и что самое печальное - не быть Его...
----------------
Думаю не ошибось если скажу, что абсолютное большинство вашего мирского окружения - не Его... и боятся сатаны. *Это- реальность.
Вот и расскажите им, что к сатане надо относится как будничной личности, существующей под контролем Бога, Для выбора, но делающей свою черную работу... *Пусть выбирают Бога- и проблема страхов исчезнет. У знающих Бога такие страхи не существуют- это общеизвестно.
....Страх и трепет должен быть пред Богом,....
-------
Начало мудрости- страх Господень. НАЧАЛО мудрости. Начало... *Потом.. позже.. *В любви уже нет ни страха ни трепета! У живущих в Нем есть любовь и жажда рассказать о Нем. *
Да и кого бояться? Любвеобильного Отца, который дал Себя познать? *С Которым ты живешь слитно, как одно целое?
Без Данных
17.07.2010, 13:37
Да и кого бояться? Любвеобильного Отца
Знакома такая точка зрения,с Богом на короткой ноге...только и результаты такого паниратства ведомы.,но это не значит что Бог не является нашим Отцом,это абсолтная истина,но Бог есть и Огонь поядающий...пред именем его трепещи вся земля...Это не так как слышно порой: -Слышь Папуля мне нужно вот это, Ты же не можешь мне вот это дать мы же чуть не кореша..Я такие типа "молитвы" слышал.Некоторые проповедуют, что Бог стал заложником пред нами Своих же обетований...Может и вы так думаете????
Бен Ладен
17.07.2010, 17:03
Мдаааа.... *лес дремучий *:-O , дебри Амазонки. Простите за резкость.
Павел, очень печально, что вы не отвечаете на простые вопросы, изворотливо загнав всю группу в рамки "детского сада". По времени, вам было бы проще ответить на вопросы, чем писать длинные, запутанные мемуары. Кстати, ни одна ваша мысль, не обоснована писание!
Все-таки, вы исповедуете ДЕИЗМ - это когда Бог создает вселенную со всеми её физическими и духовнымы законами, как бы "запустив механизм", Сам отходит в сторону и не вмешивается, а люди ВРАЖДУЮТ с сатаной или там.. с кем угодно. Делают какието выборы или невыборы и т.п.
Павел, вы подтверждаете эту теорию?
Бен Ладен
17.07.2010, 17:11
Начало мудрости- страх Господень. НАЧАЛО мудрости. Начало... *Потом.. позже.. *В любви уже нет ни страха ни трепета!
----------------------------------------------
Не путайте страх Божий и страх человеческий - греховный!
И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога;
Это самое наглядное место, где показано оба страха. Иосиф успокаевает своих братьев, пытается отогнать страх человеческий, но сам продолжает трепетать пред Богом до конца свое жизни.
Бен Ладен
17.07.2010, 17:41
Павел, несколько раз уже просили просто пояснить ваши утверждения, так как они не понятны..
И еще буду спрашивать пояснений.
-----------------------------------------------------------
Всесильный и Любящий Отец, и что даже падшего ангела Он оставил для нашего выбора?
---------------------------------------------------------------------
О каком выборе вы постоянно твердите?
Бен Ладен
17.07.2010, 17:48
Вариант 2. Сатана Богу- не враг.
Еслине враг- то кто? А тот, о котором тут кто-то неплохо сказал. Сила,ограниченная в своих возможностях. Как на цепи. Сила, необходимая дляпроявления человеческой личностности. Сила, оставленная для выбора.Ведь не может быть выбор только с одного, правда? Вот и оставил Богэту- то силу. До времени оставил. Пока не наполнится *число спасенных,известное Творцу. А мы должны выбирать. И только благодаря выбору- мыесть личности и возрастаем в вере. Бог не станет совершать чудеса внашей жизни беспрерывно- мы должны расти для Его предназначенияблагодаря данным нам Богом качествам. Расти как личности. Устоять ввыборе. Это- и есть путь освящения. Путь отделения себя от одного радиДругого. Проявлени нашей воли. *
--------------------------------------------------------------
Ни с одним утверждением здесь я не согласен.
дляпроявления человеческой личностности. *А не много ли чести?
Бен Ладен
17.07.2010, 17:49
Еще раз непонятки с каким-то "выбором". Что это за ВЫБОР? ПАВЕЛ, ПОЖАЛУЙСТА ПОЯСНИТЕ!!!
Да и кого бояться? Любвеобильного Отца
Вы это *можете * называть как угодно. *Хоть на "котроткой ноге", *хоть " сдлинными ушами"- как хотите так и называйте. :-D *Суть от этого не меняется. Я знаю Бога как Отца, и Бог знает меня как Своего сына. Я живу в Нем, и Он живет во мне.
А результат... результатом стало то, что любостяжание *и осуждение ближнего стало мне совершенно чуждыми. *А еще я знаю- я спасен. Не своими делами, а исключительно благодаря Жертве Христа за все мои грехи. За все грехи. Прошлые и будущие.
И еще результатом близости с Отцом стало то, что Его благословения я не успеваю считать. И в семье, и в моей личной жизни. Для меня Бог- реальней чем вы. Вы где-то, а Он - вот.
Все-таки, вы исповедуете ДЕИЗМ - это когда Бог создает вселенную со всеми её физическими и духовнымы законами, как бы "запустив механизм", Сам отходит в сторону и не вмешивается, а люди ВРАЖДУЮТ с сатаной или там.. с кем угодно. Делают какието выборы или невыборы и т.п.
Павел, вы подтверждаете эту теорию?
------------
Я не исповедую никакие "измы" и никакие религии. Я исповедую только Христа , распятого за мои грехи и воскресшего для моего оправдания. Слава Богу, у меня не получилось впитать *ни одной человеческой книжки "как нада правильно верить". Просто доверился Слову и Духу Святому, как реальной Личности - вот Он и учит. Реально учит. Шаг за шагом, с преподавая уроки *и экзамены:-D *
Теория... нет.. *то что вы мне инкриминируете- не мое. Сейчас *расскажу свои мысли. (Мысли!!!! ничего пока не могу утверждать...)
Без Данных
17.07.2010, 18:45
Для меня Бог- реальней чем вы. Вы где-то, а Он - вот.
__________________________________________________ _
Павел ,а вы для нас виртуальней,хотя я знаю что вы реальный...Вы как то себя отделяете от всех,причём это уже не раз ,не два...неужто вы себя видите кем то особенным? если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Ин 1:7) Ваш Бог ,как вы утверждаете, Он и мой г и мой Отец,а вы себя единородным, единоличным,особенным любимчиком тут выставляете,прям детский сад,ясельая группа...(ch)
Я думаю, что бытие вглядит так:
1. Бог создал Землю и дал ее во владычество человеку.
2. Человек отверг Бога и поделился этим правом с сатаной.
3. Бог не человек, и за ослушание не отобрал право на владычесто Землей.
4. Все материальное на Земле- во владычестве человека и сатаны.
5.Теперь чтоб вмешаться в дела Земли, Бог хочет иметь обращение человека к Нему (по любому вопросу- хоть по погоде, хоть по душе соседа).
6. Без просьбы человека- Бог не вмешивается в Земные процессы. (Зато там где есть молитвы- вмешивается.... даже дождь в засуху идет!)
7. Сатана никогда не станет обращаться с молитвами к Богу- он обречен, и он это знает.
8.Так как Земля принадлежит ( до времени) сатане и человеку, то человек способен получить от Бога все, чего бы ни пожелал. Но для этого НЕОБХОДИМО обращение хозяина Земли, человека- к Богу. Тогда появляется баланс справедливости.
9. Земля лежит во тьме... во мраке.. это не просто слова.. Люди возлюбили более тьму. Возлюбили более дела сатаны, нежели дела Бога.
10. Для того, чтоб раздвинуть тьму, в которую погрузил Землю сатана- необходимы молитвы детей Бога. *(Христово "избави нас от лукавого")
11. У человека до смерти никто не отнимет выбор- кому служить и чьим дитем быть. То ли Бога, то ли сатаны (думаю, именно поэтому Бог не удалил еще сатану. Думаю, Богу ценно право человека на выбор. Он хочет конечно, чтоб выбирали Его.. Он даже Сына Своего для этого послал и не пощадил...)
12. Именно в этом заключается сила молитвы.. обращаясь к Богу, мы как бы даем Ему право на вмешательство (иначе это будет называться "насилие")
13. Мы можем молиться за незнакомого человека, проходящего по улице, о его спасении. И наша молитва будет услышана. ПО ПРАВУ (человек, владычествующий над Землей попросил!!!). Бог устроит тому обстоятельства, но в сердце без разрешения не войдет. (Бог ценит право каждого на выбор)
14. Самое важное в существовании человека на Земле- его общение с Богом. Благодаря молитве можно в принципе изменить мир. Но не все хотят... очень мало таких, кто даже молится о мире.... а Бог считается с правом на выбор всех....
Для скептиков. Богу принадлежит все. И Он создал все в мгновение и может уничтожить все в мгновение. В том и заключается любовь Божья, что Он полюбил Свое творение. Нас с вами. И даже наделил нас правом выбора- жизнь или смерть...
Для скептиков: О ком из ближних (соседей, друзей) вы сегодня молились?
дляпроявления человеческой личностности. *А не много ли чести?
-----------
Борис, не много. *Ровно вот столько
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.( Да. Если ходим во свете)
(1Ин 1:7) Ваш Бог ,как вы утверждаете, Он и мой г и мой Отец,а вы себя единородным, единоличным,особенным любимчиком тут выставляете,прям детский сад,ясельая группа...
(Да. Я Его дитя, и могу рассказывать о Его реальной любви бесконечно. Если вам неприятно, когда человек рассказывает о любви Бога к нему- ну что я могу поделать... не читайте.. если вы не хотите рассказывать *о Его любви к вам лично.. это ваше право. Не рассказывайте. А я буду:-D )
Павел ,а вы для нас виртуальней,хотя я знаю что вы реальный...Вы как то себя отделяете от всех,причём это уже не раз ,не два...неужто вы себя видите кем то особенным?
--------------
Я рассказываю свое. Свои мысли и свои откровения. А вы вместо осуждать меня- лучше расскажите свое.;-)
ПАВЕЛ,вся наша семья Вам держит пальцы.Вы смелы,неардинарны в своих суждениях,имеете свое собственное мнение.Вы здесь один стоите против фарисеев и книжников .Мы Вас поддерживаем.Да храни Вас Господь!
Без Данных
17.07.2010, 20:47
Вы здесь один стоите против фарисеев и книжников .
17.07.2010, 20:48
Право выбора нам дано в отклонении от зла и приближению к добру своей собственной волей с верой в Бога.
Вы здесь один стоите против фарисеев и книжников .
Да такая ,думал простая тема куда приводит.теперь уже бартья и сёстры во Христе,фарисеи и книжники.Но даже в самом фарисействе и у книжников ничего плохога и небыло.Он и правильно учили,только нетак поступали как учили.Удивляюсь куда такая простая тема иногда привести может.
я рассказываю своё. Свои мысли и свои откровения. А вы высказывайте свои.
-------
Минуточку!
Вопрос темы звучит ".. Аргументы из Писания", -- похоже, тема изменились в эн-ный раз...*-)
Борис: Не путайте страх Божий и страх человеческий... Иосиф до конца жизни боялся Бога
--------
Борис, (Y) (Y) (Y)
спасибо за Библейский пример, показывающий, что страх перед Богом - это не то, что приходит и уходит, а побуждает верующего всю жизнь трепетать в любви и благоговеть перед Ним, боясь Его опечалить.
"Страх перед Богом" - это синоним взаимоотношений с Богом, основанных на вере в Него, почтении и послушании Ему.
2 Пар. 19:9
"И дал им повеление, говоря:
так действуйте в страхе Господнем,
с верностью и с чистым сердцем..."
Ведь страх перед Господом приводит к тому, что верующий в Его глазах будет невиновен, а в глазах окружающих - не согрешит (из след. стихов 10-11).
Иосиф до конца жизни боялся Бога
--------
Кстати, эта мысль, что страх *Господень (благоговение, трепет и почтение к Богу и Его величию) - не что-то преходящее, *а наоборот, "величина постоянная" в жизни верующего, прослеживается и в др. отрывках:
*Пс. 18:10
"Страх Господень чист, пребывает вовек"
Пс. 110:10 "Начало мудрости - страх Господень;
разум верный у всех, исполняющих заповеди Его..."
(В Псалмах вторая строка стиха повторяет или разъясняет первую строку стиха.
И страх Господень проявляется в исполнении Его заповедей... Так исполнять заповеди Божьи только поначалу -- или всегда ?)
Иов 28:28
"вот, страх Господень есть истинная премудрость,
и удаление от зла - разум."
(страх Господень проявляется в удалении от зла: как долго нам удаляться от зла: только поначалу? или постоянно?)
Вопрос страхов в реальной жизни напрямую связан с познанием Бога и представлением о сатане.
--------------
Павел ваша тема:"Враг ли Богу сатана".
Познавая Бога через Писания мы может твердо сказать что сатана это тот кто разрушает жизнь,
если вы с этим согласны(?),
тогда можно
сделать вывод что Создающему жизнь будет врагом тот кто ее разрушает.(?)
Или у вас другое мнение?(F)
сделать вывод что Создающему жизнь будет врагом тот кто ее разрушает.(?)
--------------------
Таня, ну Бога мы познаем не Писанием, и не "отцами", *а своей собственной жизнью. *Благодаря Писанию.
Я не могу сделать вывод, да и дух мой сопротивляется невероятно *о том, что у Всесильного могут быть враги.... *Иначе он не будет всесильным, а будет обычным!
Вражда возможна между творением- это да. Это не значит, что Бог равнодушно созерцает баталии. Но я уже говорил, и повторю- я уверен: для Бога архиважен наш свободный, наш осознанный выбор (Его). Поэтому Бог и держит сатану. До времени. Как бы... сатана работает на Бога, и на человека. Никто ничьи жизни не разрушает, и никто никого не наказывает- люди сами разрушают свои жизни, выбирая отцом сатану а не Бога... Свободно выбирающие Бога- созидают свои жизни.
Вот подтверждение, что сделавшие выбор спасение через Жерву (а не по делам!!!) живут созидающей (будущее) радостной жизнью
8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
(1Пет.1:8,9)
Писанием Бога не познаЮт.... Писанием О Боге узнаЮт... *Книжники и атеисты- в равной степени... Желающие познать Бога только Писанием- Бога не могут знать... Никогда!
* Бог - легко познаваем, свободно вхож в сердце и сознание человека, способного признавать свою испорченность и отказавшегося от своих амбиций, смирившегося перед Богом и готового на 100% (нет 99!!!!!!!!!) довериться Ему, а также выбравшего приоритетом не учение религий, а Учение Единственного Учителя.
Но.. для этого вначале надо сделать очень трудное- вначале умалиться....
Пс. 18:10
-------
Давиду и ветхозаветним "с их страхами" *было намного трудней, чем нам. У них был закон, о котором нужно было все время помнить.... *У нас же есть Законодатель Христос, живущий в нас Духом Святым и напоминающий нам!!!!!!
Bon Jour
18.07.2010, 19:14
Павел Сургай,уважаемый,как это можно познать живого Бога не любя Его Слово?Вот лично меня Иисус Христос коснулся Духом Святым,после того,когда я стала именно изучать Библию.До этого я верила,что Бог есть.Осознание греховности пришло через Евангелие,потом покаяние.Благослови вас Бог!
Без Данных
18.07.2010, 19:16
а даже будете сожалеть и любя молиться о *душах, радостно желающих запихнуть вас в ад...
__________________________________________________ ___
А где написано, что человеку дано право и даже возможность,по своему хотению и повелению,если хотите- желанию, распоряжатся душами,то-есть помещать их *аж прямо в ад? Откуда такое странное и не Библейское учение???
В группе "Богословие и Жизнь" я создал такую же тему. (Правда, там нет такой враждебности и целяния к буквам как тут......). *И вот то, в чем *суть, в чем важность темы. Участник просто пишет
"ТАКОЕ ЧИТАТЬ НЕ МОГУ ,СТРАШНО ///:-@"
Я знаю точно- таких массы.. в том числе и среди младенцев во Христе (которым земных бывает от 15 до 100 лет...)
А все от человеческого учения что "даже у Вседержителя есть личный враг".......... Как человек после этого не будет бояться???... *а сатана только об этом и мечтает!!!
Опрадывая страх перед диавалом- ублажается сатана, но не Бог...
Павел Сургай,уважаемый,как это можно познать живого Бога не любя Его Слово?
---------
*Извините, я не понял вопроса... Кто-то сказал *что можно познать Бога не любя Его Слово? Уточните пожалуйста, кто сказал такую сверхглупость?:-D
У познавшего Бога через Слово, БЛАГОДАРЯ Слову,- появляется жажда к Слову!!!! 100%!!!!!!!!!!!!!!!
Там была речь о другом. Об изучающих Слово, но *Бога познать не желающих. Таких- как говорит само же Слово, -"большинство".........
Братья я предлагаю дать этой теме немного остыть.Пока до обид недошло.
--------------
Живущий в Боге на обиды не способен.:-D А не знающим Бога обижаться не запретишь.
Вообще странное предложение... "братья"... и "обиды"?:-D
Живущий в Боге на обиды не способен. А не знающим Бога обижаться не запретишь.
Вообще странное предложение... "братья"... *и "обиды"?
О ещё как способны,и вы это тоже знаете.тат как живём ещё в наших телах.И братья тоже на друг друга обижаются.Или ещё скажем что уже негрешим?(ch)
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
(1Кор.3:3)
Грешим, Виктор. Я описал это более подробно здесь *
***********.4oru.org/slovo.25830.html
Прочитайте.
Вот о том и я говорю.Пока грешим надо всегда пульс проверят и нашего станога Адама под контролью держать.Себя тоже неисключаю!!!!И чем больше мы старога Адама будем контролировать то сильнее будем Духовно расти.Другими словами :дадим место Духу Святому и он поставит преграду нашему старому человеку.А опасность что старый человек может в нас проявится,реальна.Пока мы живём в этих телах.(L)
19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.Послание к Римлянам, глава 7:20-25
Послание к Римлянам, глава 7:20-25
На своей шкуре испытываю это.И каждое слово этой главы могу сочувствовать афтору.
Никто ничьи жизни не разрушает, и никто никого не наказывает- люди сами разрушают свои жизни, выбирая отцом сатану а не Бога... Свободно выбирающие Бога- созидают свои жизни.
-------------
Павел конечно выбор за каждым из нас ,но вы же сами говорите ,
что Бог любящий Отец Своих детей
и что ему все равно что в ад уходят его любимые дети?
И Бог равнодушно наблюдает и радуется деятельности врага душ человеческих сатаны?
Bon Jour
18.07.2010, 23:28
О каком страхе вы говорите?Тот,кто во мне,сильнее того,кто в мире!А страх Божий-это не огорчать Господа и Его детей,а еще и людей .Если возможно с нашей стороны быть в мире со всеми.А Бог поможет!:-) (C) (ic)
Тот, кто во мне, сильнее того, кто в мире!
Юлия: Пс. 18:10
-------
Павел: Давиду и ветхозаветним "с их страхами" *было намного трудней, чем нам. У них был закон, о котором нужно было все время помнить.... *У нас же есть Законодатель Христос, живущий в нас Духом Святым и напоминающий нам!!!!!!
----
(1) Павел,
Вы, наверное, полагаете, что Бог ошибся, когда вдохнул эти слова через Давида: "страх Господень пребывает вовек"?
Если бы Бог не желал, чтобы верующий в Него жил благоговейным трепетом и почтением к Его величию ( а это и есть "страх Божий"), то Бог вдохнул бы нечто другое, например: страх Господень будет пребывать до поры до времени...
Пс. 18:10
-------
(2) Однако и в Новозаветных Посланиях к Церквам Бог говорит о том же: что наше ежедневное освящение невозможно без страха Божия.
2 Кор. 7:1
"1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием."
Ефес. 5:18-21
"18 ... исполняйтесь Духом,
(как? "назидая"...
"воспевая Господу"...
"благодаря Бога" - и)
21 повинуясь друг другу в страхе Божием..."
1 Петра 1:17
"И если вы называете Отцем Того,
Который нелицеприятно судит каждого по делам,
то со страхом проводите время странствования вашего..."
(как именно со страхом жить как странникам в этом мире -- в след. стихах)
а страх Божий -- это не огорчать Господа и Его детей... и Господь поможет!
----------
Ольга,
Как верно Вы выразили, что такое "страх Божий" в Библейском смысле этого слова, (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)
Убеждаюсь, по мере перечитывания и размышлений над этой темой, что если использовать Библейские слова, не понимая смысла, вложенного в них Богом,
и не позволяя Библии разъяснить нам этот Богом вложенный смысл, то неминуемо придёшь к ложным выводам... и других за собой уведёшь, как Иван Сусанин...:-(
Братья,
я предлагаю этой теме немного остыть... пока до обид не дошло. (C) (F)
----
Виктор,
хорошее предложение! присоединяюсь! (Y) (Y) (Y)
А потом, остыв и сверив свои представления о Боге, о сатане, о страхе Божьем, с Библейскими отрывками, --
и проверив свои сердечные намерения (с какой целью я буду писать?), можно продолжить.
Благодарю Бога за всех участников и за то, что через всех Он побуждает каждого из нас возвращаться к Его первоисточнику и полагаться на Его мудрость и на Его Учителя - Духа Святого.
Прошу Бога напоминать каждому из нас, чтобы мы подчинялись Его любви, истине и милости и были движимы ими... Ведь знание истины без проявления
Христовой любви и милости, без почитания других
выше себя - плохое свидетельство о нашем Господе и Спасителе...
Кастрация
19.07.2010, 05:24
Наблюдаю за темой, хочу признаться *что тема меня затронула довольно очень глубоко, не потому что она говорит о дьяволе, а потому что мне было очень полезным читать очень неординарных христианских писателей здесь, и признаться сама себе что на сколько еще я не знаю Божественность и Его сущность даже по отношению к дьяволу и к нам ..сколько еще мы НЕ ЗНАЕМ (я о себе и о тех кто ПОЗНАЮТ Бога, а не о тех ВАС всех кто знает уже все ПРО *или о Боге)
Думается что далеко не каждый ординарный благополучный христианин, находясь в состоянии покоя и теплости, задается такими вопросами как этот вопрос был задан, и насколько я понимаю, и вижу из постов, что такие вопросы пробуждают человека и заставляют думать и познавать Бога далеко не поверхностно, что и требуется от христианина, но если вопрос кого и пробуждает *задевая чем то, разве не в этом есть огромная суть вдуматься почему вопрос раздражает и почему достает так,что из-за этого появились предложения его отставить? и зачем остывать? от чего?
Кастрация
19.07.2010, 05:42
Что касается самого вопроса, враг ли Богу сатана? и если аргументировать Писанием, можно задать себе один вопрос, -враг ли вам провинившийся ребенок, даже если онстал убийцей и терористом убивающий миллионы людей издеваясь над ними и все подобное, но если это ВАШ ребенок, Вы его родили и вложили в него себя творя его, может ли ваше творение быть именно ВАМ врагом, не обратное, так как речь идет не о том что враг ли сатане Бог? а именно враг ли Богу сатана? Смогли бы вы видеть в своем творении-ребенке *-врага???
Лично мне трудно такое представить, или же быть в "туфлях" матери Гитлера или даже Садама Хусейна, но враги ли ТАКИМ матерям ТАКИЕ дети?
Потом еще было бы полезным углубиться в размышлениях, о возможностях дьявола и его лимитах, что раскрывает тему о ложном страхе перед ним в НЕиспользовании ПРАВИЛьНОГО оружия ПРОТИВ него. А эта тема именно и раскрывает то что *у нас ложные страхи навеянные им же (дьяволом)
но если вопрос кого и пробуждает *задевая чем то, разве не в этом есть огромная суть вдуматься почему вопрос раздражает и почему достает так, что из-за этого появились предложения его отставить? и зачем остывать? от чего?
Но "раздражает" не сам вопрос, а тон, который некоторые участники считают допустимым. Впрочем, *не "раздражает", и не "достал", а вызывает недоумение, как не способствующий спокойному и плодотворному развитию самой дискуссии.
Остыть предлагается от ненужных эмоций,
Отдохнуть предлагается от ненужных осуждений.
Вместо этого предлагается через некоторое время вернуться к Библии и *размышлять над этим вопросом в свете того, что сказал Бог.
ВРЕМЕННО ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПО НИЖЕПРИВЕДЁННЫМ ПРИЧИНАМ.
Спасибо за понимание.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot