Вход

Просмотр полной версии : Ересь

Страницы : [1] 2

Iskra
02.10.2010, 10:52
В Москву привезли мощи св. Спиридона, выстроилась длинная очередь для целования... На ТВ Андрей Малахов собирает в программе "Пусть говорят" разных людей, которым, якобы, помог св. Спиридон. Русские священники учат россиян, каким иконам и мощам от какой болезни или проблемы вообще молиться и, желательно, по каким дням.

Iskra
02.10.2010, 10:54
Поскольку мы здесь часто обсуждали поклонение иконам, святым и мощам православных, не хотелось бы снова в это углубляться, потому что для неправославных христиан - это чистой воды ЕРЕСЬ!(N)

Iskra
02.10.2010, 10:56
Мой вопрос в другом: почему Господь терпит это, почему не даст им знать. КАК глубоко они заблуждаются? Вопрос, наверное. тоже некорректный, но вот есть, не могу от него избавиться.:-(

Бен Ладен
02.10.2010, 11:45
Почему только православные?
Также мы видим массу других людей ходящие от одной двери к другой и раздающие журнал "Сторожевая башня". Также молодые люди в солидных костюмах с галстуками успешно исповедующие своего пророка Джосефа Смита, уже более чем в 160 странах мира.
В свое время на каналах ТВ было засилье Кашпировских и Чумаков, они создали своего рода клан идолопоклонничества. По сути подобные вещи создают сами люди - спрос рождает предложение. На таких "целителей" всегда был и будет спрос.
Мы помним пример, когда Моисей задержался на горе Синай, то народ внизу не дождался и развратился - отлил себе золотого тельца и стал ему поклоняться, тем самым тяжко согрешил.
Почему Господь терпел это? Разве народ не знал, КАК ГЛУБОКО они заблуждаются?

Iskra
02.10.2010, 12:34
Мой вопрос в другом: почему Господь терпит это, почему не даст им знать, КАК глубоко они заблуждаются? Вопрос, наверное, тоже некорректный, но он есть, *и я не могу от него избавиться.:-(
/переделала пос, т.к. из-за неправильно поставленной точки могла родиться полисемия/

Iskra
02.10.2010, 12:38
Кашпировский, Чумак и иже с ними ясно от какого владыки. Тут к бабке не ходи...

Iskra
02.10.2010, 12:43
А вот по мормонам, католикам, православным - не понятно. Уже столько времени ходят в темноте... И ведут за собой таких же слепых. Священник РПЦ на передача Малахова, желая доказать, как безотказно действует икона св. товарисча:-D , приводит такой пример: две женщины молились этой иконе, молились, т.к. у них не было денег за квартиру заплатить, выходят на улицу и находят в конверте деньги - 51 тыс. рублей, как раз столько, сколько им нужно. И батюшка так радуется искренне, а то, что конверт с деньгами надо было бы вернуть, поскольку не тобой потерянный, и кто-то другой теперь плачет от пропажи, этого даже и в мыслях нет. Не только у отца РПЦ, но и у всех присутствующих. Я потрясена.:-O

Iskra
02.10.2010, 12:45
Народ не хочет знать. Так, где христианин появляется с Библией и говорит: "НАПИСАНО", сразу начинается скандал(sr)

Irinka
02.10.2010, 13:04
Да,я тоже смотрела.Люди рассказывают,что исцеляют святые,которые на иконе..Но все же один священник несколько раз подчеркнул,что исцеляет только Бог!!!!(F)

Без Ума
02.10.2010, 13:18
И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;Исаия, глава 29

Без Ума
02.10.2010, 13:20
Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
19. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?»Исаия, глава 44

Алхимик
02.10.2010, 17:56
Этот вопрос действительно очень острый для наших сердец, пропитанных демократией. Но ответ на него все же есть и он лежит в сфере признания абсолютной власти Христа

Camilla
02.10.2010, 18:24
почему Господь терпит это, почему не даст им знать. КАК глубоко они заблуждаются
А почему терпит? Да потому что Бог полон сострадания и милосердия, а также долготерпения, и долготерпит, не желая чтобы кто-либо погиб, но чтобы люди, познавая истину, обращались от человеческой мудрости (=заблуждений) к Богу и спасались по вере в Его Слово.... И потому что "рисунок", повторяющийся многократно в Библии -- это то, что милость всегда предшествует суду! Другими словами, Бог прежде чем судить всегда даёт возможности одну за другой обратиться к Нему и спастись по вере -- и только потом наступает Его справедливый суд.*Слава Богу за то, что в наше время -- по крайней мере на территории бывшего СССР -- у каждого есть возможность слышать благую весть и читать Библию, (книжный формат, или радио, или ТВ, интернет, миссионеры, церкви, верующие соседи или знакомые) , познавать Бога живого и истинного, принимать Спасителя Иисуса Христа верою *и преобразовываться обновлением ума благодаря Божьему Слову и Божьему Духу.

Белоснежка
02.10.2010, 18:35
Вы знаете,все что происходит --это от веры,во что люди верят -то и принимают ,и убедить их в обратном не всегда удается.Мы верим Живому Богу,кто то верит иконам ,а кто крестикам ,что они спасают и т д.Я однажды слышала одну фанатку Аллы Пугачевой.Так она так поклонялась своему ''идолу'',что утверждала что именна Алла ей помогает в жизни ,исцеляет,когда она слушает ее песни и обращается к ее фотографии....вот вам и ересь.Все от веры.,в кого верим.Бог дал нам свободу выбора.Выбрать благославение или проклятие,свет или тьму Но лучше выбери--благославение,то есть Бога.Люди выбирают сами свой путь,своего бога,даже Иисус сказал о том ,что когда вернется,найдет ли веру на земле??

Баловень
02.10.2010, 18:43
Друзья,на мой взгляд это бизнес чистой воды.Раз исцеляют,значит будут продовать,а за одно и свечечку прикупят,где за мертвых где за живых.Один священник сказал :Нам тоже семьи кормить нужно.Покрестить,отпеть,повенчать,а вот в русских газетах в германии вместе с гадателями и ворожеями батюшки исцеляют,да еще рекламу себе такую делают,дескать много лет провел в монастыре и там ему Бог дар открыл.Горе да и только.

Азиат
02.10.2010, 20:02
Почему люди не реагируют? Почему,понимая неправильное, всё таки творят?
Думаю, что тут как и с ЦК КПСС... там сверху сработало и машина запустилась... И остановить её не мог уже никто. Сами руководители или создатели той машины попали под её жернова. Так и тут. Если народ начнёт говорить отцам о ереси, то под анафему попадут. А если отцы начнут говорить, что православие или католицизм *заблудились, то их тоже .... пенсии лишат.
Я недавно узнал, что еврейский календарь намного точнее других. А это означает, что мы празнуем наше Рождество не совсем правильно. Попробуй сегодня кто-нибудь это поставить на правильное место - съедят. Поэтому будем празновать Рождество Христово * в декабре и в сентябре.
Вот и ответ.Машина запущена и остановить её никто из нас смертных не сумеет. Пусть целуют эту мерзость, пусть наживаются на том священники. Но слово Божье *есть абсолютная истина. КТО ИМЕЕТ УШИ СЛЫШАТЬ , ДА СЛЫШИТ.

Без Ума
02.10.2010, 20:07
Вот и ответ.Машина запущена и остановить её никто из нас смертных не сумеет. (Y) (Y) (Y) Так и на многие темы в Христианстве.Нельзя их разматривать по новаму.Так раньше по ошибке было решено и теперь,неастонавливай эту машину.Нитолько в православие так,все мы находимся в этой системе.

Алхимик
02.10.2010, 20:16
Вот в том то и вопрос, кто имеет уши слышать? Вопрос избрания в Евангелии от иоанна 6 главе всегда будет стоять поперек: 44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Без Ума
02.10.2010, 20:22
Вот в том то и вопрос, кто имеет уши слышать? Вопрос избрания в Евангелии от иоанна 6 главе всегда будет стоять поперек
Он всегда встаёт поперёк.Потамучто человек всегда ещё своё я хочет добавить.А если ему это недают.Он сразу Бога за не справедливость обвиняет.

Irinka
02.10.2010, 20:25
Вообще тема этой передачи была замечательна-что может молитва!Много ереси...,но вот тот свещенник ,который говорил,что все делает только Бог и молиться нужно Ему,Господу!..А вот сявятые которые изображены на иконах они помогают в молитве к Богу...---Нет,я не за иконы..,просто думаю и среди православных много истинно верующих в сердце..,но так научены.....???

Без Ума
02.10.2010, 20:29
Нет,я не за иконы..,просто думаю и среди православных много истинно верующих в сердце..,но так научены.....???Именно так научены,и пересматривать ничего нехотят....а может нельзя..(ch)

Serezhra
02.10.2010, 21:42
Почему ? Можно и пресмотреть если кто то из вас сможет подельться выводами своего учения , кроме критики православного учения. Попробую выслушать в кого и как вы верите ....

Camilla
02.10.2010, 22:05
Именно так научены,и пересматривать ничего нехотят....а может нельзя
__________ К сожалению, такое положение дел имеет место, что не хотят пересматривать то, чему научены. :'(

Camilla
02.10.2010, 22:13
Теперь обращаюсь ко всем, что в этом же можем оказаться виноватыми и мы... и баптисты, 50-ки, харизматы, пресвитериане, и др. конфессиональные и неконфессиональные христиане, *И если начнём полагаться на наши собственные представления или чьи-то ещё более, нежели на Божье Слово... если перестанем сверять то, что во что верим, со Св. Писаниями... если станем довольствоваться тем, что полагаемся на свою начитанность, осведомлённость, свои познания, ---
Вот тогда не будем отличаться от вымытой свиньи, которая возвращается к своему природному состоянию, брёхаться в грязи... или от собаки, которая тоже по природе своей ест блевотину... ---
А об этой опасности (возвращаться к человеческой мудрости, полагаться на ветхое мышление) предупреждал уверовавших во Христа Ап. Пётр во 2 Послании.
---Так что давайте прежде будем исследовать себя в зеркале Св. Писания, -- ну и молиться и за себя, и за ближних, чтобы Бог отверз глаза тем, кто Его пока ещё не познал, и чтобы те, кто уверовали в Него, полагались на Его истину, а не на свой разум.*Надеюсь на мирное и уважительное развитие темы.

Serezhra
02.10.2010, 22:26
Многие , прикрываясь Священным Писанием верят в Бога одинаково с мусульманами или иудеями , а мыслят себя христанами . Не случайно я задал вопрос о Божественности Иисуса Христа , потому что при этом вопросе всплывают некоторые нестыковки этого понятия . Вроде верят , но Богом не считают , вернее иногда Он Бог , а иногда и не Бог вовсе , вот я к чему веду.

Без Ума
02.10.2010, 22:37
согласен , *но *не * следует из * Священного * Писания делать *божество .
Не согласен Библия есть слова Бога,и высший афторитет.И пересматривать надо всё.И то чему научены.Мне личто надобыло многое поменять.У многа того чему меня учили откладывать.Так как несоответствовало Писанию.И досихпор пересматриваю многие пункты.так как некоторое несовпадает с Писанием.И даже дотого противоречит что даже в ушах режет.И я соглашаюсь с Юлей Вещицкая Пледжер.Так как она всегда призывает,всё по Писанию проверять.Так как ошибатса могут все,без исключения.

Без Ума
02.10.2010, 22:40
Вроде * верят *, *но Богом *не * считают *, *вернее иногда *Он *Бог , *а *иногда *и *не *Бог * вовсе , *вот *я *к *чему *веду.
Унас группа не СИ.А обьяснить Бога,досихпор толком некто и несмог.

Serezhra
02.10.2010, 22:53
Виктор. По Писанию можно жить по разному . Многое зависит кто и как его преподносит . Цитатами из Священного Писания можно продвинуть любую мысль , в том числе и корыстную или оправдать любой грех . Нужно иметь учение по этому Священному Писанию , а то неизбежно можно впасть в ересь или в зависимомть от тех , кто его толкует в свою угоду. Это мое мнение.

Без Ума
02.10.2010, 22:54
Многие *, *прикрываясь * Священным *Писанием верят *в *Бога одинаково * с * мусульманами или * иудеями *, *а *мыслят *себя * христанами . *Не *случайно * я *задал * вопрос о *Божественности *Иисуса *Христа , потому *что *при *этом * вопросе *всплывают *некоторые * нестыковки *этого * понятия . Кто отвергает Иисуса как Бога это СИ.А для Христиан он Бог.Но каждый по разному его обьясняет.

Serezhra
02.10.2010, 22:55
Кажется и вправду настало время , когда люди " здравого учения принимать не будут , но по своим прихотям будут избирать себе учителей . которые льстили бы слуху ; и от истины отвратят слух и обратяться к басням" ( 2 Тим.4: 3-4).

Без Ума
02.10.2010, 22:59
Нужно *иметь *учение *по *этому * Священному *Писанию , *а *то *неизбежно можно * впасть *в *ересь или * в *зависимомть *от *тех *, *кто *его толкует *в *свою * угоду. *Это *мое * мнение.Моё мнение :писание каждый должен читать сам.И каждый день.И мыслить над писанием.И молитса Богу чтобы он через Духа Святога нас наставлял.А надеетса на ковота,опасно.

Serezhra
02.10.2010, 23:01
Виктор. А не знаете кто лучший знаток Священного Писания , который низменно является к ищущему духовных знамений ?

Serezhra
02.10.2010, 23:18
Виктор. А говорите , что читаете Священное Писание сами ....Кто искушал Иисуса Христа в пустыне словами из Священного Писания ? если бы сами читали , то непременно бы это увидели . просто вам на проповедях это место пропускают , да и многие места тоже , наверное, потому что они не выгодны некоторым проповедникам.

Без Данных
02.10.2010, 23:37
если *бы *сами * читали *, *то *непременно *бы *это * увидели .
-----------------------------------------------------------------------------
Уважаемый читатель Серж Гаркоша, ведитее себя прилично,тут не только вы грамотный,мы тоже буковки знаем,и Слово Божье имеется... Мы вас прекрасно помним и знаем,как вы читаете. Блаженны не читатели,а исполнители! Будете продолжать разговор в своём старом ехидном стиле,урежем! С УВАЖЕНИЕМ -злые модераторы....

Serezhra
02.10.2010, 23:46
Как так ? Вы уж оределитесь , добрые модераторы, есть ли для вас Священное Писание каким либо авторитетом или только иполнение ? Не обижайтесь , но Священное Писание не только буковки но и Договор Бога с людьми , наставление и поучение. А проявление агрессии - это от недостатка веры и ее крепости. Это мое мнение.

Без Данных
02.10.2010, 23:50
ЧИТАТЕЛЬ СЕРЖ вам последнее предупреждение,отправим вас в ЧС,с вами нет искреннего желания вести беседу,вас мы прекрасно, как ЧИТАТЕЛЯ, причём *ехидненького знаем...Советуем подыскать для склоков другую группу.ВАМ СВЕТИТ ТУТ ЧС!!!!

Iskra
03.10.2010, 10:24
Лидия, тема этой передачи была другая - "Мощи. И как поклонение им и молитва, обращенная *к святым мощам, помогает людям".

Iskra
03.10.2010, 10:31
А на днях был док. фильм про реку Иордан, какая она грязная и загаженная... Проверили её - ужас, чего только в этой мутной воде не обнаружили! Кучу всяких фекалий, болезнотворных микробов и т.д. И что? Кого это останавливает? Всё равно находятся такеи, которые брызнают себя этой водой как святой.(dt)

Iskra
03.10.2010, 10:35
Кажется * и *вправду *настало * время *, *когда * люди *" *здравого * учения *принимать *не *будут , *но *по * своим * прихотям * будут * избирать * себе * учителей *. *которые * льстили *бы * слуху ; *и *от * истины * отвратят * слух * и * обратяться * к * *басням" ( *2 *Тим.4: 3-4).

Iskra
03.10.2010, 10:40
Замечательная цитата из Библии, Серж, но она стопроцентна подходит к православию, хотя и не только к нему... Судите сами... О каком "здравом учении" идет речь в этой цитате? О Библии, конечно, Божьем законе. У кого "басни"? у вас, опять же - предание церки. У меня, например, нет учителей, да ещё которые бы льстили моему духу. А у вас есть. У вас РПЦ как КПСС - шаг вправо, шаг влево - "расстрел".

Iskra
03.10.2010, 10:47
Кто *искушал *Иисуса *Христа *в * пустыне * словами *из *Священного * Писания ? *если *бы *сами * читали *, *то *непременно *бы *это * увидели . *просто *вам *на *проповедях *это место *пропускают , *да *и *многие * места *тоже , *наверное, *потому *что *они *не * выгодны *некоторым *проповедникам.

Без Ума
03.10.2010, 11:52
Серж Гаркоша,наверное хочет сказать.Если будети читать Библию.То сатана вас сразу начнёт искушать.Так как искушал Иисуса в пустыне цитируя ему писание.Серж другими словами нам нерекомендует читать Библию.Опасность грозит.Вот почему иконом то поклоняютса........так как писание незнают.Нечитали.

Библиотекарь
03.10.2010, 16:56
(1 Кор. 9, 2-12; Мф. 18, 23-35). Притчу о двух должниках Господь заключил такими словами: "Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его". Кажется, такая малость требуется: прости и будешь прощен; а когда прощен, то и в милость принят; а когда в милость принят, то стал участником во всех сокровищах милости. Стало быть, тут и спасение, и рай, и вечное блаженство. И такое великое приобретение за такую малость, что простим!. . Да, малость, но для самолюбия нашего нет ничего тяжелее, как прощать. Ненамеренную какую-нибудь неприятность, тайно причиненную нам, так чтоб никто не видал, мы еще, пожалуй, простим; но чуть что почувствительней да при людях, хоть не проси: нет прощения. Бывают обстоятельства, что хочешь - не хочешь, а высказать неудовольствия нельзя, - и молчишь: но язык-то молчит, а сердце говорит и строит злые планы. Повыссься неприятность еще на одну линию, - и удержа нет: ни стыд, ни страх, ни потери, ничто не удержит. Вскипевшая самость делает человека словно помешанным и поддавшийся ей начинает городить глупости. Такому несчастью больше всего бывает подвержены люди не какие-нибудь, а чем кто цивилизованней, тем чувствительней к оскорблениям, тем меньше прощает. Снаружи отношения иногда все еще остаются гладкими, но внутри решительный разлад. А между тем, Господь требует, чтобы прощали от всего сердца.

Iskra
03.10.2010, 17:16
Ну, Сергей, намешали всё до кучи... Я вообще неравнодушный человек. Разве плохо? Какие у меня могут быть обиды на Россию, когда я гражданка РФ, а живу пока в Далласе? А боль за страну есть - мой заглавный пост об этой боли. Увидела дикость и написала комментарий, по ходу. Тоже нельзя?
Как это не носитесь с мощами, когда носитесь - привезли откуда-то выставили, а народ в очередь встал для того, чтобы чьи-то кости поцеловать. 21 век на дворе, ну, не мрак ли?
А что Вы модератору жалуетесь? Я вполне прилично назвала сей факт ересью. Раньше бы я ещё Вам работу над ошибками проделала, но уже этого не делаю.
(голосом героя Калягина из "Механического пианино") А почему Вы думаете, что меня жизнь не придавливала?! А... По стереотипам живете? Раз Америка, значит, всё в шоколаде...
Болезнь у меня была, когда я в православии была, а, когда ушла, и болезнь прошла.
А где я смеялась над болезнями других людей?:-O И потом, Вы не помните, что Библия пишет по поводу вот таких угроз, какие Вы сейчас извергаете?

Iskra
03.10.2010, 17:20
Вы о какой бедности? Я - о духовной бедности православных, которые поклоняются мощам некого Спиридона. Меня беспокоит не бес, которого Вы так радостно выделили, а состояние бездуховности, в котором учат народ молиться не Богу, а костям мертвого человека.

Iskra
03.10.2010, 17:22
А это к чему? Для красного словца? Уверена, что Вы сами не знаете, какой смысл вкладываете в эту фразу в связи с общим контекстом постинга. Так, что это значит?

Serezhra
03.10.2010, 19:38
Ольга. Нам , православным , хотелось бы услышать не ересь вашего учения. Особенно интересно услышать о вашем главном проповеднике и его проповедях . По вашим постам возникает мысль , что вы далеко от христианства вообще, может я ошибаюсь, но сказать что то о вашем учении вы не хотите . Почему?

Без Данных
03.10.2010, 21:32
но сказать что *то *о *вашем учении *вы *не *хотите . *Почему?
------------------------------------------------------------------------------
Серж....я уже напоминал вам что по поводу вас гоыворит Писание,хотя оно для вас не авторитет,но тем не менее это ничего не меняет,Истина остаётся Истинной.Так вот Священное Писание о вас говорит, что у вас есть уши,но вы не слышите,и есть глаза, но вы не видите,и самое страшное для вас,что вы добровольно не хотите видеть,и слышать суть нашего *Христиаского учения,а оно *изложено Духом Святым на страницах СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ.

Без Данных
03.10.2010, 21:42
кто *для *вас *Иисус *Христос *и *если *Бог *, *то * когда *Он *им *стал в * Человеческой *сущности?
-------------------------------------------------------------------------
Серж вы посты читаете? странно,но ответ уже от нас прозвучал...Библия права,уши и глаза есть ,но толку мало,они не слышат и не видят. Вам встречный вопрос,кто лично для вас Иисус Христос?

Без Данных
03.10.2010, 21:47
Совет вам Серж,потрудитесь вместо того, чтобы на форумах одноклассников темы каламутить, *почитать Священное Писание, и там вы найдёте, кто такой Иисус Христос,и также найдете ответ на остальные ваши вопросы,ведь вы ,что бы мы не говорили не воспринимаете наших слов,смысла в диалоге с вами не вижу...А *Истина только одна и она изложена только на страницах Священного Писания...

Библиотекарь
03.10.2010, 22:21
Быть нищим духом означает иметь духовное убеждение, что мы ничего своего не имеем, а имеем только то, что дарует Бог, и что ничего доброго мы не можем сделать без Божией помощи и благодати; и, таким образом, должны считать, что мы - ничто, и во всем прибегать к милосердию Божию. Кратко, по объяснению святителя Иоанна Златоуста, нищета духовная есть смиренномудрие (Толкование на Евангелие от Матфея, беседа 15).
Быть нищими духом, без сомнения, могут и богатые, если придут к мысли, что видимое богатство тленно и скоропреходяще и что оно не заменяет недостатка благ духовных. Кая бо польза человеку, аще мир весь приобрящет, душу же свою отщетит (а душе своей повредит)? Или что даст человек измену (какой выкуп) за душу свою?
(Мф.16,26).
Нищета телесная может послужить к совершенству нищеты духовной, если христианин избирает ее добровольно, для Бога. О6 этом сказал Сам Господь Иисус Христос богатому: "Аще хощети совершен быти, иди, продаждь имение твое, и даждь нищим: и имети имаши сокровище на Небеси, и гряди в след Мене" (Мф.19,21).
Нищим духом Господь обещает Царство Небесное.
Царство Небесное принадлежит им в настоящей жизни внутренне и предначинательно, через посредство веры и надежды, а в будущей - совершительно, посредством участия в блаженстве вечном.

Serezhra
03.10.2010, 22:27
Петро. Мы православные проповедуем , что Иисус Христос Сын Божий , есть истинный Бог , рожденный от Бога Отца прежде всех веков , и так же вечен , как Бог Отец ; Он рожден , а не сотворен , и единосущен с Богом Отцом. Так же мы проповедуем истину о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с Богом Отцом и Богом Сыном. Так же мы проповедуем соединение в Иисусе Христе со времен воплощения , двух естеств : Божеского и человеческого и исповедуем Иисуса Христа совершенным Богом и совершенным Человеком , а Пресвятую Деву Марию , - Богородицею. И это еще не все...

Serezhra
03.10.2010, 22:33
Господь наш Иисус Христос есть истинный Бог и истинный Человек : по Божеству Он вечно рождается от Отца, по Человечеству Он родился от Пресвятой Девы и во всем подобен нам , кроме греха. При воплощении ( рождении от Девы Марии) Божество и человечество соединилось в Нем . как едином Лице , неслиянно и неизменно , нераздельно и неразлучно.Мы признаем в Иисусе Христе два естества - Божеское и человеческое - по этим двум естествам - две воли , но так , что человечееская воля во христе не противна . а покорна Его воле Божественной. Вот основные догматы православия и христианства вообще. Петро , если есть какие то обоснованные возражения , готов ответить .

Iskra
03.10.2010, 22:41
Сергей, я всё написала правильно, а вот Вы почему-то всё понимаете неправильно - либо свой смысл в слова вкладываете, либо обида за РПЦ всё заполонила. Повторюсь: ирония, если она и была, не над больными, а над церковью, которая позволяет себе вести людей не туда, куда следовало бы.

Библиотекарь
03.10.2010, 22:45
Ольга с чего вы решили что церковь ведёт не туда??Какая обида на РПЦ..если она мне и моей семье жизнь спасла..Оль каждому своё..

Без Данных
03.10.2010, 22:58
а *Пресвятую *Деву *Марию *, - *Богородицею
---------------------------------------------------------------
И когда ж по вашему Бог родился? И где написано, что Мария Бога родила?

Serezhra
03.10.2010, 23:07
Деву Марию по внушению Святого Духа Богородицей назвала Елизавета: " и откуда это мне , что пришла Матерь Господа моего ко мне" ( Лк.1,43)

Библиотекарь
03.10.2010, 23:23
. “Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним”. Во-первых, нам всегда нужно знать, что такое обличение, и понимать, в чем разница между обличением и осуждением. Когда в сердце приходит чувство вины, необходимо разобраться – это Бог, или дьявол? Когда Бог обличает, Он всегда очень конкретно показывает на то, что мы сделали. При этом Он не унижает нашего достоинства, но наоборот, поднимает нас, и мы только рады, что видим свою ошибку, и можем её исправить. Бог обличает с одной целью – чтобы помочь человеку и поднять его. А когда дьявол нас осуждает, то мы не видим конкретной причины, но возникает такое чувство, что в нашей жизни буквально всё неправильно, мы не правы, мы грешные, и всё у нас плохо. Дьявол осуждает, чтобы нас унизить, чтобы мы упали, разочаровались во всём добром, и ничего уже не хотели.

Библиотекарь
03.10.2010, 23:23
Вы должны понимать, что слова Божьи - это те слова, которые находятся в воле Божьей. Они ей соответствуют. А воля Божья по поводу суждений людских дана в Библии - не суди, да не судим будешь. Это - заповедь. Иными словами, если вы осуждаете, то это не может быть волей Божьей. И ваши осуждения не имеют ничего общего со словами Божьими. Даже если вы используете для осуждения цитаты из Библии.
Что же такое обличение? - спросите вы. Обличение - это то же самое суждение, только лишь имеющее ярко выраженную направленность сообщения о грехах или ошибках. Обличающий указывает на ошибки, но ни в коем случае не судит того, кто их делает. Вот этого момента многие верующие не понимают. Потому они и осуждают.
Но недаром в Библии сказано, что когда вы производите обличение, будьте осторожны и следите за своим сердцем, чтобы в нем не возникло осуждения. Ибо обличения должны производится в любви. И их цель вовсе не в том, чтобы осудить человека, но исправить.
Таким образом, каждый имеет право на суждение и обличение. Но никто - на осуждение. Ибо через осуждение чаще всего действует противник Божий и человеческий.

Iskra
04.10.2010, 08:25
Сергей, если Вас здесь подтёрли, значит, было за что. Если Вы думаете, что я это сделала, то я не админ и не модератор. Во-всяком случае, в этой группе.
Угрозы - это когда начинается канитель, а вот Бог тебя накажет, а вот не боишься, что и у тебя болезнь будет... Вы это написали.
Потом, Вы здесь, насколько я знаю, новенький, от чего, бедный, Вы так устали?

Iskra
04.10.2010, 08:35
Серж, А Вы лучше Библию перечитайте, раз уже ссылаетесь на неё - она 35 раз говорит об обличении. Кто говорит, чтобы мы обличали друг друга? Христос! Вам это не нравится? Вы хотите своё правило внести, типа знак равенства, но Божий закон нельзя менять, и? Как быть?

Iskra
04.10.2010, 08:36
Я *думаю *, *что *ответа *на *этот *вопрос *у *вас *не *будет , *потому *что *ответ *не *выгоден * вашим * учителям *и *они *это *понимают. Вообще *то *, *поробуйте , *может *получится.

Iskra
04.10.2010, 08:38
(H) Серж всегда всё знает заранее... Пётр, колитесь быстро, кто же у нас учителя...:-D У меня Христос и Библия, у Вас, думаю, тоже... Не нравятся наши учителя Сержику...

Iskra
04.10.2010, 08:39
Петро. А вы *можите * утверждать *, что *Иисус *Христос *когдато *не *был Богом? * Интересно *, *когда *же *Он *им *стал *по *вашему * учению? *Я *без *злобы *, *а *с *интересом *неподдельным

Iskra
04.10.2010, 08:43
Ну, поскольку интерес неподдельный, то, пока Петра нет, отвечу *и я. Христос всегда был Богом. Помните - "В начале было Слово". Вот "Слово" и есть Христос. То есть, Христос был всегда. Мария же родила чудесным образом бого-человека. То есть, она ЧЕЛОВЕКА родила, но необычного, божественного. Зачем нужно было, чтобы Христос был на Земле *в теле человека, я думаю, Вы знаете. Если нет, то будет другой ответ.
Поэтому, Мария не могла быть богородицей. Человек не может родить Бога.

Iskra
04.10.2010, 08:44
Деву * Марию *по *внушению *Святого *Духа Богородицей *назвала *Елизавета: " *и откуда * это *мне *, *что *пришла * Матерь * Господа * моего * ко *мне" ( *Лк.1,43)

Iskra
04.10.2010, 08:47
Вы не зацикливайтесь только на этой цитате, тем более сказанной человеком Елизаветой, Вы лучше прочитайте, что сам Христос сказал о своей матери и братьях...(Выложите кто-нибудь цитату Сержику, плизз)

Iskra
04.10.2010, 08:55
Обличающий указывает на ошибки, но ни в коем случае не судит того, кто их делает. Вот этого момента многие верующие не понимают. Потому они и осуждают.

Iskra
04.10.2010, 08:59
1. Ошибки - это когда неправильно по имени назвали, день перепутали, адрес... То, что я указала в теме - это грех.
2. Вот мы и обличаем РПЦ, а не судим. Не хватает любви? Простите нас за это, но ведь и вы никого не любите - как только узнаете, что человек не вашей конфессии, сразу называете его сектантом, а не братом. Так что, любить вас пока особо не за что... Но мы готовы... типа любить...:-D

Iskra
04.10.2010, 09:00
“Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним

Без Данных
04.10.2010, 09:01
Оля,спасибо что за меня ответила...Но им этой истины не понять,извращение понятия о Богородице ,и Богородстве,не они придумали,их научили этому их учителя,и они пенятся тут ,а элементарных Библейских истин не знают...Весело...читаешь их посты,и диву даёшся,как же им истину перемешали с водичкой,которая в процентном соотношении стала основным ингриндиентом в жиденькой кашице,будто бы Библейского учения...Не Библейское, уважаемые ваше учение,в вашем учении присутствуют Библейские персонажи,кое какие отрывки,склеенные в удобном для ваших батюшек-учителей порядке,а основное составляющее в этой каше человечесские вымыслы и домыслы ваших бесподобных преподобных писателей ,тобишь преданий...Поймите же наконец,что вкусивши чистое Словестное молоко,мы возрасли во спасение,по Писанию,и питает нас Бог Своим чистым Хлебом Живым ,сшедшим с небес,поэтому ваша каша нам противна и мы её не можем кушать,как бы вы её, эту кашу тут не представляли,и в какие благие бы обёрточки не заворачивали...уважаемые в этой вашей каше смертоностное,смерть,тоже что и было в котле,в котором варил кушанье Елисей,для сынов пророчесских.Разница лишь в том ,что сыны пророчесские не стали это кушать,а вы пожираете это с ненасытимостью,ваши духовные желудки хроничкесски больны,мы это видим,результат вашего питания налицо...Одним словом неповезло вам с вашими учителями,если бы у вас был наш УЧИТЕЛЬ ИИСУС ХРИСТОС И ДУХ СВЯТОЙ!!! Мы этого вам искренне от души желаем...

Iskra
04.10.2010, 09:04
Меня всегда умиляет, как к месту и не к месту некоторые христиане вставляют библейские цитаты. То, что Вы привели, не подходит к теме разговора, потому что лично против меня никакой брат не согрешил - я говорю об явлении в РПЦ, которое есть ересь. *Мне, пардон, явление отводить в сторонку и тихо обличать? Хотя, было дело, по-разному обличали, было что и тихо, в замкнутом пространстве, но у вас же ничего не меняется...

Библиотекарь
04.10.2010, 09:08
Что бы обличать в душе у человека должна быть любовь к ближнему..Если человек внутри имеет каплю раздрожения..в сердце.это уже не обличение..обличить он должен в первую очередь себя и это раздрожение..У вас Ольга на это право есть?? Обличать Церковь и миллионы людей верующих..ДА!! Я разве назвал вас сектантом?? покажите где?? я напротив говорил и говорю что я не осуждаю другие вероисповедования..опять смуту вводите и клевету..Грех указывать будет Господь бог..и наказывать..А ВОТ ОСУЖДЕНИЕ -ГРЕХ..это в Писание написано..или не так..ОБЛИЧАТЬ ДОЛЖНЫ ДУХОВНО РАЗВИТЫЕ ЛЮДИ,,без страстей и пороков и похоти..вы от этого избавились??

Без Данных
04.10.2010, 09:18
Оля это их метод *начинать трещать обо всём мимо темы,только бы конкретно не отвечать, я помню одного ,вроди Парчевский его фамилиЁ,ты должна его помнить по группам,который на такие вопросы главы с нета из Библии копировал и вставлял в хаотичесском порядке...Да нет у них ответа по Писанию на ересь облыбзания костей своих преподобных,и не может быть...Да хай лижуть, что поделаешь извращенцекв нынче масса,а точто они под масской христианства,так это ж по Писанию...Христос говорил что придут к Нему и будут говорить что они Его Именем всё что сами хотели то и делали,а Христос сказал:-Отойдите от Меня во тьму внешнюю,Я никогда не знал вас! Пусть дальше лижут....

Без Данных
04.10.2010, 09:27
Если уж 70 лет атеизма не сломали Россию..
--------------------------------------------------------------------
Дык РоссиЯ матушка и ломала сама лично все республики подряд,сеяла коммунистичесское дьяволство,и до сих пор не угомонится никак...Самая безБожная страна по статистике,потрудитесь полистать статистику...

Без Данных
04.10.2010, 09:30
А что вам батюшка Сергей к моему лексикону то? Христос похлеще выражался ,например "гробы покрашенные",это про ваших праучителей Господь так лесно выражался.

Bon Jour
04.10.2010, 10:27
Иисус Христос -есть путь истина и жизнь и никто не может прийти к Богу Отцу как только через Иисуса Христа!Все,кто принял Христа,как спасителя в свое сердце на суд не приходят,но переходят из смерти в жизнь вечную.Главный авторитет-Евангелие!Сергей вы молитвенно читайте евангелие и Бог в лице Иисуса Христа откроеться вам!Благословений вам Божиих!

Библиотекарь
04.10.2010, 11:31
Тема ..ЕРЕСЬ,, вы создали для того что бы показать провославие ересью?? Я защищаю провославие..Что я не правильно делаю??

Iskra
04.10.2010, 11:37
С чего я решила, что Россия исчезает? Это не *я решила - это факты, а *я молись, чтобы страна жила...
Вот вам пару только фактов, потом могу ещё накидать: население страны возрастает или резко уменьшается? продолжительность жизни, особенно у мужчин, сколько, согласно статистике? Правильно - 57 лет. Это нормально??????????? Поля пустуют и заросли травой. Согласно Библии, если земля не обрабатывается, она отдается другим. Так что, учите китайский...(tr)

Iskra
04.10.2010, 13:03
Прошу прощения, я Вас спутала с Андреем в другой теме, который говорил о примитивизме Библии.:-$

Iskra
04.10.2010, 13:04
Сергей, Вы смотрели передачу "Святые мощи", о которой я писала в начальном постинге?

Iskra
04.10.2010, 13:08
И ещё вопрос: кем Вы лично (не все православные, а Вы лично) считаете меня (нас), вверующую во Христа, в Триединство Бога, в жизнь после физической смерти тела и считающую Библию единственным Божьим Законом, по которому следует жить? Прошу ответить очень коротко, чтобы не утонуть в словах.

Библиотекарь
04.10.2010, 13:17
Детьми Божьеми..как и все мы..и вы все вместе взятые.Вероисповедование..просто в умах людей..Вы верите в бога..в Писание..я верю в бога..в Писание..чту святых..НО ПОКЛОНЯЮСЬ ТОЛЬКО ИИСУСУ,,И СВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ..Без разнице кто как верует самое главное не нести и не причинять вред людям..ближним..если вас этот ответ устроил??

Без Данных
04.10.2010, 13:21
.я верю в бога..в Писание..чту святых..НО ПОКЛОНЯЮСЬ ТОЛЬКО ИИСУСУ,,И СВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ.
Сергей,я честно не верю в то ,что вы верите в Писание,ибо вы сами свидетельствуете о том, что вы его Писание не знаете, и не понимаете,вы просто чтите предания,и им верите ,но не Библии!

Библиотекарь
04.10.2010, 13:24
Не верите ну и ладно я доказывать не буду..Господь мою веру видит и сердце..я не для людей не для показухи верую а для себя и Бога..

Без Ума
04.10.2010, 13:41
я верю в бога..в Писание..чту святых..НО ПОКЛОНЯЮСЬ ТОЛЬКО ИИСУСУ,,И СВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,Первое послание к Тимофею, глава 2

Библиотекарь
04.10.2010, 13:45
А я вот поклоняюсь ещё и святой Богородице..По вашему Грех?? ну и ладно..и люблю её духовной любовью ..вы нет..?? В чём разница я думаю меня Господь за это не осудит??

Байкер
04.10.2010, 13:50
а где написанно что нужно Марии поклоняться?значит нарушаете одну из заповедей "Господу Богу твоему поклоняйся"Где можно прочитать чтоб апостолы или еще ктото из учеников поклонялся кому то кроме Бога?

Библиотекарь
04.10.2010, 13:55
А что мне кривить..я что должен ответ перед вами держать.?? я ответ буду держать перед Богом..вы за собой следите..ну вот люблю я духовной любовью Святую Богородицу..что из этого?? и поклоняюсь..и молюсь ей..

Байкер
04.10.2010, 14:02
и поклоняюсь..и молюсь ей..

////////////////////

Так где об этом написано?Что можно поклоняться кому то кроме Бога ?

Библиотекарь
04.10.2010, 14:05
Алексей да не написано успокойтесь..Бог мне простит..и Святая Богородица я думаю заступиться за меня..Совет вам..не превратитесь только в книжника и фарисея...Сердце имеет свойство быстро черстветь..когда ум начинает возноситься..Вот в чём беда..

Без Ума
04.10.2010, 14:11
А что мне кривить..я что должен ответ перед вами держать.?? я ответ буду держать перед Богом..вы за собой следите..ну вот люблю я духовной любовью Святую Богородицу..что из этого?? и поклоняюсь..и молюсь ей..
Да вы будете перед Богам отвечать.Но группа в которой вы ведёте дискусию не для вас.Мы все за высший афторитр держим Библию.И изучаем её,А вы заевляете,она вам неколышит.Мы вам по Библии показали на этот грех.Или аргументы по Библии или группа не для вас.

Без Данных
04.10.2010, 14:13
да не написано успокойтесь..Бог мне простит..и Святая Богородица я думаю заступиться за меня.
-------------------------------------------------------------------------------
Вот на этом примитивном человеческом * веровании,и с таким подходом, и состряпана вера православная,и чЁ вы им сделаете? Да ничЁ!!! *Сами для себя придумывайте чего хотите,только верой в Бога это не называйте,кланяйтесь хоть кому угодно...и чтите хоть Ваську с водокачки... а какая разница? Вот на каком месте у вас Библия и Писание!!!
да не написано успокойтесь. *
------------------------------------------------
Мы спокойны,потому что знаем, что не написано всё то, во что вы верите уважаемый!

Байкер
Причем тут ум возносится? спрос в двойне с того кто знает и не выполняет.Вы должны исполнять Его слово,а вы знаете что делаете неправельно но все равно делаете.а где еще напимано что кто то кроме Бога заступается?причем тут еще книжники и фарисее как раз таки они заповеди оставили соблюдая свои предания.Т.е. вы соглашаетесь что заповедь нарушаете?

Без Ума
Будете не по теме отвечать или не по Библии аргументировать!Придётса меры принимать!

Библиотекарь
04.10.2010, 14:16
Слово нашли(неколышит) Виктор разве я такое говорил?? Грех то что покланяться Богородице лично?? покажите?? Я вам заприщаю изучать библию..?? Ребят перед тем как писать вы сперва подумайте..что писать..где я такое говорил??Видете и Петро тут как тут..Если хотите внесите в ЧС если считаите нужным..Да по вере нам будет нашей..

Iskra
04.10.2010, 14:18
То есть, христианами? Так? Мы все христиане. Тогда откуда у православных (я не говорю пока о Вас лично, ибо от Вас ещё не слышала) пошло это ужасное, неприятное называние всех неправославных СЕКТАНТАМИ??? Даже если Вы сами так не говорите, то Вы же слышали это от православных не раз в адрес всего остального христианского мира, верно?
У меня пара вопросов: как Вы лично реагируете и будете реагировать дальше, если услышите фразу "сектанты" в сторону неправославных христиан; и кто такеи сектанты, по-вашему? Дайте определение слову "секта", пожалуйста. (ch) (F)

Байкер
04.10.2010, 14:19
Грех то что покланяться Богородице лично??

///////////////

Господу Богу поклоняйся и Ему ОДНОМУ служи

Библиотекарь
04.10.2010, 14:20
Алексей вы исполняите Его Слова..ВЫ кротки.?? смиренны..молитесь за врагов своих?? Всем простили??..не злитесь?не завидуите? не обманываите..?? поститесь?? Не прелюбодействуите и на женщину не смотрите с вожделением?? даже в мыслях? перечислить все качества Иисуса..ОНИ У ВАС ЕСТЬ ?? ДУМАЮ НЕТ...и что ИСПОЛНЯТЬ НАДО ПИСАНИЕ А НЕ СЛОВАМИ КИДАТЬСЯ..

Без Ума
04.10.2010, 14:20
Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.Св. Евангелие от Луки, глава 4

Библиотекарь
04.10.2010, 14:32
Богородица когда стала почитаться? когда была вознесена на небо.и господь за ней пришёл....почитайте..после распятие Христа..Какое Писание..?..

Iskra
04.10.2010, 14:33
Да, любовь, "не навредить" - это очень важно, супер важно, но, да не покажется это Вам страннм именно методология вероисповедания может навредить. А дальше через запятую всё то, что нас, христиан, не устраивает в православии, согласно Библейскому учению. Нельзя быть немножко беременной, нельзя к Библии относиться типа, как тут принимаю, а тут не очень. Это ЗАКОН, а ваша конфессия внесла в него много своих дополнений, которые НЕ приводят человека к Богу, а уводят. "Св. мощи" - один из этих уводов. Следующий увод - отпевание, где вы говорите человеку, что, даже если он не верит в Бога, у него все равно есть шанс попасть на Небо, т.к. его даёт обряд отпевания. Это большая иллюзия и большой обман, за который неверующий может дорого потом заплатить в вечности. И не только он, но и учителя обмана. и потом, если Библия для вас Божий закон, дайте мне ссылки, что нужно поклоняться людям, пусть даже с точки зрения церкви и хорошим, НО людям и, уж, тем паче, поклоняться костям покойного человека. Вам самому не страшно от этого варварского обычая?! Весь мир с ужасом смотрит на это. Но главное - Библия. Она не только не учит нас поклоняться идолам, но и запрещает это делать. КАТЕГОРИЧЕСКИ. Если мы не следуем Библии, то *мы - "сухая ветка, которая срубается".

Iskra
04.10.2010, 14:36
Совет вам..не превратитесь только в книжника и фарисея...Сердце имеет свойство быстро черстветь..когда ум начинает возноситься..Вот в чём беда..

Iskra
04.10.2010, 14:41
Вы меня простите, Сергей, но Вы не знать больше хотите, Вы, время от времени, когда аргументов нет, а христиане подталкивают Вас к тому, что "НАПИСАНО", как Христос говорил сатане, Вы вытаскиваете из запасников памяти заранее сделанные даже не Вами, а священниками РПЦ некие клише-заготовки, которые как бы ни о чем, но в то же время о чем-то таком плакатно-митинговом.
Мы можем и прекратить дискуссию и пойдем дальше, но разве Вас Ваш собственный духовный путь не волнует?

Байкер
04.10.2010, 14:44
Сергей я стремлюсь к исполнению Его Слова ибо так делают ученики.А вы соглашаетесь с тем что не написано поклоняться но это делаете, странно как то.

Без Ума
04.10.2010, 14:51
А я вот поклоняюсь ещё и святой Богородице..По вашему Грех?? ну и ладно..и люблю её духовной любовью ..вы нет..?? В чём разница я думаю меня Господь за это не осудит??
Не по нашему апо Божьему.Или думаети он в разрез с воим личным словом пойдёт???Но вы хоть честно признались.И не кривите дишой.

Без Ума
04.10.2010, 14:55
Богородица когда стала почитаться? когда была вознесена на небо.и господь за ней пришёл....почитайте..после распятие Христа..Какое Писание..?..Всё это обратно гдето взяли.Так как она умерла как все люди.Да и Бога никогда нерожала.

Байкер
04.10.2010, 14:58
.ВЫ кротки.?? смиренны..молитесь за врагов своих?? Всем простили??..не злитесь?не завидуите? не обманываите..?? поститесь?? Не прелюбодействуите и на женщину не смотрите с вожделением?? даже в мыслях?

///////////////////////

А вы не кроток и не смерен-тогда не научены у Христа,ведь Он сказал Я кроток и смерен сердцем научитемь у Меня. не молитесь за врагов? опчть же написанно что это необходимо. Не прощаете людей? Бог сказал если мы не прощаем то и нам не простит.все остальное вами перечисленное это проявление похоти плоти,что не должно быть у христианина.Почему я вам адресавал ваш же вопрос просто я вижу что для вас это тяжело понять,а для христианина это жизнь.

Iskra
04.10.2010, 14:59
Уфф.(sr) *Терпения, братья, ещё раз терпения, не надо никого банить - это легко, а вот убедить словом...

Сергей, то, что Вы сейчас написали, ещё одна клише-заготовка из "детской песочницы". Вы перечислили почти все грехи, наделили им одного человека, даже его не зная, и на вопрос, есть ли у этого человека "качества Иисуса", не дожидаясь ответа, тут же выносите приговор "думаю, что нет". А вините нас в осуждении...
Разве Вам никто не говорил, или Вы априорно не знаете, что духовный рост длится всю нашу жизнь и "кротость", по-моему, один из предпоследних плодов, которые мы должны принести богу (если я не права, поправьте меня, люди!). Водневский писал: "приобрел кротость - ВСЁ приобрёл". Вы ведь тоже и близко ещё не кроткий, тогда почему Вы в этом вините другого?
(Кстати, если кто-то думает, что я сейчас агрессивна и тому подобное, абсолютно нет - спокойна как никогда и чувствую поддержку Бога) и даже люблю Сергея со всеми его заморочками, ошибками, алогизмами и т.д.(fr)

Байкер
04.10.2010, 15:05
ИСПОЛНЯТЬ НАДО ПИСАНИЕ А НЕ СЛОВАМИ КИДАТЬСЯ..

///////////////////

Так вот и исполняйте то что написано,а не то что считаете якобы правельным.Как в беседе с одним прав.священником он мне сказал,типа как вы "да не написанно но так делали наши отцы и мы так будем делать"этот ответ меня убил.т.е. Писание -Слова Бога ни, что, отцы все.Интересно а пере Богом тоже так ответять.

Библиотекарь
04.10.2010, 15:06
так вот ребят когда вы сами начнёте исполнять Писание и заповеди не теоретически а на практике вот тогда и начинайте учить людей..я не приговор выношу..вы требуите жить по Писанию и исполнять Писание..ну исполняйте..не на словах а на деле..а вы требуите от других..что в этом не понятно? извените у меня ребёнок проснулся..ухожу с инета

Байкер
04.10.2010, 15:12
а в чем вы узрели не исполнение Писания? простите вот поклоняться кому то кроме Бога это не исполнение "Господу Богу поклоняйся одному"

Байкер
04.10.2010, 15:15
ВЫ исполняите что сами требуете от людей?

/////////////////

Так вот об этом и говорим. потому что кроме Бога ни кому не поклоняемся. По вашей логике значит можем этому учить???

Байкер
04.10.2010, 15:18
.но надо тому учить что сами через себя пропустили через свою практику и жизнь..а не по словам..Писание она практики требует а не теории..

/////////////////

и это относится к моему посту 15:15

Iskra
04.10.2010, 15:31
1.вы исполняите Его Слова? Стараюсь. Если не получается, каюсь и казню себя.2.ВЫ кротки.?? смиренны.. Увы, пока ещё нет, но то, что я с Вами в диалоге, а не хлещу Вас своими язвительными стрелами, уже говорит о том, что я меняюсь, т.е. Христос меняет меня. Я многое в себе "обрезала".3.молитесь за врагов своих?? *Да, но можно и почаще, хотя врагов особо нет.4. Всем простили?? О, да, я очень быстро прощаю. Я даже простила насильника своей бабушки и хотела выпустить его из "черного воронка", так мне было его жалко.5...не злитесь? Иногда злюсь.6. не завидуите? *Нет. Восхищаюсь, если у кого-то что-то лучше, чем у меня.Это подстегивает, потому что я тоже так могу.7.не обманываите..?? Нет. И не ворую.8. поститесь?? Да, но не так, как православные, т.е не столько времени. В Библии срока поста нет.Не прелюбодействуите и на женщину не смотрите с вожделением?? даже в мыслях?. Я женщина, но на мужчину тоже можно так смотреть. Поэтому отвечаю: нет, я не могу позволить себе прелюбодейство, хотя, раньше могла. А похоти и прежде не была - я из другого поколения, из целомудренного. Но я не считаю себя безгрешницей - напротив. Расти ещё есть куда и много куда.

Iskra
04.10.2010, 16:01
"Исполнять Писание" звучит не по-русски. Нельзя исполнять Писание, как нельзя исполнять математику, например. Можно исполнять заповеди, данные в Писании. Все, кто истинно верит в Бога и боится Бога огорчить, стараются, по мере своего духовного роста, исполнять заповеди и бежать от греха. Не всегда удается, потому что наша душа находится *ещё в грешном теле, но многое уже удается. И это не наша заслуга - Бога. Наша "часть" лишь в том, что мы позволяем Христу наполнять нас Его ПРАВДОЙ, а не человеческой правдочкой, выраженной в преданиях старины глубокой.
Идите *к ребёнку и счастливо!(ch) (nt) (nt) (nt)

Camilla
04.10.2010, 19:16
я не считаю себя правельным вы считаите правильными уча жить по Писанию..
___________ Серёжа, Я понимаю, что Вам неприятно читать эту тему...
Перечитала переписку последних нескольких дней --и с огорчением увидела, что не все посты, обращённые к Вам, были уважительными... Понимаю Ваши задетые чувства, а также стремление защитить те предания, которым Вы научены. * Но позвольте, разве кто-то из Ваших оппонентов претендовал на то, что они самые-самые правильные? Все христиане в этой группе, за исключением одной участницы (она в этой теме не участвует) прекрасно осознают свою греховность, а также то, что спасение по вере в Иисуса Христа - это НЕЗАСЛУЖЕННЫЙ ДАР БЛАГОДАТИ.
* Поэтому предлагаю и Вам, и Вашим оппонентам отказаться от перехода на личности, от взаимных упрёков -- и если это возможно, продолжать тему спокойно и уважительно.

Camilla
04.10.2010, 19:25
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ТЕМЫ, как к православным, так и к неправославным, писать по теме -- и прекратить перепалку. *Пожалуйста, помните, что нас объединяет вера в Иисуса Христа, Сына Божья, распятого за наши грехи и воскресшего для нашего оправдания.

*
Слишком много прозвучало упрёков, обидных слов, чтобы позволить этой теме продолжаться в том же духе. *Если Вы не можете почитать других выше себя, тогда стоит задуматься: с какой целью Вы участвуете в этой теме? И стоит ли превращать её в базарную потасовку? И стоит ли играть роль "кимвала звенящего"?*

Camilla
04.10.2010, 19:30
1 Кор. гл. 13
"1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2 Если имею дар пророчества,

и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

3 И если я раздам все имение мое

и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4 Любовь долготерпит, милосердствует,

любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

5 не бесчинствует, не ищет своего,

не раздражается, не мыслит зла,

6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает,

всему верит, всего надеется, все переносит.

8 Любовь никогда не перестает...".
*
Постарайтесь смотреть на своих собеседников глазами Христа, с Его любовью.

Serezhra
04.10.2010, 21:10
Согласен , ибо надо помнить , что не осуждением , не укоризною или насмешками исправляется ближний , а любовью , снисходительностью и добрым советом. Надо так же помнить , что каждый из нас имеет много важных слабостей и недостатков , с которыми не всегда справляемся.

Баловень
04.10.2010, 23:01
Я тоже думаю ,что не всегда хватает мудрости как в кротости и смирении донести свои мысли.Но ни у кого здесь нет мысли как то унизить русский народ ,наоборот это боль и любовь движет всеми нами,когда видим как уводят людей от поклонения живому Богу.Я тоже не совершенен и может чего то не понимаю,но если я читаю и вижу что Бог говорит чтоб только Ему поклонялись и не поступаю так.то кто я после этого? Петр говорит: Встань я тоже человек.Богу поклонись.Причем тут любовь к Марии?Заступница.Да кто устоит перед Богом?Да если бы только мощи,столько язычества,что места для Духа Святого нет.Люди обмануты .:'(

Camilla
05.10.2010, 01:53
Но ни у кого здесь нет мысли как то унизить русский народ
____
Cергей, (Y) (Y) (Y) Я вот тоже перечитала всю тему - и вполне согласна с Вами... Ольга уже писала, что у всех выехавших из России всё же остались там родные, да и детство, юность, зрелые годы тоже ведь там прошли. И поэтому родина никогда не будет безразлична - ни тем, кто там живёт, ни тем, кто уехал в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Библиотекарь
05.10.2010, 18:09
То что вы написали Ольга если это от чистого сердца..(Y) Держитесь этого направления всегда..Но не обсуждайте провославие..Юлия я не на кого не в обиде..

Iskra
05.10.2010, 18:55
Я всегда ВСЁ пишу от чистого сердца - и выдержанные посты, и невыдержанные. Придаточное условное "если" в моём случае - лишнее.

Библиотекарь
05.10.2010, 19:08
обличать дело сложное..можно оскорбить человека..и мнение поменяеться о человеке может..моё мнение лучше не надо..без обид Оль..

Библиотекарь
05.10.2010, 19:16
Ну ни одни провославные матом ругаються..истенно верующий не ругаеться..и по этой одной провославной женщине..говорить о провославие..смысла не вижу..это не говорит что такие все провославные..и такая вера у них..не по этому определяеться верующий

Жека Вэку
05.10.2010, 22:31
Ольга Полозова *И что с того, да я тоже смотрел эту передачу о св. Спиридоне, но самое то главное, через эту икону Господь то помогает людям, как вы это обьясните?

Жека Вэку
05.10.2010, 22:36
Поскольку мы здесь часто обсуждали поклонение иконам, святым и мощам православных, не хотелось бы снова в это углубляться, потому что для неправославных христиан - это чистой воды ЕРЕСЬ! *Не соглашусь с вами, вот например те же католики почитание икон и св. мощей за ересь не считают...А между прочим католики и православные, когда то были одной единой церковью Христа со времен апостолов. А вот кто такие остальные христиане и чего они вообще стоят это так до сих пор остаеться тайной.

Без Данных
05.10.2010, 22:39
самое то главное, через эту икону Господь то помогает людям, как вы это обьясните?
-------------------------------------------------------
Я бы лично не стал рисковать и так утверждать, что помогает Господь,можно и нарваться *на Господа, приписав Ему деяния не присущие Ему,и Его святости...Но тот факт, что она помогает, я верю..у меня даже байка в темку есть...Продаёт один старичок травы лекарственные от всяческих болезней.Подходит к нему покупатель и спрашивает:-Ну и как помогают ваши травы? *Продавец:-Конечно ,а как же помогают,ещё как помогают...Вот на днесь второй этаж дочке достраиваю! Так что действительно ..помогает...только вопрос:- кому???

Без Данных
05.10.2010, 22:41
А между прочим католики и православные, когда то были одной единой церковью Христа со времен апостолов.

----------------------------------------------------------------------------
Это видимо вы вычитали у дедушки Ленина!

Без Данных
05.10.2010, 22:42
со времён апостолов...

Camilla
05.10.2010, 23:59
Ребята и девчата,
Самое интересное, что разговор ведётся уже давно обо всём, но пока что каждый "пляшет от своей печки" и в своём направлении, *
А что такое "ересь" и какие основные критерии, по которым какое-то учение считается ересью -- эти вопросы так и остались в стороне.
*
Может, давайте начнём с выяснения этого вопроса?
;-) Если будете цитировать источники, просьба сослаться на них.
*
Надеюсь на мирное и интересное развитие темы!

Serezhra
06.10.2010, 00:09
Так то да , прежде чем рассуждать о ереси , нужно попробовать рассказать свои истины того учения , которое вы или мы представляем . В одного ли Бога верим , а то истины христианства поставленные с другими " истинами " взаимно исключают друг друга , то есть не могут сосуществовать вместе . Сможите рассказать о ваших истинах ?

Serezhra
06.10.2010, 00:16
Например в христианстве гордыня является основой всех грехов , а многие в свих учениях учат и воспитывают самовозвеличивание человека , подчеркивают его особенноть и исключительность основываясь на вымышленном учении угодным слуху и плоти. Такие учения легки в усвоении , потому что потворствуют слабостям плоти и духа. Это мое мнение.

Антиангел
06.10.2010, 01:13
Петро. *Расказать *об *уходе * католичества *из * Церкви?
Вчера 23:50
-------
Расскажите Сергей, а потом католики вам расскажут об уходе православия из *католичества.
У вас же с католиками вечный спор кто из кого вышел. Сами определится не можете.
И вообще, вас послушать так и Адам был православный и даже Авраам, Исаак и Яков тоже были православными.

Iskra
06.10.2010, 04:01
Ольга Полозова *И что с того, да я тоже смотрел эту передачу о св. Спиридоне, но самое то главное, через эту икону Господь то помогает людям, как вы это обьясните?

Легко! В этой группе много раз уже это объясняли, а именно: помогает Бог! икона, мощи тут совсем не при чем. У меня нет икон, я не поклоняюсь мощам, но вера в Христа мне помогла очень и помогает. И не только мне. как Вы это объясните? Значит, не в иконах и мощах дело. Это абсолютно не нужный аттрибут.

Iskra
06.10.2010, 04:09
А между прочим католики и православные, когда то были одной единой церковью Христа со времен апостолов.
Да, я же говорю, что это одно и то же, только вид сбоку... Их разделила жажда власти. Они её не поделили.

Iskra
06.10.2010, 04:12
А вот кто такие остальные христиане и чего они вообще стоят это так до сих пор остаеться тайной.(H) Боюсь, что не только это для Вас тайна, а точнее, незнание, отстуствие знаний. Пусть Вас в этом вопросе просветят Юля, Женя, а у меня нервы сдают при таких вопросах...

Iskra
06.10.2010, 04:25
Так *то *да , *прежде * чем *рассуждать *о *ереси , *нужно *попробовать *рассказать свои *истины *того *учения *, *которое *вы *или *мы * представляем
Серж, Вы пришли в группу давно уже, Вы не читали тем?*-) *Вы не знаете, кто админ в группе, кто модераторы? Вы не видели их постингов на вопросы тем? Вот Вам и ответы на вопросы, какое учение представляют авторы группы! Что здесь "пробовать", когда несколько лет это каждый день делается??????????? Или Вы читаете только свои постинги?
Я понимаю, почему Вас банят периодически... бо вытерпеть *то, что Вы пишете, не всем дано.

Iskra
06.10.2010, 04:33
Негативный смысл слово «ересь» впервые приобретает в новозаветных
посланиях. Логика этого превращения такова, что, поскольку истину и жизнь человек может обрести только во Христе, любая альтернатива автоматически обрекает человека на погибель. Соответственно, апостол Пётр говорит о «пагубных ересях», а апостол Павел помещает «ереси» в один ряд с грехами волшебства и идолослужения. Следуя примеру апостолов, ранняя христианская церковь использовала термин «ересь» для обозначения учения, расходящегося с христианской ортодоксией, или группы людей, отколовшихся от Церкви вследствие приверженности такому учению.
В разговорной речи «ересью» иногда называется любое сознательное отрицание или искажение того учения, которое говорящий считает истинным.

Iskra
06.10.2010, 04:47
которое говорящий считает истинным.
Истина для нас, христиан, не относящихся к католической и православной конфессиям, лежит только в Библии. Она - критерий всему, а не то, что разные церкви делали на протяжении веков, так же, как истина для любого гражданина любой страны лежит в конституции этой страны и её уголовном кодексе. Если православные и католики немножко чтут Библию, чуть больше - предания церкви и старины и не гнушаются суеевериями, ( а оно так и есть у большинства верующих этих конфессий!) то о какой истине они говорят?!

Жека Вэку
06.10.2010, 07:41
Легко! В этой группе много раз уже это объясняли, а именно: помогает Бог! икона, мощи тут совсем не при чем. У меня нет икон, я не поклоняюсь мощам, но вера в Христа мне помогла очень и помогает. И не только мне. как Вы это объясните? Значит, не в иконах и мощах дело. Это абсолютно не нужный аттрибут. Ольга *Я например тоже не поклоняюсь как и *(все православные) не моща и иконам я их почитаю, а поклоняюсь только Живому Богу . И это не отрибут, отрибуты только у язычкиков, а это святыни. Ну вы сами подумайте, почему же тогда Бог исцеляет православных людей через те же иконы, а вот например иных нет... Что скажите об этом?

Библиотекарь
06.10.2010, 07:45
Однако в Библии есть и прямое повеление Божие делать иконы, данное еще в Ветхом Завете. Мы уже с вами говорили, что в храме Соломоновом были иконы Херувимов, но сделал он их не самовольно, а лишь выполняя заповедь данную Моисею. "И сказал Господь Моисею, говоря:.. сделай из золота двух херувимов; чеканной работы сделай их на обоих концах крышки (ковчега)... Там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкой, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения." (Исх.25;1,18,22) Из этих слов ясно, что Бог Сам повелел устроят священные изображения. Они угодны Ему настолько, что через них Он и вещает ..чем не иконы???

Библиотекарь
06.10.2010, 07:56
Если людям помогают иконы..и несут излечение..значит так Богу угодно что здесь в этом плохого..если человек излечился?? вера окрепнет в нём..ещё сельнее..может Господь и попускает это..что бы человек излечился и окреп в вере..Изличение происходит если человек покаялся в своих грехах..от чистого сердца..раскаился в соденых поступках..Господь как сердцевидец..видя эти раскаиние и сердце грешника..видя его вопеущию душу излечивает через икону и святый лик..

Без Данных
06.10.2010, 08:15
Господь как сердцевидец..видя эти раскаиние и сердце грешника..видя его вопеущию душу излечивает через икону и святый лик..Сегодня 07:56
---------------------------------------------------------------------------
Сие есьмь бред и ересь!!!!!

Бонд Брук Бонд
06.10.2010, 10:25
Если вы живёте по библии и так хорошо её знаете,то почему вас так много и баптисты и пятидесятники и адвентисты и постоянно появляются новые. И все знают библию правильней всех. А с иконоборческой ересью покончил один из вселенских соборов ещё до разделения на католиков и православных. Или для вас одни из первых христианских проповедников не указ.

Без Данных
06.10.2010, 10:53
Или для вас одни из первых христианских проповедников не указ.
__________________________________________________ _______
Естественно, что не указ! Для нас СЛОВО БОЖЬЕ указ! К стати мы долго пытаемся это вам сказать ,но вы заткнули уши человеческими указами и преданиями...и блуждаете по лабиринтам человеческих вымыслов,наивно думая что этим Богу угождаете...Вы угождаете вашим учителям батюшкам,но не Богу..

Бонд Брук Бонд
06.10.2010, 11:12
Если для вас слово божье указ почему вы его по разному понимаете? И зачем вы читаете деяния апостолов и цитируете их если у вас уши не заткнуты человеческими деяниями?

Iskra
06.10.2010, 11:37
Потому что вы не апостолы, потому что Господь пожелал, чтобы в Библию вошло то, что вошло, и этого достаточно, чтобы исполнять - всё остальное от лукавого.
Почему между нами есть нестыковки и несогласия? Потому что князь мира проникает везде и сеет вражду между христианами. Что же тут непонятного?
(Евгений, я не в гневе, я просто отошла в сторону, чтобы не впасть в гнев. Разве плохой шаг? Отошла и буду наполняться Христом, а более выдержанные братья и сестры вам ответят. А я буду учиться кротости...
Я уже писала как-то здесь, что я нормально отношусь к невежеству, но воинствующее невежество просто выбивает меня из седла. Поэтому не стоит изложение делать по написанному мной - неправда получается, лучше копируйте мой текст.

Iskra
06.10.2010, 11:39
И зачем вы читаете деяния апостолов и цитируете их если у вас уши не заткнуты человеческими деяниями?-А Пушкин сидит?

Iskra
06.10.2010, 11:40
-То ж памятник! Кто его посадит?! (с)(H) *Аналогично. Сравнили что-то с чем-то - апостолов и деяния людей, которых вы назвали святыми.

Бонд Брук Бонд
06.10.2010, 12:45
В библию вошло то что посчитали нужным туда вставить на вселенском соборе те священники которые вам не указ. Апостолы такие же люди которые только и делали, что сомневались в божественности Христа и верили только после очередного чуда. Среди православных святых есть немало людей которые вели гораздо более благочестивую жизнь и верили в Христа без всяких чудес и не отрекались от него, хотя среди святых много и проходимцев. Если вы верите в Христа то делайте что он говорил а не в то, что придумали его ученики.

Без Данных
06.10.2010, 13:45
Если вы верите в Христа то делайте что он говорил а не в то, что придумали его ученики.
------------------------------------------------------------------------------
:-O (md) (dt) *А не подскажете, что именно придумал апостол Иаков,или Пётр? а может это апостол *Павел чего-то для вас неудобовразумительного написал? Написано что всё Писание Богодухновенно,и писали его люди движимые Духом Святым. А оказывается по вашему, что апостолы-ученики Христа чего-то понапридумывали...К стати это ваше выражение можно отнести к очередной ереси...

Camilla
06.10.2010, 16:23
Апостолы такие же люди которые только и делали, что сомневались в божественности Христа и верили только после очередного чуда
Извините, но это не соответствует Св. Писанию. Возможно, не осознавали и не представляли какова Божественная сила, которою действовал Сын Божий, исцеляя, укрощая стихии и бесов, и пр. и пр... Возможно, удивлялись... Но в Божественности Иисуса Христа не сомневались...
*
И ещё: Ваша пренебрежительная фраза "ТОЛЬКО И ДЕЛАЛИ ЧТО СОМНЕВАЛИСЬ", Виталий, перечёркивает всё то положительное, что делали Апостолы, а именно: благовествовали Иисуса Христа распятого, не боясь преследований, уз, побиения камнями... Радовались в страданиях за Христа... записали слова и дела Сына Божьего в Новозаветных Книгах... Подверглись мученической смерти за проповедь Господа и Спасителя --- и это Вы называете "ТОЛЬКО И ДЕЛАЛИ ЧТО СОМНЕВАЛИСЬ"???
*
Ничего себе сомненьице, если человек готов был за него претерпеть страдания, плевки, насмешки и встретить мученическую смерть!

Camilla
06.10.2010, 16:27
Пожалуйста, помните, что Апостолы были избраны Самим Господом Иисусом Христом как Его "рупор", как Его представители и глашатаи... Говоря так небрежно об Апостолах Христовых, Вы поневоле умаляете и их служение, и Того, за Кого они готовы были умереть.

*
надеюсь, это от неосведомлённости, а не с целью дискредитировать Апостолов и их служение. Хотя неуважительное отношение к Апостолам, а также сомнение и даже отрицание Богодухновенности *Апостольских Писаний -- тоже признаки ереси, как например, у бранхемитов, и пр.

Camilla
06.10.2010, 16:29
Повторю свой вопрос:Ребята и девчата,
Самое интересное, что разговор ведётся уже давно обо всём, но пока что каждый "пляшет от своей печки" и в своём направлении, *
А что такое "ересь" и какие основные критерии, по которым какое-то учение считается ересью -- эти вопросы так и остались в стороне.
*
Может, давайте начнём с выяснения этого вопроса? Как же можно "узнать ересь в лицо", если мы даже не определились с тем, что это за зверь такой? *-) *
*Если будете цитировать источники, просьба сослаться на них.

Без Ума
06.10.2010, 16:41
Очень неплохо было бы узнать что такое ересь.И как определить её.Ото всего начитался но мало по теме.Моё понятие ересь:то что явно противоречит Богу и его слову.Но я теперь посмотрел в лексиконе немецком.Там очень непонятно написано.Хотел бы вашу понимание на это га *слово слышать.Но например лобзание мощей или поклонение святым.По понятию Библии будет ересь.Так как полностью противоречит ей.

Без Ума
06.10.2010, 16:50
Так как те кто такое делают.Уже признались в том что это не по Писанию.А по преданиям Отцов.И если с этими людьми дальше разбирать эту тему.Вот до чего дойдёт:что не надо по выдумкам учеников Иисуса ходить.Лобзание мощей и поклонение святым есть чистый вода ересь.И ничего обьшего с Писанием не имеет.Ни чуточку не могу зам такое заступится.Так как поступал бы против моей веры и писания.

Библиотекарь
06.10.2010, 17:18
Апостолы люди.Тогда время было сложное..Фома сомневался..Пётр три раза отрёкся..Иуда предал..Павел гнал до этого Иисуса пока Иисус ему не явился..Иисус всем простил..

Camilla
06.10.2010, 17:50
Апостолы люди. Тогда время было сложное.. Фома сомневался..Пётр три раза отрёкся..Иуда предал..Павел гнал до этого Иисуса пока Иисус ему не явился..Иисус всем простил
__________Сергей,

приветствую Вас миром и любовью Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа!*Это здорово, что Вы верите в милость и прощение Божье всех грехов тому, кто уверовал в Иисуса Христа Сына Божьего!(Y)

*Но вот я заметила, что в качестве своего главного аргумента Вы часто своим оппонентам задаёте вопрос: а Вы все страсти распяли? Больше не грешите? и т.п.. Позвольте спросить: почему такое лицеприятие? Ведь может создаться впечатление, что Вы верите, будто только Апостолам Иисус простил все их грехи, а вот неправославным верующим -- нет. Я не утверждаю, что Вы именно в это веруете, но такое впечатление создаётся... *-)

Антиангел
06.10.2010, 17:53
Лена может наобарод котоличество от провославия откололась..?? Приведите факты??
Сегодня 07:47
--------
Это вы с ними выяснайте кто от кого откололся. Мне вообще то все равно. Просто устала слушать на форумах ваши споры (между католиками и православными) кто был первым и кто из кого вышел.

Camilla
06.10.2010, 18:00
Апостолы люди. Тогда время было сложное.. Фома сомневался..Пётр три раза отрёкся.. Иуда предал..Павел гнал до этого Иисуса пока Иисус ему не явился..Иисус всем простил
__________ (1) Сергей,
Конечно, Апостолы не были богами. Они были людьми, которые прекрасно осознавали свою греховность и нужду в Спасителе, и полностью полагались на Него в спасении и освящении, а не на себя.
*
Вы упомянули о тех поступках Апостолов, которые действительно свидетельствовали об их человеческих слабостях. Но позвольте обратить Ваше внимание на то, что все упомянутые Вами поступки совершались ими ДО ТОГО КАК ОНИ ПРИНЯЛИ СИЛУ ДУХА СВЯТОГО!
*
А ведь ПОСЛЕ ТОГО КАК ОНИ ПРИНЯЛИ СИЛУ ДУХА СВЯТОГО (Де. гл. 2) для проповеди Христа и свидетельства о Нём в Иерусалиме, в Иудее, в Самарии и до края земли (Де. 1:8) они не только не отреклись Христа, но с готовностью и радостью страдали за Него, были гонимы, брошены в темницы, побиваемы, унижаемы, и даже претерпели мученическую смерть за имя Христа, неся благую весть об оправдании по благодати через веру в Сына Божья Искупителя и о вменённой по вере праведности Христа.

Camilla
06.10.2010, 18:04
Фома сомневался.. Пётр три раза отрёкся.. Иуда предал..Павел гнал до этого Иисуса пока Иисус ему не явился..Иисус всем простил
__________ (2) Сергей,

И этот же Дух Святой, Утешитель, не только укреплял их в страданиях и лишениях, не только давал смелость проповедывать Христа, но и как Учитель, учил их всему и напоминал им всё учение Христово, как Иисус то и обещал Своим Апостолам.
*
Кроме того, в написании Новозаветных Писаний Апостолы были движимы Духом Святым, и поэтому Апостольское учение, изложенное в Библии, БогоДУХновенное (2 Тим. 3:16-17), не содержит никаких ошибок, поскольку это откровение Бога через Апостолов. * А значит, и является для христиан эталоном истины и высшим авторитетом в вопросах вероучения и практики.

*
.

Антиангел
06.10.2010, 18:06
********cupcini.com/
"Свидетельство Кристи Флоря"
Вот одолжила ссылку из другой группы. Мальчик из Молдовы порекомендовал посмотреть как православный священник из Румынии свидетельствовал о своем чудесном преображении. Рассказывает, что когда учился в православной духовной семинарии, то Библию как Слово там вообще не преподают и не изучают, только предания и традиции о Библии и даже будущим священникам (рукоположенным) не рекомендуют читать и изучать Слово. Очень печально, что такие горе-священники потом становятся духовными наставниками и мы удивляемся откуда ересь берет начало.
Вообще очень интересное видео свидетельство, советую посмотреть, особенно православным.

Camilla
06.10.2010, 18:08
(3) Действительно, в истории ранней Церкви были и учителя, и апологеты, которые отстаивали и защищали Библейское учение. И слава Богу за них! Читать их труды весьма интересно и полезно даже для того, чтобы увидеть, как развивалась богословская мысль, и как Бог усмотрел сохранность библейского вероучения от натиска многочисленных ересей.
*
Но также важно помнить, что труды отцов Церкви не являются Богодухновенными, это всего лишь плод человеческой мысли, а не Божьего откровения. И систематизация учения Библии, а также понимание его не всегда были безупречны у тех отцов, встречались о ошибочные представления (об этом есть целая тема в нашей группе), что понятно: ведь осмысливали, систематизировали и излагали люди!*Вот по этой причине не имеет смысла и основания приравнивать труды отцов и апологетов Церкви по значимости, Богодухновенности, непогрешимости и авторитету к Св. Писаниям.*
Скажу то же другими словами: Св. Писания (=откровение Бога) первичны, эталон истины, высший авторитет. А труды отцов церкви вторичны, могут верно отражать Библейское учение, изложенное в Св. Писаниях, а могут и ошибочно излагать.

Без Данных
06.10.2010, 22:03
То что Господь сердцевидец?? Бред?? И видит сердце человека и его чувства?? Ересь?.Петро.отдохните..лучше...
---------------------------------------------------------------------------
А вы оказывается Сергей, кроме еретических заявлений и клевету распускаете...прочитайте внимательно свой бред..
.излечивает через икону и святый лик..Сегодня 07:56
И кому же всё таки нужно отдохнуть?

Библиотекарь
06.10.2010, 22:13
Излечивает!! Ещё как..много примеров и изличений в провославие..и фактов..А кто по вашему излечивает?? скажите лукавый?? он наобород..губит..Тогда только Бог..А то что вы меня клеветником назвали..ещё раз показывает вашу невоздерженность ..верующему это не позвалительно..вы уже человека при сех назвали клеветником..Можно было просто сказать..Вы не правы..и объяснить почему..Ну какой вы после этого представитель Писания..Я ГОВОРЮ ЧТО ЛЕЧИТ И МНОГИЕ ВЫЛЕЧИЛИСЬ,,ещё раз говорю успокойтесь и отдохните..если у вас не лечит..значит в вас проблема..

Без Данных
06.10.2010, 22:37
Излечивает только Бог, и то не во всех случаях,только тогда когда это Ему угодно...но это совсем другая тема...и никакие иконы и мощи не заменят Господа Бога. Вы блуждаете в потёмках человеческого учения, приписывая ваши собственные мнения Богу.Вот это и есть ересь...Будете дальше нести антибиблейскую ахинею,будем ваши посты удалять, как еретические,чтобы не засорять форум....

Библиотекарь
06.10.2010, 22:42
Петро я ещё рас повторюсь в провославие иконы и мощи излечивают..много тому подтверждений..Если человек излечиваеться от рака 4 степени..Вы ему лично скажите или тем кто излечился от смертельных болезний и посмотите что они вам ответят..Какая ересь если потом человек будет благодарить Бога.и укрепиться вера..в чём здесь плохого..большенство атеистов через болезни и изличения...приходят к вере в Бога..

Библиотекарь
06.10.2010, 22:44
Если хотите то удоляйте ваше право..я говорю так как есть..И мне лично это помогло..и помогает и от этого у меня вера в Бога не изменилась а наобород укрепилась..

Антиангел
06.10.2010, 23:19
Петро я ещё рас повторюсь в провославие иконы и мощи излечивают..много тому подтверждений
------------
Сергей, ну не могут они вылечить никого. Бог Один в состоянии излечить. Никаким предметам это могущество не дано. Поймите. Каки бы православные они не были, они вещи и нету в них ни души ни силы духа.
-----------------
И мне лично это помогло..и помогает и от этого у меня вера в Бога не изменилась а наобород укрепилась..
Сегодня 22:44
---------------
И вера ваша укрепилась Сергей, но не в Бога, а в иконы имощи.

Библиотекарь
06.10.2010, 23:30
Лена да что вы говорите как не могут если они лечат..У нас в Калуге женщина излечилась от рака после того как приложилась к мощам Матроны..ЭТО ФАКТ,,; стадия была врачи просто в шоке кто её пытался лечить..и таких фактов много

Библиотекарь
06.10.2010, 23:31
НУ ПОЧЕМУ ВЫ РЕШИЛИ ЧТО В ИКОНЫ ИМЕННО В БОГА КАК ВЫ МОЖИТЕ РЕШИТЬ ЗА МЕНЯ ВЫ ЧТО МОЮ ДУШУ ВИДИТЕ И МОЮ ВЕРУ??

Антиангел
06.10.2010, 23:35
Я вижу Сергей, кому вы всю славу за исцеление отдаете, тому и верите и поклоняетесь.

Без Данных
06.10.2010, 23:37
приложилась к мощам Матроны..ЭТО ФАКТ,,
И вы *там были, и пиво пили,по бороде вашей текло,а в рот не попало...Я тоже могу вам рассказать много того, что произошло в Зимбабве,или в Гонолулу,правда я там не был,но говорят там было такое...Вы Сергей Библию,СЛОВО БОЖЬЕ, ни во что не ставите,и Бога живого не познали,вы, извините,духовно *мертвы,как мощи вашей Матроны..и запах неприятный распространяете по всему форуму...

Библиотекарь
06.10.2010, 23:46
Петро если вы так считаите ну и ладно..НЕ дай БОГ,,если вас прижмёт жизнь..приезжайте..Ребят я изночально говорил кому я поклоняюсь..и кого чту..не надо переворачивать..

Без Данных
06.10.2010, 23:53
Сергей,я с радостью и тебя в гости приму,спасибо за приглашение.К тебе ,как к человеку нет проблем,мы равны,но на счёт твоих взглядов на христианство,ты братка извини ,пролетаешь,они далеки от Слова Божьего,и это поверь проблема...

Библиотекарь
07.10.2010, 00:00
Да нет Петро не пролетаю..ты летишь в одном потоке я в другом..но всё равно в одно место попадём ты раньше я позже..Но мне разницы нет первым.. последним..Кто будет первым будет последним.и наобород..

Iskra
07.10.2010, 01:53
Ты раньше я позже (с)(H) *Уже известно? А почему не Вы раньше? Детский сад, право...*-)

Азиат
07.10.2010, 02:38
Петро я ещё рас повторюсь в провославие иконы и мощи излечивают..много тому подтверждений
.........................
Чумак тоже. Видел по телику людей благодарящих.
А Кашпировский вообще...
а ещё бабки всякие шепчут и имя Христа там упоминают
а ещё можно самому придумать чё нить *и пропихнуть в толпу, а потом гроши косить.
Ты бы родной Бога спросил, а не слюной брызгал за *кости.

Iskra
07.10.2010, 06:16
Слышали, в России закон вышел, запрещающий деятельность оккультистов, гадалок и проч. Слава Богу! Но, боюсь, что следующий закон будет касаться всех неправославных христиан. Если так, то пропала Россия.:-(

Iskra
07.10.2010, 06:22
Полная чепуха! Моя мать и моя знакомые были онкологическими больными на 3 стадии, переходящей в 4-ю. Молились на иконы, и не помогло, а как только стали молиться Христу, выздоровели обе. Таких примеров ещё могу назвать десятки в моём окружении.
А вот актриса (ммм. забыла фамилию, но щас посмотрю, опять же программа Малахова о ней рассказывала) молилась и бегала вокруг вашей "святой" (тоже имя не помню, но не Матрона), и... умерла.
Я уже не говорю о том, что в этой группе верующие придерживаются иного, а именно: что не все больные верующие, даже молясь Христу, побеждают болезнь. У каждого своя дата ухода.

Библиотекарь
07.10.2010, 07:44
Чумак и кашпировский лечили от с воей воли..это плохо..и это не лечение..Много сейчпс лекарей и экстрасенсов почитайте отношение к ним провославие..БОГ ТОЛЬКО МОЖЕТ ИЗЛЕЧИТЬ, и сам человек себя с помощью Божей..Олья что вы всё боитесь за Россию Не пропадёт она..успокойтесь..Приезжайте лучше жить сюда и проповедуйте толку будет больше..Я раньше писал..что бы иконы и мощи помогали..человек в первую очередь должен раскаиться от соделанных поступках..и грехов..что Вы оля актрису постоянно в пример приводите..Богу угодно так было значит забрать его..Неисповедимы пути Господни..А магия и оккультуизм дело страшное..вот в данный момент и Церковь помогает и лечит людей попавшие в это болото..А первым или последним..быть не вижу разницы..Если простяться мне грехи буду с Богом..если не простяться буду терпеть ...

Без Данных
07.10.2010, 09:07
Я раньше писал..что бы иконы и мощи помогали..человек в первую очередь должен раскаиться от соделанных поступках..и грехов..
__________________________________________________ _______
Я раньше писал... * * очевидно вы писали ещё раньше, чем была написана собствено Библия..
Сергей, из ваших таких заявлений *уже можно написать целую брошюрку о том, что такое ересь...

Maria-M
07.10.2010, 09:46
Если простяться мне грехи буду с Богом..если не простяться буду терпеть ...
Ой ли! Вы так спокойно можете говорить о терпении за непрощённые грехи, как буд-то это шутка? Там будет плач и скрежет зубов. Это ОЧЕНЬ серьёзно! Зачем ждать? Что мешает быть прощённому уже сегодня? Ведь Писание говорит чётко, что время спасения - сегодня! Не завтра и не в вечности. Потом поздно будет. Что мешает Вам, Сергей, поверить Слову Божьему настолько, чтобы уже сегодня быть прощённому Богом? Может Вы не знаете, что это возможно, и что этаково желание Бога, чтобы никто не погиб, но все пришли к покаянию? Зачем же ждать? Посмотрите на форуме тему "Божий План Спасения" и внимательно прочтите с самого начала. Там всё написано. Не откладывайте, даже завтра может быть уже слишком поздно...
От всей души желаю вам Божьего спасения через веру в искупительную заместительную жертву Иисуса Христа.

Бонд Брук Бонд
07.10.2010, 11:30
А может лучше не грешить а не надеяться что Христос вас потом отмажет от наказания. Проблема христиан что они надеются что кто-то за них всё сделает. Живите по заповедям и не надо будет убивать кого то и надеяться что вера в него вас спасёт.

Без Ума
07.10.2010, 13:22
А может лучше не грешить а не надеяться что Христос вас потом отмажет от наказания. Проблема христиан что они надеются что кто-то за них всё сделает. Живите по заповедям и не надо будет убивать кого то и надеяться что вера в него вас спасёт.Видите вы надеетесь на букву закона,и этим благодать отвергаете.Никто не призывает грешить.Грех это плохо.Но нет таких кто по букве закона спасётся.Одна надежда осталась Иисус Христос.И мы его взяли за слово.Так как приняли его жертву.И только через него и войдём в небеса.Мы поверили ему.И поэтому и можем сказать что Спасены.Но не по заслугам а по благодати.Люди верят в Бога но не верят Богу.

Без Ума
07.10.2010, 13:26
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.Послание к Галатам, глава 2

Без Ума
07.10.2010, 13:36
Виталий Меркл ,нет без грешного всех кто войдёт в небеса по вашим словам отмазываться придётся.И если тоже туда хотите.Надо быстро принять того кто за это дело займётся на вашем месте.Так как вы сами себя никак не отмажете.Толька попытка уже смертельна будет.Там надобудет хорошого адвоката,самого хорошого.

Irinka
07.10.2010, 16:30
А может лучше не грешить а не надеяться что Христос вас потом отмажет от наказания. Проблема христиан что они надеются что кто-то за них всё сделает. Живите по заповедям и не надо будет убивать кого то и надеяться что вера в него вас спасёт. ========================================Дорогой Виталий..,если вы сами спастись можете..,то для чего же Иисус Христос страдал..,или жертва его напрасна????

Serezhra
07.10.2010, 19:32
Ради Духа Святого и праведных душь человеческих , когда то обитавших в телах святых мужей и жен , самый прах и кости их сохраняют свою чудодейственную силу. Умерший , прикосеувшись к костям пророка Елисея , ожил и встал на ноги( 4 Царс.13,21).

Serezhra
07.10.2010, 19:46
Святые мощи являются для нас не только источником благодатных сил - они являются знамением победы христа , а в нем и всего человечества . над смертью и тлением . Они воочию показывают нам спасительность пути Христова и Его животворящию силу . являют единство Церкви земной , воинствующей , и Церкви Небесной , и тем самым вселяют в нас надежду и укрепляют веру.

Irinka
07.10.2010, 22:10
Виталий,я вас понимаю..Мне тоже очень не нравилось,что за счет кого *то другого люди хотят в рай попасть..Очень долго пыталась своими силами *быть угодной Богу...,но... невозможно это человеку...

Баловень
07.10.2010, 22:24
По вашему получается греши сколько хочеш главное вовремя уверовать в Хриса ведь своей смертью он искупил все грехи?По нашему так совсем не получается,это по вашему,только вы забыли написать,что главное вовремя свечку поставить.А вовремя уверовать не получится дорогой.Нужно принести достойный плод покаяния,нужно поверить Богу,что вы пропащий грешник,и заслуживаете вечного наказания.У вас вообще какое то извращенное понятие об искреннем покаянии.Если вы искренне покаятесь пред Богом,то у вас будет совсем другое отношение ко греху.А уверовать в Господа вовремя значит сеичас а не вовремя,потому что завтрашний день не в наших руках,может быть поздно,да и если Господь не увидит у вас искренности в сердце,Он и не даст вам желания.Так что будьте спокойны ни что не чистое туда не войдет.Должно нам родиться свыше.У вас ложное представление об уверовании.С лукавым Бог поступает также.

Iskra
08.10.2010, 05:45
Cергей, спасибо, Вы мне доставляете несколько минут здорового смеха, но когда много смеёшься, тоже ведь не оч. хорошо...

Iskra
08.10.2010, 05:48
Христос пришёл к евреям и если бы они его услышали может и умирать ему не пришлось

Iskra
08.10.2010, 05:53
:-( Господи, прости мне, что меня коробит от *воинствующего невежества...:'( (tr) :-( (sr)
Вы чего задним числом Божий Промысел переписать хотите??????? Христос и пришёл ради того, чтобы Жертва свершилась. Без разницы, пришёл бы он *к русским, к чукчам или к немцам - ЕГО бы всё равно распяли (Его и сейчас распинают каждый день, и православные своей ересью тоже). Вы помните, какую прежде жертву евреи приносили Богу? Вы знаете, что потом, даже не веря в Христа, они перестали эту жертву приносить? Мы СПАСЕНЫ через Его ЖЕРТВУ. Что здесь трудного для понимания, чтобы задавать не детские, а вообще, не знаю, какие вопросы?!*-)

Iskra
08.10.2010, 05:55
Живите по заповедям и не надо будет убивать кого то и надеяться что вера в него вас спасёт

Iskra
08.10.2010, 05:58
Человек не способен жить по заповедям сам по себе, без помощи Бога, потому что: 1. только Христос мог их все соблюсти, ибо Он был бого-человек в земном своём воплощении; 2. сатана на Земле, и он искушает, даже очень верующих. Духовная война между Богом и сатаной ещё не окончена.

Iskra
08.10.2010, 05:59
Вот и Лидия о том же самом своим примером говорит. Можно подумать, что Вы исполняете все заповеди и растетет духовно...

Iskra
08.10.2010, 06:00
У многих ад начинается уже здесь на земле. Всякие болезни и другие страдания и от того что Христос за них умер им легче не становится

Iskra
08.10.2010, 06:09
Это примитивные размышления человека. Если уж Вы говорите про ад, то будьте добры, дать его библейское описание, *а именно: в аду нет света, воды и христиан. На Земле всё это есть, следовательно, это уже не ад. Болезни и другие страдания - аналог плохой и тяжелой жизни. Откуда Вы знаете, что легче не становится???????????????????? Я своим примером говорю, что стало легче именно благодаря Жертве Христа и моему приходу к Нему. И таких примеров - масса. А кому не стало легче, нужно рассматривать каждый случай индивидуально, хотя. может быть, даже и тогда мы не поймём, что Бог этим хочет сказать для этого ли человека, для окружающих его...
Вспомните, когда Павел просил Христа избавить его от боли, Тот ответил: "А не довольно ли тебе?!" Значит, Павел мог жить и проповедывать (и ходить далеко) с той постоянной болью, которую имел. ( Все знают, что есть боли, когда с кровати чел не может подняться). Почему Господь не убирал от Него эту боль? Может быть, потому, что он тогда сразу же забыл бы Бога, ведь здоровому Бог как бы не нужен. И не забывайте тот период его жизни, когда Павл был Савлом.

Iskra
08.10.2010, 06:15
Я раньше писал... * * очевидно вы писали ещё раньше, чем была написана собствено Библия..

Бонд Брук Бонд
08.10.2010, 13:00
Вы чего задним числом Божий Промысел переписать хотите?
Ольга а с чего вы взяли что Христос с детства знал что его распнут. По моему это вы дописываете задним числом. Он пришёл нести благую весть его не поняли. Пришлось действовать более кардинально.

Без Данных
08.10.2010, 13:29
Ольга а с чего вы взяли что Христос с детства знал что его распнут. По моему это вы дописываете задним числом. Он пришёл нести благую весть его не поняли. Пришлось действовать более кардинально.Сегодня 13:00
=========================================
Виталий Меркл, ваше высказывание очередная ересь...Вы глубоко * заблуждаетесь не зная Писания...Прочитайте на досуге Евангелие например от Иоана,ну *хотя бы 3 главу...

Бонд Брук Бонд
08.10.2010, 13:40
Евангелие от Иоана слишком отличается от остальных трёх а местами даже противоречит им. Думаю особо ему доверять не стоит

Irinka
08.10.2010, 13:43
Лидия не обобщайте. Если вам не удалось это не значит что не один человек на это не способен.===========================Один и смог ...Иисус Христос!!!...А вы Виталий уже пробовали выполнить весь закон Божий???Попробуйте ...,и увидите как требователен Бог...,и выполнить его(закон) ни кто из людей не может.

Irinka
08.10.2010, 13:49
Евангелие от Иоана слишком отличается от остальных трёх а местами даже противоречит им. Думаю особо ему доверять не стоит============А вы ,Виталий,попросите Бога научить вас Ему доверять и понять то,что Он пишет в своей книге Библии,которая есть письмо любви к нам людям....

Без Данных
08.10.2010, 13:52
Думаю особо ему доверять не стоит
===========================================
Да ,еретик ,он и в Африке еретик, -это старая и заезженная фраза,но очень в данном случае актуальна...я делаю вам предупреждение,и пойдёте милый в ЧС с группы к себе подобным...Вам там будет приятней...

Без Данных
08.10.2010, 13:55
Валерий Меркл с достоинством помещён именно туда, где ему комфортно, надеюсь будет..

Без Данных
08.10.2010, 15:24
Друзья..,а мы не слишком резки
---------------------------------------------------
Просто мы их слишком хорошо знаем уже на протяжении нескольких лет,одни и те же, во всех христианских группах, воду каламутят,им истина не нужна.так что мы не резки,мы с многими напротив многотерпеливы по Писанию...даже слишком...

Bon Jour
08.10.2010, 22:59
Сергей будьте добры в свете Слова Божьего общаться!Евангелие очень простое,а вы какие-то философии......

Без Данных
08.10.2010, 23:05
а как же «не суди да не судим будешь»
__________________________________________________ _
Уважаемый ,этот стишок вырван из контекста,как притча во язычище для православных,они его всегда цитируют и всегда неуместно..Почитайте ка мил человек Священное Писание,контекст, где были и кому сказаны эти слова...Если их применять,так как вы,тогда вообще грешнику и злодею нельзя ничего говорить ..он тебе в ответ вот этим стишком ответит...

Без Данных
08.10.2010, 23:59
Сергей Кондратьев,у нас есть инет, и эти книжки с инета не нужно перепечатывать в форум.За разжигание споров не нужных будете удалены с группы...ВАм уже десятки раз напомнили что группа зиждется на СЛОВЕ БОЖЬЕМ...а вы нам сказки рассказываете...

Алхимик
15.10.2010, 18:23
Несколько слов о диктатуре - Сергею Кондратьеву: Если к вам домой нагрянет радостная толпа обезумевших молодых ребят и начнет крушить все вокруг, и после ваших вежливых слов - не надо ребята ,не стоит - вы вызовете представителей закона, то не скажет ли один из них вам - вы что , да у вас тут диктатура. Разве так можно.

Алхимик
15.10.2010, 18:33
Этот пример говорит о том, что Бог повелел нам не только заботиться о Божьих людях, учить их истине, но и защищать их от лжепастырей, которые одевают на себя одежды пастырей, представляя из себя знатоков Писания, но на деле ищущих только своей славы. И это вовсе не диктатура. Я уверен, что вы у себя в семье так и делаете. Поэтому давайте с уважением относиться к тем, кто основал эту группу и проповедует здесь истину. Если вы хотите что-то узнать, вам с терпением и кротостью объяснят, но если вы хотите внести разлад в среду Божьих детей, Сам Господь обещает вам: 1Кор.3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.

Библиотекарь
15.10.2010, 21:52
Я с кротостью спрашиваю..ВЫ ИСТЕННЫЙ ПАСТЫРЬ,,и что такое истенный пастырь?? Кто проповедует Евангелие.?? правильно?? НО И КТО ЕГО ИСПОЛНЯЕТ,,перед тем как учить и требовать от других..ВЫ ПОЛНОСТЬЮ ЕГО ИСПОЛНЯЕТИ?? Я думаю нет..И???

Алхимик
16.10.2010, 07:02
я уже объяснял это, но еще раз объясню, почему православие не соответствует библейскому учению: Писание ясно говорит, что спасение это дар Божий - его нельзя заработать. Спасение дается даром по вере в заместительную жертву Христа и является действием Божьим. Одной из проблем православия является сильный уклон в сторону мистицизма - поэтому очень сложно найти ясное вероучение о спасегнии в православии. Тем не менее, в своей книге, “Православное учение о спасении” архиепископ Сергий Старогородский постарался представить исследование православной доктрины спасения, соотнося его с аналогичными учениями римско-католической и протестантской конфессий.

Алхимик
16.10.2010, 07:07
Суть этой книги, если передать ее кратко, в том, что опыт определяет богословие. И хотя автор прав, говоря, что богословие человека влияет на образ его жизни, но допускает серьезную ошибку, когда неверно перекраивает свое богословие с целью его подгонки к определенным аспектам жизни.

Алхимик
16.10.2010, 07:10
Кроме того, автор утверждает высокий авторитет предания и жизни отцов церкви. Он заявляет, что слова Иисуса не выражали всю полноту Божьего откровения людям, что было еще что-то, дополнявшее Его слово, что и сделало христианство настоящим, *и это создает несколько серьезных проблем:

Алхимик
16.10.2010, 07:11
во-первых и прежде всего, такой подход прямо противоположен ясному учению Писания. Библия заявляет тоном, не терпящим возражений, что письменное слово Бога является единственным и абсолютно достаточным источником истинной христианской жизни (Иоанна 17:17; 2-ое Тимофею 3:16-17; 1-ое Петра 1:23-25).

Алхимик
16.10.2010, 07:13
во-вторых, осмысление автором жизни и учения отцов церкви исходит также из письменных трудов (которые, при этом, не являются богодухновенными в отличии от библейских текстов). Возникает справедливый вопрос: если определенные истины не могли быть записаны апостолами Христа на заре появления церкви, то, на каком основании это стало возможным, благодаря позднейшему участию отцов церкви? Обращаясь к учению или к жизненному опыту отцов церкви, автор продолжает черпать информацию из все тех же письменных источников. Кроме того, эти труды менее авторитетны и поэтому гораздо более ограничены в передаче истины, чем библейский текст. Это делает аргументацию автора о превосходстве устного предания в процессе формирования верного богословия абсолютно лишенной смысла.

Алхимик
16.10.2010, 07:19
Более расширенно об этом вопросе вы можете прочитать вот здесь. Прочтите внимательно и если у вас возникнут вопросы, вы можете обратиться за разъяснением: ***********.slovo.org/dn/%d0%a0%d0%b5%d1%81%d1%83%d1%80%d1%81%d1%8b/%d0%a1%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8c%d0%b8/tabid/82/EntryID/157/language/ru-RU/Default.aspx С уважением и смирением к вам

Алхимик
16.10.2010, 07:35
Отвечая на вопрос, кто такие лжепастыри, могу сказать на основании Писания, что это люди: 1. не признающие авторитет библии - 2Тим.3:16, 2Пет1:19-21, * * 2. искажающие доктрины Писания - 1Тим.4:1-7, *3. учащие иному, отличному от Писания - 1тим.6:3, * 4. они не следуют здравывм словам Господа нашего Иисуса Христа *5. их учение ведет к нечестивой жизни. Также лжеучителя характеризуются гордостью - 1Тим.6:4, заражены страстью к словопрениям и праздным размышлениям, они несут хаос и неразбериху в жизнь, порождают лукавые подозрения и постоянно гладят друг друга против шерсти и их ум является поврежденным - он не реагирует на истину.- 1Тим.6:5

Библиотекарь
16.10.2010, 07:38
Александр при всём уважение к вам..я не согласен..Почему вам надо верить что провославие не соответствует Библейскому учению?

Библиотекарь
16.10.2010, 07:50
Спасение дар Божий?Его нельзя заработать?.. Его можно потерять..и как его удержать этот дар..провославие учит..Спасение даёться Даром?? А для чего Иисус показал на примере каким должен быть человек..Кротким.смиренным..терпеливым..и т. д.Разбойнику на кресте даром далось Царство Небесное.он разве усилий не принял..ОН ПОКАЯЛСЯ ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА И РАСКАИЛСЯ..С чено вы решили что провославие ушло к мистицизму?И то что вы привели в пример автора..нельзя основываться на одном человеке..Почитайте старых подвижников..тех христианмких времён..Вам дар Божий дался даром?? И ВЫ НЕ ПОДВЛАСТНЫ ГРЕХУ..ещё раз спрашиваю..вы в мыслях.не лукавите.? не злитесь? не завидуите..? и т.д. я думаю что вы подвластны этому..И почему я вам должен верить если вы такой как все..ВЫ УЖЕ НАРУШАИТЕ ЗАПОВЕДЬ СЧИТАЯ И УТВЕРЖДАЯ ЧТО ПРОВОСЛАВИЕ НЕ ПРАВИЛЬНОЕ,,другие люди не зная истенного провославие прочитав ваши рассуждения к провославию будут относиться с негативом..ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ОСУЖДЕНИЕ И КЛЕВЕТА,,при котором в вводите заблуждение людей..Извените меня Алекасандр..Вы к какому вероисповедованию относитесь?? если не секрет..Я ТАК ЖЕ МОГУ НАКОПАТЬ КОМПРОМАТА НА ВАШУЕ ВЕРОИСПОВЕДОВАНИЕ,,Отведти если не секрет..или вы опосаитесь?? я не удевлюсь

Библиотекарь
16.10.2010, 07:54
многие подвижники живя святой и праведной жизнью впадали иногда в грех..НЕ КТО НЕ ЗАСТРАХОВАН ОТ ЭТОГО..Пётр АПОСТОЛ отрекался от Иисуса..Иуда предал..Фома не верил..ЭТО БЫЛИ АПОСТОЛЫ ИЗБРАННЫЕ ИИСУСОМ,,НО ОН ИХ ВСЕХ ПРОСТИЛ,.не надо таких утверждений и осуждений..не известно как жизнь поступит..она наполнена многими ловушками для тех кто идёт духовным путём И ВЫ ОТ ЭТОГО НЕ ЗАСТРОХОВАНЫ

Библиотекарь
16.10.2010, 08:08
Разве провославие не признаёт авторитет Библии?? Искажает..?? Они не следуют здраваму смыслу? И провославные НЕЧЕСТИВЫЕ??? А У КОГО ГОРДОСТИ НЕТ,,У ВАС?? и с чего вы решили что истенные провославные гордые..если на службах проповедуют СМИРЕНИЕ,.если человек не придерживаеться этому при чём здесь провославие??Заражены к праздным размышлением..А ЧТО ТАКОЕ ПРАЗДНОЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ??? ВЫ ЗНАИТЕ?? это то что человек размышляет о мирском..пустословие..споры..насмешки.и т. д. вы этому не подвластны?? Они несут хаос..не разбериху.И ЧТО ТАКОЕ ИСТИНА,,?? извените если конечно это ваше высказывание не про провославие..если про провославие..У ВАС КАКОЕ ВЕРОИСПОВЕДОВАНИЕ,,????

Алхимик
16.10.2010, 11:58
В том то и дело, что я не основываюсь на человеке. Я основываюсь на Библии. И статья , которую я вам предлагаю, рассматривает все с точки зрения Библии, а не с точки зрения повижников. Можно долго еще переливать из пустого в порожнее. Вам стоит честно признать, что Библия не является для вас единственным авторитетом, что вы в принципе все время и утверждаете. И чтобы не раздувать огонь пустых споров, явите мне пример Христа. То. что я не застрахован от греха - это верно, но мои грехи искуплены кровью Христа. Да, действительно необходимо на деле являть кротость и смирение и терпение. Поэтому советую прекратить споры. Повторюсь, чтобы быть ясным - эта группа создана людьми, которые верят в авторитетность и достаточность Писания не на словах , а на деле. Рассуждать здесь можно только на основании Писания и здравого смысла. То, что я вам писал , подтверждено текстами Священного Писания. В авторитетность преданий мы не верим. хотя и не говорим, что они не имеют никакой практической ценности. Но богодухновенной является только Библия. Если желаете, мы можем разбирать места Писания, чтобы вы могли понять истину. Но помните - с лукавым Бог поступит по лукавству его. Поэтому не стоит защищать здесь православие. И я не защищаю здесь свою конфессию (я баптист).

Алхимик
16.10.2010, 12:04
Я, как и все модераторы этой группы, желают спасения всем людям и в том числе и вам. Но Библия ясно говорит, что это спасение вы можете получить, только приняв верой заместительную жертву Христа, признав себя грешником , достойном ада. это спасение дается даром, по благодати Еф. 2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. 10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Алхимик
16.10.2010, 12:10
И только будучи спасенным, искупленным кровью Христа, вы можете угодить Богу по Его милости. Этот процесс в жизни христианина называется освящение - и он продолжается всю жизнь. И он не исключает падений в жизни человека, но общая тенденция его жизни, все его желание - только ко Христу. к святости. Причем речь идет не о человеческом представлении святости - монашество, аскетизм и т.д., а о практической святости - то есть смирении, кротости, и радости в Боге в реальном мире, на работе, дома, на отдыхе, везде , где бы мы ни были.

Алхимик
16.10.2010, 22:39
Бог дал определенную власть и людям и ей надо мудро пользоваться! Благословений вам Сергей. Я вас предупреждал и вы не вняли просьбам - за ними следуют действия. Вы имеете право на свою точку зрения, но если вы называете себя христианином, то должны признавать и Его слово. И если вы и дальще будете упорно пытаться молоть воду в ступе, вас ожидает следующе действие. Но все это игрушки по сравнению с тем, что вас ожидает при встрече с Богом. Задумайтесь об этом. С молитвой о вашем спасении и с твердой уверенностью в истине с уважением к вам

Библиотекарь
16.10.2010, 22:53
Александр ещё раз прошу..мне всё равно как вы верите..ради бога..это ваше право..МОЯ ПРОСЬБА НЕ ПОЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ ПРОВОСЛАВИЕ,,что же до вас так туго доходит..что здесь не понятного.*****Молите вы в ступе воду Александр..То что меня ожидает у Бога..я положусь на него на его милость а не на ваше нравоучение..СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМИ ГРЕХАМИ А НЕ ЗА ЧУЖИМИ,,Почему баптисты отошли от протестанства?? что вас там не устраивает??*****Сам М.Лютер открыто говорил о своей любви к мирским удовольствиям. Он отказался от добровольно данного Богу монашеского обета («Я, брат Мартин, принимаю монашеский обет и перед лицом всемогущего Господа Бога и Пресвятой Девы Марии… отрекаюсь от своей воли и даю зарок до конца своих дней влачить существование в бедности и целомудрии, как велит устав святого Августина») и в 1525 г. он женился на бывшей монахине Екатерине фон Бора, что в свое время возбудило недовольство даже среди друзей. Обеты даны были не монастырю, а Богу и содержание их (бедности и целомудрия) соответствует евангельским заповедям.

Алхимик
16.10.2010, 23:03
Никто и не поливает грязью отступившую от истины конфессию, я просто прямо и в любви говорю вам об этом. Содержание обетов, а уж тем более их бедность и целомудрие в кавычках не сотответствуют евангельским заповедям. И демократии у нас нет - у нас теократия - царство Божие внутрь вас есть. Еще раз призываю вас к смирению и если вы готовы рассуждать только на основании Писания, то наш с вами диалог возможен. Если же вы так и будете обсуждать вопросы, не относящиеся к Библии и ее применению, с глубоким сожалением, но нам придется с вами расстаться

Алхимик
16.10.2010, 23:06
А Мартина Лютера я уважаю и взирая на кончину его жизни, стремлюсь подражать его вере - один он противостоял огромной машине подавления католической церкви. Точнее, вдвоем с Богом и Его словом. Кстати, а вы вашу дочь в монастырь бы отправили?

Библиотекарь
16.10.2010, 23:11
Сам М.Лютер открыто говорил о своей любви к мирским удовольствиям. Он отказался от добровольно данного Богу монашеского обета («Я, брат Мартин, принимаю монашеский обет и перед лицом всемогущего Господа Бога и Пресвятой Девы Марии… отрекаюсь от своей воли и даю зарок до конца своих дней влачить существование в бедности и целомудрии, как велит устав святого Августина») *и в 1525 г. он женился на бывшей монахине Екатерине фон Бора, что в свое время возбудило недовольство даже среди друзей. Обеты даны были не монастырю, а Богу и содержание их (бедности и целомудрия) соответствует евангельским заповедям. УВАЖАИТЕ,,А КАК ЖЕ ОБЕД ДАННЫЙ БОГУ,,??? ЗАЧЕМ ЭТО СТЁРЛИ,,ОТВЕДТИ МНЕ ПРО ЭТО ОТРЕЧЕНИЕ,,,ЧЕГО ВЫ ИСПУГАЛИСЬ,,,Я ЕГО НЕ ОСУЖДАЮ,,БОГ ЕМУ СУДЬЯ,,ВЫ ОБРАТНОЕ СКАЖИТЕ,,

Iskra
17.10.2010, 01:11
Вам никто не говорит, что баптисты- самая правильная религия (я, например, не баптистка), Вам говорят, что правильная та, для которой единственный критерий - Библия, а Вы опять да снова, по которому уже кругу...

Антиангел
17.10.2010, 05:54
Согласна с Олей. Правильная та, где Библия-Святое Писание неопровержимый авторитет, а не та, где вместо Писания учат толкования этих Писаний. По многим другим группам знаю (от самих православных), что они Библию не читают (не все, конечно, но многие), а все Библейские истории знают только лишь от изучения святых отцов, т.е. их толкований Библии. Это все равно что читать Библию или читать о Библии. Так же знать Бога или знать о Боге. К сожалению многие не видят разницу между этими двумя.

Библиотекарь
17.10.2010, 08:20
Баптизм (от греч. ????????: крещение) — одно из направлений протестантского христианства.Оля они там не были?? Я Александра спрашивал про вероисповедование ..он сказал.что он баптист..я с ним и разговаривал..а то что вы Не баптиска Оль..мне всё равно..ЛЕНА а вы разве не учите толкованию Писаний?? Ну с чего вы решили что провославные Библию не читают..ЕЁ НАДО ЕЩЁ ИСПОЛНЯТЬ,,ЧТО ТОЛКУ ОТ ЧТЕНИЙ??? ОТЦЫ святые ещё раз повторюсь перед тем как трактовать отреклись от мира и ушли в отшельнечество..Иисус что Имел.дом..имущество?? Вы проповедуите Библию..вы чем отличаитесь..я говорил чем...Вы что то сами запутались..А АЛЕКСАНДР что делает по вашему?? В данный момент..в инете.? трактует Библию..Читать её можно..но объяснить её можно..НАДО..Кому?? тому кто посветил всю жизнь служению Богу..то есть живя праведной жизнью который не подвластен миру и его соблазном..Ушедший от мира.Вы её что правельно трактуите?? с чего вы решили?? ЧТО ВЫ ПРАВЫ А те Отцы святые которые стояли у истоков христианства..в начале тысячилетия НЕ ПРАВЫ,,и которые были ГОНИМЫ,,и замучины мучинеческой смертью..и не отреклись от веры..А Лютер отрёкся..не в осуждение ему..А Александр его уважает..Уважай Александр..я не в упрёк...молодец..НО И Я УВОЖАЮ СВЯТЫХ ОТЦОВ,,В ЧЁМ РАЗНИЦА,,,просто глупо ребят..

Iskra
17.10.2010, 10:00
Уже все устали от Вас. Никто не хочет больше Вам ничего разъяснять, ибо у Вас что-то с логикой нарушено...

Бен Ладен
17.10.2010, 13:23
Уважаемый Сергей Кондратьев!
Убедительная просьба "НЕ СВАЛИВАТЬ ВСЕ В КУЧУ" и не пишите длиннючие посты! Дочитывая до конца ваши "простыни", забывается с чего вы начинали.

Сосредоточьтесь, возьмите ОДНУ тему и говорите только О НЕЙ.

Бен Ладен
17.10.2010, 13:51
Павел Сургай на многих форумах открывал тему (название точно не помню, вроде "САТАНА БОГУ НЕ ВРАГ") где он и доказывал, что у Бога не существует врагов, даже сам сатана Ему не враг.
В процессе обсуждения этого вопроса, он начал переходить на личности и публично высказываться. После многочисленных увещеваний, просьб и предупреждений вы сами понимаете..
В группе БиЖ (на этой же теме) он публично облил меня грязью, за это, его тему просто стерли.
Об остальных мелочах умолчу.

Азиат
17.10.2010, 14:13
не приходилось?
тогда почитайте внимательнона форумах. БАПТИСТ - это не формула неприкосновенности ереси.

Бен Ладен
17.10.2010, 14:21
с чего вы решили?? ЧТО ВЫ ПРАВЫ А те Отцы святые которые стояли у истоков христианства..в начале тысячилетия НЕ ПРАВЫ,,и которые были ГОНИМЫ,,и замучины мучинеческой смертью..и не отреклись от веры..А Лютер отрёкся..не в осуждение ему..А Александр его уважает..Уважай Александр..я не в упрёк...молодец..НО И Я УВОЖАЮ СВЯТЫХ ОТЦОВ,,В ЧЁМ РАЗНИЦА,,,просто глупо ребят..
-------------------------------------------------------------
Сергей, сегодня в мусульманском мире очень много "мучеников" смертников, но вы сами понимаете, что это ни о чем не говорит. Среди святых отцов православия, действительно были люди, которые *искали истину и стремились к святости. Никто о них ничего плохого не говорит. Они сами тогда и не подозревали, что в последствии возникнет православная церковь, которая воздвигнет их в рамки СВЯТЫХ - это человеческие домыслы, а не Божий замысел, вот об этом и речь.
.

По поводу Лютера, вы упускаете ряд событий (а может и вовсе не знаете) почему произошла реформация. К тому времени ВСЕЛЕНСКАЯ церковь докатилась до такой низости и разложения, что начали продавать за деньги индульгенции, а практически спасение!

Сергей, вот вы говорите, что любите читать писание, а вы в курсе что без Лютера вы бы не имели писание на своем родном языке?

Бен Ладен
17.10.2010, 14:47
А Лютер отрёкся..не в осуждение ему..А Александр его уважает
----------------------------------------------------------------
Не знаю о каком отречении идет речь..

Я так же как и Александр уважаю Лютера. За что?

В те времена, под угрозой смерти, вот так вот твердо встать и противостать всем неправильным действиям главенства католической церкви не каждый сможет. Тогда Священно Писание было под "десятью замками" и не давали читать народу. Мартин Лютер сумел перевести евангелие на родной язык и распространить среди народа. Разве это не большое дело?

Алхимик
17.10.2010, 15:55
Сергею Кондратьеву - скажите а о ком вы говорите, когда говорите о тех кто не подвластен миру и его соблазнам - о монахах? А кто вам сказал, что они им не подвластны? Если они ушли от общения с людьми в пустыни или монастыри, разве это означает их свободу от мира и соблазнов. Ведь Бог судит на уровне мыслей, а не только поступков. И как раз Лютер, как монах пытался исполнять все обязанности монахов и был самым честным из них, ии исповедался каждый день по 6 часов. Но от соблазнов так и освободился, пока не осознал, что спасение только по вере - праведный верою жив будет

Библиотекарь
17.10.2010, 19:33
Оль извените если затрону ваше самолюбие..Ваша тема!! да ради Бога..Борис хороший ответ по поводу ереси ..Я не осуждаю Лютера..если вы его уважаите..хвала вам..и защищаите..тоже хвала..то же и я делаю ..по поводу провославия..Мне тоже надоело повторять извените меня..НЕ ужели нельзя затрагивать другие религии?? и говорить что кто то заблуждаеться?? У Ольги взыграла гордыня когда ей сказал что её мнение мне не интересует..Одни оскорбления почему вы этого не замечаите..Я РАЗВЕ ГДЕ ОСКОРБИЛ КОГО НИБУДЬ,,ОСУДИЛ ВАШЕ ВЕРОИСПОВЕДОВАНИЕ?? про Лютера написал..Да!! По поводу смертников у мусульман вы не сравнивайте..с провославными..мусульмане сами себя убивали и других людей..А Святых Отцов убивали люди это две разные вещи..Я УВОЖАЮ И ЧТУ ИХ ,,КАК И ВЫ ЛЮТЕРА,,В ЧЁМ МЫ С ВАМИ РАЗНЫЕ..?? ПРОСЬБА ХВАТИТ ГРЯЗЬ ЛИТЬ НА ПРОВОСЛАВИЕ,,ВЫ можете меня удалить В ЧС ваше право..но если будут опять оскорбление и осуждения я буду защищать...как бы вам не нравилось.Извените за большой пост Борис..

Антиангел
17.10.2010, 20:23
Сергей, никто не льет грязь на православие. Почему когда вам говорят правду о православии, вы называете это гразью? Но кто то же вам должен правду сказать. Ваши священники вам правду не скажут, им невыгодно. Тогда кто, если не мы?

Библиотекарь
17.10.2010, 20:57
Почему я вам должен верить с чего вы решили что вы правду говорите..?? Ребят меня провославие от смерти спасло и мою семью.Я общаюсь со священником из нашего храма..за всё время от него я не услышал не одного бранного слова в отношения других религий..я отталкиваюсь от наставлений святых подвижников..которые отталкиваються от учении Библии и Евангелии..Я устал говорить ВЫ ЧЕМ ОТЛИЧАИТЕСЬ ОТ НИХ??? я написал чем?? Может хватит..правда..об одном и томже.У меня просьба не затрагивайте провославие..вам что больше не очем поговорить..???

Библиотекарь
17.10.2010, 21:03
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.