PDA

Просмотр полной версии : Ересь

Страницы : 1 [2]

Библиотекарь
17.10.2010, 21:09
Когда мы судим своего брата, мы осуждаем самих себя в великом грехе. Когда же мы покрываем нашего брата, тогда покрывает и Бог наши тяжкие грехи. Сбрасывая покров с ближнего, мы отгоняем от себя благодать Божию и нам попускается впасть в те же прегрешения, чтобы научиться тому, что все мы немощны и что нас поддерживает благодать Божия. Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
Главными причинами клеветы и осуждения являются гордость и эгоизм, потому что такой человек мнит, что он лучше других. Поэтому полезно считать себя меньшим всех, чтобы брата увидеть лучшим себя и суметь с помощью Божией избавиться от этого зла.Не судите один другого, ибо это есть преступление евангельского закона, а всякое преступление и непослушание получает праведное воздаяние [3]. Кто ты, осуждающий чужого раба? [4] Разве не ведаете, что осуждающий прельщается гордостью и что всякий возвышающий сам себя, унижен будет [5] Господом, когда его охватит искушение?Нужно терпеть немощи другого человека, ибо кто из нас совершенство? Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть, все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.
Осуждение — это серьезный грех. Также серьезным грехом является и нетерпение немощей ближнего.
Любите, терпите, не замечайте немощей ближних, не гневайтесь, не горячитесь, прощайте друг друга, дабы уподобиться Христу и удостоиться быть рядом с Ним в Его Царстве.
Избегайте, чада мои, осуждения. Это очень большой грех. Бог очень печалится, когда мы осуждаем и гнушаемся людьми. Будем заботиться лишь о своих ошибках, о них да будем болезновать, самих себя да будем осуждать и тогда обрящем милость и благодать от Бога.

Библиотекарь
17.10.2010, 21:12
Опыт показывает, что если подсудимому во время суда не дают слова оправдания, то поступают с ним несправедливо, как говорит и Святое Евангелие: Судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, чтО он делает? [8]
Если будем невнимательны, то накопится в нас много осуждения, и тогда потребуется покаяние. Сколько же раз раскаивался человек в своих словах! Вспомним авву Арсения: «Всякий раз, когда я говорил, раскаивался; сколько раз молчал, никогда не раскаивался».
Если мы и осязанием часто ошибаемся, то насколько же более ошибаемся, когда судим людей по словам! Поэтому необходима великая осторожность, ибо диавол рыкает, ища нас поглотить [9]. Христианин должен быть подобен многоочитым Херувимам, ибо зло умножилось, как песок морской, особенно же грех осуждения. Бог да очистит нас и освятит к Своей славе.
Солнце да не зайдет во гневе на брата твоего [10], то есть да оставит всякий свой гнев на ближнего до захода солнца.

Библиотекарь
17.10.2010, 21:26
“Кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?” (Иак.4:11-12).
“Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.” (1Кор.11:31).
“Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.” (1Кор.11:32).
“А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.” (Рим.14:10).
“Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.” (Рим.14:13).

Библиотекарь
17.10.2010, 21:32
2. Даже если человек совершил грех, это не значит, что он внутренне согласен с грехом и не подвизался против него и не продолжает сам внуренне страдать, видя свой грех или пока не побежденную страсть. Человеческая природа немощна у всех, даже апостол Павел говорит: "Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (Рим.7:20) и "не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю" (Рим.7:15). Пожалейте человека, искренне помолитесь о нем.
3. Наши грехи многократно больше, чем у большинства священников, нам ли их осуждать? Они нам отпускали на исповедях годами огромное число грехов, а мы судим их за 1% из нашего списка грехов, забывая про свои 100%. "Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Лк. 6:42). Вспомните, что священники не могут под угрозой лишения сана даже просто ударить человека, соблудить, если же вы имеете хоть один такой грех, то чего смотреть на соринки в чужом глазу.
4. Священник раб Божий, "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (Рим.4:4). А если он и согрешит, то "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" (Рим.12:19). Зачем не судить чужого раба, ничего не меняя, а только тем греша. Не лучше ли дать место Божьему суду, который лучше знает как исправить человека, тем более отдавшего себя полностью под Его волю священника.
5. Что делать: "Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти" (1 Иоанн 5:16).

Iskra
17.10.2010, 22:09
Сергей, хватит уже брать из интернета чужие тексты и выдавать их за свои. Или ставьте знак копирайта. То, что это не ваши тексты, не видит только слепой - в ваших ошибка на ошибка и *алогизм. Уважайте уже авторское право, пожалуйста.
Если опять ничего не поняли, то скажу проще: по всяким понятиям и у всех народов это называется воровством.

Iskra
17.10.2010, 22:15
Ну, и самомнение у Вас...(H) *А я всего лишь хотела показать Вам, что, если Вы ждёте ответа, то читайте его уже, наконец... Вы попросили одного пользователя доказать Вам, что "баптизм лучше". Я ответила, что лучше та конфессия и та деноминация, которая не прортиворечит Библии, и что баптисты, на мой взгляд, не противоречат её (именно поэтому я участвую в этой группе, хотя сама *не баптистка). Вы же из моего постинга кучу выводов наделали своих. Я не виновата, что Вы так плохо мыслите.

Антиангел
18.10.2010, 04:23
Сергей, а зачем вы нам перепечатываете целые простыни толкований своих святых, когда прекрасно знаете, что они для нас не авторитет? *Очень хорошо, что читаете. Думаете, что мы книг не читаем? Читаем, но мы же сюда не перепечатывем чужие истины из людьми написанных книг. Есть только одна Книга книг, которая стоит цитирования в христианской группе.

Антиангел
18.10.2010, 04:30
У меня просьба не затрагивайте провославие..вам что больше не очем поговорить..???
Вчера 20:57
------------
Сергей, может мы у вас должны разрешения спрашивать о чем на говорить? Во всех православных группах нас обсуждают в не очень лестных выражениях (мягко говоря) и ничего мы хипиш из-за этого не поднимаем. А вы как кисейная барышня себя ведете, честное слово. Вы случайно не из иститута благородных девиц пишите?

Iskra
18.10.2010, 09:39
Давайте я Вас, Сергей, терпеливо научу одной вещи, про которую знают все: цитировать можно, но нужно либо писать, откуда взята цитата, либо ставить вот такой знак копирайта (автосркого права) - (с). И как Вам уже справедоиво здесь написали, не цитируйте целые "простыни", дабы не утонуть в словах. То есть, краткость- сестра Чехова. Если хотите, что Вас поняли, пишите кратко и только суть.

Iskra
18.10.2010, 09:41
М-да... По-моему, без хирургического вмешательства не обойтись. Так и будет теперь.(tr) (md)

Iskra
18.10.2010, 09:47
Многих неправославных в этой группе тоже Господь спас. И? А мы ведь неправославные. Что Скажете?(ch) *Как это у нас так получилось?

Библиотекарь
18.10.2010, 12:36
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. *** ОЛЬ ВОТ ЦИТАТА ИЗ БИБЛИИ КОРОТКО И ЯСНО НАПИСАНО,,или вам опять не ясно.?? Если нет?.тогда без комментариев..

Iskra
18.10.2010, 13:35
Вы же тоже писали что Вашу мать православие не спасло..а спосло ваше вероисповедование..Чего лукавить?? Вы знаите что такое ЛУКАВСТВО И ЛИЦЕМЕРИЕ..

Библиотекарь
18.10.2010, 13:35
Мудр ли и разумен кто из вас? ДОКАЖИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ.добрым поведением с мудрою кротостью.Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость.то не хвалитесь и не лгите на истину.Это не есть мудрость.нисходящая свыше.НО ЗЕМНАЯ ДУШЕВНАЯ,БЕСОВСКАЯ,.Ибо где зависть и СВАРЛИВОСТЬ там неустройство и всё худое.Но мудрость сходящая свыше во-первых ЧМСТА.потом МИРНА.СКРОМНА,ПОСЛУШЛИВА ПОЛНА МИЛОСЕРДИЯ И ДОБРЫХ ПЛОДОВ,БЕСПРЕСТРАСНА И НЕЛИЦИМЕРНА.Плод же правды в мире сееться у ТЕХ которые хранят МИР..( Св.апостол Иаков..гл.3.ст.13) От вас ОЛЬ какой мир?? одна неприязнь..исходит..и как вы можите учить людей..??????

Iskra
18.10.2010, 13:39
В чём Вы увидели лукавство и лицемерие? И я *нигде НЕ писала, что мою мать спасло "наше вероисповедание". Не приписывайте мне свои мысли и не переиначивайте, пожалуйста, мои слова. Я ВЕЗДЕ *писала, что маму мою спас Господь по вере её. И не только маму, но и меня и мою дочь и многих моих хороших знакомых, НО: их вероисповедание не было православным. ЗНАЧИТ: не вероисповедание спасает, а вера.

Iskra
18.10.2010, 13:59
Ребята ( я лексикой Сергея воспользуюсь:-P ) откройте уже, пожалуйста, тему и поговорите про "осуждение" и "обличение". А то, похоже, православные и атеисты, кроме этой цитаты других, где Господь говорит "Обличайте друг друга, пока ещё есть время", не слышали. Для них "осуждение" и "обличение" - слова-синонимы, из одного ряда, из одной системы. В мирском понимании оно, может, и так, но мы же не "свет" мира несем, а рассматриваем мир через призму Библии.(ch) (L)

Iskra
18.10.2010, 14:06
А от Вас, Сергей, такой мир искходит, что мамо, не горюй! Уже задушили всех, и своими "простынями", и занудством и... Через запятую можно долго продолжать, но хочется уже помолчать, потому что ваш фонтан ещё долго бить, пока его не закроют. Оч. хочется, чтобы Вы послушали не только тому, чему Вас РПЦ научила, но и Библию.

Iskra
18.10.2010, 14:10
Она, как и я христианка. Мы верим в Христа и в Триединого Бога. Наш Закон - Библия. Надо что-то ещё? Конфессию, деноминацию? Зачем? Их в Библии нет. *А всё, чего в Библии нет, от лукавого.

Iskra
18.10.2010, 14:16
Я вас прощаю и не в обиде мне вас жаль..вы наверно постоянно думайте всё время об этом споре..и вам это покоя не даёт..ОТДОХНИТЕ

Iskra
18.10.2010, 14:18
Аха, делать мне больше нечего, как только про Вас ходить и думать и не успокаиваться.(H) Самомнение, однако, я в восхищении...(ch)

Библиотекарь
18.10.2010, 14:37
всего доброго..не злитесь..здоровья вашей матери семье и вам..и прекращайте хулить провославие..

Баловень
18.10.2010, 23:02
А может Сергей покажешь пример,как надо обличать,раз у Оли не получается.Да в принципи она и не обличает,а называет вещи своими именами.Здесь нет хулы,здесь на лицо отклонение от писания.А это уже боль .Вы думаете о православии,а О ля переживает,что людей уводят от Христа.Для православия рождение свыше-это как что то чужое.

Библиотекарь
19.10.2010, 08:17
Я не обличаю Бог после смерти будет обличать это его право ..Я не переживаю кто кого уводит..Сергей прости меня но я ещё раз повторю НЕ НАДО ЗАТРАГИВАТЬ ДРУГИЕ РЕЛИГИИ И ГОВОРИТЬ ЧТО ВАША ПРАВЕЛЬНЕЕ ЧЕМ ПРОВОСЛАВИЕ Это Богу решать..что вы постоянно суёте нос в дела Бога?? Верите ну и верте по Баптиски..кто вам не даёт..?

Алхимик
19.10.2010, 08:33
почему вы думаете, что мы суем нос в дела Бога? Именно вы суете свой нос в Его дела и пытаетесь перекроить Библию на свой лад. Библия говорит ясно, что - Еф.4:4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; 5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

Алхимик
19.10.2010, 08:36
Веры по баптистски или по православному или по католически не бывает - есть только одна вера - истинная библейская вера и ее основание на Библии.

Алхимик
19.10.2010, 08:40
И мы не затрагиваем другие религии, а на основании Писания показываем, что они не соответствуют Библии.

Без Данных
19.10.2010, 09:32
Я не обличаю Бог после смерти будет обличать это его право :-O (md) (dt)
Сергей Кондратьев, а это вы сами придумали? Понимаете Сергей,возрождение это то же что рождение ребёнка в мир...Ваши мысли и ваши речи выдают вас,ну поймите же наконец,вашу писанину неприятно читать ,это винигрет несовместимых с истинной Библейской понятий,и пока вы не получите дар Божий возрождение,вы постоянно будете нести просто ахинею. Я желаю вам познать ИСТИНУ И ИСТНА соделает вас свободными...Потом,дай Бог чтобы так и случилось однажды, когда вы после перечитаете ваши мысли, вам будет стыдно ,очень стыдно и обидно за себя.Представте себе что ребёнок который только научился говорить,несмыслёнышь, наслушался слов,значения которых неонимает,начинает вам професору по математике, объяснять как нужно понимать высшую математику...Вас бует просто коробить от несуразицы ,которую нести будет дитя...Вот Сергей ,поверте, нас уже давно от ваших посланий коробит...

Библиотекарь
19.10.2010, 19:41
Петро от вас я не прочитал не одного поучительного высказывания тольеко упрёки..ВЫ ВОЗРОДИЛИСЬ?? ПРИЗНАКИ ВОЗРОЖДЕНИЕ?? ОНИ У ВАС ЕСТЬ?? ЕСЛИ ЕСТЬ ПЕРЕЧИСЛИТЕ? ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ИСТИНУ?? ЧТО ЭТО? Где я написал ахинею?? приведите пример?? ВЫ ИМЕИТЕ ПРАВО ОБЛИЧАТЬ И В ЧЁМ?? ВЫ ИМЕИТЕ ОБЛИЧЕНИЕ В ТОМ В ЧЁМ САМИ В СЕБЕ ЭТО УБРАЛИ ,Трактовать Библию и сыпать цитатами из Библии можно..из интернета..Я попросил ответить что такое фарисейство..вы проповедники отведти мне своими словами как вы это понимаите?? Вы не затрагиваите религии?7..Ольга чего стоит..одна..один дух ДА!! но один дух не может нести благодать и осуждать..и оскорблять..посмотрите на себя со стороны..перед тем что бы настовлять надо это исполнять..как вы не поймёте..

Camilla
19.10.2010, 21:28
Мудр ли и разумен кто из вас? ДОКАЖИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ.добрым поведением с мудрою кротостью..... От вас ОЛЬ какой мир?? одна неприязнь..исходит..и как вы можите учить людей..??????

------
Я никого не ругаю и не оскорбляю...----------
*
Уважаемый Сергей, Вы знаете, я сегодня перечитала тему с самого начала - так 50% содержания Ваших постов - это и есть осуждения всем и вся типа: "У ВАС ДИКТАТУРА В ГРУППЕ" (как если бы Вас сюда силком затянули и силком удерживают)... и *потом переходы на личности: на Ольгу, Петра и пр. А остальные 50% - цитирования трудов подвижников...

*
Ну если Вы так сильно ратуете за "не судите" и "не судимы будете", зачем же Вы опускаетесь до осуждения?*Кстати, сами баптисты признавались в этой теме и не раз, что отклонения от здравого Библейского учения могут наблюдаться в любой конфессии, в т.ч. и у баптистов. И потому так важно исследовать и себя, и вероучение своей конфессии в свете Библии. Об этом писали Яков, Александр, Сергей, я и другие участники.*
Так зачем же Вы продолжаете приписывать тем же баптистам то, чего они не говорят? Зачем же Вы говорите, что только баптисты претендуют на правильность и лезут к Вам в учителя? Разве это не осуждение и не лжесвидетельство?
*
Понятно, что к таким-сяким баптистам и всем неправославным Вы прислушиваться не желаете... Тогда почему бы Вам лично не засесть с Библией в одной руке -- и с трудами Ваших авторитетов в другой --- и самостоятельно исследовать, насколько Ваши авторитеты соответствуют Св. Писаниям? Позвольте Богу обращаться к Вам напрямую и показать Вам, в каких вопросах Вы веруете, мыслите и поступаете согласно Св. Писанию, а в каких - пока что ещё нет. И даже в том же вопросе, Кто же всё-таки спасает от греха, от смерти, и исцеляет от болезней и немощей...

Camilla
19.10.2010, 21:38
Веры по баптистски или по православному или по католически не бывает - есть только одна вера - истинная библейская вера и ее основание на Библии.

______________________АМИНЬ!(Y) (Y) (Y)
*Послание Иуды ст. 3
"Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым."

*
Эта вера предана (вручена) нам раз и навсегда Апостолами (т.е. посланниками, уполномоченными) Господа Иисуса Христа и содержится в Новозаветных Святых Писаниях... *Кстати, вера эта УЖЕ предана (вручена), и откровение Бога и Господа Иисуса Христа УЖЕ закончено, завершено (Евреям 1:1-2). А всякое добавление к завершённому откровению Божьему - против Его воли и приводит к печальным последствиям.*
С молитвой о всех нас строить свой дом не на песке (человеч. мудрости и человеч. учениях), а на Камне - Иисусе Христе и Его учении, достоверно изложенном в Апостольских трудах.

Camilla
19.10.2010, 21:44
есть только одна вера - истинно Библейская вера...________
А вот ещё Библейское основание словам Александра:*
Филиппийцам 1:27 "Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,"*Напомню: "евангелие" - это благая весть. "Вера евангельская" - это вера, основанная на благой вести Апостолов об оправдании (спасении) по благодати Божьей через веру в Иисуса как Христа, Сына Божия и Спасителя, Который умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания...
*
И "вера евангельская" - это и проповедь Христа распятого и воскресшего, Господа и Спасителя, грядущего судить народы и царствовать над ними.*
А вот проповедь о том, что спасение в ком-то или чём-то ещё, или что оно зарабатывается делами и достигается особыми заслугами, -- и есть ересь, т.е. отхождение от здравого Апостольского учения.

Алхимик
20.10.2010, 12:20
Зачем же прощать вас - слова библейские = это и есть истина. Любовь исходит только от Бога. Но любовь не противоречит истине, там, где сеть истина - там есть и любовь

Библиотекарь
20.10.2010, 12:33
Слова Иисуса.**СЕЙ РОД ИЗГОНЯЕТСЯ ПОСТОМ И МОЛИТВОЙ,**ЧТО ЗА РОД?? Александр?? и молитвой какой?

Библиотекарь
20.10.2010, 13:56
Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо к назиданию. ( апостол Павел)
То есть каждый делай то, что угодно ближнему, и служи брату, только во благо. А дабы не сказал кто из совершенных: вот и я влеку брата во благо [2], присовокупил: к назиданию. Ибо хотя и благо то, что делаешь теперь, но так как это неблаговременно, то дело твое обращается в разорение: ибо неблаговременное обличение не назидает.

Без Данных
20.10.2010, 15:43
Сергей Кондратьев,наш совет...откройте для себя и своих слушателей ,группу например:- "КОНДРАТЬЕВО УЧЕНИЕ", и там говорите о чём угодно,и как угодно...Прочитайте цель группы ВОЗРОЖДЕНИЕ...Её создали с определённой целью,и *на основании Священного Писания. Позвольте создателям группы следовать заданной цели,вы ведёте себя некрасиво в гостях...Вся ваша несуразица будет просто удалятся...МОДЕРАТОРЫ...

Байкер
20.10.2010, 20:47
Слова Иисуса.**СЕЙ РОД ИЗГОНЯЕТСЯ ПОСТОМ И МОЛИТВОЙ,**ЧТО ЗА РОД?? Александр?? и молитвой какой?
//////////////////////////////////////////////
Сергей у вас есть подстрочный перевод Нового Завета?если да,то будьте любезны найдите этот стих там,только долго придется искать правда.

Байкер
20.10.2010, 22:09
Алексей вы на слова не обращайте внимание..главное смысл..
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
абсолютно солидарен,важен смысл(Y) .да в Марка 9:29 Господь сказал именно эти слова,правда опускается слово "поста".Сергей благодарю за знакомство с историей.(Y)

Без Данных
21.10.2010, 14:18
Уважаемый Сергей Кондратьев...поймите же наконец то, у каждго из участников есть Слово Божье, и в инете его предостаточно..Какую цель вы преследуете в теме о ЕРЕСИ выкладываете Новый Завет? Я ваши все посты буду удалять...Вы ведёте себя неадекватно...Будете игнорировать ,остудим в ЧС...

Без Данных
21.10.2010, 14:42
Пока нас всех не хватил Кондратий, я Кондратьева временно блокировал...Парень полностью с инета переносит Новый Завет в эту тему,и уже несколько недель непонятно чего он таки в этой теме добивается...