Просмотр полной версии : Воскресение святых, непринявших начертание зверя, а принявших Христа во время ...
Антиангел
20.09.2010, 01:34
Воскресение святых, непринявших начертание зверя, а принявших Христа во время великой скорби.
Мы знаем, что Церковь (умершие и ныне живущие во Христе) будет восхищена до начала скорби и будет пребывать с Христом до второго Его пришествия на землю. Мы также знаем, что во время скорби будут люди, принявшие Христа и убитые за имя Его. *Одно мне непонятно и не могу найти в Писании о том, когда же будет воскресение принявших Христа во время скорби. Неужели они будут ждать Великого Суда, который, как мы знаем будет иметь место после 1000 летнего Царства. Но тогда ведь будет воскресение к осуждению и наказанию, но не к вечной жизни. Будет ли еще одно воскресение святых при втором пришествии Христа?
Антиангел
20.09.2010, 01:34
Очень хотелось бы услышать мнения всех желающих высказаться. Но особенно буду признательна Юле за детальное и последовательное толкование на основе Писания.
Лена,
спасибо за хорошую тему!(Y) (Y) (Y) *
Предлагаю всем желающим перечитать и внимательно пронаблюдать следующий отрывок из Книги Откровения, чтобы из этого отрывка извлечь ответы на те вопросы, которые задала Лена.*
Бог в помощь! Он открывает наши умы к пониманию Его Слова Духом Святым, Он даёт нам ум Христов чтобы сообразовывать духовное с духовным (понимать Богодухновенное Слово с помощью Духа, вдохновившего это Слово)!
Откровение гл. 7
"9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах
и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря:
спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
11 И все Ангелы стояли вокруг престола
и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
12 говоря: аминь! благословение и слава,
и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
13 И, начав речь, один из старцев спросил меня:
сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин.
И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога
и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
,,,17 ибо Агнец, Который среди престола,
будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их."
Некоторые вопросы к наблюдению того, что говорится здесь:*Кто это великое множество людей?
*О чём нам говорит их описание "из всех племён, колен, языков и народов"? Ср. с тем, что "во Христе нет ни иудея, ни эллина".*
О чём говорят нам их "белые одежды"? Что в Откр. говорится о "белых одеждах"? Кто их носит?(Откр. гл. 3:4-5, 18; гл. 4:4; гл. 6:11; гл. 19:14)
*Где находятся эти многие люди в белых одеждах?
*
Где в это время Иисус Христос (Агнец)?
*Откуда пришли к престолу Бога и Агнца эти люди?
*Пока что, согласно гл.7, и Агнец, и это великое множество людей в белых одеждах --- у престола (на небе)...
*
А что мы видим в Откр. гл. 19? Кто возвращается со Христом с небес на землю царствовать? гл. 19:14*
И если в 7:17 мы читаем, что Агнец будет их пасти... то где будут эти люди, если Агнец вернётся на землю установить Своё 1000-летнее Царство (Гл. 20)?
___
ПС: я не свидетель Иеговы, но верю в то, что Иисус вернётся на землю установить Своё 1000=летнее Царство, во исполнение воли Божьей согласно Бытия гл. 1:26, а также во исполнение обетований, что Иисус будет сидеть на престоле Давида в Иерусалиме и туда ежегодно будут приходить к Нему для поклонения все народы земли (Зах. гл. 14).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot