PDA

Просмотр полной версии : Иконы, изображения, статуи... Является ли почитание, поклонение и молитва к ним ...

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Мотоциклистка
19.08.2008, 21:45
Иконоборцы, простите за резкость.

МЫ ВАС ЛЮБИМ. (L) (L) (L) (K) (K) (K) (F) (F) (F)

Борщ
20.08.2008, 00:54
Когда в толпе, *к Иисусу подошла женщина и прикоснулась к одежде Его. Иисус не стал её убеждать, что одежда самая обыкновенная, но увидел веру её. Если к вам придёт ребёнок с рисунком на котором 3 фигурки и скажет: " Это папа, это мама, а это я". Осудим мы его за то что наш портрет далёк от оригинала, или увидим любовь его к нам.

Гектор
20.08.2008, 12:17
Оля Прилуцкая: в Православии есть формула: "ИКОНА ЕСТЬ МОЛИТВА" те. это КАМЕРТОН, который помогает вызвать в душе нужную духовную "ноту". Например икона (изображение)колбасы вызвает ноту апетита, нота, простите, обнаженной натуры, вызывает сексуальное желание. Нота природы вызывает разные светлые чувства, а нота Господа (Его изображение) вызывает славословие, покаяние, просьбу и тд. Оджнажды я зашел к одной женщине, у которой в серванте стояла маленькая иконка:"Пастырь Добрый, несущий на плечах потеряную овечку" - я умилился: в моей душе мгновенно родилась такая благодарность Ему, молитва славословия и благодарения за то, что эта овечка - я, и Он не возгнушался мной. Вот вам маленький пример что для христиан икона Господа. И на иконе мы не внешнее Его изображем, а доброту Его, его милосердие к нам и т.д.Зайдите в Православнй храм - его стены расписаны ЕВАНГЕЛЬСКИМИ сюжетами, а не рекламой Кока-колы...:-)

Галя О
20.08.2008, 13:45
Сегей я с вами согласна! я не тавлю коне выше Бога, не ни в коем случае, это для меня как образ Божьий!

Мулатка
20.08.2008, 14:28
Исаия44:9-20 "Делающие идолов все ничтожны,и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и онисами себе свидетели в том, Они не видят и не разумеют. и потому будут посрамлены. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Все учавствующие в этом будут постыжены: ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберуться и станут; они устрашаться, и все будут постыжены. Кузнец делает из железа топор, и работает на угольях, молотами обделывает его, и трудиться над ним сильною рукою своею до того, что становиться голоден и бессилен, не пьёт воды и изнемогает. Плотник, выбрав дерево, протягивает по нему линию,остроконечным орудием делает на нём очертание, потом обделывает его резцом, и округляет его, выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. Он рубит себе кедры, берёт сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.

Мулатка
20.08.2008, 14:29
. И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печёт хлеб. И из того же делает бога, и поклоняеться ему, делает идола, и повергаеться пред ним. Часть дерева сожигает в огне, другою частию варит мясо в пищу, жарит жаркое, и ест досыта, а так же греется, и говорит:"хорошо, я согрелся; почувствовал огонь". А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергаеться пред ним, и молиться ему, и говорит:"спаси меня; ибо ты бог мой".

Мулатка
20.08.2008, 14:30
". Не знают и не разумеют они:Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели. И не возьмёт он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать:"половину его я сжёг в огне, и на угольях его испёк хлеб, изжарил мясо, и съел;а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?" Он гоняеться за пылью;обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать:"не обман ли в правой руке моей?"

Гектор
20.08.2008, 14:49
Инна Ягунова - а из чего были сделаны Херувимы на ковчеге Завета...;-)Да, и где это вы видели "идол Иисуса Христа" и вообще - вы разницу между идолом и изображением Божественной Реальности чувствуете, или вам все пшиско едно...:-)?А у вас паспорт есть? А там ваше ИЗОБРАЖЕНИЕ есть? То значит вы грубо нарушили Заповедь не делать изображения...;-)

Мулатка
20.08.2008, 15:18
Имеется в виду изображение для поклонения, а не вообще рисунки или скульптуры,предметы искусства.
На херувимов и не молились вовсе, у них так же не просили защиты. Народ Божий, если молился, то обращался к Богу живому.Если почитать в Библии молитвы мужей Божьих, то нигде не встретите обращения к ангелам, херувимам, а тем более к умершим людям.

абдуаллах аддуа
20.08.2008, 17:41
Я согласен с Инной! И еще, почему нет натурального портрета Иисуса? Значит Он сам не желал этого. Может для того, чтобы люди Его не обожествляли?

Гектор
20.08.2008, 17:49
Инна Ягунова, вы наверное Библию редко читаете, раз такое пишете, цитирую:" Если почитать в Библии молитвы мужей Божьих, то нигде не встретите обращения к ангелам, херувимам". Скажите - царь Давид - муж Божий? А вот не гнушался обращаться с молитвой к ангелам...

Гектор
20.08.2008, 17:50
В Пс. 102:22-24 Давид прямо обращается к Ангелам: "Благословите Господа все Ангелы Его, крепкие силою. Благословите Господа все воинства Его, служители, исполняющие волю Его". А также: "Хвалите Его все Ангелы Его, хвалите Его все воинства Его". (Пс. 148:2). Здесь псалмопевец прямо молится Ангелам, чего никто из протестантов никогда не делает даже в псалмах. С призывом хвалить Бог: Давид обращается здесь и к солнцу, и к луне, что есть пример возвышенной поэзии. Когда же он обращается к личностным существам, то это есть непременно молитва. В Пс. 106:22 евреи, вышедшие из египетского рабства и давно умершие, также призываются славить Бога.

абдуаллах аддуа
20.08.2008, 17:54
Cергей! Вам не кажется, что обращение и молитвы, глядя на иконы язычеством попахивает?

Анчутка
20.08.2008, 17:58
Аббдуллах ну как просто православного назвать язычником. Почитайте в словаре значение эт слова. Уж придумали бы что нибудь новое.

Герой Нашего Времени
20.08.2008, 18:05
а в чём разница Иконе или образу поклоняться? всё равно поклоняются. А в писании запрет на такое.

Гектор
20.08.2008, 19:14
Оленька Прилуцкая - *ну тогда сожгите все свои детские Библии, все плакаты с изображением ИИсуса, все свои красочные книги на Евангельские темы: ведь это тоже не настоящий Иисус - но вы ведь не брезгуете Его там изображать и говорить деткам: "Вот посмотри, это Иисус кормит народ рыбой, а это Он проповедует в Нагорной проповеди." Разве это настоящий ИИсус кормит рыбой, а не нарисованный, но вы это используете, то почему мы не можем лобзать образ любимого Господа. воздавая Ему поцелуем честь? Вот любил бы я вас, поцеловал бы ваш образ, как своей любимой, который мне о ней всегда нопоминает...:-)

Руфинка И
20.08.2008, 20:02
А почему вы, Сергей Баранчук, Христа по арабски Аллахом называете? Что русского слова Бог не признаете?

Гектор
20.08.2008, 20:18
А что, арабские христиане Бога иначе величают? Слово "Аллах" - нейтральный термин.Он означает "Бог". А может мне Иисуса Богом не называть, потому что и язычники своего Перуна словом "бог" называют? Мне жаль, что вы не поняли ПОЧЕМУ я ИИсуса так называю...

Руфинка И
20.08.2008, 21:13
Но вы же не араб. Если бы были арабом или из Средней Азии, я бы не спрашивала. Значит у вас какаято подоплека. Объясните. Я не упрекаю, просто лыбопытно.

Мурена
20.08.2008, 21:29
Почитать и поклоняться есть разница. *Если бы в церкве просто картинки с библейскими сюжетами висели и никто перед ними не молился было бы просто почтение, а когда перед ними молятся- это уже ПОКЛОНЕНИЕ. Давайте называть вещи своими именами. *В Библии написано: Почитай отца твоего и мать... Кто из вас молится фотографиям родителей ?
Представьте себе, перед нами стоит отец (земной), а мы берём его фото и обращаемся с просьбой к этому фото... *Отец говорит: сынок, доченька, вот я, говори со мной а не с моим фото, это меня раздражает, а дочь или сын закроет уши и дальше молится, обращаясь к фото. *Отец подумает что с сыном или дочерью не всё в порядке, наверное будет искать медицинскую помощь. *Вот так и Небесный Отец говорит людям через Писание, чтоб не делали никаких изображений, потому что это Ему неугодно, Он Бог- Ревнитель, а люди закрывают свои духовные уши и не хотят слышать Его Слово. :-(

Maria-M
20.08.2008, 21:54
Люди, очнитесь! БОГ ЖИВ!!!
Он не мёртв, как все божки языческие. Он не недоступен и не недосягаем! Его возможно и необходимо знать лично! Не образы, а ЕГО САМОГО! Этого желает сердце Его - чтобы каждый человек знал Его лично! Не через образы и иконы, не через "святых" и *ангелов, а только лично, персонально. Для этого Он дал нам Слово Своё - Библию.

Герр Комендант
20.08.2008, 21:55
Я думаю что в этом и есть суть 2-ой заповеди. *"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и на земле внизу..." *Риформаторы этим понимали, что служа Богу (слушая Его Слово, молиться, петь гимны) мы не должны использовать физичиские придметы как посредники нашего обояние и ощущения духовного.

Maria-M
20.08.2008, 21:57
К Евреям 11:6 - "А без веры угодить Богу невозможно"
К Римлянам 10:17 - "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Божье Слово производит веру, с которой верующий приходит к Господу.
Если принести иконы, где про Христа никто никогда не слыхал, и при этом не говорить им, что изображено на иконах, то НИКОГДА им не догадаться, что на них - БОГ, и чего этот Бог желает от людей. Если же только читать Библию, то Бог сам полностью открывается через неё людям.
Когда Бог живёт в сердце, то знаешь и помнишь о Его милости, благодати, верности, и.т.д. ВСЕГДА, каждую минуту. И благодарен Ему во всём и всегда. И не нужны иконы, якобы для напоминания о Нём и Его качествах, и "настрое" на молитву.

Мурена
20.08.2008, 22:19
Упрямство приводит к оставлению Бога. *:-(
Второзаконие, *глава 32 , стих 15 * И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего.

Гектор
20.08.2008, 22:53
Лилия Ситарук - что за глупость: "если перед иконами молятся, то это уже поконение" - кто вам из православных это сказал, сами придумали - ну тогда и верьте этой ерунде:-) А для начала гляньте в словаре смысл слова "поклонение". Вы не поверите - но никто из православных не считает, что икона, это живой ИИсус. А вы "идола ИИсуса где нибудь видели":-)? Я лично нет. А что есть идол?

Гектор
20.08.2008, 22:55
иляи Ситарук: скорее о вас подумают, что с вами не все впорядке, если вы скажете:"Вот, я ВИЖУ, как *передомной стоит живой ИИсу, а я Его изображению молюсь". Вы всегда видите ИИсуса физическими очами - тогда вы *выше Моисея - он даже Бога в громе и молнии не видел, а вы выше его...:-)

Гектор
20.08.2008, 23:01
Евгнеия: если вы хотите с ИИсусом лично общаться, тогда зачем ВСЯ баптисткая литература переполнена Его иконами (образами). Я знаю пасторов баптистких, лично *дружил с некотрыми - и видел их домашние библиотеки. ИИсус живой, но Он Образ Бога Отца, который Он явил. Вы ж *не иеговистка, что вам нужно на пальцах объяснять, что иконопочитание это подтверждение догмата, что "Бог явился во плоти", ВОЧЕЛОВЕЧИЛСЯ, СТАЛ ВИДИМ в ИИсусе

Гектор
20.08.2008, 23:03
Евгения, что за абсурд вы говорите: кто, где и когда приносил язычникам иконы ИИсуса прежде проповеди о НЕм:-)?

Мурена
20.08.2008, 23:04
Сергей Баранчук, скажите мне пожалуйста где обитает Бог ? *

И может ли Он нас слышать без икон ? *Дайте конкретный ответ "да" или "нет".

Гектор
20.08.2008, 23:06
Евгения: вы говорите, что если просто читать Библию, то бог сам открывается: но Деяния апостолво говрят об обратном: евнуз читал Писание и не дошло оно до его сердца, не узрел он ИИсуса в пророчествах Исаии. Пока ученик апостолво ему не открыл сердце, он так и не почувствовал Богодухновенность Писания и его смысл... Вот почему так важны в Церкви учителя, Богом данные. Мы, православные, их чтим особо и у них учимся, как евнух у Варнавы, понимать Писание...

Гектор
20.08.2008, 23:07
Лиля - не уходите от того, что вы сказали прежде: вы каждый день видите ЖИВОГО ИИСУСА?

Гектор
20.08.2008, 23:10
Лиля, лично я, и многие люди ВИДЯТ Иисуса ВЕРОЙ, но не физическими глазами. Потому иконы, как атрибут веры, вполне приемленмы: они непрестанное напоминание о Нем, они - камертон. Но если вы с музыкой не знакомы, тогда трудно вам будет объяснить что есть камертон и мелодия:-)

Мурена
20.08.2008, 23:17
Я не говорила что земными глазами вижу Иисуса. *Я ВЕРЮ что Иисус есть Бог и что Он ВЕЗДЕСУЩЬ и не только слышит нас, но даже знает наши помыслы. *А вы только тогда поверите когда увидите земными глазами ? *Евгения конкретно написала откуда вера. *Если видишь своими глазами, то к чему вера нужна ? (md) Вера как раз и есть как написанно *в Писании "УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ". *
А теперь, будьте добры, дайте мне ответ на мои вопросы.

Мурена
20.08.2008, 23:44
Я большими словами написала, а вы незаметили ?
Сергей Баранчук, скажите мне пожалуйста где обитает Бог ? *
И может ли Он нас слышать без икон ? *Дайте конкретный ответ "да" или "нет".

Maria-M
20.08.2008, 23:51
Сергей, Я не просто хочу с Иисусом лично общаться. Я так и общаюсь каждый день: посредством чтения Его Слова и молитвы.
Насчёт детских Библий (а именно о них Вы говорите как о ВСЕЙ баптистской литературе) скажу, что они существуют как рисунки, и не более того. Вы никогда не найдёте истинного верующего (или его детей), молящегося на эти картинки. Это тоже самое как и картинки в любых других детских книжках: из ресунков детям понятнее и интереснее узнавать об истории. НЕ БОЛЕЕ.

Мурена
20.08.2008, 23:52
Спасибо, Роман за ответ. *Сергей почему-то не хочет отвечать на такие лёгкие вопросы, ну тогда Сергей ответьте хотя бы на этот вопрос: Мария (матерь Иисуса) и святые- они боги ?

Антиангел
21.08.2008, 00:06
Я что то не пойму Сергея, насчет камертона. Вам что надо искусственно настраиваться чтобы общатсья с Богом? *Вы же не скрипка и не рояль. Молиться надо в Духе, тогда настройки не нужно. Могу и по другому вопрос задать (настройку с виагрой). Ну ето шутка, извините.

Maria-M
21.08.2008, 00:07
"И вот, муж Ефиоплянин, евнух, …приезжавший в Иерусалим для поклонения, …читал пророка Исаию. Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице. Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих. В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его. Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе"
Евнух не знал об Иисусе, не был свидетелем происшедшего, небыло у него и всего Писания для изучения. Вот ему Филипп и благовествовал.
Вы же говорите о другом.

Мурена
21.08.2008, 00:17
Опять Сергей ушёл от ответа. *Я думаю провославные согласятся что Мария и святые не есть боги. *На иконах кроме Иисуса изображают Марию- матерь Христа и святых. *Как было уже сказанно в теме "поклонение Марии" каждый день католики всего мира перебирают четки и повторяют молитву «Радуйся Мария», «Молитву к Ангелу Хранителю», молебни Благословенной Девы и другие молитвы. Умножив количество этих молитв на число католиков, повторяющих их каждый день, кто-то подсчитал, что Мария должна слушать 46 296 молитв в секунду! Очевидно, что одному только Богу это под силу. Однако католики свято верят, что Мария слышит все эти молитвы и, таким образом, они вынуждены были вознести ее до уровня божества. *Тоже самое можна сказать и о святых.

Johann Hilm
21.08.2008, 00:31
Всё так запутано. Я хоть и незнаток библии. Но моё мнение такое. Иногда религию хают, но религия тут не причём.Люди сами религию портят. Тут независимо как человек молится, хоть крест на себе прилагает, хоть иконам молится, разницы нету. Бог везде есть!!! Здесь важнее всего как он заповеди соблюдает. А все ли их соблюдают? вот это вопрос. Мне очень жаль, что некоторые сходят в церковь помолятся и забывают кто они сами и кто их окружает. Мне иногда стыдно среди таких людей находится

Лучше
21.08.2008, 10:10
"...только у нас есть преимущество, нашей Церкви более 2000 лет и создана она аппостолами, и мы храним предания отцев Церкви, а робот и трудов очень много и не сравнить их с работами американских проповедников, сами возьмите почитайте и сравните чему учили древние отцы Церкви и чему учат ваши пастыри "ХАЛИЛУЯ" АМИНЬ"
НИКОЛАЙ ЛЕОНОВ<дорогой православный брат ,пож-ста не забывайте,что все апостолы были евреями,для них изображение в храме Божьем,как для Вас изображение там Медведева вместе с Путиным,даже еще хуже они бы вообще не поняли куда попали.Вы часто вспоминаете про медного змея и херувимов,вам приводят весомые аргументы из Библии,но вы их даже не читаете.Да благословит Вас Бог!!! *(L)

абдуаллах аддуа
21.08.2008, 10:37
Апостолы кому молились? Иконам? Если "нет", то вывод такой-

Иконы придуманы гораздо позже Вознесения Иисуса. И Он вряд ли одобрил бы эту придумку людей.

Лучше
21.08.2008, 11:04
Простие за поправку,Лука никогда не был апостолом,он был евангелистом.Шауль/Павел,был 13m апостолом это правда ! (L)

Мулатка
21.08.2008, 12:22
Дорогой Николай,Господь ничего нам про икону написанную Лукой не говорил в Своём Слове.А в Слове Божием написано всё от начала до конца. И не нуждается в дополнении. В Откровении даже написано, чтоб не добовляли к сказанному Богом. Если кто-то решил что Бог забыл сказать нам что-то, и добавил своё, например об иконе написанной Лукой, тому грех. Откр21:18-19 "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей;если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написанно в книге сей: И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написанно в книге сей" Вы считаете что Бог забывчив, что нуждается в дополнениях?

Мулатка
21.08.2008, 12:26
Даже в истории провославной церкви иконы то разрешались, то запрещались, в зависимости от того, кто царствовал.

Мулатка
21.08.2008, 13:14
Что такое идол,как не изображение изготовленное руками человека для поклонения. Лука передавал благую весть о Христе, а не иконы. Насчёт православных там тоже не написанно. Все верующие во Христа и живущие по Слову Его и есть христиане. В Царстве небесном не будет разделения т.к там уже будет всё открыто нам. А сейчас мы пытаемся дискутировать на тему...

Герой Нашего Времени
21.08.2008, 15:32
Сергею: вспомните ап. подошёл к Ефиоплянину и спрсил: разумеешь ли , что читаешь? апостол рязъяснял прочитаное им, а не сердце открывал. Посмотрите на книгу откровение, Ангел запретил Иоану поклонятся ему, Моисею Бог сказал смотри что ты не видел лица моего. По поводу змеи как ей начали поклоняться после того как происходили чудеса с исцелением. и её пришлось (змею) уничтожить.

Мулатка
21.08.2008, 18:31
О ком это "о вас". Там о христианах первых написано. Разделение произошло позже.
Кстати вы поклоняетесь не только изоброжению Христа. А изоброжение умерших людей, которым вы молитесь тоже не идолы по вашему? Ведь они являются творением.

Мулатка
21.08.2008, 18:46
Вопрос форума прочитайте ещё раз. вывод один -Не является.В Библии об иконах не упоминается.

Милая
21.08.2008, 23:03
О непоклонении образам, неписанным на иконах, в Библии также, однако, не упоминается. Что делать? Господь не запретил изображать Себя. Нигде. А поклонение Богу в Духе и Истине даже приветствуется. Или я уже совсем... того? (tr)

Лучше
22.08.2008, 09:44
Господь не запретил изображать Себя.
Анастасия,дорогая,если вы не читате Библию, прочтите хотя бы 5 страничек темы,имейте уважение к другим братьям и сестрам. (L)

Maria-M
22.08.2008, 09:50
Господь не запретил изображать Себя?
Второзаконие 4:15-18, 23 - "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли ... не прельстился и не поклонился им и не служил им ... Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой"

абдуаллах аддуа
22.08.2008, 10:13
Евгения, Гиллель, Инна! Суперзнания ваши достойны уважения. Однако, если иконы, кресты(и Иисус на нем), изваяния, картины(художников) запрещены самим Богом,

то почему их так много в христианстве??? Значит, все, кто это делает отступники??? Значит все это нужно убрать, чтобы очистить веру!!!!!!!

Maria-M
22.08.2008, 10:31
Абдуаллах,
Вы - пример человека, который читает Слово Бога и делает правильные выводы...
Прjсто картины художников вреда не несут. Но когда их почитают за святыню, то это идолопоклонничество.
Пустой крест - символ искупления и воскресения. Но когда на нём всё ещё мучается Живой, Воскресший Бог, то это граничит с богохульством.

абдуаллах аддуа
22.08.2008, 11:15
Евгении! На самом деле это не был крест, была перекладина, которая насаживалась на кол. Значит крест это придумка людей. Иеще как можно носить на себе орудие казни? Если бы Иисуса хотели казнить саблей, то потом на груди у всех христиан висела бы сабля?

Гектор
22.08.2008, 11:20
Абдуахал - Крест. не орудие казни, а орудие Спасения и Искупления от смерти вечной. Потму он для нас очень приятен, ибо Господь ДОБРОВОЛЬНО пошел на крест. Крест - это СИМВОЛ ЛЮБВИ БОЖИЕЙ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ. А Когда на Кресте изображен ИИсус - это напоминание Его Искупительной смерти. показано, что Он БЫЛ РАСПЯТ, это постояние созерцание Его Любвт к нам, котрая на Кросте себя заявила самым очевидным образом. КТО НЕ УМЕЕТ ЛЮБИТЬ, ТО НА КРЕСТ НЕ ПОЙДЕТ. Крест, Иисус на Кресте - это СИМОВЛ ОГРОМНОГО САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ РАДИ ЛЮДЕЙ.

Елисавета
22.08.2008, 11:41
Люди опомнитесь как дерево может быть нашим спаением.Наше спасение в крови Иисуса пролитая на кресте на таких же крестах и двое разбойников были распяты тогда и эти кресты для вас спасение.Мы ранами его исцелены но никак не деревянным крестом.Я согласна сЕвгенией он до сих пор у вас на кресте мёртвый .А он взывает к вам я живой и победил смерть.

Елисавета
22.08.2008, 12:41
Мы не борци с православием а за истину в Слове Божьем.Я тоже когда-то ходила в Православную церковь покупала крестики и пыталась их носить.Но очень странные вещи происходили на которые я пыталась найти ответа и нашла не вцеркви а в Слове Божьем.Я постоянно теряла крестики засыпала с крестиком а утром просыпалась без цепочки с крестиком и самое странное я переворачивала всю кровать я не находила.Этого факта я не могу объяснить. Обратилась к священнику где мне столько было навешано ярлыков что я чуть не заоодно сдъяволом раз на мне кресты не держатся. Но я пошла другим путём я спросила у самого Иисуса и черес писание мне был дан ответ что я Иисус есть живой он уже давно не на Кресте.И мне не нужна в виде крестика на моей груди напоминание что Иисус за меня кровь проливал.Я знаю об этом. Это у кого с памятью плохо. Мне об этом говорит слово Божье. Я нехочу на своей груди носить мёртвого Христа где он был поруган и распят религиозными фарисеями. Для меня он живой.

Герман Гессе
22.08.2008, 12:42
"вы знаете нет это просто концерт, а на сцене артист, и это можно в личке обсуждать"

Но судя Вашей логике если на шее крест, значит верующий, значит артист тоже христинин??

Герман Гессе
22.08.2008, 12:45
А очень легко проверить согласны?? Только чесно, никуда не подглядывать..

Продолжите молитву:

Да воскресне Бог и расточаться врази Его и....

Герман Гессе
22.08.2008, 12:51
Я немного опаздываю в сообщениях, простите.

Если Вы действительно православный должны понимать что Бог любит всех и если читаете СВ. Отцов, проникнитесь их верой и поймите что Бог в православии Бог любви.

абдуаллах аддуа
22.08.2008, 12:58
Всем! Крещение, крест, троица, рождество и т.д. и т.п. -придумано людьми. Иногда людей спрашиваешь-А зачем крест носишь? Он в ответ- Он меня охраняет. Так и хочется сказать-

Ты тупой, недоумок, что сравниваешь безделушку с Богом?

Не крест, а только Бог тебя может хранить и защищать!!!! :-@

Герман Гессе
22.08.2008, 13:00
Николай, я искренне хочу Вас понять и ни в коем случае не считаю идолопоклонником, но тем не менее КРЕСТУ именно дереву поклонение происходит, как Вы считаете?

Герман Гессе
22.08.2008, 13:07
Николай Вы понимаете это буквально, взять физический крест?

Тогда и эти слова Библии нужно понимать буквально.

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:24)

Распять себя на кресте физически, что и делают некоторое католики.

Герман Гессе
22.08.2008, 13:09
Николай, я искренне хочу Вас понять и ни в коем случае не считаю идолопоклонником, но тем не менее КРЕСТУ именно дереву поклонение происходит? как Вы считаете?

ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

Муза
22.08.2008, 13:11
V Biblii napisano chto vsakoe izobrazhenie Boga javlaetsa dlja Nego oskorbleniem po men'shei mere i chto poklonat'sa i molit'sa nyzhno TOL*KO ODNOMY BOGY, ne svatim, ne ikonam, ne angelam......, A TOL'KO BOGY!!!! I TOL*KO BOG DAET SPASENIE I ZASHITY. Razve ne Slovo Bozh'e dolzhno bit' glavnim prioretetom v nashei zhizni!? Pochemy ludi bol'she sklonni verit' drygim ludam, pridanijam, basnjam....., a ne Bogy?!

Герман Гессе
22.08.2008, 13:12
Николай, я искренне хочу Вас понять и ни в коем случае не считаю идолопоклонником, но тем не менее КРЕСТУ именно дереву поклонение происходит? как Вы считаете?

ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

Елисавета
22.08.2008, 13:23
Вы целуете металл из которого этот крест сделан. Где в Библии говорится что вылейте крестик с распятым Иисусом оденьте на цепочки верёвочки и носите и тем самым возьмёте свой крест. нигде.Наш крест это наш земной путь с Иисусом всердце чтобы в терпении и слюбовью переносили *все испытания и славили Бога

Герман Гессе
22.08.2008, 13:27
Я понимаю, поверьте.

Но тогда внимательно прочтите молитву:

"Кресту Твоему поклоняемся Владыко и святое воскресение Твое поем и славим"

или эту "...О пречестный и животворящий кресте Господень помогай ми со святою госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми, Аминь"

Елисавета
22.08.2008, 13:34
Николай извените но такое ощущение что это вы находитесь под гипнозом религиозных догм.У меня близкая моя родственница тоже под этим гипнозом без иконки и крестов на шее она их три штуки носит сразу боится из дома выйти.Панический страх если что-то не взяла с собой.Это опасный путь не было этого в начале и не будет в конце. Но если вы нескольким граммам метала приписываете свойства вашего хранителя. То вогне ваш хранитель просто расплавится а деревянные иконы прсто сгорят.Читайте Библию.

Герман Гессе
22.08.2008, 13:40
Ув. Абдуаллах у православных есть такое понятие. И Богородица не умерла, а вознеслась.

Герман Гессе
22.08.2008, 13:42
Николай ответьте конкретно есть поклонение или только символ почитания вещей в этих молитвах?

"Кресту Твоему поклоняемся Владыко и святое воскресение Твое поем и славим"

или эту "...О пречестный и животворящий кресте Господень помогай ми со святою госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми, Аминь"

Герман Гессе
22.08.2008, 14:27
Абдуаллах, я не считаю что Марию можно называть Богородицей и девой. В Понимании православных, она практически непорочная, хотя на одном из форумов я уже писал что православия есть два, черное и белое.

Мулатка
22.08.2008, 14:43
Друзья, " будьте братолюбивы друг ко другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте" римл.12:10
Чтобы не не получилось так- "Если имею....и всю веру,так что могу и горы переставлять, а не имею любви,-то я ничто."

абдуаллах аддуа
22.08.2008, 14:53
Сергею! Я верю в Бога. Его имя-Аллах, у Него еще много прекрасных имен. Много!!! ;-)

Мулатка
22.08.2008, 15:04
абдуаллах, конечно много.Никто не сомневается. Вот пророчество об Иисусе Христе, записанное в книге Исаия 9:6. "Ибо младенец родился нам;Сын дан нам;владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный,Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира." Исаия пророчестврвал за много столетий до прихода Иисуса на землю. Он был пророк Божий. говорил от Бога. Как вы думаете какого младенца он называет Отец вечности? С уважением к вам.

Гектор
22.08.2008, 15:08
Ребята, а какже слова апостола Павла - :"Мы проповедуем Христа РАСПЯТОГО" - что это Павел Его еще распинает - а? Что это Павел не пустой крест проповедует, а Голгофу, Распятие, Крест, на Котором в проповеди Павла ИИсус еще РАСПЯТ...;-)? А боится Креста только сила нечистая, ибо Им она побеждена.

Гектор
22.08.2008, 15:13
Ксати, как может быть свят Крест - спрашиваеет вы? А вы Евангелие читали когда нибудь, друзья:-)? Там ИИсус говорит, что не жертва освящает жертвенник, а ЖЕРТВЕННИК освящает жертву. Так было в Ветхом Завете, где жертвы были прообразом ИИсуса Христа, а... жертвеник - Креста. А теперь включите голову и подумайте: Иисус сказал, что жертвеник освящает жертву: эта Жертва Он сам. Жертвеник, на котором Он принес Себя в Жертву в Искупление мира - Крест. Значит Жертвенник свят: во-первых уже сам по себе, а во-вторых, что на НЕм ТАКАЯ ЖЕРТВА принесена. Если простые тряпки с Плеч и опоясаний Павла были освящены святостью Павла, Духом Святым в нем живущим. то темболее Крест Христов, на котром распят Сам Бого-человек. К крестам разбойников это не относится - они не жертва, а только Иисус Жертва за мир.

Toomas Voss
22.08.2008, 15:16
Я так понимаю распятого,чтобы затронуть сердце безбожного человека и привести его к покаянию,к благодарности за спасение через жертву Христову.Но сила Христа конечно в том,что ОН ВОСКРЕС (воистину воскрес ;-)) и что и нас воскресят той же силой,чем и Христа Бог воскресил. :-)

Мулатка
22.08.2008, 15:41
Сергей, сила нечистая боиться только Бога. А крест как я наблюдаю на себе носят не только праведники. но и одержимые теми бесами. Мошенники например или окультисты.Да, об этом уже говорилось. Ведь это более надёжно, призвать Господа на помощь?

Гектор
22.08.2008, 15:43
апостол Павел, это бывший Абдуалах, если так можно сказать, который гнал и убивал христиан, а потом, когда он шел в Дамакс дабы убить новых христиан ему явился Христос весь в сиянии и сказа ему:"Савл, Савл ( так звали Павла до крещения). что ты гонишь Меня". Савл уверовал, крестился и стал ревностным христианским проповедником. Бог дал ему большую силу Святого духа и красноречие для проповеди. Он написал большу часть книг в Новом Завете. Это был потом великий Божий проповедник и просвещенный Божий посланник

Гектор
22.08.2008, 15:44
По этому крест в Церкви и освящают, призывая на него Духа Христова. Смотрите. как ненавидит Крест сатана, что у еговистов он его растрощил.

Мулатка
22.08.2008, 15:45
Николай, напомните пожалуйста места из псалмов. где давид поклоняеться храму. ангелам и т. д.

Герман Гессе
22.08.2008, 15:58
Я так понял Николай что слова молитвы это образ.

А слова Спасителя "...возьмет крест свой..." Это буквально надо понимать

Мулатка
22.08.2008, 15:59
Николай, я впрошлый раз не получила от вас ответа об остальных иконах изображающих святых?

Герман Гессе
22.08.2008, 16:00
Николай. Слова молитвы только поезия. А слова Иисуса "...возьми крест свой и следуй за Мной... " Это буквально надо понимать?

Левая
22.08.2008, 16:05
У меня вопрос.

Это правда что провославные, молятся за умерших и освещяют воду и лечат ей всё и всех, желающих???

И что молятся через Марию и Святых или тоже просят о защите и милости... к Иисусу???

И ещё зачем свечи зажигают??

Это не в коем случае не осуждение , я просто хочу узнат смысл и от куда это взято!!!

Герман Гессе
22.08.2008, 16:06
Так вы же сами Николай привели мне эту ссылку в силу того что что нужно носить крест на шее. Извините но Вас сложно понять

Елисавета
22.08.2008, 16:06
Николай это вы кжется нас первым назвали сектантами и иконоборцами с искажённой психикой. Мы собрались в этой теме чтобы понять истину что говорит нам Слово Божье. Модератор Евгения привела много мест из Писания на эту тему. Вы пытаетесь нам доказать что именно ваша вера правильная. Что и доказывает каждая религия на протяжении всей истории разобщает а не объединяет нас *в единой вере и любви к друг другу.И этот спор бесконечный. Если вы считаете что ваша вера правильная да Благославит вас Господь

Герман Гессе
22.08.2008, 16:10
Николай! Давид НИКОГДА бы не позволил себе поклоняться чему-то. У евреев храм был символом нахождения там Бога, и эти слова не следует понимать БУКВАЛЬНО. Перечитайте еще раз Ветхий завет, и увидите отношение Бога к поклонению вещам.

Герман Гессе
22.08.2008, 16:12
Николай интересно получаеться Вы где хотите вставляете аллегорию, а где хотите буквально понимаете смысл.

Благословений Вам в нелегком, тернистом пути Православного христианина.

Левая
22.08.2008, 16:16
я уже задавала этот вопрос в начале темы но толком так и не ответил , всё вокруг да около, непонятно...

абдуаллах аддуа
22.08.2008, 16:24
Николаю!

Пс.27:2 Услышь голос молений
моих, когда я взываю к Тебе, когда
поднимаю руки мои к святому
храму Твоему.
Вот видите, оказываеться Давид был идолопоклонником - храму поклонялся.

Ответ- Он не поклонялся храму, Он протягивал руки в сторону

молебни(строения для молитв).Сейчас в сторону Каабы молятся мусульмане. Давид(Даут) был Единобожник. Или ,если понятней-муслим. ;-)

абдуаллах аддуа
22.08.2008, 16:28
Тине! Насчет лечения водой, молитва через святых и т.д.

Все вопросы относятся не христианству, а к язычеству. Все это делали не Руси до принятия христианства, то есть до 10-11веков.

Левая
22.08.2008, 16:30
но если этот вопрос к язычеству, то почему провославные это делают???

у меня знакомая и она всё это делает...

Мулатка
22.08.2008, 16:34
Молитва о святых, но не святым. К тому же святыми Названы верующие во Христа Т. к. омылись и убелились кровию Христа. Он вместо нашей греховности надел на нас одежды Свои ,одежды праведности и сделал верующих в Иисуса святыми пред Богом. Иначе мы не смогли бы приблизиться к Нему.

абдуаллах аддуа
22.08.2008, 16:35
Николай! Зачем просить за святых, хотя святых нет. Ты о себе позаботься! Или ты уверен, что Рай тебе обеспечен???

Левая
22.08.2008, 16:39
для нас на земле они мертвы, а тем кто уже там, там уже или рай или ад...

а вы думаете, если кто умер что за него можно далше молится???

абдуаллах аддуа
22.08.2008, 16:40
Меня вообще шокирует, что люди сами причисляют кого захотят к лику святых! Полныя ерунда! Каждый сам за себя будет отвечать! Как это люди позволяют себе самостоятельно придумывать религию? Это есть такой стих о христианах *- "В их религии их прельщает то, что они сами могут измышлять! " ;-)

Мулатка
22.08.2008, 16:46
В чём же тогда ваше упование Николай? На что вы надеетесь, в Кого веруете, для чего по вашему приходил Христос? Для чего Он умирал? Если вы не знаете что вас ждёт в вечности?

абдуаллах аддуа
22.08.2008, 16:47
Тине! Дня Суда еще не было, но готовиться нужно сейчас! Ибо когда умрете, и до воскрешения вам покажется, что это был сон(одна ночь). И тогда все уверуют в Бога. И кто-то скажет -верни нас в мирскую жизнь, мы там уверуем, чтобы прийти к Тебе с деяниями. Но Бог скажет, разве Я не увещевал Вас о Дне Суда.

Но будет поздно!!! Для тех кто не уверовал!!!

Елисавета
22.08.2008, 16:48
Я хочу рассказать свидетем чего лично была на Пасху многие православные христиане посещают могилы умерших и вот наш православный батюшка с кадилом ходил и освещал могилы и молился он так наосвещался что его бабушки под ручки с кладбища выводили. Своими ногами он не в состоянии был идти сам. Есть очень много священников и вправославии которые вдухе и истине служат Богу. Но не каждый пастух ведёт своё стадо по верному пути. Мне после увиденного не хочется быть с таким пастухом в одном собрании.

Геракл
22.08.2008, 16:49
Аминь, Николай! Святые угодники как никто другой осознавали свою греховность, подавая нам пример в усмирении гордыни.

абдуаллах аддуа
22.08.2008, 16:55
Николай, а священный синод состоит из таких же батюшек, которые спиртное употребляют! Верно? ;-)

абдуаллах аддуа
22.08.2008, 17:04
Владу! Я даже не пробовал, поскольку в Коране написано-

"И не употребляйте спиртного, ибо это корень всякого зла." ^o)

абдуаллах аддуа
22.08.2008, 17:06
Николай! А "новое вино" это винные реки из Рая, но они не опьяняют, поэтому "Новые".Мы еще их не знаем.

абдуаллах аддуа
22.08.2008, 17:14
Итак! Значит иконы(чуть ли не у каждого дома и в авто), кресты(чуть ли не у каждого на шее), статуи(в каждом храме и православном и католическом) не *являются Библейскими. Их не одобрил Иисус и Его ученики. Это все аферист Павел!

Геракл
22.08.2008, 17:18
В русском языке есть такое понятие. По русски пророк Мухаммед - Магомет, так же как для вас Иисус - Исса.

Геракл
22.08.2008, 17:25
Абдуаллах, к сожалению, у Вас несуразица в мыслях насчет христианства. Почитаите хотя бы уроки модераторов этой группы для начала. И создавайте новые темы, не засоряйте эту!

абдуаллах аддуа
22.08.2008, 17:26
Владу! Я о томс, что нет понятия магометанство.Мы его не обожествляем! А религией Аллаха является Ислам.(Единобожие, терпимость, умеренность)

Гектор
22.08.2008, 18:37
Абдуалах а Библии Бог устами святого Царя Давида в Ветхом Завете говрит, что :"Вино веселит сердце человека".А В Новм Завете апостол Пвел учит знать меру в питии вина. Он учит "не упиваться". Он как бы говорит, что тот, кто не умеет знатьмеру, то пусть лучше Духом исполняется. Но вообще не пить Бог не говорит устами своего Пророка Павла.

Елисавета
22.08.2008, 18:47
А кто вам сказал что я протестанка я не отношу себя ни кодной религиозной конфессии.Если и слушаю проповеди те которые изучают Библейские основы а не накладывают на меня бремя запретов.Группа Возрождение создана для изучения Библейских основ для понятия истины.Моё желание быть хрестианкой воХристе а не религиозной .В каждую религию люди внесли своё мирское.Поэтому у нас получается что каждый Кулик хвалит своё болото своего Бога. Но богу не угодно чтобы мы разделялись а наооборот стали бы едины в единого Бога спасителя Иисуса Христа.И если мы хоть маленькую найдём точку соприкосновения и единения то мы победим. Давайте вместе изучать Слово Божье а не спорить чей Бог и чья вера лучше.

Гектор
22.08.2008, 18:54
Абдуалах - вы вообще Евангелие читаете сами, или вы верите лжи, которая у вас, мусульман, кочует, что Евангелие повреждено...? вы знаете, все кто жил истинно по Евангелию - уже в Раю, и при жизни это были самые милосердные и добрые люди, творили много чудес, исцеляли страшные болезни. Все, что предсказано в Новом Завете ( в Инжиле - как он у вас называется) сбылось уже почти все, и постоянно сбывается. Вот, например, Иисус предупредил, что Его Слово ( Евангелие) никогда не изменится. И что после Его ухода к Отцу придут много лжепророков, которые будуть себя за Него выдать, которые будуть звать в пустыню, например Аравийскую, и говорить, что там Бог, что придут те, кто захочет отменить Его религию-христианство, которую Он принес, дабы все народы ею просветились.

Гектор
22.08.2008, 18:55
И если посмотреть - в каждом веке после Иисуса появлялись те, кто учил, что христиане плохие, а вот именно он, этот новопришедший пришел от Аллаха (Бога). Например впервом веке это были гностики. У них тоже был свой "коран", точнее их было у них несколько. Позже были манихеи, которые по своему говорили, что лишь они посланны Аллахом (Богом - по арабски), были также море других - все учили что вот они и ест ьнастоящие посланцы Аллаха(Бога). Потом пришел "пророк" Махаммад и принес свой коран, и он был из тойже компании. После него было еще много таких "маххамадов" со своими "коранами".Кстати - мусульмансике богословы нашли в Коране больше сотни противоречий и ошибок.

Гектор
22.08.2008, 18:55
К тому же Коран, в суре Махаммад, учит убивать мечом тех, кто так не верует, как мусульмане. И как после этого говорить об милосердии Ислама? Нигде в Евангелии христаин не сказно, что неверующего нужно убивать мечом по шее. Если католичесская инквизиция это делала, то исключительно исходя из собственных заблуждений, а не потому, что Инжил ( Евангелие) так учит:-)

Мулатка
22.08.2008, 21:21
Абдуаллах, несмотря на то, что вокруг этой темы много споров.Христианские конфессии едины в вере.Иконы ничего не прибавляют и не убавляют к спасению души. Вера, в то что Христос Заплатил дорогую цену за спасение грешников,каковыми являються все люди без исключения. т.к. даже один малый грех уже ведёт к погибели(не может грех приблизиться к Святому Богу),эта вера и есть наше спасение. И это спасение души больше никак не возможно обрести. Если бы был другой способ, зачем тогда былобы Богу приносить такую жертву? А как вы веруете, чем вынадеетесь получить оправдание?

Maria-M
22.08.2008, 23:41
1-е Иоанна 2:22 - "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца."

Maria-M
22.08.2008, 23:41
1-е Иоанна 4:1-6 - "не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения."

Maria-M
22.08.2008, 23:44
1-е Иоанна 5:10-13 - "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, ДАБЫ ВЫ ЗНАЛИ, что вы, веруя в Сына Божия, ИМЕЕТЕ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ."

Maria-M
22.08.2008, 23:58
Веруя в Сына Божия, мы ИМЕЕМ Жизнь Вечную (не будем иметь, якобы после Суда). Судьба души решается здесь, на земле. После смерти изменить что-либо будет поздно. Неверующие уже осуждены. Верующие уже помилованы. Осуждённый неверующий, уверовав, переходит из смерти в жизнь и становится помилованным. Помилованные не суд НЕ ПРИХОДЯТ. Молиться и ходатайствовать за мёртвых бесполезно. Каждый делает свой выбор при жизни в теле, на земле. Если человек верует и принимает ДАР Жизни Вечной, то он ЗНАЕТ, что имеет Жизнь Вечную; ЗНАЕТ, что прощён и помилован; ЗНАЕТ, что на суд не приходит; ЗНАЕТ, что душа его навеки спасена и после физической смерти будет с Господом.
Ни один православный не имеет твёрдого убеждения, что спасён, наследует жизнь вечную и будет в раю. Они почитают эту уверенность ЖУТКОЙ ГОРДЫНЕЙ! Но Слово Божье утверждает обратное. Мы МОЖЕМ ЗНАТЬ и ЗНАЕМ. Это не гордыня, а живая вера в Живого Бога, вера в каждое Его Слово, вера в Его Верность Своему Слову и нам.

Maria-M
23.08.2008, 00:11
Гордость, это когда я говорю, что ЗАСЛУЖИВАЮ помилования и Жизни Вечной. Мы же утверждаем обратное. НИКТО не заслуживает милости Господней. Ибо все согрешили, нет праведного ни одного. Бог спасает нас не по заслугам (по делам), а *даром, по ВЕРЕ!
К Ефесянам 2:8 - И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим ... Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, -- и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе ...Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился"
Заметили ли вы прошедшее время? Судьба нашей души определена с момента покаяния и принятия дара Жизни Вечной из рук Спасителя! АЛЛИЛУЙЯ! (L)

Maria-M
23.08.2008, 03:44
"Как мы знаем из святоотеческого предания, бесы при исходе души от тела пытаются схватить ее, обвиняя в содеянных грехах и злодеяниях, а иногда и несправедливо обличая. Авва Исаия учит, что «когда душа выходит из тела, ее сопровождают Ангелы. Но также выходят и силы тьмы, чтобы встретить душу и взять над ней власть. Ангелы не сражаются с демонами, но ограждают человека теми добрыми делами, которые он совершал». Во время своего рода прений между Ангелами и демонами душа пребывает в величайшем страхе, ожидая разрешения своей участи. Если добрые дела, сотворенные человеком при жизни, перевесят грехи и злодеяния, тогда Ангелы принимают душу. Если же перевешивают злодеяния, тогда душу забирают демоны.

...

Maria-M
23.08.2008, 03:49
...

О страшных и неминуемых испытаниях, ожидающих каждого человека после смерти, отцы Церкви постарались рассказать образно и доступно пониманию любого современника. Именно для этого ими было использовано сравнение и с прохождением мытницы, т.е. таможни, и с уплатой налогов мытарю.
«Как мытари, сидящие в узких улочках, хватают проходящих и трясут их, так и демоны наблюдают за душами и схватывают их, когда они исходят из тел. Если они не до конца очистятся, что им не разрешается взойти в небесные обители и предстать своему Владыке. Они уводятся воздушными демонами» - пишет преподобный Макарий Египетский («Добротолюбие»).
Это учение православных " отцов", утверждающее полную противоположность написанного в Библии, взято из православного сайта ***.pravkniga.ru

абдуаллах аддуа
23.08.2008, 09:24
Cергею Б.! Ну, во-первых-Павел не пророк, а убийца. Такого Бог не может выбрать. Во-вторых, манипуляции по поводу нормы в спиртном-это именно то, о чем пишется в книге, в которой нет сомнения."В их религии им нравится, что они сами могут измышлять". В-третьих Павел-самозванец и "13 апостол", который большую часть жизни ненавидел Иисуса и его учение.

В-четвертых, наверное поэтому, что вся Россия знает "меру"

в выпивке они идут на первых местах по употреблению спиртного. А вы пьете, хотя-бы иногда? И салом закусываете?

абдуаллах аддуа
23.08.2008, 09:33
Сергею Б.! Я вот думаю, какое из Евангелий читать? Какое верно? В одном одно написано, в другом другое.Я про остальные два вообще молчу. И по поводу чудес, о том, что кто-то уже в Раю, Вы сейчас придумали? Или Вы уже там побывали? Как человека знающего спрашиваю- там наверное одни христиане? И еще Иисус не приносил христианство в таком виде , в каком оно сейчас, и вообще он не называл это никогда христианством. Христос это помазанник, царь Давид тоже был

помазанник, однако он не "бог".

абдуаллах аддуа
23.08.2008, 09:42
Сергею Б.! Мухаммад(с.а.с.) не писал и не принес Коран. Дайте ссылку на противоречия в Коране. Уже 14 веков его проверяют, я не знаю противоречий в Коране, дайте ссылку, иначе ваши слова ничего не стоят. А я сразу могу сказать о противоречиях в Евангелие-ну, вот *одно "Кто первый был у гроба Иисуса в день вознесения? Во всех четырех-разные версии. Кому верить?

И что интересно, ни один из хитрых евангелистов почему-то не приходил к его гробу, а пишут как-будто стояли рядом! Удивительно!!! (md)

абдуаллах аддуа
23.08.2008, 09:57
Сергею Б.! Специально для Вас! Сура 47(Мухаммад) аят 4.

" Когде вы встречаетесь с неверующими на поле боя, то рубите головы.Когда же вы ослабите их, то крепите оковы. А потом или помилуйте, или же берите выкуп до тех пор, пока война не сложит свое бремя......." Слово "помилуйте" Вас устраивает, причем в этом же стихе. Или, если на поле боя встречаешся с врагом нужно "подставить щеку"? Меня три года, каждый день пытались убить солдатики с автоматами и крестами на шее!!!

абдуаллах аддуа
23.08.2008, 10:00
Инне! Никто и никогда не приносил себя в жертву, принятую Богом, после Авраамского сына Исмаила! Потому как Бог Сам запретил жертвы людских жизней. Задумайтесь? * :-D

Геракл
23.08.2008, 13:09
Абдуаллаху! Зачем эту грязь льете? Про мусульман можно сказать всякого, что трахаете ослиц, курите, пьете, обкалываетесь наркотиками для шахидских подвигов. Но мы же понимаем, что истинные магометане так не делают. И еще раз повторю, эта тема об иконах!

Геракл
23.08.2008, 13:23
Евгения, к сожалению, Вы не прониклись Евангельским духом. Очень уверенно размахиваете библейскими цитатами, вырванными из цельного понимания. Это гордыня. Какой стаж вашей жизни во Христе, позвольте узнать? Христианские философы жизни посвящали правильному пониманию Писания. А Вы так безаппеляционно обо всём говорите... Может это фанатизм?

Муза
23.08.2008, 13:56
Дорогие братья и сестры! Вы, наверное, не до конца понимаете, что такое быть мусульманеном. Я с ними сталкиваюсь каждый день. Не питайте себя иллюзиями, что вы сможете что-то доказать этому человеку или изменить его отношение ко Христу, Библии, христианству..... Скорее всего он вообще не читал не Вектхого, не Нового Заветов, а читал книги, в которых искажается и порочется Слово Божье, типа "Забавное Евангилие" и др. Из этого такие урывочные, искаженные *знания о Библии и Иисусе. Если вы думаете, что он ищет истину, то глубоко ошибаетесь. Я не знаю, что конкретко у него в голове, но точно знаю, что долгом каждого мусульманена является нанести как можно больше вреда, если он конечно не может убить, любому христьянину, так как для них мы неверные и заслуживаем смерти. Разве не так, Абдуллах??? Прошу вас от всего сердца, не тратьте свое драгоценное время и силы, искушаясь гневом и раздражением, *доказывая ему что-то. Лучше посвятите это время молитве, общению с Богом....

Геракл
23.08.2008, 14:12
Екатерина Шевченко, вы очень сильно заблуждаетесь. Простите, но Ваши слова - обывательщина и невежество. Не пишите больше такого никогда.

Наталья Кама
23.08.2008, 14:39
Екатерина, вынуждена с вами не согласиться. Я также сталкиваюсь с мусульманами каждый день и хочу вам сказать, что правила поведения мусульманина мало чем отличается от таковых у христиан.Рядовые мусульмане не страдают экстремизмом.Они живут в мире с "иноверцами".Что же касается исламских лидеров разного уровня,то среди них есть и экстремисты.

Муза
23.08.2008, 14:58
Когда я 6 лет назад приехала в Данию, то практически ничего не знала о мусульманстве. Все, что я написала, я услышила здесь не из средств массовой информации, а лично от придерженцев этой религии, с которыми я разговаривала, пытаясь рассказать им об Иисусе. Я ни в коем случае не хочу никого оскорбить, я знаю, что везде есть очень хорошие люди, искренне ищущие Бога. Но если человек уже долгое время пытается в достаточно грубой форме доказывать что вам, что Божье Слово содержит много противоречий, что Иисус всего лишь человек и что вообще все вы здесь не правы, не является ли он одним из тех, кто уже несколько раз говорил мне то, о чем я писала? Я не буду больше заходить сюда, дабы не разжигать новые споры или разногласия. Бог нам всем судья. С любовью к вам

Гектор
26.08.2008, 12:30
Абдуалах, вы пишете:"Павел не пророк, а убийца. Такого Бог не может выбрать." - Абдуаллах, а какаже Он выбрал Мухамеда-убийцу, котрый убил много людей. котрые не хотели его "любвеобильную" религию принимать?

Гектор
26.08.2008, 12:35
Абдуалах, вы пишете:"Павел-самозванец и "13 апостол", который большую часть жизни ненавидел Иисуса и его учение" - это неправда, мягко говоря: Павла избрал сам Бог-Иисус по дороге в Дамаск. Это ввашей религии нет любви и прощения, покаяния, а в Христианстве есть. Потому Бог дал Павлу возможность покаяться, перемениться и из орудия дьявола стать Его орудием любви. К тому же он не большую часть своей жизни гнал Церковь и не 13 он был - 13 был Матфий.... избранный вместо Иуды.

Гектор
26.08.2008, 12:41
Абдуалах, вы спрашиваете. как это "хитрые" Евангелисты узнали что было у гроба и вообще в земной жизни Господа Иисуса: ответ прост - Иисус сказал своим ученикам, что оН пошлет Духа Сявйтого. котрый от ОТца исходит и Он, - Дух. плоти и костей не имеющий, наставит их на всякую Истину и НАПОМНИТ все что ИИсус говрил и что было. Вы, Абдуалаха не верите Богу? А Бог так сказал.

Гектор
26.08.2008, 12:50
"Любвеобильный" КОРАН:
Сура 4
56. И тех, которые знаменья
Наши отвергают,
Поистине, Мы будем жечь в огне.
И всякий раз, когда их кожа обгорит,
Ее заменим Мы другою кожей,
Чтоб дать вкусить им наказание сполна."

Гектор
26.08.2008, 12:58
Вот как понастоящему звучит сура 47 (Мухаммад):"A кoгдa вы вcтpeтитe тex, кoтopыe нe yвepoвaли, тo - yдap мeчoм пo шee; a кoгдa пpoизвeдeтe вeликoe избиeниe иx, тo yкpeпляйтe yзы." - словв " В БОЮ" в арабском оригинале нет. Потому "пророк" Мухаммад мусульман призывает убивать всех нас, не мусульман. Вот цена их доброты. Потому они и подрывают автобысы с женщинами и детьми.

Alеx ondi
01.09.2008, 15:58
Ответ на этот вопрос слушайте (или качаите) тут: ********christian-mp3.org/?p=354

2. “Не сотвори кумира” *(Y)

Лучше ответа наверное не наити. *(Y)

Блудный Сын Вернулся
01.09.2008, 16:16
Николай Леонов- Иисус- Господь, т.е. БОГ. Прямая протвоположность понятию кумир.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии:
1)Кумир:предмет языческого культа. Представляет собой фигуру вырезанную из дерева или сделанную из золота или серебра.
2)человек, на которого хочется быть похожим.

Iskra
01.09.2008, 20:32
Отвечаю на вопрос тредстартера: Нет, не являются. Иконы, статуи, изображения придуманы людьми. Молиться на них, тем более, нонсенс, ибо в Библии не раз сказано, как Господь уничтожал и идолов - божков, выполненных древними из разных материалов: глины, дерева, золота, - и самих создателей этих идолов.

Бога никто не видел, плюс Бог - ЖИВОЙ. Христос ходил по Земле в облике человека с именем человека - Иисус. :-)

Георгин
02.09.2008, 15:16
Исход 20:2-5. Втор 5:8-9."Не делай себе кумира и некакого изображения того,что на небе вверху,и что на земле внизу,и что в водах ниже земли,не поклоняйся им и не служи им;ибо Я-Господь,Бог твой,Бог ревнитель...Втор 5:8-9

Гей Славяне
02.09.2008, 16:40
А как насчёт этого?

Ис.44:13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему
линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
И этого?

Втор.4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели
никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня

Maria-M
02.09.2008, 23:57
Николай, Вы хотите сказать, что Ьога отца никто не видел, поэтому Его нельзя изображать, а Иисуса видели, и потому изображают?
Хорошо, опишите нам Иисуса, как Вы Его видели. Ну, сами то Вы конечно Его не видели, однако верите "описаниям" на иконах.
Опишите как Его, якобы, видели другие.

Iskra
03.09.2008, 00:18
Сергей, во-первых, я не понимаю Вашего вопроса; во-вторых, вроде, я уже пообещала себе больше с Вами в спор не вступать. Я уже сказала, что спор - орудие сатаны. Вы очень любите спорить. Вывод ясен? Я же не стану впускатьв себя сатану, чтобы он разрушал меня. Зачем? Вы, я вижу, этого нисколько не боитесь... Но это Ваш выбор. Мой - другой: Христос и Любовь.

Iskra
03.09.2008, 00:24
Православным уже и цитаты из Библии приводят, а воз и ныне там... :-(

Однажды в сети я общалась с одним православным из мужского монастыря... Так он, когда аргументы кончились, грубо сказал мне: "Да пошла ты.. со своей Библией!

Так шта... :-(

Елисавета
03.09.2008, 00:48
Уважаемая Ольга я с вами согласна спорить с ними это что об стенку биться у меня такая же православно-религиозно-зациклинная родственница и Библия для них не авторитет *переубедить их не возможно даже Словом Божьим данным нам в назидание. Слово батюшке поважнее для них чем слова Иисуса.Давайте поблагодарим нашего Господа что нам нарисованный посредник не нужен.Живой он прекрасней чем нарисованный.Аминь

Iskra
03.09.2008, 01:19
Здравствуйте, Ольга. Извините пожалуйста за беспокойство Вас в приват-чате. Я по вероисповеданию - православный, иисус - это сын Господа и никто не говорил, что я его не принял. Я время от времени посещаю Храм Божий, читаю православные молитвы. Просто моё познание в духовном мире не ограничивается только библией. Я-человек, не закрепощёный какими-то догматами - я не знаю, а понимаю религию.. Я никогда не выступал против Иисуса Христа. Стараюсь делать как можно больше добра.. призываю к прощению и пониманию.. Я хотел бы извиниться за то, что влез в Ваше сообщество и написал то-что вы не хотите слышать..я не несу никакой религии, я просто констатировал кое-какие факты..

Iskra
03.09.2008, 01:22
Скопировала сюда постинг одного Димы. Видите, какая каша в голове у православного! (md)

Кстати, кто пожелает, может зайти в темы в моей группе "Через призму Библии" (найдёте на моей странице, группа - открытого типа) и ответить ещё раз Диме, что он заблуждается.

Maria-M
03.09.2008, 02:14
Хочу поделиться информацией о лжеучениях православия. Если кто-то хочет глубже узнать их заблуждения, зайдите по ссылке и скачайте книги. Их всего 5 и они, пожалуй полно расскрывают этот вопрос. Не поленитесь.

********godislove.3dn.ru/load/6

Миникуколка
03.09.2008, 06:05
Моему сыну было 5 лет. Пришёл из садика весь в слезаз. Увидел у мальчика на шее крестик, и сказал, что ненадо его носить, так как для Исуса это неприятно. Все дети перестали с ним разговаривать, а он стоял на своём. Бабушка потом сказала, что он пострадал за веру.

Iskra
03.09.2008, 11:33
Крестики нельзя носить? Обоснуйте, плиз, Писанием тем, кто этого ещё не знает. :-)

Гектор
03.09.2008, 12:45
Люди, а как с вами еще говорить: мы вам на пальцах, как малым детям объяснили, что вы клевещете на православных, когда говрите, что мы иконам поклоняемся. Мы вам объяснили, что мы их чтим, а не поклоняемся. А вы из нас пугало делаете: сами придумали страшилки и вних верите.Разве это по христиански?
И знаете какое главное, самоубийственное ЗАБЛУЖДЕНИЕ ПРОТЕСТАНТОВ: это то, что вы разрешаете каждому, как ему вздумается, толковать Писание, потомоу столько разынх конфесий наплодили, по разному, убийственно Писание трактующих.

Maria-M
04.09.2008, 08:09
Сергей, Вы нам действительно на пальцах объяснили... только это то, как Вы считаете.
Зайдите в дома к православным, ко всем подряд, а особенно староверам и проповедуйте, что мол иконам поклоняться нельзя, а только чтить. Посмотрите, если Вас свои же не закидают камнями. Вот и просвящайте "черное" православие и наставляйте на путь покаяния. Разве Вам не дороже души "своих", наших протестанских душонок?
Вы утверждаете противоположное действительности. И многие из нас знают об этом не по наслышке, не из проповеди протестанского пастора, а из собственной жизни и опыта, ибо и мы были православными.

Iskra
04.09.2008, 08:33
Сергей, все конфессии протестантов, вместе взятые, не изменили Библию ТАК, как это сделали православные и католики. Так шта...

Вы не ответили ни на один конкретный вопрос, заданный Вам, а опять начинает толочь воду в ступе.

У меня к Вам вопросов больше нет.

Ласточка
04.09.2008, 08:51
Сергей, а ниче, что у вас иконы плачут и т.д.? Вы сами обожествили, одушевили их и после этого говорите. что им не поклоняются.

Гектор
04.09.2008, 12:11
Никто ИЗ ПРОСТЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ ЛЮДЕЙ НЕ СЧИТАЕТ, ЧТО иКОНА ГОСПОДА ИИСУСА ЭТО И ЕСТЬ САМ ГОСПОДЬ - не надо врать, Евгения:-) ДАЖЕ САМАЯ ЗАТУРКАНАЯ И ТЕМНАЯ БАБУЛЬКА ЭТУ РАЗНИЦУ ПОНИМАЕТ И МОЛЯСЬ перед ИКОНОЙ МОЛИТСЯ ЖИВОМУ ИИСУСУ, ИЗОБРАЖЕННОМУ НА НЕЙ СИМВОЛИЧЕССКИ. а ТО, ЧТО ВЫ БЫЛИ ПРАВОСЛАВНЫМИ -Я СОМНЕВАЮСЬ: ПРАВОСЛАВНЫЕ (НАСТОЯЩИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ) ЭТО ГРАМОТНЫЕ, НАЧИТАННЫЕ, СГОРЯЧИМ СЕРДЦЕМ, ЛЮБЯЩИЕ ГОСПОДА ЛЮДИ, ЖИВУЩИЕ ИМ, ДЫШАЩИЕ ИМ, ЛЮБЯЩИЕ ЕГО БОЛЬШЕ СВОЕЙ ЖИЗНИ.
Кто хочет из совестных и честных протестантов узнать почему Православная Христова Церковь, подарившая Миру Новый Завет чтит Иконы вот адрес: ленивые и заранее уверенные, что Церковь Христова Православная это плохо не заходите: ваМ и воскресший Моисей не откроет глаза, ибо ваше гордое субъективное мнение вам дороже Иисуса:
********makeevdon.narod.ru/pages/blagov/kobzar/kobz4.html

Мотоциклистка
04.09.2008, 12:23
Сергей, я им уже писала, что абсолютно Библейское учение у Свидетелей Иеговы. Не понимают. (hu)

Гектор
04.09.2008, 12:36
дА, ВЫ ПРАВЫ, ОЛЯ: БОГ ЧЕРЕЗ СВОИ СВЯТЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ЯВЛЯЕТ НАМ, ЕГО ПРАВОСЛАВНЫМ ДЕТЯМ, МНОГО МИЛОСТИ: ИКОНЫ ПЛАЧУТ, КРОВОТОЧАТ ПРИЗЫВАЯ К ПОКАЯНИЮ, ЧРЕЗ ИКОНЫ БОГ ДАЕТ МНОГО ИСЦЕЛЕНИЙ ОТ РАКА И ДРУГИХ ТЯЖЕЛЕЙШИХ НЕДУГОВ. БОГ, ОН ВООБЩЕ ЛЮБЯЩИЙ И ГРЯЗЬ СДЕЛАЛ БРЕНИЕМ И ГЛАЗА ГРЯЗЬЮ ПОМАЗАЛ И ПОСРЕДСТВОМ ЕЕ ИСЦЕЛИЛ СЛЕПОГО, МОЖЕТ И ВАС ИСЦЕЛИТ... И КАМНИ ИИСУС УМЕЕТ ЗАСТАВИТЬ ВОЗОПИЯТЬ И ОСЛИЦА ВАЛААМОВА У НЕГО ИСТИНУ ВОЗГЛАГОЛИТ МОЖЕТ:-)

Iskra
04.09.2008, 13:07
Меня, мою маму и мою дочь Христос без иконы исцелил. И?

И не нажимайте так много на capslock - это похоже на истерику и крик.

ПыСы: Спасибо за письмо в "личку". Я к Вам тоже хорошо отношусь. ;-) :-) (F)

Елисавета
04.09.2008, 13:10
Оля вы глубоко заблуждаетесь у свидетелей иеговых далеко не Библейское учение и библию они предлагают в своём варианте.Интересно кто это начитаные православные не смешите вот кто -кто а они в Писание редко заглядывают или вообще не заглядываю тропари воспеваемые иконам поважнее любой Библии поэтому патриарх всея Руси и священики освещают и читают молитвы не только иконам. но и ракетный блок России и орудия убийства тоже проводят обряды освящения это вам тоже Иисус заповедовал или ваша правая вера благословляет оружие чтобы с Богом долетела до цели. А казино новых русских тоже *освящать *а продажа водки и сигарет без пошлины а отмывание денег через криминальные структуры вас как слепых марионеток используют а вы и рады стараться сказок наговорили .Изучайте историю зарождения не только православия кстати это тоже одно из отвлетлений римского католизизма.читайте зарождение православие каким насилием была крещена.Русь.Рание христиане отвергали поклонения иконам и следовали учениям Писания

Iskra
04.09.2008, 13:12
А про кровоточащие иконы, свечки, кадило и прочите аттрибуты РПЦ, пожалуйста, не со мной - я в это не верю и никогда этим заниматься не буду, хотя у меня в доме и висит икона Николая Чудотворца, но это только память от умершей моей бабулечки, как и память - портрет-литография А.С. Пушкина, тоже всю жизнь висевший в доме бабушки и сопровождавший меня с детства. Когда я обращаюсь в молитве к Богу ( а чаще всего я это делаю мысленно), я никогда не смотрю на эти две картины.

Елисавета
04.09.2008, 13:33
Знаете Сергей что-то иконописца Рублёва его иконы хранящиеся в музеях под определённым температурным контролем как это положено для всех произведений искуства многовековой давности не плачу и не мироточат А вот у бабы Фроси или Дуни из деревни какой нибудь они заплакали *и понеслась лечить всех подряд также и в Церквях старинные иконы где не соблюдается должный режим хранения этих произведений.состав красок в те времена был другой. Почему же не плачут соаременные иконы скопированные на ксероксе или перефотографированные или просто нарисованные художниками наших дней. А вот лет эдак 200 или 300 сегоднешние иконы уже заплачут у будущего поколения. Надеюсь что Бог откроет глаза им на истину и не будут впадать в идолопоклонство как их предки православные и другие зарелигиозные.А увидят свет истины. Я тоже когда-то была православная но слава Богу он увёл меня оттуда и многие уже покидают кому глаза открываются. По статистике из 80% процентов православных только1% соблюдает церковные правила

Елисавета
04.09.2008, 13:38
Прошу исзвенения мой пост следует читать Яна вы заблуждаетесь он адресовн Яне у свидетелей иеговых не Библейское учение.

Гей Славяне
04.09.2008, 16:11
А кое-где находили иконы, у которых на обратной стороне были прикреплены трубочки. Как думаете, для чего?

Мотоциклистка
04.09.2008, 18:13
Светлана!

Мы не ответвление римского католицизма.

СИ буква в букву опираются на Библию.

Просто трактуют экстравагантно. Почему они не правы?

Отражение Отка
05.09.2008, 04:20
ЗАБЛУЖДЕНИЕ ПРОТЕСТАНТОВ: это то, что вы разрешаете каждому, как ему вздумается, толковать Писание.

Сергей, в том то и проблема что православным запрещено изучать Писание, ведь так легче контролировать людьми, чем и пользовались на протяжении всей истории православные руководители ведя людей в заблуждения, имели хорший финансовый доход, вели людей на войны, крестовые походы, во имя бога (только не того бога) они отправляли даже детей вперёд себя, говоря что Бог не допустит кровопролития детей, но Бог их на войну не посылал, они сами своих детей отправляли на смерть. *Много делов наделали... так сказать во имя бога (только жаль что простые люди сами не понимали что не Богу этим они служат, а князю мира сего- диаволу).

Отражение Отка
05.09.2008, 04:22
Кому это выгодно чтоб люди не знали истину ? *Конечно что самому диаволу, который и есть обманщик. *Вместо Библии сатана замыливает глаза православным различными преданиями и ритуалами (некоторые из ритуалов связаны со спиритизмом как например молитвы к умершим.)
И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
Ис.8:19
К стати заметьте что свечку используют как колдуны при своих ритуалах, также и в православии без неё не обходятся.

Отражение Отка
05.09.2008, 04:28
Православным наставникам не выгодно чтоб люди изучали Писание и жили согласно Слову Божьему, ведь им такой доход прихожане приносят, да и дьяволу это наруку чтоб люди поклонялись иконам, молились к каким угодно святым, только не к самому Богу. *Учение о том что после смерти можно вымолить спасение для умершего, даёт человеку расслабиться и ложную надежду что его грехи родственники замолят даже если он умрёт не в мире с Богом. *Ох, как выгодно это сатане, ведь он так усердно старается забрать души в вечные мучения. *
Если любим Господа, тогда для нас слова Бога будут важнее любого даже самого влиятельного человека, сам Господь сказал: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они (книги Писания) свидетельствуют о Мне". *Также ап. Пётр наставляет: “возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.”

Ласточка
05.09.2008, 04:34
"Православная Христова Церковь, подарившая Миру Новый Завет" Что-то новенькое. Иисуса тоже православная церковь нам подарила? Иконы плачут, а у нас на Камчатке у шаманов священные камни, которых они кормят тоже всякие знамения производят, потому они им и верят. И с чего ради я должна молиться Богу через икону. Это что, своего рода сотовый телефон, средство коммуникации между мной и Богом? Да еще ведь не только Богу моляться, но и всем святым. Многобожие какое-то. В язычестве тоже каждый бог за что-то отвечал: кто за плодородие. кто за здравие, кто за любовь. Так и сегодня, одни святые от бесплодия помогаю, другие от бедности и т.д. В язычестве предметы одушевляют, в православии тоже. Да и учитывая то, что там иконы исцеляют и плачут (т.е. могут чувствовать, скорбить и т.д.), то он\тношение к ним не просто как к изображению, а как к отдельной субстанции, наделенной определенной властью и чувствами, а это - чистой воды язычество. Какой ужас ! *(md) *:-O

Отражение Отка
05.09.2008, 04:43
Сергей пишет: Люди, а как с вами еще говорить: мы вам на пальцах, как малым детям объяснили,

Сергей, вам же на пальцах сказали и как маленькому ребёнку обьяснили что Мария и прочие святые не могут в секунду слышать столько молитв, вам что не доходит ? * Как я раньше писал: каждый день католики всего мира перебирают четки и повторяют молитву «Радуйся Мария», «Молитву к Ангелу Хранителю», молебни Благословенной Девы и другие молитвы. Умножив количество этих молитв на число католиков, повторяющих их каждый день, кто-то подсчитал, что Мария должна слушать 46 296 молитв в секунду! Очевидно, что одному только Богу это под силу. Однако католики свято верят, что Мария слышит все эти молитвы и, таким образом, они вынуждены были вознести ее до уровня божества.

Iskra
05.09.2008, 12:45
Вот это христианин! Ой, мамо! (H) Ещё и с кулаками. На плакаты и рядом с иконами !...

Maria-M
05.09.2008, 19:17
Просто для информации:
За грубые нарушения ВСЕХ правил общения, Сергей Баранчук и Николай Леонов удалены из группы.

Отражение Отка
05.09.2008, 20:40
Яна Моисеева раннее писала что нужно молиться перед иконами и утверждает что абсолютно Библейское учение у Свидетелей Иеговы. *Парадокс, разве не знаете что СИ против икон, вам же об этом писали, но вы дальше продолжаете сами себе перечить. * (md)
На первый взгляд Яны утверждения кажутся нонсенс, но для дьявола нет разницы какое заблуждение, СИ, или поклонение иконам, лишь бы не служить живому Богу.

Rolex
05.09.2008, 20:55
*-) Почитание,поклонение и молитва иконам,статуям,камням и т.д. ,является язычеством.Бог есть Дух,и покланяться Ему нужно в Живом Духе,познав Истину,а это все в сердце.Глазами не видно (fr). (F)

Iskra
06.09.2008, 01:43
Белла, много плюсов! :-)

Василий, если уж мы, христиане, не будем писать слово "Библия" с большой буквы, то кто же будет? Библия - не нарицательное слово, это Книга, включившая в себя много других книг.

Пожалуйста, - только с большой буквы! :-)

Мотоциклистка
06.09.2008, 01:59
Евгения, для Вас поясняю свою мысль.

СИ довели идею протестанства до абсурда.

Надо ещё яснее?

Елисавета
06.09.2008, 03:02
Я на поясняю для вас свидетели иеговы никаког отношения к протестанству не имеют Основатель этой секты Чарлз Тейз Рассел основывал С торожевую Башню под этими брошурами они и сейчас выпускаются. Он преследовал очень корыстные цели и не мало нажился на этом *вто время когда он разъезжал на дорогих автомобилях его прихожане бедствовали. И то чему учат свидетели иеговы ни к протестантам ни к Библии не имеет никакого отношения. Я это говорю потому что у меня был опы общения с ними. Но я благодарна Богу что он меня увёл из этого учения и других заблуждениях. Мартин Лютер когда -то был католиком пока он не нашёл Библию в подвале католического храма и не прочитал её и потом они выделились как пртестанты потому что основывались на Писании и были гонимы католиками. В последствии и в этой религии появились свои правила но она ближе стоит в своём учении к П исанию. А истиный верущий будет слушать Слово Божье и не добавлять к нему ничего лишнего

Maria-M
06.09.2008, 04:47
Яна, это Вы мне?
Боюсь Bы не по адрессу, так как я в теме уже давно не учавствовала, кроме моего последнего поста об удалении некоторых из группы.

Но, раз Вы уж ко мне обратились, то я Вам скажу так: разве не знаете, что СИ - не протестанты и не имеют ничего общего с *истинной верой и учением Библии . Это секта.

Iskra
06.09.2008, 05:24
Свидетели Иеговы - протестанты?! Хи-хи...

Чего только не услышишь... (H) Надо своей племяннице иеговистке сказать об этом :-D

Милая
28.09.2008, 10:09
Иконы, изображения, статуи... Является ли почитание, поклонение и молитва к ним Библейскими?
-------------------------------------------------------
нет, почитание, поклонение и молитва кним библейскими не являются. Вы о чем? Если камень в православно-католический огород - так кто сказал, что они камням кланяются? Поклонение НЕ ИКОНЕ, А ЧЕРЕЗ ИКОНУ. Так понятно?

Ласточка
28.09.2008, 10:33
Анастасия, тогда вопрос по другому можно сформулировать? :) Является ли поклонение ЧЕРЕЗ икону библейским ? :-) Это такое средство коммуникации или что? Какую роль она играет даже всмысле через? :-)

Милая
28.09.2008, 10:37
?"истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе ?и истине" (Ин.4:23).
-------------------------------------------------------
Вот на этом, например, основано

Милая
28.09.2008, 10:38
К примеру, поклонение Богу в танце7 Или в говорении на языках без толкователя7 это поклонение Богу7 Что можно считать поклонением? на всяком месте? мне вот икона помогает НА ВСЯКОМ МЕСТЕ поклоняться, хотя можно и без нее, конечно (F)

Милая
28.09.2008, 10:40
какую роль она играет в смысле ЧЕРЕЗ? ---------------------------------------------------------------- *хмм, нет. это не средство "коммуникации". средство коммуникации - молитва. А икона - окно в горний мир. *Так БЫСТРЕЕ (проверено) (H)

Милая
28.09.2008, 10:42
библия - это тоже ИКОНА, ИКОНА Бога. Образ. Христос - Слово, здесь не раз на форуме это звучало, поэтому когда я целую Крест на Евангелии - я поклоняюсь Христу (поклонение обязательно с молитвой, например: "Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе")

Ласточка
28.09.2008, 10:43
Интересный перевертыш, однако у Вас получился :) Получается нелогичным евреям, которые через псалмы, хороводы. тимпаны и кимвалы (музыкальные инструменты) поклонялись Богу, нельзя было поклоняться через того же золотого тельца, которого они сделали, чтобы осязать Бога :) Не понимаете в чем разница? Эмоциями можно выразить свою радость, любовь и т.д. Изображением искусства тоже ( в третьяковской галлерее, например, когда вы можете проследить эмоциональное настроение художника) Только чем картина в вернисаже отличается от иконы знаете? Будьте добры. объясните. :)

Милая
28.09.2008, 10:45
если поклонение неосознанное - это не поклонение Богу. Например, человек НЕ ЗНАЕТ, что при веловании нужно МОЛИТЬСЯ, но ему просто не рассказали. и он воспринимает такое целование просто как ритуал. Это спасительно? вряд ли. Смысла-то нет, в поклонении должно быть поклонение. а не просто набор действий. нужно просвещать, а иначе это не идолопоклонство, а даже не знаю, как и анзвать. Когда кланяются идолу, от него все-таки чего-то хотят, а когда поклонение, вроде, Богу, но человек НЕ ПОНЯЛ, что Богу поклонился, то это не сыновнее поклонение, а рабское. не знаю, понятно ли я пишу, пишу как есть, что думаю. спасибо Вам, Ольга, за дружелюбный тон, очень этого здесь не хватает. Прямо стан врагов какой-то (H)

Ласточка
28.09.2008, 10:47
Библия - это записанные мысли Господа. Это как если бы Вы написали письмо любимому :). Возможно он хранил бы Ваше письмо, перечитывал, не более. Библия несет информацию о Боге, о Его воле, мы должны ее читать. Потому что слова - это неотделимая часть личности. Но она не мироточит, не плачет, не делает все то, что могут делать одушевленные вещи.

Милая
28.09.2008, 10:48
Поклонение тельцу... Нет, телец - Ваал, а не Бог Сущий, поэтому Бог и запретил подобное поклонение. Разве Бог - телец? Идол тем и отличается от иконы, что его 9идола0 нет на самом деле, божок на деле - не телец, не птица, не овцебык какой-нибудь. это бес. Мы знаем. кто наш Бог, поэтому можем сделать ОБРАЗ (никто не претендует на историческое сходство, хотя описания внешности Христа сохранились, иконописцы им и руководствуются)

Ласточка
28.09.2008, 10:49
Ну, бабушки от икон тоже много чего хотят (имено от икон) , потому что одни иконы у них исцеляют, другие еще чего-то делают, ну а коль она еще и заплачет, то попробуйте ей объяснить, что икона - всего лишь образ :)

Милая
28.09.2008, 10:51
Отличие иконы от картины - картина - портрет. Это не ОБРАЗ, это детальная прорисовка до мелочей. Икона такой цели не ставит. Обязательно на иконе - НИМБ (частичка горнего мира, свечение Слвы Божественной). Если нимба нет - это не икона. Каритина... Можно помолиться и через картину, на аватарке группы - тоже Христос, но Он неканоничен. т.е это как бы и не Христос. и даже не Его образ, а ...не знаю, как назвать

Ласточка
28.09.2008, 10:53
Ну Бог тогда и не явился Моисею в образе, дабы "не развратилось сердце человека и не сделали Его подобным животному или человеку" чтобы не поклонились Его изображению, а не Ему. Согласна, образ Его во всем творении, в природе, но это лишь передает информацию о Его характере и любви к нам, а не делает те же деревья посредниками между им и нами.

Милая
28.09.2008, 10:54
плачущая или мироточащая икона - это большое искушение для "владельца". Один случай помню, напишу. У одной женщины (не очень воцерковленной0 икона бумажная замироточила. Она сходила в Церковь, ей священник сказал. никому не говори, молись больше дома. Она всем растрезвонила, к ней люди потянулись посмотреть. Священник в Цекрви при всех попросил людей не искушаться и не ходить к женщине. Мироточение быстро прекратилось

Милая
28.09.2008, 10:55
Д. ольга. Бога никто никогда не видел (изображение Бога-Отца ввиде седовласого старца - неканоническое). Но "кто видел Меня - тот видел Отца). Христа изображать мы можем

Ласточка
28.09.2008, 10:56
Значит, если она несет не только информационный характе, чтобы представить Его. Иначе я могла бы представлять Иисуса таким, как на аватарке. Ну а если более, чем информация, то эта роль намного больше, имеет знак культовости. Тогда рушатся все библейские основания.

Милая
28.09.2008, 10:56
Лично я к мироточениям отношусь очень осторожно? Если это чудо - то зачем оно? Цель? если привести через чудо неверующего к Богу - тогда добро, а если для искушения только - тогда надо проверять себя, верим ли мы Богу. или сами себе только

Ласточка
28.09.2008, 10:58
Т.е Вы полагаете, что Христос явился во плоти , тем самым дал добро на Его изображение? Знаете, культура евреев, куда Он пришел, мысли бы не допустила чтобы изображать Его с той целью, какую имеют иконы сейчас.

Милая
28.09.2008, 10:58
Есть богословие иконы. Каждый штришок - это богословие. информация - конечно. но надо ли нам. если разобраться, знать, как выглядел Христос? Я смотрю на икону Троица ветхозаветная и вижу Чашу. Это Христос. символ. Его Лика нет, но есть Чаша, и там - Он.

Милая
28.09.2008, 10:59
О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, у вас распятый? Galatians 3:1

Ласточка
28.09.2008, 11:00
Не знаю, как относятся в православии к мироточению священники, но окружающие меня люди очень даже неоднозначно. Большинство обывателей падки на чудеса. Мироточащая икона для них и есть объект поклонения, целитель и т.д. Священникам нужно быть осторожней с этими штучками :)

Милая
28.09.2008, 11:01
Здесь предначертан - греческое "прографо", ПЕРЕД ГЛАЗАМИ - дает нам понять, что галаты Христа распятого видели все-таки, но, насмотря на это, все арвно уклонялись. Я размышляла над этим стихом, другого смысла, кроме ПЕДНАЧЕРТАН, я не нашла

Ласточка
28.09.2008, 11:03
Анастасия, так я не против изображения. Текст этот очень спорный, я смотрела переводы и толкования к нему, но не хочу к этому обращаться, чтобы сохранить адекватное восприятие, как мы его получаем при чтении Библии. Ничего страшного в изображениях нет, меня беспокоит ( как и большинство евангельских христиан, думаю), отношение к ним как к посредникам... а иногда и более...

Милая
28.09.2008, 11:03
у нас в городе замироточила икона (это было однажды за 10 лет. так что мироточение - это не такое частое явление) - прежде чем кому-то об этом сказать. послали за мастером-иконописцем. старичком, чтобы он как эксперт сказал, что это вообще такое. Он подтвердил, что это не смола, но шум поднимать не стали. Знали о мироточении далеко не все. *Думаю, врагам Христа выгодно поднимать шум вокруг подобных вещей и привлекать внимание. тем самым людей отводя от Христа еще дальше

Ласточка
28.09.2008, 11:05
Богословы такого мнения придерживаются :" Греческое слово прографейн означает наклеивать афишу. Оно употреблялось в объявлениях, в котором отец заявлял, что он более не отвечает за долги сына, или в объявлениях о распродаже." Еще оно означает предписание.

Милая
28.09.2008, 11:05
Ольга, поклоняться предмету - грех. Если человек делает это неосознанно, по незнанию, этот грех ложится на того, кто мог бы рассказать и объяснить все, но не сделал этого. Меня тоже беспокоит отношение протестантов к православным как к язычникам. да. есть такое в Церкови, но это люди ОКОЛОЦЕРКОВНЫЕ. И по ним судят, к сожалению, обо всех. Это печально.

Милая
28.09.2008, 11:07
ГРАФО - пишу (написать икону. например, изоГРАФ - иконописец с греческого), ну да ладно, все-таки. Распятый Христос был ПЕРЕД ГЛАЗАМИ, как это было - мы не знаем. так как апостол не уточняет

Милая
28.09.2008, 11:08
В поклонение (любое) мы должны вкладывать СМЫСЛ (с молитвой). Если смысла нет - поклонение (любое) - БЕССМЫСЛЕННО

Ласточка
28.09.2008, 11:10
Думаю в отношениях православных и протестантов виноваты более люди, нежели учение. Мы абсолютно глухи к доводам друг друга. Я в евангельской церкви довольно давно и на протяжении всего этого времени наблюдаю непрекращающуюся вражду. Со стороны нас резкие выпады, со стороны православных та же охота на ведьм. Естесственно агрессия вызывает агрессию...среди людей живем несовершенных. Христос расставит все на свои места. :) Нам все будет за что каяться. :)

Милая
28.09.2008, 11:11
В группе Богословие (кажется0 я писала Ивану, что икону целуют не протсо абы как, но в руку или ногу (если изображение не оплечное). или край одежды. Поклонение такое восходит к Первообразу. Марину Мнишек ("жену" лжеДмитирия) так и вычислили, что католичка, потому что она Богородицу поцеловала в УСТА (для русского - страшное богохульство). итак, мы не служим деревяшке (бумажке. тряпке. косточке и тд). Для нас это - ОБРАЗ БУДУЩЕГО ЦАРСТВА, будущего века. как в символе веры : "чаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь"

Милая
28.09.2008, 11:13
Ох. Ольга, как Вы правы. Мы ведь Христа делим, по сути-то. Раздираем опять на части. Кто-то член ТЕла Христова, а ктото - ГВОЗДЬ. Не дай нам, Бог, быть гвоздями, но членами здоровыми Тела Твоего

Ласточка
28.09.2008, 11:17
Ну да ладно. Главное. чтобы Господа любили. Я была в православии с детства, но меня там не научили, не наставили. За всем этим забором обрядов я не смогла рассмотреть Христа (образно) и Его волю для меня. Если кто-то может сохранить чистоту веры, то слава Господу за этих людей.

Ласточка
28.09.2008, 11:21
Совершенно верно, Анастасия, пусть Господь благословит всех искренних христиан. Я вот над чем размышляла для себя недавно. Просто меня это потрясло до глубины души. 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
(Матф.10:38)
Можно следовать за Христом и длумать, что верущий. но не нести креста и оказаться недостойным. Вот о чем я должна думать, а не о спорах и распрях.

Пламя
16.10.2008, 21:42
1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх.20:1-6)

неделайте *из нарисованных *изображений *- *объект поклонения!!!

это грех!!

Кореяночка
17.10.2008, 13:20
"неделайте *из нарисованных *изображений *- *объект поклонения!!!"

100% согласна!!!!!! (православная).

Кореяночка
17.10.2008, 13:22
"мумифицированные мощи"

Во первых, если мумифицированные, то не мощи, а мумии. Мощи не мумифицируют.

Мощи Александра Свирского брали коммунисты на исследования, понять не могли, отчего прошло много лет после смерти, а тело живое?

Кореяночка
17.10.2008, 13:23
ообще не слышала чтобы мощами или иконаями что-нибудь освящали..Вы что-то напутали. Освящают обычно иконы ...

Гармонист
17.10.2008, 14:55
Открываем догматическое определение 7 Вселенского Собора в Никее:

сохраняем все церковные предания, утвержденные письменно или

неписьменно. Одно из них заповедует делать живописные иконные

изображения, так как это согласно с историею евангельской проповеди,

служит подтверждением того, что Бог Слово истинно, а не призрачно

вочеловечился, и служит на пользу нам, потому что такие вещи, которые

взаимно друг друга объясняют, без сомнения и доказывают взаимно друг

друга. На таком основании мы, шествующие царским путем и следующие

божественному учению святых отцов наших и преданию Кафолической Церкви,

— ибо знаем, что в ней обитает Дух Святый, — со всяким тщанием и

осмотрительностию определяем, чтобы святые и честные иконы предлагались

(для поклонения) точно так же, как и изображение честного и

животворящего Креста,

Гармонист
17.10.2008, 14:58
будут ли они сделаны из красок или (мозаических)

плиточек или из какого-либо другого вещества, только бы сделаны были

приличным образом, и будут ли находиться в святых церквах Божиих на

священных сосудах и одеждах, на стенах и на дощечках, или в домах и при

дорогах, а равно будут ли это иконы Господа и Бога и Спасителя нашего

Иисуса Христа, или непорочной Владычицы нашей Святой Богородицы, или

честных ангелов и всех святых и праведных мужей. Чем чаще при помощи

икон они делаются предметом нашего созерцания, тем более взирающие на

эти иконы возбуждаются к воспоминанию о самых первообразах, приобретают

более любви к ним и получают более побуждений воздавать им лобызание,

почитание и поклонение, но никак не то истинное служение, которое, по

вере нашей, приличествует одному только Божественному естеству.

Гармонист
17.10.2008, 15:00
Они возбуждаются приносить иконам фимиам в честь их и освящать их,

подобно тому, как делают это и в честь изображения честного и

животворящего Креста, святых ангелов и других священных приношений и

как, по благочестивому стремлению, делалось это обыкновенно и в

древности; потому что честь, воздаваемая иконе, относится к ее

первообразу и поклоняющийся иконе поклоняется ипостаси изображенного на

ней. Такое учение содержится у святых отцов наших, то есть в предании

Кафолической Церкви, которая приняла Евангелие от концов до концов

[земли]...

Елисавета
17.10.2008, 17:15
учение содержится у святых отцов наших, то есть в предании
Кафолической Церкви, которая приняла Евангелие от концов до концов
[земли]... * *

Учение у святых отцов а где это учение содержится в Еванглии у учеников Христа. Такого учения там нет. Святые отцы намудрили их мудрость стала безумием мира сего.

Елисавета
18.10.2008, 01:54
Евгений Дмитриев да не до нас причём здесь мы это им до учеников самого Хриса далеко если они так всё извратили и написали уже под себя как им было угодно *а как ещё язычников привлекать на свою сторону а в пополнении они очень нуждались доходы повышались и сейчас пользуются теми же методами.Уже всё освятили что можно и что нельзя. Скоро грешнику ступить негде будет одни святые с нимбами.

Москва
20.10.2008, 08:52
Спор об иконах, самый бессмысленный, это всё равно, что обьяснять слепому, какой он зелёный цвет. Всё равно не поймёт, не тратьте своё время братья православные.

Кореяночка
20.10.2008, 10:25
"Ну тогда объясните мне дремучему, как это называется, когда Батюшки иконами крестят новые военные корабли, спутники, самолёты, офисы, заведения, автоконцерны... А отечественный Автоваз какими мощами крестили на благо развития автопрома???"

Вообще - это странно, в чине освящения используется только ВОДА и молитва. А может иконами благословляли?

Кореяночка
20.10.2008, 10:26
"Что даже кровь в жилах не свернулась и сердце работало?"

Вот кровь не свернулась. А из закрытых гшлаз слезы текли. Про македонского не слышала.

Кореяночка
20.10.2008, 10:29
"

Учение у святых отцов а где это учение содержится в Еванглии у учеников Христа. Такого учения там нет. Святые отцы намудрили их мудрость стала безумием мира сего.

Мне кажется *в то время, как и сейчас святыми отцами это было сделанно, для того, чтобы приобщить к себе язычников, обряды которых они переделали на свой лад... Помните, как недавно народ на Пасху неудержимо шёл на кладбище и устраивал поминальную попойку? И кто только не пытался этот языческий обряд запретить - не получалось... Даже власти смирились и объявили это днём памяти... А где в это время была Православная Церковь? Там же!!!! В одном ряду с властями с кадилом в руках!!! Вот так языческое чуть не стало библейским!!!"

Что Вы все гразь какую-то собираете? Спросите ваших пастырей, они Иоанна ЗЛАТОУСТА при подготовки к проповедям используют, а вы на святых отцов гоните, поучитесь грамоте сначала, или с пастором посовещайтесь.

Кореяночка
20.10.2008, 10:31
Кроме того не знаю, кто там на Пасху на кладбище был, знаю, что православная церковь это не ободряет, и знаю на примере знакомого мне священника, как он без устали людям объяснял, что на Пасху нечего на кладбище идти. Так извините, безграмотность людей и на вашей совести, если вы такие проповедники.

Бывалый
20.10.2008, 19:00
Прежде чем избавлять наз от "грязи", изучите её, грязь ли это вообще на самом деле

Москва
20.10.2008, 20:41
Чего заботиться о чужой грязи, займитесь своей,безгрешные вы наши. *Дискутировать, это как разговор со сломанной пластинкой, только всё обьяснил, ан опять, лыко да начало, начнаем всё с начала. Чегог всех так наши Иконы беспокоят, нет своих святынь, над чужими поглумиться надо?

Без Ума
20.10.2008, 22:05
Ета тема меня скора с ума свидёт!!! (md) (md) (md) Где в Библие стоит что можно покланятса картинам?Нет таких мест!А сто мест где сказано что ето Грех.

Болт
21.10.2008, 03:16
Иконы, изображения, статуи... Является ли почитание, поклонение и молитва к ним Библейскими?

Поклонение и молитва -- нет, а почитание --да.

Левит 22; 1-3

Болт
21.10.2008, 11:32
"И сказал Господь Моисею, говоря: скажи Аарону и сынам его, чтоб они осторожно поступали со святынями сынов Израилевых и не бесчестили святаго имени Моего в том, что они посвящают Мне . Я Господь. Скажи им: если кто из всего потомства вашего в ролы ваши, имея на себе нечистоту, приступит к святыням, которые посвящают сыны Израилевы Господу, то истребится душа та от лица Моего. Я Господь (Бог ваш).

Левит 22; 1-3.

О каких святынях говорит Господь? Рукотворенны ли они?

Блондин
21.10.2008, 12:35
Елена, Вы уж почитайте книгу Левит. Сделайте одолжение. Не спешите кнопки жать. Сначала чтение - потом мнение.

Москва
21.10.2008, 14:53
Да не поклоняться а почитать, образ, который ПОМОГАЕТ мысленно взойти к первообразу. Впрочем, опять сломанная пластинка.

Без Ума
21.10.2008, 20:31
скажи Аарону и сынам его, чтоб они осторожно поступали со святынями сынов Израилевых и не бесчестили святаго имени Моего в том, что они посвящают Мне. Я Господь. Левит22:1

Без Ума
21.10.2008, 20:36
Немецкий перевод ещё точнее показывает что здесь имеитса в виду.Пожертвование!!!(Как например ягнёнак гля жертвы на Алтаре.Я уверяю всех в Библие не найдёти не одниво места каторое поддержало б ваше мнение.

Пламя
21.10.2008, 21:18
Вообще то, это вторая заповедь *закона который Бог дал Моисею. * Иисус исполнил весь закон, *и эту заповедь тоже.

Так что как не крути, а это *грех, *и называется *он *идолопоклонство ( В ЯВНОЙ *ФОРМЕ)

1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх.20:1-6)

Болт
22.10.2008, 02:55
"И сказал Господь Моисею, говоря: скажи Аарону и сынам его, чтоб они осторожно поступали со святынями сынов Израилевых и не бесчестили святаго имени Моего в том, что они посвящают Мне . Я Господь. Скажи им: если кто из всего потомства вашего в ролы ваши, имея на себе нечистоту, приступит к святыням, которые посвящают сыны Израилевы Господу, то истребится душа та от лица Моего. Я Господь (Бог ваш).

Немецкий перевод ещё точнее показывает что здесь имеитса в виду.Пожертвование!!!(Как например ягнёнак гля жертвы на Алтаре.

Здесь поклонение ягнёнку или почитание, как святыне?

Само Савэкшэ
22.10.2008, 08:30
изображения, имеющие сильное эмоциональное воздействие, *помогают читателю или зрителю легче поверить *в словесную информацию, *которую эти изображения сопровождают и дополняют

Ничего обзего с заповедями и религией они не имеют.

Москва
22.10.2008, 13:04
Я ж говорила сломанная пластинка, говоришь, говоришь, а толку чуть. Вырвут из контекста и рады. Мои собалезнования. Отстаньте от наших святынь, или это ревность такая.

Елисавета
22.10.2008, 13:28
У нас ревность до Бога у вас ревность до творений рук человеческих. Каждому своё. Творения рук человеческих сгорит .Что нам ревновать по тленному смысла нет ваше право если вы видите в этом смысл. Ревностная вера по нетленному не сгорает. В принципе вся и разница а выбор у каждого свой.

Москва
22.10.2008, 13:48
Ерунда, при чём тут творения рук человеческих, когда речь идёт об образе и первообразе. Мы поклоняемся не нарисованному изображению, как вы это хотите представить, а чтим, образ, который ПОМОГАЕТ, вознестить мыслью к первообразу. Хотя я понимаю, что некоторым просто не дано это понять. Что тут можно сказать, только помолиться. *Некоторые так укоренились, в том, чтол они такие правильные и безгрешные, что вряд ли могут услышать ещё что либо. А я когда в секту ходила, всегда мучалась вопросом, почему люди тысячилетиями обращаются к образам, святых, Божьей Матери, Господа Иисуса. *К счастью я нашла ответ для себя, на этот вопрос, в этом различие.

Елисавета
22.10.2008, 14:04
А в сектах тоже обращаются к образам ? никогда в сектах не была интересно просто.

Само Савэкшэ
22.10.2008, 18:00
Лена, простите за признание...

А мы просто в боге, ок?

без сект, без икон, без зомбирующих сознание деятелей.

Вышел в поле, закрыл глаза и возрадовался.

И поблагодарил бога от своей чистой, нетленной души, её же, души, словами. и остался счастлив от невероятноего единения с велиайшим и неописуемым и неизобразимым.

Превыше слов.

Превыше споров.

Превыше мыслимого счастья.

Дай бог вам то же ощутить, глядя на лики мало кому известно кого.

Без Ума
22.10.2008, 20:14
владимир савченко Здесь поклонение ягнёнку или почитание, как святыне?
Нет, вобше процес пожертвование перед богoм был свят,потомушто он показывал символически на жертву ево единароднова Сына.В старом завете пожертвование ягнёнка показывал всегда на жертву Христа а Христос свят.

Болт
22.10.2008, 22:31
Нет, вобше процес пожертвование перед богoм был свят,потомушто он

показывал символически на жертву ево единароднова Сына.В старом завете

пожертвование ягнёнка показывал всегда на жертву Христа а Христос свят.

В тексте употребляется слово "святыня" и указание на то как с ней нужно обращатся. Процесс не может быть СВЯТЫНЕЙ.

Вопрос остаётся закрытым:

ЧТО ГОСПОДЬ НАЗЫВАЕТ СВЯТЫНЕЙ И КАК К НЕЙ (а не к процессу) НУЖНО ОТНОСИТЬСЯ?

Кто знает, ответте, пожалуйста.

Пламя
23.10.2008, 00:22
Чтоб *представить *Иисуса, лично *мне *икона *не нужна.

Не *образ!!!! * НО ГОЛОС *Духа Святого!!! * Вот *ЧТО *ВАЖНО!!!

Пламя
23.10.2008, 00:24
как не *крутите *эту *пластинку, но *изображение *которому *ставят *свечу -- *ЭТО ИДОЛОПОКЛОНСТВО. *(в явной *форме)

Болт
23.10.2008, 00:38
Вопрос остаётся закрытым:

ЧТО ГОСПОДЬ НАЗЫВАЕТ СВЯТЫНЕЙ И КАК К НЕЙ (а не к процессу) НУЖНО ОТНОСИТЬСЯ?

Кто знает, ответте, пожалуйста.