Просмотр полной версии : евреи-избранный народ...
евреи не верят в Христа, даже более того, многии из них уверены, что Его существование когда либо - это миф. так что целая нация, причем избранная богом попадут в ад?
Дон Жуан Байроновский
05.09.2008, 21:05
Почему не верят, есть евреи которые приняли Христа, а те которые не приняли как *и не евреи погибнут
Неземная
05.09.2008, 21:59
Избранный народ не означает автоматически,что он спасенный.Им даются такие же возможности спастись,как и нам,язычникам.Господь нелицеприятен...
Василиск
05.09.2008, 23:31
Спасается всегда остаток. Так уж повелось. А избраны - не спасены автоматически, а те, с кем говорит Господь, кому Он дает Свое Слово, кого ведет и воспитывает. Ну уж не все поддаются воспитанию....
:-( Очень жалко,что Богом избранный народ,не распознал время Пришествия Мессии,которого,они так долго ждали. Но христиане молятся за пробуждение в Израиле. Благославения Божии,еще на этом народе.Ждем,когда духовная слепота,снимется с евреев,и увидят они,Кого Распяли........
Дон Карлеоне
06.09.2008, 00:31
Евреи перестали быть избранным народом Бога после того как убили ИХ . Деян 10:34,35
Я не стала бы упрекать евреев в распятии Христа - его распяли бы все нации - ибо "Все согрешили, все слишены Славы Божьей, и нет среди вас ни одного доброго". Его распяли бы арабы, чукчи, русские... Христу надлежало быть распятым по Божьему Замыслу, дабы "каждый очистился через Него и Его Кровь и не грешил более".
В миру евреев не любят. Это правда. Нигде не любят. Ни в России, ни в Америке. Иногда могут объяснить, почему, иногда - нет. Мне кажется, что нелюбовь эта шла на генном уровне ещё из Ветхого Завета, когда Господь разозлился на этот народ и разогнал их по всему миру, сказав, что все их отныне будут ненавидеть.
НО: пришёл Христос, а с Ним и Новый Завет, где сказано, что евреев обижать нельзя, что они - "виноградная лоза".
зы:
Калифорния
06.09.2008, 00:38
Бог говорит о своём народе, что Израиль -сын Мой, первенец Мой....
А во всём остальном все народы имеют те же обетования, тот же доступ ко всем благословениям Отца, которые принадлежат верующим в Иисуса Христа.
У Израиля остаётся право первенца, поэтому Господь спасёт по благодати остаток, как обещал отцам их...И Он это уже давно делает!
И дело не в том, что они лучше всех (жизнь показывает, порой, что они хуже), а в том, что Бог должен довести свой Промысел до конца. Иначе он не был бы Богом.
Господь избрал еевреев не потому, что они были самые умные, а потому, что они были самым малочисленным народом, и они были в многовековом рабстве. Так было более явно явить миру Своё чудо.
Кстати, совсем недавно я узнала, что не все евреи вышли из Египта, а только процентов двадцать. Остальные остались и ассимилировались с египтянами, растворились в них.
Господь водил евреев и Мошу (Моисея) по пустыне 40 лет, хотя мог их привести и за миг. Почему?
Потому что Он выдавливал из них "раба по капле", потому что те, какими они были, они не могли войти в Ханаану. Их тоже Господь менял. Через боль, через страдания. Надо было, чтобы выросли новые поколения. Как известно, даже Моисей на смог попасть на ту землю, куда они шли.
Израиль сегодня - сердце планеты. Мы должны чётко следить за биением его сердца и вещать евреям о Христе, ибо они ВСЕ должны собраться в Израиле. Придёт время, когда ни одного еврея не будет ни в России, ни в Америке.
Да, Наташа, верно. Посмотрите на военные действия в Израиле... Сколько всегда гибнут людей? По пальцам пересчитать можно... Он их бережёт. Но разве Он не сказал, что, собрав их всех в одном месте, Он будет судить их? Я что-то упустила?
Дон Карлеоне
06.09.2008, 00:56
«Новый завет не имеет никакого отношения к потомкам Израиля по плоти и к человечеству в целом; он заключен... только с духовным Израилем». Библейские пророчества о восстановлении не относятся ни к евреям по плоти, ни к политическому государству Израиль, входящему в состав Организации Объединенных Наций и принадлежащему к миру, о котором говорил Иисус в Иоанна 14:19, 30 и 18:36.
Ольга, позволю себе не согласиться с Вами.
Господь избрал еевреев не потому, что они были самые умные, а потому, что они были самым малочисленным народом, и они были в многовековом рабстве. Так было более явно явить миру Своё чудо.
Господь избрал Евреев только по одной единственной причине - Авраам. Других причин нет. Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность. Бог благословил Авраама и его семя. Евреи - это потомки Авраама по плоти, дети обетования.
Антиангел
06.09.2008, 01:05
Хотите открою вам большой секрет? Почему не любят евреев во всем мире? Да потому что Бог их любит и они есть избранный народ. Они были избранный народ, есть и будут. Если не для таких как Сергей Капица, то для Бога наверняка. Бог откроет им глаза в Свой назначенный час, известный только Ему. А антисемитизм начался еще с времен Царя Давида, да и до него тоже. К как вы думаете, кто был первым антисемитом? Те, кто подумали на дьявола, те конечно же правы. Он ухитрился промыть мозги по етому вопросу всем народам только потому, что Бог возлюбил свой народ. Промывание мозгов было лукавым даже некоторым еврееям. Знала в моей жизни некоторых евреев-антисемитов. *(F)
Антиангел
06.09.2008, 01:10
А насчет пробуждения среди еврейского народа, так оно уже началось. Посмотрите сколько евреев-христиан в етой группе и в других христианских группах. И ето только начало. С нашими молитвами и с Божьей помощью они увидят истину и придут ко Христу каяться. Вот увидите. Просто если бы евреи приняли Христа 2000 лет назад, вряд ли бы гоим пошли бы за Иисусом все из-за того же промывания мозгов. (L)
Лена, Бог любит ВСЕХ, а не только евреев. Иначе бы это было несправедливо, как несправедлив отец, любящий только старшего сына, а к остальным равнодушный. Евреи избранны только тогда, когда они с Богом, *акогда нет, о какой избранности речь?
Я всё же считаю, что ненависть к евреям пошла:
1. На генетическом уровне - так повелел Бог, типа, разбредётесь вы по всему миру, и все народы будут вас ненавидеть. Или вы отрицаете это место из Библии?
2. По личностным качествам большинство из них настолько противные люди, что, деже, если бы они были итальянцами, любить их трудно: обман, стяжательство, любовь к деньгам, *короче вся суть еврея - в анекдотах.
Я не говорю, что все, но мы же о тенедеции...
Антиангел
06.09.2008, 01:15
Ольга, как вы можете оскорблять всю нацию. А еще считаете себя христианкой? (N)
Лена, - да, пробуждение евреев началось, но ещё очень медленно. Более жестоковыйного народа я не знаю.
С последним предложением в Вашем последнем постинге не согласна. К истории нельзя применять сослагательное наклонение "если". *Голгофа состоялась потому, что этому надлежало быть. И потому что Господь знал, что будет так, а не иначе. А вовсе не потому, что Вы написали...
Антиангел
06.09.2008, 01:19
Ольга, вы знаете, в вашем штате в Сан Антонио есть пастор Джон Хаги, так вот он учтит своих прихожан, что вы можете петь диферамбы народу Израиля сколько вы хотите, не если вы ненавите еврея, который живет напротив, то вы ничем не отличаетесь от тех антисемитов, которые устраивали погромы.
Читайте, плиз, внимательнее. Я не оскорбляю всю нацию, я говорю, естественно, о тех евреях, с кем имела возможность общаться. Но то, что это тенденция - очевидно.
Я не оскорбляю, я - обличаю. :-)
Антиангел
06.09.2008, 01:23
Ольга, а вы были в ихних группах, знаете почему они такие жесткие? Пока вы будете им говорить, что именно они убили Христа, они никогда за вами не пойдут. Они считают, что весь мир их упрекает в распятии. Где то их даже можно понять.
А зачем мне Ваш пастор? Я и без него знаю, что еврея надо любить... из Библии.
То, что Вы увидели во мне ненависть - Ваша проблема, не моя. Перечитайте ещё раз мои посты. У меня нет ненависти ни к кому. Отношение - есть, но ненависти нет. И потом, я родилась в Биробиджане и жила среди евреев. Да и сейчас имею друзей среди этого народа. Но то, что я сказала ранее, имеет место быть и никуда от этого не спрячешься.
О, нет! Я никогда не упрекала евреев в убийстве Христа (Вы посты-то мои читаете?????). Это обычно "заслуга" православных, но я, хоть и чисто русская, но не член РПЦ.
Антиангел
06.09.2008, 01:26
Ну если так рассуждать, так знаете сколько русских я встречала еще хуже. И убийцы, и алкоголики, и воры, и грабители. Вам не кажется? Так что я теперь должна на всю нацию нелюбить?
Они жёсткие потому, что не имеют Христа в сердце. А раз так - в их сердце сидит лукавый и творит там своё. И жесткость тоже.
Да, все согрешили (с)
Нелюбовь к евреям идёт ещё и потому, что они должны были бы быть примером для всех народов, а они им не стали. В этом смысле, они подвели Бога.
Все неверующие грешники почти на 100% одинаковы в своих грехах. Но я в своей жизни всё больше сталкиваюсь с таким фактом, что ту или иную нацию или рассу винят в определённых грехах больше, чем других. Хитрят и обманывают все, но обвиняют больше всего Евреев... Ленятся все, но в основном темнокожие и Испанцы... А американцев вообще во всех бедах винят... Я живу в Америке уже 16 лет, и ещё никогда не видела здесь ненависти к Евреям.
Ольге Полозовой. Сразу оговорюсь, к великому моему сожалению я по крови подителей не принадлежу к народу Божию, но это дает мне право не оправдоваться а говорить.
1 вы спросили национальность Авраама: Быт.14:13,"И пришел один из уцелевших, и известил Аврама Еврея...
*с этим, надеюсь, ясно. Обетования данные Аврааму, затем Иакову а через них еврейскому народу, даны Богом,
А Он как вы понимаете НЕИЗМЕНЕН и ЧТО ОБЕЩАЛ-ИСПОЛНИТ, так что этот вопрос - аксиома, не зависящая от
мнемия человека. Единственное в чем Бог предупреждает гордецов; Благословляющий Израиль - благословится,
а проклинающий.... Рим 3:1-2...И так , какое преимущество быть Иудеем?....Великое во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божье. Конечно, ап.Павел тоже был евреем , да и 10 апостолов /лука еврейство принял/ да и первые христиане которые факелами горели, да и те которые до нас донесли весть о
Мессие Иешуа, который тоже по плоти был еврей. Как странно не правда ли?
шабат шалом/мир вам и вашим семьям,
евреи не просто избранный народ,этот народ должен быть народом царственного священства в Машиахе Иешуа /Иисусе Христе и только в нем.Приближается последнее время уже около 1оо 000 евреев уверовали в своего Машиаха по всему миру./спасибо за тему/
Очень мне нравится выражение *"новый Израиль", и "мягкий упрек" евреям за распятие Иисуса. Упускается то
что Его распял наш грех, между прочим это указывает на лично ваше, Ольга, участие в распятии. И не имеет
значения когда вы родились. И еще историческая справка, которую можно проверить сегодня: площадь накоторой выносился приговор еле еле вмещала 400человек, хороший повод для обвинения нации. А насчет
нового Израиля, откройте рим 11-11 и ниже. Там ясно пишется для КОГО Бог произвел в Израиле ожесточение.
Самая большая ересь- что Бог навсегда забыл свой народ, и свои обещания
Наталия у меня нет ни мягкого, ни твёрдого упрека евреям за рапятие Христа - как Вы читаете мои тексты? :-)
В этом вопросе мы с Вами как раз едины. Я речь вела о другом - почему в других народах ещё живет, мягко скажем, нелюбовь к евреям. Лично во мне её нет.
Наталия, перечила свои посты и Ваши - мы едины во мнении, в чем Вы со мной спорите - не пойму.
Я бы даже сказала более - мы продолжаем распинать Христа и сейчас своими грехами. *:-(
Женя, и не увидите. Это же страна политкорректности. Но кулуарно... Я много раз слышала и видила всякие подмигивания и проч., когда речь заходила об евреях со стороны именно янков. Помню, что меня это очень удивило, т.к. я считала, что подобное отношение существует только в России.
Чтобы не плодилось полисемии, повторю ещё раз: я евреев люблю и помню, что сказал об этом Господь. :-)
Ув. Гиллель, откуда сводки? А сколько вообще евреев в мире?
Я бы рада поверить (даже ищу постоянно подтверждения этому), хотя и знаю, что статистика - продажная девка.
Если верить православным, то все россияне - члены РПЦ.
Наталия, а в каком постинге написано, что Бог забыл свой народ? По-моему, возрождение Израиля в 1948 году - яркий пример того, что не забыл...
Я очень рада ,Ольга, что я ошиблась в своих суждениях. и надеюсь что антисимитизм и христианство несивместимы.
Всё Будет Хорошо
06.09.2008, 08:07
Израиль сын Мой .. Мой первенец....... так сказал Бог....
Первенец , но не единственный-же....Вот к примеру у меня есть старшии братья... я как младший должен их уважать, но и они должны меня уважать как младшего брата....
А если только я уважаю старшего, а он будет себя вести не соответственно, может ли долго продлиться моё уважение...??
Если бы брат старший пришёл ко мне в дом и начал хозяйничать.... при всём моём уважении к нему. я должен был бы поставить это ему на вид....
так и тут любить мы должны евреев. но иногда эта слепая любовь приводит к печальным последствиям и для них и для остальных...
поэтому везде должно быть умеренность...
Да и потом.. Бог говорил так... я рассею вас по народам и сделаете сами себя презренными пред глазами народов и узнаете. что Я Господь....
заметьте... не народы зделают вас презренными, а сделаете сами себя...
Евреям нужно пояснять.. ведите себя хорошо.. и мы будем любить вас...
хочу добавить...
евреи не "обижаються" на хрестиан из-за упрека в распятии...
я в начале писала,что они считают, что Иесус-это миф--это во-первых, во-вторых - (по-ихнему) даже если Иесус существовал(прости Господи)- то евреи ни как не могли его распять- Пилат был римским прокурором-следавательно-Его распяли римляне. Это не я так думаю. это написал иудей на одном из еврейских форумах. кстати меня от-туда выгнали :-D из-за моих взглядов на их суждения. я , кстати осталась без ответов (tr)
Всё Будет Хорошо
06.09.2008, 08:57
видишь-ли... если-бы *ты *поддакивала им тебя-бы *не выгнали, а коль ты начала там.. *тебя * быстренько * выставили...
Так что * евреев *нужно любить. но *помнить. что *все *люди и часто *начинают *своей привелегией злоупотреблять....
Фактически - да, потому что стражники были римлянами. Но кто кричал: "Распни Христа! Отпусти Варраву!"? Прально, евреи.
Кто НЕ хотел казнить? Правильно- римлянин Понтий Пилат.
Что-то опять не так? :-)
Вот Вам и ответ.
Да, конечно. И фраза "кровь Его будет на нас и на детях наших" тоже имела место.
НО...
Даже если кто неверен Богу, Господь остаётся верен Своему Слову и обещанию. Из Евреев есть много верующих во Христа и их число растёт!
Допустим на мгновение, что Бог избрал не евреев, а русских или украинцев. Поменяйте в Библии национальность еврей
на свою. ..... Ну как? , что то меняется? Мы лучше? Паул, дело не в преклонении перед евреями. Бог этого не требует,
единственное что Он требует, признание Его приоритета. Он имел на это право, это был Его выбор, и кто ты,человек, чтобы спорить с Богом.
Скажите о каком еще народе столько сказанно в писании:
Наказан-Ис 1:9; *Защищен-Ис 37:31, 39.; *Рассеян-Иез 5:10; * Собран Ис 10:20-22; * Раскаялся-Иер 31:7-9;
Прощен- Мих 7:18; *Свят - Соф 3:12,13; *Спасен Иер23:3-8; рим 9:27; * Благословлен Мих 5:7,8; * Избран Рим11:5
Всё Будет Хорошо
06.09.2008, 11:58
Я разпе не признаю. что у евреев есть избрание,Я даже написал слова..Израиль сын Мой. Мой первенец...
Я только говрю. что всё должно быть в меру. так как черезмерное превозношение человека(коими есть евреи тоже) может привести к погибели обоих, так как один будет гордиться а другой будет пресмыкаться передним. а это уже Господом не одобрено..
Более того. что евреи не ставят себе это в заслугу. что избрание их в том. что Христос пришёл через них(кроме миссианских) соответственно твоё превозношение их они рассматривают как чудачество с твоей стороны...
Поэтому любить мы должны их. но и наставлять должны тоже так как всё-же мы церковь, и хотя сказано не гордись дикая маслина. но и всё-же нужно понимать. что еврей(просто представитель этого народа) и сионист это не совсем одно и тоже как не одно и тоже русский и коммунист...
и если ты оказываешь уважение русскому это одно. а если коммунисту это другое, и там такая-же схема.
Разумеется, Женя. Вопрос потребовал полноты ответа, поэтому начали говорить о том, о чем, по умолчанию, обычно не говорят. Но, если хотят знать или выговориться - пусть. Возможно, после этого поменяется и их мнение.
Люди, давайте больше любить друг друга! Часто мы спорим об одном и том же... Максимум толерантности, и всё между нами будет хорошо. Пусть в душах ваших струится Божья благодать. :-) (L) (K) (F) (F) (F) (F)
Дон Карлеоне
06.09.2008, 19:16
Деян 10 : 34 ,35 *Тогда Пётр открыл уста и сказал: «Поистине вижу, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему.
Евреи исбраный народ Богом так говорит Библия а ето слово Бога.Значит ето Факт и даже дискутировать ненадо.
Конечно же Деяния Аппостолов-Слово Божее,но ваше неправильное учение,не даст вам возможностей,увидеть в Писании то,что Бог хочет открыть Своим детям о Избрании Еврейского народа. К сожалению :-(
Библия!!!! Бог исбрал себе семной народ ето евреи,и духовний ето церковь.Старий завет-земное.Новий духовний.Также ест земные Тела так и духовние.
Дон Карлеоне
06.09.2008, 19:42
Виктор Деян 10 : 34 ,35 говорит что для Бога важна не чья-то национальность а вера и поступки . И заметьте что это сказано в новом завете .
Очень правилно говорите.Но саметьте что евреем били даны лиш земные обитование.Детям Божим небесные.НО ЕТО НЕЗНАЧИТ ЧТО ЕВРЕЙ НЕМОЖИТ БИТЬ ДЕТЁМ БОГА.КАЖДЫЙ КТО ВЕРИТ ВО ХРИСТА СЕРДЗЕМ и ПРИЗНАЮШИЙ УСТАМИ СПАСЁТСА.Сергей
Всё Будет Хорошо
06.09.2008, 20:24
Не спорьте... евреи *избранный *народ, и нельзя иметь какую-то *неприязнь *к евреям, но нельзя доводить *себя до такого состояния, когда человек обжествляет еврея... что-бы еврей *не делал такой человек *готов *согласиться...
Я *знаю *одного *человека, он *прям от *евреев.... вобщем и *едит в Израиль и говорит *о них, ну отравили *его в израиле, тоесть *нужно *понимать что и они *остаються *людьми и *не быть сильно *наивными...
См. Исх. 3 гл:
18 И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас;
См. Римл.9:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Римл. 11:
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
Тот, кто во Христе, в том не должно быть антисенмитизма. Ни капли. Потому что в Теле Христовом объединены два течения: верующие в Иисуса евреи и уверовавшие в Господа язычники.
Вот что Павел пишет в Рил. 11: 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
Читайте 9-11 главы. Тут все предельно ясно изложено Павлом о евреях. Не гордитесь, но бойтесь!
Дон Карлеоне
06.09.2008, 21:22
Иудеи по плоти сегодня не знают, к какому из 12 колен Израиля они принадлежат. У них есть раввины, но нет никакого священства, нет никакого первосвященника на земле, никакого храма в Иерусалиме и никакого алтаря в нем, на котором, согласно переданному Моисеем закону Бога, они могли бы приносить жертвы. Всего этого больше не существует со времени разрушения Иерусалима римлянами в 70 году н. э. Нет также доказательства того, что Бог, имя Которого они отказываются произносить, все еще защищает их как народ.
радуется сердце за возрожденных христиан,дай вам БОГ шалом/мир и обильных благословений вам и вашим семьям во имя Иешуа ха Машиаха!!!Молитесь за еврейский народ,большинству которого не по жестьковыйности средца и ненависти лжехристиан не открыто самое святое имя под небесами ИЕШУА/ИИСУС
Гасподь Бог всегда будит на их сторане ето он говорит в писание.И скоро настанит время и они примут Иисуса Христа.Потомушто время язычников приходит к концу.Настаёт время торжествобания Исраелского Народа.И они скажут ты Бог наш и он скажет Народ мой.
Гиллель, а по какой причине им ещё не открыто, когда уже "траве придорожной" и то открыто?
По поводу "лжехристиан" - не судите. Возможно, есть ошибка в понимании, но это не означает, что в христианстве "лже".
Ирине Фроловой: а Вы , положа руку на сердце уже ВСЕХ возлюбили, кто гонит Христа?
Никто и не говорит, что евреев не надо не любить, но, когда они кричат тебе годами, что Бога нет вообще, с любовью - напряженка.
Понимаю, что несовершенство ещё во мне...
(L) Гилель Таганский,и вас и ваш дом,пусть Господь благославит обильно. Мое сердце радуется за каждого еврея,принявшего Христа. (L)
Бог удалил с вой народ на короткое время.И как Отец смиластивитса над сином своим так и Бог смиластивитса над народом своим.Унас не менсше ошибак чем у них.Подумаем толко о Холокаусте .Я сам с Германие и снаю много об етом.Ето ужас что там сделали с етим Народом.
(L) Для того,чтобы они были Его представителями на этой земле. Соеденились с Ним,а не с язычеством. Чтобы через этот народ открыть Себя,дать Закон,берущий грех в рамки,заключить Завет Ветхий. Чтобы через этот народ произвести Спасение всего человечества,через Иисуса Христа и заключить Завет Новый и т.д............. (F)
Playgirl
07.09.2008, 00:29
Для того,чтобы они были Его представителями на этой земле.
И что, они Его (Бога) представляют?(имею ввиду евреев как нацию).
Тупое Живат
07.09.2008, 16:46
Не знаю права ли,но я не могу НЕ ЛЮБИТЬ еврея,принял он Христа или нет пока...но мне их почему то очень жаль,Бог им судья или Спаситель,но не мы!Я благословляю всех евреев!! (L)
Ольге Полозовой: я конечно же не Бог, я обыкновенный человек. Но , зная ту истину, что Христа предавали и гнали, и меня будут гнать, Господь дает благодать прощать гонителей и любить их Его любовью. Если вы во Христе, а Он в вас, то у вас есть и прощение, и любовь, и благодать. Поверьте в это. Я не теоретик и не богослов. Я живу обычной жизнью христианина. Что касается темы разговора: смотрите на Господа, а не на несовершенство людское.
Эльвира, Бог создал Свой народ из одного человека - Авраама - для того, чтобы открыть Самого Себя этому народу и чтобы через этот народ явить Себя миру.
Пс. 147:
8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
Это Слово Божье. Да и аминь
Эльвира Пеннер Еврейский народ,до пришествия Христа,был единственным представителем Бога на этой земле. Другое дело,верные они были или нет,замкнулись на себе,или нет и т.д. (F)
Последние 2000Лет не евреиский народ(Благослави их Бог)Но церков Христа присинтеровала Бога на семле.За етово и називаетса наше бремя новим заветом.Когда кончетса время церкви,благадать перейдёт снова етому народу.Мы молимся са ето.
Playgirl
09.09.2008, 02:05
Эльвира, Бог создал Свой народ из одного человека - Авраама - для того,
чтобы открыть Самого Себя этому народу и чтобы через этот народ явить
Себя миру.
Очень даже согласна! Так значит израильский народ свое предназначение исполнил, для которого был призван?
Playgirl
09.09.2008, 02:08
Эльвира Пеннер Еврейский народ,до пришествия Христа,был единственным представителем Бога на этой земле.
А как же насчет Иова? Разве он был из еврейского народа?
<Эльвира:
Очень даже согласна! Так значит израильский народ свое предназначение исполнил, для которого был призван?>
Хороший вопрос! (H) (Y)
Жду ответа евреев...
Ирина, мне не надо верить - всё это во мне есть, и я знаю то, что Вы написали. Прощаем - куда ж деваться-то? :-) Другого нам не дано. Но чисто по-человечески не может не волновать тема амбициозности этого народа: с одной стороны, они в Христа не верят, с другой - радуются, что Он произошёл из их народа.
Есть ещё худшие варианты: не верят в Бога вообще, но кричат о своей избранности.
И как же этот народ, Бог будет судить, собрав их в одном месте? У меня здесь пробел...
Иер31:35-36 ви думаете что Бог может поступать с евреями как люди с презервативом использовать и вибросить?!тогда и христиане могут исполнить свое дело ивсе амба! (lo)
дорогая Оля выбор Бога даже если он вам не понятен нужно просто уважать Он знает что делает.
Isa King (о сохранении в истории *народов).
Много есть древних народов. Сохранились остатки ассирийцев, самарян. Грузины и в армяне чуть моложе. Цыгане, вероятно, в той же группе. Кроме ассирийцев, все вполне активные участники современной истории.
Ал на Усольцева
30.09.2008, 14:06
Говорят что избранный хотя бы уже в том, что они являются носителями мудрости...Устной Торы..в течении 7 лет они учат 2500 листов Талмуда...(не все конечно)..некоторые действительно избранные доходят и до Кабалы...не могу со всем согласиться, ведь избраны мы конечно все, всё человечество!
Возможно, всем будет интересно узнать, что ныне *верующих в Израиле около 10%. Думаю, цифра близка к действительности. Я вычитал ее в современном иудейском справочнике, где-то в сети.
Полифония
04.10.2008, 17:25
Владимир, как говорится, ни прибавить, ни убавить. (Y) В Израиле живут многие мои одноклассники. Встретились с ними здесь, на сайте, после 25 лет разлуки. Я уехала из родных мест раньше. Они - позже, в 90-х годах.Не все из них - верующие, но это - вопрос времени. * *Благослови, Господь, Израиль и его народ!
Vitaliy Chi
05.10.2008, 02:03
со скрипом зубным признаюсь ДА! они народ Божии,хотя здесь бы вы на них посмотрели,я сам там у себя на севере трм семьям помо выехать,а здесь........наверное бы уже не помог
Иисус истребил преграду между евреями и язычниками "гоями" и сделал их едиными в Иисусе Христе. Евреи по плоти ныне не имеют никакого преимущества и с Нового Завета обетования переносятся на Духовный Израиль.
Гал 3:26-29;
26 *Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 *все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 *Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 *Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Римлянам 2:27-29; "?
27 *И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 *Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 *но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
"
У А.Кураева есть книга, как делают антисемитом, там всё *изложено, про БОГОизбранность, вернее БОГОсозданость данного народа. Кому действительно интересно почитайте. Изложить в посте не хватит допущенных знаков.
ОБИЛьНЫХ БОЖьИХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ,
ВОЗЛЮБЛЕННЫМ БОГА ЖИВОГО ЭММАНУЭЛЯ
"Так говорит Господь ЦАВАОТ: еще будут приходить народы и жители многих городов;
и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа ЦАВАОТА; и каждый скажет: пойду и я.
И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа ЦАВАОТА в Иерусалиме и помолиться лицу Господа.
Так говорит Господь ЦАВАОТ: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу/ЦИЦИТ/ Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог."КНИГА ПРОРОКА ЗАХАРИЯ,окончание ГЛАВЫ ,8
"И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли."Захария.гл.12:3
(L) (L) (L)
Оля Савчак
09.06.2010, 21:39
и Христос родился там и мы духовные дети Авраама но для детей Божьих главное быть принятыми в небесный Иерусалим.
Избранный... Цель его избрания - быть светом язычникам, нести истину о Живом Боге среди народов земли. Прекрасный повод для служения, но не для господства и пренебрежения к этим "псам". Христос ярчайший пример такого служения (Невесте брать бы живой с Него пример). Исполнил ли Израиль эту миссию? . Достаточно ли обрести благословения для себя, благословляя Израиль лишь (очень удобно, кстати). Как Сам Бог относился к Своему народу в периоды отступления (и сколько это времени в % отношении?). Для чего понадобилась невеста при живой жене-блуднице? (Вопросы риторические).
Цель их избрания - быть светом язычникам, нести благословение для всех народов земли...
_______
С этой частью поста Василия согласна полностью, так как это точно по Св. Писанию, именно это и есть одно из обетований и целей Авраамова Завета.
Но стоит и развить эту тему далее:
* ЧТО ЗА БЛАГОСЛОВЕНИЕ должны были принести сыны Израилевы всем народам Земли?
* И в Ком это благословение полностью исполнилось?
Через проповедь Ап. Петра Бог отвечает на эти ВВ:
Деяния 3:25
"Вы сыны пророков и завета,
который завещевал Бог отцам вашим,
говоря Аврааму:
и в семени твоем благословятся
все племена земные.
26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса,
к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших."
Бог действительно произвёл от Авраама целый народ Израильский для того, чтобы через них, потомков Авраама по плоти и крови, привести в мир Обещанного Искупителя - Семя Авраама, Исаака и Иакова (Луки 3:34), Сына Авраамова (Матфея 1:1) - Иисуса Христа, Господа нашего и Спасителя.
Прекрасный повод для служения, но не для господства и пренебрежения к этим псам...
----------
Знаете, гордость сынов Израилевых и непонимание ими сути Ветхого Завета как детоводителя ко Христу вовсе не отменяет БОжьих замыслов об этом народе,
Божья воля относительно Израиля была и есть в том, чтобы они действительно были ГЛАВОЮ (т.е. главенствовали) НАД ЯЗЫЧНИКАМИ, ГЛАВОЮ А НЕ ХВОСТОМ. И если бы они жили верою в Божье Слово, если бы любили Господа Бога (Яхве) *и слушались Его гласа, то и были бы ВО ГЛАВЕ, но поскольку избрали другое, то и оказались в хвосте, под пятой язычников, начиная с Ассирийского и Вавилонского пленов.
но не для господства...
---------
Вспомним слова Бога, обращённые к сынам Израилевым, готовым войти в Ханаан:
Втор. 28:1-13
1 Если ты, когда перейдете за Иордан,
будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его,
которые заповедую тебе сегодня,
то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли....
13 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом,
и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям
Господа Бога твоего..."
Пока что Израиль не живёт как народ верою в Бога и Посланного Им Мессию Иисуса Христа, -- вот поэтому Израиль пока что в хвосте за неверие и непослушание, как и предупреждал Бог (Втор. 28:43-44)
Но в будущем, во время последней 70-й седмины (= великой скорби, бедствия Иакова) согласно пророчеству Даниила 9:24-27 и Книги Откровения главы 7, 11, 14 Израиль обратится верою к Иисусу Христу --
и в грядущем 1000-летнем Царстве Иисуса Христа Израиль таки будет царственным священством, а Иисус Христос будет владычествовать на престоле Давидовом в Иерусалиме, куда на поклонение Ему будут ежегодно приходить все народы земли.
Об этом пророчествовал Захария (гл 14), Исайя, Иеремия, Иезекииль и пр.
Бог, по вере израильтян в Иисуса Христа как Мессию и Искупителя, вдохнёт дыхание жизни в мёртвые кости -- и они оживут и станут ВО ГЛАВЕ всех народов земли как царственное священство, народ, взятый в удел возвещать совершенства Господа Бога!
Для чего понадобилась невеста при живой жене-блуднице
_______
(1) Это утверждение тоже следует разобрать.
Бог не двоеженец.
В ВЗ Господь Бог (ЯХВЕ, СУЩИЙ) действительно говорит об Израиле и как о своём детище, и как о Своей жене, и несмотря на неверность и блудодеяния Израиля с иными богами Бог никогда не оставлял и не покидал Израиля. Он никогда не давал Израилю "разводного письма".
Наоборот, согласно Книги Осии, Бог всегда готов принять обратно свою неверную жену, ведь Он полон милости, верности, прощения и благодати. И Бог НИКОГДА НЕ НАРУШИТ СВОИХ ОБЕЩАНИЙ И НЕ РАСТОРГНЕТ СВОЕГО ЗАВЕТА, в отличие от человека.
Для чего понадобилась невеста при живой жене-блуднице
-------
(2) В Новом же Завете мы читаем о Сыне Божьем, Иисусе Христе, Агнце Божьем, у Которого есть Невеста - Церковь.
Церковь - это не нация и не этническая группа, не Израиль и не язычники. Церковь - это собрание всех тех, кто уверовал в Иисуса Христа как Бога, пришедшего во плоти, как Сына Божьего, распятого за их грехи и воскресшего для их оправдания.
Итак, что же имеем из сопоставления ВЗ И НЗ?
В ВЗ жена Господа Бога (ЯХВЕ) - это Израиль.
В НЗ Невеста Сына Божия - это Церковь Христова.
Осмелюсь предположить, что хотя мы и не найдём именно таких слов, но всё же когда в ВЗ речь идёт об Израиле как жене Господа Бога (ЯХВЕ), то речь идёт не о Сыне, а об Отце и Его взаимоотношениях завета (единства) с Израилем. *И фарисеи говорили о Боге как "одном отце".
Хочу сразу оговорить, что я верю в ЕДИНОГО БОГА, Который всегда существовал и существует как Отец, Сын и Дух Святой.
"Цель их избрания - быть светом язычникам, нести благословение для всех народов *земли... " *___________________________________________
По свежимследам... $100 "на халяву" тому, кто в моём исходном тексте (вцитируемом месте) найдёт слово БЛАГОСЛОВЕНИЕ !!! * * * * * * * * * * * * * * * (ктонайдёт, в свете гласности пишите об этом прямо на форуме).
мои 5 копеек:
Евреи -+ 100% ИЗБРАННЫЙ БОГОМ НАРОД. Не по заслугам. А вот избрал и решил ч-з этот народ воздействовать на мир. И именно на них Он показал всему миру Своё благоволение. Именно их Он благословлял по-особому. Это не значит, как у людей - закрывал глаза на проделки. НЕТ! НО наделил их особой силой веры и умом. Именно их Он наказываЕТ до сего дня так, как никого. И именно вокруг этого народа крутится вся история человечества.
Я бы так хотел, чтобы все Аханы Израиля признали свою греховность и встали на пути праведности. И тогда Израиль снова бы расцвёл и пред Богом и пред всеми народами земли.
ШАЛУ ШАЛОМ ИЗРАИЛЬ(Y) (Y) (Y)
Наталья Дукмяк
16.06.2010, 18:50
евреи - избранный Богом народ,из которого родился Иисус. Суверенный Бог избрал этот народ для определенных целей. но и остальные народы . принимающие Божье учение. принимаются Богом. * благослови Господь народ Свой.
Избранный... Цель его избрания - быть светом язычникам, нести истину о Живом Боге среди народов земли.
-------
Василий,
Извините, я неточно привела Ваши слова.
Вы написали "нести истину о Живом Боге среди народов земли." Я только что перечитала Ваш вчерашний пост - и не нашла, что Вы писали, чтобы Израиль был в благословение другим. О благословении Вы писали в другом смысле и о других людях.
А разве это не благословение: нести истину о Живом Боге всем народам земли?
Бытие 12:1-3
(одно из обетований Авраамова Завета)
3 Я благословлю благословляющих тебя,
и злословящих тебя прокляну;
и благословятся в тебе все племена земные.
Извините, что мои слова так раздосадовали Вас.
Яша,
я присоединяюсь к твоим словам и словам многих других участников, благословляющих Израиля,
Великий Бог, Владыка неба и земли,
благослови сынов Израилевых
спасительной верой в Сына Твоего
Иисуса Христа, Бога во плоти,
обещанного Мессию и Царя,
во имя Иисуса Христа,
Спасителя и Господа нашего,(L)
Юлия, моя досада не имеет никакого отношения к избранности Израиля (если таковая и имеется, то это не более чем эмоция, а я приверженнец логики). Ну, а точность цитируемых высказываний имеет куда большее значение. Если фундамент заложен криво. то и всё сооружение будет построено так-же (говорю это как бывший строитель). Что касается жены-блудницы, то она ведь так и не раскаялась. Что касается невесты, то она зарекомендовала сеюя ничуть не лучше. Поэтому, наверное, Господь вернёт обеим непорочность невесты и затем (брак Агнца) статус жены. Соединив в обоих одно целое (...и будет Бог во всём..). Пока-же нам не выяснением первородства нужно заниматься, а жить и действовать так, чтобы Имя Господа не порочилось в мире. И если другой сын считает, что Отец принял меня не на правильных условиях, ну, что-ж с того...
Ирина Авдюшина
Друзья мои!
Все,все, все! Пожалуйста!
***********.israel-vs-palestine.com/IL/EN/
Зайдите на этот линк и проголосуйте за Израиль!
Обратите внимание, что там можно голосовать неоднократно!!!
Разошлите всем Вашим друзьям!
Мы обязаны проголосовать за Израиль!
Результат пока ужасающий! CNN давит в пользу и сторону так называемых палестинцев!
И теперь мы входим в игру!
Мы должны среагировать, чтобы нас услышали!
Это сайт на английском, но есть перевод на русский и другие языки!
Мы должны войти в этот линк и нажимать на флаг Израиля!
С пожеланиями добра и за Израиль!
21:51
я приверженец логики.... если фундамент заложен криво...
---------
Василий,
я, честно говоря, не совсем прослеживаю Вашу логику:
* за то, что я неточно процитировала Ваши слова, я уже попросила у Вас прощения... Вы же продолжаете песню о "криво заложенном фундаменте". До сих пор обижаетесь?(ch)
* далее, разве я строю свою жизнь на фундаменте Ваших слов? Я уважаю Ваше право на то, чтобы формировать своё мнение, но фундаментом своей жизни считаю а слова Божьи, -- а Он-то как раз и избрал Израиля, чтобы благословить через него все остальные народы земли: чтобы привести в мир через Авраама, Исаака и Иакова обещанного Спасителя, "семя Авраамово". И отрицать то, что Израиль есть избранный народ Божий -- просто нелогично.
Василию:
* Далее, Ваши слова создают впечатление, что Вы приписываете тем верующим, которые благословляют Израиля, корыстные мотивы: "достаточно ли приобрести благословения для себя, благословляя Израиль лишь? (кстати, очень удобно) --
-- а разве логично, не зная ЧТО В СЕРДЦЕ У ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, приписывать им желание получить благословение только лишь для себя?
Кстати, в нашей группе есть несколько молитвенных тем, где каждую неделю многие верующие молятся за разные страны, а не только за ИЗраиля - и я верю, что молятся не с корыстным желанием "потому что это удобно", а потому что они искренне любят Бога и ближних.
Почему бы и Вам не присоединиться к их молитвам и благословлять и другие страны и народы?
Вы ратуете за то, чтобы Церковь Христова жила достойно Господа Иисуса Христа. Благая цель! Так давайте начнём с себя!
-- а разве логично, не зная ЧТО В СЕРДЦЕ У ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, приписывать им...______________________
Золотые слова, Юля. Если я сам о себе расскажу, какой я негодяй, то, боюсь, Вам уже добавить будет нечего. Но речь, опять-же, не о мне. Вообще, точно *цитировать нужно всё (и мои слова тоже, по возможности). Говорят "привычка рождает характер". Благое дело благословлять Израиль, когда Бог осуществляет задуманое Им, о приходе в мир Спасителя для ВСЕХ НАРОДОВ. Препятствовать этому (воевать, с целью уничтожить либо ещё какие-то действия) себе дороже, равносильно противиться Богу. Отсюда: благословение Израилю-благословение себе лично и наоборот. Но, когда настала полнота времён... В мир пришёл Спаситель.
Пришёл к своим и свои Его не приняли. Какая необходимость мне сейчас в благословении этого народа? Для Израиля есть ещё будущность. В 1000 царстве он будет "светом для всех народов" (всех народов которые не есть Церковь Христова). Вот они пусть и приобретают снисхождение Израиля. Относительно молитвы за другие страны: чтож, флаг (молитвенный) вам в руки. Я не сторонник "молитвенных конвееров". Мне бы со своим внутренним миром совладать, с окружающими меня поддержать добрые отношения. О детях и друзьях помолиться. За Россию (я оттуда). А лезть в отношения двух сводных братьев Авраама... Как говорят "чужая семья-потёмки". Сами, надебсь разберуться. Бог им в помощь.
Ирина Авдюшина
Друзья мои!
Все,все, все! Пожалуйста!
Зайдите на этот линк и проголосуйте за Израиль!
Обратите внимание, что там можно голосовать неоднократно!!!
Разошлите всем Вашим друзьям!
Мы обязаны проголосовать за Израиль!
Результат пока ужасающий! CNN давит в пользу и сторону так называемых палестинцев!
И теперь мы входим в игру!
Мы должны среагировать, чтобы нас услышали!
Это сайт на английском, но есть перевод на русский и другие языки!
Мы должны войти в этот линк и нажимать на флаг Израиля!
С пожеланиями добра и за Израиль!
ОТ ВСЕХ ПЕРВЕНЦЕВ БОЖьИХ И ОТ СЕБЯ ЛИЧНО ,СПАСИБО БОГУ ЗА ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ БРАТьЕВ И СЕСТЕР К СУДьБЕ НАРОДА,КОТОРОГО САМ БОГ
ПРИВЕЛ В ЖЕРТВУ ,ДАВ ЕМУ ДУХ УСЫПЛЕНИЯ ДО ЭТОГО ВРЕМЕНИ,ПОКА ПОЛНОЕ ЧИСЛО ЯЗЫЧНИКОВ НЕ БУДЕТ СПАСЕНО «... что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников...» Рим.11:25
а когда пришла полнота времён...
--------
Василий,
я вижу в Библии, что завет с Авраамом не ограничен никакими временными рамками, -- отсюда и "благословлю благословляющих тебя" тоже не ограничиваются приходом Спасителя в этот мир.
Конечно, Вы имеете свободу и право решать, *благословлять ли евреев, русских, индусов.
Но не отказывайте в этом праве другим верующим, которые считают, что благословлять Израиля - дело хорошее, в соответствии с волей Бога.
Даже если их и почитать за врагов Христа, - то всё равно к ним можно относиться в свете "благословляйте гонителей ваших" и "любите врагов ваших".
Обильных Вам благословений свыше во имя Иисуса Христа, Господа и Спасителя нашего!
Бочкар ва
23.06.2010, 00:54
Если бы еще этот народ знал для чего он избран, не было бы в мире такого напряжения...Но видимо так надо.
Слава Богу за евреев, если б они не отвергли Христа, то где *мы сейчас были б с вами и что *нас ждало б
Их отпадение - наш вход во святое святых. Но и это время пройдёт и Израиль уберёт последнего "Ахана" из стана своего. Этого не миновать. Йешуа будет царём этого народа.
если бы ещё этот народ знал. для чего он избран, не было бы в мире такого напряжения...
---------
Вообще-то напряжение создал и создаёт враг Бога и всех тех, кто Божий.
Именно потому что сатана знал пророчества о том, что грядущий Спаситель придёт как "семя жены" (младенец, рождённый от жены) -- и *от семени Авраама, Исаака и Иакова, он и пытался уничтожить сынов Израиля столько много раз в истории:
* убиение новорожденных мальчиков по приказу египетского фараона,
* попытки многих языческих царей и империй уничтожить Израиля и стереть его с лица земли,
* попытка уничтожить иудеев во дни царицы Эсфири,
* побиение младенцев по приказу царя Ирода с целью уничтожить родившегося Царя Иудейского
* и т.д.
Слава Богу за то, что Он не оставил Израиля, несмотря на то, что Израиль не знает Бога и Посланного Им Мессию.
Но Бог сдержит Свои обязательства и обещания -- и восстановит Израиля --- в последнюю седмину, как то и обещано в Даниила 9:24-27,
непосредственно перед вторым приществием Иисуса Христа как Царя над царями и Господа над господствующими.
И, кстати, первые христиане-то были все иудеями.
Бочкар ва
30.06.2010, 04:48
Яков,что значит "Йешуа будет царём этого народа."- А другие народы,по вашему куда денутся?
Что говорят сами евреи о своей "избранности".***********.youtube.com/watch?v=gwXSo8iJDdM&feature=related(о избранности евреев)
что значит "Йешуа будет царём этого народа."- А другие народы,по вашему куда денутся? 30.06.2010 04:48
................
Наташа, это с нами язычниками дело обстоит иначе. Мы каждый по одиночке приходим к Отцу, а с евреями иначе. Там, как раньше: ОДИН согрешил - страдает весь народ. Вот когда этот НАРОД признает Йешуа(а это будет), тогда и все их тяготы закончатся
Яков,что значит "Йешуа будет царём этого народа."- А другие народы,по вашему куда денутся?
----------
В 1000-летнем Царстве Христа будут и другие народы, над всеми ними владычествовать будет Царь и Господь Иисус Христос.
Интересно и то, что в последнюю, 70-ю, седмину
(за 7 лет до возвращения Агнца с женою -Церковью на землю) Бог будет восстанавливать Израиля, к той цели, для которой их и создал: чтобы они были Ему царственным священством.
В последнюю седмину в Иисуса Христа уверуют 144, 000 из всех колен Израилевых. Бог их запечатлит как Своих и защитит от попыток змия уничтожить их, -- и эти 144, 000 начнут благовествовать остальным народам,
-- и мы знаем из Откровения гл.7, что несмотря на преследования со стороны антихриста, во Христа по этому благовестию уверует великое множество из всех народов Земли.
А когда га землю в конце великой скорби вернётся Иисус Христос, --- то сядет царствовать на престоле Давида,
и в Иерусалим для поклонения Царю царей будут из года в год приходить народы, а Его избранный народ и будет служить Ему.
Об этом можно читать в Захарии гл. 14 и у других пророков.
Господь Бог выбрал еврейский народ для того, чтобы в нём родить СЫНА СВОЕГО Иисуса,Спасителя нашего.Без него *не было бы христианства.
Белая Багира
12.09.2010, 22:03
Слава Богу, хоть здесь Крестоносца нет. Уже достал своими проклятиями еврейскому народу.
В этой избранности, которая так раздражает другие народы, важно понять, как мне кажется, что Господь избрал евреев не по каким-то там заслугам, а чтобы через них явить Себя миру.
Ненависть к евреям, как мне тоже кажется (может, и ошибочно) тоже из Библии - достаточно одной фразы "и проклянут вас все народы". Сорри, если своими словами пересказала.
Когда евреи начинают говорить о своей избранности, а сами циничны и даже в Творца не верят, это заводит всех с полуоборота.
Ангел-Хранитель
13.09.2010, 07:35
Ещё кто-то сомневается?Мало вы с ними встречались в жизни.Их даже разумом Бог обильно благословил,в отличие от некоторых......
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot