PDA

Просмотр полной версии : Одержимость - реальность или миф?

Негр
16.05.2010, 19:20
Всему есть объяснения разума, но ни совсем может согласиться душа...
Голоса ада (Аннелиза Мишхель):
***********.forum-grad.ru/forum146/thread24425.html

Антигейша
16.05.2010, 19:44
Одержимость - реальность или миф? Если автор вопроса хочет узнать только ответ на вопрос, то мой такой: да, действительно, это, к сожалению, реальность.

Антигейша
16.05.2010, 20:11
Думаю, что это просто расстройство психики. "расстройство психики" и "одержимость" - родственные понятия, только последнее, если можно так выразиться, более крайнее состояние души.

Сергеева
16.05.2010, 20:33
Александр, посмотрела ссылочку... :'( Одержимость, к сожалению, это реальность. Сохрани нас Господь !!!

Бархат
16.05.2010, 20:43
Безумно жаль этого человека... Безумно!:'( :'( :'(
Это реальность - Христос таких освобождал. Я только не понимаю - каким образом она могла умереть во время изгнания бесов.

Антигейша
16.05.2010, 20:55
Это реальность - Христос таких освобождал. Я только не понимаю - каким образом она могла умереть во время изгнания бесов. У библейских учеников Христа тоже не всегда получалось это делать. Думаю, что люди, которые осуществляли указанные действия, не были к этому достаточно готовы и не обладали достаточной верой и силой, поэтому и не смогли этого сделать, а лишь измучили девушку. Как сказал наш Учитель:сей же род изгоняется только молитвою и постом (Мф.17,21).

Deja Vu
16.05.2010, 21:02
Думаю,что это все существует, только грань очень зыбкая, поэтому и заниматься этим должны особенные люди.

Бархат
16.05.2010, 21:05
Поискала сейчас материал о ней - из немецких источников:
Еще живя в студенческом общежитии Анелиза присоединилась к католической молитвенной группе Rosenkranz. Когда ее состояние ухудшилось, участники группы воспрепятствовали тому, чтобы был вызван врач, но пригласили экзорциста, который выдавал себя за ее домашнего врача.
Умерла она от истощения и недостатка жизненных сил - ела уже на протяжении нескольких лет перед смертью очень мало, постоянно причиняла себя боль, наносила повреждения и увечья, особенно в области глаз. В возрасте 24 лет весила *31 кг.
Нет единого мнения о том, что это за феномен - христиане считают что это одержимость, в медицине данного диагноза нет. Просмотренное видео для меня однозначно указывает на одержимость. Как-же жаль эту бедную, измученную душу...:'( :'( :'(

Антигейша
16.05.2010, 21:19
Когда ее состояние ухудшилось, участники группы воспрепятствовали тому, чтобы был вызван врач, но пригласили экзорциста, который выдавал себя за ее домашнего врача. По-моему это лишний раз доказывает, что люди, которые это делали не были готовы к взятой на себя функции. Ведь ложь,обман и изгнание бесов несовместимы.

Бархат
16.05.2010, 21:25
Елена - много непонятного в этой истории. Наверное да, не были призваны, либо готовы. Ведь те, которых освободил Иисус - остались живы... и свидетельствовали о Нем всем вокруг... но как-бы там не было - мне до слез, до боли, до онемения жадль тех, кого так мучит дьявол.(N) :'(

Антигейша
16.05.2010, 21:31
мне до слез, до боли, до онемения жадль тех, кого так мучит дьявол. Надин К, но только пост и молитва дают верующему силы для духовной войны.

Бархат
16.05.2010, 21:36
Елена - думаю, что молились люди, которые пытались *это сделать в данном случае. Навряд-ли она сама могла молиться...
Я никого не сужу, я знаю, что далеко не во всех церквях практикуется изгнание нечести, и поэтому рада, если кто-то это делает. Только вот, как в данном случае - безрезультатно.Увы.

Авось
16.05.2010, 23:12
Реальность. Читал свидетельство одержимой женщины-экстросенса. Бес лечил людей через нее, но понятно какова цена этого лечения. Хотела или нет, он заставлял, иногда полностью овладевал ее телом, управлял ее руками, *разговаривал с ней *Когда она захотела освободится, Бог послал ей братьев - христиан, которые молились вместе с ней. Вначале она покаялась, потом они вместе молились целый месяц! Но даже после этого бес полностью не оставил ее, хотя уже и не имел такой власти над ней. Спустя месяц, братья уехали, и бес еще пол года продолжал разговаривать с ней. Хотя она уже была христианкой *Только через пол года, он полностью оставил ее.

Давиденко
16.05.2010, 23:22
21 стих "Этот же род изгоняется только молитвой и постом" отсутствует в большинстве рукописей Евангелия Матфея
(Матф.17:21)

Давиденко
16.05.2010, 23:25
Бес изгноняется силою Духа Святого по молитве верующего именем Иисуса Христа.При правильном подходе пост необязателен.

Бархат
17.05.2010, 11:00
Вообще-то одержимость признана психическим заболеванием.

Елена - можно ссылку на документ, подтверждающий данное высказывание? Спасибо!

Анелиза не могла сама ничего решать, вола человека была совершенно порабощена. Если Вы смотрели ролик, думаю, это однозначно видно. За нее решали ее родители. Кстати, через два года после смерти, тело было подвержено эксгумации, официальной причиной которой было желание родителей перезахоронить тело в другом гробу, на самом же деле, одной католичесой монашке, по ее утверждению, якобы являлась живая Анелиза. При эксугмации были установелны признаки разложения, соответствиющие "возрасту" трупа.

Антигейша
17.05.2010, 21:07
Бес изгноняется силою Духа Святого по молитве верующего именем Иисуса Христа.При правильном подходе пост необязателен. Как мы могли наглядно убедиться самонадеянность верующих не делает людей свободными, а убивает их. Всё в нашей жизни и через нас в жизни других верующих делается по воле и провидение Божьему. Без Бога мы не можем ничего. Мы, верующий, не знает даже "о чем , как должно" (Рим.8, 26) молиться, а тем более как изгнать бесов. Мы, верующие, являемся лишь сосудами, орудием в руках Божьих, ведь только Иисус Христос кого захочет делает свободным. Верующему же для осуществления данной функции кроме помазания на данное служение нужны чистота собственного сосуда, ведение, сила и защита. А это приобретается через пост и молитву. Поэтому пренебрежение словом Христа бывает чревато последствиями как для высвобождаемых, так и для высвобождающих.

Lady In Red
17.05.2010, 21:32
Много одержимых людей (духовное заболевание и психическое). Конечно это не миф!:-D

Давиденко
17.05.2010, 23:58
Одержимость медициной не лечится .лечатся псих растройства и то не всегда эффективно

Антигейша
18.05.2010, 22:08
Влад и Аня Барабаш Одержимость (О.) является психическим расстройством, так Психологический словарь И. Кондаков: О. - понятие... *медицины, служившее для объяснения причин заболеваний,прежде всего психических, и подразумевающее процесс *овладения физическим телом больного злыми духами; БСЭ: О. (мед.), группа особых психических состояний, характеризующихся чувством подчинённости субъекта враждебной и неодолимой силе; может быть симптомом психозов (вид бреда) либо формой психической реакции человека на определённые влияния социальной среды; Национальная психологическая энциклопедия:о.- Расстройства, при которых имеется временная потеря как чувства *личностной идентичности, так и полного осознавания окружающего. В некоторых случаях отдельные поступки управляются другой *личностью, духом...

Давиденко
19.05.2010, 00:11
Елена.люди несведущие всегда списывают всё на болезнь.Библия об одержимости *очень явно говорит что это *и как с этим боротся

Давиденко
19.05.2010, 00:14
У нас в церкви бесов изгоняют по молитвам и без всякой медицины.люди реально получают освобождение.и ненадо ничего из того *что применяли экзорцисты в фильме 6 демонов Эмили Роуз и в реальной ситуации с этой девушкой.Писание говорит что верующие будут изгонять бесов а не медики,и показывает как.По молитве *во Имя Иисуса

Авось
19.05.2010, 02:21
Есть психически заболевания , есть одержимость. Это разные вещи . При одержимости человек не теряет рассудка, может мыслить, *но бес берёт власть над телом человека, может совершать движения против воли человека , говорить его устами (часто чужим голосом) *и т.д..

Авось
19.05.2010, 02:30
Не нужно путать психические болезни с одержимостью! Это разное . Одержимые люди мыслят вполне здраво, но бес берёт власть над их телом. Они мылят, понимают, хотят или не хотят что то делать , но бес делает все независимо от их воли. Бывшая одержимая рассказывала, что не хотела кидаться на людей, но не могла ничего сделать, обходясь во власти беса. Они вполне реальны, разговаривают, общаются с окружающими и с самим одержимым ..

Авось
19.05.2010, 02:37
Действительно, официальная медицина и неверующие врачи не признают этого, так как не верят в сверхъестественное в общем.

Антигейша
21.05.2010, 21:22
А что такое болезнь...? Одно из определений: Боле?знь — процесс, возникающий в результате воздействия на организм вредоносного (чрезвычайного) раздражителя внешней или внутренней среды, характеризующийся понижением приспособляемости живого организма к внешней среде при одновременной мобилизации его защитных сил... Одержимость нечистым духом - это состояние, при котором в первую очередь связывается воля человека и подчиняется нечистому духу, т.е. несвойственное свободному, нормальному человеку состояние. Нам, как людям верующим в Бога открыты более глубокие и тонкие духовные материи (н. существование бесов). Но как же быть людям, которые от этого далеки?... Вот, поэтому они и называют любое отклонение от нормы в здоровье человека болезнью. И нет здесь ничего странного.

Дима Как
22.05.2010, 09:31
Влад и Аня, а вы знаете какой подход лучше? И как это пост не нужен? Возникает вопрос, а вы знаете, что такое пост?

Ловелас
22.05.2010, 16:44
Я слышал в монастыре бесноватую женщину.Если сказать, что мне стало не по себе.....то это ничего не сказать.Увидеть ее не смог, народу было много- да и не стремился.

Ловелас
22.05.2010, 16:48
Медициной ...как и бабаками и т.д. это не лечится.....возможно притупится на какое то время, но потом будет хуже. Человек должен поменять свою жизнь.......перевернуть ее.Жить ( стараться жить) как заповедал Господь.

Давиденко
22.05.2010, 17:52
Дима Королёв-------------подход лучше библейский и что такое пост я тоже знаю:-)

Доминик
16.08.2010, 07:29
Одержимость это реальность. Только на страницах Библии описывается крайняя форма одержимости. Но степень одержимости может быть разная, взависимости от того насколько человек предоставил себя сатане свой разум

Герман Гессе
16.08.2010, 10:47
А кто нибудь лично видел одержимых?
__________________________________________________ _______
Вот здесь можно увидеть, очень забавно: ***********.youtube.com/watch?v=sxDEuvHzyFk
***********.youtube.com/watch?v=5sdIOKS3J-c&feature=related

Доминик
14.11.2010, 08:55
Одержимых очень много. Просто на страницах Библии приведены случат крайне одержимых, а в жизни есть разные степени *одержимости