PDA

Просмотр полной версии : "Если друг оказался вдруг", или кого можно называть другом?

Наталья Дакан
27.12.2010, 22:32
А я слышала, что друг - понятие круглосуточное. Согласен кто с этим?
В идеале - да. Так и есть (или должно быть) (ch)

ОЛЯ К K
27.12.2010, 23:37
я согласна,что друг-понятие круглосуточное.очень мало таких друзей.один-два-не более.а вообще-друг-человек,который всегда рядом,которому можешь позвонить или написать в любое время суток,с любым горем-бедой-проблемой и он всегда тебя услышит.стараюсь быть именно таким другом.в ответ не всегда могу получить такое же отношение.но просто я по-другому не умея.дружбы-это талант врожденный,дополненный жизнью.либо есть,либо нет

Большие Сиськи
27.12.2010, 23:38
Светлана, я с этим абсолютно согласна, более того, у меня есть такой друг, вернее подруга, дружбе нашей скоро 30 лет:-)

Наталья Дакан
27.12.2010, 23:53
дружбы-это талант врожденный,дополненный жизнью.либо есть,либо нет
***ЛЁЛИК***, Вы считаете, что нельзя научиться дружить? Или хотя бы как-то извлечь опыт из отношений с людьми? Хорошо, когда человек обладает этим даром и находит по сердцу друга, который также наделен этой способностью. А если нет? Одиночество?
И как много может быть у человека друзей? Столько, сколько помещается в сердце? Или по-другому как-то?

Панарина
28.12.2010, 00:03
Согласна!Для меня дружба-это святое!Друзья должны быть не только в беде рядом,а и в радости(многим этого не дано)Спасибо,Богу за моих подружек("старых")

Цаца
28.12.2010, 00:13
А если человек сильно болеет и не может вместить дружбу в такие поняттия? Мало того, он не в состоянии иногда понести немощи друга? А по жизни сделал для друга много и отдавал себя, порой, без остатка. Но при этом, надо ей делать строго регламентированное кол-во звонков (гудков) по тел и, не приведи Господи, коснуться её детей. Можно назвать подругой или нет?

ОЛЯ К K
28.12.2010, 00:15
некоторые люди не умеют дружить бескорыстно по ряду причин:зависть и прочее.а насчет таланта-да,я считаю умение дружить талантом врожденным,поскольку не все умеют быть добрыми и не злобными.а в моем понимании друг должен быть именно таким-с открытым сердцем и душой.доброте,конечно .можно научиться,но сот быть искренним и доброжелательным вряд ли.иначе-не одиночество.всегда находятся люди,которые близки по духу,по вере,по интересам.но не всегда люди могут дружить долгие годы.причина -у другого что-то лучше ,ему что-то более удалось и может быть,больше было достигнуто.появляется зависть.у меня есть такие примеры из собственной жизни,когда зависть стала причиной охлаждения.а вы считаете,что все способны дружить ,открыв другому сердце и душу?я так не считаю.насчет количества-не знаю.у меня таких ДРУЗЕЙ-ЧЕТЫРЕ ЧЕЛОВЕКА. у кого-как-не знаю.

Цаца
28.12.2010, 00:33
Точнее, можно БЫ назвать такие отношения дружескими? БЫ, потому что отношений уже нет, просто хотелось разобраться, что это было.

Eva
28.12.2010, 14:44
Женщины, которые дружат, завидуют друг другу МОЛЧА. Но это юмор, а по жизни дружба требует от человека значительных усилий, самоотверженности. Да. Не все готовы на это. *И не всегда.