Просмотр полной версии : Свидетели (и свидетельницы) Иеговы ходят по квартирам.И на улице пристают.
Только чо меня посетили братья (а вернее сестры) Иеговы. После моего вежливого, но решительного "до свидания" меня оставили в покое. Но возня за дверью продолжалась. Оказывается, дамочки "окучивали" старушку на-против. Я вмешалась. На мое замечание, что они- псевдохристианская секта (поправьте меня, если я не права), с жаром стали доказывать, что это не так и что Православие, вобщем-то не далеко от них ушло. А вот на вопрос: не Америка ли вас финансирует деликатно промолчали. ТТак вот как к ним относится? Гнать поганой метлой (как говорила моя бабушка), игнорировать или пытаться вернуть на путь истинный? Последннее, думаю под силу разве что опытному священнику. Но ведь и они тоже дети Господа, заблудшие души...
И что удивительно, приходят в то время, когда дома одни старушки, ну и молодые мамы еще (как я). И вдеревнях тоже самое и в домах престарелых...
И на улице не дают проходу. У нас в основном бабушки по 2-3-е бродят по одному маршруту. Наверное, у каждых свой маршрут. Мне их жалко, вид у них несчастный, за копеечки продались иеговистам. Иеговисты дрессируют этих бабушек, как вести себя, что говорить, как втюхивать народу свою лабуду. *Я пытаюсь с ними говорить, а они отговариваются заученными фразами :-(. На днях порвала их листочек. Научили их на это говорить: "Вы от Бога отрекаетесь" У меня от жалости к бабушке, к ее одурманености, слезы накатили. И так из много в сетях. Но что отрадно, народ хотя бы не обращает на них внимания и не берет их прокламации
Берут, еще как берут. Сама из дома неск.штук выкинула. Папе моему постоянно "втюхивают". Воцерковленный человек с ними и разговаривать не будет. А вот кто, как говорится "верит в душе" берут...особенно обидно за старшее поколение. Когда же им душу спасать?
По поводу литературы. Слышал об одном священнике,который в штатском ходил возле таких вот "братьев" и брал всё, что ему давали, старался брать по-больше, иногда даже выкупал, якобы для расспостранения, а сам их сжигал.
К нам тоже как-то пришли - и давай наяривать, что вот, мол, должны вы по-другому верить, послушайте, что написано. Ну, я им сказала - меня, ребята, крестили в православной церкви, мои бабки, прабабки и прапрабабки в гробу перевернутся, если я к таким как вы пойду. А Библию, если надо, я вам тоже могу процитировать, только так, как надо, а не так, как вы придумали. Но ведь есть люди которые слушают всю эту их ересь - вот что страшно. Как их защитить - вопрос...
пока в парке с коляской гуляешь, обязательно подойдут с книжками и предложат поговорить о Боге. А с виду приличные женщины! жаль их. но у меня боголовского образования нет, поэтому миссионерством не знаимаюсь - спокойно уклоняюсь и иду дальше. Тем более, что они прозомбированы и моих слов слушать не будут.
Уничтожитель
07.10.2008, 16:52
Проповедников СИ в России не менее 130 тысяч. Около 20 тысяч являются "пионерами", то есть проповедуют около 60 часов в месяц (прочие поменьше). Особая категория - "специальные пионеры" - являются (по сути миссионерами, которых засылают на новые, свободные от СИ территории. Члены СИ от специального пионера и выше получают "зарплату", но никаким бабушкам из низовых членов СИ денег не дают. Это басни.
Уничтожитель
07.10.2008, 16:53
В паре проповедников СИ один, как правило, является проповедником высокой квалификации. За его спиной десятки и сотни часов практики на занятиях в «Школе теократического служения». Этот проповедник обучен в течение одной минуты находить нужный способ общения с обращаемым. Этот вовсе не обязательно будет Иегова и т.п. Проповедник заговорит о том, что человека волнует: с разведенной женщиной о ее разводе, со стариком – о болезни и смерти, с подростком также найдет общий язык, найдет что сказать и женщине, мечтающей о замужестве. Каждый получит слова утешения. Работа проповедника идет не из головы, но по отработанным психологами схемам, причем проповедник хорошо обучен этими схемами пользоваться.
Однако начинает разговор проповедник-ученик. Опытный поначалу лишь контролирует ситуацию, и подключается к беседе позднее.
Уничтожитель
07.10.2008, 17:01
Желающие оценить наши возможности по борьбе с проповедью СИ могут заглянуть в доклад протоиерея Александра Дягилева на Рождественских чтениях в центра Иринея Лионского
********iriney.ru/document/024.htm
Возможно, при чтении доклада о.Александра на вас нападет столбняк. Не пугайтесь и читайте смело. Не будем пенять за зеркало за собственную кривую физиономию.
Уничтожитель
07.10.2008, 17:04
Уточнение: доклад размещен в материалах информационно-консультационного центра св. Иринея Лионского. Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II, занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.
Уничтожитель
07.10.2008, 17:44
Дополню, что проповедник СИ знает, что православные служат сатане, и, естественно, ничего хорошего он от них не ждет.
Проповедник готов к ругани и обличениям. И, как видим из постов темы, почти не ошибается в реакции.
И он ощущает себя чем-то вроде мученика.
Уничтожитель
07.10.2008, 18:10
"Знает" в мто смчсле, что абсолютно в этом уверен. *Его "знание", разумеется, ложное.
Уничтожитель
07.10.2008, 18:16
К сожалению в большинстве случаев православный уклоняется от беседы с СИ по очень простой причине: православному нечего сказать. Толкового (ругаться православный, как правило, умеет).
Проповедник СИ научен проповеди и работе с людьми, православный учиться этому не желает.
Еще раз рекомендую почитать доклад протоиерея Александра Дягилева.
********iriney.ru/document/024.htm
Александр Стан. Мозговой
А что вообще является целью сектанства? Если извлечение прибыли, то чо они делают в домах престарелых?
Уничтожитель
07.10.2008, 21:56
Конечно оно того... без оружия с СИ никак нельзя.
а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (Еф.6:16,17)
Александр Стан. Мозговой
Большое спасибо! Многое стало понятно. Дам почитать всем своим домочадцам.
Лавриенко
07.10.2008, 22:52
Да-да, точно! Они даже ждут что на них "кидаться" начнут. Это для них действительно как подвиг, мученичество. Я всегда ласково так говорю тетечкам :"Матушка, о душе подумай, на сковородку *ведь попадешь..."
На мой взгляд страшнее не СИ, а другое: общества, в кот. затягивают еще во время беременности на курсах, потом на семейных "играх" и психологических консультациях. Типа, встали в кружочек, взялись за ручки, почевствовали как тепло и т.д.
Марко Поло
08.10.2008, 13:37
Не многие задумывались над тем, когда появилось имя "Иегова". Почти все христиане, тем более Свидетели Иеговы, уверены, что это имя записано в Торе и существует с тех пор, как Бог сотворил землю, или с того времени, когда Авраам приносил в жертву своего сына Исаака (Быт.22:14), или когда с Богом встретился Моисей (Исх.3:14). Как вы увидите в дальнейшем, такие мысли далеки от истины. В этом-то и заключается заблуждение. Это имя появилось гораздо позже и является искусственным и, по большому счету, ошибочным. Ни один иудей никогда не знал этого имени и никогда не произносил его (не произносит и сегодня). Это имя вообще отсутствует в Торе (об этом чуть позже). Не найдете вы его и в трудах отцов Церкви в первые века христианства.
Марко Поло
08.10.2008, 13:39
Опосредованное участие в «создании» этого имени приняли протестанты, если быть более точным - реформаторы. И это мне представляется самым забавным. Дело в том, что в XV-XVI веках, в эпоху Реформации, богословы и христианские ученые все чаще начинают прибегать к оригинальному тексту Нового и Ветхого Завета. Это не было данью моде, а - ответом на легализм католицизма, использовавшего в богослужебной практике мертвый латинский язык. Реформаторский дух наполнил всю Европу. Уже в то время начали осуществляться попытки перевода Библии с оригинального языка на национальные языки Европы. Стали появляться национальные алфавиты и письменность.
Марко Поло
08.10.2008, 13:39
Как ответ на создавшуюся ситуацию Католическая Церковь, еще задолго до контрреформации, принимает решение о подготовке специалистов в текстологии для изучения оригинальных текстов Библии. Именно в это время рождается ошибочное имя Бога Иегова. Историки приписывают Петру Галатину, исповеднику папы Льва Х, пальму первенства в написании неправильного перевода имени Бога. В 1518 году он предложил читать это имя именно как – «Иегова», что явилось не то чтобы даже ошибкой, а следствием некомпетентности, незнания древнееврейской текстологии.
Марко Поло
08.10.2008, 13:40
Дело в том, что парадигма еврейской письменности заключается в том, что при написании текста справа налево, они вписывали только согласные буквы, при чем без разрыва между словами. При прочтении или при огласовке, как принято говорить у иудеев, раввины добавляли гласные буквы. Парадигма еврейской письменности в этом сильно отличается от парадигм других языков. Такой подход требовал большого посвящения и знания читаемого текста. Но евреи, с детства, слышащие и читающие только тексты Священного Писания, и обучаясь по ним чтению, с легкостью справлялись с этой задачей.
Марко Поло
08.10.2008, 13:40
Но в отношении имени Бога ситуация складывалась по-другому. Поскольку третья заповедь запрещала произносить имя Бога напрасно (Исх.20:7), то со временем евреи забыли, какие гласные звуки нужно подставлять в имя Бога. И как следствие от этого имени остались только четыре согласных звука (Йуд - y, Гхэй -h, Вав-w, Гхэй-h), которые в русской транслитерации можно записать как Й-Х-В-Х (hwhy). Это все, что дошло до нас от имени Бога. Совокупность этих согласных звуков принято считать Тетрограмматоном. Как он точно произносится, какие гласные следует подставлять, мы не знаем. Начало, наверное, произносится как «Я…». Скорее всего, это имя звучит как Яхвэ. Такое прочтение предложил Эвольт в середине XIX века, но на 100% быть уверенными, что именно так оно звучит, мы не можем, во всяком случае, для второй части «В», тоже верно.
Марко Поло
08.10.2008, 13:42
Но откуда же взялось имя Иегова?
Чтобы избежать нарушения третьей заповеди евреи при огласовке заменяли, и заменяют до сих пор, Й-Х-В-Х (hwhy) на обозначение Бога - "Адонай" (Господь), которое мы рассматривали чуть выше. Не смотря на такую замену, каждый еврей знает, что под этим скрывается. Доходя при прочтении до того места Писания, где встречался Тетрограмматон, евреи произносят "Адонай" (Господь), тем самым они не нарушают заповедь, и текст, по их мнению, не теряет смысл. Такая замена, по моему мнению, была произведена неслучайно. Евреи искали полноценную замену имени, которое нельзя было произносить. Скорее всего, это имя отражало сущность Бога и было неразрывно связано с Его природой. В упрощенной форме можно это имя считать как «Сущий» или «Я есмь», хотя, скорее всего, это лишь жалкий намек на настоящее Его имя.
Марко Поло
08.10.2008, 13:43
Евреи, оценив ситуацию, посчитали верным заменить это имя на "Адонай" (Господь), которое, по их мнению, являлось ближе по значению, чем другие обозначения. Поэтому правильнее для нас переводить Тетрограмматон как Господь, по крайней мере, это не противоречит логике и близко от первоначального значения.
Значительно позже, во времена Масаретов, под воздействием парадигмы других языков и для удобства чтения Торы иноплеменниками были подставлены значки гласных к согласным в Священном тексте. Именно это сыграло в последствии злую шутку, родив неправильное произношение имени Бога. Масареты подставили к Тетрограмматону гласные от слова Адонай (а,о,а), потому что они произносили именно это обозначение Бога при огласовке.
Марко Поло
08.10.2008, 13:43
По правилам еврейского языка первая буква «а» менялась на «э» и получилось в написанном тексте Й-э-Х-о-В-а-Х. Даже в русской транслитерации можно узнать слово "Иегова". Христианские учёные, по началу не зная вот этих еврейских традиций, решили что евреи, в своих текстах, знают тайну произношения имени Божьего, и что его надо произносить так, как у них это написано в Ветхих Заветах – «Иегова», а на самом деле получилась ловушка.
Именно так прочитал это имя в XVI веке Петр Галатин и сделал «открытие», которое в последствии прижилось и стало даже удобным в употреблении. Но ни один еврей не прочитает это слово как Иегова, потому что он понимает, что здесь написано, и что это означает. На самом деле согласные были взяты от одного слова, гласные от другого. ЯХВЕ+АДОНАЙ=ИЕГОВА.
Марко Поло
08.10.2008, 13:44
Так родилось самое большое заблуждение в истории христианства, которому не так и много лет – менее пятисот! На самом деле имя Иегова никогда не было именем Божьим, и его нет в Торе, хотя некоторые считают (по незнанию), что это единственное имя Бога. Это имя придумали люди. А Бог так и остается без имени.
Я больше предпочитаю его называть Отцом Небесным (так учил Иисус).
Уничтожитель
09.10.2008, 00:03
Совершенно согласен.
А вот что делать... понятия не имею.
Сегодня встретил знакомую СИ (пионерку) с натаскиваемой "новоначальной". Спросила, читаю ли Библию. Ответил, что через день у меня радиопередача по Песни Песней. А днем ранее читал лекцию по природе Святой Земли для паломников. Новоначальная разинула рот. Пионерка закончила разговор. А то я было собрался читать им лекцию - по Песне Песней.
Собедование было пятиминутным, но результативным.
Прошу опустить мне самовосхваление. Но лучше живой пример, чем общие рассуждения.
Вам Показалось
09.10.2008, 00:20
Меня чуть не затощили когда я маленький был лет 11-12 что ли было. Всё лето ходила ко мне женьщина со сторожевой башней и всякими книгами. Потом толи молитвами прадеда, толи бабушка смекнула, что не просто так она к нам ходит книжки приносит да и учит что молится не надо совсем и т.д. *Вобщем как то раз я спросил "А есть ли у вас какие нибудь молитвы" мне ответили "С Богом можно общятся всегда и своими словами" Тогда то мы и распрощялись с доброй тётушкой, потом было много всего Таро, кельткий друидизм и масса всякого чтива просто ради интереса. Потом у бабушки случился инсульт и я взял молитвослов и молился всю ночь, вот так и отошёл от ереси и пришёл к Вере. Сейчас когда подходят с вопросом "Авы знаете кто такой Иегова"? Я им просто перевожу значение и иду дальше пока она переваривает смысл фразы "Я есть сущий"
Вам Показалось
09.10.2008, 00:47
Я же не говорю что это имя Бога. Я им просто фразу перевожу... Не нравится мне это всё у них уже две моих дальних родственницы... Вы в курсе что они тут на алимнийском стадионе в Москве собирались!!!! Знаете сколько стоит алимпийский заказать?
Уничтожитель
09.10.2008, 08:23
Улавливание нового члена СИ "обходится" проповедникам в 2000 рабочих часов. Вроде и много, но они српавляются. Кол-во СИ до последних лет росло в России на 2-3% в год. Новых данных у меня нет. А у себя на родине, в США, СИ количественный рост прекратили. Проповедь обеспечиват лишь возвращение выбывших членом организации *- ушедших на волю или умерших.
Чудо Ваще
09.10.2008, 23:31
С теми, кто по двое по квартирам ходят, дискутировала принципиально только на одну тему: "Если Христос не Бог, то Иегова, которого они исповедуют изверг или психически нездоровый". Нужно главное создать условия, чтобы не убежали быстро при желании. Моя ошибка: в начале ссылки смотрели по синоидальному переводу, они не возражали, а потом подсунули свой. Когда я после их ухода перечитала одну из цитат, т.к. что-то не укладывалось в голове, то увидела, что цитата звучит в синоидальном переводе по-другому, а следовательно и смысл др.У меня теперь новая тема:"У вас неточный, испорченный перевод " и 8 страниц примеров и з книги Дмитрия Евменова "История создания и учение общества "Сторожевой башни"".
В дискуссию вступала ради того, чтобы услышал "неопытный" сектант, а по-моему эти новички вообще, как "глухари на токовище".
Грустно Без Девушки
11.10.2008, 04:35
У меня было 3 разговора. Все - очень коротенькие.
1. Пришли две женщины с детьми. Говорили метафорами, о "вкусном супе". Жена им сказала, что её всё равно не понять и направила к ним меня. Они после первых слов ушли. Но имя моё записали
2. Скоро пришла следующая парочка. Спросили, почему в мире так плохо. Я спросил, что именно плохо. Они ответили - терористы везде(Норд-Ост как раз захватили, а я был ещё не курсе), что эти террористы не люди, а звери. Меня удивило, что они людей зверями называют, и я спросил "бойца", видел ли он тех людей, которые звери, и что он вообще о них знает. "Боец" замялся, а я в это время ляпнул, что мол "князь темноты" не дремлет. "Боец" оживился и спросил, верю ли я в Бога. Я сказал, что верю. "Боец" поинтересовался именем моего Бога.
Грустно Без Девушки
11.10.2008, 04:40
Я ответил - что он Бог-Вседержитель. "Боец" спросил - а имя то у этого
моего Бога есть. Тут он больше не ждал ответа, а стал обьяснять, что
если у меня есть мама, то у неё есть имя. Ну и Бога имя естественно
"Иегова".... Я человек неопытный, поэтому мне подумалось, что сейчас я "бойца" не остановлю(не готов я был). Поэтому я "бойца" попросил ко мне просто не приходить. Он усмехнулся(мол - я боюсь) и спрашивает:"Вы наверно как все думаете, что мы "иеговисты" самые плохие". Я ему ответил, что так совсем не думаю, и что я вообще о них не думаю, но уж если он хочет знать моё мнение, то я думаю, что они - бедные люди - просто ошибаются, и многие искренне. "Боец" позеленел от злости, забрал своего ведомого "телка" и сказал что-то невнятное, типа я ещё пожалею, что о бога отвернулся. Они ушли, улыбась ртами и дыша ноздрями, причём "телок" меня очень внимательно рассматривал, наверно рога искал на голове.
Грустно Без Девушки
11.10.2008, 04:49
3. Приходит ко мне следующий. Ба. Теперь они записали не только моё имя, но ещё и то, что я по-немецки говорю с акцентом, следовательно пришёл ко мне земеля и наших.
Ну его я пригласил за стол(не выдержал), поболтать захотелось. Земеля не стал вдаваться в богословие, так по верхушечкам побежал. Я его тут остановил, и говорю, давай ка об одном поговорим. Спаситель наш - Бог или нет? И вот тут я был удивлён. Он ответил - конечно Бог! Я подумал, что ослышался. Он хотел уйти от темы, но мне теперь было интерено. В конце концов он сказал, что богов много, а Иегова - один. И тут он меня решил к стене придавить следующим вопросом:"Когда Предтеча крестил Христа, где был Бог? На небе, в воздухе или в реке?"
Грустно Без Девушки
11.10.2008, 04:54
Посли этого вопроса он уставился на меня так, как будто теперь мне "конец". А я, простите, вопроса не понял, и ляпнул "Так ведь Господь вездесущ, неужели Вы посмеете иметь суждение о том, что он в одном месте есть, а в другом его нет?" Свидетель посмотрел на меня с ожесточением и начал раздражаться. Потом он ушёл, а я его с дурацкой улыбкой проводил. В ответ о мне не улыбался, руку подал молча, видать понял, что я умру уже навсегда, и мою душу его бог восстанавливать не будет(у них кстати души умирают с телом, поэтому они кровь не переливают. По-видимому душа и тело неделимы у них. Но точно я не знаю). С ним был мальчик лет 8-ми, всё время держал в руках Библию и даже цитировал один раз. Я думаю, что разговорыл был продуман, и мальчик запомнил страницы и заранее готовился. Мы сидели около часа, мальчик не пил и не ел. И дядя тоже постился в это время. Я думаю, что они как *бы в логово к врагу(ко мне) зашли, и наверно ничего брать у нас - неверных - нельзя.
Ну вот и всё.
Грустно Без Девушки
11.10.2008, 05:05
Да, вот ещё, я случайно узнал, где этот дядя живёт. Поймал его случайно на выходе из квартиры. Мне захотелось посмотреть, есть ли у него телевизор, или радио, но он меня к себе домой почему-то не пригласил, хотя я ему опять глупо и как мне казалось, мило, улыбался, и топтался ну совсем как они сами. Но наверно и понял меня, но в дом не пригласил. Наверно потому, что он всегда по двое должны с врагом говорить. Теперь всё. Надеюсь, что кому-то интересно будет мою болтовню прочесть. Кстати у Кураева есть очень непрлохая многочасовая лекция против СИ. Советую послушать, если пару часов не жаль на то, что вроде и так ясно. Там в принципе факты, так что лекцию сразу лучше конспектировать.
Теперь всё.
Грустно Без Девушки
11.10.2008, 05:11
Обычно они прах отрясают от своих ног, прям не отходя от двери.
Да уж! Представляю себе, какое они испытывают удовлетворение при этом.
Кудесник
29.10.2008, 02:10
Доброго всем!
Повторюсь немного о выссказаном ранее по этой же тематике на другом форуме , но мне лично пустым видится копание в буке при полной потере смысла...
СИ счтают что *имя Бога ими познано?
Думается мне что все это в нас ( у людей) от повреждения собственной природы,- за внешнее за формальное хотелось бы ухватиться ,- произнес словестную формулу -заклинание - и все окей спасен!!!
А уж те (СИ-?)кто имя Бога ,"за бороду ухватили" так это уж и подавно!!!
Кудесник
29.10.2008, 02:12
"Вначале ( если помните) было Слово...." Логос- на греческом, Логос как исходное определение включает в себя 32 гнезда понятий,- почти океан смыслов....!!!! Хотите свернуть их в последовательности или огласовку из 5-6 букв,--- так легче например взять какую-то картину известного художника и спроэцироватьее на прямой отрезок с координатами А и В и полюбоваться всей красотой ее...!!!
Кудесник
29.10.2008, 02:13
А по сути, если задуматься , то познать Имя, что могло бы означать как не У П О Д О Б И Т Ь С Я!!! ("Подобное познается подобным"-давно известный принцып!!!)
",,,Никто не знает Отца кроме Сына..." - отыщите эти строки в Евангелии, все станет понятным..
И уж в этой связи, а не как то там в буквоисследованиии, очень мне уж хотелось чтобы хоть кто-то хоть одна душа из Иеговистов показала бы нам этот Фаворский свет уподобления, Богопознания и Богообщения который так хорошо известем православным в лике прославленных Серафима Саровского, Иоанна Кронштадского, Ионы Одесского, Оптинских старцер и тысяч, тысяч если не миллионов проходящих через все эти 2 тысячи лет, и восходящие ко Господу и Спасителю нашему Христу!!!
Уничтожитель
29.10.2008, 09:58
Видите ли вы в СИ что-нибудь хорошее, - чего у нас, православных, мало или вовсе нет?
Вопрос ко всем, в том числе и к самому себе.
ходят сегодня только встетила в подъезде,но если с ними разговаиваешь вежливо не пререкаясь я тоже люблю бога и единствено что могу сделать пригласить в церковь.
Уничтожитель
29.10.2008, 14:09
Понимаю. Еще бы отметил - это деловитость Свидетелей. Их умение работать, максимально толково организовывая свое время. Своеобразная "житейская надежность" - если Свидетель чего обещал, он свое обещание выполнит.
Уничтожитель
29.10.2008, 14:42
Грустно... У Свидетелей есть собственная "биржа труда". Когда кто ищет работу - найдут мгновенно. Пойдет перезвонка по собраниям, и дело сделано. Наблюдения по СПб, где Свидетелей очень много.
Думаю, что теперь я, пожалуй не буду от них отмахиваться. В дом, конечно, не пущу, но на улице постараюсь поговорить в свою пользу.
У нас тоже есть взаимовыручка. Во всяком случае, в нашем приходе. Зря *это вы о "потонуть помогут..."
Василиск
29.10.2008, 15:10
Коль Свидетель Иеговы
Подошел походкой легкой
И настроился на долгий
И серьёзный разговор,
Вы открыто, не стесняясь,
В полный голос отвечайте,
Что куда бы вы хотели
Чтоб он сейчас пошел.
Объясните поподробней,
Начертите план маршрута
И рукою покажите
(Можно также и ногой).
Вы и глазом не моргнёте,
Как он в раз, совету внявши,
В путь отправится нелёгкий
И исчезнет вдалеке.
Уничтожитель
29.10.2008, 16:05
Совет хорош - для труса и неумехи. СИ морально готовы к "мученичеству" за Иегову. И мы им помогаем, актуализируем их "мученичество".
Прежде всего - начните с себя.Употребив слово "братья",вы уже ,как будто"относитесь к "ним" с пониманием.
Я не знаю ,как правильно с ними бороться,пусть меня рассудит Бог.Когда вижу "этих" подхожу и спрашиваю: как вы могли предать веру православную,веру своих предков?Вы от всех отреклись ,а теперь еще и других подстрекаете и т.д.
Стараюсь сказать не много,но емко.
Помогает -сматываются.
Высокий Блондин Без Ботинка
29.10.2008, 18:01
А я вот что скажу. Когда я вернулся из армии инвалидом, то через какое-то время ко мне пришли в гости две женщины и один мужчина. Как оказалось они были баптистами. Пришли не с пустыми руками(!) гостинцы принесли и пели песни для меня под гитару... и мы говорили о Боге. Эти посещения стали повторятся, только приходил один мужчина и опять же не с пустыми руками, мы беседовали о религии, о баптистах и православных. Не православные к сожалению посетили, а баптисты и я их уважаю и люблю. Они искреннии люди, меня ни кто не зазывал на собрания. А.Дворкин называет эти походы "бомбардировка любовью"... он от части прав))). Но не по плодам ли познается дерево?
Уничтожитель
29.10.2008, 18:32
Раиса Васильева: От Вашего общения с СИ два результата:
а) Вы потешили гордыню
б) проповедники быстро ушли проповедовать дальше. Вы не сделали единственного, что могли - не отняли у них время.
Юлия Хкуст
30.10.2008, 16:22
Я всегда, если позволяет время, стараюсь поговорить со Свидетелями. Первым делом вытащу крестик, покажу, потом стараюсь захватить инициативу разговора, не обличать, а показывать направления на сияющие высоты. Разговор заканчиваю резко, когда чувствую, что им интересно, и захлопываю дверь -"Простите, суп выкипает". Дочка спрашивает, зачем я это делаю. Просто пытаюсь придержать за пуговицу, над пропастью же стоят, жалко. Простите, уважаемые мужчины, теткам бы молчать, но в наше время каждый воин на счету.
Бестолочь
30.10.2008, 17:36
На улице ко мне подошли две старушки и активно стали рекламировать свою секту. Я им говорю умирать то не страшно, *что скажете Исусу по поводу своих действий? *Они были на столько под гипнозом, что мне ответили ни чего плохого они не делают верят в бога. Вот вопрос в какого?
Как-то шли мы с сыном по проспекту(ему тогда лет11-12 было). Подходят к нам две девушки и с наклееными улыбками задают вопрос: "А можно у вас узнать, как вы относитесь к загробной жизни?" :-O
Я пока соображала, что ответить, мой ребёнок сориентировался в ситуации. И в их манере -к ним обратился с вопросом: *"А можно у вас узнать, как вы относитесь к святой инквизиции?".
Всё! Девушки больше вопросов к нам не имели. *(fr)
Мечта Идиота
31.10.2008, 12:34
Очень опасно разговаривать с этими свидетелями.У нас в городе двое представителей этой секты убивали .Недавно их задержали,они не в себе.Кто знает,что этот сектант держит за пазухой.Они же психически не нормальные.Нужно себя беречь,а не доказывать им что либо.Это -же безполезно
Марко Поло
31.10.2008, 17:43
Интересно, у кого-либо были известны достоверные случаи того, что человек, побывавший в секте СИ, вырвался из нее, встав на истинный путь?
Марко Поло
31.10.2008, 17:51
Друзья, чтобы защищать свою веру, необходимо иметь базовые знания о ней. Четко давать вопрошающим отчет в своем уповании. Советую прочесть "Сектоведение" *А.Л. Дворкина. ********pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=913
В эту секту почти втянули мою сестру и мне пришлось прочесть "их" литературу(только не то,что они предлагают на улице) для того чтобы переубедить ее.И еще одна,довольно близкая знакомая,ходила к "ним" 1,5 года.Потом все-таки дошло,но в церковь она пока еще не пришла,спаси ее Господи.
А эти СИ в нашем районе домищу отгрохали ,надпись сделали
"царствоСИ" и во всех людных местах стоят людям головы морочат.И вовсе не от гордыни я с ними говорить начинаю,а тогда,когда вижу,что они поймали очередного слушателя,вот когда начинаю говорить ,тот слушатель и уходит и этим надеюсь
спасется.А как по другому ?Если сектантов зомбированных не
переубедить,то хоть другие,может призадумаются...?????....
Майк Тайсон
01.11.2008, 09:06
Ко мне два дня назад приходили... Милые люди, муж с женой...Разговаривают как роботы, цепляются за цитаты из Библии... Слава Богу ушли... Удивились, что я им не грубил... Видимо частенько их посылают куда подальше, а они всё равно ходят :-(
Василиск
01.11.2008, 14:41
Так ! *Слушайте сейчас меня! В Брестском кафедральном соборе в одно время служило несколько молодых священников-ставленников. Обладая достаточными знаниями они задались целью развалить секту СИ, одну из её ячеек в нашем городе. Они посещали собрания СИ и устраивали мягкие прения с пасторами. В конце-концов они извлекли большинство имеющихся в мире (95% - точно :-D) аргументов против этой секты, они исследовали все спорные места Св. Писания на языке оригиналов, они исчерпали ВСЕ имевшиеся у них в наличии аргументы..... *Каждый раз им казалось, что они победили, каждый раз они "препирали пасторов к стенке" но на седующей встрече им приходилось всё начинать сначала... * У каждого руководителя ячейки СИ есть книга с цитатами и руководством по оболваниванию она - "главная тайная святыня секты".... * Вобщем эти встречи ЗАКОНЧИЛИСЬ НИЧЕМ !!! Но может быть - единственная польза, что эти священники теперь имеют опыт и практику борьбы с СИ.
Светлана Сэмэ
02.11.2008, 01:18
Алексею Меладзе большое спасибо, очень утешил и с хорошим юмором
, а всем остальным не путайте "женское богословие " с откровенной ересью.
Светлана Сэмэ
02.11.2008, 01:43
Вот мне и понравилось ваше наблюдение, хорошее , с юмором.
А СИ - это секта и ересь.
А что разве не так?
Светлана Сэмэ
02.11.2008, 02:12
Дмитрий, то что вы пишете про всякие там клюшечки и всё остальное - это и есть "женское богословие". А это уже совсем другое, это к этой теме не относится.
А СИ *- это секта, они отрицают догматы Православной Церкви.
Марко Поло
03.11.2008, 12:09
Дмитрию Симакину. Ваши аргументы в сообщении 09.10.08г. требуют уточнения. Согласен, что Петр Галатин не является изобретателем термина «Jehova». Впервые этот термин находится в сочинениях у Мартина Раймунда – «Pugio fidei», написанной ок. 1270 г., которым пользовался Галатин. Что касается массоретского текста, то огласовывая , когда тетраграмма соединяется с именем «Adonaj» (Господь), то утрачивает свои обычные знаки, взамен которых принимает под себя знаки имени «Elohim». В самой Вульгате, блаж. Иероним пользовался переводя, заменой имени «Adonaj» (Исх. 4.3). Но в 1704 году ученым-гебраистом Адриани Реланди, а в 1825г., Эвальдом было предложено удачное восстановление подлинного чтения «Jahveh», которое могло вытеснить предыдущее *«Jehova». А насчет сравнения тетраграммы с «писанной торбой»- просто нет слов….
Уничтожитель
05.11.2008, 18:44
Ниже было такое:
У каждого руководителя ячейки СИ есть книга с цитатами и руководством по оболваниванию она - "главная тайная святыня секты".... *
Это не совсем так. Единой книги по оболваниванию среди внутренней литературы СИ нет. Есть нечто похуже: реальная многочасовая еженедельная учеба уличных проповедников. С разбором возражений возможных противников. С практическими занятиями... т.н. "Школа текоратического служения".
Мы всему этому можем противопоставить только ругань (кроме семинаристов и т.п.)
Василиск
05.11.2008, 18:55
Мои знакомые, простые люди, говорят так :"Да мочить их надо..." (о иеговистах) *:-)
Уничтожитель
05.11.2008, 19:05
Убекдился - они пользуются Писанием, как шулер картами, когда надо - достают нужную
Я слыхал об одном только случае, когда СИ был реально "переубежден". Возможно, и это басни.
Выходят из СИ как бы самостоятельно. Поэтому не нужно ждать результатов.
СИ потратил время на Вас - и потерял его. Вы же повторили Библию и просто развлеклись.
2:0 в Вашу пользу.
Марко Поло
06.11.2008, 18:46
А.С. Мозговому. Полностью с Вами согласен, за исключением тезиса о "простом развлечении". Подобными встречами накачиваются мускулы апологетики. Правда, нельзя забывать о самом главном, о том, для чего секты заполнили Русь, кто реально стоит за всеми ними. Почти всегда - спецслужбы иностранных государств. Ведь, чтобы руководить народом, для начала его (народ) нужно изменить в духовном и культурном аспекте, для этого и насаждается сектанство на святой Руси.
Василиск
06.11.2008, 22:27
Кстати, о "черной сотне". По документам и историческим исследованием получается совсем не та картина, которую нам вбивали в головы в советское время.... *-)
Уничтожитель
07.11.2008, 10:21
О сектах и спецслужбах.
Скоростной рост количества СИ на Кубе в середине 1990-ых *не мог произойти без содействия кубинских спецслужб. Видимо, правящий режим просчитал, что рост СИ стабилизирует безопасность страны. В частности потому, что СИ не полезут с автоматами штурмовать казармы.
Madonna sv
11.11.2008, 18:20
Народ мы Все еще ждем вас на нашим сайте *приходите
вот наша сылка********lompadka.moy.su *Да как обидно что это тема не кому не интерестно *Я Вас все жду если народа не будить на сайте то сайт мой закроют если закроют мне очень будить жал Люди пиши на форуме...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot