Просмотр полной версии : Расскажите о Чуде, своем? Может кто то знает историю...о чудесах в наше время?
Linda Ngovvi
05.06.2008, 17:01
Где то 8 лет назад, моя сестра попала в реанимацию... Страшно было услышать от врачей что она может умереть... Но Слава Богу!... Этого не случилось... По нашей просьбе, наши знакомые поехали в "СВЯТО-ВОЗНЕСЕНСКИЙ НОВО-НЯМЕЦКИЙ КИЦКАНСКИЙ МОНАСТЫРЬ" ...
Мы молились, но только молитвы монахов, спасли мою сестру от смерти...( 40 мин. ее сердце не билось) врачи конечно же были в недоумении (этот случай был единственный за их врачебную практику)...
Слава Богу!... Сегодня она живет полноценной жизнью и все мы благодарим *Бога за это чудо!...
Дизайнер
05.06.2008, 17:07
в наше время чудес очень много тока почемута их никто не хочет видеть сам Господь присутствует на литургии ;вино и кровь превращаются в тело Христово
STELLA- Mostiv
05.06.2008, 17:08
Несколько лет назад мой муж был в командировке. В одну из одиноких ночей я проснулась в прдчувствии страшной беды. Я " знала" что сейчас с ним что-то происходит. Господи, если бы Ты знал как я молилась, может быть впервые в своей жизни Так!.. Утром прпехал мой муж,живой, почти целый..., а ведь ночью его машина столкнулась лоб в лоб с другой на большой скорости и водители остались живы, а машины в гармошку. ЧУДО!!! СПАСИ ГОСПОДИ!
История касаеться моей троюродной сестры. Это было лет пять назад, она пошла в гости к подружке. Но не успела дойти до дома подружки, *как во дворе на неё набросилась злая овчарка ( эта собака была подружкина ). Моя сестренка только успела крикнуть " Спаси господи" . В результате овчарка сразу успакоилась, а сестренка осталось целой и невредимой. Постродала только её футболка, она была разорванна лапами собаки. Спаси Господи и Сохрани.
Мечта Идиота
03.08.2008, 18:35
У нас в Нижегородской области уже два раза при колке дров ,люди обнаруживали в нутри полена ,как будто выжженый православный крест.
Прохорова
03.08.2008, 19:29
У МЕНЯ *ЗЯТЬ ПОПАЛ В РЕАНИМАЦИЮ , И МЫ МОЛИЛИСЬ , КОМА 4 СУТОК , ВИСКУЛИТ- ВОСПАЛЕНИЕ МЕЛКИХ КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА , СЛАВА БОГУ * ОКЛИМАЛСЯ * *ЖИВ *БОЛЕЕ ИМЕНЕЕ * * *СЕЙЧАС РАБОТАЕТ , *И НА ЭТОМ СПАСИБО.
Я сейчас читаю книгу "Непознаный мир веры" и хотел бы Вам написать об одном из великих чуд, описанной в этой книге. Это событие происходит каждый год накануне Пасхи в Иерусалимском храме Воскресенья. Патриарх входит в храм Воскресенья, направляется к часовне, возведенной над Гробом Господнем, и, трижды обойдя её, останавливается перед её вратами. Все огни в храме потушены. Патриарх разоблачается, полицейские тщательно обыскивают его и самый Гроб Господень, ища хоть чего-то, что может произвести огонь (во времена турецкого владычества над Иерусалимом это делали туречкие жандармы) и в одном длином ниспадающем хитоне предстоятель Церкви входит внутрь. На коленях перед Гробом он молит Бога о ниспослании Святого огня. Долго длится иногда его молитва. И вдруг на мраморной плите *гроба появляется как бы огненная роса в виде шариков голубоватого *цвета. Святейший прикасается к ним ваткой, и она воспломеняется. Вначале Благодатный огонь имеет свойства - он не обжигает.
Ильдар Гимя
04.08.2008, 00:02
наверно что мы до сих пор живы -это самое главное чудо Божие наша жизнь и то что наш мир существует
Чудеса кругом!Разве рождение детей не чудо?...
В г.Новошахтинске в Свято-Покровском храме почти все иконы мироточат, те которые не мироточат обновляются, некоторые кровотоват, на иных проявился образ Божьей матери и богомладенца, на одной иконе Воскресения господня облачение господа меняет цвет, может за одну литургию стать и голубым и зеленоватым, и серым, и ярко белым. А над алтарем на иконе тайной вечери изображение Иуды стало светлее остальной части иконы и это случилось на кануне трагедии случившейся в Беслане.
*Так же (я сама не видела запись)рассказывал мне друг, в Краснодарском крае кажется в небе над ст. Брюховецкой этим летом грозовые облака в виде волчьей морды были, а потом появился крест в огне, а на нем Христос распятый, некоторые люди сняли это на телефон, мне обещали привезти посмотреть, я пока сама не видела! Спаси нас Господи!
Опять же в Днепропетровске, в этом году в День Памяти Царской семьи в одном из храмов был Крестный ход, после которого закровоточила несомая икона.
Кристина Савэм
20.08.2008, 09:11
Чудеса по воле Господа происходят вокруг нас постоянно. Просто многие не замечают этого, или считают само собой разумеющимся.
Я считаю, что о чудесах Господних НЕОБХОДИМО рассказывать, чтобы люди поняли. что отец наш небесный все время думает о нас и ни одного человека не ославляет милостию своею. Тогда наверное больше людей уверуют в Бога и станут истинными православными христианами.
линда когда я увлекся,восточными философиями,
когда стал читать ведическую литературу,
стал медитировать и т,д.
полностью растерял защиту организма,и вот как это все мне
Госродь восстановил,помогал ему Сервфим Саровский,
востстановление длилось больше года,
линда это целая история. скажите ,если интересно.
Хайль Нам
20.08.2008, 19:25
когда в 1995 или 1996г привезли мощи Пантелиимона целителя, я попал и на первый день и на многие последующие дни его прибывания в столице. поначалу я смотрел на кричащих и рычащих людей у мощей, как на экзальтированную публику, но потом...
... в день памяти убиения царской семьи я с друзьями был на вечере памяти, утроенным Дим Димычем (общество Память)
после чего мы поехали по домам, и наш путь пролегал мимо Даниловоского монастыря, где в тот момент находились мощи. до закрытия оставалось 10 мин и я уговорил народ пойти приложиться к мощам. когда перед нами оставалось 10 чел к мощам подошел тщедушный мужиченка и попытался приложиться, и его начало корежить, да так, что два монаха, я местных дюжий казак (он всеже поменьше меня будет) и мой товарищ с трудом этого мужичка удерживали над мощами. вида такое монахи открыли мощи полностью. мин 10 мы его держали, пока он не успокоиля. в этот момент в толпе еще чел 7-10 начали рычать кричать и богохульствовать и матерится.
Хайль Нам
20.08.2008, 19:28
после чего, я усадив мужичка на стул подошел ко кресту, упал на колени, слезы и пот застилали глаза и накрыл ужас от того, что тоже самое может со мной произойти. но Слава Богу со мной такого не случилось.
если до этого я колебался в своей вере, то после этого случая я в Вере утвердился.
разве не Чудо Божие?
параскева
21.08.2008, 18:43
Преподобный Амвросий Оптинский, дабы подвигнуть ленивых и унылых к упражнению в этой молитве, передал следующий рассказ о силе имени Иисусова, произносимом гласно: «У одного боголюбца был обученный говорить скворец, который, постоянно слыша произносимую хозяином молитву: “Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного”, - и сам навык ее повторять. Раз летом вылетел он в растворенное окно на улицу, а тут и налетел было на него ястреб, но скворец, по привычке, в испуге проговорил Иисусову молитву, и тотчас ястреб отскочил от него. Так даже бессмысленно произносимая молитва послужила во спасение от угрожающей беды».
Наташа Чэкэми
21.08.2008, 20:29
У нас в соборе совершается Чудо каждый деь.Вино и хлеб превращается в Кровь и Тело НАШЕГО СПАСИТЕЛЯ .
Это было когда моему сыну было 9 месяцев. Мы гостили у тетки. Малыш мой заболел и у него поднялась очень высокая температура около 40 гр, горлышко красное. Я очень испугалась и в отчаянии с чувством стала читать молитву Богородице. Буквально на глазах малыш стал остывать и успокаиваться. На утро не было и намека на то, что еще вчера вечером было!
А много лет спустя в моей жизни были трудные времена, я ехала в автобусе и плакала от понимания того, что все так плохо. Проезжая мимо церкви я услышала звон колоколов и пошла на этот звон. В храме мне стало легче и потом все стало меняться к лучшему.
Наталия Октух
21.08.2008, 23:55
По молитвам очень много чудес быват. У меня была очень сильная угроза при беременности, но подруги молились за меня и вот моему сыночку скоро годик. :-)
А еще недавно вечером моя дочка заболела, темпиратура поднялась 39. Я очень запереживала, т.к. на руках еще был почти новорожденный малыш. Я стала молиться блж.Матроне и на утро моя дочь встала соверешенно здоровая.
Много читала на эту тему. Не рассуждающе верю предостережениям батющек - Не всякому чуду верьте. Однако есть Пасхальный Огонь. А чудо восресения Клавдии Устюжаниной, рассказанное ею лично, когда она умерла во время операции по поводу рака желудка и кишечника и ее внутренности были уничтожены врачами, а сама она после 2 или 3 суток очнулась в морге? причем непостижимым образом образовались новые желудок и кишки? Приводит мед.документы. Комментариев ни от медиков, ни от представителей церкви по этому поводу нигде не видела. А стояние Зои, по факту которого сейчас снимается фильм? Поистине: Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (Шекспир. Гамлет).
Лиса Алиса
22.08.2008, 22:08
Чудо бывает разного маштаба,в моей жизни постоянно происходят чудеса от Господа....Большое чудо -это как Господь спас мне сына.....ну например вот ещё одно...Моя подруга ещё до более тесного общения нашего часто искала утишения на приёмах различных гадалок,всё исполняла доверяя им ...По мере роста нашей дружбы и поездки к Ксенюшки Питербургскоц,моя подруга поменялась.Сейчас она доверяет только Богу и кается что когда то искала помощи не в том месте....Слава Отцу Сыну и Святому духу..Аминь...
Василиск
22.08.2008, 22:14
//У нас в соборе совершается Чудо каждый деь.Вино и хлеб превращается в Кровь и Тело НАШЕГО СПАСИТЕЛЯ .|||
:-)
Такое чудо происходит в КАЖДОМ ХРАМЕ !
Linda Ngovvi
06.11.2008, 18:08
Михаил Бондаренко.(RA2FIM)
Budu rada vashemu rasskazu... mne ochen interesni chudesnie istorii !!!
Madonna sv
11.11.2008, 00:11
Народ мы Все еще ждем вас на нашим сайте *приходите
вот наша сылка********lompadka.moy.su *Да как обидно что это тема не кому не интерестно
Лавриенко
11.11.2008, 10:22
Вчера в нашей семье случилось настоящее чудо, я считаю. У нас стоит огромная икеевская кровать-чердак, и ,обычно, под лестницей на нее лежат маты. Но в тот день мы их убрали на ночь, поставили возле балкона, так как необычно сильно сквозило. Так вот наш непроснувшийся малыш полез будить старших и сорвался...Я в это время умывалась и услышала только как закричал муж. Не буду описывать весь ужас, но суть в том, что он не только не разбился, но и шишек, синяков тоже нет. Успокоился моментально. Тот, кто видел эту кровать, я думаю со мной согласится, что это чудо.
Наталья Кажа
11.11.2008, 11:29
А у нас сплошные чудуса: ребенок как-то сильно заболел - т. была 5 дней 40. Мы уже не надеялись на выздоровление.. Это было зимой - 25 гр мороза, мы закутали ребенка, посадили на санки и повезли в храм на Причастие (до храма 40 мин.) В этот же день температура стала падать, правда от всех родственников нам попало за то, что так поступили с больным ребенком. Но мы этому только радовались. А еще был случай: годовалогл ребенка придавила чугунная батарея, весом 70 кг, и ни одного синяка!!!
Рассказываю...
Было у меня много проблем - навалилось...
Навалилось так , что руки(ладони ) синеть начали.. и сердце как в обруче стальном- прям чувствовалось железо на сердце...
Так вот, шла я домой и думала, что всё с завтра пойду в больницу лягу, а шла поздно вечером мимо храма Покровского..Ну и решила зайти! Зашла...А там исповедовал Батюшка.... И чет я решила в грехах покаяться!
Поговорили мы с ним о неверии моем..Дай Бого ему здоровья...
Выхожу я из церкви, делаю буквально 30-40 шагов и чувствуюю...как сердце отпустило и мне стало ЛЕГЧЕ! вообще все симптомы прошли!!!
ВОТ!
Баронесса
13.11.2008, 20:20
ВСЯ НАША ЖИЗНЬ СПЛОШНЫЕ ЧУДЕСА.На что невоцерквл,говорят-просто повезло,но мы то знаем....
ВИП-Парень
26.09.2009, 23:55
Как-то искал документы,необходимые для получения кредита,декларацию за предыдущий квартал.Обыскал всё,по три раза пересмотрел все папки,все стопки с документами,как сквозь землю провалилась!
Вспомнив рассказ одной эмигрантки,которая жила в Китае,собиралась переезжать,но потеряла все свои документы и билет на поезд.Она пошла в церковь и со слезами на глазах просила, сидя на коленях, у иконы "Всех скорбящих радость",чтобы нашлись документы.Выйдя из церкви,пройдя некоторое расстояние,на дороге нашла свои документы и это в Китае,где просто не протолкнуться!
Так вот и я помолился этой же иконе и буквально через пару минут декларация нашлась в стопке,которую я перелопачивал уже три раза!Спустя год я посоветовал жене то же самое и результат был таким же!
После этого случая съездили в церковь и заказали благодарственный молебен Божьей матери "Всех скорбящих радость"!
Слюнкова
28.10.2009, 22:18
Человек шептал"Господь,поговори со мной!"
И луговые травы пели.
Но человек не слышал.
Человек вскричал тогда:
" Господь,поговори со мноЙ!"
И гром с молнией прокатились по небу.
Но человек не слушал!
Человек оглянулся кругом и сказал:
"Господь,позволь мне увидеть тебя!"
И звезды ярко сияли.
Но человек не видел.
Человек вскричал снова:
"Бог,покажи мне видение!"
И новая жизнь была рождена весной.
Но человек этого не заметил.
Человек плакал в отчаянии:
"Дотронься до меня,Господь,и дай мне знать,что ты здесь.
И после этого Господь спустился и дотронулся до человека!
Но человек смахнул с плеча бабочку и ушел прочь...:'( .
Юлия Хкуст
29.10.2009, 02:28
Недавно одна старушка рассказала, что много лет не могла бросить курить. Таилась от людей, на каждой исповеди каялась, наклеивала себе какие-то специальные пластыри, но ночью мчалась в киоск, если кончались сигареты.Гостила у нас Курская Коренная икона, а старушка забыла помолиться об этой своей беде. Проводили икону, а старушка стоит и думает, "Что же я наделала, теперь вот поздно и все пропало". И плачет.Прошло несколько дней, она заметила у себя на холодильнике пачку сигарет и вспомнила, что не курила с тех самых пор, как проводили икону. Вот уже пять лет не курит.
Господь помог моей дочери. Я готовил к ПЕРВОМУ в её жизни Причастию. Но чувствовалось, что нет у неё твёрдости в вере. Причаститься намечали на Преображение Господне (19 августа). И вот 14 августа поехали в Курскую Коренную Пустынь. Там на берегу реки Трускарь был молебен. а потом люди стали подходить под благословение к о.Никите. Перед нами стояла женщина лет 30-ти, худенькая такая. Когда она подошла под благословение, о.Никита спросил, что её беспокоит (просто нам слышно было). Она ответила тонким голоском, что в последнее время что-то желудок беспокоит. Тогда Он возложил *на её голову руку и видно было, что Он читает молитву (по губам). И вдруг эта женщина начала ОРАТЬ ГРУБЫМ МУЖСКИМ ГОЛОСОМ такую матерную брань, что даже от бомжей не услышишь... При этом она стала как змея извиваться, стараясь ускользнуть из под руки о. Никиты. Но Он не снимал руку и продолжал молитву...
(Продолжение)
(Продолжение).
Женщина почти распросталась по земле. Любой бы танцор брэйка не выдержал этого. Но она держалась на ногах и не падала, продолжая изрыгать брань, а потом затихла.. Отец Никита снял руку с её головы и она пошла к своим подругам, которые стояли недалеко... Причём она шла, как будто ничего не произошло... Я видел припадки эпилептиков, других психически больных людей. Они после приступа просто вымотаны физически.... Здесь же никакой физической усталости, спокойствие... То есть это был не приступ. а то , что называется беснованием...
После этого случая моя дочь постоянно ходит в церковь, исповедуется,причащается. Этим случаем Господь показал ей, что такое бес. И поэтому у Неё уже нет сомнения в том, что все мы живём и защищены от подобного *только безграничной силой и милосердием Божиим. (L) (F)
Мона Лиза
29.10.2009, 11:56
В детстве я очень мечтала проколоть уши, маму уговаривала с 5летнего возраста. И вот идти в 1 класс, мне на день рождения дарят золотые серёжки! красивые! Я мужественно вытерпела весь процесс прокалывания и была безмерно счастлива, ну и воображала, нонечно. Как-то ехали с дачи на автобусе, мама заметила, что одной сер нет...потеряла, моему горю предела не было! Дача тогда строилась, я там ещё по лесу шаталась, вообщем шансов нет. Сейчас, это, конечно, не была бы трагедия, но тогда!!! Вообщем я весь вечер НЕИСТОВО, наивно по-детски молилась:'( , чтобы потеря нашлась. На след. день, папа зачерпнул из подвала песок, чтоб смешать с цементом, стал водой поливать, песок осел...лежит моя серьга:-O ! На меня в 7 лет это произвело большое впечатление!
У одной женщины случилась огромная беда. а случилось все за два часа до пасхальной службы.КАк автома, как зомби она приехала в храм, вокруг все улыбались, радовались, а она была как натянутая струна, у которой все лишь плыло вокруг и улыбки и свечи. Только один вопрос стучал в мыслях - "Как же так, сейчас же Пасха? Как же так, это невозможно, чтоб такое и в Пасхальную ночь?" Механически исповедовалась, пошла в Крестном ходу и проходя мимо алтаря, вдруг услышала мужской мягкий голос -
НУ ЧТО ТЫ УНЫВАЕШЬ, Я Ж ВОСКРЕС ...
Сначала оторопела, а затем такой мир в душе и радость пасхальная началась, что всю ночь было лишь ликование
ФЕДУКОВИЧ
15.11.2009, 15:36
Рассказывала двоюродная сестра моей свекрови. У неё тетя была старенькая и глухая перед пасхой она заболела и ей племяннница говорит (когда она была по-моложе, то читала по губам и все родственники с ней говорили как буд-то она слышит) : "Ложись чего сидишь", а через пару минут глядь, а тётя лежит. Племянница говорит: "Молодец", а та в ответ :" Ты же сказала ложиться" и через несколько часов бабушка умерла. Говорят, что перед смертью становится легче. Этот случай был лет 10 назад
Сумасшедшая
15.11.2009, 16:15
Слава Богу,милостей своих Господь являл мне не однажды. 12 лет назад по своей глупости, жалея себя, "несчастную",допустила мысль, что "лучше б умереть". В этот же день получила "привет" с того светаи напугалась не высказать!!! Было подозрение на рак - из груди потекла кровь! Я быстро поняла, что это такое и за что. анализы успокоили, но операция предстояла. Перед ней я искренне покаялась, батюшка наставил, что даже такие мысли - страшный грех, что это - бунт против Бога. Я всё- всё осознала!!! А вечером обнаружила, что крови нет, и операция не потребовалась.
А год назад очень срочнонужна была работа со стабильной зарплатой. Слёзно молила Николая Угодника о помощи, разговаривала в храме с его иконой, как с живым человеком. Отошла от неё всего на полтора метра и ... получила работу - состоялся разговор с женщиной, которая предложила мне попробовать. Когда бывает трудно, вспоминаю, КТО мне эту работудал, и смиряюсь.
всегда чувствовала особое расположение к преп. Сергию Радонежскому. Мой муж был алкоголик, пропил все деньги и наступил день, когда продукты закончились и ребенка было нечем кормить. Вечером в почтовом ящике среди газет я обнаружила очень ветхую картинку преп. Сергия. Просто неровно вырезанную картинку как-будто из старинной книги, она почти расыпалась: только лик преподобного и сверху надпись Преп. Сергiй Ражонежск. чуд. У меня не было сомнений, что сам о. Сергий подарил мне картинку в утешение в тяжелый момент. Я, ликуя, побежала скорее читать ему акафист. Открыла акафистник и мне в руки выпало 200 долларов. Потом я вспомнила, что за год до этого спрятала эти деньги от мужа на черный день(чтобы не пропил) и просто забыла о них. Вот так преподобный о. Сергий спас меня и ребенка от голода. А картинку я наклеила на картонку и держу ее в рамочке. Она всегда со мной.
Татьяна Нага
17.11.2009, 15:17
Три года назад у меня обнаруживается эндометриоидная киста обоих яичников. Делают операцию, от одного яичника остается половина, от другого - 1/4. Детей нет, но все время молюсь о том, чтобы они были, тогда было уже 27 лет. Шансы забеременеть после операции, как вы понимаете, уменьшились как минимум вдвое. Получаю соответствующее лечение. Через год аналогичный диагноз. Для меня как приговор, я понимаю, что если сделать и эту операцию могу вообще остаться без яичников(т.е. гармонов), тогда только усыновление. В церковь я и раньше ходила, но так как все, когда что-то надо. Я в отчаянии начинаю молиться и обстоятельства поворачиваются так, что я в первый раз еду в паломническую поездку в Украину. Прикладывалась я там ко многим чудотворным иконам с горячей молитвой о даровании детей и об избавлении от болезни: к Почаевской, Песчанской (г.Изюм), Призри на смирение, Святогорской и д.р. Лечение до поездки длилось с полгода, принимала гормональные таблетки. (продолжение)
Татьяна Нага
17.11.2009, 15:23
(Продолжение)
До поездки сделала сново УЗИ, все без изменения, киста на месте. Приехала я через неделю. Еще через неделю сделала УЗИ и ......расплакалась, благодаря Царицу Небесную, прямо там.... кисты НЕТ! я просила хорошо посмотреть, но ответ "вы здоровы" перевернул до сих пор и мою жизнь и мою веру. Также я оставила пагубную привычку курить и материться, хотя раньше и то и другое не удавалось никак.
Сейчас на 6 месяце беременности! Спаси Господи и меня и мою семью, и всех православных христиан!
У Принцессы Фото В Анкете
17.11.2009, 16:40
Спаси Вас Господи, Татьяна! Молитвенно желаю здравия Вам и Вашему малышу и легкого благополучного разрешения от бремени! С нами Бог!
Счастливая Блондинка
17.11.2009, 20:25
Я живу на острове Крит уже почти 10 лет.Хочу вам рассказать мою историю.В деревне Маргаритес есть монастырь,этот монастырь полностью восстанавливали наши ребята.Так вот,как в каждой церкви,монастыре есть множество икон.Есть и икона Иисуса Христа.Была я в церкви одна,подхожу к иконе Иисуса и вижу с левой стороны на шее Иисуса кровь...Что в этот момент я испытала трудно объяснить,но каково моё было удивление,когда встретилась с местным монахом и он мне рассказал такую же историю,только с ним произошло это чудо во время литургии.
Linda Ngovvi
19.11.2009, 12:58
Проснувшись утром, улыбнись,
Скажи себе, привет, дружище!
Ещё на день продлилась жизнь,
Какая б не была - держись,
Другой то всё равно не сыщешь.
Что толку на судьбу роптать?
Всегда чего-то не хватает.
Что не успел - не наверстать,
Не кем-то, а собою стать -
ВОТ МУДРОСТЬ САМАЯ ПРОСТАЯ.
Тянись мечтою к дальним звёздам,
Упасть всегда успеешь вниз,
Не верь ханжам, пророкам грозным,
Люби и пой, пока не поздно,
ПРОСНУВШИСЬ УТРОМ, УЛЫБНИСЬ!!
Помню,как-то в студенчкские годы мы с подружкой ездили в Одесский Успенский мужской моностырь. Посчастливилоь нам там побеседовать с чудеснейшим человеком в преклонных летах о.Евфимием..много полезного и душеспасительного он нам расказал! ну и как полагается в дорогу благословил,а ехали мы в Кишинев.К слову сказать от Одессы до Кишинева где-то 180-190км. мало того,что мы успели на свой рейс(хоть и опаздывали) так какого же было наше удивление,когда мы увидели таможенный пост Молдовы впереди!!!! а ведь мы даже не успели доесть пару булочек и по батончику,которые купили в Одессе и стали есть когда отъежали из нее....я вообще издали подумала,что это еще пригород Одессы! мы были в шоке! и на своем опыте убедились в силе благословения!
Да души наши сильно огрубели,нам подавай что нибудь этакое,а что каждый день для нас это чудо Божье,мы уже и не замечаем
Обманула Тебя
28.11.2009, 02:28
я и сейчас в шоке а мужа послала за коньяком только бы дамой .Вот вам и чудо.Было это лет19 назат Выпили мы крепко как обычно с перебору началась ругань я ушла домой а время около 3-хиду по шоссе можайскому на встречу волга черная развернулась обратно едет и меня тащить в машину а там ещё 2 и меня поразило ведь русские сидятСОЛДАТНЯ как закречу ГОСПОДИ помилуй.
Юлия Суд
02.12.2009, 23:50
Это случилось в 41 году. Бабушка и дедушка, продали дом и имея 4 детей на руках, отправились в другой город, наняли людей с лошадьми. Когда поехали, вдруг с ужасом поняли что их везут совсем не туда - в горы, для того чтобы отобрать деньги и скинуть всю семью в горное ущелье. Бабушка принялась истово молиться и Бог явил образ всадника на дороге, который преграждал путь. Бандиты остановились, развернулись обратно и отвезли их в город, пребывая в страхе. Эту историю помнит и помнил каждый из 6 человек этой семьи. Спасибо Богу за все!
Linda Ngovvi
04.12.2009, 17:12
С Праздником!
(F)Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.
Днесь благоволения Божия предображение/ и человеков спасения проповедание:/ в храме Божии ясно Дева является/ и Христа всем предвозвещает./ Той и мы велегласно возопиим:/ радуйся, смотрения// Зиждителева исполнение.
Позднее со мной произошло еще два чуда. Меньшей силы, но тем не менее. Я снова почувствовала заботу Творца, Его любовь и благоволение к грешной, слабой женщине. И еще раз убедилась, что Господь никогда меня не покинет и не оставит, если только я не покину и не оставлю Его.
Он сказал, что не все можно объяснить логически и многое другое.На работе я рассказала всем об этом, славя Бога. Конечно, многие тоже пытались найти какое-то другое объяснение этому, но я то знала правду... Истины слова: «По вере вашей дано вам будет». Аминь.
По одной моей простой молитве, но с верой, Он оказал мне милость Свою. Я не спала хорошо всю ночь от перевозбуждения. На другой день, я позвонила своему духовному отцу, который и вел эти уроки, рассказала ему, что со мной произошло.
я встала на колени и славила Его, плакала и благодарила, что Он удостоил меня, которая никто и ничто, такой милостью – показать силу Свою, защиту (мог быть пожар, взрыв...), Свое присутствие в моей жизни.
Пытась сообразить, что же все-таки произошло. Не было другого объяснения как Сам Бог закрыл и огонь и газ. Я работаю с газом всю свою жизнь, и знаю как и что. Когда до меня дошло, что это было Божья рука,
Все это время газ был открыт и огня не было. Я подумала, что от волнения у меня пропал нюх. Наклонилась, понюхала, не воняет. Я решила снова зажечь газ. Снова открыла конфорку, балон, редуктор и зажгла. Загорелось, закипело, убавила.
Стою и не знаю, что подумать. Огня нет, но и не воняет. Судорожно пытаюсь найти логическое объяснение. Кончился газ – все равно должно вонять газом. Открываю крышку, протыкаю тыкву сырая еще. Понимаю, что газ потух, когда я уснула. С того момента прошло два с половиной часа!
Через час я побежала домой. Забегаю на кухню и что я вижу: нет огня и нет запаха. Я в большом волнении закрываю газ, выключаю конфорку, затягиваю балон и редуктор (т.к. он был испорчен и травил газ, если его не затянуть).
Пришла, села, только вникла в суть темы («Сила молитвы»), как вдруг вспомнила о газе. Сразу мысли: Что делать? Нехотелось уходить и потерять урок.Я помолилась. Почти сразу в сердце пришел покой и,в какой-то момент, я даже забыла об этом (о газе).
И проваливаюсь в глубокий сон. Просыпаюсь ровно в18:00. Между тем, по пронедельникам, я ходила в церковь Св.Георгия на уроки Священного Писания в18:00. Я проснулась (не чувствуя никакого запаха, но и не вспомнив о газе), быстро одеваюсь и бегу в церковь.
Закипело, убавила газ, но т.к. кастрюлька была очень маленькая, крышка подпрыгивала от пара и слышно было, как она стучит. Время было 16:30. Я решила немного прилечь. Чувствую, что засыпаю, сквозь сон слышу стучащую крышку и прошу Бога: «Господи, напомни мне о газе».
Случилось это 18.02.08, Понедельник в г.Ламия (250 км от Афин). Там я работала по договору, снимала квартиру. В тот день, придя с работы, решила отварить тыкву( кусочек, что остался).
В маленькую кастрюльку налила немного воды и положила кусочки тыквы.
Недавно моя подруга ездила к мощам св. преподобного Александра Свирского.
Приехав, она позвонила и сказала, что привезла нам с мужем маслеце и некоторые вещи, освященные у мощей и книжечку.Две недели мы собирались встретиться и, вот вечером 28 марта (теракты-29), она мне позвонила, сообщив, что рано утром могла бы это сделать.Мы решили пересечься в метро где-то в 8 часов. Потом, она вспомнила, что ехать ей нужно к 9 часам как раз в наш район. Хотели встретиться в 8. 45, у метро. А потом решили, что лучше пораньше, чтобы она не опаздала и перенесли встречу на 8-30.Мы встретились, а когда я приехала домой, то услышала о событиях в метро.Да, забыла, встретились бы мы именно в это время- время трагедии.Созвонившись через некоторое время мы обе поняли, что спас нас своими молитвами Преподобне и Богоносный Отче наш Александре.
Флорентийский
12.04.2010, 22:57
На прошлой неделе у моей сотрудницы сгорел дом.На кухне в шкафчике выгорело все содержимое,среди углей нашли совершенно целую полулитровую банку закрытую пластмассовой крышкой,которая даже не расплавилась.В банке была просфора из Почаевской лавры.Вот вам и чудеса Господние.
Это чудо было сверхестественное и не имело логического объяснения.
Случилось это 18.02.08, Понедельник в г.Ламия (250 км от Афин). Там я работала по договору, снимала квартиру. В тот день, придя с работы, решила отварить тыкву( кусочек, что остался). В маленькую кастрюльку налила немного воды и положила кусочки тыквы. Закипело, убавила газ, но т.к. кастрюлька была очень маленькая, крышка подпрыгивала от пара и слышно было, как она стучит. Время было 16:30. Я решила немного прилечь. Чувствую, что засыпаю, сквозь сон слышу стучащую крышку и прошу Бога: «Господи, напомни мне о газе». И проваливаюсь в глубокий сон.
Просыпаюсь ровно в 18:00. Между тем, по пронедельникам, я ходила в церковь Св.Георгия на уроки Священного Писания в 18:00. Я проснулась (не чувствуя никакого запаха, но и не вспомнив о газе), быстро одеваюсь и бегу в церковь. Пришла, села, только вникла в суть темы («Сила молитвы»), как вдруг вспомнила о газе. Сразу мысли: Что делать? Нехотелось уходить и потерять урок. Я помолилась. Почти сразу в сердце пришел покой и, в какой-то момент, я даже забыла об этом (о газе). Через час я побежала домой. Забегаю на кухню и что я вижу: нет огня и нет запаха. Я в большом волнении закрываю газ, выключаю конфорку, затягиваю балон и редуктор (т.к. он был испорчен и травил газ, если его не затянуть). Стою и не знаю, что подумать. Огня нет, но и не воняет.
Судорожно пытаюсь найти логическое объяснение. Кончился газ – все равно должно вонять газом. Открываю крышку, протыкаю тыкву сырая еще. Понимаю, что газ потух, когда я уснула. С того момента прошло два с половиной часа! Все это время газ был открыт и огня не было. Я подумала, что от волнения у меня пропал нюх. Наклонилась, понюхала, не воняет. Я решила снова зажечь газ. Снова открыла конфорку, балон, редуктор и зажгла. Загорелось, закипело, убавила.
Пытась сообразить, что же все-таки произошло. Не было другого объяснения как Сам Бог закрыл и огонь и газ. Я работаю с газом всю свою жизнь, и знаю как и что.
Когда до меня дошло, что это было Божья рука, я встала на колени и славила Его, плакала и благодарила, что Он удостоил меня, которая никто и ничто, такой милостью – показать силу Свою, защиту (мог быть пожар, взрыв...), Свое присутствие в моей жизни. По одной моей простой молитве, но с верой, Он оказал мне милость Свою. Я не спала хорошо всю ночь от перевозбуждения. На другой день, я позвонила своему духовному отцу, который и вел эти уроки, рассказала ему, что со мной произошло. Он сказал, что не все можно объяснить логически и многое другое. На работе я рассказала всем об этом, славя Бога. Конечно, многие тоже пытались найти какое-то другое объяснение этому, но я то знала правду... Истины слова: «По вере вашей дано вам будет». Аминь.
Вчера мы с церковью ездили в один монастырь.
Монастырь называется «Вседержитель», находится примерно в 30 км от Афин на одной из горных хребтов, называемых Пендэли (ударение на «и»). Постороен он был в одно время с известными первыми монастырями Святой Горы Афон (Мега Лаврас 963 г., Ватопэдиу 972 г.,Филофэу 990 г), около 10 века. Тогда был расцвет монашества в Греции. Монастырь был разрушен пиратами( там недалеко есть порт Рафина называется). Неменьший ущерб ему нанесли и так называемые «западные христиане». Вместо того, чтобы выступать против мусульман, они наживались на ограблениях монастырей. С 1204 года район Аттика был завоеван франками и монахов заставляли покидать монастыри и Папа Инокентий 3 отдал этот монастырь латинскому архиепископу.
После падения Константинополя, уже в 1465 году турки выгнали франков и стали новыми хозяевами территории. Они разрушили монастырь. С 1575 года двое богатых людей с благословения Патриарха восстанавливают монастырь. И постороили они его так, что третий этаж был совершенно не виден ни с нутри, ни с наружт. Там были «крифасхолия» - тайные школы для детей. Их учили греечкому языку и основам православия. Т.к., живя под турками, греческий народ терял язык и веру из-за политики турок, направленной на исламизацию местного населения.
*В 1680 году на празнике Пасхи во время службы врываются турки и вырезают всех монахов (179 человек). С тех пор до 1963 года монастырь был закрыт. Сечас это действующий, женский теперь уже, монастырь (30 монахинь). Наш священник провел там службу. Как они пели! Я уже отвыкла от того, что в храме поют женщины. Это было нечто!
Особо хотелось рассказать о чудесах этого монастыря. Все убиенные монахи, их мощи сохранились. Расскажу один случай исцеления. Один грек из г.Каламаты, много лет живший в Америке, приехал сделать операцию на сердце. Ему кто-то посоветовал пойти и поклониться мощам святых старцев этого монастыря. Уже давно люди знали о их помощи, молва шла по всей Греции. Он поехал со своей семьей туда. Поклонился, помолился... и лег в больницу на операцию. На кануне операции его предупредили, что он будет завтра утром – первый. Человек был спокоен и положился на милость Господа. Ночью он видит сон: в палату заходят очень большое количество людей в белых халатах. Но все были с бородами. И один, видимо, главный, подходит к нему, разговаривает с ним (говорит, что все будет хорошо...) (между тем он спросил: «А кто вы?» Тот ответил: «Меня зовут Нилос») и делает движения на его груди (сейчас не буду описывать что и как , при этом все остальные спрашивали его (типа):
" Ну, как?" Он отвечал: "все хорошо...")) и в итоге крестит его и говорит всем,что все в порядке, что он закончил и т.п. Утром он проснулся и его первым повезли на последний снимок перед операцией. Сделали снимок и говорят: «Подождите немного. С вами у нас есть проблема». И повезли другого на операцию. Он ждал, ждал, родственники за древтю операционной ждали, уже начали волноваться, время идет, его не оперируют... В итоге вышел врач и говорит, что снимок показал, что ему была проведена операция вчера вечером и на снимке видны швы этой операции. Они поняли в чем дело. Его выписали, он поехал опять с семьей в монастырь, рассказал все как было и спросил про этого человека под именем Нилос. Ему сказали, что это был иегумен монастыря.
*Много случаев исцеления было. Два случая было на Пасху в этом году.
Нет Вопросов
24.05.2010, 14:20
не знаю как у вас, а у меня чудеса каждый день...:-)
Вот вчера буквально. На праздник Святой Троицы!
Вышли после богослужения все на улицу, людей много, ждем батюшку, на Крестный ход. Наблюдаю за людьми, женщина ходит и раздает детям веточки с зелеными листочками и зелеными ленточками( у нас если что еще деревья не распустились, и поэтому веточки за ранее срезали чтоб листочки появились). И я думаю про себя, Господи, как я хочу тоже таки веточки:-) Праздник ведь! Поваричиваюсь, из-за храма выходит девушка другая, с веточками, направляется прямо ко мне (хотя вокруг меня людей много), протягивает веточки и говорит: С праздником!
Вот Вам и чудеса! Что ни день, так Чудо!!!;-)
Шехерезада
25.05.2010, 02:53
у меня умерла мама-18 мая,кто это пережил,знают как тяжко первое время,в субботу была в церкви,в воскресенье не получилось,но после службы пошла на кладбище,попроведать мам,было много людей,встретила знакомых,нашла могилки тех,кого долгое время найти не могла,только примерно знала где они,пришла домой,на душе-легче и только зашла-хлынул дождь...Тоже в некотором роде-чудо...
В этом чуде Бог до меня м правда СНИЗОШЕЛ. Я знаю, что нельзя было требовать от него такого, но видно мое неверие не нравилось ему, и он снизошел до меня как до Фомы. Это было тет 19 назад. У нас машина стоит во дворе, и окна закрываются ТОЛЬКО автоматически. ыло воскресенье вечером. все закрыто(в Англии), у нас была новая машина. И вот приехав домой, мы не можем закрыть переднее стекло! Причем НИКАК. Это значит, что надо либо звонить в аварийную. что стоило бы огромных денег, либо ждать до утра, рискуя, что машину угонят (у нас это сплож и рядом случается), а у меня тест через несколько дней, именно на этой! тобы мы не делали, и инструментами крутили. и друга -механика муж позвал.... ничего! Ответ один-надо вести в гараж, а это только утром. Несколько раз я бегала и пыталась открыть, и муж, и другие - бесполезно! И тут я говорю в сердцах (знаю, это грех): "Боже, если ты есть, пусть СЕЙЧАС окно закроется!" Я даже подошла к иконе и как бы "заключила с Богом договор"
Продолжение
отом я понесь вниз прош у сужа ключи уже в 100й раз, он и даать мне их не хочет.... я беру, иду в машину, открываю дверь, тянрув кнопке окна и еще раз, взглянув на небо говорю: "Так докажи мне, что ты есть!", нажимаю кнопку и .... окно закрывается!!! Вот так! Потом правда Бог "немного" наказал меня за такую дерзость как и Сару за недоверие, но не отвернулся, доказал как я и просила! Вот вель правда :"Посите и дастся Вам!" Но так делать, конечно, НЕЛЬЗЯ. Многие знают меня по др постам, если даже такой маловерке как я является такое "бытовое" чудо и я его подтверждаю, можно ли сомневаться в чудесах и тем более в божьем существовании
Ирина Бухарова (Фомина)
Ну что же ты унываешь Я ж воскрес!
Это удивительная история, у меня даже слезы проступили от умиления:'(
В моей жизни много случается чудес, один случай был: днем пошла укладывать ребенка спать, переодела, стала помогать ему подняться, потянула за руки, и и как то кисть он растянул, заплакал сильно, и долго уснуть не мог, и во сне плакал, я молилась Блаженной Матроне чтобы исцелила его, сынок даже проснулся от боли, никак не успокаивался, я продолжала молить Матрону об исцелении, и о чудо, малыш быстро успокоился, буквально за 5 минут, стал облокачиваться на ручку, шевелить ею.
Я очень благодарна Господу Богу, и всем Святым,а так же Ангелу-Хранителю, который очень много раз спасал и уберегал меня.
В жизни каждого много чудес, но не каждый хочет их видеть!
Наталья Мудчэн
01.06.2010, 06:46
Я опишу случай, произошедший с моей сестренкой, когда ей было лет 18. Это было в середине 90х годов. Возвращалась она зимним вечером из колледжа в микрорайон, где снимали ей квартиру. Вдруг останавливается машина. Вылетает парень хватает сестру и говорит, мол, берем эту, она подойдет. Он резко дернул сестренку к машине. А она с перепугу все забыла, только автоматически читает "Богородицу". От резкого рывка пуговица на блузке расстегнулась, и выпал крестик. Что увидел парень, не знаю, но он шарахнулся от сестры с чумовыми, испуганными глазами. Друзья его торопят, мол что копаешься? А он возвращается к машине и говорит: " Поехали. Ее нельзя трогать! " Когда сестренка немного пришла в себя от испуга увидела, что на блузке, куда смотрел парень, лежит крестик.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot