Просмотр полной версии : ТЕОРИЯ Дарвина. Подскажите ССЫЛКУ на ее опровержение и на то, что она была ...
Скорпиончик
17.07.2008, 10:23
ТЕОРИЯ Дарвина. Подскажите ССЫЛКУ на ее опровержение и на то, что она была заказной
Димитрий Маис
17.07.2008, 11:58
Ну заказной она все же не была, Дарвин на самом деле так думал. Да и опровержения как такового не существует. Есть некоторое количество фактов, не укладывающихся в эту теорию, равно как есть и другие теории, которые объясняют все иначе.
Скорпиончик
17.07.2008, 16:09
А я, помнится, где-то читала, что она именно и была заказной, и, что Дарвин до конца своих дней оставался глубоко верующим человеком. Только вот не припомню, где читала. А надо бы одному человеку ссылочку дать, обещала. :-)
Уничтожитель
17.07.2008, 16:57
Социальный заказ был.
Дарвин более 15 лет не решался опубликовать свои наработки. Как убедился, что примут положительно, то напечатал. Тираж был распродан за один день. Это сложнейшую-то книгу, научную часть которой *понять могли на всей планете несколько десятков человек.
Заказл звучал так: "наукообразно доказать, что человеку позволено все".
А у меня про теорию Дарвина и про её опровержение есть фильм на диске, который периодически пересматриваю с удовольствием. Называется "Истина сотворения". Купила в иконной лавке. Поспрашивайте. Про заказ там ничего нет. Дарвин искренне заблуждался. Но К.Маркс считал его своим кумиром и посвятил ему "Капитал". Фильм интересный. Отпадают все сомнения.
Уничтожитель
17.07.2008, 21:36
Фильм знаком. Хороший.
О Дарвине и социальном заказе:
Дарвин искал истину. Искал честно, около десяти лет , начав еще во время прутешествия на "Бигле". Он видел слабые стороны своей теории. И публиковать решился только тогда, когда понял: *его не осудят, поскольку теория никого не интересует, но обществу предельно нужны ее е нравственные выводы. *Что человек - тоже скот.
Потому ы был мгновенно распродан тираж первого издания.
В принципе, если бы не было теории Дарвина, нашли бы другую теорию, чтобы "наукообразно доказать, что человеку всё позволено."
Димитрий Маис
17.07.2008, 22:34
И наоборот. То ли Декарт, то ли Паскаль сказал, что если бы теорема Пифагора требовала бы нравственных усилий, ее бы до сих пор критиковали.
Скорпиончик
18.07.2008, 02:24
Александр, а Вы не могли бы ссылку в Инете подсказать на то, что Вы описываете. Оччч ссылка нужна. Или хотябы название книги, где вы это прочитали... :-) (F)
Ольге спасибо большое за информацию о фильме. (F) (F) (F)
Уничтожитель
18.07.2008, 09:13
Мои источники были:
Назаров В.И. Эволюция не по Дарвину: смена эволюционной модели. М.: КомКнига, 2005. 520 с. (аргументированная критика и очерк развития идеи у самого Дарвина). Есть в сети (ссылку не могу найти)
Дарвин Ч. Происхождение видов путем естественного отбора. СПб.: Наука, 1991. 539 с.Здесь также см статью Тахтаджян А. Дарвин и современная теория эволюции
Дарвин Ч. Путешествие натуралиста на корабле «Бигль». М.: Гос. изд-во географической литературы, 1955. 575 с.
Аристотель
07.11.2010, 14:33
Ирина,вот адрес с фильмами опровергающие теорию Дарвина:
********video.yandex.ru/users/kostyuk-vowa
В принципе, если бы не было теории Дарвина, нашли бы другую теорию, чтобы "наукообразно доказать, что человеку всё позволено."
-----------------------------------------------------------------
Вы знаете, для богатых и сильных мира сего, и так все позволено!Без всяких Дарвинов. Нет такого преступления, на которое бы пошел капиталлист, за 10% прибыли. И еще, украл кошелек или сумочку, сел на 5 лет, украл завод или месторождение, стал -олигархом...а помрешь, так и отпоют, и похоронят на Новодевичьем, в присутствии митрополита!
Аристотель
07.11.2010, 14:50
"...а помрешь, так и отпоют, и похоронят на Новодевичьем, в присутствии митрополита!"
----------------------------
это для них так важно,а по мне-хоть в овраге пусть меня закопают...
Это для всех важно, кто к власти и безнаказанности рвется....а вас, поскольку вы "мелкая сошка", впрочем как и я, это и не качсается....нас дай Бог чтоб поп до могилы проводил......или отпели бы по ПОЛНОМУ чину, а не пятиминутному.....
ТЕОРИЯ Дарвина. Подскажите ССЫЛКУ на ее опровержение и на то, что она была заказной
"Теория Дарвина - научная гипотеза, подтверждённая лишь косвенно и частично. Есть серьёзные вопросы, на которые дарвинистская гипотеза (может быт, только пока) не даёт ответа. Не все феномены живого мира она может объяснить. По этой причине в современном научном сообществе неодарвинистская модель эволюции не является общепризнанной. Есть другие эволюционистские модели (финалистские; теория номогенеза Берга и т.д.), в которых предполагается участие Разумного фактора в развитии живого мира. Есть и учёные-креационисты. Есть и вненаучные способы самопонимания человека и антропогенеза. В частности - библейский рассказ. Люди библейской культуры выносили из этого рассказа следующие важные для себя смыслы...Кстати, есть такие трактовки библейского текста, которые не будут противоречить эволюционистской модели. Поэтому не стоит сложные и творческие отношения между современной наукой и религиозным мировоззрением загонять в жёсткие рамки взаимоисключаемости" - из книги протодиакона отца Андрея Кураева "Диспут с атеистом".
Я советую вам прочитать книгу протодиакона отца Андрея Кураева "Эволюционизм", её можно скачать на его сайте.
Закодированный
10.11.2010, 16:15
На ftp-сервере ftp.ansobor.ru в каталоге "!О сотворении мира" имеются более десятка фильмов доказывающих Божественную природу создания мира. Есть среди них и ранее упомянутый фильм "Истина сотворения". Фильмы показывают, что до сих пор не найдено ни одного доказательства в пользу теории Дарвина.
Веселитель
10.11.2010, 21:56
Наверное, автор темы пытается раздобыть материал, который кладет на обе лопатки теорию Ч.Дарвина (см. ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВИДОВ ПУТЕМ ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА ИЛИ СОХРАНЕНИЕ БЛАГОПРИЯТНЫХ РАС В БОРЬБЕ ЗА ЖИЗНЬ., а также см. Происхождение человека и половой отбор)?! Думаю, что такого материала пока нет! В ученом мире есть противники и сторонники, более того, есть и продолжатели с позиции современной синтетической теории эволюции, в частности один из *её основателей Ф.Г.Добржанский. Но более настораживают такие высказывания: заказ эксплуататорского класса для оправдания своего паразитизма, или заказ для толпы (включая иногда даже интеллигенцию, унитариев) в оправдании вожделений. Настораживают, т.к. очень уж напоминает подготовку (понятными, солидными и авторитетными антидюрингами) людских масс для: “не читал, но осуждаю” и.т.д. и.т.п. Поэтому, наверное, поэтому лучше не искать материал которого нет, а взять уж если не изучить, а прочитать труд Дарвина Происхождение видов… (********charles-darwin.narod.ru/origin-content.html), разумеется, когда душа будет бунтовать смотреть критику, например Н.Н.Воронцов “Развитие эволюционных идей в биологии”.
Примечание: думаю, что прочтение в среднем по 30 минут в день займет не более 6 месяцев.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot