Просмотр полной версии : ТЕМА ЗАКРЫТА. Рок музыка-можно ли слушать православным,если это увлечение ...
Перевозова
05.11.2010, 09:47
ТЕМА ЗАКРЫТА. Рок музыка-можно ли слушать православным,если это увлечение давнее.
Есть классика похлеще, чем рок! Много разновидностей есть рока, метала, гранжа, панка... Уточните в чём смысл вопроса?
Вопрос встречный: а что тогда православным нужно слушать? И что Вы называете роком?
Перевозова
05.11.2010, 21:51
Я уже лет 15 слушаю заруб.рок музыку,в основном классич.хард рок,70х-80х годов.Я не знаю дословный перевод этих песен,но в них есть что то волнующее.Да и творчество Цоя не может оставлять *равнодушными людей.А как считают другие участники.
А творчества "Чёрного Лукича", "Тёплой Трассы", "Красных Звёзд", "Инструкции По Выживанию", Саши Башлачёва, Максима Крижевского... Рок - это реальная жизнь, а попса - халтура, как жизнь в пробирке.
Перевозова
05.11.2010, 22:11
Я не имею в виду панк рок и творчество таких богохульников,как sektor gaza,пардон,что пришлось упоминуть их здесь.Но знаю,как много людей, в эпоху советской власти,не удовлетворённых данны политич.строем,ищущих истины,но знающих ещё Бога-присоединялись к движениям хиппи и т.д.А после многие из них стили вооцерковл.людьми,священиками,монахами.И напротив,те кто не увлекался такой музыкой протеста,слушал то,что вещали с экрана,до сих пор блуждают в темноте бездуховсти.Продолжение следует...
Наверное, нельзя категорично отметать тот или иной музыкальный стиль, тем более, если он прижился; как говорится : рок-н-ролл жив. Что касается отдельных исполнителей, нужно рассматривать их творчество с точки зрения вечных ценностей. Вот например отрывок из песни вышеупомянутого и мной также любимого В.Цоя:
Если есть стадо - есть пастух,
Если есть тело - должен быть дух,
Если есть шаг - должен быть след,
Если есть тьма - должен быть свет.
Только надо разобраться, кто хочет быть пастухом, а кто быдлом-стадом? Желающие записаться в быдло, регистрируйтесь на моёй страничке!(fr)
Хулиганка
06.11.2010, 14:57
Кураев сказал, что на Небе попсы не будет. ТОЛЬКО РОК! Стало быть, надо слушать рок. (H)
ИМХО. Дело не в музыкальном направлении, можно слушать и хард и русские-народные.
НО !!! Помните, что у в русских-народных есть частушки с таким текстом, что Ваш "Сектор Газа" просто отдыхает...*-)
Музыка - это река, по которой плывет ваша душа, пусть это будет тихий романс или забойный рок-н-ролл...- *кто-то любит тихое течение, кто-то пороги и стремнину...
А вот текст, ТЕКСТ - это то с чем будет соглашаться ваша душа...- подумайте об этом....
тоже люблю рок и знаю что есть мнения священнослужителей. что музыка это плохая- бесовская *(мнения Кураева попрошу не транслировать) Стараюсь те песни где упоминается антихрист или какая-то чернь пропускать.. но все равно много роковых песен имеют агрессивный оттенок. *Нужно ли полностью отказываться от этой музыки))?
Большие Сиськи
07.11.2010, 01:53
Не нужно, неважно давнее или недавнее увлечение. А А.Кураева на эту тему почитать стоит, думаю.
Аристотель
07.11.2010, 02:13
Все можно,не все......,дальше сами знаете.
Все ,что не...... - мы считаем пуританизмом? :-O
Большие Сиськи
07.11.2010, 02:31
Олеся, я ответила на вопрос "Нужно ли полностью отказываться от этой музыки))? *
Повторю, не нужно. Более того, очень хорошо отношусь к батюшкам-рокерам, батюшкам-байкерам.
Нет, ну, если по-честному, то окромя Алисы и ДДТ, в современном русском роке - сплошной волной то наркомания, то алкоголизм, то свободные отношения, то, хуже того, буддизЬм, аккультизЬм, шаманизЬм, язычество и суицид... Хотя, слушание исключительно псалмов пока тоже никого не освятило само по себе. Поэтому, наверное, тому, на кого рок действует как пропаганда и агитация, надо отказаться и остальным над такими людьми не смеяться, а тем, кто воспринимает искусство, как модель окружающего мира со всеми плюсами и минусами и относится правильно, тому, наверное, можно... Хотя, опять же, если музыка постоянно звучит фоном, всё равно какая, хоть Моцарт, хоть Мотли Крю, она гонит из ума молитву. Поэтому выбор - не какая музыка, а вообще между музыкой и молитвой и размышлением. Ну, а тут уже каждый сам себе решает...
Восточная
07.11.2010, 12:53
Если не фанатеть и не создавать себе кумиров, то, почему бы и не послушать хорошую музыку с интересными текстами?:-$
Да, разумно поставить самому себе следующие вопросы: *какое искусство и какие тексты приводит меня к Богу, к Церкви и любви к людям? Какое уводит? и 2) Какое искусство и тексты меня настраивает на молитвенное обращение (и очищение духа) к Всевышнему? Какое напротив, отвлекает от этого?
Большие Сиськи
07.11.2010, 15:03
Рок – это форма экспликации своего мировоззрения, нередко перерастающая в образ жизни. Рок – эта та музыка, которая самым серьезным образом обнажает социальные проблемы, противоречия, касается таких тем, как добро и зло, справедливость, насилие. Поэтому, рок-музыка – это протест против повседневности, серости, лицемерия, фальши, конформизма. (Протоиерей Белорусской Православной Церкви, доцент Минской Духовной Академии Сергей Лепин.)
Большие Сиськи
07.11.2010, 15:09
Иеромонах Сергий(Рыбко). "Современная культура: сатанизм или богоискательство." *legendarybands.narod.ru/pub/orthodox/03.html
Лично я с очинял тексты песен, просто наблюдая за людьми: 'поиграем в прятки - я спрячусь, а вы ищите, вы меня не найдёте, потому что я - частица ваша!'
Перевозова
09.11.2010, 00:25
Спасибо всем за комментарии.Но для себя всё же поняла-Можно слушать что угодно:вредное для души можно впитать и просматривая боевики,и современ.кино и всякие шоу.На том свете не будь ни рока(с чего это только выдумал Кураев),ни классики.А только ангельский хор славящий Господа,Богородицу,Святую Троицу.А здесь всё суетное.Не слушали же ничего наши праотцы лет 200назад.Просто мы сами себя оправдываем и наслаждаемся временными своими пристрастиями,боясь себе в этом признаться.
Везде есть и хорошее и плохое, светлое и темное. В любом месте есть чтото духовное и так же везде может быть много грязи. Так и в музыке.
Ниже написали,что молодежь слушает это. Лично я вырос на рок музыке и в свои 32 иногда слушаю
Я очень люблю тяжёлый рок... * Я не особо *вникаю в смысл *песен... *мне они больше нравятся *как абстрактное *сопровождение музыки... просто *фраы, слоа... звуки. * А музыка *она отражает моё настрение... Никакого *там "вызова *Богу" или " попирательства православия" я в *себе не нахожу... *Просто взрыв *эмоций.. волна мировосприятия под определённым углом.. под настроение...:-$ (v) (L)
Не слушали же ничего наши праотцы лет 200назад(ch) Праотцы намного раньше, ещё до потопа, слушали в основном Бога. И современные отцы в этом контексте говорят, что чем больше слушать музыки, тем меньше слышно себя, про Бога даже не говорю...
Я когда дома убираюсь... мне очень помогает рок...как фоновое сопровождение... *кипим с Кипеловым...
Брюнетка
24.11.2010, 21:37
Очень люблю тяжелый рок,хотя мне за 40! А что поделать...где та кнопка,чтобы выключить это пристрастие...Так и получается-в субботу на рок-фестивале,где и дочь присутствует-играет в рок-группе- и получаю огромное удовольствие...А на следующий день...:-$ пою в храме(я регент),где тоже и дочь поёт.И получаю не просто удовольствие,а сами понимаете...Смущает меня вот что.С российскими группами,можно разобраться.А вот с зарубежными*-) ...языками-то я не владею.Что за текст,что я слушаю...:-D
С детства слушала тяжелый металл (трэш, дет, пауэр и пр) - "Iron maiden", " Sepultura", *"King diamond", "Metallica"... и рок, преимущественно русский -"Кино", "Алиса", "Черный кофе" и др. Например, большое место в моем сердце занимал "Калинов мост" - языческая атрибутика, душещипающие языческие текстыА помнишь побежденный январь?
Я безумно красивый
Упал в тебя раненой ивой, имя назвал
Проклятый любить горячо лед губами оплавить
В прощеный день дикой расправы степью прощен
Веткой писать тебе взглядом светить
Имя назвать
Видеть во сне Тибет, слышать цветы
Имя назвать
Конечно, позже я сознательно перестала слушать это. Некоторые вышеперечисленные группы нормаьный человек априори лушать не станет.
Профессор, но не богослов М.Дунаев(Царство ему Небесное) определил и Лермонтова с Пушкиным, как массонов....|-)
Он профессор был в МДАиСе, я с ним беседовал....впрочем и В,Д.Ирзабеков, там ( в МДАиСе) лекций курс читал, правда недолго....
Если вам не нравится рок музыка, значит вам нравится попса или шансон.....и глупо, отстаивать свои вкусы, ссылками на уважаемого профессора.....я тоже могу сказать, откуда пошла музыка называемая неправильно "шансоном", или откуда и для кого поет попса....
ЗЫ.Ну да, докторскую защитил.....согласен, можно назвать Богословом, но вот вопрос, его богословских работ никто не знает, а филологические работы -знают, так что он все таки филолог, нет?*-)
Вы ошибаетесь,его филологическая работа не посредственно пересекается с богословием,если я сейчас найду ссылку, то вам скопирую.
======================
Не нужно, у меня его 8томов стоят, пряяям перед носом, чуть выше монитора!;-)
Хулиганка
25.11.2010, 19:35
рок под оркестр
от Ю. Шевчука:
***********.youtube.com/watch?v=JPohYkQyN-0
Вам нравится?
Roman Povoh
26.11.2010, 02:12
Ну, если это увлечение давнее (как в заголовке), и к тому же под оркестр, то можно:-D
Roman Povoh
26.11.2010, 02:16
Если вам не нравится рок музыка, значит вам нравится попса или шансон.....
А если vообще музыка не нравится?
Значит вы не мегрел....:-D не поющий и не музыкальный грузин, это скорее турок!
Roman Povoh
26.11.2010, 03:46
Вчера по радио услышал "The man who sold the world" Нирваны. Приятная музыка, ничего плохого из бурной молодости не навивающая. Решил перечитать слова и ужаснулся. Видимо к этому "мужику" Курт и отправился...
Да и почти за всем роком стоят миропавители тьмы, духи злобы поднебесной.
GunsN'Roses, Metallica, Ozzy - музыка привлекает, а тексты говорят за себя. *AC/DC - ваще открыто об этом поет. Однако их услышишь где и не ожидаешь... vизиткой Владимиру Кличко сделали.
Перевозова
26.11.2010, 04:03
Роман,а если Вы знаете,о чём поёт AC/DC,напишите,а то я не переводила тексты,но к своему стыду,слушала до недавнего времени их.Хотя подсознательно чувствовала в их игре и поведении бесовские замашки.
Я знаю перевод песни Акцепта "Сара май бэй".....сплошное хулиганство и гомосятина....
Хелс белс Ас/Дс, что то типа ты молод, но ты умрешь, тебя заберут в ад, о да, слышишь, уже звучат, адские колокола....но вот вопрос, это радость или сожаление? Этого не понятно, но думаю, вряд ли это радость....
В конечно м итоге, рок музыка, это протест.....протест против чего?? Что на Западе такого, против чего протестовали рокеры?
Roman Povoh
26.11.2010, 05:52
Ну вот например "Hells Bells" помоему это не радость и не сожаление, а что-то еще: *Я – раскаты грома, проливной дождь
Я подобен урагану
Сверкаю молнией поперёк неба
Вы так молоды, а собрались умирать
Я не буду брать никого в плен, не буду щадить ничьи жизни
Ни с кем не буду бороться
( ********alllyr.ru/text20959.html )
я услышал звон из Ада, пошли все к черту
Я достану Вас, Сатана достанет вас
Хором:
Звонок из Ада, Адские колокол
Еее, звонок из Ада, адские колокола
Вы заставили звонить меня в Адские колокола
Моя температура поднялась, Адские колокола
Вас захватывают черные чувства, они пробегутся по вашей спине
Если ты со злом, ты мой друг
Смотри, белый свет расколол ночь
И если добро придет слева, я пойду направо
Я не буду никого брать в плен, я не буду щадить ничьи жизни
Я ни с кем не буду бороться
Я услышал звон из Ада, пошли все к черту
Я достану вас, Сатана достанет вас
Хором:
Колокола Ада, Сатана придет к тебе
Колокола Ада, они звонят сейчас
Колокола Ада – температура высокая
Колокола Ада разверзли небо
Колокола Ада они утащут тебя вниз.
Roman Povoh
26.11.2010, 05:56
Янг как-то в интервью говорил, что когда он на сцене, то получает удивительную силу, как буд-то его кто-то ведет. Думаю это не реклама...
Справедливости ради надо отметить, что вдохновение знакомо не только артистам, испытывать его следовало бы при занятии *вообще любой деятельстью, без сортировки и придумывания кто там кого "водит"... не всякий идиото - сатанист, хотя, конечно, не исключено.
.Что на Западе такого, против чего протестовали рокеры?
Против того же, против чего они ща и в Росии протестуют - "бабло побеждает зло". Я, когда только закончила универ в 92 г., помню, не могла договориться с одним немцем. Он так любил СССР и нас - советских, русских людей, за то, что у нас нет культа потребления. Он ужасно роптал на то, что приходит он, например, в магаз тетрадку купить для записей/заметок и выбрать не может - продавщица суёт ему под нос несчётное количество тетрадок и фклетку и фполоску и все эти разлиновки всех цветов радуги и он спрашивает и её и себя, ЗАЧЕМ это и кому это надо, если для того, чтобы что-то писать, достаточно вообще просто чистой страницы. Я ему, помню, горько заметила, а шо делать, когда нет в магазе вообще ни одной тетрадки? Никакой? Но сейчас я его понимаю... И начала понимать лет 15 назад, когда обратила внимание на лица людей перед новогодними праздниками... А это "перед" приходится ещё и на западное Рождество. Общество потребления. :-( От человека остаётся только тушка, которую надо накормить какой-то дрянью, завернуть в какую-нить дрянь и ублажить первичные потребности в сексе, тепле и зрелищах... Если посмотреть из этой перспективы, то про ад даже лучше, чем если про уси-пуси...
Огромный респект Сергею Михалку за "Капитал":
Я ем на обед золотые слитки,
Бриллиантовый десерт, нефтяные сливки,
Мне имя - Вельзевул, хозяин стратосферы,
Я нереальный cool, мой respect без меры.
В левой руке "Сникерс", в правой руке "Марс"
Мой пиар-менеджер - Карл Маркс.
Капитал!
Капитал!
Капитал!
Капитал!
Я ем города, морями запиваю,
Моя борода * небо заслоняет.
Громы и молнии, туманы и дожди.
Мои ботинки лижут министры и вожди.
Капитал!
Капитал!
Капитал!
Капитал!
Моё лицо - Мадонна внутри из тухлых груш
Все - на колени, оркестр - туш!
Капитал!
Восточная
26.11.2010, 11:41
Музыка - такая штука, что сразу действует на душу человека. И это традиционно использовали. Вот в *моей далекой молодости было принято ходить строем. Под маршевую музыку. Так хочешь-не хочешь, а замаршируешь. Так вот, о роке. Да, он будит протест. Вопрос только в одном - во что этот протест выльется. А вылиться он может и в массовые беспорядки с поджиганием дорогих машин, и в прочее тому подобное битье витрин. В этом есть прямая опасность, на мой взгляд.
Дело то в том, что к "битью витрин" приводит чаще всего не прослушивание рок-музыки, по крайней мере оно в меньшей степени. Все, знакомые мне "бунтари" оч. хорошо переворачивали машины под музычку какой-то очередной "Фабрики".
*-)
Анастасия, а Вашем понимании, что есть эта самая "основа"? И что в Вашем понимании рок-музыка?
Анастасия, я спрашиваю только с целью докопаться....до истины...:-D Мне самому интересно. Корни у него африканские и языческие - да, но через столько лет, да ещё и на плодотворной русьской почве он так преобразовался, что о каком-то единоначалии и речи идти не может. Моё мнение в том, что "если кушаешь, то смотри, ЧТО кушаешь". Гадость становится гадостью, только когда сам для себя определишь её как гадость,т.е. изучишь её (гадость) и дашь ей оценку. Если рок-музыка и оказывает какое-то плохое воздействие на человека, то пусть он сам к этому прийдёт и осознает, а ежели она такого воздействия не оказывает, то в чём проблема?
О том и речь! Если я с литра водки веду себя неадекватно и иду громить/крушить, то водка мне противопоказана в таких количествах. Ежели мне удалось это осознать, то я от неё откажусь ибо она для меня и есть та самая "гадость", но ведь есть и те кто пьёт редко и мало, им то отказываться и считать водку гадостью не обязательно,т.к. никому от неё в данном случае вреда нет. Какая же разница откуда эта самая водка взялась.
Теперь поменяйте слово "водка" на слово "рок". Эт так....примерчик
Я сам долго слушал, да и сейчас позволяю себе иногда Шевчука, Кинчева и иже с ними, правда и о Дивне Любоевич встречал характеристики, что, мол, "эт кривляния и шоу-бизнес, а не духовная музыка", причём от серьёзных товарисчей, надо сказать...
Всё относительно, короче....
Ну, если хочется, то и такой вывод можно сделать - я не против, хотя по мне вывод был постом выше - всё относительно. Что православному хорошо, то лютеранину -смерть!
:-D
Мне тоже нравится их исполнение... я и сам без них уснуть не могу... всё думы-думы..
Рок слушать можно, если не делать культа из этого. Я так думаю. Анастасия, Вы согласны?
Перевозова
26.11.2010, 16:51
Кто из наших знатоков рок музыки скажет,в песнях гр.Диппёрпл,Назарет и Ледзеппелин-тексты тоже хулиганского содержания или всё же более серьёзнее?
Есть такая закономерность, если тексты хороши, то музыка-дрянь,Ю и наоборот....Хорошие музыканты, плохие поэты....Мне вот про Марка Нопфлера говорили, музыка=Божественная, игра-виртуозная, тексты-ну так, типа серединка на полоаинку, жизнь тяжелая, миру-мир, войне -пиписька, любовь-это прекрасно...и так далее.
Надо эмигрантов распросить, пусть переведут, несколько песен....если не в лом им...
***********.youtube.com/watch?v=YD1APGofTSk&feature=related (это где глянуть песТню)
Dire Straits - Private Investigations LIVE
Частные исследования
Это тайна для меня,
Игра начинается
Обычным взносом
Плюс прочие расходы.
Конфиденциальная информация
Находится в моем дневнике,
Это мое исследование,
Не для публикации
Я иду проверять свои отчеты,
Словно вскапываю грязь.
Ты встретишь тут все, что угодно:
Предательство, измену,
Всему всегда есть оправдание,
И когда я нахожу причину,
То все равно не могу свыкнуться с этим
И что же мы получили в конце дня?
Что собираемся выкинуть из этого?
Бутылку виски и новую порцию лжи,
Жалюзи на окнах да боль в глазах
Травмы жизни – и никакой компенсации,
Это частные исследования
***********.youtube.com/watch?v=S0tLKCe5ad4&feature=related (это где глянуть)
Deep purple-Soldier of fortune
Солдат удачи.
Я дороги тайн немало
Тебе открыл;
Час свой ожидая,
Я бродягой жил -
Чтобы спеть тебе, за руку взяв,
А ты ответишь мне:
"Будь со мной, мой милый!",
И стать твоим навек.
Но старею я, я знаю
И те песни, что я пел,
Эхом в отдаленьи,
Словно звук
Ветряка звучат вокруг...
Так и буду я
Солдатом удачи.
Впечатлений новых я искал,
Объехал я весь свет;
Скитался сквозь ночей мороз
Один на склоне лет
Мне виделось в те дни -
Со мною рядом ты,
Но здесь не ты, я вижу -
Мираж своей мечты...
Но старею я, я знаю
И те песни, что я пел,
Эхом в отдаленьи,
Словно звук
Ветряка звучат вокруг...
Так и буду я
Солдатом удачи.
Слышу я, как звук
Ветряка звучит вокруг -
Буду я всегда
Солдатом удачи.
***********.youtube.com/watch?v=K2jfV1DzcuQ&translated=1
Metallica - Enter Sandman
Читай молитвы, малыш,
и не вздумай, сын мой,
Пропустить ни одной.
Завернись - тепло внутри,
От греха тебя хранит,
Пока песочный человек не придет.
Спи вполглаза,
Крепче к подушке прижмись.
Гаснет свет,
Входит ночь,
Уведи меня прочь
В страну-которой-нет.
Свет погас и что-то не так,
Тяжки думы в ночи
И совсем не светлы.
Сны о лжецах, сны о войне,
Сны о драконьем огне
И о том, что может укусить во сне!
Спи вполглаза,
Крепче к подушке прижмись.
Гаснет свет,
Входит ночь,
Уведи меня прочь
В страну-которой-нет.
Я ложусь спать и молю господа
Хранить мою душу.
Если я умру во сне,
Молю господа забрать мою душу к себе.
Тихо, детка, замолчи.
Все равно, что там шуршит,
Просто под кроватью зверь,
В гардеробе, в голове!
Гаснет свет,
Входит ночь,
Засыпает песком...
Гаснет свет,
Входит ночь
Уведи меня прочь
В страну-которой-нет.
Короче "Спи моя радость усни......"(fr)
Перевозова
26.11.2010, 21:37
Спасибо Валентин,но по одной,двум песням не определишь весь смысл репертуара.Коли мы так жарко обсуждаем эту тему,предлагаю-Составить рейтинг наиболее известных и любимых стареньких рок групп,чьи тексты в целом не оскарбляют слух и чувства верующих,несут добро и позитив,имеют глубокий смысл.
Я больше выложил бы, но на том сайте не все песни, так например Пёплов, штук 6-7, не больше, Удо, так вообще 1 "Поезд по России", так её и без перевода понятно, по клипу, едут в поезде по России, ну и всю дорогу квасят музыканты, русские им все наливают...может еще такие сайты есть, где болдьше?
ЗЫ.Да, сайт раскольничий, впрочем для Анастасии, это и не удивительно, от этого сайта, даже Боголюбовцы открестились...
Roman Povoh
26.11.2010, 22:37
Амонита: Справедливости ради надо отметить, что вдохновение знакомо не только артистам, испытывать его следовало бы при занятии вообще любой деятельстью, без сортировки и придумывания кто там кого "водит"... не всякий идиото - сатанист, хотя, конечно, не исключено.
Справедливости ради? Хочу заметить, что сладкая и горькая вода не течет из одного источника. Если мы признаем, что посвятили себя Богу, то нам следовало бы различать что есть Божье, а что земное, душевное, бесовское.
.
Roman Povoh
26.11.2010, 22:43
Валентин, если бы в тексте Metallica - Enter Sandman в срочке "страна - которой нет" было добавлено "Пока нет", я быть может согласилася с остальным.
Надо добавить.(v)
Роман, я на этом сайте, смотрел, два перевода песни Марка Нопфлера, "Братья по оружию", два разных совершенно текста...
Что вы хотите от Металлики??? Чтоб он "Покаяния отверзи ми двери спели?(fr) Не стреляйте в пианиста, играет как умеет, кстати, я себя Богу, НЕ ПОСВЯЩАЛ!! Я не монах, и монахом быть не собираюсь, жить согласуясь с заповедями, это одно, "посвящать" себя Господу-другое, это уйти куда нибудь выше Ткварчелли , и жить на вершине горы, спускаясь за сухараями, вот это -посвятить себя Господу, его Промыслу..:-)
Roman Povoh
27.11.2010, 01:20
Покаяния отверзи ми двери он не споет, хотя мог бы.
кстати, я себя Богу, НЕ ПОСВЯЩАЛ!! Я не монах, и монахом быть не собираюсь
Ну да, простите, я забыл. Сильно верить это удел избранных, а мы грешные как-нибудь так, потихоньку..
Ну да, простите, я забыл. Сильно верить это удел избранных, а мы грешные как-нибудь так, потихоньку..
Нет, я не об этом....
Если вы себя посвятили Богу, то значит, только Ему -одному, ни жены , ни друзей быть не должно, а ежели вы женаты, и имеете друзей, то вы просто эдак "козырнули", мол я -"посвятил себя Богу":-D
Если человек "посвящает" себя Богу, то он становится монахом-отшельником, такие были, в том числе и на Кавказе....они "умирали" для мира, не имея ни друзей ни семьи...отдавая все свое время, молитве ко Господу...вы же не так? Значит вы не "посвятили" себя Богу, а жить стараетесь, по Его Заповедям и все...
Roman Povoh
27.11.2010, 02:17
Ясно, что консенсуса здесь не будет.^o) *Не хочу касаться монашества, но когда мы крестимся в смерть Иисуса Христа, то что-то умирает, а то что продолжает жить для Бога, не посвящено-ли Ему?
Видимо, просто вы не понимаете, оттенки слова посвящен ...тут проблема языковая Роман....а не богословская
А их раззве можно слушать???:-O Эту музыку можно описчать так, работа трактора дт-4 без глушителя, обвешенного кастрюльками и пустыми ведрами, на фоне орущих сумасшедших, из корпуса "буйных"(fr)
Как-то скачал китайский (!) *black metal "ZURIAAKE", так меня поразило то, что они смешали пение птиц, шум водопада и дождя с аккордами. Никакой агресии, одно спокойствие Осени.
Roman Povoh
28.11.2010, 03:41
Не считаю, что Шевчук ведет в правильном направлении. У него собственно и направления нет. Хотя про капитана Клесникова было вточку. ***********.youtube.com/watch?v=hVl8r4rnHac *(как сливали Курск)
Если он хочет добра стране то почему так злобно выражается...на публику? я этот стих люблю "не будьте побеждаемы злом, но побеждайте зло добром" и понимаю так, если злом ответить на зло, то будешь побежден в любом случае, потому что принял принцип этого мира и стало быть встал не на сторону Бога.
Как-то скачал китайский (!) *black metal "ZURIAAKE",-----------------------------------------------------------------------------------------------Я тоже как-то скачала китайский, правда не блэк, а крестьянский. С переводом. В песне просили русских подвинуться по-хорошему, так как столько земли свободной тут пустует. Ведь они не хотят воевать с нами, резать наших детей. Но Сибирь и Дальний Восток занять хотят. Мирно. Дествительно, музыка ничего, голоса у ребят прекрасные.
Стучите ВамО
28.11.2010, 23:33
***********.youtube.com/watch?v=3HcNOhLkxj0&feature=related
------------------------------------
Вот забойное видео с Боном Скоттом....кто переведет пестню??
***********.youtube.com/watch?v=5bsT1OBJ5mA
AC/DC (the jack)
"Валет"
Она сдала мне "даму",
Она сдала мне "короля".
Она тасовала и метала карты,
Она знала что делает.
Она оставила "пару",
И я решил ответить..
У неё была "двойка" уайлд1,
Но мой "туз" был выше.
Ну откуда мне было знать,
Что она играла в карты и раньше?
Она сказала, что у неё никогда не бывало "фул хауза".
Но я должен был понять,
По татуировке на левой ноге,
И подвязку на правой.
Откуда бы у неё была карта, чтобы побить меня
Если бы она играла честно.
У нее Валет. У нее Валет.
У нее Валет. У нее Валет.
У нее Валет. Валет. Валет. Валет. Валет.
Хладнокровие – имя, которое было ей под стать,
Хладнокровие – это было её натурой
Покер был ее игрой.
Она играла быстро,
Она играла смело.
Она могла играть с закрытыми глазами
И чувствовала любую карту.
Но откуда мне было знать,
Что она заранее подтасовала карты?
Она сказала, что ей никогда не доставался "ройал флэш".
Но я должен был догадаться,
Что все карты шли со дна колоды.
И знай, я, что именно она сдает,
Я бы заставил пересдать!
У нее "валет"! У нее "валет"!
У нее "валет"! И кто знает что ещё?
У нее "валет"! Эх!
У нее "валет"! Откуда бы знать!
У нее "валет"! О-хо-хо!
Спасибо, ребята, спасибо!
Я рад, что вам понравилось наше шоу! Огромное спасибо, ребята!
Доброй ночи и хранит вас Бог!
***********.youtube.com/watch?v=shcI6vE-PlE
For Those About To Rock (We Salute You)
"Мы Приветствуем Всех Тех, Кто Любит Рок"
Сегодня вечером, мы нарезаем на гитарах, да, да, о
Встаньте и поймите то, что вы готовы получить
Мы – торговцы, мы дадим вам все, что вам нужно
Да здравствуют хорошие времена
Потому что рок получил право на жизнь
Нет, мы не легенда, мы не общее дело
Мы просто живем сегодняшним днем
Мы приветствуем всех тех, кто любит рок
Мы играем рок на передовой
Как гром прямо среди ясного неба
Зажженного гитарным ударом неба
Сегодня вечером, будут вращаться и крутится головы
Мы приветствуем всех тех, кто любит рок, это точно
Мы всего лишь нанятая батарея с гитарным огнем
Готовая к бою и нацеленная на вас
Поднимите же свои ядра и зарядите свою пушку
Для салюта из 21-го орудия
Мы приветствуем всех тех, огонь, кто любит рок
Огонь, мы приветствуем вас
Мы приветствуем вас, давайте же, а!
Стреляйте, стреляйте, стреляйте
Для тех, кто..,, да,
(нас не свалит усталость, мы не будем останавливаться)
Мы приветствуем вас
Огонь!
***********.youtube.com/watch?v=9AJ55cLvpHg
What do you do for Money Honey - AC/DC
"Что Ты Сделаешь За Деньги, Дорогая?"
Ты прогуливаешься по барам, гоняешь в машинах
Ты никогда не отдаешься за бесплатно
У тебя квартира с видом на самое прекрасное авеню
Ты смотришь на свое рабочее место на улице
Ты всегда толкаешься, пихаешься, тебе все мало
Ты – сука, ты должна состарится
Положи конец своей любви на дороге
Всем этим поискам золотых монет
Ты заинтересовываешь меня, да, я хочу знать, хочу знать
Дорогая, что ты сделаешь за деньги?
Где ты получаешь свое возбуждение?
Тебе нравится хапать, и ты всегда стремишься к наживе
Выжимая всю кровушку из мужиков
Все они стоят в очереди
Только затем, чтобы провести с тобой ночь
Этот бизнес вновь столь обыденный
Ты всегда захватываешь, ранишь, пытаешься отомстить
Но, девочка, тебе надо тормознуться
Дорогая, что ты сделаешь за деньги?
Что ты сделаешь ради денег, дорогуша?
Как ты получишь свой кайф?
Что ты сделаешь ради денег, душечка?
Как тебе облизать?
Что ты собираешься делать, дорогая?
О, да, дорогая, что ты сделаешь за деньги?
Что ты собираешься сделать?
Фархутдинова
29.11.2010, 08:57
рок-это музыка от дьявола.эту музыку придумал он,дьявол.и если ты христеанин,то ты об этом должен снать и перестать её слушать
Кто придумал? Анна, что такое рок-музыка? Какое из течений придумал? А какую музыку не он придумал?
Перевозова
30.11.2010, 01:31
Хочу ответить Анне,что детище дьявола и телевизор,и театр,и различные шоу,а так же любовные романы,и много чего ещё.Так что если хотите развить эту тему,могу много ещё что перечислить.Даже увлечение кулинарным исскуством-то же от него,так как возбуждает в нас чревоугодие,а мы тем неменее жрёмс.
Roman Povoh
30.11.2010, 10:31
Один мой знакомый брат во Христе был музыкантом и наркоманом, играл рок. Господь удержал его от самоубийства. Он стал писать музыку, подобную такому... не очень харду( не силно разбираюсь в тонкостях), ну как примерно у Бутусова, только своеобразней. Жаль не могу передать. Вот слова одной из песен, или части ее.
Я хотел удержать в руках море,
Но сколько раз не пытался
Зря сжимал до боли ладони -
Протекало все между пальцев.
Я хотел завладеть облаками,
Хотел собрать их все в кучу,
чтобы их не гоняло ветрами
я ведь думал, что так будет лучше,
Но не знал, что все это напрасно,
Не знал вчера, а сегодня...
Знаю мне облака не подвластны,
Они не мои - Господни!
Припев:
Господня Земля,
И что наполняет её
Господня вселенная * *
И все живущее в ней. (2раза) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Я хотел быть летчиком в детстве,
А может быть тайным агентом,
Я не помню сегодня, кем точно,
Но точно хотел быть кем-то,
Разрываясь на части годами
Вырвался из детства сегодня,
Зря блуждая своими путями,
Я не свой...
Я не свой...
Я не свой, - Господний!
Припев:
Андрюша Сам
30.11.2010, 19:53
Ну конечно сам понимаешь русский язык не без этого.Но лучше я думаю не забивать себе голову помыслами лукавого!
Да разве? А где музыка, ежели это песня? А про рэп вопрос к чему? Он не попадает под категорию "музыка"
:-)
сибирсий панк - это Егор Летов, Янка Дягилева, &39;, 'Инсрукция по выживанию'... тоесть где в текстах есть протест и жизнь.
***********.youtube.com/watch?v=bH2LYBTivgk
"Толстушка Рози"
Расскажу вам историю
Про одну женщину, которую я знал.
Если переходить на любовь –
То в этом она затмит любую!
Она конечна не красавица.
И далеко не дюймовочка.
42 – 39 – 56.
Как вы понимаете, она получила все что надо.
У меня никогда не было такой женщины
У меня никогда не было такой женщины как ты!
Которая могла бы делать те штучки
Которая могла бы делать те штучки, которые делаешь ты!
Конечно не сказка
И не то чтобы кожа да кости,
Но ты исполняешь это всё,
хотя весишь при этом 19 стоунов.
О! Она женсчина крупная!
Толстушка Рози!
Толстушка Рози!
Она женсчина крупная!
Милая, я знаю, ты можешь делать это
Делай это ночь напролет!
Ты одна кто меня!
Ты одна кто меня может раскочегарить!
На всю ночь!
Часами напролет!
И к моему удивлению
Рози никогда не останавливается!
Она женсчина крупная!
Толстушка Рози!
Толстушка Рози!
Ох, и крепкая женсчина!
***********.youtube.com/watch?v=snyjRd93HBs&feature=related
Motorhead - God Save The Queen
Боже, храни королеву, слався державная. Сильная и славная и т.д...
Аристотель
15.12.2010, 15:48
Попугай металлист.
***********.youtube.com/watch?v=2b0il3SKxmI&feature=related
А мы попугаи?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot