PDA

Просмотр полной версии : Как Вы считаете, сильный характер женщины в ее смирении, терпении, согласии с ...

Шапокляк
25.11.2008, 13:26
Как Вы считаете, сильный характер женщины в ее смирении, терпении, согласии с мужем...?

мария тадак
26.11.2008, 00:40
Сильный характер должен быть у мужчины - иначе нарушается богозданная иерархия. И никакия женския тонкости и умности и терпение ничего не исправят - вижу по своей семье и опыту окружающих. Жена всегда слабее, она не должна нести тяжелых психологических нагрузок - иначе у нее извращается психика. Если психика травмирована никакое поверхностное терпение-смирение дела не исправят. Благочинный Клина - отец Борис говорил моей подруге - женщины склонны к жертве и перебору с ответственностью - стать жертвой и посадить мужа на шею ты всегда успеешь. Постарайся ничего не брать на себя, а положить на него - только тогда ты будешь счастлива!!! Так что не о смирении надо говорить, а о психическом здоровье, и о реальной иерархии - каково предназначение этих персонажей. Что бы не было - Адам все свалили на жену.

Баронесса
26.11.2008, 18:50
Сила женщины-в её мудрости,мудрая женщина смиренна,терпеливаи живёт в согласии с мужем!!! :-)

Шапокляк
26.11.2008, 21:18
Я хотела узнать, действительно ли смирение, терпение и другие черты женщины показывают ее сильной внутренне. Ведь внутренняя борьба ее - согласиться с мужем, принять его решение на что-либо, где-то промолчать и т.д. - это и есть сильный характер. Ведь очень трудно женщине так поступать, я имею ввиду в провославной семье.

мария тадак
27.11.2008, 02:36
Ой, сестры, не знаю! Понять другого человека не возможно. Мы разныя миры. А на терпении далеко не уедешь. Мне все же всегда казалось, что прав отец Борис из Клина - нельзя женщине все терпеть и тащить на себе. Знаете, спросит нас Бог потом - а была ли ты сачстлива? И все... не по чувству долга, а по сердцу - без натуги - была ли счастлива? Что христу жертвы наши нужны, подвиги? Зачем мы на Него клевещем...

Саша стка
27.11.2008, 03:05
Во-первых: женщина изначально совершеннее мужчины, а значит и сильнее, и добрее, и хитрее, и нежнее... продолжать?

Саша стка
27.11.2008, 03:19
Во-вторых: церковь с точки зрения иерархии не ставит мужа выше жены (да простят меня мужчины ))) ), христианство единственная религия в которой нет половой дискриминации. Знаю-знаю щас посыпятся куча сообщений с цитатами типа "а жена да убоится своего мужа". Брак подразумевает ВЗАИМНУЮ любовь, и нет ничего странного в том, что женщина полностью полагается на мужчину который ее любит, т.к. если любит, то никогда не обидит, это максимум *заботы из возможного, если по аналогии, то мы рабы Божьи и не стесняемся этого, ведь рабы Самого Бога, *так и тут, я слушаю человека который меня любит, любит больше чем я себя люблю, значит мне выгодно его слушать, он мне не причинит вреда (в крайнем случае не больше чем я себе сама могу причинить).

Саша стка
27.11.2008, 03:23
Теперь ответ на вопрос: сильный характер женщины в крепости любви и мудрости (не эгоистической мудрости, а именно семейной). Надеюсь я сумел передать то, о чем думаю.

Саша стка
27.11.2008, 03:25
А смирение, терпение... это не определяющие крепости характера, а христианские добродетели.

мария тадак
27.11.2008, 03:29
Я не понимаю, почему обязательно должен быть характер сильным. Мудрость - да, но это тонкая интуиция, интуиция психологическая, это Богом дано, лишь бы у девушки не была искажена психика родителями. Как считали древние аристократы Японии - воспитать женщину гораждо сложнее мужчины, ее нельзя подавлять или огрублять, найти идеальную женщины очень трудно, воспитать невозможно. Это вот Повесть о Гэндзи. У женщин мгновенно портится характер, а восстановить это не возможно.

Волшебная Фея Лотоса
27.11.2008, 14:05
Мой муж магометанин и воспитан совершенно не по нашему.

Было всякое, но мой Духовник сказал - выбрала, создала семью родили детей - теперь он твой супруг и отношение к нему должно быть соответвующее. Молись, терпи прошай, когда надо умей сопротивляться. Господь очень многое управил. Удивляюсь.

олеся
27.11.2008, 17:00
Саша Истратий

А в чем женщина совершеннее мужчины? :-O Почему то я всегда считала, что мужчина совершенее женщины.

Шапокляк
27.11.2008, 19:45
Простите меня всех!!!

Я в себе копаюсь наверное. Моя мама, сестры родные говорят мне, да я иногда сама об этом подумываю, что я (последняя буква в алфавите) - никакого голоса не имею перред мужем, ничего не решаю, просто мама, кухарка, уборщица и т.д. Говорят они, что я ничто и никто, т.е. нет у меня своего "Я". А я подумываю. что может быть это и не совсем так. Подскажите, может у меня сильный характер, ведь эта моя покладистость мне трудно мною добывается?

олеся
27.11.2008, 20:25
Татьян, а мож не сильный, а строптивый. Думаю, что просто нас неправильно воспитывали. Ведь мы Господом созданы в помощницы для мужчины, но не наоборот. А нам мозги *промывали о равноправии. Какой равноправие, все это групости, мать природу не обманешь.

Саша стка
27.11.2008, 21:28
Лариса, мужчина создан из земли, т. е. в основе его творения лежит земля, а женщина создана из ребра мужчины, т. е. она сотворена на основе Адама, как бы уже из готового "полуфабриката", естественно она должна быть совершенней. Это видно даже по физиологическим качествам, женский организм намного сложнее мужского, внешне женщина красивее, кроме всех физических, психологических, качеств женщина еще и эмоциональнее и это зачастую перекрывает ее потрясающий ум, который тоже совершеннее мужского (как мужчины, так и женщины используют только очень маленький процент своего умственного потенциала) , но мужчины из-за своей неразвитой эмоциональности могут немного эффективнее использовать разум нежели женщины, вот поэтому церковь советует слушать мужа, не потому, что муж выше на иерархической лестнице, а потому, что у него более холодная голова. И заметьте, что это снова следствие его несовершенности. * * * * * ИМХО

Кунжутик
27.11.2008, 21:45
САША!!! Какой Вы мудрый человек!!! :-D

И женщин не обидели, и в то же время объяснили, почему они должны мужей слушаться. (F) (F) (F)

Хотя объяснение такое скорее похоже на сказку, но все равно так приятно!

Кунжутик
27.11.2008, 21:49
В апостольских посланиях сказано, что женщина - немощнейший сосуд. Вот и надо себя такими нам, женщинам, считать. Тогда мужчины рядом с нами и сильнее, и заботливее станут. Помоги нам, Господи! (F)

Баронесса
27.11.2008, 22:15
Милые сёстры,зачем нам нужен сильный характер,а уступать мужу совсем не трудно-наоборот,даже интересно! Смирение,терпение *и согласие + ЛЮБОВЬ-ЭТО
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

мария тадак
28.11.2008, 01:55
Тема вечная и не решаемая. Тут ведь все сводится к грехопадению. Адам был очень совершенным сотворен - ведь он называл животных - проникал в их сущность. А сотворчество с Богом это уже священство. Значит он был и первосвященникос в том раю. А жена она из него - значит часть его, его жизни и его опыта. И пока она была в нем, ведь они оба назывались одним именем, он предстоял за двоих перед Богом, все было хорошо. Но потом они влезли в это древо, и все сломалось. Пали они -это унижение и искажение их настоящаго места в мироздании. Они должны были быть соправителями Бога, но не смогли это реализовать. И поехало - Адам все свалил на жену, а она дальше поцепочке. Они унизили свое достоинство - змея оказалась ответственной за все. Они спихнули все на низшую тварь. Очень по-человечески! И вот все эти разговоры о смирении и терпении так отдают этой древней историей. Нельзя допускать того, что бы мужчина психологически оказывался легковеснее жены. Нельзя нагружать жену до предела.

мария тадак
28.11.2008, 02:02
Извините за продолжение, просто достало. Нельзя постоянно ехать на женах психологически. Муж должен быть тяжелее жены по массе, он старший, он умнее и трезвее, а главное он источник жизненной энергии в доме, потому что ему принадлежит священство. Для семьи он должен стать образом Бога-Отца. А жена вроде младшаго ангела, помошник. Много эмоций, веселья, любви-почитания. Нельзя быть вечно младенцами и висеть на женщинах - это превращает семью в каторгу и кашмар. Инфантилизм мужчин привел к феминизму. Знаю по своему детству, папа-маменькин сынок, младенец вечный, при первых же трудностях бросил жену с ребенком и сбежал. Кроме оскорблений и притензий ничего не дал всоей жене. Иерархия это очень важно, но она должна быть на деле правильной.

Саша стка
28.11.2008, 02:32
Нельзя быть вечно младенцами и висеть на женщинах - это превращает семью в каторгу и кашмар. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Мария, никто не говорит, что все должно быть так, как Вы описали, и "сила характера" о которой идет реч не в том, чтоб тянуть на себе семью, я всячески пытаюсь это объяснить. Я говорил об нормальных отношениях, когда супруги любят друг друга, вот тогда и возможно достижение идеальной семьи, но не факт, остается еще одна преграда к достижению этой цели - Дьявол. Он постарается не допстить гармонии в православной семье. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Начался Рождественский Пост, время когда стоит заглянуть поглубже в себя, время духовного очищения и роста... Простите меня многогрешнаго.

Скоро Лето
02.09.2010, 19:08
...вот поэтому церковь советует слушать мужа, не потому, что муж выше на иерархической лестнице,... Один мой родственник говорит так:"Послушай внимательно что говорит женщина и сделай наоборот"Инфантилизм мужчин привел к феминизму. Женщины сами в этом виноваты добивались на протяжении многих веков свободы-это следствие того что у нас много матерей-одиночек неполных семей и чего добились теперь пожинаем плоды.
Спаси Господи.

Юлия Касма
02.09.2010, 19:29
Как Вы считаете, сильный характер женщины в ее смирении, терпении, согласии с мужем...? -----------------------Если в нем вся ее жизнь и она смиряется и терпит *только ради его одобрения, то нет. Кто, если не Бог, дает *силы смиряться и терпеть? И ради кого (Кого) смиряются?

Лиза Камини
02.09.2010, 19:46
На днях пожилой печник (житель украинского села) сказал моему мужу: Выслушай совет жены, но сделай по-своему. Мой муж с радостью прислушивается к подобным советам. Эх, и где ж мне, бедной женщине, взять терпение, смирение и согласие? При таком раскладе оно быстро кончается...(md)

Царевна
03.09.2010, 04:34
Выслушай совет жены, но сделай по-своему. Если это равнозначно тому, что "выслушай совет жены и сделай всё наоборот", то да...., тяжело, наверное.:-D

Воплощение Прекрасного
28.10.2010, 22:42
Девочки!Сила наша в немощи совершается!Всяко бывает,когда постоянно терпишь,смиряешься!Господь даёт благодать всей семье и мужа вразумляет,Всё на Господа ,полностью надо положиться,только тогда Господь В семьях пребывает ,а в тех где "мы сами с усами",ходит Боженька мимо!