Просмотр полной версии : Почему мы должны постоянно переступать через себя и лепить из себя какой-то ...
Почему мы должны постоянно переступать через себя и лепить из себя какой-то единый эталон, вместо того чтобы преумножать в себе те хорошие качества, которые в нас уже есть, оставаясь индивидуальностью?
Уничтожитель
29.06.2010, 08:40
Согласно автору темы, православные - единый строй идиотов с одним выражением лица и в единой униформе. И маршируют эти идиоты как одни заводной механизм.
...Видимо, автору темы желательно, чтобы так и было.
..
Православные могут возразить.
Я православная!!!В вашем понимании я идиотка.Ну что ж..........если автору комента нравится вешать ярлычки.........пусть будет так.Мы умерли для стихий мира,а как "мертвой"мне совершенно безразлично что говорит о нас некто Александр Мозговой.
Только вот цыплят по осени считают..........ответ всем предстоит дать на страшном суде за каждое слово.
А для Вас Светлана хочу сказать,что мы созданы очень индивидуально.Каждый из нас-это целый мир.Вы совершенно ни кому и ни чего не должны,кроме себя.Если в Вас есть силы самой и без Бога приумножить хорошие качества.....что ж...
Флорентийский
29.06.2010, 09:26
От Бога нам дано все,но по своей природе человек грешен и склонен отдаляться от Творца.В жизни мы все под кого-то подстраиваемся,от кого-то зависим.А то что Вы имеете ввиду переступать через себя-это борьба с греховным естеством.Только к этоиу деланию каждый приходит в свое время.
Уничтожитель
29.06.2010, 09:34
мне совершенно безразлично что говорит о нас некто Александр Мозговой.///
...
Прежде чем хвататься за клавиатуру, нужно попытаться понять то, что написал этот самымй "некто".
Возможно ,прежде чем "хвататься "за клавиатуру нужно ясней выражать свою мысль.
Простите если из-за недопонимания чем то оскорбила Вас,Александр.
Уничтожитель
29.06.2010, 10:37
Людмила, и меня простите.
...
Согласно логике автора темы, мы должны развивать данные там таланты - но не стараться бороться с грехами.
Перечитайте название.
...
Итого: ежели я прекрасно пою, то слава мне и честь на клиросе. А то что я блудник - это, собственно говоря, мелочи. Главное - согласно автору темы - чтобы я выделялся чем-то хорошим. А блуд спишем на мою богоданную "индивидуальность".
Вот уж точно "схватилась".
Александр,простите меня Христа ради.Пост .Эмоции.Действительно не попыталась........................Так вот...........:'(
Да,да......мне тоже это же хотелось сказать Светлане,и я уж было написала,что снаружи человек выглядит довольно благостно,а внутри тьма............Но потом сократила до....-"что ж"
Уничтожитель
29.06.2010, 10:49
и лепить из себя какой-то единый эталон
...
АВтор темы пытается представить православных как серую массу.
Но, сама того не заметив, она ввела в название темы ловушку для самой себя - когда упомянула категорию "эталон".
Кто является "эталоном" для православного?
Настоятель? Патриарх? Какой-либо святой?
...
НЕт. Таковым "эталоном" является Иисус Христос. Возможно ли для члена Церкви (то есть Тела Христова) быть при таком условии безликим, серым и т.п.?
И меняемся"лепим" мы не из-за того,что кому то что то должны.....а по любви к Создателю Вселенной,Отцу Нашему Небесному,Господу Иисусу Христу!И хорошее в нас только от Господа.....Сколько бы не пытался человек умножить и преумножить в себе хорошие качества......за этими попытками будет" с улыбкой наблюдать" гордыня."Я"будет приоритетом всему.
Индивидуальность в себе хотел ярко выразить Денница...:-$ Итог печален.
А автору темы от чистого сердца рекомендую перечесть *Притчу о талантах... Там всё сказано. Ни добавить, ни отнять...(L) (F)
Веселитель
29.06.2010, 15:01
В названии темы узнаю коверкание Канта посеянное новоявлеными! В этой связи позвольте узнать:
1)А эталон хорошего откуда взять?
2)А по каким ориентирам выстраивать курс на развитие?
3)И как получить эти ориентиры?
4)И как рулить в следовании данным курсом?
Думаю, у автора темы готовы ответы и рецепты! К сожалению, из-за занятости не смогу своевременно включиться в обсуждение ответов автора темы.
Мармелад
29.06.2010, 16:12
Светлана, а можно вопрос? А какие качества в себе вы считаете хорошими? Вы их воспитали в себе или родились с ними? И через что вы переступаете?
Кунжутик
01.07.2010, 12:09
А мне вопрос темы показался вполне законным, так как порой человек вместо преображения по подобию Божию начинает заниматься самодрессурой или подражанием какому-либо человеку, кажущемуся эталоном верующего(это может быть батюшка, или бабушка малограмотная, да кто угодно, хоть Михалков)... идет подмена первообраза образом, идеализация творения, сотворение идола и кумира, а по отношению к себе - самоподавление, пренебрежение своими талантами, а потом неизбежен бунт... и это хорошо, если человек выйдет из этого состояния, пусть даже через бунт и кризис... между прочим явление очень распространенное, часто встречающаяся ошибка.... многие через это проходили
Нет Вопросов
01.07.2010, 18:10
такие вопросы возникают, когда у людей неправильное понимания сущности христианства...
Иисус дал основу, фундамент из камня, на котором каждый человек может построить свою индивидуальность,
Иисус делает акцент на чистоте духовной, чистоте сердца(L) , чистоте внутренней, чтоб мы были совершенны как Отец Наш, но это не значит что одинаковы и одного штампа:-) (F)
Ольга Кмэщэ
01.07.2010, 21:00
мы же все одна семья живущая "единой волею и единой любовью" и "едиными устами и единым сердцем" славим Господа при помощи личных индивидуальных "хороших качеств"
Лира Обычная
01.07.2010, 22:02
НЕПРОСТАЯ СВЕТА ЗАГЛЯНИ В ТЕМУ О МУСУЛЬМАНСТВЕ,ЕСЛИ МЫ НЕ СДЕЛАЕМ СВОЮ ЖИЗНЬ ДОСТОЙНЕЙ И НЕ СТАНЕМ ДОСТОЙНЫМИ ХРИСТА ДЕТЬМИ,ТО ИЗ НАС ЭТО СДЕЛАЮТ ДРУГИЕ
Веселитель
01.07.2010, 23:12
Поскольку ответа на мои вопросы у автора темы нет, то попытаюсь разобрать суть в названии темы как атеист и обыватель. А разве людям (различный национальностей, вероисповеданий, включая и атеистов) авторам величайших творений, открытий (в области науки, техники, искусства и.т.д.) не приходилось переступать через себя и лепить из себя какой-то единый эталон? (Эталон по их мнению.) Необходимо (но недостаточно) внимательно изучить их биографии (по различным источникам), чтобы убедиться в этом, а также в том, чтобы преумножать в себе те хорошие качества ! Правда, в ряде случаев, оказывалось, что хорошие качества, оказывались не такими уж хорошими!
Веселитель
01.07.2010, 23:13
А если уж присовокупить к этому политических лидеров различных стран и времён, которые тоже, по их мнению (и мнению какого-то большинства), обладали хорошими качествами и их приумножали, а в результате сформировывалась такая мораль, идеология, что человечество до сих пор помнит (их индивидуальность) и самое главное оценивает принципиально по разному! А ведь если при хороших индивидуальных качествах, преумножение оных направляемое на достижение самых благородных целей, произойдет подмена цели средствами их достижения, то результат может получиться поразительно обратным! Вспомните те периоды истории нашего государства, которые многие участники данной группы осознано помнят! Так что априорным качеством рассудка в отношении хороших качеств и определении их преумножения как-то весьма и весьма рискованно и самонадеянно!
Веселитель
01.07.2010, 23:14
Например, в какие бы Кантовские категорические императивы, постулаты практического разума это всё не упиралось бы! А Отцы Православия разве их индивидуальность (во всех отношениях) пронивелирована до неразличимости? А ведь согласно формулировки темы они должны быть до серости однородны! А Апостолы тоже серооднородны в индивидуальности? А ведь их Сам эталон ”затачивал”! Ну и так навскидку: верующие физики квантовики Гейзенберг и Шредингер, тоже дюже неразличимы? И наконец, разве в Богочеловеке Иисусе Христе слилось до неразличимости Бог и Человек (при “вся полнота Божества телесно”)? А ведь практически человеческой на индивидуальности Иисуса Христа был самоуловлен сэр Исаак Ньютон до такой степени, что он как-то сомневался в Иисусе Христе как Сыне Божьем! Правда, несмотря на это в качестве реперов для конца света использовал Апокалипсис Иоанна и книги Пророков Иезекииля и Даниила!
Веселитель
01.07.2010, 23:40
А посему я переступать через себя не буду и на основании своих хороших качеств и их преумножении продемонстрирую свою индивидуальность и заключаю для себя: аффтор темы решил дриснуть с пенька!
Примечание: на всякий случай, произведения В.В. Маяковского “Что такое хорошо и что такое плохо?” и “Хорошо!” читал!
Наталья Дакан
01.07.2010, 23:46
Игорь, при всем уважении к Вам, выражение дриснуть с пенька - очень некрасивое. Возможно, что у автора темы нет возможности зайти в настоящее время. Зачем Вы так пишете?
Веселитель
02.07.2010, 00:12
Зачем Вы так пишете?
А я продемонстрировал свою индивидуальность в своих хороших качествах в развитии последних! Естественно за собой плохого в этом не узрел!
Веселитель
02.07.2010, 00:52
Да, и самое главное осмелюсь спросить у автора темы: а хорошие качества в себе по какому признаку квалиметрировать: количественному, альтернативному или качественному? Соответственно – “мерило” в “студию”! Или всё же автор переформулирует название темы (руководствуясь своими хорошими качествами)?!
Лира Обычная
02.07.2010, 08:30
СВЕТА,ВОПРОС КОНЕЧНО ПОСТАВЛЕН ПРОВОКОЦИОННО ДЛЯ ПРАВОСЛАВНОЙ,ЕСЛИ ЕСТЬ У ВАС ДЕТКИ,\ВОПРОСОМ НА ВОПРОС\ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ИХ ВОСПИТЫАЕТЕ ДАЕТЕ ОБРАЗОВАНИЕ,НУ НАУЧИЛСЯ ХОДИТЬ,ПИСИТЬ,КАКАТЬ,КУШАТЬ,ДОСТАТОЧНО?
ДУХОВНОЕ ДЕЛАНИЕ НИКОГДА НЕ ПОВРЕЖДАЛО ОБЩЕСТВУ.А ВОТ НЫНЕШНЯЯ РАСХЛЯБОНОСТЬ И РАЗГИЛЬДЯЙСТВО И БЕЗОТВЕСТВЕННОЕ,ХАЛАТНОЕ ОТНОШЕНИЕК ЖИЗНИ ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА ГРАЖДАН НЕ ЖЕЛАЮЩИХ ЖИТЬ ПО КАНОНАМ ЧЕЛОВЕКА БОЖИЯ\НЕ ПУТАЙТЕ С ЗАБИТЫМИ ЗОМБИРОВАННЫМИ\,У НАС ЕСТЬ ПРАВО ВЫБОРА И ЭТО ПРАВО ДАЛ ТВОРЕЦ НАС СОЗДАВШИЙ ИЛИ ДЕГРАДИРОВАТЬ В ЖИВОТНЫХ ЭТО УЖЕ ПРОИСХОДИТ,БРАКИ НЕ ОСВЯЩЕНЫ ДУХОМ,У МНОГИХ ДЕТИ НЕ ПОСВЯЩЕНЫ ЧЕРЕЗ КРЕЩЕНИЕ БОГУ,ЖИВУТ ГРАЖДАНСКИМ БРАКОМ-ЭТО БРАК ПО ЗАПИСИ В ЗАГСЕ,НО ГРАЖДАНСКИМ БРАКОМ НАЗЫВАЮ ОЖИТЕЛЬСТВО.СОВОКУПЛЯЮТСЯ ДЛЯ СТРАСТИ,ЖЕНЩИНЫ ХОДЯТ ПОЧТИ ГОЛЫЕ,НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ ЧТОМУЖЧИНЫ В СЕКСУАЛЬНОМ ПЛАНЕ ММЕНЕЕ ВОЗДЕРЖАНЫ,ПОТОМ УНИЖАЮТ ПОХОТЬ ЭТИХ МУЖЧИН И УДИЛЯЮТСЯ ОТКУДОВА ЭТО СОЛЬ МАНЬЯКОВ И АМПОТЕНТОВ РАЗВЕЛОСИ ПРЯМ И НЕ ПОЙМШЬ.А ВОТ ОТСЮДОВА.
Лира Обычная
02.07.2010, 09:08
ЖЕНЩИНЫ ВИДЯТ В МУЖЧИНАХ САМЦОВ ПОХОТЛИВЫХ,\ПОЭТОМУ МНОГИЕ НЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ ЭТОГО ЕЩЕ В ДЕТСТВЕ И СТАНОВЯТСЯ ГЕЯМИ\,А МЫУЖЧИНЫ В ЖЕНЩИНАХ СУЧЕК ИЗ ПОДВОРОТНИ,ПРЕДЛАГАЯ ЕЙ СВОБОДНЫЙ БРАК ПО ЛЮБВИ\НА САМОМ ДЕЛЕ ПОХОТИ\И ПОТОМ ПОСЛЕ РОДОВ РЕБЕНКА БРОСАЕТ ЕГО КАК ЩЕНКА\СТАРАЯСЬ НЕ ПЛАТИТЬ ЭЛЕМЕНТОВ И НЕ ПРИЗНАВАЯ ОТЦОВСТВО\,И ВОТ ЭТА ХАЛАТНОСТЬ ЖЕНЩИНЫ К СВОЕЙ ЖИЗНИ КАЛЕЧИТ И ЖИЗНЬ РЕБЕНКУ.И ЕСТЬ ДРУГОЙ ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ ДУХОВНОЕ ДЕЛАНИЕ БЕЗ ВОПРОСОВ-ПОТОМУ ЧТО МЫ ТАК СОТВОРЕНЫ БОГОМ И ЕСТЬ В БИБЛИИ МЕСТА ЧТО ПРИШЛИ СЫНЫ БОЖИИ И УВИДЕЛИ ДОЧЕРЕЙ ЗЕМНЫХ.ВОТ ГДЕ РАЗНОСТЬ ВАШЕГО ВОПРОСА. ВКАЖДОМ МУЖЧИНЕ ЕСТЬ НЕ ТОЛЬКО САМЕЦ,НО И ЧЕЙ ТО СЫН,В КАЖДОЙ ДЕВОЧКЕ ЕСТЬ НЕ ТОЛЬКО САМКА,НО И МАМА.ДЕТИ АНГЕЛЫ И ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ-ОНА ЕЩЕ НЕ ХОДИТ,А УЖЕ ТЯНЕТ РУЧКИ И КАТЮ КАЧАЕТ.В НЕЙ УЖЕ ПРОЯ ВИЛАСЬ МАТЕРЬ БОЖИЯ.И ТОЛЬКО СТАРАНИЯМИ ОБЩЕСТВА ЧЕЛОВЕК ВЫРАСТАЕТ ТАКИМ КАКОЙ ОН ЕСТЬ,НЕ ТОЛЬКО СЕМЬИ.НАМ *ДАВНО НЕ ТАКИЕ ВОПРОСЫ НАДО ЗАДАВАТЬ,А СПРАШИВАТЬ КАЖДОЕ УТРО СЕБЯ ЧТО ЕЩЕ ВО МНЕ ЛУЧШЕГО ХОТЕЛ БЫ УВИДЕТЬ ГОСПОДЬ
Лира Обычная
02.07.2010, 09:47
НЕ ВИЖУ В ЭТОМ ПОТЕРЮ ИНДИВУАЛЬНОСТИ,А ВОТ ОТВЕТСВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ И ЖИЗНЬ ОБЩЕСТВА ПРОЯВЯТСЯ ТОЧНО.ТОГДА ТО ВОТ НИКТО В ОТВЕТ НЕ КИКНЕТ НЕЧИСТЫЕ,ИЛИ ГРЯЗНЫЕ СОБАКИ.ПРОЗРЕНИЯ СВЕТА.В ВЕЛИКОМ СТРАХЕ БОЖИЕМ И С ЛЮБОВЬЮ КО ВСЕМ ЧИТАЮЩИМ.
Мармелад
02.07.2010, 13:48
Ох, Татьяна! Как вы все таки мыслите однобоко! Разве разводы, похоть и прочее только у людей, живущих "гражданским браком"? А сколько семей хотят развенчаться? *Вы это не учитываете? Семья - это труд! Терпение! Вы бы зашли на сайт хоть какой-нибудь Епархии(например, Казанской, тема:вопрос-ответ) и посмотрите, сколько людей хотят развенчаться, сколько в блуде живут и прочее... Все это очень сложные вопросы, и, поверьте, РПЦ в меру своих возможностей их решает. Но, начинать нужно с себя, со своей семьи. Вот когда в своей семье будет все правильно, тогда и можно давать советы другим людям. А то, мы в своем глазу бревно не видим, а стараемся уже других учить! Спаси Господи!
А вопрос-то, на самом деле, интересный задаёт автор. То есть, можно его и так сформировать : что лучше, выискивать в себе грехи и недостатки, и работать над ними, или положительные качества - и их развивать ? И что поставить на первое место ? Увидеть свои грехи, то есть познать себя - это самое главное для христианина и самое первое. Это основа. И бороться со своими грехами, значит очищать и готовить ту благодатную почву своей души, на которой потом и наши добрые качества дадут хороший урожай. А наоборот - не получится. Выйдет смесь сорников с плохим урожаем. Мне так думается.:-$ (F)
Лира Обычная
02.07.2010, 21:55
ЮЛЯ ПРАВА ТОЖЕ.Я НЕ ВЕНЧАНА МУЖ ВСЕЖЕ ПОКРЕСТИЛСЯ\У НЕГО МАТЬ МУСУЛЬМАНКА ОТЕЦ АТЕИСТ РУССКО-УКРАИНЕЦ\И *КОГДА СИЛ НЕ БЫЛО ТЕРПЕТЬ-БЫЛ СОЮЗ И ЖИЛИ ВСЕ НЕПЛОХО ЕЩЕ.Я ПРИШЛА В ХРАМ И СТАЛА ПРОСИТЬ ДУХОВНИКА РАЗРЕШЕНИЕ-БЛАГОСЛОВЕНИЯ НА РАЗВОД\ОТЕЦ МУДРЫЙ, НО СТРОГИЙ\ВОТ ВЕНЧАТЬСЯ НЕ ХОЧЕТ,ВОТ..ОТЕЦ ТАК ПОСМОТРЕЛ НА МЕНЯ И СТРОГО ТАК-НО..И ВСЕ...ВСЕ...ТАК ОЕ ПОСЛУШАНИЕ.СОГЛАСИЛСЯ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ НА ВЕНЕЦ,ДА ПОЗДНО.НЕ *ЗНАЮ ГДЕ ОТЕЦ АФАНАСИЙ,НО ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЕМУ.ЗА ЕГО МОЛИТВЫ И СТРОГИЕ НАСТАВЛЕНИЯ
Лира Обычная
02.07.2010, 22:05
ЕЛЕНА,Я МЫСЛЮ ПРАВИЛЬНО И К ЭТОМУ МЕНЯ ПРИВЕЛА РУКА МАТЕРИ БОЖИЕЙ,ЖИВЯ СРЕДИ ОЧЕНЬ МНОГИХ НАЦИЙ,ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ,СЛУШАЯ И ЗНАЯ КАК ЭТОТ ВЕСЬ МИР ОТНОСИТСЯ К РУССКИМ ЛЮДЯМ,КОТОРЫЕ НЕ ОЧЕНЬ ТО СНИМАЮТ РОЗОВЫЕ ОЧКИ.ПОЧЕМУ ЛЕПИТЬ В ПРАВОСЛАВНОЙ ГРУППЕ.ДА НЕ ЛЕПИТЬ И ВСЕ БРЕВНА Я УЖЕ ДАВНО ПОВЫДИРАЛА,КАКЖЕ МОЖНО ЗНАТЬ МАТЕРЬ БОЖИЮ И СКАЗАТЬ ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ЛЕПИТЬ ИЗ СЕБЯ ЕЕ ОБРАЗ.
Лира Обычная
03.07.2010, 20:37
ПРОСТО.ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ ГЛАВА5 СТ 13
ВЫ СОЛЬ ЗЕМЛИ.
А ЖЕНЩИНА-СОЛЬ СЕМЬИ,ЕСЛИ МЫ НЕ БУДЕМ СТАРАТЬСЯ,ЧТО БЫ НАШИ ДЕТИ ВИДЕЛИ ТЯГУ К ЧИСТОТЕ ВО ВСЕМ,ТО ЧТО.
И ТАК КРУГОМ РЕКЛАМИРУЕТСЯ НЕ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ
Лира Обычная
03.07.2010, 20:38
ДА СВЕТЛАНА, ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ ВО ХРИСТЕ НЕ ОТМЕНА,ПРИВЕТСТВУЕТСЯ,НО НЕ ДО ПОТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЛИКА
Аристотель
03.07.2010, 20:57
ДА СВЕТЛАНА, ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ ВО ХРИСТЕ НЕ ОТМЕНА,ПРИВЕТСТВУЕТСЯ,НО НЕ ДО ПОТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЛИКА:-O .
----------------------------------------------------------
Татьяна Махотина,а можно разъяснить,о чём Вы здесь написали?
Несколько неправильно сформулировала тему. Конечно же, грехи надо из себя искоренять. Беспокоит другое: из посылаемых нам испытаний положено ли вырываться, искать новые решения, чтобы не быть жертвой чужой выгоды, или эти испытания лучше покорно сносить, чтобы не запутаться еще больше?
Т. е. придерживаясь Божьих заповедей, можно ли уходить из-под влияния окружающих людей, в поисках более терпимых условий выживания?
Лира Обычная
04.07.2010, 02:07
ВЛАДИМИР,ОЧЕНЬ ХОРОШО ЧТО ВСЕ РАЭНЫЕ,НО КОГДА ЧЕЛОВЕК ПРОПОГАДИРУЕТ НАРКОТИКИ,ВЫПИВКУ ИТ.П.ПРИ ЭТОМ СЧИТАЯ,ЧТО В ЭТОМ СОСТОИТ ЕГО ИДИВИДУАЛЬНОСТЬ И ОН ЭТИМ НЕ ПОВТОРИМ\ЗНАЮ ТАКИХ ЛЮДЕЙ\ДЛЯ МЕНЯ ЭТО И ЕСТЬ ПОТЕРЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЛИКА,ХОТЯ НАД КАЖДОЙ ДУШОЙ У ГОСПОДА СВОЙ ПРОМЫСЕЛ,НО МНЕ ОТ ЭТОГО СТРАШНО
Лира Обычная
04.07.2010, 02:15
СТРАШНО КОГДА ГОСПОДА ОСКВЕРНЯЮТ,ПОНИМАЮ БЛАГОСЛОВЛЯЮТСЯ,МОЛИТВ ПРОСЯТ,НО НЕ ПО СЕБЕ.ХОТЯ ПО СОВЕТУ АПОСТОЛА СТАРАЮСЬ БЫТЬ НЕ ДУШЕВНРЙ.А ДУХОВНОЙ
Лира Обычная
04.07.2010, 02:17
ЕСЛИ ХОТИТЕ ПРИТЧУ РАССКАЖУ,КОТОРУЮ МНЕ СЕСТРА ВО ХРИСТЕ РАССКАЗАЛА,КОГДА Я РОПТАЛА.МОЖЕТ И ВЫ ЧТОТО ПОЙМЕТЕ
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot