Просмотр полной версии : ЛЮБОВЬ. Проходит ли она? Возможно ли возобновение любви по прошествии нескольких ...
Моё Сердце
14.12.2010, 01:09
ЛЮБОВЬ. Проходит ли она? Возможно ли возобновение любви по прошествии нескольких лет? Ваше мнение.
О какой любви Вы говорите? К мужчине? Я считаю, что если это была ЛЮБОВЬ, то она вообще не может не прекратиться не оборваться. Но большинство из нас УВЛЕЧЕНИЕ и СИМПАТИЮ часто принимают за любовь. Они действительно очень похожи, особенно вначале, говорят СТРАСТНАЯ ЛЮБОВЬ, это определение можно упростить на СТРАСТЬ. *Я думаю, что любовь может быть ОДНА и только! Она может быть мгновенной (как в Мастер и Маргарита) или развиться со временем ( хотя чаще она развивается просто в УВАЖЕНИЕ и ЗАБОТУ). Жизнь не редко "испытывает" любовь. Один из примеров, муж стал полным инвалидом, изменятся ли чувства жены к нему? Именно ЧУВСТВА, а не действия и ЖАЛОСТЬ. Или для мужчины. Допустим он женат на очень красивой женшине, он думает что любит ее, и вдруг, пожар! Ее лицо становится полностью и непопровимо изуродовано.... Изменятся ли его чувства? Опять-таки, я говорю о ЧУВСТВАХ, а не о ДЕЙСТВИЯХ.
Моё Сердце
14.12.2010, 10:38
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
(1Кор.13:4–8)
Истинная любовь это когда ты любишь в человеке не хорошие какие то качества и красоту а именно недостатки и немощи.
Такая любовь никуда не уходит.
Уничтожитель
14.12.2010, 11:57
Артуру К. по его
Любовь не уходит, она затухает.
...
Это возможно.
Но, простите, личный вопрос - сколько лет Вы прожили в венчанном браке?
...
Это к тому, что часть православных, имеющие большой опыт жизни в браке, не согласится с тем, что "любовь затухает". Возможно, разумеется, что у Вас все впереди.
Вселенная
14.12.2010, 16:48
Александру Мозговому. Согласна с Вами полностью. Любовь в венчанном браке не затухает, с годами только становится крепче, но, действительно, чтобы это понять, надо долго прожить в браке. У Артура еще все впереди. И это здорово.
Дон Хуан
16.12.2010, 11:56
Венчаный брак, к сожалению, не рецепт долгой любви. Ведь и Алла Пугачева венчалась с Киркоровым.
Кунжутик
16.12.2010, 12:09
Про "затухание" любви... Мне кажется, что это неизбежный период любых взаимоотношений, в том числе и с Богом. Даже в вере, молитве все мы проходим через это. Силуан Афонский объяснял, что и как делать в таком случае. Главное - устоять в своей вере и верности, не отчаяться, не бросить... Отношения перейдут на новый, более глубинный уровень, хоть период спада может затянуться на долгие годы. Кому неинтересна глубина, а нужно лишь щекотание эмоций, можно порхать всю жизнь с цветка на цветок. Но это будут лишь поверхностные отношения. Без "утухания", спада, как без искуса в аскетике, невозможно достижение истинной любви.
Уничтожитель
16.12.2010, 13:02
Венчаный брак, к сожалению, не рецепт долгой любви. Ведь и Алла Пугачева венчалась с Киркоровым.
...
А регистировал их лично Собчак. Известный малый. При попытке его благословить умер наш правящий архиерей - митрополит Иоанн (Снычев).
...
По делу: верно, не гарантирует. Но когда о браках православных начинает рассуждать неведомо кто (Коньков-то воздержался от ответа), выходит крайне смешно. Это как если бы кастрат рассуждал о сексе.
Гражданин России
16.12.2010, 14:40
не всегда венченный брак сохроняет семъю! На все воля Божъя бытъ или не бытъ нужно смирица с етим!
Вселенная
16.12.2010, 16:49
Алексу. Венчанный брак всегда сохраняет семью, если люди венчаясь понимают что они делают и в каком Таинстве учавствуют. А исключения, конечно, бывают. О них наша церковь в своей основной концепции все сказала. Но даже при пьянстве одного из супругов, при прелюбодеянии и психической болезни с помощью Божьей удается сохранить семью. И иногда люди в этой борьбе побеждают их грехопадение. Опять же с помощью Божьей. А Алла и Киркоров. Ну разве они венчались? Они устроили шоу, как, впрочем, говорят опять собираются устроить, но с другим артистом.
Гражданин России
16.12.2010, 20:51
я не пъю и что от меня уходит жена! И я венчанный и ей объеснил что мы дали клятву перед Богом ! И что Тамара с етого? да я ее оскорбил и ее родных да я осознал что неправилъно поступил!
Вселенная
17.12.2010, 00:12
Алексу. Вы осознали - значит у Вас далеко не все потеряно. Уходит жена? Дайте ей время оправиться от обиды, а потом уже напоминайте, что в венчанном Вы браке. Дайте время и оказывайте внимание ей, как перед женитьбой. Извинитесь перед женой и родней, покайтесь перед Богом и старайтесь больше не повторять ошибок, которые привели к таком повороту дел в Вашем браке. У Вас все будет хорошо. От Вашего теперь умения наладить отношения все зависит. Удачи.
Гражданин России
17.12.2010, 09:50
скоро как пол года прошло как я не с нею и извинился я перед ней и перед ее Матеръю! И сколъко я потерял здоровъе чтоб бытъ с ней ! А сечас даже не хочю с ней что то иметъ! Хотя люблю ее! Но житъ надо по человечески а не в скандалах по пустикам!
Гражданин России
17.12.2010, 09:55
И главное у нее Мама и родственики но не муж! Я ничево не имею против етого ето ее родственики! Но у нас своя семъя и мы должны решатъ свои личные проблемы! А не обсуждатъ кто что сказал из родных доводя ситуацию до скандалов!
"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда..." Какая разница: венчаный, не венчаный, Аллочка 4 раза венчалась, 3 раза развенчивалась, а вы один раз, один раз... :) Выходит за деньги можно всё, даже в православии (это я к тому, что на развенчание нужно благословение патриарха и она его получала).
Наталья Дакан
12.01.2011, 22:03
Илья, такого понятия, как развенчание нет. Есть просто благословение на повторный брак. При этом некоторые песнопения чина венчания (повторного) опускаются.
Вселенная
12.01.2011, 22:07
Илье Зленко. Насколько я знаю на развод в венчанном браке надо благословение не Патриарха, а Правящего Архиерея. Но я знаю случаи, что люди *вступали во второй *брак и не разводясь в венчанном браке. Думаю, это делают те, у которых нет веры.
Или священника, кот. этим вопросом ведает в епархии, во Владимирской например разводит священник.
Наталья Дакан
12.01.2011, 22:18
Есть такое понятие, как развенчивание!!!
Интересно. А как это происходит? Расскажите, Наталья.
Наталья Дакан
12.01.2011, 22:21
Валентин, только архиерей имеет право дать благословение на второй (третий) брак.
У меня друг разводился, а венчали их во Владимире, он поехал к Владыке Евлогию, а там его послали, к священнику, забыл деревню, где тот служит...
Моё Сердце
12.01.2011, 22:27
Через ходатайство священника пишется заявление на имя владыки. Потом приглашется на прием, то, кто хочет развенчаться и после беседы с владыкой становится понятно, развенчает он или нет.
Хрустальный Шепот
12.01.2011, 22:34
По-моему, чем больше страсти (читай - любви) в начале отношений, тем ненадежнее они в будущем. Я - за здоровый расчет. Обычно страсть и влюбленность путают с любовью. А я верю в то, что любовь "заробатывается" годами. А от страстной любви (это я на личном примере знаю) очень много проблем...
Анти-Невидимка
12.01.2011, 22:36
Любовь никогда не проходит. Она либо угасает, но уголек надежды всё-равно горит, либо её вообще не было. *Через 11 лет нашла свою первую и единственную любовь в одноклассниках... Ой как екнуло!!! Чуть с ума не сошла... Только вместе нам быть не суждено наверно. *всё равно ЛЮБЛЮ! (L) *(N)
Наталья Дакан
12.01.2011, 22:37
Наталья, это называется расторжением брака. Развенчивание - какой-то странный термин. Народный. Развенчивание мифов сразу в голове всплывает.
Вы же знаете "Что Бог сочетал - человек да не разлучает"... Это Церковь просто на уступки идет, выражение икономии.
брак и любовь - не одно и тоже... * это браки распадаются, причём *венчание- не панацея.и *не пояс верности. *затухают же страсти...а любовь не проходит.
Хрустальный Шепот
12.01.2011, 22:42
Господь одну причину для развода назвал - прелюбодеяние, но для нас, немощных, "список" позже расширили.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot