Просмотр полной версии : открыть глаза на проблему прививок?
Александр, вы врач, скажите пожалуйста, что вы можете сказать о том что в составе вакцин содержатся ртуть, фенол, дормальдегиды, алюминий, хоть и в малых дозах, но... для младенца в любой дозе он и могут ыть опасны.
А кроме того некоторые вакцины выращены на абортированных эмбрионах.
Не очень хочется вкалывать все это ребенку.
Мама дывоих детей с опытом поствакцинальных осложнений, отказавшаяся от прививок.
А мертиолят, который входит почти во все вакцины?
это же написано в инструкции.
И кстаи если бы на куриных, было бы легче... хотя сейчас у многих детей на них аллергия. Так они же на человеческих эмрионах создаются...
Простите, что так высказываюсь, но я не мало консультировали и читала о этом.
Клеопатра
10.05.2008, 13:17
Дело в том, что прививки помогают, если организм здоровый. Как считают, у детей он такой и есть. Но дело в том, что последние поколения детей совсем нездоровые (будущие мамы курят, пьют, принимают гормональные препараты, ведя беспорядочную половую жизнь, принимают гормональные препараты, не поствуют, в результате чего их организм становится свалкой и т.д.) и они уже не могут справляться с тем, что вводят им внутрь.
Моя дочь тоже тяжело переносила прививки, вплоть до того, что нас послали на анализы на туберкулез. Одна женщина в лаборатории сказала мне, чтобы я не беспокоилась, так как причины могут быть совсем другие на положительный результат Манту. Я отказалась от абсолютно всех прививок, в результате чего пришлось помучиться с "умными" педиатрами.
Но вот уже много лет, слава Богу, никаких проблем.
Дома мы стараемся вести здоровый образ жизни и поствуем.
Иоанн Маха
10.05.2008, 13:39
В моей семье прививки никому не делали(нас восемь человек в семье) все живы. детям своим тоже не делаю, но решать и брать отвественность за своих детей каждый должен сам. Разделяю мнение авторов фильма "правда о прививках".
У нас в больнице, практически в каждом заезде (у нас как в санатории, по 4-ре недели) в детском отделении есть дети заболевшие ДЦП и другими заболеваниями, или получившие осложнения, сразу после прививания.
Статистика, однако...
Конечно, на все воля Божия, но какие мысли будут лезть в голову маме, если непривитый ребенок заболеет одним из заболеваний, которого можно было бы избежать путем прививок, сделаю оговорку...если РЕБЕНОК ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВ!!! когда я общалась с педиаторами, к мнению которых я могу прислушаться, и которые не настаивают на прививках, а лишь объясняют все за и против....так вот они рассказали, что в конце 80-90х годах, когда пошла "мода "на облегченные прививки, участились случаи ооооочень серьезных заболеваний и даже смертей от кори и т. д.... поэтому от этих прививок отказались...
но мое мнение такое, если мама считает, что ее ребенку прививки не нужны или попросту ОПАСНЫ, да еще батюшка не дает благославения на них (известны такие случаи *-)), то вывод очевиден, а если, вы уверены, что надо и не навредит, то вперед....от себя лично...я прививаю, но из-за частых болезней в зимний период никак не можем закончить все прививки...а нам уже скоро 3 года :-) а старший привит полностью, хотя
продолжаю....
хотя старший и алергик и роды сложные, и отвод до года сами врачи дали....но прививать стали и... Слава БОГУ, все нормально, а дальше как БОГ даст...
Полякова
10.05.2008, 14:35
А почему сейчас так часто встречаются аллергические реакции на прививки, осложнения? Ещё вопрос: у меня и моего брата всего одна прививка от туберкулёза. Пробы Манту всегда были положительными. Когда обследовали, нам эту прививку больше не делали. Вроде как может спровоцировать болезнь. И стоило её вообще делать?
Александр спасибо за подробгные оъяснения, но из разных источников я узнала что ни одна из вакцин не была протестирована на токсичность...
Спасибо еще раз.
Проблема мне кажется все таки в педиатрах которые готовы на все чтобы привить ребенка и на моем опыте им не важно что у него низкий гемоглобин, коньюктиви, дерматит и лезут зубы и все прочее.. пришлось руками и ногами отбиваться.. со вторым ребенком
Доктор Фауст
10.05.2008, 15:24
Старшим детям до какого-то возраста по дурости делали, младшим - нет. Младшие гораздо более здоровые, чем старшие. Никаких диатезов, дисбактериозов, простуд меньше на порядок, хотя живем вместе.
кстати, друзья, спросите близко знакомых вам врачей, прививают ли оно своих детей всем тем, что нам вкалывают. Ответы могут вас удивить... :-)
Клеопатра
10.05.2008, 15:28
У моего мужа сестра - врач, правда терапевт, а не педиатр, но детям своим прививки не делала. Хотя это было еще в 80-х годах.
Я педиатр, но своего ребенка решила не прививать, во всяком случае на первом году.Отказ от прививок написала еще в роддоме. Я считаю, что новорожденнгый ребенок - "это кот в мешке", в смысле, может его вообще нельзя прививать. вдруг у него врожденный иммунодефицит, или прививка спровоцирует приступ эпилепсии, если есть к тому скрытая предрасположенность и т.д. и т.п....
Подрастет - станет видно, к д/саду, к школе все равно надо делать прививки. Но если есть высокий риск заболеть какой-нибудь заразой (в семье туберкулез, гепатит), тогда, конечно, надо привить.
Полина Фкам
10.05.2008, 20:56
Моя дочка отлично перенесла ВСЕ прививки. Ей сейчас годик и муж сказал, что это все - ненужная истерия, врачи - благословленная профессия, руками в наше время никто не исцеляет. Все, в том числе и монахи и священники обращаются к врачам. Кроме того, мужа благословила матушка Феодосия (если кто знает, поймет, кто это), слушаться врачей.
Дочка спокойная и веселая. Регулярно причащаем ее и молимся.
Полина Фкам
10.05.2008, 22:01
И нам известен один паренек, который из-за фобий мамы не сделал в детстве прививок. А теперь у него такие фобии, что мало не покажется... он всего брезгует... и боюсь, что в этом причина того, что он все еще не женат...
Полина рада за вас, фобий нет , а последствия были, поэтому отказались от прививок. Дай ог здоровья. Если знаете Архимандрпита Германа из Сергиева пасада, который ведет чин изгнания злых духов из людей, то его мнение - никаких прививок. Ну, у нас по состоянию здоровья так получилось.
Клеопатра
10.05.2008, 23:51
Вообще на все надо благословение брать. Сколько людей - столько мнений, а раз есть на какое-либо дело благословение - значит, Бог поможет.
Полина Фкам
11.05.2008, 00:00
о.Владимир, Вы правы по поводу благословений. Я этот довод выссказала только потому, что она не взялась судить, а отправила к врачам.
о. Владимир, он проповедует и открыто говорит об этом, я просто передала его слова. Извините если задела вас чем-то.
А вообще выбор как я уже говорила сделала сама, врачи ведь тоже мне платить не будут и дело то в оплате. Дело в том что врачи скрывают правду. Я за прививку если она действительно будет безопасной, только жаль таких еще не придумали. А духовные отцы насколько я понимаю призваны помогать людям принимать в том числе решения, направлять их, если они просят помощи.
Спасибо.
Полякова
12.05.2008, 14:09
Так как быть-делать ребенку прививки или нет? Говорят, что без прививок в детский сад не принимают. Еще слышала мнение одного врача, что люди не привитые опасны(!) для окружающих. Не могу понять, чем?..
Клеопатра
12.05.2008, 14:17
Юля, конкретно вам никто не посоветует - делать или нет прививки, это большая ответственность. Думаю, помолиться надо и еще все с благословением делать. А насчет трудов медицинских работников (я не против конечно) - так настоящие результаты можно только у третьего-пятого поколения людей увидеть, к чему все приведет.
Для Одной
12.05.2008, 14:30
Жаль, что мы зачастую приходим за благословением с тайной целью переложить ответственность на священнослужителя в случае неудачи. Возможно, всё же нам следует принимать собственное решение, понимая и осознавая, что именно мы будем ответственны за него перед Господом, а уже затем идти к батюшке за духовной поддержкой.
Полякова
12.05.2008, 14:53
В том и проблема, что мы ничего не знаем. Придешь в поликлинику, скажут "пора делать прививку", идешь и делаешь. Иной раз даже не осмотрят и про самочувствие не спросят. Хотелось бы по этому вопросу больше знать.
Рябинова
12.05.2008, 14:56
Юле.В сад должны брать всех детей(если есть путевка) независимо от прививок.Мою дочку взяли.
Клеопатра
12.05.2008, 14:57
Юля, ты права. Я знаю конкретные примеры, когда не проверив ребенка (были больны гриппом или другие осложнения) делали прививки. Результаты страшные - из отличника - слабоумный. Так что надо самой проследить за самочувствием своего ребенка, если решишься на прививку.
Для Одной
12.05.2008, 18:03
Михаилу Лукашкину.
Простите за некоторую некорректность, но в данном, конкретном случае решение принимает именно ответственный человек. Поскольку ошибка медицинская весьма, и весьма вероятна. Даже, если это пресловутые 0,01 %. Поверьте, я знаю, о чём говорю. Честно.
Полякова
12.05.2008, 23:10
Я этот фильм еще не смотрела, но слышала о нем. Там действительно достоверная информация?
Лавриенко
12.05.2008, 23:41
Некоторое время назад у нас в поликлинике висело объявление типа:"срочно! Всем! Быстро! Прививки против менингита! Сделать! Эпидемия в Москве!" Мы сдуру сделали... (tr) А потом когда поехали на прием к одному крайне осведомленному педиатру домой, он стал про ребенка спрашивать чем болел, и т.д. всплыла эта прививка. Спрашивает, зачем сделали? Говорю, как зачем - страху напустили на всех, вот и сделали. Он сразу, вы глупые родители, им надо было вакцину пропихнуть, вот и придумали все это. Никакой эпидемии не было и нет. Правды добиться на нашем уровне не возможно. Те же рядовые педиатры вообще не в курсе ... :'(
Уважаемые форумчане, подняла эту тему здесь потому что естьмного пропагандистской православной информации на эту тему. Кассеты, журналы, книги, где напрямую ставится связь между православием и отказом от прививок. Неужели никто не читал и не слушал???
Лавриенко
13.05.2008, 11:08
Кстати, да! Если ты отказываешься от прививок, сразу у посторонних людей возникает вопрос, а не верующая ли семья (dt), ну ка интересно... (dt) А-а-а-а, ну все понятно тогда.
И все в таком духе...
Я например гораздо с большим вниманием выслушаю православного простого педиатра, нежели святило мед. науки атеиста или буддиста (к примеру). И подгузники тут не причем. Каждый обсуждает те вопросы, которые "наболели" . А нужно это или нет на данном форуме - решать модераторам. Все вопросы озаглавлены, не нравится вопрос - не заходи, не интересуйся. PS Мое мнение.
Наталья Кавтан
13.05.2008, 11:10
А что, разве нет связи? Практически все кто тут высказался, православные, и они не делали прививок своим детям. Только не понятно зачем тогда к врачам ходить вообще, если во всем полагаться на Бога.
Алесь я тоже всех слушала, пока не поняла, что ответтвенность несу только я...но до того поддержки искала и у верующих и у неверующих... Врачи от ога должны ыть, а сейчас многие просто так.. им наплевать на детей...
Наталья дело не в Православии, я не стала делать прививок из -за того что мой первый реенок пострадал от них, хотела узнать у верующих их взгляд на эту проблему.
СОКОЛОВА
13.05.2008, 11:15
на врачей тоже иногда можно полагаться,только с большим разбором и не всегда.к сожалению таково состояние постсоветской медицины.врачи это не те,кто как зомби тупо повторяет только то что им говорили в мединститутах и сейчас впаривают западные "спонсоры",а те,кто думает своей головой,досконально изучает вопрос которым занимается и руководствуется главным принципом-НЕ НАВРЕДИ
Похитительница Сердец
13.05.2008, 11:37
у меня трое детей. Прививки детям делала только по своему усмотрению. Старшему сделали первую прививку почти в один год, и по облегченной схеме. Сама добилась от врачей спецзаключения. т.к. ребенок аллергик. Прежде чем сделать прививку ребенку, все тщательно узнавала и проверяла. И не потому, что православная, а потому что есть печальные опыты в жизни, когда после необдуманных прививок, дети оставались инвалидами.
Леночка спасибо за то что поделились опытом, многи мамы не задумываясь ставят прививки а врачи на все закрывают глаза и не гвоорят правду.
Желаю здоровья!
СОКОЛОВА
13.05.2008, 14:51
так не лучше ли для девочки переболеть краснухой в детстве,чем откладывать это поближе к беременности
Аннушка, благодарю за ваш взгляд, во т такого взгляда не хватает многим врачам педиатрам, всех под одну гребенку ведь чешут... я тоже за индивидуальный подход.!!!
понятно, наверное можно ведь сделать позже, а не в возрасте 1 года. Лишний раз дать возможность иммунитету самому формироваться. Ведь каждая привика за собой влечет ослабление того самого иммунитета или я не права?
если доживет до него...я все поняла спасибо:) рада была услышать мнение специалиста.
Дай Бог наша медицина сделает шаг в сторону индивидуального подхода к каждому ребенку, чтобы было меньше проблем и летальных исходов.
Марина, спасибо за мысль. Если брать например современны хстарцев, вы их мыслям и доводам верите?
СОКОЛОВА
15.05.2008, 15:44
Михаил!огромное спасибо за то,что думаете головой,в отличие от многих и аргументированно высказываетесь. (Y) (Y) (Y)
А меня на работе заставляют делать прививку от краснухи и ещё чего то. Что делать?
Вас никто не может заставить! А вообще зачем мужчине привика от краснухи? А вы что с детьми общаетесь постоянно?
Чудо Ваще
17.05.2008, 13:58
Христос воскресе! Думаю, что в этом вопросе каждый должен делать выбор самостоятельно,
индивидуально, не перекладывая ответственности на других:тщательно изучить информацию по этому вопросу, которой сейчас не мало, помолиться, посоветоваться с компетентными людьми, и принять решение. Но чем больше правдивой информации, тем решение будет правильнее. Поэтому спасибо огромное всем за создание таког форума!
Чудо Ваще
17.05.2008, 14:12
Дочке 2,5 года. Изучать этот вопрос стала глубже, когда начались проблемы у ребенка после вакцинации АКДС с полиомиелитом, и корь, краснуха, эпидпаротит. Немного информации:1) в Австрии, например, считают нецелесообразным вакцинацию от туберкулеза. Мне кажется это разумным, учитывая стуацию по этому заболеванию хотя бы на Украине (эпидемия туберкулеза), а ведь в советские времена прививали поголовно и эти же привитые болеют.
екатерина
17.05.2008, 15:10
когда я отказывалась от прививок вроддоме, мне ничего плохого не сказали, даже наоборот. но началось в детской поликлинике... пугания, предупреждения про садик итд...
как бы грубо не звучало - всех посылала.
потом поехала в институт иммунологии и алергологии, к профессору, он сказал, что нафиг не надо и дал соответствующую справку-отвод. отстали.. ведь именитый профессор подписался *-)
На гос. службе. Спасибо всем за ответ. Вот и я подумал, что заставить не могут. Но с другой стороны, потом, могут сказать на работе, что без прививок нельзя. Так? Вот так же, как с кодами этими. Пока без него, но скоро будет не паспорт, а карточка...
Ольга Саут
17.05.2008, 21:23
В Эстонии без паспорта прививок не возьмут ребёнка в дет.сад,в дальнейшем не возьмут работать за границу.Тогда поговорила со своим духовником и Он сказал просто в мыслях перекрестить это лекарство(у нас прививки платные)и всё слава Богу
Ольга Саут
17.05.2008, 23:04
Батюшка а вы делали своим детям прививки?И можно задать такой же вопрос Михаилу Л?
Ольга Саут
17.05.2008, 23:13
Насильно прививки не делают никому,без росписи родителя к твоему ребёнку вообще не подойдут хоть умирать будет
Насильно не делают, а без предупреждения делают. Старшему сыну сделали и оповестили уже после :-(. Со вторым были настороже, еще до родов предупредили в ультимативной форме, что прививаться не хотим.
екатерина
18.05.2008, 00:11
Михаил, полностью согласна про подготовку. так же это очень удобный способ регулирования числа населения на планете.
а особенно на территории постсоветского пространства, т.е., бывшей Российской Империи :-(
только люди этогоне понимают, когда им это говоришь, даже верующим воцерковленным смотрят, как на фанатку
екатерина
18.05.2008, 13:54
увы... обидно, когда смотрят вытаращенными глазами, когда узнают, что у меня нет тв уже 3 года.
а больше всего убивает - ты ж журналист - ты ж должна бывть в курсе новостей!
я спокойно отвечаю, что журналисты из тв не узнают новосчти, они их делают...
а тем, кто вхож в храм начинаю популярно объяснять - может подействует.......
отвлеклась....
Анна Проблема в том что именно АКДС двает самое большое число осложнений. вчастности из-за коклюшевого компонента, но и все остальное тоже влияет, например тот же самый консервант ртутный. Мы пострадали от этой прививки. я считаю что ребенку нужно перед прививкой иммунный статус проверять, зачем колоть всем, ведь привика это не панацея, и кроме того от нее тоже можно стать инвалидом или умереть.
екатерина
19.05.2008, 00:20
Анна, вы наверно знаете институт клинической иммунологии и аллергологии? Почему-то профессоры и академики данного уважаемого института категорично против прививок? наверное, очень глупы и желают поставить опыт....
а вот участковые врачи, которые при плохих анализах ставят прививки - добродетели.... правда, заботятся о своем календарном плане и, чтобы надбавку не снячли с оклада
не правда ли, логический оксюморон
Ольга Саут
19.05.2008, 23:00
Мне врачи в род.доме сказали(я спец.спросила)что у нас прививки делают 99% и только 1%нет
Чудо Ваще
20.05.2008, 00:33
В Украине сейчас производится дополнительная иммунизация 9-ти миллионов молодых людей от 16 до 29 лет против кори и краснухи.После нее перед зачатием нужно выдержать минимум 3 месяца.Чем обернуться для страны 9 миллионов людей не дающих потомства в течение, к примеру, года?За 2 года корью переболело 46 тыс. украинцев и всего 5 чел. со смертельным исходом, не факт, что у пациентов смерть наступила от кори, а не от СПИДа, старости или др. заболеваний.
Чудо Ваще
20.05.2008, 00:42
На сегодняшний день в Донецкой области 90 человек госпитализировано в связи с ухудшением состояния здоровья после проводимой вакцинации, один 11-тиклассник умер после прививки от кори(по словам врачей,никаких противопоказаний у него к вакцинации не было).Один высокопоставленный мед. чиновник прокоментировал:"Это не от вакцинации, они бы и так попали в больницу..."И теперь (пока) в Украине вакцинация (Слава Богу!) приостановлена.
Слушайте... ну они прям как голодные на кусок мяса... там на Украине, дорвались до прививок и давай вех прививать поголовно... вот вам и прививки..вот вам и факты...
Белоусова
20.05.2008, 19:24
Анна, делая вывод из вашего сообщения, как же добровольное начало, получается, что несмотря на закон, все вокруг требуют прививки (где государство, где предприятие)?!
Галочка Чукк
21.05.2008, 20:41
Моей доче 8 месяцев!Сделали уже 6 прививок!Сделали платно импортные вакцины,всё по графику!Никаких последствий,даже температуры не было!Отечественные не стала бы делать,это точно!Поговорила с хорошим педиатором и он порекомендовал импортные,потому что они легче переносятся!
екатерина
21.05.2008, 20:56
общалась с профессором иммунологом, которыйспециализируется на вакцимнации детей и он сказал, что иностранные вообще ни от чегоне защищают, поэтому и температуры нет..ждите последствий потом...
У нашего 12-тилетнего сына аутизм. Диагноз поставили в 2 года, когда нормально развивавшийся ребёнок стал отставать в развитии. Последнее время уже не от одного врача слышала о том, что причиной этого его состояния могли стать прививки, их ему делали все по возрасту, без "отводов". Конечно, ничего не происходит без Божьего на то попущения, и причины атичных состояний для медицины всё ещё представляют загадку, но меня это предположение шокирует!..
Светлана Мамика
24.05.2008, 13:37
Посидела, почитала - страшно! У меня же внуки. И когда из школы они приносят справочку, где нужно поставить подпись о согласии с прививкой мы автоматически её подписываем, потому что сохранилась уверенность , что врач действует по принципу "НЕ НАВРЕДИ", а потом это же ДЕТИ. Единственная надежда, что у нас очень классный *участковый педиатр, которая своих поциэнтов знает всех, *особенно проблемных.
Теперь придется самой вникать в эту проблему, у меня внуки -мальчики.
Меня всю жизнь прививали, и уже работая первая бежала делать прививки от дефтерии, столбняка и *т.д. И всегда после прививок во взрослом возрасте больничные были, а в детстве тоже после очередной привики впервые лежала в больнице, т.к. попу раздуло так, что ни одни колготки не налазили, причем мама работала воспитателем в том же детском саду, перед ней все оправдывались, что не хотели а вот так получилось. Своему ребенку не делаю прививки, и пока решили, что не будем делать. иммунитету надо дать самостоятельно бороться с инфекцией. Сыну 1,2 успели сделать только БЦЖ и гепатит, и то не мы.
Седельникова
30.05.2008, 14:49
Вопрос Михаилу.Если вы говорите, что вакцинизация не спасает от болезней, то что будет с непривитыми заболевшими детьми, которые подхватили например полиемелит, дифтерию, коклюш или гепатитВ? Насколько я знаю, вспышки этих инфекций имеют место быть. Есть ли сейчас лекарства от этих болезней, которые спасут ребёнка и не оставят его инвалидом? Просветите, пожалуйста!
Валерия Дай
30.05.2008, 15:17
Пишу только личный опыт ;-)Моему брату в 12 лет делали АКДС вакцину,а в 13 он заболел коклюшем и заразил моего 9 месячного непривитого сына...Брат болел с тяжелыми осложнениями,а мой малыш ,хотя и тяжело(думаю из-за возраста),но без осложнений! :-D
Валерия Дай
31.05.2008, 13:41
Вопрос Михаилу:у меня были мысли сделать детям АДС(без коклюшного компонента).Стоит ли? :-)
Кунжутик
31.05.2008, 16:41
Жаль, Анна М. ушла с форума, но, может, заглянет. Повторю для нее мысль, прозвучавшую в начале форума об ответственности: если ребенок заболевает, страдает, умирает из-за того, что ему родители не сделали прививку, ответственность лежит на родителях; а на ком лежит ответственность, если ребенок заболевает, умирает или остается инвалидом в результате вакцинации? На врвчах? Но разве от этого родителям легче? Потом врачи редко берут на себя ответственность за такие вещи и придумывают иные причины. Так что за своих детей ответственны только родители! в любом случае. Психологически легче скинуть с себя ответственность на врачей, мол, пусть сами думают, а мы им слепо доверимся. Это неправильная позиция. Родители имеют право знать, что будут колоть их детям, какие последствия возможны. Здесь говорилось про использование в составе прививок абортивного материала. Это значит, вакцинировать своего ребенка - просто грех, ведь мы соучастниками убийства получаемся, пусть даже косвенными?!
екатерина, там много чего напичкано..говорят в малых дозах, но сколько их за полтора года вводят...
Кунжутик
31.05.2008, 17:24
Во время беременности я читала Катока, фильм про прививки смотрела, Червонскую слушала, на лекции, посвященные этой теме ходила, и приняла решение, что до трех лет ребенку прививок делать точно не буду, пока иммунитет не окреп. Сейчас сыну три года исполнилось, начался новый этап размышлений на эту тему. Немного страшн, т.к. он в песочнице играет, например, там же кошки гуляют, а у него на руках из-за атопического дерматита постоянно ранки открытые. Хотела бы услышать мнение Михаила, он категорически против прививок или в каких-то случаях НЕКОТОРЫЕ из них все же можно рекомендовать? И второй вопрос: если я езжу в больницу к отказным деткам, стоит ли привиться самой и от чего? На волонтерском семинаре советовали. Для меня это пока открытый вопрос.
Варламова
03.06.2008, 00:14
Екатерина, Валерия, Михаила нет больше в группе, я ему на страничку писала. Он не против ответить лично.
Александра Окма
15.09.2008, 01:38
Я против прививок!!!Но в группе врачей все -за!А еще есть группа ***********.odnoklassniki.ru/group/43106891595977
Кошмар! (md)
Не пойму, а где Михаил, к которому вы все обращаетесь? Просмотрела все посты - ни одного Михаила не нашла!
Чернушкина
15.09.2008, 03:20
Да, Ольга, я тоже его не нашла... Я так понимаю, товарища заблокировали и удалили все его сообщения, верно?
Что-то сильно мрут у вас от энцефалита * *У нас в клещевом эпицентре ситуация полегче. *Прививку противоэнц. делают только те, у кого большой риск подцепить клеща: геологи, работающие в тайге, лесу и т.п. Все в основном страхуются, чтобы при укусе поставить бесплатный укол.
А вообще речь идет о детских прививках. И я за.
Марина Иванникова писала:"А пока нас государство ВЫНУЖДАЕТ эти прививки делать. Я думаю, многие знают о том, что отказ от прививок - это испорченные отношения с врачом, с зав. детским садом( это только на бумажках они должны всех принимать, а на практике всё иначе) ну и так далее... Цепочка практически бесконечна."
Государство не может нас вынуждать. Пока ещё закон на нашей стороне.И в садик тоже не имеют право не взять. Надо просто уметь защищать свои права. А что касаемо испорченных отношений с зав.поликлиникой, педиатром и т.д - то мне здоровье моих детей гораздо дороже.
Юлия Иван
15.09.2008, 22:23
Я работаю в санатории с детьми с поражением ЦНС. Каждый заезд ко мне обращаются родители с детьми, которые являются жертвами вакцинации. Ранее здоровые дети с нормальной психикой становятся инвалидами на всю жизнь.
Елена Ладохина, мы не разворачиваем антипрививочную компанию, а высказываем своё мнение по этому поводу. Каждый сам отвечает за своих детей и сам принимает решение.
А как по-Вашему - молчать не грех????????????
РАЗМЕСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ДРУГИХ ГРУППАХ! 2-Х МЕСЯЧНОМУ РЕБЕНКУ ИЗ МОСКВЫ
СРОЧНО НУЖНА 4-я ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ГРУППА КРОВИ!!!!!!!! ТЕЛ:
8-495-316-43-33
Уничтожитель
17.09.2008, 23:23
Вопрос по теме: тут кто-нибудь "открыл глаза" на проблему прививок? Себе открыл, другим?
Юлия Иван
17.09.2008, 23:23
Компания против прививок действительно ведётся. Её главная задача - раскрыть родителям глаза на реальные условия вакцинизации с их положительными и отрицательными сторонами. Батюшка нашего прихода также против тотальной вакцинизации, своим детям он прививок не делает, хотя их в детсад из-за этого не принимают.
Александра Окма
18.09.2008, 01:55
А что вы думаете насчет липовых справок,что прививки сделаны,если их на самом деле нельзя делать конкретному ребенку :-)Это чтобы во все учебные заведения брали!Грех это? :-)Пусть неучем сидит?
Отказ от принятия ребенка в детский сад, является нарушением Конст. РФ статья №43( права на образование в том числе дошкольное), на ст.№5 ч 1. Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и др. факторов) на ст. №32(о согласии на мед. вмешательство и статья №33 (о праве на отказ мед . вмешательства). \"Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан\". на статью№5 о праве на отказ от вакцинации.
я всё понимаю,много чего говорят,но я прививки своим троим детям слелала,вернее двоим,третьему почти нет по причине мед. отвода как врач скажет так и будет.
Не забывайте, что врачам премии за это платят. В группе ПРИВИВКАМ НЕТ тоже много врачей. Среди них и педиатры. Так вот, они своим детям прививки не делают.
эльвира насид
19.09.2008, 16:17
А может наоборот-выгодна как раз прививочная компания! Может кто-то наживается на здоровье наших детей!
Да, давайте не будем наседать друг на друга, а то действидельно не понятно где правда. Пусть каждый решает эту проблему для себя сам. Нет единого мнения по этому вопросу.
Уничтожитель
19.09.2008, 16:23
Случится пандемия чего-либо вроде полиомиелита, перестанут трендеть о вреде прививок. Только поздно будет.
Слово "пандемия" всем понятно?
эльвира насид
19.09.2008, 16:24
Простите, пожалуйста, *если это про меня я и не пыталась наседать, а только высказала свое мнение.
Эльвира. не извиняйтесь. я тож. *это не персонально к Вам.
Я сама не знаю. где она золотая середина. но согласна. с Александром Мозговым. страшно как-то при нынешней миграции без прививок. это надо жить в тайге. где экология другая (помните семью Лыковых). Дай Бог чтобы наших детей не коснулись осложнения прививок (если они сделаны) и не коснулись болезни, от *которых эти прививки не сделаны.
Елене
Бывают случаи когда прививки дают осложнения. вот в чем их риск, при вакциниции этот риск заложен, он не оч.большой. но ведь дело касается вашего ребенка. вот о чем надо помнить.
И дело даже не в логике верующего или неверующего человека, при нынешних подходах, где все решают деньги за детей страшно. Я своих прививала, слава Богу. все обошлось.
Все Елена. сами сдались. туперь бум у Вас консультироваться как у спеца по этому вопросу ;-)
Елена, а почему Вы считаете, что в этом Божий прмысел. А если я откажусь от наркотиков? Многие почему-то считают, что любые вещи - это именно Божья воля. Господь попускает это, за грехи наши.
Лариса, вот в том то и проблема - осложнений много. Я учавствую в группе "Неврология". Так вот там очень много мам, чьи дети пострадали от прививок,сильно пострадали.Многие остались инвалидами, некоторых уже нет. Для кого-то это маленький процент от общего числа, а для кого-то их любимый ребёнок, может единственный.
Светлана, понимаю Вас. Говорю сама не знаю как к этому относиться. Прививать - страшно и не прививать тоже.
Вот и я не знаю. Что такое осложнения от прививок, знаю на собственном опыте.Но и на 100% не могу быть уверенна. НО всё же больше склоняюсь к тому, чтобы не делать прививки. Уже несколько лет, как я их не делаю своим детям.
Татьянка Ккас
23.09.2008, 13:47
Прививки делать НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Химическая прмышленность убивает наш имунитет с самого детства.Ни один врач не подпишет вам бумагу о том,что после прививки ребенок будет здоров
А почему наша страна на первом месте по заболеваемости туберкулёзом,хотя всем делают БЦЖ? В других странах не делают этой прививки. :-(
Василиск
25.09.2008, 18:15
///Знакомый врач мне объяснила: если у ребенка есть прививка БЦЖ, то он, даже если инфицируется, не заболеет так сильно, как не привитой. Не привитые болеют намного тяжелее туберкулезом.///
Вдумайтесь в эти слова .
ХА ! :-@
Тамара Янавна
25.09.2008, 18:23
Почему то разные врачи по разному говорят:
педиатры одно,
а иммунологи противоположное ?
Тамара Янавна
25.09.2008, 18:30
Врачи и иммунологи это разные вещи...
Врачи все за, потому что их так учили..
а иммунологи все против, потому что их так учили...
Тамара Янавна
25.09.2008, 18:39
Можете все доверять этой болтовне, но в жизни на практике получется именно так , как иммунологи говорят - привики делать нельзя...и это ваш выбор кому доверять...
я, например, *прививкам не доверяю и Слава Богу !!!
:-)
Тамара Янавна
25.09.2008, 18:45
A на деле случается как раз наоборот, кто ифицирован прививкой тот труднее заболевал и труднее вылечивался ...
Тамара Янавна
25.09.2008, 18:55
Спасибо *! *
Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать , вот поэтому я против....И Слава Богу !!! *Меня и моего ребенка Господь оградил от прививок....
просто мне очень давно сказано было НЕ БЛАГОСЛОВЛЯЮ
и мне этого хватило...и жизнь потом *показала, что старец то был прав...
Медешкина
25.09.2008, 19:56
А вот в этой ссылке есть немного рассуждений о том, почему церковь иногда против прививок *-)
***********.marykay-marina.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=25&a
Julia Mits
25.09.2008, 20:26
ДЕВОЧКИ НО ЗАЧЕМ ВЫ ТАК..я считаю прививки надо делать.я живу в жаркои стране тут дети в садике то и дело подхватывают кишечные инфекции,нас БОГ МИЛОВАЛ,но я ребенку все которые были посоветованы врачам сделала.моеи старшеи девочке 10 лет,она не болела ветрянкои,а вы знаете если она подхватит от малыша это опасно.в 10 лет делается профилактическая ,для детеи кто не переболел....также в европе вышла новая прививка(я не знаю есть ли она в россии,тут в испании все с задержками) для девочек от 14 до 18 лет.предохраняет от рака шеики матки,вы представляете сколько жизнеи она спасет!!!! тем более для детеи этого возраста оне бесплатна....я считаю не надо фанатизма,разум ведь тоже должен быть.НЕ ДАИ БОГ ЧТОБ НАШИ ДЕТИ БОЛЕЛИ...вы знаете я слышала такие страсти что в каких-то сектах не дают переливание делать.(по моему иеговы) так что это правильно?если ребенок нуждается в прививке,мед помощи,их надо оказывать
Медешкина
25.09.2008, 20:40
Извините, я может быть не поняла, мне не ясна позиция церкви в отношении прививок. Почему фильм Червонской с благословления церковных деятелей... Мне хотелось бы для себя найти ответ, как церковь на самом деле относится к прививкам. Слышала разные мнения, про антипрививочную пропаганду в интернете мне понятно, а в реальной жизни?
Я хотела узнать ,а начальная ваша фотка и выписка на счет абортов,я что то не поняла это тоже к этой теме? У меня сестра принеста сд диск на счет прививок,там как бы против их делать,многие дети страдают..заканчивается серъезными заболеваниями,и вообще к прививкам надо относится серъезно,у каждого ребенка свой индивидуальный организм,может эта первая страница поэтому к этому форуму и относится..т.е. у ребенка свой организм а у матери свой..?
Фильм "Правда о прививках" вышел не с благословения Церкви, а по благославению епископа Ипполита, который сейчас даже не правящий архиерей, а находится на покое в Святогорском монастыре.
Алина Салманидина, я крайне шокирована! Как можно, участвуя в православной группе, выкладывать ссылки насчет мнения церкви о прививках, содержащие такой текст:
И еще несколько слов о фильме, запущенном в и-нет с легкой руки и благословения церкви. Вот только то, что церковь выступает против прививок для меня уже повод сделать их все! Не в обиду верующим будет сказано… Почему в средние века эпидемии чумы и холеры выкосили ? всего населения Европы? Откуда эта зараза вообще взялась? Правильно: страшнейшая антисанитария и крысы! Полчища крыс, которые расплодились после того, как кошки в Европе были объявлены церковью дьявольским отродьем и за ними была устроена охота такая же, как и на «ведьм», которых в ту пору жгли на кострах даже не сотнями, а тысячами. Всех кошек извели, получили полчища крыс – разносчиков чумы.
Но и это еще все! То, что в те века антисанитария была ужасающая и города просто утопали в грязи и испражнениях - известно. Но то, что этом была повинна в первую очередь церковь – я узнала недавно и была просто потрясена! Канализация была изобретена еще в древнем Риме. Античный мир возвел гигиенические процедуры в одно из главных удовольствий, достаточно вспомнить знаменитые римские термы. До победы христианства только в одном Риме действовало более тысячи бань. Христиане же, придя к власти, первым делом закрыли все бани! Христиан всегда раздражали ритуальные омовения конкурирующих религий - иудаизма и, позже, ислама. Еще Апостольскими Правилами христианам запрещалось мыться в одной бане с евреем. А где взять баню без еврея? Вот придешь в баню - и смотри в оба, кто там еврей. А вдруг не узнаешь и во грех войдешь? Чтобы не впасть в грех, бани и разрушили. Нет бани - нет проблем! Христианство выкорчевало из памяти народа даже мысли о банях и ваннах.
Столетия спустя, крестоносцы, ворвавшиеся на Ближний Восток, поразили арабов своей дикостью и грязью. Но франки (крестоносцы), столкнувшись с таким забытым благом цивилизации, как бани Востока, оценили их по достоинству и даже попытались вернуть в XIII веке этот институт в Европу. Безуспешно, конечно, - во времена вскоре наступившей Реформации усилиями церковных и светских властей бани в Европе вновь были надолго искоренены как очаги разврата и духовной заразы. В те смутные времена уход за телом считался грехом. Христианские проповедники призывали ходить буквально в рванье и никогда не мыться, так как именно таким образом можно было достичь духовного очищения. Мыться нельзя было еще и потому, что так можно было смыть с себя святую воду, к которой прикоснулся при крещении. В итоге люди не мылись годами или не знали воды вообще. Грязь и вши считались особыми признаками святости. Монахи и монашки подавали остальным христианам соответствующий пример служения Господу.
Фраза «обвиняемый был замечен принимающим баню» стала обычной в отчетах инквизиции, как несомненное доказательство ереси. Результат таких стараний церковников – страшнейшие эпидемии чумы и холеры.
Чума унесла 25 миллионов жизней, но вот парадокс – христиане сочли чуму наказанием за грехи, в том числе и за посещение бань! Так кто же был виноват в этих эпидемиях? Церковь!!! Да, в первую очередь это относилось к католической церкви. Православие было более лояльно к гигиене. И тем не менее… Люди шли в храмы молиться о здоровье… А получали болезнь, потому что стоит одному больному прикоснуться к «святым мощам» - тысяча людей, пройдя там после него, заболевали. Храмы были тогда главными распространителями всевозможной заразы. Так что если церковь выступает против прививок – это уже повод задуматься, зачем ей это?
Более гнусного текста о церкви я давно уже не читала. Не в этой теме следует опровергать написанное - больно уж длинно получиться, но приводить в пример подобные ссылки - значит оскорблять верующих. Это непростительно. И такой взгляд дамы, написавшей статью, на проблему прививок, заставляет задуматься - а кто они - сторонники прививок, к какой религиозной и этнической группе принадлежат, что настолько неприкрыто поливают грязью христианство?
Татьянка Ккас
29.09.2008, 18:13
Православный должен быть против прививок,вы видимо не знаете что такое прививка и к чему она приводит.Посмотрите фильм "Вся правда о прививках"Ни один врач в мире не даст вам гарантию и не подпишет бумагу,что он несет полную ответствеенность,за то что с вашим ребенком ничего плохого не случится после прививки.Спросите любого воача
Госпоже Кравченко и мама у меня професор медицины и дете троё всем прививки делала и остальным советую.
Лева Таня
29.09.2008, 21:52
Татьяна Кравцова, это что за бред...Православный должен быть против прививок....... *-) Где Вы изволили почерпнуть подобную информацию? Это что, подобную идеалогию христианство пропагандирует? Не могли б Вы просветить меня в этом вопросе. (H) И странно, что представители церкви позволяют себе нести в общество ( не разбираясь в медицине) подобные вещи. Я имею ввиду теорию заговора. А для точности-почитайте историю медицины и вакцинации. Сколько жизней спасено было, а вы......Да, ваша группа православная и тем более мне не понятно, почему представители церкви позволяют себе комментировать политику здравоохранения России и ВОЗ. Или забыли как умерали в 90х годах 20 века в России от дифтерии, благодаря подобной пропаганде. :-S Или вы хотите повторения этой вспышки? Вы простите себе, если благодаря вам будут умерать в следующие эпидемии непривитые дети тех мам, которые отказались без мед. причин от вакцин? Интересный подход к медицинским вопросам воцерковных людей.
Лева Таня
29.09.2008, 22:29
Подобные фильмы, господин мирянин, имеют действие только на людей, считающих, что прививки "убивают иммунитет". Очень мерзкое творение-этот фильм Червонской, где идет манипуляция фактами и информацией. А патогенетические механизмы иммуной системы человека очень не просты в понимании, чуть сдвинули в сторону и человек запутался в понимании иммунопрофилактике. :-P *И нескромный вопрос-церковь что спонсировала это творение Червонской и иже с ней?
Лева Таня
29.09.2008, 22:35
Вы что считаете, что механизм канцерогенеза уже открыт? (рака) И онкология не существовала до прививок? А как же рак тогда у людей, которые и близко к вакцинам не подходили? *-)
Кстати, природа некоторых опухолей известна-ВИРУСЫ,
Лева Таня
29.09.2008, 22:37
Мда.......покраснение и пр.-это не осложнения.........И причем тут гнойная хирургия? *:-D
Лева Таня
29.09.2008, 22:44
Если Вы сомневаетесь в реакции организма на вакцину, то сдайте кровь на уровень антител и все. *:-) Золотая середина.....Вот только коринобактерия дифтерии знает о ее существовании?
Лева Таня
29.09.2008, 22:56
Подход Надежды Лызовой достаточно грамотный. Но АКДС и АДС-базовые вакцины и защищают человека от смертельных болезней. От них отказываться нельзя. Откуда Вы знаете, где и в каких условиях будет жить дальше ребенок, а в последствии и взрослый человек? Что его ждет? И очень мне не нравиться позиция священнослужителей, которые вводят в заблуждение верящим им людей. Церковь не имеет на это права. Тем паче-поддерживать подобные фильмы.
Лева Таня
29.09.2008, 23:32
Антон, а как Вы думаете, кто по национальности лидер антипрививочного движения? Товарищ А. Коток...... (H)
Лева Таня
29.09.2008, 23:35
Антон, а как Вы думаете, кто по национальности лидер антипрививочного движения? Товарищ А. Коток...... (H). И где он живет.......И это не заговор евреев? (fr)
Лева Таня
29.09.2008, 23:46
И главное, если Вы не видели этих больных, то это не значит, чьто этих болезней не существует. И почему в России в настоящее време не встречается полиомиелит? И почти нет кори? И от туберкулезного менингита перестали умерать дети? Почему? А я видела циррозы печени и ее рак после перенесенного гепатита В. И вы мне скажете, что это нельзя было предотвратить....
Лева Таня
29.09.2008, 23:53
Видите как легко манипулировать фактами и словами....Это при евреев. Все можно интерпритировать в свою сторону. И даже
Лева Таня
30.09.2008, 00:21
Пыль? **-) Алкоголизм-это одно, а а гепатит-это совсем другое. Полиомиелит существует и я не отрицаю это. Причем "дикий" вирус. В России практически не встречается, благодаря вакцине.А насчет ребенка-если понадобилась операция, то вакцина тут явно не виновата. А гепатиты не только от грехов бывают.......Не надо отрицать очевидное. И мне хочется узнать-можно ли инфекцию, например, дифтерию или полиомиелит, остановить улучшением санитарных условий, если передаются они воздушно-капельным путем? И гепатит, который через кровь идет и пр.? Холеру остановить этим способом можно, а вот вирусные инфекции-нет. Многие вакцины в основном от вирусных заболеваний, им преград нет. А как предотвратить бешенство-если 100% летальность? Что бы получить гепатит В достаточно 10 в -7 ст. мл. инфицированной крови. Это много или мало? Причем тут грех? Вирусы про грех не знают, им все равно кто перед ними-грешник или праведник. Алкоголизм человек выбирает, а гепатит В сам выбирает сам.
Лева Таня
30.09.2008, 00:41
Насчет количества подвидов вируса полиомиелита-я могу поспорить, но это узкая мед. информация. Вот только как не называй, а выглядит то все одно и с одними последствиями.....А куда ж тогда "классиче полиомиелитные параличи" подевались? Если по мнению Червонской, их просто стали называть по-другому. Где больные? Вот это и есть манипуляция информацией. (dt)
Cкажите кто-нибудь, имеет ли право врач не отдавать детскую карточку маме(в школу надо) , если ребенок не привит.
Татьянка Ккас
30.09.2008, 09:57
Татьяна Жаренкова,уже доказано, что рак это плесень,а нам говорят,что пеницилин полезен,и почему раньше дети не болели раком,а сейчас они им болеют, а сахарный диабед,сейчас становится известно,что существует целая индустрия по производству инсулина,комуто выгодно его продавать,хотя есть припараты заменяющие инсулин,проводились опыты с удачным результатом,но комуто не выгодно терять целую империю химической промышленности,а страдаем мы,и наши дети.
Про Котока уже писала где-то. напишу еще. Сходила к нему на форум. посмотрела непредвзято. Что увидела: врач-гомеопат (хотя даже и не врач. а так...) предлагает АЛЬТЕРНАТИВУ прививкам - это гомеопатические препараты. указано, где их можно приобрести. И вы будете говорить, что Коток заботится о здоровье нации? это ПИАР-ход, причем довольно грамотный, поспекулировали информацией о составе вакцин (не удосужились объяснить что к чему. назвали "страшные" составляющие: обезьяньи мозги и куриные потроха... запугали. в общем. и предложили взамен...шарики, мол. повышайте иммунитет с рождения, тогда столбняк вас минует) . Смешно. Я смеялась, честно...
Татьянка Ккас
30.09.2008, 10:12
А вы уверенны,что с вакциной вы его убережоте????????Да еще не прихватите с собой ДЦП,кучу других болезней связанных с нервной системой.Ведь известно,что всего 1 из 5 человек предрасположен к той или иной болезни,почему должны страдать остальные дети когда делают прививки и тревожат их имунитет??????????Как делали наши деды,когда у соседей кто-то болел из детей приглашали побольше детей поиграть и проведать этого ребенка,кто-то подхватывал болезнь и естественным путем переболев приобритал имунитет,остальные кто не болел не предрасположены к данному заболеванию.Так и в детском саду.А нам выписывают кучу лекарств,причем которые нужно купить в данной аптеке,которую нам посоветовал врач,потомучто это тоже бизнес,между врачами и аптеками,существует договоренность
Я уверена. что уберегу. ведь я мать, и должна проконтролировать, что за вакцина, здоров ли мой ребенок на момент вакцинации, это МОЯ ответственность. Про ДЦП - никаких доказательств нет, что это от вакцины. Постовакцинальные осложнения - не от халатности врачей. а от халатности матерей (в некоторых случаях), я в этом убеждена. и если у моего ребенка после прививки осложнение - виновата Я, потому что никакой врач лучше меня моего ребенка НЕ ЗНАЕТ.
татьяна, Вы пригласите соседских детей, если ребенок подхватил столбняк? или коклюш? сомневаюсь, что соседские дети пойдут играть с таким ребенком (если мама - здравомыслящий человек)
Татьянка Ккас
30.09.2008, 10:18
А вы не задумывались зачем нас каждый год заставляют делать прививки от гриппа??????Я уже несколько лет не делаю эти прививки и не болею гриппом,а когда делала обязательно болела.Ведь это тоже целая индустрия,забалел,пошел в аптеку,тебе еще кучу других таблеток пропишут от болезней которыми ты вообще не страдаешь.А детям в детских садах и школах делают прививки по своему собственному плану.Есть план,будем делать.Что за бред?????????????У меня на глазах были случаи когда дети либо умирали от прививок,либо становились инволидами.Я не хочу,чтобы на нас проводили эксперементы и делали деньги.
Что мы знаем об антипрививочной пропаганде: во главе кампании Коток и Червонская, причем оба - НЕ ВРАЧИ, Коток живет вообще за границей и наживается на гомеопатии. Мотивы Червонской мне неизвестны, но, анверное, если провети следствие - они тоже. как у Котока, найдутся. почему ни один практикующий врач-педиатр не поучаствует в документальном фильме о вреде прививок? Элементарно, потому что вред от привики есть, но БОЛЬШИЙ вред - от отстутствия прививки, и лечение заболевшего непривитого ребенка - он знает. что это такое.
Прививки от гриппа - отдельная история, никто не может заставить сделать эту прививку, я сама не делаю и детям не даю. У нас все с ног на голову. ладно бы еще грамотно прививали. а то толку никакого, а иммунитет в самый разгар ОРЗ-сезона ослаблен. прививка от гриппа - однозначно НЕТ, мы же про детские обязательные прививки говорим?
Татьянка Ккас
30.09.2008, 10:28
Анастасия спросите любого врача,подпишет ли он соответствующую бумагу или возьмет на себя ответственность за жизнь вашего ребенка после прививки???????????????
Я работала в детском саду и у меня ходила левочка,ее мама была медиком,когда делали прививки эта мама не разрешала делать прививки своей дочери,а другим детям делала.Это как????И еще у знакомых родился ребенок и у него было внутричерепное давление,ему нельзя было делать прививки,но врачи настояли и его еле откачали после прививки,он до трех лет не говорил,вобщем стал инволидом,подошло время делать еще прививки и врач начинает уговаривать,чтобы сделать еще прививки,начинают запугивать родителей,а когда она у них спросила,берут ли они ответственность за жизнь ребенка после прививки,сразу дали мед отвод.
вот и правильно, надо контролировать, врачу (не всякому. но ткое есть) не наших детей наплевать, но никто меня не завтавит сделать прививку, если ребенок недомогает. У меня знакомые врачи привили ВСЕХ своих детей, но с отступлениями от графика. Я тоже отложила 2ю и 3ю АКДС, не жалею, привились бы зимой. точно бы переболели всем чем только можно.
Внутричерепное давление - не шутки, тут от последствий только давления можно речь потерять...
Татьянка Ккас
30.09.2008, 10:33
Не один педиатор ивообще врач открыто не даст вам правдивую информацию открыто,его просто отдадут под суд,почему существуют закрытые дела врачей???????Почему врачам дают взятки за то чтобы они проставили прививки на бумаге детям?????Почему делают химио терапию????????Она вообще никак не полезна.
Уничтожитель
30.09.2008, 12:13
Татьяне Кравцовой - о закрытых делах врачей... это, плод Вашей фантазии.
Закрытое дело может быть в случае педофилии и т.п., - но это относится ко всем гражданам, - но уж никак за *разглашению "закрытой информации".
Про взятки.... А кто их дает? Как раз те, кто не ставит привики своим детям и обманом отправляют детей в сад. На форуме "Прививкам -нет" открыто советуют как обмануть врачей, как сделать совего ребенка "инвалидом"... и т.д.
Уничтожитель
30.09.2008, 17:29
По поводу прискорбного случая с ослекпшим ребенком:
любое медицинское вмешательство имеет долю риска. Можно умереть при удалении зуба. ОДна из 2000 операций на поджелуюочной железе заканчивается смертью поцииента во время операции. А не будет операции - умрет на 100%.
.
Надежде.
Среди верующих и неверующих есть прививающие своих детей и отказники. Вера тут ни при чем.
о. Антону. Я тоже верущая и заботливая мать, или стремлюсь к этому. В этом вопросе- я сделала свой выбор. Однозначно, прививки- да., но с умом.
Я за прививки. Другое дело что не всегда на высоком уровне профессионализм медперсонала и качество вакцины, кстати ни один врач вам не подпишет бумагу что с вами будет все в порядке после ЛЮБОЙ инъекции или операции, может не будем к врачам ходить если мы им так не доверяем? *С помощью прививок о некоторых болезнях мы вообще забыли, по другим снизили заболеваемость и смертность.
Не понимаю, зачем идти на обман тем, кто не прививает своих детей.Ведь по закону не имеют права не брать в садик или школу непривитых детей.
Татьяна Жарненкова, вот интерессно, а что Вы здесь делаете???Написано же - сообщество православных христиан.Ещё недавно Вы в другой группе яростно отстаивали свои атеистические позиции. (md)
Лева Таня
30.09.2008, 21:19
Свелана Стародубова, а в чем проблема? Пригласили. Я кстати и не скрываю, что не являюсь верующим человеком. Я крайне польщена, что Вы меня заметили.... :-P И в ваши религиозные диспуты не встреваю. Но уровень мед. грамотности отдельных товарищей в вашей группе меня просто поражает. *-) Рак-плесень! Бедный, бедный Флеминг.... :'( Несчастный англичанин, открывая свой пенициллин в 1929 г кажется, даже и не мог предвидеть таких нападок. Безграмотный фанатизм-это страшно. Но я думаю, что долго у вас не задержусь, не переживайте. Мне не особо интересна религия.
Да я и не переживаю.А медицинская безграмотность почти у всех,кто не является медиком.Но Вы же не сможете учавствовать во всех группах, чтобы исправить это досадное неразумение. :-) (F)
Лева Таня
30.09.2008, 21:47
Да я это и не планирую делать. Это безнадежное занятие. Все равно, что против ветра плевать. Я удивляюсь, что народ наш настолько не доверяет врачам и очень уверен в том, что в медицине разбирается. А последствия плачевны. Не далее как сегодня всплыла молодая женщина с пневмонией. Больна две недели. Все началось с банального ОРВИ. И эти две недели она ответственно занималась гомеопатией-ела свой оциллокогцинум, пока совсем плохо не стало. Теперь получает эту плесень. :-D А что б неделю раньше к врачу пойти спросить может ли так долго течь ОРВИ? Зато потом переживала по поводу выброшенных денег на эту барбарейскую утку (не дешевое удовольствие оказалось) (fr)
Татьяна, не уходите, здесь компетентных медиков очень мало (может, их и нет). Очень здраво рассуждаете - *(Y)
Татьяна не учавствуюет в религиозных диспутах, действительно. Но с проблемой прививок..по-моему надо на МЕД ФОРУМЫ..., а то врача вы слушать не хотите.., ищите к чему прицепиться- к тому что неверущий... Весомо...
Светлана Сэмэ
30.09.2008, 23:03
Не ссорьтесь. Я вот почитала тут всё , что каждый думает по этому поводу и почерпнула много интересной, а главное полезной информации.
Сегодня делали сынишке реакцию Манту. Назначили через три дня ещё две прививки, но я спросила, а могу ли я отказаться от каких-то прививок. На что мне ответили, что ,конечно, могу, имею на это право, даже если мой ребёнок посещает дошкольное учереждение. Есть какой-то перечень того, что нужно делать обязательно, а от каких-то прививок я могу отказаться. Тем более есть ещё и индивидуальный подход к детям аллергикам и прочее.
Во всём нужно поступать разумно, и если прививка действительно необходима во избежание чего-то более худшего, то может и не стоит рисковать здоровьем ребёнка.
Татьянка Ккас
01.10.2008, 11:07
Если вы говорите о моей медецинской безграмотности,тоне думаю что вы несмотря на то что являетесь медеком грамотны.У меня есть куча знакомых медиков,которые яростно отстаивали свою позицию,как это делаете вы.Но потом они изменили свое мнение,потомучто узнали такую закрытую информацию,мы получаем ее на семенарах,на которые обычному человеку нет доступа.И открывать ее для всех здесь на форуме я не собираюсь,продолжали проводить опыты над своими детьми,продолжайте,а кто-то будет делать на этом деньги,я этого делать не собираюсь,если кому интересно узнать что-то пишите мне в личку.
Наташа Чэкэми
01.10.2008, 11:15
Танюша я с вами соглана.Я чувствовала всегда что это не нормально,И после прсмотра одного заграничного фильма о прививках убедилась что делала првильно.Там ученные европейских стран удивлялись почему у нас самое вышее количество в мире мам отдают своих детей на опыты при этом не спршивая что будет с ихним чадом дальше. :-(
Уничтожитель
01.10.2008, 11:36
Когда надо что-то наврать, всегда ссылаются на
1) закрытую информацию.
2) мнение удаленных от проблемы специалистов (в нашем случае это "заграничный фильм").
Обращаю внимание, что лично я никогда не поверю автору поста, который толкует о мещицинских проблемах с регулярным использованием слова "медек".
Уничтожитель
01.10.2008, 13:02
Дело не в загранице. Кто заказал, кто оплатил, для чего снял, каков уровень специалистов (в том числе этический) - надо знать. А потом судить.
Но потом они изменили свое мнение,потомучто узнали такую закрытую информацию,мы получаем ее на семенарах,на которые обычному человеку нет доступа.
Говорите прямее!
Татьянка Ккас
01.10.2008, 16:18
К слову,не только о прививках но и о химиотерапии.В польше не так давно был скандал,министр здравоохранения заболел раком и отказался от химиотерапии,потомучто знал,что она бесполезна.
Наташа Чэкэми
01.10.2008, 16:19
В свое время Иисус пытался донести людям истину а его распяли.Что бы вы,Таня, не написали не поверят.Раз разглашение информации вам чревато последствиями говорить не стоит.Христос есть но это не мешает ити в секты.И так у нас во всем.Кому надо тот дойдет до истины а кому не надо тот будет искать граматические ошибки в истине.
Уничтожитель
01.10.2008, 20:49
Я скромный биолого. Но у меня врачи: мать, отец, жена, брат, его жена и племянник.
Увы, я не слыхал о секретных семинарах...
ВО многих группах ведётся этот бесполезный спор.Люди не просто обсуждают эту тему, а отстаивают свою позицию с "пеной у рта".И ещё ни в одной группе не пришли к единому мнению.АВезде только ругань. Давайте относится друг к другу терпимее и слюбовью, как заповедал нам Господь.
Пусть каждый родитель сам для себя решит. Лично я не за и не против.Я сама не знаю - палка о двух концах.И прививки вещь серьёзная, и инфекции страшны. *(md)
Уничтожитель
01.10.2008, 21:06
Виноват, отвлекся. Я имел в виду медицинскую иммунологию. Она занимается также и вопросами совместимости (при пересадке органов), проблемами аутоимунных реакций и т.д. Не только созданием вакцин.
Уничтожитель
01.10.2008, 21:08
Да, печально. Вероучения не знаем, о Библи только что-то слышали, святых отцов пересказываем, но не читаем... и еще иммунологией занялись.
Татьянка Ккас
02.10.2008, 09:51
А кто говорил о тайных семинарах??????Эти семинары не тайные,а самые настоящие и собираются там десятки тысяч человек.Информация не бесплатная.И спорить никто не собирается,и если человек не хочет услышать он скорее найдет 1000 отговорок причин почему это не правильно чем примет хоть один довод.И вообще любая информация особенно по здоровью может убить.Поэтому не стоит трогать тему так серьезно,кто ищет для себя правду тот найдет.У всех прошу прощенья за то что пыталась кому то что -то навязать,не хотела плохого,простите.
закрытую информацию,мы получаем ее на семенарах,на которые обычному человеку нет доступа
Что-то, Танечка, Вы на себя много берете. По молодости, наверное.
Наташа Чэкэми
02.10.2008, 10:30
Танюша только не растраивайтесь.Я вам верю и много людей есть которые правду знают.Этого достаточно.Тут уже угрозы пошли.Очень не красиво.Вам человек пишет то что знает а не то как вам надо делать.А если изначально девочки нужно было согласться с одним мнением,то тему назвалибы по другому.
Наташа Чэкэми
02.10.2008, 11:35
Надежда я напишу ,в следующий раз,Тане в личку.Извините что согласившись с Таней вас так задела .Вэтой теме я с самого начала.Тема ,,ОТКРЫТЬ ГЛАЗА....."Мы с Таней восприняли все буквально.Я не буду с вами спорить.
Татьянка Ккас
02.10.2008, 12:09
Угроза в этой теме есть.Дети умирают от прививок,я не говорю что во всех случаях,иногда становятся инволидами,и это тоже не про всех детей,такая проблема есть и поэтому встал такой вопрос проблема прививок.
Уничтожитель
02.10.2008, 12:16
Мне приятно еще раз напомнить, что любое медицинское вмешательство имеет долю смертельного риска. Даже удаление зуба.
Темы в православных группа про чипы, прививки, ИННы... их назначение можно олбъяснить только желанием внести в среду православия дополнительные разделения. Проще гвооря, смуту, отвлекающую от душеполезной работы.
Надежда, я Вам больше скажу.Эта тема вообще почти во всех группах. В любой медицинской группе, в любой "детской" группе и .т.д. И везде - это самая обсуждаемая тема.И везде споры и ругань.
"Темы в православных группа про чипы, прививки, ИННы... их назначение можно олбъяснить только желанием внести в среду православия дополнительные разделения. Проще гвооря, смуту, отвлекающую от душеполезной работы."
(Y) (Y) (Y)+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я, честно говоря, не понимаю, что общего у православия с прививками. Врачи тоже Господом даются, так же как, наверное, и прививки. Я всех троих детей прививала, и, Слава Господу, все хорошо. Прививки у нас в роддоме не делают, а только с 3 месяцев первую. Дети у меня с рождения были безпокойные (приставку с другой буквой не признаю). Так что повышенная возбудимость - это не от прививок, просто темперамент у нас такой. А то, что непривитые могут заболеть безобидной для них болезнью, например, краснухой и заразить беременную женщину или младенца, для которого эта болезнь очень опасна. Об этом они не думают? Мне кажется, что нельзя впадать в крайности.
Грустно Без Девушки
02.10.2008, 22:04
Но АКДС и АДС-базовые вакцины и защищают человека от смертельных болезней.
Я тоже так подумал и решил, что самое лучшее для подтверждение такого высказывания - статистика.
1. Привитый *и заболевший
2. Привитый и не заболевший.
3. Не привитый и заболевший
4. Не привитый и не заболевший
5. Не известно привитый ли, и заболевший
6. Не известно привитый ли, и не заболевший
Правда ведь. Это было бы так элементарно выбрать район в городе Москве или в городе Большие Васюки, собрать данные о детях за последние 5 лет, например. Ну или за год на худой конец.
Грустно Без Девушки
02.10.2008, 22:04
Искал я искал, не нашёл.
Зато нашёл я тогда газетку каково-то Штутгарского Собрания людей,
дети которых пострадали от прививок. И оказалось, что и они не смогли
найти такой статистики ни по одной болезни.
Ну что сказать? Просто глупцы эти концерны, которые упускают случай
доказать действенность вакцин. А может быть иначе? Может быть нет
положительных статистик и есть отрицательные и тщательно скрываемые.
Вопрос к врачам? Где найти статистические данные? И есть ли они вообще?
Ирина Шмях
20.02.2009, 00:00
Не знаю, почему тут так много возмущения возникло по поводу поднятия этой темы? Эта тема действительно сейчас очень актуальна. У нас на Украине действительно много резонансных случаев не то, что плохого влияния прививки на состояние здоровья ребенка, а есть случаи со смертельными исходами, причем не маленьких детей, а уже взрослых школьников. В классе, где учится мой ребенок, половина родителей и мы в том числе отказались от прививки-Манту.
И *вряд ли вы найдете много такой информации в газетах... все упорно замалчивается ..
я тоже не понимю откуда это тема-ослабленным детям прививки лучше не делать-но остальным обязательно-или вы хотите чтоб такие болезни как коклюш-дефтерит-туберкулёз обратно вернулись.
Труфанова
20.02.2009, 19:55
моему сыну сейчас *2 года,в роддоме поставили бцж, а в4 мес. подмышкой увеличился лимфоузел . диагноз: лимфоденит бцж этиологии. 8 мес пили сильные антибиотики( врачи в якутии" классные").хорошо приехали в москву, оказываеться надо было сразу удалить. лечение бесполезно. *сейчас поднимаем иммунитет. вакцина была не очень и мы были не одни. конечно *,это "тайна" и ничего не докажешь, просто моя мама - детская медсестра.
Столько про прививки писано и говорено!И глаза открывать не надо!!!Толку с них никакого.Тупо--ребеночек только родился,а ему на тебе туберкулез(Б,Ц Ж,),на полиомиелит,на коклюш,дифтерию ,столбняк(А,К,Д,С,С,),а сейчас еще и гепатитом\В\ *стали награждать. :-(
Лавриенко
20.02.2009, 22:09
Светлана, я не согласна, от них не то, что толку никакого, как от просроченных витаминчиков, а один вред. Просто у тех кто посильнее организм держится, а кто слабее...все вылезает сразу!
Мне врач-невропотолог с 30-ти летним стажем руку пожала за то, что дочке не сделали ни одной прививки.
Санталова
23.02.2009, 02:57
Полина,рада что у Вас такой врач :-)а наши всех гонят на прививки в то время когда своим детям делают липовые справки,что типа прививки есть,а на самом деле их нет *8oI
У меня родная сестра неонатолог, которая категорически против прививок; конечно же она общается с другими коллегами, у которых детки тоже не привытые, но справки о записи, безусловно, у них есть!
А теперь вопрос к вам Надежда: если всех детей обязательно в принудительном порядке привывают, откуда у нас эпидемия туберкульоза? И еще, почему, как вы думаете, нигде не найдете статистику последствый или усложнений после прививок? А их- ох как много!
Вопросов есть очень много! А детей хоронить-невыносимо, сама знаю!
Скромница
25.02.2009, 01:57
Согласна с Вами Надежда и вообще все эти разговоры о вреде прививок идут от наших врагов,а у нас их не мало! Действительно,вот что будут делать те мамаши,которые не привили ребёнка от дефтерии,когда он заболеет-этого они не боятся!? :-)
Не может быть в этой теме однозначного ДА или НЕТ. Важен индивидуальный и разумный подход к каждому ребёнку. Я противник массовой вакцинации, когда никто не обследует ребёнка перед прививкой. А ведь это так важно!
Существует куча противопоказаний, а врачи часто их не учитывают. Говорю об этом, так как сама лично столкнулась с этим в жизни. Нам бы побольше хороших иммунологов!
Вопрос к Вам, Надежда Л., если бы Ваш ребенок получил серьезное поствакционное осложнение и стал инвалидом, стали бы Вы прививать других своих детей?
"А каково хоронить детей, умерших от дифтерии, столбняка, коклюша."
У моей подруги после прививки от коклюша, ребенок коклюшем заболел, причем в очень тяжелой форме.
У моей подруги мама категорически была против прививок. И не разрешала ей делать никакие прививки. В итоге девочка в 15 лет заболела дифтерией и умерла. Так что прививки делать надо, но надо иметь "друзей" в медицинских кругах, которые расскажут Вам, какая прививка - это действительно прививка, а какая - пришла из Индии и делается для опытов!
я знаю что надо делать у меня друг паталогоанатом, он видит много случаев того что бывает в результате не делания прививок и это печально. прочитал всю тему . больше всего понравилось про "заговор евреев", да уж теория загговоров везде даже тут :-)
Я никак не могу понять почему вокруг этой темы столько шума? Нам всем начиная с роддома всегда делали прививки. И никогда эта тема так сильно никого не волновала. *Вы только представьте себе сколько бы детей могло погибнуть от разных заболеваний без прививок.
По собственному опыту скажу, что прививки меня всю жизнь спасали, ибо слабый у меня иммунитет... *-)
Пишите мне в личку,приглашу!Или через мою страницу.Поставьте курсор (мышку)на моё фото,нажмите на группы,зайдите в группу "прививок нет!",Присоединяйтесь и ждите приглашения!:-) А группа-отличная!Очень много нужной информации для мыслящих родителей!:-D (Y)
Это какой крестовый поход против здоровья детей.(N)
Всем делают прививки. Мы делали своей дочке все положенные прививки. Я делаю каждую зиму прививку себе против гриппа, и этим сохраняю здоровье своей семьи и своих близких. В детстве я болел очень мало и сейчас практически не болею. И мой ребенок будет привит от всего , что положенно.
Тема попахивает скудоумием,мракобесием и смердит элементарным незнанием биологии. (sc)
ПРИВИВКА НЕОБХОДИМА. А дети сомневающихся обречены на болезни и, даже не хочется говорить о более страшном.
Владеющий Миром
28.05.2009, 16:23
"Если Господь не сохранит города, напрасно бодрствует страж". На все воля Божья..Если пришло время человеку отойти в мир иной...заболеть...исцелиться...- то прививайся. не прививайся - уже не от нас зависит. Ведь ничего в мире случайного нет, и все мы по "делам нашим достойное приемлем". Поэтому, согласен с мнением. что "околопрививочная" тема является не очень-то душеполезной.
Мы ломаем копья и тупим мечи с жарких спорах между собой . в то время как главный противник потешается.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot