Просмотр полной версии : Православия. РАСПОРЯДОК ДНЯ
А я очень люблю вставать рано. :-)
Идеально для меня встать часов в6 утра. Часик-два днем поспать. И вечером заснуть часов эдак в 12. Но... жизнь вносит свои коррективы... :-(
Правильно гласит пословица!! Кто рано встал - тот помолиться успел, и причем не на скорую руку - а с усердием.....Вот тогда и Бог подает весь день. *:-$
Св.прав.Алексий Московский (Мечев) придавал большое значение порядку в жизни своих духовных чад. Я и на себе неоднократно испытала: пропустишь время, установленное для чтения,например,Псалтири или Евангелия, потом уже и не соберешься прочесть. (tr)
со временем утренних молитв мы уже разобрались немного, а вот с вечереними *(md)... каждый раз хотим читать раньше , а не получается... то у одного дела еще какие-то, то другой купаться побежал, то еще чего.... и читаем вечерние молитвы часов в 10-11...и начинают дети по одному зевать, а за ними я... *|-). сбивамся, начинаем заново.....и говорим, что завтра будем в 7 часов читать *:-$
Я детство провела в деревне у дедушки-бабушки. Тогда не обращала внимания. А сейчас до мелочей вспоминаю уклад их жизни. Насколько он был труден (для нас), разумен, привычен для них. Летом в 4 к скотинке и пошло-поехало. *:-) Зимой тоже рано просыпались. Вспоминаю бабушку, как она проснувшись, молилась на коленочках стоя. А потом в темноте наощупь вязала. Потом к печке шла. А сейчас в связи с интересом к русскому костюму, узнаю и историю праздников и отдыха в деревне. Тоже так мудро было устроено, все по календарю.
Ирина Мавкэн
13.09.2008, 20:16
Прочитайте книгу III у Н.Е.Пестова "Современная практика православного благочестия" советую всем, очень поучительная книга. Там есть и как организовать свой день.
Отец Дмитрий!(F) И у нас с печками то же самое! Ещё летом с огородом! Конечно, распорядок нужен, но когда он становится целью жизни, и человек всех окружающих "строит" под себя, с ним не легко общаться.
Мастер Дкат
20.12.2010, 20:53
да, днем поспать очень здорово!
И вовремя лечь тоже не помешает. Предварительно помолившись на сон грядущий, разумеется. А то сидим в интернете, пАнимаешь, всё сидим...;-) :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot