Просмотр полной версии : творчество К.Е.Кинчева...ПРАВОСЛАВНЫЙ РОК?
Хайль Нам
09.03.2009, 22:33
недавно обсуждали творчество Башлачева, сегодня Кинчева, завтра открою тему Мамонова ;-).
предлагаю создать просто темку православного рока
ЛAРИСA ЖИГЭМ
03.05.2009, 22:37
с творчеством Кинчева не знакома, но знаю что сам г-н Кинчев являеся прихожанином храма трёх святителей на кулишках в Москве на Хитровке
Ищу Красивую Любовницу
15.05.2009, 06:22
Мне дал Кинчев очень много. Это удивительная талантливая личность.
Ты дал так много, как пророк
Насытил душу нужным словом
И веры твой простой урок
Мне дал во времени суровом.
Я слушал, я духовно рос
Твои хлеба, - что злачна пажить
Я старый дом пустил под снос
Теперь от Бога не отвадить.
Пусть правда льется через песни
За душу пусть берет, за дух
Я сотни раз скажу "Мы вместе"
Мы заодно, в нас Божий дух.
Еще терзай сердца и совесть.
Еще о вере плачь и пой
А в небе кто - то пишет повесть
И Костя Кинчев - там герой!
Влад Пику
15.05.2009, 15:08
Мне нравились и нравятся ранние концерты "Алисы", хотя слушать их некогда. После воцерковления Кинчева, альбом "Джаз" - никакой. Современное творчество значительно менее интересное, чем реннее. Так из последних концертов (после "Джаза") темы 3 -4. И то "Трасса Е95" без православно-патриотического содержания меня лично больше всех "зацепила".
Ну а на концертах - чево там ПРАВОСЛАВНОГО? Несколько реплик?
Хайль Нам
16.05.2009, 03:12
когото песни иеромонаха Романа приводят в церковь, когото Костик своим творчеством побуждает, а ктото прослушав "муху источник заразы" или "люляки баб" и "досуги-буги"Петра Мамонова начинает задумываться о смысле жЫзни. и после, основываясь на сложнейших умозаключениях приходит к выводу о необходимости, как минимум креститься, и только после просмотра фильма Остров понимает что креститься мало, надо еще и к таинствам прибегать
По-моему никакой его рок не православный.Его творчествопросто очень искреннее. Такое же, как песни Цоя или Бутусова.
А то, что Кинчев при это еще и православного вероисповедания - это, по-моему, совершенно отдельная тема.
О Православии в 70% творчества Кинчева вообще ничего нет. Уж в ранних альбомах, это точно!
Вне Игры
20.05.2009, 04:44
мне кажется что рок кинчева очень граничет с радикальным национализмом он движется на мой взгляд именно в этом направлении, песни "небо славян" и клип на песню "антихрист" заставляют задуматся об этом..темболее его внешний вид..точнее то как он появляется на концертах (в оборванных джинсах, с голым торсом, весь в пирсинге и наколках) вызывает такое ощущение что он просто богохульствует используя возраждение Православия последних лет для своего пиара.
хотелось бы конечно чтоб я ошибался
Вне Игры
20.05.2009, 04:47
сейчас появляется очень много так называемых "православных рокеров" "православных татуировок" "православных патриотов"
вопрос правельно ли это?!
Хайль Нам
20.05.2009, 10:38
да уж. константин вы правы. сделаю ка я пожалуй православную татуировки. на левой стороне груди древний крест с молитвой. это натот случай, если придется отрекаться от Веры и снять креста и шкуру то уже не снимиш.(tr)
а вот кол-во православных идиотов просто зашкаливает:-)
У меня складывается впечатление, что от Кинчева сейчас не осталось практически ничего, кроме его харизмы и ноги на мониторе :-): ни завораживающегомагнетизма, ни волшебства,ни лицедейства, ни души - ничего, что раньше называлось "Алиса" (да простят меня мои друзья-алисоманы, верные Косте :-)) . У меня вообще ощущение, что сейчас он пишет на заказ :-) Да и техобразов в его текстах, тех аллегорий, от которых мурашки по телу уже нет или они перекочевывают из старых песен. Меня такой православный рок не цепляет.Это не критика. Это плач :-)
А по поводу голого торса Константина Евгеньевича - надо открыть новую тему "Рок и физкультура":-) Неплохой пример для молодёжи не только духовного роста, но и физического :-D Раньше ему не чем было похвастаться :-DДля 50 лет он выглядит прекрасно.
Хайль Нам
20.05.2009, 12:05
Оксана ощущения вас поди все ж таки и обманывают. КК стал глубжее и театральнее.
как гриться шоу мозги вон
Не смею препираться с многомудрым:-) Тем более, что все по-разному читают, смотрят, слушают ;-)Просто сейчас почему-то не хочется творчества КК. Задмалась почему и вот написала ответ.
Вообще Русский рок должен заканчиваться или переходить в какую-либо другую ипостась во цвете лет. И тогда не будет ощущения, что меня обманули. Ведь нет такого ощущенияк Майку Науменко, А. Башлачёву, В. Цою, Мамонову.
Полина Фкам
21.05.2009, 14:23
Насколько мне известно, Косте духовник порекомендовал больше с голым торсом не петь.
Данила Мастер
22.05.2009, 22:33
Думаю, это не только к року относится. Наличие слова Бог в каком-то произведении не означает автоматические его "православности". Так же и наоборот: может быть произведение (музыкальное, ходожественное и т.д.) не упоминающие вообще вопросы веры, а за душу берёт.
Довольное Мачо
26.07.2009, 14:18
КИНЧЕВА СЛУШАЮЮ С 13 ЛЕТ КОГДА САМ БЫЛ ПАНКОМ В 85 ГОДУ ХОРОШИЙ ДЯДЬКА ЧЕСТНЫЙ НО Я ДУМАЮ КОГДА ОН СТАЛ ПРАВОСЛАВНЫМ ОН ПОНЯЛ ЧТО НУНО ПРИКЛАДЫВАТЬ КАКИЕ ТО УСИЛИЯ И НЕМНОГО ПООСТЫЛ НО ОН ТОЧНО ХОРОШИЙ ДЯДЯ ВЕРЬТЕ МНЕ (ТОЛЬКО ЖАЛЬ ЧТО НАРИК)
Когда первый раз услышал, о "православном" Кинчеве, очень заинтересовался, взял диск с его концертом, сел смотреть, но после того как в одной из песен он перед словами Иисус Христос смачно плюнул на сцену желание отпало. Как можно рассуждать о православности человека, который когда поет про Господа в прямом смысле слова БЕСнуется. Это про таких в Библии сказано:
«Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня» (Мф. 15:8)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot