Просмотр полной версии : Как узнать волю Божью?
Кунжутик
31.05.2009, 15:33
"Итак смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные,
но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия»
(Еф. 5, 15-17)
Получается, с помощью рассуждения мы сами можем познать волю Божью о себе? Но как конкретно это можно сделать?
Величество
31.05.2009, 18:52
Уф, Екатерина,
Воля Божия состоит в том, "чтобы все люди спаслись и пришли в познание Истины" ...
Сообразуй желания с этим стихом (тогоже ап. Павла), и никаких ???-ов.
Наверно, все таки волю Божию узнать из логических рассуждений можно, если знать принципы и концепции на которых строится воля Божья.
Конечно, познавший Бога человек, наверняка будет знать волю Бога. По моему, познание Бога возможно лишь сердцем. Чем больше человек духовно развивается, тем он ближе к Богу.
Практически, если надо понять волю Бога в отношении чего-либо, нужно прислушаться к своему сердцу, то есть нужно пробудить в себе светлые чувства и постараться подумать о том, что вас интересует. Это и есть духовная практика, упражняясь таким образом, можно развиться достаточно и приблизиться к Богу.
Есть форсированный способ духовного развития индивида, когда через внешние умопостигаемые объекты, в человеке проявляются высокая духовность. В православии, например концепция Триедиства Бога дает необычайно высокий уровень духовности.
Aлексей Шам
17.06.2009, 10:16
зачем узнавать Волю Божью! старайтесь жить по совести и по возможности помогать страждущим! а Господь все устроит в вашей жизни,все что в ней произойдет-все по его Святой Воле!
Уничтожитель
17.06.2009, 10:51
В БиЖе некая Мадлен Дитрих создала тему:
Знакомая рассказала что батюшка покрестил всех ее коров и свиней. Можно ли покрестить любимого кота в христианство? Если да то в какой церкви
Создана: сегодня 09:12
Волю Божию модераторы БиЖ узнали не знаю как. А тему удалили.
Это я к тому, что действие может опережать понимание механизмов оценки этого действия.
Кунжутик
17.06.2009, 11:01
Это я к тому, что действие может опережать понимание механизмов оценки этого действия.
это точно!!!!!!!!!!!!!!!
Волшебная Фея Лотоса
17.06.2009, 11:28
Один мудрый человек мне сказал недавно. Ненадо мудствовать и рытся как это работает. Когда заходишь в темную комнату не стоишь и не паришься откуда придет электричество а просто клацаешь выключателем и становиться светло. Нужно просто молится о Том чтобы Была Воля Его и принимать всё как От него и просить у него осознания. Даст всё. Даст. Доверять надо научится и принимать.
А мудрствовать - не есть хорошо, жить и расти духовно с Богом есть хорошо.
А я всегда оч. хочу Узнать волю Божью относительно своей жизни,но мне кажется,что всегда поступаю не правильно.Бывают в жизни проблемы,в которых просто не знаешь как поступить,в таких случаях я всегда советуюсь со священниками,но никогда не поступаю так как они сказали и получается всё плохо.Вобщем я сделала вывод,что если уж советуешься со священником,то нужно сделать как они говорят или вообще не спрашивать совета!
Волшебная Фея Лотоса
18.06.2009, 14:39
Ирина подобный интерес .... очень похож на страсть гадания о Судьбе. Люди по батюшкам по старцам бегают те им говрят смирись + прости + молись + воздержись + покайся и Господь все сам утроет во благо души твоей. Их это не устраивает.
Я например когда вопрос имею сначала сама думаю вот щас позвоню Отцу что он мне скажет? И почсти всегда сама нахожу ответ даже звонить не приходится.
Я считаю что волю Божию узнать невозможно,у Него есть на каждого свой промысел,да я думаю и не кчему это знать,тогда жизнь потеряет всякий смысл и станет неинтересна и безсмысленна...
На все воля Божья! Нечего не бывает без его воли надо только принять так как оно есть. Наш батюшка говорит слушай свою душу и ты поймешь.
Согласна с Екатериной!!! Я тоже этот опыт получения ответа на вопрос заданый в уме имею. Это реально.
Никто не сможет поспорить с тем, что воля Божия - чтобы все спаслись, но только путей спасения - миллионы, какой выбрать! В этом как раз и проблема. Где-то недавно читала - надо к себе прислушиваться и присматриваться, что получается, на тот путь и есть воля Божья. А что никак не идёт - туда и ломиться не стоит под флагом "хочу!"... Вроде как просто всё выходит :-D
Это не я, это кто-то из отцов или даже Отцов так написал, просто я забыла, кто конкретно (ch)
Вселенная
15.10.2010, 23:31
Аманите. Да, понятно, что не Вы и не я. Но начитаешься и иногда думаешь, что ты. Но очень важная и необходимая для христианской жизни мысль.
Гордый Птичка
16.10.2010, 05:56
воля Божия - "благая, угодная и совершенная" (ап. Павел), заключается в том, чтобы творить добро постоянно
Вопрос!!! У нас с мужем 3й год нет детей.Брак венчаный, я хожу в храм,причащаюсь,стараемся жить по заповедям.Переживаю,может это Воля Божья-бездетность (крест).Как в таком случае понять???
Вселенная
16.10.2010, 21:08
Елене. Во-первых, Дмитрий прав, а во-вторых, три года это еще не тот срок, чтобы определять по поднятой проблеме волю Божию.
Мы проверялись!!! Показатели в пределах нормы в принципе!!! Вердикт врачей-ждите!
Скоро Лето
16.10.2010, 21:43
У знакомых так было им было около 30-ти жили в браке 5 лет тоже все нормально но детей нет-они взяли себе ребенка прошло лет 5 она родила своего-мальчика,года два прошло еще девочку родила вот так и живут построили себе дом,а то жили в общежитии.Сейчас счастливая семья двое сыновей и дочка.Спаси Господи.
Барабашка
16.10.2010, 22:42
Елена, попробуйте освоить метод определения плодности (Бирмингемская модицикация). Ещё, возможно, стоит обратить внимание на то, что мы часто не получаем что-то от Бога потому, что оно в нашей иерархии ценностей занимает не подобающее место.
Прежде чем стремиться узнать волю Божью, надо быть готовым для ее исполения.Иначе зачем это знание. Только мы не всегда можем исполнить эту волю : слабы, ленивы и маловерны. Такое мое мнение.
Мона Лиза
29.10.2010, 11:39
Елена, ожидание в неизвестности - действительно очень тяжело. У меня 3 года не было детей. Сейчас понимаю, что забеременей я раньше, я бы хуже справлялась. А моя прабабушка, после того как вышла замуж, 6 лет не беременела, а потом родила пятерых сыновей одного за другим. На войну по возрасту попал только старший, погиб, а рожай она их раньше - ушли бы все. И, возможно, все бы погибли.
Ольга,да совершенно верно.Неизвестность хуже всего.Думаешь о самом плохом (не будет никогда).К тому же уже 32 года и хотелось бы сейчас,дальше с годами только тяжелее будет все.Ольга спасибо за сочувствие(F)
Другое Я
05.11.2010, 02:09
Господи, спаси сохрани и помилуй! Узнать волю Божью это просто непостижимо. Может быть только только приблизиться своими молитвами и верой. На все воля Божья. Спаси и сохрани!
Через угодников Божиих. Почаще у мощей их бывать, там она и узнается. А просто так у Господа и не дерзайте.
Хулиганка
29.12.2010, 09:53
Через угодников Божиих. Почаще у мощей их бывать, там она и узнается.
мне вот тоже интересно стало: каким образом Вы узнаете волю Божью, стоя у мощей?
И что за метод такой? Его кто-то рекомендовал? я просто что-то не припоминаю........
Хулиганка
29.12.2010, 09:56
я всегда думала, что, чтобы волю Божью познавать, нужно читать Писание и Предание, нужно стараться жить так, как там написано, молиться. И тогда Бог поясняет и направляет. И ты что-то начинаешь понимать.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot