PDA

Просмотр полной версии : Целомудрие и телегония

Магический Бог Благополучия
08.04.2009, 22:20
В наше время распространились так называемые пробные браки. Молодые люди живут вместе, ничем себя не обязывая, и "пробуют", подходят ли они друг другу. Все выглядит очень современно - лучше сначала попробовать, чем потом разводиться. И "пробуют" раз, другой, третий. Нередко в конце концов заключают брак. Но вот что странно - число разводов от таких проб не уменьшается, а процент больных новорожденных детей увеличивается

Евлампия
08.04.2009, 22:43
В наше время вообще много зла и греха..

А Вы отстали от жизни - сейчас наоборот идет к оздоровлению ситуации - все мои знакомые живут либо в браке, либо одни...

А по поводу телегонии - не забивайте себе голову..целомудрие, конечно, хорошо..но, требовать его глупо (требовать нужно прежде всего от себя, ведь по идее и парень должен быть целомудренен, а об этом легко забывают), ведь это говорит об недостатке любви.. Потом, нельзя забывать что физическая чистота не всегда совпадает с чистотой душевной и все тут совсем не однозначно..

Хайль Нам
08.04.2009, 23:29
Артур

обсуждать то обсуждали, но каждый остался при своем мнении.

я попробую подтянуть к обсуждения биохимика практика, как эксперта.

в общем он сторонник телегонии

Хайль Нам
09.04.2009, 00:54
цЫтата из статьи

Надо заметить, что эта фраза – о «черном и дебильном молодце» - повторяется, за редким исключением, почти у каждого из авторов разбираемой брошюры. Но поражает не то, как «дополнена» известная русская пословица, в которой отсутствуют оскорбительные эпитеты «черный и дебильный», а явный расистский, шовинистический душок, которым ощутимо веет от прочитанного. А ведь авторы – священники!

скажите, а какое отношение аффтар статьи имеет к

а) к биологии, биохимии, генетике и т.д.

б) к православию и русскому народу?

Барабашка
09.04.2009, 01:19
Автор статьи - Галина Муравник - биолог-генетик, научный сотрудник Института вирусных препаратов. Проректор по учебно-методической работе Библейско-богословского института св. апостола Андрея, преподаватель курсов «Естественнонаучная апологетика», «Наука и религия». Биолог-методист Отдела религиозного образования и катехизации Московского Патриархата.

Барабашка
09.04.2009, 01:25
"Как теоретические законы генетики,

* * * * * * *так и генетически контролируемые эксперименты полностью отвергают

* * * * * * *явление телегонии".

М.М. АСЛАНЯН,
доктор биологических наук,
профессор кафедры генетики и селекции
А. С. СПИРИН,
доктор биологических наук,
действительный член РАН, профессор кафедры молекулярной биологии;
Московский Государственный Университет

********bratstvolviv.orthodoxy.ru/telegon.html

AMANITA
09.04.2009, 12:21
Эту тему в Руси обсуждали пару месяцев назад

Я помню, я ещё обратила внимание, что сторонники этого бреда параллельно являются царебожниками и фэнами неканонизированных старцев.

Отдельные разумные увещевания в том, что, даже если эту телегонию допустить, как такову, она всё равно на личном спасении никак не сказывается и нечего себе голову хламом забивать, конечно же, никакого действия не возымели. (N)

пансия
09.04.2009, 12:59
сторонники этого бреда параллельно являются царебожниками и фэнами неканонизированных старцев.

Аманита, а можно без обобщений? Я вот сторонница телегонии, потому как убедилась в ее существовании у собак, во всяком случае. А к царебожникам и фэнам неканонизированных старцев я не отношусь.

Или бредом является все, с чем вы не согласны?

AMANITA
09.04.2009, 14:55
Простите!

Я просто высказала свои наблюдения. На научную достоверность, они, конечно, не претендуют, точно так же, как и телегония. К ним можно относиться как к моей личной глупости. :-)

Хайль Нам
09.04.2009, 15:00
в среде ученых довольно много полярных мнений возникает.

и говорить безапеляционно о невозможности телегонии глупо, поскольку ген. код то толком еще не раскрыли *и соответственно далеко не все механизмы понятны. *современные *генетические эксперементы сродни попыткам запустить в космос ракету с пороховым зарядом

пансия
09.04.2009, 17:40
Вы что могли контролировать все случки Вашей суки?

А вы считаете это невозможным? :-O Моя собака жила в квартире у всех на глазах, а не бегала по улице, поэтому контроль за ее случками не являлся проблемой.

Я уже описывала эту историю в предыдущей теме о телегонии.

Когда я лежала в больнице, за собакой не углядели и она "вышла замуж по любви" за колли. Сама она была боксером. Через год ее вязали через клуб с кобелем ее породы. Причем доставили к месту случки под конвоем и так же увезли.

Приблизительно половина щенков из помета были длинномордыми.

В клубах собаководства хорошо известно явление телегонии и, если бы мы сказали о "любовном приключении" нашей собаки, в вязке через клуб ей было бы отказано.

пансия
09.04.2009, 18:04
Не смешно?

А если даже и смешно? Что из этого? Я не берусь объяснять это явление, мне оно самой не понятно, но оно есть и известно среди собачников. Тем более, я лично столкулкнулась с ним.

AMANITA
09.04.2009, 18:18
Ну, о собаках вообще группу отдлелную заводить нужно. Они же все выведенные, конечно что-то может проявиться от предков или просто хромосомы какие-нибудь нестабильные, я не знаю.... У нас тойтерьерчик была, родители на высоких лапках оба, а наша Лирочка, как каракатица, лапки покороче. *:-)

А про людей такое говорить - просто бред какой-то антинаучный и еретический.

А если фасоль, как в учебнике биологии рекомендовали, скрещивать, да и что-то не то народится? С ней кто спал? (dt)

пансия
09.04.2009, 18:28
Аманита, а может, с мамой вашей Лирочки та же история произошла, что с моей собакой?

Еще раз говорю, то что для вас бред - для меня реальность. И не только для меня.

пансия
09.04.2009, 18:46
Да ладно не обижайтесь! То что Вы верите в бред ...не роняет Вас в моих глазах! *

Валентин, мне вообще не свойственно обижаться. (F) А вас я и вовсе давно знаю. Но мне часто кажется, что вы ошиблись группой. Или являетесь "тайным" христианином.

пансия
09.04.2009, 18:58
Ой, не в Ислам .ру меня занесло?

Может, вы только оттуда и еще не перестроились? Христианам не свойственна та манера общения, которую вы себе разрешили.

пансия
09.04.2009, 19:20
Ладно, Валентин, не желаете извиняться или хотя бы делать выводы - это только ваша проблема. Бог с вами. (F)

Хайль Нам
09.04.2009, 20:47
в бой вернулась ТЯЖЕЛАЯ артилерия в виде Валентина Парфентьева :-D

вспомните, что и генетика и кибернетика когдато были объявленны лженауками, а нормандская теория до сих пор будоражит умы многих из нас

Андреева
09.04.2009, 20:53
Здравствуйте!Я тут у вас новенькая.Мне подумалось-есть ли телегония,нет ли её наша нравственность не должна от этого зависеть.

AMANITA
09.04.2009, 20:56
Да, Оксана, хоть Вы и новенькая, а золотое слово сказали.

Телегония - телегонией, а целомудрие - целомудрием.

И длинномордые коротконогие собаки к Православию *никаким образом относиться не могут!

пансия
09.04.2009, 21:15
И длинномордые коротконогие собаки к Православию *никаким образом относиться не могут!

Золотые слова! Но пользу ведь можно из всего извлечь, даже размышляя о происхождении этих собак. :-D

Кстати, если вспомним книгу Бытия,то увидим,то мы отличаемся от животных тем, что Бог вдохнул в нас свой дух. А физическая наша природа очень схожа. Поэтому телегония вполне возможна, хотя, не спорю, доказать это невозможно. Но ведь и существование Бога невозможно доказать, а Он есть.

Уничтожитель
09.04.2009, 21:28
Поэтому телегония вполне возможна, хотя, не спорю, доказать это невозможно

Телегония - это биологический закон, которого нет.

Телегония не существувет как биологическая закономерность.

... телегония как чудо? - вот это возможно.

AMANITA
09.04.2009, 21:35
Ольга,

я приходить к целомудрию через собак категорически отказываюсь!

Для целомудрия лично у меня есть Христос!!!!

пансия
09.04.2009, 21:49
Аманита, я где-то написала, что телегония должна подкреплять целомудрие?

Я, как и вы, считаю, что Христа вполне достаточно. (F)

Магический Бог Благополучия
09.04.2009, 22:37
О существовании телегонии известно человечеству издревле.Еще * в древней Руси считалось, что от гулящей девушки не может быть хорошего потомства *Более того, брак с девушкой, имевшей добрачную связь, считался недействительным и моментально расторгался.

Eka Ekologia
09.04.2009, 23:30
а я норманской не придерживаюсь,в качестве опровержения могу отослать к иловайскому или мухаеву

Eka Ekologia
09.04.2009, 23:37
а меня вот бьольше волнуют технические девственницы,то есть плева налицо,а в реале жуткие развратницы.это ж не менее тяжкий грех,ну а телегония как возмездие вроде как здесь неуместна..

сусанна
10.04.2009, 01:04
Верный способ:

1.Идем в Храм

2. Исповедуемся искренне в этот грехе

3. Причащаемся

и быстренько забываем о телегонии так как знаем что Господь милостив и все грехи прощает даже самые тяжские.

сусанна
10.04.2009, 07:34
Лен конечно нет, не телегонии.

а тому событию которое могло спровоцировать зарождение *таких мыслей. ;-)

пансия
10.04.2009, 07:46
Грех телегонии! *

Аманита, можно поподробнее? Что это за грех? Спрашиваю, потому что такого нет в пособиях по подготовке к исповеди. *(H)

пансия
11.04.2009, 15:21
Мне кажется, название темы некорректно. Телегония - это что-то из области животноводства, в котором я кое-что понимаю, поскольку около 15 лет занимаюсь зааненскими молочными козами. Самую породную козу, которую хотя бы однажды покрыл козел беспородный или иной породы, я не возьму в племенное разведение.

Целомудрие - это категория духовная и потому может обсуждаться на данном форуме. Есть прекрасная поговорка: "телом девица, а душой - блудница". Господь зрит за сердце человека. Да и само слово "целомудрие" - имеет в себе, с точки зрения русского языка, два корня и означает что вроде "целостного мудрования", масштабного восприятия жизни.

И, действительно, я замечала неоднократно у своих друзей, живущих в законном браке и блудно, разницу в понятиях не только о браке, а вообще *о ценностях жизни.

Об этом, возможно, и стоит поговорить.

пансия
11.04.2009, 16:27
Обязательно белые, но не обязательно безрогие. Рогатым прижигают рожки на 2-3 день после рождения. Более жизнеспособны животные, родившиеся рогатыми.

Впрочем, и о окрасе можно говорить. Стандарт допускает кремовый окрас. А там уж и до рыжего недалеко :-)

Козы, надо сказать, ничего не понимают в целомудрии. :-D

сусанна
11.04.2009, 16:39
Телего?ния (от имени мифического сына Одиссея — Телегона: др.-греч. ???? — «далеко» и ????? «рождение, происхождение, род», то есть «вдали рождённый»; согласно этому мифу, Одиссея погубила случайность и неведение о своём сыне, рождённом вдали от него) — паранаучная концепция, исходящая из представления, что влияние генотипа мужской особи, выступающей в качестве первого сексуального партнёра для женской особи, существенно сказывается на наследственных признаках потомства последней.

Клубный Затейник
11.04.2009, 21:03
Теория весьма сомнительна. Да и вредна для верующего во Христа, как лично мне кажется.

Евлампия
11.04.2009, 21:30
Я где-то читала, что эффект этой самй телегонии может сказаться даже в случае, если не было физической близости, а имели место быть сильные чувства со стороны женщины.

пансия
11.04.2009, 21:36
или это действительно грех для меня пока не понятный??

Вы считаете грехом ТЕЛЕГОНИЮ?

Грехом является блуд. Вот о нем и надо тревожится.

пансия
11.04.2009, 22:05
Я думаю, жизнь христианина не дожна зависеть от наличия или отсутствия телегонии.

У нас есть заповеди Божии и этого достаточно.

AMANITA
11.04.2009, 22:19
Грех телегонии тоже есть :-D

Только он не на девице, которая, кстати, не всегда так уж невина душею, как телом (лично встречала тьму примеров) а на суеверах, которым Евангелие - звук пустой, а вот бред какой-нить - настольная книга. Кстати, слыхала я, что среди мытарств предусмотрено и невежество ;-).......

Нечего ни под юбку взгляды устремлять, ни под брюки. НЕкрасиво это, да ещё в пост, да ещё под праздники, да и вообще!

пансия
11.04.2009, 22:35
её проявление или отсутствие *зависит от ВОЛИ Господа.

Да все на свете зависит от воли Господа. Именно поэтому и жить надо, ориентируясь на Его заповеди, а не на телегонию или еще какие-нибудь явления.

сусанна
12.04.2009, 00:17
Да я и не пугаю.

Просто грех не надеяться на милость Божью и на силу причастия.

Если уж так случилось что была у женщины свяь с мужчиной то после исповеди и ракаяния я думаю что о теоегонии и думать не нужно так как это ложно

сусанна
12.04.2009, 00:20
Сергей Адодин.

Я уверена что теория совсем самнительна и совсем не полезна.

Дала определение потому что мне стали задавать вопросы на мой предыдущий пост.

ревекка
13.04.2009, 02:34
очень смешно, конечно, про коз, про животноводство и собаководство.

Однако,никто не вспоминает ни про животноводство ни про собаководство, когда обсуждают вопросы ЭКО. А ЭКО ведь тоже началось с животноводства. Однако, никто не возражает.

ревекка
13.04.2009, 19:13
Валентин, ЭКО - это не экуменизм, а экстра-корпоральное оплодотворение. Ваш счастье, что вы не знаете, что это такое. Да и я только читала и слышала.