Вход

Просмотр полной версии : Бесовщина на ТВ

Враждебный
03.10.2008, 23:10
Что делать, если наши близкие люди с любопытством смотрят по ТВ различные бесовские шоу вроде "Феномена" с Ури Геллером на канале "Россия" или "Битву экстрасенсов" на ТНТ?

лидия
03.10.2008, 23:14
Действительно.... Что делать? Мне сейчас звонит тетушка и говорит... "Срочно включай телевизор, там какой-то мужик че-то там лечит".... Попыталась объяснить, что не надо это смотреть, еще и в дураках оказалась.... *:-(

Мимоза
03.10.2008, 23:21
По моему никто и не смотрит это шоу "Битва экстрасенсов".Ведь и так все понятно, что это все подстава.Люди это в серьез не воспринимают

Юлия Иван
03.10.2008, 23:24
Если мы приезжаем к родственникам , или в гостях смотрят подобные передачи, то я прошу выключить, объясняя, что скрывается за экраном на самом деле. Если не получается, то мы уходим. Я считаю, что нельзя с таким мириться, оставаясь равнодушным, или делать вид, что ничего не случилось.

Офелия
03.10.2008, 23:35
Капля камень точит... Говорить, разъяснять.. .Бедные люди... Такой поток информации за день надо пропустить чере себя...

Сплошная бесотня на экране...Прости, Господи!

Вам Показалось
04.10.2008, 20:36
В фильме проф Осипова "Почему мы православные" есть часть под названием "откровение беса". Так там бес устами бесноватой прями говорит- "Пускай телевизоры смотрят, да в компьютеры играют"

Вот ссылка: ********rutube.ru/tracks/255986.html?v=23a063850fe5a34264724bcc1f202e40

Демон
04.10.2008, 20:45
Странно... Я уже отписывался в этой теме, но не вижу своего сообщения. Почему так?

Татьянка Ккас
06.10.2008, 09:28
Новости тоже уже смотреть невозможно,сплошной негатив.А первый канал утром вообще лучше не включать,там программа "Доброе утро"уже давно не доброе

мия
06.10.2008, 13:01
По моему,есть очень простое решение-взять пульт и выключить телевизор или совсем его выкинуть,читайте,общайтесь,гуляйте на свежем воздухе....Конечно,я упрощаю,не все так просто.Но я почти уверенна,что каждый имеет право выбирать,смотреть -не смотреть,поэтому каждый в ответе за себя,а родители еще и за своих чад.Самодисциплина!Если есть ответственность,чувство меры,понимание,что полезно,что нет-все будет хорошо.

Cейран SОhОk
06.10.2008, 16:28
По поводу экстрасенсов и всего этого

есть много передач и на центральных каналах,

Битву экстрасенсов смотрят очень многие и пока серезно на эту тему не говорили по ТВ от имени РПЦ не дали этому оценку.

Тем более что на битве выступают и многоие знаменитости (актер, актрисы).

Наталия Октух
09.10.2008, 00:07
Люди, скажите, а когда вы находите время смотреть этот телевизор? У нас его нет и смотреть его просто некогда. Даже для мультика с ребенком с трудом время находим (md)

Гигант
10.10.2008, 23:30
Ну находим же время компьютер включить, в интернет залезть... Вот и на ТВ время тоже находится...

Чудо Ваще
12.10.2008, 22:28
Телевидение мощное орудие для манипуляции сознанием людей. Можно формировать взгляды, отношение к тем или иным вещам, людям, практически "программировать" причем незаметно для самого человека.Сейчас уже ни для кого не секрет (да это собственно никто и не скрывал ), что "цветные революции" в некоторых бывших странах СНГ результат работы зарубежных политтехнологов, основным орудием которых были СМИ, а главным-телевидение.Первым делом были созданы несколько из-за рубежа вещающих каналов, которые "промывали мозги" в нужном направлении. В России тоже такие имеются. Будьте бдительны! Не поддавайтесь! Выход только один - не смотреть, а иначе не заметите, как попадетесь(это психология, нейро-лингвистическое програмирование).

олеся
12.10.2008, 23:45
А я стала замечать, что у меня что-то стало с чувством юмора, мне совсем не смешно всякие там Петрсяны, аншлаги и т.д., раньше такого не было. А сейчас противно смотреть как там куражаться наши юмористы.

Лах
12.10.2008, 23:53
Аналогичная ситуация. Просто стало уже не интересно смотреть некоторые программы. Смотрю документальные фильмы, и то очень редко.

Бестолочь
12.10.2008, 23:54
Я телевизор смотрю, *но ни когда не размышляю над тем, что там показывают. * * *Посмотрел и тут же забыл. Сериалы вообще игналирую. Это замутнее наших мозгов.

Калиостро
12.10.2008, 23:56
Наталья, а зачем его вообще смотреть тогда, если не задумываться? Чтобы время убить?

любава
13.10.2008, 09:13
Лариса, согласна с вами на 100 %, те передачи которые раньше смотрела с удовольствием (Аншлаг, всякие юморестические программы), сейчас кроме как желания переключить канал, другого не возникает, надо очень выборочно относиться к выбору фильмов, предач и.т.д. и все будет хорошо.

Вырко
13.10.2008, 09:54
еще до того, как мы выбросили телевизор- меня ,вот как здесь сказали,воротило от Аншлага, но еще больше- от КВНа....

Галина Мэсэн
13.10.2008, 12:59
А что ,КВН тоже бесовская программа? Объясните мне, почему битва экстрасенсов противоречит вере? Потому что эти явления существуют, или потому, что из этого делают шоу?

Лавриенко
13.10.2008, 19:40
Потому, что православный человек не станет смотреть подобную передачу (экстрасенсы и еже с ними) .

Лавриенко
13.10.2008, 19:41
...а *аншлаг, бабки и пр. это именно то, про что говорится в вечернем правиле "без ума смеяхся". Тупое это веселие...

Наталья Каньш
14.10.2008, 09:06
Когда я нахожусь дома одна, с детьми - мне нравится полная тишина. Думала - старею... Возвращается с работы муж и телевитзор не выключается до отбоя. Прошу выключать хотя бы на время ужина - дабы пообщаться семьей. Но в остальное время не могу же я отключать ТВ и мужу (хотя меня просто гнетет весь этот "фоновый" шум). А навязать свою точку зрению - боюсь, что начнет думать что я перегибаю палку со своей верой.. Подскажите, как быть, ведь всю эту ерунду смотрят и дети.

Лавриенко
15.10.2008, 14:17
Наташ, мне кажется надо привести конкретный пример: даже если тел. включается ненадолго, то все равно получается ужас. Объясню о чем я. Вот пример: папа наш смотрит безобидную передачу, потом идет реклама фанты( бери от жизни все и пр. ерунда), женских гигиенич. ср-в и в довершении реклама шампуня, в которой мужчина-женщина весело возятся на полу, после чего он ее хватает за волосы и тянет (есть та же вариация, но с ребенком). Что, спрашивается, уясняет для себя ребенок? А то, что женщин (и маму в том числе) можно и нужно за волосы тоскать (этим-то в телевизоре вон как весело)! * ^o)

Василиск
15.10.2008, 14:32
ЕСТЬ ВЫХОД. * * * * * * * * * * * * * * * * * *1. Смотреть только новости. * * * * * * * * * 2. На время рекламы отключать звук. * * * * * * * * * В нашей семье уже давно, в основном, смотрим всё по компьютеру, где есть возможность выбора - что и сколько смотреть...

Вырко
15.10.2008, 14:37
Про КВН. Еще какие-то 5 лет назад- это было еще более-менее , я не говорю о 10 годах и т.д. Но совсем недавно не выпала возм-ть посмотреть КВН- раньше шутки были дей-но остроумными, теперь пошлятина, только баб голых не хватает на сцене, ....но меня успокоили - сказади что и это уже не роблема и голые бывают и шутки все ниже пояса... вот поэтому КВН мне не нравиться, полнейшая деградация(((. А телевизора у нас нет уже 3,5 года- помогает! Смотрим все по компу- Все: это СПАС *И СОЮЗ. Новости мне не интересны...

Анна Самах
15.10.2008, 20:14
если честно, то очень страшно становиться после просмотра тв, : насилие, смерть, катострофы, жестокость кругом. Мультфильмы для детей и фильмы - просто ужас!

А где же наша история, искуство, добрые фильмы и передачи!!!!!!! Так нельзя, наше настоящие и будующие поколение, какие будут они!!!!!!!

Наталия Октух
16.10.2008, 01:58
Мы уже больше года не смотрим телевизор и я замечаю, что после такого "воздержания" становлюсь очень чувствительной ко всякого рода насилию, жестокости и убийствам (секс вообще не беру в счет). Очень начинаю переживать по поводу случайно увиденных по телеку кадров, находясь в гостях. А ведь раньше я это проглатывала и не замечала на сколько это ужасно и как впечатляет (представляю как это может впечатлять неокрепшие детские души).

А еще хотела рассказать один случай произошедшей с коллегой моего мужа: помните, по телеку показывали лечебные передачи Чумака ,он там еще воду заряжал? Так вот, эта коллега находилась в комнате, где работал телевизор и была эта передача. Она в этот момент решила почистить хомяку клетку, и конечно не обращала особого внимания на телевизор. Хомяка она переложила в банку на время чистки клетки. Банка стояла непосредственно перед телевизором. Она помнит, как прозвучала фраза Чумака: "Ставьте свои банки перед экраном, сейчас я буду их заряжать". Хомяка

Наталия Октух
16.10.2008, 01:59
в этот вечер она забыла переложить обратно в клетку, а утром к своему ужасу обнаружила, что он не только умер, но и успел почти полностью разложиться. :-S

Светлана Осип
18.12.2008, 14:04
Стараюсь дома не включать ТВ. *Время ворует, детей только плохому учит. *Днём могут постельную сцену *включить со всеми подробностями и не только по *каким-то кабельным каналам, но и запросто по 1му каналу.Когда рука тянется к пульту, смотрю на дочку и думаю, лучше с ней почитать книгу, пообщаться, поговорить о её делах, проблемах, чем смотреть на чужие страсти. Слава Богу, муж в этом поддерживает! Он только новости смотрит. Потом выключаем сразу.

Калигула
18.12.2008, 14:30
Хочу немного защитить телевизионщиков. Так как сам напрямую связан и с искусством и с так называемым шоу-бизнесом (хотя сейчас это понятие все понимают по разному). На телевидение, как и в жизни есть хорошие и плохие люди, те кто занимаются своим делом искренне и те кто гонится за рейтингом. А выход очень простой-купите программу и смотрите только то, что считаете нужным. Мне кажется, что плохо когда телевизор включен постоянно. Вот тогда действительно столько грязи пропускаешь через себя, порой даже не осозновая это.

Юлия Хкуст
19.12.2008, 04:26
Живу в Австралии. Телевидение по сравнению с российским просто пуританское - днем ни секса, ни насилий, ни наркотиков. Правда в основном кулинарные шоу, гламур, полицейские и больничные сериалы.

Видимо не нужно больших соблазнов и мощных воздействий, поскольку давно уже нет христианского настроения, бессмертная душа наколота на булавку ипотеки - сплошная коммерция в обществе и в церквях.

эля
15.10.2010, 13:12
Люди очень любят лечить гангрену вместо того чтоб поступить с ней так как она того заслуживает: отрезать. Я уже неск лет без телевидения живу. Что я потеряла? Ничего. Что приобрела? Молитву!

Вселенная
15.10.2010, 13:15
Оксане. Я думаю это ни к чему - жить без телевизора. Надо всего лишь навсего быть избирательной в просмотре телепередач. Выключите телевизор и молитесь. Чем он мешает молитве. Вы вот без телевизора живете, но с компьютером. А в интернете информации и ложной, и бесовской побольше будет, чем по телевизору.

эля
15.10.2010, 13:35
У меня нет комп, я здесь через телефон и только для общения с правосл братством. Я более чем избирательна причем во всем.

АнтиЗло
15.10.2010, 13:47
Я тоже теле отключил, лет *-) *-) короче давно....Серафим Роуз называл его идиотс бокс.

АнтиЗло
15.10.2010, 13:53
Я его три года как подключил....в сети я выбираю, в ТВ, выбирают ЗА МЕНЯ....к тому же многие программы по Культуре идущие, есть в сети....

эля
15.10.2010, 13:57
Тамара, я про бесов вообще ничего не говорила. Я говорю о максимально очищеной от всевозможного имфармационного мусора жизни.

АнтиЗло
15.10.2010, 13:59
Если честно, только не кидайтесь сразу, мое мнение такое, передачи на тв, расчитаны, на таких дремучих народов, что не то что интересно, а страшно становится...Кураев как то сказал, что журналисты, это самые невежественные люди, из окончивших ВУЗы, и им хватило бы, годичных курсов....

Вселенная
15.10.2010, 14:01
Валентину. Вы усложняете. По телевизору передачи мы тоже можем выбирать. Да, толковых передач мало, но они есть. Короче, отключив телевизор, Вы не оградили себя от бесовщины, на мой взгляд.Я не знаю есть ли у вас дети, но мне жаль детей из некоторых православных семей, которые говорят сверстникам:"А у нас нет телевизора". Мы должны жить в социуме. В таком, какой он есть. Серафим Роуз называл телевизор идиотским ящиком. В этом большая доля правды есть, но смысл отказаться от ТВ, но ездить на машине, владеть интернетом и т.д. Так надо быть последовательным и уходить в монастырь.

эля
15.10.2010, 14:06
Я и уходила. Телевизор и телевидение суть разные вещи. У меня есть телевизор и DVD я смотрю и слушаю православные вещи, муж смотрел мультики и легкую целомудренную старую романтику.

эля
15.10.2010, 14:06
Я и уходила. Телевизор и телевидение суть разные вещи. У меня есть телевизор и DVD я смотрю и слушаю православные вещи, муж смотрел мультики и легкую целомудренную старую романтику.

Грязный Гарик
15.10.2010, 14:17
А мне кажется что, тот кто отказался от телевизора, не проигрывает особо ни в чем, а скорее всего даже выигрывает. В этом убедился на собственом опыте, когда сократил просмотр ТВ до неприличного, а когда случается "срыв" (такое иногда бывает), то после чувствуется чаще какое-то разочарование от напрасно потерянного времени (хотя и особо никакой бяки стараешься не смотреть).

Грязный Гарик
15.10.2010, 14:26
В этом большая доля правды есть, но смысл отказаться от ТВ, но ездить на машине, владеть интернетом и т.д. Так надо быть последовательным и уходить в монастырь.
=================
Пожалуй, такая последовательность совсем не обязательна... а тем более при наличии интернета

АнтиЗло
15.10.2010, 14:36
Серафим Роуз называл телевизор идиотским ящиком
-----------------------------------
Ящиком для идиотов!! Я не говорю, что по телевизору бесовщина, я говорю, чтио по нему очень часто погазывают глупость, с умным видом, а я не люблю глупость...

Вселенная
15.10.2010, 14:44
Валентину. Да, Кураев. Однако его мнение о журналистах не мешает ему чаще других священников мелькать по телевизору. О журналистах я знаю не по наслышке. У меня сын журналист. *Поверьте это не так. *Да и для меня не очень большой авторитет протодиакон Кураев. Его же марксистко-ленинское образование никто не трогает.

Вселенная
15.10.2010, 14:48
Максиму. Я не призываю смотреть долго телевизор. Согласна с Вами, что после этого чувствуешь себя плохо. Просто я считаю, что лучше и себя, и детей научить разбираться в качестве передач по ТВ, чем совсем его исключить и развивать у детей повышенный интерес к запретному ( отсутствующему ) плоду.

Восточная
15.10.2010, 15:12
А в мою жизнь ящик вернулся, когда стали жить с мамой, а она без ящика НИКАК! На самом деле, ящик ворует наше время. Комп, кстати, тоже. Раньше слушала в свое удовольствие православное радио, а сейчас в маминой комнате надрывается ящик. Но... куда деваться?

эля
15.10.2010, 15:14
О! Это было бы чудесно! Научить разбиратся всех детей что хорошо а что плохо, и не только на тв. Беда в том что это иногда невозможно. Ты говориш 2х летней крохе это кака, а кроха дает тебе кулачком в нос и тянет каку в рот.

Hotabich
15.10.2010, 15:19
Бегаем с огнетушителем во время наводнения.А о.Кураев может и среди племени каннибалов появиться,раз уж назвался груздем-миссионером,то и мелькай,независимо от личных антипатий и симпатий.

Вселенная
15.10.2010, 15:21
Оксане. Да, сложно учить и себя, и детей, что такое хорошо и что такое плохо. Если ребенку всего два года, то еще есть огромная вероятность научить его этому. Даже, если она ( он) пытается достать до Вашего носа.

Грязный Гарик
15.10.2010, 15:22
Тамаре. Вы знаете я тоже не призываю выкинуть телевизор из дома, но тех кто его выкинул я вполне понимаю. Просто, как мне кажется, на деле разбором телепередач вместе со своими чадами мало кто занимается, да и сам не всегда достаточно критично относится к тому что он смотрит. Плюс дети очень часто смотрят ТВ и без взрослых... это лишь некоторые моменты. Так же, вполне возможно, что *разумно поступят те кто в первые несколько лет лишат детей этого мнимого счастья (или по крайней мере сведут просмотр ТВ к минимуму). Это научит детей думать самостоятельно и ценить красоту настоящую, а не искуственную и созданную *при помощи различных спецэффектов... Это то что касается детей, для взрослыл тоже, думаю, найдутся весомые причины не увлекаться этим зельем.

Вселенная
15.10.2010, 15:24
Отцу Андрею. Правильно, батюшка, пусть мелькает. А зачем же мелькать и людям , с которыми работаешь, давать нелицеприятные оценки. Если бы они *( журналисты) были такие дилетанты, то может и Андрей Кураев не сумел бы мелькнуть, где ему и надо, и хочется мелькать.

Вселенная
15.10.2010, 15:33
Максиму. С Вами почти всегда сложно не согласиться. Конечно, не с пеленок же рассказывать ребенку о телевизоре и учить стараться разбираться в хорошем и плохом. В моей юности была в нашей школе девушка - отличница. Умная, симпатичная, с тлстой и длиной *косой. На танцы с нами не бегала ( тогда просто танцы были, а не дискотеки, ночные клубы и т.д.), на переменке все только с книжкой ходила, а мы на переменке на мальчишек засматривались и влюблялись. Девушка эта с золотой медалью школу закончила, сразу в институт поступила и почти сразу в институте стала гулять, пить , курить. Конец ее был страшен. Это я не о том, что учиться не надо хорошо в школе, а о том, что реалии социума ребенок должен знать.

эля
15.10.2010, 15:34
Максиму: согласна с Вами на все 200%. Тамаре: мои родители получили ребенка (меня) который с пеленок имел на все свое мнение, поступал так как считал нужным, меня легче было убить чем заставить делать то что я не хочу, или отговорить или запретить сделать то что я решила, отнять то во что я вцеплюсь или навязать мне то что мне не понравилось.

Hotabich
15.10.2010, 15:37
Так ведь смотреть телек надо с детьми и учить их отделять жемчук от навоза.А то выйдут "в жизнь" и что ?

Грязный Гарик
15.10.2010, 15:42
Тамаре. Это я не о том, что учиться не надо хорошо в школе, а о том, что реалии социума ребенок должен знать.
===========
Безусловно реальность знать необходимо, но самое важное это постараться воспитать в ребенке правильное мировоззрение, стержень внутренний на котором будет строиться вся его дальнейшая жизнь. А если этого стержня нет, то он вынужден будет всю свою жизь лишь подстраиваться под реалии.... Но чтобы воспитать ребенка нужно сначала воспитать себя... без этого, скорее всего ничего не выйдет.

эля
15.10.2010, 15:47
Дурдом! Наверное я должна сидя с реб возле тел ждать когда покажут мерзость в нужный момент ткнуть пальцем в экран САКЦЕНТИРОВАВ на *этом его ВНИМАНИЕ сказать что это плохо. Я правильно поняла? Господь в свое время запретил Адаму и Еве, помогло?

АнтиЗло
15.10.2010, 15:48
То есть нужно воспитать, сначала в себе самом, православное мировоззрение.....но вот беда, дети упускаются....уже есть термин, ДВР-дети верующих родителей....увы.

эля
15.10.2010, 15:49
Никто не знает зачем св отцы уходили в пустыню? И еще выдумали написали нам завет береч зрение слух и др чувства. Чудаки, правда?

Восточная
15.10.2010, 15:53
Насчет детей. Надо общаться с ними побольше. Чтобы они доверяли верующим родителям. Обсуждать реальную жизнь. Другими словами говоря, формировать мировоззрение. Тогда наступит время, когда они смогут сами разбираться, что хорошо, а что плохо. Надеюсь.

эля
15.10.2010, 15:54
Максиму: да! И еще если самому трудно подать достойный пример надо молится чтоб Господь не оставил, вразумил чадо. Иногда Бог дает детей котор приводят к вере родителей. Мои родит были атеисты, мама партиец. Меня бабушка вымолила, я так думаю, за 5000 км от нас.

эля
15.10.2010, 15:59
А где у нас автор темы? Бросил косточку, мы тут грыземся, а он? Наблюдает и посмеивается?

Грязный Гарик
15.10.2010, 16:14
А еще можно предположить и такой вариант,чисто гипотетически,;-) что у взрослого уже сформировано мировоззрение(ну так случилось).

Вселенная
15.10.2010, 16:17
Валентину. Уже есть термин - дети верующих родителей. Так это потому он появился, что некоторые забывают - ко всему надо относиться без фанатизма. Не вы ли мне недавно писали, что на просьбу одной из верующих женщин благословить на стяжание Иисусовой молитвы, батюшка ответил: "Следи за детьми, дура".

E-Name
22.10.2010, 19:26
У нас, слава Богу, отключили кабельное, наш папа вернулся в семью, а то постоянно одни футболы. Ребенок же смотрит диски или то,что я закачаю с интернета. О воспитании детей очень хорошие лекции Осипова, лекция называется" Проблематика воспитания". Он говорит, что лишь маленький процент, влияющий на детей- социум, пример дети берут с родителей. Просто мы не хотим это признавать, какие у нас в семье взаимоотношения, насколько мы уважаем друг друга, так и дети будут относиться.

Альфа
22.10.2010, 20:17
Я телек редко смотрю, в основном включу его и "болтает" он весь вечер чуть слышно. Муж приходит поздно, а мне невыносимо в тишине быть!(hu)

Eva
22.10.2010, 23:26
На меня никак не влияет телевидение. Мало ли, кто там чего трендит? Пусть трендит. Я соглашусь или нет - но это уже мое мнение, а не потому, что мне его по телеку сказали. А вот для ребенка - да, только строго отобранные программы!:-D

E-Name
23.10.2010, 10:14
Многие святии писали о семейной жизни, но у них тоже не было ни жен, ни детей, а мы читаем их труды и прислушиваемся к советам. Я согласна, что телевизор развращает наших детей, конечно нужно контролировать, что смотрит ребенок, подбирать передачи, искать нормальные мультики. Родители должны заниматься детьми, а не телевизор должен воспитывать детей.

АнтиЗло
23.10.2010, 10:35
У меня есть хороший знакомый иеромонах....так вот он говорит(а надо признаться, женщины от него без ума, у него высокий рост, зычный голос бас, и длинная борода как у деда Мороза) приходят, и спрашивают, рожать ли мне кесаревым или нет? Как и сколько спать с мужем, и такого рода вопросы, я монах!!!! А они такую штуку у меня спрашивают...

E-Name
23.10.2010, 13:37
Я ждала от вас этого вопроса. Не думаю что у Паисия Святогорца были дети, а книга о семейной жизни вышла, а Феофан Затворник тоже пишет о браке, о воспитании детей, но он не был женат.

Великоросс
23.10.2010, 14:17
Просто писать особо не о чем. Большая православная семья, это самоорганизующуюся система с особо выстроенными отношениями, которые просто не описать.... После 4-го ребеночка, говорила моя многодетная знакомая, родитель просто перестает контролировать всех детей, во всей полноте. *И, действительно, какая разница 6 детей, или восемь.... Главное - это отношение родителей друг ко другу и к детям... Не методы, не формы, но любовь...

Белка
02.11.2010, 22:32
Простите,тема-то о чем?Бесовщина на ТВ.Очень много ее к сожалению.Одна "Битва с экстрасенсами" чего стоит.Целыми каналами нас,православных, атакуют.

Цаца
23.11.2010, 00:39
Для меня это больная тема. Этот ненавистный ящик одолел. Уже давно замечаю, что меня бесит включённый телевизор и вопли шутов и рекламы. Сама тоже могу зависнуть на какое-нибудь кино, но если не смотрю, то раздражаюсь. Кроме прочего, телевизор разъединяет семью. Люди за столом не общаются, а пялятся в этот ящик. Что делать? Перерезать антену. Жаль, что у меня на это мужества не хватает. (ch)

Ревина
23.11.2010, 13:01
Хотелось бы узнать мнения об этом видео:
<FONT color=#0033cc>********tv-soyuz.ru/
Ответ Алексея Ильича Осипова на вопрос об экуменизме.
Прямой эфир из Московской студии телеканала "Союз" с профессором А.И. Осиповым продолжительностью около 5 часов, 09.06.2010. Вёл встречу руководитель Информационно-издательского отдела Екатеринбургской епархии игумен Димитрий Байбаков (создатель православного телеканала "Союз").
Категория:<FONT color=#0033cc>Образование

Ревина
23.11.2010, 14:33
********tv-soyuz.ru/ Ответ Алексея Ильича Осипова на вопрос об экуменизме.
Ищите лекции по назвнию и дате: 09.06.2010 в категории оразование.

Ревина
23.11.2010, 19:47
Вот еще видео: мученик ИЕРЕЙ Даниил(Сысоев) - ответ экуменизму. *ссылка на это видео: ********vkontakte.ru/video73700522_155686084

Бурый
24.11.2010, 01:41
А, если искушает телевизор, то поступайте как Петр Мамонов: без мобилки, без телевизора, без газет и радио. Живите в глуши тайки и никакая бесовщина не будет искушать.

Перевозова
24.11.2010, 14:28
Телевизор смотреть опасно в том плане,что и нам самими нашим детям большой соблазн идёт зрением.Как мы читаем в вечерних молитвах-Согрешил ли слухом,зрением,вольно или не вольно...Так вот,по себе скажу-стою ли на молитве или в храме у икон,беседую ли с батюшкой,а в голову лезут всякие образы мерзкие,помыслы скверные.Начинаю анализировать почему,откуда,знаю что от лукавого,но все сюжеты именно из памяти,виденного мною за все эти годы по телевизору.

Перевозова
24.11.2010, 14:38
Даже с отвращением смотрела конкурс детского евровидения.Не досмотрела,выключила.Дети все одеты(особенно мальчики в штанишках в обтяжку,причёски как у девочек)вызывающе,движения,копирующие толи Диму Билана,толи М.Джексона.А поют как-что это за пародии взрослых артистов.Куда приятнее посмотреть старые записи детских концертов,услышать звонкие детские голоса.

Хулиганка
24.11.2010, 14:41
в голову лезут всякие образы мерзкие,помыслы скверные.Начинаю анализировать почему,откуда,знаю что от лукавого,но все сюжеты именно из памяти
да-да. Так и есть. Просто человек, для которого телек - это нарма, не замечает этой взаимосвязи и анализ сделать не может.

Перевозова
24.11.2010, 14:49
Почему ещё опасен телевизор,так это рекламой,сериалами о красивой беспечной жизни.Это такой соблазн для неокрепшей юношеской психики.Если семья не богатая или живёт в деревне,а тут такую райскую жизнь показывают.На всякую нужду есть любое средство в нашей рекламе.Вот и возникает опасное желание,чего бы это не стоило заполучить,хоть украсть.А вместо того,чтобы помогать родителям по хозяйству,дети бегут в города,в надежде устроить себе лучшую жизнь.

Перевозова
24.11.2010, 14:57
Включаю детям Теленяню по кабельному ТВ,но и там проскальзывает то мультик про маленькую колдунью,то про кота Гарфилда,который грозится подать в суд на своего хозяина,за то что тот якобы ущемляет его кошачьи права.

Мармелад
24.11.2010, 15:05
Вот уже около года сама телевизор практически не смотрю, ребенок смотрит мультики и передачи по "Союзу"- Шишкин лес и др. Но вот другая беда... компьютер и "Одноклассники". Еще бы от этого избавиться, и лучше книжку почитать!!!*-)

Перевозова
24.11.2010, 15:13
Как говорила Бл.Матрона-времена настают страшные,прелесть будет явная...А я это всюду замечаю,везде нам предлагают какие мнимые способы исцеления,либо подзаработать,чтобы стать богаче,а значит счастливее.Дети,как губки впитывают с экранов всю эту пропоганду,а если запретишь смотреть ТВ,то тебя в будущем времени обвинят в ущемлении прав ребёнка,а это уже будет не смешно.

Бурый
24.11.2010, 18:16
Самая пагубная вещь - это интернет. Сколько мы времени проводим сидя за компом.

Бурая Лисица
24.11.2010, 19:22
Бесовщина не только на ТВ. Она везде. А по телевизору что только не показывают. Везде одна пошлятина. Аж тошнит от всего. Где наши добрые сказки, мультфильмы, фильмы детям. Куда все подевалось? Дети сейчас смотрят Букиных, Интерны, Универ. (Страшно) Юмор весь сейчас построен на сек.. Чего нам ждать?

АнтиЗло
24.11.2010, 23:22
Их территоррия помечена, отравлен водопой,
Аншлаги обеспечены глухонемой толпой,
Они входят без стука в каждый дом, их не счесть,
И просто невозможно этой дряни не съесть,

Они кумиры молодежи по ним сходят с ума,

У них должно быть куча денег и другого дерьма,

Они прекрасные артисты, они всем хороши,

У них должно быть все на свете, кроме души,

У них стотысячные шоу для себя и для вас,

Они лажают под фанеру, всех вгоняя в экстаз,
Попсой быть очень круто, но запомни одно,
Попытка выбраться оттуда кончится прыжком в окно.

Припев:

УУУУ попса - розовая пасть голодного пса,
УУУУ попса - розовая дрянь от рогов до хвоста.

Они с гордостью носят иносламы попсы,
Под звезд удачно косят, но грызутся как псы,
Их покровители крутые из-за их широких спин,
Торчат самоубийства и дешевый героин.

Они кичатся извращеньями и грязным бельем,

Они избрали королеву и продали ее,
Одурманенные рокеры, прорвавшись туда,
Растворяются как в водке ключевая вода.