Просмотр полной версии : А как церковь относится к пирсингу, татуировкам и прочим украшениям на теле?
Марина Кама
15.12.2008, 18:29
У меня к примеру была сережка в брови, но её очень осуждала моя семья, в частности пробабушка, очень верующий человек. Но я сняла её, так как поняла, что это не есть хорошо.
Василиск
15.12.2008, 21:39
Мы, я надеюсь, цивилизованные люди и не нужно уподобляться дикарям. Кстати, копты(египетские христиане) делают себе татуировку в виде креста на запястье. Этим они отличаются от оккупантов-мусульман-арабов и при входе в храм они показывают этот знак. Но это всё же исключение. Долгое время в Европе *татуировками и выжиганием клеймили преступников и преступниц.... Не уподобляйтесь же им.
Время Вышло
15.12.2008, 22:01
Конечно, можно ушки проколоть и носик, и да же пупочек, *;-)
Но краше от этого человек не станет. Это все слабости наши - человеческия :-)
Саша стка
16.12.2008, 00:43
Церковь не одобряет эти явления из-за понятных причин - и пирсинг, и тату опасны для здоровья. У нас с Вами нет никаких прав наносить прямой или потенциальный вред *своему телу-храмине...
Плюс к тому это никак не продвигает нас по лестнице нашего спасения - значит оно нам не нужно.
Либералочка
16.12.2008, 14:42
а у меня бровь проклота.....мне это не мешает с Богом общаться и духовно начинать расти....
Величество
16.12.2008, 15:08
Церковь никак не относится к этому.
У ней нет учения от татуировке, серьгах и пр.
Но надо помнить о том - для чего все на свете - во славу Божию...
Принято не татуироваться у нас - ну и хорошо.
Было б позволено - и я б не против.
Ну а для Спасения моего - это дело 10е...
Не важно, что человек носит на теле своём, важно что у него внутри. Не думаю, что *кольцо в носу может помешать Духовному росту.
леонарда
16.12.2008, 22:17
Я думаю уже воцерковленный человек не будет задумываться о нужности себя так украшать. А с другой стороны, если татуировки уже были когда то и человек пришел в Церковь,не гнать же за это его оттуда. Вот только напоказ и выставлять и бравировать не стоит, к этому скорее подростки склонны :-). Ну уж если я сделаю пирсинг, то именно сразу кольцо в нос, связку бус покрупнее, а юбку непременно из пальмовых листьев. Уж шокировать, так полностью :-$Только б батюшка в обморок не упал и клирос наш под лавки не попрятался
Волкодав
17.12.2008, 01:36
Думайте обо мне что хотите, но я считал и считаю это блажью и дикостью - мы ж не в Африке, это не в традициях нашего народа. Выпендреж, говоря языком современной молодежи. Это даже с мирской точки зрения.
Светлана Осип
17.12.2008, 17:56
Точно, слабости..
Для чего серьга в пупке? Для привлечения к себе внимания. Точнее к своему телу Для чего к телу внимание *привлекать? Загорелый животик, пресс итд. И пошли помыслы... А помыслы такие гнать надо как говорил Паисий Афонский. Ничего в них доброго.
Я
Вам Показалось
17.12.2008, 18:03
Саша:
В вашем случае рискну поддержать. Аэрографию бы такую на машине сделал... А вообще, смотря с какой целью. Если это напоминание тебе о Вере, о Боге, о грехе тебя подстерегающем то возможно и хорошо.
Вот греки вырезали на груди у себя крест во времена гонениния, дабы арабы не осквернили его.
Мандарин
17.12.2008, 20:12
В Священном Писании ветхозаветных времен существует запрет делать татуировки, например: "…не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен" (Лев. 19, 28). Израиль, как народ богоизбранный, должен был отличаться от языческих народов, культы которых сопровождались различными внешними атрибутами, такими как выбривание висков, пострижение бороды, татуировка… Меняется форма - меняется и содержание, через внешнее осуществляется воздействие на внутреннее, на мир души
Либералочка
17.12.2008, 20:35
подростки..выпендрёж..старнно..
я прокалвыла себе бровь, потому что мне так нраивтся, а *не для того ,что бы на себя внимания обратить..таким внимания на себя не обращают....а на счёт шокировать.....это только в какой-то глуши кого-то можно шокировать проколом или тату...в наше время это распостранено и не ново.
Человек не образ Божий.
А когда говориться по образу Божьему, речь идёт не о физическом теле.
Бог всемогущ и может проявлять себя через любую физическую форму.
Или вы считаете, что Бог это дедушка с бородой? :-)
Для Дмитрия Хабарова.
Дух определяет сознание,
сознание определяет бытие,
бытие формирует реальность.
Дух всегда первичен, материя - вторична.
Человека можно заставить делать то, к чему не готово
его сознание, он даже сам может заставить себя делать
то, что хотят от него другие, но.......
а стрижки, прически, даже самые простые, коректирующее белье, приемы в одежде, когда визуально скрывают недостатки - это не исправление совершенного человеческого тела? правильным будет одевание в балахоны и не причесываться каждое утро? А использование туалетной воды и других веществ для изменения аромата?
Можно ли все это использовать?
Я ни в коем случае не хотел задеть кого-нибудь своими высказываниями.
Вопрос был задан в шутливой форме.
Конечно, нет никакого смысла в контексте данной темы обсуждать Святую Троицу.
Вопрос, в принципе, в другом.
На мой взгляд, слишком много высказываний в антагонистической форме.
Я не призываю вас к непротивлению, но поймите правильно, вы жизнь свою превращаете в борьбу. Вместо стремления к сотрудничеству и консолидации на основе любви к Богу,
Вы боретесь с внешими проявлениями человеческого несовершенства, посвящая этому жизнь свою.
При таком подходе очень мало времени остаётся на духовное развитие.
Чем вам не нравится дикарь в татуировках, живущий в гармонии с природой и своим племенем?
Неужели современный человек(без татуировок и колец в теле), прикрывающийся верой в Бога и свободу человека, захватывающий другое государство ради наживы лучше этого дикаря?
Будьте для детей своих образцом чистоты, *любви, правды, смирения........
И дети ваши, будучи свободными личностями,
сами легко расставят акценты.
Вы лишь изредко будете помогать им в этом.
Вы и ваше отношение к миру являетесь для них примером
и точкой отсчёта.
Василиск
19.12.2008, 16:36
Нуши тела это храмы Духа Святого, и по сути нам не принадлежат, так как "куплены дорогой ценой" Если бы я пробил себе ухо, бровь, язык и.т.п., в *молодости, то идя на службу - всё это неприменно снял бы испытывая дискомфорт, имея эти вещи в себе, *в храме и видя как смущаются окружающие. Совесть свою нужно слущать, а не глушить - и она подскажет, чтоделать можно, а чего не стоит.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot