PDA

Просмотр полной версии : Власти Германии посадили в тюрьму восьмерых родителей-христиан за отказ посылать ...

Крузенштерн
21.10.2010, 13:09
Власти Германии посадили в тюрьму восьмерых родителей-христиан за отказ посылать детей на уроки полового воспитания.

<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(69, 69, 69); font-family: 'Lucida Grande'; font-size: 12px; line-height: 18px; border-collapse: collapse; white-space: pre-wrap; -webkit-border-horizontal-spacing: 2px; -webkit-border-vertical-spacing: 2px; ">Вестфалия, Германия, 11 декабря 2009 (LifeSiteNews.com) -Власти немецкого города Сальцкоттен штрафовали на крупную сумму как минимум восемь семей русского происхождения за то, что родители отказались посылать своих детей на обязательные в начальной школе уроки полового воспитания, а отцов этих семейств приговорили к тюремному news.km.ru/germaniya_sazhaet_russkix_za_otk

Marianna-well
21.10.2010, 15:56
а что преподается на этих уроках и как? грамотность в этом вопросе не помешала бы. тем более многие родители не могут сами донести до своих детей эту тему.

Альфонс
21.10.2010, 15:58
это глупо, если им не расскажут в школе, им расскажут сверсники, только в сотни раз худшее а не то что нужно, так бы дети хоть были осведомлены в этом вопросе

Осташкина
21.10.2010, 16:08
Дай Господи терпения этим родителям и пошли в их семьи Свой мир! Я тоже категорически против полового воспитания в школе. Дочери должна рассказать мать, сыну-отец. Так было всегда в России. А половое воспитание откуда пришло в нашу страну пусть туда и вернется. Они довоспитывались до растления.

Смелая
21.10.2010, 16:09
на таких занятиях преподается не анатомия и физиология, а как правильно предохраняться, как не залететь и как нужно это делать

Осташкина
21.10.2010, 16:11
на таких занятиях преподается не анатомия и физиология, а как правильно предохраняться, как не залететь и как нужно это делать * * * * * * * * * * * * Кошмар!

Смелая
21.10.2010, 16:20
если б речь шла на таких уроках о целомудрии и прививании здравых христианских ценностиях - то конечно я б только за такие уроки. но даже у нас в россии в школах преподается ужас что.

Шоколадка
21.10.2010, 17:27
Там преподается анатомия и средства предохранения , осложнения , болезни правильно и делают. Кто вам сказал что там преподают как это делают , что за бред?
У меня куча родственников от туда и я сама училась на таких занятиях , всем рекомендую

Шоколадка
21.10.2010, 17:29
Или вы предпочитаете тупой народ , жена подхватывает *болезнь и думает что это наказание от бога а не гигиена?:-S (md)

Ульфила
21.10.2010, 17:51
Германия сажает русских за отказ от секспросвета
Марина Кузнецова
Власти немецкого города Зальцкоттена наложили серьезный штраф на 8 семей русского происхождения за то, что родители отказались посылать своих детей на обязательные в начальной школе уроки полового воспитания. Отцы этих семейств были приговорены к тюремному заключению. Помимо отказа от присутствия своих детей на уроках полового воспитания, родители также противились попыткам задействовать их детей в школьном спектакле «Mein Korper gehort mir» («Мое тело принадлежит мне»), в котором маленьким детям рассказывали, как вступать в половые сношения.
После того, как власти не смогли заставить родителей подчиниться с помощью штрафов, они прибегли к краткосрочному тюремному заключению глав каждой из семей. Один из отцов провел в тюрьме 7 дней, прежде чем его отпустили.
Эту ситуацию взяла под свой контроль христианская правозащитная организация «Международное движение за права человека», направлениями деятельности которой, в частности, является защита права на религиозную свободу и права на домашнее обучение в странах Европы.
Читайте правильно почему и отчего родители отказались, прежде чем осуждать этих родителей. Я своего сына тоже ещё в 1993-1995 годы не пускала на такие уроки и меня никто не посадил и не осудил.

Арам
21.10.2010, 17:57
Я за,что бы дети получали половое образование,что за байки здесь рассказываете?За это не сажают. А вы против этого?

Алмазик
21.10.2010, 18:19
это глупо, если им не расскажут в школе, им расскажут сверсники, только в сотни раз худшее а не то что нужно, так бы дети хоть были осведомлены в этом вопросе
Сегодня 15:58

Английская Королева
21.10.2010, 20:28
если библия учит нас целомудрию, то и нашим детям такие уроки ни к чему, им не за чем знать, как жить в блуде и при этом не заразиться и не забеременеть. Такие занятия не для христианских детей. Я считаю, что родители правы.

Крузенштерн
21.10.2010, 20:32
Чтобы не "залететь", чтобы уменьшилось число абортов, остановить СПИД и проч. необходимо с детства прививать в школах основы нравственности, целомудрия, а не заниматься половым "просвещением". Что дало это "просвещение"? Стало меньше разводов, *абортов, болезней? На таких уроках воспитывается снисходительное отношение к однополым бракам. Но самое главное, что за отказ от этих уроков преследуются христиане, нравственные убеждения которых естественно не согласны с этим. * В России это тоже продвигается, но самое интересное, что Основы Православной Культуры, мы не можем утвердить, а секс-просвету зелёный свет!

Пастырь
21.10.2010, 20:46
Умы властей многих стран охватило помутнение разума-безумие,причина всему безбожие,хотя на словах говорят мы верующие .Недавно десятиклассников в Ванкувере,Канада выгнали из школы за отказ прекратить молитвы перед уроками,они в течении м-ца молились за школу.Родители подали дело на рассмотрение в суд,шансов было мало все газеты трубили,что школа права.Слава Богу,на процесс приехал изв.верующий адвокат из Америки и детей восстановили и они продолжают молиться пред уроками!

Бархат
21.10.2010, 22:37
На самом деле - очень непростая ситуация... Об этом прецеденте была статья в журнале Idea-Spektrum, так-же передача около года назад о семьях христиан (эмигрантов из СССР), которые вообще не желают отдавать своих детей в общественные школы и обучают их на дому...
С одной стороны - в каждой стране - есть закон, и граждане обязаны его соблюдать - закон об образовании - не исключение. С другой стороны - спектакль, который стал во главу угла данного инцидента, не относится к школьной программе утвержденной министерством образования Германии. Никто не может заставить взрослого человека посещать театр - это относится к свободному и добровольному времяпровождению - то-же самое касается и детей - было одним из аргументов родителей мальчика, о котором идет речь. Господа Фройлих - родители мальчика - считают театр - греховным увлечением и *храмом мирского духа (с), а давление со стороны школьного ректората к посещению театра - принуждением к действиям, ведущим к конфликту с совестью верующего.
У меня нет детей, и я незнаю - как именно проходят уроки полового воспитания в школе. Согласна с теми, кто считает, что данные вещи "преподаваться" должны никак не в школе - лучше всего - родители, конечно, только далеко не все родители способны говорить об этом со своими детьми, увы.
В США существует система HomeSchool - домашняя школа - ребенок учится дома, присылая свои по компьютеру в какую-либо из аккредитованных школ - и только в старших классах дети идут в школы, чтобы как-то интегрироваться в общественную студенческую среду. Многие верующие таким образом решают вопросы аналогичного характера. В Германии такой системы нет, увы.
Правильным считаю - бороться за свои права на законодательном уровне, чтобы не быть нарушителями закона и не травмировать детей. Но на месте этих родителей - возможно тоже - своих детей в театр не пустила-бы...

Бархат
21.10.2010, 22:43
Да, Татьяна - это платные школы, они не пользуются никакими государственными субсидиями, и поэтому не дешевые - т.к. все - от аренды/покупки помещения, зарплаты педагогов и до мыла в туалете - покупается частным образом... я работала в такой школе 5 лет - примерно знаю, что это недешевое удовольствие, но... качество обучения, и прежде всего - дети - выходят из таких школ - совершенно другие!(Y)

Арам
21.10.2010, 23:01
Не работает ваше целомудрие в детях, они хотят узнать больше и больше, родители говорящие о целомудрии, быстро накдоедают, и ребенок ищет ответы на свои вопросы на стороне, или улица или интернет, это за вашей спиной, и такой дури нахватается, что мало не покажется вам. У меня был знакомый,который говорил:Когда я был молод и у меня не было детей, у меня было три теории,как воспитать детей, сегодня у меня трое детей и ни одной теории.:-D

Бархат
21.10.2010, 23:08
Арам - а Ваши теории работают? Каким образом?(H)

Если семья - сильна, если это действительно - семья, где присутствует здравое воспитание, не фанатичное, но сильное верою и личным примером родителей - этому никакое общество не угроза. Ну а если этого нет - то да, дети будут искать и информацию и любовь, и признание - вне стен родительского дома...

Marianna-well
22.10.2010, 00:41
в москве есть христианская школа. дети идут на домашнее обучение. получают что то около 6 тыс. на это обучение от государства. эти деньги идут на обуч. в христ. школе. все дети учатся с удовольствием и нет отстающих. преподают христиане. каждые 3 мес. проходят аттестацию в прикрепленной школе.

Бархат
22.10.2010, 00:50
Галина - так получается, в России - разрешено так называемое - домашнее обучение, домашняя школа?:-O (fr)

Бархат
22.10.2010, 00:59
Супер! Я не знала об *этом! Это-же для верующих - просто замечательно - не нужно подвергать детей нежелательным влияниям... Слава Богу, что это разрешено в России!

Marianna-well
22.10.2010, 01:06
думаю негативное влияние больше от средств массовой информации. а в школе должны учиться общаться. это в россии там. может в другом государстве по другому.

Бархат
22.10.2010, 01:31
Да конечно - в школе должны учиться, а в армии - служить - но мы-же знаем, что не всегда в школах только учатся, а в армии - только служат... ежели-б все было как должно - так и школы - ни частные ни домашние не нужны были-бы...

Колумб
22.10.2010, 01:59
Я немного помню этот конфликт,но насколько мне помнится ,посадили не за отказ от сэксуалъного урока,это были родители из консервативных церквей и запрещали детям буквально всякую школьную деятельность,а сюда входили естественно и уроки сэкса,тут как говорится нашла коса на камень.Мы тоже не пускали наших детей ,на те уроки ,которые противоречат нашему вероисповеданию,и на это у нас свободный выбор и как было уже замечено никто меня и моего ребёнка без нашего согласия ни к чему принудить не может,если мы не начнём конфликтовать с властями и не начнём властям ставить свои требования.И даже помню как одна учительница ,на каком то из уроков стала говорить девочкам 14,15 лет,а втом числе была и моя дочь,что "трахаться" извините за это выражение ,но оно почи так и звучало ,но по немецки,можно и без того ,чтобы выйти замуж...!Я позвонила в школу и сказала ,что я отказываусь от уроков этой учительницы ,потому ,что своё амаральное поведение она преподаёт детям,и потребовала ,чтобы моя дочь была преведена к другой учительнице,на что директор школы был возмущён,поведением учительницы и поддержал меня в этом отношении.А репутация её была не очень то блестящая в этом отношении.

Self-Made Lady
22.10.2010, 06:42
В Екатеринбурге есть христианская школа. Жаль только одна. Попасть туда трудно в последнее время - желающих очень много.
А вот уроки секса и уроки сексуального воспитания - совсем разные вещи. Урок сексуального воспитания - это прежде всего урок морали, а не физиологии. Я специально интересовалась, что будут рассказывать моей дочери на таком уроке и мне дали конспект уроков, так как прежде чем преподавать, составляются детальные конспекты по темам. Ничего аморального там не было, а наоборот говорилось, что взамоотношения полов должны строиться только на любви и браке, что аморальное поведение вредит душе, репутации и может испортить всю жизнь. Конечно этому должны учить прежде всего родители, но если и школа будет учить этому же - я за уроки полового воспитания.

Marianna-well
22.10.2010, 08:15
НАДИН. НЕВОЗМОЖНО ОГРАДИТЬ ДЕТЕЙ ОТ МИРА. МЫ ДОЛЖНЫ КРЕПКИЙ ФУНДАМЕНТ ЗАЛОЖИТЬ В НИХ, ЧТОБЫ И В" ГОДИНУ НЕСЧАСТИЙ УСТОЯЛИ"...

Iskra
22.10.2010, 08:30
Я бы с удовольствием своих в частную христианскую школу отдала, жаль нет такого
У нас журнал вышел, там одна мама американка пишет, что обучает детей сама дома и ей разрешили и многие ее знакомые так делают, потом детей аттестуют *и дальше учись, если сдал..., но я не потяну боюсь, хоть и высшее у меня:-(

Отсупившийся
22.10.2010, 10:00
У нас журнал вышел, там одна мама американка пишет, что обучает детей сама дома и ей разрешили и многие ее знакомые та

----------------------------------------------------------------

В ЭТОМ ГОДУ ЗАКРЫЛИ В РОССИИ 500 000 ШКОЛ ДЛЯ ЭКОНОМИИ ДЕНЕГ,ВИДИМО СКОРО МНОГИЕ БУДУТ СВОИХ ДЕТЕЙ УЧИТЬ ДОМА,ХОРОШО ЕСЛИ ХОРОШОМУ,НО МОЖНО И ТЕРРОРИСТОВ ПОДГОТОВИТЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ.

Старуха Процентщица
22.10.2010, 10:06
Да уж,не всегда родители могут научить своих детей хорошему,думаю,что скоро эта практика самообразования детей уйдёт в небытие.А родители,которые боятся,что их детей в школе *научат плохому,пусть побольше контролируют обучение,разговаривают с учителями,это не запрещено,а наоборот даже приветствуется.У меня 4 детей,и тоже приходится контролировать обучение каждого.

Голубой Карбункул
22.10.2010, 10:26
В ЭТОМ ГОДУ ЗАКРЫЛИ В РОССИИ 500 000 ШКОЛ ДЛЯ ЭКОНОМИИ ДЕНЕГ,ВИДИМО СКОРО МНОГИЕ БУДУТ СВОИХ ДЕТЕЙ УЧИТЬ ДОМА,ХОРОШО ЕСЛИ ХОРОШОМУ,НО МОЖНО И ТЕРРОРИСТОВ ПОДГОТОВИТЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ.
не читайте перед обедом советских газет, а если читаете, то моск подключать надо))) 500 000шт, это где ж в России столько населённых пунктов набралось с населением 120 млн. человек(плюс, минус)

Умничка
22.10.2010, 10:37
конечно,сажать в тюрьму это уж слишком,на мой взгляд! но ничего плохого в уроках полового воспитания нет,кто как не учитель и родители(если могут и не стесняются) должны детям все это объяснять?! в этом нет ничего зазорного! я смотрела учебник для 6-го класса по половому воспитанию и ничего предосудительного там не написано! пора избавляться от стереотипов и грамотно объяснять детям все темы о взаимоотношениях полов,сексе и т.п.

Marianna-well
22.10.2010, 11:30
я этого не знаю! палец вниз - это на советские газеты, думаете они еще сохранились у кого то? да и слово "моск"не поняла сначала;-)

Лидер
22.10.2010, 12:48
Я бы с удовольствием своих в частную христианскую школу отдала, жаль нет такого Аминь сестра...Мы с женой молимся день и ночь, имеем огромное желание нашего 11 летнего сына отправить в Америку в частную христианскую школу, но судя по тому, что это обчение стоит огромнейших денежных средств, скорее всего это желание так и останется только мечтой. Честно признаюсь я не знаю как оградить ребёнка от философии которую он впитывает в общеобразовательной школе и среди сверстников общаясь с ними. Мы конечно с супругой стараемся как можем, внушаем ему день и ночь, лолжась и ставая, что Господь Бог - Господь един есть, но судя по тому как сейчас он относится к абстоятельствам -утешительного мало. Его мировоззрение формируется и я вижу, что мы упускаем его...Это наша боль, скорбь и невыносимое переживание нашим сердцам...

Крузенштерн
22.10.2010, 13:08
НАДИН. НЕВОЗМОЖНО ОГРАДИТЬ ДЕТЕЙ ОТ МИРА. МЫ ДОЛЖНЫ КРЕПКИЙ ФУНДАМЕНТ ЗАЛОЖИТЬ В НИХ, ЧТОБЫ И В" ГОДИНУ НЕСЧАСТИЙ УСТОЯЛИ"...
Согласен, оградить от этой грязи в миру мы не можем детей, но если заложим правильный иммунитет, они смогут оставаться чистыми в любых обстоятельствах....

Andrej Hiinvi
22.10.2010, 13:49
Александр: Согласен, оградить от этой грязи в миру мы не можем детей, но если заложим правильный иммунитет, они смогут оставаться чистыми в любых обстоятельствах.... Вот и я того мнения. У нас 6 детей, уже все взрослые. все учились и закончили школы в Германии...всякое было...Беседы с детьми, с учителями. Всякие были учителя, со всяким мировоззрением. Короче, сегодня все наши дети имеют свои семьи, и они все в церкви и служат Богу...ни один не "развратился" через уроки сексуального воспитания. Это задача родителей с любовью и терпением показать молодому поколению, что секс создан, или вложен Богом и относится к супружеству. Христос сказал: ...не молю Тебя, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил от зла...Нам велено не убигать от "гадины", а наступать на неё. Не хочу судить этих родителей, но такое отгораживание детей, ультраконсервативное, и по моему не принесёт нужного плода.

Крузенштерн
22.10.2010, 15:09
Может, я неправильно выразился, но я поддерживаю этих родителей. Я слышал, на таких уроках могут показывать на видео половой акт в извращенной форме, видел немецкое пособие, где в комиксах рассказывается: моя мама ущла от моего папы, и теперь *с нами живёт Ганс. Он очень хороший и т. д. А в конце: гомосексуализм - это такая же любовь...Вообще, мы христиане как-то пассивны в этом отношении. Почему нет акций протеста против этого, ведь Европа у нас супер демократическая. Вон против пенсионной реформы или ещё чего-то быстро на улицы вышли. Получается эти "ценности" главнее?

Andrej Hiinvi
22.10.2010, 15:16
Понятно извращений немало, я за то чтобы мы прямо выступали против, говорили детям что хорошо и что плохо, но закрываться в монастыре и говорить мы так делаем потому что мы не от мира сего...Бог возлюбил мир...И Иисус ел и пил с мытарями и блудницами, но это не значит что Он приветствовал их образ жизни...Задача христиан идти в мир и нести истину, а не прятаться за забором.

Бархат
22.10.2010, 19:49
Да, Галина, невозможно, скажу больше - этого не нужно делать, т.к. это опасно - тем, что детям все равно придется рано или поздно в этом мире жить... и если они не будут приспособлены к жизни среди этого мира (не к жизни этого мира) - им будет очень тяжело, и мир не будет их воспринимать, что в свою очередь, может быть препятствием для свидетельства тому-же миру о Христе.
Говоря о домашнем обучении, я говорила о детях маленьких и среднего возраста *- о тех, кто еще не окреп, не укрепился ни в вере христианской и вообще - не обладает каким-либо мировоззрением - это формируемая душа ребенка, и именно в эти годы очень много закладывается в детские души. Просто я знаю много примеров, когда дети обучались на дому, но были связаны социальными контактами с внешним миром - друзья, люди в церкви, в спортивных и музыкальных секциях - когда они потом, будучи 14-15летними подростками приходили к нам в школу - ничто в них не говорило о том, что они каким-то образом нереалтистично воспринимают внешний мир - прекрасно учились, прекрасно общались, все после выпуска из школы поступили в вузы в разных странах... Но тут ОООООООООООООЧЕНЬ много зависит от родителей - мудрость и внимание, терпение и определенное количество знаний нужно самим родителям для того, чтобы быть способными обучить ребенка на дому.

Бархат
22.10.2010, 19:50
Мы с женой молимся день и ночь, имеем огромное желание нашего 11 летнего сына отправить в Америку в частную христианскую школу, но судя по тому, что это обчение стоит огромнейших денежных средств, скорее всего это желание так и останется только мечтой.

Максим, а зачем Вам Америка - частные христианские школы есть и в России... просто проинформируйтесь по этому вопросу.

Куннилингус
23.10.2010, 19:58
Сексуальное образование ребёнок во время должен получать от своих родителей в семье. Иначе он получит его в искажённом виде в этом греховном мире.

Никодимыч
23.10.2010, 20:03
Родители глупо поступили.
В школах учат эволюции и безбожию, так что школы игнорировать?
Родители должны иметь больший авторитет, чем училка. Надо говорить с детьми, объяснять почему общество верит в эволюцию, в сексуальную свободу, в несуществование Бога.
Говорить и учить ребенка, объясняя все это - гораздо эффекитвней и мудрей, чем политика физического ограждения их от влияния *мира.

Ildefons
23.10.2010, 20:33
евгений вы наверное забыли что в германии на ряду с уроком полового воспитания и урок религии немаловажен ну это им не мешает садит в тюрмы

Ildefons
23.10.2010, 20:39
могу добавит к этому что на уроках религии рассматривают заповеди божии более углублённо нежели во многих собраниях не государственных церквей но компромис есть компрмис

Анубис
23.10.2010, 21:31
В Германии министр спорта женился на менеджере от спорта и сочетал их мер города . Очень красноречивый момент в новейшей истории сегодняшней Германии . Садят уже не за действие , а за отказ от содействия . Родители поступили правильно . Воевать с миром и его порядком глупо , но идти с ним в ад , ещё глупее .

Офигевший От Вас
25.10.2010, 13:17
Мы с женой молимся день и ночь, имеем огромное желание нашего 11 летнего сына отправить в Америку в частную христианскую школу, но судя по тому, что это обчение стоит огромнейших денежных средств, скорее всего это желание так и останется только мечтой.
наставление и воспитание "об этом" ребенок должен получать дома, от родителей. каково будет ребенку вдалеке от родителей