PDA

Просмотр полной версии : Теология Замещения в действии ли еще?

Для Одной
06.05.2010, 15:25
которая гласит что евреи потеряли статус избранного народа, и теперь где мы читаем евреи израиль надо понимать церковь

Никодимыч
06.05.2010, 18:01
Подлино избран Богом для общения с Собой верующий в Христа возрожденный человек, независимо от национальности.
Израильский народ был выбран для того, чтобы сохранить Закон, как детоводитель ко Христу. Их избрание - в особой миссии, завершенной 2000лет назад. Это их не делает любимчиками Бога, или особой кастой.
Бог избирает себе поклонников из всех народов и языков. Обрезание крайней плоти для Него не значит ничего.

Никодимыч
06.05.2010, 18:03
где мы читаем евреи израиль надо понимать церковь
Где мы читаем квреи надо понимать евреи. А где мы читаем церковь - надо понимать церковь.
Так вот, национальность не имеет значения для того чтобы попасть в число избранных, а не просто званных на брачный пир.

Для Одной
06.05.2010, 18:07
Если бы национальность не имела значения врядли бы Гитлер и другие антихристы выступали против евреев прежде всего...

Родион Мак
06.05.2010, 18:09
Всё возможно . Мы же понимаем , что полное понимание пророчества можно узнать , только после его свершения . Можем только догадываться ссылаясь на признаки которые даны в качестве наглядного пособия . 32 Возьмите для примера инжир. Как только его ветви становятся мягкими и на них появляются листья, вы знаете, что лето уже близко. 33 Так и когда увидите всё это, знайте, что он близко, у дверей. 34 Истинно говорю вам: не исчезнет это поколение, как всё это произойдёт. 35 Небо и земля исчезнут, но мои слова останутся

Никодимыч
06.05.2010, 18:11
Если бы национальность не имела значения врядли бы Гитлер и другие антихристы выступали против евреев прежде всего...
Геноциду подвергались многие народы. Например Армянский.
Я соболезную Израильскому народу, пережившему ужас Холокоста, но этот исторический факт вовсе не говорит о ненависти дьявола или особой любви Бога. Он вообще ничего не доказывает.

Родион Мак
06.05.2010, 18:16
Гитлер прикрывался высокими идеями , поэтому и назвал " Крестовый поход " , что бы уничтожить всех кто не такой как они . Одним словом он главной фигурой был в руках Сатаны . Дьяволу всё равно каким образом уничтожать человечество ,( Откровение 12:12)

Никодимыч
06.05.2010, 18:17
А зачем вы на всех перекрестках трубите, что вы такой особенный, избранный и уникальный, в отличии от язычников?
Я знаю зачем. Пустое тщеславие...

Родион Мак
06.05.2010, 18:23
Книга "Откровение " не служит учебником для массового обучения , там нет никаких догм . Описаны события которые предшествуют конечному освобождению от рабства греха и смерти . Иисус как побеждающий царь оправдает Владычество своего Отца .

Родион Мак
06.05.2010, 18:25
Женя со мной таково никогда не было . Радуешся за себя когда узнаёшь , что то новое .

Никодимыч
06.05.2010, 18:29
Зависть убийственная сила
Я не завидую национальности. Что за бред. С чего бы?
Ладно бы речь шла о деньгах, красоте или положении, а завидовать нации - я такого не встречал. Все люди на планете гордятся именно своей нацией, и не мечтают перекрасить цвет кожи. А если и мечтают, то вовсе не из-за национальности, а по другим причинам.
Вот вы действительно кайфуете от вашего пустого, необоснованного тщеславия. Поэтому и думаете, что вам завидуют, хотя поводов для зависти вовсе нет.

Родион Мак
06.05.2010, 18:40
Тебе за счастье было всем рассказать о рождении твоего первенца , ты трубил об этом чуть ни каждому . Я сам это испытывал в 5 утра песни пел и вся улица пьяная была потом . А когда узнал истину зачем живу , и что будет потом для человечества , возникают подобные чувства .

Никодимыч
06.05.2010, 18:42
Женя у тебя есть дети ?
Вы думаете, что Евреи дети Бога?
Во первых все люди являются детьми Бога, потому что он наш Создатель. Бог - Бог не иудеев только. Он сотворил все нации. в этом смысле евреи таой же народ Божий, как и любой другой.
Во вторых подлинными детьми Божьими, рожденными от Бога, невозможно стать по праву плотскиго рождения и принадлежности к нации. Это возможно только через кровь Христа.
Иисус говорито, иудеям в ответ на их претензии называться детьми Бога: "Ваш отец дьявол". Иоанн Креститель говорит "не думайте говорить отец у нас Авраам, Богу все равно кто ваш отец по плоти". Павел говорит: "Не все Израильтяне, которые из чресл Авраама". Физиологическое родство с Иаковом - ничего не значит. Главное - быть рожденным от Бога.

Пастырь
06.05.2010, 19:56
Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя./Rim.11
Кто есть корень,дорогие,защитники преступной теории замещения?

Пастырь
06.05.2010, 20:00
Да благословит Бог каждого МУДРОСТьЮ,кто читает сии строки.
Иосиф,спасибо за тему.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Родион(Y) (Y) (Y)

Снегурочка
06.05.2010, 20:09
где мы читаем евреи израиль надо понимать церковь
Где мы читаем квреи надо понимать евреи. А где мы читаем церковь - надо понимать церковь.
Так вот, национальность не имеет значения для того чтобы попасть в число избранных, а не просто званных на брачный пир.
(v) (v) (v) *Это слова Евгения.

Снегурочка
06.05.2010, 20:10
Сегодня 18:07
Иосиф вы националист???? * Мир сошел с ума.....Боже................

Пастырь
06.05.2010, 21:02
3
Я не просто написал кол-во богоотступников/или кто-то считает,что с Йешуа одновременно говорили все жители Иудеи того времени/,называть из-за этих несчатных весь народ "детьми дьявола",строить подобные теории на этих словах из Писания-ПРЕСТУПНО,штампы рождают Холокост и таких выродков как гитлер и сталин.
На основе вышесказнного можно сделать вывод:последователи теории замещения становятся противниками Бога,как некогда по глупости стал Петр,но вовремя одумался.Таковым можно сказать:"Отойдите от нас люди ,избравшие пути не Божьи,а сатанинские"

Пастырь
06.05.2010, 21:03
2
Именно поэтому Йешуа,ответил Петру на его призыв не идти на верную смерть,"отойди от меня сатана",т.е. он имел ввиду не клевету Петра,а противление апостола по незнанию Воле Бога,или ты считаешь,что эти слова нужно понимать буквально,что Петр,не дай Бог, сатан. Слова из Ин.8 к тем,кто обвинял Спасителя,а их могло быть от двух до ста человек: «Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.»можно перевести и так:"Вы принадлежите
/избрали,выбрали за кем идти/себе не Отца Небес,а его противника/сатана,вы
хотите исполнять желания его,убийцы..."

Пастырь
06.05.2010, 21:05
/sitata ot Evgeniya/Иисус говорито, иудеям в ответ на их претензии называться детьми Бога: "Ваш отец дьявол".
Женя,дорогой брат,дай Бог,благословенно Его имя, тебе здоровья и твоим детям,Йешуа никогда не говорил,подобных слов,и знаешь почему
,потому что он говорил на арамейском,а в этом языке,нет слова греческого дьявол-????????/диаболос в переводе с греч.клеветник,а есть сатан /ивр.и арам. ??????? противник, обвинитель/Посмотри внимательно ,есть разница?

Никодимыч
07.05.2010, 03:50
Кто есть корень,дорогие,защитники преступной теории замещения?
Корень - это Бог. На этом Корне сейчас в основном языческие ветки. Они встали на место (вместо) еврейских веток, которые не имеют ничего общего с Корнем из-за своего неверия.
Народ Божий и общники корня и сока маслины - это верующие в Христа люди, независимо от национальности. Те кто не веруют в Христа - отсечены от Лозы и не могут называться детьми и народом Божьими, потому что ими не являются. Такие ветки бросают в огонь.

Никодимыч
07.05.2010, 04:00
Гиллель. Даже ваш экскурс в арамейский язык не меняет сути слов Христа. Пусть все так как вы говорите.
Но я ни в коем случае не говорю, что евреи - дети дьявола, потому что они евреи. Это вы кстати считаете, что евреи дети Бога, потому что они евреи. Я не придерживаюсь этих крайностей.
Все что я хочу доказать, что для Бога национальность человека не имеет ни малейшего значения. Если ты исполняешь похоти своего отца - дьявола, то не думай что физиологическое родство с Авраамом даст тебе милость в Божьих глазах.
Иисус смотрел не на внешнее - национальность или обрезание, а на сердце и веру.
Поэтому еврей-грешник ничем не лучше язычника-грешника. И еврей-грешник не знает Бога и не является ни Его сыном, ни членом Его Тела, ни общником Корня. Он исполняет похоти своего подлинного отца.

Для Одной
07.05.2010, 11:27
Корень веры это проотцы и Израиль, а ветки некоторые привитые из народов но корень еврейский, и кто будет превозноситься над корнем будет отсечен

Пастырь
07.05.2010, 19:44
Корень веры это проотцы и Израиль, а ветки некоторые привитые из народов но корень еврейский, и кто будет превозноситься над корнем будет отсечен(Y) (Y) (Y) (Y)
Иосиф,ответил вам,дорогой Евгений,что есть корень по Богу,записанной Павлом,а не по Евгению и
другим защитникам теории замещения.Вот такие подмены,на первый взгляд очень
правильные и приводят к рождению духовных монстров,поднимающих грязные руки на первенцев Божиих.
А в отн.того,что вы не считаете всех евреев "детьми сатана"СЛАВА БОГУ за вас,но почему то при первом же возможном случае апологеты теории замещения приводят именно эти слова Спасителя обращенные к кучке лицемеров.Тогда нам
всегда приходится вспоминать и слова Йешуа Петру "отойди от меня сатана"

Пастырь
07.05.2010, 19:52
Теория Замещения по своей натуре еретична. Читая Библию невооружённым глазом видно три пути:
1)евреи
2)церковь
3)язычники
В самом конце времён 1 и 2 пункты сольются в одно.
Но в данный момент евреи были есть и будут, избранным народом Бога. Если мы видим еврея, отрицающего Бога, то это всё равно еврей. А вот если мы видим русского, отрицающего Бога, то это язычник. Если один и второй покаялся, то во Христе Иисусе уже нет ни Иудея ни Еллина. А пока евреи это евреи! Бог с ними имеет определённые отношения.
Господи! Благослови Израиль и всех евреев! Боже! Спаси их всех!
ИМЕННО БЛАГОДАРЯ ТАКОМУ ПОНИМАНИЮ ИСТИННЫХ ХРИСТИАН ,НЕСУЩИХ БЛАГУЮ ВЕСТь ПЕРВЕНЦАМ БОЖИИМ ПО ВОЛЕ БОГА,ТАКИЕ КАК
Я И ПРИХОДЯТ К ЙЕШУА.ЕВГЕНИЙ,ВАМ БЛАГОСЛОВЕНИЙ И ЛЮБВИ,СОСТРАДАНИЯ К ЕВРЕЯМ,ТЕМ,КОГО ЛЖЕХРИСТИАНЕ ОТТОЛКНУЛИ
ОТ ВЕРЫ В ЕДИНОГО БОГА ЙЕШУА ЭММАНУЭЛЯ.

Никодимыч
08.05.2010, 04:55
Корень веры это проотцы и Израиль, а ветки некоторые привитые изнародов но корень еврейский, и кто будет превозноситься над корнембудет отсечен
Согласен. Называть корнем - Авраама и праотцов веры это правильно. Это более точно и решает одну, ранее не разрешимую для меня трудность. Ведь я считал корнем - Бога, и видел некоторе пртиворечие. Я думал, что мы прилепляемся к Корню (Богу) верой. Но в таком случае "природные ветки" тоже были ранее прилеплены к Богу. А этого быть не могло, потому что рождение свыше никогда не было доступно до Христа, никто из Евреев не мог похвастаться, что рожден от Бога и является частью Его естества. Как же они могли быть раньше общниками Корня и сока?
Но если корень - Авраам (но вовсе не израильский народ, народ - ветки), то понятно, что им действительно по праву принадлежало обетование корня. Однако, обетование включается верою или отменяется неверием
Иосиф. Мы можем быть отсечены "по неверию", а вовсе не из-за превозношения.

Никодимыч
08.05.2010, 05:06
Теория Замещения по своей натуре еретична. Читая Библию невооружённым глазом видно три пути:
1)евреи
2)церковь
3)язычники
Чем неверующий в Христа еврей отличается от неверующего в Христа русского?(dt)
На самом деле со времен Голгофы есть только две категории: верующие и не верующие, независимо от национальности.
Именно так, согласно Писанию, Бог воспринимает и градуирует человечество.
Вы сами это подтверждаете утверждением, что еврей переходит после уверования из категории "евреи" в категорию "церковь". На самом деле никакой категории "еврей" - не существует. Есть только жалкий неверующий грешник еврейской национальности, так же как и жалкий неверующий грешник русской национальности чуждый Бога и не знающий Бога.
Еще. Если три категории. Отличается ли его отношение к евреям, по сравнению с Его отношением к другим нациям?(dt)

Никодимыч
08.05.2010, 05:10
А вот если мы видим русского, отрицающего Бога, то это язычник. Еслиодин и второй покаялся, то во Христе Иисусе уже нет ни Иудея ни Еллина.А пока евреи это евреи! Бог с ними имеет определённые отношения.
Какие "определенные отношения". (dt)
В чем отличие отношения Бога к русском и отношения к еврею(dt)
Это важный вопрос. Я обычно не требую ответов на свои вопросы у оппонентов. Но здесь ответ очень важен.

Пастырь
08.05.2010, 05:16
Галочка,Вы хоть поднимите вашу прекрасную головку и откройте ясные глазки и прочтите не один пост,а 3-4 и тогда Вы поймете,что
ваш вставка ме имеет никакого отношения к Теме.Если вас так инт.этот вопрос откройте новую Тему,обсудим.

Никодимыч
08.05.2010, 05:36
но почему то при первом же возможном случае апологетытеории замещения приводят именно эти слова Спасителя обращенные к кучкелицемеров.
Эта "кучка лицемеров" - подлинные иудеи, евреи от евреев, по правде законной - непорочные, те кого вы называете представителями *Божьего народа. Видите, что Христос смотрел не на национальность оппонентов, а на сердце. Если человек лицемер и грешник, то Христос видит лицемера и грешника, а вовсе не сына Авраама.
С чего же вы решили, что сегодня Он вдруг стал делить людей на Своих и чужих по национальному признаку? Он как всегда смотрит на сердце и нелицеприятно судит каждого по делам.
Еврей грешник - это прежде всего грешник. И отношение Бога к нему как к грешнику.

Пастырь
08.05.2010, 06:27
2
...христианские теологи задумались над словами "апостола язычников" Павла о том, что иудеи, даже не принявшие Христа, суть "в отношении к избранию возлюбленные Божии ради отцев. Ибо дары и призвание Божие непреложны" (Рим 11:28—29); "Итак спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак" (Рим 11:1). Опираясь на эти слова апостола, II Ватиканский Собор записал в "Декларации об отношении Церкви к нехристианским религиям" (1967): "Исследуя тайну Церкви, Священный Собор памятует об узах, соединяющих духовно народ Нового Завета с потомством Авраама... Церковь не может забыть, что она приняла Откровение Ветхого Завета через народ, с которым Бог, по Своей неизреченной милости, соизволил заключить древний Союз... <...>...по Апостолу, иудеи и доныне остаются, ради отцов, возлюбленными Богом, чьи дары и призвания непреложны".

Пастырь
08.05.2010, 06:28
//цитата ///А вы будете у Меня царством священников и народом святым" (Исх 19:5—6; здесь и далее — Синодальный перевод).
Идею богоизбранности восприняла и трансформировала Христианская Церковь (см.; см. также Христианство). Согласно христианской концепции, установившейся в эпоху Средневековья, миссия Израиля как И. Н. закончилась с рождением из его среды Иисуса Христа; "Израиль во плоти", т. е. еврейский народ, отвергнут Богом, а "истинным Израилем", "Израилем во духе", является Христианская Церковь. Отказ евреев принять эту концепцию служил обоснованием антисемитизма как в Средние века, так и позднее. Только в 20 в., после перенесенного еврейским народом нацистского геноцида и сохранения им веры вопреки всем страданиям,

Никодимыч
08.05.2010, 06:34
Гиллель. Мне понятно ваше возмущение абсурдной мыслью о том, что Бог якобы отвергает евреев. Бог никого не отвергает. Это ясно как Божий день.
Почему же вы никак не увидите, что ваша позиция - это обратная сторона медали "Антисемитизм"? Вы по сути рассуждаете так же как ваши враги. Они считают, что Бог ненавидит евреев, вы же считаете, что Бог особо любит только евреев.
Со мной спорить не получается? Легче с Ватиканом, используя готовый материал?

Пастырь
10.05.2010, 18:37
/цитата от Владимира/
А теория замещения, как раз и говорит, что Бог отверг Израиль, а вместо него поставил Церковь.
---------------------------------------------------------
Евгений,вот видите не только мне одному кажется,что у вас винегрет в голове.
И это проходяще,не волнуйтесь,таких как вы ,дорогой брат,миллионы в православии и др.конфессиях.Главное,что Вы дискутируете и имеете смелость
признать свои заблуждения,напр.кто есть корень,слава Богу за вас.
Простите,что вынужден ставить цитаты из энцикл.Что делать время у нас ограничено на вирт. общение,есть еще и служение в реале,слава Богу.

Пастырь
10.05.2010, 18:55
/цитата от Евгения/
Вы по сути рассуждаете так же как ваши враги. Они считают, что Бог ненавидит евреев, вы же считаете, что Бог особо любит только евреев.
----------------------------------------------------------------
Если вы посмотрите мои посты,Вы нигде не найдете подобных выводов,это ваши безпочвенные измышления.БОГ НЕЛИЦЕПРИЯТЕН.
Со своим первенцем-евр.народом ОН имеет действительно особые взаимоотношения,прочтите историю 9 ава.
В отн.как относится Бог к тем,кто Его не принял в образе сына -плотским евреям,
скажу с терпением и состраданием,почему,да ответ в Писании,который мы уже приводили сотни раз:"От их отвержения,спасение язычникам."До тех пор,пока не войдет в благодать нужное для Бога число язычников, евреи по плоти не примут Йешуа,да, и Он и не прийдет второй раз.,НА ТО ВОЛЯ БОЖьЯ !!!

ГЛ
27.05.2010, 12:59
Читая Деяния обнаружил ещё один факт против теории замещения. Перед вознесением Христа ученики задали Ему такой вопрос *Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, (Деяния 1:6-8)

ВЛАДИМИР, А Я ПОНИМАЮ ТАК, ЧТО ИЗРАИЛЮ МОЖНО И НЕ МЕЧТАТЬ ... КОНКРЕТНЫЙ, ДОВОЛЬНО РЕЗКИЙ ОТВЕТ МЕССИИ

Для Одной
28.05.2010, 02:06
все так, на самом деле все было решено еще между симом хамом и йафетом, потом пришли некоторые поправки...а так Израиль предназначен для царства чтобы быть головой, а вот те кто выступают против могут оказаться в хвосте...
удачи:-D

Весенняя
28.05.2010, 09:02
Израиль и еврейский народ оставлен до времяни.Пока не войдет полное число язычников.А когда время спасения язычников пройдет,Бог будет спасать "остаток"Я думаю так:если еврей принял Христа сейчас-он спасется с Церковью.А "остаток"-это те,кто дождуться пришествия Христа и будут спасены по благодати.А как вы думаете?

Для Одной
28.05.2010, 11:43
на самом деле полное число, в оригинале нету слова число...поэтому смысл совсем другой, должна прийти полнота язычников, тоесть духовный уровень

Общительный Гопник
28.05.2010, 16:22
Бог (L) свой народ Израиль! (v) БОГ ЛЮБИТ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ ИОСИФ , ИБО ТАК ВОЗЛЮБИЛ БОГ МИР .........

Krestanosec
19.08.2010, 19:11
I Boga yedzinstvenij Bozzij narod eto tolko Xristiane.....A o Yevreyax yasno skazona........................................... .............................................
Откровение 3:9 (Russian Synodal Version)9Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, --вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.

Krestanosec
19.08.2010, 19:12
Откровение 2:9 (Russian Synodal Version)9Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское

Krestanosec
19.08.2010, 19:13
От Иоанна 8:44 (Russian Synodal Version)44Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Лена
21.09.2010, 18:15
В действии, в действии. Почитайте хоть Хрестоносца, он сейчас готов в крестовый поход.....

Всё Нипочем
25.09.2010, 04:07
В Откровении гл 21 написано ,что с неба от Бога нисходил великий город ИЕРУСАЛИМ. Не Москва,не Рим,не Париж...А на 12 воротах-написаны имена ДВЕНАДЦАТИ КОЛЕН СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ. А на двенадцати основаниях - ИМЕНА ДВЕНАДЦАТИ АПОСТОЛОВ АГНЦА,тоже апостолы-то евреи.И заметьте,уже написаны.

Светлана Кисв
25.09.2010, 09:08
Я совершенно не верю, что Бог мог такое сделать. Это же все равно что сказать одному из своих детей: "Ладно, Вася, ты конечно сделал то, что я тебе сказал, хотя и с горем пополам, а теперь хватит, родилась Нина, вот она намного лучше тебя, ты мне больше не нужет"!
Господь избрал и не отвергнет. Господь сам все объяснил в Библии в послании Римлянам. Там конкретно сказано, что это временное ослепление еврейской нации по отношению к их Богу *- это только для нас, язычников (точнее бывших язычников)!
Поэтому, от себя лично и от лица каждого человека который в это вери, я благодарю тебя, Иосиф и всех остальных людей еврейской национальности за то, что ваши предки несли Слово Божие и близость с Ним через века. Только в такую нацию мог явиться Господь и только через нее проявить себя.
И как говорит Слово, если от падения этой нации в мир пришло такое благословение, то когда она поднимется, что-то невероятно замечательное произойдет! Будет огромный праздник! Будет много веселья и радости!
Я верю, что Господь любит особенно еврейский народ!

Обратная Сторона Луны
29.09.2010, 09:21
Я верю, что Господь любит особенно еврейский народ!
Конечно любит! Ведь они его первенцы! Они дети Авраама, человека очень угодившего Богу, и Господь пообещал ему, что будет благословлять его детей. А Бог, как известно, поругаем не бывает и от слов своих не отказывается!

Светлана Кисв
05.10.2010, 22:49
Вопрос не в том, быть христианином или нет, вопрос в том, любит ли человек Бога и позволил ли он Ему искупить его. Слово христианин является ни чем большим, чем словом. Прийдет день, когда глаза народа, сохранившего веру в единственного Бога, Творца неба и земли, откроются. Если евреи еще не приняли совершенную жертву, то только потому, что еще не все люди услышали Евангелие. Как только вы увидите физических наследников Авраама каяться, значить больше ни на что времени не осталось.

Всё Нипочем
05.10.2010, 23:22
которая гласит что евреи потеряли статус избранного народа, и теперь где мы читаем евреи израиль надо понимать церковь
================================
*Никакого замещения нет.Христиане из язычников-привитая дикая маслина.Израиль народ избранный.Если бы не первые евреи-христиане,Апостолы,где были бы язычники?

Всё Нипочем
06.10.2010, 19:31
Христианство признает Божественность еврейского Танаха (т.е.Ветхого Завета) объявляет его священной книгой и несет его всему человечеству.Это мусульмане хотят заменить все учения свей религией.А теория замещения устарела.Ей уже 2000 лет.И как бы эту теорию не отстаивали у Израиля собственный завет с Богом.А язычники спасаясь через жертву Иешуа Ха Машиах,живут по закону еврейского народа.

Пастырь
06.10.2010, 19:35
" Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не
О не гордись, привитая маслина!ДА БУДУТ БЛАГОСЛОВЛЕНЫ ВСЕ ХРИСТИАНЕ,КОТОРЫЕ НЕ ПРЕВОЗНОСЯТСЯ,СТАВ общником корня и сока маслины !

Krestanosec
06.10.2010, 19:39
Иконопочитание било утверждено при Царице у православних по её инициативе..это тоже факт....Сатана не перестаёт работать через "Еву" *и сегодня..:-D (Y)

Всё Нипочем
06.10.2010, 20:14
НА ЕВРЕЙСКОМ САЙТЕ НАС К СОЖАЛЕНИЮ АССОЦИИРУЮТ С ПОДОБНЫМИ ХРИСТИАНАМИ,ОНИ ДУМАЮТ ,ЧТО МЫ ИМЕННО
ТАКИЕ,ТЕ КТО,ПРИ ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ИМ КРИЧИТ СБОРИЩЕ САТАНИНСКОЕ,ТАКИЕ ЛЮДИ КАК АТАЯН САМИ ТОГО НЕ НЕ ПОНИМАЯ КАК ЗОМБИ ОДЕВАЮТ ВОЛьЧьИ ШКУРЫ,ДИСКРЕДИТИРУЯ ХРИСТИАНСТВО.

Krestanosec
06.10.2010, 20:23
Алёна Вот Мнения Мира мне какраз не интцересует....Эсли Христциани будут Любитц Друг Друга , то Мир будзет нас уважатц...А подлизиватца я не намерен....Чем болше помагаэш мирским людям , в часностци и Евреям тцем Боле ани насмехаютца над Христцианами....Вот сколко Америка подзерживает Израел, а они особено бамбят Христцианские Крести, Еврейи каждий раз проходзя перед Армянскими Церквями в Ерусахеме, ани плюют на сторуну Церкви.....Я не обиде гаварю...А о том что не надо старатца понравитца Миру..Скажитце правду, любитце Христциан, лиш тагда Мир будзет Уважатц Христцианству...Амен

Всё Нипочем
06.10.2010, 20:36
У фашистов ,когда они еврейских детей живьем в огонь бросали,тоже был лозунг с нами Бог.Антисемитизм - это дух антихриста.Каждый на суде Божьем ответит.Даже за помыслы.

Krestanosec
06.10.2010, 20:42
А против Еврей я лично ничево не сказал..Я говорю правду,,,,Ви хатцитц затикатц рот кто говорит правду....Вы бы убивали всех кто говорит правду..Да и наверно и не Христцианин.....Если Да скажитце что Христос Истцений Бог....Скажитце..ви может просто здес шпион из Израела....Скажитце что Христос Бог Истциний и что ви Веритце Христу как Богу.....

Всё Нипочем
06.10.2010, 21:11
На антисемитизме крыша может поехать.Вы как колени пред ОТЦОМ преклоняете с такой ненавистью в сердце?

Krestanosec
06.10.2010, 22:17
I pachemu ja dolzzen ne ljubitc Kitajcev, Japoncev, i Arabov iz za Jevrejev....???Vse ani potomki Sema....

Всё Нипочем
06.10.2010, 22:36
К людям всех национальностей относятся плохо или хорошо относительно их поступков,а к евреям единственная претензия--еврей.А антисемиты-служители сатаны,потому что сатана ненавидит Закон Божий данный народу Израиль.В Законе Божьем написано: не убий,не укради,не возжелай; а сатан пришел убить, украсть и погубить.

Всё Нипочем
07.10.2010, 12:48
Так вы арабов защищаете? Я давно заметила антисемиты страшно боятся мусульман.У вас страх видимо ещё со времен геноцида остался. А Израиль никого не боится.Со всеми завоевателями воюет.И отстаивает свою страну.

Всё Нипочем
07.10.2010, 13:44
Я горжусь и хвалюсь Иисусом Христом.Израиль Богоизбранный народ.Христиане должны показывать любовь ,а не антисемитизм.А если солдаты защищают Родину,отдают душу за ближнего- в чём грех?И какая христианка? по вашему должна топтать евреев?

Пастырь
07.10.2010, 19:16
Я горжусь и хвалюсь Иисусом Христом.Израиль Богоизбранный народ.Христиане должны показывать любовь ,а не антисемитизм.А если солдаты защищают Родину,отдают душу за ближнего- в чём грех?И какая христианка? по вашему должна топтать евреев?(Y) (L) (Y) (L) (Y) Дорогая сестричка,
слава Богу ,что есть такие христиане как ты,именно такие спасали евреев во время Холокоста,такой была Ирен Сандлер,вынесшая из гетто 2500 тыс.детей/посмотри в поисковике о ее подвиге.,такими были голланские хритиане,кторые шли вместе с евреями в концлагеря,таким был датский король ,повесивший звезду Давида на грудь,когда пришли нацисты,а о таких как Атаян,трудно подумать ,что они сделали ,что либо подобное!Они противятся слову Бога,его воле,который говорит о вереях так:"Послание к Римлянам святого апостола Павла.Глава 11.25Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
29Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. * * * * * * * * * * * *Уважаемый Атаян ,
прокоментируйте пож-ста эти стихи,а также этот:1Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак.

Krestanosec
07.10.2010, 19:58
Vse Xristcine izbranije narodi....A vmestce Izbranij Narod.....No gardzitc glupo:-$

Всё Нипочем
07.10.2010, 20:02
ВЫ БЫ УВАЖАЕМЫЙ БИБЛИЮ ПОЧИТАЛИ,ПО ВАШИМ ВЫСКАЗЫВАНИЯМ ВИДНО,ЧТО ЧИТАЕТЕ СОМНИТЕЛЬНУЮ ЛИТЕРАТУРУ О МАССОНАХ И ТОМУ ПОДОБНОМ,ВСЁ ЭТО УЖЕ ЧИТАЛИ И ВЫКИНУЛИ НА ПОМОЙКУ ДАЖЕ АТЕИСТЫ.А УЖ НАЗЫВАТЬСЯ ХРИСТИАНИНОМ И ОТВЕРГАТЬ ТАНАХ,ЭТО ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАКОЕ УЧЕНИЕ.

Krestanosec
07.10.2010, 20:06
Vi mozzetce ostatca pri svajom mnenije.....Umnije ljudzi chitaja posti pojmut istcinu, a glupije ostanuca glupimi....Vasho mnenije mne malo valnujet.....Mne intceresna astavitc pravdu zdes dlja tcex kto ljubit istcinu....

Всё Нипочем
07.10.2010, 20:10
ВАША ПРАВДА ОБ ИЗРАИЛЕ ПРЯМО ИЗ ГЕЕНЫ ОГНЕННОЙ. ГЛАВНОЕ ЧТО МОЁ МНЕНИЕ И ОТЦА НЕБЕСНОГО ПО ПО ПОВОДУ ИЗРАИЛЯ СОВПАДАЮТ.

Светлана Кисв
07.10.2010, 20:13
Крестоносец, просто ради того, чтобы люди могли лучше понимать то, что Вы хотите донести, пишите кириллицей, так вы увеличите Ваши шансы...
Лично мне очень трудно читать Ваши посты по причине перевода из латиницы в кирилицу...

Krestanosec
07.10.2010, 21:46
Мысль одна у Крестоносца-ярый антисемитизм.(N)
Ja protciv potomlov Sema= *Kitajcev, Japoncev, Arabov i Jevrejev nichevo ploxovo ne skazal....Prosto skazal chto Jevreji ne Bozzij narod, potomushta ani ne Xristciane...

Пастырь
07.10.2010, 21:59
//ЦИТАТА ОТ СВЕТЛАНЫ/Крестоносец, просто ради того, чтобы люди могли лучше понимать то, что Вы хотите донести, пишите кириллицей, так вы увеличите Ваши шансы...
Лично мне очень трудно читать Ваши посты по причине перевода из латиницы в кирилицу...
ТЕМУ ПОДЧИСТИЛ Я ИЗ-ЗА ВАШЕГО/АТАЯН АБРАКАДАБРСКОГО ШРИФТА! ЕСЛИ ВЫ НЕ НАУЧИТЕСь В БЛИЖ.ВРЕМЯ ПОЛьЗОВАТьСЯ ТРАНСЛИТОМ,ТО МНЕ ПРИЙДЕТСЯ ОБРАТИТCЯ НА СОВЕТ К МОДЕРАТОРАМ О ВНЕСЕНИИ ВАС В ЧЕРНЫЙ СПИСОК ГРУППЫ ИЗ-ЗА НЕУВАЖЕНИЯ К ПРОСьБАМ ЕЕ УЧАСТНИКОВ.
И ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ ВАС ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ ТЕ,СТИХИ ИЗ ПОСЛАНИЯ ПАВЛА К РИМЛЯНАМ,КТОРЫЕ Я ПОСТАВИЛ В ЭТОЙ ТЕМЕ,ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Лена
07.10.2010, 22:03
Да умеет он, Гилель. Оне же темы открывает на русском.
Это просто неуважение и презрительное отношение ко всем участникам форума и лень впридачу.

Божий
07.10.2010, 22:08
ТО МНЕ ПРИЙДЕТСЯ ОБРАТИТCЯ НА СОВЕТ К МОДЕРАТОРАМ О ВНЕСЕНИИ ВАС В ЧЕРНЫЙ СПИСОК ГРУППЫ ИЗ-ЗА НЕУВАЖЕНИЯ К ПРОСьБАМ ЕЕ УЧАСТНИКОВ.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Пастырь
07.10.2010, 22:13
Да умеет он, Гилель. Оне же темы открывает на русском.
Это просто неуважение и презрительное отношение ко всем участникам форума и лень впридачу.ДОРОГОЙ АТАЯН,ПОЖ-СТА УСЛЫШьТЕ ПРОСьБЫ ЛЮДЕЙ,НЕ СПЕШИТЕ ОТВЕЧАТь,ПЕРЕВИДИТЕ ТЕКСТ В ТРАНСЛИТ КАК ЭТО ДЕЛАЮ Я.ИЗВИНИТЕ,ПОСЛЕДНИЙ ТЕКСТ НЕ БУДУ ЧИТАТь ЛОМАТь ГОЛОВУ И ПОРТИТь ГЛАЗА.

Всё Нипочем
07.10.2010, 22:26
...И ПОКАЗАЛ МНЕ ВЕЛИКИЙ ГОРОД,СВЯТОЙ ИЕРУСАЛИМ,КОТОРЫЙ НИСХОДИЛ С НЕБА ОТ БОГА:
* *ОН ИМЕЕТ СЛАВУ БОЖИЮ;СВЕТИЛО ЕГО ПОДОБНО ДРАГОЦЕННЕЙШЕМУ КАМНЮ,КАК БЫ КАМНЮ ЯСПИСУ КРИСТАЛЛОВИДНОМУ;
* * ОН ИМЕЕТ БОЛЬШУЮ И ВЫСОКУЮ СТЕНУ,ИМЕЕТ ДВЕННАДЦАТЬ ВОРОТ И НА НИХ ДВЕННАДЦАТЬ АНГЕЛОВ,
* *НА ВОРОТАХ НАПИСАНЫ ИМЕНА ДВЕННАДЦАТИ КОЛЕН СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ..
* * * * * * * * * * * * *Откровение гл.21:10-12
* * * * Христиане помните Израиль уже записан. А мы будем ли ?

Бархат
07.10.2010, 22:42
ЕСЛИ ВЫ НЕ НАУЧИТЕСь В БЛИЖ.ВРЕМЯ ПОЛьЗОВАТьСЯ ТРАНСЛИТОМ,ТО МНЕ ПРИЙДЕТСЯ ОБРАТИТCЯ НА СОВЕТ К МОДЕРАТОРАМ О ВНЕСЕНИИ ВАС В ЧЕРНЫЙ СПИСОК ГРУППЫ ИЗ-ЗА НЕУВАЖЕНИЯ К ПРОСьБАМ ЕЕ УЧАСТНИКОВ.
(*) (*) (*) (*) (*)
Может поможет... А то ы везде мелькаете, Крестносец, и все на "ином шрифте", а истолкователем не пользуетесььь нельзя так...

Пастырь
07.10.2010, 23:26
УВЕРЕН,ЧТО НАСТОЯЩИЕ ХРИСТИАНЕ,ИСКРЕННЕ ЛЮБЯЩИЕ БОГА ЧЕРЕЗ ЕГО СВЯТОЕ ИМЯ ЙЕШУА-СПАСЕНИЕ, ХОДЯЩИЕ В ЛЮБВИ -ДУХЕ СВЯТОМ УЖЕ ЗАПИСАНЫ В КНИГУ ЖИЗНИ,ПОСЛЕДОВАТЕЛИ АНТИСЕМИТСКОЙ ТЕОЛОГИИ ЗАМЕЩЕНИЯ ВЕЧНУЮ ЖИЗНь НЕ НАСЛЕДУЮТ,ДА И ХРИСТИАНАМИ ИХ НАЗВАТь НЕВОЗМОЖНО ИБО ИДУТ ПРОТИВ СЛОВА БОЖьЕГО! Настоящая любовь к Богу означает настоящую ненависть ко греху.Надо помнить,что КОГДА СПАСИТЕЛь ГОВОРИЛ С ИУДЕЯМИ,НЕ ПРИНИМАВШИХ ЕГО И НАЗЫВАЛ ИХ ДЕТьМИ САТАНА/сатан-с арам.-противник/,ОН ТАКЖЕ ОДНАЖДЫ СКАЗАЛ ПЕТРУ,НА КОТОРОМ СОБИРАЛСЯ СТРОИТь СВОЮ ЦЕРКОВь :"отойди от меня сатана"ЭТО ЗНАЧИТ,ЧТО КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ,ЕСЛИ ПРОТИВИТСЯ *ВОЛЕ БОЖьЕЙ ПЕРЕХОДИТ в другой лагерь---лагерь противника БОГА сатана.СТРОИТь НА ЭТОМ НЕНАВИСТНИЧЕСКИЕ ТЕОРИИ И УБИВАТь ФИЗИЧЕСКИ инакомыслящих ЛЮДЕЙ ПРЕСТУПЛЕНИЕ/слышу голос Атаяна и ему подобных,а мы к этому и не призываем,правильно не призываете,слава Богу за вас,но есть такие ,которые пошли дальше вас и взяли на свое знамя слова :"ваш отец сатан",сделав вывод,что их/думающих иначе чем мы ---иудеев,индейцев,мусульман/ всех надо убить.Надо помнить, что написано /Еф.6.12 /,что мы воюем:"...не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы. века сего, против духов злобы поднебесных».А в Мф. 7, Лк. 13 говорится о том, что в день суда многие будут говорить ему "Господи, Господи", а Он скажет им: "отойдите от меня, я никогда не знал вас". Иисус говорит: Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Иоан 15:5-6
ПОМНИТЕ ДОРОГИЕ,ЧТО ЙЕШУА СКАЗАЛ :"ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ"
ВЫ ЛЮБИТЕ ИХ?

Krestanosec
07.10.2010, 23:42
.....ПОМНИТЕ ДОРОГИЕ,ЧТО ЙЕШУА СКАЗАЛ :"ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ"
ВЫ ЛЮБИТЕ ИХ?
da chto eto u vas Bogoslovskaja glupostc ne xachu ugljubljatca.....No a ljubvi skazzu......vragov ljubitc nado, no druzzitc net....Mne uzze 48 let, i ja vi zzizni ne vidzel viskokomernova i gordova cheloveka (Kak vi) chto mog skazatc umnije veshchi....I ti takoj zze...Poka ne stanesh skromnim, vsegda budzesh glupostci gavaritc...:-D Pover...

Всё Нипочем
07.10.2010, 23:46
АТАЯН О ВАС МНЕНИЕ УЖЕ ОПРЕДЕЛИЛОСЬ У МНОГИХ УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ,ИДИТЕ САЖАЙТЕ ПОМИДОРЫ.ЭТО У ВАС НИ ОДНОЙ СВЕТЛОЙ МЫСЛИ,ТОЛЬКО ВЫПЯЧИВАЕТЕ СВОЕ БЕСКУЛЬТУРЬЕ.И ВОЗРАСТ ВАМ НЕ ПОМОГ.

Альфа
08.10.2010, 08:31
Mne intceresujet tolko mnenija Boga...
А Господь говорит вам через Свое Слово. Братья и сестры написали(процитировали) вам в нижеприведенных постах Его Слово.

Krestanosec
08.10.2010, 08:40
А Господь говорит вам через Свое Слово. Братья и сестры написали(процитировали) вам в нижеприведенных постах Его Слово.
U nix 90% svaji misli...A ja potom atvechu ix ruskimi bukvami...

Пастырь
08.10.2010, 08:41
Ув.Атаян,
вы обвинили меня в нескромности и в глупости,я вас прощаю!
Бог вам судья!
Единственную цитату,которую вы привели в этой Теме,это цитата о том,что у иудеев -отец сатан,я прокомментировал ее,вы же не дали ни одного ком-рия на те цитаты,кторые я привел,ПОЧЕМУ?
тАК ЖЕ ВЫ ИГНОРИРУЕТЕ ВСЕ ПРОСьБЫ МОДЕРАТОРА ГРУППЫ И УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ О ПЕЧАТАНИИ КИРИЛЛИЦЕЙ,ПОЧЕМУ

Аллах
08.10.2010, 09:36
Хочу поделиться своими соображениями на основании Писания. Теория замещения абсурдна. И вот почему. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1) Если предположить, что Бог отверг Израиль, то зачем тогда в Библии у христиан Ветхий Завет? А ведь именно ВЗ повествует о непростых взаимоотношениях еврейского народа с Богом. Христианам достаточно было бы пользоваться НЗ. Но обетования обещанные Израилю, как еврейской нации" не закончились, а всё ещё продолжаются. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *2) Иследуя Писание, хорошо прослеживаются три пути. Церковь, Израиль и язычники. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *3) На основании пункта 2 ясно видим, что обращаясь с неверующим человеком, мы имеем дело с язычником. Обращаясь с неверующим евреем, мы имеем дело с евреем, так как Бог свой народ в Писании нигде язычниками не называет. * * * * * * * * * * * * * 4) Теория замещения появилась в связи с бездуховным подходом к Писанию. Те кто породил эту теорию, мне кажеться с трудом понимают, что такое ,,жизнь, и жизнь с избытком". И скорее всего ,,Теория Замещения" появилась из-за обыкновенной плотской зависти. Но ведь надо понимать, что Бог знает кому и что дать. Хотя ровным счётом, многие в своей бедности виноваты сами и неумеют пользоваться теми благословениями, которые им даёт Господь.

Аллах
08.10.2010, 09:41
Дорогой Господь! Я прошу Тебя о том, что бы каждый еврей и еврейка пришли к пониманию Истины. Боже, благослови всех евреев мира и Израиль! Аминь!

Крошечка Ховрошечка
08.10.2010, 09:44
По каналу СТС идут документальные фильмы ... Смотрела вчера -про Степана Бандеру... и погромы-во Львове-летом 1941-когда фашисты пришли на Зап.Украину-местные националисты "старались"-убивали евреев в первую очередь и поляков.. страшное документальное кино....А митрополит Греко-Католической церкви-во Львове- призвал своих *воздержаться от насилия только в ноябре 1942 г.-когда уже некого было защищать-всех евреев убили...Плакала....

Крошечка Ховрошечка
08.10.2010, 09:49
Раввин приходил к митрополиту-просил о помощи... тот *предложил ему спрятаться... одному.. Раввин вернулся в город-Львов-и погиб вместе совсеми евреями....

Аллах
08.10.2010, 10:06
Владимир! А евреи и так уже БЛАГОСЛОВЕННЫЙ народ! Богом бдагословен!------------------------------------------------------------------- Нет, я об этом: как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их — богатство миру, и оскудение их — богатство язычникам, то тем более полнота их. (К Римлянам 11:8-12)

Krestanosec
08.10.2010, 10:40
25Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
29Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. * * * * * * * * * * * *Уважаемый Атаян ,
прокоментируйте пож-ста эти стихи,а также этот:1Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак.

Уважаемый господин, эти стихи никак не говорят что Евреи сейчас Божий народ...По вашей *логике можна читать черное и сказать что это означает белое...Да вы искажайте смисл слов....
Вот вам стих "28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов." Не потому Бог любит Евреев что они Божий народ а ради их отцов. Бог имел завет и с Ноем....По вашей логике из за этого завета с Ноем все народи избрание и Божие народи...Ясно написано прямо здесь что они- евреи враги Бога...
Но Павел продолжает что они когда нибудь по вере во Христа спасутся....""1Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак"" . Да, Бог их не отвергал, и Завет Свой не изменял, это Евреи отвергали Бога, не приняв Христа...Так да и не может бить не Хритянского Божьего народа в Принципе.
Господин, напоминаю что я не привёл лишь один стих а несколько стихов говорящие что Евреи принадлежат сатане...Но не только Евреи , но и все другие не-христиане и номинальные "христиане".
И Христос об этом напоминал потому-что и тогда уже Христиане били очень доверчивый к Евреям,
и верили их словам, лжеучениям, но Христос предупреждал, что даже евреи не принявшие Христа принадлежат сатане как и все другие не христиане.
Потом вы искажайте смисл термина "Божий народ"...Если под этим термином понимать всех тех кого Господь избрал, то все народи и Евреев можно считать Божим народом.....Но Божий народ *означает только тех кто Принадлежит Богу и Исполняет Его Заповеди...По короче , только спасёние...
Вот стих со слов самого Христа, где говорится что Евреи уже не будут божим народом ..
От Матфея 21:43-44 (Russian Synodal Version)
43Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

Krestanosec
08.10.2010, 10:41
Если мы искажаем смисл слов, то можно читать все что угодно и понимать совсем другое...К сожалению не только с этим вопросом о Евреях так, но и с другими богословскими вопросами так делают.....Например смысл слово смерть изменили до неузнаваемости, дали даже противоположное значение чтобы оправдать языческое философия о бессмертии души...И другими словами тоже так произошёл...Слово могила переводили как Ад...и так далее...
Если *бы Христиане верили Словам Христа то не ошибались бы во многих вопросах....
Откровение 2:9
9Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
Откровение 3:9
9Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, --вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.

Krestanosec
08.10.2010, 10:44
43Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;

Krestanosec
08.10.2010, 11:14
Такое впичитленые что я хочу вас переубедить....Нет, просто говорю правду, а вы оставайтесь при своих взглядах...:-D

Всё Нипочем
08.10.2010, 12:41
...И ПОКАЗАЛ МНЕ ВЕЛИКИЙ ГОРОД,СВЯТОЙ ИЕРУСАЛИМ,КОТОРЫЙ НИСХОДИЛ С НЕБА ОТ БОГА:
* ОН ИМЕЕТ СЛАВУ БОЖИЮ;СВЕТИЛО ЕГО ПОДОБНО ДРАГОЦЕННЕЙШЕМУ КАМНЮ,КАК БЫ КАМНЮ ЯСПИСУ КРИСТАЛЛОВИДНОМУ;
* *ОН ИМЕЕТ БОЛЬШУЮ И ВЫСОКУЮ СТЕНУ,ИМЕЕТ ДВЕННАДЦАТЬ ВОРОТ И НА НИХ ДВЕННАДЦАТЬ АНГЕЛОВ,
* НА ВОРОТАХ НАПИСАНЫ ИМЕНА ДВЕННАДЦАТИ КОЛЕН СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ..
* * * * * * * * * * * * Откровение гл.21:10-12
* * * *Христиане помните Израиль уже записан. А мы будем ли ?

Оборотень
08.10.2010, 13:00
Народ Божий, что это вы так на Атаяна напали? Неужели он не может высказать свою точку зрения? Он, кстати вполне логично отстаивает свой згляд на тему. Будьте терпимее друг к другу!

Всё Нипочем
08.10.2010, 13:19
Значит Атаян высказывает точку зрения,а я нападаю? И я высказываю точку зрения. Если Атаян называет человека глупым за свою точку зрения,то как в ответ его называть?

Krestanosec
08.10.2010, 14:53
Значит Атаян высказывает точку зрения,а я нападаю? И я высказываю точку зрения. Если Атаян называет человека глупым за свою точку зрения,то как в ответ его называть?
Я доказал что Евреи не божий народ....О глупости сказал когда один из ваших Евреев сказал, что кто не признаёт евреем Божим народом то тот не спасётся....Это богословская глупость, потому-что спасения не зависит из таких вопросов....Глупость не в том что ви считайте себя без веры во Христа Божим народом, хотя это ошибка...

Всё Нипочем
08.10.2010, 15:58
КАЖДЫЙ КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ГОСПОДНЕ СПАСЕТСЯ.
НЕ ВСЯКИЙ,ГОВОРЯЩИЙ МНЕ ГОСПОДИ ГОСПОДИ НАСЛЕДУЕТ ЦАРСТВО БОЖИЕ.

Светлана Кисв
10.10.2010, 19:42
Божий ли народ евреи? Это же так просто. Если Бог назвал народ своим (а он сделал это ТОЛЬКО С ЕВРЕЯМИ, хотя и ЗАКЛЮЧАЛ ЗАВЕТ СО МНОГИМИ), то Он не отменит этого, т.к. Он вчера, сегодня и во веки тот же.
Если Иисус и назвал какую-то группу иудеев сборищем сатанинским, то это не значит, что Он говорил обо всей нации. Надо все-таки различать. Он же и пришел в эту нацию И ради этой нации. Если бы то, что Атаян цитирует из книги Откровений было написано для всей нации, то не понятно, зачем Иисус пришел в такую "сатанинскую" нацию. Если же кто-то скажет, что Он сделал это для того, чтобы спасти весь мир, то это совершенно невозможно - Бог не двуличный. Если бы евреи были - сборищем сатанинским, то Иисус бы не пришел к Ним. Именно поэтому Он и не пришел ни в какую другую нацию - никакая другая нация не знала Бога, кроме евреев.
Кто-то думает, что евреи разочаровали Бога и Он от них отказался? Невозможно! Это мы можем так поступать с друзьями, с любимыми, но не Бог.
Что же касается того, что КАЖДОМУ человеку надо принять жертву Иисуса, чтобы спастись, но это совершенно очевидно, т.к. закон не служит для оправдания, но для обвинения. А Иисус пришел для оправдания. Но в этом-то и зацепка: будучи избранным для того, чтобы нести СЛОВО БОЖЬЕ народом евреи остаются под законом... т.к. не верят, что Иисус является их единственной возможностью. Это скорее очень грусная история, чем повод к обвинению. И конечно, КОГДА ПОЛНОЕ ЧИСЛО ЯЗЫЧНИКОВ примут оправдание Господа через Иисуса, что очень сильное произойдет: евреи поймут ДЛЯ ЧЕГО ОНИ ХРАНИЛИ ЗАКОН все время до пришествия Иисуса. ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗНАТЬ ЧТО ВСЕ МЫ ВИНОВАТЫ!!!
Они просто не поняли, что теперь время помнить, что мы виноваты закончилось. Они исполнили это. Началось время того, чтобы принять оправдание.
Но то, что они этого не поняли не изменяет ничего. Я и те, кто благодарны евреям за то, что через поколения они пронесли (по благодати Божьей) эту веру и отношения с Господом, чтобы Он мог воплотиться в человеческое тело и оправдать нас, испытываем к ним особенные чувства и надеемся, что их глаза откроются как можно скорее.
Это будет восхитительное и величественное время!

Анубис
10.10.2010, 20:11
Корень веры это проотцы и Израиль, а ветки некоторые привитые из народов но корень еврейский, и кто будет превозноситься над корнем будет отсечен---- Евреи , вы много на себя берёте . Корень , это Бог . В вас зачастую говорит обида и ревность , как в детях у которых появились младшие сёстры и братья . Вы ни чем не лучше других народов , ваша миссия уже выполнена , Мессия пришёл из вашей среды . А все эти темы говорят лишь об одном , за своею "избранностью" по прежнему Бога не видите .

Аллах
10.10.2010, 20:24
Я доказал что Евреи не божий народ...-------------------------------------------------------- * Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего,(К Римлянам 11:1-3)

Аллах
10.10.2010, 20:26
В вас зачастую говорит обида и ревность ---------------------------------Мне кажеться, что в некоторых верующих говорит обида и ревность, по причине непонимания, что значит для Бога Израиль.

Анубис
10.10.2010, 20:36
-Мне кажеться, что в некоторых верующих говорит обида и ревность, по причине непонимания, что значит для Бога Израиль.
Сегодня 20:26---- Если кажеться , креститься надо .

Krestanosec
10.10.2010, 20:41
Уважаемый господин, эти стихи никак не говорят что Евреи сейчас Божий народ...По вашей *логике можна читать черное и сказать что это означает белое...Да вы искажайте смисл слов....
Вот вам стих "28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов." Не потому Бог любит Евреев что они Божий народ а ради их отцов. Бог имел завет и с Ноем....По вашей логике из за этого завета с Ноем все народи избрание и Божие народи...Ясно написано прямо здесь что они- евреи враги Бога...
Но Павел продолжает что они когда нибудь по вере во Христа спасутся....""1Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак"" . Да, Бог их не отвергал, и Завет Свой не изменял, это Евреи отвергали Бога, не приняв Христа...Так да и не может бить не Хритянского Божьего народа в Принципе.
Господин, напоминаю что я не привёл лишь один стих а несколько стихов говорящие что Евреи принадлежат сатане...Но не только Евреи , но и все другие не-христиане и номинальные "христиане".
И Христос об этом напоминал потому-что и тогда уже Христиане били очень доверчивый к Евреям,
и верили их словам, лжеучениям, но Христос предупреждал, что даже евреи не принявшие Христа принадлежат сатане как и все другие не христиане.
Потом вы искажайте смисл термина "Божий народ"...Если под этим термином понимать всех тех кого Господь избрал, то все народи и Евреев можно считать Божим народом.....Но Божий народ *означает только тех кто Принадлежит Богу и Исполняет Его Заповеди...По короче , только спасёние...
Вот стих со слов самого Христа, где говорится что Евреи уже не будут божим народом ..
44и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

Krestanosec
10.10.2010, 20:42
Если мы искажаем смисл слов, то можно читать все что угодно и понимать совсем другое...К сожалению не только с этим вопросом о Евреях так, но и с другими богословскими вопросами так делают.....Например смысл слово смерть изменили до неузнаваемости, дали даже противоположное значение чтобы оправдать языческое философия о бессмертии души...И другими словами тоже так произошёл...Слово могила переводили как Ад...и так далее...
Если *бы Христиане верили Словам Христа то не ошибались бы во многих вопросах....
9Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
9Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, --вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.

Krestanosec
10.10.2010, 20:45
Господь отвечал лишь на 3 вопросы сатаны.....Но сатана может дать тысячи глупых вопросов, если мы будем на всех их отвечать, он даст ещё 1000 вопросов, на что нам не хватит жизни отвечать их всем.... А при том у нас не будет времени Жить и Верить для Бога, изучать Слова Бога......Так что не на все глупые вопросы стоит отвечать...

Krestanosec
10.10.2010, 20:45
А потом не только глупых но и много и неглупых вопросов не надо отвечать....потому-что если человек хочет узнать Истину то достаточны и 2-3 правильные ответы.....И умные вопросы тоже становятся глупыми когда после логического ответа повторяются не 2 не 3 раза а многократно повторяются, не будем же мы постоянно их отвечать....Это уловки сатани, красть у нас время и запутать нас..

Анубис
10.10.2010, 20:50
Крестоносец возможно резок , но говорит следующее - кто не со Христом , тот против Бога . И касается это всех и в первую очередь евреев .

Аллах
10.10.2010, 21:25

Аллах
10.10.2010, 21:28
43Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;--------------------------------------------Вот только до конца видать ты не дочитал. Поэтому всё что ты написал смысла не имеет. У кого Царство отниметься? Причём тут весь Израиль, если Иисус к фарисеям обращался! И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, (От Матфея 21:45)

Аллах
10.10.2010, 21:30
Хочу поделиться своими соображениями на основании Писания. Теория замещения абсурдна. И вот почему. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1) Если предположить, что Бог отверг Израиль, то зачем тогда в Библии у христиан Ветхий Завет? А ведь именно ВЗ повествует о непростых взаимоотношениях еврейского народа с Богом. Христианам достаточно было бы пользоваться НЗ. Но обетования обещанные Израилю, как еврейской нации" не закончились, а всё ещё продолжаются. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *2) Иследуя Писание, хорошо прослеживаются три пути. Церковь, Израиль и язычники. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *3) На основании пункта 2 ясно видим, что обращаясь с неверующим человеком, мы имеем дело с язычником. Обращаясь с неверующим евреем, мы имеем дело с евреем, так как Бог свой народ в Писании нигде язычниками не называет. * * * * * * * * * * * * * 4) Теория замещения появилась в связи с бездуховным подходом к Писанию. Те кто породил эту теорию, мне кажеться с трудом понимают, что такое ,,жизнь, и жизнь с избытком". И скорее всего ,,Теория Замещения" появилась из-за обыкновенной плотской зависти. Но ведь надо понимать, что Бог знает кому и что дать. Хотя ровным счётом, многие в своей бедности виноваты сами и неумеют пользоваться теми благословениями, которые им даёт Господь.

Krestanosec
10.10.2010, 21:33
43Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды
Здесь речь о народе а *не о группе людей....
Потом я не хочу вас переубедить...Это мне ни к чему....Я просто говорю Истину как Слово Бога говорит...:-D (v) (v) (v)

Аллах
10.10.2010, 21:40
Здесь речь о народе а *не о группе людей...----------------------------------------- *Тебе это в голову вбили что ли? Или читать не умеешь 45 стих. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, (От Матфея 21:45)

Krestanosec
10.10.2010, 21:47
Владимир я могу на все эти пункти отвечать...Но к чему вам это Истина...??? Мои ответы достаточны чтоб принять правильную позицию...А ваша философия из 3 пунктах, нечего не стоит....
Во вторых в Библии в Ветхом завете не всё о Евреях, Битые, Книга Иова точно ни о Евреях....А Ветхий Завет помогает нам верить Христу, а так действительно Христианам он не необходимый....Ваши повторения, не связаний с Словом Бога не делают вашу философию из 3 пунктов правильними....А я дал желающим Истину от Слова Бога...Кто захочет примет, а кто слепой пусть останется слепым...:-D (Y) (Y) (Y)

Krestanosec
10.10.2010, 21:52
У фарисеев отниметься, а причём тут Израиль?
.Все евреи сейчас поддерживают позицию тех фарисеев, и осуждают Христа так как они...Значит их всех касается....

Krestanosec
10.10.2010, 21:54
.Вот что Христос думает и говорит о Евреях, я верю Христу а не вас.....

Krestanosec
10.10.2010, 21:55
А потом не только глупых но и много и неглупых вопросов не надо отвечать....потому-что если человек хочет узнать Истину то достаточны и 2-3 правильные ответы.....И умные вопросы тоже становятся глупыми когда после логического ответа повторяются не 2 не 3 раза а многократно повторяются, не будем же мы постоянно их отвечать....Это уловки сатани, красть у нас время и запутать нас..

Аллах
10.10.2010, 22:10
.Все евреи сейчас поддерживают позицию тех фарисеев, и осуждают Христа -----------------------Чушь! Воопервых первые христиане были евреями, Апостолы. А про современные мессианские общины что скажешь? Так что значит ,,все"?

Krestanosec
10.10.2010, 22:14
Реч НЕ идет о Евреях кто принял Христианству.... Ещё говорю останьтесь при вашем мнение....Пока

Пастырь
11.10.2010, 09:47
***********.youtube.com/watch?v=m7ULKE9Lv3Q&feature=related
Молитва девочек АВИНУ МАЛКЕЙНУ во время изгнания евреев,уничтожения поселений в Газе в 2005 году.Правительство отдает землю,данную Израилю Всевышним.Теперь с этих мест территория Израиля очень легко обстреливается.

Светлана Кисв
14.10.2010, 19:50
Атаян и остальные, кто придерживается твоего мнения. Мне очень вас жаль. Вы верите в Бога, который использует людей, а не в ЛЮБЯЩЕГО ОТЦА.

Он создал еврейскую нацию не для того, чтобы воспользоваться ею и выбросить на помойку. Для него они - такие же дети как и мы, но только первенцы.

Светлана Кисв
14.10.2010, 19:52
Ты имеешь право на свое мнение, но это совершенно не значит, что оно соответствует мнению Иисуса. Те аргументы, которые ты приводишь НЕ ДОКАЗЫВАЮТ СОВЕРШЕННО НИЧЕГО *И ЯВЛЯЮТСЯ АБСОЛЮТНО ПУСТЫМИ.
Как ты говоришь, Атаян, человек желающий остаться при своем мнении, остается при нем. Ты в том числе. Не ты придумал этот мир и не ты установил правила. И это радует!
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Krestanosec
14.10.2010, 20:52
Атаян и остальные, кто придерживается твоего мнения. Мне очень вас жаль. Вы верите в Бога, который использует людей, а не в ЛЮБЯЩЕГО ОТЦА.
Он создал еврейскую нацию не для того, чтобы воспользоваться ею и выбросить на помойку. Для него они - такие же дети как и мы, но только первенцы.
Неужели так трудно понимать...Бог не бросил Евреев, это Евреи отвергли Бога...

Конкретно Помешенный
14.10.2010, 21:17
Христос не отвергал евреев.И евреи не отвергали Бога. Господь ясно сказал.И сказал он это просто и понятно.Это касается всех нас,изучивших Св.Писание и не выполняющих заповедей.И русских и евреев и немцев.

Конкретно Помешенный
14.10.2010, 21:18
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Светлана Кисв
17.10.2010, 04:40
Евреи не отвергли Бога. Они не поняли, что правила игры поменялись. Но прийдет время и все встанет на свои места. Вот о чем говорит Павел в послании Римлянам 11 главе.

Скромняшка
17.10.2010, 16:53
Крестоносец еслибы евреи отвергли Бога то Он никогда бы не сказал что Он-Бог Авраама Исаака Якова!!!Понятно тебе???Везде свой нос сует этот крестоносец(md)

Ищу бога
17.10.2010, 23:19
Давайте из писания. *В В.З. написано: '... Если и мать забудет своё грудное дитя, то Я не забуду тебя'/ *Это об Израиле.

Пастырь
29.11.2010, 07:49
/цитата от Атаяна/Неужели так трудно понимать...Бог не бросил Евреев, это Евреи отвергли Бога...Атаян, думаю большинство в группе знают слова рава Шауля/Павла о том ,что непринятие большинством евреев Спасителя было планом Знаменитый 25 стих из Римлянам гл.11: «Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, – чтобы вы не мечтали о себе, – что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников».Для вас эти слова ничего не значат,вы ,извините,как попугай твердите теологическую ересь,не мечтайте о себе,ув.крестоносец,я бы на вашем месте постеснялся бы носить этот термин,который полностью опорочен в средние века морем пролитой невинной крови.Если бы я встретил бы вас 22 года назад,скорее всего никогда бы не пришел к Йешуа Машиаху,слава Богу,я встретил настоящих христиан, такие как вы просто позорят Христа и его учение,твердя без остановки :"евреи-дети сатаны",забывая,а возможно не зная,что Петру-Кефе, на котором Спаситель собирался стрoить свою церковь, Он сказал: " Отойди от меня сатана,",что в переводе с иврита означает противник.Предупреждаю вас как модератор группы если вы не прекратите ставить свои антисемитские посты,причисляя всех евреев без исключения к божьим противникам,мне прийдется вас занести в черный список

Ivan Liont
29.11.2010, 11:32
Один момент Христос Был Единородный Сын Божий люди же никогда небыли рождены от Бога но они были сотворенны Богом и когда люди выбрали путь непослушания Богу они сделали грех ау Бога одно воздаяние за грех смерть вот когда Христос зная волю отца своего идёт на землю спасать творение Божье теперь творение веруя во Христа через Христа рождается для Бога теперь мы дети Божьи.

Библиотекарь
29.11.2010, 11:56
Христос говорил о каждом человеке в отдельности,о его служении,о его спасении, а не о государстве или о нации.

Библиотекарь
29.11.2010, 12:25
Еще,по теме;Евреям 1;9,Посему для народа Божия еще остаётся суббоство.Апостол Павел евреев называет народом Божиiм.(v) (v) (Y)

Пастырь
30.11.2010, 17:46
Еще,по теме;Евреям 1;9,Посему для народа Божия еще остаётся суббоство.Апостол Павел евреев называет народом Божиiм.еВГЕНИЙ ДЛЯ ТАКИХ КАК КРЕСТОНОСЕЦ АТАЯН ЭТИ МЕСТА ИЗ ПИСАНИЯ НЕ АРГУМЕНТ,ДЛЯ НИХ КАК И НАЦИСТОВ АРГУМЕНТ ТОЛьКО МЕСТО ,ГДЕ СПАСИТЕЛь НАЗЫВАЕТ СВОИХ ОППОНЕНТОВ/СКОЛьКО ИХ БЫЛО ВО ВРЕМЯ БЕСЕДЫ пИСАНИЕ УМАЛЧИВАЕТ-2,10 ИЛИ 50,что люди думающие это хорошо понимают,что перед ним не стояло 12 миллионов евреев,а такие как Атаян и ему подобные ВСЕХ ЕВРЕЕВ под одну гребенку/ДЕТьМИ САТАНА,САТАНИНКОЕ ПЛЕМЯ/заметьте это перевод с греческого произведен российским Синодом,в оригинале стоит "Противники Адоная/.

Пастырь
18.12.2010, 19:46
2 Это потрясающее утверждение! Бог ставит всю Вселенную в доказательство Своего посвящения еврейскому народу! Он говорит: «Вы хотите знать, перестал ли Я быть верным Израилю? Тогда посмотрите в окно – светит ли там солнце? Выйдите на улицу ночью и посмотрите – есть ли еще на небе луна и звезды? Если эти уставы все еще соблюдаются, знайте, что Я не отверг Мой народ Израиля!»
В 37 стихе этой же главы Бог говорит: «Если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали.» Вот настолько Бог посвящен в Завете еврейскому народу!
В 11 главе послания к Римлянам Павел разбирает такой вопрос: «Отверг ли Бог Свой народ?» И отвечает так: «Никак!» Кажется, что он даже раздражен тем, что такой вопрос можно было задать!
В Римл. 11:25-29 Павел объясняет неверие Израиля в настоящие дни. Он говорит: «Ожесточение произошло в Израиле отчасти, пока войдет полнота язычников; и так весь Израиль спасется.»
Павел говорит, что неверие Израиля, во-первых, отчасти. Не весь Израиль находится в неверии. Бог всегда оставляет остаток. Пророк Илия думал, что он один во всем Израиле остался верен Богу. Но Бог сказал: «Я сохранил семь тысяч человек.» Бог всегда сохраняет остаток! Всегда были евреи, которые знали Своего Мессию!
Во-вторых, Павел уверяет нас, что ожесточение Израиля по отношению к Евангелию временное. Оно продлится всего лишь, пока полнота язычников не войдет.
Бог говорит нам, что окончательный исход предопределен, что весь Израиль будет спасен! И Израиль, как нация, в один день повернется и примет своего Мессию Йешуа! В конечном счете, они исполнят свое священническое предназначение, как свет языческим народам, и результатом этого будет величайшее пробуждение в человеческой истории. Павел описывает возвращение евреев к Мессии как «жизнь из мертвых» для церкви язычников (Римл. 11:15)!
Это одна из важнейших Божьих целей в истории, и она будет достигнута! Мы никогда не сможем в полноте понять действие Божье в этом мире, если мы не познаем Его сердце и план для Израиля.
Почему Бог все еще любит евреев? Павел говорит, что это потому, что «дары и призвание Божие непреложны». Бог заключил завет с Авраамом 4000 лет назад и не важно, что делали евреи. Он все равно любит их. Он все равно простирается к ним. И Он уверяет нас, что они ответят на этот призыв!

Пастырь
18.12.2010, 19:48
ТОЧКА НАД И В ОТН. ТЕОЛОГИИ ЗАМЕЩЕНИЯ.
"ОСТАВИЛ ЛИ БОГ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД"//статья одного из лидеров мессианского движения//
Одна из самых трудно различимых форм антисемитизма в мире сейчас – это доктрина, называемая теологией замещения. И сегодня она, к сожалению, процветает во многих церквях. Теология замещения говорит: «Да, Бог дал все эти обетования еврейскому народу! Он обручил Себя с еврейским народом в завете. Они были Его народом, Его невестой. Но они отвергли Мессию, и поэтому Бог отверг их! Бог их отсек. Они больше не являются Его народом. Бог отверг Свою первую жену, Израиль, и теперь вошел в завет с Церковью.»
Это основное учение теологии замещения. И к удивлению, есть достаточно большое число христиан, которые верят в это. Недавно я посетил конференцию в одной большой церкви другого города. Пастор этой церкви был достаточно влиятельным человеком в харизматическом сообществе. Здание церкви внутри было украшено флагами разных народов. Я сам очень поддерживаю миссионерство, поэтому я был тронут. Во время перерыва между сессиями я решил пройти вокруг зала и посмотреть, сколько же флагов я опознаю. Я увидел флаги России, Аргентины, Мексики, Австралии и многих других стран. Но одно мне бросилось в глаза: там не было флага Израиля.
Когда я обратил внимание моего компаньона на это упущение, он объяснил мне: «Пастор этой церкви верит в теологию замещения и не считает Израиль чем-то значимым.» Это заявление шокировало меня! Я был ошеломлен! Вот благочестивый человек, лидер национального масштаба, который верит, что Бог Авраама отвернулся от еврейского народа!
Почему я был так шокирован? Потому что теология замещения – это не просто атака против евреев. Это атака против характера Божьего. Сказать, что Бог отверг еврейский народ, это
идти против всего, что Он раскрыл нам о Своем характере и сущности.
В книге пророка Исайи 44:21-22 Господь обещает: Израиль, Я не забуду тебя. Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.» Это Божье сердце взывает к еврейскому народу. Даже в их неверии и непослушании Его любовь никогда не перестает.
В Иеремии 31:35-36 мы находим одно удивительное явление: «Так говорит Господь, Который дал солнце для цветения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью. Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.»