Просмотр полной версии : ПРАВОСЛАВНЫЕ СТАТУСЫ
ЕСЛИ Я ДОБРО КОТОРОЕ ХОЧУ ДЕЛАТЬ НЕ ДЕЛАЮ, А ЗЛО КОТОРОЕ НЕ ХОЧУ ДЕЛАТЬ ДЕЛАЮ. ТО-ТО ЗЛО КОТОРОЕ Я НЕХОЧУ ДЕЛАТЬ НО ДЕЛАЮ, НЕ Я ДЕЛАЮ НО ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ.
Александр Мозговой- БЛАЖЕННЫ ЭТО СЧАСТЛИВЫ. НЕ БУДЕМ ОСТРОУМНИЧАТЬ. ГОРЕ ПРЫГАЮЩИМ И ИЩУЩИМ ПРИКЛЮЧЕНИЯ. ИБО ОНИ ЕГО НАЙДУТ НА СВОЮ ЗАДНИЦУ. И ГОРЕ СВЯТАТАТСТВУЮЩИМ И ЮРОДСТВУЮЩИМ(tr)
Уничтожитель
13.11.2010, 10:59
Рустику: техническая справка.
Употребленное в Заповедях блаженства греческое слово МАКАРИОС означает не просто "счастливый" ("счастливый" - греч. ОЛБИОС - *в Новом Завете вообще не употребляется). МАКАРИОС - это именно блаженный, счастливый счастьем небес, а не земли.
Святотатства в приведенном статусе нет, нет и юродства. Однако есть яркое дихотомическое толкование. В положительном смысле оно кратко пересказывает Заповеди, а отрицательном *- обыгрывая разговорное значение глагола "допрыгаться" - предупреждает об опасности пренебрежени Заповедями.
Я бы поставил этот статус себе, да неловко. Не я его автор.
Кунжутик
13.11.2010, 23:46
Ой, Александр Станиславович, насмешили про дихотомию:-D
Но судя по реакции народа, сейчас актуальнее:
Не грузи ближнего своего как самого себя или
Не грузите и негрузимы будете
Наталья Дакан
13.11.2010, 23:55
А можно я себе в статус поставлю про "не грузите..."? (H) Александр Станиславович, спасибо за объяснение! (F)
Мистерия
22.11.2010, 09:23
ГРЕХИ ЛЮДЕЙ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ВЫ ТАК УСЕРДНО РВЁТЕСЬ...НАЧНИТЕ СО СВОИХ... И ДО ЧУЖИХ...ЕДВА ЛИ ДОБЕРЁТЕСЬ...
Хулиганка
22.11.2010, 10:28
нет более той виртуальной любви, как если кто положит виртуальную душу свою за виртуальных друзей своих :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot