PDA

Просмотр полной версии : Кнутом или пряником?Как наказывать детей?

Ильмира Давм
27.08.2008, 19:24
Наказание должно приминяться в системе воспитания,только не физическое(отказ от телевизора,лишение любимой игрушки и т.д) Впрочем как и поощрение...От этого никуда не денешься(смотря какой кнут и смотря какой пряник..

ревекка
27.08.2008, 21:34
Физические наказания - не совсем метод средневековья. В самых дорогих и престижных школах Англии физические наказания применяются в особых случаях, причем родители письменно подтверждают согласие с применением этого метода. Делают это не только в целях наказания за конкретный плохой поступок, но и в назидание, чтоб знали, что это такое, сами бы почувствовали на своей "шкуре".

27.08.2008, 23:12
моему старшему сыну два года... просто посидеть и объяснить не получается... приходится иногда шлепать. надеюсь это время скоро пройдет и тогда будем разговаривать. *(Z) ^o)

лера
29.08.2008, 13:40
как педагог я понимаю, что физические наказания - это лишнее, а как мама мальчика 12 лет - понимаю, что когда у меня нет сил уже (а такое бывает), то хватаюсь за ремень (потому как если рукой *- то мне почему-то больнее, чем ему *(sr)) . Иногда только вид ремня действует, а иногда.....и получил и поплакал, повернулся и все...уже висит где-то на заборе, играет с собакой, а я сижу и плачу - сына нашлепала.... :'(

Да батюшка - долготерпение очень нужно. И потому прошу Господа - дай мне разумение и силы, чтоб их воспитать... *:-$

Eva
29.08.2008, 19:40
Если, совершая физическое наказание, вы раздражаетесь, то терпения у вас нет, и вы совершаете наказание, потому что раздражены, и в этом случае разговоры про то, что так лучше ребенок прочувствует и поймет, *что это для его блага и т. д. - самооправдание.

Физическое наказание - крайняя мера, и если вы это совершаете, совершайте с холодной головой. Тогда наказания физические на минимум сойдут. А может, вы увидите, что они не нужны вовсе. Обычно мы наказываем от бессилия, потому что не знаем, что уже делать с ребенком, чтобы он понял и начал нас слушаться.

Конечно, объяснять по 25 раз сложнее, чем пару раз шлепнуть. Или разговаривать с ребенком, договариваться, играть - на все нужны силы. И долготерпение. Долготерпения всем нам!

(Прям как себе написала...)

Крапива
29.08.2008, 20:46
Кричать и бить детей - такая же дурная привычка как пить курить и матерно ругаться *Стоит только начать.........Как можно любить *ближнего а своего собственного ребенка дубасить *и оскорблять...........

Ильмира Давм
30.08.2008, 23:08
Я когда уж очень *сильно раздрожалась на дочку и проявляла какуе то агрессию,выссказывала эту агрессию на себя" Какая я непутевая мама! как я плохо воспитала дочку,что не могу обьяснить ей то и то...! " вообщем занималась самобичеванием ,но главное не унижала ребенка. *Мне становилось *легче, а дочка *меня жалела и *пыталась исправиться.

Везучий
31.08.2008, 00:34
...отец не наказывающий своего сына, собирает горящие угли на его голову.

Такие и подобные высказывания не редкость в Свщ. Писании. Т.е. для нас подтверждение необходимости и физических наказаний. Однако нельзя не согласиться, что *это крайняя мера. И еще.

Полностью согласен с Ольгой Ч., что голова должна быть "холодной". Конечно, это крайняя мера, но далеко не всегда от нашего бессилия.

Иногда, если вы правильно до этого общались с ребенком, а он все равно ничего не понял, ему просто необходимо пережить боль (поверьте, болит не только попа), как результат сделанного им самим неправильного жизненного выбора. Именно опыт - вот, что важно в данном случае, а еще то, что этот выбор был их собственный, а не папы с мамой.

Сугубое мнение.

С ув.

Zamekt
31.08.2008, 00:41
Бог с Вами, Тамара! Уж что-что, а об Англии я все знаю, я тут живу! Какие частные школы, о чем Вы? Здесь САЖАЮТ если замахнулся на своего даже ребенка, о чужом и речи нет! Если бы в ЧАСТНОЙ школе такое случилось. всех бы разнесли - таковы тут законы - уж. поверьте мне!

Zamekt
31.08.2008, 00:47
Не хочу повторяться, где-то уже писала про этот метод, но он настолько хорош! Эта обычная крапива! Она безопасна, даже полезна для здоровья1 Дети БОЯТСЯ ее и делают то что от них требуют Кстати мне пришлось в той же Англии отказаться от этого метода, тут устроили скандал в *ЧАСТНОЙ ШКОЛЕ. Я всего-то предложила этот метод другой маме! Но мне уже не надо ее использовать, дети уже знают что это такое, одно УПОМИНИЕ о ней - уже достаточно. А выходя на улицу, я переодически напоминаю им о ее существовани! отличный метод- моя бабушка вырастила меня на ней!

Не Встречаюсь
04.05.2010, 00:22
Я К СВОИМ ОТНОШУСЬ С ЛЮБОВЬЮ,НУЖЕН КОНТАК И УВАЖЕНИЕ ВЗАИМНОЕ!!!! ДОЧКЕ 22,СЫНУ 11 ЛЕТ,НЕ БИЛ,НЕ РУГАЛ,ВСЕГДА ВСЁ ОБЬЯСНЯЛ!!!!!!!!(lo) (lo) (lo) (lo) (X) (K) (Z) ЩАС ЕЩЕ РОДИЛАСЬ ДОЧА(X) :-D !!! ДУМАЮ ТАК ЖЕ-ЛЮБОВЬЮ(L) (K) !!!!!!

Фиалка
04.05.2010, 20:31
Раньше была убеждена, что физически ни один человек не имеет права наказывать другого. Потом родилась дочь. Сейчас ей всего год и деветь, но по попе иногда получает. Дествительно от моего бессилия, от гневливости и горячности. Сейас я за то, что бы наказывать детей, но, как говорилось ниже, с холодной головой. Достаточно заать, что это для пользы дитя, а не для того, чтобы унизить или зло сорвать. Говорят, что для ребенка шлепки - это унизительно. Но боязнь унижения, по моему личному мнению, это путь к гордыни.

амелия
24.05.2010, 18:59
Мои родители никогда меня не наказывали физически, хотя мама не умела читать, а отец с 5-ю клас. церковно-приход. школы. По характеру они были разные: мама вспыльчивая, отец спокойный и всегда в трудную минуту был рядом и помогал советом. Они воспитали во мне чувство долга, трудолюбие, уважение к людям и не поддаваться унынию. И сейчас, когда кто-то * обращается *ко мне за помощью и советом , я счастлива , что нужна людям.

Лира Обычная
20.06.2010, 04:53
В ЖИЗНИ ВСЕ МОЖНО НО ТОЛЬКО БЕЗ НЕНАВИСТИ *И ОЗЛОБЛЕНИЯ.Я СЕБЯ УБЕДИЛА,ЧТО МНЕ ДЕТЕЙ БОГ ДАЛ НА ВОСПИТАНИЕ И ЕСЛИ Я ИЗОБЬЮ СОСЕДСКОЕ ДИТЯ ЧТО БУДЕТ.КОНЕЧНО ИНОГДА\ТЕРПЛЮ ОЧЕНЬ ДОЛГО И ПРЕДУПРЕЖДАЮ ЧТО ПОДДАМ\И ПОЛУЧАТ ПО ВСЕМ МЕСТАМ,НО ОБИДЫ НА МЕНЯ НЕТ.САМИ ЖДАЛИ.ПОЧЕМ ЗРЯ РУГАТЬСЯ ЭТО НЕ ОТ БЕССИЛИЯ,А ОТ ЛЕНИ И САМОЛЮБИЯ.МОЛ Я РОДИТЕЛЬ,А ВЫ..ОПЯТЬ ЖЕ ПРИШЛА К МЫСЛИЧТО САМА НЕ СЛЫШАЛА\СЛУШАЛА,НО НЕ СЛЫШАЛА О ЧЕМ ПРОСИЛИ РОДИТЕЛИ,ДА ЕЩЕ И ОБИЖАЛАСЬ\

Лира Обычная
20.06.2010, 05:03
ВОТ И РЕШИЛА ЧТО ПОВТОРЕНИЕ МАТЬ УЧЕНИЯ.ЗАБУДЬ ЧТО ТЫ УЖЕ ЭТО ГОВОРИЛА,ПОВТОРЯЙ СНОВА,НАПОМНИЛИ ЧТО СЛЫШАЛИ,СПРОСИ ГДЕ,А ЕСЛИ ОТ МЕНЯ ПОЧЕМУ НЕТ СДВИГОВ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ И Т.П. НИКТО НЕ ПРОСИЛ НАС РОДИТЬ ДЕТОК МЫ ИХ ХОТЕЛИ,НО ЭТО *ЖЕ НЕ КУКЛЫ В МАГАЗИНЕ,ПОШЕЛ КУПИЛ И БРОСИТЬ.НАДО И В ГРЯЗИ ИМ ДАТЬ ПОВОЗИТЬСЯ,НО СЛЕДИТЬ ЧТО БЫ НЕ УТОНУЛИ,ОСОБЕННО В ДЕТСТВЕ,ВЗРОСЛЫЕ СДЕЛАЮТ ИЗПОД ТИШКА И ТОГДА ТОЧНО НЕ ОТМОЕШЬ.ПРОСТО ЛЮБЯ НЕ УБЕЙТЕ В НИХ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА

Лира Обычная
20.06.2010, 05:06
А ВЫДРАТЬ МОЖНО И КРАПИВОЙ.ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ОН ЗНАЛ,ЧТО ЗА ДЕЛО.НО ЛУЧШЕ УБЕДИТЬ.СТРОГОСТЬ ТОЖЕ НЕ ПОМЕХА.ПРОЧТИТЕ ПРИТЧУ О БЛУДНОМ СЫНЕ И ПРОПУСТИТЕ ЧЕРЕЗ СЕБЯ.ВОТ ЭТО ЛЮБОВЬ

Исполнитель Желаний
20.06.2010, 13:05
Добрый день всем!Конечно у меня пока нет детей и я могу об этом судить только на опыте моего воспитания родителями, но скажу, что не кнутом и не пряником нужно воспитывать детей, а только любовью и ещё раз любовью!а дальше по ситуации. С уважением Алексей.

AMANITA
20.06.2010, 20:14
Лично я практиковала в своё время 2 страшные угрозы :-D *(это был такой кнут) - неопределённое "Накажу!" (без расшифорвки, как, потому что и сама не знала, как можно наказать, чтобы и впечатлило и не поранить ребёнку душу) и *поконкретнее "Любить не буду!" Очень, надо сказать, действенно! Делюсь опытом (F)

Краля Еще Та
29.06.2010, 16:20
А моего 3-летнего сына УГОВОРИТЬ невозможно!!! Хоть убейся! Это он упрямый такой. И объяснять пытаюсь с точки зрения здравого смысла (он умный мальчик, всё понимает), и обещать какие-то награды (вплоть до сладостей, к моему стыду), и наказанием стращаю - ноль. Гнёт свою линию. Была противницей порки, но других аргументов у меня для него просто нет. Вот как в таком случае быть?

Нет Вопросов
01.07.2010, 19:52
"Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его." (Прит.13:25)

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.(Евр.12:6-8)

а не послушние дети - это для нашего смирения, если жизнь не смирила, то это сделают наши дети. Так что если хотим послушных ангелочков, надо прежде покапаться в своей душе и почистить ее покаянием...(L)

AMANITA
01.07.2010, 20:27
Нельзя детей бить. :-( *Если там уж какая-то экстремальная ситуация, тогда ещё можно оправдать оплеуху или шлепок - ну, там, со спичками играл или шпильку в розетку совал или из лоджии выпасть собирался, тут действительно можно из берегов выйти и по рукам надавать, а если мыться не хочет или в сад идти или что-то такое - надо искать другие средства. Есть, конечно, дети довольно толстокожие, их никаким битьём не сломаешь, но кто ж знает, что то дитё такое, это лет через 20 проявится, а у ребёнка восприимчивого любой лишний шлепок может вызвать жуткую *моральную травму на всю оставшуюся жизнь. Хотим рискнуть?
Мне кажется, в ВЗ времена психика и нервы у людей и у их детей были покрепче, ни зверюшек никто не мучил, ни вены не резал - на них, наверное, и розга иначе воздействовала.

Нет Вопросов
01.07.2010, 20:46
ну не знаю, если я вижу, что мой ребенок делает реальную пакость, и не накажу его за это, то я действительно погублю его в будущем...
надо объяснять ребенку за что он наказан и исключит эмоции, истерику, обидные слова...

Мф 10, 28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Краля Еще Та
02.07.2010, 10:10
Елена, правда, непослушные дети - для смирения. Это точно! Только как из такого ребёнка человека вырастить? Я ему слово - он мне десять:-D

Краля Еще Та
02.07.2010, 10:21
И ещё, действительно, надо смотреть по ситуации. Моя свекровь рассказывала, что когда ее младшего сына - моего мужа - в детстве в садике воспитательница однажды шлёпнула, она обиделась всерьёз и чуть ли не на всю жизнь. Зная своего мужа, представляя, каким он был в детстве, я это прекрасно понимаю, ну созоровал, бывает, но на него и слово могло бы сильно повлиять. А есть дети (как мой старший), которых хоть кнутом, хоть пряником - всё без толку... Надо искать индивидуальный подход. Вот только какой??? Если даже разъяснения и обращения к здравому смыслу не работают...

Нет Вопросов
03.07.2010, 23:29
Ольга, терпения, смирения, покаяния и.... молитв к Богу Нашему ВСЕМОГУЩЕМУ! :-$
Что невозможно для человека, возможно для Бога! Сердце человека (и ребенка) видит только Бог!(F) (F) (F)

Конец Свэ
05.07.2010, 17:36
Говорить ребенку, что ты не будешь его любить не в коем случае нельзя! Иначе он всю жизнь будет искать одобрения своих поступков у окружающих! Мы любим своих детей и они должны это знать! И знать, что мы будем любить их всегда, что бы не произошло! В противном случае доверия между тобой и ребенком никогда не будет доверия.

AMANITA
05.07.2010, 17:41
Наталья! "Любить не буду, если будешь так-то делать!" и "Не люблю!" - согласитесь, очень разные вещи...

Конец Свэ
06.07.2010, 13:44
Ребенок должен знать, что даже если он совершит ошибку его ВСЕ РАВНО БУДУТ ЛЮБИТЬ!

Конец Свэ
06.07.2010, 13:53
Какой бы он ни был, что бы он ни сделал, он должен знать, что родители его будут любить всегда. Он может быть наказан, лишиться игрушек, конфет, развлечений, но только не родительской любви!