Просмотр полной версии : Как вы относитесь к людям с алкогольной,наркотической зависимостью.можно ли им ...
Как вы относитесь к людям с алкогольной,наркотической зависимостью.можно ли им помочь и как?!
Уникалка
13.12.2008, 22:22
К людям - хорошо, с состраданием. К зависимости - плохо. Как помочь, не знаю. Мне бы кто помог. Своих страстей навалом.
Король Лев
13.12.2008, 23:00
Их очень жалко, за них надо молится как за болящих. У вас в Расторгуево есть Екатериненский монастырь идите туда к отцу Пантелиймону.
Лена Дэмагм
13.12.2008, 23:10
а я не очень хорошо к этим людям отношусь.точнее сказать отношусь НИКАК!хотя на алкогольную зависимость я смотрю мягче, но наркотическую....всегда есть выбор!и люди готовые помочь!Господь человека одного не оставляет!
Молитвой, терпением и, конечно,любовью!!!Если вы живете вместе- не оставляйте и не упрекайте его.
С любовью? Я тоже так думала. Но нет больше никаких сил терпеть пьянство мужа. Готова убить его, когда приходит пьяным (прости, Господи!)Пробовала " И таской, и лаской" - не помогает.
Время Вышло
14.12.2008, 22:53
Оксана, дай Бог вам терпения. Здесь на форуме прочитал "с креста не сходят, с креста снимают". Бывает тяжело, но надо держаться, но не самой, а с Богом :-)
Бондаренко
15.12.2008, 01:53
Алкоголизм, наркомания - это не слабость. Это болезнь души.., искареженный внутренний мир.. Можно протянуть руку помощи человеку, но если он сам искренне не захочет избавиться от пристрастия и не попросит помощи у Бога - ничего не поможет.
Король Артур
15.12.2008, 21:38
Мнго молиться надо, а без молитвы ничего не измениться. Да правда ещё желание человека играет очень важную роль.
Скромница
15.12.2008, 23:47
Конечно,играет желание роль,надо же помогать тем кто за них молится,а то чаще такие люди только обвиняют других в своих зависимостях,а сами ничего делать не хотят,чтоб самим не мучиться и не мучить других!
Мечта Идиота
16.12.2008, 22:20
Мне жалко не самих алкоголиков и наркоманов,а их родных.Вот кто мученики!Приходилось работать с алкоголиками.Этим людям нельзя доверять.Сегодня они клянуться никогда не пить,а завтра уже напиваються.Эти болезни не излечимы.Деградация личности и всё такое.Если кто-то и вылечился,то это чудо.
леонарда
16.12.2008, 23:00
Человек только сам может решение принять:пить или не пить. А вообще у них "график" жизни такой сложился. Им удобно. Когда пьют- все в розовом цвете, и ничего не помнишь. А когда пропились и болеют- с ними нянчатся и жалеют. Очень удобно :-@Живут себе как в мультфильме, все так хорошо и не всерьез.
Мало кто захочет из такой блаженной жизни в нашу, реальную, возврашаться.
Бондаренко
17.12.2008, 01:07
"из такой блаженной жизни "
деградация личности, потерянное здоровье, пропитые вещи, деньги потраченные на лечение, наркол. больницы, потеря семьи, работы, ссоры, драки, попытки самоубийства - блаженная жизнь? это все есть у деградирующего алкоголика..
период "розовых очков" - непродолжителен..
Волкодав
17.12.2008, 01:32
Знаю не один случай - когда прижмет, бросают пить как миленькие. И ничего. С женщинами, правда, сложнее. Но тоже есть случаи.
Асташевич
17.12.2008, 02:01
Согласна с Николаем . Верьте и молитесь . Бог обязательно поможет . Хоть нам миряном трудно понять его пути .
Асташевич
17.12.2008, 02:04
file://localhost/E:/православие/Как%20помочь%20страдающим%20от%20недуга%20пьянства %20и%20наркомании_%20__%20Журнал%20_Православие%20 и%20Мир_.htm
На этой странице есть очень интересная статья на эту тему .
Верьте и по вашей вере дано Вам будет .
леонарда
17.12.2008, 14:47
Елена, я говорю о людях, которые были мне близкими...Такую жизнь вели не год, не два, а десятилетиями. И знаю размеры расходов...Есть те, кто бросают пить Их много. Но без личного желания человека ничего не сделаешь
Волшебная Фея Лотоса
17.12.2008, 15:41
Очень много для себя полезного и о болезни и о средствах борьбы с ней можно найти на сайте анонимных алкоголиков (если срадаете вы или ваш близкий) а так же почитать о созависимости - душевной травме и психичском состоянии людей - близких наркоману или алкоголику.
Куприянчик
21.12.2008, 16:26
В нашем обществе принято осуждать и презирать этих людей. Когда-то давно я первый раз задалась вопросом:алкоголизм-это болезнь или распущенность. И до сих пор не могу однозначно ответить на этот вопрос. Скорее начинается с распущенности и превращается в болезнь. Я вчера похоронила мужа. Ему было 39 лет. Умер он от этой страшной болезни. Бог видит я боролась за него как могла. Делала всё возможное и не возможное. Был красивый,грамотный,успешный парень.Но обладал невероятно тяжёлым,упрямым характером.Что мы пережили с ним за последние 3 года вам не передать. *Осталась теперь только боль в душе,невероятная. Я не презираю этих людей. Им нужна помощь. Только многие не могут сами её попросить. Ведь всем им помочь можно по-разному. Мужчины,берегите себя. Помните о своих жёнах и детях. Вы им очень нужны.Алкоголизм-это страшная,смертельная болезнь.Помните об этом.
Solniwko
07.09.2010, 17:42
Если, такой человек сам не захочет избавиться от зависимости, Ему никто не поможет. Господь, тоже никого не заставляет жить по заповедям и спасает Нас тогда, когда, Мы, этого Сами желаем.
Кареглазка
08.09.2010, 21:10
7 лет была в наркотическом аду...всю грязь собрала:гепатит с,презрение окружающих и близких,передозы,аборт,криминал и пустота...пока не дала обет Богу и поломничество:моностыри Тихона Задонского,Серафима Саровского..каялась,просила.прошло 5 с половиной лет..5 с половиной лет жизни без наркотиков!у меня прекрасный муж,карьеру сделала с нуля,сейчас я главный бухгалтер пристижной школы,все блага,сын Тихон и через месяц где-то будет у него братик Давид:D
Кареглазка
08.09.2010, 21:14
правда позор прошлой жизни и гепатит с останется со мной до конца дней возможно,но это мой крест..главное мои детки здоровы!!!
Кареглазка
08.09.2010, 21:22
к зависимым со скорбью отношусь,всегда готова помочь!7 лет умерала и в миг ожила
Они согласятся, но пить не перестанут, так как это уже переходит в болезнь.Алкоголь, и наркотики, самый лучший в мире-антидепрессант, но как и у любого мощного антидепрессанта, у него такие же мощные последствия, слабоумие, и смерть...
Это тяжело больные люди и непременно необходимо молиться о них Господу , просить для них исцеления от этого недуга.
На их долю выполо сложное испытание.Лично я не отнашусь к ним негативно.Это больные люди,им надо помоч,за них надо малиться.Такое может случиться с каждым,ни кто от этого не застрахован.
У меня товарищь-была семья, 2 сына, высокая должность,почетный донор,морж, марафонец-призер, бегал каждое утро по 15 км,по тв программа про него есть, талантливый человек, но раз в год запой-кодировка...В этом году кодировка не сработала-ВСЁ: семьи нет,с работы уволили, машину разбил,квартиру пропил, стал как бомж...Что только с ним не делал за пол года-кодировал, в платную клинику клал, в церковь водил всё *БЕСТОЛКУ. Пока сам не захочет ни кто не поможет. А я теперь только молюсь о нём. Он больной человек. Даже в церковь боюсь теперь приглашать-он попросит у мамы денег на свечки, а сам пропьет.
"Пока сам не захочет ни кто не поможет. А я теперь только молюсь о нём." *- это точно! Что еще можем мы сделать? Есть молитва св Сергтю: Преподобный отче наш Сергий, собнри рассеянный ум раба божьего...."
Можно, но сложно. Нужно сильное психическое потрясение. Одной молитвой будет мало (хотя говорят, что у монахов есть такие молитвы, что на всю жизнь закодируют).
Забудь ОдЭт
12.10.2010, 23:04
это очень больные люди! помочь,думаю,можно,если они сами этого захотят. Я такие случаи знаю.Помогли им в группах анонимных алкоголиков.Правда отношения к этим группам в православной среде раэное,но ведь помогают.С наркоманами сложнее, но и им помогают даже в одном из монастырей сделали общину для них. Опять же дожно быть их желание выздороветь.
Вселенная
12.10.2010, 23:07
Тяжелейшая тема. Как относиться? Как к больным людям, но иногда так тяжело понимать, что они ведь бо-о-ольные!!!
Я отношусь к женам алкоголиков. Надеюсь бывшим. Это мерзко. Как помочь не знаю. Помоч может только Господь, но к нему надо придти, а у алкоголиков за редким исключением очень слабая воля
Вселенная
13.10.2010, 00:00
Оксане. Да, жить рядом с алкоголиком очень и очень сложно. Мне кажется, что женам особенно тяжело. Если Ваш бывший муж не хочет сам меняться, то боюсь, что его алкоголизм надолго. Вам, Оксана, мне кажется, надо только молиться о своем бывшем муже и свекрови. Больше Вы ничем не сможете помочь, а будете пытаться - надорветесь. А Вы венчаны с мужем?
Я уже надорвалась. Венчаны. Но венчание это таинство, не магический обряд. И я согласна с А.И. Осиповым что таинства Православной Церкви действительны при условии. Должно быть соответству ющее внутрен устроение. Если его нет таинство превращ в обряд не имеющ силы.
Молюсь. Но истин молитва это терпение, а у меня его больше нет. Мое самолюбие сильнее любви. Я *знаю женщин котор терпят это всю жизнь. Никогда этого не понимала. Ведь это самолюбие? Или как? Вот не хочу я терпеть это дерьмо. И еще ложь, это так противно. И почему мои родители пенсионеры должны содержать стокилограмогого бугая?
Самое смешное и печальное что он себя алкоголиком не считает! Говорит я же под забором не валяюсь! Домой иду!
Его мама вообще прелесть, говорит чего ты капризничаешь он же тебя не бьет! Сама его выгнала, без крыши оставила продала дом. Первая жена его тоже выгнала через суд и милицию а я возомнила из себя христианку подобрала отмыла вшей выбрала. Пришел ко мне в одних носках бриджах спорт майке, уходит полностью укомплектованый.
саша мэдвэд
13.10.2010, 10:59
выход-довольно-прост-нужно обратиться к хорошим врачам- наркологам и с Божией помощью -выздоровет!
Грустный Огурчик
13.10.2010, 11:36
Вылечившихся алкоголиков встречал, а вот наркоманов никогда. Тем более есть пример (знакомые), когда после лечения с благословления батюшки семья выехала в глухомань, чтобы исключить на время контакты сына с наркосредой. Более 5 км до ближайшего магазина. 54 км до райцентра. Не выдержал отец - давайте мотоцикл купим за хлебом ездить.. купили. сына только и видели... Умчался... нашли в морге - передозировка - дорвался...
Саша, некоторые люди живут в крохотных провинциальных городках где нет не то что хороших врачей вообще никаких, и поскольку мы пьем у нас нет денег чтобы ехать кудато и жена у нас беременая и друзей у нас нет потому что мы не умеем строить отношения с нормальными людьми у нас 7класов образования 2,5 года тюрьмы и 3 прочитаных книжки за всю жизнь. Нас подобрали на улице вымыли одели дали шанс ввели в норм интелег семью но мы по натуре дворняжки нас все время на помойку тянет.
И жена нам досталась самоуверенная дура, возомнила из себя христианку взвалила нас на себя а нести кишка тонка, терпения и любви не хватает.
Вселенная
13.10.2010, 22:37
Оксане. Я, конечно, тоже Осипова очень уважаю и для меня его мнение ценно, но тем не менее именно этот брак благословен Господом. И как не крути Вы пока муж и жена. То, что Вы в разводе гражданском это меняет Ваши юридические отношения, а на небесах брак заключен. Я Вам раньше правильно написала, что иногда *во имя той же любви к ближнему надо применять довольно жесткие меры. И Вы их я так поняла применяете. Можно и Вам задать нелицеприятные вопросы. А как это Вы позволили, чтобы Ваш муж не работал, жил за пенсию родителей и так далее? Позволили, допустили это. Теперь жестко исправляйте. Развелись, пусть идет зарабатывает деньги либо пропадает. А Вы молитесь и ходите в храм. Советуют Вам полечить его. Можно, конечно, но он должен этого сам захотеть. Вы беременны. И это счастье. Первый ребенок это будет у Вас? Оксана, не все потеряно еще. Муж может еще и исправиться. Ну, а если нет, то насколько мне известно, Вам надо будет обратиться к Вашему Владыке *письмом с просьбой благословить Ваш развод. И только если Владыка благословит, тогда *Вы не будете венчаны. Церковь знает как тяжело быть женой алкоголика и благословляет развод. Насколько мне известно благословляет в трех случаях: алкоголизм, прелюбодеяние и психическая болезнь. Помогай Вам Бог!
Мы не пока мы навсегда муж и жена. Я просто дергаюсь как блоха на ниточке *но прекрасно знаю что это мой крест пока Господь Сам не освободит. Нет никаких юрид отнош, просто я в очеред раз выгнала его с вещами.
Вселенная
13.10.2010, 23:40
Оксане. Это хорошо, что Вы не пока муж и жена, а навсегда. Значит в нем больше хорошего, чем плохого и ему с женой повезло. Удачи Вам и помощи Пресвятой Богородицы. С Праздником!!!
На счет позволила тут места не хватит все обьяснять. Про то какое счастье эти дети давайте совсем не будем. Эта тема для меня больная от скольких себя помню.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot