Вход

Просмотр полной версии : Как вы относитесь к людям с алкогольной,наркотической зависимостью.можно ли им ...

Голева
13.12.2008, 21:26
Как вы относитесь к людям с алкогольной,наркотической зависимостью.можно ли им помочь и как?!

Уникалка
13.12.2008, 22:22
К людям - хорошо, с состраданием. К зависимости - плохо. Как помочь, не знаю. Мне бы кто помог. Своих страстей навалом.

Король Лев
13.12.2008, 23:00
Их очень жалко, за них надо молится как за болящих. У вас в Расторгуево есть Екатериненский монастырь идите туда к отцу Пантелиймону.

Лена Дэмагм
13.12.2008, 23:10
а я не очень хорошо к этим людям отношусь.точнее сказать отношусь НИКАК!хотя на алкогольную зависимость я смотрю мягче, но наркотическую....всегда есть выбор!и люди готовые помочь!Господь человека одного не оставляет!

Чудачка
14.12.2008, 02:56
Молитвой, терпением и, конечно,любовью!!!Если вы живете вместе- не оставляйте и не упрекайте его.

камелия
14.12.2008, 13:50
С любовью? Я тоже так думала. Но нет больше никаких сил терпеть пьянство мужа. Готова убить его, когда приходит пьяным (прости, Господи!)Пробовала " И таской, и лаской" - не помогает.

Время Вышло
14.12.2008, 22:53
Оксана, дай Бог вам терпения. Здесь на форуме прочитал "с креста не сходят, с креста снимают". Бывает тяжело, но надо держаться, но не самой, а с Богом :-)

Бондаренко
15.12.2008, 01:53
Алкоголизм, наркомания - это не слабость. Это болезнь души.., искареженный внутренний мир.. Можно протянуть руку помощи человеку, но если он сам искренне не захочет избавиться от пристрастия и не попросит помощи у Бога - ничего не поможет.

Король Артур
15.12.2008, 21:38
Мнго молиться надо, а без молитвы ничего не измениться. Да правда ещё желание человека играет очень важную роль.

Скромница
15.12.2008, 23:47
Конечно,играет желание роль,надо же помогать тем кто за них молится,а то чаще такие люди только обвиняют других в своих зависимостях,а сами ничего делать не хотят,чтоб самим не мучиться и не мучить других!

Мечта Идиота
16.12.2008, 22:20
Мне жалко не самих алкоголиков и наркоманов,а их родных.Вот кто мученики!Приходилось работать с алкоголиками.Этим людям нельзя доверять.Сегодня они клянуться никогда не пить,а завтра уже напиваються.Эти болезни не излечимы.Деградация личности и всё такое.Если кто-то и вылечился,то это чудо.

леонарда
16.12.2008, 23:00
Человек только сам может решение принять:пить или не пить. А вообще у них "график" жизни такой сложился. Им удобно. Когда пьют- все в розовом цвете, и ничего не помнишь. А когда пропились и болеют- с ними нянчатся и жалеют. Очень удобно :-@Живут себе как в мультфильме, все так хорошо и не всерьез.

Мало кто захочет из такой блаженной жизни в нашу, реальную, возврашаться.

Бондаренко
17.12.2008, 01:07
"из такой блаженной жизни "

деградация личности, потерянное здоровье, пропитые вещи, деньги потраченные на лечение, наркол. больницы, потеря семьи, работы, ссоры, драки, попытки самоубийства - блаженная жизнь? это все есть у деградирующего алкоголика..

период "розовых очков" - непродолжителен..

Волкодав
17.12.2008, 01:32
Знаю не один случай - когда прижмет, бросают пить как миленькие. И ничего. С женщинами, правда, сложнее. Но тоже есть случаи.

Асташевич
17.12.2008, 02:01
Согласна с Николаем . Верьте и молитесь . Бог обязательно поможет . Хоть нам миряном трудно понять его пути .

Асташевич
17.12.2008, 02:04
file://localhost/E:/православие/Как%20помочь%20страдающим%20от%20недуга%20пьянства %20и%20наркомании_%20__%20Журнал%20_Православие%20 и%20Мир_.htm

На этой странице есть очень интересная статья на эту тему .

Верьте и по вашей вере дано Вам будет .

леонарда
17.12.2008, 14:47
Елена, я говорю о людях, которые были мне близкими...Такую жизнь вели не год, не два, а десятилетиями. И знаю размеры расходов...Есть те, кто бросают пить Их много. Но без личного желания человека ничего не сделаешь

Волшебная Фея Лотоса
17.12.2008, 15:41
Очень много для себя полезного и о болезни и о средствах борьбы с ней можно найти на сайте анонимных алкоголиков (если срадаете вы или ваш близкий) а так же почитать о созависимости - душевной травме и психичском состоянии людей - близких наркоману или алкоголику.

Куприянчик
21.12.2008, 16:26
В нашем обществе принято осуждать и презирать этих людей. Когда-то давно я первый раз задалась вопросом:алкоголизм-это болезнь или распущенность. И до сих пор не могу однозначно ответить на этот вопрос. Скорее начинается с распущенности и превращается в болезнь. Я вчера похоронила мужа. Ему было 39 лет. Умер он от этой страшной болезни. Бог видит я боролась за него как могла. Делала всё возможное и не возможное. Был красивый,грамотный,успешный парень.Но обладал невероятно тяжёлым,упрямым характером.Что мы пережили с ним за последние 3 года вам не передать. *Осталась теперь только боль в душе,невероятная. Я не презираю этих людей. Им нужна помощь. Только многие не могут сами её попросить. Ведь всем им помочь можно по-разному. Мужчины,берегите себя. Помните о своих жёнах и детях. Вы им очень нужны.Алкоголизм-это страшная,смертельная болезнь.Помните об этом.

Solniwko
07.09.2010, 17:42
Если, такой человек сам не захочет избавиться от зависимости, Ему никто не поможет. Господь, тоже никого не заставляет жить по заповедям и спасает Нас тогда, когда, Мы, этого Сами желаем.

Кареглазка
08.09.2010, 21:10
7 лет была в наркотическом аду...всю грязь собрала:гепатит с,презрение окружающих и близких,передозы,аборт,криминал и пустота...пока не дала обет Богу и поломничество:моностыри Тихона Задонского,Серафима Саровского..каялась,просила.прошло 5 с половиной лет..5 с половиной лет жизни без наркотиков!у меня прекрасный муж,карьеру сделала с нуля,сейчас я главный бухгалтер пристижной школы,все блага,сын Тихон и через месяц где-то будет у него братик Давид:D

Кареглазка
08.09.2010, 21:14
правда позор прошлой жизни и гепатит с останется со мной до конца дней возможно,но это мой крест..главное мои детки здоровы!!!

Кареглазка
08.09.2010, 21:22
к зависимым со скорбью отношусь,всегда готова помочь!7 лет умерала и в миг ожила

АнтиЗло
24.09.2010, 12:55
Они согласятся, но пить не перестанут, так как это уже переходит в болезнь.Алкоголь, и наркотики, самый лучший в мире-антидепрессант, но как и у любого мощного антидепрессанта, у него такие же мощные последствия, слабоумие, и смерть...

Зенит
24.09.2010, 13:25
Это тяжело больные люди и непременно необходимо молиться о них Господу , просить для них исцеления от этого недуга.

Госпожа
25.09.2010, 17:02
На их долю выполо сложное испытание.Лично я не отнашусь к ним негативно.Это больные люди,им надо помоч,за них надо малиться.Такое может случиться с каждым,ни кто от этого не застрахован.

Блондин
25.09.2010, 19:44
У меня товарищь-была семья, 2 сына, высокая должность,почетный донор,морж, марафонец-призер, бегал каждое утро по 15 км,по тв программа про него есть, талантливый человек, но раз в год запой-кодировка...В этом году кодировка не сработала-ВСЁ: семьи нет,с работы уволили, машину разбил,квартиру пропил, стал как бомж...Что только с ним не делал за пол года-кодировал, в платную клинику клал, в церковь водил всё *БЕСТОЛКУ. Пока сам не захочет ни кто не поможет. А я теперь только молюсь о нём. Он больной человек. Даже в церковь боюсь теперь приглашать-он попросит у мамы денег на свечки, а сам пропьет.

Zamekt
26.09.2010, 00:23
"Пока сам не захочет ни кто не поможет. А я теперь только молюсь о нём." *- это точно! Что еще можем мы сделать? Есть молитва св Сергтю: Преподобный отче наш Сергий, собнри рассеянный ум раба божьего...."

Бурый
27.09.2010, 09:37
Можно, но сложно. Нужно сильное психическое потрясение. Одной молитвой будет мало (хотя говорят, что у монахов есть такие молитвы, что на всю жизнь закодируют).

Забудь ОдЭт
12.10.2010, 23:04
это очень больные люди! помочь,думаю,можно,если они сами этого захотят. Я такие случаи знаю.Помогли им в группах анонимных алкоголиков.Правда отношения к этим группам в православной среде раэное,но ведь помогают.С наркоманами сложнее, но и им помогают даже в одном из монастырей сделали общину для них. Опять же дожно быть их желание выздороветь.

Вселенная
12.10.2010, 23:07
Тяжелейшая тема. Как относиться? Как к больным людям, но иногда так тяжело понимать, что они ведь бо-о-ольные!!!

эля
12.10.2010, 23:51
Я отношусь к женам алкоголиков. Надеюсь бывшим. Это мерзко. Как помочь не знаю. Помоч может только Господь, но к нему надо придти, а у алкоголиков за редким исключением очень слабая воля

Вселенная
13.10.2010, 00:00
Оксане. Да, жить рядом с алкоголиком очень и очень сложно. Мне кажется, что женам особенно тяжело. Если Ваш бывший муж не хочет сам меняться, то боюсь, что его алкоголизм надолго. Вам, Оксана, мне кажется, надо только молиться о своем бывшем муже и свекрови. Больше Вы ничем не сможете помочь, а будете пытаться - надорветесь. А Вы венчаны с мужем?

эля
13.10.2010, 08:29
Я уже надорвалась. Венчаны. Но венчание это таинство, не магический обряд. И я согласна с А.И. Осиповым что таинства Православной Церкви действительны при условии. Должно быть соответству ющее внутрен устроение. Если его нет таинство превращ в обряд не имеющ силы.

эля
13.10.2010, 08:39
Молюсь. Но истин молитва это терпение, а у меня его больше нет. Мое самолюбие сильнее любви. Я *знаю женщин котор терпят это всю жизнь. Никогда этого не понимала. Ведь это самолюбие? Или как? Вот не хочу я терпеть это дерьмо. И еще ложь, это так противно. И почему мои родители пенсионеры должны содержать стокилограмогого бугая?

эля
13.10.2010, 08:49
Самое смешное и печальное что он себя алкоголиком не считает! Говорит я же под забором не валяюсь! Домой иду!

эля
13.10.2010, 09:00
Его мама вообще прелесть, говорит чего ты капризничаешь он же тебя не бьет! Сама его выгнала, без крыши оставила продала дом. Первая жена его тоже выгнала через суд и милицию а я возомнила из себя христианку подобрала отмыла вшей выбрала. Пришел ко мне в одних носках бриджах спорт майке, уходит полностью укомплектованый.

саша мэдвэд
13.10.2010, 10:59
выход-довольно-прост-нужно обратиться к хорошим врачам- наркологам и с Божией помощью -выздоровет!

Грустный Огурчик
13.10.2010, 11:36
Вылечившихся алкоголиков встречал, а вот наркоманов никогда. Тем более есть пример (знакомые), когда после лечения с благословления батюшки семья выехала в глухомань, чтобы исключить на время контакты сына с наркосредой. Более 5 км до ближайшего магазина. 54 км до райцентра. Не выдержал отец - давайте мотоцикл купим за хлебом ездить.. купили. сына только и видели... Умчался... нашли в морге - передозировка - дорвался...

эля
13.10.2010, 21:57
Саша, некоторые люди живут в крохотных провинциальных городках где нет не то что хороших врачей вообще никаких, и поскольку мы пьем у нас нет денег чтобы ехать кудато и жена у нас беременая и друзей у нас нет потому что мы не умеем строить отношения с нормальными людьми у нас 7класов образования 2,5 года тюрьмы и 3 прочитаных книжки за всю жизнь. Нас подобрали на улице вымыли одели дали шанс ввели в норм интелег семью но мы по натуре дворняжки нас все время на помойку тянет.

эля
13.10.2010, 22:00
И жена нам досталась самоуверенная дура, возомнила из себя христианку взвалила нас на себя а нести кишка тонка, терпения и любви не хватает.

Вселенная
13.10.2010, 22:37
Оксане. Я, конечно, тоже Осипова очень уважаю и для меня его мнение ценно, но тем не менее именно этот брак благословен Господом. И как не крути Вы пока муж и жена. То, что Вы в разводе гражданском это меняет Ваши юридические отношения, а на небесах брак заключен. Я Вам раньше правильно написала, что иногда *во имя той же любви к ближнему надо применять довольно жесткие меры. И Вы их я так поняла применяете. Можно и Вам задать нелицеприятные вопросы. А как это Вы позволили, чтобы Ваш муж не работал, жил за пенсию родителей и так далее? Позволили, допустили это. Теперь жестко исправляйте. Развелись, пусть идет зарабатывает деньги либо пропадает. А Вы молитесь и ходите в храм. Советуют Вам полечить его. Можно, конечно, но он должен этого сам захотеть. Вы беременны. И это счастье. Первый ребенок это будет у Вас? Оксана, не все потеряно еще. Муж может еще и исправиться. Ну, а если нет, то насколько мне известно, Вам надо будет обратиться к Вашему Владыке *письмом с просьбой благословить Ваш развод. И только если Владыка благословит, тогда *Вы не будете венчаны. Церковь знает как тяжело быть женой алкоголика и благословляет развод. Насколько мне известно благословляет в трех случаях: алкоголизм, прелюбодеяние и психическая болезнь. Помогай Вам Бог!

эля
13.10.2010, 23:34
Мы не пока мы навсегда муж и жена. Я просто дергаюсь как блоха на ниточке *но прекрасно знаю что это мой крест пока Господь Сам не освободит. Нет никаких юрид отнош, просто я в очеред раз выгнала его с вещами.

Вселенная
13.10.2010, 23:40
Оксане. Это хорошо, что Вы не пока муж и жена, а навсегда. Значит в нем больше хорошего, чем плохого и ему с женой повезло. Удачи Вам и помощи Пресвятой Богородицы. С Праздником!!!

эля
13.10.2010, 23:47
На счет позволила тут места не хватит все обьяснять. Про то какое счастье эти дети давайте совсем не будем. Эта тема для меня больная от скольких себя помню.