Просмотр полной версии : Коэффициент полезного действия - коэффициент православного действия.
Полина Фкам
02.06.2008, 22:12
Как мне кажется, единственный смысл нахождения православных в сетевой структуре "одноклассников" - это миссия, это - разговор с нашими неверующми "одноклассниками". Конечно, я понимаю, что через этот сайт многие ищут друзей, преодолевают одиночество, знакомятся... но все это можно делать и без этого ресурса.
В итоге получается очередной православный "междусобойчик". Православные агитируют за Православие православных, в то время, как есть целый ряд "тематических" сообществ, где так ждут православного слова, остаются в стороне.
А именно:
Полина Фкам
02.06.2008, 22:15
Россия, Родина моя!
********odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=aoMrDfGwvEI5?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=47202831302691&tkn=4979
В этом сообществе собрались патриотически настроенные люди. Казалось бы, православным там - самое место, идеальная площадка для проповеди, но нет! Там проповедуют неоязычники...
Полина Фкам
02.06.2008, 22:19
Это сообщество называется "Нужна молитва"
********odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=aoMrDfGwvEI5?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=42917501927508&tkn=5955
Здесь собираются протестанты.
С ними можно и нужно дискутировать во имя их приведения в Православие... тем более, что они не все компетентны даже в своем протестантизме...
Вообще я считаю, что они стали протестантами только потому, что в свое время мы их не заметили, прошли мимо, а кого-то выгнали из храма, а кому-то под видом Православия "впаривают" про вред новых паспортов и т.д...
Полина Фкам
02.06.2008, 22:25
Сила Мысли
********odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=aoMrDfGwvEI5?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=42914280177757&tkn=8234
В этом сообществе очень много людей "околоправославных", то есть верящих в Бога, но представляющих Его себе по- своему. Поэтому там процветает эзотерика, хотя некоторые члены открывали темы про Библию, про веру... но самыми активными там остаются эзотерики и они ведут дискуссию.
Очень прошу всех откликнуться, взять еще парочку сообществ и вести дискуссию, а если будет нужна подмога, обращаться ко всем нам за помощью!
Полина Фкам
03.06.2008, 17:29
"Посылаю вас как овец вреди волков"
"Он говорил, как власть имеющий"
Кто пожелает, того включу в эти группы, это несложно.
Прошу помочь побыстрее, я там не справляюсь!
Полина Фкам
03.06.2008, 17:33
В группе "Сила мысли раскольник выдает себя за православного попа, но я даже не могу его уличить, потому что он отчасти на моей стороне...
В группе Россия, Родина моя, открыли тему ислама (одна не очень грамотная девушка), и кже собрала сторонников!
Я не могу одна!!!
Похитительница Сердец
03.06.2008, 18:09
Полина искренне хотела б Вам помочь, да только вот надо ли? Поймут нас там, захотят услышать? Думаю все будет напрасно. Все равно что сражаться с ветрянными мельницами.
фелицата
03.06.2008, 20:24
Полина, а вы какую группу имеете ввиду? "Россия, родина моя?" или "Россия - Родина моя"? если про первую, то я ничего такого не замечала!
Полина Фкам
03.06.2008, 20:35
Первую. Там сейчас одна малограмотная девочка закидала всех околонаучными "открытиями" о верности корана...
А на другой теме идет дискуссия о язычестве, да и в моей теме - Православие тоже гости...
Полина Фкам
03.06.2008, 20:38
Любовь, простите меня великодушно, но слово "благословение" я понимаю как освящение. А такое освящение на миссионерскую деятельность уже давно дано и в Миссионерсокй Концепции Русской Православной Церкви, и Самим Христом: Идите и научите все народы...
Но если кто из батюшек обо мне помолится особо, буду благодарна.
Герой Нашего Времени
03.06.2008, 20:45
Полина, а вы обращались к батюшкам, которые находятся в наших группах? Все-таки священник есть священник, и он в вопросах Православия ГОРАЗДО компетентнее, чем, например, я.
Наталья Кавтан
03.06.2008, 22:54
Я так думаю, *батюшки нам здесь нужны в Православной группе. столько вопросов, тем возникает у людей, желающих понять и услышать. Кроме того, у священников ведь полно забот кроме интернета, так что, Полина, не обижайтесь, если не отзываются на помощь вразумлять тех, кто может просто любит поспорить, и "показать" свои знания в эзотерике и прочей дребедени.
Полина Фкам
04.06.2008, 11:34
:-) Кое-кто уже откликнулся и очень помог!
Я думаю, это не отнимет много времени, если иногда что-то писать. Дело в том, что многие пишут мне в личку, пытаются дискутировать, а у меня просто времени не хватает...
Кунжутик
05.06.2008, 23:19
Полина, я зашла в группу "Россия - родина моя". Посмотрела на Ваши дискуссии. Разве Вы не видите, что Вас не слышат! У язычников какая-то своя, отличная от нашей, русская история. Вот попробуйте их убедить, что глаголица - это не славянская исконная письменность, а теми же св. Кириллом и Мефодием созданная система письма на основе славянских "черт и рез" и греческого алфавита. просто она была не очень удобно в написании, поэтому на кириллицу перешли. Если это написать, народ не поверит, а в словарь за уточнением не полезет. Люди не знают и не хотят знать истории, книг не читают, слушать не умеют. От дисскусий Ваших только озлобляются. Кому это нужно? По словам Серафима Саровского, "Стяжи дух мирен и ТЫСЯЧИ вокруг тебя спасутся" - вот это и есть настоящая проповедь. А скандалы с язычниками вряд ли принесут какие-то плоды :-(. Я не буду в этом участвовать.
Крадущийся Охотник
06.06.2008, 11:41
Солидарен с Полиной. Скушно до ужаса на православных форумах. В полемике с инославными, возникает множество вопросов, которых полемист не знает, а это является мощным стимулом для самосовершенствования в познании своей веры (еле выговарил) *Насчёт благословения по- всякому поводу - это признак духовной незрелости, это нормально, но не нужно это всем подряд советовать. Автоматическое благословение - не магтческий акт, благословил и всё.....священник - не Гендальф. Опытных духовников, на данный момент можно на всю Русь по-пальцам пересчитать, впрочем советоваться с братиями по-вере, конечно полезно....
Кунжутик
06.06.2008, 12:01
Андрей, посмотрите, что получилось в группе "Россия..." в полемике "Православие". Сплошное богохульство и надругательство над нашей верой. Модераторы там поудаляли часть сообщений православных, а ругательства туповатых язычников всякие неприличные оставили. Вообще бред получился. Какова цель такой полемики? Вы пишите, что это стимулирует совершенствоваться в собственном познании? А как при этом само Православие получается представленным - поруганое и оплеваное! Мне читать просто больно такие вещи, которые у них там творятся. У них там языческий междусобойчик и это их выбор. Зачем к ним лезть? Мы тоже не любим, когда к нам лезут явно "не свои"
Наталья Кавтан
06.06.2008, 14:11
пустая трата времени все эти споры. еще и затягивает... уж лучше действительно это время потратить на чтение, чем на ругань.
Наталья Кавтан
06.06.2008, 14:21
вот интересно, много в этой православной группе людей, которые стали православными *участвуя в таких спорах-дискуссиях.... думаю, если и есть, то еденицы...
Барабашка
06.06.2008, 14:57
Наталья, православными на раз не становятся.
Я месяцами и годами тяну в православие людей из своего окружения. Вопрос не в том, надо или нет участвовать в диспутах. Вопрос - как, где и кто: в какой форме и на каком языке, на каких площадках и по каким вопросам, и кто из нас к этому готов.
Наталья Кавтан
06.06.2008, 15:07
Артур, я тоже своим знакомым объясняю, что по силам и знаниям (не тяну), даю книги, и есть результат :-) но вот я против споров и не считаю, что нужно насильно кому-то вдалбливать и спорить. но это мое мнение.
Бесполезно.Лучший аргумент- учебник по истории...Правда нужно до него дорасти :-D
Полина Фкам
07.06.2008, 22:48
о.Владимир, Вы несомненно помогли своим авторитетом, а я просто набросала потом ссылок и выдержек на статью об иконе. Она мне так понравилась... пока молчат в ответ. Статья сильная, как будто спец для протестантов писалась, что в Ветхом Завете изображения Херувимов были выставлены и вышиты в Храме Господнем.
В моей теме я могу стирать их хамство, поэтому остается только самое главное, и думаю, что отвечая на вопросы тех, кто сомневается, но ищет, мы делаем нужное дело, а упертых и так видно, и это говорит об их ограниченности, злобе, короче, отличная антиреклама их мировоззрениям :)
А говорить о Православии мирно можно и между своими, но на их форуме :)
Там много молчаливых наблюдателей, и это меня лично стимулирует
Полина Фкам
07.06.2008, 22:55
1 абзац я писала про форум протестантов, второй абзац - про форум Россия, Родина моя
Полина Фкам
08.06.2008, 13:37
Вообще, я думаю, что общение с иноверцами просто необходимо, как для мирян, так и для священников, и это не только НЕОБХОДИМОСТЬ ОБРАЩЕНИЯ ВСЕХ НАРОДОВ, без которой смысл АПОСТОЛЬСТВА ЦЕРКВИ теряется, но и утверждение в своих собственных знаниях, пропусках знаний...
Вот, например, общаюсь я с православным человеком, вроде вменяемым, а оказывается, он думает, что еп Диомид - смелая и решительная личность, что в Церкви идут экуменические процессы, обмирщение...
Я-то думала, что среди читающих и думающих с этим проблем нет, а оказывается, сплошь и рядом - не только в региолнах, но и в москве, среди интеллигенции...
Отцы! Даже среди обычных православных людей, коих много, считается нормальным привлекать в Церковь не проповедью Христа и Его победы над смертью, а страхом перед Кончиной света, перед Вторым пришествием, перед паспортами и ИНН... главами из Апокалипсиса...
Полина Фкам
08.06.2008, 13:38
Дорогие отцы, надо с этим что-то делать!
Катастрофа заключается в том, что этим не только не привлечь в Церковь нормальных здравомыслящих людей, а легко оттолкнуть и тех, кто уже пришел.
староста хка
08.06.2008, 15:40
Полина ,привожу Вам цитату одного батюшки на нашем форуме:".Наше стадо всегда было малым. А современная "коллективизация" церковной жизни заставляет священника унывать глядя на свои *" низкие показатели " обращенных. Так что, Батюшка, ты прекрасно знаешь кто ты. Только не надо сильно переживать о том что не все это понимают. Сеять нужно везде и всегда, но ждать плодов не тотчас...
Полина. Поучаствовала по Вашей просьбе в полемике на форуме "РОССИЯ РОДИНА МОЯ", удивляюсь, что, вместо удаления с форума сомнительных личностей, тему просто закрыли. Но я вывела для себя, что определенная польза есть после личного мне сообщения одной читательнице, где она благодарила нас за участие, просила не оставлять темы и сказала, что открыла много нового *и прекрасного в Православии. Я думаю, если так - то все не зря (Y)
Полина Фкам
08.06.2008, 19:43
Анна, благодарю сердечно за участие Вас и о.Владимира Чащина! Низкий поклон!!! (F) (F) (F)
Ответы были очень серьезными, основательными, с нрамотными доводами.
Аминь!
Надеюсь, не в последний раз!
Волкодав
08.06.2008, 19:49
Согласен с Верой Андросовой. Ибо сам чисто на человеческом, межлистностном уровне поддерживаю дружбу с некоторыми евангельскими христианами-баптистами на принципах уважительного "пакта о ненападении". Поскольку ни мне их не переубедить, ни тем более им - меня.
Полина Фкам
08.06.2008, 19:56
Но Вы же не видели ответов... А как по-вашему обращаются из язычников, из католиков, из протестантов?
Ведь Христос сказал: сейте!
А если Вы говорите, что не сможете убедить, то Вам стоит проверить, истинно ли Вы верующий и точно ли знаете все догматические отличия *и историю Церкви.
Не переубедить можно человека, упертого в своей правоте из принципа, но если человек искренне интересуется, ведет диалог, задает конкретные вопросы, то все возможно Богу.
Кунжутик
08.06.2008, 21:17
Вот я об этом же: язычники в результате наших диалогов Бога хулят, протестанты - святыни. Разумнее отстаивать свои позиции в межличностном общении, чем вот так - влезть в осиный улей и убеждать ос, что кусаться нехорошо. Это неправильный метод. Проповедь - очень тонкое дело. И Донкихотовские методы убеждения здесь не проходят. А Полинина похожа на воина, размахивающего среди поля мечем, когда вокруг сидят вражеские пулеметчики и автоматчики. Сеятель, хоть и сеет всюду, но не бросает свое семя в костер, а бережно к нему относится.
Когда ко мне на улице подходят протестанты, я всегд с ними разговариваю подолгу. Я знаю, как сказать, чтоб быть услышаной, т.к. я вижу глаза человека, его реакцию. И он меня слышит. Другое дело - принимает ли то, что я говорю? Но это уже выбор его свободной воли, которую мы не имеем права отнимать. А еще многое на волю Божью остается, т.к. мы не знаем, когда прорастет то, что Бог через нас сеет в сердце чкловека..
Кунжутик
08.06.2008, 23:43
Согласна с Верой. Только с любовью и спокойно надо разговаривать. Я по себе заметила, что когда во время спора появляется разгоряченность, начинаешь крвснеть или бледнеть, оскорбляться или гордиться правотой, то толку от спора не будет, т.к. уже не по воле Божьей говоришь в таком случае, а как бы по-плотски. И стремишься именно СВОЮ правоту доказать, как бы Себя в споре утвердить, а не Бога. Я когда этот момент почувствовала и начала это разграничение проводить, то совсем по-другому полемика проходить стала и люди стали слышать то, что я говорю. Очень важно не только то, что мы говорим, но и то, как мы это говорим.
Полина Фкам
18.06.2008, 17:06
Важно не остывать, не быть теплохладным, а всегда гореть желанием нести огонь Истины
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot