Просмотр полной версии : я в церковь не хожу-я христианин?
если я не являюсь членом никакой общины, то могу ли называться полноценным христианином?
Ildefons
01.11.2010, 23:52
как то мой знакомый стал случайным свидетелем разговора пастыря *пятидесятника и женщины на его вопрос в какую церковь вы ходите она ответила это вы ходите а мы веруем
Vstrechnoe
01.11.2010, 23:56
“Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную”. (От Иоанна 3:16) Ты – это всякий, всякий, значит и ты, если ты сумел прочитать, и имеешь достаточно ума, чтобы понять то, о чём здесь написано. А написано не сложно, поскольку усложнять в вопросе спасения – не Божья воля, но усложнять - воля противника нашего спасения, а именно – сатаны (с греч. Противник). Это противнику нашего спасения выгодно, чтобы в центре нашей веры, нашего упования был не Иисус Христос, а что-то другое. Верь во что угодно, молись, кому угодно, проси, кого угодно, уповай на кого угодно, делай что угодно ради своего спасения, придумывай новые способы спасения, только пройди мимо веры в Спасителя – Иисуса Христа - это цель сатаны.
С Другой Планеты
01.11.2010, 23:57
Дом мой домом молитвы наречется.-так сказал ХРИСТОС,Когда люди общаются дру с другом они находят истину.они учатся от духовных наставителей как надо жить на этой земле , что есть истина , откуда она пришла , как поклоняться БОГУ живому. учатся друг от друга .молятся друг за друга . переживают . помогают и т.д. вот это называется живой церковью,Душа человеческая она христианка и всегда будет искать этого общения.
Галина"Я тоже не хожу,но считаю себя христианкой"
Вы-то считаете,но вот,интересно,считает ли так Господь?
Христианин-тот кто верует в Христа. Как сказала Джойс Майер я могу целый день просидеть в гараже,но машиной так и не стану:-D Хождение в церковь не делает вас христианином;-)
Ildefons
02.11.2010, 00:10
и *ещё один случай *мне рассказали пожелая женщина често приходила в собрание ибо нуждалась в помощи невладея немецким языком ну и со временем ей начали намекать что вы вроде так давно ходите а взносов не делаете
усложнять-воля противника нашего спасения... *учиться у кого-то как жить, что истина, откуда она, как поклоняться-это не усложнение? ведь многие будут учить разному
Marianna-well
02.11.2010, 00:16
Ирина Поспелова. я с вами согласна полностью. у нас пока нет возможности ходить.
Marianna-well
02.11.2010, 00:24
вы то считаете, но вот интересно, считает ли так Господь? Алла. это ваши слова, что вам интересно. не спешите с выводами!
С Другой Планеты
02.11.2010, 00:28
ЭДУАРД немытый! .аты попробуй прийти к ногам ИИСУСА.как пршла к нему грешница мария .и он простил ей все грехии она стала жить с чистой душой , что все время ходила сним рядом и слушала что ИИСУС еще скажет и жаждала с ни общения .потому-что ОН омывает ипрщает каждого .кто обратится к нему .-Прийдите ко мне все труждающиеся и обремененныеи я успокою вас . Ибо иго мое благо и бремя мое легко.
Сексуальная Пышечка
02.11.2010, 00:29
Если не ходите, значит уже давно с миром.А дружба с миром - вражда против Бога.Верующий в Бога не грешит. А вообще интересный у вас образ.Я сначала подумала, что это Жека - верующий опять преобразился, но тема для него не свойственна...
С Другой Планеты
02.11.2010, 00:31
,, Ибо так возлюбил БОГ мир. что отдал СЫНА *СВЕГО едаинородного, дабы всякий.верующий в НЕГО. не погиб, но имел жизнь вечную,,,-
Никодимыч
02.11.2010, 00:33
Посещать церковь и быть христианином - не одно и то же.
Быть христианином и не посещать церковь - возможно.
С Другой Планеты
02.11.2010, 00:35
Нет я не Жек ,а Ирина Александровна (Поспелова)Шелепа.
И прожила я жмзнь трудную .но в тотже момент интересную, есть чем поделиться из жизненого опыта ,а не с чужой спины все взято. Да благословит вас ГОСПОДЬ Мне пора спать.завтр рано на работу.
Marianna-well
02.11.2010, 00:36
наверное сначало обида. а потом от обиды несогласие. а потом поиски идеальной общины или церкви. мы в связи с переездом не ходим. нет здесь нормальной.
Сексуальная Пышечка
02.11.2010, 00:37
Ирина Александровна! Вы меня не так поняли, я обращалась не к вам, а к автору темы
"Господи,прости нашу слепоту и крайнее неразумение!"
Какие прекрасные слова Иоанна Крестьянкина ! О всех нас.
Vasilchuk
02.11.2010, 00:41
мы живем в очень дорогой местности. Можно сказать, в одной из самых дорогих. Но я даже мысленно не хочу представить, что мне когда-то вдруг придется покинуть мою церковь. Это моя жизнь.
Быть христианином и называться- разные вещи. Наталия Крапивкина
Если не ходите, значит уже давно с миром.А дружба с миром - вражда против Бога.Верующий в Бога не грешит.Откуда вы знаете с миром он или без мира....выхватываете из писания и бьете по голове стихами.
С Другой Планеты
02.11.2010, 00:47
Вы знаете мои дорогие. у меня тоже в жизни было такое и долго не ходила. все искала идеальную. а потом поняла , что я от этого погибаю без общения. И стала проситьГОСПОДА.. И он меня привел втуже церковь откуда у меня была обида, и я поняла надо начинать с себя. Есть такая песня христианская:-
-На пирбольшой звал отец сына ,-
обидевшисьон не пошел
обида былатой причина
но небыл пуст праздничный стол
* обида-обида-попутчик плохой
обида -обида-несчастен, кто дружит стобой
* * * * и т.д..А когда я появилась в своеммолитвенном доме ,оказыватся за меня столько людей молилось.и сколько радости было что я пришла домой и мне показались все такими родными и дорогими.что другой церкви и не надо,ЭТО враг душ человеческих делает раздор между нами ,потомучто ему этонадо. анам надо-ли это?Я считаю нет.Лучше с ГОСПОДОМ. чем с ним.
Marianna-well
02.11.2010, 00:50
Татьна. без церкви тяжело. но нам помогает любовь Божья и привязанность к Нему.
Да разные есть причины,по которым перестают посещать ту или иную общину. Я была членом одной общины 10 лет.Служила там все это время,меня дома не видели, я приходила в 11 ночи. Отдавала много. Потом что то стало происходить, понимаю,что как то квасимся мы в этом. Все предсказуемо,приходишь в воскресенье и знаешь,что сейчас будет, какие песни,а сейчас слово о пожертвовании, а сейчас скажут,что если не дашь 10% то Бог небеса закроет.А сейчас скажут,что Бог покажет разницу между служащим и не служащим Ему. Все предсказуемо,нет Живого Бога.Есть религия,законы,манипуляции,держать людей в страхе...уйдешь из церкви...умрешь,пропадешь и все в таком духе.И еще узнала,что пастор влез в аферу, и члены церкви пострадали на не малые деньги.Как я могу его слушать и признавать его авторитет. Надоело!!!! Я ушла в другую. Там хоть прославление живое....и каждый раз дают место Богу,а не традициям.
Специально Дмя
02.11.2010, 00:56
Татьяна Романова, мы (наша семья) очень хотим к вам в гости, в Сан Франциско! Особенно это мечта моего мужа - Силиконовая Долина!
С Другой Планеты
02.11.2010, 00:56
ГАЛОЧКА дорогая.с нами БОГ .кто против нас .просите и он направит вту церковь где вам будет хорошо или друзей.У нас сейчас есть христианские сайты через которые можно найти то, что вам нужно.Да багословит вас ГОСПОДЬ!
Marianna-well
02.11.2010, 00:57
Евгения сочувствую всем, кто пострадал в вашей церкви. но думаю они не потеряны у Господа.
Marianna-well
02.11.2010, 01:01
Ирина спасибо. Он услышал меня и мне пока хватает общения с вами. тем более здесь я получаю то, что не получила бы, общаясь только в своей конфессии:-D (F)
Специально Дмя
02.11.2010, 01:02
Татьяна, приедем! Если нашему Папе это будет угодно! Но мы с удовольствием! Я вспомню о вас, когда будет возможность приехать, если вы не против!
Vasilchuk
02.11.2010, 01:03
Галина, я Вас понимаю, дорогая. Лет 10 назад мы уехали из нажитого места, оставив даже родных. Не было там церкви, где мы могли бы расти. Я , смотря на то, как мой сын проводит время больше в туалете(простите), чем в зале, где идет собрание, задумалась и стала молиться. Господь чудным образом показал мне то место, где мы должны жить. А самое интересное, что мой муж, смеясь над моими мечтами, вдруг сам неожиданно пришел к той же мысли. И слава Богу, мы переехали. И я ни дня не жалею.
С Другой Планеты
02.11.2010, 01:04
Женечка я свами согласна-естьживые и мертвые.Но я нашла такую истину -нет совершенных.. а есть крест на который мы должны смотреть. а не на людей, И я когда прихожу в церковь
я не смотрю кто говорит, а что мне скажет БОГ . -ГОРЕ тем через кого приходит соблазн,, и что .они погибают и мы должны что-ли?
НЕТ. Болезнь пришла в церковь и ее надо спасать.... потому что там тоже есть живые души и они переживают не меньше.
Специально Дмя
02.11.2010, 01:07
Татьяна, очень интересная у вас история! А особенно, как вы с мужем сошлись в одном откровении!
Marianna-well
02.11.2010, 01:08
а мы сюда приехали по приглашению служить. и ошиблись( так думаем). а дети начали учиться здесь. они ушли в другую церковь и в молодежке там. завтра вот приезжают из москвы с конференции молодежной. а мы не смогли быть ни где.
Marianna-well
02.11.2010, 01:10
Ирина спасибо. мы ищем сейчас место жительство. куда переехать. и конечно молимся о церкви.
Vasilchuk
02.11.2010, 01:12
мы когда с друзьями собираемся, то женщины говорят и все сразу..., и мы все друг-друга слышим и понимаем. А наши мужья никак в"ехать не могут, как это у нас получается:одновременно говорить и слушать. В этом и есть прелесть женского существа.(H)
Marianna-well
02.11.2010, 01:12
Алена, не дразни классными смайликами(hu) :-) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) . за это!!!
Marianna-well
02.11.2010, 01:15
мы из ташкента. жили год в вартовске. 2 года в тольятти. потом пригласили в сочи. здесь уже 2 года. дочь здесь поступ. в инст. в этом году а другая в 9кл. сыновья с семьями тоже сюда приехали за нами. все снимаем жилье. каждый отдельно конечно.
С Другой Планеты
02.11.2010, 01:15
СОЧИ! большой город-курортный.Не знаю сколько там церквей. но * * *если вы ходите к баптистам. то там есть Ирина танцура(девичья фамилия). * *Она одна воспитывает детей , они уже взрослые.найдите ее там .она вам поможет.Сейчас поздно.я у своей сестры телефОН ВОЗМУ И ЗАВТРА В ЛИЧКУ ДАМ. А ТАК ПРИЕЗЖАЙТЕ ОТДОХНЕТЕ ПОСМОТРИТЕ .МОЖЕТ УНАС ВАМ ПОНРАВИТСЯ.
Путешественники вы(Y) а я часто бываю в Анапе и Геленджике, до Сочи никак не доберемся)))))))
Marianna-well
02.11.2010, 01:17
окружили мое сердце(L) . у меня эти 2 дня такое ....(N) (U) (U) (U) (U) (U) (U) :'( . а они как теплом согрели.
Vasilchuk
02.11.2010, 01:18
Алена, у нас церковь сравнительно небольшая, где-то 250 членов, ну и прихожане. (не многие могут удержаться в СФ). Очень много из новоуверовавших. Пастор одессит, прекрасный человек. Очень хорошая молодежь. Что Вас еще интересует??
Marianna-well
02.11.2010, 01:22
Ирина. мы не из баптистов. церкви есть. все маленькие и не дружные. про баптистов не знаю. знаю что дочери мои и молодежка общаются с ними и в гости ходят к баптистам.
Marianna-well
02.11.2010, 01:32
здесь не могу писать. крик сердца и боль. я чуть чуть написала в молитвенной группе где на картинке молящаяся девочка. в теме о молитвенной поддержке.
Marianna-well
02.11.2010, 01:35
это длится давно. но сейчас идет к развязке и боюсь не к лучшей. сама хладнокровно не могу видеть, что бы молиться об этом. а просить не кого.
Vasilchuk
02.11.2010, 01:42
у нас есть женская молитва, как раз сегодня вечером, если Вы хотите, могу заявить.(L)
Специально Дмя
02.11.2010, 01:55
Татьяна, а что такое СФ? И, насколько я поняла, у вас харизматическая церковь? Или пятидесятническая?
Что касается численности, то 250 для Штатов - это супер!
Vasilchuk
02.11.2010, 03:06
Алена М. СФ - Сан Франциско(H) . Церковь у нас ни пятидесятническая и не харизматическая. Церковь полного Евангелия, скорее так. Хотя изначально была пятидесятническая. (пятидесятники и баптисты считают нас харизматами....как-то так)
Marianna-well
02.11.2010, 03:09
ой Татьян. наша в Ташкенте такая же. нам до харизматов, о которых здесь пишут, далеко, но нас так же считают харизматами. хотя на служении могут и прыгать.:-D
Антигейша
02.11.2010, 03:58
Я в церковь не хожу - я христианин? *Эдуард, начнём сначала: ответте, пожалуйста, *Вы в кого-то веруете? Если да, то в кого?
С Другой Планеты
02.11.2010, 15:15
Попробуй сейчас показать пальцем и сказать что ты не христианин, тебя тут-же забросают камнями и покажут еще крестик на шее.В грудь будутбить килаком и доказывать, что он-она -христианин.ВОПРОС тогда-А что такое -ХРИСТИАНИН?
С Другой Планеты
02.11.2010, 15:25
Ну да.но мне хотелось порассуждать,а что-же такое -христианин,если ты христианин.
Marianna-well
02.11.2010, 18:20
Ирина. Елена спросила у Эдуарда, в кого он верует. видимо фото красноречивое, и я предположила, что он просто задал тему.
Антигейша
02.11.2010, 18:30
Галина, но тема не располагает к абстрактному и всеобщему, потому что там есть личное местоимение "я"... Хотелось бы не толочь воду в ступе, а помочь разрешить проблему...
Marianna-well
02.11.2010, 18:35
здесь почти все темы так сформулированы. но попробуйте. возможно я ошибаюсь. я ведь только предположила, читая его посты в других темах.(ch)
Антигейша
02.11.2010, 18:43
Галина, если же эта тема для всеобщего обсуждения - то она очередная провокация!!! Решать нужно конкретные вопросы, а не обсуждать заведомо раздорные темы ... Вот поэтому *мне и необходима конкретика... *Просто мне бы очень не хотелось, чтобы кто-то над нами потешался, бросив камень в толпу и , гладя со стороны, как мы здесь ломаем копья...
Marianna-well
02.11.2010, 18:50
Елена это есть здесь. хотя бы темы Андрея Гладких. я думала, что не буду участвовать. но не удержалась.
Антигейша
02.11.2010, 18:53
Ну вот, а для этого и нужны конкретные ответы, пока не будет не стоит продолжать: нет проблемы, нет обсуждения..., ведь каждый верит независимо ни от чего, что он - христианин...
Albert Scht
02.11.2010, 18:58
У каждого Христианина в первую очередь должны быть налажены личные отношения с Иисусом,это первее всякого первого. Как же узнать человеку об этом,налажены ли у него отношения с Богом или нет. Ответьте себе сами,в молитве к Богу слышит ли Он вас,знаете вы это точно. Если у человека налажены его личные отношения с Богом,то приход его в Церьковь это процес какого то короткого времени.
Антигейша
02.11.2010, 19:04
Вопрос ко всем: как Вы думаете, уходя из собрания верующих, брат или сестра все равно остаются в Церкви или покидают её, а возвращаются лишь во время проведения собраний?
Bon Jour
02.11.2010, 19:11
Церковь - это тело Христово. И уходя с собрания верующих брат и сестра всё равно остаются в теле Христовом, т.е.Церкви.
Антигейша
02.11.2010, 19:23
Спасибо, Татьяна! ...Ну вот и решение вопроса... А там уж пусть каждый решает кто он: христианин или нет...
С Другой Планеты
02.11.2010, 19:52
Есть церковьдуховная .а есть земная.Когда человек признает себя грешником и кается предБОГОМ .Принимает ХРИСТА ., как своего спасителя и готов идтиза ним до конца своей жизни, дает ему обещание служить в чистой совести. принимает водное врещение. т.е. СознательноПринимает крещение и учавствует в новомзавете.который ХРИСТОС дал своим ученикам при преломлении :- евангелие от луки 22 глава с 19 стиха:-и взяв хлеб и благодарив, преломил. и подал им. говоря:.,Это тело мое
,котороеЗа вас предается: это творите в МОЕ воспоминание,,,,
,,также и чашу после вечери,говоря:,,Эточаша_новыйзаветв МОЕЙ крови, которая За вас проливается.,,
И вот если вы все это делаете в жизни своей. то вы причислены к небесной всеобщей ЦЕРКВИ ХРИСТА.по духу.
Но без земной церкви нельзя обойтись,Т,К, ХРИСТОС завещал.ЧТО дом МОЙ будет называться домом молитвы, чтобы все желающиеи обремененные нашли себе утешение, .Вот поэтому ,если человек *хочет присоединиться к церкви всеобщей ХРИСТОВОЙ, он должен ходить в такуу земную церковь ,чтобы научиться как получить жизнь вечную.Вот только такие люди называются ХРИСТИАНАМИ. а не те которые нося крестики на шее а .понятия не имеют , что такое христианин.
я верю в Господа Иисуса Христа, принял водное крещение, но не являюсь членом никакой "земной" церкви, я рожден свыше, образ мой многих смущает, но это всего лишь шутка. Многие говорят о необходимости принадлежности к определенной общине, это даже критерием является для распознания "свой-чужой", первый вопрос который задают люди: ты из какой церкви? какой деноминации и т.д. неужели это больше и важнее чем принадлежность Христу? или нужен посредник в виде организации?
Ирина, неужели что бы научиться как получить жизнь необходимо ходить, или совершать хлебопреломление можно лишь в церкви? думаю сегодня обычного "рядового" верующего лишили многих благ и самостоятельности, и поставили посредниками духовенство которое определяет можно-нельзя, не много ли значения придается общине и ее правилам?
некоторые заявили, что нет, не христианин, обвинили в дружбе с миром, хотя не знают меня, вынесли вердикт. жаль, но так мыслят очень многие, разве посещение церкви оградит от любви к миру, греху?
С Другой Планеты
02.11.2010, 22:09
нет. эДУАРД Я НЕ СУДЬЯ И НЕ СОБИРАЮСЬ ВАС В ЧЕМ-ТО ОБВИНЯТЬ.еДИНСТВЕННЫЙ СУДЬЯ У НАС -ЭТО бог И НАША СОВЕСТЬ.Поэтому если вам это удобно то пусть будет так. НО после ХРИСТА остались ЕГО ученикии они учили и собирались все принявшие ХРИСТА.радовались встрече другс другом, вместе молились и приносили молитвы к БОГУ одной общей молитвой
Поэтому я одно скажу вам не хватает этого общения ивы не можете быть членом тела ХРИСТОВА. потому что вы пренебрегаете общения подобным АПОСТОЛАМ. * * У вас видать своя какая-то необьяснимая вера и свое учение.
"Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трёх тысяч"( Деяния 2:41). Куда, к кому или чему они присоединились? "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах". (2:42), " Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви" (2:47), * Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Любой верующий в Божие спасение будет руководствоваться *не своими чувствами, эмоциями, а СловомБожьим и не станет предлагать варианты своего спасения, а сосредоточится на томчто сказал Бог. (если он действительно верит в спасение во Христе). Итак,спасаемых Господь к Чему прилагает?
нет у меня своего учения, тем паче своей веры, я не пренебрегаю общением, а предпочитаю его в свободной форме. Вот вы говорите не судья, а от Тела отлучили :-)
Алексей Павлюк вы можете ходить в церковь,но не быть христианином!!!!!!!!!! Ошибка верующих, в то что они радикальны и категоричны , не хотят понять другого. Есть только их точка зрения и всё. Что то по напридумывали себе а ссылаются на Бога. Откуда ты знаешь,христианин он или нет!!!!!!!! Может он больше тебя добра делает не ходя ни в какую общину. А ты ходишь и штаны протираешь,но думаешь,что христианин(hu)
в каждой церкви "свое" учение, но споры об этом в других темах, вот например ко мне пришел друг( тоже верующий) мы общаемся, молимся, мой дом-дом молитвы в данный момент? мы церковь, только без поставленных служителей? или требуется определенное место и атрибуты?
Мне кажется, что вопрос как то изначально стоит с провокацией.В Евр.есть стих:Не будем оставлять собрания,как это бывает у некоторых.Если вы не ходите,только из за того,что вы думаете,что вас там чему то другому научат,или как вы говорите,что у всех свое учение,значит у вас тоже какое то учение?Лично мое мнение,что это не правильно,дети Божьи должны стремиться быть вместе,чтоб вместе прославить Господа нашего.Да много что можно написать.А у вас какое то непонятное отношение к служителям.Все равно есть какая то причина у вас чтоб не ходить.
"не ходите значит с миром"- не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. *"мир" внутри человека, церковь не выгонит "мир", и это не показатель.
Действительно существует много "своих" учений и видимо Лука высказал "своё" учение о прилагаемых СПАСАЕМЫХ к Церкви! Да, *хождение в церковь не делает человека христианином, равно как и творение добрых дел.
Дети Божьи должны стремиться быть вместе... (Y) и стремимся и бываем. Не оставляйте собрания...-самый весомый аргумент! но рядом написано еще много полезного. Дети Божьи разделились на кучки под названиями и живут обособлено друг от друга не оставляя и не изменяя "своему" собранию, к служителям Господа самое почтенное отношение, но под этим званием, к сожалению, есть и служители или хранители"отеческих преданий" Так я за общение, за собрания в простоте сердца и искренности, к такой Церкви( без названия) и прилагались спасаемые. Мне не важно из какой церкви, например, Вы, Александр, важна лишь ваша вера. Я не хочу быть членом одного собрания, хочу быть членом всех собраний *сразу. Я не хочу ходить в церковь, я хочу быть ею. :-)
сегодня воскресные собрания назвали служением Богу, если не посещаешь собрания, служения, то и не служишь. Вера в Иисуса, или жизнь во Христе свелась к посещению собраний-это прискорбно, хождение в церковь стало определяющим фактором, я с этим не согласен и не хожу в церковь. С удовольствием встречаюсь с верующими, пытаюсь ежедневно быть христианином, надо мной нет начальника, кроме Христа, и я очень рад. Обрел свободу от церковных постановлений и могу быть самим собой, я не последователь церковного учения, а читаю Библию и не воспринимаю ее через призму учения, для меня верующие всех конфессий одинаково равны и это здорово. Но только я для многих "не член церкви" и этим все сказано :-)
Манечка Самны
03.11.2010, 00:07
считаю, что в церковь нужно ходить когда душа этого просит, когда самому хочется посетить сие заведение, а не по расписанию*-) Вера она в душе, и верить можно находясь в любом месте, причем здесь вообще посещение церкви?*-) Хотя у некоторых сильно ещё развит стадный инстинкт) вместе вкуснее и веселее и верится наверно лучше:-D некоторые кумушки ходят в на всякие там собрания покалякать о житьишке-бытьишке, как муж у петровны, как детки:-D только вот при чем тут вера?)
От каких церковных постановлений вы освободились? У меня тоже нет начальства в церкви.У меня есть братья и сестры.И церковь это не здание,церковь это люди,омытые кровью И Х.,спасенные по благодати Божьей.
Альфияшка
03.11.2010, 00:18
Церковь - это единый организм, главой которой есть Иисус Христос. И подобно нашему организму, каждый член которого не может функционировать в отрыве от тела, так и христиане, искренне любящие Бога не могут быть таковыми сами по себе.
Баловень
03.11.2010, 00:20
Эдуард, а вы молились по этому поводу? Что Бог по этому поводу думает? И какова Его воля на это? По-моему это одна из десяти заповедей Божьих!
Антигейша
03.11.2010, 00:39
Эдуард... *я верю в Господа Иисуса Христа, принял водное крещение, но не являюсь членом никакой "земной" церкви, я рожден свыше, образ мой многих смущает, но это всего лишь шутка. *Многие говорят о необходимости принадлежности к определенной общине, это даже критерием является для распознания "свой-чужой", первый вопрос который задают люди: ты из какой церкви? какой деноминации и т.д. неужели это больше и важнее чем принадлежность Христу? или нужен посредник в виде организации? *Благодарю за конкретику! * * * * * * * * * * * *Я не хочу ходить в церковь, я хочу быть ею... *(Y) * * * * * * * * * * * * * * Эдуард... ответте, долго *ли (сколько времени) Вы посещали собрание верующих и если не секрет, то какой конфессии?
Баловень
03.11.2010, 00:49
По-моему вы эдуард просто в заблуждении. Вам надо познавать Божью волю, а не свою. А у вас есть личные и постоянные отношения с Богом? Честно говоря, у меня христианин живущий сам по себе, отдельно от Тела Христа, не вызывает доверия.
Знаете Павел,очень много людей как вы говорите в Теле,живут сами по себе!У них нет личных отношений с Богом,они не постоянно молятся........и т.п. но они якобы в церкви, там их тело. Вопрос...вы доверяете каждому,кто в Теле?
Думаю христианин долго не простоит в вере, если не будет в церкви быстро упадет.Если из костра вытащить уголек, то он быстро погаснет.
Павел Марченко вы познаете волю Божью для вас? И в чем она заключается? У вас постоянные отношения с Богом, вы молитесь каждый день? Только не лукавьте:-D себе ответьте.
Вы знаете все правильные ответы,как вас научили. и только единицы спросили почему у него такое отношение, и почему он так думает.
Антигейша
03.11.2010, 01:03
rr.. Думаю христианин долго не простоит в вере, если не будет в церкви быстро упадет.Если из костра вытащить уголек, то он быстро погаснет. А что это за христианин, который не в Церкви, разве бывают такие??? Тогда он просто отступник и уже не христианин...
Антигейша
03.11.2010, 01:05
Евгения_ , Павел ещё молодой верующий, поэтому не стоит так к нему...пожалуйста :-) !
Баловень
03.11.2010, 01:23
Евгения, я говорю, что я не доверяю верующим которые сами по себе. То есть по сути они и не относятся к Церкви, так как Церковь, это собрание рожденных свыше верующих. Я Евгения постоянно и во всем познаю волю Божью! И молюсь и общаюсь с Богом каждый день!
Антигейша
03.11.2010, 01:31
rr значит Вы считаете, что только приходя в собрание человек является христианином, а когда уходит из него, то уже нет..., так?
Я так не считаю,но если человек не будет посещать собрание то остынет,и у дьявола больше шанса искусить токого человека.
Баловень
03.11.2010, 01:36
И по-моему эдуард сказал что он просто не хочет быть частью церкви, он хочет сам быть церковью. Это как?? Я не понимаю (md)
Специально Дмя
03.11.2010, 01:52
Каждый раз, когда читаю название этой темы почему-то вспоминаются такие отшельники, как Иоанн Креститель, пророк Илия, пророк Иеремия, пророк Исаия, да и множество других Библейских персонажей, которые оставались одни, но их огонь и жажда по Богу никогда не остывали и не убавлялись. Надо ли нам считать их не правильными и их поступки не верными, только потому что они в жизни поступают не так, как мы научены?!
Антигейша
03.11.2010, 02:01
Павел Марченко ...эдуард сказал что он просто не хочет быть частью церкви, он хочет сам быть церковью. Это как?? Я не понимаю... Может у вас эдуард проблемы с гордостью? И не хотите смиряться? * * * * *Павел, подождите, не говорите лишнего..., сначала скажите от куда Вы взяли то определение *Церкви, которое имеете? Разве в Билбии оно изложено? Вы занете о том, что слово церковь (наравне со словами: славянскимицрква, црквь, циркевень, германским Kirche, английским church, шведским,финским, эстонским и др. kirka), производится от греческого слова ???????, т.е. ?????, или ????????, т.е. ??????, и значит дом Господень. Так если Вы принимаете, что храм Божий есть верующий, а не архитектурное сооружение, что Бог не в рукотворённых храмах живёт, почему не принимаете, что храм Божий - верующий - Церковь (по значению всё сходится), просто всему своё время...
у меня христианин живущий сам по себе, отдельно от Тела Христа, не вызывает доверия.
Вчера 23:49
------------
Ну это еще не так страшно. Я думаю, что ваше личное мнение и доверие Эдуарда меньше всего волнуют. Главное чтобы с Богом у него было взаимное доверие.
А что это за христианин, который не в Церкви, разве бывают такие??? Тогда он просто отступник и уже не христианин...
Сегодня 00:03
-----------
Вот, уже и осудили. И кому решать кто отсупник, а кто нет. Знаете сколько отступников каждое воскресенье в церкви сидит? И никто не скажет о них "отступник", потому что исправно в церковь ходит. Разве это показатель?
Евгения, я говорю, что я не доверяю верующим которые сами по себе. То есть по сути они и не относятся к Церкви, так как Церковь, это собрание рожденных свыше верующих.
--------------
Ваше личное доверие мало кого волнует. А кто относится к Вселенской Церкви Христа это одному Христу известно наверняка. Вы не православный случайно? Они всех выгнали за ворота своей единой апостольской и вы то же самое делаете с человеком. Слава Богу, что не вам это решать. Вам вообще известно сколько немощних, стариков, инвалидов, которые не в состоянии прийти в церковь? А сколько истинно верующих живут в местностях, где нету, просто нету евангельских церквей. Так что им прикажете делать? Перестать верить и отказаться от Христа? Слава Богу, что спасает не церковь и не деноминация, и тем более не мнения таких фарисеев, которые только отталкивают от Христианства, а спасает ОН, ХРИСТОС.
Павел Марченко где двое или трое во Имя Мое,там и Я. Значит на том месте церковь рожденных как вы говорите свыше христиан. Я могу дома собирать людей и у меня будет церковь. Мы можем молиться, общаться смотреть CНЛ например. И пусть кто то скажет,что мы не церковь.А? Что думаете?;-)
А если будут гонения, и запретят собираться вместе, что будет с вами? Уверенна многие уйдут в мир, потому что не умеют жить по другому. Здесь ты остаешься один на один с Богом, за тобой не наблюдают другие верующие, не контролируют. Вот здесь и проявится,кто из нас настоящий христианин.
Я насмотрелась на умников,которые говорят правильные вещи, которые знают писание *наизусть,служат с утра до вечера. Но это им не помешало заняться аферой и заработать обманом на братьях и сестрах. Да они покаялись, выплачивают сейчас по чуть чуть, но репутация подмочена. И эти люди ушли из церкви,потому что их нагло "развели" и не кто иной, а пресвитер церкви!!!!!!!
Лена ------- вы что то путаете это не мои слова
-------
Евгения, это я цитировала предыдущего товарища (Павел Марченко), который пытался вам доказать свою точку зрения.(F)
Баловень
03.11.2010, 19:06
Я хочу сказать, что у христианина должны быть в первую очередь личные, стабильные и живые отношения с Господом, а все остальное уже вытекает из этого, в том числе и служение. И надо также познавать истину и волю Божью, как во всем, так и относительно Церкви.
Баловень
03.11.2010, 19:11
А если у человека нет личных отношений с Богом, то очень легко впасть в заблуждение, и быть обманутым сатаной. В моей жизни уже был такой случай.
Всё Нипочем
03.11.2010, 19:30
Скажите парализованая женщина,пребывающая в молитве,посте и чтении Писания,не имеющая возможность посещать церковь,отпавшая?
Bon Jour
03.11.2010, 19:37
Конечно же нет. Таких больных, да и просто престарелых членов церкви, которые не могут посещать собрание, обычно посещают по домам. И они продолжают участвовать в жизни церкви, принимают причастие, хоть и находятся дома.
"И Он поставил одних Апостолами, других- пророками, иных-Евангелистами, иных- пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова" (Ефесянам 4:11-12). Наверное Апостол Павел здесь учил, что когда двое или трое соберутся во имя Иисуса Христа ( один Апостол, другой пророк, третий Евангелист) и являясь святыми совершенствуются пребывая в служении созидая Тело Христа. Ошибался ли Иисус ставя служителей в церкви? Христианин является учеником Господа Иисуса Христа, ученик Слова. Не читающий и говорящий слово, а пребывающий в Слове живущий в Нём.
Павел М. По каким критериям можно оценить стабильность и "живость" отношений с Богом, если они у каждого личные ? вообще выражение личные отношения может быть просто модным. насчет проблем с гордостью-у кого их нет?*-)
Бриллиант
03.11.2010, 20:52
В Церковь ходить нужно ( точнее потребно для самой души) как можно чаще. Но не всегда эта возможность представляется. В древней Церкви были строгие правила, если человек не посещал три воскресенья Церковь, его отлучали от евхаристии. Потом, в 4 веке жесткие такие требования из-за немощи человека были ослаблены, и христианину нужно было как минимум по великим праздникам (Пасха и т.д.) несколько раз в году причащаться. Но кто так поступал и поступает лишь свидетельствует о своей охладевшей вере и любви к Богу. Причины могут быть разные, и Господь сам их взвесит и определит, чего мы заслуживаем.
Баловень
04.11.2010, 08:47
Алена и Владимир, здесь речь идет не о том что у человека нет возможности посещать воскресные собрания, а о том что человек не хочет.
Баловень
04.11.2010, 08:55
"Павел М. По каким критериям можно оценить стабильность и "живость" отношений с Богом, если они у каждого личные ?"
----------------
Это когда человек каждый день общается с Богом, через молитву, прославление, поклонение, слово Божье, и наполняется Духом Святым и словом Божьим, хотя бы по часу в день. То есть это специально выделенное молитвенное время, когда человек общается и пребывает с Богом один на один. Лично меня наставляли в этом по С. Шидловскому.
Баловень
04.11.2010, 09:10
Может ли нога быть сама по себе? И представлять собой полноценное тело? Так и мы, все члены одного тела (поместной церкви). Так установил Господь. Вселенская церковь это конечно все хорошо и понятно, но мы ведь не можем собираться на служения вселенской церковью, поэтому Бог установил поместные церкви. А посещение восресных собраний, это одна из заповедей Божьих.
Истерзанный Девками Мачо
04.11.2010, 09:50
Я не в обойме - я патрон?.. Патрон-то патрон! Но, если патроны будут разбросаны где попало, порох может отсыреть и они просто не сработают.
Marianna-well
04.11.2010, 12:14
согласна, что в стаде быть легче овце. но и в стадо проникают волки и режут овец. наверное потом такие овцы боятся вообще всякого стада, видя опасность там. мне думается что сейчас время являть миру Христа и делать Его дела, то есть взгляд больше не на церкви , а за забором ее, на тех, кто погибает. время выходить и делать.
Всё Нипочем
04.11.2010, 13:52
Лично меня наставляли в этом по С. Шидловскому.
------------------------------------------------------------------------------------
:-D :-D :-D Апостола Павла не слушали,когда он говорил НЕПРЕСТАННО МОЛИТЕСЬ,зато шидловский научил часок Богу посвятить!
Mama Lydo
04.11.2010, 14:43
А посещение восресных собраний, это одна из заповедей Божьих.
Можете заповедь процитировать?
Альфияшка
04.11.2010, 15:24
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21 и имея великого Священника над домом Божиим,
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
Евреям 10 глава
...она же есть тело Его, в ней вся полнота Того, кто наполняет Собой все творение... собрание? Почему тело Его? потому что жизнь Его в нас, в каждом из нас."Я в Отце Моем и вы во Мне, и Я в вас." Отец воплотился в Сыне, Сын ушел с земли, вернулся и воплотился в нас, в каждом из нас. Его жизнь пришла в меня и мое тело стало и Его телом. Посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей и будут двое одна плоть. Здесь великая тайна, но я так думаю, что слова эти относятся ко Христу и Церкви. Еф 5. Бог изначально "предвидевший" падение человека, показал принципы наших с Ним отношений после совершившегося "акта спасения" на семье. Муж и жена соединяются(даже проливается кровь) и становятся одной плотью, их тела теперь принадлежат друг другу, они остаются отдельными личностями, но жизнь одна на двоих. Развод и измена ненавистные дела. Мы обручены с Христом, Бог называет идолопоклонство изменой, думаю Он показывает нам такую близкую, интимную, глубокую, неразрывную связь Христа с человеческой личностью. За это Он и отдал Свою жизнь. Каждый из нас, кому открылся Христос, является Его храмом, частью Его тела и членами друг другу на основании жертвы, Его откровения. Нас объединяет не членство, собрание, а Христос в нас. Мы являемся частью Христа независимо от места нахождения. Вначале мы члены Христа и в Нем члены друг другу.
Не будем оставлять собрания. можно взять эту строчку и исполнять ее всю жизнь, просто ходить потому что так надо, а зачем, почему, в чем смысл, не задаваться вопросами-ходить, ходить и ходить, приходить, сидеть годами на своем любимом месте и исполнять написанное, почему ты ходишь?- написано не покидай собрания, вот и хожу :-(
Всё Нипочем
04.11.2010, 16:53
Собрания тоже разные бывают.А если человек увидел,что собрание это уводит его от Господа?
И Он поставил одних апостолами, других-пророками и т.д. А есть ли сегодня в реальности апостолы, пророки, евангелисты, пастыри, учителя к совершенствованию святых для созидания Тела Христова или все свелось к административной системе? Устройство церкви похоже на устройство светского государства, можно сделать карьеру вырасти от дьякона до пастора, есть рядовые и чиновники, иерархия, "цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются, а вы не так:но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий как служащий" Административная система не может служить святым и истинной любовью возращать в Христа, она может лишь использовать людей для поддержания собственной жизнеспособности, жизнь в этой системе становится замкнутой, религиозной и усыпляет. все дела направлены внутрь системы, общинная возня отводит взгляд от Главного, смыслом становится собрание а не Причина собрания, познание и совершенствование в учении отдельной церкви, а не совершенствование в самом Христе, какие то дела во имя Христа для упрочнения авторитета собрания, а может в оправдание, ведь надо что-то делать. И главное ты должен быть в системе ведь есть заповедь-не оставляй собрания, складывается впечатление что человек зависим от собрания а не от Иисуса Христа.
Павел, Шидловский нынче пока в моде, а личная, стабильная жизнь думаю выходит за рамки часа-двух и охватывает большую область жизни. духовный возраст имеет иную природу от церковного стажа, все относительно-можно сказать уже с .. *а можно еще с ... года, но это не очень важно. Интересно, а как же Вы жили до знакомства с Шидловским?
Отсупившийся
04.11.2010, 18:41
сти апостолы, пророки, евангелисты, пастыри, учителя к совершенствованию святых для созидания Тела Христова или все свелось к административной системе? Устройство церкви похоже на устройство светского государства, можно.....
--------------------------------------------------------
ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО БЫТЬ ПАСТОРОМ СОГЛАСНО СТАТИСТИКИ,
МНОГИЕ ПОКИДАЮТ СЛУЖЕНИЕ,РАЗВОДЯТСЯ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ЛОМАЮТСЯ И Т.Д. И Т.П.
Marianna-well
04.11.2010, 18:45
если дом, который строишь на скале, то устоит. а если на песке, то разрушение весьма великое, когда приходит проверка.
Marianna-well
04.11.2010, 19:15
Если буду уверена, что это Господь. без него ничего не возможно. тем более пасти Его стадо.
И главное ты должен быть в системе ведь есть заповедь-не оставляйсобрания, складывается впечатление что человек зависим от собрания а неот Иисуса Христа. * * -------- Эдуард несомненно вы правы если церковь (община) превратилась в организацию. *Но согласно Библии Церковь -это живой организм-тело Христово. Цель которого питать духовным молоком детей Божиих, доколе они не возрастут , чтобы самостоятельно питаться твердой пищей.
Антигейша
04.11.2010, 22:26
Елена Ш. 6 лет посещал церковь пятидесятников. Эдуард, если не тайна..., почему перестали посещать собрание?
Антигейша
04.11.2010, 22:29
Егения __ * Да давно, 10 лет:-) *все 10 лет прослужила в вере и правде * * *Евгения, благодарю(lo) .
Антигейша
04.11.2010, 22:39
Павел Марченко *...А я между прочим верующий, уже с 2002 г. :-) *Кто не в курсе... * *Павел, это намёк на то, что *Вы уже не маленький во Христе...?
Антигейша
04.11.2010, 22:41
может не вижу смысла продолжать что ли? *Эдуард, Вы хотите закрыть обсуждение темы?
Антигейша
04.11.2010, 22:53
Эдуард..., не поняла с разу..., спасибо за ответ... Ответте пожалуйста ещё: Вы уже не посещаете? если ответ положительный, то причина создания данной темы - сомнения или что-то иное?
да, я не посещаю собрание в данное время, хотя конечно не против собрания как такового, ну а причина создания темы... в своей принадлежности Христу я не сомневаюсь, и может кто имеет подобный опыт что ли, в общем услышать что то полезное для себя, но никак не для споров и провакации :-)
Marianna-well
04.11.2010, 23:17
Эдуард. я тоже пыталась здесь наболевшее или не понятное мне вынести... и пожалела. не знаешь же кто скрывается за чужой картинкой.
Marianna-well
04.11.2010, 23:18
а судя по постам некоторых вообще можно усомниться в принадлежности их Христу... атеисты и неверующие бывают помягче и мудрее...
Антигейша
04.11.2010, 23:19
Эдуард, уж извините за такой поток вопросов...: Вы не посещаете собрание по собственному решению или на это была иная причина?
извините, Елена не совсем понял вопрос, наверно есть причины чтобы принять собственное решение не посещать собрание, что Вы имеете ввиду ?
Баловень
04.11.2010, 23:29
А это для вас Татьяна: "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." (Исх.20:8-12)
Ildefons
04.11.2010, 23:30
или это Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
Антигейша
04.11.2010, 23:32
извините, Елена не совсем понял вопрос, наверно есть причины чтобы принять собственное решение не посещать собрание, что Вы имеете ввиду ? * Эдуард..., конечно окончательное решение остается всегда за верующим..., но предтече этому решению - только лишь обстоятельства и собственные выводы из них:... не вижу смысла продолжать... или же что-то иное? Так понятней:-) ? Порсто не хотелось бы задавать прямого вопроса?
Баловень
04.11.2010, 23:44
Интересно, а как же Вы жили до знакомства с Шидловским?
------------------
Плохо жил :-) *Уповал больше на людей, а не на Бога. И отошел от Бога, потому что не было с Ним отношений. Это как в браке, где нет общения, там нет отношений, и люди отдаляются друг от друга.
Всё Нипочем
04.11.2010, 23:45
А правда что Шидловский предлагает в тайной комнате Бога искать?Это ведь движение Искатели Бога?
Антигейша
04.11.2010, 23:52
Эдуард..., извините, но Вы не ответили..., принятию данного решения Вас подоткнули только лишь обстоятельства и собственные выводы из них:... не вижу смысла продолжать... или же что-то иное?
Всё Нипочем
04.11.2010, 23:54
Эдуард,полистала Откровение.Бог говорит Сардийской церкви гл3 ст:1...ты носишь имя будто жив,но ты мертв...впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек,которые не осквернили одежд своих..
* * *Кстати,а вы вобще без одежды;-)
Антигейша
04.11.2010, 23:55
Нет Елена, я харизмат, так сказать... Павел, что значит: так сказать...? ...Ну, слава Богу..., это уже лучше... Павел, говорите,что не младенец...? Скажите, а как, по каким приметам определяете духовный возраст верующего?
Баловень
05.11.2010, 00:00
Это не только Шидловский предлагает Бога искать. Так слово Божье говорит: "Ищите Господа". А в Деяниях 17 гл. вообще написано, что мы для того и были сотворены, чтобы искать Его.
Антигейша
05.11.2010, 00:01
у Вас очень проницательный взгляд... *Эдуард..., не у меня, а у Того, Кто во мне(ch) ...
Всё Нипочем
05.11.2010, 00:05
Узнаю харизмата !написано то что вы сказали,а далее ХОТЯ ОН И НЕ ДАЛЕКО ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС.Вечно вы не договариваете...вот не знает человек,и правда пойдет куда-то вдаль..
Баловень
05.11.2010, 00:11
Так сказать... это с юмором :-) *Как я определяю дух. возраст? Ну наверное... когда человек уже не зависит духовно от людей и наставников, а только от Бога, то можно сказать что он уже духовно зрелый, а не младенец.
кстати а вы вообще без одежды............................................ ...........
фотографировался этим летом, вспомните, жара-то какая была АНОМАЛЬНАЯ!
Антигейша
05.11.2010, 00:19
Павел... Ну наверное... когда человек уже не зависит духовно от людей и наставников, а только от Бога, то можно сказать что он уже духовно зрелый, а не младенец. * Павел, не плохо... Это Ваше или заимствованное?
Всё Нипочем
05.11.2010, 00:47
Эдуард,а вы давно в церкви не были ? я уже 4,5 месяца не хожу.Но я скучаю по собранию,не по людям,а по атмосфере.
Ildefons
05.11.2010, 00:53
я как то иду в собрание и на пути встречаю руководителя говорю я к вам она мне сразу а как себя вести будешь я говорю как гость она ну тогда пошли
Баловень
05.11.2010, 11:11
Павел, не плохо... Это Ваше или заимствованное?
--------------
Только пришло :-) *Просто я до этого об этом как-то не задумывался. Еще можно судить о духовной зрелости христианина по его поступкам, и реакции на какие-то ситуации. И по плодам духа.
Да, христианин. Но Господу нужно Тел и Он достигнет своего замысла только через Тело, поэтому индивидуальный верующий в его глазах не пригоден для исполнения вечного замысла
Вечный замысел заключается в том, чтобы все возглавить через церковь и показать мудрость Божью властям и начальствам Еф 3:10
Вообще-то христианин должен ходить в поместную церковь. Ведь церковь- суть тела Христова: приобщаясь к церкви - мы приобщаемся к телу Христа!
Английская Королева
14.11.2010, 15:55
В библии написано - не оставлять собрания. если не посещаете служение, значит не принимаете вчерю Господню, следовательно не имеете части со Христом.
Да, христианин. Но Господу нужно Тел и Он достигнет своего замысла только через Тело, поэтому индивидуальный верующий в его глазах не пригоден для исполнения вечного замысла
Сегодня 07:04
--------
А в каком Евангелие это написано или в послании? *В какое Тело входил разбоиник на кресте по вашему?
А Иванов, я хотел спросить, можете объяснить в чем мудрость, что показать властям?
М Дегтярева, вечерю совершить можно только на служении, в собрании? часть со Христом для вас лишь в символическом причастии?
Антигейша
15.11.2010, 02:50
Марина Дегтярёва В библии написано - не оставлять собрания. если не посещаете служение, значит не принимаете вчерю Господню, следовательно не имеете части со Христом. * Марина, а человек приговрённый к смерти, сидящий до исполнения приговора в камере-одиночке, значит обречён и на смерть вторую? Ведь, следуя Вашей логике, он же не может посещать собрание, а значит принимать вечерю Господню, и следовательно иметь части со Христом... Марина..., а Господь наш Бог сказал: милости хочу, а не жертвы... Понимаете?
Лена.
Странный вопрос. А что у Христа много Тел?
Что касается разбойника, то он вошел в рай.
александр Иванов. В поместную церковь: в ту, которую Бог пошлет(куда Ваше сердце прилепится). А что касается насчет разбойника: то он покаялся пеед Иисусом прямо на кресте- оттого и попал в рай.
Странно, к в какую церковь посылает Бог? Неужели Он создал столь великое множество деноминаций? *Получается Христос многоженец, что у него столько много жен ( церковь Его жена)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot