PDA

Просмотр полной версии : я в церковь не хожу-я христианин?

Aleks
01.11.2010, 23:45
если я не являюсь членом никакой общины, то могу ли называться полноценным христианином?

Ildefons
01.11.2010, 23:52
как то мой знакомый стал случайным свидетелем разговора пастыря *пятидесятника и женщины на его вопрос в какую церковь вы ходите она ответила это вы ходите а мы веруем

Vstrechnoe
01.11.2010, 23:56
“Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную”. (От Иоанна 3:16) Ты – это всякий, всякий, значит и ты, если ты сумел прочитать, и имеешь достаточно ума, чтобы понять то, о чём здесь написано. А написано не сложно, поскольку усложнять в вопросе спасения – не Божья воля, но усложнять - воля противника нашего спасения, а именно – сатаны (с греч. Противник). Это противнику нашего спасения выгодно, чтобы в центре нашей веры, нашего упования был не Иисус Христос, а что-то другое. Верь во что угодно, молись, кому угодно, проси, кого угодно, уповай на кого угодно, делай что угодно ради своего спасения, придумывай новые способы спасения, только пройди мимо веры в Спасителя – Иисуса Христа - это цель сатаны.

С Другой Планеты
01.11.2010, 23:57
Дом мой домом молитвы наречется.-так сказал ХРИСТОС,Когда люди общаются дру с другом они находят истину.они учатся от духовных наставителей как надо жить на этой земле , что есть истина , откуда она пришла , как поклоняться БОГУ живому. учатся друг от друга .молятся друг за друга . переживают . помогают и т.д. вот это называется живой церковью,Душа человеческая она христианка и всегда будет искать этого общения.

LiKa
02.11.2010, 00:05
Галина"Я тоже не хожу,но считаю себя христианкой"
Вы-то считаете,но вот,интересно,считает ли так Господь?

Ураган
02.11.2010, 00:07
Христианин-тот кто верует в Христа. Как сказала Джойс Майер я могу целый день просидеть в гараже,но машиной так и не стану:-D Хождение в церковь не делает вас христианином;-)

Ildefons
02.11.2010, 00:10
и *ещё один случай *мне рассказали пожелая женщина често приходила в собрание ибо нуждалась в помощи невладея немецким языком ну и со временем ей начали намекать что вы вроде так давно ходите а взносов не делаете

Aleks
02.11.2010, 00:13
усложнять-воля противника нашего спасения... *учиться у кого-то как жить, что истина, откуда она, как поклоняться-это не усложнение? ведь многие будут учить разному

Marianna-well
02.11.2010, 00:16
Ирина Поспелова. я с вами согласна полностью. у нас пока нет возможности ходить.

Marianna-well
02.11.2010, 00:24
вы то считаете, но вот интересно, считает ли так Господь? Алла. это ваши слова, что вам интересно. не спешите с выводами!

С Другой Планеты
02.11.2010, 00:28
ЭДУАРД немытый! .аты попробуй прийти к ногам ИИСУСА.как пршла к нему грешница мария .и он простил ей все грехии она стала жить с чистой душой , что все время ходила сним рядом и слушала что ИИСУС еще скажет и жаждала с ни общения .потому-что ОН омывает ипрщает каждого .кто обратится к нему .-Прийдите ко мне все труждающиеся и обремененныеи я успокою вас . Ибо иго мое благо и бремя мое легко.

Сексуальная Пышечка
02.11.2010, 00:29
Если не ходите, значит уже давно с миром.А дружба с миром - вражда против Бога.Верующий в Бога не грешит. А вообще интересный у вас образ.Я сначала подумала, что это Жека - верующий опять преобразился, но тема для него не свойственна...

С Другой Планеты
02.11.2010, 00:31
,, Ибо так возлюбил БОГ мир. что отдал СЫНА *СВЕГО едаинородного, дабы всякий.верующий в НЕГО. не погиб, но имел жизнь вечную,,,-

Никодимыч
02.11.2010, 00:33
Посещать церковь и быть христианином - не одно и то же.
Быть христианином и не посещать церковь - возможно.

С Другой Планеты
02.11.2010, 00:35
Нет я не Жек ,а Ирина Александровна (Поспелова)Шелепа.
И прожила я жмзнь трудную .но в тотже момент интересную, есть чем поделиться из жизненого опыта ,а не с чужой спины все взято. Да благословит вас ГОСПОДЬ Мне пора спать.завтр рано на работу.

Marianna-well
02.11.2010, 00:36
наверное сначало обида. а потом от обиды несогласие. а потом поиски идеальной общины или церкви. мы в связи с переездом не ходим. нет здесь нормальной.

Сексуальная Пышечка
02.11.2010, 00:37
Ирина Александровна! Вы меня не так поняли, я обращалась не к вам, а к автору темы

LiKa
02.11.2010, 00:40
"Господи,прости нашу слепоту и крайнее неразумение!"
Какие прекрасные слова Иоанна Крестьянкина ! О всех нас.

Vasilchuk
02.11.2010, 00:41
мы живем в очень дорогой местности. Можно сказать, в одной из самых дорогих. Но я даже мысленно не хочу представить, что мне когда-то вдруг придется покинуть мою церковь. Это моя жизнь.

Ураган
02.11.2010, 00:45
Быть христианином и называться- разные вещи. Наталия Крапивкина
Если не ходите, значит уже давно с миром.А дружба с миром - вражда против Бога.Верующий в Бога не грешит.Откуда вы знаете с миром он или без мира....выхватываете из писания и бьете по голове стихами.

С Другой Планеты
02.11.2010, 00:47
Вы знаете мои дорогие. у меня тоже в жизни было такое и долго не ходила. все искала идеальную. а потом поняла , что я от этого погибаю без общения. И стала проситьГОСПОДА.. И он меня привел втуже церковь откуда у меня была обида, и я поняла надо начинать с себя. Есть такая песня христианская:-
-На пирбольшой звал отец сына ,-
обидевшисьон не пошел
обида былатой причина
но небыл пуст праздничный стол
* обида-обида-попутчик плохой
обида -обида-несчастен, кто дружит стобой
* * * * и т.д..А когда я появилась в своеммолитвенном доме ,оказыватся за меня столько людей молилось.и сколько радости было что я пришла домой и мне показались все такими родными и дорогими.что другой церкви и не надо,ЭТО враг душ человеческих делает раздор между нами ,потомучто ему этонадо. анам надо-ли это?Я считаю нет.Лучше с ГОСПОДОМ. чем с ним.

Marianna-well
02.11.2010, 00:50
Татьна. без церкви тяжело. но нам помогает любовь Божья и привязанность к Нему.

Ураган
02.11.2010, 00:55
Да разные есть причины,по которым перестают посещать ту или иную общину. Я была членом одной общины 10 лет.Служила там все это время,меня дома не видели, я приходила в 11 ночи. Отдавала много. Потом что то стало происходить, понимаю,что как то квасимся мы в этом. Все предсказуемо,приходишь в воскресенье и знаешь,что сейчас будет, какие песни,а сейчас слово о пожертвовании, а сейчас скажут,что если не дашь 10% то Бог небеса закроет.А сейчас скажут,что Бог покажет разницу между служащим и не служащим Ему. Все предсказуемо,нет Живого Бога.Есть религия,законы,манипуляции,держать людей в страхе...уйдешь из церкви...умрешь,пропадешь и все в таком духе.И еще узнала,что пастор влез в аферу, и члены церкви пострадали на не малые деньги.Как я могу его слушать и признавать его авторитет. Надоело!!!! Я ушла в другую. Там хоть прославление живое....и каждый раз дают место Богу,а не традициям.

Специально Дмя
02.11.2010, 00:56
Татьяна Романова, мы (наша семья) очень хотим к вам в гости, в Сан Франциско! Особенно это мечта моего мужа - Силиконовая Долина!

С Другой Планеты
02.11.2010, 00:56
ГАЛОЧКА дорогая.с нами БОГ .кто против нас .просите и он направит вту церковь где вам будет хорошо или друзей.У нас сейчас есть христианские сайты через которые можно найти то, что вам нужно.Да багословит вас ГОСПОДЬ!

Marianna-well
02.11.2010, 00:57
Евгения сочувствую всем, кто пострадал в вашей церкви. но думаю они не потеряны у Господа.

Marianna-well
02.11.2010, 01:01
Ирина спасибо. Он услышал меня и мне пока хватает общения с вами. тем более здесь я получаю то, что не получила бы, общаясь только в своей конфессии:-D (F)

Специально Дмя
02.11.2010, 01:02
Татьяна, приедем! Если нашему Папе это будет угодно! Но мы с удовольствием! Я вспомню о вас, когда будет возможность приехать, если вы не против!

Vasilchuk
02.11.2010, 01:03
Галина, я Вас понимаю, дорогая. Лет 10 назад мы уехали из нажитого места, оставив даже родных. Не было там церкви, где мы могли бы расти. Я , смотря на то, как мой сын проводит время больше в туалете(простите), чем в зале, где идет собрание, задумалась и стала молиться. Господь чудным образом показал мне то место, где мы должны жить. А самое интересное, что мой муж, смеясь над моими мечтами, вдруг сам неожиданно пришел к той же мысли. И слава Богу, мы переехали. И я ни дня не жалею.

С Другой Планеты
02.11.2010, 01:04
Женечка я свами согласна-естьживые и мертвые.Но я нашла такую истину -нет совершенных.. а есть крест на который мы должны смотреть. а не на людей, И я когда прихожу в церковь
я не смотрю кто говорит, а что мне скажет БОГ . -ГОРЕ тем через кого приходит соблазн,, и что .они погибают и мы должны что-ли?
НЕТ. Болезнь пришла в церковь и ее надо спасать.... потому что там тоже есть живые души и они переживают не меньше.

Специально Дмя
02.11.2010, 01:07
Татьяна, очень интересная у вас история! А особенно, как вы с мужем сошлись в одном откровении!

Marianna-well
02.11.2010, 01:08
а мы сюда приехали по приглашению служить. и ошиблись( так думаем). а дети начали учиться здесь. они ушли в другую церковь и в молодежке там. завтра вот приезжают из москвы с конференции молодежной. а мы не смогли быть ни где.

Marianna-well
02.11.2010, 01:10
Ирина спасибо. мы ищем сейчас место жительство. куда переехать. и конечно молимся о церкви.

Vasilchuk
02.11.2010, 01:12
мы когда с друзьями собираемся, то женщины говорят и все сразу..., и мы все друг-друга слышим и понимаем. А наши мужья никак в"ехать не могут, как это у нас получается:одновременно говорить и слушать. В этом и есть прелесть женского существа.(H)

Marianna-well
02.11.2010, 01:12
Алена, не дразни классными смайликами(hu) :-) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) . за это!!!

Marianna-well
02.11.2010, 01:15
мы из ташкента. жили год в вартовске. 2 года в тольятти. потом пригласили в сочи. здесь уже 2 года. дочь здесь поступ. в инст. в этом году а другая в 9кл. сыновья с семьями тоже сюда приехали за нами. все снимаем жилье. каждый отдельно конечно.

С Другой Планеты
02.11.2010, 01:15
СОЧИ! большой город-курортный.Не знаю сколько там церквей. но * * *если вы ходите к баптистам. то там есть Ирина танцура(девичья фамилия). * *Она одна воспитывает детей , они уже взрослые.найдите ее там .она вам поможет.Сейчас поздно.я у своей сестры телефОН ВОЗМУ И ЗАВТРА В ЛИЧКУ ДАМ. А ТАК ПРИЕЗЖАЙТЕ ОТДОХНЕТЕ ПОСМОТРИТЕ .МОЖЕТ УНАС ВАМ ПОНРАВИТСЯ.

Ураган
02.11.2010, 01:17
Путешественники вы(Y) а я часто бываю в Анапе и Геленджике, до Сочи никак не доберемся)))))))

Marianna-well
02.11.2010, 01:17
окружили мое сердце(L) . у меня эти 2 дня такое ....(N) (U) (U) (U) (U) (U) (U) :'( . а они как теплом согрели.

Vasilchuk
02.11.2010, 01:18
Алена, у нас церковь сравнительно небольшая, где-то 250 членов, ну и прихожане. (не многие могут удержаться в СФ). Очень много из новоуверовавших. Пастор одессит, прекрасный человек. Очень хорошая молодежь. Что Вас еще интересует??

Marianna-well
02.11.2010, 01:22
Ирина. мы не из баптистов. церкви есть. все маленькие и не дружные. про баптистов не знаю. знаю что дочери мои и молодежка общаются с ними и в гости ходят к баптистам.

Marianna-well
02.11.2010, 01:32
здесь не могу писать. крик сердца и боль. я чуть чуть написала в молитвенной группе где на картинке молящаяся девочка. в теме о молитвенной поддержке.

Marianna-well
02.11.2010, 01:35
это длится давно. но сейчас идет к развязке и боюсь не к лучшей. сама хладнокровно не могу видеть, что бы молиться об этом. а просить не кого.

Vasilchuk
02.11.2010, 01:42
у нас есть женская молитва, как раз сегодня вечером, если Вы хотите, могу заявить.(L)

Специально Дмя
02.11.2010, 01:55
Татьяна, а что такое СФ? И, насколько я поняла, у вас харизматическая церковь? Или пятидесятническая?
Что касается численности, то 250 для Штатов - это супер!

Vasilchuk
02.11.2010, 03:06
Алена М. СФ - Сан Франциско(H) . Церковь у нас ни пятидесятническая и не харизматическая. Церковь полного Евангелия, скорее так. Хотя изначально была пятидесятническая. (пятидесятники и баптисты считают нас харизматами....как-то так)

Marianna-well
02.11.2010, 03:09
ой Татьян. наша в Ташкенте такая же. нам до харизматов, о которых здесь пишут, далеко, но нас так же считают харизматами. хотя на служении могут и прыгать.:-D

Антигейша
02.11.2010, 03:58
Я в церковь не хожу - я христианин? *Эдуард, начнём сначала: ответте, пожалуйста, *Вы в кого-то веруете? Если да, то в кого?

С Другой Планеты
02.11.2010, 15:15
Попробуй сейчас показать пальцем и сказать что ты не христианин, тебя тут-же забросают камнями и покажут еще крестик на шее.В грудь будутбить килаком и доказывать, что он-она -христианин.ВОПРОС тогда-А что такое -ХРИСТИАНИН?

С Другой Планеты
02.11.2010, 15:25
Ну да.но мне хотелось порассуждать,а что-же такое -христианин,если ты христианин.

Marianna-well
02.11.2010, 18:20
Ирина. Елена спросила у Эдуарда, в кого он верует. видимо фото красноречивое, и я предположила, что он просто задал тему.

Антигейша
02.11.2010, 18:30
Галина, но тема не располагает к абстрактному и всеобщему, потому что там есть личное местоимение "я"... Хотелось бы не толочь воду в ступе, а помочь разрешить проблему...

Marianna-well
02.11.2010, 18:35
здесь почти все темы так сформулированы. но попробуйте. возможно я ошибаюсь. я ведь только предположила, читая его посты в других темах.(ch)

Антигейша
02.11.2010, 18:43
Галина, если же эта тема для всеобщего обсуждения - то она очередная провокация!!! Решать нужно конкретные вопросы, а не обсуждать заведомо раздорные темы ... Вот поэтому *мне и необходима конкретика... *Просто мне бы очень не хотелось, чтобы кто-то над нами потешался, бросив камень в толпу и , гладя со стороны, как мы здесь ломаем копья...

Marianna-well
02.11.2010, 18:50
Елена это есть здесь. хотя бы темы Андрея Гладких. я думала, что не буду участвовать. но не удержалась.

Антигейша
02.11.2010, 18:53
Ну вот, а для этого и нужны конкретные ответы, пока не будет не стоит продолжать: нет проблемы, нет обсуждения..., ведь каждый верит независимо ни от чего, что он - христианин...

Albert Scht
02.11.2010, 18:58
У каждого Христианина в первую очередь должны быть налажены личные отношения с Иисусом,это первее всякого первого. Как же узнать человеку об этом,налажены ли у него отношения с Богом или нет. Ответьте себе сами,в молитве к Богу слышит ли Он вас,знаете вы это точно. Если у человека налажены его личные отношения с Богом,то приход его в Церьковь это процес какого то короткого времени.

Антигейша
02.11.2010, 19:04
Вопрос ко всем: как Вы думаете, уходя из собрания верующих, брат или сестра все равно остаются в Церкви или покидают её, а возвращаются лишь во время проведения собраний?

Bon Jour
02.11.2010, 19:11
Церковь - это тело Христово. И уходя с собрания верующих брат и сестра всё равно остаются в теле Христовом, т.е.Церкви.

Антигейша
02.11.2010, 19:23
Спасибо, Татьяна! ...Ну вот и решение вопроса... А там уж пусть каждый решает кто он: христианин или нет...

С Другой Планеты
02.11.2010, 19:52
Есть церковьдуховная .а есть земная.Когда человек признает себя грешником и кается предБОГОМ .Принимает ХРИСТА ., как своего спасителя и готов идтиза ним до конца своей жизни, дает ему обещание служить в чистой совести. принимает водное врещение. т.е. СознательноПринимает крещение и учавствует в новомзавете.который ХРИСТОС дал своим ученикам при преломлении :- евангелие от луки 22 глава с 19 стиха:-и взяв хлеб и благодарив, преломил. и подал им. говоря:.,Это тело мое
,котороеЗа вас предается: это творите в МОЕ воспоминание,,,,
,,также и чашу после вечери,говоря:,,Эточаша_новыйзаветв МОЕЙ крови, которая За вас проливается.,,
И вот если вы все это делаете в жизни своей. то вы причислены к небесной всеобщей ЦЕРКВИ ХРИСТА.по духу.
Но без земной церкви нельзя обойтись,Т,К, ХРИСТОС завещал.ЧТО дом МОЙ будет называться домом молитвы, чтобы все желающиеи обремененные нашли себе утешение, .Вот поэтому ,если человек *хочет присоединиться к церкви всеобщей ХРИСТОВОЙ, он должен ходить в такуу земную церковь ,чтобы научиться как получить жизнь вечную.Вот только такие люди называются ХРИСТИАНАМИ. а не те которые нося крестики на шее а .понятия не имеют , что такое христианин.

Aleks
02.11.2010, 21:41
я верю в Господа Иисуса Христа, принял водное крещение, но не являюсь членом никакой "земной" церкви, я рожден свыше, образ мой многих смущает, но это всего лишь шутка. Многие говорят о необходимости принадлежности к определенной общине, это даже критерием является для распознания "свой-чужой", первый вопрос который задают люди: ты из какой церкви? какой деноминации и т.д. неужели это больше и важнее чем принадлежность Христу? или нужен посредник в виде организации?

Aleks
02.11.2010, 21:49
Ирина, неужели что бы научиться как получить жизнь необходимо ходить, или совершать хлебопреломление можно лишь в церкви? думаю сегодня обычного "рядового" верующего лишили многих благ и самостоятельности, и поставили посредниками духовенство которое определяет можно-нельзя, не много ли значения придается общине и ее правилам?

Aleks
02.11.2010, 21:56
некоторые заявили, что нет, не христианин, обвинили в дружбе с миром, хотя не знают меня, вынесли вердикт. жаль, но так мыслят очень многие, разве посещение церкви оградит от любви к миру, греху?

С Другой Планеты
02.11.2010, 22:09
нет. эДУАРД Я НЕ СУДЬЯ И НЕ СОБИРАЮСЬ ВАС В ЧЕМ-ТО ОБВИНЯТЬ.еДИНСТВЕННЫЙ СУДЬЯ У НАС -ЭТО бог И НАША СОВЕСТЬ.Поэтому если вам это удобно то пусть будет так. НО после ХРИСТА остались ЕГО ученикии они учили и собирались все принявшие ХРИСТА.радовались встрече другс другом, вместе молились и приносили молитвы к БОГУ одной общей молитвой
Поэтому я одно скажу вам не хватает этого общения ивы не можете быть членом тела ХРИСТОВА. потому что вы пренебрегаете общения подобным АПОСТОЛАМ. * * У вас видать своя какая-то необьяснимая вера и свое учение.

ефрем
02.11.2010, 22:11
"Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трёх тысяч"( Деяния 2:41). Куда, к кому или чему они присоединились? "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах". (2:42), " Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви" (2:47), * Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Любой верующий в Божие спасение будет руководствоваться *не своими чувствами, эмоциями, а СловомБожьим и не станет предлагать варианты своего спасения, а сосредоточится на томчто сказал Бог. (если он действительно верит в спасение во Христе). Итак,спасаемых Господь к Чему прилагает?

Aleks
02.11.2010, 22:14
нет у меня своего учения, тем паче своей веры, я не пренебрегаю общением, а предпочитаю его в свободной форме. Вот вы говорите не судья, а от Тела отлучили :-)

Ураган
02.11.2010, 22:19
Алексей Павлюк вы можете ходить в церковь,но не быть христианином!!!!!!!!!! Ошибка верующих, в то что они радикальны и категоричны , не хотят понять другого. Есть только их точка зрения и всё. Что то по напридумывали себе а ссылаются на Бога. Откуда ты знаешь,христианин он или нет!!!!!!!! Может он больше тебя добра делает не ходя ни в какую общину. А ты ходишь и штаны протираешь,но думаешь,что христианин(hu)

Aleks
02.11.2010, 22:23
в каждой церкви "свое" учение, но споры об этом в других темах, вот например ко мне пришел друг( тоже верующий) мы общаемся, молимся, мой дом-дом молитвы в данный момент? мы церковь, только без поставленных служителей? или требуется определенное место и атрибуты?

Водолей
02.11.2010, 22:37
Мне кажется, что вопрос как то изначально стоит с провокацией.В Евр.есть стих:Не будем оставлять собрания,как это бывает у некоторых.Если вы не ходите,только из за того,что вы думаете,что вас там чему то другому научат,или как вы говорите,что у всех свое учение,значит у вас тоже какое то учение?Лично мое мнение,что это не правильно,дети Божьи должны стремиться быть вместе,чтоб вместе прославить Господа нашего.Да много что можно написать.А у вас какое то непонятное отношение к служителям.Все равно есть какая то причина у вас чтоб не ходить.

Aleks
02.11.2010, 22:39
"не ходите значит с миром"- не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. *"мир" внутри человека, церковь не выгонит "мир", и это не показатель.

ефрем
02.11.2010, 22:47
Действительно существует много "своих" учений и видимо Лука высказал "своё" учение о прилагаемых СПАСАЕМЫХ к Церкви! Да, *хождение в церковь не делает человека христианином, равно как и творение добрых дел.

Aleks
02.11.2010, 23:30
Дети Божьи должны стремиться быть вместе... (Y) и стремимся и бываем. Не оставляйте собрания...-самый весомый аргумент! но рядом написано еще много полезного. Дети Божьи разделились на кучки под названиями и живут обособлено друг от друга не оставляя и не изменяя "своему" собранию, к служителям Господа самое почтенное отношение, но под этим званием, к сожалению, есть и служители или хранители"отеческих преданий" Так я за общение, за собрания в простоте сердца и искренности, к такой Церкви( без названия) и прилагались спасаемые. Мне не важно из какой церкви, например, Вы, Александр, важна лишь ваша вера. Я не хочу быть членом одного собрания, хочу быть членом всех собраний *сразу. Я не хочу ходить в церковь, я хочу быть ею. :-)

Aleks
02.11.2010, 23:54
сегодня воскресные собрания назвали служением Богу, если не посещаешь собрания, служения, то и не служишь. Вера в Иисуса, или жизнь во Христе свелась к посещению собраний-это прискорбно, хождение в церковь стало определяющим фактором, я с этим не согласен и не хожу в церковь. С удовольствием встречаюсь с верующими, пытаюсь ежедневно быть христианином, надо мной нет начальника, кроме Христа, и я очень рад. Обрел свободу от церковных постановлений и могу быть самим собой, я не последователь церковного учения, а читаю Библию и не воспринимаю ее через призму учения, для меня верующие всех конфессий одинаково равны и это здорово. Но только я для многих "не член церкви" и этим все сказано :-)

Манечка Самны
03.11.2010, 00:07
считаю, что в церковь нужно ходить когда душа этого просит, когда самому хочется посетить сие заведение, а не по расписанию*-) Вера она в душе, и верить можно находясь в любом месте, причем здесь вообще посещение церкви?*-) Хотя у некоторых сильно ещё развит стадный инстинкт) вместе вкуснее и веселее и верится наверно лучше:-D некоторые кумушки ходят в на всякие там собрания покалякать о житьишке-бытьишке, как муж у петровны, как детки:-D только вот при чем тут вера?)

Водолей
03.11.2010, 00:07
От каких церковных постановлений вы освободились? У меня тоже нет начальства в церкви.У меня есть братья и сестры.И церковь это не здание,церковь это люди,омытые кровью И Х.,спасенные по благодати Божьей.

Альфияшка
03.11.2010, 00:18
Церковь - это единый организм, главой которой есть Иисус Христос. И подобно нашему организму, каждый член которого не может функционировать в отрыве от тела, так и христиане, искренне любящие Бога не могут быть таковыми сами по себе.

Баловень
03.11.2010, 00:20
Эдуард, а вы молились по этому поводу? Что Бог по этому поводу думает? И какова Его воля на это? По-моему это одна из десяти заповедей Божьих!

Антигейша
03.11.2010, 00:39
Эдуард... *я верю в Господа Иисуса Христа, принял водное крещение, но не являюсь членом никакой "земной" церкви, я рожден свыше, образ мой многих смущает, но это всего лишь шутка. *Многие говорят о необходимости принадлежности к определенной общине, это даже критерием является для распознания "свой-чужой", первый вопрос который задают люди: ты из какой церкви? какой деноминации и т.д. неужели это больше и важнее чем принадлежность Христу? или нужен посредник в виде организации? *Благодарю за конкретику! * * * * * * * * * * * *Я не хочу ходить в церковь, я хочу быть ею... *(Y) * * * * * * * * * * * * * * Эдуард... ответте, долго *ли (сколько времени) Вы посещали собрание верующих и если не секрет, то какой конфессии?

Баловень
03.11.2010, 00:49
По-моему вы эдуард просто в заблуждении. Вам надо познавать Божью волю, а не свою. А у вас есть личные и постоянные отношения с Богом? Честно говоря, у меня христианин живущий сам по себе, отдельно от Тела Христа, не вызывает доверия.

Ураган
03.11.2010, 00:59
Знаете Павел,очень много людей как вы говорите в Теле,живут сами по себе!У них нет личных отношений с Богом,они не постоянно молятся........и т.п. но они якобы в церкви, там их тело. Вопрос...вы доверяете каждому,кто в Теле?

r r
03.11.2010, 00:59
Думаю христианин долго не простоит в вере, если не будет в церкви быстро упадет.Если из костра вытащить уголек, то он быстро погаснет.

Ураган
03.11.2010, 01:01
Павел Марченко вы познаете волю Божью для вас? И в чем она заключается? У вас постоянные отношения с Богом, вы молитесь каждый день? Только не лукавьте:-D себе ответьте.

Ураган
03.11.2010, 01:02
Вы знаете все правильные ответы,как вас научили. и только единицы спросили почему у него такое отношение, и почему он так думает.

Антигейша
03.11.2010, 01:03
rr.. Думаю христианин долго не простоит в вере, если не будет в церкви быстро упадет.Если из костра вытащить уголек, то он быстро погаснет. А что это за христианин, который не в Церкви, разве бывают такие??? Тогда он просто отступник и уже не христианин...

Антигейша
03.11.2010, 01:05
Евгения_ , Павел ещё молодой верующий, поэтому не стоит так к нему...пожалуйста :-) !

Баловень
03.11.2010, 01:23
Евгения, я говорю, что я не доверяю верующим которые сами по себе. То есть по сути они и не относятся к Церкви, так как Церковь, это собрание рожденных свыше верующих. Я Евгения постоянно и во всем познаю волю Божью! И молюсь и общаюсь с Богом каждый день!

Антигейша
03.11.2010, 01:31
rr значит Вы считаете, что только приходя в собрание человек является христианином, а когда уходит из него, то уже нет..., так?

r r
03.11.2010, 01:34
Я так не считаю,но если человек не будет посещать собрание то остынет,и у дьявола больше шанса искусить токого человека.

Баловень
03.11.2010, 01:36
И по-моему эдуард сказал что он просто не хочет быть частью церкви, он хочет сам быть церковью. Это как?? Я не понимаю (md)

Специально Дмя
03.11.2010, 01:52
Каждый раз, когда читаю название этой темы почему-то вспоминаются такие отшельники, как Иоанн Креститель, пророк Илия, пророк Иеремия, пророк Исаия, да и множество других Библейских персонажей, которые оставались одни, но их огонь и жажда по Богу никогда не остывали и не убавлялись. Надо ли нам считать их не правильными и их поступки не верными, только потому что они в жизни поступают не так, как мы научены?!

Антигейша
03.11.2010, 02:01
Павел Марченко ...эдуард сказал что он просто не хочет быть частью церкви, он хочет сам быть церковью. Это как?? Я не понимаю... Может у вас эдуард проблемы с гордостью? И не хотите смиряться? * * * * *Павел, подождите, не говорите лишнего..., сначала скажите от куда Вы взяли то определение *Церкви, которое имеете? Разве в Билбии оно изложено? Вы занете о том, что слово церковь (наравне со словами: славянскимицрква, црквь, циркевень, германским Kirche, английским church, шведским,финским, эстонским и др. kirka), производится от греческого слова ???????, т.е. ?????, или ????????, т.е. ??????, и значит дом Господень. Так если Вы принимаете, что храм Божий есть верующий, а не архитектурное сооружение, что Бог не в рукотворённых храмах живёт, почему не принимаете, что храм Божий - верующий - Церковь (по значению всё сходится), просто всему своё время...

Лена
03.11.2010, 04:44
у меня христианин живущий сам по себе, отдельно от Тела Христа, не вызывает доверия.

Вчера 23:49
------------
Ну это еще не так страшно. Я думаю, что ваше личное мнение и доверие Эдуарда меньше всего волнуют. Главное чтобы с Богом у него было взаимное доверие.

Лена
03.11.2010, 04:46
А что это за христианин, который не в Церкви, разве бывают такие??? Тогда он просто отступник и уже не христианин...

Сегодня 00:03
-----------
Вот, уже и осудили. И кому решать кто отсупник, а кто нет. Знаете сколько отступников каждое воскресенье в церкви сидит? И никто не скажет о них "отступник", потому что исправно в церковь ходит. Разве это показатель?

Лена
03.11.2010, 04:54
Евгения, я говорю, что я не доверяю верующим которые сами по себе. То есть по сути они и не относятся к Церкви, так как Церковь, это собрание рожденных свыше верующих.
--------------
Ваше личное доверие мало кого волнует. А кто относится к Вселенской Церкви Христа это одному Христу известно наверняка. Вы не православный случайно? Они всех выгнали за ворота своей единой апостольской и вы то же самое делаете с человеком. Слава Богу, что не вам это решать. Вам вообще известно сколько немощних, стариков, инвалидов, которые не в состоянии прийти в церковь? А сколько истинно верующих живут в местностях, где нету, просто нету евангельских церквей. Так что им прикажете делать? Перестать верить и отказаться от Христа? Слава Богу, что спасает не церковь и не деноминация, и тем более не мнения таких фарисеев, которые только отталкивают от Христианства, а спасает ОН, ХРИСТОС.

Ураган
03.11.2010, 11:11
Павел Марченко где двое или трое во Имя Мое,там и Я. Значит на том месте церковь рожденных как вы говорите свыше христиан. Я могу дома собирать людей и у меня будет церковь. Мы можем молиться, общаться смотреть CНЛ например. И пусть кто то скажет,что мы не церковь.А? Что думаете?;-)

Ураган
03.11.2010, 11:20
А если будут гонения, и запретят собираться вместе, что будет с вами? Уверенна многие уйдут в мир, потому что не умеют жить по другому. Здесь ты остаешься один на один с Богом, за тобой не наблюдают другие верующие, не контролируют. Вот здесь и проявится,кто из нас настоящий христианин.

Ураган
03.11.2010, 11:25
Я насмотрелась на умников,которые говорят правильные вещи, которые знают писание *наизусть,служат с утра до вечера. Но это им не помешало заняться аферой и заработать обманом на братьях и сестрах. Да они покаялись, выплачивают сейчас по чуть чуть, но репутация подмочена. И эти люди ушли из церкви,потому что их нагло "развели" и не кто иной, а пресвитер церкви!!!!!!!

Лена
03.11.2010, 17:42
Лена ------- вы что то путаете это не мои слова
-------
Евгения, это я цитировала предыдущего товарища (Павел Марченко), который пытался вам доказать свою точку зрения.(F)

Баловень
03.11.2010, 19:06
Я хочу сказать, что у христианина должны быть в первую очередь личные, стабильные и живые отношения с Господом, а все остальное уже вытекает из этого, в том числе и служение. И надо также познавать истину и волю Божью, как во всем, так и относительно Церкви.

Баловень
03.11.2010, 19:11
А если у человека нет личных отношений с Богом, то очень легко впасть в заблуждение, и быть обманутым сатаной. В моей жизни уже был такой случай.

Всё Нипочем
03.11.2010, 19:30
Скажите парализованая женщина,пребывающая в молитве,посте и чтении Писания,не имеющая возможность посещать церковь,отпавшая?

Bon Jour
03.11.2010, 19:37
Конечно же нет. Таких больных, да и просто престарелых членов церкви, которые не могут посещать собрание, обычно посещают по домам. И они продолжают участвовать в жизни церкви, принимают причастие, хоть и находятся дома.

ефрем
03.11.2010, 20:39
"И Он поставил одних Апостолами, других- пророками, иных-Евангелистами, иных- пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова" (Ефесянам 4:11-12). Наверное Апостол Павел здесь учил, что когда двое или трое соберутся во имя Иисуса Христа ( один Апостол, другой пророк, третий Евангелист) и являясь святыми совершенствуются пребывая в служении созидая Тело Христа. Ошибался ли Иисус ставя служителей в церкви? Христианин является учеником Господа Иисуса Христа, ученик Слова. Не читающий и говорящий слово, а пребывающий в Слове живущий в Нём.

Aleks
03.11.2010, 20:45
Павел М. По каким критериям можно оценить стабильность и "живость" отношений с Богом, если они у каждого личные ? вообще выражение личные отношения может быть просто модным. насчет проблем с гордостью-у кого их нет?*-)

Бриллиант
03.11.2010, 20:52
В Церковь ходить нужно ( точнее потребно для самой души) как можно чаще. Но не всегда эта возможность представляется. В древней Церкви были строгие правила, если человек не посещал три воскресенья Церковь, его отлучали от евхаристии. Потом, в 4 веке жесткие такие требования из-за немощи человека были ослаблены, и христианину нужно было как минимум по великим праздникам (Пасха и т.д.) несколько раз в году причащаться. Но кто так поступал и поступает лишь свидетельствует о своей охладевшей вере и любви к Богу. Причины могут быть разные, и Господь сам их взвесит и определит, чего мы заслуживаем.

Баловень
04.11.2010, 08:47
Алена и Владимир, здесь речь идет не о том что у человека нет возможности посещать воскресные собрания, а о том что человек не хочет.

Баловень
04.11.2010, 08:55
"Павел М. По каким критериям можно оценить стабильность и "живость" отношений с Богом, если они у каждого личные ?"
----------------
Это когда человек каждый день общается с Богом, через молитву, прославление, поклонение, слово Божье, и наполняется Духом Святым и словом Божьим, хотя бы по часу в день. То есть это специально выделенное молитвенное время, когда человек общается и пребывает с Богом один на один. Лично меня наставляли в этом по С. Шидловскому.

Баловень
04.11.2010, 09:10
Может ли нога быть сама по себе? И представлять собой полноценное тело? Так и мы, все члены одного тела (поместной церкви). Так установил Господь. Вселенская церковь это конечно все хорошо и понятно, но мы ведь не можем собираться на служения вселенской церковью, поэтому Бог установил поместные церкви. А посещение восресных собраний, это одна из заповедей Божьих.

Истерзанный Девками Мачо
04.11.2010, 09:50
Я не в обойме - я патрон?.. Патрон-то патрон! Но, если патроны будут разбросаны где попало, порох может отсыреть и они просто не сработают.

Marianna-well
04.11.2010, 12:14
согласна, что в стаде быть легче овце. но и в стадо проникают волки и режут овец. наверное потом такие овцы боятся вообще всякого стада, видя опасность там. мне думается что сейчас время являть миру Христа и делать Его дела, то есть взгляд больше не на церкви , а за забором ее, на тех, кто погибает. время выходить и делать.

Всё Нипочем
04.11.2010, 13:52
Лично меня наставляли в этом по С. Шидловскому.
------------------------------------------------------------------------------------
:-D :-D :-D Апостола Павла не слушали,когда он говорил НЕПРЕСТАННО МОЛИТЕСЬ,зато шидловский научил часок Богу посвятить!

Mama Lydo
04.11.2010, 14:43
А посещение восресных собраний, это одна из заповедей Божьих.
Можете заповедь процитировать?

Альфияшка
04.11.2010, 15:24
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21 и имея великого Священника над домом Божиим,
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
Евреям 10 глава

Aleks
04.11.2010, 16:42
...она же есть тело Его, в ней вся полнота Того, кто наполняет Собой все творение... собрание? Почему тело Его? потому что жизнь Его в нас, в каждом из нас."Я в Отце Моем и вы во Мне, и Я в вас." Отец воплотился в Сыне, Сын ушел с земли, вернулся и воплотился в нас, в каждом из нас. Его жизнь пришла в меня и мое тело стало и Его телом. Посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей и будут двое одна плоть. Здесь великая тайна, но я так думаю, что слова эти относятся ко Христу и Церкви. Еф 5. Бог изначально "предвидевший" падение человека, показал принципы наших с Ним отношений после совершившегося "акта спасения" на семье. Муж и жена соединяются(даже проливается кровь) и становятся одной плотью, их тела теперь принадлежат друг другу, они остаются отдельными личностями, но жизнь одна на двоих. Развод и измена ненавистные дела. Мы обручены с Христом, Бог называет идолопоклонство изменой, думаю Он показывает нам такую близкую, интимную, глубокую, неразрывную связь Христа с человеческой личностью. За это Он и отдал Свою жизнь. Каждый из нас, кому открылся Христос, является Его храмом, частью Его тела и членами друг другу на основании жертвы, Его откровения. Нас объединяет не членство, собрание, а Христос в нас. Мы являемся частью Христа независимо от места нахождения. Вначале мы члены Христа и в Нем члены друг другу.

Aleks
04.11.2010, 16:47
Не будем оставлять собрания. можно взять эту строчку и исполнять ее всю жизнь, просто ходить потому что так надо, а зачем, почему, в чем смысл, не задаваться вопросами-ходить, ходить и ходить, приходить, сидеть годами на своем любимом месте и исполнять написанное, почему ты ходишь?- написано не покидай собрания, вот и хожу :-(

Всё Нипочем
04.11.2010, 16:53
Собрания тоже разные бывают.А если человек увидел,что собрание это уводит его от Господа?

Aleks
04.11.2010, 17:19
И Он поставил одних апостолами, других-пророками и т.д. А есть ли сегодня в реальности апостолы, пророки, евангелисты, пастыри, учителя к совершенствованию святых для созидания Тела Христова или все свелось к административной системе? Устройство церкви похоже на устройство светского государства, можно сделать карьеру вырасти от дьякона до пастора, есть рядовые и чиновники, иерархия, "цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются, а вы не так:но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий как служащий" Административная система не может служить святым и истинной любовью возращать в Христа, она может лишь использовать людей для поддержания собственной жизнеспособности, жизнь в этой системе становится замкнутой, религиозной и усыпляет. все дела направлены внутрь системы, общинная возня отводит взгляд от Главного, смыслом становится собрание а не Причина собрания, познание и совершенствование в учении отдельной церкви, а не совершенствование в самом Христе, какие то дела во имя Христа для упрочнения авторитета собрания, а может в оправдание, ведь надо что-то делать. И главное ты должен быть в системе ведь есть заповедь-не оставляй собрания, складывается впечатление что человек зависим от собрания а не от Иисуса Христа.

Aleks
04.11.2010, 17:55
Павел, Шидловский нынче пока в моде, а личная, стабильная жизнь думаю выходит за рамки часа-двух и охватывает большую область жизни. духовный возраст имеет иную природу от церковного стажа, все относительно-можно сказать уже с .. *а можно еще с ... года, но это не очень важно. Интересно, а как же Вы жили до знакомства с Шидловским?

Отсупившийся
04.11.2010, 18:41
сти апостолы, пророки, евангелисты, пастыри, учителя к совершенствованию святых для созидания Тела Христова или все свелось к административной системе? Устройство церкви похоже на устройство светского государства, можно.....

--------------------------------------------------------

ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО БЫТЬ ПАСТОРОМ СОГЛАСНО СТАТИСТИКИ,

МНОГИЕ ПОКИДАЮТ СЛУЖЕНИЕ,РАЗВОДЯТСЯ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ЛОМАЮТСЯ И Т.Д. И Т.П.

Marianna-well
04.11.2010, 18:45
если дом, который строишь на скале, то устоит. а если на песке, то разрушение весьма великое, когда приходит проверка.

Marianna-well
04.11.2010, 19:15
Если буду уверена, что это Господь. без него ничего не возможно. тем более пасти Его стадо.

Aktiv
04.11.2010, 20:42
И главное ты должен быть в системе ведь есть заповедь-не оставляйсобрания, складывается впечатление что человек зависим от собрания а неот Иисуса Христа. * * -------- Эдуард несомненно вы правы если церковь (община) превратилась в организацию. *Но согласно Библии Церковь -это живой организм-тело Христово. Цель которого питать духовным молоком детей Божиих, доколе они не возрастут , чтобы самостоятельно питаться твердой пищей.

Антигейша
04.11.2010, 22:26
Елена Ш. 6 лет посещал церковь пятидесятников. Эдуард, если не тайна..., почему перестали посещать собрание?

Антигейша
04.11.2010, 22:29
Егения __ * Да давно, 10 лет:-) *все 10 лет прослужила в вере и правде * * *Евгения, благодарю(lo) .

Антигейша
04.11.2010, 22:39
Павел Марченко *...А я между прочим верующий, уже с 2002 г. :-) *Кто не в курсе... * *Павел, это намёк на то, что *Вы уже не маленький во Христе...?

Антигейша
04.11.2010, 22:41
может не вижу смысла продолжать что ли? *Эдуард, Вы хотите закрыть обсуждение темы?

Антигейша
04.11.2010, 22:53
Эдуард..., не поняла с разу..., спасибо за ответ... Ответте пожалуйста ещё: Вы уже не посещаете? если ответ положительный, то причина создания данной темы - сомнения или что-то иное?

Aleks
04.11.2010, 23:10
да, я не посещаю собрание в данное время, хотя конечно не против собрания как такового, ну а причина создания темы... в своей принадлежности Христу я не сомневаюсь, и может кто имеет подобный опыт что ли, в общем услышать что то полезное для себя, но никак не для споров и провакации :-)

Marianna-well
04.11.2010, 23:17
Эдуард. я тоже пыталась здесь наболевшее или не понятное мне вынести... и пожалела. не знаешь же кто скрывается за чужой картинкой.

Marianna-well
04.11.2010, 23:18
а судя по постам некоторых вообще можно усомниться в принадлежности их Христу... атеисты и неверующие бывают помягче и мудрее...

Антигейша
04.11.2010, 23:19
Эдуард, уж извините за такой поток вопросов...: Вы не посещаете собрание по собственному решению или на это была иная причина?

Aleks
04.11.2010, 23:23
извините, Елена не совсем понял вопрос, наверно есть причины чтобы принять собственное решение не посещать собрание, что Вы имеете ввиду ?

Баловень
04.11.2010, 23:29
А это для вас Татьяна: "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." (Исх.20:8-12)

Ildefons
04.11.2010, 23:30
или это Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,

Антигейша
04.11.2010, 23:32
извините, Елена не совсем понял вопрос, наверно есть причины чтобы принять собственное решение не посещать собрание, что Вы имеете ввиду ? * Эдуард..., конечно окончательное решение остается всегда за верующим..., но предтече этому решению - только лишь обстоятельства и собственные выводы из них:... не вижу смысла продолжать... или же что-то иное? Так понятней:-) ? Порсто не хотелось бы задавать прямого вопроса?

Баловень
04.11.2010, 23:44
Интересно, а как же Вы жили до знакомства с Шидловским?
------------------
Плохо жил :-) *Уповал больше на людей, а не на Бога. И отошел от Бога, потому что не было с Ним отношений. Это как в браке, где нет общения, там нет отношений, и люди отдаляются друг от друга.

Всё Нипочем
04.11.2010, 23:45
А правда что Шидловский предлагает в тайной комнате Бога искать?Это ведь движение Искатели Бога?

Антигейша
04.11.2010, 23:52
Эдуард..., извините, но Вы не ответили..., принятию данного решения Вас подоткнули только лишь обстоятельства и собственные выводы из них:... не вижу смысла продолжать... или же что-то иное?

Всё Нипочем
04.11.2010, 23:54
Эдуард,полистала Откровение.Бог говорит Сардийской церкви гл3 ст:1...ты носишь имя будто жив,но ты мертв...впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек,которые не осквернили одежд своих..
* * *Кстати,а вы вобще без одежды;-)

Антигейша
04.11.2010, 23:55
Нет Елена, я харизмат, так сказать... Павел, что значит: так сказать...? ...Ну, слава Богу..., это уже лучше... Павел, говорите,что не младенец...? Скажите, а как, по каким приметам определяете духовный возраст верующего?

Баловень
05.11.2010, 00:00
Это не только Шидловский предлагает Бога искать. Так слово Божье говорит: "Ищите Господа". А в Деяниях 17 гл. вообще написано, что мы для того и были сотворены, чтобы искать Его.

Антигейша
05.11.2010, 00:01
у Вас очень проницательный взгляд... *Эдуард..., не у меня, а у Того, Кто во мне(ch) ...

Всё Нипочем
05.11.2010, 00:05
Узнаю харизмата !написано то что вы сказали,а далее ХОТЯ ОН И НЕ ДАЛЕКО ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС.Вечно вы не договариваете...вот не знает человек,и правда пойдет куда-то вдаль..

Баловень
05.11.2010, 00:11
Так сказать... это с юмором :-) *Как я определяю дух. возраст? Ну наверное... когда человек уже не зависит духовно от людей и наставников, а только от Бога, то можно сказать что он уже духовно зрелый, а не младенец.

Aleks
05.11.2010, 00:16
кстати а вы вообще без одежды............................................ ...........
фотографировался этим летом, вспомните, жара-то какая была АНОМАЛЬНАЯ!

Антигейша
05.11.2010, 00:19
Павел... Ну наверное... когда человек уже не зависит духовно от людей и наставников, а только от Бога, то можно сказать что он уже духовно зрелый, а не младенец. * Павел, не плохо... Это Ваше или заимствованное?

Всё Нипочем
05.11.2010, 00:47
Эдуард,а вы давно в церкви не были ? я уже 4,5 месяца не хожу.Но я скучаю по собранию,не по людям,а по атмосфере.

Ildefons
05.11.2010, 00:53
я как то иду в собрание и на пути встречаю руководителя говорю я к вам она мне сразу а как себя вести будешь я говорю как гость она ну тогда пошли

Баловень
05.11.2010, 11:11
Павел, не плохо... Это Ваше или заимствованное?
--------------
Только пришло :-) *Просто я до этого об этом как-то не задумывался. Еще можно судить о духовной зрелости христианина по его поступкам, и реакции на какие-то ситуации. И по плодам духа.

Доминик
14.11.2010, 08:04
Да, христианин. Но Господу нужно Тел и Он достигнет своего замысла только через Тело, поэтому индивидуальный верующий в его глазах не пригоден для исполнения вечного замысла

Доминик
14.11.2010, 12:03
Вечный замысел заключается в том, чтобы все возглавить через церковь и показать мудрость Божью властям и начальствам Еф 3:10

SSSR
14.11.2010, 15:41
Вообще-то христианин должен ходить в поместную церковь. Ведь церковь- суть тела Христова: приобщаясь к церкви - мы приобщаемся к телу Христа!

Английская Королева
14.11.2010, 15:55
В библии написано - не оставлять собрания. если не посещаете служение, значит не принимаете вчерю Господню, следовательно не имеете части со Христом.

Лена
14.11.2010, 21:01
Да, христианин. Но Господу нужно Тел и Он достигнет своего замысла только через Тело, поэтому индивидуальный верующий в его глазах не пригоден для исполнения вечного замысла

Сегодня 07:04
--------
А в каком Евангелие это написано или в послании? *В какое Тело входил разбоиник на кресте по вашему?

Aleks
15.11.2010, 00:36
А Иванов, я хотел спросить, можете объяснить в чем мудрость, что показать властям?
М Дегтярева, вечерю совершить можно только на служении, в собрании? часть со Христом для вас лишь в символическом причастии?

Антигейша
15.11.2010, 02:50
Марина Дегтярёва В библии написано - не оставлять собрания. если не посещаете служение, значит не принимаете вчерю Господню, следовательно не имеете части со Христом. * Марина, а человек приговрённый к смерти, сидящий до исполнения приговора в камере-одиночке, значит обречён и на смерть вторую? Ведь, следуя Вашей логике, он же не может посещать собрание, а значит принимать вечерю Господню, и следовательно иметь части со Христом... Марина..., а Господь наш Бог сказал: милости хочу, а не жертвы... Понимаете?

Доминик
15.11.2010, 14:25
Лена.
Странный вопрос. А что у Христа много Тел?
Что касается разбойника, то он вошел в рай.

SSSR
16.11.2010, 22:32
александр Иванов. В поместную церковь: в ту, которую Бог пошлет(куда Ваше сердце прилепится). А что касается насчет разбойника: то он покаялся пеед Иисусом прямо на кресте- оттого и попал в рай.

Доминик
17.11.2010, 14:03
Странно, к в какую церковь посылает Бог? Неужели Он создал столь великое множество деноминаций? *Получается Христос многоженец, что у него столько много жен ( церковь Его жена)