PDA

Просмотр полной версии : Кто читал книги Натальи Правдиной, ваше мнение.

Мастер Дкат
18.12.2010, 11:28
Неправославное чтиво, во-первых. А во-вторых, бессовестная компиляция книг Луизы Хей и другой литературы...
Выводы делайте сами...

Валера Сэмьгэ
18.12.2010, 17:37
А я за! Когдато моя жена лет 5 назад была в жуткой дипрессии после млей службы в Чечене и потери работы и вот эти самые книги ей помогли. Она стала выходить с дипрессии и вернулась к обычной жизни! Первое что она сделала это освободила все шкафы и полки от ненужных вещей .На ее лице появилась улыбка ,а не слезы.А если это помогает ,то значит имеет место быть.

Буржуй
18.12.2010, 19:37
Не все, что имеет место быть, и даже если оно помогает, должно быть в жизни православного христианина, который все упование должен возложить на Господа.

Настя дэма
20.12.2010, 01:13
Игумен Афанасий, Никитыч, а Вы читали? Если да , то прокомментируете, почему йогурт не тот!:-)

Хенарес
20.12.2010, 03:31
Феншуёвина это и оккультизм, ежели охота понять почему эти йогурты не очень полезны, почитайте "Православие и религия будущего" иером. Серафима Роуза. Несколько перефразирую одного известного журналиста: "Мне не обязательно совать голову в сельский сортир, чтобы удостовериться в своих догадках о его содержимом..."

Хенарес
20.12.2010, 03:35
***********.vtebesila.ru/2010/01/blog-post_20.html (а мы не фортуне молимся, вроде)

Буржуй
20.12.2010, 14:34
настя Белоусова. Для того, чтобы понять, что рыба тухлая, вовсе необязательно ее кушать.
Я вполне доверяю компетентности Мастера Браттака.

Настя дэма
21.12.2010, 14:46
Вместо того, что бы цитировать дешевых журналистов и приводить гадкие примеры, привели бы аргументы более весомые, от себя.. Вот когда мне много лет назад назад было очень плохо, когда жить не не хотелось, когда в голове был полный хаус от постсоветского воспитания, а местный батюшка говорил о том что телевизор смотреть грешно( а теперь сайты православные создали) - именно эти книги дали понимание многого, именно эти книги ( луиза хей, правдина, и т.д) и научили прощать,быть благодарными , научили жить без злобы и обид, терпению и ответственности. К церкви пришла намного позже, и далеко не благодаря таким как ВЫ, нетерпимым и с сарказмом, способным только поучать а не слышать! Очень жаль что православному народу не хватает элементарной культуры общения и уважения к собеседнику. Нахватавшийся азов и понесли в массы, надо- не надо, научим всех- пройдемся по душам, растопчем и с чувством выполненного пойдем дальше..противно..

Мастер Дкат
21.12.2010, 15:06
Вместо того, что бы цитировать дешевых журналистов и приводить гадкие примеры, привели бы аргументы более весомые, от себя..
Настя, ошибочка вышла! Аргументы ОТ СЕБЯ никогда не являлись БОЛЕЕ весомыми. И что Вы называете гадким примером? Предоставленную ссылку? Однако! А призыв молиться какой-то там греческой богине Фортуне, т.е. фактически нарушать первую заповедь: "Я - Господь Бог твой. Да не будет у тея иных богов, кроме Меня" для Вас не гадость, не скверна? Тогда в чем же появляется декларируемая Вами отвественность?! В данном случае Вы показали полную безотвественность по отношению к собственной душе, к ее спасению. Вы практически отреклись от Бога.
Конечно, Православие - это не ваши там Хей и Правдина и иже с ними. Но выбор за каждым.

Настя дэма
21.12.2010, 15:39
Ну что я говорила!!! Опять научения и наставления!! Кто следующий??! (аргументы от себя не являются весомыми!!) Какой бред Вы пишите, естественно не ссылку я имела ввиду, а прежде чем писать по богиню и мою ответственность, почему Вам в голову не придет спросить хотя бы , что я имею ввиду (если Вам так *интересно), но нет Вам интересно сразу показать уровень знаний и умений, это же намного важней, чем человеческая душа!!

Мастер Дкат
21.12.2010, 15:45
Так где же, уважаемая Настя Белоусова Ваше способности, которым Вас научили вышеупомянутые книги, где это Ваше "научили прощать,быть благодарными , научили жить без злобы и обид, терпению и ответственности".
Простите, не вижу. Не приводят книги Правдиной ко Христу. Нет в них Бога. Живого, личностного Бога. А есть некий Высший Разум. Только он ничего общего с Единосущной и Нераздельной Троицей не имеет.

Мармелад
21.12.2010, 15:53
Настя Белоусова: можете еще и Анатолия Некрасова почитать с таким же успехом, где главная мысль - что мировоззрение определяет судьбу, или сейчас очень модный автор Коллин Типпинг... Только все это не имеет отношения к Православию.

Настя дэма
21.12.2010, 17:52
Почему Вы ведете себя как загнанные в угол?? Я что утверждала, что это имеет прямое отношение к православию, что это заменяет Троицу?? Вы защищаетесь даже просто тогда, если кому то что нравиться помимо православной литературы?!! И почему Правдина должна приводит к Христу?? И самое интересное, что вы судите о том, чего не читали!, но СУДИТЕ!

Мастер Дкат
21.12.2010, 18:01
Настя, мы (пишу по слогам. специально для Вас) ЧИ-ТА-ЛИ!!!
Если Вам отчего-то кажется, что мы себя ведем как загнаннные в угол, то здесь лишь проблема Вашего восприятия. И не судим, а выражаем свое мнение. Впрочем, даже если и судим, то есть высказаываем суждение, то ни к этому ли и призывает название самой темы?! "Кто читал книги Натальи Правдиной, ваше мнение".
Мнение высказали, что это чтиво неправославного характера. Для души христианина малополезно. Вы спросили почему этот йогурт не полезен. Вам ответили, что ко Христу он не ведет. Мы не защищаемся, а продолжаем показывать разницу любви и других добротелей, декларируемой Вами по Правдиной и в христианстве. Выбор, повторюсь, за каждым.
Вы, разуммется, не утверждали, что книги Правдиной имеют отношение к православию. Это было бы просто глупо с вашей стороны. Но что в конечном итоге философия Правдиной, Хей, Синельникова и прочих приводит к пантеизму - это легко прослеживается. Вот поэтому и не все йогурты одинаково полезны.

Настя дэма
21.12.2010, 18:16
Но что в конечном итоге философия Правдиной, Хей, Синельникова и прочих приводит к пантеизму - это легко прослеживается.-- объясните пожалуста

Мастер Дкат
21.12.2010, 18:49
"Христианство позволило людям иначе взглянуть на самих себя.
Важнейшая перемена в человеческом самопознании связана с тем, что христианство отказалось от одного, казалось бы, самоочевидного тезиса языческой философии (иными словами - пантеистичекой. - слова в скобках мои - МБ).
С точки зрения язычества, человек - часть природы, "микрокосм". Человек - малый мир в мире большом - "макрокосме". Священник Павел Флоренский эту мысль выразил так: "Человек - это сокращенный конспет мироздания".
Микрокосм - это маленькая действующая модель вселенной. На этом убеждении строится астрлогия и алхимия, китайское иглоукалывание и тибетская медицина. (И, добавлю уже от себя (МБ) - т.н. "герметический принцип" - как наверху, так и внизу)
... Но этого мало сказать о человеке. Христианство смогло пойти наперекор очевидности. Византийские богословы возвестили, что "человек - великий мир в малом" (святитель Григорий богослов), т.е. если вернуть переводу греческое звучание, - "макрокосм в микрокосмосе".
... Человек - макрокосм потому, что вбирая в себя всё, что есть в мире, он несет в себе нечто, чего весь мир вместить не может и чего не имеет: образ Божий и Божественную благодать, благодатное Богосыновство, разум, личность, совесть...
Человек возвышается над миром потому, что не всё в человеке объяснимо законами того мироздания, в которое погружено наше тело и низшая психика. Не всё в нас родом из мира сего. А потому не всё имеет общую с ним судьбу. Оттого "я никак не проповедую языческое единение с природой, впитывание в неё. Природа смертна - мы ее переживем. Когда погаснут все солнца, каждый из нас будет жить" (К. Льюис).
ДИАКОН АНДРЕЙ КУРАЕВ. ДАРЫ И АНАФЕМЫ. Что христианство принесло в мир. - М: Паломник, 2003., с. 30-32.
И еще об одном: Представители т.н. "Позитивной психологии" предлагают "выращивать" из себя положительные качества, в христианстве - прося об этом Бога. В первом случае неизбежно самовозвеличивание, во втором - самоумаление. Первый путь - это путь Человекобожества, путь построения Вавилонской башни. Второй путь - вслед за Христом. Путь смирения, путь Боговочеловечевания...

Настя дэма
21.12.2010, 19:09
Макрокосм или микро, лично для меня не имеет значения, хотя здесь можно поговорить отдельно. Для меня не структура важна, а суть. По поводу самовозвеличивания, не совсем согласна. Допустим взять Л.хей --книга дает четкое понимание, что все болезни от негативных эмоций. Если правильно понимать, то не самовозвеличивание будет, а более внимательное отношение к себе, к людям, к здоровью., что с любовью надо принимать все что дается. Ты понимаешь, что в ответе за свою жизнь и здоровье, а остальное в руках Господа. Я много раз замечала за собой, близкими, что болезни не просто приходят , значит где то обиделся, кого то обидел и т. д.и начинаешь работать над собой, анализировать. Что в этом плохого???? Разве причастие и исповедь не подобную роль несут. Конечно, это вещи не сопоставимые, но не взаимоисключающиеся.

Буржуй
21.12.2010, 19:12
Извините, Настя! но Ваши личные мнения с православием не имеют НИЧЕГО общего! Прискорбно, но факт.

Мастер Дкат
21.12.2010, 19:17
В работе над собой, в самоанализе плохого нет.
Просто, знаете, Настя, иногда у некоторых людей самоанализ какой-то удивительный выходит. Сам свидетелем был, когда человек, являющийся, скажем так, адептом подобной литературы, когда случались какие-то недоразумения с сослуживцами, говорил так: Это оттого, что я себя еще мало люблю. Но претензии при этом предъявляла не себе, а окружающим.
Вы, конечно, можете возразить, что всё от человека зависит. Конечно. Но нет в христианстве ( в православии) такого направления в духовном подвиге как любовь к себе. Есть смирение, ощущение сосбвенного недостоинства, собственной греховности. Как уклонения от Источника Любви и Жизни - от Бога, а не как следствие некой Кармы...

Хенарес
21.12.2010, 23:00
Все болезни от негативных эмоций? Наорал на мать, ребёнка избил, котёнка повесил - главное не нервничай, а то заболеешь... Так что ли?*-) Смущаааает....

Настя дэма
22.12.2010, 01:39
Нет Евгений не так, главное не орать, вообще стараться справляться с негативом внутренним.

Хенарес
22.12.2010, 01:55
Ну, да...орать не надо, пакостить не надо...., а до Правдиной никто до этого не догадался? Только она под видом благих намерений, пытается преподнести оккультную муть, причём с первого раза это может быть и не заметно, пример с "фортуной", отнюдь не исключение, мантры - не Иисусова молитва и медитация - не молитва (цели преследуются разные), и постулат, что "это работает" - не канает (АК-47 тоже работает и очень даже, но кому от этого сделалось хорошо?)

Настя дэма
22.12.2010, 01:58
Мастер Браттак: Конечно все от человека зависит, и Ваш знакомый не имеет права предъявлять претензии.. Но вот знаете, по поводу любви к себе по своему он прав. Ну вот давайте попробуем абстрагироваться от наших споров. Есть русское общество, которое 70 лет воспитывалось в советском режиме, которое довольно четко вложило в сознание все для страны, все для народа. Наш народ не уважает себя, не любит.(для кого то - да, но не для себя,..стыдно). Потом был хаус, кто куда, растет следующее поколение *, которое по сути росло по себе, но впитало самое главное- что бы выжить надо деньги(другая крайность)! Опять нет духовности, нет любви..Нет у народа понимание своего достоинства, которое исходит из любви к себе! Вы говорите в православии не принято.. А как же возлюби ближнего как самого себя?? Мне кажется все наши проблемы, что нам не хватает любви ни к себе, не соответственно к ближним. Мы либо человекоугодием занимаемся, либо постоянно что то кому то доказываем, но суть -одна внутри пустота, которую пытаемся заполнить. Вы не замечали, что из детей которых по настоящему любили, вырастают самодостаточные *спокойные люди, без комплексов. А таких мало..

Хенарес
22.12.2010, 02:27
Ах, Настя, я знаю тех кого в детстве достаточно любили (а как это "по настоящему"?)...очень самодостаточные эгоисты без комплексов. Ни о какой любви к ближнему там речи не идёт, Православие не для них, ибо жертву Христа они понять не могут, да и в принципе к чему глупое самопожертвование, ведь нужно себя любить... Мы говорим о разной "любви", по всей видимости. Православие предлагает не самые простые инструменты для борьбы с "букашками в голове", другое дело "психотэрапэвты" всех мастей с их "...всё просто, просто полюби себя..." , "позволь себе...", "разрешите себе...", "бог в каждом из нас, по тому мы все сами боги..." (упс...чего это я). Работать над собой нужно - факт, но чем больше себя узнаёшь, тем меньше себя "любить" хочется...и призывы "себя полюбить" отвращают от Христа (ну, не получается себя любить и оправдывать читая Евангелие)...другое дело "таблеточка", которую "ням" и всё в шоколаде, да только шоколад ли это и "таблеточки" по-сути яд, если их укушаться...(F)

Настя дэма
22.12.2010, 02:43
Ну Евгений, у нас с вами разные понятия о любви. Ваших эгоистов не любили, а баловали. А баловство от нежелания уделять ребенку внимание, лучше купить лишнюю игрушку, уступить, когда не надо, успокоив свою совесть..Любить ребенка, это и наказывать, только любя, и показывать что хорошо, а что плохо,и к ответственности приучать. а если травить постоянно, хорошего не будет..

Настя дэма
22.12.2010, 02:48
Еще раз повторюсь, не любя себя, и других не сможем.. Вот даже посмотреть на группу-- многие "врачи"отталкиваются от понятий научить, наставить и заставить , не думая что чувствует человек по ту сторону экрана. НЕТ ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ.. А ВЕДЬ ЭТО ГЛАВНОЕ,,

Мармелад
22.12.2010, 08:28
Л.хей --книга дает четкое понимание, что все болезни от негативных эмоций.)))
Настя, у младенцев, рожденных с серьезными болезнями, еще не было негативных эмоций...
Вы знаете, почему-то захотелось привести пример аффирмаций "успеха" Наталии Правдиной:
...Я сама решаю, какое здоровье у меня должно быть...
...Я генератор удачи и успеха...
...Я привлекаю изобилие любви и денег в свою жизнь...
...У меня всегда есть деньги, которые всегда легко приходят ко мне...
Вот и подумайте, что в данных выражениях может смутить??? Или Вас ничего не смущает?

Настя дэма
22.12.2010, 11:30
Хорошо, давайте разберем- по поводу здоровья-, здоровье разве не зависит от человека?, пусть не на 100 %, но на 80% точно. Очень много есть людей, которым на самом деле нравиться болеть (но они в этом никогда не признаются !). Для них болячки как смысл жизни, как способ привлечь к себе внимание. А тут оказывается от меня зависит болезнь, знаете как отрезвляет!! У врачей спросите, кто выкарабкивается с тяжелых состояний-- тот кто хочет жить!!

Настя дэма
22.12.2010, 11:36
.Я генератор удачи и успеха- Посмотрите вокруг, ну на самом деле продвигаются вперед и добиваются успеха, люди, которые верят в себя, в свои силы. ( не путать с самовлюбленностью!). Эта харизма, которая может двигать людьми. Что плохого, если начальник верит в в свои силы, знает куда идет и может управлять людьми?! Опять же не должно быть перегибов- тщеславия, эгоизма , властвовать. Всегда помнить , что все в руках Божьих!

Марина Мамак
22.12.2010, 11:44
Болезнь не зависит от человека,а у верующих другое мировосприятие и отношение к болезни и к"харизме"-Бог дал,Бог взял.Нашей заслугой может стать только православное понимание смысла жизни.Христианин учится воспринимать свою болезнь как крест,а что двигает многими людьми -их личное дело.

Настя дэма
22.12.2010, 11:45
Я привлекаю изобилие любви и денег в свою жизнь..У меня всегда есть деньги, которые всегда легко приходят ко мне... Опять буквально воспринимать, что ничего делать не надо, бубнить фразы и сидеть на диване - бред. Есть люди, особенно воспитанные в советское время, для которых нормально зарабатывать- стыдно, которые бояться попросить повышение зарплаты- стыдно, поменять нелюбимую работу - страшно! Для которых жить скромно- это норма. А когда читаешь эти строки, просто как заржавелый механизм смазывается, стираются внутренние зажимы. Конечно, зарабатывание денег не должно быть самоцелью, конечно, жизнь духовная намного важнее, но хлеб свой человек добывает работая, и почему не сделать эту работу в радость с достойной зарплатой??? Или этого никто в группе не хочет???

Марина Мамак
22.12.2010, 11:48
В этой книге есть хоть одна глава,где описано,как стать достойным человеком -порядочным,милостивым,богобоязненным?Или только учат как на себя одеяло натянуть?

Настя дэма
22.12.2010, 11:51
Я не считаю, что подобные книги должны быть настольными книгами и жить нужно только по ним- нет. Но на определенном этапе, для разных людей они имеют смысл. Во всем надо знать меру и голову! В свое время мне помогло справиться с многими комплексами, мне легче стало общаться с людьми и с самой собой. И никакого огромного *Я не было, наоборот просто стало легче! И не помешало в дальнейшем прийти к вере. Возможно я не права, но у меня был такой опыт.

Настя дэма
22.12.2010, 11:55
Марина, еще раз повторяю, цель у этих книг другая! Возможно кто то понимает и так!, я понимаю так как пишу. Вы же не предъявляете претензии кулинарному справочнику--почему он не учит быть порядочным!:-) *А одело тянуть-значит забирать у кого то, я не замечала в этих книгах, что бы они учили у кого то что то забирать!

Eva
22.12.2010, 11:56
Настя, вы хотите осчастливить мир? Ну понравилась вам книга, ну пришлись по душе вам изложеные "способы жизни". Ну и живите. Здесь все взрослые люди и смогут разобраться, КАК им жить. Меня *лично, смущает то, что люди, начитавшись подобной литературы, начинают ее активно пропагандировать. У меня у самой есть в реале такая подруга, которую я люблю и уважаю, а взглядов ее НЕ разделяю:-(

Настя дэма
22.12.2010, 12:04
А с чего вы решили, что пропагандирую? Есть тема, идет дискуссия, я высказываю свое мнение.

Eva
22.12.2010, 12:08
Настя, не обижайтесь. Просто, мне содержание этих книг напоминают идеологию сетевого маркетинга:-)

Настя дэма
22.12.2010, 12:17
:-) , может быть :-) . Я никогда не подхожу к чему либо с фанатизмом. Для меня важна суть.

Настя дэма
22.12.2010, 12:39
Ну вот специально достала Л. Хей- про бомжей не нашла, но она постоянно работает с больными людьми, больные Спидом, раком. Кстати она сама болела раком вылечилась сама. После этого и написала свою книгу. Вообще смысл своего метода она объясняет так-человек смотрит в окно на дождь -Какой ужасный день!Если так думать, то неприятности и будут. А надо сказать себе- Это просто сырой день!, и делать что запланировали. - борьба с унынием в чистом виде!

Буржуй
22.12.2010, 12:46
Господа модераторы!!! Когда прекратится эта пропаганда оккультзма???
ТРЕБУЮ УДАЛЕНИЯ ЭТОЙ ВЗДОРНОЙ ТЕМЫ!!!УПРЯМУЮ ЕРЕТИЧКУ В ЧС!!!

Настя дэма
22.12.2010, 12:50
Игумен Афанасий, вы умеете вообще общаться нормально???Вам знакомо слово уважение к собеседнику, я не заставляю никого со мной соглашаться, если Вам есть что сказать по теме, я с удовольствием прочитаю!

Буржуй
22.12.2010, 13:13
Я НЕ УВАЖАЮ Ваши взгляды! Они НЕ првославны и ложны.Я НЕ уважаю Ваше упрямство с которым Вы навязываете эту ересь. А Вас я просто не знаю, и отношусь поэтому как ко всем заблудившимся людям. Мне Вас просто очень жалко.

Мастер Дкат
22.12.2010, 14:16
В этой книге есть хоть одна глава,где описано,как стать достойным человеком -порядочным,милостивым,богобоязненным?Или только учат как на себя одеяло натянуть?
Вспомнилась фраза из кинофильма "Старый Новый год": "Одни стремятся жить лучше, а другие - быть лучше".
Колоссальная разница, ИМХО.
Болезнь не зависит от человека,а у верующих другое мировосприятие и отношение к болезни и к"харизме"-Бог дал,Бог взял.
И здесь невозможно не согласиться! Святые Отцы учат, что телесные болезни - это, прежде всего, проявление болезней душевных. Болезнует душа - болезнует и тело.
Харизма, а иначе - БЛАГОДАТЬ - исходит от Бога, но не усилиями человеческими, ибо они тщетны, но по милости и любви Божией к человеку. Но на тщеславного и самовозвеличивающего она не снизойдет. Условием является лишь одно - смирение, истинное, а не притворное осознание и признание своего недостоинства, раскаяние о грехах...

Настя дэма
22.12.2010, 14:22
Святые Отцы учат, что телесные болезни - это, прежде всего, проявление болезней душевных. Болезнует душа - болезнует и тело. И в чем противоречие ???? Разве не об этом я писала???:-O

Мастер Дкат
22.12.2010, 14:39
Болезнует душа - болезнует и тело. И в чем противоречие ???? Разве не об этом я писала???
В МЕТОДАХ врачевания...:-)

Мармелад
22.12.2010, 14:52
И в чем противоречие ???? Разве не об этом я писала???:-O Сегодня 13:22
Настя, так об этом Святые отцы писали и говорили, но никак не Правдина со своим подходом)))
И насчет болезней телесных, как доктор Вам скажу, по грехам болезни. И выздоровление по Вере и Смирению. Но никак не в медитации по Правдиной!

Настя дэма
22.12.2010, 15:15
Согласна, методы врачевания разные. Но разве не прослеживается в этих методах прощение, любовь, принятие мира таким какой есть?? Вот у меня большая просьба к Вам, напишите пожалуйста ссылки или Ваше мнение по поводу любви к себе и миру! Вот сколько читаю-- одна тенденция смирение, причастие, чувство хуже других. Я не в коей мере не против и не осуждаю, но есть ли понятие ЛЮБВИ К СЕБЕ?? есть же _ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ!! Заранее спасибо(F) (F) (F)

Eva
22.12.2010, 15:19
Харизма, а иначе - БЛАГОДАТЬ - исходит от Бога, но не усилиями человеческими, ибо они тщетны, но по милости и любви Божией к человеку.........."Царствие Божие усилием берется". Сознательным.... Ой, а слово "харизма" у меня в последнее время ассоциируется с сектой харизматов, к сожалению

Барабашка
22.12.2010, 15:40
Вот у меня большая просьба к Вам, напишите пожалуйста ссылки или Ваше мнение по поводу любви к себе и миру!
Правильная любовь к себе заключается в исполнении животворящих Христовых заповедей: "Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его" (2 Ин. 1, 6), - сказал святой Иоанн Богослов.
Если ты не гневаешься и не памятозлобствуешь — любишь себя.
Если не клянешься и не лжешь — любишь себя.
Если не обижаешь, не похищаешь, не мстишь; если долготерпелив к ближнему твоему, кроток и незлобив — ты любишь себя.
Если благословляешь клянущих тебя, творишь добро ненавидящим тебя, молишься за причиняющих тебе напасти и воздвигающих на тебя гонение, то любишь себя; ты — сын Небесного Отца, который Своим солнцем сияет на злых и благих, Который посылает дожди Свои и праведным и неправедным.
Если приносишь Богу тщательные и теплые молитвы из сердца сокрушенного и смиренного, то любишь себя.
Если ты воздержен, не тщеславен, трезвен, то любишь себя.
Если ты милостынею к нищей братии переносишь твое достояние с земли на Небо и твое тленное имение соделываешь нетленным, а временную собственность — собственностью вечною и неотъемлемою, то любишь себя.
Если ты до того милостив, что соболезнуешь всем немощам и недостаткам ближнего твоего и отрицаешься от осуждения и уничижения твоего ближнего, то ты любишь себя.
Свт. Игнатий Брянчанинов

Мармелад
22.12.2010, 16:09
Настя, может я Вам процитирую отрывок из самой Правдиной (взято с официального сайта "великого мастера фен-шуй" - http:\\***.npravdina.ru\
Например тема Аромамаркетинг:
...Ароматы и запахи тесно связаны с эмоциями чеорвека, поэтому применяя их можно быстрее обратить внимание клиента на товар прямо на месте продажи и увеличить объем продаж...
...Нужно отметить еще и развивающуюся технологию как арома-полиграфия, когда запахом покрывается печатная продукция...
...согласно исследованиям в таком случае текстовая информация усваивается на 26% больше....
Вот это так называемый "сетевой маркетинг" и есть! Где дурят голову народу типа Нового Сознания, Космического изобилия, улучшения качества жизни....
А теперь сравните и книги, и продукцию, продаваемую с сайта и прочее с любым другим сайтом, типа НЛП, и сравните с тем, что Вам написал Артур Пенькевич.
Не заблуждайтесь Настя...

Мастер Дкат
22.12.2010, 16:21
Харизма, а иначе - БЛАГОДАТЬ - исходит от Бога, но не усилиями человеческими, ибо они тщетны, но по милости и любви Божией к человеку.........."Царствие Божие усилием берется". Сознательным....
Уважаемая, Ольга. Царствие Божие - да, - нудится, т.е. усилием берется: "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Матф.11:12)
Но, надеюсь, Вы не считаете, что благодать и есть Царство Божие?!;-):-$ Говоря о благодати я имел в виду слова апостола Павла: "Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело." (Рим.11:6). И, конечно, не о харизматах и их движении я подразумевал, скорее наоборот, попытался хоть чуточку осветить условия: "посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать". (Иак.4:6) (Сравни с 1Пет.5:5).
Далее, что благодать воздается все же не по делам, можно увидеть в главе 5 Послания ап. Павла к Римляном, где он пишет о "даре благодати" (сравни также с Еф.3:7):-) (F)

Настя дэма
22.12.2010, 16:58
********heatpsy.narod.ru/06/parents.html мне очень нравится эта книга о любви, это примерно то, о чем я хотела сказать, что наше общество катастрофически недолюбили в детстве... и что мы в ответе за наших детей, за наше будущее, которое без ЛЮБВИ НЕ ПОСТРОИТЬ(F) (F) (F)

Буржуй
22.12.2010, 17:36
Главная Книга о Любви - это Святое Евангелие.Все остальное, если оно основано на Евангелии,полезное дополнение.А книги о "любви" на Евангелии не основаные - вредная и опасная диавольская ОБМАНКА!Наживка на крючке у сатаны, на которую клюют глупенькие рыбки наподобие Насти белоусовой...

Мастер Дкат
22.12.2010, 17:41
Настя, к сожалению, но автор книги, на которую Вы предоставили ссылку, игумен Евмений (Перистый), с чьим именем связаны т.н. "методики" -"Альфа-курс", "Путь" и др., давно уже НЕправославный автор.
"Просим дать оценку "Альфа-Курсу"
Обращение участников секции "Правовое государство и тоталитарные секты" XVI Международных Рождественских чтений…
Выражаем нашу глубокую озабоченность тревожной ситуацией, сложившейся в связи с осуществлением игуменом Евмением (Перистым) проекта адаптации к православному контексту неопятидесятнического (неохаризматического) "Альфа-Курса", известного также под названиями "Альфа и Омега" и "Путь".

Приведенные в выступлениях участников секции свидетельства позволяют сделать вывод, что организаторы "православного Альфа-Курса" систематически вводили в заблуждение архиереев и священнослужителей Русской Православной Церкви Московского Патриархата. При внедрении программы "православного Альфа-Курса" произошло смещение заявленных аспектов: вместо адаптации протестантского содержания к православным формам миссии внедрялся типично неопятидесятнический опыт, замаскированный в православные миссионерские приемы (организация трапез, искренний диалог и т. д.).
В своей деятельности игумен Евмений (Перистый) следует принципу эзотеризма, когда к "новым формам духовности" приобщается лишь самый близкий круг его единомышленников, когда только "избранные" "принимали Духа", говоря на "языках" и принимая "откровения".
Рассматриваемый "православный аналог" "Альфа-Курса" имеет следующие существенные признаки неохаризматического движения:
- стремление к сверхъестественным переживаниям (когда ожидается, что присутствие Бога можно почувствовать физически), ожидание чудес и откровений от Бога;
- убеждение в том, что христианин должен процветать физически и в финансовом отношении, следуя "позитивному мышлению" (т. н. "Теология процветания" как характерный атрибут учения неохаризматического "Движения веры");
- использование музыкальных инструментов на молитвенных собраниях;
- исполнение человека Духом Святым предполагает экстатические состояния, в частности, глоссолалию;
- неохаризматический сленг и полное отсутствие указаний на молитвенный опыт призывания помощи Божией Матери и угодников Божиих.

Мастер Дкат
22.12.2010, 17:41
Немаловажным является факт распространения на указанных курсах радикальных экуменических идей, способствующих формированию ложных экклесиологических принципов, подрывающих веру в Единство и Кафоличность Церкви Христовой. Это привело к самому тесному (вплоть до молитвенного и евхаристического) общению с неохаризматами (в частности, с таким известным проповедником, как Павел Савельев, и адептами харизматической секты "Роса", а также других сект, входящих в объединение "Харизма") и ориентацией на опыт латвийской харизматической секты Алексея Ледяева "Новое поколение". Кроме того, есть свидетельства о негативных последствиях применения "Альфа-Курса" в виде распада православных семей и возникновения душевного нездоровья.
У нас, как православных людей, подобные действия игумена Евмения (Перистого) и его сообщников вызывают чувства возмущения и протеста.
Ситуация усугубляется еще и тем, что игумен Евмений (Перистый) и его ближайшая сподвижница Н. В. Пономарева позиционируют свою деятельность как якобы имеющую отношение к Миссионерскому отделу Русской Православной Церкви, что вводит в смущение православных христиан. До принятия соответствующего решения по этому вопросу мы призываем духовенство Русской Православной Церкви воздержаться в своей миссионерской деятельности от использования названных методик.
До сих пор действиям игумена Евмения (Перистого) не дана должная богословская и каноническая оценка, в связи с чем мы обращаемся к священноначалию Русской Православной Церкви с просьбой дать оценку деятельности в 2003-2007 гг. организаторов православного аналога "Альфа-Курса" ("Альфа и Омега" и новое название "Путь").
Обращение принято единогласно 122 участниками секции и по их поручению подписано рабочим президиумом секции в составе:
Архиепископ Элистинский и Калмыцкий Зосима
Профессор А. Л. Дворкин
Протоиерей Александр Новопашин (Новосибирск)
Священник Лев Семенов, кандидат исторических наук, доцент
30 января 2007 г.
г. Москва

Мастер Дкат
22.12.2010, 17:55
Сектантские тенденции в некоторых внутрицерковных группах Русской православной Церкви на современном этапе
Доклад руководителя Информационно-консультационного центра по вопросам сектантства при соборе св. Александра Невского, г. Новосибирска Заева Олега Владимировича, направленный на конференцию «Православная Церковь и секты»
Болгария, 31мая -1 июня 2008 г.
"...Последние 2 года в России получили распространение в православной среде так называемые «Альфа-курсы». Двадцать пять лет тому назад в Англии родилась идея создания для всех церквей единого «Альфа-курса», без относительно к какой-либо религии. Пропагандисты «Альфа-курса» утверждают, что современная Православная Церковь не успевает за изменяющимся обществом; в Православные храмы молодежь не ходит из-за отсталости ее богослужений; Православная Церковь не имеет собственного опыта (методик) воцерковления, а ее имеет только англиканский «Альфа-курс». После неоднократных поездок за рубеж и участия в альфа - конференциях, игумен Евмений (Перистый) – настоятель Православного Макариево-Решемского мужского монастыря Ивановской области, и Пономарева Н.В. в 2006 г. развернули в России пропаганду по внедрению «Альфа-курса».
Методика «Альфа-курса» весьма примитивна. Она сводится, в основном, к ужину, игре на гитаре, душеспасительным беседам и двухдневным выездам на природу, где на «альфа-курсистов» сходит «святой дух», и они начинают говорить на разных языках, в точности как это происходит в неопятидесятнических сектах.
Использование психометодик (НЛП), Роберта Дилтса, Джудит Делозье и др., дало игумену Евмению возможность не только в работе с неверующими, но и с православными, создать собственную модель иерархии ценностей. Например: самый близкий на земле человек – это он сам; духовник человеку не нужен – достаточно ему один раз помолится Богу; деньги - это не зло, это добро; наша страна тупеет, деградирует, а США – процветает; у безмозглой страны (России) нет будущего; «Альфа-курс» в России уже победил и т.д.
Несомненно, что подобные идеи возникли под влиянием тесного общения игумена Евмения с неопятидесятническим крылом Англиканской церкви «Святой Троицы». Сегодня игумен Евмений снят с должности настоятеля Макариево-Решемского мужского монастыря Ивановской области, который под его руководством стал скорее походить на секту, чем на православный монастырь. Однако распространение методик альфа-курсов происходит внутри Православной Церкви до сегодняшнего дня, благодаря тем молодым священникам Русской Православной Церкви, которые являются последователями игумена Евмения Перистого".

Настя дэма
22.12.2010, 18:25
спасибо за интересную информацию, этого я не знала!(F) А игумену Афанасию посоветовала бы прочитать что то о культуре общения, т.к. не мешало бы православному духовенству с достоинством нести свою миссию!(F)

Уничтожитель
22.12.2010, 18:36
Настя, оченоь рад, что Вы успели ознакомиться с материалом ранее, нежели попали в чС.
...
Итак, до встречи... когда-нибудь.

Ольга Гминск
25.12.2010, 00:31
Я тоже читала эту дрянь. Давно. Стыдно теперь. И что растрачено драгоценное время, средства, и что голова забита была таким мусором. Искала Истину, а ушла в сторону далече. Слава Богу, отрезвил вовремя Своим Светом Разума.

Книжечки порвала на кусочки и отправила в макулатуру(труда им только и дорога)

Теперь только и прошу у Господа, чтоб не оставлял в искушениях. Мы же без Его десницы, как котята слепые! На всё Его святая воля!