PDA

Просмотр полной версии : Любимая Икона

Люблю Доминировать
08.05.2010, 23:38
"Взыскание погибших" - сначала понравилась молитва, а когда увидела саму икону, то прикипела к ней сердцем!

Ля Ля Фа
28.06.2010, 22:55
У Казанской Божьей Матери
Дивно светел вечный взгляд,
Жены, дочери и матери
Перед ней с мольбой стоят.(С. М. Городецкий)

Галлюцинация
05.07.2010, 17:18
Я так понимаю, речь о любимой иконе может идти только в случае с Пресвятой Богородицей. Наверное, только у неё такое многообразие образов. В остальных случаях можно говорить о любимом Святом. Что касается любимого образа Богородицы, то меня это всё равно немного коробит. Богородица - то одна, и перед каким бы образом мы не молились, всё равно молимся - то Ей!

AMANITA
05.07.2010, 17:39
Почему только Богородичные иконы? Я думаю, обо всех речь.
Только вот, сколько-то лет назад о. Кураев и написал, что у нас в домашних иконостасах - чуть не все Богродичные образа и целый сонм святых. Все, кроме Христа. :-( *Вот, я сейчас нос задрала - Владимирская, Знамения, Тихвинская, Александр Невский, Иоанн Рижский, малюсенькая карманная иконочка Воскресения (после патриаршей раздали) и самая недавняя "Моление о Чаше" (это я после Кураева озаботилась!)

Галлюцинация
06.07.2010, 10:46
Аманита, я кстати тоже после лекции о.Андрея задумалась о своей домашней божничке. И ведь верно - Спасителя там не было! Теперь это мы исправили: есть и Троица (копия с Реблёвской иконы), и Господь - Вседержитель. А любимой иконы у меня нет - возле каждой иконы Божьей Матери всё равно Её вспоминаешь. Из святых люблю Батюшку Серафима Саровского, его икона у нас всегда в божничке есть.

Наташа Сакаки
06.07.2010, 13:38
В моей жизни очень большую роль играет Казанская икона Божьей матери. Она меня опекает и даже наказывает.

Raisa Dmitv
26.07.2010, 23:41
Иконы "Нечаянная радость" , "Семистрельная", "Споручница хлебов".. а вообще, все иконы люблю.

Бриллиант
29.07.2010, 21:10
У меня , не бывает, есть просто любимые, причем самая любимая это Спас Ярое око

Бриллиант
29.07.2010, 21:11
Простите, пост Валентина Парфентьева ушел как мой. Хотелось бы узнать, а женщинам нравится Спас Ярое око?

Бриллиант
29.07.2010, 22:24
Не могу отвести взгляд. Встречал людей, которые не могут смотреть на нее. Страшно:-S , говорят.

Бриллиант
29.07.2010, 22:30
Всевидец Господь в одном акте Божественного ви?дения видит все века и всех людей, всю их жизнь со всеми помыслами, чувствами, намерениями, делами, словами. Страшное око, от которого ничто утаиться не может!
Св. прав. о. Иоанн Кронштадтский. Христианская философия. Изд. Мос. Патриархата, 1992., с. 84

Евге ияМи
04.08.2010, 06:23
Мне монгие нравяться но когда захожу в церьковь тянет к *иконе Матерь Божья семестрельная, Николаю Чудотворцу и *Святой Троице.

Наталья Мудчэн
04.08.2010, 06:47
Особо люблю Скоропослушницу и Умиление. А Страшное Око хочу приобрести. Когда моя дочь увидела ее, впервые от чистого сердца исповедовалась. Порою детям мало своего примера. А тут есть, чем тронуть сердце. Поучительно.

Кореяночка
10.08.2010, 12:44
"Семистреная" или "Умягчение злых сердец". Она сама меня нашла. И "Святая Троица".

Хорошенькая Стервочка
19.08.2010, 21:37
Мне кажется, надо говорить о конкретной иконе.Потому что списки с одной и той же иконы достаточно сильно разнятся. *И Казанская, и Владимирская, и Донская, и Скоропослушница и т.д. - каждая имеет множество вариантов, сохраняя некоторые общие канонические признаки (наклонение голов, положение Младенца, положение рук, ножек Младенца и т.д.) На меня очень сильное впечатление производит икона св.Андрея Рублева "Спас" из деисусного Звенигородского чина, хранящаяся в Третьяковской галерее. Полуутраченное её состояние добавляет и мысли, и чувства...

варвара
20.08.2010, 15:57
Чудотворная икона Богородицы "Умиление" Псково-Печерская. Та, которая в Успенском храме Псково-Печерского монастыря.

Александр Македонский
06.09.2010, 18:18
Каждая икона очень дорога сердцу.Но особенно Ангел-Хранитель,Матрона Московская,Ксения Блаженная.

Большие Сиськи
06.09.2010, 19:58
Покров Пресвятой Богородицы. Бываю в церкви, где она на своде написана, стоишь под ней - чувства непередаваемые.

Зенит
25.09.2010, 21:33
Наверное каждая икона ценна по своему это не материальная вещь а связь с духовным миром чрез молитву пред нею. . . И это действенно и ценно.

Грач ва
31.10.2010, 17:06
действительно.каждая икона по своему ценна.но вот мне почему то ближе все ,что связано с серафимом саровским.

Ведун
01.11.2010, 14:47
Ветхозаветная Троица А. Рублева, Икона Божьей Матери "Достойно есть", Икона Божьей Матери "Аз есмь с Вами и никтоже на Вы", Казанская Икона Божьей Матери, Спас Нерукотворный, Спас в Силах, Спас Вседержитель, Икона Преображения Господня и Икона Воскресения Господня...

01.11.2010, 17:18
Каждая икона... точнее кто изображен и как на ней, дороги сердцу, Но мне особенно по сердцу икона Матронушки, которую я сама вышивала бисером :)

Anka
10.12.2010, 16:47
Образ Владычицы нашей небесной-Клинский;

батюшка Серафим Саровский;

образ Божией Матери "Умиление";

Ангел Хранитель;

св.блж.Матрона Московская;

Царские мученики;

и все все ..........

Синицына
02.01.2011, 18:33
Все иконы вызывают трепет.Но особенно необъяснимое чувство вызвала икона Богоматери "Неувядаемый Цвет".Всегда вызывает.