Вход

Просмотр полной версии : Почему порой Бог о нас забывает, не помогает, именно в такие моменты, когда нам ...

Наталья Сахн
03.06.2010, 15:53
Почему порой Бог о нас забывает, не помогает, именно в такие моменты, когда нам плохо....???

Мяу
03.06.2010, 20:12
Значит, со временем это обернётся к лучшему.
Например, закалит наш характер, сделает нас сильнее.
Испытания полезны.

Дима Каста
03.06.2010, 20:23
Я думаю, что Бог никогда нас не забывает. Правда, есть случаи, когда Бог оставляет человека. Оставленный Богом человек,- тот кто живёт во грехе, и чувствует себя при этом хорошо. А плохо нам бывает по нескольким причинам: 1) Бог наказывает за грех. 2) Господь нас испытывает. 3) Проводя нас через скорби, Бог учит нас понимать чужую боль. Думаю многие могут продолжить этот список.

Всё Для Тебя
03.06.2010, 20:27
Бог ни о ком не забывает,это не в его Божественном характере.Просто мы порой,когда нам плохо,сразу к Нему взываем,а когда хорошо- забываем,в основном так поступают неверующие.Он нас долготерпит,и допускает различные страдания,переживания.В 1 Петра 4,1 написано:,,...ибо страдающий плотию перестает грешить...,,Через различные испытания,болезни,даже смерти близких,мы становимся духовно сильнее.А когда нам плохо,чаще тогда мы начинаем думать и о Боге.Именно,когда плохо,когда в жизни все надоело,неверующий человек обращается к Богу,и многие так покаялись.

Амбиция
03.06.2010, 21:10
Бог не забывает и не оставляет никогда.Испытания навык к послушанию..
Ищите Господа через молитву, изучения Писания и Он всегда отвечает и помогает.
Молчание Бога-это тоже ответ на ваши молитвы..
Любящим Бога призванным по Его изволению. все содействует ко благу.. Поэтому, все что мы проходим, нам оказывается все во благо(lo) (Y) Слава Господу!

Амурочка
04.06.2010, 00:31
Знаете, буквально сегодня муж сказал мне *такие слова: "А ты спроси прямо и конкретно у Бога почему Он молчит!!! может Он имеет что-то против тебя..."
так что я попробую.......................................... ....

Дима Каста
04.06.2010, 00:44
чтобы получить от Бога ответ, почему Он молчит, нужно смириться с тем,что Бог не обязан нам отвечать на все наши вопросы. Думаю, что Иосиф не сразу понял, почему Бог с ним так поступает, когда был продан братьями.

Всё Может Быть
04.06.2010, 01:04
Значит оставление нас благодатью Божией, по премудрым и благим намерениям Божиим, для укрепления нашего сердца к свободным собственным духовным деланиям. Иногда благодать носит нас как детей или водит и поддерживает нас как бы за руку, тогда полдела нам делать дела добродетели, а иногда оставляет нас одних нашей немощи, чтобы мы не ленились, а трудились и духом заслуживали дарование благодати: вот в это-то время мы должны, как свободные существа, добровольно показать свое исправление и свое усердие к Богу. Роптать на Бога, на лишение нас благодати было бы безумие, ибо Господь когда хочет, тогда и берет благодать Свою от нас, падших и недостойных. Надо в это время научиться терпению и благословлять Господа: Господь дал благодать Свою, Господь и взял; как угодно было Господу, так и сделалось; да будет имя Господне благословенно!

Иоанн Крондштадтский

Всё Может Быть
04.06.2010, 01:06
У нас бывает темно и холодно, когда солнце мало освещает нас; и напротив – светло и тепло, когда лучи солнца прямо падают на землю. Подобное бывает и с душой христианина. Kогда Источник духовного света и животворной теплоты – Иисус Христос и Дух Животворящий – удаляются от нее, тогда в ней бывают духовный мрак и холод, а когда они приближаются к ней и действуют на нее Своею благодатью, тогда вдруг в ней водворяется свет и теплота и она вкушает чудный мир и небесную радость.

Всё Может Быть
04.06.2010, 01:14
Я думаю все знают эту историю про следы на песке:
"Бог, почему ты оставлял меня в трудные моменты, ведь на песке была только одна пара следов?"

" Мое милое, драгоценное детя. Я нес тебя на руках".

Линчик Кадаст
04.06.2010, 11:14
когда я молилась о муже, Бог тоже молчал и ничего не говорил... Но когда пришел ОН, то БОГ сразу, хотя я и не ожидала ответа, сразу мне сказал о нем. В любом случае нужно держаться ЕГО Слова, ЕГО обетований, Отражать ЕГО Слова, напоминая о них Ему и твердо держаться. Тогда БОГ выйдет навстречу вашей вере и скажет Свое Слово. А то, что ОН оставлянет, это неправда. ОН никогда не оставляет нас. Он всегда рядом. И готов поддержать вас в любое время.

Lubasha
05.06.2010, 14:43
Когда нам хорошо. мы очень часто забываем о Боге, а когда нам плохо - это то время, когда мы можем приближаться к Hему: "Воззови ко Мне в день скорби твоей, и Я услышу тебя и ты прославишь Меня".

Просто я
07.06.2010, 02:35
Бог ничего забыть не может. Он просто допускает в нашей жизни испытания для нашего же блага.

Наталья Ткач
09.06.2010, 13:48
Бог всегда все делает вовремя. Так что когда вам действительно нужна будет помощь, Бог поможет!

Misha
09.06.2010, 14:32
Ответ на вопрос темы: а с чего вы взяли что Он тогда не помагает. Простой пример если маленький ребёнок заболел, вы начинаете его лечить, он в эту же минуту выздоровеет? Вот так и мы когда нам очень тяжело. ВЕРЬТЕ БОГ С НАМИ. Не оставля я вас не забуду, если мать и отец и друзья, отрекутся от вас и за будут, верным Другом для вас буду Я !

Северяночка
10.06.2010, 01:39
Однажды я несла очень тяжелую ношу. Я шла и молилась Богу, чтобы Он помог. Но мне было так тяжело, что я часто останавливалась, отдыхала и однажды не выдержала и спросила: Бог, почему Ты оставил меня? Ведь я же просила Тебя помочь мне нести?..."
Знаете какая мысль тут же пришла мне в голову, как ответ?
" если бы Я не помогал тебе, ты не смогла бы эту ношу даже поднять".(ch)

Мельникова
10.06.2010, 22:50
Мы иногдa говорим:Господи,ты что,нe видишь,кaк мнe плохо,это у мeня нe тaк,это нe получaeтся,и т.д.Вот нa тaкиe словa он нe отвeтит,потому что это исповeдaниe нeудaчникa

Мельникова
10.06.2010, 23:00
Когдa что-то случaeтся,знaю-Господь рядом.Нe спрaшивaю eго:'Зaчeм?Зa что?'Спрaшивaю:'Для чeго?'Когдa любимый муж погиб,когдa сынок зaболeл сeръёзно,Бог видит,Он со мной

Ирина Фима
10.06.2010, 23:12
Бог ни когда нас не покидает это мы атходим от него а в тяжолые моменты Он особенно блиско,просто мы люди очень часто больше доверяем своим чуствам нежели обещаниям Бога.

вера
11.06.2010, 16:44
Прочтите внемательно книгу ИОВ , и всё будет ясно, Ни когда Сотворивший нас не оставит нас одних:-D :-D :-D :-D

Deja Vu
11.06.2010, 22:43
У Господа все под контролем, Он знает когда и чем нам помочь, главное, по недомыслию не отвергнуть эту помошь.

Черемицина
12.06.2010, 22:12
Бывает, в жизни всё бывает...
Бывает, вместо радости приходит грусть...
Бывает ,сердце преполняет от счастья и преизбытка чувств.
Бывает, вместо кротости мы горделивы
Бывает, превозносим мы себя
Бывает, слишком торопливы на решения, слова...
Бывает молимся часами,
Бывает,несколько минут.
Бывает, что Господь ответит сразу,
А Бывает до ответа долгим путь.
Бывает, что мы ищем Бога,
Бывает, убегаем от Него
Бывает,кажется ,что Он совсем далЁко,А Бывает,наслаждаемся присутствием Его.
Бывает,кто-то ,где-то прощальный вздох оставит на Земле.
Бывает, в это время,рядом рожденья крик-даёт Бог жизнь живой душе.
Бывает, в жизни всё бывает, -нет нового под солнцем ничего,
Но знай,мой друг, что Бог ВСЕМ управляет,
И НЕ бывает ошибок у Него!
Н.Зиберт.2006г.

Татьяна Мавм
12.06.2010, 23:06
В одном из монастырей на стене висел листок накотором были написаны следующие слова:Среди песчаных дюн Фландрии высится большой деревянный крест с образом Спасителя в центре.На самом кресте четко выдавлены почерневшие,но не исчезнувшие от времени слова:
Я-Свет,
а вы не видите Меня.
Я-Путь,
а выне следуете за Мной.
Я- Истина,
а вы не верите Мне.
Я-Жизнь,
а вы не ищите Меня.
Я- Учитель,
а вы не слушаете Меня.
Я- Господь,
а вы не повинуетесь Мне.
Я-ваш БОГ,
а вы не молитесь мне.
Я ваш лучший Друг,
а вы не любите меня.
Если вы несчастны,
то не вините Меня.

Граховская
16.06.2010, 12:43
ОН НИКОГДА НАС НЕ ЗАБЫВАЕТ.....НАДО ВЕРИТЬ ЕГО СЛОВУ.....А ВОТ МЫ ХОТИМ ЧТО Б ВСЕ БЫЛО КАК МЫ ЗАДУМАЛИ....ДА ЕЩЕ В ТО ВРЕМЯ КАК МЫ ХОТИМ....МЫ ЗАБЫВАЕМ ВСЕ ДОВЕРЯТЬ ГОСПОДУ....УТЕШАТЬСЯ ИМ....ВЕРИТЬ В ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО....ТЕРПЕНИЕ РАЗВИВАТЬ....ОН ВЕРЕН....А МЫ...............................

Милая
16.06.2010, 17:36
Бог никогда про нас не зыбывает, а это мы забывем про Бога отдаляясь своими грехами.

Весна Твоей Души
17.06.2010, 20:54
Otvechu pritchey.Priv@k chelovek xodit po pesku u morya,a rydom sled@ par@ nog-svoi i "Bojyi".Sprosil chelovek u Boga:"Pochemu,kogda u menya vsyo xorosho-T@ ryadom,a kogda ploxo-tvoix sledov ne vidat,ya odin?"Bog otvetil:Ditya moyo,to moyi sled@,a t@ u menya na rukax!"Bog ni minut@ ne ostavlyayet svoix detey!!!

доминика
02.07.2010, 10:01
нет, Бог о нас не забывает *никогда!!!!!! это мы в суете , в спешке забываем о Нем!!! *и я уверенна он помогает.......но не всегда так как хотелось бы нам....... у НЕГО СВОИ ПУТИ!!!!!!!!

Бомба
06.07.2010, 22:16
Бог нас не забывает это мы можем отвлечься на что то и забыть о БОГЕ. Но БОГ посылает трудности не чтоб сломать нас а чтоб слепить с нас нового человека

Всё Может Быть
07.07.2010, 00:16
Пс 31
1. *Блажен, чьи прегрешенья прощены и чьи грехи покрыты.
2. Блажен, кого Господь не укорит грехом, блажен тот, кто обмана не замыслит.
3. Молился беспрерывно я, о Боже, но, обходя свои грехи молчанием, я с каждою молитвою слабел.
4. И тяжела была мне днём и ночью Твоя рука на мне, и силы сердца истощались, как от жары.
5. Когда я осознал свой грех перед Тобой и не покрыл молчанием позора, я молвил: „Каюсь перед Тобой, Господь!" И Ты простил вину грехов моих.
6. Поэтому, кто следует Тебе, должны тебе молиться, Боже. Пусть молятся тебе даже тогда, когда нахлынут наводненьем беды.
7. Ты - тайный мой покров, хранишь меня от бед, и я пою о том, как спас меня Ты!

Всё Может Быть
07.07.2010, 00:17
8. [Господь говорит:] "Я вразумлю тебя и выведу на путь, которым тебе следует идти, Я - твоё око и твоя охрана".

10. Несчастий множество у грешников, но верующих Бог любовью бесконечной окружает.
11. Будь счастлив в Боге, праведность воспой, и чистотою сердца утоляйся.

Амулет
07.07.2010, 00:54
Не Бог, а мы Его забываем. В трудностях, немощях мы *очищаемся, крепним, проходим плавильню и возрастаем духовно.

A-post
07.07.2010, 18:45
По названию темы.. я уже начинаю понимать что Второе Пришествие близко
(md) (md) (md) (md) Павел предсказал что в будущем люди будут самолюбивы,

Дон Жуан Байроновский
09.07.2010, 17:56
Я считаю что Иисус нас ни когда не оставляет,это мы,очень часто по своим каким-то меркам думаем так.

Просто всегда нужно думать о том что не происходит в нашей жизни,это все нам-же во благо.Да поможет нам Господь!Кто согласен или нет,пишите в личку.

Кинжагулова
10.07.2010, 01:16
Никогда Бог нас не забывает и всегда помогает, особенно, когда нам плохо. Даже если отец и мать *оставят тебя, Он говорит, я не покину.Значит, в том положении было бы еще хуже.А если тяжело, оставлю И если Он допускает, значит, выдержите.Если мы не можем выдержать, то Госоподь не допускает.Бог держит под контролем всю ситуацию. " Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу".
(Рим.8:28) Все-значит все, и хорошее, и плохое.Легко Бога любить, когда все хорошо,попробуй, когда плохо.

жанна
10.07.2010, 01:55
Господь решает все вопросы,
Для Бога ничего не трудно,
Когда доверчиво и просто
Мы отдаёмся в Его руки!

Он поступает по-Отцовски,
Для просьбы открывает Небо,
И разрешает все вопросы
Со своевременным ответом!

Бог знает времена и сроки,
Не поспешит, не опоздает,
Все вздохи, жалобы и просьбы
С заботой нежной принимает.

Господь заботится о душах,
Он о боящихся печётся,
Что будет благом - знает лучше,
И разрешает все вопросы!

Отец Небесный! Добрый Пастырь!
Ты - Жизнь! Ты - Свет!
Ты - Хлеб Насущный!
Ты - наша Помощь! Наше счастье!

О, царствуй, Боже Всемогущий,
Среди искупленных живущих,
Боящихся Тебя и чтущих!
В сердцах и душах наших - *ЦАРСТВУЙ!
22:43

Келлер
18.07.2010, 10:37
Это трагично , когда мы теряем людей блиских и дорогих. И ищем объяснения и ставим этот вопрос ,,Почему,,?Нам очень трудно нашим земным мышлением осознать вообще смысл происходящего, как и причины таких потерь.. Часто мы не вспоминаем о Боге в дни когда всё хорошо у нас , и просто потребность возникает задуматься о bеликом смысле Его в моменты скорби , не задавая вопрос зачем Ему надо было послать столько испытаний. Не склонна думать , что *бывают случайности , как уже ниже сказано было случайно и волос не упадёт. ,,Всему своё время, и время всякой вещи под небом. Время рождаться и время умирать.....,,

Бесконечность
18.07.2010, 13:46
Bog o nas nikogda ne zabivaet,eto mi-lyudi inogda uxodim ot Nevo i daje zabivaem chto u nas est' Bog i On vse videt i znaet

Бесконечность
18.07.2010, 13:53
Konechno bivaut i momenti,kogda Bog prosto jdet,dolgoterpit i smotrit kak mi pastupim v takoi ili inoi situacii...est' i takie veshi,kotorie mi sami doljni ostavit'

Манящая Взглядом
20.07.2010, 07:30
Ни кто не отлучит вас от любви Моей как только не вы сами!Бог являет нам любовь,силу и т.п в немощях наших.ОН может запаздывать но ни когда не опаздывает!!!!!!1:-)

Мистик
20.07.2010, 08:12
Я убеждён, что Бог так управляет людьми не для того что бы нам сделать хорошо, а для того что бы на сделать хорошими.

Емилий
01.08.2010, 01:12
Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена я нёс тебя на руках.
Аминь!!!
Именно так и поступает Любящий Отец!!!(Y) (Y) (L) (L)

Каркаде
02.08.2010, 23:06
Бог никогда о нас не забывает,В трудные моментыОн нас учит послушанию,смирению, терпению и любви......

ДИМА ДКЭС
25.09.2010, 21:35
мне полохо *даже молюсь * *грешу но * прошу простить меня * и *датьм не *попбедить плоть мою но не * дает мне *ни *друзье *ни *любимой жены *я один * *:-( :-( :-( *почему *мне не * может помтомч потому что мы *сами сограшем и делаем как нам хочеть *а как *ему угодно и *мучаемся:-(

Почтальон
02.10.2010, 14:26
"В одном из монастырей *на стене висел листок накотором были написаны следующие слова:Среди песчаных дюн Фландрии высится большой деревянный крест с образом Спасителя в центре.На самом кресте четко выдавлены почерневшие,но не исчезнувшие от времени слова:
* * * * * * * *Я-Свет,
а вы не видите Меня.".... мне часто приходилось слышать эту притчу, А МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ Где это находиться?

Aktiv
03.11.2010, 18:05
Наталья, Бог не человек , чтобы Ему лгать и не сын человеческий , чтобы Ему изменяться . Он верен Своему слову. Но требует веры от нас. Мне *в трудных ситуациях помогает Его благословение Рим 8:28"....Любящим Бога ,призванным по Его изволению всё содействует ко благу"

Deja Vu
04.11.2010, 00:29
Иногда Бог дает нам испытания и наблюдает как мы себя ведем в это время. Его мудрость наш человеческмй ум не может постичь.

дима авту
04.11.2010, 00:49
Наталья , умница посмотри сколько тебе написали людей что их Бог не забывает ! так что им ты точно можешь верить что у Бога память очень хорошая ибо они люди и то не прошли мимо твоего вопроса , я думаю Бог более внимателен чем человек . а главное что ОН тут же послал тебе столько свидетелей того , что ОН тебя ОЧЕНЬ хорошо помнит , это я про то что библия написана людьми которыми Дух Святой руководил. и тут тебе тоже писали люди которые знаютЕГО.

Солоха
07.11.2010, 02:55
Есть такое понятие, как духовный возраст. Как и в жизни, пока ребенок маленький ему мама много уделяет внимания.По мере взросления она дает ему больше самостоятельности.И это благо для ребенка, иначе он вырастит слабым и беспомощным. Мы тоже духовно возрастаем. Иногда мы не чувствуем Его присутствия или обстоятельства складываются не в нашу пользу.Но это не значит, что Он нас оставил. В таких случаях мы двигаемся верой. Я не вижу, не чувствую, но я знаю, что Бог со мной, потому, что Он сказал об этом в своем Слове. В эти моменты важно найти места, где Бог говорит о своей верности и любви. Например: псалтырь, пророк Исаия. Хорощо молиться стихами из Библии, которые особенно тебя затронули. Твоя вера возрастет, ведь вера от слышания Слова Божьего. И Бог обязательно проявит Себя, покажет, что ты не одна и Он очень сильно любит тебя. Кроме того, Бог заботится о нас через Свое тело- Церковь. Очень важно иметь близких друзей, которые поддержут тебя. Главное отвергнуть ложь и принять истину о Его безграничной, беспредельной любви.Ведь Бог есть Любовь.

Антиангел
07.11.2010, 03:01
Грехи наши отдалили нас от Бога. Греша человек не думает что придут времена тяжкие. И что в трудностях без Бога не обойтись. Уходит всё дальше и дальше. А когда приходит беда начинает Бога звать на помощ. Да только Он очень далеко ушол. Нужно вернуться к Богу. И Он неотменно поможет и спасёт. Помните притчу о блудном сыне. Отец не мог помочь своему сыну пока он не пришол к нему.

Айсберг
07.11.2010, 08:10
Небрежное отношение к молитве удаляет нас от Бога. * ***********.blagovestnik.org/archives/sermons/b00117.htm

Астра
07.11.2010, 09:02
удаляет нас от Бога. * 38
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39
ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Астра
07.11.2010, 09:07
46
а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
верующий проходит Путь Христа. ;-) поскольку Он - Путь.
далее идёт познание и освобождение в Истине. Поскольку Он - Истина. Истина - в Слове. когда приходит чувство, что Бог тебя оставил, ПРОВОЗГЛАШАЙ не свои чувства, а то, ЧТО написано.

Астра
07.11.2010, 09:11
именно в такие моменты, когда нам плохо....???
именно в такие моменты происходит утверждение в Истине. Истина в Слове. Слово в вере. противостать в день злой можно только во всеоружии Божьем: 17и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

SSSR
13.11.2010, 14:39
Потому что , когда нам плохо: мы почему-то вспоминаем о Боге. а когда хорошо- подчастую забываем о Нем!

Чудо
26.11.2010, 22:16
СЛЕДЫ НА ПЕСКЕ
Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.

Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.

Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:

— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?

Господь отвечал:

— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.

Магдалинка
30.11.2010, 12:30
это такая замечательная история "следы на песке". она у меня даже распечатана и на стенке висит. хотя конечно да, на практике не просто в это поверить и почувствовать что когда у меня горе то Бог сейчас со мной. но я убедилась что в такие минуты нельзя вообще обращать внимание на свои чувства. чувства это самое последнее чему в трудностях можно доверять. стараюсь полагаться на веру. а вера основывается на Библии. и вера это не чувства. вот так и выживаю в трудностях!

Irinka
03.12.2010, 00:34
А уповаем ли мы на Бога когда нам плохо мы порой вместо того чтобы отдать этот груз Иисусу ташим его сами . а Иисус хочет и предлагает чтобы мы отдали ему наше бремя и взяли его иго ибо его иго лёгко А ведь он сказал не оставлю тебя и не покину . придите ко мне все труждающиеся и обременённые и я успокою вас .....а приходим ли мы к Богу в трудные минуты а не бежим ли за помощью к людям ?Нет никогда он не оставляет своё дитя ...Даже если и мать вас оставит Бог никогда....

Ivan Liont
03.12.2010, 12:27
Бог любит людей и всегда спешит на помощь. Вот только злые люди не имеющие любви и сострадания хотят доказать всему миру что Бог такойже как они.