Просмотр полной версии : КАЗАКИ И ПРАВОСЛАВИЕ!!!
Длинноволосый Мальчик
13.05.2008, 02:53
Православие осуществляло в жизни казачества важнейшую функцию. Вера оправдывала существование войска, придавала сакральный смысл его действиям как целого и жизни отдельного казака. Поэтому она не могла не вступать во взаимодействие с другим важнейшим элементом казачьей культуры - военным.Почему сейчас Казачество находится в упадке??Почему сейчас Казак-сразу пьяница и леньтяй???
Cашко Дакай
13.05.2008, 10:26
Казачество, это же не только нагайки да шашки. Большей частью, теперешнее казачество похоже на игру, на балаган. Возьмем, к примеру, современные монастыри, в некоторых (хвала Господу милосерному,не во всех), не все слава Богу. И это при том, что есть масса литературы о монахах, о духовной жизни. Наконец то, есть уже свой монастырский опыт. А казаки теперь... Но ведь было время, когда казачество и Церковь были нераздельны (типа двухглавого орла)! Благодаря запорожцам на Украине была восстановлена Православная иерархия.
Длинноволосый Мальчик
13.05.2008, 13:20
Казак и церковь были всегда едины!!!и история это доказывает!Просто сейчас стали намного проще относиться к церкви,а к казачеству вообще насмешливое отношение!!!Хотя в докладе Громова,атамана Кубанского казачьего войска,было сказано что молодежи в войске 25 тысяч,сумма не маленькая,тем более что у нас на кавказе довольно тяжело оставаться Русским!Казачество это очень необходимый инструмент воспитания молодежи!!!
Маталыгина
13.05.2008, 17:48
Мдаа... охраняли у нас казаки дачный поселок... Отказались мы от их услуг. На собрание-то приходил "бравый атаман", а казачки его пили всю зиму, не просыхая...
У ворот Данилова монастыря тошно смотреть на этих ряженых, которые курят прямо перед иконами (напомню, на воротах монастыря - большой образ Спасителя). В войнушку дядьки в детстве не наигрались...
Головорез
13.05.2008, 17:54
Уважаю казаков и казачество! Запорожские казаки - военные монахи! Если кто читал "Историю казачества", то там об этом очень даже хорошо написано и не просто хорошо, а уделенобольшое внимание Вере, посту и молитве!
Ну, а то что сегодня они возрождаются - хорошо! только это пока тление!
Как говорил прп.Серафим Саровский: "Нужна решимость!"
Маталыгина
13.05.2008, 17:55
Они меня не спрашивали, называться ли им казаками. Ни на даче, ни, тем более, в Москве. Они - КАЗАКИ! А я кто для них? Так, баба какая-то...
Длинноволосый Мальчик
13.05.2008, 17:57
Свои победы казаки рассматривали как один из важнейших способов возвеличивания Христова имени. «От древних времен мы, войско запорожское, никакого иного намерения не имем, токмо единаго тогожде единомыслия и стояния против неприятелей за сохранение церквей святых и за целость всего православного народа» - обозначили своё кредо запорожские казаки.
Cашко Дакай
13.05.2008, 18:06
Максимка, а ты лучше ко мне в приход приезжай, коли тебе захотелось подвигов ратных :-)
Головорез
13.05.2008, 18:07
ДА, исправить можно, но без веры невозможно! Необходимо молодому казачеству понимать истинность и смысл казачества! что всё заключается в познании Веры и сохранение Православия! Тогда будет толк! А так, действительно - просто игра!
Длинноволосый Мальчик
13.05.2008, 18:15
А я про подвиги то и не говорю!!Просто мне как то очень обидно за то что некогда очень сильная армия,именно армия,была!А теперь ни чего нет,родители с детства детям начинаю говорит что казак это плохо и т.д.!Хочется чтобы изменилось все это!!!
Головорез
13.05.2008, 18:20
Изменить можно делами и поступками, а не словами! Молодец, что тебя это волнует!
Может это тебя заинтересует?
***********.pobeda.ru/index.php?Itemid=43&id=5127&option=com_content&task=view
Головорез
13.05.2008, 18:22
А мне за священническую братию! Любви нет, интриги, сплетни, неуважение! Не у всех, конечно, но ложка дёгтя всё портит! Хотя многая братия - истинные труженики на ниве Христовой! только всё в одни ворота!
Cашко Дакай
13.05.2008, 18:25
Незнаю, как у вас там, а у нас память про козакiв свято чтится! Я родом из славной Томаковской сечи, а теперишний мой приход находится недалеко от знаменитого казачьего Самарского монастыря
Длинноволосый Мальчик
13.05.2008, 18:28
Спасибо большое за ссылочку,уже смотрю!Я когда то тоже пытался быть Суворовцем,поступал,но к сожалению не прошел проф отбор!!!
Длинноволосый Мальчик
13.05.2008, 18:31
А вот у нас как то не так,казак-алкаш!Но в данный момент пристиж поднимается и молодеж наконец то начинает обращать внимание на эту проблему и исправлять ее!
Cашко Дакай
13.05.2008, 18:40
Правда, теперешни казаки не в особом почете. Может потому что создались они на манер русский - не знаю...........
Длинноволосый Мальчик
14.05.2008, 01:56
Значит существует миф о том что если Русский то обязательно алкашь?Лентяй и т.д.??
Cашко Дакай
14.05.2008, 09:40
Шото вы зациклились на казаках-алкашах и вообще на русском народе ;-) Я имнел ввиду то, что так как украинское казачество было давним-давно уничтожено - то за образец взяли русское казачество и форму одежды тоже. Наши не так одевались. :-)
Длинноволосый Мальчик
14.05.2008, 11:54
А приятно на них смотреть потомучто они одеты как надо?чистые?Финансы.....А вот по поводу кавказа,то только казак здесь сможеь навести порядок!!!!
Для Одной
14.05.2008, 12:34
Цитата:«А приятно на них смотреть потомучто они одеты как надо?чистые?Финансы.....А вот по поводу кавказа,то только казак здесь сможеь навести порядок!!!!»
Уважаемый Макс (в крещении, вероятно, Максим)! Так отправляйтесь на Кавказ, наведите порядок. «Вернётесь, нам расскажете…» (Цит. по х/ф «Интервенция»).
Длинноволосый Мальчик
14.05.2008, 12:42
Да я как то нахожусь в непосредственной близости к нему!А один как известно в поле не воин!!!
Для Одной
14.05.2008, 12:45
Огромная пропасть между: "непосредственной близостью", и "непосредсвенным участием".
Длинноволосый Мальчик
14.05.2008, 12:52
А как же мне начать непосредственно учавствовать?думаю что стоит начать прежде всего с себя?с близких,знакомых?
Беспризорник
14.05.2008, 15:00
<span style="font-size: 12pt; font-family: "Times New Roman";">Иероманаху Петру: "Правда, теперешние казаки не в
особом почете. Может потому что создались они на манер русский - не
знаю",т.е на манер русский - это фу, нехорошо, никакой низалэжной идеи? Увязать
отсутствие почёта, с организацией на русский манер – это просто плюнуть мне и миллионам
других Русских людей, в лицо. Может быть, отсутствие почёта ваших казаков связано
не с одеждами на русский манер, а с какими то идеями, делами? Вы пишите - "Незнаю,
как у вас там, а у нас память про козакiв свято чтится!" --- Не
знаю как у Вас в душе, иеромонах Петр, а у нас - этнических русских и
этнических украинцев - считается, что мы русские один народ - великороссы
,малороссы и белороссы. Т.е. если у вас чтится , то и у нас.(В Волгоградской
обл. откуда я родом – казачество очень уважаемо. В Краснодарском крае
Беспризорник
14.05.2008, 15:02
<span style="font-size: 12pt; font-family: "Times New Roman";">В Краснодарском крае, совершенно точная информация,
казаки - единственный фактор не допускающий столкновений между армянами и
чеченцами). И если кто то не знает или не чувствует важности исторической
мисссии казачества, значения феномена "православного рыцарства" в
жизни государства и народа - это частные вещи, и связаны они ТОЛЬКО с личным
невежеством, незнанием фактов истории. И если кто-то из Ваших
"русских" знакомых или участников форума этого не знает - это
не говорит об ущербности народа в целом, который после 70 лет геноцида
советской безбожной власти находиться в страшном духовном состоянии. Люди не знают,
почему они православные, не знают Символа Веры, </s>
Беспризорник
14.05.2008, 15:03
<span style="font-size: 12pt; font-family: "Times New Roman";"> а не то что
- что такое казачество и его значение в исторической перспективе. Складывается
устойчивое ощущение, что образ Ваших мыслей в этом направлении, полностью детерминирован,
определён современными политическими реалиями, такими как суверенитет
Украины, внешнеполитической линией минист. иностр. дел Украины, президентской государственной
линией (Ющенко), которая ярко выражена во всех украинских СМИ, и следовательно
существует информационный фон.- т.е факторами поверхностными, преходящими. Но
смотреть так на взаимоотношения России и Украины в высшей степени неверно. Такое
положение – трагедия наших народов, сложившаяся из- за КОНЬЮНКТУРНЫХ,
СИЮМИНУТНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ПОЛИТИЧЕСКИХ ЛИДЕРОВ
Беспризорник
14.05.2008, 15:03
<span style="font-size: 12pt; font-family: "Times New Roman";">при распаде СССР, которые стремились к личной
власти вопреки всему. Подвожу итог. Меня ,как Вы уже наверное поняли расстроили
Ваши слова. Писать то что Вы написали, это всё равно что мне написать :Не знаю
как у Вас там на Украине, у нас в России монахи по святоотеческой традиции
сидят в келье и молятся, а не общаются в форумах.</s>
Cашко Дакай
14.05.2008, 18:00
Михаил, ваше "ростечение мыслию по древу", весьма витиевато и, конечно, имеет под собой грунт. Но так извращать мной написаное - слишком! Не нравится - приезжайте и попробуйте здесь побыть православным московского патриархата. Хотите дальше развивать тему о единстве народов - перейдем в другие темы. P.S я в келии (отака у нас зима) ;-)
Cашко Дакай
16.05.2008, 09:37
За "мысь", мерси - но я, как раз, имел "мысль" ввиду - так прикольней :) А за просьбу о "мiре всего мира", благодарю!
Для Красивых Невинных Скромных
11.05.2010, 15:45
Казачество как активный элемент борьбы за Православие, Отчизну, с ересью жидовствующих, к сожалению утратило силу! А ересь осталась!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot