Просмотр полной версии : Кто верит, что Иисус Христос - Бог Вседержитель ? Прошу оставлять - ДА. (ПРОСИМ ...
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Кто верит, что Иисус Христос - Бог Вседержитель ? Прошу оставлять - ДА. (ПРОСИМ УЧАСТНИКОВ НЕ ФЛУДИТЬ В ТЕМЕ, КОНКРЕТНО ПО заданному вопросу оставляйте ответ)-администрация
DA
Да!ИИСУС ХРИСТОС-ГОСПОДЬ,СОЗДАТЕЛЬ,СПАСИТЕЛЬ,ЖИЗНЬ,БОГ СИЛЬНЫЙ.ЕДИНОРОДНЫЙ ОТ ОТЦА!ХВАЛА,ЧЕСТЬ И СЛАВА ЕМУ!!!
Несомненно!!!ДА И АМИНЬ!!!(lo)(lo)(lo)(L)(L)(L)
Ты ярче, чем солнца свет,
Ты – бездна святой любви,
Нет, знаю Другого нет.
Есть, знаю, есть только Ты.
Свят Господь, свят Господь,
Славит Господа земля.
Славит вся вселенная.
Все преклонимся пред Ним.
Свят Господь наш Эллохим.
Меня Нет
03.10.2009, 01:28
Верую в христианское учение о богочеловечестве Иисуса Христа и Святой Троице.... а вашу еретическую унитарианскую доктрину, Марсель, терпеть не могу... покайтесь в своих еретических убеждениях и уходите из секты единственников.
Михаил Крупицкий,а разве христианство это не секта?это секта каторая вышла из маленькой пещерки на весь мир,и чему оно учит не убвать не стрилять любить всех и вся,а за что тогда порубили столько люда доброго?
И ещё раз вам всем говорю что Иисус никакой не бог,побойтесь бога за то что вы говорите не так, ибо он вас простит.
Маргарита Литтау,я читаю только что на руси писсано было,а не из иностраных стран,я имею в веду до христьянства,там посветлее рукопись и чище,хотя вашеправо кому поклоняться.Только помните все,что славяноязыческий народ насильно не принуждал свою веру.
Да.
Христос Истинный Бог наш, и Тебе славу воссылаем, Отцу, и Сыну, и Святаму Духу. Аминь!
Кадырова
03.10.2009, 10:54
Да.
Христос Истинный Бог наш, и Ему славу воссылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу во веки веков. Аминь!(L) (L) (L)
Фил.2 :10 ...ДАБЫ ПЕРЕД ИМЕНЕМ ИИСУСА ПРЕКЛОНИЛОСЬ ВСЯКОЕ КОЛЕНО...(ПРЕКЛОН.МОЖНО ТОЛЬКО ПЕРЕД БОГОМ!(СОГЛАСНО ЗАПОВЕДИ БОГА))
Старозавриха
03.10.2009, 14:36
Кто верит что Иисус Христос Бог Всемогущий не сможет стереть слова Писания, но кто-то стер. Может ошибаюсь?
*
Вот эти слова были стерты:
Послание Иакова, глава: 2,
ИСТИННАЯ ВЕРА / Вера без дел мертва сама по себе
* * ....
19 * Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Азер Магэк
03.10.2009, 15:02
МОЖЕТ КТО ТО БУДЕТ ДУМАТЬ
----------------------------
Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников
Амин-Асхаб Goso
03.10.2009, 15:15
В то что Иисус Бог верят только безбожники. Пророк Иисус мир ему сказал: .. я ничего не делаю от себя.. эти слова указывают на то Что способность творить чудеса была дарована ему БОГОМ , Что касается и всех других посланников живших до и после Иисуса
Амин-Асхаб Goso
03.10.2009, 15:19
В то что Иисус Бог верят только безбожники. Пророк Иисус мир ему сказал: .. я ничего не делаю от себя.. эти слова указывают на то Что способность творить чудеса была дарована ему БОГОМ , Что касается и всех других посланников живших до и после Иисуса
Амин-Асхаб Goso
03.10.2009, 15:26
..Я ещё не восшел к Отцу моему, а иду к братьям моим и скажу им: восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, и к БОГУ моему и к БОГУ вашему.. [евангелие от иоанна глава 20, 17]
Мария родила мессию Иисуса Христа от Духа Святого!!! А пророки рождались от плотских отцов!!! Мой ответ: ДА!!!
Амин-Асхаб Goso
03.10.2009, 15:40
НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ Иисус посланник а не БОГ. Ну ни шо в аду по другому люди запоют которую подобную чушь несут
МИША ОМО
04.10.2009, 00:51
muxamed xasan idi ti a v svoy graznyy mechet. zdes xristiane. ponal? ti ni svoevo alaxa ne znaesh,ni iisusa. kto ne pochitaet syna,tot ne pochitaet i otca. ponal?
Азер Магэк
05.10.2009, 11:34
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое
Азер Магэк
05.10.2009, 11:39
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли
Иоан.14:1 Да не смущается сердце
ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте...
как понимаете эти слова Иисуса?
Бог творец один, а вот открывается человечеству по разному:
К Евреям 1: 1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил:-)
Азер Магэк
05.10.2009, 21:41
Вот именно Олег только видимо люди или не читают писания или читают просто как худоджественную литературу
Азер Магеррамов Вы тут обвиняете: <два бога> , да нет, Вы плохо дружите с арифметикой. Посчитайте сколько: Отец, Слово и Дух Святой?
Но Вы нас всё таки обошли, Вы поклоняетесь шестерым. Когда Вас спросили: А не много ли это? Вы сказали нет.
Безусловно! Господь сотворил землю и ....разве можно сомневаться в его могуществе?
Не каждый , кто не ест свинью, спасется! По вере своей мы имеем прощение и спасение, а не по кулинарным пристрастиям и упованием на кем то придуманное правило!
Друзья, давайте не быдем спешишь отвечать на поставленный вопрос <Кто верит что Иисус Христос Бог Всемогущий прошу оставлять ДА>, словом ДА.
То, что наш Господь Иисус Христос - есть Истинный Бог, нет в этом ни какого сомнения. Но обратите внимание на поставленный вопрос Иисус Христос Бог Всемогущий.. У меня вопрос к автору этой темы, а это значит Марселю, Где написано, что Иисус Христос, есть Бог Всемогучий?
Кто не разобравшись поставил своё ДА, то Вы поддерживаете вот это понимание, которое выразила Елена Лаврива (Щет...
Да, Иисус Христос - Бог Всемогущий, а также и Отец и Дух Святой!
04.10.2009 02:03
Вы обратите внимание, что три Сущности загнали в одну. Это могут понимать так, только однодинственники.
Так что, где написано, что Иисус - Бог Всемогучий???
Верю и очень люблю Господа моего Иисуса Христа.
Ему вся слава, хвала и честь во веки веков. Аминь
Александр Саркисян,
Никто меня не подерживает этим а славят Иисуса Христа и знают своего Бога и Спасителя.
Если Иисус БОГ и для вас тоже, то почему вы соблазняетесь и не веруете что Он Всемогущий?
Какая тогда для вас разница между ВСЕМОГУЩИМ и ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ?
То что вы в личку мне пишите там и пишите а люди свою веру во Христа посредством ДА и указывают.
Всем братьям и сестрам во Христе Иисусе Боге Вседержителе - мир и благословений!
Gagik Khoch
07.10.2009, 21:38
1-oe Timofeyu: 3 Glava; 16 Stix
I besprekoslovna - velikaya blagochestiya taina: BOG yavilsya vo ploti, opravdal Sebya v Duxe, pokazal Sebya Angelam, propovedan v narodax, prinyat veroyu v mire, voznessya vo slave.
Азер Магэк
07.10.2009, 21:46
Александр Саркисян! мне вообще интресно те кто ДА говорит размышляют над всем писанием или только лишь основываясь на отдельных стихах ответ дают , а может просто как запрограмированная машина отвечают*-)
Azer, razmishleaiut, poveri mne, esli dlea tebea Iisus ne Bog to chto lezishi siuda?
Sozdai svoiu temu i besedui v mire s kem hocheshi.
Иисус Христос - сын Господа Бога !!! (L)
Его миссия на Земле заключалась в спасении народа Израиля.
От Матфея гл. 10, 15 "Я послан спасти погибших овец дома Израилева". :-)
Елена Царенко/ Lunchenko
это так и есть в Библии не написано что Иисус -Бог Всемогущий...
чтобы иметь 100% уверенность в спасение мы не можем разделять Бога, Иисуса, и Духа Святого... и поклонятся им поодиночке...
яуже говорила что Бог нам приоткрыл тайну о Тройце...
-----
Елена, так если не написано, кто мы такие, чтобы подгонять свою доктрину к Библии?
Вы говорите Вам приоткрыл? А нам открыл, поэтому прислушайтесь к тем кому открыто.
Скажите где, когда и с кем произошёл этот разговор? Ев. 1:5-6
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
ГДЕ, КОГДА И С КЕМ?
А мы не покланяемся по одиночки, чего это Вы наговариваете?
Александр простите,ответте пожалуйста в Евр.1,6 слово вводит,подразумевает,что вводит откуда то-откуда вводит?
Ин, 10:30 Я и Отец - одно.Сказано в понимании Бт. 2:24 * Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
Ин. 10:17-18 * Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но ЯСам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сиюзаповедь получил Я от Отца Моего.
Когда и где Иисус получил эту заповедь?
Ин. 8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потомучто Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послалМеня.
Так кто же послал и от кого исшёл? Ис. 48:16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с тоговремени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Боги Дух Его.
~~~Светлана ~~~
Здравствуйтевсем! Александр, а в чём подвох вопроса? Это что, Бог Отец одналичность, Бог Сын вторая, Дух Святой третья? Как правильно понимать?Подскажите пожалуйста.
Сегодня 08:09
-----------
1-еИн, 5:5-8 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
6 *Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
7 *Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 *И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
Едино - это не значит один, менее двух ни как не могут быть едины между собой, а это значит два (муж и жена) или три как мы видим на примере 7-го стиха.
Мария Юдин
08.10.2009, 08:44
Бог Всемогущ-три как одно целое-Отец,Сын и Дух Святой!
А что за странный вопрос,знаки препинания бы правильно расставили, а то не ясно в чем именно вы сомневаетесь,в том ли что Бог-Всемогущ,или в том что Иисус-есть Бог Всемогущий?
Граф Дракула
08.10.2009, 08:47
Скажите где, когда и с кем произошёл этот разговор? Ев. 1:5-6
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
ну так кто ответит?
Александр Денисенко
Александр,если можите ответте на мой вопрос.
Сегодня 08:31
-------
Алехсандр Д. об этом Писание очень мало говорит, но мне достаточно что написано Кол. 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
Пс. 109 1-5 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей
Исходя из этого пророчества мы понимаем Бог Отец не рождается, но родил Сына.
Елена Царенко
я написала:
мы не можем разделять Бога, Иисуса, и Духа Святого... и поклонятся им поодиночке...
---
Елена, ну и я же не предлагал поклоняться по одиночки.
Ис. 6:1-3 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждогоиз них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывалноги свои, и двумя летал.
3 *И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
Мы видим один престол, но ТРОЕКРАТНОЕ СВЯТ
8. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?
Но ни у Ангелов Бог спрашивал, кто пойдёт за НАС?
Пошёл пророк, но через 730 лет, нужно было на землю прийти Одному из Них
Мария Юдина
Бог Всемогущ-три как одно целое-Отец,Сын и Дух Святой!
Ачто за странный вопрос,знаки препинания бы правильно расставили, а тоне ясно в чем именно вы сомневаетесь,в том ли что Бог-Всемогущ,или втом что Иисус-есть Бог Всемогущий?
-------
А это как, три загнали в одно= существо с тремя лицами? Что то слишком сомнительно получается.
Ин.3:16 * Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ев. 10:5-7 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 *Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 *Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
Это как будет звучать, ОНИ или ОНО?
Тексты, поддерживающие учение, что Иисус Христос есть вечный и безначальный * Бог:
"Ибомладенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, * инарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князьмира" * (Ис 9:6).
*"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он * явил" (Ин 1:18).
*"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, * сущий на небесах" (Ин 3:13).
*"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как * и говорю вам" (Ин 8:25).
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, * Я есмь" (Ин 8:58).
*"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел * у Тебя прежде бытия мира" (Ин 17:5).
*"предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние * времена для вас" (1Пет 1:20)
*"их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный * во веки, аминь" (Рим 9:5).
*"так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы * и непорочны пред Ним в любви" (Еф 1:4).
"без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни *конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священникомнавсегда" * (Евр 7:1).
Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришел идал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинномСыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Александр,
Вы затеяли тут спор в данной теме, хоть темя говорит чтоб ставили ДА кто этому верит: вы сейчас стали одним против всех и учите уму разуму что Иисус не Бог.
Почему бы вам не создать свою тему и учить там всех вашей школе харизматов и там оспорьте свои сомнения.
Марчел
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
Александр,
вы показываете то что Бог не говорил а введено людми в Библию с 325 года, небыло слов о трех свидетельствах и крещения во 3 имена у Бога более имен чем 3. Иисус и есть имя Бога Иеговы.
Петр крестил во имя Иисуса Христа и не поминал крещение во 3 имена.
Иисус называет СЕБЯ БОГОМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ - если Он Бог Вседержитель то есть на небе и другой БОГ ВСЕМОГУЩИЙ?
Иисус называет Себя: НАЧАЛО И КОНЕЦ, эти титулы *ОТЦА ВСЕМОГУЩЕГО, если Иисус их Себе присвоил то по какому обету?
Всем лювби в Иисусе Христе ГОСПОДЕ И БОГЕ НАШЕМ!!!
Александр,
Вызатеяли тут спор в данной теме, хоть темя говорит чтоб ставили ДА ктоэтому верит: вы сейчас стали одним против всех и учите уму разуму чтоИисус не Бог.
Почему бы вам не создать свою тему и учить там всех вашей школе харизматов и там оспорьте свои сомнения.
Марчел
------------
Marcel, Вы прекрасно понимаете о чём идёт речь и не подставляйте так мои слова, что я учу, что Иисус не Бог.
Иисус Был, Есть и Будет Богом. Это Вы пытаетесь внушить всем, что титул Всемогучий Бог принадлежит Христу.
Бог Всемогучий - в Септуагинте на Греческом - Эль Шадай а на Еврейском Ихвх (Яхве) - это Имя Бога Отца.
Ин.8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потомучто Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послалМеня
Вы обозвали меня харизматом, как каким то ругательным словом.
Александар... моё высказывание было не о вас... а о количестве людей которые задают этот вопрос.
----
Елена Ц., простите меня, возможно я Вас не правильно понял.(F)
Азер Магэк
09.10.2009, 07:44
Мира тебе Александр! теперь ты понял что люди запрограмированы и мало найдешь кто размышляет, вникает, разбивает орешек чтобы ПОЗНАТЬ глубину Премудрости Божьей
Азер Магэк
09.10.2009, 07:52
Во всем писании Иисус показывает что Он не Отец что Отец ПРЕВЫШЕ Его и отдельная личность от Него ,а тут хотят чтобы Отцом был Иисус тем самым искажая сказанное Им
вы показываете то что Бог не говорил а введено людми в Библию с 325 года, небыло слов о трех свидетельствах и
------------
Marcel, а это тоже было в ведено в 4-м веке? Ис.63:9-13
Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; полюбви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во вседни древние.
Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
Это было написано за много сот лет до Вселенских Соборов и в следующем стихе опять повторяется Троичность Бога.
Тогда народ Его вспомнил древниедни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих?где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего
Азер Магеррамов
Миратебе Александр! теперь ты понял что люди запрограмированы и малонайдешь кто размышляет, вникает, разбивает орешек чтобы ПОЗНАТЬ глубинуПремудрости Божьей
Сегодня 07:44
----------
Азер, во первых не ТЫ, а ВЫ.
Бо вторых, Вы сдесь своими упрёками абсолютно ни чем не поможете.
В третьих я Вам писал: Писание говорит, нельзя служить двум господам, а Вы умудряетесь служить сразу ШЕСТЕРЫМ.
Изберите одного из шести, покайтесь и приходите.
"Иисус…будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным богу, ноуничижилСебя Самого, приняв образ раба" (Филиппийцам 2:6,7). Этистихииспользуются для утверждения, что Иисус был Богом, но присвоемрождении Он принял образ человека...
Библейское учение о единственности Бога является одним из самых ясных, точных и бескомпромиссных:
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть (Втор. 6:4).
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18) Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Матф.11:27)
Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
илюбитьЕго всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, илюбитьближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
(Мар.12:32-34)
Азер Магэк
09.10.2009, 11:52
Азер, во первых не ТЫ, а ВЫ.
Бо вторых, Вы сдесь своими упрёками абсолютно ни чем не поможете.
В третьих я Вам писал: Писание говорит, нельзя служить двум господам, а Вы умудряетесь служить сразу ШЕСТЕРЫМ.
Изберите одного из шести, покайтесь и приходите.
===============================
Я избрал Бога всех Пророков и Бога у которого бесчисленное ПРОЯВЛЕНИЕ ВО ВСЕЛЕННОЙ и Который отдален от человеческого ума так далеко что Его не достигнуть этим узким умом никогда, Бога Которого показал Иисус открыв то что было изначала Царствие Божье ,которое в каждом человеке и ВЕЗДЕ
Svetlana Hoson
09.10.2009, 12:49
Я избрал Бога всех Пророков и Бога у которого бесчисленное ПРОЯВЛЕНИЕ ВО ВСЕЛЕННОЙ и Который отдален от человеческого ума так далеко что Его не достигнуть этим узким умом никогда, Бога Которого показал Иисус открыв то что было изначала Царствие Божье ,которое в каждом человеке и ВЕЗДЕ
09.10.2009, 21:20
Светлана! а кого я оскорбил, тут вопрос задали и смотрю все Да да Да говорят, а думать кто будет,скажите разве Иисус это Отец, разве Иисус ясно и четко не отделяет Себя от Отца показывая что Он не Отец, а тут что говорят? А вообще если вам всем хочеться так думать то и искажайте но Истина Стоит непоколебима
Азер, Иисус - Бог всемогущий! хватит мусульманской ереси. Он есть альфа и омега.
Азер Магеррамов
Яизбрал Бога всех Пророков и Бога у которого бесчисленное ПРОЯВЛЕНИЕ ВОВСЕЛЕННОЙ и Который отдален от человеческого ума так далеко что Его недостигнуть этим узким умом никогда, Бога Которого показал Иисус открывто что было изначала Царствие Божье ,которое в каждом человеке и ВЕЗДЕ
-------
Азер, пречислите пожалуста всех пророков, кого Вы чтите?
Хожу ПаОстк
10.10.2009, 15:41
ДА! Потому что Иисус говорит: "Я и отец-одно". Кто принимает Иисуса, тот принимает Пославшего Его!
Друзья, вопрос поставлен так,
что Вы своим ДА соглашаетесь, что Иисус Христос ОЕЦ ВСЕМОГУЧИЙ.
Друзья, вопрос поставлен так,
что Вы своим ДА соглашаетесь, что Иисус Христос ОТЕЦ ВСЕМОГУЧИЙ.
дмитрий шишко
без намека на сомнение:ДА,ДА,ДА!!!
Сегодня 16:05
---------
Дмитрий значит Вы согласны, что Иисус Отец?
Символ веры
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя,
Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа,
Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;
Света от Света, Бога истинна от Бога истинна,
рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес
и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща
одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым,
Егоже Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго,
Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
Kapинe Mикoi
11.10.2009, 21:11
Если автор имеет эту точку зрения,то я предпочитаю сейчас ответить нет, так-как в БИБЛИИ об этом не говорится!!!!
МИША ОМО
11.10.2009, 22:00
мы верим во единава бога. бог один но не одинокий. потому что бог один по своему существу но троичен в лицах. как единый бог в трех лицах ета тайна неростижимая для нашево ума но мы веруем по божественом откровении сына божия. посылая апостолов на проповедь он сказал идите научите все народы крестя их во имя отса сына и свитова духа.
Машенкова
11.10.2009, 23:14
а кто же сегодня в это не верит?и что дальше?и в чём Его ВСЕМОГУЩЕСТВО?"ПРОПОВЕДЬ НАША НЕ В УБЕДИТЕЛЬНЫХ СЛОВАХ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МУДРОСТИ,НО В ЯВЛЕНИИ ДУХА И СИЛЫ"
Друзья мои, будьте внимательны. Вопрос поставлен так, что Вы своим ДА соглашаетесь с тем, что ИИСУС - ОТЕЦ ВСЕМОГУЧИЙ.
Титул ОТЦА ВСЕМОГУЧЕГО принадлежит БОГУ ОТЦУ, а Вам подсовывают Иисуса Христа - СЫНА БОЖЬЕГО.
Hoti ia prizival Da staviti, lichno eshio raz dlea vas Alexandr pishu slova Iisusa, i podumaite i ne hulite Iisusa Hrista chei eshio titul bil NAHCALO I KONETS?
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильникови, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положилна меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
Абакар Омаки
15.10.2009, 08:04
Я и Отец Одно Мы есть - так звучит в подстрочнике . Что значит "Мы" ? Это значит двое и более ! Не написано ведь " Я и Отец Одно Я есть ". Нет никого подобного Богу ! И даже Иисус(а.с.) не подобен Ему ! Ибо : И Отец мой БОЛЕЕ меня ! И самое золотое в этом вопросе Ев.по Иоанну 17:3 ! Сия же есть жизнь вечная ! Да познают Тебя , Единого , Истинного Бога ! И посланного Тобою Иисуса Христа ! # Это сам Иисус(а.с.) обращается в мольбе к Богу ! Так какой же Иисус Христос вам Бог ? Не заблуждайтесь товарищи ! А Иоанн 20:17 ...Восхожу к Богу моему и к Богу вашему ! # это вам как ? Нет никого подобного Богу !
Абакар Омаки
15.10.2009, 08:12
В Иоанне 8:25,58 нету ничего говорящего что Иисус Христос есть Бог . # Марсель , когда приводишь "Откровения..." не забывай 1 главу 1 стих : Откровения Иисуса Христа данные ему Богом ! # Я Альфа и Омега - значит : Иисус - Я твой Бог и являюсь для тебя Альфой и Омегой ! Первым и Последним в твоей сущности !
Абакар Омаки
15.10.2009, 08:17
Елена , ну так где написано что Иисус Христос есть Бог ? Вы Иисусу(а.с.) если бы верили то верили бы и Тому Кто послал Иисуса Христа ! Вот Иисус Христос сказал как-то : И Отец мой БОЛЕЕ меня ! # бы этим словам Иисуса(а.с.) не верите ? Ну тогда найдите и покажите где написано что Иисус Христос есть Бог !
Крошечка Ховрошечка
15.10.2009, 08:36
Исход 20:2-3, 3:14; Второзаконие 6:4-6;Бытие 1:26
Иоанн 14:1-17;Осия 12:5;Захария 14:9;
ДА!
Абакар Омаки
15.10.2009, 08:37
Че ? Будете в "да, да, да, да, да ..... , да - нет, нет, нет, нет... , нет" играть ? Кто больше скажет . Подтвердите хотя бы одно своё "да" . Где написано что Иисус Христос есть Бог ? Не найдете ! Потому что Иисус Христос не есть Бог ! Значит вы в заблуждении ! Не в обиду . Это правда .
Абакар Омаки
15.10.2009, 08:42
Ну и че, Елена ? Хоть в одном из предложенных вами мест есть что-нибудь говорящее что Иисус Христос есть Бог ?
lena ??u????
Александр Саркисян, а разве Отец и Сын не ОДНО?
Сегодня 05:19
--------
Лена, скажите пожалуста, сколько Вы видете сдесь суюностей?
1-е Кор.6:16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится ОДНО тело с нею?
Иисус Христос правильно сказал: Я и Отец - Одно.
Вы понимаете Тире стоит после слова Отец. Не надо кусочками вырывать свою личную доктрину.
А что бы ясней было то вот пожалуста опять Иисус говорит:
А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
Александр Саркисян, а разве Отец и Сын не ОДНО?
Конечно ОДНО, но НЕ ОДИН.
Лена, согласны или нет, что менее двух ни как нельзя быть ОДНО?
Елена Ледяева (Тет...
Отец,Сын,Дух Святой-БОГ ВСЕМОГУЩИЙ!
Сегодня 05:31
----------
Это доктрина Эндрю Ушанова и Смородина, три Сущности загоняют в одну.
А вот если мы скажем: Отец и Сын, И Дух Святой - Святая Троица, то всё становится на свои места.
Абакар Омариев
Так какой же Иисус Христос вам Бог ? Не заблуждайтесьтоварищи ! А Иоанн 20:17 ...Восхожу к Богу моему и к Богу вашему ! #это вам как ? Нет никого подобного Богу !
Сегодня 08:04
----
Абакар, очень рад Вас видеть на Христианском Форуме.
Да, потому что так есть написано Пс. Давида109:1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Абакар Омариев
Елена, ну так где написано что Иисус Христос есть Бог ? Вы Иисусу(а.с.) еслибы верили то верили бы и Тому Кто послал Иисуса Христа ! Вот ИисусХристос сказал как-то : И Отец мой БОЛЕЕ меня ! # бы этим словамИисуса(а.с.) не верите ? Ну тогда найдите и покажите где написано чтоИисус Христос есть Бог !
Сегодня 08:17
---
Ин.13:13-14 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
Абакар Омариев
Ну и че, Елена ? Хоть в одном из предложенных вами мест есть что-нибудь говорящее что Иисус Христос есть Бог ?
Сегодня 08:42
---
Ин.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Исх. 3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
А вот, Та Сущность Которая воплотилась, первый раз Моисею открывает Своё личное Имя: Исх. 6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именем Моим "Господь "(Иегова) не открылся им;
Сдесь мы видим, что Аврааму, Исааку и Иакову, Сущий открывался с именем "Бог Всемогущий"
Чершембеева
15.10.2009, 11:57
А куда же исчезло мое сообщение? Или здесь писать имеют право только те, которые подтверждают "да, Иисус есть Бог"? (да простит меня Всевышний за такие слова).
Абакар Омаки
15.10.2009, 13:38
Александр , хотел спросить . Ев. по Иоанну 8:27 к 8:25 какое отношение имеет ? Че мудрить то - не умеют ещё различать Слово Бога и слово Иисуса(а.с.) .# Слово же мое , которое вы слышите , не есть мое , но пославшего меня Отца . #
Абакар Омаки
15.10.2009, 13:58
Александр Саркисян , вы показали Иоанна 13:13-14 . А чуть дальше написано 13:16,17 : раб не больше господина своего , и посол не более Пославшего его . Будете помнить об этом будете блажены ! (примерно так) # так Иисус(а.с.) не один десяток раз говорит что он ПОСЛАН ОТЦОМ ! Не забывайте об этом читаю 13:13,14 .
Абакар Омаки
15.10.2009, 14:07
Вот ещё вариант Пс.109:1 Сказал Адонай(ЯХВГЕ) господину моему : седи одесную Меня , доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих . # А здесь мы узнаем кто есть этот господин . Второзаконие 33:2 : Господь (Адонай) пришел от Синая , открылся им от Сеира , воссиял от горы Ферана и шел со тьмами святых ; одесную Его ОГОНЬ ЗАКОНА ! # Аллагьу акбар !!! Велик Господь !!!
Зарина Култаева, Вас действительно выставили за дверь? Если Вы ни кому не грубили, быдьте спокойну, но Вы можете повторить свою мысль.
Абакар Омариев, Давайте будем беседовать, как все нормальные люди, мы кажется давно вышли с того возраста, что бы ЧЕ-кать.
Вы задали вопрос где написано? Я Вам ответил, Христос сказал: Если Я, Господь и Учитель умыл вам ноги, то и вы должны умывать ноги друг другу.
Затем Вы с сылаетесь на Библейский стих, но с неверным поветствованием, у меня вот как написано: Пс. 109:1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Или вот Пётр Евреям растолковывает: Дя.2:34
Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Скажите пожалуста Абакар, а кто из Вас больше, Вы или отец Ваш по плоти?
евгений яковлев
А как насчёт;Ин.1:1-4?
Сегодня 01:34
-----------
А вот Вы нам сейчас нам и разъясните!
Потому что в этой теме, кто ДА-кает, видят Одну Сущность, а я лично вижу Три Сущности, о чём и свидетельствует Слово Божие 1-е Ин.5:5-8
Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
6 *Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
7 *Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 *И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
Мы видим, если будет менее двух не получится быть ЕДИНЫМИ, а там Их Три и они Едины между Собой.
А там где три фактора в одном так и говорится: и сии три об одном.
ДА ДА ДА ДА ДА ДА ДА ДА ДА ДА
ДА ДАДА ДА ДА ДА ДА ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
Мы видим, если будет менее двух не получится быть ЕДИНЫМИ, а там Их Три и они Едины между Собой.
А там где три фактора в одном так и говорится: и сии три об одном.
Иисус Христос Бог Всемогущий ! * *А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал,чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не былоБога и после Меня не будет.
11 *Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
12 *Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
13 *от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?
14 Так говорит Господь, Искупитель ваш,Святый Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры иХалдеев, величавшихся кораблями.
15 *Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.
Александр Саркисян. Мы видим, если будет менее двух не получится быть ЕДИНЫМИ, а там Их Три и они Едины между Собой. Торжествуйте, небеса, ибо Господь соделал это. Восклицайте,глубины земли; шумите от радости, горы, лес и все деревья в нем; ибоискупил Господь Иакова и прославится в Израиле.
24 Так говорит Господь, искупившийтебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Которыйсотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
25 Который делает ничтожными знамениялжепророков и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняетназад и знание их делает глупостью
Небольшое, но очень важное уточнение:
Иисус Христос - сын Господа Бога !!! :-) :-) :-)
В каждой семье есть Отец (Бог) и Сын (Иисус Христос),
чувствуете разницу.
Иисус Христос Учил любить Господа Бога, а не себя ...
(Z) (L) (X) (L) (F) (L) (S)
И Иисусответил:
Ибо истинно говорювам, всё живое ближе к Богу, чем писания,в которых нет жизни. Бог так сотворилжизнь и всех живых существ, чтобы моглиони вечным словом обучать человеказаконам истинного Бога. Бог писал этизаконы не на страницах книг, а в сердцахваших и в духе вашем. Они в воздухе, в воде,в земле, в растениях, в лучах солнца, вглубинах и высотах. Истинно говорювам, что писания - это творения человека,а жизнь и всё её многообразие являютсятворениями нашего Бога. Почему же неслушаете вы слов Бога, записанных в еготворениях? И почему изучаете вы мертвыеписания, которые есть творения руклюдских? (Y)
м
Крошечка Ховрошечка
18.10.2009, 09:51
Иисус сказал им:истинно,истинно говорю вам:прежде нежели
был Авраам,Я есмь.
(от Иоанна 8:58)
ДА!(L)
Абакар Омаки
18.10.2009, 10:38
Елена , ну и где здесь говорится что Иисус Христос есть Бог ? Че ж он тогда не сказал : прежде Адама я есть . ? # Если Иисус Христос есть Бог , тогда я брат Бога ??? Судя по Матфею 12:50 .
Сюрпризик
18.10.2009, 12:17
Верую во единогоГоспода Иисуса Христа.Сына Божия.Единороднаго.Иже от Отца рожденного прежде всехвек;Света от Света.Бога истинна от Бога истинна.рожденна несотворенна.единощущна Отцу.Имже вся быша
Иисус Христос - Сын Божий.
Но поскольку Бог может родить только подобное себе,
Он и Бог в человеческой плоти , временно взявший на себя
эту человеческую плоть.
Для мусульман - он просто человек , хотя и признают его чудесное рождение.
Извините тогда, то получается заблуждением тогда когда говорят что мы (мусульмане и христиане) верим в одного бога..!
Извините меня, вы верите в другого, вы обожествляете посланника божьего с самим богом..!Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я свами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же тыговоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце иОтец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец,пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 *Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Лю-ю-ю-ди - Человеки, проснитесь :-) (md) ;-) :-O (fr)
Господь Бог - это Господь Бог,
а Иисус Христос - это сын его,
он выпонял волю Господа Бога, не путайте ... :-)
Иисус Христос Учил любить Господа Бога, а не себя ...
(Z) (L) (X) (L) (F) (L) (S)
И Иисус ответил:
Ибо истинно говорю Вам, всё живое ближе к Богу, чем Писания, в которых нет Жизни.
Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать Человека Законам истинного Бога.
Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем.
Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. :-) :-) :-)
Лю-ю-ю-ди - Человеки, проснитесь :-)(md);-):-O(fr)
он выпонял волю Господа Бога, не путайте ... :-)
* *Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 *Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 *Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я свами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же тыговоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце иОтец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец,пребывающий во Мне, Он творит дела.
Калуцкая
18.10.2009, 21:24
У собак рождаются собаки, у котов - коты, у людей - люди, а у бога - бог. Иисус есть Бог! В библии написано: " Я и Отец - одно."
он выпонял волю Господа Бога, не путайте ... :-) "без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни * * конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда" * * (Евр 7:1).
он выпонял волю Господа Бога, не путайте ... :-) Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как * * и говорю вам" (Ин 8:25).
* *"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, * * Я есмь" (Ин 8:58).
Кареглазый
18.10.2009, 22:30
Елена , ну и где здесь говорится что Иисус Христос есть Бог ? Че ж он тогда не сказал : прежде Адама я есть
Читали бы Библию и поняли бы почему Он так сказал. Фарисеи про Авраама и пророков говорили, поэтому Он так и ответил. И что это меняет?
Чрез кровь Твою, я - новое творенье,
Наследие Твое и образ Твой.
До тысячи родов Твое благословенье,
Спасенным и искупленным Тобой.
От Слова истины рожден водой и духом.
Ты подарил мне жизнь чрез смерть Твою.
Не видел того глаз, не слышало то ухо,
Как воскресил из мертвых жизнь мою.
В проклятьях смертных и грехах мое рождение,
Нет славы в прародителях моих.
Закон гласил: «Неверным нет спасения,
Проклятия и смерть – удел для них».
Но Ты закон распял Самим собою,
Взойдя на крест, Ты кровь Свою пролил.
Искупленными стали мы Тобою,
К Отцу Небесному Ты путь нам проложил.
Крошечка Ховрошечка
19.10.2009, 10:29
Абакар Омариев.!Как же мог простой человек...быть
"прежде нежели был Авраам"..?Иисус Христос-БОГ!
От Матфея12:50 -Ваша ссылка-это о духовном родстве...
Если бы Вы были христианином-я называла бы вас -
БРАТ ВО ХРИСТЕ..
IRINA Оngi
19.10.2009, 12:11
Есть Отец Бог Всемогущий, есть Сын Иисус через которого наше спасение, есть Дух Святой который сейчас завершает работу на земле.
Конечно же Иисус это творение Божье и кстате он есть его сын так что я говорю да....
Иисус Христос - сын Господа Бога !!! :-)
Кто воскресил Иисуса Христа - Господь Бог !!!
Воскрешение Иисуса Христа -
это и есть Всемогущество Господа Бога !!!
Ванга, Святая Матрёна Московская и др. Святые
тоже лечили Людей, проповедывали Любовь, творили
чудеса, но их мы не называем Господом Богом. :-)
Господь Бог во всём Живом вокруг нас !!!
Иисус Христос учил любить
всё Живое - Господа Бога !!!
(Z) (L) (X) (L) (F)
Иисус Христос говорил:
Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни.
Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека Законам Истинного Бога.
Бог писал эти Законы не на страницах книг, а в сердцах ваших.
Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого.
Но вы закрываете глаза ваши, чтобы не видеть и закрываете уши ваши, чтобы не слышать. Истинно говорю вам, что Писания - это творения человека, а Жизнь и всё её многообразие являются творениями нашего Бога.
Почему же не слушаете вы слов Бога, записанных в его творениях?
И почему изучаете вы мертвые Писания, которые есть творения рук людских? :-) :-) :-)
Сергей,
Если вы не врите что Иисус Бог Вседержитель то попрошу не писать тут ваши учения и мнения, данная темя не для обсуждения, проще вам самому тему создать и поностить Христа Иисуса как хотите если вам это так приятно.
мира вам желаю и любви Божьей!
Это не мои слова,
это Учение Иисуса Христа !!! (fr)
(L) Евангелие Мира (L)
от
Иисуса Христа
********essenes.narod.ru/
***********.rojdenierus.ru/doc/mifi/kumranskie-spiski.shtml
(Y)
А как же ,,и безпрекословно ,великая благочестия тайна:Бог явился во плоти,,,если не ошибаюсь,1тим ??см Симфонию,а Евреям1гл:,,а о сыне:престол твой,
Боже ,на века,,Черным по белому!!!
Не бойтесь познать Истину - Бога !!! :-)
Знание - это Сила - это путь к Богу !!!
Иисус Христос говорил:
Затем пусть ищет Сын Человеческий мир с познанием эпох минувших.
Мы получаем их по наследству, как сын наследует все владения отца своего, если доказывает, что достоин отцовского благословения.
Изучая учения неувядающей мудрости, приходим мы к ведению Бога.
Ибо истинно говорю вам, Великие видели Бога лицом к лицу; и читая священные свитки, касаемся мы стоп Господа. :-) :-) :-)
Сергей,
Такие знания что Иисус не Бог не Божье ремесло.
Давайте не будет загружать данную тему на счет Бог ли Иисус или нет?
Для многих Иисус БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, если Он для вас никто, то проходите мимо данной темы, она не создана для ссор и споров.
Мира вам
Сергей я могу процитировать слвоа Иисуса что Он Бог Вседержитель?
Разве сейчас будем заниматся этим?
Если хотите данную искренную цитату скину в личку вам.
Тут тема простая и я не хочу ничего добится, это простое свидетельство перед Богом о понимание Иисуса.
Мира тебе друг мой
Конечно же Иисус это творение Божье и кстате он есть его сын так что я говорю да....
Надежда Резцова, Иисус не творение Божие, Он Сам Творец всего земного и поднебесного. Нaзывая Его творениам, вы говорите не да, а нет.
чудеса, но их мы не называем Господом Богом.
Нет, конечно, мы их называем немного по другому.
(If you know what I mean).
чудеса, но их мы не называем Господом Богом.
А с чего вы взяли, что Ванга-святая???
И кто такая Матрёна Московская? Нет такой святой.
К сведению, все Люди - дети Господа Бога !!! :-)
Он любит всех одинаково, так же как и любой Родитель одинаково Любит своих детей !!! (L)
Мы все Люди-Боги, так называли наших предков ... (Y)
Мы не Знаем о том какие огромные возможности заложены в
нас ...
Обратите внимание, что вся Западная (не Христианская или Иудейская) Философия успеха строится на постулате:
Хочешь быть Счастливым, Успешным и Богатым - измени себя, свои мысли, т.е. мышление !!! (so) (te) , (Z) (L) (X) , ($) , (Y).
Неужели Господь Бог создал нас "по образу и подобию", чтобы мы всю жизнь жили в болезнях, страданиях и бедности ???
Какой же Он любящий Отец ???
Кстати Отец - От-цы - прозошедшие От Цы (в Восточной религи Ци - это энергия Жизни) :-)
Мы Люди-Боги !!! (Y)
Мы своими мыслями фомируем Жизнь или как говорят
Учёные - мысль материальна !!! :-)
Поясняю - если Я постоянно думаю положительно то и в
Жизни у меня только положительное, и наоборот ...
В этом заключается смысл Позитивного мышления и отношения
к Жизни ... (fr)
Это не я придумал:
"Наполеон Хилл - основатель Философии упехи и счастья в Жизни, Брайан Трейси, Луиза Хей , Роберт Киосаки - ныне
здравствующие и др.)"
И никто во Вселенной не может помешать нам ... ;-)
Всё в наших руках ... (Y)
А психология смирения и покорности - это миф,
придуманный Людьми с целью подчинить себе других Людей,
что протиовречит основному Закону Мироздания:
все Люди Дети Господа Бога и они все равны !!! (Y)
Сергей, какое из восточых течений-философий вы исповедуете? Вы явно не христианин, а вопрос, на который вы пытаетесь ответить, был поставлен христианам, а не язычникам. Всем известно, что ни один язычник не признает Христа Всемогущим Богом и Спасителем. Так что эта тема, дорогой, не для вас.
Я так понял по вашим постам что здесь пахнет модализмом но модализм это ересь отвергнутая Церковью Христовой.
Насколько я помню правила этой группы здесь запрещены еретические учения. А значит и модализм.
Кареглазый
22.10.2009, 00:42
Игорь, а чем вам вопрос не угодил, я думаю что все отлично понимают его, поэтому и дают такие ответы
И ЕЩЁ РАЗ ДА
прошу всех писать либо ДА, а кто считает Иисуса не Богом Вседержителем непишите ваши мнения или доказательства, но пишите НЕТ, а если ходите данноеобсудить то открывайте тены сами и там обсуждайте.
Данное простое - вопрос без 2-х смыслв, я лично считаю Иисуса Христа Богом Вседержителем так как написано в книге Откровения 1.
Мира всем!
люди,до евангелия,был ветхий завет,да иисус-господь,но он не бог всемогущий,он сын божий,,,,,,,,,,,,,,,,,
Алина Какс
30.10.2009, 08:43
он делал невозможное для него нет ничего невозможного он велик он вездесущь он велик слава что он у нас есть что он не оставляет нас!!!!!!!!!!!!!
люди,до евангелия,был ветхий завет,да иисус-господь,но он не бог всемогущий,он сын божий,,,,,,,,,,,,,,,,, Как это понять Господь но не Бог,обьясните пожалуйста?:-O
Щепеткова
03.11.2009, 14:55
Господь Иисус Христос Тот через Которого мы прийдём к Отцу и Тот который будет судить людей!!! Слава Господу нашему ИИСУСУ ХРИСТУ!!!!! Аминь!
Vstrechnoe
03.11.2009, 16:12
Да!!!
Отец любит Сына и все дал в руку Его.
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
Ев.Иоан.3:35-36
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель
Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, какбы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый собеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положилна меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
Да.
Правда, я кажется уже голосовал. Ну, да лишний голос в такой теме, думаю, не повредит:).
Истчо раз - "Да!"
Наташа Дэдк
03.11.2009, 22:26
Если Он Его сын,то и к Иисусу переходит этот титул.Ты же дочь своей матери и отца и тоже носишь их фамилию.ДА.
Иисус ведь не Бог. Иисус сын Божий. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаемБога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей естьистинный Бог и жизнь вечная.Тимофею3:16
И без прекословно-великая благочестия тайна: Богявился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповеданв народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Иисус Христос есть Бог. Я Господь , Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, и из дома рабства.
да и не будет у тебя других богов перед лицом Моим
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе в верху и что на земле в низу, и что в воде ниже земли.
Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель. К Евреям:7:3
Без отца, без матери, без родословия, не имеющийни начала дней, ни конца жизни уподобляясь Сыну Божию, прибываетсвященником навсегда. Иоанна1:1 и 14 стихи
1:1 "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и слово было Бог."
1:14"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; имы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца"
Иисус Христос Бог!!! Иссайя 9:6
"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира." Исайя 4:24 - Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю, *А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 *Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. Евр. 1: 8, 10
10 *И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
Vstrechnoe
10.11.2009, 00:38
|-(??? Кто верит что Иисус Христос Бог Всемогущий, (в принципе одна Личность!!!?)
Козявкин
11.11.2009, 06:31
Мир Вам!!! написано: 2е Ин 1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога, пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына !
ДА И АМИНЬ!!! ЛЮБЛЮ ЕГО,ЛЮБЛЮ ЕГО,ОНПРЕЖДЕ ВОЗЛЮБИЛ И НА ГОЛГОФЕ ЧЕРЕЗ СМЕРТЬ МЕНЯ ОН ИСКУПИЛ(nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)
Леся Нэч
13.11.2009, 01:01
Иисус - наш Царь и Бог, Господь наших жизней - Он Всемогущий!!! Аминь!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Меня Нет
14.11.2009, 00:50
Автор, открывший тему, является унитарием и верит в то, что Иисус Христос - это Бог Отец... так что не соглашаетесь с ним, он вас в ловушку заводит. Иисус - Бог Всемогущий, но Он Бог Сын, но не Бог Отец!
Vstrechnoe
14.11.2009, 01:27
Автор, открывший тему, является унитарием и верит в то, что Иисус Христос - это Бог Отец... так что не соглашаетесь с ним, он вас в ловушку заводит. Иисус - Бог Всемогущий, но Он Бог Сын, но не Бог Отец!
--------------------------------------------
(Y)(Y)(Y)
Лиза Гкинш
14.11.2009, 15:11
Johann Pfafenrot ЭТО ВЫ ЛЮДЕЙ ВВОДИТЕН В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, ИБО БОГ СКАЗАЛ В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ ЧТО ПРИЙДЕТ ТОТ КОГО БУДУТ СЛАВИТЬ ВСЕ НАРОДЫ, ЧТО ЕГО ОТЦЫ БУДУТ ЕГО СЫНОВЬЯМИ И ТАКЖЕ ЧЕРЕЗ ПРОРОКА ИСАИЮ СКАЗАЛ БОГ, ЧТО СЫН ЕСТЬ БОГ КРЕПКИЙ ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ
ХОТИТЕ ПОСПОРИТЬ С БОГОМ??????
ВПЕРЕД
Истинный ,Верный, Благословенный во веки веков, Господь и Бог наш Иисус Христос!. Ему вся слва хвала , благодарение и благословение. Аминь Аллилуя
Анастасия Павм
14.11.2009, 17:31
Автор, открывшийтему, является унитарием и верит в то, что Иисус Христос - это БогОтец... так что не соглашаетесь с ним, он вас в ловушку заводит. Иисус- Бог Всемогущий, но Он Бог Сын, но не Бог Отец!
А какая разница, что он имел в виду. Я православная. Мы верим, что Господь наш Иисус Христос есть истинный Бог и истинный Человек. Как Бог Он безусловно всемогущ, это свойство Божие. Никакой ловушки.
Абакар Омаки
14.11.2009, 21:13
Иисус Христос есть слуга и раб Бога ! # Бог есть дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине . Иоанн 4:24 # Они смутившись и испугавшись подумали что видят духа . Но он сказал им : что смущаетесь и для чего такие мысли входят в сердца ваши ? Дух плоти и костей не имеет как видите у меня . И сказав это показал им руки и ноги . Лука 24:37-40 . # Итого : Бог есть дух и плоти не имеет ! А тот кто говорит что Иисус Христос есть Бог исповедует Иисуса Христа не во плоти и является антихристом .
Абакар Омаки
14.11.2009, 21:35
Иоанн 17:3 Сия есть жизнь вечная ! Да знают Тебя Единого Истинного Бога ! И посланного Тобою Иисуса Христа ! # Иисус Христос есть слуга и раб Бога . Бог его послал !
. # Итого : Бог есть дух и плоти не имеет ! А тот кто говоритчто Иисус Христос есть Бог исповедует Иисуса Христа не во плоти иявляется антихристом . Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения)узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшегово плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедуетИисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это духантихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже вмире.
4 *Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5 *Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
6 *Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
Иоанн 17:3 Сия есть жизнь вечная ! Да знают Тебя Единого Истинного Бога! И посланного Тобою Иисуса Христа ! # Иисус Христос есть слуга и рабБога . Бог его послал ! * Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
19 *Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришел идал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинномСыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
21 *Дети! храните себя от идолов. Аминь.
Автор,открывшийтему, является унитарием и верит в то, что Иисус Христос - этоБогОтец... так что не соглашаетесь с ним, он вас в ловушку заводит.Иисус- Бог Всемогущий, но Он Бог Сын, но не Бог Отец! Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
24 Итак, что вы слышали от начала, то ида пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала,то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
26 Это я написал вам об обольщающих вас.
Валера Iмьк
15.11.2009, 00:24
Абакар Омариев-Первый антихрист тогда с ваших слов является апостол Хома который сказал Исусу-Господь мой и Бог мой(Иоан 20:28) Второй антихрист с твоих слов получается апостол Павел который сказал-Римл.9:5-;а от них Христос по плоти,сущий над всем Бог,благословенный во веки,аминь! И нащот того что --Бог есть дух и плоти не имеет-как понимать етот стих----Деяния 20:28----Итак внимайте себе и всему стаду,в котором Дух святый поставил вас блюстителями,пасти церков Господа и Бога,которую Он приобрел Себе Кровию Своею;;; И только не надо говорить что там не там поставили запятую или половина стиха об одном Боге а вторая об другом Боге!
Vstrechnoe
15.11.2009, 02:26
Тема: ДУХ СВЯТОЙ -это сила, или ЛИЧНОСТЬ?
Там найдёте истинный ответ почему Marcel Zamaneagra открыл эту Тему!!! Marcel цитирует:Я верю что Иисус Христос и есть Бог Вседержитель и Его Дух это Его сила и власть над всем, когда получаем ДУха то получаем и веру в Него.....Дальнейшая цитата: БОГ: ТРИ ЛИЧНОСТИ ИЛИ ОДНА?
Сегодня многие заблуждаются, утверждая, что Бог обладает тройственной природой – то есть является триединым: что Бог существует и являет Себя в трёх равных между собой личностях – Отец, Сын и Святой Дух.
Данное определение НЕ является библейским по следующим причинам:
А. Триединство противоречит Библейскому учению о единстве Бога. Библия учит, что Бог един.
Vstrechnoe
15.11.2009, 02:32
А Христионин веруюший в Триединый Бог: Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой. На эту Тему: Кто верит что Иисус Христос Бог Всемогущий прошу оставлять ДА.
Скажет Нет!!!
Nina Civo
15.11.2009, 02:39
Истинный ,Верный, Благословенный во веки веков, Господь и Бог наш ИисусХристос!. Ему вся слва хвала , благодарение и благословение. АминьАллилуя(F) (F) (F)
Vstrechnoe
15.11.2009, 02:51
Johann Pfafenrot ЭТО ВЫ ЛЮДЕЙ ВВОДИТЕН В ЗАБЛУЖДЕНИЕ,...
-----------------------------------
Лиза Гриншпун!(F)(L)
В заблуждение заводит всех тот кто открыл эту Тему: Кто верит что Иисус Христос Бог Всемогущий прошу оставлять ДА.
Ведёт всех в заблуждение!!!
Почитайте посты Marcel Zamaneagra в Теме:ДУХ СВЯТОЙ -это сила, или ЛИЧНОСТЬ?
Тогда может поймёте поставленный им вопрос.
Otto Kumm vurazhenia podbiray.DA I VERU,CHTO IISYS HRISTOS BOG VSEMOGYWIY,SPASITEL MIRA.
Вьетгонговец
04.03.2010, 16:05
А кем является Бог-Отец??? Который послал Иисуса для выполнения миссии Спасения людей на земле??
Амазонка
04.03.2010, 16:08
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли.
И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия Господа нашего .Апостольский символ веры.
а Светлана Йост и тут выкрутилась! :-D Света, если не начнете открыто проповедовать то, во что верите - выгонят вас из свидетелей иеговы! ;-)
Vardan Kosoky
04.03.2010, 21:02
ДААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
НЕТ!!
У Христа, совершенно другие ТИТУЛЫ. Это провокаторный вопрос и многие из Вас друзья, кто ставит ДА - не осознаёт до конца.
Титул Бог Всемогучий принадлежит Богу Отцу, но не Богу Сыну.
Руфинка И
05.03.2010, 02:37
Александр Саркисян, вы свидетель сторожевой башни ? Что-то я никак не пойму ваши выкрики там и тут.
Hadassah Y
Александр Саркисян, вы свидетель сторожевой башни ? Что-то я никак не пойму ваши выкрики там и тут.
Сегодня 01:37
---
Hadassah, Вы где то увидели, что я прокричал, что я свидетель сторожевой башни?
Пожалуста приведите хоть один пост. Если не приведёте Вы свой статус найдёте во 2-м Тим. 3:1-9.
Разве Вы не видите как Марцел искажает сущность вопроса. А если Вы сторонница Однодинственников, то не лгите на Истину. Будьте чесны к себе и другим и не вводите людей в заблуждение.
Руфинка И
05.03.2010, 05:20
А если Вы сторонница Однодинственников, то не лгите на Истину. Будьте чесны к себе и другим и не вводите людей в заблуждение.
Ну во первых, я понятия не имею что значит это слово "Однодинственников", во вторых, я никого в заблуждение не ввожу. Я лишь спросила или вы относитесь к СИ. Вот и все. А вы тут такой хипишь подняли, что я засомневалась христианин ли вы вообще. На мой вопрос так и не ответили.
На Истину я ле лгу. Я провозглашаю, что Истина эта и есть Бог Всемогущий, Иисус Христос!
Да и аминь!!!Дорогие братья и сестры, по результатам ответов на этот вопрос сразу видно тех, кто находится в заблуждении.Спорить и доказывать что-либо бессмысленно,тем более,что это не Божий путь.Давайте молиться,чтобы Господь открыл истину тем,кто не понимает,идет по неверному пути.Наш Всемогущий Бог Господь Иисус Христос любит всех!
Вьетгонговец
05.03.2010, 13:58
Дорогие братья и сестры, по результатам ответов на этот вопрос сразу видно тех, кто находится в заблуждении
Вот это и огорчает... Большинство - не значит правость...
Господь Иисус-Истина ,Он видит наши сердца,знает своих.Самое главное-пред Ним быть в правильном положении.
Сер жа Митрошенко
05.03.2010, 15:09
те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
------------------------------------------------------------
это типа СИ??лучшебы они действительно скитались,хоть не мешелибы людям к Богу приходить
А кем является Бог-Отец??? Который послал Иисуса для выполнения миссии Спасения людей на земле??
04.03.2010 15:05 Сергей тебе ответ. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и,восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мноюстал впереди меня, потому что был прежде меня.
16 *И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 *ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18 *Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Вьетгонговец
06.03.2010, 03:23
04.03.2010 15:05 Сергей тебе ответ. * В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 *Оно было в начале у Бога.
Константин Живаев,
Вас не смущает, что у Слова есть НАЧАЛО, чего у Бога не может быть по определению! Ибо у Бога нет ни НАЧАЛА ни КОНЦА!
А у созданного или рождённого ВСЕГДА есть НАЧАЛО!
"...так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, НАЧАЛО
СОЗДАНИЯ Божия:" (Откр. 3:14). О ком это написано, надеюсь знаете??
Амазонка
06.03.2010, 04:29
а Светлана Йост и тут выкрутилась! :-D Света, если не начнете открыто проповедовать то, во что верите - выгонят вас из свидетелей иеговы! ;-)
04.03.2010 18:33
А я там никогда и не была , так что не откуда выгонять.
А апостольский символ не я писала а первые христиане .А СИ тогда и не было :-P;-)
Я Счастлива
08.03.2010, 09:05
Иисус - сын Бога - человек который живет только чувствами Бога и не имеет в чувствах энергетического страха.
Разве до Иисуса не было земли и не было человечества и природы?
И если Иисус Бог, тогда кто создал жизнь на земле до рождения Иисуса и до его знакомства с Богом?
Почему никто не хочет думать?
Бог дал человеку разум - чувства и мысли чтобы человек думал.
Вас не смущает, что у Слова есть НАЧАЛО, чего у Бога не может быть по определению! Ибо у Бога нет ни НАЧАЛА ни КОНЦА!
А у созданного или рождённого ВСЕГДА есть НАЧАЛО!
"...так говорит Аминь, свидетель верный и истинный,НАЧАЛО
СОЗДАНИЯБожия:" (Откр. 3:14). О ком это написано, надеюсь знаете??
06.03.2010 02:23 * * * * * * * * * * * * Сергей. Как ты думаеш,что бы явится Богу во плоти,нужно было плоть создоть?Иисус сам свидетельствует,Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Явам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
04.03.2010 15:05 Сергей тебе ответ. *В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. Продолжение; * * * *Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 *Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 *Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
Вьетгонговец
10.03.2010, 13:24
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне;
Константин Живаев,
Почитайте Библию, там много таких моментов, когда говорят, что мы одно!
Муж прилепится к жене и станут они ОДНОЙ плотью. И про апостолов говорит Иисус, прося у Бога-Отца, чтобы они были одно, как и Христос с Отцом.
Это слово "одно" или "едины" означает только ЕДИНСТВО в намерениях, в планах...
Амазонка
10.03.2010, 13:53
Разве Бог разделился? Никак нет. Я и Отец одно.
Кого обозвать трёхличным человеком? Вам это приятно будет если двухличный это уже диагноз, а вот трёхличного диагноза медики ещё не открыли. Но самое смешное что открыли люди, и какое же вы тогда трёхличностное подобие Бога. На себя наверное не скажите что я трёхличный человек? А на Бога на подобие по которому сотворенны можно? Где разум и логика?
Амазонка
10.03.2010, 13:59
Медикам надо задуматься и открыть явление растроение личности. Думаю это похлеще шизофрении.
Сергею. * Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога лиони, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения)узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшегово плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедуетИисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это духантихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже вмире.
4 *Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5 *Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
6 *Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, инарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князьмира.
7 Умножению владычества Его и мира нетпредела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его иукрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофасоделает это.
Амазонка
11.03.2010, 03:41
Иистино, истино говорю вам Сын ничего не может творить Сам от Себя., если не увидит Отца творящего, ибо что твоит Он то и Сын творит так же. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему всё что творит Сами покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. Ибо как Отец воскрешает мёртвых и оживляет, так и Сын оживляет кого хочет. Ибо Отей и не судит никого а весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына тот и нечтит Отца пославшего Его. Иистино , истино говорю вам, слущающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.Ев от Иоана
Фотографиня
19.03.2010, 01:20
Царь,царей,ГОсподь господствующих,Господь мой и Бог мой,Бог ,явившийся во плоти,Он Сам о Себе сказал -Я Есть,на иврите-Анхи ЯХВЕ-Сущий Есть.
Hanneman
20.03.2010, 15:48
ДА,ДА и еще раз ДА!!!Иисус истинный Бог и жизнь вечная!!!!(L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)
Регина Дуда
20.03.2010, 20:00
Да Бог- наш Господь.
Кто создал солнышко и небо-Бог наш Господь;
Кто создал бушуещее море-Бог наш Господь;
Кто создал тебя и меня- Бог наш Господь.
Влюблённое Сэкд
22.03.2010, 18:37
Иисус обращался к своему Отцу за силой и всегда считал его Создателем.Творцом. И учил этому своих последователей. Иисус-Сын Бога.
Весна Твоей Души
25.03.2010, 09:38
Кто верит что Иисус Христос Бог Всемогущий прошу оставлять ДА...
задумаетес.. как Бог может быт Иисусом
Бог ещё до его рождения на свет сообщил через Своих ангелов его матери, Мариам, о многих чудесных особенностях её будущего дитя и благую весть о том, что он ниспослан ей.
Мы же послали к ней Нашего Духа (Джибриля), и он предстал перед ней в облике прекрасно сложенного человека. Он сказал: «Воистину, я послан твоим Господом, чтобы даровать тебе чистого мальчика».
Марьям
19:16
.
Весна Твоей Души
25.03.2010, 14:53
Кто верит что Иисус Христос Бог Всемогущий прошу оставлять ДА--------------------- как понимат это вопрос? обисните мне пожалуста я хотел задат вопрос кем создан этот мир! если Иисус Христос (мир ему) Бог..
Весна Твоей Души
25.03.2010, 17:59
Безусловно, у каждого в этой жизни свой путь к вере. Неисповедимы пути Господни, а значит неисповедимы и пути индивидуума к Истине. И лишь Всевышний знает, каким образом и когда это осуществится: иногда оно происходит вдруг, а порой постепенно; нередко на этом пути возникают и сомнения. Однако, в любом случае, человек не может не почувствовать, что на определенном этапе он приближается к попыткам познать Истину. По-другому и быть не может, ведь
«Бог стоит между человеком и его сердцем»
а «Бог!! не даровал человеку двух сердец в одном теле»
Партизанка
28.03.2010, 23:59
3. Его деяния как вознесенного Господа на небесах
* - послал Дух Святой: Ин 15:26 ; Деян 2:32,33
* - правит миром одесную Бога: 1Кор 15:25 ; Евр 1:3,4
* - правит Церковью одесную Бога: Еф 1:20-22 ; Кол 1:18
* - ходатайствует за нас: Рим 8:34 ; Евр 7:25
* - покорит всех врагов: 1Кор 15:26-28 ; Откр 17:14 ; Откр
19:11-21
* - придет снова забрать нас к Себе: 1Фес 4:16,17
* - придет снова судить человечество,: Деян 10:42 ; 2Кор 5:10 ;
2Тим 4:1
* - см. также ТРОИЦА
Партизанка
Д. Его деяния на земле и на небесах
1. На земле
* - исполнил волю Отца: Мф 26:39 ; Ин 4:34 ; Ин 6:38
* - исполнил Ветхий Завет: Мф 5:17
* - пришел взыскать и спасти погибшее: Лк 19:10
* - пришел дать нам жизнь вечную: Ин 10:10,28
* - отдал Свою жизнь, как выкуп за многих: Мк 10:45
* - совершил искупительную жертву: Рим 3:25 ; 1Ин 2:2
* - умер за наши грехи: 1Кор 15:3 ; Гал 1:4 ; 1Пет 3:18
* - примирил нас с Богом: 2Кор 5:18,19 ; Еф 2:14-17
* - воскрес для нашего оправдания: Рим 4:25
* - разрушил работу сатаны,: Евр 2:14 ; 1Ин 3:8
* - см. таблицы служения Иисуса на с. 1039, 1040
2. Его деяния как Помазанника Божия
* - Его называли Помазанником: Пс 2:2 ; Деян 4:26
* - Его помазание Пророком: Ин 6:14 ; Евр 1:1
* - Его помазание Первосвященником: Евр 6:20 ; Евр
9:11-14,23-28
* - Его помазание Царем: Ин 12:13 ; Откр 19:13-16
Партизанка
Д. Его деяния на земле и на небесах
1. На земле
* - исполнил волю Отца: Мф 26:39 ; Ин 4:34 ; Ин 6:38
* - исполнил Ветхий Завет: Мф 5:17
* - пришел взыскать и спасти погибшее: Лк 19:10
* - пришел дать нам жизнь вечную: Ин 10:10,28
* - отдал Свою жизнь, как выкуп за многих: Мк 10:45
* - совершил искупительную жертву: Рим 3:25 ; 1Ин 2:2
* - умер за наши грехи: 1Кор 15:3 ; Гал 1:4 ; 1Пет 3:18
* - примирил нас с Богом: 2Кор 5:18,19 ; Еф 2:14-17
* - воскрес для нашего оправдания: Рим 4:25
* - разрушил работу сатаны,: Евр 2:14 ; 1Ин 3:8
* - см. таблицы служения Иисуса на с. 1039, 1040
2. Его деяния как Помазанника Божия
* - Его называли Помазанником: Пс 2:2 ; Деян 4:26
* - Его помазание Пророком: Ин 6:14 ; Евр 1:1
* - Его помазание Первосвященником: Евр 6:20 ; Евр
9:11-14,23-28
* - Его помазание Царем: Ин 12:13 ; Откр 19:13-16
Партизанка
29.03.2010, 00:00
- Агнец Божий: Ин 1:36
- Жених Церкви: Ин 3:29
- Пророк: Ин 6:14
- Хлеб жизни: Ин 6:48
- Свет мира: Ин 8:12
- Добрый пастырь: Ин 10:11 ; Евр 13:20 ; 1Пет 5:4
- Воскресение и жизнь: Ин 11:25
- Царь Израилев: Ин 12:13
- Путь, истина и жизнь: Ин 14:6
- Царь Иудейский: Ин 19:19-21
- Начальник жизни: Деян 3:15
- Начальник и Спаситель: Деян 5:31
- Сын Человеческий: Деян 7:56
- Судия живых и мертвых: Деян 10:42
- Господь: Рим 10:9 ; Флп 2:11
- Господь славы: 1Кор 2:8
- Наша Пасха: 1Кор 5:8
- Последний Адам: 1Кор 15:45-47
- Муж Церкви: 2Кор 11:2
- глава тела Церкви: Кол 1:18
- Посредник: 1Тим 2:5
- Праведный Судия: 2Тим 4:8
- Первосвященник: Евр 4:14
- альфа и омега: Откр 1:8
- Лев от колена Иудина: Откр 5:5
- Господь господствующих: Откр 17:14
- Корень и потомок Давида: Откр 22:16
- Звезда светлая и утренняя: Откр 22:16
Партизанка
29.03.2010, 00:00
Г. Его самые важные имена
* - Иисус, наш Спаситель: Мф 1:21
* - Еммануил: Мф 1:23
* - Христос, Сын Бога Живого: Мф 16:16 ; Деян 17:3 {C}
* - Сын Божий: Мк 1:1 ; Ин 20:31
* - Святый Божий: Мк 1:24
* - Краеугольный камень: Мк 12:10
* - Слово Бога: Ин 1:1 ; Откр 19:13
* - Агнец Божий: Ин 1:36
Партизанка
29.03.2010, 00:01
5. Его человеческие качества
* - до Него можно было дотронуться: Мк 5:27-32 ; Ин 20:27 ;
1Ин 1:1
* - бывал голоден: Мф 4:2 ; Мф 21:18
* - томился от жажды: Ин 19:28
* - уставал: Ин 4:6
* - нуждался во сне: Мф 8:20 ; Мк 4:38
* - сострадал: Мф 9:36 ; Мк 8:2
* - гневался и негодовал: Мк 10:14 ; Ин 2:13-16
* - плакал: Лк 19:41 ; Ин 11:35
6. Его человеческие качества, отмеченные особо
* - стал плотью: Ин 1:14
* - разделил нашу человеческую сущность: Евр 2:14
* - как мы во всем за исключением греха: Евр 2:17 ; Евр 4:15
* - все должны признать, что Иисус пришел во плоти: 1Ин 4:2
; 2Ин 7
Партизанка
29.03.2010, 00:01
3. Его страдания, смерть и погребение
* - кровавый пот в саду: Лк 22:44
* - смерть на кресте: Мф 27:50 ; Ин 19:33 ; Флп 2:7,8
* - кровь и вода истекли из раны: Ин 19:34,35
* - тело было снято со креста: Лк 23:53
* - тело приготовили и положили в гробницу: Ин 19:39-41
* - тело было обвито пеленами: Ин 20:6,7
4. Его воскресение и вознесение
* - Его воскресение в Пасхальное Воскресенье: Мф 28:1-15 ;
Лк 24:1-8
* - Его явления в течение сорока дней: Лк 24:9-49 ; Ин 20:1-29
; Деян 1:1-5
* - Его тело еще тело человека: Лк 24:40-43 ; Ин 20:24-29
* - Его вознесение на небеса: Лк 24:50,51 ; Деян 1:9-11
Партизанка
29.03.2010, 00:02
4. Его божественные качества
* - в Нем вся полнота Божества: Кол 2:9
* - Им был сотворен мир: Ин 1:3 ; Кол 1:16 ; Евр 1:2
* - в Нем слава Бога: Ин 1:14 ; Евр 1:3
* - все Им стоит: Кол 1:17 ; Евр 1:3
* - равноприсутствен (вездесущ): Мф 28:20
* - всемогущ: Мф 28:18 ; Флп 3:21
* - всезнающ: Ин 2:24,25 ; Ин 6:61,64
* - неизменный: Евр 1:12 ; Евр 13:8
* - имеет власть прощать грехи: Мк 2:5-11 ; Лк 7:48
* - Ему поклоняются люди: Мф 2:11 ; Откр 5:11-14
* - Ему поклоняются ангелы: Евр 1:6
* - мы должны верить в Него, как верим в Бога: Ин 14:1 ; Деян
16:31-34
В. Его человеческая сущность
1. Имеет родословную: Мф 1:1-17 ; Лк 3:23-28
2. Его рождение и детство
* - был зачат Марией: Мф 1:20 ; Лк 1:26-37
* - Его рождение: Мф 1:25 ; Лк 2:1-7
* - обрезан на восьмой день: Лк 2:21
* - посещал храм, будучи ребенком: Лк 2:41-51
* - рос, как и любой другой: Лк 2:52
Партизанка
29.03.2010, 00:02
2. Его Божественные имена
* - Бог: Ин 1:1 ; Евр 1:8 ; 1Ин 5:20
* - Единородный Сын: Ин 1:18
* - Бог сущий над всем: Рим 9:5
* - Еммануил (Бог с нами): Ис 7:14 ; Мф 1:23
* - Наш Бог и Спаситель: Тит 2:13 ; 2Пет 1:1
* - Господь: Деян 2:36 ; Рим 10:9 ; Флп 2:11 ; Кол 2:6
* - Господь всех: Деян 10:36
* - Господь и Бог: Ин 20:28
* - Господь и Спаситель: 2Пет 1:11 ; 2Пет 2:20 ; 2Пет 3:18
* - Господь славы: 1Кор 2:8
* - Господь господствующих: Откр 17:14 ; Откр 19:16
* - Альфа и Омега: Откр 1:8 ; Откр 21:5,6
* - Живый: Откр 1:18
* - Святый Божий: Мк 1:24
* - Святой и Праведный: Деян 3:14
* - Я есмь: Ин 8:58
3. Его отношения с Отцом
* - равен Отцу: Ин 5:18 ; Ин 10:33 ; Флп 2:6
* - одно с Отцом: Ин 10:33 ; Ин 17:22
Партизанка
29.03.2010, 00:03
ИИСУС ХРИСТОС
* - см. {C} в Деян 17:3
А. Прокомментированные темы
1. {T} СЫН БОЖИЙ как тема Евангелия от Марка: Мк 14:61
2. {T} ИИСУС = БОГОЧЕЛОВЕК как тема:
* - Евангелия от ИоаннаИн 1:1
* - послания к Евреям: Евр 4:15
3. {T} Т ДЕЯНИЯ как тема Евангелия от Марка: Мк 1:41
Б. Его Божественная сущность
1. Пресуществование с Богом
* - показано в Ветхом Завете: Ис 9:6,7 ; Мих 5:2
* - показано в Новом Завете: Ин 1:1 ; Флп 2:6 ; Кол 1:15-17 ;
Откр 1:4,8
Снегурочка
29.03.2010, 18:52
Да!
Как и мы все с вами, только мы не верим в это и расшепив свой разум ("первородный грех", т.е. решение разума думать, что он отделен от Бога) мы живем законами Эго и боимся попробовать жить Святым Духом (быть в Боге, стать Богом, приобрести видение Христова. и пр. пр. пр.)
Gagik Khoch
01.04.2010, 14:11
Znaem takzhe, chto Sin Bozhii prishol i dal nam (svet i) razum, da poznaem (Boga) istinnogo i da budem v istinnom Sine Ego Iisuse Xriste: Sei est istinnii Bog i zhizn vechnoya.
Нино Куки
02.04.2010, 23:12
veriu kaneshna no po moemu Vsemogushi sperva sam BOG, a patom sin BOGA, ISUS XRISTOS!!!
Vstrechnoe
02.04.2010, 23:50
Всемогущий! Бог-Отец
Спаситель! Бог- Сын
Утешитель! Бог- Дух Святой
Ни как иначе у Христиан верующих в Триединство!
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр 1:7,8)
Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Ин 5:43-47)
Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
(1Ин 2:13)
Vstrechnoe
03.04.2010, 00:12
Marcel Zamaneagra Вы решились на эту Тему поставит вопрос, будьте добры Верующим Христианам в Триединство и дать ответ?
Vstrechnoe
03.04.2010, 00:32
Кто верит что Иисус Христос Бог Всемогущий прошу оставлять ДА
Христиане верующие в Триединство, читайте внимательно Тему вопроса!!!
Всемогущий! Бог-Отец
Спаситель! Бог- Сын
Vstrechnoe
03.04.2010, 01:07
НЕТ!!!
Всемогущий! Бог-Отец
Спаситель! Бог- Сын
Всегда Молодой
03.04.2010, 12:40
Люблю Иисуса ! Он Сын Отца !:-D И как же можно понять Единого Бога --- невозможно ! Я люблю Его !
Всегда Молодой
03.04.2010, 13:48
"..и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает." (Откр.2:17)
Слава Славная
04.04.2010, 00:34
а остальные ответили "да" это и говорит что вы не разу не открывали Слово Божье,
ДА!!!!!
Я верую в триединого Бога! И в БИБЛИИ есть множество подтверждений этому! Внимательно читайте Слово Божье!
Sergey Notol
04.04.2010, 04:33
Я верую в триединого Бога! И в БИБЛИИ есть множество подтверждений этому.
Ирина, мне не надо множество мест хоть одно укажите, где говорится что бог триедин.
Слава Славная
04.04.2010, 08:56
Все дело в том, что мы читаем переводы Библии, и не всегда хорошие. Как вы знаете, Библия изначально была написана на древнееврейском языке, арамейском(наречии).А СП не самый лучший.Например Захария 13:10 в СП-" А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на НЕГО, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце." первоначально было: "...и они воззрят на МЕНЯ, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне..."
Все доводы основаны на особенностях языка Священного Писания. И если наше богословие зиждется исключительно на авторитете Слова Божия, то надо признать, что, с одной стороны, оно определяет единство Бога, с другой - говорит о Его множественности.
Слава Славная
04.04.2010, 08:56
Кстати здесь на форуме есть тема "Триединство Бога" - читали? Конечо, если искать слово "Триедин", то мы его не найдем, т.к. это сложное современное слово. Раньше я тоже была Вашего мнения, пока не занялась вплотную этой темой. И теперь я уверена в Божественной множественности и верую в Отца, Сына и Святого Духа.
Sergey Notol
04.04.2010, 09:22
Ирина, я тоже верую В ОТЦА и Сына (Иисуса Христа) и в Дух Святой, на небе есть Отец и Сын, и Дух Святой, и это все три разные, Бог Отец есть Бог Богов, и Он не кому не подчиняется а Ему подчиняются все в том числе и Его Сын Иисус, а Иисус для нас Бог но не для своего Отца. Отец и Сын, вот у вас есть Сын а у сына есть Отец это же не одно? или одно ?
Слава Славная
04.04.2010, 09:53
" И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему..." (Бытие 1:26)
Бытие 3:22: "И сказал Господь Бог: вот, и Адам стал как один из Нас в познании добра и зла ..."
Бытие 11:7: "Сойдём же, и смешаем там язык их, чтобы они не понимали речи друг друга...
Исаия 6:8: "И услышал я голос Господа Моего, Он сказал: "Кого Мне послать и кто пойдёт для Нас?"
Почитайте Исход23:20-23,25
Сын был от начала,но отделен от Отца через грех, когда он имел человеческую сущность, он был ниже , когда был на Земле, Он был отделен от Отца, когда понёс на*ши грехи. За многие столетия до того, как Иисус пришел на землю, Исайя пророчествовал о том, что должно произойти: "Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу, и Господь возложил на Него грехи всех нас" (Ис., гл. 53).
Слава Славная
04.04.2010, 09:53
Между Ним и Отцом не было никакой преграды. Как говорит этот стих, "все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу и Господь (то есть Отец Небесный) возложил на него (на Иисуса Христа) грехи всех нас". Поэтому Христос на кресте закричал: "Боже мой, Боже мой, для чего ты меня оставил?" В этот момент он был оставлен Богом. Он был отделен от Бога ради нас, не потому, что Он согрешил, а потому что мы согрешили. Он открыл нам путь для общения с Богом. Христос равен Богу-Отцу и Духу Святому по божеству, и при этом равен всем людям по человеческой природе.
Слава Славная
04.04.2010, 10:01
Исаия 48:12-16
Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
Моя рука основала землю и Моя десница распростерла небеса; призову их , и они предстанут вместе.
Соберитесь все, и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном, и явит мышцу Его над Халдеями.
Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его и путь его будет благоуспешен.
Приступите ко Мне и слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
Sergey Notol
04.04.2010, 10:20
Сын был от начала,но отделен от Отца через грех, когда он имел человеческую сущность,15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Ирина отделен через какой грех? вы что шутите?грех это хуже блевотины, и вы считаете что Иисусу это понравилось?
Слава Славная
04.04.2010, 10:40
был отделен от Отца, когда понёс на*ши грехи, вы внимательно читаете?! Это наш грех! и попрошу выбирать выражения.
Слава Славная
04.04.2010, 10:43
и вы считаете что Иисусу это понравилось?
ваши умозаключения, мягко говоря, более чем странны.
Agas Soho
04.04.2010, 10:47
<span class="Apple-style-span" style="font-size: 12px; color: rgb(129, 64, 26); line-height: 15px; white-space: pre-wrap; ">QRISTOS HAREAV I MERELOC
Бразильская Папк
08.04.2010, 17:14
ДДДДДДДДДДДДДДДААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)( Y)(Y)
Вечность
11.04.2010, 01:28
СКАЗАЛ ГОСПОДЬ,СИ ЭСТЬ МОЙ СЫН ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ.И СКАЗАЛ ГОСПОДЬ КТО НЕЛЮБИТ МЕНЯ ,ТОТ НЕ ЛЮБИТ СЫНА МОЕГО.ДААААА!!
Эльмира Саак
12.04.2010, 11:09
Ешо рАЗ ДА ДА Да Да ДААааааааааАМИНЬ.(Y) (Y) (U) (U) (U) (F) (F) (F) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (F) (F) (F)
Elena Wivti
17.04.2010, 14:04
Нет,он Сын Бога!Ибо занал бы когда будет конец,но сказал сам что незнает,а знает лиш? Отец *небесный.Матфея 24:36 ФАКТ!
Слава Славная
17.04.2010, 21:57
Нет,он Сын Бога!Ибо занал бы когда будет конец,но сказал сам что незнает,а знает лиш? Отец *небесный.Матфея 24:36 ФАКТ!
нет, не факт. Он был отделен от Отца, когда понёс на*ши грехи, да и к тому же он не говорил, что не знает. Вы Вашу специальную Библию читаете, да?
Амазонка
20.04.2010, 03:00
Кто исповедует , что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог , и он в Боге. 1 Иоанна.
Твой Капк
20.04.2010, 07:54
Господи, Иисус Христос, Сын Божий, помилуй нас грешников и даруй нам Дух Святой чтобы смогли победить Лукавого и его слуг. СЛАВА АТЦУ СЫНУ И СВЯТОМУ ДУХУ НЫНЕ И ВСЕГДА И ВО ВЕКИ ВЕКОВ. АМИНЬ!
Фламинго
20.04.2010, 15:01
Иисус Господь наш вовеки!Вся Сила,Слава,Честь,Величие всё Тебе мой Бог!!! Аминь!
Serezhra
21.04.2010, 21:03
Мы говорим о Господе нашем Иисусе Христе , Сыне Божием и исповедуем то , что знаем о Нем , как о втором Лице Святой Троицы , о Божественном Существе , до Его Его рождения на земле.
Вьетгонговец
21.04.2010, 21:05
Все называют Иисуса как могут, но только не БОГОМ! И это правильно! Иисус наш Господин? Да! Наш Спаситель? Да!
А Бог - один. Наш небесный Отец!
Тот, который "родил" Иисуса, тот, который послал его на землю, тот, который воскресил его, тот, который ВОЗВЫСИЛ Христа, дав ему всякую власть, как на небе, так и на земле!
Serezhra
21.04.2010, 21:08
Сын Божий при воплощении - рождении на земле - получил имя Иисус Христос . Имя это указывает на человеческую Его природу . Имя Иисус - значит Спаситель . Это имя было дважды указано Богом через Ангела пред Рождеством Христовым , потому что превечный Сын Божий снисходил на землю ( рождался , воплощался ) для спасения людей.
Serezhra
21.04.2010, 21:14
Сергей.А. Бог есть Дух ( Ин.4,24), живой ( Иер.10, 10; Фес .1,9); самобытный , т . е. ни от кого не зависящий , а имеющий жизнь в Самом Себе - Сущий ( Исх.3,14; и Ин.2,13) ,вечный ( Пс.89,3: Исх.40.28; Рим.14,25) Продолжать?
Serezhra
21.04.2010, 21:20
Сергей. А. Господь Иисус Христос есть Единородный Сын Божий, т. е Он есть единственный Сын Бога Отца , рожденный из существа Отца , как свет от света . От истинного Бога- Отца рождается такой же истинный Бог-Сын , и рождается прежде всех веков , т. е прежде всякого времени - от вечности , так что с Отцом вечно , всегда есть Сын , а так же и Святой Дух , одинакового существа с Отцом ) " единосущна Отцу" ) . Сам Иисус Христос скащзал : " Я и Отец одно" ( Ин.10,30)
Уничтожитель
22.04.2010, 00:16
Сергей А. - СИ.
СИ отрицают Тоичность Бога.
Бог - Отец
Бог- Сын
Бог - Святой Дух.
А я не отрицаю.
Иисус - Господь наш и Бог наш.
(lo)
Я есмь АЛЬФА и ОМЕГА, НАЧАЛО И КОНЕЦ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, КОТОРЫИ ЕСТЬ И БЫЛ И ГРЯДЕТ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.
Всегда Молодой
24.04.2010, 22:29
Вот, Кому принадлежит вся жизнь моя,
* * * * * * *Агнец Божий взял мой грех, дал распять Себя !(nt) (F)
* * * * *Слава, Слава Христу !(F) (F) (F):-D
Eugen Covo
29.04.2010, 21:31
DA!!! :-D
:-D:-D :-D
:-D :-D
:-D :-D :-D
:-D :-D
..а если я считаю Христа величайшим из пророков Бога нашего -.. я не туда зашла?
..а если я считаю Христа величайшим из пророков Бога нашего -.. я не туда зашла?
Вчера 23:55
Галина, вы как раз попали туда куда вам необходимо, если, конечно хотите узнать Истинного Бога и Спасителя, который отдал за вас свою жизнь на кресте. Если цель ваша лишь продвигать и пиарить язычество в этой группе, то тогда это не ваша группа. А так пожалуйста, задавайте вопросы и познавайте Слово, ибо Он Истина и Жизнь.
М А Й К Л
13.05.2010, 19:23
Если Иисус Бог ,почему он сам поклонялся Богу и просил у него прощения и милости у него?!
Марк Пата
13.05.2010, 22:10
Поздравляю всех с праздником ВОЗНЕСЕНИЯ!!!
Вот как в ВЗ пророчески предсказано было это событие
ПСАЛОМ 46:6
Восшел Бог при восклицаниях, Господь при звуке трубном.
В этот момент, восхождения Господа Иисуса Христа, великое торжество происходило на небесах и ученики с великой радостью (Лук.24:52) возвратились в Иерусалим.
Великий день и великий Бог - Иисус Христос!!!
Ему за всё слава вовеки!!!
Vstrechnoe
14.05.2010, 01:04
НЕТ!!!
Всемогущий! Бог-Отец
Спаситель! Бог- Сын
Шаланова
16.05.2010, 02:10
Да! *Это как имя Иисуса Христа - Вседержитель, Владыка, Спаситель, Утешитель, Целитель...
Вечный Кэдэн
18.05.2010, 00:09
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. (Рим10:9)
Родион Мак
02.06.2010, 11:52
Где в Библии сказано - Иисус Христос имеет такой титул " Бог Вседержитель" ???????
Где в Библии сказано - Иисус Христос имеет такой титул " Бог Вседержитель" ???????
02.06.2010 11:52 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, инарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князьмира. Исаия .9 * * * Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.1-е Иоанна * их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. к Римлянам 9 *.................
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot