Просмотр полной версии : Кто верит, что Иисус Христос - Бог Вседержитель ? Прошу оставлять - ДА. (ПРОСИМ ...
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
Миша, Отец - Бог, Иисус - Бог и Святой Дух -Бог!
Вас что в церкви не учат Слову?
Родион:Где в Библии сказано - Иисус Христос имеет такой титул " Бог Вседержитель" ???????
02.06.2010 11:52
6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель
.....
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих
Архангел
07.06.2010, 23:08
Миша, Отец - Бог, Иисус - Бог и Святой Дух -Бог!Вас что в церкви не учат Слову?
=====================
Сергей так вы оказывается многобожник а мэто из языческой религии а Библия учит что Бог Един а у вас их три я не могу понять как можно читать Библию и такое вычитать.
Отец - Бог, Иисус - Бог и Святой Дух -Бог! где такое написано в Библии покажите буква в букву
Михаил Цюпа! Вот возьмите себя например. Ваш голос это вы, ваш дух (дыхание) это вы, ваше слово это все вы. Так же и с Богом. Иисус это Слово, вышедшее из уст Отца, а Святой Дух - дыхание из уст Отца. *И все они Одно,т.е. Один - Бог.
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 *Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 *Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я свами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же тыговоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце иОтец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец,пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 *Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. От Иоанна, глава 14
Архангел
08.06.2010, 03:24
Михаил Цюпа! Вот возьмите себя например. Ваш голос это вы, ваш дух (дыхание) это вы, ваше слово это все вы. Так же и с Богом. Иисус это Слово, вышедшее из уст Отца, а Святой Дух - дыхание из уст Отца. *И все они Одно,т.е. Один - Бог.
=======================
Лена как тогда понят если это одно то когда Христос был на земле то Он что молился сам до Себя вы хоть думаете что пишете это смешно надо не философию показывать а слово Божия
Всё Может Быть
08.06.2010, 04:30
КОГДА ВЫ ВО ХРИСТЕ *- ВЫ ИСКУПЛЕНЫ.
КОГДА ВЫ ВО ХРИСТЕ - ВЫ ОЧИЩЕНЫ.
КОГДА ВЫ ВО ХРИСТЕ ВАМ ДАРОВАНА ЕГО ПРАВЕДНОСТЬ И СВЯТОСТЬ.
КОГДА ВЫ ВО ХРИСТЕ - ВЫ ГОТОВЫ К НЕБЕСНОЙ ЖИЗНИ.
КОГДА ВЫ ВО ХРИСТЕ - ВЫ ГОТОВЫ К ЗЕМНОМУ СЛУЖЕНИЮ.
КОГДА ВЫ ВО ХРИСТЕ - МЕНЯЮТСЯ ВАШИ ОРИЕНТИРЫ.
КОГОДА ВЫ ВО ХРИСТЕ - МЕНЯЕТСЯ ВАША ЖИЗНЬ.
Лена как тогда понят если это одно то когда Христос был на земле то Он что молился сам до Себя
--
Понять это нашим плотским умом недано. Все до конца поймем только, когда окажемся в Его Царстве Небесном.
--
вы хоть думаете что пишете
--
Я всегда думаю что пишу.
--
это смешно
--
Если вам смешно, то смейтесь, но помните кто смеется последним.
--
надо не философию показывать а слово Божия
Сегодня 03:24
--
А Слова Божия вам приводили достаточно, а если нет, то вот хотябы это.
----
После смерти «возвратится прах в землю, чем он был; а дух возвратится к Богу, Который дал его» (Екклез.12:7). «Дух» - это дыхание Бога (Ср. «И создал Бог человека из праха земного , и вдунул в него дыхание жизни и стал человек душею живою» (Быт.2:7); «..доколе еще дыхание моё во мне и дух Божий в ноздрях моих» Иов 27:3).
--
Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Еще Михаил, Иисус конечно же молися Богу Отцу. Но не забывайте, что Он бы 100% Бог и 100% человек. Живши на земле в человеческом (еще непрославленном) теле, он и молился как человек.
Архангел
08.06.2010, 13:42
Еще Михаил, Иисус конечно же молися Богу Отцу. Но не забывайте, что Он бы 100% Бог и 100% человек. Живши на земле в человеческом (еще непрославленном) теле, он и молился как человек.
=================
КАКОМУ БОГУ КОГДА У ВАС ВСЕ ОДНО ИЛИ ОН ВРЕМЕНАМИ ДЕЛИТСЯ
«Прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет. Я, Я – ЯХВЕ, и нет Спасителя, кроме Меня» (Ис. 43:10-11).
«Я первый, и Я последний, и кроме Меня нет Бога» (Ис. 44:6).
«Есть ли Бог, кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю» (Ис. 44:8).
«Я – ЯХВЕ, Который сотворил всё, один распростер небеса и Своей силой разостлал землю» (Ис. 44:24).
«Нет кроме Меня; Я – ЯХВЕ, и нет иного» (Ис. 45:6).
«И нет иного Бога, кроме Меня, — Бога праведного и спасающего нет, кроме Меня. Ко Мне обратитесь и будете спасены, все концы земли; ибо Я – Бог, и нет иного» (Ис. 45:21-22).
«Вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я – Бог, и нет подобного Мне» (Ис. 46:9).
«Славы Моей не дам иному» (Ис. 48:11; см. также Ис. 42:8).
«ЯХВЕ Цебаот, Бог Израиля, сидящий на Керубах! Ты один – Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю» (Ис. 37:16).Потому, что один Бог, Который оправдает» (Рим. 3:30).
«Нет иного Бога, кроме Единого» (1 Кор. 8:4).
«Но у нас один Бог Отец» (1 Кор. 8:6).
«А Бог один» (Гал. 3:20).
«Один Бог и Отец всех» (Еф. 4:6).
«Ибо един Бог» (1 Тим. 2:5).
«Ты веруешь, что Бог один: хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещут» (Иак. 2:19).
А слово, которое выходит из уст можно прибить? Иисус ведь "Словом" как эпитет назван
В том то вся и беда, что вы понимаете это плотским умом, а не Духом. А я понимаю это буквально, так как и должно Христианину, что Слово стало плотью. Это никакие не эпитеты и не символизм, это факт и понимать его нужно буквально.
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.К Римлянам, глава 9 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
От Иоанна, глава 12
Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 *Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 *Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. *От Иоанна, глава 8
А если буквальное слово воплотилось, то какими словами Бог с неба говорил(Матф3:17)?08.06.2010 20:26 Бог везде Сущий,всё знает,всё наполяет. Богу не состовляет трудности быть везде одновременно.
Раб Куннилингуса
10.06.2010, 19:12
Иоанна 17:3: Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. Это слова Иисуса. Всемогущим (pantokrator) в Библии назван только Его Отец... ИИСУС много раз говорил слова, подобные таким: «Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего» (Иоанна 5:19). «Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца» (Иоанна 6:38). «Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня» (Иоанна 7:16). Разве посылающий не выше посланного?
Раб Куннилингуса
10.06.2010, 19:16
Убедительным примером подчиненного положения Иисуса служат его молитвы. Незадолго до смерти Иисус показал, кто был выше, сказав в молитве: «Отче! о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет» (Луки 22:42). Кому он молился? Части самого себя? Нет, Иисус молился другой личности, своему Отцу, Богу, чья воля была выше и могла отличаться от его собственной воли, Единственному, кто мог «пронесть чашу сию мимо» него.
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения)узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшегово плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедуетИисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это духантихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже вмире.
4 *Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. 1-е Иоанна, глава 4
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я свами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же тыговоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце иОтец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец,пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 *Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. От Иоанна, глава 1
Раб Куннилингуса
10.06.2010, 19:26
Матфея 7:21: Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах...
Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 *В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдаетих, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; иЯ возлюблю его и явлюсь ему Сам.От Иоанна, глава 14
Веселый Роджер
10.06.2010, 19:45
Откр.1:4 *Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
5 *и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6 *и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
7 *Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
8 *Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
Раб Куннилингуса
10.06.2010, 22:07
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.-Это о ком?
Раб Куннилингуса
10.06.2010, 22:38
Колоссянам 1:15: Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения.
Откровение 3:14: И ангелу собрания в Лаоди?кии напиши: „Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения... * Вот это про того ,которого пронзили, потому что Он (Иисус)-творение, а не Тот,что "был"(существует без начала)
Веселый Роджер
10.06.2010, 22:58
Колоссянам 1:15: Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения.
Откровение 3:14: И ангелу собрания в Лаоди?кии напиши: „Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения... * Вот это про того ,которого пронзили, потому что Он (Иисус)-творение, а не Тот,что "был"(существует без начала)
ошибаетесь. „Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения..." *говорит о том, что всё через Него начало быть, а не о том, что Единородный Сын Божий сотворён первым.
Веселый Роджер
10.06.2010, 23:04
и ещё, не надо вырывать стихи из контекста.
первое правило толкования текста - контекст правит.
Кол.1:15 *Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
прочитайте далее и всё станет на свои места. и не возникнет вопросов Кто Творец.
16 *ибо Им (Христом) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им (Христом) и для Него Христа) создано;
17 *и Он (Христос) есть прежде всего, и все Им стоит.
Раб Куннилингуса
10.06.2010, 23:11
Евреям 1:5–6: Кому из ангелов он когда-либо говорил: «Ты — сын мой, сегодня я стал твоим отцом»? И ещё: «Я стану ему отцом, а он мне сыном»? 6 Но когда он вновь приводит своего Первенца на обитаемую землю, то говорит: «Да поклонятся ему все ангелы Бога».
Поскольку у всех созданий было начало, какое-то время Бог был один. Однако бесчисленное количество лет назад Бог стал Творцом. Кого он создал первым? Согласно последней книге Библии, Иисус был «началом творения Божьего» (Откровение 3:14). Иисус является «первенцем из всего творения, поскольку посредством его сотворено все остальное на небе и на земле, видимое и невидимое» (Колоссянам 1:15, 16). Иисус был единственным, кого Бог сотворил непосредственно сам. Поэтому Иисус назван «единородным Сыном» Бога (Иоанна 3:16). Первородный Сын также имеет титул «Слово», потому что, прежде чем родиться человеком, он служил на небесах как тот, кто говорил от имени Бога (Иоанна 1:14).
без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, никонца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.К Евреям, глава 7,3
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 *Оно было в начале у Бога.
3 *Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 *В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 *И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. От Иоанна, глава 1
Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть иговорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
32 *и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
33 *Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
34 *ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. От Иоанна, глава 3
Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это тазаповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
7 *Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 *Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово ине пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовомимеет и Отца и Сына.2-е Иоанна, глава 1
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, инарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князьмира.
7 Умножению владычества Его и мира нетпредела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его иукрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофасоделает это.Исаия, глава 9
ну и куда исчез мой вчерашний пост?(dt)
Сегодня 16:44 * *кому то что то не понравилось, ясно кому;-)
Элеонора Рузвельт
13.06.2010, 18:51
1ТИМ,3:16" И БЕСПРЕКОСЛОВНО --ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА: БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ.,ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ,ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ ,ПРОПЛВЕДАН В НАРОДАХ ,ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ДА.ДА и АМИНЬ.
Райское Наслаждение
26.06.2010, 10:54
ДРУЗЬЯ! ЕСЛИ ВЫ ПОМНИТЕ, ИИСУС - СЫН БОГА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ (БИБЛИЯ УПОМИНАЕТ ОБ ЭТОМ БОЛЕЕ 190 РАЗ) :
-
"ИБО, КТО БУДЕТ ИСПОЛНЯТЬ ВОЛЮ ОТЦА МОЕГО НЕБЕСНОГО, ТОТ МНЕ БРАТ, И СЕСТРА, И МАТЕРЬ."
(МАТФЕЯ 12:50) Иисус заповедал исполнять волю Отца
-
"ИИСУС ГОВОРИТ ИМ : ЧАШУ МОЮ БУДЕТЕ ПИТЬ, И КРЕЩЕНИЕМ, КОТОРЫМ Я КРЕЩУСЬ, БУДЕТЕ КРЕСТИТЬСЯ, НО ДАТЬ СЕСТЬ У МЕНЯ ПО ПРАВУЮ СТОРОНУ И ПО ЛЕВУЮ - НЕ ОТ МЕНЯ ЗАВИСИТ, НО КОМУ УГОТОВАНО ОТЦОМ МОИМ."
(МАТФЕЯ 20:23) Окончательные решения принимает Отец Иисуса - Иегова *
-
"НИКТО НЕ МОЖЕТ ПРИЙТИ КО МНЕ, ЕСЛИ НЕ ПРИВЛЕЧЁТ ЕГО ОТЕЦ, ПОСЛАВШИЙ МЕНЯ..."
(ИОАННА 6:44) Только после одобрения Бога Отца можно прийти к Иисусу
u menea vopros..... v kakoi teme ne znaiu pisat' , vot i reshila sdes&39;?
komu veril Adam??? i kakomu Bogu on bil pokornii? i sto je polu4aetsea...sto ego potomok stal Bogom?
ved' Adam veril odnomu edinstvennomu Bogu kotoroe vse i sozdal....on pervii 4elovek, on na4alo...
Райское Наслаждение
29.06.2010, 14:27
"ХОЧУ ТАКЖЕ, ЧТОБЫ ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВСЯКОМУ МУЖУ ГЛАВА ХРИСТОС, ЖЕНЕ ГЛАВА - МУЖ, А ХРИСТУ ГЛАВА - БОГ."
(1 КОРИНФЯНАМ 11:3.) Христос + Бог, главный над Христом
-
"ХРАМА ЖЕ Я НЕ ВИДЕЛ В НЁМ, ИБО ГОСПОДЬ БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ - ХРАМ ЕГО, И АГНЕЦ."
(ОТКРОВЕНИЕ 21:22.) Бог Вседержитель + Агнец (Иисус)
-
"А ЗАТЕМ КОНЕЦ, КОГДА ОН ПРЕДАСТ ЦАРСТВО БОГУ И ОТЦУ, КОГДА УПРАЗДНИТ ВСЯКОЕ НАЧАЛЬСТВО И ВСЯКУЮ ВЛАСТЬ И СИЛУ". "... ТОГДА И САМ СЫН ПОКОРИТСЯ ПОКОРИВШЕМУ ВСЁ ЕМУ..."
(1 КОРИНФЯНАМ 15:24,28.) Иисус покорился Отцу и на небе
Райское Наслаждение
29.06.2010, 14:28
ДРУЗЬЯ! ЕСЛИ ВЫ ПОМНИТЕ, ИИСУС - СЫН БОГА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ (БИБЛИЯ УПОМИНАЕТ ОБ ЭТОМ БОЛЕЕ 190 РАЗ) :
-
"ИБО, КТО БУДЕТ ИСПОЛНЯТЬ ВОЛЮ ОТЦА МОЕГО НЕБЕСНОГО, ТОТ МНЕ БРАТ, И СЕСТРА, И МАТЕРЬ."
(МАТФЕЯ 12:50) Иисус заповедал исполнять волю Отца
-
"ИИСУС ГОВОРИТ ИМ : ЧАШУ МОЮ БУДЕТЕ ПИТЬ, И КРЕЩЕНИЕМ, КОТОРЫМ Я КРЕЩУСЬ, БУДЕТЕ КРЕСТИТЬСЯ, НО ДАТЬ СЕСТЬ У МЕНЯ ПО ПРАВУЮ СТОРОНУ И ПО ЛЕВУЮ - НЕ ОТ МЕНЯ ЗАВИСИТ, НО КОМУ УГОТОВАНО ОТЦОМ МОИМ."
(МАТФЕЯ 20:23) Окончательные решения принимает Отец Иисуса - Иегова *
-
{"waitTimeout":1000,"closeTimeout":1000,"photoMainId":"200740917842","male":false,"userId":"eoyiyerobusierpygi0qejhmlzznbqarcsfpi","menuType":"User","fio":"Aulizee*","showTimeout":200}
Aulizee *
u menea vopros..... v kakoi teme ne znaiu pisat' , vot i reshila sdes&39;?
komu veril Adam??? i kakomu Bogu on bil pokornii? i sto je polu4aetsea...sto ego potomok stal Bogom?
ved' Adam veril odnomu edinstvennomu Bogu kotoroe vse i sozdal....on pervii 4elovek, on na4alo...
27.06.2010 21:39 ответ читайте выше.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. от Иоанна.1
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.от Иоанна.1
Райское Наслаждение
29.06.2010, 14:43
Оно было в начале у Бога.
-
КОНСТАНТИН! ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ВОПРОС :
-
У КОГО БЫЛО СЛОВО?
В начале сотворил Бог небо и землю.
2 *Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. Бытие .1 * *Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, инарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князьмира.
7 Умножению владычества Его и мира нетпредела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его иукрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофасоделает это. Исаия.9
Райское Наслаждение
29.06.2010, 14:46
-
КОНСТАНТИН! ТРЕТИЙ РАЗ ЗАДАЮ ВАМ ПРОСТОЙ ВОПРОС :
-
У КОГО БЫЛО СЛОВО?
-
КОНСТАНТИН! ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ВОПРОС :
-
У КОГО БЫЛО СЛОВО?
Сегодня 14:43 * *В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
ТОГДА, КТО КОМУ СКАЗАЛ :
-
"СКАЗАЛ ГОСПОДЬ ГОСПОДУ МОЕМУ..."
(ПСАЛОМ 109:1)
Сегодня 14:56 * * *Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
11 *Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.от Иоанна.14
Райское Наслаждение
29.06.2010, 15:04
"И СЛАВУ, КОТОРУЮ ТЫ ДАЛ МНЕ, Я ДАМ ИМ : ДА БУДУТ ОДНО, КАК И МЫ ОДНО".
(ИОАННА 17:22.)
-
ИИСУС НАПРЯМУЮ СРАВНИЛ ЕДИНСТВО СВОИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ И СВОЁ ЕДИНСТВО С ОТЦОМ. ЭТО БЫЛО ЕДИНСТВО ЦЕЛЕЙ И ВЗГЛЯДОВ. И ТАКОЙ СТИХ НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ :
-
"В ТОТ ДЕНЬ УЗНАЕТЕ ВЫ, ЧТО Я В ОТЦЕ МОЁМ, И ВЫ ВО МНЕ, И Я В ВАС."
(ИОАННА 14:20)
-
КАКИЕ ОСНОВАНИЯ СЧИТАТЬ, ЧТО ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ - ЭТО ОДНА И ТА ЖЕ ЛИЧНОСТЬ?! ОПЯТЬ ЕДИНСТВО ВЗГЛЯДОВ, ДАЖЕ ЛЮБОВЬ И БРАТСТВО, ЕСЛИ ТОЧНЕЙ.
Райское Наслаждение
29.06.2010, 15:07
ИУДЕЯМ, КОТОРЫЕ ЖДАЛИ МЕССИЮ, ЭТО БЫЛО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ. ЗНАТЬ, ЧТО ХРИСТОС НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОСТО ПРОРОКОМ. ПРОРОКИ БЫЛИ И ДО НЕГО.
-
НЕСМОТРЯ НА ЭТО, ИИСУС НИ РАЗУ НЕ НАЗЫВАЛСЯ В БИБЛИИ "ИСТИННЫМ БОГОМ", "ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ", "ВСЕМОГУЩИМ" И "СИДЯЩИМ НА ПРЕСТОЛЕ". ЭТИМИ ТИТУЛАМИ НАЗВАН ЕГО ОТЕЦ.
-
БОЛЕЕ ТОГО. ТЕРМИН "БОГ" ПРИМЕНЯЕТСЯ В БИБЛИИ НЕ ТОЛЬКО К ОТЦУ И СЫНУ, НО И К АНГЕЛАМ, К САТАНЕ, К МОИСЕЮ И ДРУГИМ ВОЖДЯМ.
Райское Наслаждение
29.06.2010, 15:07
"Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти"
-
ПОЧЕМУ ИИСУС НАЗВАН БОГОМ В ЭТОМ СТИХЕ? ЧТОБЫ ПОДЧЕРКНУТЬ ЕГО БОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ, ЕГО ПРЯМОЕ РОДСТВО С ВСЕВЫШНИМ ТВОРЦОМ. (В БИБЛИИ ИИСУС БОЛЕЕ 190 РАЗ НАЗЫВАЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ ЕДИНОРОДНЫМ СЫНОМ БОГА.
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения)узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшегово плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедуетИисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это духантихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже вмире.
4 *Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5 *Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
6 *Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.1-е Иоанна.4
И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 *Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 *да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 *Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо ЯГосподь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов дотретьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 *и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исход.20
Райское Наслаждение
29.06.2010, 15:15
(ИОАННА 6:44) Только после одобрения Бога Отца можно прийти к Иисусу *
Сегодня 15:15 * *Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришел идал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинномСыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.1-е Иоанна.5
Райское Наслаждение
29.06.2010, 15:48
ДЛЯ ВАС СЛОВО "СЫН" ПОНЯТНО?! ИЛИ ИИСУС - СЫН САМОГО СЕБЯ?!
-
"ДАБЫ ВЫ ЕДИНОДУШНО СЛАВИЛИ БОГА И ОТЦА ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА."
(РИМЛЯНАМ 15:6) Павел побуждал славить Отца Иисуса - Иегову
Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это тазаповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
7 *Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 *Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово ине пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовомимеет и Отца и Сына.
10 *Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 2-е Иоанна, глава 1
-
"ДАБЫ ВЫ ЕДИНОДУШНО СЛАВИЛИ БОГА И ОТЦА ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА."
(РИМЛЯНАМ 15:6) Павел побуждал славить Отца Иисуса - Иегову
Сегодня 15:48 * * Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, инарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князьмира.
7 Умножению владычества Его и мира нетпредела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его иукрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофасоделает это.Исаия.9
Райское Наслаждение
29.06.2010, 16:25
КОНСТАНТИН! НЕ УТРУЖДАЙТЕСЬ ПЕРЕПИСЫВАНИЕМ ЦИТАТ. ВЫ НА ВОПРОС ОТВЕТИТЕ?!
-
Богу не может быть свойственно то, что свойственно человеку, Он не может спать, забывать, есть и пить, и Его нельзя, невозможно увидеть…
В Библии ясно сказано, что Иисус не есть Бог, и между ними существуют определенные различия. Иисус – человек, которому было свойственно то же, что свойственно остальным людям, и что не свойственно Богу. Об этом говорится и в Ветхом, и в Новом Заветах.
Иисус рожден женщиной. А может ли появившийся на свет беспомощным младенцем потомок Адама быть Богом? В Ветхом Завете говорится: «И как человеку быть правым пред Богом, и как быть чистым рожденному женщиною? Вот даже луна, и та несветла, и звезды нечисты пред очами Его. Тем менее человек, который есть червь, и сын человеческий, который есть моль» (Иов, 25:4-5).
Иисус – человек, «сын человеческий»: «А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога» (От Иоанна, 8:40). «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться» (Числа, 23:19).
Иисус спал в лодке: «А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель!..» (От Марка, 4:35-38). А Бог «не дремлет и не спит хранящий Израиля» (Псалтырь, 120:4).
Иисус представлял собой видимое и осязаемое тело, а Бог невидим: «…блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может» (1-е к Тимофею, 6:15-16).
А Иоанн сказал: «Бога не видел никто никогда» (От Иоанна, 1:18).
Далее Иоанн говорит: «Бог есть дух» (4:24). А Иисус был, осязаем, и к нему можно было прикоснуться, тогда как дух неосязаем. Сам Иисус сказал о себе: «Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги» (От Луки, 24:37-41).
Когда Иисус говорил, люди слышали его голос. Что же касается Отца, то в Библии сказано, что никто не может услышать Его голос и никто не может увидеть Его: «И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели» (От Иоанна, 5:37).
Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
25 *Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
26 *Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
27 *Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 *И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 *Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 *Я и Отец - одно. От Иоанна, глава 10
Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
4 *всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
5 *и явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие; ибо уста Господни изрекли это. Исаия, глава 40
0 Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
11 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
12 Кто исчерпал воды горстью своею ипядью измерил небеса, и вместил в меру прах земли, и взвесил на весахгоры и на чашах весовых холмы?
13 Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?
14 С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости? Исаия, глава 40
ИМХО, КОНЕЧНО: ИИСУС ЕСТЬ "ПРИМЕР", КЕМ МОЖЕМ СТАТЬ МЫ. НУ И РЕШАТЬ НАМ - РАСПЯТЬ ИЛИ СТАТЬ.
"их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь" (Рим 9:5)
александр
02.07.2010, 01:58
ДВУМЯ РУКАМИ ДА! *
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. * * * * * * * * * * * * (Иоан.8:25)
....их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)
"без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни * * конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда" * * (Евр 7:1)."Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как * * и говорю вам" (Ин 8:25).
* *"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, * * Я есмь" (Ин 8:58)."Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; * * ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы * * ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; * * и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он - * * начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно * * было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота" (Кол 1:15-20).
ЧТо значит Верим или нет... *так написано да что делать
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
а кто должен другой придти?
Эрик, если Иисуса ныне мы называем и верим что Он Бог Вседержитель то знаем что Бог один и не разделим и верим что Иисус ныне есть как и был до плоти челвоеческой Богом Яхвех ВЗ.
Сколопендра
07.07.2010, 15:56
В ев.Иоанна гл.8:25 ИИСУС ХРИСТОС 2 раза ответил на вопрос -кто ТЫ?-1)-" от начала СУЩИЙ как и говорю вам *2)"-прежде нежели был Авраам Я ЕСМЬ
Любовница
18.07.2010, 15:02
Бог Вседержитель... ОДИН В ТРЕХ ЛИЦАХ...БОГ ОТЕЦ...БОГ СЫН-ИИСУС ХРИСТОС..БОГ ДУХ СВЯТОЙ...
Nelja Wolf
19.07.2010, 19:13
Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
Сколопендра
16.08.2010, 09:40
римлянам 9:5
...от них и ХРИСТОС по плоти,СУЩИЙ над всем БОГ,благословенный во веки,аминь.
«И нет иного Бога, кроме Меня, — Бога праведного и спасающего нет, кроме Меня. Ко Мне обратитесь и будете спасены, все концы земли; ибо Я – Бог, и нет иного» (Ис. 45:21-22).
«Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог,благословенный во веки, аминь» (Римлянам 9:5) «И беспрекословно -великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1Тимофею 3:16); «Тогдасказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорювам» (Иоанна 8:25).
Savchenko
31.08.2010, 06:32
Бог Вседержитель... ОДИН В ТРЕХ ЛИЦАХ...БОГ ОТЕЦ...БОГ СЫН-ИИСУС ХРИСТОС..БОГ ДУХ СВЯТОЙ Да!Аминь!
Krestanosec
03.09.2010, 14:23
От Иоанна 5:23-24 (Russian Synodal Version)23дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
* *24Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
ДИМА ДКЭС
03.09.2010, 16:20
Бог Вседержитель... ОДИН В ТРЕХ ЛИЦАХ...БОГ ОТЕЦ...БОГ СЫН-ИИСУС ХРИСТОС..БОГ ДУХ СВЯТОЙ Да!Аминь!
Антиангел
13.09.2010, 11:14
на основании этого стиха я считаю что Иисус Христос -БОГ,И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
«Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.» (Иоанн 8:25)
Кому-то Очень Нужная
25.09.2010, 18:26
Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
ДА.
Корчагина
27.09.2010, 22:19
Да я верю. Иисус Господь,Вседержитель. В Нем *глаголы жизни. Он мой Спаситель. И Он не поклонился сатане.Он ответил сатане писанием - Господу Богу одному поклоняйся и Ему Одному служи. сатана у Него под ногами.
Герман Гессе
27.09.2010, 23:01
Иисус есть истинный Сын Божий и Бог Вечный. Но не каждый это может понять, тем и отличаются сыны БОжии от сынов человеческих.
ЭТО *ТАИНСТВО *ПРИНЯТЫХ *И *ПРОЩЁННЫХ * ДЕТЕЙ!!!! * КОНЕЧНО *И *ОДНОЗНАЧНО, *ДА!!!
Сколопендра
02.10.2010, 08:28
ис.9:6-7
...СЫН ДАН НАМ...И НАРЕКУЮТ ИМЯ ЕМУ... БОГ КРЕПКИЙ,ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ...
РЕВНОСТЬ ГОСПОДА САВАОФА СОДЕЛАЕТ ЭТО!!!
пришёлТОТ -КОГО обещали и КОГО ждали
V nacale bilo Slovo,i Slovo bilo y Boga,i Slovo bil Bog.I On prchol k svoim i oni Ego ne prineali.
Русский Ваня
03.10.2010, 20:17
Марка 1:3 "Приготовьте путь Господу,прямыми сделайте стези Ему"-говорится о приходе Иисуса.Господь есть Бог!Да и аминь!
Bon Jour
04.10.2010, 11:13
Уважаемые участники! Читайте внимательнее название темы,где ясно написано - НЕ ФЛУДИТЬ, а отвечать конкретно на заданный вопрос.
Natali Kofiini
05.10.2010, 17:23
Иоанна 17:3;Там Иисус конкретно называет единным истинным Богом не себя а Отца!А в Матфея16:16,ясно говорится,что Иисус Сын БОга!))
Да.«Потому, что один Бог, Который оправдает» (Рим. 3:30).
«Нет иного Бога, кроме Единого» (1 Кор. 8:4).
Bon Jour
12.10.2010, 20:13
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:8)
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие вцерквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откр.22:16)
Bon Jour
12.10.2010, 20:50
"Я *есмь *Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который *есть и *был и грядет, Вседержитель."(Откр.1:8)
"в *Котором *мы *имеем *искупление *Кровию Его и прощение *грехов,
Который *есть образ *Бога *невидимого, рожденный прежде *всякой *твари;ибо *Им *создано *всё,что *на небесах *и что *на *земле, видимое *и невидимое: престолы ли,господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им *и для *Него создано; иОн есть прежде всего, и *все Им стоит.
И Он есть *глава *тела *Церкви;Он - начаток, первенец *из *мертвых, дабы *иметь Ему *во всем первенство"Кол.1:14-18 .
Да! * * никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. *
Сегодня 01:33 (Y) (Y) (Y)
Амбициозный
13.10.2010, 10:23
Откройте другую тему и обсуждайте себе на здоровье Бог Иисус или не Бог. А в этой теме просили не флудить, а отвечать ДА или НЕТ.
Неужели трудно придерживаться правил?
Да! *"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил"(Ин 1:18)
да,вот он этот стих: 1 послание Иоанна глава 5, стих 7:Ибо три свидетельствуют на небе: Отец,Слово и Святый Дух: и сии три суть ЕДИНО
Да! 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас *блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе *Кровию Своею. (Деян.20:28)
Голубой Карбункул
03.11.2010, 09:40
Кто верит, что Иисус Христос - Бог Вседержитель ? Прошу оставлять - ДА. (ПРОСИМ УЧАСТНИКОВ НЕ ФЛУДИТЬ В ТЕМЕ, КОНКРЕТНО ПО заданному вопросу оставляйте ответ)-администрация.________________________
Интересная просьба)))
«Потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения» (2 Кор. 5:19)
Сменила Ник На Ник
11.11.2010, 01:25
Свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель,
Который был, есть и грядет.
Откр.4:8
Директор Дурдома
12.11.2010, 21:43
К Римлянам 9г 5ст *Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь.
К ЕВРЕЯМ 7:3; ...,не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию,... Да и АМИНЬ!!!
К ЕВРЕЯМ 7:3; ...,не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию,... Да и АМИНЬ!!!
Без Данных
19.11.2010, 19:22
Потому что его ученики-апостолы не верили в это. А я верю им. Они посланы Величайшим из посланников Бога.
Сколопендра
19.11.2010, 19:42
Как не верили?
А тогда кто написал эти слова как не апостол:
"Сей есть Истиный Бог и Жизнь Вечная" 1Ин5:20
Без Данных
19.11.2010, 20:00
Зоя, Иоан верил в то что написал и я верю этим словам Иоанна, но мы говорим о другом. Тема-совсем о другом:-)
Без Данных
19.11.2010, 20:12
В послании Евреям и в самом деле так написано, и я верю написанному. Я вас понимаю, я тоже когда-то думал, как вы.
Сколопендра
19.11.2010, 20:16
Написано:
Надейся на Господа и не полагайся на разум твой
Пётр! Вам лучше бы не думать,а верить написанному
Без Данных
19.11.2010, 20:24
Вы не читали об обновлённом разуме верующих, который нужно использовать МАКСИМАЛЬНО. Ну хотя бы чтоб верить Писаниям, а не наукам человеческим.
Сколопендра
19.11.2010, 20:37
Пётр
На прямой вопрос должен прозвучать прямой ответ:
ВЫ ВЕРИТЕ ЧТО ИИСУС ХРИСТОС ЕСТЬ БОГ?
Без Данных
19.11.2010, 23:38
Иисус-Бог Вседержитель?:-o Тоесть Он держит в своей могущественной руке и Отца? Ну, если ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ...
Отец Бог так сильно возлюбил мир, пришел на землю став человеком Иисусом,отдал за нас жизнь,воскрес,ушел и оставил нам Духа Святого. Вот и все, Он нас так сильно любит и нужно вам разбираться кто есть кто,Он Господь,который умер за нас, так наслаждайтесь Его любовью. Он Один,но Он Три и все Едино. Даже у нас есть дух и душа и тело. Вот и подумайте, мы ведь созданы по Его подобию.
Без Данных
20.11.2010, 01:22
Алла, я не понял, зачем столько выкрутасов? Зачем столько туману напускать, когда Бог не уполномачивал никого это делать. Вам в том что вы написали всё ясно? Прочитайте внимательно то что вы написали ниже.
ЕСЛИ ХОТИТЕ ОН И ВАС ПРИМЕТ, ИИСУС ВСЕХ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ,ПОЭТОМУ ОН И УМЕР ЗА НАС. И ДЕЛОВ ТО - ИСКРЕННЕ ПОКАЯТЬСЯ ВО ВСЕХ СВОИХ ГРЕХАХ И ПОПРОСИТЬ ИИСУСА СТАТЬ ГОСПОДОМ И СПАСИТЕЛЕМ.Я ПОНИМАЮ,ВАМ ТРУДНО МЕНЯ ПОНЯТЬ,МЫ РАЗГОВАРИВАЕМ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ.ЕСЛИ НЕ ПОЗНАЕШЬ ГОСПОДА,НЕ СМОЖЕШЬ ПОНЯТЬ,ПОТОМУ-ЧТО БИБЛИЯ САМА ПО СЕБЕ НЕ ПИШЕТ, ЧТО ТАКОЕ ЛИЧНОЕ ОБЩЕНИЕ С ГОСПОДОМ.ЭТОГО ДОСТИГАЕШЬ ТОЛЬКО,КОГДА ТЕБЯ ПОКРЕСТИТ ДУХ СВЯТОЙ. ТОГДА ТО И НАЧИНАЕТСЯ ЛИЧНОЕ ОБЩЕНИЕ И ТОГДА-ТО И ПОЗНАЕШЬ ЛЮБОВЬ ГОСПОДА.Я ВАС БЛАГОСЛАВЛЯЮ ВО ИМЯ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА,ПЕТР!АМИНЬ! И ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ ПОБЫСТРЕЕ НАЙТИ ИИСУСА.ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ,ЧТО ЕСТЬ В НАШЕЙ ЖИЗНИ!
Без Данных
20.11.2010, 01:36
Конечно не надо понимать, зачем. Вам всё обьяснил Бог, не, три Бога, но которые один, но три, ну и т.д.
Без Данных
20.11.2010, 01:45
Алла, спасибо за заботу и благословения. Странно, я думал что помогаю вам. Духом Святым я крещён конечно. А ещё я говорю иными языками и имею дар пророчества. И чего это я вдруг говорю не то что исповедуете вы относительно Иисуса Христа Господа моего? А я Библию внимательнее стал изучать. Вот и всё:$
НО ЭТО НЕ СТОЛЬ ВАЖНО ГЛАВНОЕ ПРОСИТЕ ГОСПОДА,ЧТОБЫ ОН ОТВЕЧАЛ ВАМ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
Без Данных
20.11.2010, 02:04
Алла, мы же просим у одного и того же Бога:$ Вы тоже думаете что столь важен вопрос, считаете ли вы Иисуса Христа Богом, если Он отвечает и мне и вам одинаково? Отвернитесь от человеческих учений, они мешают Богу работать с вами...
Вы знаете, Петр,к счастью,я уже давно отказалась от мышления человеческого, потому-что в начале пути с Господом я слушала много людей и в итоге я стала религиозной,как фарисеи, но мой драгоценный Иисус открыл мне,что мне нужно поменьше слушать людей, а побольше Его лично.И я хочу спросить вас: вы читали книгу Хижина,Уильям Янг. Прочитайте,пожалуйста, в ней очень ясно и четко описывается кто такой Бог и есть ли Он вообще,а если есть,то почему не отвечает на молитвы. И эта книга просто бетселер.Я бы посоветовала прочитать её всем!\
Нет.
Иисус 6 раз (находясь как на земле, так и на небе) сказал, что у него самого есть Бог. Читайте сами Иоанна 20:17, Откровение 3:2, 12. *Мне шести раз хватает. А вам?
Сколопендра
21.11.2010, 16:34
Александр Ф Рустам А
Это ваше право - спустить вашу жизнь в унитаз АДА
По вере вашей т.е. по неверию вашему да будет вам!
Сколопендра
21.11.2010, 17:06
Кто верует в Иисуса Христа - имеет ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ,
А кто не верует - не имеет жизни, но ГНЕВ Божий ПРЕБЫВАЕТ НА НЁМ * - так говорит БОГ
Rimma Tig
21.11.2010, 17:10
Иисус это творение.он первенец(колос1:15)творение не МОЖЕТ БЫТЬ СИЛЬНЕЕ ТВОРЦА.значит только один Бог Отец имеет право называться Вседержителем.чтобы сотворить вселенную и землю со множеством разнообразной жизни необходима огромная сила и это сила принадлежит Богу Отцу
Сколопендра
21.11.2010, 17:25
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
(Кол.1:13-18)
РИММА
Вот вам полный текст приведённого вами местописания
Где вы здесь усмотрели общее с вашими умозаключениями
СТЫДИТЕСЬ ВАШЕЙ ГАЛИМАТЬИ - вы же с Богом дело имеете,когда перевираете Его Слово.А НЕ СТРАШНО?ОН - ОГОНЬ!
Зоя я разве говорил что не верю в ИИСУСА? Поверте мне я верю в него и следую его учениям. Я говорю что он не БОГ а посланник. Библия говорит не создай себе кумира, образ. Ведь когда вы молитесь вы же представляете себе образ ИИСУСА? Напишите мне хоть один стих из библии где он говорит я Бог молитесь на меня, поклоняйтесь мне???
Rimma Tig
21.11.2010, 17:46
А что тут не так написано.в чем заключается мое галимотье?стих15 который есть ОБРАЗ НЕВИДИМОГО Бога. Что это значит?живя на земле Иисус в точности показал качество своего Отца.далее в стихе рожденный ПРЕЖДЕ Всякой Твари.а это?разве это не говорит что Иисус не Вседержитель?ведь его сотворил Отец
Сколопендра
21.11.2010, 17:46
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
(Ис.9:6,7)
РУСТАМ
ЕСЛИ В ЭТО СЛОВО НЕ УВЕРУЕТЕ ТО-ВАМ УЖЕ НИЧТО НЕ ПОМОЖЕТ
Сколопендра
21.11.2010, 18:02
РИММА
Вам ни мне нужно что то доказать - а свою душу спасать от ереси
БОГ КРЕПКИЙ вы уж конечно не заметили?
ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ - и подавно?
А нарваться на ревность Господа Саваофа нарваться не боитесь- это 7стих-за то что уменьшаете достоинство Его Сына?
Сколопендра
21.11.2010, 18:07
РУСТАМ
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
А это что по вашему? ЕДИНОРОДНЫЙ - это единственный рождённый Богом
Rimma Tig
21.11.2010, 18:09
Зоя вас можно похвалить за ревностное отношение к нашему Богу.но ведь Саваоф с еврейского Бог воинств.но он дал вам разум чтобы внимательно вникали и размышляли над каждым словно.в библии заключена мудрость Бога.а этой мудрости как написал апостол Павел мудрости нет дна"о бедна мудрости "
Сколопендра
21.11.2010, 18:12
РУСТАМ РИММА
ДОИГРАЕТЕСЬ ДО АДА!!!
Написано:12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
(Пс.2:12)
Сколопендра
21.11.2010, 18:23
ИЗ БИБЛИИ!!! А она есть Слово Божье.
Каждый кто будет превращать Писание найдёт себе в нём судию!
Ведь библию много раз переписывалась. какая библия самая правильная. Есть такая ?
Rimma Tig
21.11.2010, 18:32
Зоя откройте ранее стихе из псалма с 6 по 12.я памазал Царя Моего над Сионом ...,возвещу определение Господь сказал Мне:Ты Сын Мой ,я ныне родил Тебя.проси у Меня и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение...итак вразумитесь цари.служите Господу со страхом...почтите Сына чтобы Он не прогневался.. Разве тут не идет отдельно речь о Господе Вседержителе и Сыне?.
Сколопендра
21.11.2010, 18:57
ДЕВОЧКА
А ты читала что - ИИСУС ГОСПОДЬ в СЛАВУ БОГА ОТЦА!
Так кто Господь? И Иисус - тоже Господь!
Vstrechnoe
21.11.2010, 19:04
Rimma Tigay, хорошо если Зоя Орлова (Страх), нам объяснит приведённый стих из (Пс.2:12) Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
Rimma Tig
21.11.2010, 19:22
Да я видела в библии есть такой титул который относится к Иисус.но для начала ведь в псалме отделены и Господь и сын.не зря это же написано.не просто так.зачем нужно это было разделение.написали сразу Господь Господь или Сын Сын.в верхом завете слово Господь стоит перед словом Бог.например исаия30:15так говорит Господь Бог,а в новом завете Господь Иисус Христос.а в псалме 109:1.сказал Господь Господу моему:седи *одесную Меня,доколе положу врагов Твоих в подножке она Твоих.здесь надо понимать контекст.1Господь это Отец.2Господь это сын.ведь отец не будет обращаться к самому себе?
Сколопендра
21.11.2010, 19:29
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(255, 153, 51); font-weight: bold; ">
Johann Pfafenrot
Вы достаточно взросленький и мне ли вас учить? *- возьмите Библию
Сколопендра
21.11.2010, 19:36
РИММА
Есть ещё местописание
13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2Кор.13:13)
Кто Господь? И о чём и о ком здесь? -думайте,думайте...и молитесь
Rimma Tig
21.11.2010, 19:44
Зоя я же написала в ветхом завете Господь это отец.там же написано например Господь Бог.а в этом приведенном вами стихе четко сказано Господь Иисус Христос. И любовь Бога.понятна что это уже от Отца.
Сколопендра
21.11.2010, 19:53
РИММА
Вы торопитесь по верхнему слову - копайте и углубляйтесь...
Не букву а дух слова познавайте
"Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" (1 Кор. 15).
Вседержитель покорится?
КАК СЫН ПОКОРИТСЯ ОТЦУ? (1Кор.15:28)
1) Расселиты используют этот стих для умаления Христа. Стих же говорит, что тогда покорится, а сейчас что делает? "Как что делает?" - спрашивают они. Вышесказанное ясно показывает, что Сын не в подчинении Отца, Он является Ему равным во всем. Здесь глагол покорится в будущем времени и не означает неравенство лиц, но скорее - различие ролей, покорность относится лишь к функции, и подчинение не обязательно подразумевает низшее существо.
2) (*Иисус может "подчиниться "Богу Отцу так же, как в детстве он подчинился Своим земным родителям. Посмотрите в Лк.2:51, где употребляется то же самое слово "покорится" (греч. hupotasso), что и в 1Кор:15:28. Если повиновение земным родителям не лишает Иисуса человеческой природы, то почему Его повиновение Отцу должно означать, что Он - не Бог? (* 11\ cтр.9-10)
3) Сын, сущий в недре Отчем, явил Бога (Ин.1:18) (Бога никто не видел никогда: единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл - перевод с греческого подлинника под редакцией епископа Кассиана) Иисус Христос является Богом. Он Слово Бога и Сам Бог (Ин.1:1), а Бог без Слова никогда не был. Оно было постоянно в Боге, а не вне Его. Оно было "сущим в недре Отчем" Ин.1:18. Был момент, когда Слово было представлено сотворенному миру, имел место: "ввод во вселенную" Евр.1:6 (Греческое eisagein - значит вводить в обладании известным предметом (судебный термин); вводить во вселенную - вводить в обладание вселенной; вводить Первородного - вводить имеющего по закону полные права наследства * А.П.Лопухин том.III, стр.439). Бог выводит из недра Бога Истинного (1Ин.5:20) Себе равным, потому повелевает поклонение Сыну для всех Ангелов (Евр.1:6). Бог - "открылся Сыном Божиим (Словом) в силе..." Рим.1:4. Вторгаясь во времени, Слово получило имя выше всякого имени (Фил.2:9). Будучи в недре, выходит, обретает на земле тело и являет Бога (Ин.1:14). Оставило Свою небесную славу (Ин.17:5) и приходит на землю, является сотворенному миру. Ангелы всегда видят лицо Отца, но для них было тайной, каким образом Бог был в теле (Он показал Себя Ангелам (1Тим.3:16)). Обладая самым высоким именем во вселенной, в Гефсиманском саду, Иисус Христос просит Отца вернуть Ему ту славу, которую Он имел у Него прежде создания мира (Ин.17:5). Здесь можно привести такой пример: идут два генерала, один - в военной форме, другой же в гражданском. Мало кто будет обращать внимание на того без формы; на улице все будут слушаться "настоящего", и если у "гражданского" появятся проблемы, то он будет обращаться за помощью к своему другу в форме. Так и с Иисусом Христом, Он раздел Свою "божественную форму" и пришел к нам, чтобы быть таким, как мы (Евр.2:17,18). "Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" Ин.1:18. Кого явил? Самого Бога! После воскресения, Отец начал возвращать Ему все: "Все покорил под ноги Его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтоб все было ему покорено" Евр.2:8. Отец возвращает Своему Сыну всю власть, которую Он в Свое время оставил добровольно. Есть уточнение: "... когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все" 1Кор.15:27. Мы исповедуем Иисуса, Который не выше Отца, а равный Ему. Сын не выше Отца, и Отец не выше Сына. Ни одна ипостась не подчиняется другой, а действуют воедино и все, что имеет Отец, есть Его (Ин.16:15).
Ни одна ипостась не подчиняется другой, а действуют воедино и все, что имеет Отец, есть Его.
Ошибаетесь. "Христу глава - Бог"
ХРИСТУ ГЛАВА - БОГ (1Кор.11:3)
"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" 1Кор.11:3. Бог - глава Христа, разве это не звучит как превосходство? - спросит иеговист. Заметим, что сопоставление это связано с понятием власти; оно не подразумевает неполноценности или превосходства. Чтобы сравняться с человечеством, Иисус добровольно поставил Себя под главенство Отца, совершив дело искупления. Он, будучи Богом на земле, добровольно решил покориться воле Отца (Ин.17:5; Фил.2:7), как и жена на момент земной жизни ставит себя под главенство мужа.
Эти копипасты не рассуждения здравомыслящего человека, а фаната идеи. *Иисус действует отдельно от отца, у него своя воля, свои знания, он послан Богом, подчинен Богу, он умер, а отец бессмертен, воскрешен Богом. Бог назначил его царем, помазал его духом, поручил ему дело благовестия, дал силу исцелять, воскрешать, подготавливать учеников, дал власть над демонами, дал власть прощать грехи. Этот список можно продолжать и продолжать...
Заключать что Иисус - Бог только по его словам "Аз есмь" (ЦСЯ) глупо. Вы комедию Гайдая смотрели? "Аз есмь царь". Иван Грозный тоже Бог? Смешно.
Насчет Вашего копипаста могу сказать, что к 55 году н.э., когда Павел написал 1 Коринфянам Иисус уже 22 года был на небе. Он не был там, естественно, человеком. И подчиняется Богу, своему главе не в униженном положении, а как прославленная духовная личность, которой даны еще более широкие полномочия, нежели те, которые он имел до прихода на землю.
Люди, одумайтесь!!! Бросьте эти басни, которыми людей кормили сотни лет. Они были разработаны в больших потугах не апостолами, а "христианскими отцами" и то бесконечно спорящими друг с другом по этому вопросу. Кто утвердил догмат о Троице? Римский император Константин. Язычник, к христианству никакого отношения не имевший даже отдаленно. Несогласные были репрессированы. О чем речь? Обратитесь к живому Богу Иегове. Отцу Иисуса и нашему отцу!
А кто сегодня эти басни поддерживает? Смотрите сами:
***********.youtube.com/watch?v=Q4ipz4iq-qM
Волшебство
22.11.2010, 13:46
Зачем духовно невозрожденный человек обсуждает духовные истины? Какой смысл объяснять ему это. младенцу не преподают высшую математику. И попробуйте ребенка научить строить домик из кубиков - нет, не так, я сам знаю как! Эти люди рассуждающие о небесном по сути бродят во мраке и других за собой пытаются увлечь, причем в этом они видят свой путь спасения !?!?1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Волшебство
22.11.2010, 13:48
А если родитель выполняет просьбу ребенка - вы что тоже попробуете иерархию подчинения в этом установить? - бред, даже не хочется обсуждать..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot